雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3577
https://bbs.demonition.com/board/9162
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/9161/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp回避状態は段ボールに隠れる
その腕では現役引退だなスレ民
ε=┌( ・_・)┘またやっちまった建て乙
ナイフ使うし覚えたらCQC上手そうだな……ソリッドブック・スネークだったっけ
クリロノミアを取り込んだサーヴァントが某上院議員みたいになる
建て乙
思えば、真面目な所も馬鹿々々しい所も全力投球で作ってあったMGSシリーズに触れていたのが、今のシリアスもギャグもイケる俺の感性が育った一旦なのかもしれん・・・
オロシャヒカリダケ関連の通信は腹抱えて笑ったジャックザリッパーで雷電ください
>>7
性欲を持て余す>>12
バッテリーが回復したって聞いてそんなことあるわけないと思いつつも本当にそういうことにしたパラメディック……>>11
筋肉モリモリマッチョウーマンなメタルコルデー……?>>5
核を搭載してあっちこっち動けるロマン兵器メタルギアを開発してるとこに主人公スネークが潜入して 情報を盗みあわよくば破壊せよ>>7
170cmのナイスバディなのに母の愛に飢えてたりケルヌンノスぬいとか抱えてるからか幼いイメージが拭えないトリ子好きやはりクラスアサシン?
>>20
光コヤンの宝具を見るたびに思い出すシャゴホッド……征服王のスニーキングミッションチャレンジ
秒でバレそうってかバラしそう>>4
ライジングの面々とかサーヴァントとガチれそう・・・>>21
生身で戦車撃破するの非常識だってのは突っ込まれていたな
YouTubehttps://youtu.be/ERjxRso_ijg>>30
それなんてピースウォーカー>>30
実質MGSVだな>>7
やっぱフリフリは可愛い>>20
つまり、サイサリスはメタルギア…?
因みにあの盾、盾として使用してはいけません。>>31
アルトリア「実は女だったFateの顔です、通して下さい」>>27
マリオとかじゃねえんだ
手榴弾ハッチ空いたときに放り込むな>>37
元のツイにはC100新刊に収録って書いてあるから、設定画を載せる段階で加筆したんじゃないかな?>>31
馬琴さん、傾城水滸伝やそれにまつわる話は今のところ一才して無いから分からぬなぁ>>46
アビコンさんがDV彼女みたいな事言ってらっしゃる…>>46
永続解除不能弱体無効を許すなとは今でも思ってるが
それはそれとして寂しい>>47
なぎこさんみたいに功績は十分すぎる程だがやり切った枠かもしれん>>41
ビックボスは葉巻を拾って吸わせてくれたとき実は
(いいじゃないか オレにも息子がいて 意志を継いでくれたって 甘い夢を見てさ)
って思ってたらしいサブ垢で綱+メディア戦やったらボコボコにされたあいつはデメテルか全く攻撃通らねえ
エウリュアレ育てよ>>20
まあ作品によっては自前で作っちゃうんだけどね☆>>44
アビコン陛下…。真正アビコン帝国のトップか最初から効かないならいっそ清々しいけど確率で当たり当たらない、バフ成功失敗ってなると....狂いそう...!
>>52
セイバーの男には無類の強さを誇る女神様……綱さん戦、どうやって倒したっけ…
綱さんの刀は推しを斬り捨てた刀だと判明したので「これで斬られれば推しと間接惨殺⁉︎」ってドキドキしながら間合いにズカズカ歩いて行った後の事は覚えてないんですよねメタルギアと言えば、メサルギアソリッドのBGMってメタルギアの方からの流用なの?どこ探しても見つからなくて…
>>58
それはそれとしてこのダメージ見て笑っちゃったわね立て乙です。
潜入がなによ!
みんな撃ちコロコロしていけばいいのよ!(下がる評価)>>60
綱さんでもドン引く怪異来たな…Road to HalloweenやRoad to GUDAGUDAもやってほしい
そこで未入手配布を入手したい>>67
2年連続ハロウィントリロジーを⁉︎>>54
もともと歩が飛車だったの間違いでは…>>65
てか普通に質問しててもおかしな方向に向かうからな>>76
絶妙に誤字と噛み合ってる内容なのがなんかひどい>>76
改革し過ぎィ!>>65
本とかで敵兵士が男子中学生みたいになるの面白いよね。>>5
社会情勢に合わせてその時代にとっての脅威の形(メタルギア)が変わるのも皮肉なのよね
メタルギア1とメタルギア2ではどんな悪路からでも核を撃てるという脅威
MGS1ではレールガンの砲弾という形で撃ち出すが故にジェット噴射というミサイルの痕跡の探知ができないステルス核弾頭
MGS2ではメタルギアと核ミサイルを多数搭載した火薬庫ともいえる戦艦
冷戦真っ只中のMGS3では空輸できるミサイルサイロ
世界中が戦争経済となったMGS4では紛争地帯での二足歩行戦車型のドローン
冷戦中期のMGSⅤではどんな第三国でも手軽に核を作ることができるという脅威>>84
その言い方は冗談でもng>>84
夜の性杯戦争……>>84
その言い方はよくないよね。
まあ私の誤字なんだが。デリヘルはひどすぎるからまあともかく
それぞれのサークル(円卓、平安)モチーフの喫茶店とか秋だし文化祭チックな喫茶店や出し物が見てみたい
自分はお団子、ラーメン、沢庵、おにぎりとかを出す食堂をする新撰組を見たい>>76
なんでスレ民誤字するの>>88
イベントスレ5で拾った画像で介錯しもす!自分も貼ったけど介錯人多すぎ!
士郎、僕はね、介錯人になりたかったんだ
>>92
もはや辻斬りの類いなんだわなんかもうスレ民1人1人が召喚して個性生まれつつ有るまである介錯人
>>94
ちょうど4秒差ずつで介錯人三連は声出して笑った雑スレの介錯人の普及率は日本の識字率に匹敵するとはよく言ったもんですね
>>103
し、主水!でも、フード被ってる状態のエミヤアサシンはちょっと密かに組織の処刑人みたいだよな
>>102
初恋のお姉ちゃんは…>>108
これが円卓議決ですか粛清に次ぐ粛清…
雑スレも恐ろしい時代になり申した…7章で言峰も出てくるけど
そろそろボブやキリツグあたりとも絡みが欲しいよ>>111
ほっといたらリポップするんだからへーキへーキ>>112
ラスプー対デミヤ、じぃさんやはり介錯人は雑談スレのサーヴァント…
>>114
ビーストⅢ/Lも此、この通り>>119
ヘイトスピーチやめてもろて赤ずきんというのは狼の頭部を模した兜をかぶった槍騎士の腹部から赤い頭巾をかぶった老婆の頭が飛び出ている魔物ではないのか!?
>>89
まあ その話題はスルー
明らかに悪意ある奴が言い出したことだしいい抹茶粉使うと濃茶も割りかし甘くて美味しいなと思いました(影響されやすすぎて抹茶セット買って点てて飲んだ)
>>79
…………つまり何を言ってんだ嬢ちゃん>>129
サンナンさん呼びされてる人居るから強ち読めなくもないのが…>>35
800連ぐらいかな?>>92
それでいいのか雀部重政>>129
ヤマムラ
シャルル=アンリ山村……?>>28
最近職場の有線放送でこの曲一日に何回も流れまくっててFGOのエジソンが脳内にでてくるん毎日なんだが。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8tOIjOPZ5sA>>140
狼って強〇魔の暗喩だったりする…?>>149
何?此処は性癖の蠱毒ではないのか?劇場版雑談スレ 山村vs中村
〜益荒男血風黙示録〜>>151
メガテンでもそうなさそうな字面>>153
SAN値が削られるんですけどね>>150
唐突に水玉コラ貼ったりはしなくなったから削れてる削れてる>>150
削るということは別の先端が発生するということ
黒曜石みたいだね!>>127
なるほど?>>145
そういう水着二次元では割りと見る
謎スリット水着(たぶんバリエーション増やしとかなんだろうけど)前にも言ったけど、童話キャラのえっちなシーンって幼い頃の何も知らない自分の思い出を汚してるみたいでゾクゾクしますよね
>>151
おじいさんは山へシヴァ狩りに、おばあさんは川へ宣託に……誰が書いたか分からないグリム童話に著作権など無いからな。語り手が時代に合わせて作り替えてきたのだな
>>164
ほら、病院の外科手術中って実質寝てる様なもんだから
「あっ、いつの間に終わったの?」
てなるじゃろ
多分それと同じじゃよ「生活のためお爺さんは毎日、政府や企業のサーバーを芝刈り(クラック)しに」
「お婆さんはストリップクラブを経営して資金洗浄(せんたく)で稼いでいました」
っていうサイバーパンク桃太郎見たことある>>168
竜神様の鱗はよく汚れが落ちるからええのぅ
なんだこの婆さん今だったらみにくいアヒルの子の正体が白鳥じゃなくてペンギンになるのかもねえ
>>164
トムとジェリーみたいなもんだ>>175
???
「リヴァイアサンよ」ただいまスレ民
雨よー>>182
おは雁夜(´・ω・)。○(雑スレに灰をまいて花を咲かそう)
>>177
あのときの記憶持ってきてるの、カイニスだけでなくキリ様にも応援してもらっているような感じがしていいよね。神霊だから覚えてますの有効活用 > カイニス
>>184
(ここに居ると一瞬灰があのキャラを表してるみたいに思えるな……)>>167
着るとき別のスリットから足出しちゃってすっ転びそう一部のサーヴァントは攻略前と攻略後で台詞変わるの良いよね...
因みに攻略後だと逆にこっちのことを覚えて居ないパターンも居ます>>182
未亡人の方が合法だからセーフだよ>>189
イシュタルがぐだの事知ってるような台詞だったせいで「Aチームに凛が居た説」とかありましたね神性はズルできる度と言っても過言ではない
歯医者の定期検診に行って来たわ
虫歯なかったわ
歯を大事に>>195
嘘は言ってないよ
いや本当にマジで>>194
管理人の神捌きである。
スレ民、たまに(?)カオス過ぎやからね……カイニス戦そんなに難しく無いと思うのだけど
対策した上でめっちゃピンポイントで連続攻撃が飛んで来て上手くいかない
悩ましい>>194
その毒、どうやっても抜けきれねぇんじゃね?>>194
抜けきれてますか……?(一部記事をチラ見しながら)>>194
ふぐの白子みたいなもんやからな、ここアル中だけど包丁さばきがうまい料理人めれむ概念...?
>>194
変態成分は抜く(たまに怪しい)がカオスはそのまま出荷される今水着巴さんの画像が三回くらい目に入った気がするがまだ寝ぼけてるのかね
昨日は夢の中で夕食を食って現実では食わずに出勤したりしたので夢と現実の区別が曖昧になつてきてゐる
次のイベントでドラコー実装されるんでしたよね?>>203
友よ(握手)>>205
なんか字面だけ見ると主人公の新米料理人を導く感じのちょっと落ちぶれてる師匠キャラみたいだな……>>190
(銀髪ポニテの人妻は好きかーーーーーー?)>>211
もう無いからセーフ(震え声)「マスターのお耳はどうしてそんなに長いの?」
「君のこえがよく聞こえるようにのばしたからさ」
「マスターはどうして毛むくじゃらなの?」
「こういうのが今はやってるからさ」
「マスターはどうしてお口が大きいの?」
「それはね、アビずきん。君を食べるためだよぉ♡」
そうしておおかみのわたマスターはアビーにおそいかかりました。どさりという音をたてて、木のゆかがきしみをあげます。もつれあい、あらい息をかわしていると、やがてアビずきんがささやきました。
「マスター。わたし、おおかみが怖いの。ふるえるほど。ほえるし、かみつくし、ついつい……わからせてしまいたくなるし」
なめらかにしてちからづよい体さばきでマウントをとりかえしたアビずきんが馬のりになり、おおかみを組みふせます。らんらんとあやしくひかる赤いひとみは女のよろこびにぬれ、くちからはぁはぁ、息をもらします。
「ああ、これから、アビずきんにわからせられるんだな。マスターがサーヴァントにかてるわけ、ないもんな」
おおかみはほおを赤らめ、ぎゅっとめをつむりました。それからのみだらでぼうとくてきな夜のできごとは、とてもここでは話せません。おとうさんやおかあさんにきいてみましょう。
アビずきん おわりFGOより前から好きだったのは玉藻なので同志はわりと居るイメージ
>>214
おとうさん おかあさん「なにそれ知らんこわっ…」>>207
見返した時に時折消されてる時があるという……>>220
時々…?ちょっと…?>>216
当時は一強ってレベルだったし根強く人気じゃのうキャス狐怒涛の解釈人たちで草生える
>>222
贖罪のために食材になるスレ民…!?>>227
介錯人は私たちのサーヴァントだから…>>227
これが鶴翼三連ですか>>222
中佐を置いていただけますか受話器いやまて、そもそも介錯の渋滞って何だ?
無限の介錯人を内包するこの雑談スレ 俺にはこの全てがスレ民に見えるよ
アンリミテッドカイシャクワークス
皆んなが俺のサーヴァントの事気に入ってくれてるみたいで俺も鼻が高いよ…
>>234
すまない…デュランダル持たせたから使いたくて首切ったら断面は焼いておくのよ
まぁアレだ
介錯人の飽和が、雑スレの治安維持になるなら良いか>>240
愛欲の魔王とかwhipのみキアラとかなら今でも大概な難易度になるんだけど完全封鎖はもうねぇ…>>234
スレ民はすぐに蘇生するからね。何回か介錯しないとあんまり意味がないんだよこれが雑スレの秩序を守るロイヤルナイツスレ民か
>>234
冷静に考えるとエクスカリバーとデュランダルで介錯されるのオーバーキルってレベルじゃねぇな……スレ民、首切っても頭がそのままゆっ○り状態で喋り出したり首から下が上の人状態で動き出しそう
>>236
御祓はみんなに見られてこそだからな
みんなやる方に回りたがるが今日の夕ご飯はぶり大根よー
>>254
同担拒否と解釈違いで円卓が日常的に割れるらしい>>252
はっはっは
我らはみな、ロリ巨乳に忠誠を誓った身よ
仲間割れなぞあるはずなかろうて公式が用意した介錯人というのがね....
>>234
黒ひげ危機一髪方式でいいんじゃ無いかな>>251
EXクラスのアタッカーメインで使えるの良いよな
うちでは若モリが今回頑張ってくれたわ…>>261
XX無双確定では?
雑魚敵がフォーリナーは分からん>>234
こんなに沢山いたらサンソンも一日5回の処刑とかしないで済んだのにね愛欲の魔王は今なら黒聖杯アルクにコヤンオベロンコヤンで割とゲージ飛ばせる気がするけどどうなんでしょ
>>253
洗剤やらハイターやらぶっ掛けて
溶かしてしまおう…>>261
バーサーカー使えんのは痛い
有利クラス鯖は限定多いしな
フォーリナーかエゴの配布鯖いる時じゃないとキツいかもな>>261
スカディでバフ盛ったメルトとか道満でいけるかなぁ?>>259
じいさんや、足元がおるすじゃよ(炊き忘れた米を炊きあげて掲げる婆さん)>>270
キャストリアはチャンス逃すとキツいし、シトナイもスト限だから別の意味でな……>>270
スト限はPUされること少ないしな初心者救済もかねて騎金時イベントとメカエリチャンイベント辺り常設にならないかな…。
>>278
(ペコペコです)まあ今回も壱与ちゃん配布でガチャ利休だからムンキャ敵だったんだろうしな
ガチャや配布鯖との兼ね合いで決まる気はする>>266
徐福ちゃん自己回復宝具だから対フォーリナーなら単騎耐久とかできるんだろうか>>279
男でセイバーならカモだもんな>>278
(そら時間帯も時間帯だし)>>259
じいさんおふざけしてると冷めちゃいますよ
(回鍋肉むしゃむしゃ)>>290
稀に弱体無効で逃げられちゃうからアーツの威力も上げとくんじゃよ。>>261
フォーリナー軍団 →桜ファイブ、道満
フォーリナー強個体 →バゼット、シトナイ
↑基本この方針になるか…
3騎士と抱き合わせで来た場合が問題だな>>291
きついかー
どこかでクッション挟まないと>>293
看板娘ATK版とか唯一の欠点が解消されてるやん>>292
敵の男セイバーなんて精神異常無効つくのが昨今のデフォだけどローランは設定上それやれないからカモ確定だもんなぁ…>>301
管理人特効鯖きたな
スレ民も思わず、管理人さんおめでとうって言ってしまうと言う……
つよつよアルクェイド>>292
バーソロミューの強化クエストに出るな>>290
ふふふ…このように低レアの中には特定の状況下において鬼のように輝くサーヴァントが何人も居るのです…
ブルジョワリティーな高レアで蹂躙するのも良いですが、ストーリーで詰まった時はぜひ今回みたいに低レアへ目を向けてみてネ>>303
まず、難所と名高いガウェインにも刺さるし新宿のロボにも強引に行けるからな・・・>>298
復刻アイドルイベとか復刻水怪とかはワンチャンあるかもな時間かかりそうですけど、マジで沈む気配無くてビビりますわねこの良妻
>>284
闇コヤンを何回もアルターエゴ戦に連れてったマスターは此処にいる>>307
なるほどクラス相性ミスってもこれからは公会堂と言い張ればいいのか>>299
異聞帯かな?夏アビーちゃん、弱体付与UP持ってる上にデバフ量も多いから今回のBBちゃん相手にジュナオと一緒に編成したりしてたわ
結構相性良くてありがたいんだよな>>324
かと言って水着もちょっと飛んでるしな……フォーリナーが敵のフリクエなら、バーサーカーの推しで公会堂が出来る……?(頭オーロラ)
>>322
強化解除持ち全般、おっきー、アンリ辺りは敵で出られると面倒くさい印象>>300
一つしかねえ!>>330
日本には何でも流れ着いてくるなぁ()>>292
エウリュアレ様の美声に魅了されてへにょへにょしてるローランですか
5冊ください>>330
ロジェロ、ローランに返してあげてよぉ!(アーケードのストーリーは7章に入りました。ギルガメッシュⅡの火力が馬火力すぎて攻略無理だと思ったら負けイベだった…よかった…
>>328
鯖によっては背景見えなくなるのよね…。斬ザブローによる左の占有率たけぇ!>>333
そこは下乳上もアーサー煽ったりしてるから槍は常時開放がトレンドなんだよ背景占有率といえばSIN異聞帯の始皇帝とかすごかった覚え
>>337
盗難に遭って今でも見つかってない(岩に刺さってるのはレプリカ)ってそういう>>335
人狼ゲームのやりたかった事は伝わるが…!?感よ>>340
自分は静謐ちゃんを中心にWマーリン(片方レディ)で殴るで解決させた
クエストのヒント読んでて「絶対これ静謐ちゃんにギミックあるよ!」って思ってたから、大当たりでちょっとガッツポーズした辛口の日本酒に唐辛子かけた焼き魚オススメ。魚の旨味と塩味が日本酒とマリアージュするからかなり適任。
>>351
入れたかったけど画像は同時に6個までと言われたので……よりにもよってこんな時だけ仕事する対魔力君が最強の敵だったムシュフシュ戦
>>359
霊衣になれば解決!黒聖杯三蔵ちゃん強すぎ…
夏の礼装交換でもう一枚黒聖杯もらえば良かった…>おーいモルガーン今ルル達いるー?(入り口から顔だけを出しながら)
ええ、ここにいますが……?どうしましたトトロット。
>>……?(首傾げ)
>おーいたんだわ!ルル達に利休ってのから頼まれてた服を持ってきたから一回どんな感じか試着して見て欲しいんだわ?(袋を見せる)
ああ、そういえば以前にその者に会った時にその様な事を言っていましたね?
トトロットに頼んでいたのですか。
>んー?いや工房全体での依頼なんだけどルル達のサイズの服ならボクが慣れてるし和服や着物ってのも色々試して見たかったんでやらせて貰ったんだわ。(ごそごそ)
>>……♪︎(ハベにゃんの横でわくわくしながら待機)
>ほーらルルのはこれだぞーどうだー!?(黒いミニチュアサイズの着物を取り出す)
>>……♪︎(手を上げて喜ぶ)
ふむ、小さいながらも模様の刺繍なども潰れず良くできている……さすがですね?
>へへっ!自信作なんだぜー?
カボは直接着替えられないから上から和服風のやつ被せる形になるんでモコモコしてちょっと動きづらいかもだけどごめんな?
>>……!(手を振って気にするなというジェスチャー)
>ん、ありがとな?それじゃ向こうでルル達を着替えさせるからモルガンはちょっと待っててくれよ?
そうですか……、ではせっかくですのでお茶と菓子の用意でもしておきましょう。
>おー頼むわ!んじゃまた後でな?(ルル達を連れて用意した簡易試着室に入る)
小柄な者達用の簡易部屋か……、場所も取らず持ち運びに便利ですね?>>362
リアルタイム時のオリュンポスで、アフロディーテ様のラストゲージを文字通り一撃で吹っ飛ばした時はビックリしたんだわ黒聖杯三蔵ちゃんバサカ黒聖杯の幻想の姫も欲しいところ
>>365
まぁでもやっぱり星5だから早々来ないのよね……>>368
礼装は似たり寄ったりな性能にならがちだけど、クラス限定とか神性限定みたいに結構差別化はできそうな気もするよね幻想の姫完凸できたけど、レベル100にしようか迷うな
基本黒聖杯でいいけど、周回の時の500ダメージ削れる時の間がちょっと気になることはある皆さんレスありがとうございます
毒を意識しつつプーリン術トリアSタルで人狼や若奥様より遥かにすんなり行けました
>アドバンスクエのムシュフシュ
…推奨lv表記間違ってませんかねぇ?黒聖杯PU欲しい…。ストーリーで冬木に行く前に聖杯の泥溢れた記念PU(黒聖杯類出現率UP!)とかやりません?
>>360
戦国や幕末で乙女ゲーできそう。
なんならアニメも一人でやれる。>>321
(甦る昨日のどぶガチャの記憶)
(血涙を流す)
うう、どうして推しの物理カードが星井って夢を叶えさせてくれないんですか!>>382
まあ、人狼はコンセプトはともかく難易度としては戦い方でどうにかなるレベルだし、
若奥様の方も竜牙兵のガッツ削りの面倒くささで誤魔化されそうになるが敵側の火力そのものは安定した回復手段(アンデルセンとか)があれば十分賄えるレベルだからそういうのさえあれば勝てる勝負だしね・・・>>378
雑コラでありながらなめらかで艶のある色味で刀を構える伯父さんの堂の入り方がらっきょや月リメに立ち絵で出てきてもギリはまりそうなのが謎のくやしさを掻き立てます>>387
ミキミキはかわいいからな…>>372
まって(瀕死)
たまたまスレ開いたら急に推しのルートが解放されたんですが!?>>393
星3礼装のNP系や回避とかはやはり残しておきますねえ>>370
ローテーションでピックアップして欲しいわほんと>>387
物理カードの星井さん「君が飾ってる推し鯖のカード、それが記録を書き込まれて印刷される前の状態こそ僕、星井だ。つまり、君が推しに興奮しているとき、ある意味で僕に興奮しているとも言えるね」>>384
ナカーマ!
偶然だけどいつもよりテンション上がるよねー、ハロウィンも楽しみだしデメリットでフィルター掛けれるようになってくれないかなぁ
>>394
そういや何気にCMでアニメーションデビューしてるんだよなラムレイ二号・・・>>387
闇堕ちしたりするcv逢坂さんの星井くんですよ?>>391
アタイは今コーラの気分ね>>391
酔いどれスレ民に聞いたらビール一択な気がするぎ(ミリしらでこんなこと言うのもなんだが…)
(水滸伝もちょいちょいキャラ被りが深刻なんだろうなぁ…)>>405
コーバックの一人称と口調とその他もろもろ滅茶苦茶がばがばだったのに気付いたときは「まだ初稿段階でよかった」と思いました。型月稿本もだいぶ助けになってます>>408
その人達梁山泊の敵では>>409
そんな気はしたけど、早っ!
18時になったら突撃してきまーす二次創作で間違えそうなこと
大魔女は「ボクっ子」ではない神祖ローマ重ねたい気持ちと次イベでPU来るかもしれないアビーを待ちたい気持ちで揺れる
>>419
あと花粉が服に付いたら生地によって目立つ上に落ちにくいのがね
花にとっちゃ花粉という精子カプセルは落ちにくくてナンボだから仕方ないのだが>>373
推しが落ちた時点で私にとっては負けたも同然なのでもっかい分からせてきたぜ!
あ、羽は落ちませんでした。そんなー>>425
マジかよ総耶高校の制服着せなきゃ>>417
百合って花言葉が確か純粋無垢だから
百合作品の百合的にはむしろテッポウユリの方が近いような(甘美、純潔)>>418
と言うか、確かあの騎士っぽい方の口調ってパーシー参考にしたからああなってるだけだよな>>420実際英霊も元は人間なんで推しがいる奴は多い。イスカンダル然りリチャード1世然り。特に王様とかは。
>>428
前回PUは確か去年の正月だっけ…?確か村正で致命傷負ってアビーに挑戦できなかった覚えが
次こそは絶対にお迎えしたいからPU来てほしいな>>430
戦闘中、ずっと気まずいLA……>>432割と騒動巻き起こす系と騒動を治める役を兼任するあたり似てる
>>420
相変わらずアーラシュを見ると仮面ライダーを見るちびっこのような反応するねファラオはアルジュナはカルナ相手には敬語を使わない
というわけでもない
テラリンや5周年大阪旅行見る限り
信頼関係のない他人が周りにいる環境だとカルナ相手でも敬語で喋ることがあるっぽい
アルジュナは男の意地より王家としての品格を取れる子>>413
よし>>431
刀で魚捌く板前が居るかよ………居たわ!!パリスやシャルルマーニュ関係者はヘクトールかっけえええ勢が多い
>>435なぎこさんも追加。教養ある文化人って遊び人や無頼を目指してる人でもサラッと出してるあたりが違うよね
>>437
全体ガッツ!貴重な全体ガッツ!!>>435
雑スレに伝わる拷問の一つにスレ民が満足するキャットのエロ同人を描くってのがあるとか(ないです)>>438
バーゲストの「わたし」と「わたくし」の違いが地味に好き。>>425
カレーパンは日本発祥らしいわよ。>>449
昔はよく食ってたらしいよ、百合根。目がやばい
痒いし涙がでてきますよ公会堂(たたかい)の中で自分のプレイスキルが成長しているのを感じる
むちむちしてきたわね……
そんなに長くなければふわっと雰囲気と画像でやれなくはない
あんまり長くやると大体誰だおめぇになる>>446
半神ばっかのギリシャ勢にあそこまで肉薄した生粋の人間とかかっこよすぎますよそら皆憧れるし子孫も名乗りたくなる>>438そもそも災厄の形たる自己が妖精騎士という人間形態の殻を被った存在だからね。もっとも三人全員が人間形態での感情を大事にしてる辺りが肝。それぞれの第三再臨は怪物たる災厄に近しい姿を取るのがその証左
>>454
茶碗蒸しに入ってると個人的にはエビとかよりテンション上がるわ
卵料理と相性いいよね>>464
運命ですね
おいもどす>>449由緒正しくミスター味っ子とかでも普通に料理にされたくらいには。周りの観客や料理人も百合根自体を料理にすることには反応無かったくらい
スレにただいま参z………
もう介錯しもすは見られなくなるのかぁ(しみじみ)>>466
アマゾンスレ民は駆除よーアキレウス「フーンだ!カルデアじゃどいつもこいつもヘクトールヘクトールだけど全っ然寂しくも悔しくも妬ましくも無え!無えったらねえ!!」
征服王「ご案じ召されるな瞬足のアキレウス殿!余は終生、アキレウス殿を我が理想の英雄像と称えておりますでな!!」
この二人イベでしっかりめに絡んでくれないかなぁ>>437
ガッツで耐えるんだヨォーッ!>>474
残念だよ爺さん(カチャッ)根っこって栄養価が豊富なんだよね
俺も前に眼帯した山伏の兄ちゃんから貰った根っこ食べたら腕生えたわ>>474
諦めろよ爺さん>>472
ローランは俺とお揃いだな!ってキャッキャしてたじゃんよー
えっ足の裏と踵は違う?そんなー>>470
百合根ーー!!>>477
精霊根を食したスレ民>>474
複数の女性をわざわざ百合と称した上で挟まろうとするのは普通に挑発行為だと受け取られるぞ爺さん>>470
最近後輩の百合婚推しのユニコーン君>>474
百合だろうと薔薇だろうと男女だろうと愛し合う二人の間に挟まろうとするのはギルティ>>437
ここで焦るは二流、否、三流にてマスターは一流を志しておりますれば……(控えを思いだす)
まだまだ足掻くぜ…!俺はカルデアのマスターだからなッ!!>>458
むち…むち…>>485
タヌキが乗るんだから茶釜だろう>>474
エアリアルくん「…すぞ。」>>491
ベリルおつ>>489
たぶんだけどガンダムがイカれてるで纏まるから株価はセーフ>>485
それでもラブホ扱いよりは遥かにましなのでは?でも香子さんとなぎこさんの間にリンボ満が挟まってても
「まーたあのワラビなんかやらかして壺に入る5秒前か」としか思わない不思議>>500
なぎこさんが強すぎるんだよな>>489
やられ役って大事だから>>498
まぁ若い時は私なんて言うタイプじゃなかったもんな!ちょっとナチュラルに失礼発言したりすることもあったし!>>485
でもこの景色は美しいから
(エアリアル君シスコン説?それはそう)一話でエアリアル君ファンネル出してきたみたいだけど、今後どんな狂化ないし後継機が出てくるんだろうね。元から積んである暴走システム疑惑はとりあえず置いといて(プラモの赤目)
>>510
LAは長期戦だとリチャが気になる
スカディはそこまで気にしない>>474
やめなされやめなされ>>510
むしろLAはどっか止めるなら10/10/9(なんなら8以下)かと
Aサポーター運用ならね(グエルくんに頑張って欲しい俺は)失礼する
>>502
鉄血系の機体は本当にロマンを感じていいよね。>>518
早いな
呼符10枚分頑張ってきます!百合もありつつ男女愛も濃いめに絡まる作品だけど
クロスアンジュ、チラ見しかしてないけど興味持ったからそのうち見たいなあさて、ヤクルト1000キメるわよ。
>>524
侵食して自分の眷属にしたり、兵隊増やしたりはやりました>>516
鉄血外伝のアスタロトの同系列機でアスデモウスくんよー
この辺見てもらうと近さがわかるかと
(Gレコのヘカテー
https://twitter.com/ippeigyoubu/status/574557239467380739>>528
CCさくらかな?>>524
髭「実は僕って全身ナノマシン装甲なんですよね。まあ、傷の修復がメインですけど」>>528
(それはまぁ…ありえるのか?)>>501
AEUイナクト君もそれなりの人気はあったし。(ティエレン地上型君は特殊な層からの人気)>>536
決闘のルールがあるせいか学内で出番ありそうなのにはみんなアンテナ付いてるの面白いよね今回同クラスPUなんだよなー(前もだが)
オアアアそっちじゃない!ってなりそうだ…>>534
嫌がらせとしては相当成功した(メタルクラスタホッパーの機能で他のでは変身できなくなった)けど、その分かなり強くなっちゃったよな……>>537
12日この後すぐハロウィンスタート、18日までに90++開放
でないと間に合いませんね…>>528
男女の恋を邪魔したらアウトですな。>>537
10日しか期間ないのか>>505
ここは諏訪部さんの士郎声帯模写で聞いてみたい
花札の時はマジで驚いた>>537
(80個以上ある……。妻と恋人に無理矢理飲ますか…)>>533
お意識頂かれるしかないかな…>>544
目当てのクラスカードと思ったら違う方だった時の違うそっちじゃない感……>>547
バトルじゃ必ずあるから仕方ない>>537
とりあえず12日の生放送後まで待ってからどうするか決めるのがいいよね。>>533
分断するのだ
アンメアはアンだけでOK、おっぱい小さい方はオプション、みたいにすれば仲違いして逃走できるかも知れぬ>>547
負けた奴は異常に慕ってくるか粘着してくるかフェードアウトするか>>553
前衛のスタメンに攻撃解除のコード貼って再戦してみたら?
それなりに長くやってるならイベント報酬で結構貯まってるはずだし
俺の場合それでだいぶマシになってクリアできたよ>>547
伝説の木のようなものがある。>>559
これもうシロウ虐待ゲーだろ>>552
今トワか
元トワなら持ってるわ、たまたま出ただけだから凸れてはないけど>>561
先生の立場ってどうなってるんだろうねちゃんと指導しなさいよ>>540
「免許皆伝」が来てるのが何気にスレ民ポイント高いなって思ってる>>556
もう淹れちゃってるからかな?>>556
星見茶と霊脈石はなくても良さそうなのになそろそろ秘石落とすレイドをください
>>558
アキハバラから相当間空いてる気がするしそろそろ来ても……?>>556
そりゃ食品だからな。アイスクリームや蜂蜜とは訳が違う。そろそろ薄い本で、お茶を飲みすぎたキャストリアやオベロンが尿意を堪えているスケベブックを描いてくれると信じて全裸で待っていますがそろそろ寒いですね?
>>579
カルデアから108人出すぞ!という理由付けもできるしありそうなんだよな…>>579
塔イベ前っていつも種火修練場の開放あった気がするし、期待したいよな>>584
そういや結局シナリオではコヤンと玉藻絡んでないな。>>584
まぁ宝具やり続ける限り回復はするしスキルのCTも短くなるからね
単騎になればアーツ選べば溜めやすくなるから時間はかかっても負ける要素なしよ>>580
殺らせろ(ドン!コヤンは最後の抵抗とばかりにつけてくるガッツをバーゲストでパクパクするのが楽しい
>>588
毎回楽しめるくらいに道場楽しいからな……テンポも良くてアドバイスもしてくれるし>>580
なんでさーって言う人>>600
はっや!?
行ってきます!>>575
(なんとなくそんな気がして今回はロックをかけた系マスターの顔)搭イベントで一番大変だったのは恐らく一番最初の百重搭
誰も200階あるとは思わなかった>>597
「ジオンの崇高な精神にはそんなもの不要!」>>601
プロトアーサーの持ちネタ(セクハラ)が…>>607
リンボケース…?ヘホゲのバッドエンドなんてえっちなシーンがあるのがお決まりだと思ってたのに……!
いやでもぬいぐるみに入れられたり杖にされるのはえっちだな……?>>600
建国王が来た……
(礼装は何気に良いのでホクホク)塔イベントはそんなにしたいってわけではないけど、まだアキハバラしかしたことないしあの時は自前の戦力も大していなかったから裏の方は登りきれなかったのよね……
くしゃみと鼻水が止まらん
>>609
凄い吸い付いてくるとかそういう?アキハバラは神性限定遊戯王クエストがすっごい面倒だった記憶しかない…
>>552
Netflixで百合の間に挟まろうとしたり、伝承のフィンみたいなことをしてるトワイスさん>>612
とと様……?>>610
個人的には新しいのも含めて色んなサーヴァントを休憩室にぶち込んでみたい。
あと絆ボーナスがかなり美味かったってのもあるね。>>615
まあホロウだと日記を盗み見て二人揃って捕まってるし……え、今度はサーヴァント達がガンプラコンテストに?!
>>618
使える鯖が限定されるクエはかなり大変だったよね
今回も塔イベだとしたら、似たようなクエがあるかもしれないのか…先輩、わたし………猩々じゃないんですよ?
>>634
シロウ(シロクマ)に…!?>>634
>ヒポグリフにモンジョあー!するブラダマンテを想像してしまってすまない…>>633
い薔薇の道を突き進むお花ちゃん?>>636
でも「魔法女神るなてぃっく☆アルテミス」のマスコットのオリべぇが
アルテミスのピンチ時に真の姿たる人間体に変身した時はビビったけど燃えたよね…双子いないから初めて双子の幕間見たがボイジャー可愛いな
あと双子も可愛いな>>623
何も知らねえ蚊帳の外だから輝くんだろ!?
聖杯ぶち込まれたらつきもの堕ちたようになる>>640
宝具1でもちゃんと育てたらけっこうパワフルに殲滅してくれたりするから頑張れ!>>647
これはドクターにぶん殴られてもやむなし>>650
そんな奴らとは縁を斬れ>>650
ああ、きっとそのIDで暴言書き込みをあらゆるスレに連打した後で端末を破壊し回線を解約して引き千切り家に火を放つと思う>>645
一応、公式から
「頑張れば駄目なことは無い」という意味と
「頑強なる心を持ちて 悪を駄せし輩を 無に帰せしめし者」という意味があるって解説がある>>645
武者シリーズのガンダム名ほぼ全部この当て字よ>>656
TS元男子とかむしろわからせの親和性相当高いじゃないかい!>>647
マシュ「男の子は男の子同士で、女の子は女の子同士で恋愛すべきです!」
ギャラハッドじゃなくてミミちゃんが中に入っちゃたかな?>>646
紀元前サーヴァントで脳裏に過った冥界系ファラオ…>>646
ヘラクレス
「それはあまりにも無知というもの 彼はかの光の御子とつばぜり合い生還し アイアスに匹敵する盾を持ち 私を半死半生にまで追い込んだ恐ろしい男だ」エウロペさんとにかく硬いよね
>>642
割りとどころではない気がする
これとかストライク……?ってなるし>>664
もはや意味不明だよ!>>604
最初の百重塔の当時は実装されてるサーヴァントも160騎程度だったからローテーション組むのも大変でクリアに数日かかったけど、現在では360騎くらいまで増えてるから200層なら下手すると1日でクリアする人が出るね…。>>666
オレは焼きたてジャパンのエンディングなら知ってる>>629
ダビデで石投げまくるのが最適解だった思い出>>647
ふらりと立ち寄った喫茶店で、不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った。
「アンタ、BL界隈の者だろ? 視線で分かるさ。習慣的に、この店で一番美しいカップリングを探してる」
男もBLに詳しかった。
奇縁、と言っていいだろう。
この街のに溢れていた、様々なシチュエーションについて語り合った。ティツィアーノ(隠語)。天上の愛と地上の愛(隠語)。
「実のところ、オレはBLオンチでね。美しいものが分からない。カップリング。ネコタチ。尊いもの。よく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“愛”ってヤツを感じない」
美ーLとは人に愛を与え、また、与えられるものを言う。
その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「美ーLは過去形であるべきだ。無くした時。損なった時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。称賛じゃなく哀悼だよ。もう戻らないからこそ、何より美しいものになる」
賛同は示せなかった。
なぜなら、それは———
「ああ。その通りだ兄弟。BLを感じるために俺がそっち側に回った瞬間、オレが愛したカタチは失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから愛されなきゃいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。
────遠くで、さっきまで会っていた子が、合流した子達と俺と誰かでカップリングしていることを連想させるような、BL談議の声がしていた。>>666
CGのザクが踊ってるの可愛いよねあれ>>664
男は蕎麦に詳しかった>>664
マシュが蕎麦アレルギーだったのでドクターによって筋弛緩剤を注射されるベリル。>>676
すべて別ジャンルですと割り切りそう>>670
いきなさいスレ民!
誰かのためじゃない!
あなた自身の願いのために!>>676
どっちもだろうが比重重いのはメリュ子な気がする(リバイアサンVSアルビオン)酒蔵に納豆を持っていくベリル
>>684
どっちも全然関係ないけど謎の化学反応でハマったやつ>>684
自由な時代よね。
幕末なのに。7章配信の時日が発表された(または誤爆した)時「12月かぁ、長いなぁ」と思っていたあの頃……気づけばもう残すは後二ヶ月ですよスレ民。
ナマモノの扱いには気をつけなさいってお母さん言いましたよね!?
>>696
おめでとー!>>696
おめでとー!>>676
「…… マスターを困らせるのは不本意だからここは休戦しましょう」
「そうだね、わざわざ衝突してマスターを困らせるのも悪いしね」
「そうですね、賢明な判断だと思いますよ」
(((マスターが選ぶのはわかりきってるもの)))スレ民と一字一句違わないこと言っちゃった!!
>>704
召喚初手ハイクを詠む辺りワビサビの心を持っているのかもしれない>>696
よかったね、おめでとう!>>696
おめでとう!>>696
おめでとう!>>701
経験則なのかもしれない>>709
絆4→5の流れとか好き>>703
まさか元人斬りが主人公の少年漫画とは思わんよね……>>712
あーなるほどそんな理由
一応ガン消しとかにもなってたな>>714
俺はただ、マシュに美味い蕎麦を食わせて美食の原風景になりたかっただけだ…
って言い放つベリル?>>714
パスタを3本折ったせいでロマンにぶっ飛ばされたんだよね…>>714
わりと違和感ないのに笑う>>718
主人公が神谷浩史ボイス>>716
リンボに寸止め放置プレイとはハイレベルな>>716
リンボがソソソソソになって拗ねるぞw実際リンボ倒す途中で止まってたけど行けるの?じゃあ行くわーって人フォロワーさんにいたわ……
>>716
まぁロードトゥもあるしこれまでの傾向見ると多分新規イベントの条件にもなってる可能性あるから先に6章やった方が良さそうかもとは思わなくもない
そもそも6章長いしね……>>728
知りませんよめそSDガンダムフォース大好きだけどキャプテンに口つけようと言い出した人とは分かり会えないと未だに思う
やぁ、スレ民
今日の雑スレは何か面白いことあった?>>737
1世代限りの突然変異生物みたいだ…>>736
実は自分もわりと悪い方だなぁ(よくてよ押しながら)ピューと吹くジャガーの忍者の人への扱いが怖すぎて読むのやめちゃった勢…
看板娘つけたのに四ターン以上いられても困るっていうか…
>>729
それまでに全部カタがつく>>741
見た目はどっちかと言うと結石…>>739
3ターンブレイクゲージ3つ潰せる>>739
3ターン引きつけられるだけでも優秀よ。>>722
信じられる絆は胸に眠っている(物理)>>746
頑張って>>746
フリーンボの伐採、頑張ってきてください。>>746
おお、こちらにも平安京に飛び込むマスターが
話題に上がらないだけで意外と難しいポイントもあるから気をつけて―看板娘は落ちてもらうための礼装だからな
>>739
3ターンで倒せない方が悪い>>749
でももうないらしいよね、空想樹……
いや、種子だけは大量に居たりはするのか……?>>754
鳳仙花の種みたいな炸裂させるものなのかね?アレは散布のためだけどしかし爛々と輝くFREEの文字でじわじわくる
>>761
妖刀凸カレ様
Atk2000はやっぱ強いよ1ターンの重みは1年の重みと同じ
>>703
ソニーもるろけんあたりから直接内容と関係ない自分とこの主力をアニメに投入とかやり始めたというか結果今日の音楽業界をとかあるのでー
FGOは様々な事情(社長ときのこの熱意で真綾さん)で別レーベルになってるg>>750
からくりサーカスもすごかったですね。(色々な意味でとらえられる)>>766
Flee!と聞くと何故か水着に着替えてくる藤丸、アシュ、山南、ベティフリンボ…
>>762
急に挟まる実写パートナいつ観ても笑う>>750
マシュ「わたしも出たかったんですが(りえりーが演じたヒカリはシルエットのみの出演)」>>772
リンボ「拙僧のココ空いてますぞ?」(春日ネタ)>>750
実は動画には出ていない、二番の洞窟のくだりが凄く好き。冒険と絆がすごく溢れてくる。>>762
YouTubehttps://youtu.be/46S6Ulzchbo
発表された当初→「USAに引っ張られすぎ」「流行りに乗ればいいって思ってそう」「イッサでるからってこれは…」
映画見たあと→ 平
成3ターンあれば大抵のことはできる
ウチのカルデアのアタッカーなんて、3ターンで12体のサーヴァントを屠ったぞ>>739
アレは攻撃力upよりかは3ターン確実に引きつけて必ず落とさせたりNP稼がせるのがメイン効果よ
3ターンしかない分でいつ投入してどう役割は果たさせるか、そこら辺の発想と読みが問われる癖の強い礼装だから戸惑うのは無理ないわね>>778
定例会議の時間にオフェリアが説明してるときに、 隣りのキリシュタリアがおもむろに雑草を抜いて僕にに小声で、
「何だと思う?これね、空想樹の苗木。」
吹き出した僕は、オフェリアにボードの角で殴られた。>>772
あの和風道化スタイルは大抵怖さスレスレのシュールさを醸し出してしまうから仕方ない
こちらは勇者のパーティに紛れ込んだなんかゲマとかその辺のポジションのヤツになります>>733
どっちもいいんだよ なぜ混ぜたリンボ何も言わずに攻撃してくるのじわじわくる
大体何しても面白いのずるいだろこいつ>>786
めぐり逢いずっと続く世界 偶然なんかじゃない
いいよねP.A.R.T.Y.(へいせい)>>793
一回目すごいな>>794
リンボはいわばカレーみたいなものなんだよな
なにに混ぜてもだいたいカレーの味になっちゃうし、たいてい美味しい>>799
そもそも空想樹がなんなのか未だに今一わかんねぇって言うね……>>783
まあアビスに限らずテイルズソングは割とみんなネタバレというか
本編の内容に踏み込んでる歌詞多いしな>>807
藤丸君が立香ちゃんに食われるところまで想像できた種が攻撃仕掛けてくるとか発芽する気なさそう
>>805
姉s「お仕置きの時間よ(ずりずり)」>>805
パールさん上下姉様あのメドゥーサです。>>807
嫐なのかそれとも女女男なのか>>806
政府にハジケリストが潜入してしまったしなぁ>>787
アムロと見せかけてダインスレイヴだった感神代魔術が根源と繋がった神々から力を借りるものなら神代より古い理想魔術はなんなんじゃらほい
出力が異常にデカいだけの現代魔術なのかしら>>806
何故かインドでも発芽しつつあるのが笑うw>>819
あの本の内容だと「作り直すために」光体アルク出てきそうよねえ。空想樹ってなによ!
>>817
しかもその例えで言うともう食べられないとか思われてたジャンクフードが思わぬタイミングで出てきた感じしな……聖杯紛争
>>821
OK!二三本イビョンホン!セイ!>>816
シャルルさんあのピンク頭です!!>>821
カード燃焼状態が6個以上になると宝具で死ぬようになるよ>>822
というよりは類は友を呼ぶ?>>816
ジーク(無言の折檻令呪行使)>>833
気持ちいいZOY>>800
きっと腸からだと魔力の抽出が早いんだよ
座薬みたいなもの>>823
今年の冬ブルーレイボックス出るらしいですね!星のカービィアニメ!!!>>818
そうだったかな?
まぁデメリット付で最大60だとヘブンズフィール(最大50)でいいかなってなるしなぁ
Attackに差があるけど当時は礼装レベル100とか現実的じゃないし>>840
空想樹(ウホッ!好みのタイプの樹だ……)>>797
ガチでそんなラストを迎える漫画が有ってですね。>>801
おばけのQ太郎の名前もじった、ものすごくグロいアニメがあったような…?もうトラウマ…。>>834
性癖だから仕方ないとはいえペロニケさんはやり方が下手過ぎる…ぁあ゛っ!(士郎とセイバーがイチャイチャしてるの見たいです)
空想樹は天幕(天球)が本体で、異聞帯に刺さってるのは根の部分という説を推すぜ。名前が銀河なのも天球の銀河に相当する部位だからとか。
>>825
・空想樹とトラオムのマスターがほぼ同じ思考をしている
おそらく最大の情報開示はこれだろうな>>840
(花粉を撒き散らす音)いまきたさんれんきゅう
>>840
植物?の癖にネットワークも通じてるからな…ますます謎い>>849
織田信長とかねっ!>>848
落ち葉や家庭菜園のかれている草木を集めてたき火?>>852
玉藻は公式に「男主人公でのプレイ推奨」されてるしね、一応>>857
マジカルバナナ♂
バナナと言ったら長いつまり上下姉様たちの魅了から性別限定が取り払われる可能性が……!?
>>859
とある神霊の権能だからそこまで強いというのもあるけどね
知性体にしか有効出ないものも突き詰めれば無機物にも効き得る>>857
だから「求めたら」なのよね。基本ヒーローだから、相手が嫌がることは絶対にしないし。>>840
あれはなんかもう植物に擬態した霊子コンピューターの一種なんじゃないかなって思う
機能的にロゴスリアクト系統の類じゃん?仮想歴史を生成したりするのとか>>853
ベア号でひきころす金時が見れそう>>869
なんか強化で性別限定が外れたの実際いたような……メイヴかな>>871
つまり毛根が後退したケイネスには不可能であると。人理定礎値がE-とAでグラグラしておる……それだけ不安定な特異点なのね
>>867
マスター、あの同士に一杯。私のおごりで。>>857
穏便に行こう
もっとこう「アストルフォをヤ○チ○にするな高校校歌」にするとかSA>>885
まあ霊基まるごと燃焼させてようやく、だけどね。・角生えてるし
・竜属性だし
・血もいっぱい浴びてそうだし
・ハロウィンでキャスターになったし
・同じ声のサーヴァントがたくさんいるし
・かわいいから
酒呑もだいたいエリちゃんなのかもしれない>>887
鬼「殺して殺して・・・。」>>879
魔術師、特にギリシャの魔術師にとって髪は魔力タンクであり大事なもの……900
900!
アストルフォきゅんは受けの時代も今は昔か
おっと、立てるか
もう缶ビール二本目なので不手際があったらすまない>>892
自分のようで自分ではないでも少し自分な大きくなった存在がいる(伊吹)
やっぱりエリちゃん……>>897
だって根っこが普通にいい子だもん……
育ちもいいし>>904
いえ別に?>>886
絵が綺礼になる利点
……利点?>>878
好きになるのに性別の要素が不要な人がパンセクシャル
相手の性別を理解した上で如何なる性でも関係なく好きになるのがオムニセクシャル平安京で金時に初めて会ったあと綱さんと戦闘になるわけだけど、サポの若武者金時の戦闘時ボイスが普段横文字の部分が日本語になってるんだけども(足柄タイフーンが足柄旋風になってたり)宝具だけはゴールデンスパークなのよね
直前までゴールデン?意味はよくわかんないけどカッコいい!みたいな会話があったのと合わせて覚えたてのなんかカッコいい言葉使いたがる男子感あってかわいいよね>>890
珍しいやり方しとりますな>>902
つまりカップルで抱かれて割とうまくいく√ってわけか……>>890
エクシリアはともかくとしてシンフォニアはやってみてもいいと思うよ
世界を救う役目を持って自分を犠牲にしても役目を果たそうとする少女とそんな少女も世界も失いたくなくて理想を成そうとする少年の話だから>>906
(誘って欲しかったのに…)>>906
ロシアの辺りではカーシャという蕎麦粥がよく食されてるぞカドックケイネス先生とイスカンダルのチームってステータス的には敵無しのはずなのに、どったんばったん大騒ぎになる雰囲気がする
でもソラウさんという外付け魔力タンクがいることでヘタイロイ気軽に出せるようになるのは普通に強い>>896
アストルフォはレティシアでも平気な男性だから、変な言い方だが男慣れする意味でもアストルフォは相性いいな。あと単純にイケメンでレティシアにとっては命の恩人だしヤンキー組のモードレッドもカイニスも、奇跡的に良い関係を築けてただけでちょっと怒らせたらすぐ殺してくるタイプのサーヴァントだし、それと比較すると金時は穏健すぎる
>>906
そば作りは難しいらしいから、当然のように出来てしまうのはガチもんの天才なんだよな…うどんは小麦で出来ている
第四次、イスカンダルじゃなくてアレキサンダーが召喚されてたらどうなってたんだろうなあとか考えたりもする
ぶっちゃけ型月世界ではどっちが強いんだろ。概念的に太陽を打ち倒した英霊か(ドレイク船長など)、物理的に太陽を打ち倒した英霊か(ヘラクレスや羿など)。
>>922
というか陽キャだよね
ヒロアカの上鳴くんみたいなキリシュタリアはパンをこねるの得意だと思うけど麺類にも通ずるんだろうか
>>926
カイニスと一緒にアヴァロンの風体験ツアーにご招待するか>>922
どっちかというとマンドリカルドのほうがバリバリのヤンキー(元)だからな……>>928
紅顔の美少年に骨抜きにされるソラウ……>>841
冨岡さんのポジションにいた場合、きっちり立ち向かわせてその覚悟を決めさせて炭治郎世話しそう立てたよー
>>926
カップヌードルミュージアムに行ってもらうか>>889
嫁にカッコいいとこ見せたい参戦動機が見破られてしまうかどうかで征服王に強く出られなくなって生存率が変わる!>>937
聞きたいかね
昨日までの時点で、残り99822回だ>>935
頭にずっとハテナ浮かべながら戦ってそう>>920
まあ魔術師キラーさんがいるから、何を呼び出してもケイネス先生を爆発させるんだろうな……という信頼感>>913
反対側にはガレスという絶対吸血鬼ころす陣形>>946
イタリア料理やインド料理を作ってる描写がブリテンにあった気がする>>946
でも本気出したら絶品な蕎麦粥作れそう>>937
まだだまだ足りません。もっと回転率を上げるのです>>944
倒すまではいかないけどかなり致命的ななにかをしてヘラクレスとそのマスターが退場する遠因になりそう>>889
少なくとも聖杯への願いが「受肉したい!」な分
「こいつ腹の中で何考えてるのか分からないな……」だったディルよりはマシかと思う
まあ征服王は腹の内を素直に口に出してても「こいつ何言ってるのか理解できない……」ってなりそうで
ディルとは別ベクトルの心労に悩まされそうだけど>>951
スレ民に血が通っていたのか!?>>946
しかし……冷静に考えるとイタリア人のダヴィンチちゃんから「あーたぶんイタリア系かな?」って言われる日本人おネェとは一体……>>853
刀頼光 綱 弓頼光
鈴鹿 無惨 金時
斧頼光 俵 槍頼光
ぐだ「全員総出で、押し潰せ!(令呪)」
道満「ンン、これは…」
酒呑「えげつなぁ…」オフェリアさんのパスタ食べてみたい…
>>951
知らねえですわ。>>943
剣を捧げてそれにキスするレティシアとか、レティシアの手の甲にキスをするアストルフォとか…メッチャ絵になる…!そういえばケイネスが予定通りイスカンダル召還してらライダーだろうしその場合残りのウェイバーじゃないマスターとランサーはどんなの呼ばれたのかな
ヘラクレスは魔獣倒してるイメージ強いけど人も倒すし巨人も倒すし神も倒すし地形も変えるし散歩がてらに国も滅ぼす
>>963
プロト世界でのモードレッドはヤベェ奴だからね…>>962
突発的に関係ないのがマスターになったりもするし、召喚されるのも触媒とかなけりゃそのマスターに寄るだろうからなんとも>>935
神田が二人いる(神田のキャラデザモチーフは沖田総司)>>965
ジビエできそうなカドック君や、わりとミニトマトとか作ってそうなベリル。>>964
30日周回しまくったと思ったら実は5分程度しか経ってなくて周回もしてなかったとかなったら発狂しそう1000ならああぁぁぁああああああーーーー、
えと
なんだろう……?>>925
主に中力粉だな>>973
親戚と言えども面識あるかどうかは別だから……。>>970
襲いもしなければ混ざろうともしないし混ぜてとも言わない。それはそれとして混ざってもいいと誘われたら遠慮なく混ざる。多分世界の裏側ではジークくんが混ぜてくれると思われる(Wベットヤクザでジャンヌはヘロヘロになる)>>965
パイセンとか普通に出来る側のお人だしな
当時の徐福ちゃん(CV:なし)も草葉の陰で羨ましがっておったわ…>>965
ジビエでラーメンを作るカドック!
焦げる様を見ない!お菓子作りのオフェリア!
あの紅女将と友達な中華料理の鉄人虞美人!
イタリアインド日本焼きバナナなんでもござれのペペ!
ベーキングと人にできることならなんでもするキリシュタリア!
魔女の末裔、調合得意そうなベリル!>>967
勝ち確になったら抑止案件で守護者送り込まれるアインツベルンが悪いよアインツベルンが~>>964
(その間イベント、メインシナリオ参加は禁止とする)>>979
島津のキャスターって誰がいるだろう
セイバーとライダーとバーサーカーは結構いそうだけど>>971
ドキッ、円卓だらけの聖杯戦争?所感のグルメ
1000なら喝采
1000なら燃えよペンドラゴン
>>984
(たまにスレに絵を投下してくれるぱちこ先生のアスレティ泥SSはいいぞ)1000ならみんな幸せ
ぬいぐるみ
ハロウィン!
>>986
ヘラクレスがいます、と言われたときのメディアさんの絶望は察するに余りある。
それを追い返した、なんだあの侍1000なら王様と王妃様
うわきっ
ぐだ「転生したらマスターでした」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3578
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています