雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3569
https://bbs.demonition.com/board/9151/?res=905
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp双子の双剣とかいいよね。
たておつ。
武器の擬人化?
ドゥリ……聖剣「やっぱり子供から大人に移り変わる狭間の身体が至高だよね」
へし切長谷部が号泣してるぞノッブ
ジャンヌの旗「誰が!戦場で!旗を武器にするんだよ!」
立て乙です。
>>2
天華な百剣…。(ボソッ>>14
煉獄
「今のオレは可愛くない?」>>10
しかもCVが悠木碧にも中村悠一にもなる!!>>11
煉獄「凄く…(磨ぐの)良かった。また次も頼む」
村正「あのなぁ、そんな赤くなって言われると勘違いする輩がいるだろ…」そういやもうすぐBLEACH始まるのかぁ…
>>11
キャストリアを研ぐ村正・・・?>>17
ガレスちゃん
「!?」帝都で牛乳飲みすぎて腹壊したノッブがオルタちゃんの刀に魔力を注いだのがここまで成長するとは…。(煉獄を見ながら)
>>14
まさか霊衣実装するとは思わなかったよ…
サポートで借りれた時は超驚いた>>23
そういや煉獄連れてキリシュタリアと戦ったら実質るろ剣か>>8
ジャンヌ「矢尻がついているのでこれで殴れと言う主の啓示です」逆にサーヴァントが武器になる特異点か。現在進行形で小次郎(あとナポレオンも)がやってる
>>29
ぐだは従者だから>>31
寝たら2号機になったからな・・・>>37
ヒポグリフをモンジョワするブラダマンテ?>>37
業の深さがエグい>>39
関係者であるはずの北斎(とと様)ですらマイルームボイスでちょっと面食らってるものな…マシュがまたハロウィンやるとか言い出しているんだけど…
ここぞという時に外れると公式でもネタにされるゲイボルクを擬人化したら凛になる説
今月の新イベ告知来なかったし茶の湯みたいにラジオでタイトル発表→数日後に生放送で実装鯖発表+生放送後すぐ開始になりそう
流石に今日はリコレだけか
>>44
ロードto7に先駆けてハロウィントリ子が実装されるとかいう電波が・・・ハロトリとハロエリでコンビっぽくなるからヨシ!キャンペーンの対象鯖なのに武蔵のPUないんかこれ…?なぜに?
>>49
HPが増えたぐらいじゃまた玉藻でボコボコだよコヤン…正直エウロペカリギュラ辺りに強化欲しかった
>>49
流石にデメテルはなかったね
良かったような、ちょっと挑戦してみたかったので残念なような>>55
PU切り替わりと同時に追加というのも先日あったがはてさて…>>49
スーパーは置いといてノーマルデメテルなら歓迎だったから無いの少し残念なんか各所を見てるとデメテルさんがいないからってみんなホッとしてるけど
どーもアフロさんの方が速攻できないとヤバいやつだった気がするんだがたておつ
おっまたサーヴァント武器擬人化の話ですか
ビジュアル化ないですかコヤンスカヤリコレ、術タマモがいないとちょっと……いやかなりキツくない?
>>41
ペルシャ語版のWikiまで見に行ったけど弓矢作ったイラン王マヌーシェルについての記述がないし特別な加護を受けた弓矢くらいにしか書かれてないからわからねえ
日本でアーラシュに関する文献探す方が大変なんじゃ…>>49
アフロディーテか・・・
だるそう>>49
マスターと同伴のヤツはやるだろうと思ってたがやはり来たか>>49
ありゃ、嫌だ嫌だ言いつつスーパーデメテル攻略わりと楽しみにしてたのに……
来ないとなると寂しいな>>57
ちょっと遅れて強化来る場合もあるから本当に来ないのか読みづらい>>60
経験値イベ特有のこの四角割りめっちゃ好き個人的には、ゼウス無くてホントに良かったわ…
あっぶねぇ……いつもの如く振り返りムービー流れそうになった。アプリを一度シャットダウンして再起動したらムービー飛ばした扱いになるって聞いたからやってみたけど、本当にこれスキップできる様にならないかな……
まあ、残す所はLB6だけだけど>>77
コードキュアーなどで呪いを剥がしつつ、スキルとマスター礼装で回復と防御のサポートすればバスターアーツアーツで宝具挟みながら殴るだけでいける>>81
ハベにゃん辺りに来ないかなーと思わなくはない>>79
猛獣であって魔獣ではないからだめじゃないかな>>80
妖精だからねー
アヴァロン始まるまで妖精特性なかったような気がするけど>>66
オリュンポスで武蔵のPUないみたいだし、ロードトゥの6章でワンチャン村正PU来ないかと思ってたけど無理そうか…>>80
だね。それで考察されてた(なんせコヤンは貴重なヒト科判定能力持ちだったから)黄金のカイニスの口上好きだったからもう1回やりたかったな
キリカイと方向が被るからしゃーないか>>87
本当かいスレ民
スーパーリコレクションで試してみる>>68
大黒天も忘れないでー>>89
人差し指立ててるように見えた。スパリコのブレイクゲージ1本増やされるとキリシュタリアのやべーやつ感が増しますね…
リコレクションはまだいいけど、ボーナス少ないのが残念。
先行組も欲しかった。
既に絆10のカリギュラとホームズしか持ってない。
というかこれでエレナの絆礼装獲得する算段してたし。ここで武蔵のPUないならいつするんだろ
イベントとかにも出にくい鯖だしな…>>98
アトランティスのなら騎ん時で強引に粉砕できたらしいがコヤン戦わんわん連れてったら凄い楽に終わった
それにしても、デメテル、アフロディーテ、ゼウスはいつ実装されるんだろうな…
アフロディーテは一度NPCでイベント出たけど、それっきりだもんなぁ>>102
一応ウッドワスもロンギヌスされる前は3回増やせるお茶の期限は変わらず19日までなのか、短いな
来週からイベントやって絆美味しいのが来てくれるといいんだけど…コヤン戦はブレイク毎にバフがあってその上微妙に曲も変わるんだったか。お試し戦みたいなもんなのに随分豪華だったな
>>110 まぁ村正に関しては、同じく長らくピックアップされなかったアルジュナ[オルタ]みたく、どこかで専用イベント貰って霊衣もありますよ、みたいなパターンも有り得なくもないかもしれない
>>41
女神アールマティから授かった智慧たる「弓」の設計者であり作成者でもあるとスキル説明にあるので……女神の智慧はあるけど作成者はアーラシュ自身で材料も普通のモノらしいので特別ではあるけど凄い特別なモノでは無い実に微妙なあたり?ロムルス=クィリヌスは何かモーションのスピード感が凄いから使ってて楽しさはある
ビューン!ギュイーン!みたいなSEめちゃくちゃ鳴るの笑ってしまう>>85
やめろ、みんなにそう見えるようになる呪いをまくな!>>118
BQとクリティカル、スキルによる強化解除、スカディ宝具の全体回避、爆発力の高さはもちろん受けも結構高い「 永 世 帝 国 タ ユ ン ス カ ポ ン」
コヤンスカヤをボコれました
いやあ、オリュンポス当時にいなかったサーヴァント達で編成してギミックを理解すると勝てるものですな
妖精もどきと翁に言われたプロトマ……もといレディ・アヴァロンを投入したけどヒト判定されてレディ・アヴァロンはボコられちゃったよ……
ラストゲージは自分のメリュ子とフレンドのメリュ子によるダブルメリュ子かつキャストリアで粛正防御でガードしつつボコれたぜ>>108
今までの入手分と合わせると絆茶確か90個以上になるんだよな
レイドとか来ないかねぇ>>120
あーそうことか
端数が全部3で揃ってるクエストばかりだから頭が混乱してたかもしれない>>106
メイヴとキリ様の濡れ場を観測してしまうオフェリア>>117
謎の陰陽師D「然り!間章といえど取り上げるべきですな!」>>127
ケルヌンノスで反省したんだと思う。
アレ、いくらなんでもやりすぎだったし>>128
マチアソビでゲーム最新情報ないらしいし、12日には始まってそうなんだがな
そうじゃないとこれから貰う絆茶の消費に困りそうだしバゼットさん使ったらアフロディーテ完封出来るの草
ゲージ割られた瞬間にゲージを割られるところはじめて見たぞロムルス強化無しか以外だな
スーパーコヤンのHPが最初70万ほどかあ
>>128
前みたいにラジオでのタイトル発表に期待したいね>>138 同じく
最高効率で使うのが得だったね>>127
特攻バフシグルドがいる上エウリュアレやダビデで火力を出せるスルト戦、反則級の調整を受けたスーパーカルナさんがいてバーサーカーだから殴りやすい神ジュナと違って、
サポ限なのを考慮しても有り余るほど硬い!固い!!!だもんねデメテル…あんまり寒いものだから抹茶ラテ買ってきちゃった
メインシナリオ5章後半
ツングースカ初回開催
ツングースカ恒常開放
リコレクション5章後半
Sリコレクション5章後半
まさかあの形態のコヤンと通算5回も戦うことになるとはラジオ局は確か今週が300回記念なので、ゲーム情報とか出してまた公式ラジオみたい!?ってノリにしてくるかもしれないね
もう300回はビビるまぁ、カイニス戦のときのオリオンみたくギミックの解除として役に立つわけじゃないからね・・・
今から消費期限2週間後の茶を配るくらいだし、新イベントは12日からありそう
最低でも30個以上消費しなきゃだめだし、絆美味いレイドに期待したい>>143
ムービー見てる時(確かにデメテル倒すのにカイニス来てくれたけどなぁ・・・・・・)と思ってしまう悪いスレ民です>>127
どちらかといえば一度メモリアル入りしたクエストは選ばれにくいというのが正しいと思う結構なハイペースでやってるけど年末は7章があるからそれまでのハロウィン、クリスマスイベントのスケジュール確保のためなのかな?
>>103
耐える以前にED的な意味で勝負になるのかという疑問が
あそこまで身体が弱ってたらエレクトするのも一苦労そうだけど>>147 今回解放の幕間でやってないのあったらソレで使うのがいいんじゃないかな?
どのみち、オリュンポスのスーパーリコレクションやるなら、フリクエミッションのと合わせてまたかなりの量になるしね…
イベント開始が中旬で、ティーポット使用期限が19日12:59までだから普通なら被るはずなので、そこでメッチャ使うかなぁ…ってところ(ただ絆効率が必ずしも良いとも限らないんだよな…)スレ民ただいま!
デメ様居ねぇ!代わりにお尻で都市耕してきます。>>148
ドラケイの川、モルガン 、オベロンだと思う>>142
エリちゃんがイベントとかでちょくちょくフラグも立ててたしな
ついに去年の凶兆のフラグ回収が来るのかな>>142
通常のソシャゲならハロウィンイベントだけどこれFGOだからな……去年は復活したけど一度途絶えた事があるから油断できねえ
去年の黒幕と決着付けるだけならハロウィンに拘る必要もないしノーマルコヤンは玉藻単騎でいけたはずだがスーパーもいけるんかねー
エリちゃんがハロウィン対策本部やってるようだし、去年の真の黒幕との決着はハロウィンでやるのかね
新しいエリちゃんが来そう今回のPUで武蔵ちゃんの宝具8達成させてみせます
MM:6:34までに634よくてよください>>162
対粛正防御が先来月はキャラ的にも性能的にもめちゃくちゃ強い妖精國組が、12月には第7異聞帯が、そして年始は言わずもがな天国に最も近い地獄のピックアップ連打
フウゥゥゥゥンンン、お財布餓死しちゃう>>160
割と最近はまっとうなピックアップしてる感あるし期待できると個人的に思ってる>>162
対粛清防御が優先されたと思う。だから被せないようにしておくべき>>144
ちょうどあの形態の尻尾の本数かな>>162
粛正防御がまず消費される
回避・無敵・粛正防御アイコンは強い方から消えると覚えておくといい>>165
マスターの時間と作中の時間は違うからね。
リンボに刺されてリンボがしばかれた間すやすやしてたぐらいの普通の労災レイドだと期間に合わないことあるからお茶しばくならボックス的な即時最高率クエが出て消えないのがいいなあ
>>160
まあ、明らかにPUされそうな今回でPUされてないってことは、また別で機会が用意されてる可能性がなきにしもあらず
それこそDL記念とかで村正も武蔵も日替わりでPUみたいなのも今ならあり得るし>>160
正月あたりに復刻かも。
お年玉を刈り取る爺>>176 まぁの後の2年消し忘れた
ロマニといた時間より長く寝てるわけだから、そう考えると長い今月のイベント、リアルではハロウィンくらい?
オリュンポスガチャはやめて、ハロウィン⁇ガチャに備えておこうかな。
そろそろお小遣いが貯まったカーミラさんがお城を建てるために適地と素敵な職人を求めて特異点に旅立つ…とか見たい。
家具職人、建築家て誰か武勇の伝説を持つ偉人いたかな。ジョルノがギャングスターに成り上がったのが1週間だったみたいな感じかね
>>146
NPCサポートはそこが重要だからなあ。話の流れだけです、なにも無いのが一番キツい>>180
防御性能が高いものから消費されるのではなく?>>180
対粛正防御→無敵→回避の順でターンとか関係ないはず>>183
消費期限じゃなくて賞味期限なら別に……
というかゲームじゃないんだから期限過ぎた瞬間ダメになるわけじゃないしあーでもハロウィンだとそっか、昨年の続きでマジでビースト相手にする可能性あるのか…
コヤン、レイドの時もそうだったけどメリュ子が天敵すぎる
>>195
マーリンよりいい香りはしそうだけど腹下しそうだな・・・>>195
味は上物だがエグ味がすごそう>>183
貯まっていたお茶を一気飲みしてお腹がタプタプになる陛下…。苦しそうな陛下を支えるぐだ…。そんな光景を目撃するトリ子…。>>197 安価先は異聞帯内の時間じゃ無く、カドックが寝ていた彷徨海(シオン)視点での外側の時間の話じゃない?
>>197
外と内で時間の流れがめっちゃ違うよ。
そも、ブリテンに行く羽目になったのは24時間以内に崩落(ちと曖昧でスマン)するという演算結果が出たからなんじゃ>>199
わえちゃんのスキル封印つきの宝具で3T周回するのも楽しかった思い出>>197
リンボに乱暴されてBLされたんだから暫く寝込むわなエリちゃんのハロウィン対策本部にモレーとゼノビアさんで視察したみたいな話あったな
今年のハロウィンで去年の続きやるんなら、その2人も出てくるのかね新規ぐだぐだ鯖達!アレがチェイテピラミッド姫路城よ!!
カリギュラさん使ってリコクエしてるけどこのボイスに当時驚いたなって
アフロディーテのスーパーリコレクションチラ見してきたけど、体力高過ぎる……
>>197
「外の時間は」じゃろ、内部の時間なら50日前後経ってるから>>192
シルエットがアーケードの魔獣赫に似てるって盛り上がってたよね
未だ何の情報もないVの方かもしれないけど>>195
アレルギーが出てしまったようだ
お茶は辞退させてもらうよ>>213
エリちゃんがハロウィン対策してること色んなイベとかで匂わせてたし、多分今年もそうじゃないかねリコレクションの内容について話しても大丈夫だっけ?
ウチのバゼットさんじゃ火力不足か…
>>218
まあノリノリで駆け上がっていく子なのは想像できるわ。あの最上義光の娘なだけはある>>220
全てのエリザの可能性を束ねた究極のエリザ今まで出てきたエリザが融合したアルティマエリザになるかもしれない……!!!
>>195
マーリンは出汁だったけど何故かコッチは灰汁な感じ。エクスエリザー!!!
武蔵ちゃんの人爆発した?(今北)
>>225
明里が一緒だったらご機嫌で歩き回ってそうおわった
マスターテリオンでも名前ちゃんと8文字だから問題ないな。
>>228
スペースまたは特撮怪獣エリザ…。>>228
首ぶったぎって空に投げ飛ばしてブラックバレルブチ込まないと。>>244
緑のwiki曰くディーテさんの数少ないぐう聖エピらしいからな…>>238
爆発……してない!?>>254
安心して欲しい同僚(パイセン)も居る>>252
そういえばそうだった>>243
ノーマルなら来るかもしれんけど、
来たところでクリアを敬遠する人多そうだしなぁ。
アレ、そもそもノーコンでクリアした人ここでも少数派だろ。>>243
デメテルはぐだマシュにとっての重要性が今回選抜された3体より低いので除外って言われても納得できるけど
ケルヌンノス戦はどうだろう…外れても外れなくても納得できてしまう重要度な気がする>>236
男モレー、ドラコー辺りに期待ワイ 双子 いない
>>243
スーパーは見なかったことにするけど通常ヌンノスはノーコンチャレンジしたいから来なかったら少し残念>>260
双子は宝具が無敵貫通防御無視で弱体無効もあるから突破力がすごいぞ>>252
追加戦士枠のエリちゃんが来てグレート合体するに1票ぬんのすはデフォルトで4ゲージ100万(×特殊耐性)あるからなぁ…
実質スパリコみたいなとこはある>>263
ブラックウルフとモルガンかなぁもう恐怖やだー!!!!!
もう一生分の恐怖味わった気がする
けど、まだスーパーリコレクション残ってるよぉこんばんは、今回のスーパーリコレクションもアビーで攻略していきたいと思います。
第一弾はビーストコヤン戦。ノーマルではそんなに怖くなかったのですが、実はアビーにとってコヤンは天敵。数発まともにダメージを食らうだけで落ちます。なので彼女を重点的に守りつつ、かつ全体の事故を防ぐために全員のNPをなるべく貯めるようにします
キャストリアにつけた「救済を願いしもの」も発動回数に限りがあるため、単純に長期戦になるほど宝具チェインのタイミングを見極める必要があります。NPとHPのタイトな管理が攻略のカギとなるでしょう。雑に宝具を使ったり攻勢をかけると一気に削られるので気を付けたいですね(さっきそれで負けました)
では、いきます!>>263
ベリル戦はぐだ達としては印象的な戦いだろうし入ってもおかしくなさそう
他が濃すぎてユーザーからは印象薄いかもだが>>268
体岩になってアヴァロンの端に転がってそう>>268
まぁアーサーも年頃の男の子だったんだ。中学生くらいの時期にナニをしていたかは、察してやろう。6章は前半/後半/戴冠式以降の三分割とかしてこないかな
流石にスケジュールがキツい?今回のRoad To 7オリュンポスはだれも新規幕間来てなかったけど
もしかして、アトランティスの時みたいに後日急に追加されるパティーンなのかな?ベリル、オベロンとあと一つ何かと予想してるけど外れる予感しかしない
>>271
それにグリムと村正(アルターエゴ)固定かつマスター援護無し
倒せる戦闘でもこの状況である>>276
初日からピックアップされてるエウロペがなんも幕間来てないから微妙。スーパーコヤン、コマコ乗せた玉藻単騎でどあんていだね・・・
>>265
ネタによくされるのはヘラクレスだが、ガッツ耐久鯖全員に特攻なのよな>>268
可愛いショタを味見するマーリン今テレビ見てるんだけど、綱の髭切って頼朝に受け継がれていたのか…
>>263
これまでもクリプター関係の戦闘は入っているからブラックウルフベリルは入ると思う。数日ぶりに味わったけどもう恐怖やだー!!
最終的に借りたバーゲストが3ゲージぐらいまとめて粉砕してくれましたわ……
とりあえず普通のリコレクションはノーコンでやり終えました、ええハロウィンは恒常星4鯖が増えることもちょくちょくあるから楽しみ
ただ今年はビミョーかね?>>286
つっこむにも気力が要るんだなってひしひしと感じるよ>>285
だってクリプター決戦はキリシュタリアで終わったし
目的は崩落阻止だしそのために災厄打倒がメインだし
重要因縁キャラはオベロンだし……>>291
なんでかなー不思議だなー>>293
7体もいるんだから1体ぐらいギャグ補正で倒しても問題ないよね!>>286
いや、自分たちと世界線が違う人かなぁって>>286
ツッコミ所が多すぎて……スレ民、異聞帯の常識を話しがち
2022登場予定鯖のシルエットで埋まってないのはあと2体だけど、どっちか新イベに来ないかね
今回貰える茶葉ってアトランティスと消費期限同じ?
そういえばみんなのトラウマデメテルいないんだな
これはアヴァロンルフェのリコメンドもケルヌンノスがいない可能性!?>>304
まぁ、コヤン相手にドゥならいけるよね・・・>>270
当時の攻略動画だと属性・クラス・スキルなどの面からコヤンに有利とれる一画はタマモキャットという説で攻略した人がいたな。>>307
運営側もクリア状況を見ているだろうからねぇ。>>302
トラオムのアーチャー姉さんともう一人男っぽいのだっけ
後者はわからんが前者はハロウィンでは来なさそう>>286
乗ってくれるの嬉しいんだ……報いねばならないゴッホまで我慢の構え
>>300
あの時点ではマスター芥ヒナコだったね。決めたよ…
私は
今ある石で…
まだ来ていないディオスクロイのPUを回す…
我が心は不動(ガチャ忍耐詠唱開始)はあはあ…キャスニキリコレクションまで貯めるんだ……
>>316
愛するもののために、誰かに尽くす彼女は美しい
ゴールしてから自由奔放すぎ?そんなの項羽君蘭々も徐福ちゃんも言ってる言ってる。>>308
マジか
助かったサンキュー>>324
聖帝スレ民かな?>>290
ベリルマスターの戦いってアルトリア・キャスターvsバーヴァン・シーのみだからリコはともかくスパリコは出来ないじゃないか…少数派かもだけどゴールデン・ヒュージ・ベアー号だけは唐突感あっていまいち乗り切れないんだよな…
>>327
水着頼光のピックアップもなかったから、絶対来ると思ったんだけどね。
まぁ結構大変なイベントだったから個人的には結果オーライだけど。>>330
しかしあれメイン扱いにするにはトンチキ高すぎでは?
おっきーシュートに資本主義の邪神に善堕ちとやっぱりイベクエ的な>>316
一応、コヤンスカヤに言わせると蘭陵王の力を引き出せていない(蘭陵王は厄介だがマスターが足を引っ張ってる)旨の発言はされている。
実際、武将キャラの蘭陵王に単騎突撃させてどうするのか……ベアー号はむしろ終局の時点から存在してたよ。平安とオリュンポスは別におかしくはない。
>>338
そうねぇ
基本ダメージは
(atk)×(攻撃カード倍率)×(攻防バフ・デバフ)×(カードバフ・デバフ)×(宝具威力、クリティカル、特攻状態バフ・デバフ)×(特攻宝具倍率)×(特殊耐性)+(アタックプラス、ダメージカット)
を元に計算されるからね確か
んでオベロンはその中の宝具だけ
じゃないと景清とか大変なことになるSE.RA.PH、大奥、ツングースカはやっぱりビースト案件だからなぁ…しかも倒すとマテリアルに登録される都合、クリアできないといつまでもそこが空欄だったし
イマジナリはぶっちゃけ上のと比べると重要度、優先度はまぁ落ちるよね
・ノーチラス号の試運転がありました
・クトゥルフ系の異界の神々も地球を狙ってる
・異星陣営とフォーリナーは無関係
・シオンの「呉越同舟」発言
この辺りのポイント抑えておけばプレイしなくてもまぁ…というかお風呂上がって体冷やすためにラになってたらなんか部屋に羽蟻居るんだけど
俺ってオベロンだったのかな?>>270
長かった……思った以上に、長かった。
アビーを守りつつ、地味にじわじわ削れてゆくマーリンのHPに怯えながら「まだだ、このライフならまだ宝具チェインぶんのNPを貯めるターンだ」と慎重にやっていったところに降りかかる恐怖スタン。コヤンもコヤンでアビーのデバフをまともに食らってくれたので立て直しを図れましたがこれで弱体耐性高かったら考えたくもないです。ともかく、勝ちました。アビーもこの通り、ロムルス・クィリヌスを讃えてのヴィクトリー・ポーズです。ローマ!!!!!!!!!!!>>309
低レア攻略についてね?
今回の特にアフロ様はスルー推奨よ後輩>>346の部屋はウェールズの森かなんかか?
>>332
壁をローラーダッシュする段蔵ちゃんは見てみたい>>352
ヘラクレスは壁砕きながら走りそう。というか多分勢いあまって壁ぶち抜くと思う>>352
ス〇イダーマンとか見てて思う、建物って頑丈だなって>>324
ソース見たらターゲット指定がないアンカータグ残ってたから多分管理人の消し忘れ>>351
だって3神揃えたのにはなんか意味持たせたくなるじゃない!
ああそれも凄いしっくりくるなぁ
最高神vs最高神も熱くていいね次はアフロさんか。デバフもそうだけど宝具の即死が怖い。アビーであればここも耐久重視だけれど、若干サポーターをチューニングしよう
ところで今日のえちえち最終再臨記事のトリが俺のレスだったの
どんな顔すればいいのスレ民>>368
笑えばいいと思うよ>>228
SW2の懸賞首クエストから考えるに、多分「キングエリチャン」何!?
創作の建物はウルトラマンが飛んだり跳ねたりしても割と原型残ってるレベルで頑丈ではないのか!?>>359
ニューヨークではお世話になりました……。>>373
初代の魔術師としたら破格も良いところの魔力量なんだけどなぁ(オマケにこれで回路がろくに開いてない時期とか言う)>>371
時と場合とジャンルによる。怪獣映画だとそりゃあもうバッタンバッタン壊れる。>>364
ステータスにEX入ってたら成績表っぽさ薄くなるけど成績表でEX扱いされたらどんな顔で先生見ればいいか分からなくなりそう>>380
難易度ベリーハード固定のギャルゲーとか斬新ですわね昨年のハロウィンでシルエットが映った三頭龍、魔獣赫じゃなくてサカーニィだったんじゃね?
とかふと思った>>381
今おかわり追加されてるよ神ジュナとか優等生やん……
眼鏡イベでも生徒会長みたいな顔してたし……!>>394
沖田さんはワープするし……>>401
やっぱり善吉っておかしいよ>>388 九頭竜…うーん、なるほど
まぁ確かにそれならエリちゃんだけ不思議そうに首を傾げていたって反応も説明できなくはないんだけど、ハンガリーの竜が急にってのはちょっと説明難しいんだよな
現状一番よく言われるビーストⅥ説だと、エリちゃんと羊ぐだが接触して顕れる(竜と山羊の悪魔)って要素から連想できるんよな…必要に応じて成績を変えられるドゥ概念…
>>395
武蔵ちゃんかなと思ったら武蔵ちゃんだった>>386
ウチの推し凄え!>>409
スレ民警察なら今私の隣で寝てるよ>>410
先生「お願いだから手を抜かないで・・・本気でやったら君はトップクラスの成績取れるんだからマジで」>>393
この利休に着地を任せると!?>>412
ヴォルデモートが活動を始めるとどうしてもね・・>>380
その少佐も元は未亡人マスターの差し替えだとか聞いた>>418
やはり着地を任せるのは良い文明>>386
満遍なく得意かと思ったらダメなところはダメなタイプか。>>414
フィルチはともかく、ハグリッドは擁護できんからな…>>402
でも駒姫だとなんかさっさかさーって行けそうな気がする不思議>>372
ガチャ礼装満載すると石割って周回したら何故か石が増えたという不思議なレイドイベント>>425
コヤンは玉藻族に弱いんだよ・・・マーリンはホグワーツにもいたらしいし
もしかしたらモルガンもいたのかねカイニスに冤罪じゃないバックドロップ効くんだよね?
無敵貫通持った女神を持たせてリコレクション版突撃しようかしら?>>430
無敵貫通(礼装)持ったと誤解してたわ…タユンスカポンきっちりニキチからの攻撃弱点になっててワロタ
システム上weakなのは当然なんだが獣になっても子は親には勝てないんやなってアストライア様最近出ずっぱりだな
キャストリアとの親和性高すぎる>>425
エルキとバックアップ光コヤンとキャストリアで行ったけど思いのほかコヤンが持ったよ。コヤン宝具でチャ減もできるから意外といけたし
10ターンかかったけど永世~が来たらほぼ勝ち確みたいなもんそっか悪特効刺さるのか
礼装の自由度上がるしスーパーリコレクションの方はアストライアに投げてもらうか>>432
失礼。ツングースカのラストのやり取りしてた二人、よかったなって話風呂上がり産業
今日は寒いわね>>386
数学ダメで社会がめちゃくちゃ得意で体育が規格外な妻……?>>425
自分のツケは自分に払わせようぜw>>446
でも2回やらかしてもスリザリン寮が維持されてるあたりに魔法界の諸問題の本質があるような気がするよねスレ民きいてくれ。こんなAIはやだー
チャージゲージたまっても即時撃たないAI(回避などのからうち)正直モル陛下も2度と戦いたくないですわね…
せめてベディ卿のアペンド解放してから挑みたか>>386
身体能力が凄まじいからA+なのは納得かな…>>450
確かに、物理的で地理的なのかもしれない>>453
大昔のバレンタイン高難易度でドレイク姐さんがやってきましたねソレ
確定でやってくるので分かってれば単純にチャージが1多いみたいな扱いだけど>>456
まぁ当たり前だけど単体モルガン戦です>>456
なに?モルガン9だと>>460
アレのスパリコってノーコンでクリアできるの…?
ノーマルですら運ゲーだった気がするけど>>467
通常はともかく回想すべきスーパーの記憶などないのですが>>472
涼しいのは大歓迎ですがそれはそれとして気温差で死ハ……ハロ……ハロロ……?
なんか何の因果かわからないところとコラボしてるのね
https://twitter.com/sega_pso2/status/1577617092970532872?t=4N2QZQ0wOGOE5YHn0JWqYQ&s=19>>460
ゲストタイマンとかスパリコでHP増量されたら勝ち目皆無じゃない?コッチの自由度マスター礼装だけよ?>>471
戦力整っているとあれが一番めんどくさいスーパーカイニスかアフロディーテ撃破した人に質問
どんな感じで行った?
編成を参考にして突撃したいhttps://twitter.com/i/events/989810146019717120?s=21&t=hHZ-1bm4I4JhMJQNq7bY9g
なんて業の深いガレージキット…MBイリヤの原型師だけあって流石のマイクロビキニ…>>472
公転半径歪むと火星か金星になるから心配いらんで
いきなり太平洋の暖気が大陸の寒気に押し出されるだけだ>>483
夏と秋の間に亀裂走ってなぁい?実際朗読劇がキャストリアとトネリコにスポット当てた都合、ベリルにはあんまり焦点当ててなかったから、配信番組の録り下ろしも今回はそっち寄りになるかもだし、あのブラックウルフのベリルとかその辺りがリコレクションで出てくるかもね
>>482執拗にマシュ狙ってくるやつか…
>>472
令和「今日から本気出す」>>477
汎人類史モルガンはくだけ散ったし
ベリル一世は寝たまま起きれなかった
実は異聞帯モルガンとベリルII世に契約関係はない
ただモルガンが夫として扱ってるだけ
ややこしい>>482
バゲ子+ベリルでワンセットかね。令和ちゃんはもう4年目になるのに一向に夏→秋の変化調整ガバガバだからな……
ベリルはあるならまぁ一人だろうな
今までのクリプターと違って別にモルガンやバヴ子と絆あるわけじゃないし別に問題ない
というかキャストリアがスーパーバーヴァン・シーと戦うのはちょっと……>>495
あとマスター居ないからメリュジーヌ(妖精騎士ランスロット)戦も無しかな、災厄アルビオンは可能性有るけど>>493
イケナイ何かに目覚めてそうだな……3回くらいにRoad to 7分けるってのも頭よぎったけど、ぶっちゃけそんな3週間もリコレクションだけやられても困るしなぁ…
>>503 今記事になってるやろ…
>>465
時間はかかるけどタマモク・・・玉藻の前がいるなら閻魔亭のコマコと弱体解除コマコ付ければ単騎で行ける>>502
ンン??>>443
6章前編リコレクション
6章後編リコレクション
6章崩壊編リコレクションでお茶いっぱい配ります!
年末のレイドに備えてくださいね!でボスもヌンノスも全部できるな!>>502
he>>505
アフロ様来ちゃったかあ……何気一番つらいかもしれん。正直今のタイミングでお茶もらってもあまり使いどころさんがないのよね……絆美味しイベントプリーズミー
>>497
メイド邪ンヌエッッッッッッッッ>>497
メイドとウェディングドレスのスカートはロングが1番だと思います(過激派)お茶で思い出したけど今回の夢見茶5日~19日までってえらいカツカツだよね
12から新イベントで最高率まで7日あるとしてもめちゃくちゃギリギリじゃない?
レイドある?この引きこもりめちゃ動くぞ!!そしてあざとい!!
YouTubehttps://youtu.be/qvFcVRJsoec>>521 まぁでもぶっちゃけ、タイプムーンエースとか、朗読劇とか、もう何回も振り返りまくってるっちゃそうなんだよな…
何か要所だけで言えば意外とまとめやすいというか今日はなんだか疲れたからリコレクションはやめてフリクエだけ消化しよう
>>529
ラストターンで全員スタンしたからアスクレピアスさんで解除したよ
恐怖デバフはギルティ御用改めである!!(バァン!
神妙に致せ!!
このすれにて倒幕とまいくろびきにの密談が行われていると、間者より通報があった!!大人しくお縄につけい!!屯所にて洗いざらい喋ってもらうぞ……何色のまいくろびきにが至高であるかをなァ!!!!>>535
Tバックーフーリン!?歴戦のマスターがスーパーリコレクションに挑んでいる中、最近やっと1.5部に辿り着いた自分は道満の霊基解放クエストに苦戦してたよ
何回やっても何回やってもDOMANが倒せ〜ない〜よ
粛清防御 何回貼っても即死だ♪>>536
公式とかいう一番トチ狂ってる奴>>541
取り巻きを毎ターンどうにか倒し続けて速攻推奨だぞ>>536
(どっちも)アウトだよ!https://twitter.com/grizzrypanda/status/1152776192119808000?s=46&t=NfBMaYSiqdtxHCqCcUYWTQ
ちなみにグリパンさんはかっこいいキットも普通に作ってるとりまノーマルリコレクション終わったから幕間やろう
と思ったらなんかこっちに主神が出て来たんだが……>>536
ゲームセットと9回裏2アウト2ストライク後の空振りを比べる所業。お尻が一番デカいサーヴァントって誰だろうなって疑問になって、プロテアが出てくる不具合
>>533
せめてエリちくらいじゃないと>>550
ありそうだなとは思ったけど実際あるのか……追伸、
『凸ティー持ちアルクェイド』をサポートに置いてくれてる方、ありがとう。
めっちゃ使わせてもらってる。
多分一人くらいはここの住人いたと思うのでこの場をお借りして感謝を。
お陰でアトランティスのLT7で『1周で1435ポイント』と凄い稼げました。
多分、これからも隠れ村なり次のlt7でお世話になると思います。サンクス。>>548
過酷なるパン作り…>>561
毎週読むもんでもないぞ。
小学生の時毎週読んでたから言える。>>554
ここで役に立つかどうか分からない情報。ネコのゴロゴロは25ヘルツ、これにはリラックス効果があるんだって。なんと微細な振動により骨密度も上げる効果があるらしいぞ。みんなネコを愛でよう。アドバンスクエストの人狼をやってるんだけど
エネミーが悪属性を持ってるかどうか攻撃前に判断できるのって若モリのスキルぐらい?
敵のhpひくすぎて特攻で判断する前に倒しちまうの結局最後まで
お茶飲むノブ
ただ飲むノブ
を噛まずに言えなかったよ>>571
そこまでするならPTA廃止した方が良いのでは……?(マジレス)>>566
キャスト公開された時、フータ君(主人公)がナポレオンの日野さんでピーちゃん(妹)がオフェリアの種崎さんはびっくりしたわ。>>557
グリパンさんは個人ディーラーですね。モデラーの端くれとしてすごい尊敬してる
>>573
https://twitter.com/grizzrypanda/status/1223430936848502784?s=46&t=dEMCkFcxl69Kn8LZeTak-Q
ちょうどグリパンさんのアビー見つけたので慰めにどうぞ>>575
悲しいなぁ…
(願望器の様な生き方、とはこういう事)>>579
食い込む肉が素晴らしいね!>>564
ポヨポヨ観察日記とくるねことカワイスギクライシスとネコチャンのニンゲン育成日記が好き>>582
6章でペペさんあってベリル無かったら笑う。>>570
アキレウス
「…………わからねえ わからねえが オッサンがすげえ英雄だってことだけはわかる!」>>585
今度ピーマン残したらこんなもんじゃすまねえからな!知性体教導用大型端末!????!!!つまり、つま。アフロディーテ先生ってこと……?え……センセ……へぇ……?ふえ……
スーパーコヤンスカヤむずくね?
>>582
仮にあったら高確率でこれになりそう>>542
奈良のラーメン屋さんだね
チーズ入れてるから粘度がかなり高くて蓮華が立つほどのこってり度なんだ>>564
好きなネコちゃんの作品で世代がバレる説。いにしえの世代だとホワッツマイケルだとか>>600 まぁぶっちゃけ、ベリルとぺぺさんの2枚でも良いんだけど、本編で一枚絵無くて、TYPE-MOONエースでも描き下ろし無かった村正、ガレス、アルトリア・アヴァロンあたりも欲しさあるんだよな…
>>566
ねこの液体みをめちゃくちゃ表現してるとおもう>>600
いいよね。
ペペさんが南斗水鳥拳で一矢報いるシーンはかっこよかった>>601
イナズマアアアキイイイッックウウウウウ>>564
さっそく見てきた
しっぽの動きが素晴らしいのでまとめて見ます
漫画も買います(決意)>>601
ドミネーター>>600
むしろ6章にも4枚ぐらいイラストありそうな予感あるのよね、前編と崩壊編で>>585
合間合間にキャベツを食うのだ!グォッフォッフォッ!!
それでも精神が耐えられないようなら都合の悪いことは忘れよ…真のボーボボ読者には記憶の欠如も必要なのさ…>>591
質問自体が解りにくいけど縦横に並べていくならクロスワードパズルか?>>601
日高さんの名前は知っていたけどディテ様をやっていらっしゃることからやはりディテ様……>>622
女性陣に混じって左上にいるメッフィーで耐えられなかったアフロディーテがドミネーターの声で、ゼウスがウルトロンの声なのって、やっぱそういう意図なのかな?
>>622
水着鯖メフィストPUは最高だぜ!!>>601
アーシェラ先生ラムダのバレンタインイベでなぜかアナウンス音声役やってて密かに話題になってたよね日高さん
案の定少し後に重要キャラで登場したわけだがただいま……刑部のためにおちんぎんを降ろしてきました。
でも、明日も、きっと、お仕事は、終わらない……。でも待っていろ刑部。ガチャを回すだけの不毛な動機で片道20キロ走ってやるぞ……。>>633
闇のキノコや闇のジョージに脅迫されるフィギュア屋さんもみてみたくはある。>>615
つまり……一歩間違いがあれば邪神初代様が実現していた可能性がワンチャン……!?>>601
二つの「火」が重なる時、一つの巨大な「炎」となる…!!
オリュンポスの「機神」は無敵だ!!>>640
マジ?ちょいと交換してくる。>>634
確認したらキュアーは恐怖に効かなかったか……
鏡はレアプリショップに一個あるよ>>623
戦闘シーンすごいよな。日高さんの絶叫は耳に心地いい。
YouTubehttps://youtu.be/NjiRcCkn3Ro>>634
レアプリもない感じかな……(レアプリ交換にある)>>646
良かったね
頑張ってー>>601
桔梗かな>>646
いいね、玉藻のAとかにつけると安定すると思うよ。>>639
しばらくしたらバゲ子単騎!とかで動画が上がりだすしそのあたり参考にするといいかもね八犬伝イベでバゲ子さんまさかのピックアップ漏れでしたが来月は必ずや来るでしょう
めちゃくちゃ強いからオススメ>>652
画像がマンガやアニメの方の瀬田じゃないからちょっとバグる。>>643
普段泣かない女性の慟哭ってさ、価値のあるもんなのよ(サイバーパンク見ながら)>>652
あきらかに神木隆之介!リコレコヤンに既に3回ボコられて撤退してるが、この歯ごたえがたまらないなぁ。楽しー
90++ですら3T周回にカスタムしなれた今、たまの難敵が逆に癒やしどーしてただの店舗販売員が店に置いてある商品全ての味を把握してるとおもうのかしらー!
リコレクションと幕間とご飯とお風呂済ませてきた産業
>>656
誤字か願望かどっちだ……バゲ子さん聖杯戦線でも大活躍だったのホント強い。タイミング重なれば不沈艦と化するもん
>>652
しかしすげえ動いてたなぁ>>663
売人がヤクの味を知ってるわけではないのにな。>>656
おうおうお〜う、グレイたんが履いてないとは聞き捨てならねえなあ。アニメでは鉄壁だけどフィギュアとかじゃ白(灰?)、アーケードじゃ黒のぱんつ履いてるんだぞ!グレイたんを未来に生きてるアトラス院と同じ感性だとは思わないでほしいですね。
でもそれはそれとして履いてないグレイたん概念は大歓迎です>>673
ビーストウォーズ系なら愉快なエピソードは基本だからね。>>672
僕は追いつけるだろうか?
切腹 介添え人のコンボのスピードにイベントで介錯人が来たから介錯人増えたわね
介錯人大量発生中
スレ民の首は一つなのに介錯たくさんね。
蘇生してまた首をハネるか>>601
ノンコとのび太のアニメスクランブル1人介錯人を見たら50人いると思え。
介錯人ラッシュに草
使いたくなる気持ちはわかる>>682
首を刎ねた後で焼かないと頭が生えてくるんじゃイベ終わったからFGOの介錯人使えるのになあと思ったらジェットストリーム介錯人現れてて草。
>>689
稿本読むとどんなメンタルしてんだってなるパケシ>>693
スレ民すぐ切腹するあんまりスクショ撮ってないな……
たくあんの所しか撮ってないやまた増える介添え人
やっぱりセップクはスポーツじゃないか!
>>691
なんだ がんばれゴエモンの敵相手にウマ娘ぶつけるのか>>703
バッサリ 突き指 蜂の巣 だな>>705
昔は
流星一条・偉大なる異形・爆発する愛でした。
今は3ターンロードレスキャメロットです>>689
百合婚ーーー!!コヤンボコるのにメリュ子動員してたらやっぱめっちゃ強い&使っててたのしいな!
6章リコレでは絶対に重ねてやるからなぁ! 待ってろよメリュ子!一ちゃん「なんか介錯人が複数発生してるから言っておくけどさ、人間の首を斬り落とすのって結構大変なのよ。上手く骨の隙間を見つけて一瞬でバッサリ行くのがコツなんだけど、それが出来ないと無駄に罪人を苦しませる事になるからね。
……今思うと本当に、谷三十郎の奴はお粗末なモンだったよ」>>694
エロい作品はね 女優みてるんじゃないの
エロい行為を見ているの>>707
断言できるとすれば、パイセンは殿堂入りということくらいか>>708
ゲーム発売初期のピカチュウはずんぐりむっくりよ。
アニメのピカチュウが痩せてきたらゲームの方でも痩せてきた。>>705
空想具現化で雑に>>708
デビューしたてはこんなんだったんじゃよ>>708
先輩は芸歴長いからな。
時代に合わせて鍛え直した。>>690
「私は吸血鬼清純派Y談おじさん」
「清純派Y談おじさん!?」>>722
大谷育江ボイスで「ピ(野太い声)」は笑った。がんばれゴエモンは好きなんだよね
だけどRPGはいいわダイマックスで太ったピカチュウにもなれるようになったね
>>723
墓を荒らすと坊主が島津してくるから墓場になるよ>>723
ハックが元々耕すの意味だからただの墓荒らしなんだ>>695
神木君の宗次郎で男性声優もいけるようになったからマジで読めなくなってきた秀吉は処刑したスレ民を畜生塚に埋めようとしたが、流石に畜生塚の者たちが可哀想だと思ったのでやめたという
>>734
インターネット墓参り・・・・かな?>>723
EXTRA世界では、ムーンセルは魂やその残骸の集積所みたいなものだし
そこにハッキングかけてるウィザードは「墓場のハッカー」かもしれないね火葬はファイヤーウォールだった・・・?
>>713
一ちゃん、君確かはじめて介錯やる人に嘘教えなかったっけ?腕をピンと伸ばして力任せに斬れってえ!?お墓って運動会場じゃないんですか!?
>>745
誤字ィ!親の顔より見た切腹
>>745
インテリスレ民と学力バトルをさせてみたい>>745
うん……そうだね?教養大事って良くわかる>>755
辞世の句が怪文書は後世の学者の頭悩ますことになりそう>>745
恥かいてるのはあなただよスレ民、いきなりだけど質問というか相談というか
マイナーで古い作品群の二次の執筆に手を出し始めたオイラだけど
原作の作品群の一部しか知らないで二次を書くのってどうなんかなあ…と思ってしまって手が止まっとる
ちゃんと全作に目を通した古参兵の功績がちょいちょいネットに残ってるのも多分手が止まった原因
とは言っても2022年10月現在も活動してる人は0と言ってもよかろうな状態だが…
ちなみにフェイクとして型月で例えると
旧版月姫に手を出したくても環境的に手出せなくて(年齢ではなくガジェット周りの環境)
新版とwikiその他と二次の知識で翡翠琥珀の二次を今書こうとしてる感じです
一応完成作をネットに挙げた時は「原作群のうち新版のみプレイ済、月箱未所持、コミカライズ未読です」的な注釈は書くつもり
(何度も言うが月姫はものの例えです)>>752
親の切腹する様を見せられた鯖って探したらいそう>>746
そうだったのか。親戚にもらった初代ポケモンのアニメブックに載ってたのを見たけど記憶が全然のこってなかったや>>752
草刈り機が暴れて薄皮一枚くらい行ったのは見たこと有る>>748
それはゲゲゲな連中だけだよ>>533
10歳なんだよな
ミミちゃん同人誌への道>>756
へ、ヘ○トスピーチ…>>731
名家の娘だからな
これで東国一の美少女って触れ込みはやばいな>>771
世界史>>761
注釈あるならいいんじゃないの?古いやつならまあとも情報なくても仕方ないし>>753
個人的にトラウマエピソードだわ…めっちゃ怖かった
サーヴァントもなぜかみんな巨大化したりしないかな
ぐだ視点だと怪獣映画を足元から見てるみたいな感じで>>763
利休さん「粗相をしない様に爺やが見張っておりますぞ」
駒ちゃん「G(グレートに)嫌!」>>771
歴史はためになる知識教えてもらう時あるな。あと雑学とか。そこのスレ民!
初代ポケモンが発売されたのは1996年、今からおよそ26年前だぜ!
当時生まれたばっかの赤ちゃんが大学卒業して3年経って転職に悩むような時間だぜ!
つまりそのキャラデザを語れるスレ民の歳h…………おっと型月本の通販が届いたようだ。ずいぶん遅い時間だなぁ……? ちょっと席外します>>771
真面目にネットリテラシーの初歩はわりとここが理想のひとつだと思う。罵詈雑言がない、使うものがいても大多数から否定的に見られるネット掲示板ってけっこう稀じゃないかな。>>769
だから(演技込みとはいえ)キレたんだよ利休さんは>>771
やっぱ姫君って最高じゃん>>758
それくらいならまだいいんじゃないかな。私なんて令呪を持って以蔵さんを清楚キャラにしちゃったし。
ぅゎ、ゃばぃ、どぅしょぅ……>>788
友達に教えると自慢できるかもしれない豆知識ー
『オクラ』は日本語じゃなくて英語>>771
推し力?>>771
怪文書>>791
事実は小説より奇なりにも程がある>>771
文化人類学とか国際軍事学とか生物学あたりは詳しい人が多い印象をあるよ。絶賛放映中のガンダム水星の魔女、その20年前に放映されてたのがガンダムSEED、さらにその23年前に放映されてたのが初代ガンダムなんだぜ!
つまり、今、水星の魔女が初ガンダムっていう現役キッズ達がガンダムSEEDに感じる時代差はガンダムSEEDを現役で見てた元キッズ達が初代ガンダムに感じてた時代差とほとんど同じなんだぜ!!>>798
そういうことよ>>797
Twitterに毎日姫君のスクショ上がってきて「管理人さんは今日も元気だなあ」という気持ちになる。>>784
そうか。北海道の酸素濃度がハチャメチャになってた時と同じだったのか(特撮で有名なネタ)>>770
本人(?)も「最高権力者」を地球言語で出力した称号と言ってるからなぁ……「地球国家元首」>>806
飲んだら最悪シぬやつ・・・・。スレ民! 「この前」っていつ!?
ちなみにFGO開始が7年前、まほよ発売が10年前、月リメ発表が13年前だよ!>>798
ああ、それ滅茶苦茶分かりやすい例えだわ。ダークライの特性によって命を落とすは、フロリダの自宅のプールでワニに食われるのと同じと思えばいいのね>>799
「さあ、やるぞ!」って一念発起しながら作業に掛かると大抵長続きはしないよね……ん~~バゲ子単騎は積極的にマイティチェイン組んでNP貯めて宝具を使ってスキル回転させていけばいいのか?
>>774
ただ身近に視聴購読可能な環境がない場合もあり得る。近所のレンタルDVDで置いてないとかYouTube でも配信していないとか?>>813
宝具回転率がそのままスキル回転率にもつながるし基本はそれでええかと映画の影響か、ダークライの見せる悪夢に悪気はないのだみたいな図鑑説明にプラチナで優しい感じに変わってたの見てちょっと笑った記憶
>>771
エレナさん周りの雑学>>808
偶然天井裏から覗き込んだリンボに当たって「ンンンンン!?」ってなりそう正直ホームズとマシュが邪魔・・・。
突然言う上、今ちょっと小説版ないから正確な情報かわからなくてすまんが、確か切嗣は本当に最初の頃は父親をとられちゃうと思って家にやってくるシャーレイの事嫌いだったっていうの、微笑ましくて良いよね
次第に気になっていくから特に- 827名無し2022/10/05(Wed) 22:28:10(1/1)
>>828
清楚と清楚系は別物だから>>828
スレ民が聖槍?>>815
なんだこいつ
私だったわ
があるンンン、拙僧系スレ民ですぞ。
>>815
締めの言葉にされるとね
この変態じみたもの言ったの誰だよ僕だよということがあるんだよね(遠い目)正装系スレ民ですわ
ブラックバレルの演出やっぱり良いなぁ〜
主人公チームが撃つ色ではないけど笑>>836
スレ民だからな。
毎朝股間はエレクトリカルパレードよ>>825
悪タイプ、魔王系というよりは悪党系が多い。>>827
その人転載禁止だよ
気持ちはわかるが貼る前にちゃんと確認しよ?>>827
バニー、最高。
バニー、最高。
バニー最高。バニー最高。バニー最高。バニー最高バニー最高バニー最高バニー最高。
そして何より、グレイたんが最高。網タイツに包まれた至高のすべすべ太もも、決して激しく主張してはいないが真っ先に目に入るであろう国宝の鼠径部、胸の谷間チョーイイネ、細い二の腕、この格好に羞恥心を感じているのがハッキリわかる赤面、ウサ耳のついたフード。全てが最高。最高。最高。最高。最高。
さあ、画面の前のスレ民。あなたもグレイたんのバニー最高と叫びなさい。>>841
二世の指示
ライネスの指示
本人の(強い)意向
好きな展開をどうぞ>>827 報告したわ
プロフに転載禁止って書いてあるやんけ>>827
二世他グレイフアンクラブ「ライネス少しOHANASIしようか。」>>852
ふぅぐたくーん。オルガマリーの新規イラスト出たけどやっぱオッパイ大きいよね?
銀髪巨乳好き>>845
キャラも魅力的。押しが弱い。
マイルーム性能が高い。まだ足りない。
スキル・宝具が強い。もう一押し。
ストーリーで殴ってくる。11連だけ行ってみよう。
えっち。引く。あ、もう介錯のおっちゃん出せるんやね。いきなりの目鼻ありモブびっくりしたw
>>835
インスペクターエンドになるとは李白でなくとも読めるかぁ型月ガチ勢の友人に薦められて始めたFGOだけど
お前オルガマ所長を推すといいよ!って何回も行って来たの忘れてねえからな、ってなる>>854
運命力は直に回復していくみたいなのどっかで見た気はするけど展開的に短い期間での再使用になるからどうしても不安はつきまとうよね一時、斎木業人の画像が増えた時のことを思い出したわ
>>854
なんとなくだけど、ぐだは適応できてしまって他の人に悪影響が出るタイプではないかと思ってる。オリュンポスの精神攻撃中のオフェリアの姿で出た自分の本能が「あなたはもう弾丸に触れてしまった。早く目覚めて、出ないとあなたはマシュをコロス」と忠告してたから多分他者に被害が出るタイプじゃないか。ただ、エドモンの言葉からすると意識があるのなら制御できるのかもしれない>>865 茶化さないの
なんかあって迷惑被るのイラストレーターさんだしなぁ…>>865
これが義務教育の限界だなケルベロスに続き愛玩相手にメディアりりィが大活躍なんだけど、サポ編成してくれるフレンドがあまりに少なすぎる
>>868
ダヴィンチ「転載された上に映画まで作られました。」>>872
その顔が見たかったしたくなるのは仕方ないねイラスト貼るヤツも(今回は単発だし荒らしかもしれないが)、反応して安価レスするヤツも、Twitterのなら一度それ無断転載禁止のじゃないか確認するべきだよなホント…
スレ民は天災だよね
ダークライはありとあらゆるジャンルの勢力争いに巻き込まれて生き残る強さを持ってる生存の天才だよ!!
他所から持ってきた他人の絵をベタベタ貼るだけの人ほど転載禁止無視が多いものよ………
>>883
つまりレフはおっぱい星人だったと>>890
甜菜かもしれん。もし、私が初心者だったら、先輩は私の事をオルガマリーのところで笑うんですか?
ここが900!
>>899
惜しい!こういう時になるんだよなあ…たててきます
介錯人は激務…
>>887
プレイヤー目線だからひょうきんなキャラじゃなきゃいけないけどいちど離れた位置にいるの好き
逆転4のダル歩道とか>>889
ただ、副作用なしだとしてもそれ黙ってたことについてぐだはダヴィンチちゃんとシオンに対して怒っていい。少なくともゴッさんは怒っていい>>900
最期にスレ建てよろしくね>>908
フランスの処刑人、副業しながら処刑もやらないといけないのが本当にしんどすぎる>>914
夜中に見た時めっちゃ笑ってしまったわあれw>>924
あー、壁に手を付いて後ろから>>920
ないよ
コヤンとアフロディーテとカイニスだよ>>914考えることは同じか
みんな考えることは一緒なんだね…
>>923
楽しそうで何よりよ>>915
双亡亭の主人公も追い詰められたわけではないけど一人で戦ってったな
月光条例もふむ…卑弥呼さまに隠れて未来さんと…か…
>>935
タテの国かな?>>906
生身部分全くない機神の真体すら死霊扱いするの強いな>>891
大人ふーやーちゃん、為政者としての面がパワーアップしてるの好きアーケードにおっきー来たことだし、アプリの方でもハロウィンでおっきー出てこないかな
>>921
それだと体をへの時にしないとな。
まっすぐだと持ち上げてからのプレイでしてよ?>>913
バレーボールの最中に見える>>931
宝具レベル1でいいなら貸すよ?絆10だから絆礼装も出せるし>>912
そのうちdx日輪刀握らされそう>>932
二重の意味でな・・・チェイテピラミッド姫路城に「3Dモデルの流用」という合理的な理由ができてしまった
>>946強い
遅ればせながらたてときました
>>944
山田浅右衛門ですか…?>>945
大変な戦いばかりですもんねえ
ボロボロながら踏ん張ってぶっ放すの最高です>>901
久々に読み返したら呼び水の剣初登場がどこかわからなくなったでござる>>953
いつぞやの4月バカのだよ>>957
正直、あのバトルですんなり終わるとは思ってなかったから衝撃度は少なかったわ>>962
カン☆コーン!>>957
むぅ!?海坊主!?(見たかった光景が広がってて私も満足。利休居士には感謝せねばな…(刀を構えて))
>>952
大罪を犯した人間がマスターの聖杯戦争
いつか処刑人のサーヴァントに罰せられる事を目標とし、戦いの中を突き進む
なんか一本話が描けそう>>917
おめでとう!>>968
愛玩の獣vs獣の厄災オベロン精神異常と呪い無効で高頻度で拘束できるからコヤンスカヤ相手にかなり有利だな
クッソ嫌ってるだけはある雑スレを見ながら耐久をする…
なんて優雅な夜だアサシン・池田浅右衛門VSセイバー・柳生但馬守宗矩の聖杯戦争みたい
>>973
結構な肉食系だよね、一時期肉ばっかり食わせられてただけあって(ブラックジョーク)>>973
まさかの日本創生から続く巫女の家系スーパーアフロ、マーリンキャストリ医神でやってるけど50ターン近くなるけどまだ1ブレイクも終わってないwww
>>978
時間はかかるけど余裕でいける>>968
参考にしたいのでスキルと宝具レベル見せてくださいm(_ _)m>>968
大回復ガッツだろうがなんだろうが、枠なしのバフなら通常攻撃で喰えるのホント強い。>>976
爆発1秒前みたいなカット>>977
池田だと銀魂の方になりますよ束ねるは罪の重さ、輝ける法の裁き。受けるがいい!『約束された介錯の剣』!
>>975
憂餓な夜だな>>987
そうなのか
やっぱりコヤンスカヤ、ネガウェポンの影響でキャラごとの得手不得手がかなり別れるんだな>>991
また二代目女王と三代目女王がバチバチしとる…○○の服を着た✕✕
>>991
いかん、邪馬台国三大女王決戦だ!苦戦要素がアレスとは李白の目を持ってしても
ゴッホちゃん
1000なら推しCP
マイナーカプ
ダジャレの妖精
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3570
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています