雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3570
https://bbs.demonition.com/board/9152/?res=905
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpコナモン・ル・フェの後日談か何かです?
そんな氏族ねぇのです
ふとんがフットン弾
雑スレによって汚れてしまったキャストリア…
>>5
アヴァロン・ルフェの氏族賞味期限切れのネタをいつまでも引っ張るもんじゃあないよ
たておつ
妖精國の存続は止せいM(モルガン)-1グランプリか…
妖精狂言領域アヴァロン・ダ・ジャレ…
いつ頃から駄洒落言わされてるのだろう
アフロにしろコヤンにしろオリオンでゴリ押しした記憶
>>11
別段面白いとも思わんがそこまで目の敵にすることもないやろ
少し前からやたら噛みつく人がいるがなんか嫌なことでもあったか?そういやスレ民!
skebの手数料無料が7日までだよ!
絵師や小説書いてる人に札束ビンタするチャンスだよ!>>14
???「では、連れて行きますね。」
モルガン「待ちなさい。汎人類史の私。」仕事の疲れか眠ってしまってたんですけど、夢の中で向日葵柄のエプロン着たゴッホちゃんが「エヘヘ、マスター様…おかえりなさい……ご飯にしますか?それともお風呂…そ、そそ、それともゴッホ…に……」と言いながら最後の方恥ずかしかったのか声ちっちゃくしながら言ってた。
あとなんか夢の中の世界から根源目指す魔術師みたいなのもいた記憶ある。
夢ってよくわからん内容が繋がったりするよね。>>22
トリ子「お、お母様が望むならいつだって改名するし・・・(震え声)」
ところで関係無いけどこの子TSすると名前変わるよねそういや>>20
わたしはバレンタインでボイス付きの流れ弾食らいました>>23
ここに白玉と練乳と小豆と抹茶をかけた宇治金時を
あ、お友達にはコーヒー味にアクセントとしてカカオをいれたやつですね。60ターンかけてようやく1ブレイクしたけどもう疲れたわ、編成変える
>>20
幕間は主役が様々に変わるからか
人間模様も定番ネタが崩れて思わぬ側面や絡みが見れるぜメリュ子、ホントにビーストコヤン戦で輝くなあ
>>21
skebを一回リクエストから納品もらうまでやると気持ちよくて癖になるよね……満たされぬ性癖を満たしてもらう快感よ……>>14
ワイもそう思います立て乙です。
ダジャレそれが楽園の妖精。>>32
しゃ、社会人になってからまた学問を志したかもしれないし…スレ民のせいで駄洒落の氏族になるのかわいそう
>>42
課金以外はできたんでなかったか>>42
ありがとう!忘れるところだったわ!>>42
(注意喚起は素晴らしいがそれ特例のメンテ中も普通に出来るやつでは)>>42
石購入以外はできる定期やっぱりスレ民はお知らせが読めないんじゃないか!
>>42
(そのメンテ中は石が買えなくなるだけでそれ以外は普通にプレイできます)
(メンテ中に宝物庫周回できる時代の到来です)
(記念に石を買いましょう)お前に!マイナージャンルなせいで!そもそも依頼を受けてくれる絵師が少ない悲しみが!分かるか!
金を積んでもジャンルの壁は高いんだよ!ディナーはチキン
チキン狩り中にいわれると意味深>>53
いやあの子の耐毒って『優れた魔術回路を持つメディアは高い毒耐性を持つ』みたいな書き方だから体内分解してるっぽいしアルコールもいけるんかなって
若奥様も毒には強そうね>>62
ジーク君と一緒に回ってるパラP「そういえば、ホムンクルスの材料が足りませんね」
意味深よな>>68
デメテル食べたかったなぁ…>>57
精神崩壊・・・ウッ!(超高速で第三再臨の存在を記憶の奥底に封じ込める音)>>68
星間航行船よりデカくなる羽根付き唇ってかなりの恐怖だな>>68
これを見る度にビットランドの最終回を思い出してしまうんだ>>66
まさにLunatic(狂気的な)ってか?>>80
まぁここでもバゲ子単騎撃破報告ちょいちょい来てるし>>65
ゴールデンヒュージベアー号の存在感がすごい
金時は細かい操縦できなさそうだし気合で叫んだらなんかいい感じに動いてくれるんだろうかあ、絆茶の賞味期限が中途半端な理由って、「二週間後から6章のロードトゥセブンやるから」じゃないかな?
6章めっちゃ長いから、イベントの八日目からやるとか、あるいはイベントの開始が来週水曜よりも少し前になるとかリコレクション楽しかったけどキリ様のレイシフト先での大切な思い出がバフになってたやつ大好きだったからあれももう一回見たかった
>>73
ぎく>>72
でもカルデアだとガラテアさんとかグレイちゃんとかと一緒にいたりするしなんだかんだ溶け込んでそう、妖精が居なければ大人しくなるってバゲ子も言ってるしな夢で見た夢の中からなんか人の無意識どうこうで根源を目指すやつが頭から離れないんだけど実際、根源目指す方法としてはどうなんだろうか
https://twitter.com/AkomiCode/status/1577254638872834048?t=VKqWUccOaEBuqI3jwcfzeg&s=19
女装ショタは良い文明だと思いませんか?
思うよね?>>80
そりゃ敵のバフ剥がせて、NP撒きつつダメージカットしてくれて、自分が攻撃すれば回復して、おまけに宝具打てば自分のスキルリチャージ進めるのが弱いわけないよね!>>82
(第二次大戦の米軍とどっちがマシだろう)まあなんやかんやトリ子は環境が変わればだいぶ改善するタイプみたいだけどなあ。少なくとも今はカルデアでうまくやれてるように見える。
これ、すーぱーあふろちゃんも玉藻の前接待クエストじゃないk?
>>96
今回の5章は元々前後編の予定であっちは予定のシナリオ変えたりして膨れ上がった結果だからないでしょ>>79
お前この言葉を真顔でいうのホンマ・・・ま、あくまで茶の賞味期限から連想した逆張りだけど、実際アトランティスも9月からやってたから、月跨ぎもなくはないかなと。
>>106
身勝手の極みなメリュジーヌ、やる気はあるけどパワーが有り余りすぎてるバゲ子に対して頼まれたことを確実にやるのは長い妖精國でのバーヴァンシーの活動が証明してるしな>>104
嫌いな奴がいるという自覚ができただけましな気がするな。以前はそういうのもなくて使い潰されてたみたいだしバゲ子はマジで使ってて無法かよオメーってなる
取り敢えず試し打ちにスカポン連れてったらそのまま愛玩の獣の首を狩ってきたバゲ子のダメカ貼るとキャストリアと玉藻のダメージが2桁~3桁まで落ちるの楽しいね。バゲ子普通に強くて便利だし100レベにしようか迷う……
>>105 前後に分けるまでならまだ分からなくもないけど、流石に3週間もRoad to 7やられてもってところかなぁ…
アヴァロンはシナリオ長いのはそうだけど舞台は1つだし、登場サーヴァントで見ると(NPCも活躍してる分)ボリュームに対して考えると少ないし、きのこのスケジュール的にあまり幕間の追加とかも期待できないからキャンペーン引っ張れるかなってところもあるし>>106
パワポ妖精・・・電子機器の扱いに長けた妖精とはいったい・・・うごご>>60
別に無駄って事は無かろう…
ニートで年中ダラダラ堕落していたとかでなければ
別ベクトルで得るものは何かあったはずだから
無駄とかいうのはなんかもったいない気がする多分来週の水曜前後から新規イベント、来月頭にアヴァロンのRoad to 7、2週目あたりから新規イベント(6章クリアが参加条件)、12月上旬にクリスマス、年末7章でほぼスケジュールはコレで変わらなさそうな印象ある
>>116
何気スキル3が壊れてるんだよね……B宝具B三枚ってNPたまりにくかったり、耐久パに組み込むのがなかなか難しかったりするけど、ファウル・ウェーザーのおかげでAパに組み込みやすいの助かる。玉藻と組んでスキルグルングルンするの楽しい……!くたびれアル中妖精OLトリ子概念好き
>>132
FGOはプレイできるのだわ!石が買えないだけで。バゲ子さんは限定星5って言われても通用するくらいスキルと宝具が強いと思う
>>104
右を見ても左を見ても他人を陥れようとか考えてない集団だからねカルデアとサーヴァントたちは>>132
プレイはできますよ(小声)>>139少佐がまともなこと言ってる!?
>>131
25越えてから本格的にプラモ作りました。ついさっきツィッター見たらオモ写の大御所の人にリツイートされてました。>>101
ブラットバスvsかかと採取 ファイっ!!
※なおその他の悪趣味なことは2人とも当然やってるとします
うーんこれは引き分け!>>153
(等と、云いつつ)>>147
性格に反して性能は凄く素直なんだよねあの子。カード性能も悪くないし、NPチャージ30%×2あるから変則周回でも強いし。>>153
鍋いっぱいのデスソースに砂糖ひとつまみいれてもデスソースなんやで。>>123
2人でヘイト貯めまくるのは割とヤバい状況よな
ストッパー役が必要だわ>>158
ウルトラハイパーワーカーホリックだったから使い潰されたわけだしあながち間違ってないのがなあ利休さんに影響されて抹茶ラテを初めて飲んだんだけど想像の10倍ぐらい甘いのねコレ
>>131
ただSNSとかで先に始めて積み重ねてる年下の子に嫉妬を込めた言動するのは無しやで
己の克己心にするならわかるけど、年上から嫉妬のオーラ感じるのほんまにしんどいでロシア異聞帯で回収された空想樹はやっぱ特異点Xで使われるのかな?
忘れもしませぬ、あれは小生がトリ子とついでにモルガンを狙っていた時のこと……まさか来まくったバゲ子がここまで活躍するとは……
>>158
ブラック企業からアウト状態からモルガンに救われたのに
モルガン企業がホワイト過ぎて、ホワイトが不安すぎて自分を追い込んでしまう企業戦士トリ子>>124
バゲとガウェ組ませるの好きだわ
水着ガレスちゃんが2以上になっていたら一緒に運用したんじゃが…
https://twitter.com/motomurabito/status/1408353684619087874よく働く○○概念とかサラリーマン/OL概念はよく見るが考えてみればカルデアの英霊のほとんどは何かしらの仕事や役職に付いてた人ばっかりだよな
自由気ままに見える鯖も働いてますよって空気を他人に見せないだけでとんでもない仕事やら大変なことこなしてる人もいるんだろうし>>176
少なくとも刻印の回収できるくらい原型は残せたぞ。>>146
徐福ちゃんは逆に身持ちはめちゃくちゃ堅そうだと思う
なんだろうこのサシ飲みするまでのハードルがお付き合いするまでのハードルと同じ高さっぽい感覚むしろ徐福ちゃんは関係を持った後、どのような態度になるのかが重要だと思うんですよ
悪友から一転してデレデレルートに入るのか、あるいはコネクトはたまにするけどさっぱりした距離感のままなのかっ
拙者はどっちも好きです>>162
金髪も綺礼………
金髪神父かダメカと回復と最大HP増加でただでさえ不沈艦なのに自己バフ豊富で火力出るの偉い過ぎるし
強食で厄介バフ消去出来るだけでもアレなののに防御デバフまで押し付けるの酷い
戦艦かなんかか?>>177
後、常時防御upと攻撃upで底上げバーヴァンシーはポニーテールとかしてほしい
>>188
オベロンのねむりごな! ぐびじんは眠ってしまった
ぐびじんのねごと ぐびじんはだいばくはつを使った
ぐびじんはめをさました徐福ちゃんはみんなの共通物だからね
何言ってんだアフロディーテ、アナスタシア借りてアタッカーにしたことは記憶してるんだけどそれ以外をどうしてたか記憶がない
それはそれとしておすすめ編成何かあります?参考までに>>191
でもメロンニキみたいに自分の性癖を増産し続ける絵師もいるし…>>191
自分の場合は自分が欲しいものしか描けないし最低限自己満足できるか、だから特にそういうのは無いかなあ。>>171
もっと生前道満、略して前満のことを聞きたい。>>194
自分と同じ髪型の娘を見てバスタークリティカルのごとき衝撃を受ける母が見たい>>202
ヒェッヒェッヒェ!複数育成すれば幾らでも見れますぜまあ自分の描いたものにも勿論愛情持ってるけどそれはそれとして他人が描いた推しと推しシチュには全く別の栄養分があるんじゃあとはよく聞くよね
>>199
マルタさん以外酒の席で愚痴りまくってるところが容易に想像できる・・・>>191
人によるとしか。同じ絵師でもそれこそ自給自足してる伊藤ライフ先生とか女王の命令を受けてバゲ子が向かった先は、邪悪なゴブリンとオークが住む日当たりの良い洞窟だった……。
全体宝具でもなければ対処しきれない悪鬼の群れ、毎ターンじわじわHPを削る毒の霧、強力なバフが盛られた恐るべきボスオーク(槍)……!
絶体絶命のピンチ、バゲ子の運命は……!?>>213
パクパクですわー!>>215
(性癖に)正しい金の使い方>>215
ポケモントレーナーになってアーボックと旅する親方か…
世界は広いな…>>167
抹茶を使ったラテだからね。甘いものに抹茶を使ってるわけだから、利休がキレるのもまあ分からんでもない>>210
このシーンらへんで周りの妖精が話してたような?擬人化一次創作をしているスレ民だ
自給自足の日々だが それはそれとしてフォロワーさんがうちの子描いてくださると
あの……こう……なんかすごいパワーがどっかから湧いてくる!
そんな感じだ 他人が描くうちの子でしか得られない栄養素はある俺はできない(やったけど満足がいくくらい上手く出力できないから)どうか他の誰か…!!っていう意味の他の人お願いもあるし、自分で作ってるしそれにも満足し自給自足はバッチリ、それはそれとして他人のつくったものは味がちがうから欲しい!色んな味の推し食べたい!タイプの他のみんなも書いて〜!もあるよな
>>216
実装されたときからマスター達の間で囁かれてるやけに重い体重の真相に関する予想に震えろ>>221
自分の落とされた首を探して船の回りを泳いでいたヤツにドン引きされるのか>>219
だからメン…できてる!!>>216
利休さんが当てつけの為にわざとそうしたかもしれないし、色々練り込んだ結果たまたまそうなってしまっただけの可能性もある
空墓に入浴…………?>>221
酒吞ちゃんも入るね>>205
せや、SSを書こう!>>205
(とあるCPに狂って毎日SS書いてこの前100日達成した人知ってる……)
(自分も書くかぁ……)(一応書き溜めたストックはある)>>228
八犬伝イベではイケ犬の八房に反応してたしね>>233
私のどこが似非お嬢様なんですの!今度俺にそんなこと言ったらテメェの土手っ腹に望遠レンズ嵌められるくらいの風穴ブチ開けてやるから覚えとけですわ!!>>233
雑談スレお嬢様部を掘り起こしてはいけない(戒め)そろそろ寝ます
ロリばくぬーのバゲ子リリィが実装されたら起こしてください自給自足のいいところのひとつは、pixivに投稿した場合「関連作品」のところで自分の好みに近い作品を見つけられること。
>>243
ルヴィアさんとか(たまに首絞めってどれぐらい特殊性癖か分かんなくなる時がある)
(特殊なんだけどドン引きされないラインがわからん)pixivのユーザー企画に参加して人様のオリジナルキャラ描くの楽し~ってやってると自分のキャラ描いていただいて爆散する
自給自足する為にもある程度画力欲しい…
>>235
キャストリアの使うギフト着名は純粋に加護を得るためみたいだけどね。>>244
ジナコは逆に、彼女が疑似鯖になった経緯が虚数化して認識出来ないからガネーシャとしか認識できない、なはず。自分しか分からないようなcpとかシチュエーションは自分で書かなきゃ広まらないし書いても広まらないけど書く書かない書けない以前に元気がない
学生時代は体力有り余ってたのにね>>248
一年くらい練習し続ければそれなりに様になってくるぞ。あとこことか創作スレでアドバイス貰うとか。つまり自らの手でなら、徐福ちゃんと壱与ちゃんの泥酔交通事故で気がついたら翌朝二人でベッドの中だった話だって作れるんだな
あーっ聖晶石1個のお見送り忘れてた…
>>234
単純に他人のだと受け入れやすくなるのもあるけど概要としてはほぼ同じようなものだとしても造り手がちがうってだけで見えてくるものが違うっていうのはあるよね
己では絶対至れない発想とか表現で及ばないところまで言ってくれるのが他人の作品というか(でもそう思ってる人の作品が他の人にとってはまたそういう無いものを与えてくれるまのでもあるのかもな)>>259
印税って1割らしいからな…テンプレお嬢様ムーブって結構独特というかある意味自然では無いものだからお上品な行動や一般的マナーはバッチリだけどお嬢様ムーブしろ!って言われたら苦戦する女性鯖は割といそう
>>260
ありがとうございまーす!最近思ったんだが、どうも自分は幼い頃の境遇ゆえに、精神のどこかに幼女、少女がいる女性がツボらしい。
>>272
キアラさんとか好きそうスーパーリコレクションのアフロディーテに何か殺意感じてきたな
小学生の頃、手が燃えるマジックの解説で『超吸収性ポリマーのジェル状のものを手に塗ることでマジシャンは火傷をしない』という事を知った私はひん剥いて人間の全身にジェル塗って小麦粉で衣つけて油で揚げれば、中の人は無事で生きた人間の天ぷらが出来るのでは?という妄想に至り、えもいわれぬ興奮を覚えた辺りでたぶん私の性癖は歪み始めたんだと思う
アフロ様に「嘘よ、私が、神が、人なんかに…!!」と言われて眼を逸らすマスター(場にいるのはメルトスカ様水着スカ様)
>>275
手塚治虫の「きりびと讃歌」という漫画に「人間の天麩羅」という大道芸があるんです。ヒロインの得意技で、主人公の旅費を稼ぐためにこれをやるんですよ。結果?火が通る前に油から上げようとしたら調理器具が壊れましてね…。なんでみんな雑談スレに切腹しに来るんだろう・・・やっぱここって処刑場なのかな・・・夜になるとスレ民の幽霊が徘徊する心霊スポットだったりすんの?
>>276
ま、マスターはヒトじゃからセーフ…藤丸君が駒姫を駒ちゃんと呼ぶところが見たいし仲が深まった駒姫もマスターを(藤丸立香の立から取って)リっちゃんって呼んで二人でアハハウフフしてる様を観察したい
それ以外の何も望みませんでした
苦痛は俺に忠実で、今も変わりありません>>243
別ゲーだがウマ娘はお嬢様多いぞ
キングヘイローはオホホって笑うから世間常識知ってるタイプ
ほわっとしてるのが知らないタイプ>>283
夜どころか四六時中亡霊がいるぞ
安心しろ、害はない。単に君の性癖を無意識に侵食していくだけだ因みに鈴木園子はオンオフ切り替えられるお嬢様
>>291
でもあの身体構造だとたとえ百戦錬磨だとしても手間取りそう…>>258
うる星やつらもすぐあるからあんな感じ?>>291
突然上手くなったかと思ったら最高潮の直前に自分がどっちなのか教えて来る利休…?>>280
チュートリアル含めてもまだ10連4回ほどしかやってないです。今のところ引いた10連全部で星4鯖当ててます……(チュートリアルガチャでニトちゃんとステンノ様が来ました)
あとは呼符愛玩の獣戦、かつての自分はちゃんと玉藻もキャストリアもいない中でクリアしたはずなんだよな……
聞こえてるか数年前の私、数年経ったお前は無事残念なことになってるぞ>>292
あとはライク・ア・レディとかもよさげかな?>>259
つまるはなし30年後くらいにはゴア王国は滅ぶわけか?私の地元は治安の悪い所だったので海外が一般家庭でも銃を持てるように一世帯に一枚エレナ・ブラヴァツキーのイラストを持つ事が許されていました
もしも悪漢に襲われた時はイラストを提示する事で返り討ち、トマトが潰れたようなスプラッター現場を作り出す事ができます。これによりエレナさんのイラストは暴力への抑止力となり、村に一時平穏が戻りました
しかしそれも長くは続きませんでした
武器商人の登場です。彼らは自らエレナさんのイラストを自給自足するだけでなく、他人に譲渡する事で一世帯に一枚だけの筈だった「武器」を爆発的に増やす事に成功し、やがて神絵師と呼ばれ崇め奉られました
最初は他の村人たちもそれに倣い自らでエレナさんの絵を描いてみたりしましたが、絵描きのスキルは一朝一夕で身につくものではなく、頭にある理想と実際に出力されたモノとのギャップにより発狂衰弱爆散溶解さまざまな精神身体異常を起こし命を落としていました
結局、多くの村人たちは神絵師たちに金銭を渡す事で新しい武器を製造してもらい、脅しの道具に使ったり自分でキメたり様々な用途に使用しました
やがてこの行為は『Sugee Killing Blavatsky』と呼ばれるようになり今のskbの原型になったとされています>>292
神性特攻入るらしいのでフォンダンオショコラが良さそう。回復は宝具と第3スキルと玉藻コードで割とイケる。>>287
ある意味ラッキーだったかもね
近頃のしんどいクエストは強いサーヴァント単体の力で勝てるような甘い難易度はもうほとんどないし、そんな中で良くも悪くも相性がかなりはっきりしたコヤンはフレンドの力だけで勝てる分相当甘いのかもしれない
逆にネガ・ウェポン無視した人選で戦ったら滅茶苦茶苦労させられるけど>>307
メイド・イン・ハロウィンは効果値やたら高いし代替きかないから嬉しかった
バーゲストに持たせて遊ぶの楽しいんだよねえ…スレ民さん聞こえていますか?
介錯人です
画像解禁から12時間で既に何回出勤したかわかりません
つきましては少しお休みをいただきたいのです
かしこ>>287
ダビデと巨人(スルト)
オリジナルとバージョン2.0
1対1のタイマンが画になるの好き>>310
星5が余りにも無法なだけでアヴァロン組は皆バカ強いのだ…>>316
骨と大騎士勲章、あと鐘がね……つらいよね……玉藻キャストリアと合わせてスキル回すのも楽しいぞ。キャストリアのカードほとんど振ってないのに宝具回るのは正直楽しい。>>315
動かせる気力が削げ落ちてるの間違いじゃねぇかなぁ…>>時々過労する可哀想な哀れな男たち(Google訳)
海外の人からもそんな印象持たれてるのか・・・
https://twitter.com/_ya29s/status/1577530457578606592?s=21&t=Pe2CIhuxfiTxzKF-2m8F-w>>323これでエロくないと感じるというのは無理だと思うの
>>307
トリロジーがあったおかげで歴代エリちゃんとか礼装とかゲットできたので
ハロウィン以外の季節イベもこんな感じで総集編やらないかな?って思ってる...
私情がちょっと挟むけど推しの某霊衣がホワイトデーイべでしか入れる
タイミング無さそうなのに今までホワイトデーの復刻が来たこと無いので
割と切実な問題と言いますか...>>323
とてもえっちでいいよね
復刻が楽しみ>>190
やっと終わった・・・安定はするけど時間がかかるかかる。
デメテルみたく回復あったら投げてたかもしれん。>>315
動かさないのでは無く動かせないの闇>>323
エリチって男子の性欲は理解してないけど女子の性欲は理解してそうなのよね。
ぐだおがエロい目で見てきても逆に揶揄ってくるけど、ぐだ子が見てきた場合ガチめに警戒しそう>>336
捕まえる方じゃなくて捕まった方じゃん!https://twitter.com/dai_greyhound/status/1577564270098685952?t=8lYd-ouR6O54eVHO7_hvmg&s=19
デオンバニーは生えてても生えてなくてもどちらでも美味しいですよね>>338
恥じらいは絶妙なスパイスなんだとこのイラスト見てると実感できるのだわ・・・>>340
突っ込まれるおフィンフィンもいるかもしれない寝る前にスレに来てみたらなんという話題を
ところでおフィンが1部5章CMで少なからず金髪美女と誤認されていたのはそれなりに有名な話>>342
槍の方だとツッコミだけど剣の方だとケルト武者らしく蛮ぞk…ガツガツしてるからフィンがツッコミ&諌め役になるというおいしいバランス>>347
とりあえず気がついたんだー
カイニスの特性は悪だなって・・・>>351
それこそ聖杯とかの結構なリソース必要になるんじゃ>>323
水着で普通の衣装を見てから褌姿再度見ちゃったからじゃないのかねやっとスーパーリコレクション終わった…お茶の賞味期限もうちょい伸ばしてくれ
目覚ましの音で目が覚める。
今日はお休みを貰ったのだが、「朝はきちんと早起きするように」とコンスタンティノスに釘を刺されていた。一度惰眠を貪って午後に起きたことがあったので、生活リズムを崩さないように注意してくれたのだろう。夜更かしもしなかったので寝覚めは最高である。
身支度を整え、朝食を食べに食堂へ向かおうとしていると、部屋のドアをノックされた。
どうぞ、と鍵を開けると、いい匂いと共にエプロン姿のコンスタンティノスが入ってくる。
「おはようマスター、朝食ができた」
満面の笑みを浮かべる彼。テーブルに置かれたのはホットケーキだ。
「もしかして早起きしろって言ってたのは……」
「ああ、私の我儘だね」
朝ご飯を食べさせたくなった、完全なる私欲だよ、と笑うコンスタンティノス。
感想が欲しいのか、今か今かと見つめてくるので、「いただきます」と口に運んでみる。ふわふわの生地と程よく染みたバターの味、メープルシロップの穏やかな甘さ。シンプルかつ至高の美味しさだ。
んふふ、とつい頬が緩む。その様子を見て、皇帝は満足げに笑っていた。>>363
アビーちゃんも朝ご飯一緒に食べようね……(虚空に向かって話す)(未召喚)https://twitter.com/kireina_mochi/status/1577665741687443468?s=46&t=Hflgf4Vfy_RPhiki09b7qw
露出とか一切ないのに見ててドキドキする獅子(ライオン)王……!>>366
これは士郎を襲う獅子【でもにch雑談スレのガイドライン】
表上がりの8人なら大丈夫だろうと思ったら同じようなスレ民の20人に襲われた。
他作品スレから徒歩1分の路上でスレ民が推しの供給で倒れていた。
足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみるとスレ民だった。
何も知らない新規FGOプレイヤースレ民が襲撃され、目が覚めたら雑スレに沈められていた。
銛でスレ民に突っ込んで倒れた、というか刺した後から推しの画像とかを強奪する。
泥スレから他作品スレまでの10mの間にスレ民に襲われた。
バスに乗れば安全だろうと思ったら、バスの乗客が全員スレ民だった。
スレ民の1/3が爆発経験者。しかも推しがスレ民を浄化するという都市伝説から「同担ほど危ない」
「そんな危険なわけがない」と出て行った荒らしが5分後銛まみれで戻ってきた。
「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った荒らしが靴と服を下着を盗まれ全裸で戻ってきた。
最近流行っている爆発は「辻斬り」。推しの画像を手に持ちスレ民に投げつけるから。
雑談スレから半径200mは爆発に巻き込まれる確率が150%。一度巻き込まれてまた巻き込まれる確率が50%の意味。
雑談スレにおける爆発事件による死亡者は0人、みんな蘇生するから。
よくてよ無しのガチャ結果がスレ民に襲撃され、女も男もみんな銛で刺された。「誕生日ってことで、色々と、それはもう色々と考えたんだが……まぁ、まずはコイツからだな」
そう言うとかのフランス皇帝にして当カルデア自慢のアーチャーであるナポレオンは、白い箱をそっとこちらに手渡す。ははーありがたく、開けてよろしいでしょうか、とおどけて恭しく言うと「うむ、余手ずからの褒美である、受け取るがよい」とナポレオンも尊大かつ朗らかにノってくる。ぱかっ、と軽い音と共に箱を開けると。
「まぁまずは厨房に立ってだな、そこから、いつぞやの缶詰以来、いや、あれ以上の手ほどきを受けながら作ったから、味と質は確かなモノだと思うぜ」
快活だがなんとなしに照れ臭そうな声を聴きながら、箱の中のオレンジのタルトを見つめる。
ふんわりと柑橘とバターの良い香りがする。
敷き詰められた果肉にキラキラと光が反射して、なんだか一個の大きな宝石のようだ。
……という所感を、一切包み隠さずに伝えると、
「そいつぁ良かった。いやー、またしても『いやまた柑橘てんこ盛りかい!アンタどんだけコレ好きなんです!?』とかツッコまれたらどうしようかと」
と、やっぱりどこか照れ臭そうに返す。
しかし、本当に素晴らしい誕生日タルトである。絶対にサっクサクでジューシーでスウィーティな逸品確実である、コレは今すぐいただかなければ、とっても損だ。
というワケで、一緒にいかがでしょう、と、突発的な誕生日会にナポレオンを引っ張り込み、わくわくいそいそと2人でマイルームへ向かう。
とっておきのタルトには、とっておきのマイルームの紅茶だ。今日は良い誕生日にしよう。
「……Je t'aimerai toute ma vie.
……ははは、なんてな。プレゼントにしても良いだろうが、この調子だ。コイツはもっと良い時に言うとするかな」
ーーー
>>257にささぐ。ハッピーバースデェイ!!!(某会長テンション)>>371
えっマジか……きっとコン様はだいたいお見通しなのですたぶん。
お大事になさってくださいネ。深夜なので清姫の魅力について語りたい
清姫の魅力的なポイントは全て! 容姿、性格など全てが魅力的なのだが個人的に特に好き!!(挨拶)なポイントは性格ですね! やっぱり性格に惚れたので!
ヤンデレキャラであるにも関わらず、清姫の名の通り清楚なのですよ! 水着姿ですら恥ずかしがるような肌の露出への恥じらいはとても大事な物だと思う
それでもますたぁのためなら我慢してくれるという健気さ! 普段はガンガンアプローチをかけてくる美少女が水着姿を恥ずかしがり、それでも自分のためなら我慢して水着姿になってくれるというのはとても興奮します!
清姫自身は豪族の娘という今で言うお嬢様のような身分であったことから嘘などの地雷を踏まなければヤンデレというイメージとは裏腹にかなりの常識人だったり……
言動からも育ちの良さが滲み出ていますし、本人も言っているように蝶よ花よと大切に育てられて来たのが分かるのがイイ!
でもエリちゃんに対しては辛辣な所も可愛い!こちらに見せる一面とは違った一面が見えるからエリちゃんとの絡みは好きですね!
もちろんうちの清姫は水着共々レベル120絆15ですよ!
というわけでそろそろ新しい清姫を実装して欲しい!
いつかサポート欄を清姫で埋める事が出来る様になって欲しいですね……!>>358
ちきしょう、それもこれもバカでけえ戦車に乗ってるのが悪い
そもそもライダーの癖に馬車に乗るとか何を考えてやがるんだ>>330
Thank You>>375
うちの聖杯マルタさんの餌食にもなったBBちゃん
最初は黒聖杯でやってたんですが……ふーやーさんをこのように活かせるとはね>>358
利休&駒姫の宝具は本当おもしろスクショ性能が高いと思う駒姫のセイントグラフポーズ、決戦礼装立ち絵の後ろに浮かべればペルソナっぽくなる説(思いつき)
...スタンド?
...それとも純愛砲でも撃ちますかおはようスレ民
朝起きてログインしたら、サポート一面凸カレの方からフレンド申請が来てたよ
朝からゾッとしたよニュース見てたけど今日のゴチのゲストあやねる出るんだな。
>>387
雑スレでしか取れない栄養素がある>>382
スタンドならデザインがもっとジョジョっぽくなって
名前も洋楽になりそう
ディアマンダ・ギャラスのskotose meとか朝から頑張る人へのお裾分け
自分も頑張る
https://mobile.twitter.com/galibooon/status/1577305359467044864>>377
めっちゃきつい涼しくなったですね
空調さん休暇取ったから電車内の湿気がヤバい今北産業……寝ている間に怪文書祭りで笑う……
>>391
攻撃力UP解除のコード付けないと余程強い戦力でないとじりじりと溶かされて最後にドカンとやられるよねえ・・・>>375
絵面酷くて草>>395
四つの高貴なるマハトマをもって
スレ民柱 エレナシンジャここに権限>>402
おはようございます
やっと秋めいてきたけど電車の中は暑いのだわ…>>405
雑スレ民のなく頃に>>390
櫻井さんが結婚してることスクープしてるつもりでのせたらファンは知ってた一色で失笑してたの草>>390
声優さんだけでなくアイドルやスポーツ選手を追うのもやめてほしいわ…
まあそうすると週刊誌のネタがなくなるのだろうけど…>>402
お風呂はいろーかーバーゲスト(貧)
>>369
ありがとうございまーーーす!
うまいものが皇帝が作ったオレンジのタルト……酸味が聞いていてとても美味しそうです……。
最後のはとてもずるいと思います……ありがとうございます……(さらさら)>>414
ライネスキャストリアの組み合わせにはほんと助かってる
事件簿復刻でライネスの宝具に全体オーバーチャージとNP獲得量アップが付いたのは大きすぎた来週また夏日になるという予報を見て令和ちゃん!?ってなった
ニュースは「〇〇動物園で生まれたパンダの赤ちゃんの名前が決まりました」とか「今巷で人気の極上スイーツ」とか「〇〇小学校、〇〇(職場体験とかそういうの)体験」みたいなのが安らぐわ
ロシアとか北欧とかならまだHP10倍でもややこしいギミックもスキルもあんまりなくてお茶が旨かったけどもうオリュンポスともなるとノーマルですら多角的に面倒臭いからマーリンの汁が景品でも手を出すのを躊躇うのがね...
あっノーマルコヤンスカヤはコヤンスカヤwith Mでシバきました(光闇フレマーリン)
ノーマルカイニスに関しては黒い沈黙が八面六臂してくれました。ほぼデメリット無しで星産み強化解除弱体解除できるのは強い
スーパーにはまだ手を出しておりませぬ。怖い>>417
胸だけじゃなくて尻も太ももも豊か極まるから、ロリバゲ子?今朝見たニュースで衝撃を受けたのは、体育座りは体に悪いから見直すってやつよ
私体が硬くて体育座り苦痛だったからあの苦痛はなんだったんだと思ったわ…>>360
あの後寝てしまって返信が遅くなってしまいました。すみません…。
徐福ちゃんでも弱体一つ解除できますけどできればスキル封印もなんとかしたいですし、馬琴さんならクイック、宝具、クリティカルバフもかけられるのでここは馬琴さんの方が合ってるかなと。>>425
谷間の、エリセ………?
谷間……エリセの…………>>421
もう ヘイトはいらないのよ この世界
みんなつかれてる>>429
うん……(服装を見て深く頷く)
うん?(レーターさんの絵柄で目が滑っていたことに気が付く)
うん……(まあパイセンだしな)幸福なのは義務なのです
なので幸福値一定以下のモノは順次排除していきましょう
人権を剥奪し地下で「歯車」になることで人類の幸福値を一定に保ちます>>428
恥じらい0ですけべ服着て出歩くのいいよね>>423
なるほどこういうことか>>434
オベだけ別方向見てるのがポイント高い>>423
我が夫のグッズは何処だ?
呪う前に教えろ>>440
味が出るのが二十歳すぎてからってのが前作主人公感あって良いのだが
出てこない>>444
うーん ソフトなMかい?(デリカシー皆無)>>443
まあ 鍛錬まともなら175に背が伸びるから>>449
キャストリアには躊躇してる間にバゲ子やトリ子に先を越されて欲しい>>448
コヤンは恐怖のスタンと呪いを対策すればかなり楽になるよね
アフロディーテも一応行動不能無効コマコがあれば美の権能の効果を完全に無効化できるとはいえ、デバフが盛り盛りだったり攻撃が痛かったりで厳しいが>>406
前哨戦としてもなかなかにやにやしちゃうシーンもありました>>412
「(サーヴァント名)の一日」って感じでその人の過ごし方とか他鯖等との交友関係とかを描いた漫画をですね…>>458 来週から相棒新シリーズ、しかも亀山くんが帰ってくるからな
楽しみで期待値上がってるんだろう
気持ちは分かるわ>>423
イッタイカントハイッタイ?>>453
やめてくれよ、正夢になっちまう>>458
守護霊が守ってくれてるのでは?
それはそれとしてやばいのが近くにいない? 避けたほうが良いとか?>>449
「私の先輩は私が守ります」>>462
一番CP組めそうな相手だけ揉むほど無いな……!!>>469
怪異「おいおいおいおい」
幽霊「死ぬわ俺等」
化物「ほう、四天王二人抜き源氏一党ですか…大したたたたたもものものですねねね」ガクガクガクガク>>469
驚かし役久々にWiiで遊びたくなって物置を一通り探したけど
何故かプレステ系ばっかり出てきてWii本体が見つからんかったでござる
蒸発したか…
中古で4000円にならない程度だし諦めて買い直すか…>>479
イアソンはデフォでロリ妻侍らせてるしな>>439
トリ悟空が第一再臨だったら魔法少女の悪の幹部感出せそうまた一週間絵を描くことをさぼってしまった
>>489
も、持ってない可能性もあるから・・・・・・(震え声)>>483
やはりロリ巨乳
ロリ巨乳は大きなおっぺえと大きな責任を伴い世界を導く大いなる意思……オルタニキはフードのイメージ強くて、コミカライズやACでフードを脱ぐとうおお!?クーフーリンが出てきた!?ってなるよね
>>486
月桂冠は月桂樹だけじゃなくセロリやオリーブも使われることがあったので古代オリンピックとかでの冠に使用されていたぞ!現在でも復興されてるネメア祭で授与される冠もセロリでできてるぞ!
つまりセロリでできた冠を被ってるやつは凄いやつだ!>>486
セロリはマイナスカロリー食材と呼ばれることもあるらしいね。
そりゃ大いなる食材だ。>>478
弟いたのね>>486
青燕
「え? 普通にボインボインが好きですよぉ? アクセロリ?」>>472
星5として期待値的には宝具6と少しか
頑張ったねぇ>>500
おかん「あらやだあの子ったらこんなに部屋散らかして。出かけてる間に片付けしちゃいましょ」>>501
イベントの変装ライネス>>484
ありがとうございまーーす!!
ケーキ美味しくむしゃむしゃしますー(などと言いながら溶ける図)>>497
FGO斎藤「えっ知らない誰それこわ」
るろ斎藤「えっ知らない誰それこわ」200個かああとちょっとで70連分か
なんか少ない気もする>>501
静謐のハサン、百貌のハサン、カーミラ>>501
実は最初期から仮面女子はいるのですよ来年のクリスマス総集編に期待するしかありますまい
>>514
ここ4年で復刻したクリスマスがまだナイチンゲールのものしかないからなんか近く感じるのかな…?>>517
8割くらいおっぱいの話になるよね?>>517
ハロウィントリロジーがドン引きするレベルのカオスになりそう>>522
とりあえず生みたいに>>529
夢を見てるとき高次元にいってるから
低次元の世界である現実で目覚めると思い出せないんだそうな今日は幸せな夢を見た
み武蔵ちゃんとはやてさんという人生の二大推しが描かれたデュエマのカードを引く夢……>>533
(なのはかな?)>>536
そんな沖田さんが瞬間だけど閃光のように生涯ヤング沖田さんだったみたいな>>540
安らぎ捨てて 捨ててを捨てて(?)>>530
一騎当千の際物揃いその辺をポケモンが闊歩してるとワクワクするな
>>542
光陰矢の如しという言葉があるわ、後輩
年を取る毎に後悔と一日が過ぎていく恐怖を感じる事になるわ、後輩>>546
すべての道はローマに通じるから到達不能な経路でもショトカ作成できるのだなグランドランサーがいなかったらネモがエンジンルームと一体化して届けることを選択してたからかなりやばかった。
>>554
陳選組でしたお昼休みの時間よ、スレ民
>>547
女の子を殴って当然とか倫理観ぶっ壊れてるんですかねぇ……ホント、呆れるばかりですよ
で、でもまぁ……物足りないって言うなら?仕方ないかなぁとも思いますし……ほら私、健康管理AIですからフラストレーション貯めっぱなしなのも怠慢ですし……
だから……その……また、殴ってくれます?>>554
キャストリアと徐福ちゃんで壱与キック支援してました
あとは利休さんに茶を点ててもらう編成もやってましたね>>554
wキャストリアの黒聖杯壱与にスヤスヤしてもらっていましたね。
後はティーポットだと卑弥呼壱与アニングキャストリアを使っていたか。幕間で使ったけど毎ターン宝具打てるし無敵貫通防御無視だしAでスター獲得QでNP獲得も強いしかっこいいし宝具演出ももちろんかっこいいからほしい
>>554
アストライア様で淑女のフォークリフトしておりましたわ>>561
予測変換ンンン!>>554
最初BBちゃんをアストライアWキャストリアオベロンで回ってたんだけど、姉から、せっかくだから今回のイベントのキャラ使いたいんだよね…って言われて、確かにそうやな…と無理せず新撰組と利休さんで一個下のクエストを回ることにした
姉はBBちゃんを新撰組で殴っていた雑スレトリロジーが来る日も近い
>>549
4DXは映画というよりウォータースライダーとかジェットコースター系の
アトラクションといった方がしっくりくるからなぁ>>557
性癖です。セラフのどこに置いてありますか?宝具威力ダウン、今だとダウンしてもしぬから、もうちょっと手心を加えてくれんだろうか…
実のところ泰山の麻婆豆腐食べてみたいな
辛くて、でもやめられないそんな麻婆豆腐が食べたい>>571
アイリ、ガレス(ガタッ)>>573
大丈夫でしょ、当日に精神と口と味覚が逝くからいつ見てもデメテルさんの服装に興奮より心配が勝ってしまう
>>574
泰山でニアミスしたドラマCDあったな…
ケリィがうぉんするやつ>>583
似ておらんくてすまんごつ
ともに切腹すべ>>583
兄貴の好きなケジメです別に一概には言えないけど、ACの方でもハロウィンのキャンペーンやると思うと、やっぱり今月の新規イベはハロウィンな気がするんよなぁ
https://arcade.fate-go.jp/info/>>590
俺の千里眼(−E)ではセイバーウォーズとハロウィンが悪魔合体したイベントが来る そう見えた(幻覚)>>554
水着ノッブが炎上のど自慢してたよ。おはよう
起きたら最近やってるゲームの課金が4000円くらい値上げしてたよ
もう一回寝たいね>>592
隣の拙僧がにこやかにあなたを見ているスーパーアフロディーテ単騎でいける鯖て玉藻マーリン以外誰かいますかねー?
>>593
もう一回くらい出番があるかと思ったら一回きりで
まじでなんでいたんだろうレベルの立ち絵
でも雑談で大人気
これがニーズ……>>604
一月感覚でいつもやってる奴ね>>608
わりとマテリアルが早くからあのコメントでフラグ立てて マザハ匂わして
十分かはともかく ありはする かな大体、チェイテピラミッド姫路城(キャッキャッ メカエリチャン(!? とかやってたハロウィンでどうしてビーストなのか…不穏だ…ってことになってしまったんだろうな…
答えろきのこ、Fate/Zeroは何も答えてはくれない…>>605
バケ子>>608 ドラコーは初登場が昨年末、プレイアブルが今年4月なので、いくらなんでもアプリ実装だと早すぎるペース
まだアーケードだと宝具レベルもMAXに出来ないし、謎も多いしで>>613
チャージマックスになる直前で陳宮だな>>614
同意してるけど、実はトラオムのねーちゃんはみんなの正体考察は的中してるけど関係者がモロぐだぐだ勢とバッティングしてるから兼ね合い的に面倒で登場を断念したライターの自作鯖原案再利用である可能性を見出しているので期待はしない>>623
漫画版のサンソンワイバーンのエリチャンverが3つ並んでる胡乱な図が浮かんだわ…>>621
モヒカン武器にしてる人…!?この冬みたいな寒さは一体何なんでしょうか
ところで冬といえば、私の推しは「冬の妖精のよう」とか言われてました>>622
ハロウィンが待ってるさ>>625
玉藻→クレオパトラ&槍ヴラド→おっきー→モレー&ゼノビア
ハロウィンらしさって何じゃろうか…?というかアフロさんHP500万あるのよな…
今まで400万くらいだったのに>>633 いや、ゼノビアさんに関してはホントにビーストⅥやるなら、特異点の場所といい、実装の人選としては分かるんだよ
ホントに今年のハロウィンもそうだと、破戒僧来てもアンタ活躍するんか…?ってなる
3部作の頃のトンチキなノリに戻るならまぁわかるけど破戒僧さんがきて信長が女なわけないだろとか言いそう。
>>640
ヴォイドセルに侵食されても
あまり変化しなかったエリちゃんならあり得る>>640
リンボが泣くぞ>>635
周回で過労死する訳でもなく
いざという時に頼りになる
いいポジション
さすマーリンず>>639
お前ら笑うな!
アビコンさんは誰も見てない所で過酷なライゾォムしてるんだよ!
お前らは毎日アビーでライゾォム出してるのか?
出してないなら笑うな!破戒僧のアーチャー、予想されてる真名がそうなら、ぐだぐだイベントやったばかりで印象に強い年内に来られてもその辺りの掘り下げ面倒では…?ってなるけど、ジェーンみたいにユニヴァース鯖にしちまえば解決するか…
流石に7章に出るとも思えないしなぁ>>638
なんかこう、明確な言葉にできないが、ダメそう…>>647
…(バビロニアで召喚された鯖の和鯖率を思い出す顔)なんとなくハロウィン来る感じだけど純度100%のシリアスで去年のアレ回収してきても驚かない
ていうかアビー、よく言われるスーパージュナオよりスーパースルトくんとスーパーアフロさんが現状ツートップの鬼門なの面白い。推しの意外な一面が知れてドキドキします(心臓が破れる音)
エリザ粒子あるしやはりユニバースなのではないでしょうか。
>>648
令和ちゃん「生きているなら季節だって殺して見せる」スペースアフロディーテちょっと欲しいしな。
チェイテ城をいい加減に元通りにしてあげて、壊れてないのが奇跡なんだ
>>654
つまりフォーリナー
キングゴールドエリザベートまあ 予想が効かないのはわかった
俺もそろそろシリアス始めるか…(コーラにメントス入れながら)
玉藻みたいなビーストにネロみたいなビーストが来たから、エリザベートみたいなビーストが来てもまぁ不自然じゃない
そろそろティアマトやゲーティアみたいなFGOオリジナルというかなビーストと戦いたい気持ちもあるけども>>662
普通の人は出口のない牢獄に突っ込まれたらパニックに陥るんだよなぁ…
でもこのゲーム英雄が沢山いるんだったわ…>>665
言峰
「ふふふふっ」
切嗣
「くっ くそ」
ペチャペチャ ペチャペチャ
ガレス
「っー!っー!」
オッキー
「はぅーー(ドサァ)」>>656
エリちゃん(推定14)より身長低いよネロ(推定20)>>670
マジかよ、最低だよ真島ヒロ先生……コヤンスカヤはブレイクバフが四角枠じゃない上に通常攻撃弱いからかカラクリを把握した今だと結構弱く感じるなぁ
でも毎ターン恐怖はヤメロ、これのせいで逆に単騎じゃないとメンドクサイ…アフロディーテ戦、昔はそれなりに苦戦したのに
聖者の依代付けたマーリンと同じく水着スカディ様+フレ水着スカディ様+宝具マlv100アシュヴァッターマン
でそんなに苦戦せずに呼符もらえた
成長(?)してるもんだなあ>>672
A.勝手にエリちゃんカテゴリーにぶち込まれたからです>>672
弓エリちゃんが曇ったシナリオを書いた人が居るらしい>>665
アマガミかな?>>677
つ真実の詩 いい曲よ弓エリちゃんは本家エリザ(の身体的成長後)と違って何だかんだ「悪」の才能に欠けてるんだよね…
>>677
フライングゲットを踊るアキレウスの動画を見ると元気が出るってばっちゃんが言ってた>>670
メスガキをメンヘラ・依存化させるのは格調高き仕様。>>660
割とシリアスになる場面をブッ飛ばして、エリちゃんするからこそのエリちゃんだとは思うけどね。>>677
自律神経が乱れてるわね
なんか楽しそうなことを想像したりするのも悪くないと聴きますわ
私は最近秋に生る木の種子(街路樹の百日紅)とかが地面に落ちるのを待ってますわ
木に生ってるものをそのまま取ると泥棒ですが、路上に落ちたものであれば所有権が外れてるので拾うことが合法になるのですわね
100均で買った土と鉢に植えて来年芽が出ればいいなと楽しみにしてますわ>>689
NGじゃないけど気軽に使うものでもないようーんアトランティスまではゴッホちゃんで殴るだけでも大抵のスーパー敵は倒せたけどオリュンポスから流石に難しくなってきたな
>>693そろそろジークフリートの友人のハーゲン来てほしいな
ハーゲンとジークフリートとクリームヒルトの修羅場みたい>>688
ありがとう、呼符民さん。しかし今回のお茶も期限延長無しで次イベの90++にはどう考えても間に合わないとなると
お茶目的でスーパーリコレ行くのは割に合わなすぎるな…誰もハゲになることを望まずにハゲになる……。
だが獣人、老いない寿命、あるいは不老……多くの異聞帯で望まぬハゲは失われた。
前提を間違えたのは汎人類史だけだ!!
ハゲることが未来の可能性だとは笑わせる。その一つと引き換えにあらゆる髪型を失った汎人類史に勝利はない!!!>>698
ハーゲン
「ふん そんな値の張るアイスをわざわざ買う貴様もだクリームヒルト お前に好まれてるかのようで頭が痛い」>>700
ハーゲン
「賞味期限の切れた沢庵だろ? 宣戦布告として受け取っておいた」この時期になると膝丈の長いニットのセーター姿を見れてとても良いものだ
下がホットパンツ+黒タイツなら尚良し
水着スカディ様の二臨を見ているととても元気になれる>>700
ジャンヌ「お義母様の言う通りですよ、ジーク君!」本日の推しとゆるじゅな・おるた
ミイラ~ず
>>531
承知しました~!!!>>709
立川のパンチ「いや、ほら・・・あるあるネタってある程度同じじゃないと通用しないものだし」
立川のロン毛「え、そのレベルなのボーボボ」>>711
探さないで下さい
ぐだインドなら毛抜きビームもありそうなのがやだ
>>715
某かるいぐだ子「SDガンダムフルカラー劇場のシャアザクお願いします!!」>>711
…鼓膜の修復予約しとかないとなローマ系ビーストの話するならハンニバルとかウェルキンゲトリクスとか出てくるのかしら
>>718
欲しい!>>711
そろそろ学士殿に反省を促さないと>>720
正真正銘の力試しの時が来たもんな。実力ははるかに低いが、それでも踏破した人類最後のマスターゴシックな仮装をしたいろんな英雄たちをみてみたいなりねぇ……
いま雷ちゃんがトレンドのようである
頼光ちゃんがトレンドということにもなる>>728
かみなりじゃないわ!>>718
いつだったか見たモーさんのハロゥイン衣装はとても欲しい!寒い上に雨まで降ってきたわ…
便座が冷たくてびっくりした
キリ様的に力なくとも高潔な心や折れぬ精神を持ってる人はかなり好みどストライクだろうなぁ
>>724
おめでとう!&ジクジャン供給ありがたやありがたや>>735
高潔な精神・折れぬ心やたら海外のトイレ事情に詳しくなるジョジョ3部
>>742
最近は消毒や自動で流してくれたり蓋も開け閉めするから凄い
聞くところによると洗剤散布も勝手にやってくれるものがあるとか>>744
砂はともかく、豚は本当なのかなって思う・・・本当なんだろうな・・・>>740
(例のBGM)
悪いねのび太このゴシック衣装3人分しかないんだ~!>>742
つまりTOTOは神ハロウィンで山羊グダ礼装下さい
AIはラーニングサンプルが少ないニッチな特殊性癖系は弱いからそっち系の絵師には影響無い云々の話を聞くと健全絵師系AIちゃんに無理矢理特殊性癖絵ラーニングさせるのを想像して興奮します
私の使命は健全絵を皆様に届けること………、違う違う君の使命は特殊性癖絵の量産だよしちゃうのよ>>754
怖くね?>>729
自家発電かぁ 最近しはじめたんだが>>754
なんか……AIに管理されてる世界みたい>>754
ウォーリーの椅子みたい
その世界の人類太って立つこともできなそうやな>>724
おめでとうございます!
良い絵だあ……>>754
超トイレ生命体……復活していたのか……っっ!>>754
ここまでトイレをハイテクするのは日本だけだな。モレーちゃんの影響でハロウィン限定で山羊ぐだへの変身能力とか身につけてくれないか
エリザ粒子でなんとか>>742おかげさまで快適なんだよ
デジタルでも描けるようになりたい三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>760
多分スーパーの方だと思うけど雑スレ、変なひt・・・変わった人しか居なⅰ・・・多いけどガチプレイヤーも多いよね。>>771
周年のインスパイアの人かな>>766
まずペンタブとSwitchの左コントローラーを買います>>776
ぶっちゃけ何処も場所によりけりだと思うわメモリーカードが逝ってfgoのデータが消失したーー!!
運営には分かる範囲で情報や過去の課金メールは送ったけど大体どれくらいでメールって来るんでしょうか?
贋作イベントから始めて月日が長いだけにダメージがでかすぎる・・・>>778
早ければ一日で済むよロンドンにいつか行ってみたい
>>742
さすがに海外の大使館とかお偉いさんのところにはあるよね>>770
そんな感じ
別にそれで曇ったりとかはしなくていいからとにかく今の体に慣れてないって描写が欲しいのだわ>>780
小さい頃家の階段の窓に真っ黒くて目が光ってる人がいたことがある
見間違いだと思うけど怖かった昨日「物理的に原作触れられないのに二次やるのってどうなの?で二次書いてた手が止まった」ってここで話した者ですが
やっぱり熱を抑えられないので中古のハードと一部の原作ソフトをポチりました
これでもう文句は言わせねえぜ
ちなみに当該の"原作"は「頑なにSwitchで遊ばせてくれないWiiのゲームシリーズ(10年以上前にシリーズ展開終了)」とだけ言っておきます>>780
家の前でストーカーと目が合った時かな…
生きた心地がしなかった>>780
高速回転するドリルが指に飛んできたとか?>>780
8月の課金額が10万だった>>780
ド深夜にスレを眺めてたら玄関からカチャッて音がして、飼い猫がその音がした方向をずっと見てたがマジで怖かった。結局何もなかったんだけどね>>780
怖いか微妙だが小学生の頃カゴに入れてた鞄が手に引っかかってなんやかんやでガードレールに突っ込んだことならある・空の境界…(ガ)式(配)○式(復)藤乃
・Fate/Zero…(ガ)イスカンダル、○エミヤアサシン、百貌(配)アイリスフィール(復)剣ディル(フ)アンリマユ
・プリズマイリヤ…(ガ)○イリヤ(配)クロ(復)美遊
・Fate/EXTRA CCC…(ガ)メルトリリス、パッションリップ、鈴鹿御前、殺生院キアラ(配)BB(復)キングプロテア
・Fate/Apocrypha…(ガ)アキレウス、ケイローン(配)○ジーク(復)-(モードレッド霊衣)
・ロード・エルメロイ2世の事件簿…(ガ)ライネス、アストライア(配)グレイ(復)ヘファイスティオン
・Fate/Requiem…(ガ)ボイジャー、鬼女紅葉(配)○宇津見エリセ(復)未
今記事になってるけどさ、過去のコラボ(FGO派生の2つは除外)見ると、一応は主人公=プレイヤーアバター扱いだったCCC以外は実装されてなければ主人公やっぱり実装されてるんだよなと(ケリィは変則的だけど)
月姫あるいはメルブラとコラボする事があれば志貴はプレイアブルにはなりそうだと思うんだよな
というかアルク来ちゃったから枠が1つ空いたし>>780
肘まで浸かる程の水溜まりにモバイルバッテリーが綺麗にドボンと落ちたけど回収して水気を抜いて置いてたら普通に使えるほどに復活して恐怖したこんなスレ民ばっかりのところにいられるか!
俺はマイルームに帰るからな!>>780
子供の頃下校中たまたま一人で歩いてたら知らない車が横について「ここ知らない?家までついでに送ってあげるから車に乗って案内してくれない?」と言われたことある
因みに自分はその時家すぐそこなので頑張って歩いて帰るねー!とそのオジサンに言って普通に歩いて帰った
今思うとあれは誘拐いっぽてまえだったのかも上澄みと澱が共生する場所。雑スレ。
>>798
人は後悔から学ぶ構造をしてる
テストで悪い点取ったくらいでは学ぶほど深い後悔が出来ないのは果たして何が悪いのか>>780
異臭感じて昼寝から起きたら庭が燃えてた事かなぁ(単に芝の植え替えで古いの燃やしてたらしい)>>804
スレ民は怪文書(こくご)が得意なんだよね>>771
https://twitter.com/galibooon/status/1453000787483930632?s=46&t=JsQih8Z0oMnZdEfhlq-DOA
この人の描いた山羊ぐだ子いいよね……
今年の周年で礼装イラスト担当してくださった時は嬉しかった>>746
その発想は無かったわ…
天才ですやん…>>780
一人暮らしだけどトイレの鍵が内側からかかってた時。>>806
かけがえのない親友定期>>780
最近まで知らなかったけど、実は一人っ子だと思っていた母に弟(つまり自分にとって叔父)がいるんだって話を明かされた
不良だったのか両親と合わなかったのか分からないけど色々あって『いなかった事に』されてたんだけど、風の噂では外国に行ったり、ちょっと言いにくいアウトローな人たちの世話になったりと今も元気にやってはいるらしい
でも絶対関わらせないしお前も関わるなと言われました>>808
これ系の山羊ぐだ子描いてくれている人多くて嬉しい>>817
おみごと
運命的な対戦だったか>>822
もうこれ雑談スレのサーヴァントだろ栗饅頭が食べたい
>>824
つバイバイン>>268
イアソンとアムールの出会いがなんかあった未来として抹消されるとして
冬木教師とか平安侍みたいなタイプのギリシャ男と幸せになれてたんかねえ
なれなさそうな予感プンプンするがキルケー「メディアが仮になんもなかったら男っ気ないけど平和に魔術とフィギュア作りやってたと思うよ」
>>828
おっぱいをおまんじゅうと評されるごとにある褐色爆乳フィギュアにオマケパーツとして「栗まんじゅう」がついてきたのを思い出す>>780
ハイキング中に足を滑らせて滑落しかけた>>831
スパリコ神ジュナとか対邪悪の攻撃バフの有無で生死ダイレクトに別れたりしたからなぁ…
コマコの強化解除ってホント戦略変わるよね>>834まだ可愛いほうだろ
>>834
多脚型のモビルアーマーか何かかと思った…>>843
これは名誉安珍>>845
授業どうすんだよ>>847
(ちょっとえっちかも…)デオン君、プロトマーリン、蘭陵王の美形三人がひたすら自分の顔の良さを見せつけていくパーティーでスーパーカイニスに挑むも最終ゲージに突入したところでデオン君が落ち、そのまま敗走いたしました……
火力が足りん>>849
昔の敵は10万未満のボスとかも普通に居たし我々も遠くへ来たのう婆さんや>>854
ロンゴは天もマスターも突くドリル>>854
今は敵もケタ違い>>854
さすがのリヨぐだ子でも頭にロンゴが刺さると死亡する>先程は皆様には大変失礼を致してしまいました……。
>>びっくりしたけど怒ったりはしてないから大丈夫だよ?ね、モルガン?
ええ……、ですが我が夫にはこの者達にあの様な特徴があるのならば事前に伝えておいてほしかったのですが?(じろり)
>>……それについてはごめんね。
>.全く……、駒姫様急に出てこられたりしては困りますぞ?(利休の姿にチェンジ)
>申し訳ございません、利休様……。
るるさま達の愛らしゅう笑顔を見ていたらつい……。(また駒姫の姿に以下略)
>.今回はマスターさま達が寛大でいらっしゃるので事なきを得ましたが一歩間違えれは先程の話が破談になりかねなかったのですから……?
>ううっ、そんなに怒らなくてもよいではないですか……?
>.いいえ、良い機会ですので最近カルデアに来て少し羽目を外し過ぎている駒姫様へ少々『わかって貰おう』と思いまする?ふふふ……。(妖しい笑い)
>.な、なんだか笑い声が怖いです利休様~!?
……我が夫、一つ聞きたいのですが?
>>……何かな?
我々は先程から何を見せられているのですか?
>>うーん利休さん流教育の現場……かな?
>ま、マスター様達も見ていらっしゃらないでどうか駒をお助けくださいませ~!?
>>う~ん、原因は駒姫さんだし今回は応援はするから頑張ってとしか……。
>そんなご無体な~!?リヨぐだ子が死んだ…死んだのか?本当?
>>861
上コメント見て思い出したがこれモルガンのじゃねえや
死のう>>842
牙氏族(もうちょい育ってるほうがいいなあ)>>855
レジライ「判断が遅ぇ」>>855
まるで女主人公がコロせない化け物みたいに言うなよ!>>865
滅却師の方に傾倒するかなーー!!>>854
もう少しこう……手心を……>>863
死んだよ(復活しないとは言ってない)>>865
鬼滅の後続作品と勘違いして隣で聞いてたエミヤが「なん・・・・だと・・・?」する。>>855
最早、act4並みの絶対始末すると言う意思を感じる>>856
確定じゃない、はず。自分の時はキャストリアが素の状態で弾いてた筈だし
愛の権能で弱体耐性ダウンが入ってたか、相手の宝具で魅了耐性ダウンが入ってたかのどっちかじゃないかな?>>876
推しを見た時のスレ民じゃん>>874
眼精疲労マッサージから試してどっちにしてもバファリン飲んで>>854
いよいよ最終回も近いか(節穴)>>880
※ゲッシュの都合により倒す寸前でリセット予定です>>780
こないだ帰省したら地元の駅ビルの2階から上がショッピングエリアだったのが丸々オフィスビルになっててな……>>865
(ついでに血界戦線も布教させる音)リヨぐだ子がロンゴ三ニアドくらいで氏ぬものかよ
むしろロンゴ三ニアドのパワー取り込んで
女神ならぬ邪神ロンゴリヨアドとかになっても可笑しくない>>880
キャストリアとかも居る現状、やろうと思えば負けない戦いならどうとでもなる所は有るからのうこのゲーム…>>880
単騎だったり最速だったり……雑スレ民は真面目にすごいと思う。>>831
復刻済み過去イベの交換や報酬でゲットできたコマコもマナプリか何かで
入手できる機会が欲しいなーって思ってる
攻略見てるとたまにこのギミックはこのコマコで対策しようとかあったりするので
あと、個人的にコン陛下にドゥムジのコマコを付けたい...リヨぐだ子とモーさんは【お揃い】って事がわかったのですか?
>>885
まさかフリクエでHP100万の敵が出てきてしかもソレを瞬殺できるようになるなんてなぁ…>>859
止められないと使用者をミニアドしてくる目覚ましグレイたん
今なら送料無料でこの価格!(※なお使用後に生じる事態の一切について保証はありません。くれぐれもご使用は自己責任で)>>865
黒棺に感動して号泣するんじゃないかな?>>886
まあ頭痛は怖いからね…>>892
そりゃリヨぐだ子だよ
ロンゴ三ニアドと一体化してるんだから
エルキドゥみたく槍形態になって突っ込んでいくんだよたててくるくるー
ダメチャレの王、オベロン君の過労が止まらない
>>895
その理論ならリヨぐだ子がシヴァの炎に焼かれたらカーマと同じ宇宙を共有して繋がれるんだね
よかったねカーマ、よかった今北産業……急なシフト入ったけど、fgoマテリアルXが手に入ったよ!!
>>854
リヨぐだ子、死す
デュエルスタンバイ!>>854
これまでだって何度も4んでるみたい傷負って復活してるんだから、今回もなんとかなるべ。たてましてよ!
>>879
まあまあゆっくりしていってよ>>910
アタッカーがサポート能力も充実してると安定感が凄いのう>>917
わりと単騎性能がものを言う戦線とかでも中々落ちねぇ上に殲滅力まであるからえげつないよ>>918
ろんご☆みにあど!>>916
つべにある最短攻略とか意外な鯖で攻略とかすごいよね…>>920
そのパラソルチョコ仕舞いなよ戦線は兄貴無双ができるので大好きです
>>928
バゲバゲ……>>854
負けた!!マンわかFGO、完!!!>>850
(よく分からんから適当に貼っとこ)>>876
2日連続でスレ民■ぬコラ画像作られてるの草>>926
明確に上がったのってどの辺からかな、モルガンあたり?>>933
絆のためにボコボコにされまくるBBちゃん……アルキャスに対抗できるバゲ子は再現されてるな。胸もバゲ子のほうが大きい。
>>934
ガッツまで四角じゃ無いし、あのビースト人の心あるよね>>938
作家サーヴァントとかも大体そんな感じでは?あとエミヤとか>>918
了解、ロンゴミニアド!>>938
英霊として祭り上げられたから生前より強いとか能力を得てるみたいな例も有るので>>939
ボンゴボンゴ!エミヤは生前が固有結界出来るけど魔力とか年齢でも行けるけど身体能力はねぇ
>>955
西暦以降のはわりとそうって人属性の説明時に>>953
駒姫が体重計に乗った時に悲鳴をあげることになる今頃になって型月関連のコミケの戦利品(通販)見てるんだけど
連載持ちながらがっつり書いてる人多くてすげぇわ
いつ描いてるんだろうか?>>938
戦闘逸話の無い近代や近世の英霊(1部を除く)は強化されてると思いますぜ?
たとえばナイチンゲールが生前からベット投げつけたり手榴弾片手に殴りかかってくるのはおかしいでしょう?………………いや、おかしくない…のか?スーパーに置いてあった抹茶ラテを買おうか悩んでしまった
>>956
しかし、親戚があの伊達さん家のレッツパーリィ奥州筆頭だからビームも出せるかもしれない……(BASARA感)>>955
まぁバーサーカーって元々、普通に召喚すると弱めな英霊をブーストするためのクラスではあるけどもね……>>956
処刑人を駒ビームで吹き飛ばし、難を逃れる駒姫>>969
馬琴さんと似たようなパターンじゃね?多分>>879
うちには今2人しかいないから別人だな。アキレウスはどこがって感じもあるからな盾と槍と戦車使えるのは強い生前
>>950
心が摩耗し尽くしてなお忘れなかった輝きやぞ
エクスカリバー・イマージュはわかるけどカラドボルグⅡの遠回しな匂わせはちょっと引くぞアーチャー。捻れてるのはお前の癖やぞ毎度の事だがそれはそれとして本物◯◯(英霊)の姿も見せてとは思うのう
>>965
多分、英霊本体は生前より強くなるし、サーヴァントは英霊本体より弱くなるのは全員共通
生前よりサーヴァントがどうなるかは神秘の強さとか知名度補正とか別要素の追加の有無とかで変わる感じかと>>957
こうやって彼女に狂わされる人間が増えてくんだろうなーって顔
↓>>976
しょうがないにゃあ>>978
令和ちゃんは極端なタイプ>>980
令和ちゃんが俺を苦しめるエドがアルの分の栄養を共有してたからどチビのままだったの反対みたいな感じかね?
>>974
暑いと寒いの境目が無い・・・無くない?
令和ちゃんって秋のこと嫌いだよね絶対>>986
秋と春はもっと自己主張して>>988
実際氷河期に戻るのと温暖化進むのとどっちが良いのやら>>978
安心しろ、来週にはまた真夏日だ>>970
そこら辺はまあ、最底辺な奴らにゲタはかせた感じだからな…>>941
スレ民ってお固いのね
地球じゃ普通よ年相応に非力だった生前の感覚で力入れて物持とうとしてメシャァッってなる駒姫ですか
キュケオーン!
次のイベントボーナス多いといいなぁ
マスター死.す
親方、空から◯◯がッ!?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3571
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています