雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3533
https://bbs.demonition.com/board/9089/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/9090/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpスレ民は変態
立て乙です。
サッカーボールスレ民…。盾乙
>>全スレ1000
ラーマとヘラクレスと覚者誰がいい?建て乙
>>3
鏡なんて壊すほど~メガトンキックととびひざげり、どっちのほうがいい?
壱与ちゃんのあの服装で蹴られると絶対中身見えるよね。そして恐らく穿いていないから天国と地獄の反復横跳び
阿国さんの御御足に蹴られたらさぞ気持ちいいとは思うが彼女の足は舞うためのものであって…
>>5
それだと殴るじゃん!
蹴りならこっちだろう>>19
吐血フェ…(以下同文)>>5
異物混入してない?>>19
吐血フ・・・
(泥に沈む音)>>26
fgoのモーションからなのだろうけど
改めて見ると凄えシュールだな…>>25
追記
さらに付け加えるならブーツ舐めてる途中で蹴られたいです。そういうことをしないというのは重々承知の上ですがたておつ
…刑務所の空いてる房を開放しておきますね>>26
三半規管めちゃめちゃになりそう>>23
その競技の名を知ったのがポケモンのカポエラーだから
当時はホントに頭だけで逆立ちしてキックするものだとばかり思っていたっけな…>>39
すまない…私がレスを見た時にはGIFが反映されなくて頓珍漢なこと言ってしまった…>>35
マシュの技どうするんだろうって思ってたら
ゼロ距離で築城するが答えだったの天才だなって思う蹴りをするケリィ……………なんでもないです
トリ子「雑スレ民って痛いのが好きなんだ・・・今度めっちゃ鋭いヒール作ろっと♪」
>>45無茶言うな
>>40
鉄血の監督とプロデュサーによる生首サッカーは正直蹴られたいし踏まれたい……
1臨の革靴も良いし2臨3臨のブーツも良い……うん……
73kgあるから踏まれたら凄そうだけど……そういえばローランが絆9になってくれました 喜び
DJ.RIKYU feat RYUTAN
いやなんも意味はないが頭によぎった謎ワード>>52
いやはっっっっや>>51
アンコでミニゲームになってたな>>61
誰が言ったか呪霊サイドの主人公……>>57
聖闘士星矢12宮編の無茶ぶり>>60
TASさんと比べてはならない>>61なぜ敵サイドの幹部が自分より強いやつと戦わなければならぬのか
旧メルブラプレイヤーなのですけど、新メルブラにも秋葉様の華麗なお嬢様キックはあるんですの?
ローランの人夏衣装お疲れ様でした。
どれも素敵でしたが特に荊軻姐さんとブーディカさんと武蔵ちゃんと語り部さんとても素敵でした。
ジーク君も良かったです。>>67
Fateのおかげで悲鳴のバリエーションが増えました(意訳)とはS山氏の談
ちなみに、門脇さんは士郎の叫び声が好きだそうで>>68
華麗なヤクザキックはもちろん搭載済みですわよ杉山さんの
口からなんか飛び出つつ吹っ飛ばされてるけどイケボな悲鳴好き>>77
ローアングルから見るというとどうしてもスカートの中を見るというイメージが強いけど下から見上げるお胸もまたいいんですよね>>77
普段周回疲れしてる推しを踏んでマッサージもありだと思います>>77
ちなみに高校の頃友達に踏んでもらったことがあるんだけど
下から見上げるのは なかなか こう……ふふ……
(体重がかからないように踏んでくれた)ふっとわかめ鯖が実装されて強引に風呂をぞきに付き合わされるジークくんの概念
わかめ?やつは良いやつだったよ。(察しろ)
ジークくん?ジャンヌとお風呂一緒に入ってるよ。>>88
メタ知識転生者「すでにレフ教授は、レ/フになっていたからFGO時空じゃあないさー」>>77
わかります。あのガタイの良い体を下から眺めたいですね……。青い目が私のことを見下ろすようにして見るのもまたよし>>96
頭ガシッと掴んでゆっくりと必殺技の準備してるのマジで怖かった>>94
というか亜鈴帰りが弱いわけないんだよなぁー
わかりやすく言うとマーリン相手にしているようなもんだぞ。大きいおっぱい
上から見るか下から見るか
前から見るか後ろから見るか
右から見るか左から見るか>>77
詳しくは案件に関わりますが私はね…フフ良いよね…フフ、フフフ>>96
戦ってるの戦争してる敵国の兵士だしな
躊躇の余地なし、滅せよ北都>>103
ライター「だって展開考えるの楽だし。」>>94
ぼく「散々色々言われてるしゲージ1個くらいの中ボス程度なんやろうなあ…」
⬇️
ぼく「なんやコイツ…」>>57
だって先輩の乙骨は解呪で最下級に落ちてから数ヶ月で特級に返り咲いたし
更に先輩の秤は領域展開連発出来る不死身マンだし
先輩なら出来たぞ?>>103
まあ乗り越えてくれたら文句なしよな。犠牲が釣り合っていなかったらまた別の話かもだが>>108
一回までならセーフ。追いガスしたらアウト>>110
漫画でたとえると手塚神にけんかを売るそこそこの売り上げの漫画家よね。>>113
たまにならいいのか。その通りだな>>118
婦長 耳掃除お願いします。>>118
婦長ってなんでこんなにエロスを感じるのだろう>>87
暴走フォームは時々怖いことするからヤベーイ>>77
(レスを読む)
ふふ 良いよね ふふ……
じゃあもう言っちゃうか うん
コンスタンティノスさんに踏まれたいです(直球)>>123
何回見てもいい最終再臨だ…………>>127
シトナイを胸に押しつけてシトナイがじたばたしているところが見たいなー
そして後ろでおろおろするシロウ>>117
まぁその黒いやつ、ぶっちゃけ暴走のぼの字もなかったけどな……>>125
ねじ曲がりそうだからため込むんだよなあんまりお腹空いていなかったから、サラダだけにしたのに気付いたらポテチの空き袋が増えてた…
夏の終わりに心霊現象を体験したのだわ…>>135
あとこれ>>131
赤ちゃん乙>>131
業が深いな
俺のように誠実でないと>>142
カルナさん、これ「オレがそうだったからわかる」とか言葉足りててもたぶんアレな空気になるやつ……。>>149
どういうことなの…………ほんとゴメン
>>151
嘘でしょ……!?
幻覚ではなくて予知……!?
神が降臨すると言うことを認識していたの……!?
ああああありありありがありがとうごごごがざいます!!?!!?!!?>>142
あの場にカルナさんと薫子さんがいたらだいぶおもしろ、もといだいぶ変わっていたかもな>>162
神様はインターネットで見たって本当なんですね!!
なんですここは八百万の神様がいるんですかありがとうございまァァァァァッッッ!!!!>>164
胸の谷間とスマートな指先とレースからチラ見えする腋も追加してやってくれ寝る前の歯磨きを時間かけて丁寧にやると口の中が凄くスッキリして気分よく眠れるのでオススメです(ピザポテトばりばり喰いながら)
>>168
あのこやまひろかずさんの説明ならそう有るべきだと私も思います!>>164
端正なお顔とはいえ、普段はそれなりに表情豊かなスカディ様が無表情に近い顔をしてらっしゃるんですよね。ガチガチに緊張してたりするんですかね。どうしてひもをほどこうとしてるんでしょうね。
興奮して夜も眠れませスヤァ(。-ω-)zzz何か業の深い話をしているようだ・・・
【厳正地下牢隔離房(ウルトラでもにっしょんハウスユニット)】
なんて構文が出来たが載せるのはやめておこう
じゃあおやすみ>>172
何でもかんでもルーンで解決しようとした挙句、心を鬼にしたメイヴにルーンを取り上げられて涙目になるスカディ様……良いのでは?星5ぺこら実装ってマジですか?
>>158
アメリカスレ民。
週末はBBQしてるのかな!>>175
スレ民の固有結界か!!そういや「インターネットの神様」もそろそろ誕生してもおかしくはないわよね。サーバー室に神棚飾る国ならいてもおかしくない
>>177
勲章なら今はイベントのほうが手に入りやすいのでは?(インターネットほど検証に情報の錯綜にネガキャンと、”神秘性”を削ぎ落としていく怪物もいないが)
>>172
それくらいの方がエッチなのでこのままで良いのではないのでしょうか?(そこまで気にする必要は無いんじゃないんですかね?)>>177
スキル専用素材でも出難いのに更に汎用素材とか修練場で集めるより普通にフリクエの方が良いぞ
更に言うと上の人も書いてるけど今はイベントが上手い>>182
というか、ネット自体が邪神であれ魔神であれ、八百万の神がおわす高天原なのでは(上手いこと言った顔風呂入って帰ってきたらえっちな話してたみたいだな
神霊「インターネット」
自然とかを神として崇めてきたし、未来だとインターネットを崇めて神格を得た感じのやついそう。生きているのなら、神様だって殺してみせる(サーバーグサー)
来たらどうなるんですかね
>>190
そのピーキーさのせいで上手くシステムに落とし込めないと実装は極めて難しそうなサル……デバッグ神社を建ててバグを直すのをtwitterで見かけたな……
スポンジで鳥居作るの祝詞がコマンドになるのか
バトル中のターン経過でしか霊基再臨できないサルとか面白そうだが、さて……。
あと刀狩りもどういう感じに落としてくるか気になる所。
通常攻撃時に相手の強化解除or攻撃ダウン、自分の攻撃力アップとか?利休さんのアペスキルが対剣クリティカル耐性だから諦めないぞお
スレ民スレ民!!
『HUNTER×HUNTER』37巻(冨樫義博・著/定価528円(税込))の発売が11月4日(金)に決定しました。
https://twitter.com/jump_henshubu/status/1571880637308768256今はネットでお参りも出来るし、既存の神様も時代を経れば新たな神性を獲得してるかもしれないよね
>>203
どうせ延期になるんじゃろ。騙されんぞ>>203
エイプリルフールにはだいぶズレてるぞ
……え?仕事してたの?マジで?>>196
今話題のAIに望む絵を描かせるときの命令は、かなり呪文めいている(法則がわからないので、何回もコマンドを入れ替えて試行錯誤を繰り返して経験則で調整していく)といわれてるね>>203
そういや何で単行本遅かったんだろ
単行本になってない所って未完成原稿多かったっけ?>>177
いけてねぇーから>イベント>>203
待ってた人も居るだろうけどどのくらい売れるかね……>>199
ニンジャスレイヤーだとインターネットは太古の昔から存在していて『発見』されたものであり、霊的な世界に繋がっている。案外その手のネタは多いのかも?>>215
メリュジーヌが実装された時に似たようにすればみたいに言われてたな>>216
ネットワーク元をたどれば0と1の言語
言語と情報の塊みたいな神話の類と相性がいいのはまぁそうだろうなとは思う>>211
そういえばそんなデジモンいたな
成熟期・・・⁉︎
https://digimon.net/reference/detail.php?directory_name=clockmon>>219
こいつバグラモンと一緒にいたあたり優遇されてる>>215
地味にプロト勢なんだよね。
プロトアーチャーとライダーがはぶられてるし。
SNペルセウスと別人ってあたり分岐は、神代まで遡りそうよ。>>221
ネロちゃまの頭痛とか沖田さんの喀血は、ペナルティのはずが有用スキルだしね数字は神の言語であり、
ならば数字で構築される電子の世界は神の言葉で構築された世界と言えるのではないか。創作で描くにしても日本神話関係の情報は当たり前として神社関係の情報も仕入れないといけないので大変そう(小並感)
というかホライゾンあたりで似たようなことやってたような、なかったような>>224
実はTwitter上の公式の紹介によると90年代を自由に扱う能力に関しては扱えて「いた」って事になってるみたい。今だと究極体なら時間司る神的なヤツがいてもおかしくないと思うんだけど、どうなんだろう>>221
S1を宝具威力UP(3t)、クリ威力UP(3t)、NP付与(10%)、味方に〔ジャンヌ・ダルク〕がいた場合、〔ジャンヌ・ダルク〕の攻撃力UP(3t)、NP付与(20%)、自身のNP増加(60%)
宝具を攻撃力UP(3t)、スター獲得(30〜50)、毎ターンNP獲得(10、3t)、カード色変更(B3枚)
ぐらいすれば面白くなりそう>>229
作った設定に悩まされることは…………ある……>>228
ヘラクレスが死なねぇ!!
アキレウスに攻撃当たらねぇ!!あかんな、可愛すぎてちょっと胸がいっぱいになってきた。
他作品の推しも今日誕生日だしめっちゃ良い日になりそう。
てかする。今日という日を良い日にする。武蔵ちゃんの人は武蔵ちゃんに何をさせたいんだろうなとふと思った
>>237
(改めてありがとうございました……よく眠れます……)ウォッカ飲みながら思う、ニキチッチの見た目でウォッカカパカパ言ってたら結構素敵だなと。
あとアナスタシアの能力だとゴリゴリに冷えてトロっとしたウォッカがすぐ飲めそうだなと・・・>>242
かき氷用の氷は出してたみたいね。今日は9月20日マゼランが世界一周の旅に出た記念すべき日
そんな日の夜中に私はネットの海をウロウロしているのはなぜだろう?そう、風の音がうるさくて起きたからである
こんな時はアルコールの力に頼るに限る、ビンを開け一口煽る。心地よい酩酊感と共に多幸感も押し寄せる
今日はいい日になるのかな?何回推しをキメられるのかな?
利休さんは素敵だな。小柄で可愛いマスコットを連れていて文化系なのにロックな生き様でおばあちゃん。色々属性積み込みすぎだな……………………あれ?もしかして利休さんはエレナさんなんじゃあないか???
なんて事だ。それならこれ以上は利休さん狙いで過酷なガチャを登らないで済むぞ?なぜなら宝具レベルは13なのだから…そう自分に言い聞かせるのは容易いがほしいものには変わりない。あとエレナさんも3人は欲しい
そうこう頭を変に巡らせてるのはアルコールのせいだろうか?来てくれない利休さんのことを考えて飲むとなんだか普段と味が違うように感じて…これ酒じゃないわガソリンだわ
危ない危ない明日から痛風のトランスフォーマーみたいな挙動をするハメになりかけた。こんなミスも許容してこそ令和の時代を生きるニュービーと呼べるのだろう
そんなことを1人ごちながら私は推しに想いを馳せつつガソリンを吐き出した口でタバコに火をつけた>>228
ギルがエヌマをぶっぱするとゲームデータごと吹き飛ぶという、対界宝具の忠実な再現
ジュナオがプララヤするとジュナオ以外初期化してシナリオのテキストペースが加速するしループごとに登場人物減っていく。再現する労力のわりにカルトゲーマニア以外誰も喜ばないやべーやつ>>247
マシュマロでも焼くか>>246
──────ありがとう(永眠)Fate/Grand Order -turas realta-【第59話】シールダー・マスター・ソルジャー・ナース
凄惨とも言えるほどの最終決戦
だけど読み終わったあとの感想は「美しい人を見た……」になる
やはりサブタイトル付き話は神回
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3270375685326281209>>250し
ワシも洒落のきいた台詞をオシャレに言うの好きFGOExcelいじってたらまたこんな時間だよ
あ!!サポで見たけどとりコさん土方さん召喚おめでとうございます!!!!
報告してる書き込みあったら教えてください明日起きたら見ます。>>253
これこそまさに、「北米神話大戦」也。スレ民
数年間平和だった自室にも羽が茶色い奴が現れた
逃した
バルサンを炊くしかない>>221
設定的に弱くなりがちであるのならデメリットをとトレード気味に強くするところなんだけど史実的にもそんなに強い訳じゃないからデメリットを覆せない原作再現>>262
ありがとう
しかし残念ながら見つからなかったぜ…
連休明けの朝に見つかるなんて>>267
まあ、イベントスレの内容にもかかるけど、多分利休はあっちにいるな>>264
趣旨を理解した村正
「奈落の飯 Arthura(嬢ちゃん)」>>266
グリムジョー
「いいぜそこの青い狗 その面が 気にくわねえんだよぉ!!」>>274
映画の召喚詠唱好きよ
他の主人公と一線引く感じがおっぱい……。
(石川県の方言で、『今日も一日頑ボルゾイ』の意味)>>275
働け>>275
(どうやら…間に合ったみたいだな…へへっ)利休殿、そちらは綾鷹ですぞ
おはよう
じわじわと利休の婆声が
自分のガチャ欲を刺激して来て苦しい>>270
李書文と言えば拳児
そんなに面白いのかと私も読み始めました流石に綾鷹と急須で淹れたお茶間違えるのは迷信じゃろ〜(爽健美茶飲みながら)
>>270
森くんなんかは、まんまネットでのステレオタイプを落とし混んで来てるよね。>>283
あれも一種の箔付けよね
「その道のプロも認める美味さ」っていう中村悠一さんの声聞いてしまったらもう、あのキャラの実装を期待してしまう...プーリン(LAだけど)もきたし
何……?死神にして灰色の男たる我に、電波ソングを作曲しろだと……!?
>>289
アマデウスだと普通に出来そうな不具合
(「俺の尻を舐めろ」を見つつ)>>288
ワシの実家はレッドラインじゃき。
ぐだぐだ?なんですがそれは?未だに水着ワルキューレ育成完成してないくらい困窮してるけど
スキル育成未完成の状態でも威力もNP回収も十分なの凄いな彼女等>>292
わかる。
サブ垢でやってるけどスキルオール1でも徐福ちゃんとフレのキャストリア並べればシステムの真似事が出来る。>>294
全部自発的にやっとる…>>294
そのうえ信長公の刀をギターに改造してロックをやらせたり、沖田総司にジェットパックを取り付けたりやりたい放題らしいな!
ヤバイところだぜカルデア…!おはようございますスレ民
昨日の問題 キャプテンを除くとネモシリーズは最大で何人出せるのか? の答えは28人でした
16人じゃないの? とお思いの方も居ると思いますが、ネモ・マリーン達は緊急時には最大24人まで増やすことが可能なのです(通常運営時は12人ってだけで)
なので24+4=28って訳です>>294
ラテはともかく
他二つは生前から本人がやってるだろうがァ!>>284
ぐだぐだ鯖だよ
ほら特攻鯖にはいってるだろう?ライダーさんとかエジソンが!電球を発明したあのエジソンが利権関係で訴訟起こしたり優秀な同期のネガティブキャンペーンで陥れたりするわけ無いだろ!カルデア、嘘をつくな!BBクイー○ズに謝れ!
>>302
「面白そうな剣士が来た。」と、某農民がアップを始めました。そうだそうだ!ブラヴァツキー夫人をまるで心優しい常識人みたいにしやがった!ありがとうございます!
>>294
北斎と薫子さんは生前からやってたじゃねえか!!!>>300
その良い顔で平然と嘘をつくなし
吐くならもっと上手く嘘をつきなさい法律って属性的に言えば受けだよね
>>277
パーイ(最低な挨拶)>>308
親バカを拗らせてしまったのか・・・>>304
「うん、でもね・・・」>>306
弟の死が原因では無いかとはよく言われてるね黒桜「ふふっ…以蔵さん処女だったんですね」
>>306
元々、人の視点と神様みたいな視点を両方矛盾なく持ってたのが、加齢でどちらもブレーキをかけれなくなったのかなぁ…って。
呵責なくバッサリやっちゃうのはとても神っぽいし、息子の行く末を心配し過ぎるのもとても人っぽいなぁと思うし…。>>306
秀長亡くなってから暗黒期になったとは聞きます>>306
森くん?幕府が発足しなかったり作られるのが遅くなっていたらどうなっていたんだろうな。もう少し戦国の世が続いていたのかな。それとも別の政府組織が発足していたのかしら
晩年壊れたといえば、孫権とかもそうだったなぁ…。
スレ民もいつから壊れてHENTAIになってしまったんだろう……昔は真面目で誠実な良い子だったのに…
>>258
確認してきたわよおめでたいわね
そういやヒッジは幕間もあったがあっちの様子は自力で探そうかな>>324
ホームズとだと、お互いに「色々不器用だから様子見てて上げないとなぁ…。とても良い友人だし…。」って感じなのがまた良い。>>327
しっかり眠れるように夢のおわりをかけてあげなきゃ>>323
制圧されてしまうのかそれとも意外と善戦する島国バーサーカーか。最終的にジリ貧になりそうではあるが。>>300
そうだよね。
どうせ閉じ込めるなら、晴明の手が入った壺が良かったよね。
だけどごめんね。
晴明はまだ、どこのカルデアにも来ていないから用意できないんだ。>>332
挽くな挽くな。
挽くのは珈琲にしておけ。>>339
関東はこれからなのだわ!>>337
ジャンヌダルクが粉にされていたテラリンクを思い出す>>341
流行の最先端と言うかインフルエンサーみたいなもんだしね利休>>344
ラテどころか、「利休印の抹茶アイス」とか「利休印の抹茶プリン」とか色々売り出しそう。利休印の抹茶タピオカミルクティー
>>348
北海道君とは会えないんだろうね…。>>351
北斗の拳にいそうな利休だな……>>341
まあ本人の美的意識に反する事柄は必要に応じて妥協してたりするから何でもいいわけではないらしいが……>>349
別に金の亡者ではないので
応じてくれるかというと…>>356
またこれの出番か>>357
「牛の乳を飲むことは血を啜るのと同義」みたいな認識があった時代だしノッブみたいに「牛の乳を飲んでみて本当に牛になるか試してみた」みたいな好奇心がないと克服難しそう>>349
小判でして貰いなさい利休さんとの夜の茶席で、拙者の急須から溢れる白湯を味わって頂きたく御座る……!!
>>365
メイド、触手プレイ、水銀プレイ
夢が広がるな!>>364
お風呂上がりの牛乳を教え込むしか>>363
脳内再生余裕なのズルいだろ>>369
映画化したら名実共に銀幕スターになれる美味しいやつ来たな>>369
ここで逃げたり諦めずに迷わず救いに行くのがぐだだよな
一見非合理的でリスクに見合わないように見えるけど、それでも損得勘定抜きで捨て身で助けに行く真っ直ぐさと覚悟に英霊は感服するんだろうな>>369
でたー 負け惜しみー>>372
なんだろう この ゴジラの進行方向っても信じる>>363
この時、利休に衝撃走る
インストールされてるだろうに和鯖達が外来語をひらがなで発音するのが好きです。>>369
ラーマもここに呼ばれてたんやな。
アルジュナやカルナもいたし、もしかしたらアシュバッターマンやまだ見ぬインド英霊とかもいたのかもしれないな。PCに繋いで遊んでたPS3のコントローラーがなんかよく分からないけど急に反応しなくなった!
ドライバ確認!ヨシ!接続不良、ナシ!
なのにスティックをグリグリしても一切画面が動かない!
1時間くらいあれやこれや試した!
その結果!!
コントローラーのリセットボタンを爪楊枝でワンポチするだけで治りました
…なんだろうこの脱力感>>345
生きた証を必ず残してやるという強い意志を感じる>>380
あるあるすぎて困る。今までの時間は何だったのかとなってしまうしね
そんな時とりあえず困ったらリセットだってばあちゃんが言ってたロケットペンシルももはや、伝説の遺物と化す時代…
>>387
そのとき不思議なことが起こった。>>387
型にはめて冷凍庫に突っ込んどけば元に戻したりぐだアイスにもできるかな?スレ民……もしかして、エリちって……すごくかわいい……?
わしの若い頃は伊勢湾が大変なことになってのう……
冗談は置いておいて実際に台風も馬鹿にならないのが困る出勤時間に台風来そうだからタクシー予約したが実際雨も風もなかった
気持ち的に優雅に出勤しただけだった平成が始まる→仮面ライダークウガが始まる→平成ライダーはクウガが最初→クウガは平成最初→クウガの年に平成が始まる という因果の逆転現象の一例かもしれん
>>369
ぐだイケメン…!!>>389
百均で売ってるの見たから……聖遺物とかにはまだならないはず……多分>>404
よぅ
ニビジムのジムトレーナー>>384
邪ンヌの2つ下くらいの年齢なんだよね令和ちゃん>>398
平成が始まる→ブラックrx(昭和平成を股にかけたシリーズ)が放送される→仮面ライダーが休止される→メタル路線でやりはじめるだな。>>345
台風「九州だけは観光したかったんだ」>>404
コラボやってないのと原作読んでないのもあって「激辛料理が好きな子」くらいの認識しかなかったんだ……夏イベですごくかわいいなあって思ってたんだけど、水着エリち使ったら余計その気持ちが強くなってな……あとフレとマスター礼装自由、曜日問わない6積周回がとても安定するようになってな……>>413
そうそう。それで、すぎやまさん編曲に対して「あれは編曲含めて僕の曲なんだ」という事でVSキングギドラで伊福部さんが音響担当になった。>>420
Typhoon
TypeMoon
ふむ>>415
デストロイアな。デストロイヤーは大元の兵器の方。昭和から始まってるし、最初のは敵怪獣出ないからこのシリーズを一言で言うのが結構難しい。なんというか、初回だけギャグ全振りでそれ以降シリアスもかなり濃いぐだぐだイベントっぽさがある>>423
|┃三 , -.―――--.、
|┃三 ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
|┃ .i;}' "ミ;;;;:}
|┃ |} ,,..、_、 , _,,,..、 |;;;:|
|┃ ≡ |} ,_tュ,〈 ヒ''tュ_ i;;;;|
|┃ | ー' | ` - ト'{
|┃ .「| イ_i _ >、 }〉} _________
|┃三 `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-' /
|┃ | ='" | < 話は全部聞かせて貰ったぞ!
|┃ i゙ 、_ ゙,,, ,, ' { \ >>423はウクライナ送りだ!
|┃ 丿\  ̄ ̄ _,,-"ヽ \
|┃ ≡'"~ヽ \、_;;,..-" _ ,i`ー-  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃ ヽ、oヽ/ \ /o/ | ガラッ>>426
剣式さんとか>>426
今日はロシアに素材取りに行くぞ急に寒くなるやん……
>>432
ケイオスタイドや溶岩の上で戦わせる事に興奮する>>432
ぐだも水着でいけば問題なしよぉ!!>>417
かと言って踏み留まることにこだわり過ぎて生命や心ぶっ壊しちゃいけないぞ
最もらしい綺麗事抜かしてケツ割りだの逃げ癖だのと陰口叩く無責任な連中もおるけど、死ぬ寸前まで追い込まれた心の傷痕は癒えることはあっても無くなりはしないし、生命なら尚更なことは覚えとけよ>>443
マロース「寒い…ここは寒い…!」聖晶石…また改訂あるんだろうなぁ
>>447
ただでさえ高いんだから…>>445ぶっちゃけある程度芳醇になったら新しいものを作り出すより昔反響があったやつを上手くレストアやらリニューアルして出した方が注目度は高いしちゃんとリスペクトすれば旧版でもりあがった世代の関心が引けるのでさもありなんといった感じ。特に新しいものは流行るもの速いが廃れるのも速いのでなあ
>>456
運河だった…>>436
怪獣人形劇 ゴジばんのブルーレイ、DVDでまさかの初実写化
https://godzilla.store/godziban/あかい月って言われると罪を犯したペンギンもどきがでてくる
>>455
その人は空の魔王と並んで単体でも行けそうな人だから……>>466
マジかあ……つれえな……>>465
なんか、茶室にいるアビーを見ていたらニューロンの此方と彼方で発火した認知の星座が絡み合って盛大なデペイズマンの曼陀羅を描き出したとしか言いようがないです……悟り……。Appleの値上げはガチャ石は多くの場合影響ないけど(調整されるため)買い切りゲーには影響あるって解説みたゾ
>>473
嬢ちゃん
おい嬢ちゃん
なんか言えそもそも月姫本編のアルクェイドってめちゃくちゃに故障して暴走弱体化してる状態だからなぁ
全盛期とはかけ離れてる>>460
再臨ボイス的にカルデアでの活動に合わせて最適化したらこれが出力されたっぽいし、第一ではスタンスとしてカルデアのシステム、活動と相入れず、第二だと観測すらできていない彼方を原型とするからロスが大きいとかあるのかな?最適って言うぐらいだしFGO世界で今後遭遇、もしかすると共闘するのが第三なのかね。>>479うむ。なんでもできるように見えるが元々人間の尺度とは比較にならないレベルなのが弱体化してようやくあれだからね。眼鏡ナイフマンに死にかけにされてようやくヒロインとして振舞えるくらいのパワフルさよ。死にかけにされてもなんかパワーが戻ってくるとどうなるか!光の大巨人ルートです。これではヒロインとしてゴリラ過ぎてルートが開かれません
>>480
まあ出力の問題があるから
「両儀式」が何でもできるけどそこまで万能じゃないとても疲れると言ってたように愛歌もそうだけどリソースと能力揃っての万能だから>>482
感情のまま動くのってめちゃくちゃ楽しい!ってなってるから自重を覚えないとその勢いのまま世界粉砕するのよなぁ>>396
ショートカットで好きな画像をアイコンにして開けるようにするやつですな(超遅レス)
セイバーさんのアイコンを好きなキャラに変えられるのだ実際カルデアにはレイシフトとかも含めて世界を滅ぼし得る力は揃ってると思うけど、その技術提供元であるアトラス院こそ最たるものだし、時計塔もトップから隠れた異才まで厄い奴らの宝庫なのを考えると「そもそも魔術協会がヤバい」という話になるという
そもそもリアルの核兵器問題とか、その個数たるや全人類を七度じゃきかない回数で滅ぼせるくらいの量あるし【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
無難な一日になるでしょう。スレ民の身の回りは大丈夫でしょうか? 安全であると良いのですが。
今日は悪いことから身を守られる日です。それをおいておいても、備えを固めて大人しくしておくことによって自ら身を守ることもしておきましょうね。>>489
おそらく変わる
今聖晶石一個の値段が120円
それが160円になる
アプリによって対応は変わるだろうけど
セットの有償石と無償石の個数が変わったりしそう>>489
少なくてもこれまでもAppleの値上げは有ったがfgoの場合は増税の時以外は課金増額は無かったな(大体のアプリがそう)>>458
パイセン「これが白紙化よ。後輩。」>>496
Fateルート通ったけどエミヤ化した士郎@カルデア「気まずい・・・。」>>495
マスターは金時か何かで?>>499
巨大化して所長と殴り合いしそう。
そして言峰にあぞられた上でタイプムーン降臨しそう。7章の味方がまずいなさすぎる ORT デイビット+冠位 Uオルガマリー+言峰 異聞帯の王 カルデアだけで全員と戦うなんて無茶よ。
ぐだぐだ出演椅子取りゲームで見てるとオレの推しの竹中半兵衛とアル(コール)中、小早川秀秋の登場はまだまだ先になりそうですネ
>>495
藤丸だったもの「任せてクれ!利休かラ貰タお茶飲んデから調子がイいん多!!」多少一人や二人味方っぽい人はいるからマカリオス達みたいなでも南米って人いるか不明だしな。
>>499
あの聖剣、増幅機能持ちだから最低限の威力は保証されてるが絆礼装に書いてあるように使い手の魔力量で威力が跳ね上がる形式だからな……>>506
このへんを「みんなが大好きなあのキャラを召喚出来る!」を実現するための口実とみるのがスマート……だったのが、パイセンやオベロンがドン引きしてるあたり本当に何か仕込みがありそうで面白いなと思う>>471
てくてく歩クェイドっていう歩数計アプリください>>507 まぁただ南米異聞帯はこれまでの異聞帯に比べると事前情報や登場新規サーヴァントの予想が格段に立てづらいってのはある
例えば、6章のサーヴァントは後期OPの新顔の全てだったし、5章登場のサーヴァントは周年フェスで一部立ち絵公開されたりしたからね
それに第二部開幕時のサーヴァントCM8種があったから、インドまでの登場サーヴァントってその中からコレだろうとか色々言えたけど今回はそういうゲーム外情報が兎に角少ないんだよね
マテリアル的にコルテスが出るんじゃないかとか、あの冠位はテスカトリポカなんじゃないかとか、他にはギャラハッドとマシュの対決があるんじゃないかってくらいのちょっと漠然とした予想止まりになるというか
今年の周年、4周年の時みたく7章鯖の立ち絵やシルエット公開無いかってちょっとだけ期待してたんだけど無かったから、立ち絵見るだけで話題になるようなサーヴァントがいるのかな…?>>517
あちゃー(ノ_<)林檎値上げされると巻き添えでググプレの方でも値上げされそうなのが不安
>>520
ゼノビアさんを見ると昨日あれを思い出すww
頑張れ頑張れ>>517
妖精トリスタンに悪態つかれて雑魚♡雑魚♡いわれながらキャッチしてもらいたい>>522
ぐだの命の危機じゃなくて貞操の危機であったか…>>523
アンタそれすると無能になるやん>>520
人理修復がんばれ♡がんばれ♡>>527
空想樹のなかでスタンバってたらモルガン砲に焼かれたアトラスさん……。やっぱりアーチャー、百人受け止めてもだいじょーぶ!
・1章→カルデア襲撃した彼女がアナスタシアか…ロシアのビッグネームなら雷帝も登場に期待したい、マテリアルのアイリの関連人物にラスプーチンいるから、言峰の正体はコイツか…
・2章…北欧…となるとCMにいたあのスカディに似たサーヴァントが出るかな?ラグナロク絡みが異聞帯化の原因か?ブリュンヒルデとシグルドについても期待したい
・3章…やっぱり始皇帝が登場しそうだし、それなら荊軻も活躍か?芥ヒナコ→雛芥子→虞美人草→虞美人で、ヒナコ=虞美人なのでは?それなら項羽も出るか?
・4章…声といいイラストレーターといい、CMのあのアルジュナオルタかクリシュナらしきサーヴァントが登場しそう、インド異聞帯にいるらしい話があったからリンボも出そう、あの四角がムーンセルっぽさあるので、EXシリーズに関連した話やキャラクターが出るか?
・5章…次の舞台とPVにあるのが違うので前後編構成か?周年の立ち絵的にあのCMのライダーも登場か!カイニスもようやく本登場、キリシュタリアの話的に異聞帯の王はゼウスらしいし、他にも神霊がいるらしいがポセイドンあたりも出てくるのか?
・6章…後期OPのこの3人TS円卓か…?異聞帯の王は多分モルガンだろう、川澄さんの話もあってキャストリアが今章のヒロイン枠、OPにいた白騎士は恐らくパーシヴァルか、フレポ実装されたガレスも出そう
こんな感じだったと思うと、地下冥界って言われても誰が出るかわからんし、異聞帯の王のアテも全然なんよね…
南米といいつつ、実質中南米というかな感じだし、コルテスもこのご時世でホントに出てくるの…?って感じだしなぁ…>>517
エウリュアレ「マスター、着地よろしく!」>>520
新規だ!かこめ!
フレンド申請はばんばんやっていいからね!>>520
新人さん!?頑張れ!>>515
キャストリア、モルガン、ラン子、村正、リンボ、コヤン、闇コヤン、ついでに実装されたラスプーチンしかけるぞー
こうですね。アルテミス「だぁりん!私を受け止めてぇ!!!」
オリオン「無茶言うな!こっちはぬいぐるみのくまだぞ!」やぁスレみ……
>>517
(すかさずナポさんをスッ)
(スーパーイケてるマッシブ美丈夫砲兵のキャッチ)
(マスターの乙女回路はショート寸前……の筈だ)どうしたよォ?新規かァ?
>>517
エミヤ「ローアイアス」(足の踏み場にする)>>534
>スカディに似たサーヴァント
ナニモンナンデス
冗談はさておき、地下冥界となるとエレちゃんの印象しかない。
バビロニアで南米神話のケツァルが出てたし、今度は逆にエレちゃんが
南米にお邪魔するんじゃないかと思ってる。>>520
ようこそご新規スレ民。>>517
信勝の非力な力で抱かれたい!>>541ァ!!!
>>546
ドレイクの姉御が受け止めたりしてそういえば結局黒王の言ってたグラウンドオーダーって何だったんだ
>>520
ようこそ新規さん
貴方もスレ民に染まるのを期待してるの>>547
あっ完全にその話すっぽ抜けてた…(デミヤさんの無愛想&無骨極まるキャッチでも良きだな)
>>554
なんだと!(攻略法や推しプレゼンを手にわらわら)イシュタルとかの空中に浮かべる組に頼むよな
アラフィー「マスターごめん。腰に自信がないや。」
マスター「アーチャーーーーー」
このあとマシュがきっちりとキャッチしました。>>554
何だと!フレンド申請しましょうか!?(ここまでテンプレ)キャラのレベルがあがっている、ほんとに新規さんか……?(疑心暗鬼)
マイルームを開いたらシャルルがいた。多分ばっちりのヒーロー着地で膝を痛めながらキャッチしてくれる
>>565
先に言えや!びっくりしちゃったじゃないか!>>565
それを先に言えええええ!!>>565
育成ガチ勢のJさん!>>565
サブ垢かよ!?>>557
型月に関することなら質問スレあるで
https://bbs.demonition.com/board/6796/1か月ちょい経ったサブ垢は未だに星5を貰ってない。本垢でも持ってないオルタニキあたりでも貰おうかなぁ・・・?
>>554
なんだと!ちゃんと毎日フレポは回すんだぞ!
フレンドポイントガチャからしか出ないサーヴァントが結構いるからな!>>522
(危機にかこつけて、ちょっとくらいプニプニしても怒られへんやろ…)6年目ともなると、レベル120作れない(コインがない)ユーザーとしては流石に種を持て余しがちになってくるのう……
ほらやっぱりサブ垢じゃないか!
この流れ三回はみたぞ!>>565
なんか、むかしを思い出すなぁ……うんうん。>>571
エンジンちゃんが「あたしも男の体ならな…」ってオリオン見て言ってるから女性。マリーンズは多分男。他のネモシリーズはわからない。あー蛇玉消費したいこれだけ四桁からすら減らないんだよ
>>580
趣味と実用性と趣味でシトナイ選んだ(本垢と同じ)
あの宝具回転のしやすさは耐久だと便利だよね>>571
まだ多分男性/女性だろうなー、ってそれぞれぼんやりあるぐらいかの。つまりネモ・プロフェッサーちゃんはお胸を盛ってもおtntnを生やしても許される……?
>>585
少なくともわたしは習わなかった
昨年始めた知り合いも習わなかった(のでしばらくレベル1でたたかっていた)>>585
マスターはチュートリアルを覚えない>>582
ごめん、ベーカリーは確実に明言されてなかった気がする……マリーンズはバレンタイン、エンジンはマイルームボイスだったかな。種火クエストの存在を知らず、ログボで貰える銀種火?をちまちま与えながら進めてたのでオケアノスぐらいまでの最高戦力がLv.10のきよひーだった
>>554
なんだと!(フレンド申請準備、雑スレ起動、感想覗く)チュートリアルを経て、ストーリーを経て、高難易度を経て、マスターはバーサーカーになる
>>580
サードが孔明
メイン/セカンドが玉藻
メインセカンドは運良くジャンヌと孔明が来たからってのが大きい
あとセカンドは基本一部堪能用で進める気がなかったのでじっくりと育成できていたのも大きいかなヘクトールさんも言っていたバサカだけに頼るな。了解バサカだけでアタッカー十分です。
>>605
ネモきゅんのアマゾン(意味深)!?>>589
おう。つかえねぇーキャラに種火入れさせられたわ>チュートリアルアマゾンの奥地をウロウロしてるスレ民
絵面が面白すぎるやはりここは水着ネモを出すことでな…プロフェッサーやナースはユニセックスな水着着てそうだけど…特にプロフェッサー…日焼け対策とかで…
>>596
15人の理知的なメガネたち(第2節)でネモが眼鏡かけたところの選択肢「プロフェッサーとは違う感じだね!」ってのを選ぶと「男の僕には必要ないものだからね」ってのがあって、そこから女の子じゃないかって推測されてるんだっけか。驚きの眠さ
>>611
水着ワルキューレを乗り越えた開発陣に待っていたのは、霊衣含め6キャラの水着ネモだった……!>>618
1、始めた時期による
2,みんなやってたけど忘れてる
3,原因不明
さあどれだ!>>616
道理で最近燃えやすいと思った>>622
(無言で野獣のような目つきになるぐだ子)>>623
今から歴史の授業始めるぞー、テキスト(https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/1)開いてー>>618
可能性あるのは時期とか?
最近始めたサブ垢の時の記憶で言ってるから少なくとも今はある>>606
おいおい、死人が出るぞ?アルジュナが言ってた眼鏡イヤーのお陰か光成まで眼鏡かけてるけどちびノッブも眼鏡かけないかなあ
>>612
黒聖杯あるとだいぶ楽になるよね・・・。
なお当方に黒聖杯が来たのは5章以降・・・。>>517
空中衝突する未来しか見えない>>634
おまえだったのか>>634
擬人化スレ民って言うから、それぞれの特徴を備えたスレ民メカ子ちゃんがいるのかと……
それはそれとして
あ な た だ っ た の か 。>>639
やはりあるのか…ヒトヒトの実・モデル『スレ民』…>>644
こりゃあFGO実装も近いな別ジャンルの推しがウサミミをつけるので興奮している
ウサミミ祭りだ>>641
ギリシャの神はロボットだったし、可能性はあるなり。AIスレ民の絵も複数あるし、再臨段階や霊衣枠として実装できるね。
美少女AIスレ民、タレ目気味なの正直性癖どストライクで困る
>>649
検体E スレ民説お昼寝してたら転生チートで雑スレに書き込めるっていう異世界転生物のアニメを見る夢だった。
なんかスレ民が爆発したりパイセンがいっぱい出てきてなんか教えてくれたりしてた。>>651
確かはじまりは
ナイジェルさんの媚薬だばぁコラから
媚薬ちゃん爆誕した所からだったかな?>>655
ライダークラスの中で、唯一の絆10です。(あと100にする予定)「あれ、お酒?珍しいね」
部屋に漂う仄かなアルコールの香りを感じつつ、コンスタンティノスの隣に座る。
「ああ、アップルシードルを分けていただいてね」
美味しいよ、と微笑む皇帝。シャルルマーニュから貰ったそうだ。
「マスターの方はアップルパイかな」
「うん、少しくすねて来た」
貴方の分もあるよ、と皿を2枚並べる。
周回で散々消費してきた林檎だが、流石に別の食べ方が欲しい。そんな話を食堂でしていたら誰が聞いたのか、厨房の面々だけでなく、カルデア中を巻き込んだ林檎レシピ大会になってしまった。シードルもその副産物だ。
騒がしい食堂をちょっと抜け出し、こうしてマイルームに戻ってきたところである。
アップルパイにフォークを入れる。ザクッと気持ちのいい音。口に運べば林檎の香りが広がり、サクサクの食感も楽しくて堪らない。これは後でシェフに感想を伝えなければ。
ふと隣に目をやると、皇帝はシードルが注がれたグラスを見て、何やら物思いに耽っているようだ。
彼の街を林檎に喩えたのは、さて何処の征服者だったか。
横顔に見惚れていると、ローズグレーの瞳がこちらを捉える。
「そんなに見つめられると、少し恥ずかしいかな」
そう言って笑う彼を、カッコいい自覚はあるんでしょうが、と小突いた。>>655
ケツァルコアトルさんですかね>>659
AIスレ民・ユニバース
AIスレ民・プロトタイプ
も出そう>>655
ロリンチちゃん!!>>668
つ通りすがりのモリアーティ>>655
太公望とオデュさんとコン陛下>>672
1スレ目以前の雑談コメント記事にいた俺を呼んだか?>>669
勇士スレ民を見かけるとすぐヴァルハラ(沼)にお招きしようとするんです…?はじまりのすれみん
>>679
だから波旬(推し)展開するとすごい勢いで燃えるのか>>678
きみ、わたしに釣られてみる?ってCV.M.A.Oさん、
或いは遊佐さんで言ってくる金髪青メッシュポニテ眼鏡スーツエウロペさん?
新解釈だ、三冊ください。>>677
スレヌンノスにお酒(毒酒)じゃなく、怪文書を捧げてそう>>680
なんて洗練されたスタイリッシュ&シンプルなお菓子なんでしょうカップやお皿に映えて実に美しいですね、え?「当方セレクトだから無骨かもしれない」?こんなにビューティフルなお菓子を的確に用意しといて何を言うんだいシグルドさんそんなに謙遜して照れなくて良いんだぜはっはっはグワーーーッッ!!
(爆発)>>684
少なくともセイレム実装されてしばらく経ってたはずだから
その時期から探せば見つかるかもね>>693
あまりやると年齢がバレかねないけどな>>697
雑スレは街、又は国だった…?>>697
バスターコール(バレンタインイベ)で焼き払われるんです?文アルの与謝野晶子を連想した
>>706
YES>>692
少なくとも420より前>>709
けれどもちょっと色合いが甘かった気がするのん
そのうちなおそう そのうち>>706
そうそう
監獄塔やってないと本当にこんな反応になる
やってても彼の事自体はわからないけど>>694
首落とされそう>>707
文ストだわ
両方中途半端に齧ったからよくごちゃごちゃになるのよ…(業火絢爛ムスペル・ドゥ・パリ(仮)はいつものナポさん・リアリストなライダーナポさん・まさかのクトゥルフナポさんが出てくるんだ)
(とか言ったら)
(セーヌスレ民は爆ぜてくれるだろうか)>>717
太公望メイドコラージュ職人、まさかの新作二連打である。>>706
なぜかガッシュと島村卯月バージョンもあるやつお絵描きスレ民が全員集結すれば、美少女スレ民エロゲハーレムルートが作れるのでは?
>>705
スレ民A「む、あの剣術は◯◯流兵法!!」
スレ民B「知ってるのか、スレ民!」
スレ民C「うむ……!」>>696
マシュ「先輩!原住民の方々が私を見るなり爆発しました!」
ぐだ「何人かが俺にイヤラしい視線を投げかけてくるんだけど⁉︎」そういえば沖田オルタの宝具が地味に牙突ぽいよね。
>>725
追記
まだ沢山いそう。>>703
顔は太公望なのに、その体とのギャップですけべな感情が沸き上がってくる。太乙真人、これは一体!?>>369
誰にも見つけられず朽ちるしかない状況で手を取って見つけてもらえる。月のサクラと、それを起源とする彼女にとってこれ以上の奇跡はないからね個室の扉を抜けると、そこにはローマ皇帝がおわすのであった。
挨拶に一発かまそうとすると、ほのかにアルコールと葡萄の香りがした。
今日は、氏は夕方から珍しくお酒を嗜んでおられるのであった。
なんか珍しいね、と声をかけようとすると、瞼がかすかに沈んでいるのに気づいた。
物憂げなコンスタンティノスさんはそれはそれで絵になる、とは思うけど。
何か考えているのだろうな、とふと思った。
何に思いを馳せているのだろう、と少しだけ気になった。
それはなんとなしで聞いて良いものだろうか、万が一深刻な話だったら、踏み込んではならない話だったら……とまごついていると、向こうから声がかかった。
「ああ、マスター、すまない。こんな、こう……だらーっとしたていで。少し、考え事をしていて……」
はっはっは、だらっと…の定義が乱れますよ、と気の抜けた(まったく気の利かない)返事しかできなかった。
その後は、そのままゆるゆると話を続けはしたけれど。
彼があの眠たそうな、寂しげなような瞼の奥で、何を考えていたのかは、なんとなく聞けないままだった。
ーーーー
夢の中の扉を抜けると、そこはマジカルな激戦地であった。
明らかに踏み込んではいけなさそうな話に踏み込ますとは、おのれレムレム、と自分に恨みをこぼしていると。
「くっそ、やっぱり正直に話しておくんだった、夢までマスターを連れ込むとか馬鹿か、俺は……」
と、同じような事をこぼすコンスタンティノスさんがおわすのであった。
同じような事をしでかしたのがちょっと嬉しいあまり、一周回って、一人称…俺な時もあるんです…ネ、と誤魔化すしかなかった、私(マスター)は未だへっぽこなのであった。>>730
逆にすごい当たりやすいストガチャだと思えばいいんじゃないかな?通院のため早退よ
悲報Appleのアプリ内課金値上がりする模様
頼むからfgoは一万越えないでくりゃれー配布はきっと天草ロボ。
クラスはなんだろうアルターエゴ?卑弥呼引きたので16:30までに15よくてよください
>>736
憤罰の銛:決まりを破りし者へと投げられる怒りの銛。
夜の神絵:毎夜投稿される神々しいイラスト。
千の大杯:せんのおっぱい次世界の流れを定める唯一。(拙者は雑談特異点発生阻止の為、抑止力から月給15万円(固定残業代100時間分含む)で送り込まれた守護者スレ民……。特異点の黒幕となるスレ民はどいつだ……?ひとまず対策の為、この聖杯を使ってこの一帯の知能レベルを低下させる大規模結界を張っておくか……!!)
>>743
ボックスだとしたら900回ごとになんかボーナスつきそうだな。
たまにリンボが出てきたりする。>>741
もっと手が滑って良いのよ!(よくてよ)(手に食用油をかける)>>727
爆死した時に使えそう>>740
下姉様で1ゲージ削って後はスーパーカルナさんでドーン!(昭和の体育教師並のアバウト説明)>>653
意味不明なものを意味不明なもので例えるんじゃない>>752
〔アビコン、アビーに紳士然とした態度で求婚するも轟沈。その貌は幸福そうであった。〕>>747
駄目でした
辛い>>741
可愛い!!>>755
つまりここは別名グレートでもにビレッジだった・・・?>>757
徴姉妹みたいな服とかになりそう>>757
なんですって遂に『簡易霊衣:デスソードファイア』としてレッドアイ・シグルドさん、もとい、
シスルトくんが実装ですって!!?(言ってない)
いやだわ雑スレイベント全力で走らなくちゃ!(存在しないイベントの記憶)私はスレ民スーツと手袋とベストと私→俺とか一人称変わるの大好き
コン陛下は癖に刺さりすぎて死んだ>>763
(せっかくだからモルガン陛下とコン様もPUに混ぜちゃえ)
(配布鯖はクロエちゃんとか弓ノッブもワンチャン?)>>771
推しを見せたら死にそう>>752
《注意:辻斬りが出ています》
《迂闊に推しの話題をこぼさないよう気をつけてください》
《ところでわたしはアルトリアさんggggg……》
(事故る電光掲示板ニュース的なアレ)夢の中でメリュジーヌ必死に口説こうと色々画策してた
夢から目覚めても口説こうと画策してた
夢と現実の区別がついた瞬間具合が悪くなった
今日夜勤なんだけどなァ>>684
多分だけどこのあたりのはず
https://bbs.demonition.com/board/1528/313
ここより前にもまだなんかあった気もするけども
スフィンクスハントをアサシンしたりとか>>771
昔、オルトリンデの方が作ってたなそういや
多分1000スレ行く前の話だけど>>762
公人としての「私」と私人としての「俺」の使い分けが良すぎて……
いけません……いけません陛下……
(静かに金角湾に沈む)>>778
世界汚染しそうなのが12も居るのか……アトラス院より多いとかもう埋めた方が良くね?お薬増やされマン
>>767
星3や星4はスト限や限定も含めればさらに良くなるな
何気に星3や星4限定は希少だし>>776
もう一世紀か
十世紀前くらいには蹴鞠が流行っとったのお>>778
番外位というか数字持ちを隠れ蓑に使ってた黒幕というか>>785
ネームドっていうかコテハンスレ民ならとりコさんとか>>771
上役たる管理人は良い人だぞぅ!?>>763
ちょっと待てよく考えたらこれグレイたんもう一度配布されるってことじゃないか?これは由々しき事態ですよ、事件簿復刻以降に始めたマスターにもチャンスが有るということじゃないか!グレイたんの魅力独占禁止法が作られてから早901億年、この法は今も世界に貢献しているのですねapple内課金値上げか場合によっては相当辛いね
人によっては前もって課金溜めとかGoogle store移行とかするのかなコテハンとネームド合わせるともう12超えてるしw
>>655
最近ぶっちぎりでハベトロットになった>>795
軍艦五人衆みたいな…>>752
(特異点で保護された少年、マスターへの道を歩むことを決意。新鮮な新規を前に大量のスレ民が取り囲む事態が発生)
(新人マスターが第●章に到達。一部スレ民の突発的爆発警報が発令)
(新人マスターの性癖を意図的に歪めんとしたスレ民が告発される)>>798
あと900getDOMANと漁師とかかな?>>799
新大陸を目指して日本に来るとか、ちょっと遭難ってレベルじゃない……今日の絵はエドもんだんです
あとは色塗りなんでー他も描くか>>794
ぐぐぷれもAppleに合わせるんじゃないっけ?>>800
無惨さまが銛持って襲ってくる恐ろしい光景が雑談だと言うのか!?>>805
レジェンドのPさん入れれば12揃うね!(忘れられてて安心するけどなんか寂しいな)
>>800
これは有能無惨様
青い彼岸花も5分で見つけそう数えてたら思ったよりいっぱいいる雑スレ特異点のボスキャラスレ民……
>>809
そういえば二人いるんだっけ
エレナさんの人もだが結論から言うとスレ民と言うだけで特濃。多分器を逆さまにしても落ちて来ない。
そういう身内ネタはサムイから程々にな
>>816
爆発しすぎてだいぶ水分が飛んでるスレ民……>>815
「私以外にもグレイたん推しがいるのですか!?」(ガタッバキッドゴッドンガラガッシャーン)ってなったけど翌々考えてみたらグレイたんを好きな人なんてそれこそ星の数ほどいるから特に珍しくもないか。いつも厳しいあの先生も、クラスのマドンナなあの子も、憎いあんちくしょうもみんなグレイたん推しだからね選ばれることは名誉かwanted的なことか・・・
特異点に派遣されるかもしれない適性持ちが
・ナポさん ・シグルドさん
・モルガン陛下 ・エレナさん
・ジャガーマン ・アビーちゃん
・イリヤ・美遊・クロちゃんプリズマ組
・グレイ 武蔵ちゃん
等々、なかなかの凄まじい面子である>>806
銀髪そうめんのひと名前見るたびに??????ってなるんだが・黄金が好き
・奥さんに弱い
・ド畜生
・他国を侵略しに行った
・元は平民
あれ?割と近似値だなレジライと猿…サブ垢無事インドまではノーコンできてるけどここから先キツいよなあ……乗り越えれる自信ない難所が沢山ある
>>822
ええよ>>822
答えられる自信はないが良いよ>>822
1円玉ひとつ作るのにかかる材料費は3円よ後輩>>820
多分雑スレだと前者で表記事その他だと後者17時だあああああ
>>821
そのメンツ同士で絡むイベントが来たら、ここは焼け野原になりそうやな。>ふぅ……、待たせたね陛下?僕の活躍には満足してくれたよね?
ええ、競技の盛り上げという点では十分に役目を果たしましたその後の行動は目に余る部分もありますが……。
>あーうん、ちょっと気分が乗り過ぎちゃってたね?反省するよ。
さっきマスターにも少しやり過ぎだよ?って怒られちゃったし。
まぁ今回は私が用意した結果の責でもあるので咎めはここまでにしておきますが以後気を付けるように?
>うん、ありがとう陛下。
>>御苦労だったなランスロット、お前は直前まで寝ていたのだから説明するが勝利を祝う儀式を行うから私達と順に軽く拳を合わせろ。
>ん?こうかな?ポンポンポンポンっと。(リズミカルに順に拳を合わせる)
>>>お疲れ様ですランスロットさん、いつもの鎧姿に戻ってますけど肩の怪我はもう大丈夫なのですか?
>うん、マスターにも礼装で治療して貰ったからね?
その後マスターはシグルドをメディカルルームに連れて行くからーってこっちに一緒に来れなくて残念だよ。
ああ、そうだった。
キミにも迷惑かけてしまったね?助かったよありがとうマシュ。(片膝をつきマシュの手を取って王子様スマイル)
>>>い、いえ!?皆さんを守るのが私の役目ですのでそんな……!(突然の王子様ムーブに赤面)
……何をやっているのですかお前達?我が夫が戻り次第閉会の式を行いますのでしゃんとしていなさい?>>655
ライダーなら人と故郷を愛する赤髪の女王様が好きです>>844
じゃあわたし、序盤でマスターに切り掛かって、
中盤に程良くやられる辻斬りやりますね17時になったということは時計の長針が18回12の文字盤を通ったということですね
>>855
ブラタモリモードのタモリさんならエレナ先生すら頭悩ませ続けてる部分を「じゃあマハトマの○○ってのは△△ってことか!」的にサラッと言ってのけてしまいそうまめちしき
アビコンのひとは複数人いるらしい>>859
ジークさんを連れていった場合の北欧怪文書『惜しかったな!北欧違いだ!』
シグルドさんを連れていった場合の北欧怪文書
『おのれカルデアグワーーーッ!!』(火傷・燃焼デバフ)>>862
7周年前のハントクエみたいなレア枠だな…>>863
アビ
1粒で2度〇せてお得ね>>867
そのスレ民が1番余ってる素材………ピー玉だな>>860
(虎戦車のSE)風呂洗うの面倒くさいでち…
そもそもオラ今日は湯船に入れないのでち…(ぼかして言うと大多数の女の敵たる月1の使者のせい)>>867
宝箱についてる2つの穴に手を入れて中身を当てましょう!なんとなくレイドイベントになりそう、なんとなく
>>853
まごまごしてられんな>>854
どこぞの月姫メイドs?>>880
黒髭用の再臨ページが足らないのよね(幕間?他で使ったよ)>>875
スレ民A「ちくしょう!あいつら裏切りやがって!復讐だ!(スレ民レイドに特攻)」
スレ民B「素材何かな?(スレ民レイドに特攻)」
スレ民C「私に背中を見せるとは愚か!(スレ民レイドに不意打ち)」
そして誰もいなくなった雑談スレ特異点
配布 星4〔白金のセイバー〕
(誰かは想像にお任せします)>>855
【実際にやってみた】
スタッフ『あの〜すいません』
浮浪者「なんじゃ!役所の奴らに頼まれたのなら立ち退きはせんぞ!公園はワシらのもんじゃ!」
スタッフ『NERVってニャーフって読めませんか?』
浮浪者「はぁ?お前ら何を言っとるんじゃ?…そもそもニャーフ、NYARFは海外の水鉄砲商品のパロディであってエヴァと関係があるワケないじゃろ。ただし、ネルフとニャーフは語感が似ているというのは大変興味深い事例じゃな。Nから始まってるからソレっぽく見えるのか?コレを上手く使えば商品買ってもロクにマニュアルを見ない現代の若者、特にエヴァとか好きなミーくんハーちゃんをエレナさんのファンクラブ的なやつに誘導する事も可能かと…いやいやいやいやコレはよくない半分犯罪じゃ。しかしNERVも半分カルト宗教に片足突っ込んでるようなモノじゃし半分エレナさんみたいなもんじゃないか?でもNERVも現在は三菱が統括してる防災アプリやってるらしいし善よりの集団と呼んでも良いし市民権も得ている90年代のアングラな雰囲気を纏うことはもう無いのかもしれんし段々とエレナさんとは乖離していってるように感じ一抹の寂しさを…」
スタッフ『ありがとうございましたー』>>881
仕事と個人の情で板挟みになるやーつ>>885
いや
いや>>888
これが神智の光(精神汚染)です士郎、福沢諭吉はね、武士になりたくなかったんだ。
>>897
使い所は今ですぞ!喰らえイ900ゲット曼荼羅ァ!ここだ!
今日はやたら900周りぐだぐだしてるな……
やはり私は間違っていなかった……た……て……(たててくるの意)
こんばんはスレ民!
そういえば今回の台風は消滅(温帯低気圧)したけど、合体して強力になるも消えちゃうのは、ドラえもんの映画を思い出して少し懐かしい気持ちになったよ!(地面から生えながら)>>904
ふふふ、ありがとうございます>>897
フリクエで雑に宝具使うだけで強いですぞ基本Q鯖スルーするマスターだったから…去年やっとスカディ引いてデカデカ様引いたから…
メルトリリスをパーフェクトなプリマにすればいいのか>>897
利休さんと相性すごいいいよ(どっちもQ&悪・混沌なんでバフに無駄がない)- 911えっ、私が推しにお目通りできるどころかバフすら与えられるんですか?前世でどんな徳を積んだらそんな体験ができるんですか?とりあえずチャージマックス宝具威力アップBusterアップ、そしてスレ民特攻ですね2022/09/20(Tue) 17:29:21ID:k0MjA4MA=(40/52)NG報告
たててきたよ
>>909
ハァイ、スレ民……メルトはいいぞ……最近は変則周回にも対応したメルトをどうぞよろしく……AQQでNP溜めようぜ……>>895
https://nico.ms/sm34384109
それ見て思い出したラストアンコールのmmd
niconicoフフフ…私はスレ民の中でも最弱…
よーしスレ民、6時ないし埋まるまでに15よくてよで沖田さんに挑むよ!
余力があったら卑弥呼様にもチャレンジするけどまずは本命の沖田さんを招きたい!>>911
コテハン長過ぎい!!!>>919
他のスレ民に強いよよく爆発させてるからね>>897
雑魚エネミーが銅印だと相性不利でも強引に宝具の即死で持っていけるから
フリクエ周回が結構楽になるよ。混沌・悪バフも雑に強いから育てて損はないと思うクイック鯖は良いぞ
星も作りやすいからクリティカルで殴れて楽しいし、マイティチェインのお陰で火力とか戦術も増えたし、最近はクイックサポートが出来る鯖も増えてきて選択肢も生まれたから、試行錯誤してみるのも楽しいし>>920
だからここで再侵攻目論んで会議を進める必要があったんですね(ナッポ並感)>>926
全受けじゃねえか今回の京まふ記念のガチャ、看板娘も出るなら致命傷が死因になるくらいヤバかったかもしぬ…
>>927
アヘン窟かな?>>926
スレ民総受け>>916
女子力溢るるあくの会談(スタバ的などこか)スレ民はネコ…っとφ(..)メモメモ
>>933
レインボーは空だけじゃない、胸にもかかるぜ。あと可能性の橋もかける>>894
新しい切り口だなじいさん>>924
スカスカスカ沖田オルタで周回するの楽しくて楽しくて笑いが止まらないわ>>897
リンボの育成における最大の難関は絆6まで上げてのアペンド2開放なので、使う予定がなくても連れ回した方がいいですぞ>>933
通常は吉祥だけど、アイヌでは逆に不吉の象徴だったりするモルガンに絵本を送るアンデルセン
シェイクスピア?逆さづりにされてるよ。>>933
虹は龍が住むって言われてる
後 鳥 トカゲとか縁起いいな>>941
スレ民は個人主義の集まりだからな>>933
星5確定ですね(ガチャ)
そして何かしら当たりもきますね(突然のギャンブル)>>946
そう言えば 虹の蛇が神話にいたなうちにはいない子だわ!
>>942
デッデッデーデデデー
デデデーデデデー
デッデッデーデデデー
P A R T Y ! ! !>>918
達成確認!更新され次第回してきます!>>951
なんか二重投稿になってた失礼しました抹茶より”平成”キメろォォ!!
>>943
某映画ヒロインの結末が人魚姫と言われてたが
大切な人を刺せなくて
助かる方法があるのにそれを拒絶する
最後は泡沫のように消えて世界を巡る風になる
これがあればだいたいそうなるが
人魚姫ヒロインという概念を生み出したアンデルセン先生はやっぱり偉大平成で何人の信長が出てきたと思ってんだ!
>>959
平 成 が 溢 れ 出 し て い る
意味がわからないだろ?
俺もだ>>964
やばい勝手にライダー作品に限定してたわでも雑スレ特異点とか来たら実際CCC系案件なのでは?
BBちゃんが雑スレを管理しようとするのでは?>>966
セロリかと思ったら違った>>966
アクセロリータとか原稿の禁書読者ですら忘れてそうなネタを!>>968
BBちゃんに○○管理されるスレ民⁉︎>>964
鎧武&ウィザードで岩永さんが信長役やってたわ>>965
「誰だよ聖杯でうどん食ったの」
「まだハロウィンには早えーぞ」
「雑スレはチェピラ姫路城だった…?」
「今北産ぎ…成程。これがAmong us雑スレですか」
「人狼…レクイエムコラボ…エリち…ふふっ」
わいわいやいやいがやがや…>>976
スレ民のハンバーグでも如何かな?>>976
こんばんは
エサならここに沢山あるじゃないか(口にスレ民達を詰め込みながら)アップルの課金が一律3割増しってまじかよ、次のスマホはアンドロイドにしようかな
雑スレ特異点、顔のない藤丸がいっぱい居る特異点と書くと急にホラーに
>>933
西洋か東洋か忘れたが昔話で虹の光が出ている根元には財宝が埋まっているという話があったな。
ある男が執念でその場所を見つけて財宝を手にするも用意した袋がボロで自宅に帰るまでの道のりで少しずつ袋の穴から漏れ続けて帰還した時には空になってるオチ。>>973おのれカルデアァ!!!
このガケガニで始末してくれる!>>983
君が石を買うのは勝手だ。けどそうなった場合、誰が代わりに金を払うと思う?>>982
この雑スレ特異点で推しを晒すってのは『そういうこと』だぜ、メリュジーヌ推しスレ民よぉ。
(とかちゃかぽこやってたら、たぶんセーヌスレ民あたりが砲撃でどっちかを助けてくれるか、
道ゆくスレ民が咄嗟に閃光弾を投げてくれるのでしょう、多分)じゃあ俺はこのお祭り騒ぎを事件簿に書き残して「これでこのスレはおしまい。そしてまた次のスレが始まるのかもしれません」っていう役しよ……
>>983
林檎のお店にギャグセンスも売ってたら良かったね…ブルジョワになって好きなだけガチャガチャしたい
昨夜のスレがこんなにのこってるのも珍しい
1000なら異世界
>>992
ボッシュートです>>984
残念だ、エレナさん推しスレ民。
(没ネタ・ロングヘア軍服エレナさんをスッ)
本当に残念だ
(『にゃーっふ!』のキャラボイスもスッ)雑スレ赤青特異点
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
ジャック/ナーサリー/ジャンリィ「抹茶苦くて飲めない」
ショタのおっぱいは合法
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3534
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています