雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3558
https://bbs.demonition.com/board/9132
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/9114
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
FGOにもいろいろな魔女がいますがジャンヌ・オルタは竜の魔女です
魔女っ子スタイルしてもいいのよ?>>6
バレる前に動物にするからヨシ!キルケーに動物にされた人たちも動物会話が有れば意思疎通できる?
>>1
盾乙
六人姉妹とは>>14
(キュケオーンは麦粥だからね……語呂的にお粥にするしかなかったキュケ…。)>>16
溶岩のように押し寄せるお粥>>18
ツムカユムラマサ…。>>18
食糧難を解決する無尽俵に並ぶ名宝具なのでは?>……では茶の湯の日取りはこれで進めて問題ありませぬな?
>>うん、楽しみにしてます。
>ふふふ……、お二方に茶を点てられるとは利休も嬉しゅうございます。
それとは別にお二人方に是非ともお願いしたい事があるのですがよろしいでしょうか?
>>何です?
どうするかは内容を聞いてから判断するので言ってみなさい。
>ありがとうございます、話と言うのは此方に来てからたまに通路などでお見かけするお二人の似姿をした絡繰人形達の事なのですが……。
>>ルル達のこと?
>おおそうです!そのルルさま達の事です!
誠に勝手なお願いであることは重々承知なのですがあの者達にこの利休めの手伝いをお願いしたく存じます。
……手伝いとは具体的に何を?
>実は先程のお二方への茶の湯の他に初心者向けの無料体験会を催す予定がございまして……。
>>へー、まだカルデアにきて日が浅いのにもうそんなのが始められるなんてすごい経営手腕だね?
>ほほほ、そのように誉められては流石の利休とて照れまする。
つきましてその席にてルルさま達には茶運び人形をやって頂きその愛らしい姿で茶の湯に彩りを添え集客力アップ!といきたいのでございます。
……つまりルル達を目玉として新規の者を客寄せしたいと言うことか?
>左様でございます。
この利休の点てる茶にルルさま達のこちらでの知名度が合わされば大成功間違いなし!でございます、ですので何卒ご一考を……。
>>おー……。(無料の体験会でも実際に来て茶を飲んで貰えば今後のリピーターを作れるだろうってすごい自信だ……、それだけの実力がある人だけど。)>>23
この害の無さそうな顔してマスターに自分の事を語らせる時にメスの表情させてるんだぜ?魔女というとまどマギとベリルがよぎっていくよ、
やぁスレ民。(塀を乗り越えてドーナツをスッ)>>25
手足や歯、肌の色が異形化してる3臨と比べて
少女らしさを残した2臨はその辺のギャップが際立った形態だと思います
この辺は黒星フォーリナー全般に通ずるトコですね立て乙です。
魔女狩りの時間ですか?茶の湯とは、ただ打ち、ただ投げ、ただ極めるだけにございます
>>23
オカン
「聖杯戦争を男女の社交の場と勘違いしてるのではないかね?」>>36
喜怒哀楽豊かなCV坂本真綾は良い…
ガンにも効くああああ目があああああ(秋花粉)
>>45
簡単に言うなよ?
適応する皮膚は量も質も限られるのぜ個人的に有珠さんのあの魔術とかプロイキッシャーたちが劇場でどう描かれるのか楽しみです。文と絵だけでもかなりワクワクしたのでかなり楽しみ。特にフラットスナーク。
>>44
どうぞ>>45
火傷の深度によってはそのままお亡くなりになることも珍しくないのよ……
特に粥みたいなべったり付着するようなやつは火傷の深度も高くなりやすいし
あと、火を使う仕事をするときは化繊は駄目だぞ!溶けて皮膚にべったりくっついて洗浄も面倒だからな!>>50
じゃあ京アニのはみんな危篤状態になっていたから出来た事なのか。異界と繋がった海域…5章
未だ星の内海に続く坑道…6章
膨張する太陽を幻視する祭壇…7章?
月と霧と橋(グレートスリー)の特級遺物…???
XXのバレンタインだけど、何かグレートスリーがメインシナリオだろう案件と並んで語られてるのが気になるんだよな…
劇場版やCS版といいまほよ展開もあるだろうし、書籍マテリアルの武蔵ちゃんとふじのんの因縁キャラ欄の多分青子だろうし、まほよコラボやりそうな気はするけど、何かコレ案外コラボイベントじゃなく、7.5章とかがまほよとかに関係するような内容だったりするんかな…
ファミ通で、7.5章について聞かれた際、その辺りも7章が終わったら明らかにしていきますって何か含みというかちょっと意味ありげな返答だったのが妙に気になるし>>39
茶の湯の空間では満足に刀は振るえんからな。
茶の湯神拳の独壇場>>47
専門家である医療関係者、特に診断人が一番状態を把握してるのよ。
症状は治ったからもう大丈夫!という個人の感覚は当てにならないわ
まあセカンドオピニオンで全く別の病名言われたりすることもあるけど夕ご飯はおうち焼肉よー
>>61
一瞬イアソンをロリ認定したのかとビビった>>18
どこぞの大釜かな?明日型月稿本が届くぜええええええあああああ!!!!
明日は用事があるぜええええええあああああ………>>68
CCO様の生命力凄いんだな>>47
ヤクは必要だから渡されてるんだよ。
真面目に対応された方にめんどくさいと中指を立てた。
恥がないのか、幼児かの二択>>74
はい、どこでもマド>>47
薬はちゃんと貰った上で説明も必ず聞くのよ
知り合いの薬剤師もそうだそうだと言っています
あと薬剤師さんには優しくしてあげて(知り合いの薬剤師は精神をやられて休職のち転職までした)>>74
個人的には単純に空を飛びたいな
あるいはSFに足突っ込むけれど思考加速とか多重思考とかも欲しい
そうすれば勉強しながら本を読んで、音楽を聞いて、ゲームをして、動画を見てってできるのに>>75
学生の頃その事故の被害者のその後を倫理の授業でやってかなりへこんだわ…
見かねた友達が推しカプのイラストを描いてくれて元気出してって言ってくれた…>>75
プロメテウスはあの規模の火を人間に与えた事になる
なるほど、ある意味赤子に核スイッチを持たせるのに近い物であったわけか
なんで一生モツを鳥に食われ続けるなんて刑に処されたのか解らなかったが
こういう風に考えると残当のようにも思えてくる>>86
スレ民摂取は強い推し衝動に呑まれないように気をつけなくてはいけません>>87
まだ夏が終わってないもんね…>>54
水着ワルキューレ&キャストリア&LAでひたすら耐久して水着スカディ&殺カーマでとどめ
水着ワルキューレは地属性特攻だから結構ダメ稼げるし、全体回避もある>>91
幻想種スレ民>>91
人外スレ民>>54
あったあった。
このメンツ>>54
我が家の攻略の基本形でゴリ押ししました>>81
昔「太陽を盗んだ男」とかいう小説?の題名を見た気がする
そっちも核(核爆弾)関係の話だったような>>74
了解!
トーコトラベル!!>>86
生物濃縮というやつですね!>>104
原初の特濃スレ民、めれむ…!!!スレ民特濃エキスを剥ぎ取った!
>>81
そういえばグラムとかガラティーンとかある意味「太陽を手にしてる」宝具は存在するな
他になんかあったっけ?私たちの生みの母、めれむよ……
めれむママ
>>109
やめろ!そんなもの手に触れただけで侵食されてしまう!>>112
姫君もそうだけどLAもいるしね全ての歯茎の生みのハッハァー!
>>116
ガラテアとライネス師匠いねぇぜ…その昔、百人のめれむがいたそうな
その百人はたったひとりの存在を愛していたが、愛し方が百人それぞれ違ったそうな
可愛いアルクが好き
綺麗なアルクが好き
高貴なアルクが好き……エトセトラ、エトセトラ
そしてめれむ達は争った。同じ存在を愛しておきながら
あるいは、同じ存在を愛していたから……かもしれないが
そして九九人のめれむを打倒しためれむは、倒しためれむの亡骸を喰らいすすり、その”愛し方”を学んだそうな
そうしてできあがっためれむは、たった一人の姫君を、まるで万華鏡のように数多の角度から愛すようになったそうな>>113
つまり管理人はスレ真祖だったのだ!!>>123
(っ'-' )╮ =͟͟͞͞(スレ民ポイントをブーケトスのように投げる音)未だに使い道の分からないスレ民ポイントと晴明スタンプ
>>129
なんかジャガールートのパチモンみたいなの出てきたな……やっぱりスレ民ポイントだからか……アドバンスドクエスト追加!
最近のFGOくんはちょくちょくダウンロードさせにくるから油断できない…>>134
もう一つのデュランダルが…>>133
それだとそのうち武田信玄が出てきた時に晴ノッブも増えない?>>137
潜りこみたい>>133
織田信長のちびキャラが宮本武蔵とかもうこれわかんねぇな
すでに新撰組とかSN組とかエルヴィス・プレスリーとか色々いたわ……。>>151
今回レベル低めだからノリで使っても何とかできそうやる事が…やる事が多い!
林けゐ先生の夏イベ絵!
いやもう、本当に今年は星5が予測不可能な夏でしたね
https://twitter.com/haya_kewi/status/1576136590086258688?s=46&t=A5ZuPd27sISbvRL7q5T8PQ>>47
アホ!!!そういうのは薬をもらうことが一番大事なんだ。まさかFGOのバトルで
人狼ゲームをすることになるとは…>>142
魔女やってるアーヤカには必須なんですよ(忍び寄りアゾットする音)>>159
つまりスレ民は褒めたら脱ぐ説。
エッチなスレ民の撮影会不可避。>>152
ゴクオーくん、マジで面白いよね。リアルタイムで見てたけどすごく好きだった。スレ民にも刺さる人多いんじゃないかな……なんせ人外が心優しい人間にほだされていく物語なので……あのピロヤ氏も太鼓判を押す一品だぜ……
https://twitter.com/_3x23/status/1512629287563960320?s=20&t=Oz1KZDGAvJweUrQXPFupAg>>150
Wi-Fi引くか朕みたいに機械の体にするか>>117
フォウフォウ>>157
お財布に死をもたらした三銃士バギャーン!!(雑談スレの襖の隣の壁を柔らかくする音)
…………アドバンスドクエストが来たって本当ですか?>>167
ま、まぁ凸れる枚数手に入るようになってから考えるよ、うんそれにしても「小さき王」の敵キャラについてる特性のおかげで、今夜雑スレで紡がれる物語をなんとなく察してしまう。
>>138
魔女、ね…
タイムリーやな。(スレのお題)>>172
スレ民の純潔が散らされた。汝はスレ民!
島根にパソコンがあるかよ
>>183
(足を踏み入れた者に〔スレ民〕特性を付与する音)
(永続・【強化】扱い・解除不可)>>183
たーまやー……!
(自爆したスレ民特性の誰かを見送りながら)ワイはお知らせが読めない(人狼クエの説明でやる気を失う)
アマプラさんやネトフリさんには頭が上がりませんよホンマ
リコレクションの難しいほう、俺の頭と手持ちじゃ70ターンくらいの泥沼化してまう
>>162
つXX>>193
今はちゃんとやってますぅー!!スパイファミリーもヒロアカもやってますー!!!(抗議)>>187
大体そんな感じ…?(今調べたにわかなのであやふや)
形状によっては股間以外を覆う感じになるらしい
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B9
ローランの第二段階・第三段階の下半身はオー・ド・ショースという服装に近いように見える
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B9>>181
鳥取じゃないぞ島根だぞ!
ちなみにちょっと前までスタバの店舗がありませんでした>>200
シリーズでも初めてのアサシンにして例外だらけの存在……あなたのパーティの誰かが生き残っていても善狼陣営の敗北となります… めんどくさいなあ!
人狼クエむずくね?
>>194
因みにライダーさん連れて行くとNP減少無効化できるみたい
竜牙兵のガッツを均一に減らして
全体宝具で纏めて吹っ飛ばすのが一番簡単かな?
出来れば他にもNP自前でチャージできるのが良いかもスレ民の自炊画像見ると「ああ、スレ民も御飯食べるんだな」と思えて安心する
>>201
一時はね…今はケーブルテレビで以前の電波域の放送見れるので苦労しないっす
むしろ広島や岐阜、愛媛に旅行行った時にチャンネル少なくて暇だった出来たぞ
スレ民のチタタプを使ったオハウだ>>213
スレ民暴走の歴史を見ると狂気に落ちる者も多いとか旅行いくとその地域のテレビを見るのもまた一つの楽しみよね
服飾の話するためにググりまくってたらもうこんな時間なのバグだよ…
今日は奈須の炒め物よ>>217
地域ごとに流れてる地方番組とかCMとかあるしな「サーヴァントや概念礼装を強くして」じゃねえんだよ!!(人狼敗北)
地元では有名な人、いるよね
>>226
都民じゃないから知らない>>212
パスタラミとアーティチョークです…>>218
東京は東京で色々とあるじゃない
人形焼とかも東京だし>>224
「コレ、6体編成じゃないと人狼ゲームも何もなくない?」って思いながら全吊りしてしまったでござる人狼クエ、イマイチ理解できとらんのじゃが、できる限りアーチャーやキャスターに生きてもらうのが楽???
>>223
まあ実際ドリフターズ世界にも行けそうだしな、武蔵ちゃん……
紫とEASYも「何だコイツ?招待した覚えが無いぞ?」って困惑しそう都民は国立博物館が近くにあるのいいなあって
>>235
田舎暮らしは辛いよ…北海道と京都行きたい
>>235
物理的な距離はいかんともし難く……なんか全然よくわからないうちにウルフゲーム終わった……
>>240
京都は良いぞ
観光名所がいっぱいだマレーシアまた行きたい。今度はテナガコガネ採りたい。
>>218
地元銘菓のパクリだと思っていたら地元銘菓製造元の系列会社が製造していたごまたまご>>238
あそこいいよね
展示物も定期的に変わるからいつ行っても飽きないし
科学博物館や国会図書館とか近くに住んでたら丸一日ずっと居たい>>233
そんな感じ
東京駅で東京ばな奈めっちゃ見るけど
せっかく東京駅に来たんだから、別のものを買っちゃうみたいな
都民だからって、新宿アルタ前に行ってもタモさんに会えないみたいなイメージ?東京中心部の「駅と駅の間がずっとビル街か住宅街で畑がない」みたいな光景はなかなか面白かった
あと甲子園付近の「駅自体は小さいけど周辺がやたら発達してる」光景も面白い毎日…とは言わないけど富士山を見ながらの登下校や通勤退勤はちょっと贅沢なのかもしれない…って思ってる
>>231
舟和の芋羊羹めっちゃ好き職場の最寄り駅がコトブキヤ直営店とイエローサブマリンとアニメイトとメロンブックスの店舗があるので買い物に困らないのは助かる。
>>247
東京ばな奈
よく考えると何一つ東京と紐付けられる深い歴史的要素がないのに、ゴリ押しと「とりあえず食べると美味しい」というパワーだけでゼロから歴史を作り上げたやべーお菓子>>255
そもそも工場ってある程度の広さが確保できねぇと建てられんからな……>>257
羨ましいなぁ…うちも職場が特急止まる駅前だけど開発失敗して空襲の後の焼け野原状態で…>>253
でも皇居奥まで行けばカブトムシとかタヌキがいるんだぜ?ちなみにお堀にはなぜか白鳥が夏でもいる。>>264
京都駅の前にはアニメイトが隠れてるし、交通の便もめちゃくちゃ良いからね…。>>265
我が名はスレミン、我々は大勢であるが故に普遍的に存在する>>258
ラーメン博物館は地下に再現された昭和の町で駄菓子屋で買い漁った記憶しかない。>>203
なるほど、そういう感じなのかありがとうございます…(ガーターベルトみたいだなと思ったのは内緒だ)
日本史履修勢故中世ヨーロッパ系は手持ちの資料がなくてなー、なんか本探してみるかな複雑なギミック苦手なんじゃ…(人狼)
>>273
オリュンポスの痕にもいっぱいあるから大丈夫。>>273
オリュンポスは難所のデパートだから折れちゃダメよ…ていうか、東京に住んでから東京ばな奈ぜんぜん食べてない
実家に帰省するとおやつで食べる>>273
基本的には機神相手にするのは大体強かったり面倒だったりだな>>265
国外にもいるのは確認されてるな>>267
それは伯方の塩だからなのよ後輩。愛媛は今治のとある島にあった塩田に由来している名前ね。工場もその辺りにあるわ。>>281
大統領だろうが首相だろうが総理大臣だろうが雑談スレにいる以上性癖を暴露し推しを語り自爆してもらうぜー!急にキリシュタリアの回想がブッ込まれてきた……!
ウルフゲーム、誰連れてったらイベント起こるのかな
ホームズかモリアーティ?(持ってない)>>277
電車にいる時隣に座っているのもスレ民かもしれない...
スレ民はいなかったけど昔たまたま隣に座ってきた人の画面見えちゃったことあるけどプリヤのいや〜んな画像見てた人は隣に座ったことあるそういえば最近は国外神道信者がじわじわ増えてるとか。オンライン参拝とか分霊貰ったりで手軽に出来るのが魅力らしい。
>>285
キリシュタリア様の哀しき過去...>>294
推しの画像が貰えるかもしれない
よくてよくれる>>264
京都駅のゲームセンターによく行くんだけど凄いよね
どんな筐体も置いてるし、よりどりみどりだ>>286
第1位:新潟県(4689社)
第2位:兵庫県(3873社)
第3位:福岡県(3410社)
って感じで、数だけで言えば3位までにも入ってないわよ、京都
まぁ大きくて有名な神社が多いのは京都だろうけどね>>296
それは自力でやりんしゃい。よーやくウルフゲームクリアできた……楽しいけどすごく面倒だなこれ……以下自分用の手順。
最初は二人だけ倒して、疑い込みで敵全員を一掃する(味方一人落ちて残り5人)
次に出てきた弓のオオカミだけ倒さないようにしつつ、宝具無しブレイブチェインor補助宝具1枚+1人の鯖のカード二枚or補助宝具2枚重ねてオオカミを一体倒す。(弓オオカミの効果で誰も死なない)次のターンも同じことする。(ここで弓オオカミが倒される)
今度は疑い込みで一掃する。狂オオカミを最優先で倒す。(残り4人)
次は術オオカミを倒さないように立ち回る。最悪オオカミを2体倒してもリカバリーは効く。(残り3人、もしくは2人)
今度は疑い込みで一掃する。ただし味方が3人残っているなら1体だけでも可。
後は残ったオオカミを疑い込みで一掃する。
前のターンで3人残っていて、1体だけ倒した場合はオオカミを1体倒す→疑いで一人落ちる→出てきたオオカミを倒しておしまい!ウルフゲームで途中から思い始めたこと
「もう疑わしきは全部罰すればいいんじゃねぇか?」
こうして惨劇が生まれたのが魔女裁判である。>>303
ええ~本当にござるかぁ~>>288
若森はなんもなかったなあ。>>300
スーパーは多分無理だから諦めるとしてデメテルは正直再戦したい
下手したらキレるけどノーコンで挑み直したい庭園で 護衛もつけず うたた寝!
アトランティスのスーパーリコレクション完遂!インドは一つしか出来んかったから頑張った!
>>309
うちは別の方を祀ってるのでちょっと…>>287
言葉のナイフが 君を狙っている
性癖を出すんだ 戦いはこれから
性なる楽園 夢見てやってきた
頼れる英霊が 君の命令を待ってる>>309
暴走した挙句異聞帯だか特異点だかになって本人来てなんやかんやされそう(小並感)>>307
単体宝具ならタゲ集中で何とかなるもんな
対粛清防御があるとはいえ、キャストリアの宝具回転率にも限界があるから無敵貫通はやっぱ怖いウルフゲームのめんどくさいところ:うかつにオオカミを全員倒すと味方が二人落ちる。
なので、倒すオオカミは2体までにとどめておく必要があったんですね。アニメの視聴は3話撮り溜めて休日に1時間見るとちょうどいい感じ
>>305
たまにいる阿呆魔術師だったのでは?
具体例としてFakeの英雄王召喚魔術師とかウルフゲームのコツはなるべくブレイブチェイン出来るようにすることだな
魔術協会礼装やバニ上のカード再配布を上手く使うと良いぞ>>326
どこぞの僧正さんみたいでいいじゃろ>>326
そうか
めれむを祀ってるといつか朱い月が来てくれるのか
最高じゃん>>303
トラオムは防御解除宝具+バーサーカーのクリームヒルトさんが一番大変ってくらいだもんな
人によっては○ターンで○体倒せみたいなやつの方がキツかったかもしれない>>326
そこでこのリユースサイコデバイス>>335
自分に白出しをしている……ずいぶん怪しい行動だ……値上げラッシュか世知辛いな…
管理人の手足をもいで土に埋めれば新たな管理人が生えてくるの?
>>317
えー、この後どっからどう見ても天使な阿国さんまで退場させられ
結局村の住人で居続けられたのはモレーさんだけでした(半ギレ)
こんな村滅びちまえでございますー!!管理人ピクミンはアルクに弱い。
>>346を占った結果人間だったよ
>>346
たぶんどっちかは狂人だろうけどどっちも怪しいし吊っちまうかティーポットの期限19日までか
今回延長なさそうだし今イベで使うべきか…でも次イベで絆美味いのが来たら怖いな…>>337
奉りますわわたしはてるてるだあああああ
>>339
目に見えないタイプの力とかも関係してそうだな……マイネームイズ 人=狼 名前のせいで人狼ゲームをするとどんな役職でも真っ先に釣られてしまう
>>317
うちのオリオンはマスターが面白半分で死霊魔術を付けていったせいで6回くらい怒られた>>305
どっちかというと橙子さんとこの案件が一番近いと思う。というかアレは現当主に矛先向かって本当に殺 したあの人がおかしすぎる>>355
イレブンバックは大学で初めて知ったな。>>255
それいったら私なんて結構加古川のお世話になってるよ>>305
別に子どもが一人とは限らんしまた作ればええ
権力闘争が頻繁に行われてる協会ならまぁそういう事件もそれなりにあるだろう>>355
道化師=ジェスターは吊られれば勝ち。
バカは役職自体はあるけど、機能していない。自分でも最初は解らないから、取り敢えず動くしかない。>>366
魔王と魔王軍幹部と魔王軍四天王と魔王軍親衛隊も。>>354
それは主語デカすぎスレ民を占った結果爆発すると出たよ
>>342
買い控えしなきゃ家計こわれる>>375
俺ら虞美人だったのか...>>373
推理とかめんどくさくて(角度を変えるだけで狙う理由がポンポン出てくる……)
結局は魔術師であっても人の子ということなのね……そして出すぎた杭は打たれてしまうと>>380
絶対えげつねえダメージ出るやつだこれ……>>382
10人(3人)>>380
ニッコニコでダメチャレ準備してるんだろうなぁ>>372
次イベハロウィンで去年の続きやる説濃厚だし考察通りのビースト案件だったらレイドあってもおかしくないかもまあ正しくは全然無いけどfakeのスカポンタンに比べれば圧倒的にわかりはするわよキリ父動機
>>326
つまり我々は護スレ十三隊>>367
タゲ集中礼装不要なんてお得!>>382
なんか水増しされてるような気がするのは気のせいかな……?今月にfate新シリーズが出るぞスレ民!!!(歓喜)
フェイクの馬鹿な父親はギル呼んでアホなことしたからなそれよりはキリシュタリア父はまだわかる。
>>338
実は魔術世界においてのタブーに触れるぐらいには駄目な行為だったり……
大前提として魔術師は魔術を探究する者であり重要なのは「魔術の探究」そして「次代に繋ぐこと」、魔術の探究は一代じゃ為しえないと理解してるからこその後継者だからね
なので後継者の殺,害、次いで師の殺,害は完全な汚名として嫌悪される
それが「魔術の探究」に直結する問題、聖杯の入手や研究方針の相違などの「自分の行動こそが魔術を進歩させる」方向性ならばむしろ「義務」とまで言われるほど魔術に全てを捧げる精神だけど
キリシュタリアの父親のように優れた子供に後継者の座を奪われたことで「嫉妬」で起こした行動などは完全にアウト、むしろヴォーダイム家の名声が地に落ちるぐらいには馬鹿にされる人狼クエストだめだ…クリアできねー…
>>389
魔術師がみんな合理的だったら作中でイノライ、士郎、切嗣、カウレスとかが魔術師として思考が完成されててヤバい扱いされないからねぇ>>405
ひむてんはむしろステイナイト(HF)の派生じゃない?>>404
余りにも意思疎通しないのも最終的に……だろうけど、ちょっと情がわきすぎてるのも上手くいかなそうな感じがしなくもない人狼ゲーム、ネタバレ厳禁にした方が良くね?
ギブアップした人はともかくそうでない人がネタバレ見ちゃったら何にも面白くなくなっちゃう>>410
半分は月姫だったはず。一番近似の世界線がfake>>397
いやむしろSNの時から言われてるが魔術師が一番最初に習う教えは
これからお前が学ぶモノは全て無駄である、だからな……
あとに続く為の歯車になれというのが根本の考えだから
その究極、保守派筆頭格のロード・ユリフィスとかになれば
至る者は至るだけ、だから至る者が生まれるまでその環境を整え続けるだけ、と自分にも貴族にも歯車としての価値しか見てないからな……>>403
仲間のルビが違って見える…>>400
刻印とかも根源到達の役にたつか分からないけど得意な魔術だから刻んでおこう!みたいなノリで強化されてく場合があったりしてわりと人間味あるんだよね>>407
わかる
最後生き残るか死ぬかとか色々考えちゃうあとはRequiem世界だと推しはどんな人がマスターになるかなぁってよく考える
魔術刻印に自分の研究を刻めないことの重さは事件簿見ると分かるからキリシュタリア父の行動も理解は出来はするのよね
魔術師としての人生の生き甲斐そのものだから。だから借金の担保として刻印を押さえていることがウェイバーを絶対に逃さない鎖として機能してるわけで一番最後が一番分かりやすかったな…
>>413
悪狼の配置はランダムらしいから別にいいんじゃね?今年は学士殿来るかなってカボチャの時期になるとつい考えてしまう
>>426
どんな相手も腹上死☆>>421
キツさならプリズマ⭐︎スカーレッドもだ!>>431
中ソはともかくロシア連邦は無理じゃないかな…下手にやろうとしたらfakeで言及されてたマフィアみたいに返り討ちにあってそう。>>435
暗躍した結果、アサシンの標的になっちゃったね…
現場への連絡不足が悪いんだ…今帰宅した産業ダッピ
>>396
まあだからこそ、その後の行動が裏打ちにはなるんだよな>>420
正統派美少女なフィオレお姉ちゃんにすごく似合ってて好き!>>435
そうだった……。
まあ、あれよ。国土的にも広くて、軍事にもめっさ手を伸ばしてる国は聖杯戦争にも手を出しそうって話よね。大日本帝国時代でもやってたし。プリズマ☆マシュなら年齢的にギリセーフですかね……
>>447
Fate/Dies Irae国が聖杯戦争やりだすと聖杯戦争やるための街を1から作って問題起こったら住人ごと爆破
これを成功するまで繰り返す。冬木も4.5回くらいやってたしウチもそれくらいはやらないとなぁー
とかやることの規模が凄いことになる>>442
魔猪の氏族のイメージがデカいせいかな……>>61
ロリソン………。
いや、ショタソンなのか…?>>449
主人公に出会う前の色彩の足らないマシュが魔法少女になったら
美遊みたいに人は空を飛べないって感じになりそうFake見るに「第3魔法を最初に手に入れた国が次代の世界の主導権を握る!」って感じになってそうなのよなぁ
聖杯戦争を知った国家って推しと聖杯戦争といえば
ウチの地元では地域対抗で運動会がありまして、年に一回、近隣の力自慢たちがこぞって集まるんですよね
種目は一つだけ。互いに身体のどこかに推しのイラストを身につけて殴り合うだけです
顔面、金的、武器の使用なんでもありで、身体に身につけた推しのイラストを奪われると脱落です
基本的に殺しはNGですが、推しのイラストを奪われてしまった悲しみでショック死する者が後を立たず、更に大体みんなエレナ・ブラヴァツキーのイラストを持参しているため推しが被る事も多く、どっちが自分のエレナさんでどっちが相手のエレナさんかわからなくなり自己矛盾で脳が破裂して死ぬ者も年間300人ほど出てきます
とにかく毎年死者が出るため滅んでしまった自治体も少なくなく、行政には「めっ!」と怒られる事もしばしばありますが、このような日常では味わえぬスリルを求め参加者は年々増加の一途を辿っています
スポーツの秋ならではの大運動会 みなさんも日頃の運動不足解消のため参加してみませんか?>>442
魔法少女というよりは、諸国漫遊の旅をする魔法使いさんっていうか・・・>>442
なんでかなあ>>422
EXは月姫があったようで全く違うナニカだからな……
何せ諸悪の根源たる朱い月が存在しないと明言されてる世界線、その代わりになる月の頭脳体が真祖を生み出したらしいが>>448
2015年に自害か焼却の二択だからセーフ
そういえばレフ・ライノールは青崎姉妹がそれぞれ好きな変わりものでしたね>>457
もう「ウチの地元」って単語を見るだけで「ああ、エレナさんの話か……」って分かるようになっちゃったの悲しい……>>456
一番最後はスレ民が勝手に言ってるだけだろ!>>466
摩羅に響くわ!がないからセーフ>>466
英霊剣豪になるように弄られたばかりに……>>467
地獄だなー魔法少女と魔猪の少女って言葉の響き似てるよね
最近は男も魔法少女になれるっていうのに……キャストリアには困ったものだね。
>>472
バゼットさんかな?(タイコロネタ)>>472
レイシフト適性が魔法少女適性ならぐだ男も魔法少女適性が100%になってしまう>>477
突然の流れ弾が女王を襲う――――!!>>469
腕史郎は魔術使わなくても徐々にパーソナリティー侵食されてくし固有結界使ったら廃人に近づいてくんで弱体化してくんでラスボスに近づいてくキアラさんとは割と違う>>432
はい、キアラ38さいです。>>469
どっちかという美遊兄じゃね?>>480
どうして止めるんですか!?そこに人類の希望があるのに!!(ビデオカメラを構えつつ)>>485
どっちかと言うと最初はライバルキャラとして出てきたけど最終的に敵に改造されて強制闇落ちみたいなことになりそう(第3再臨を見ながら)>>466
あのかっこいい胤舜さんをこんなんにしたヤツ許せねぇ…!
一緒に特異点攻略したかったなぁ…。>>489
漫画版限定だけど入浴シーンなら……>>479
どうして筋肉を盛って…?>>477
お母様の魔法少女時代も3600歳くらいあったような…あ、いえ、ナンデモナイデスフラン模倣したの作ったの誰だ!情報が伝わってこない!
ところで破神同盟に限らずペルソナ模倣した人工知能が1騎分だけお手元の端末にインストール可能となったらスレ民は?>>486
ローマ
魔法少女もまたローマ>>477
魔法少女モルガンとかどう考えても凌辱系エロゲーやんけ>>486
声的にはもうそうだからな……>>486
推しが来ると心臓止まるよね
てか超見たいんだけど>>492
確かに魔女ではあるが…>>487
モルガンさん♪モルガンさん♪
貴方は鐘の音が止んだでしょ〜?
数分後の貴様の心音だ>>505
魔法少女は無毛がデフォだよな>>497
景勝「何やら酷く珍妙な格好をした義父上を見た気がする。気のせいか……もしくは酒飲みと塩摘みのやり過ぎでおかしくなってしまわれたか」>>502
あ、そうだった、この方アポクリファ好きだったな……(モードレッド推しだったか)
太公望の人工知能とか少し欲しいかも。なんかすごくよさそう。(語彙力)>>511
このおっさんを少女と言い張るのか…>>495
魔術(物理)>>486
んん~(元から一応巫女)麻婆少女……。
>>511
(余りにも意味がわからなすぎて)魔法少女と言ったら苗床でしょ?
>>486
魔法少女(JK)前々からずっとずっと思ってたことなんだけどな、ボックスイベと超高難易度クエストイベは分けて欲しいんだ……
多分、去年辺りにブーディカママの魔法少女姿のイラストをスレに投稿した気がする。
>>486
公式で前例あるじゃないですかやだー!>>531
さりげなく上司のお守りの疲れを癒しに来てた(推測)のかな、あの神父……>>530
爺さん、俺はね、魔法少女になったんだ>>486
なるほどな…>>530
ここついに士郎(のガワ)登場でめちゃくちゃ盛り上がりましたねえ>>534
どうあっても技名がゴツくなる未来しか見えない気がするのは>>532
魔フォウ少女マギ☆マリ?>>486
ふんどし巫女な魔法少女ですか>>546
キュアップ・ラパパメディアさんのアドバンスドクエスト
案の定イアソン入れたら殺意が凄かった>>547
はにゃ~ん
さくらちゃんは事故>>551
箱でか……
うちはピッタリサイズで着たぞ
とらさん内での小さいダンボールの在庫ないのか>>486
護法少女来ちゃった…>>547
衣装は親友の趣味なレジェンド魔法少女……>>555
元スレでかつてない量のよくてよついてたいまきた
…………うん?>>535
伝説の魔法少女ボイスきちゃったかー>>549
どう頑張っても敵幹部感が拭えない>>555
やだスレ民ったら……早い(意味深)>>486
割と魔法少女っぽい様な気がするな、寧ろこの背景にそのポーズは桃太郎侍かな・・・>>549
声的にはマスコットの方。>>555
ヒトヅマホウ>>553
某サークルはそれ専門でしたね……
具体的には登場キャラ全員を北斗の拳の男キャラ風に染め上げるというスタイルを貫いてるところがあるへへっ、気づいたらかわいい魔女っ子達のお茶会が開かれてやがる
>>538
イケ坊主を捕まえて無理やり悪の魔法少女に貶めるのは興奮するね。
ンンン。
拙僧ってホントに馬鹿。>>555
レオタードの向こうにおしり見えてるの好き>>577
マスコットが霊………エリセかな>>575
変身(姿を変える)もできるし、わりと無くないかもな……>>577
まぁ大体憑いてるな
たまに置いてきぼりにされるのいるけど>>576
うーん、とってもリリカル>>577
ジョージボイスはよく似合うから翁をそのままで採用しよう>>578
ちなみに女性サーヴァントと指定があったので再抽選しましたが、本当の一発目は彼でした
な ん で さ ? !(見た瞬間吹いたよね)>>576
関西弁のキャラを演じて貰わなきゃ…!(使命感)あたい知ってる
魔法少女って血生臭いアニメでしょ?>>543 エレシュキガル除いて、基本的に(元から実装予定では無い)NPCサーヴァントは実装時に新規イラスト描き下ろされるからな
アトランティスまでの村正の立ち絵は明言ないけど恐らくネコタワワさんがイラスト担当だったと思うんだが、本格的に実装かつ6章のキーパーソンとなると流石に社長が描いた方がいいってなったんだろうね>>486
社畜系魔法少女…>>588
3話目くらいに先輩魔法少女の頭が……>>486
魔法少徐福ちゃん
ぐっ様のぬいぐるみが動いて喋ってそう>>597
相方に箸で豆腐を取れなかったりノコギリで木を切ろうとしたらノコギリ折っちゃう不器用ク.ソ真面目魔法少女もセットしよう>>598
最終兵器彼女……今北産……流れがよく分かんねぇから、とりあえず21時までによくてよ10でぐだぐだピックアップ回してくるぜ!カモン、山南さんッ!!
>>599
邪ンヌリリィがいるならジャンヌリリィも…ある日、ルビー以外のステッキを手にしたイリヤ。しかしそれは、並行世界より流れ着いた杖にされた衛宮士郎であった!(バッドエンド参照)
やあこんばんw>>133いまハルノッブの話した?
>>610
理由はわりとすぐわかるよ、怪我の巧妙みたいな感じだけど>>620
いいよね。
氷川さんに不器用ですねからのいつもの流れ>>619
クロはなんで下着ちゃったのか>>620
いい…
自分の居場所に悩んでるのにみんなの居場所を守るって宣言するのかっこいい>>612
ナーサリーライムみたいに、むしろルビーをダイレクトに擬人化してしまえば最強になれるのでは
コハク酸アバターで>>622
虚数空間に飛ばされたね。>>555
(無言の速写)>>630
合体してセクハラ事故になったのか。>>629
植田さん凛系統以外も演じてほしいよね
可能なら関西弁で茶髪のショートカットで優しい夜の色の瞳をした面倒見の良いキャスターとか>>622
二人が同じタイミングで投稿すると、それぞれの画像とコメントが片方ずつ消えることがあるみたいですね。くくく…レス合体は高等なスレ民にしか使えない特殊魔法…
>>630
ジョグレス進化しちゃったか……>>619
可愛いなあああああ!(ガンガンガン)闇に呑まれよ!
雑スレは邪教の館だから合体事故が起きてもおかしくない
キメラレス現象なんてあるのか…
>>639
利休さん凄いよね。
邪悪な融合次元の手先とは思わなかったレスが虚数潜航することはちょいちょいあるけど融合は初めて見たかも
>>645
たまによくあるからそう珍しくもないのだ融合召喚!
超融合!
キメラティックオーバースレ民を召喚するぜ!!>>643
お疲れ様です!>>610
冷蔵庫には脳をクールにする作用があるのだ!>>647
えっなんで?汎人類史の英霊ってルナビーム効かない精神構造してるの?こわー…
神の采配すぎる…いやあっちが神だが増えるモッチーみたいに分裂して両方のレスに同じ画像が乗る時もある
>>656
ぬふふへへへ……早くボックスイベやりたいなぁ! フレポでコイン集めまくって聖杯作りたいんだけどなぁ!!
>>654
ツインスレ民!
スレ民!スレ民! Come on! キメラ!キメラ!キメラ!>>652
半端なレベルのままなのはけっこう気になるよな……>>566
エロゲヒロインならもっと際どいから・・・
中には着込んでる方なのもいるけど>>665
星1鯖でも1000体集めるのは結構辛いよ?>>679
おぢさん>>675
お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶お茶ァッ!!>>679
ほめられた
がんばる>>670
えろい!
スレ民ポイント1000点差し上げますわ>>676
やたらかっこいい名前の魔法技使いそう>>555
魔法使いと一度ぐらい生前で顔合わせしていそう>>679
主人公も、ヒロインと並び立ち共に戦うためママみを獲得する。>>647
元々がアルテミス≒ディアーナの狂気に侵されてるから同じ攻撃食らって中和されるという異常事態
因みにこのオリュンポスのゲストカリギュラは正気なので特別ボイスで戦ってくれる>>685
量産型アチャクレス。相手はDie。>>687
ヒロイン勢、ステイ、ステイ!覗かない!!>>685
パシフィスタよりおっかねぇよ>>687
(部屋の中にラッコ鍋置いとこう…)>>667
ディアーナの加護の影響で避雷針として精神汚染攻撃を全て自分一人に集約させてるし本当にMVPすぎる>>687
みんなでプールか海か修学旅行の大浴場にでも出かければ自然と脱いで筋肉を見せ合えるんじゃなかろうかちょっとエリちゃんにトットムジカ歌わせてくる
>>694
おめでとう理想のおっぱいのようになりたい
人に対して柔らかく、
生活に張りがあり、
夢に期待弾み、
なによりただただ大きくありたい>>693
久しぶりにドギツイ色のカレン見たわ。コラじゃないのが不思議なレベル>>703
スレ民の狂気は一般的に言われる狂気とは別物だから中和されんのじゃ>>703
やめろや。
真面目な社会人に落ちぶれるわ。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1400回】切り抜きブラヴァツキー
https://twitter.com/matsuryun/status/1484493808503234560
松竜神描き下ろしの平安エレナさんの松竜神による直々の切り抜き画像です
松竜神いわくコレをスマホの待ち受けにすれば今日から君も天覧武者です!
松竜神には大変申し訳ないですがあの惨状見せられて平安京とか絶対行きたくないんだわ!
関係ないですけど松竜神って言いすぎですね5回言ってます
無惨様みたいに名前出したら殺されるシステムじゃなくて良かったですね。まあ、描き下ろしのイラスト見るたびに何度も死ぬハメになってるんですけどねハハハ!
メメント・モリ(死を忘れるな)操作ミスすると公式マクロがほしくなる・・・。
>>715
既に狂気に陥っている>>713
そういやY談波も催眠術の類か>>718
そもそもトットさんも相手は選ぶと思うよ。
中々他人のために歌わんし人妻の、旦那
>>721
自バフ型宝具の人に強化無効当てるのfgoでも相当上の楽しい瞬間にあたる(個人の感想)スレ民、KENN鯖と黒沢ともよ鯖が実装されてほしいよ(サイバーパンク・エッジランナーズ一気見した)
>>723
ありがとう
氷室の天地もApo読みながら購入考えるわ>>703
何か物足りないから失意の庭も用意するね(ワインを準備する)>>737
復讐劇かな?Fate/kaleid liner 人妻☆イリヤ
>>733
ビョエッッッッ!?!?!?!?(断末魔)>>737
NTRかな?>>731
鴉郎さんが許すことはあろうか…>>737
昼ドラ的な愛憎劇の予感>>708
黒き最後の魔法少女
まあアルティメットアルジュナをカルナが撃ち落として人に戻す話だから間違っちゃねぇか……まあでもだいたいの女性鯖はひとつ……おやだれかきt
>>708
『人妻な皇女』……あっ、ご結婚おめでとうございます(おい)>>737
人妻の生まれる刻と合わせると少しアレですわね…>>741
まずは船を用意しましょう>>749
確かに地獄だな…獣国の幼馴染
燃える炎の幼馴染
紅の幼馴染
黒き最後の幼馴染
神を撃ち落とす幼馴染
幼馴染の生まれる刻Fate Grand Okusama
略してFGOアドバンストクエめんどい
人類を人妻に置き換えると、どんなセリフもえっちになる!!!!
>>724
Fakeの為の予習って意味なら漫画版に赤のマスター達の追加描写があるよー
と言おうと思ったけど公式で無料で見れたのでこっちをどうぞ
彼らの親族が二代に渡る問題児コンビ以外の主力組になります、特に双子の親族がフラット達に並ぶ二世の胃に穴を開ける姉妹
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000001/episode/13/>>757
優勝人妻都市山脈
奥様隔絶魔境新宿
>>749
そこからは帰ってこなくていいかな…>>741
同志よ>>763
い つ も の>>739
主役の3人の中の人は人妻だしな狂気天空女園ラ・ピュータ
因みにラピュタの意味は「娼婦」。ビッチと罵倒してるようなもん。>>771
未亡人だからセーフちょっと目を離したら人妻と幼馴染の話になっている…
推し漫画家さんが「目が覚めると人妻と同衾していました(結婚しました)」と日記に書いていたのを思い出す人妻(2歳)
人妻を撃ち落とす日
>>763
いつものことじゃん幻想魔熱砂漠ジャジーラ・アルアラブ
>>784
じいさんおねショタの概念はその時あったのか?>>759
人妻悪顕現
人妻悪氾濫
人妻悪生殖>>781
まあ恋人を撃ち落とす日もあるし人妻もないとは言えない>>753
豆腐じゃなくておからのポテトサラダ風食べたことあるけどなかなかさっぱりして美味しかった>>784
アイリさんの前で言ってみろよ、爺さんコヤンスカヤ戦もかなりキツいよね
恐怖で無限にハメられて何回負けたことかまぁ私はとある映画の幼馴染キャラの死.亡宣告の記事を読んで絶望してるのだがな、
俺も昔はツンデレ幼馴染一筋だったんだが膝に寒色系ミステリアスクール娘がエルボータックルを仕掛けてきてな
>>779
だいぶ特殊な耐性してるから準備しないとキツいぜ……>>787
実際初恋も歳上だったもんな、無惨に死んだけど>>797
大丈夫?その団地、なんか変な名前の婦人会ない?伝承地底世界 アガルタ
人妻の女>>803
豆焼却
豆漂白>>795
反面、玉藻がいるとだいぶ楽になるのよね……単騎になれば多少時間はかかるけど負けはなくなるし十数年前に初めて出会ったエロゲ
それに歪められて以来、ずっと邪悪ロリが性癖です>>793
実際そうだし……まぁ最初から”感動的な死を迎える”ことを前提にしたキャラでしか得られない栄養素がある
映画という2時間で心に爪痕残すためか密度も激高で味わい深いんだが、味わった後めっちゃ少食気味になる。栄養素の過剰摂取起きる>>803
これは、壮大に描いた豆農家の人達の戦いの日々である。>>803
デュエマのフレーバーにありそう>>812
なら代打で対魔忍かぁ>>803
豆国の皇女
消えぬ豆の快男児
豆の月下美人
ある幻想の豆と死
地獄豆曼荼羅平安京>>807
許せないな、そんなヤツ……!!
(イリヤを下賤な目で見て不埒な妄想しながら)豆理保障機関カルデア
>>820
なんかいつもより肌に赤みが差して見える>>817
アネアネの実を食べた姉洗脳ビームを撃つ姉人間ならいるけどな。しかも悪魔の実の能力者の弱点のカナヅチを克服したアルティメットシーングアネだしな・・・>>821
金時をめぐって起こる悲しき兄弟喧嘩>>819
考察勢が突っ込んでたところだけど結局分からないのよのう>>824
抑止力はメタビート使いだからね>>819
ふふふ、なんでだろうね…?>>824
抑止力君はビーストと天草には全力だからな>>831
金時見ながら金時豆レロレロするの想像した>>828
いつものやつーッ!>>834
コレが世に言うゲシュタルト崩壊である>>835
黒き最後の鼻毛っていくらなんでも脱毛しすぎだろwあと鼻毛に撃ち落とされる神とか見たくねえわw>>839
人妻部…既婚男性にも人妻という言葉を当てはめられるのだ(他夫と書いてひとづまと読むそうだけど)
つまり既婚スレ民がいたら全て人妻スレ民なのだ>>839
人妻部、それは人妻が集められた部署である。何故集められたか、それは君たちの目で確かめるといい。>>819
おいおいね?>>819
わからん!>>836
利休「畳に蹄鉄が……!」>>842
鼻毛真拳だぞ
鼻毛だろう※因みにオリオンの冠位宝具として「条件満たした一定範囲内の敵全員に特大スリップダメージを延々と与える」みたいなのがあります
条件? そりゃ狩人といえばの対象ですそういえば拙僧はかつての殺書文センセのスパリコをレベル1ゲオルギウス&クリームヒルトのコンビで突破したんだった
シャルロット!君の属性は何だ!?
「中立ですね」
......そういえば書文センセも混沌ではなかったかデッッッッ(無断転載NGとのことなのでリンクのみ)
https://twitter.com/sh1r0sh1su/status/1575489690735890433?t=nBHbxNN1oBi9lRnUk-SuNQ&s=19>>849
発禁の導入にありそうなやつ>>809 20年くらい前ちょっと通りすがりの姫君に出会って金髪に目覚めた人も多かろう
>>852
周りに倒せる雑魚が居れば似たようなことができる太歳星君……でももし人妻部が実在したら旦那の年収マウント子供の学校マウントで死ぬほどギスギスするだろうな
むしろ男なら誰も入りたくなくなるくらい生々しい現実が転がってる>>858
なるほどね>>862
群れた人妻の中に入るのは危険。
古事記にもそう書いてあるカルデア人妻部~あれ?これってつまりカルデアキッチン?~
>>859
まあやっぱこれだよなぁ
サンクス>>870
アレじゃ回数足りないよぉ>>866
ヌンノスの角が鼻毛に見えたじゃないかw>>872
多分スコップか何かでぬんのすをホリホリしてとったど~する殺戮技巧(人妻) A
味方単体に人妻特攻を付与(3T)
&人妻属性特攻を付与(3T)
&「バスター通常攻撃時に自身に性欲チャージ」を付与(3T)
+スター獲得>>835
黄金樹海紀行 ナウイ・ミクトラン
↓
黄金鼻毛奇行 ボボボーボ・ボーボボ
なるほどなあ>>875
正義の味方は場所を選ばない上のコヤンスカヤでのホームズの発言
他所でみた考察だと
コヤンスカヤの目的とホームズの正体と立場を考えると、最終的に敵になる発言はあながち間違いではないんだよね>>885
キルバーンとバーンみてぇな関係みたいなもんですかね>>872
それか呪いが変な効き方する>>881
ゼロスがロイドをハニーって呼ぶのもか……>>882
HP増えたので耐久しようとすると地味に邪魔な球体くん。アードドドド!と笑いながら魔王を使役する黒幕は強敵でしたね
>>884
聞こえやすいように抜いてあげようそういえば今知った人妻の定義
つまりこれを当てはめたら藤丸君は合法的に人妻って認識を広められるんですね!やったー!!>>796
フフフ。今私はレベッカに脳を焼かれてきたよ>>894
愛なのはローマ字読みだけか>>819
先に言っておく。後々答えは出る。>>901
ほんとかー?ほんとに少しかー?>>898
その組み合わせは元ネタ・元シーンと違ってギャグにならないのだわ!>>902
ずいぶん桁が多いなあ……>>902
「二手」…遅かったな……(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!
>>900
もはや最初の料亭?要素が女将さんって呼び方と今野の帽子しかないCM……>>877
座のエミヤのところに届く僕たち結婚しましたー*3の士郎の写真>>906
いやいやそんな・・・あるなあ、うんおっ侍が900取れてないの珍しいな
取れてない上に数字が多い…………
>>901
ちなみにアレは固有結界と一体化してるからの異形
あの異形の鎧を開放すると固有結界ごとバベッジも消滅するので本人の姿がわからないサーヴァントだったりする>>902
突如として溢れ出す存在しないレス番号>>915
リンボがいないからなクレしんに居そうと思うと同時にボーボボにも居そうだと思うキャラ、リンボ
>>884
ガメラかあんたは>>920
ほんとに胡乱なタイトルしてるなぐだぐだは…おっぱい……
(石川県の方言で『そろそろ寝ます。お尻の話題になったら起こしてください』の意。)>>924
居ると楽だよなぁ、さすが良妻狐>>914
銭湯ネタないなぁ>飯コヤンスカヤ戦は様子見も兼ねてシャレで玉藻とキャットをぶつけたら粘り勝ちしちゃって笑った思い出
>>901
うん、でもね。機械のバベッジって既にあるんだ。というか、FGOのは事実上のセルフオマージュみたいなものなんだ>>938
エリセ「Zzzz」(尻尾を枕にしている)>>940
変化のタイミングさえ合えば、チャージ攻撃すらそんなに痛くないしねごちそうさまでした……しかし、スレ民近所に年中無休の銭湯があって、食堂まで完備って、これ程素晴らしいことはないね。
>>914
為トモさん、いよいよあれと対峙。
伊藤侍さん、バベッジ卿に驚愕。
サイバーパンク・エッジランナーズは最高だった。玉藻の前、NPチャージが配られた鯖が増えたせいで実質NP回転力が二重で上がってるんだよな
多分一人で宝具回転力1.6倍くらいにはしてるわ>>946銭湯とかコインランドリーとかレンタル屋とか日常でその人が使う施設が近場にあるといいよね
>>948
なるほど、ブルーベリーはマシュの時に考えたんですけど、
ぐだおにも合うかもしれませんねぶっちゃけコヤンスカヤ戦は初見負けイベかと思ってました
前にも言いましたが、月の時の玉藻がティッシュ装甲だとすれば
愛玩の獣戦の時の玉藻はダイヤモンド装甲>>947
増えてねぇのよ
判定甘くしても水着くらいしか増えてねぇのよ>>956
そうなんですよね、植物系で青が少ないので、
青系イメージのぐだおは見つけにくいんですよね
ベリー系だとパンケーキかな…>>949
スキルチャージ持ちの宝具鯖、もっと増えても良いし或いは強化で生やしてほしい。サポ宝具持ちは皆持っても良い>>943
ストロ【ベリー】
とかどうでしょう
もしくはチェリー>>963
タマモダイヤモンドかぁ。
SEGA派だな。>>954
沖田さんも水着だとちょっと?機械だよね>>971
人間失格玉藻キャストリアバゲ子でいくとキャストリアのカード使ってないのにどんどん宝具回るの楽しい。
>>971
よしよし、(頭を撫でながら背後からアゾル)>>943
グレープフルーツか蜜柑。>>962
普段食べてますもんね、リンゴ。
あれって、調理できるのだろうか?>>974
オベロンの反応すごい気になるなそれ
別にメロン好きじゃないみたいだしジャンヌもいまだに強いしマシュも言わずもがなだし、耐久系鯖は昔の鯖がずっと強いままだわ
キャストリはじめ新顔は出てきてるけど別に劣ってるとかではない>>914
銭湯といえば昔よく言ってた所で温泉上がりに
牛乳と自販機で売ってる唐揚げ(ホットドッグとか焼きそばとかもメニューにあるアレ)
を買って食べるの好きだった。結構おいしくてよいのよね...>>980
おうふっ
分かってる人がやるとキャットや玉藻単騎で勝てるらしいんだけどな>>965
レイシは初めて聞いたので調べたら、ライチと同じなんですね
イメージカラーより映える色の果物で攻めるのもありかもしれませんね>>980
……行けますこれ?>>973
ヒェッとなる硬さ>>984
おやおや
スレ民は可愛い...............くないですね>>982
つまり二人がやってたことってローグライク
あと金素材が580
>>983
ピンで使うのはヘラクレスぐらいだし。
パーティーは三体セットだからねセミ様
カップリング
1000ならみんな幸せ
リリィだらけの冬木の聖杯戦争
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3559
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています