雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3584
https://bbs.demonition.com/board/9173/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9161
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp黙ルフォイ!
>>2
まーるかいてフォイで筋肉痛になるまで笑ったドラコー
ドラ公
ドラキュラ公君の瞳にフォイしてる
メスガキネロちゃま(;´Д`)ハァハァ
そんなお題やめるフォイ!
たておつ
アーケードで終局クリアすると配布されるんだっけ(知識がおぼろげ)
バビロンクリアしてからまだ終局に行ってないんだよなあ…自分が弱くて…立て乙です。
ドラコーよりもドラゴン!次の星4配布はネロ先輩にしようかなあと思うこの頃
>>18
毎年言ってんじゃねえか!?>>11
まあアーケードは起動するにも金がかかるんだしそれくらいはねたておつ
アケはやっていないのだわ…操作が下手くそだから…>>7
今年はもうドラコー引換券宝具5まで配って終わり感あるよね
来年に期待してるわ>>26
もう全裸と変わらないよね?>>25
間違えていた!?
訂正ありがとうございます。>>28
グレイたんお願いします>>28
真鯖>>21
まあそれこそfgoなら呼べるって設定はずっと言われてるしのう>>28
モレーさんハリーが女の子だった場合……
あれ?ローリング女史?(シングルマザー)>>26
水着のお姉さんとかで慣らせば大丈夫大丈夫(>>40
ごめんなさい。ちょっとメイドインアビスの成れ果てっぽいなと思ってしまった>>33
あれだ ニチアサ変装?的な
レディ ラクシュミー!的な>>29
石投げないからな。>>29
あの俳優、リアルに魔女の遠縁って聞いたけどマジなん?>>16
ビースト増やして広げるだけ広げるて着地点が迷子状態でもう8ヶ月やで>>46
メルトの横の紐、浮いてるから紐つけてるだけでcccと固定の仕方は同じなんだよね(はいそこモデルの都合とか言わない)ドラコーの見た目のドラコがポッターにフォイフォイするホグワーツですか
>>29
役柄のせいで日本以外だとけっこう扱いとかひどいんだっけ……>>51
スネ夫のお陰で某アニメのぼんぼんに期待が高まるアーケードゲームはなぁ……オレカが終わってからなんかやる気無くなってしまった
たておつ
前スレでハロウィンの話してて、自分もちょっと気になったところがあったから、見返してたんだけど、バッドエンドと黒幕(?)関係を見る限り、正体はビーストなエリちゃん説を推したみがあるのよね
個人的にな理由としては
・エリちゃんを中心に強引に物語が成立した
・エリちゃんが不思議そうにしていたところ(見えていないor同じ存在なのに違うものを感じ取ったり、そもそもどうしてこんなことをしているのか理解が追い付いていない可能性)
・魂と精神を引き剥がす対象がエリちゃんだったところ
エリちゃん自体、ネロちゃまみたいに生前から頭痛持ちだったりもするから、可能性はあるのかなって
あと何かEXTRA関係者厄い人多いし!(言い掛かり)>>51
スネ夫を始めとしてけっこうテンプレ気味な部類のキャラ付けだもんなそういえばACでアビーガチャやってるとき、よそ行きの死んだ魚の目をしながらものすごい勢いで小銭投入して「当たるまで回す」やってる私を通りすがりにガン見していった隣の席の黒Tのあんちゃん元気にしてるかな……私は元気です……。
>>62
ア ズ カ バ ン>>65
あっ、見返してた所の画像貼り忘れてたドラコーかぁ……仮にスマホの方に来たら全体アーツ宝具というね……。
今日ようやくアーケードの終局クリアしてきた。いいねドラコーちゃんじっくり見つめていると色々と勇気がつくよ
個人的にアーケードはFGOアーケードでサーヴァントを見るよりも某ガンダムゲームで地雷プレイするほうが恥ずかしい。(3落ちしたりしながら)
>>71
ディメちゃんが集団で労災申請しそう。>>61
LAはまだ『星見の獣』言われたり、他2人のプリテンダーと違って『真名○○』をしてないからまだ謎が残ってそうだよね>>81
ミサトさん!近所のゲーセンのAC媒体が隅の方に置いてあるおかげで比較的人目につきにくいのがありがたい
>>74
マイルームでのサーヴァント同士の掛け合い無しが結構痛いと思う。後何より昔のFGOと同じくバトル無し章ができないものしんどい>>40
ぱし(尻尾をつかんでいる)アビコン=サンの言う通りACはアプリに負けず劣らずの金食い虫だからそろそろ控えないとだね…
クエストやグレイルウォーだけならともかくそこにガチャも加わるとね
まぁ阿国さんが実装されるコトはたぶんないから大丈夫じゃろうん…
ぐだぐだも以蔵さんが最後だし斬ザブローデカすぎるし…>>78
正確に言うと漫画やアニメでの「最低のドブ野郎が過去を清算して仲間になる」テンプレが日本人の心の中にあるんだよね
だから嫌われ系ヘタレキャラが最後までヘタレを通すと、案外予想を裏切られた形になりやすいというか>>90
話の流れ的に6>>75
まぁ今でこそハロウィンやらアイドルやらのイメージだけど、元々はけっこう無自覚にエグいことするタイプのサーヴァントだったもんな……合わないからって月でのマスターも、だったし>>90
特になにもいわれてないアーケードは箱とPS4に移植するとしてもオプションのBT対応専用コントローラーが入りそうでなかなか難しそう
先日ここで紹介されてた夜は猫といっしょ、飼い主兄妹の声がナポレオンとオフェリアさんだった
思ったより伸びる猫に驚くナポレオンと猫を持ち上げようとしてぬるっと逃げられるオフェリアさん…>>85
姫君が二人・・・来るぞ管理人!!>>28
モルガンさま>>92
WEBマイルームで動いてる推しが見れるならヤバかったなぁ…>>80
盆踊りをするマシュに見えるプロトマーリン・ティターニア
アーケードやりたいが……頼む家庭用で……田舎にゲーセンあっても置いて無いんだ、あるのは掴むと急に開いて取れなくするクレーンゲームと当たりの無いカプセルくじと、置物の様に座ってメダルゲームをやるおっさんだけなんだ……!
>>85
いきなり千年城展開されたらさすがの景清も困惑しかないだろうな……>>111
ドラコーで1枠ですだいぶ昔、アーケード関係のインタビュー記事か何かについてきた開発中画像にメフィストフェレスの名前があったことを忘れていないしずっと待ってる…
アーケードで遊ぶときは筐体置いてる店舗の民度に左右されるよね
ウチの近場のゲーセンは常連3人組が居て、筐体を占有したりはしないんだけど、近場で別のゲームとかしながら見張ってて、あからさまな初心者がACをプレイ始めるとジワジワ近寄ってくるんだよ
それで初心者さんに「ビギナーさんかい?俺たちが教えてやろうか?」とかニヤニヤしながら聞いてきて断ったら「おっとコイツはすまねぇ分からない事あったら聞いてくれよへっへっへ」って去ってくんだけど、もしお願いしたら横に張り付いて甲斐甲斐しく世話してくるんだよね
そして最後には「余ってる雑魚カードをくれてやるよ!」とか言いながらイベント特攻礼装押し付けてくるからヤバい。しかも遊んだ後の筐体はアルコール消毒してから帰ってるヤバい
でも本当の目的は世話した初心者たちが慣れてきたら自分たちのAimeカード渡して「コイツを使ってみな」ってエレナ・ブラヴァツキー[クリスマス]を使わせてくる。コレが奴らの目的ね
一度エレナさんを使ってしまうとまた使いたくなって身体が脳が心がエレナさんを求めてしまう。そうなると自分だけのfatalエレナさんが欲しくなってくるでも入手は困難
絶望に暮れる初心者を横目にそいつらは「諦めんじゃねぇ!今ならインタールードでいつでもエレナさんが来てくれるし初回は無料だ!ドロップするまで耐えやがれ!俺たちのfatalならいつでも貸してやっからよ」って励ましてくるからねリピーター続出よ
でも舐めた態度のプレイヤーには容赦しない。意味もなくデッキの中にエレナさん20枚とか入れてたら腕折られるし、次来店したとき改善してなかったら脚折られる。それでも改善しなけりゃ頭蓋骨
それで俺今ICU>>105
混戦に持ち込んで後ろ、横からうつか、接近を見越して早めに発動してるな>>117
キービジュアルに居るのに唯一来てないベディとかも…>>118
なんかもうエレナさんの文字が出る前から察した>>104
だったらもう少し毛を増やすているしすごいモフモフになっているはず陛下はこだわりすごいから>>114
いやもうどんなだった覚えてないわ……検索したら未だに出るのかね>>118
エレナ・ブラヴァツキーの名前を見ると嬉しくなってしまっている自分が居る…>>115
元々別物だったのか……>>118
最後のあたりでラッパーかなと思ってしまった
エレナラップ>>111
今のところドラコーだけ。アーサーの口ぶりからSに出会う前にアプリのカルデアでL/Rを見いだしたってあるからそいつらとも遭遇してない>>118
最近のICUはSAOのユウキの病院みたいにフルダイブ出来るのかよ怖ぇな技術の進歩。>>132
天草もあるあたり、キリスト教関連かも?>>126
陸の獣が本来ネロ(666=ゲマトリアでネロ)なんだけど、今回ドラコーが大淫婦(淫らなローマを象徴する女=ネロ本人)、海からくる獣(魔獣赫)年老いた蛇、サタン(赤い龍)とドラコー一人で全部のモチーフを使い果たしてるから黙示録関連は終わりだと思われる>>122
(次回の特効サーヴァントを見る)
そういうことだったのか…!前回アビーが出てきたのってフォーリナー大戦だったイマジナリだっけ
水着を除けば割とシリアスなイベに出てる印象ある>>137
運営は意図してないだろうけど、AC版の方が割と史実再現できてるという苦笑いしか出ない事実
本来こっちが本領だよなぁ……>>138
そもそも途中からの文章量がエグいレベルだもんな……そらゲーセンじゃ無茶だわ>>142
ぶっちゃけてフォウくん、コヤンケースもあるから克服すれば討伐したことになるしな>エリちゃん
まあ史実エリちゃんは克服する前に破滅したんだが
チェイテ城が謎の女性にとられる話でもやれば獣落ちワンチャンありそう。>>145
来年で十年前になる2013年……>>147
美人よな。
平安では実装されませんでしたがアーケードやり出して独り言増えた自覚あるわ
グレイルウォーやってる時ありがとーう!とかやらかした時にごめんなさーい!って呟いてまう>>132
今年のサバフェスに居なかったかしら?>>135
そもそもお前異星の神絡みの召喚だからアイツが影も形もないアーケードに出られるかといわれると怪しいどころじゃないでしょうがアーケードはバトルこそ楽しいけど未だストーリーはフワッとしてるし文章量制限がマジでキツそうだしどうにかならないかなあ。あと絆上げがめっちゃ遠い
>>147
まぁ元々3ターンは持つからね……
改めて宝具出せばまたそこから3ターン延びるようなもんだし>>152
雷光さんが可能性ありそう>獣>>148
なんなら彼女がメインだった2020の夏イベントですら「FGOのイベントでやれる限界ギリギリのホラーでひたすらシリアスな立ち回りをやりきる」というものですからね。水着なのに設定も真面目に「オリジナルのカルデアアビーがちょっと進化した形態」という謎にガチという(当時、オリジナルのアビー未所持だった私はそのガチさに感涙しました)>>164
2百円ぐらいで1時間遊べるからコスパはいいけど時間かかりすぎるメリュジーヌなんて冠位の最強種という、ぶっちゃけ獣でも一歩譲るようなトンデモ存在だしなぁ……
まぁその左手、一部分という意味では最強種の分け御霊、尾の一本である玉藻みたいなものだけど
でもバリバリの戦闘タイプなんだよね。狐と竜じゃスケール違うし>>147
正気を保つというか、景清と義経は別人格という感じなのよね。今回は基本的に景清メインローラ外見でナーダシュディ・フェレンツ2世疑似鯖できたりして
チェイテ城が占領されるのだ(というか持ち主で領主)>>169
おおおリリィありがとう! そして上手っ! マジで上手っ!?>>161
義経状態にも分けれる設定だし個人的に霊衣とかでその状態見れるなら是非欲しいなぁ>>165
義経来たら景清も含めてなんか三姉妹みたいになりそうだな……まぁ体的には1人の人物が元になってるけども>>172
うちは時計の文字盤がローマ数字だったから読める>>147
最初見た時美人すぎて息を呑んだわゲーセン行くたびに感謝のイシュタル正拳突き(エレナさんドロップするまでイシュタルを殴りまくる)をしてるんですけど、ずっと同じステージばっかりやってたら他のプレイヤーの方から変な目で見られないかしら?と思いまして
そーっと隣の筐体を覗いた、隣の方は延々とマイルームで水着頼光さんつついてたのでアーケードの楽しみ方は無限大やな!ってなりましたハロウィンは皆んなでマフティーダンスだよ。
>>168
お疲れ様でした!>>171
群れるモブサーヴァントを推し鯖で蹴散らしてみたい>>168
お疲れ様。ここからも怒涛の展開よ>>163 まぁエリちゃん絡みはキングギドラがモデルっぽいんだよね何故か…
昨日、スレで親切な方に画像頂けたんだけど、SW2のデスチェイテで、金星獣エリchanのクエストがあったけど、フリクエの方でアーサー(スターソードじゃないので多分世界を渡ってる途中のprototypeの本人)が出てるのがちょっと気になってる
上述通り何でか初登場のCCCの頃からエリちゃんは金星に紐付けられているんだけど、金星=ルシファー=サタンの連想でビーストまで持っていかなくもないのかなと
金星獣エリchanの「イチ」「ニ」「サン」ってドハゴジネタっぽくはあるけど、コレ足すと6になるし、「文明・都市を滅ぼしてる」のが、妙に都市喰いっぽさがあるというか
しかも「金星獣エリchan」の初出が、あの「アムドゥシアス」と一緒に出てるのも怪しい>>168
一応景清の実装されたイベントはまだ復刻されてないよ
……まぁいつ復刻するかもわからないけど>>188
オッサンにとってはつい昨日のことだから>>168
お疲れさまでした!!>>141
ビーストⅥGは愛歌かプロトに登場したビーストのどちらかなんだろうな>>189
無問題!
12月が難しいなら11月に開催すれば良いんだべ!個人的には配布でハロエリちゃんみたいなハロウィン衣装の子とか欲しい
それこそ今回特攻のアビーかナーサリーとかで>>126
「また、もう一つのしるしが天に現れた。見よ、火のように赤い大きな竜である。これには七つの頭と十本の角があって、その頭に七つの冠をかぶっていた。」
「わたしはまた、一匹の獣が海の中から上って来るのを見た。これには十本の角と七つの頭があった。それらの角には十本の王冠があり、頭には神を冒涜するさまざまな名が記されていた。わたしが見たこの獣は、豹に似ており、足は熊の足のようで、口は獅子の口のようであった。竜はこの獣に、自分の力と王座と大きな権威とを与えた。」
「わたしはまた、もう一匹の獣が地中から上って来るのを見た。この獣は、子羊の角に似た二本の角があって、竜のようにものを言っていた。この獣は、先の獣が持っていたすべての権力をその獣の前で振るい、地とそこに住む人々に、致命的な傷が治ったあの先の獣を拝ませた。」
新約聖書にはこうあって、ライジングで藤丸が変じた獣が三番目のに描写が似ているのよね
もしエリちゃんが獣になると仮定すると天からの赤い竜のほうになる感じかな?
二番目のはドラコーっぽい感じだし>>189
多分次イベが12日スタートで3週間なら11月2日には終わるし、そっからロードトゥの6章と新イベ3週間で大体12月になるから何とかクリスマス入る余地はあるんじゃないかね11月のクリスマスやるとRT7の都合上6章条件になるがやるのだろうか?
でも7章前の育成チャンスとして箱イベって言われても納得いくか亜使徒聖大帝コンスタンティンことコンスタンティヌス1世みたいなビッグネームまだまだ沢山いるよねローマ
>>204
確かに見たいけど、フルメンバーはさすがに多すぎて無茶かな……
精々カプさばの方がまだ……いやあれも鯖ごとの差別化とかけっこうキツいから多いと厳しいかもだが>>188
どうせ1月にはトレンドに乗るんだから常にたのしまないと>>206
ただ上にも書いたけど地の獣がネロなんだよね本来>>204
ぐだくだ鯖で無双ゲーとかやってみたくある
森君や景虎さんの大暴れっぷりとか、魔神さんビームで薙ぎ払いとか、阿国さんと斬ザブローの連携プレーとか、利休&駒ちゃんの巨大掌行進と弥陀の剣の振り回しとか、見たいのが多すぎる>>196
特攻鯖見た感じアビー以外の星5は大体PU来たメンツばっかだったからなテラリン2欲しいなあ
まずシャルルが月に「ただいま~」した瞬間に泣き崩れるから是非欲しい>>212
まぁハロウィンもそうだったからクリスマスもそうなるだろうな……>>214
似たようなのでヴラド公がおるし>>169
線画すごい上手い…食べなきゃ…真鯖をリアタイで景清さんを相手にして宝具演出かっけぇからの攻撃前強化解除でびっくりしましたねぇ。
>>211
突然の推しが博識な所が見られて凄く嬉しい!爆発!!>>214
元々ほとんど情報がないせいで盛りに盛られまくってるパイセンとかいるからなぁ……EX系やってたマーヴェラスが外国企業傘下になってから積極的に新規のプロジェクトに関わってなさそうだから新作は無いのかねぇ感は
テラ制作メンバーは存続して別作品やってるとはなってるけど>>228
オダチェンで強化解除耐性ばらまきたくなる。>>141
ビーストはそれぞれの愛のかたちから発生した悪だから6はどんな愛になるのかが他の獣の手掛かりになるんでは。あれって愛玩じゃないし何になるんだろう青リンゴ作りたいけど種火も集めときたくてなんやかんや結局青リンゴの苗木が全然減らない現象、あると思います
>>208
く!こいついちいち後ろ向くから操作し辛い!>>226
おやかたさまの出番だな>>209
確かクリスマスツリー役だったね、あれ以降もイベント出てくれるのかと期待したんだがやっぱうごかしずらいのかな>>239
属性アライメントって確か自身の行動に対する自覚が関わってるから、キアラだけ本気の自愛だから善なんじゃない?>>226
これ思い出す>>227
意外と水着コルデーが使えたなスキル封印が結構役に立った>>239
キアラはビーストのときは自分の欲求に忠実で、今は禁欲プレイしてるからアライメントは納得逝くよ>>243
スレ民はIQ5億あるからね>>246
エリちゃんと言うかカーミラさんの旦那なら公式アンソロジーで一回出た事有ったな
自分で書いておいてなんだがアンソロジーは半公式だから需要と違うかワタシ、何をもって冠位竜とされるのか知りたい侍。最強クラスの八岐大蛇やヴリトラは該当しないのか、アルトリアさん中の赤龍帝も冠位なのか、知りたいところ。
>>237
ガイガンの王
(モノアイ キラーン)水着コルデーはアフロディーテと相性良いな
自前の宝具2のコルデーでもスーパーリコレクションアフロディーテ3ターンできたからびっくりしたわ>>227
結局令呪でHP回復も使用しちゃったから正直危なかった
コマンドコードフル活用しないときついよねえ
ノーマルだと単騎耐久よりも短期決戦のほうが楽かも?>>242
(((((((((((めっちゃイメージした)))))))))))
\ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ宇宙=アビーㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ/コヤン・フォウは『自然』だし、VIを反転したらVIになるから、VIは自然の逆の都市とかになるっぽいよね
>>253
この状況が前にも見たと言わんばかりの態度なのにそのまま倒されるのが未だに謎なんよなぁ。勝利後味方達が全くそこに触れないし。うーむ謎多い。>>246
エリちゃんやカーミラさんに甘々な旦那は見たいし、旦那にデレッデレのエリちゃんとカーミラさんも見たい>>244
BOX用に貯めときたいんだけどなかなか貯まらないよね
うちも同じくらい余ってるわ>>244
そこから-100って感じ>>252
キングギドラはゴジラシリーズの敵怪獣よ。シリーズによって宇宙怪獣だったり未来人のペットが怪獣化したりと、来歴に固定の何かがあるワケではないね。>>252
金星を滅ぼした宇宙怪獣 他の宇宙人に操られやすいんだけど
モンスターバースでは自力で宇宙から襲来し 数々の星の文明を滅ぼすことを繰り返した凶悪極まりない存在になっている 因みに右側の頭部が天真爛漫 といかアホでも確かにキアラと桜って、「アンリマユ」繋がりもあるし、ラスボス系女性って事で納得いくから、ソドムズビーストをネロ系ビーストって考えるなら、残りのビーストⅥも玉藻系ビースト、エリザ系ビーストとかが来そうだよなって…
一応、見た目だけだったけど玉藻系ビーストがまだ来たのでエリザ系ビーストは強ち冗談で済まなさそうなところあるというかさ>>252
元々はゴジラシリーズに出てくる宇宙怪獣。デビュー作の三大怪獣では純粋な侵略者として襲来するんだけどそのあとの作品では地球侵略を目論む宇宙人に操られて尖兵として送られる散々な役割。近年だと別の宇宙から現れて星を食らい尽くすカオスみたいなしたり、再び純粋な侵略者として襲いかかったりとかつてのヤバい宇宙怪獣の立場に戻りつつある>>263
ビースト相手の決戦術式だから、いずれかの並行世界ではグランドvsビーストが戦ってて、その記憶とか持ち越しじゃないだろうか>>203
改めて見るとマジで強いな…
もし今回のイベで活躍するんなら、去年からの黒幕相手への心強い味方になってくれたりして>>244
1280個ね>>266
スーパーリコレクションたまに100ターンとか超えちゃうよね。コヤン戦で玉藻、キャストリア、アスクレピオスで組んで試したら150ターンかかった。>>271
そもそもエリちゃんとカーミラの双方対応しないといけなくなるからね。>>244
1050くらいかな
今はたくさんあるけど供給ペースはかなり遅いこと考えるとこんなペースで使うべきじゃない、寧ろいかに節約するかが鍵になってくると考えて最近は使うのやめた>>271
???>>227
スキルマした玉藻さんがいればArtsに八葉の鏡、久遠の鏡、白き器をつけてカルデア制服でアシストすればいけますよアケのシナリオ思ったのは金時とバサスロが互角の扱いで平安組マジで強いなぁって
>>260
因みにモンスターバースのゴジラ(アメリカゴジラの世界観)ではご存じティアマト レヴィアタン ケツアルコアトル 八岐大蛇と同じ(タイタン)の王として君臨してる>>290
やさしいせかい>>255
そんなことしたら逆に荒れるわ!>>283
アンソロジー1巻だと戦闘中にやってきた旦那さんをボロボロの身体で戦闘続行発動させてまで槍投げて攻撃しようとするほどの殺意だったわね>>276
クリスマスにも、ずっと待ってたのに来なかった
ようやく来たと思ったら、プレゼントは鉛弾
こうかな?(某ロボアニメ的に)>>246
地雷では>>291
どっちも人の時代が大陸で始まってる中で島々に残った最後の神秘みたいな存在達だしねえ8歳と9歳と10歳の時と!12歳と13歳の時も僕は!ずっと待ってた!!
>>290
ツングースカイベント前は平日からレイドでクリスマスも挟むとか終わるのこれ?とか思ってたなあ…結果はご存知の通り>>287
あれはあれで神々しくて好き>>305
外人がまじ凹みするやつ>>293
まあ平日だからって別に祝わない訳でも無いが>>306
イシュタル
「あんの蛇頭!あの金ぴかの尊大さを100倍煮詰めたような性格してんのよ!」>>306
まるで火星からの侵略者みたいな勘違いのされ方……!>>312
カカロット症候群かもしれない>>310
成れたって、地球を守ったのかよ爺さん>>310
最低最悪の魔王にはなってたな、爺さん>>296
金星出身じゃなくて金星を3日で滅ぼして、それからちきゅうにきたのよ。いろんな星を滅ぼしながら宇宙を渡ってきた、いうならヴェルバーみたいなヤツ>>318
ベル様激おこ案件>>315
未だ命中率100%の美遊ボルグ型月に怪獣がティアマト並の存在がポンポン湧いてくるわけだから、ヤバい。純粋な破壊力とかヤバいのはビーストどころの騒ぎじゃないヤツもいる
>>290
むしろ復刻はレイドなしにすれば良いからそっちの方が助かりそう>>330
宗教関連では模範的な教徒のレジライ>>322
戦争の怨念集合体だからな。>>322
狂暴っつか、凶悪なゴジラ、というかアレはゴジラの姿をした悪霊みたいなもんだな。>>310
人造ウルトラマンを作って最弱でぼろぼろになりながら戦うとか言うのは考えたことはあったな。>>343
これ以上露出したら茹でタコになっちゃう!ゴジラは聖書にも載ってるから実質聖人なのでは?(グルグル)
>>311
ハロウィン系の料理とかと一緒に並んで私を食べて♡してくるバゲ子と予想するぜ!>>346
お、恐らく完全体ギドラかつ最初から守護獣3体で戦ってたんだよきっと……>>269
亀レス失礼
パーティーはこんな感じ
フレから借りたのは嫁ネロ(礼装不問)
魔性菩薩は凸ってなくてもオッケー、コルデーはアペ2MAX必要でレベル100黒聖杯装備
自分で言うのもなんだが編成難易度高いからおすすめはできないかな…ああそうか……
ハロウィンにはドスケベ礼装があるのか……なんか日本のSAMURAIが昔単騎で怪獣を倒したとかそんな話なかったっけ、ゴジラ
>>350
名前もマイケル(ドハディ)だしな
世界に1冊しかない聖書だ
なお公にしようとしたとき先生に怒られたとか>>346
わりと特撮世界、怪獣を退治したお侍様やら怪獣の封印を記した古文書やらあるからね…>>323
ギャグ調に
エリ「子犬/猫城から追い出されたー」で始まる可能性>>357
去年は実装鯖もドスケベだったから今年も期待してる
梁山泊のアサシンちゃん>>359
巨大埴輪とか巨大土偶とかで戦ったのかもしれないし……あれか、宇宙規模の影響力のある邪神を大学教授チームが封印したりするクトゥルフものであるアレの感じ
>>351
ゴジラシリーズだけじゃなくウルトラマン辺りとか見ると古代とか戦国出身とか割といるしな。こいつなんか呪術師の怨霊の化身みたいなもんだし>>375
なぎこさんのどエロい礼装一度で良いから見たい>>367
アマゾンズはいいぞ。
2期は圧裂弾をだせは名演>>370
(トリ子ありそうだなそういう経験)>>375
まず配布なのかガチャなのかの議論が必要では?>>369
自力での耐久性能があまりないぶん、単騎チャレンジはなかなか限られますよね。やれそうな所があればなるべく見つけたいところです>>345
トリック・ニュ・ローラン!>>383
泥礼装もきついぞ。>>375
カーミラさんマタ・ハリさんブーディカさんゼノビアさん頼光さんちなみに私はバゲ子だと嬉しい
え? 水着でアイス・ウォーリアー貰ったろって?
「嬉しい」だからいいんですよしかもクリスマスでも貰ってるんでコンプリート目指しましょうよ!!そろそろタゲ集中礼装の新しいのが欲しいんだ……ドスケベ礼装枠で来ないものか
そうすれば今年引けなくても復刻も期待できるし……看板娘が復刻来なかったのマジで辛い>>375
アビーがいいです
その日の夜は縺九%縺上↑繝ゥ繧、繧セ繧ゥ繝?縺ァ縺阪e繝シ縺エ繝シ縺?縺励∪縺>>384
17分割のマシュで感情を17分割されるマシュもありだな
黒幕がどこぞの姫君になりそうだが>>363
リンボのドスケベ礼装来そうだなこう肉体美でマタギ的なエロな礼装>>375
わえトラ様!>>394
魅了付与しそう(敵か味方かは知らん>>398
なにチェイテ(以下略)のタゲ集中礼装?>>375
アナちゃんの超ドスケベ礼装が欲しいです!>>392
とりあえず。タチエ嬢が冬木で出てきても驚かない>>373
……ありがとうね///
うおおおっ!ジークブリーカー!!○ねぇっ!!!>>394
・・・綺麗な礼装かと思っていたがまさかのえちえち礼装だったか>>407
真の看板娘…ってコト⁉︎>>393
スレ民のドスケベ礼装…困ったな少し興味あるぞ>>388
まぁバーゲストは比較的礼装で描かれやすいような感じはするからな……タゲ集中礼装欲しい
1ターンで良いから
デメリット付きで良いから
看板娘の事は忘れるから邪竜ぽい格好をしたジャンヌとかみてみたいかもー
背景にはジークって名前が書いてあると直よし>>416
ダビンチはオレの天使だからな>>409
いつ見ても4枚目の情報量がエグいもう麻痺ってるけどハロウィン=ドスケベの方程式も意味わかんないよな
デンジャラス・ビーストが後世に与えた影響は大きい
概念定着するほど凄すぎたんや>>408
「今日はもう寝ようぜ」>>390
でも1番認めないのもオベロンだろうなとは思う……明らかにロシア異聞帯が背景な、アナスタシアのドスケベナイトウェア衣装だって?
>>375
そろそろ英霊正装以来のデオンくんちゃん一人の礼装が欲しいなぁ……大抵誰かとセット(しかも脇に追いやられてる)だし期待の新人
脱いだらやっぱり凄かった
鬼!悪魔!竜殺し!
未亡人クリームヒルトさんがドスケベ礼装着て照れ顔さらしていたら勢い余って薄い本の一冊や二冊世に出てしまうかもしれませんね。夏イベリベンジでガレスちゃんにドスケベ衣装
なおガウェインに斬り殺される模様>>434
ジークくんにアルバスくんよろしくメイドの格好させてみっか!>>422
あの股の間のスペースこそが私の帰るべき場所だった!(ダッシュ)>>418
欲をかくなら、星5でも良いので恒常で欲しい。絵が上手い人はいいなあ(脳髄を啜る音)
オデュッセウスガチャのときアウトレイジ引いといたのはホント正解だったなって。
>>408
かわいい声して攻撃する時の台詞がやたらかっこよくなりそうなハベにゃんだな……>>409
それだな……コルデーさんやサロメさんにももっと礼装欲しい!
今年のハロウィン礼装に期待しとく>>395
こんな感じのやつかい>>449
ライン川の黄金がアインツベルンに渡ったのは、そんな理由が・・・>>446
ロリンチちゃんは生身だからんしょんしょとドロワーズ履いたりする姿が見れるかも…!?>>441
ダヴィンチちゃんに目の前で死なれた経験あるせいで、ロリンチちゃんに対して危害を加えそうな奴には欠片も容赦しないぐだマシュ概念いいよね……>>444
カルデア壊滅事件・・・>>451
最高に可愛いマシュから目を離せるわけないのですわ!!!>>451
そりゃあ昔から言うじゃないか。マシュのMはドエm──(10トンクラスの衝撃音)>>451
つまり人に見られることでムラムラして………>>451
自分に注目させて攻撃を受けて性欲が溜まるならそれは……
ぐだに攻められて腰砕けになるマシュ概念という天啓を得た>>458
愛国プロパガンダ娯楽映画の皮を被った反戦映画きたな……。>>462
再臨のひとつでレースクイーンにもなろうそうしよう>>462
それはゴッさんもでるやつか(一度でいいからレースしたいそうな)>>455
まずはプロテアちゃんをゴシゴシして苔落としして素っ裸にしないと…>>471
時間かけたら勝てるんだからいい方よ>>444
ギャラハッド以外の英霊も降ろされただろうから、なんかそういう怨念系アヴェンジャー的なサーヴァントが、デミ鯖実験体に降ろされたときになんか自動発動しないかなと考えたことはある
イザナミ出来てそうだったけど>>454
100ターンまでは誤差よ誤差>>464
武器はそろった、艦隊もある引っ張っていく頼れるリーダー達もいる、さあ入隊してやっつけような俺たちの戦いはこれからエンドからのよくわからない迷走をした映画。原作とアニメは全く違うので注意だよスレ民>>476
右下に……!>>464
そうそう
多分最後のナレーションは翻訳というか放送媒体によって違うかもだけどそんな感じ>>451
攻撃時にしかNP獲得量が上がってない点からして注意引くために勇気振り絞った結果脳内麻薬がドバドバ出てるのかも
戦いはいつも怖いけど今、この瞬間は盾持ちらしい仕事めっちゃやれてて輝いてるような>>483
魂が足りない魔眼蒐集列車には神絵師の眼も売ってますか?
>>490
後で駒姫に怒られそう>>483
お前を喰って神絵師の全ても喰う>>486
霊衣とかもないからいつも大体JKだしな……
まぁ自分もちょっと似たような感じだからわからなくもないでも能力を手に入れたとしてそれを使いこなせるかは結局本人次第だってコピー能力者が言ってた
>>505
水着アルトリアオルタに道具作成か...>>487
黒髭…おまえ…>>509
成功するまでに200ターンくらいで何度か全滅してます>>507
貧乳は反れ、巨乳は丸まれ
とはどこかで聞いた覚えがある>>504
ぐへへ逃げても無駄だぜ絵師さんよォ>>498
可愛すぎますよねえ・・・もっとだもっとマシュの魅力を蒐集せねば・・・>>512
第3は義経のセリフに近いから多分そうなんじゃないか?>>505
メイド徐福ちゃんとかなんか怪しいもの作ってそう>>487
なるほど…私も推しで荒ぶりたいけど奇声あげて愛を叫ぶくらいしか思いつかないなあ
>>502
この直前だかの「ちょっと恥ずかしいけど喜んでもらえるなら〜〜」みたいなこと言ってるブーディカさんが最高にいじらしくてなあ>>518
空の境界イベだったはず
エリちゃん暴走時の表情差分もここの記憶が耐久ターンハイスコア稼ぎやすいのはやっぱり堕天の檻のプロテアかしらね
>>516
可愛さとセクシーさが天元突破してデンジャーですわあ。初めて見た時の叫びを思い出します>>517
ヘラクレスが絆礼装で複数回ガッツ出来るのはイリヤへの想いもあったってこと…!?>>498
スプレーの音を自分で言ったり、宝具の際にお城を立てちゃうぞとかいうのもかわいいんじゃ>>540
というか水着頼光ママ撮りにいったらマイルームに頼光ママがいたんだが(>>541
アフターピルリチャージ宝具だけどカスダメージしか出ないようなのほしいな(キリ様戦を見ながら)
水着霊衣状態で宝具使うといきなり声のトーンが真面目になって温度差感じること、ありますよね
>>542
ああ、それだ!カドックのあれそれからつながった記憶。>>553
昼でもこんなだったよ割と>>524
なんかの話の流れの過程でそれに絡んだマイクロビキニの話題も相乗りするように流れてたスレで、本流の話題は記事になってたけどマイクロビキニの部分はスッパリカットされてから、管理人さん的なリテラシーではマイクロビキニはアウトなんだと思ったら、そのマイクロビキニネタは後日単独記事で上がってたことがあって「あれは許されたのか・・・」てなった記憶がある>>550
逆に阿呆以外でそれを薄いと言い切れる猛者がいたら怖いよ・・・>>554
女の子になれば良いじゃん(良いじゃん)>>553
ニック・スレ民の真夜中の雑談スレ一人二人増やしてもおっつかないから水着低レア鯖で一気に7人くらい実装して財布に優しくしてもらってだな…
>>550
そこに至るまでの時間も含めてめちゃくちゃな濃さだろうなぁ……>>537
対応ないのは辛いですよねえ。しかしふしぎだなんでこうなったんでしょうねこれ>>547
ヌンノスとかもジャンヌマーリンキャストリアとかだと一生終わらなく出来るぜ!(トラウマ)バレンタインシナリオの最後に(もう、後戻りは出来ない...)って追加したら途端にインモラルな雰囲気になる
これってトリビアになりませんか?デミサーヴァントって体系的には南米の神に近いのかな
人間の肉体に異常なものを宿られせるっていう
南米勢の場合は肉体も作り替えられるけど>>546
和鯖枠あるなら別枠で1部枠くれよおおってなるよね
希望が見えないのは堪えるもの
ラセングルになって鯖リソース増えたって言ってたしなんか救済ほしいお気持ちは凄くわかる>>561
それやるんならアイドル霊衣みたいな感じになるんじゃね?>>567
南米の神格は権能のような力を持つ細菌を感染させることで広まったんでしたっけ。高位の力をやどらせるってのはなんか近い気もしますね>>572
「ハードをホットプレートで温めます」>>564
でも「これ出産だから破滅の予言セーフ!!!」ってなったから出産人理つっても第四の壁の先にいる自分らが決めた地球史人類史でしかないんだよね
南米異聞帯がそこにノーを突きつける可能性はあるのかな>>554
そう考えるとオジキにガッツがないことがこの説の否定にならないかいスレ民は分裂して増えるから交尾して増えることに強い憧れを持っているんだ
>>551
感情希薄な子の無自覚なエッチなシーンは効く>>587
無限の銛製……!>>583
バビメのアナちゃんは顔は隠せど股間は見せるスタイルなの好き。チクショウみんなして尻、尻、尻!スレ民として誇らしくないのか!まあ尻も尻でいいんですけど私太ももとおっぱいの方が好きです。でも推しはどっちかというと胸がないのが多い。なんでかなァ
>>586
マクベスに特攻とれるのかスレ民>>575
そもそもそのスサノオもパパ——イザナギからうまれてるしな>>591
「ヤースカヤ、新しい兄弟がデキるぞ!」(脇にいるひんむかれた太公望)(アナのお尻をお尻のアナに空目したわ)
>>576
まぁその枠、男性鯖の霊衣になったりもするがね……>>604
おっぱい好きは基本装備
他の好き装備をどう固めるかで男は決まるダメだこのスレ変態しか居ない……
─何で少し離れると雑スレはこうなってるの…(爆弾をセットして扉を閉める)
ロマニになって本編以前のマシュと交流する完全オリジナルゲームがやりたい
タイトルは『マシュといっしょ』がいいだろうか>>610
不完全変態だから大丈夫。>>616
This is not a test!
ハイブリッドライズ!シャイニングアサルトホッパー!
"No chance of surviving this shot.">>606
異界ジェノサイダーSDK実装かな?>>611
ここのシーンめっちゃ可愛いよね好き>>591
このニキ……エチチッチすぎる!マシュはえっちだから姿を他の人に見せちゃダメだ!
>>623
時間ないし我々だけで出航しますか>>613
笑うなヤンモリ
これが私の過酷なライゾォムなんだ>>623
主(洪水は11年前にやっちゃったことは黙っていよう)>>618
ヨクシリョク=サンはとても残酷なのだ
カウンターとしてはペルセウスとかも居ただろうにあえて選ぶあたり本当にエグい>>623
清く正しいスレ民……俺の出番か>>595
O.U.Tだよ!>>633
「確か…200ガロンから先は数えていないな。」>>618
確かに>>628
100年ぐらいは誤差の範囲だよ、主的には>>636
年上のお兄さんお姉さんと手を繋ぐロリ鯖てぇてぇ……!!>>636
この姿なら二人まとめて捕食の危険性もないからほのぼの家族になれて安心だね>>637
アイリさんにやってそう>>634
お尻もえっちだけどパンツの正面が見えるのもえっちだよね。>>647
開かなかったから起きた悲劇もあるんだよ>>623
清く正しいスレ民か…密航した自分にとっては懐かしい話ですね>>636
3人で普通に擬似仲良し家族もいいし、成長したら摘み食いするアナちゃんが逆にサンドイッチされるのも善き>>651
雑談スレに関わるとみんなおかしくなってしまう…>>636
さらに左右にライダーさんとゴルゴーンさんを置きたい。>>644
いや分かるよ、俺もその話知らなくて「またスレ民が胡乱な説話してる……」とか思ってたよ……>>644
そういや利休さん、70で亡くなったのか。一ちゃんと大体同年代だな
年寄りトークとかするのかしら。片や全盛期に若返りして、片や若い娘の体に乗り移ってるけど>>647
開いたら3つに分かれて混沌としちゃうもんなスレ民こそこそ噂話
スレ民の発言の11割はシラフだぞ>>651
雑スレはアフロ様だった…?夜ではあるけど比較的早めの時間からえっちな話で盛り上がるとかやはりスレ民はスケベ…
>>661
「ふぉう!」>>656
メルブラ等でもグリグリ動いているんだしマシュのQモーション辺りが盾と蹴りの連撃になったら、とかはよく思う>>662
うーん、彼女がそれを望んでいるのならですかね
流石にいやいやグロい事をさせちゃいかん>>672
すれみんこわ ちかよらんとこ>>672
怖くない、怖くないよ(推しの写真をチラつかせる)>>669
ボケてやろう感が滲んで勢いがむしろ削がれてる分かな>>675
つまりスレ民を放り込まれて喜ぶ人間…いやそっちの方がよっぽど怖いな?>>675
怖いから食べてしまおう>>643
そこにカーマさん特製レモネードを1ガロン>>672
怖いところなんて何もないよただ逃げる人を銛を持って追いかけ回すだけで>>635
早漏スレ民>>667
「という訳で、二人が邪な目で見られないように庭にしまっておきました。出る方法ですか?その、…です。」>>640
異議あり! サーヴァントと人間の違いはたいへん注意深く判断するべきです! なにより私がアビーにそういうお伺いを立てるときは、
~夜~
私「アビーさん、たいへん申し訳ないのですが、その……き、今日は、よろしいでしょうか……?」
アビー「はっきり」
私「えっ」
アビー「願いごとはきちんとおっしゃらないと伝わらないわ。はっきり、あなたの言葉を聞かせて下さいな」
私「…………たい」
アビー「聞こえないわ? もっと大きな声で」
私「せ、せっ……せっ……」
アビー「ほら、頑張って下さいな。それでは「カイジ」の鉄骨渡りをご観覧なさっているお金持ちの方々よ?」
私「セッ【見せられないよ!】すッッッ!!!!!!!!!!!」
アビー「…………………はしたない人ね♡」
私「ありがとうございますッッッ!!!!!!!!!!!もっと蔑んでください!!!!!!!!!!!」
ちゃんと、こういう対話があるんですよ……。>>666
(そっと首から看板を下げて正座する)>>651
(即興で作ったものですが…)(ちなみに封印指定の話題って何の話をしているの?って思ったそこのあなたへ。スレッド数3274の225ぐらいを見るとわかると思うよ)
(なんで具体的な数字を覚えているかって?そりゃその、そん時作った反省看板の作成時間から逆算)
(これこそが我の咎である)>>692
もう全員連れて帰って幸せに暮らせ!>>693
ゴッフがカルデアを買ってくれるって?>>700
嫌だあああああ平日嫌だあああああああ!!!!
地ならしを決行する。>>700
お・や・す・み!でもコヤンスカヤの連絡先手に入れて共犯者ENDとかNFFサービスコールセンターに勤める藤丸君とかNFFサーカス副団長になる藤丸君とか遠恋する藤丸君とコヤンスカヤは見てみたいかもしれない
コヤンスカヤを連れ帰るのはなんか違う(伝われ)>>688
ウルクの賢王?>>707
と言うか話の内容や設定や語句がやたら分かりにくかったから語録の方が印象に残りやすかったんじゃないかね>>708
つまりスレ民ポイントを稼げば!?・・・・罪が増えるのでは・・・>>706
またぶっ飛んだ歴史が…。>>706
なんてことだ豊臣秀吉ってやつ許せねぇ…
ところで右下の人なんですけど>>701
フォウ「フォウ(とりあえず。紀元前から生きてればできるんじゃあない?しらないけど)」(マシュの膝の上から)>>689
危なかった
顔が出ていたら危なかった連休が終わるからって現実逃避してるスレ民が多い多い。
月曜ちゃんは珍しくデレたけど火曜の姉御は優しくねぇぞ。>>721
自爆と言うか太陽に蹴り込まれてるやないかい!>>706
性癖強要したんじゃ焼き討ちにもあうよ…。もっと水面下で進めて行かないと>>709
爆発して○ぬのに?
意味ないよ。>>727
安いもんだ…肉体と魂の一つくらい…>>727
安いもんだスレ民の体くらい
俺が無事で本当に良かった寝る準備を済ませてただいま
えっちな話は終わったかな?>>710
なんつーか、個人としての波長はわりと合いそうなんだよねえ藤丸くんとコヤンって。>>689
他マスターのスキルマ宝具4武蔵ちゃん……ハァハァ……コヤンスカヤは人間のあらゆる欲望に応えるって言ったんだから月一で祝日が挟まるようにして疲れがとれる素敵なお薬毎日お届けして俺のメイドさんになってくれるって事だよね
(銃声)>>736
ハッシリダスー>>733
えーッ!つまりグレイたん推しスレ民さんのおかげでグレイたんスキルマしたってことですかー!第一スキルと第二スキルはともかく第三スキルは上げる旨味がないのに上げたんですかー!やっべー超嬉しい!!!自分のことじゃないのに自分のことじゃないことのように嬉しい!!!!お礼は血と臓物と肉片と雑談埋蔵金でいいですかね?>>733
(実はグレイちゃんと美遊も推すようになったのはここの影響が大きかったりするあくまでキッカケを貰ったって感じだけど)スレ民!
Amazonがクそだった!>>740
すごい…>>706
大人も子供も男女も問わず集められている純粋な癖>>743
マシュが寝ぼけてぐだの部屋に入り込んでそのままベッドインする話?>>748
全員胡乱な困惑顔で途方に暮れてそうなんじゃけどその集まり>>750
いっぱい出たね>>731
いいところに目をつけましたね
秀吉はなぜ息子的な存在があんなエッチな格好で出歩いているのに止めなかったのかと言うのは歴史家たちの間で1021回ぐらい調査と議論がなされていますが、近年の説においては時の関白も内心ハイネックと脇見せの組み合わせの「良さ」は認めていたという説が濃厚です
それはそれとして性癖を大声で叫ぶファンがいると全体の民度が問われるので焼きましたが>>743
泥スレじゃないと語れぬ…!>>748
「むーしーすーるーなーよー!」
「ぎゃあ!無視してくださーーいーー!」ここのネームドスレ民を見ていると一念鬼神に通じるという言葉がどういうものなのかを身をもって味わえる
俺も推し鯖はいるけどここまで狂える気がしないから羨ましくもあるし悔しくもある>>757
姫君に魂を7分割されてある意味で素直な気持ちをぶつけるマシュとか見てみたい>>758
セーラー服かな?>>767
一応ジャンヌ、ジャンヌオルタのあれよね。ガウェイン「どうか心強く生きてほしい」
ガレス「無限の可能性を信じましょう」
雑な励ましの質感で兄妹感を醸し出すなやあスレ民また会えて嬉しいよ
じゃあ777はもらっていくからね
今日がまたスレ民にとって良い1日でありますように
それじゃおやすみ>>759
うちのパイセンも増えもうした……。星4配布の時にコイン目当てで貰ったりしてたからね。>>774
ドイツ……というかナチスかな?>>771
lack先生が書いてたと思ったらかなり趣味的なやつだったわ
https://twitter.com/lalalalack/status/1001830588213379073?t=qud9zqu7LmsvczO1K1eiMA&s=19>>772
とりあえず胸ポケットの位置に勲章を幾つか付ければいいかも
首辺りに十字架とか>>756
太歳星君の手助けもあってこそだったよ
スキル封印&弱体無効付与&全体アーツバフとまるで水着コルデーさんのためのようなスキル構成だなと実装された時から思ってた通りだった>>778 ニライカナイ
????そもそも我々は最初からつるつるの腋の下という”極楽浄土”の存在にたどり着いている人生の勝利者なので敗北者の吹き溜まりには辿り着きませんけど…????>>783
モルガンはさすがにあるだろう
メリュジーヌとかオベロン辺りも多分あると思うし>>771
カルデアならイギリス軍では?
マブラヴとかの国連軍がいる作品からぱくるという手もあるが軍服といえば初期案エレナさん
ちょっとハイレグすぎる気はするけどかっこいいよね
https://twitter.com/matsuryun/status/715876533513007105?t=qeeRmajai6oyFJw6OHQ0TA&s=19セーラー服を♪
脱がさないで♪軍服ならとりあえずナチスの着せとけば中二病的で格好いいよ。これで若い子いっぱい志願してくれるって伍長閣下が言ってた
>>793
今の子知ってるんかなそれ…油断するとこんな時間まで起きてるからハベトロットの今日はもう寝ようぜタイマーが本当に欲しくなる
処方された睡眠薬を真面目に呑むべきだろうか>>794
なんとなく、アルクェイドがやりそうなんだよなあそれ。>>799
じゃあ別のかわいい声で
(と言うか元ネタ)太歳星君自分もアフロディーテ戦でお世話になったわ
他人に投げれる弱体無効は強いね…>>791
あーあーと水着ワルキューレぽいのにするというのもあり>>796
神が顕現するとテクスチャが塗り替えられて上江市が降臨しても仕方無い…>>794
https://twitter.com/cis05/status/1578354456365740033?s=46&t=izMuHj3-nCadgCQh3-Q17w
画像は転載禁止なのでリンクのみですが数日前にこのコルデーちゃんのイラスト描かれてた素晴らしい絵師さんがいましたよミドキャスはダメなんだよ……ダメだ、私にとっては凶器なんだ
褐色はもちろんのこと、露出度にケモ耳にフード…踊り子みたいな雰囲気………ふーっ…ふーっ
だめだ、おさえきれないせっぷくしよ(グサー)>>812
「……スレ民のソロモンは、あんまりよくなかったね」スレ民のソロモンは………
ふふっ>>811
ゼノビアさんとラクシュミーさんも加えて超褐色祭りだ!!!!>>813
ありがとうございます
次はもっと可愛くしたいと思います>>802
水着欲しいけど色々絶望的なミドキャスさん…>>784
阿国さんのスタイルでこの格好……最高ですね!明日着るズボンの金具外れを繕っていたらこんな時間だぞ
お絵描きが…できない…>>824
丁寧なコラすき
でも介錯人コラにここまで全力を出せるのスレ民くらいだと思うの>>829
いいよね>>817
ソロモンしもすっ!>>827
……ねえ、その剣さ……日本列島じゃあ足りなくないかしら……。>>832
リンラニと違ってそうあれかしと作ってたのだから少ない…と思いたい>>821
そのままエネミーに食べられて欲しい(泥)>>832
何となくだけど120人ぐらい?>>802
その出自はわからず、叔父とされるパリス含めてセイレムでは一種の“よそもの”であった彼女。魔女裁判という自身の罪から誰よりも解き放たれたいにもかかわらず、その自責ゆえに地縛されていた魂
「これで、どこへでも行ける」……この言葉がまるで「私はどこへも行けない」と裏表のように響くのは不思議ですね。彼女の救われがたい痛みを物語っています>>840
マシュの成功はやっぱり完全な運だったんですかね?再現性のない奇跡みたいなものとは言われてましたが。そもそもギャラハッドって本来なら呼べないはずの英霊なのにどうやってマシュに降ろしたのやら>>843
お疲れさまでした!!おやすみなさい!!>>840
アニメ、ファーストオーダーの一場面にそれっぽい研究室がチラッと映ってたな>>832
14人とか?いや何となくそう思っただけなんだけど軍服と言えば白い服と帽子とマントの組み合わせの印象が強いかな
スレ民も実験の末に雑スレに廃棄された検体が自我を持った存在だということはあまり知られていない
>>850
それでいてこんだけ表現力が豊かになるんだったらそれはもうエモの領域だよ眠れないから初めてFGOやった時のこと話させてくれ。
ソシャゲ初めてでガチャってものに耐性もなくて、可愛い女の子出てくれーって思いながらチュートリアルガチャしたらマルタさんが来てくれた。
凄く可愛くてずっとパーティーに入れて冬木を抜けたら、オルレアンで敵だったのに道を示してくれたのみてまた好きになって、ダウンロード記念で水着復刻があって、その中に水着マルタさんがいた
もう欲しくて欲しくて、ストーリー進めて石かき集めて、本番は6章からって聞いてたけど3章も超熱くて、ヤバいこれ超面白いってなって、4章攻略した時に貰った石で祈りながら全部水着マルタさんガチャにぶっ込んだら来てくれてさ、あの時の興奮と感動ったらなかったね
それからはずっとダブルマルタさんで1部を駆け抜けたよ
星の数ほどいるマスターのなんてことのない思い出話を読んでくれてありがとう
おやすみ某死神アニメの1話を見て、森田成一さん鯖そのうち来ないかなぁ…とちょっと思ってしまった
安元さん鯖ももういるんだけど実装まだかかりますかね…〇〇〇さん声のサーヴァントいねえなって話聞くと日本の実力派声優の層の厚さを実感する
FGOだけでも現段階でサーヴァント声優それなりの数に登るはずなのに>>857
マルタさんは水着→サンタ→騎だったやつがここに>>838
ナイトオブオーナーやセルマンデ・デュランダルみたいな感じだね。介錯人というと御様御用の山田浅右衛門とか来ないかしら。
江戸の世で人を切ることを生業とした刀の試し切りと斬首の達人一派。>>861
元々決まっている役でのかね役も多いしね。アルクの千年城バフってアルク1回目の宝具には乗らない?
>>854
これは船舶証明書要求して積荷水増し請求する顔ですわ>>867
確かにこれだとハサンそのものだわ>>857
わたくしのカルデアでは年始3人衆の一人にしてRiderGirls(マリー/メドゥーサ/牛若丸/ブーディカさん)最後の一人でしたわ
地味にウルクラッシュの後だわスーパー愛玩の獣面倒だから脳死でマーリンメディアリリィキャストリで行ったけど110Tかかったわ、コードクリティカル威力upつけて6090年の欠片装備してたけどこれがなかったらあと50tは伸びてたな
>>874
四面バソか……カボチャが明日
>>872
(ご指摘ありがとう…恥ずかしい…)おはようスレ民
夢の中でゴッホちゃんと会ったけどめっちゃ笑ってたことしか覚えてない>>882
おはようございます>>872
なるほど>>881
通常ぐっ様アサシンだし全体宝具だから
この四面バソぶっ飛ばすのに向いてるのよね>>881
(徐福………聞こえているかしら徐福?今お前の脳内に語りかけているわ。とりあえず自分で何とかしなさい。ゲームでのクラス相性を考えれば、お前ならなんとか突破出来るはずよ。頑張りなさい徐福。)>>888
自分は泊まった部屋がクモの巣だらけでうわあああ!って払いまくった夢でしたね……>>890
うっかり間違って使わないようにね
寝起きの時とかに間違えて使うと結構キツい
(間違えてストガチャを引いてナーサリーが重なった)>>888
クルスクの戦いかな?>>892
新規さんならそこまでゼリーにはならないから・・・
宝具レベルだって重なって無いのもいるだろうし>>888
布団で寝る夢を見たよ布団に下半身突っ込まないと生きていけない季節だ…
こたつが欲しい朝起きたらスレ民になる夢を見た
怖かった>>901
それはそれは怖かったでしょい?安心してください
現 実 で す よ>>904
迷走してやせんかおはようスレ民
夢の内容は忘れたが夜中に寝言を言っていたらしい>>910
その辺りの事情は良く分からんが、寝落ちは正確には気絶だからマズい、体が疲れ切ってるサインというのは聞いたことある>>910
夢を見るのが多い人は睡眠が浅いらしいプラウダ戦記をアニメ化してくださいドラマCDでも良いです
>>909
夢ですか
私は昨日校則で禁止されてたヘブンズフィールの起動を行って先生にしこたま怒られた夢見ました(ガチ)
冷静に思い返したら何で学校に聖杯あるんだよってなった皆さんおはようございます
夢の話ですか最高最善の魔王と救世主に追い詰められる夢を見たのですがこれはどんな意味があるのですかね>>910
見ない
見てるってことは脳が動いてて睡眠中に休憩が疎かになってるってことだから
ただし外部からの情報なしに脳内情報を整理できるのは夢を見るタイミング>>897
ん?
為とモーさん?>>910
基本的に夢を見てるときの脳波は出てるけど覚えてないだけらしい
ビタミンB6だかを摂取すると夢の記憶力が上がるらしい相変わらず殺されそうになってる夢ですが
そういやふぁて関連の夢あんまり見ないなって…。一度だけ、聖杯戦争に参加してる夢を見たことあるくらいやなって…。
とあるマスターが反則級に強いから、そいつ以外のマスターで同盟を組む事になり、
自分は元クリプターの高所恐怖症マスターという謎設定でイリヤスフィール似の幼女についていって
情報提供する役割だった…。一度だけメルトに搾り取られる夢をみました
死ぬ程興奮しました(ゼリーになる音)>>922
私が天に立っちゃう?>>928
了解、立ててきますマシュの夢の中に潜り込む、とか来ないかなあ。他の鯖みたいに二人で夢の世界を冒険するの。
立てました
>>932
ふふふ、ええもの見させてもらいました報酬としてもらいますね>>871
その日、介錯に会う泥からでも黄金は作れるさ!
>>931
おつです。ありがとうございます。>>937
どんな効能にされてしまうんだ(雑談板ミーム汚染の数々を思い出しながら)>>937
スレ民がちょっと変態なのはお茶の効能だったかひゃっはー!もう我慢できねぇ!抹茶キメてハイになるぜ!
まぁスレ民がスレ民になるお茶を飲んでしまった成れの果てのスレ民であることは割と知られた話
>>946
マジかよ許せねえ黒の組織藤丸わからないを読んでからヤンモリが気になって仕方ない…
ヤンモリってヤンクミみたいやな…>>950
ヤンヤンモリモリヤンモリって実装からイベント登場まで結構早い部類だっけ・・・?
>>949
いいですよねえ。モルガンさんやハベにゃんにトネリコさんやトトロットとの思い出話したりとか見てみたいわあ>>958
自分で殴るだけが戦いじゃないさ冤罪させて悪特効鯖で殴ればいいのさスレ民、おはようなのでち
(´・ω・)
⊃天⊂さて平安京もラストスパート
源氏進軍!残ってたお茶を飲み干したノブ。
シャカシャカするだけのお茶も茶葉がなければもう飲めないノブ。
銅素材が200単位で稼げた、善きイベントでした。
さよならGO庵、さよなら邪馬台国、さよなら以蔵さん……。>>959
タユンの毒はあの世界に存在しなかった神秘の塊みたいな毒だしな駒ちゃんの可愛い声も良いけど……利休さんの時のBBA声にちょっと興奮してたのは内緒ですよ内緒ですよ?
>>968
人妻集めて談笑させる
風も穏やか 温度も快適
それを肴に飲む珈琲
そして雑スレに描き込む なんとも優雅ではないか>>969
もう何をやっても無駄だ!!ヤツを止めることはできん!!>>970
産まれや育ちもあってメンタルが卑屈というか上に立つのに向いてない>>944
性能テストで森ひとつ焼き払う大英雄はさあぐだの耐毒性能を把握するために色々実験投与されたかと思うと……ふふ
いや万が一があっても困るしパッチテスト的なくらいだろうけどさて、伊吹童子戦……しかも荒御霊モードだこれ……
>>975
冬木の桜はそうだな
月のBBはムーンセルの権とっちまったからな>>979
頑張れ。綱に並ぶこの特異点の難所だ!!黒幕ムーブするキャラが予想外のことが起きた時に狼狽えてそのまま瓦解していく様にしか得られない栄養素がある
>>976
鬱屈してたところに突然チート能力与えられたらなぁ
さくらにはトリ子と一緒にアラフィフの悪の教室に通ってもらうか>>984
快悦による精神作用は本当に癌に効くから困る>>984
ベタだけど私はこういう展開に弱いの>>956
やはりたくあんか最近藤丸わからないが好きすぎて…
>>991
追い詰められたら輝くイアソン>>1ならマリスビリー大勝利ルート
>>990
デバフ吸わない相手だったらそうはならなかった。むしろ、よっぽど尻叩かれないとヘラクレスいないイヤソンは腑抜けになるイメージあるんだが
FGOラジオ
短髪
全体攻撃ランサー
杉田生誕祭
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3585
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています