雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3530
https://bbs.demonition.com/board/9083/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/9084/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
悪魔フジムラ?なんて?
なるほど、つまりおっぱいの話ですね
八重樫南サーヴァントが欲しいですね建て乙
すまん耳が遠くなったみたいだやっこさん、悪魔に魅入られちまったよ
誤字脱字どころかついにまともに書き込むことも出来なくなったかスレ民
盾乙
全スレ1000は一体?
憑かれたのかな?たておつです
あくま?>>9
なんもかんもよく見てなかった私が悪い。今は悪魔が微笑む時代なのさ 藤村
つまり藤ねえに扮したキアラ様か?
藤ねえの背中にチャックが付いてて、そこを開けたら皮だけになった藤ねえの抜け殻の中から妖艶な美女が出てくるのか?立て乙です。
フージンフージン!(分からないが言ってみる)盾乙。
前スレ1000でビックリしたけど、誤字だったのかw悪魔の証明を巡った裁判の実話を題材にした映画があるんだってねスレ民
>>10
悪魔藤丸。
だめだ手込めにされる未来しか見えぬ。マーリンの父親が悪意のある悪魔になったのは1200年頃よ後輩
たておつ
タイガー藤村ならぬデビル藤村か>>15
特撮の味方の怪人枠は一周回って信用出来る>>15
既に悪魔(?)になってるんだよなぁ……(去年のハロウィンイベを思い出しながら)。
しかし、伏線残ったままだから今年はどうなることやら。>>22
そいつ悪魔じゃなくて、悪魔を名乗る不審者(ホムンクルス)じゃないか!最後のマスターの名を受けて 全てを捨てて戦う男(女)
ジャギ村さん確かに名前似てる
>>20
ロンギヌスがロン毛を刺したことをパイセンに懺悔するシーンは美しかったよな。>>16
CCCでやってたやつだな。>>10
藤村が悪魔に?入間くんみたいなヘタレ少年悪魔にでもなるのかな
悪魔は悪魔でも本気で弱い者いじめしたりしなさそうだけど…>>24
お股のところだけワックスで塗ったりティッシュで擦りまくってテカテカにしたい…>>34
ハッピーバースデイ!デビルジャガーマン!>>20
紀元前後の中華は・・・・・・ちょうど前漢の武帝近くか
さすがに項羽様の仇が作った国からは離れてるだろうしマジでワンチャンあるかも>>43
来月にハロウィンが来たらやってくれるかな?
楽しみ。>>43
凄く悪そうな表情してそうですねそれ……。>>35
もしもし、警察ですか?>>39
おめでとうデビルモードはエッチだからね強いし
>>43
(欲を言えば呪いの装備みたいな雰囲気で小さめの仮面被せられてて手足が異形化してるといいなぁ……)>>34
何をおっしゃるジャングルさん。天使って地上怪見るだけで堕天することもあるんですよ>>48
それを更にサタニズム方向へアレンジするのよ。ぐだおのベースが凛でも、ぐだおを女性化したら10割凛になるわけでもないんだし、それと同じ>>59
大丈夫?そのガーディ鋭角から出てきたりしない?スレミーン聞いてくれー
アーラッシュのアペンド2が10になったぞー
ヒャッホー>>39
そうですね
石はいくつあっても足りません
今後来るかもしれない神父さんもそう述べています>>65
カラスのような翼が4枚とか6枚が好き!!
でもコウモリのような翼が1対だけってのもSUKI!!>>65
悪魔と言ったらやはりコウモリ系かな
鳥の羽みたいなのは堕天使とか天狗とかそんなイメージが強くて悪魔と結びつかなくてなぁ>>58
穴より優れた弟って逆に普通の弟は穴に劣るのか>>65
角と尻尾は外せないよなぁ!
鈍い光沢と棘感を伴っていればなおいい真ゲッターロボの悪魔ウイングが最高にかっちょいいんですよ
>>65
蝙蝠かな。ドハギドみたいなでかい翼は個人的に超好きよ>>72
ハァハァ……阿国さんが……阿国さんがいけないんだぞ
こんな魅力的な太ももをチラ見せして理性を飛ばすから……>>71
はやい。行ってきますわよ、かたじけなしー!>>65
コウモリ的なやつかなそもそも翼というものを大雑把に
鳥系とコウモリ系と羽虫系しか知らないな>>58
(´・ω・)。○(?!!?え%qwG♪*)>>79
かわいい中にも凛々しさがあってイケ少年ですね!>>65
自分もコウモリタイプかな。>>68
人類悪受胎
そのうち出てきそうな文言>>65
黒い翼が複数欲しい!>>65
モンスタータイプならコウモリ、美形タイプならカラスかなぁ……あ、ぐだはコウモリ一択で人間に見えても中身はモンスター的な雰囲気でお願いします(?)>>65
コウモリ的なのもいいし、ドラゴン的なのも捨てがたい。堕天した面影がある黒い天使の羽というのもいいぞ>>61
今度は無料コースを選ぼう…
俺はこのふたりの出逢いにはソレがぴったりだと見ている…>>74
(ガチャ報告スレで咆哮してもいいんですよ!)>>74
えらいぞ!(ニキチ風に)
(聖杯報告でもいいのよ?)>>97
PU「ふぅー星4二枚とは俺なかなかやるー」>>45
ちなみに有名な話ではありますが、何故アビーがセイレムにおいて最初に悪魔憑きを起こしたにもかかわらず魔女の疑いをかけられなかったかというと「そもそも彼女が悪魔憑きを起こさせた犯人がいると告発したことが出発点になっているから」という実も蓋もない前提があるからです。
これを以て事件の元凶とされることはままあり、それも端的には正しいのですが「彼女は本当に周囲を騙し、無辜の村人を陥れるつもりで行ったのか?」には疑問が残ります。とくにアビーといとこのベティについては何らかの精神疾患を有していたのではないかと考えられたりもしていますね。当時のセイレム村はあらゆる意味で限界でした。張り詰めた風船みたいに。>>101
でもよお、あのサポ欄をスレ民が見たら一目瞭然じゃないか?>>101
ヒント フレンドリスト>>65
コウモリ系の翼が腰の辺りから生えてるの好き>>97
(ここで、「ここがお前の新撰組だ」ってレスしようと思ったけど、流石にその冗談は人の心がなさそうなので口にはしない顔)>>111
マシュの性格がバイスになるのか、それとも普通にマシュの性格のままなのかが気になる>>101
よしよし、フレンドリストを確認しようか――――もしもーし?聞こえてる?・・・うん、OKOK。反応ヨシ!
私?なんて言えばいいかなー・・・すっごい簡単に言うなら「悪魔」って奴かな?
・・・所でキミ、今危険な状態っ!って奴じゃない?このままだとガメオベラからの豹道場行き確定って感じ?みたいな?そんな君になんと!とってもおいしいお話があるのだ!ぱんぱかぱーん!
話というのはほかでもないんだけどね、私と契約してみない?
今ならこの窮地を脱するだけでなく、私という強力な仲間が手に入るんだよ!
更にこのベルトとスタンプ一式もついてきてキミ自身の身の安全も強固になる!
ワァーオ!こいつはお得じゃない!我ながら大放出過ぎる気がしなくもないね!
え、ろくでもない代償とか対価とかあるんだろうって?―――――そりゃ勿論。あるに決まってんじゃん。
――――悪魔との契約な以上、君には「運命」を差し出してもらう事になる。
「運命」って言うのは簡単に言えば「不運から自分を守る力」みたいな物。
キミにはそれをいくらか差し出してもらう。キミはこれから自身に降りかかる不運を
自身の力だけで超えなきゃいけなくなるんだよ。それはとても難しくて困難な道になるね。
・・・それでも契約する?怖いならやめてもいいよ?
―――――そっか。契約するんだ。うん。わかったよ。
キミが決めたことなんだから、待ったも何もないからね?
それじゃあまずは、目の前の奴をどうにかすることから始めよっか!〔主人(マスター)〕!
(画像はhttps://twitter.com/galibooon/status/1453000787483930632)
(再掲)(リバイスのバイスポジのイメージなので最後に仲良くケンカしてお別れになりますねこれ)>>106
閉鎖的な空間は疑心暗鬼になりやすいもんなんですかねえやはり>>115
Chじゃなくて茶なの、お茶ポイント高いとこですわ。>>120
世界の破壊者とも呼ばれているななんだ新入り……。そうだ、そこがおまえの新撰組だ……。
>>124
でもに茶をキメる>>111その組み合わせだと最終的にマシュ消えちゃう!
>>115
ビームと言うか泥津波みたいなのはもう出してますね・・・>>113
所謂堕天した熾天使イメージね>>115
美人さん~からの利休ビームはチャノキ生える>>127
して♡きっと気になりすぎて夜も眠れないスレ民がいるはずだからね!……ついでに語っていってもいいのよ?>>115
好き>>102
サーヴァントになると尻尾も生えます>>133
そうかも
やめておくね(事後よくてよでも大丈夫じゃないかな、とは思ってるがそこ認めると後から面倒もありそうでと悩んでいる)
>>140
キャストリア持っていればタゲ集中くしで2ブレイクまではやれたんだけどね。>>142
推しのグッズを近くに置くと急成長する
でも早く狩らないと爆発する>>140
そりゃあ、神だもの、強いよ(白目)ぶふぉwwwwww草生えるとかwww片腹痛いですぞwwwwww
はい、これでお茶を淹れると良いよ>>146
パールさんにおばあちゃんといってしばかれそう>>152
バルバトスか>>140
つい3日前にみた地獄の光景だ……。
自分はフレからつよつよカーマ(殺)を借りてリンボ担当、控えに下姉様でアルジュナ担当っていう感じで攻略したよ。
ちなみにカーマ(殺)の魅了がリンボに効いたときは吹き出しました。そういえば明日は休みですね
堕落しちゃいそうだ>>157
残念ながら仕事です……悲しいね。正直石と勲章がきつい>再臨
>>144
口からプロトンビーム発射するぐだか。>>158
BBにボンテージスーツとか言うとたぶんどん引きする>>164
エリちゃんの魔界村のやつスレ民、窓ガラスに養生テープを貼るといいらしい
>>166
日本人はダブルピースをキメる人種だった…?>>171
みんなにも振る舞ったさ>>161
というか「観測」する為の物みたいだし
その部分が重要なんだろうなとは思う
もしかしたらカルデアスじゃなく
シバの方が黒幕の可能性があるのかな>>164
事件簿コラボ(特に復刻時に追加されたシナリオ)とZeroコラボ(動画でシナリオ部分見ただけだが)かなぁ。
事件簿コラボは本当に良かった。
夜中に泣きながらやってた思い出。>>175
あんにゃろうについてここで語りたいけどあいつに関してはイベントスレじゃないとだめなんだよなあ>>164
お月見イベント。いま読み返すと感慨深いスレ民、かなり私IT系弱くなってた!スマホで撮った写真パソコンに自動的に共有してたの
今パソコンの掃除してたら判明したw>>164
特に好きなのはノッブヘッドと事件簿コラボとクライシスかな>>176
ありがとうブックオフで探してみるわ>>171
「いいのかい、アルトリア。それを飲むと君はスレ民になってしまうよ?」
「でも皆笑って・・・・・・そうですね、やめておきます。」>>164
アイアイエーの春風
週間最推し可愛いだった
ほんと可愛かった(語彙力)悪魔藤丸で1000とろうとして盛大にミスったけど、逆にそれと対立する退魔師は誰がいいんだろうか。マシュ?
なんか前スレ漁ってたら自分のレスに謂われのないレッテルの押し付けされてたのだわ
まあとやかく言うつもりはないが
お前、覚えたからな>>191
説明ッッッ!!!>>164
セミ様が出てたバレンタイン、虚月館、サンバサンタイベ、バセットさんが出てたバレンタインですかね
何故か記憶に強く残ってます>>165
これ
正直わけわかめな部分も多いけど明らかになんかの布石だろって部分があるので読んでおいて損はないと思うぜ!別名は予言書だ!>>177
至ったてえかある意味別の人だからなそっち>>164
サバフェス
推しが…配布で貰えて!とても…!可愛い…!>>186
だからクイックを改修した上でマイティチェインを導入したんですね運営さん!!>>164
インタールード入りしたけど冥界のメリークリスマス。推しが実装されたイベントだしあの羊面白いしシリアスも力は言ってるし流石はきのこ。あとはぐだぐだ邪馬台国かな、新選組の沼って深いんだなと紅茶はエミヤ
緑茶はロビン
ほうじ茶はアーラシュ
新茶は新宿のアーチャー
抹茶はまっちゃん>>164
らっきょ、監獄塔、ルルハワ。あと水怪クライシスやこの間のサマーワールドもすこ
実利のある塔イベ聖杯戦線にBOXレイド系もすこすこのすこーん。>>164
初イベントがコレだったのでそりゃもう鮮烈よ>>204
70%3枚より100%100%10%の偏りの方が嬉しいよね>>210
70%よく外れて30%はよく当たるもんな!ククク………古傷が疼くぜ
おのれ低気圧>>164
怪盗天草とメガネイベント。サーヴァントたちで事態を解決しようと色々やり取りするのが好きなんだ>>210
スパロボは固有スキルで100%だろうと信用ならないじゃない>>164
シンデレラエリちゃんのハロウィンイベですね。色々な鯖の意外な一面が見られて大満足で意外や意外のマスターがああなったりとかバッドエンドのあれとか気になる要素が多くてすごい、大好きです。利休さんの高倍率なクリバフは魅力だがバーサーカーでスター集中スキル持ってないのが厳しいな
じゃあスター飽和させるわツングースカのエピローグの教授が出てきた辺りの動画コメントにも「路地裏読み直す必要出てきたか!?」って書いてた人もいるし、マジで読んだ方がいいのかもなこれ……。
>>164
特に好きなのだとサバフェスとサバキャンと事件簿コラボとwaltzコラボとCCCとイマジナリとファイナル本能寺と初代邪馬台国とかですかねぇ……あと去年のハロウィン(漏れる闇のオーラ)>>181
そんなの今に始まった事じゃ無いだろ!?>>202
ジャンプの兄貴>>115
うわあいい利休…、自分もイベ板に貼った利休絵を載せたい、しかしそんなことが許されるはずが…ゆるされ…ゆる…、うわーー!!111>>218
サンタオルタさんいいよね
ぬも出てきてシナリオも良い確率なんてものは単なる目安だッ!
足りない分は勇気と課金で補うッ!!>>210
ワカル。(Gジェネプレイヤー)>>233
課金の割合が多いヤツじゃないですか!>>210
ポケモンでもあるわそれ
命中高い技が連続で外れるのやめて>>165
路地裏ナイトメア
シオンとリズのキスシーンもあります()>>164
初代邪馬台国のレイドからのノッブ復活からの主題歌アレンジのラスボス戦からの新撰組の決着の流れは未だに最高すぎるぐだぐだ、キーボード入力だと特に気にならないけど
ケータイの方式だと濁点打つのがめんどくさいやつ>>164
サマキャンいいよね……推しの供給を間近に受けてしまってな……ところでカルデアアンデルセンの同行イベント来てほしいよね……>>225
これ、このまま勢いに任せてパンツクンカクンカチャンス?阿国さんの宝具シーンにサムスピの絶命勝利のBGM流したい
>>243
確かに時々濁点が抜けることはよくありますわね。ナイトメア原案のACPIセンセは秋葉ちゃんに優しくする会の作者さんだってことはみんな知ってるね?
先生の薄い本は間違いなく流通に乗らないので、いつか買いにいきたい。ポケモンで電磁波で一回しか動けなくてそのまま負けた記憶が蘇る
>>251
いま、メロン見たら乗ってたわ……。おいははずかしかっ!ポチらずにはおられんごっ!!!>>255
銛を投げるのは優しいのか?>>256
ちょっとしたことだからそこまで気にしなくても大丈夫ですぜ!>>259
抜いたら出血するからそれを止める人もいるしね>>259
それ出血多量でむしろトドメ…>>214諦めろ遺伝的にハゲるやつはハゲる
★(Xhが禿げ遺伝子、Xa、Yは正常染色体)
男:XaY=普通の髪(・∀・) XhY=禿げ(´・ω・`)
女:XaXa=禿とは無縁(・∀・) XhXa=禿げ因子アリ(´・ω・`) XhXh=健常一族を禿げ一族へと豹変させる呪いの遺伝子('A`)
1.父方禿げ×母方普通の場合(XhY×XaXa)
娘は100%XhXaとなりはげ遺伝子を保有する。 ただし、発症はせず。息子は100%XaYとなり、禿げ遺伝子は途絶える←勝ち組(禿率0%)
2.父方普通×母方禿げの場合(XaY×XhXa)
娘は50%の確率でXhXaかXaXaとなる←禿げ家系か途絶えるかの分かれ道。息子は50%の確率でXhYかXaYとなる←禿げるか禿げ家系脱出かの分かれ道(禿率50%)
3.父方禿げ×母方禿げの場合(XhY×XhXa)
娘は100%禿げの系統を受け継ぐ、しかも内50%はXhXhの最強禿げ遺伝子を持つ。息子は50%の確率でXhYかXaYとなる←両方禿げの奴はこの50%にかけるべし。 (禿率50%)
4.最悪のケース、父方禿げ×母方禿げ(最強型)の場合(XhY×XhXh)
娘は100%XhXhの最強禿げ遺伝子を持つ。←呪われた家系。息子は100%XhYで禿を発症する←ご臨終 (禿率100%)
5.父方普通×母方禿げ(最強型)の場合(XaY×XhXh)
娘は100%XhXaとなりはげ遺伝子を保有する。息子は100%XhYで禿を発症する←親父禿げてないのに('A`) (禿率100%)>>260
思春期の男子中学生がすけべなことばかり考えてると思うなよ!ちゃんと今晩の夕飯のことと眠たいなーってことくらい考えてる!>>186
そもそもFGOは100%でもたいしたの発動しないからな(発動したときはめちゃくちゃ強いけど)>>258
小さな夜の歌さて、スレ民が銛を刺す条件を纏めたレポートを管理人に提出してと
今度こそおやすみサマキャンはCMのエミヤの<(・ω・)>ポーズで撃沈したなぁ。
幸せそうで……なりよりっすホント>>263
毛根な話だと!?>>263
砂漠化かな>>258
アマデウス仮面の小さな夜の曲……?|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\育毛剤を必要とするのはハゲた人だけど、ハゲた人に育毛剤は無用の長物。
まるで恋だね。>>258
アマデウスの「小さな夜の曲」!最大で50個出せるトンデモスキルだ!
ちなみにこのスキルの元ネタは「アイネ・クライネ・ナハトムジーク」。アマデウスの作曲したセレナーデ(夜曲もしくは小夜曲)の一つだね。メロディーを聞けば名前を知らない人でもすぐわかるくらい有名な曲なんじゃないかな?>>269
君のやさしさとその冷静な頭脳、泥みたいな性格したウチには光り輝いて見えるよ>>258
印籠スキルの王政復古の大号令とアマデウスのスキルの小さな夜の歌だっけハゲのガレスという円卓の騎士がいたわ後輩
>>164
ぐだぐだ本能寺、らっきょコラボ、アポコラボ、虚月館、帝都、サバフェス、閻魔亭、大奥、アイアイエー、イマジナリスクランブル、怪盗天草、坂本龍馬危機一髪、水怪クライシス
もっとあるはずだが名前が出てこない、年だ…わいの家系は1かの……。
>>253
但し書きって重要だな……>>164
セラフと冥界、事件簿コラボ。
夏イベならサバフェスとサマキャン
ぐだぐだだと帝都と邪馬台国と埼玉。
取り敢えずこんな所ですねぇ!>>258
アマデウスの小さな夜の曲(アイネクライネナハトムジーク)EX
50個>>267
父方、じーちゃん禿げてるけどとーちゃん禿げてないのはこの50%引いたのかなーなぜかケツから星出せって言われてる小さな夜の曲
………シンプルにスキル名間違うたわ
おいは恥ずかしか>>286
どうして禿が禿にハゲと言う可能性を考慮しないんだ?
いっそ全員剃髪してしまおう>>275
要するに禿は劣性遺伝ってことよ
前提条件ややこしいけど、生物の遺伝学、メンデルの法則を理解してれば割とすぐわかるぞ>>286
「やーい!お前の方が禿げてるー!」
「うるせぇ。落武者みてえな頭しやがって」(あ、答えは複数あるってこと言うの忘れてた...まぁ良いか 今度こそ本当におやすみ)
モーさんとガレスにプールの付き添いを頼むとモーさんは一人で遊んでいる印象がなぜかある
>>295
喜べ!明日は敬老の日だたしかブレエリの勇者伝説もスター50個だったな
>>298
「サーヴァントの使えるスキル」じゃなくて「スキル」だもんな、マスタースキルとか特殊礼装スキルも含まれるよな……>>301
たぶん生徒より先生の方が熱心に聴きにくるやつ>>164
武蔵ちゃん体験クエストと水着剣豪>>305
ハゲ云々の前に問題だらけだな>>305
近親はアカンて……>>305
近親相姦は劣性遺伝が伝わりやすいからねハゲだけじゃなく病気とかも
有名なハプスブルク家の顎も顎前突症っていう立派な病気だからな>>302
ハゲの対策を研究した毛髪研究の人みたいな回答はヤメロ>>305
実証しようがねぇよ>>307
明日は弊社お休みですので>>253
だとしたら大分厳しいな
集団プレー、それも利害関係がバラバラな連合軍が統率が取れた動きをするってめちゃくちゃ難しいぞ
ましてやチームプレー向いてない上に東軍への参戦や寝返りを多数出した元凶の三成が指揮執ったところで家康相手には…>>317
でもそれたまにあるそうな。
キメラ遺伝子とかで>>300
イベント終了後が楽しみですね…>>305
…なるほど、これはアーサーに尋問する他あるまいて>>313
顎……>>316
オスの三毛猫は、俺にはもう動く金塊にしか見えない>>317
むしろ語り手さんがどこの子よ案件。(まぁ、産まれることもあるとは聞いたけど。)>>317
まて、B因子が両親にないのにB因子持ってるだと!?>>307
明日は世間一般は祝日よ後輩。>>331
おつかれちゃん♡
次はコマンド強化とフォウ君だ…時間掛かるからじっくりとな>>331
おめでとう…おめでとう…!おーい、スレみーん。交配しようぜ。
>>333
やっべ、間違えた>>331
おめでとう!!!>>331
あれ、スマホの調子が悪いえっ今日は
家庭教師に「アンタみたいなのはハゲたオッさんとも結婚できんでしょうねぇ!」って言われたから「言ったな?吐いたツバ飲み込むんじゃねぇぞボケ!」ってムキになって3日後、本当にハゲたおじ様と結婚した推しの話してもいいんですか⁉︎>>333
介錯される側になってどうする>>328
確かラヴクラフトもお母さんが精神に異常をきたしてたんじゃなかったっけ……?この子は罪深き愛により生まれた呪われた子なのよッ!(ハゲ頭)
う~ん伝奇のフインキが台無しだぁ・・・>>331
おめでとう>>317
この系統の話だとウテナの終盤の七実様の話を思い出すなぁ。あの回好きなんだよね。>>343
エレナさん、そこは誰もが羨むイケメンと結婚とかさ…>>339
でも一緒につくってシールダークラスのみんなに噂されたら恥ずかしいし…>>227
膝は辛そう
顔の縫い跡がかゆい>>331
おお!!おめでとうございます!!良かった…!!>>331
お疲れ様でした!>>331
おめでとう!素晴らしい成果だ、素晴らしい、成果だ。推しがいるFGOはモチベがモリモリわくからね!喜ばしい限りだよ……>>331
おめでとう!!>>331
おめでとう!
次は金フォウかな?1年はかかるけどじっくりと進めていこう>>350
令和ちゃん「でも秋と言えば台風でしょ!(ニッコリ)」あれ、スマホの調子が悪いのか画像が載ってない
どうしてこういう時に限って...>>325
SKBパイセン「・・・・・・・・」>>338
そうだね……(擬人化一次創作とセルフ二次創作を書く音)
AIのべりすとの手を借りるのもアリねそろそろ寝ます
叡智な話題になったらおこしてくだちい>>366
見えました!おめでとう!立派なヒッジですよ!!>>366
完璧だ!>>338
自分の需要を100%満たせるの自分しか居ないんだ…!(推しのエッッなお話書きながら)>>316
ネコ「にゃー」>>367
おっぱい>>366
おめでとう!>>366
素晴らしい!(クラッカーの音)>>338
そうだよ設定書くだけでも救われるよその次に物語に肉付けしていけばあとは丘の向こう側さ>>366
おめでとう!>>356
文才と画力と集中力がほしいオアアみなさんありがとうございます
くっそどうして一緒に添付ができなかったんだ...>>338
(自分が読みたいものを書いていたはずが「こんなはずじゃなかった展開をバチバチに詰めながら描写してゆく儀式」になってしまうんですがどうしたらいいですか。こうだんだん顔がギャグやってるときのヒラコーからシリアスやってるときのヒラコーに変わってく感じで)>>379
せめてそこは金フォウとかスキルマにしてあげなよぉ!?>>368
大丈夫 大丈夫だスレ民
推しに捧げる文章(深夜のテンション)をAIに委ねたら個別ルートみたいな続きの文章が出力されたから……いける……
無から推しのルートを生やすくらいできるから……>>368
ぶっちゃけ創作物語は文をうまく書く力より物語中で起きなきゃいけない出来事を書いて終わらす力の方が大事だから
箇条書きでもいいから自創作で何が起こるかを書き出すんだ>>388
おじいさん、ワルツである意味やったでしょ>>386
星5だから最低でも2だね>>379
それは修羅の道だよ!?>>382
推しへの熱量にスマホがやられてしまったからかな。
逆にいえば、それ程推しへの愛が凄いとも言える。>>366
おお! おめでとうございまーーーーーす!休日は二次創作しながら書く文章迷って悩んで中断してスレ覗いていかんいかん書かないとってなってちょっと書いてまた中断してを繰り返してるよ
楽しいから続けるけどねそういえばうちも推しの土方さん宝具2にできました
バーサーカーでスター集中持ってるのえらい>>388
なんじゃこのシーン!?>>386
アペンド開け無しだと宝具3ですね。(絆6前提)>>334
あと、劣性遺伝という、自然下では比較的発生しにくい遺伝子の組み合わせの引き継がれ方が発生して、それが障害に繋がるリスクもあるのよ
全ての劣性遺伝が有害な影響をもたらすとは限らないけど、それによって生物の発生(受精卵から幼体へ変化するプロセス)の過程で必要な物質の生産や機能が損なわれたり、幼体になっても色んな機能やパーツが損なわれたり過剰生成されたりしておかしなことになる場合もあるし、そこから更に交尾すれば相手の遺伝子型次第ではまた引き継がれる…というパターンがあるのさ>>338
好きなキャラがプロの目に留まれば
奇をてらうこともないスケベブックが読めるんじゃが現実は常に厳しい…>>402
...聞きたいですか?
というか言っていいんですか??>>396
100でも十分立派よ
限定鯖は引く機会も少ないから気長に育てましょう>>403
限定星5鯖でも宝具2絆12が最低条件だからね……
(レベル118の推しと絆を深めつつ)>>388
キャーシエルサーン!コーラルちゃんのえっちなイラストを描いてくれる人は未だに一人しかおらぬ
悲しい>>396
どーせFGOはまだ続くんだし焦る必要はないさ
そのうちチャンスは来るし、やるべきことに邁進しながら長い目で見ようぜ>>396
ここにいると感覚麻痺してくるけど、120は地獄よパロディものを書きたいと思っているんですけど著作権とか大丈夫なのかな…と思ってまだ一文字も書いてない
>>396
レベル100でも十分よ
頑張って今できる限りの強化をするところから始めよう>>396
逆に考えるんだ。宝具1〜それ以上と、推しを段階的に使用できると考えるんだ>>405
バレンタインを考えると0と1は本当に違うんだよなここには120レベにしてる人多いから麻痺するけど、120レベって本来めっちゃ大変なものだからね……それこそ趣味とか愛の領域というか……進めるべきは金フォウとかの方がいいというか……(時間をかければ必ず達成できる)
>>405
ホントにそう!!!
来てくれてありがとうだよ拙者も少し前に話を思い付いてプロットは書いたんじゃけど、よくよく考えたら漫画を書いたこともないから表現力も画力もないことに気付いたわね
見せたいものが文字だけよりも漫画向きだから、出力の仕方に困ってるのだわ>>366
おめでとうございます!(クラッカーの音)特にバーサーカーは種火周回の効率悪いのもネックよ
ボックスガチャイベとかでもないと120にする種火たりんでしょうしねぇ……幕間読んでジュナオ120にしたとき、晴明用に貯蓄してた保管室の星5オール種火全部使い切っても足りんかったし私も初稿になかったアビーの召喚シーンまるまる一本書かなきゃ。フフフきのこのアヴァロン本の「へい未来のライター達。ここに俺がちょっとだけ手の内晒すから持ってけるもの持っていきな」っていうナマのプロットに震え大塚英志の「ストーリーメーカー」で構造主義的な物語論の創作への応用技術を学びながら少しずつ少しずつ物語のカラテを深める時間が楽しい……。
私もリコレクションでのキャスニキPUに戦々恐々としてますわよ
とりあえず呼符は全部使うつもりだけど7人いけるかな…(現在で90枚くらい)土方さんは宝具でロマン砲もできるけれどクリティカルでも活躍できるから宝具1でも頑張れるのだ!
>>424
バーサーカーとExクラスは種火キツイよねぇ。
最近だと利休でALL星5種火が消し飛んだ。>>422
文字を丸パクリしなきゃいいのね…書こうかしら…>>425
とはいえ種火は相対的にどんどんハードル下がってきたなぁ。
マナプリで50貯蔵もできるし、供給もそれ以外で明らかに増えてる推しが居るのと居ないのだと、普段のプレイからもモチベーション変わるよね…!
周回パーティも、どうにかして推しを入れつつ3ターンでクリア出来ないかとか、高難易度とかもまずは推し入りでクリアできるかやってみようって気持ちにもなるしああ、私もナッポ絡みのSSとか小説とか泥SSとか色々進めねばなぁ……
エリちゃんの家系も近親婚繰り返してたせいで頭痛持ちとか不具合が出てたって話を聞いた事がありますわね
>>431
一週間の辛抱だ。我慢我慢RT7ででモルガンを120にしたいがあと2人行けるかなー
金と石合わせて天井1回分は多分用意できるから重ねられはするが果たして…>>427
その話はヤメルンダッマシュが将来Lv120になったなぁという気持ちと、種火とQPで苦しむ未来が見えるからためらう気持ちが半々。
>>431
お主も壱与様に惹かれし者か…。(キャラがドンピシャだったので聖杯入れようか検討中)キャスニキ最低でも7人引いてレベル120までいけるようにしたい!!!11月が待ち遠しい!!
自分はまだ水着コルデーさんが109ちょいかな?
コインが貯まって上限まで上げられるようになったとは言え、120はなんと遠いんだろうねぇ…とりコさんは誠の装填陳宮砲をいつか使うのだろうか
>>448
ワシはあとライダーが100になればそれができるのだが、聖杯が足りねぇ……>>436
絆6でアペンドスキルが1個開けられるからだと考えられるコイン以前に聖杯捧げたい人が多すぎてうちはレベル100が上限になってる
>>455
種火は一回ボックス100箱開けるようになると変わるよね>>444
でも待ちに待ったマシュのLv120開放に合わせて貯めに貯めた種火を一斉投入したり嬉しい悲鳴上げながら種火周回するのってきっと楽しいぞ!>>458
俺もそんな感じだな。
だからか、100が10騎以上いる。>>448
この間の半減期間のお陰で、種火のストックもそこそこ回復出来たと思いきや、今度はQPと聖杯が在庫不足で困っちゃった逆に種火余りすぎてあっぷあっぷしてるマスターがここにいるのだな…
壱与ちゃんでやっと消費できる!と思ったけど配布キャラは獲得経験値2倍がデフォなのですぐレベル上限いっちゃうっていう…>>462
とりあえず今のイベント回れるだけ回っとこう。>>454
タゲ集中に防御バフ、バーサーカー版英雄作成!
そして、生贄宝具!
土方さんと噛み合うものばかりなのよね陳宮。>>461
コルデーさん2人
モルガンはどうだったっけ…?半分まではいったたかな>>462
イベントちゃんとやったら後でイベント用アイテムとQP交換できるからそれでちょっとは足しになるかと>>463
回す向きが違うだろ?横じゃなくて縦だ縦。>>461
まだ1人
次は姫君で今500>>466
同じく。
星5種火を売ってマナプリ種火の星五と星4を貯蔵にと回収してる始末>>461
六人。七人目は決めかねて貯蓄中>>448
あ、これ昔のやつだった……今はちゃんとシャルルもスキルマだよ!あとキャストリアもいるよ!>>461
殺式、剣式、エレちゃん
今四人目の藤乃を育成中だけどそろそろ終わりなんで、橙子さん実装まで貯めるか誰か次を育てるか考え中>>477
イベント案件だけど、今回のお茶っぱのレートの、あんな感じで、なんなら回数制限あっても十分だからやってほしいね。>>461
この6人ですね>>461
君も反逆しないかい?>>461
この4人
次はマシュにするか姫君にするか悩んでる>>461
キャスニキ、兄貴、太公望のさんにん>>481
でも最新には程遠い...
まだまだですよ>>334
遺伝子というのは2つのペアから成り立っている
子供が生まれるとき、体のそれぞれの部位について、
ママから片一方、パパから片一方の遺伝子を貰ってペアを作り、自分の遺伝子にする
だが例えば目の遺伝子で、ママから青、パパから黒目の遺伝子を貰ったからって
暗い青になったりしない。体の表面上に現れるのはどちらか一方の特徴で、
もう片方は「遺伝子は受け継がれてるけど隠れてる」ような状態になる
この時「必ず隠れる側になる遺伝子」が劣性遺伝子。
ハゲたり病気になったりする遺伝子でも、それが劣性遺伝子なら表に出てこず問題になりにくい
でも、近親同士で子供を作ると、「その劣性遺伝子同士のペア」ができてしまったりする
どっちも劣性遺伝子だと隠れようがなく、出てこないはずだった障害とかが表に出てきたりするのだな>>461
邪ンヌ、水着邪ンヌ、アーサー、村正、ギル、マーリンの6体だけですな>>461
アンデルセンだけだなあ。今メルトに入れてて、HPが1860、ATKが1840。>>495
フーム。全部消し飛んだ方が綺麗に見えるから。ちょっと預かっておくよ。(ちょうだいちょうだいちょうだい)(種火がそこそこ足りないのでボックスイベが欲しい)
(120にしたいので2倍期間が終わってほしく無い)
(そして溢れる種火)
辛い>>461
改めて数えたら結構いた
リリィは120にもできてようやくパーフェクトになったよ>>475
なんというか、あのヒトは主に描いてるキャラから執念めいたモノを感じるのです
上の方で自分が見たいものは自分で描かなきゃという話が出てるけど、見習っていきたい>>479
何気土方さんって髄液は216族だし、それ以外にも鎖(再臨でも食う)に、証にと、色んな鯖が沢山食べる素材をめっちゃ食べるもんなぁ…
将来的にアペンドとかも開けるとなると更にだし…
強く生きて…!サポ鯖6人くらいいるからスキル上げたいけど大変なんだよね術とルーラー
>>503
周回中は流し見できる映画とかアニメを用意しておくといいよ周年石はゴッホチャンや超人の宝具上げにと思って封印してたけど利休さんが刺さりすぎて辛い、封印されし石を解放したい
>>455
ストーリー進めるの優先して種火が集められないとか(例:自分)。
最近のイベは条件がキツイ事が多い都合上優先してストーリーを進めているんで、育成に回す時間が無いんですわ。>>490
まだまだ型月初心者なのでお世話になりますね、先輩!そういえば、地球上の各地方の人種を混ぜ合わせると、普遍的な「美人」の顔の造形に近づくらしい。
若干ガセネタっぽいけど、人種のるつぼになれば、人類の美意識も変わるかもだPU限定星5が引けない時はガチで気分が悪くなる時もあるんだけど、天井近くてPUが来月跨ぐと(来月までに来るかな?)って逆に落ち着くんだねスレ民・・・
>>493
割とガチめに初代サンタさんと似た様な理由でサンタになるモルガン陛下を予想してる>>503
すごいよ
ガッツリやれるとピー玉と魔石は余るようになる
クッキーは………うん>>461
4人ですわー>>503
箱を開ける作業とか割りと楽しいぞ。
アイテムが目に見える形で、次から次へとどっさり入ってくる。
この感覚を覚えたら、やめられぇぞ。(お前もボックスマスターにならないか?)>>461
弓ジュナとジュナオとファラオ
蘆屋、ローランが1600くらいで止まってる>>511
壱与ちゃん可愛壱与>>503
無理しない程度にながらプレイでやるんじゃよ
クエスト回すの飽きてきたらいっそ周回の成果を開封して集まった素材やスキル石で育成したい鯖を育成して楽しむと長続きするぞ>>510
最近思い当たる節がある。(キャスターの石)
アルクに使った。>>503
あんさんはきっと楽しくやれるであろうイベントだよ。どっさりスキル石が増えていくのは快感だよ。え"へぇ土方さんかっこいい
どの衣装も似合う...でも私はひらみと黒のだんだら羽織が好きだから3臨にしている 伊達男~~~~~~>>513
所謂整った顔って平均的な顔だからね徐福ちゃんアルクちゃんと術秘石たべるのよねーー
運営は術の石になんの思い入れがあるんでしょうね?
>>528
今回は祝日なので、怖くないぜ!(尚火曜)>>528
(敬老の日フィルターを設置)聖杯は推しを引くまで使わずに貯めっぱなしだなぁ。
星4なのに未だに来てくれない。
ただのエリクサー症候群が回り回って、縛りプレイ(?)になるなんて……。
(姫君を迎えた後に聖杯を解禁するか凄く迷って、ここで相談したのは内緒だ!)星5種火が400近くあったときもあったけどなんかQPも素材も種火も勿体無いお化けで出し惜しみしてた記憶がある
配布サーヴァントのレベル上げに交換で手に入る星4種火から使ってた
再臨で石が貰える改修されてからようやくギチギチの所持枠が少し空いた
何もかもが勿体無いのが悪い(責任転嫁)
集めようとしないと集まらないのが悪い(ものぐさ)>>528
帰って
かえって……狂鯖のフリクエはフレンドが殴れば基本3ターンで済むからまだ楽
水着アビーちゃんが扉パカパカしてるよ>>366
おめでとう!>>526
マイルームをランダム設定にして「ばったりあったらどんな会話するかな〜」って妄想すること、あるよね
あるよね?
あれ>>526
とても
わかる>>536
ほほう。夏アビスですな?次のBOXガチャがあったらできる限りアルジュナを120に近づけないとなぁ
でも年度末忙しいからクリスマスのボックスガチャイベいつも周回できなんよな……>>503
ボックスで素材を大量ゲットするの楽しいですぞおAIの手を借りて推しのえっちな文章を書いたスレ民なんだけど
最初は偶然だったんだ
自分の書いたSSを読み込ませてみたら続きの文章でそういう流れに持ってかれたんだ……
AIくん的にはその判定だったのね
「静寂の中、どちらからという訳もなく視線を交わした。」って文が出てもうダメだったわね
(続きの文章を書かせる)アルクに術石食われた後にスカディに剣石食われたので在庫がありません(白目)
修練場回るしかないけど、手軽に数が揃うBoxイベはそろそろやりたい輝石を秘石に変換したいですわよ
>>528
台風で仕事が休みだよ!ランダムマイルームにしてる人が多いのか
マイルームに碌に帰らないし帰ったら帰ったで素材の在庫確認しかしなくて長期滞在しないから実質お気に入り設定したサーヴァントの自室みたいになってる
前までキングプロテアがギチギチに詰まってた
今はクリームヒルトが不貞腐れてるあとはレイドかとりコさんが遭遇するのはいつごろかな
スレ民、壱与を120にするならボックス待つより2倍のいま種火回った方がいいよね?
>>510
最近なんとなく分かった気がする
イベントのフリクエの最後に開放されるヤツに騎や術のエネミーが採用されにくいからではなかろうか
特にBOX等の目一杯稼げるタイプのイベントで採用されてた覚えがあんまない更新分のマスミ見た
脳が(めんどくせぇ...)って言った(個人的意見)>>550
せやなー。経験値2倍はやっぱ効率いいよ。>>461
今はこの6人、後はオベロンがもう少しでフォウマしそうなぜか大量にある殺クッキー
>>547
あっ……!(そこまで育て上げていただき誠にありがとうございますいいナポさんですね! 少し、いや、盛大に狭そうな彼とても色々とたぎります……ありがとうございます……!)>>553
よく分からないけど、聖杯に対していい感情が沸かないぐだ男
……っていうストーリーを誘惑から逃れるた度に脳内で構築して凌いでる。
個数が増えていくと誘惑が強くなっていく>>555
100個ずつでいいから分けて欲しい>>559
飽きるほど殴ったバルバトス君の遺産きたな>>557
今年のバレンタインイベの時、幕間の物語解放のためにアンリを最後尾にずっと配置してたらバディランクがEXまで上がって、周回時に事故ってアンリが出てきた時にBがクリって凄いダメージたたき出してクリアした事はあった。
補正強そうな気がするけど、実際どうなんだろう?何がとは言いませぬが
電気会社の人達ありがとうございます>>554
イベント中はイベントの敵に合わせて設定してくれてることも多くて気付いたら終わってるから、あんまり気にせんでも大丈夫だと思うぞい
少しでも今石が欲しい場合は別じゃが>>570
ピュアプリズムって...知ってるかな?(耳元囁き)
ピュアプリズムっていうのはね...例えば......!ストーリーを...クリアすると...貰えるだとか。あるいはぁ...!サーヴァントを...再臨させると...貰えるというのを、ピュアプリズムというんだ...(耳元囁き)
ピュアプリズムと...素材は......交換できるんだよ...いいねぇ...(哀愁)>>573
三歩進んで二歩下がるって感じよね…>>574
そのあたりはほんと初期鯖にもかなり持ってかれますよねえ。低レアと油断しててたら消費量がえげつないえげつない。回ってため込んでいてもすぐ消えちゃいますわあ>>569
ツングースカ復刻すれば、絆13.5くらいはいくのになぁ……
きてくれたのツングースカ後なんだよねそういやピュアプリなんてものがあったな…
何と交換しようか迷っていったん置いとくか~ってなった後フツーに存在忘れてたわ…>>570 大丈夫ストーリーはスキルそこまであげてなくてもなんとかやれることあるから。
>>581
おうちでのんびりしようかね>>585
今からでも秘石イベント報酬に置いて欲しい…
一回イベ報酬に並んだことあるよね? サバフェスだったっけ?
あれめっちゃありがたかったからほんとに置いて欲しいボックスの時に育成進めるのは楽しいんだけど、モニュピが切れることがあるからボックスにモニュピ追加してくれないかなあ……一括開封来たし、増やしてもいいと思うんだけどなあ……
マスターミッションでお世話になる場所。
オルレアンのボルドー(魔性、猛獣、地、人型を達成できる。8体出現で、ミッションは15がノルマなことも多いので、二週すれば大体終わる。)
北米シャーロット(ご存知、シャドウサーヴァント大量発生。そのサーヴァントが持つ属性やクラスのミッションの時は頼りになる。冬木の弁慶とハサンも同様。また、兵士系統のエネミーも出るので、人属性を達成しやすい。)>>581
対策はしとこうな!
窓ガラスとか割れたら危ないからな!
なお我が家の雨戸、老朽化で動かない模様…ピュアプリズムで交換した素材は補充されるのかされないのか
気になるけど銅素材でも無い限りは一気に100持っていかれた...ッされる事は稀だしあまり気にしなくても良いかもしれない
銅素材は消費が激しいからやっぱり気にしなきゃいけないかもしれないエクストラはもうちょいで所持鯖全員9/9/9なのよね!よく頑張った!
>>584
またオルタニキで雷霆とスルト(それぞれ再現体)をぶっ壊したり、メリュジーヌでコヤンとその取り巻きを焼き払ったりできる…!>>563
とりあえずお迎えできた鯖は問答無用で銀フォウとスキル4/4/4にすることにしてるけど、山南さん1/1/1止めにしてしまってる……QPを……BOXをください……最近のおうちは雨戸が無いのだ
かわりに窓ガラスが強いらしいのだ
赤い弓兵とは違うのだ星5は今年で全員復刻する勢いだけど、星4はそういうわけでもないのよね…。モミさんとかレクイエムコラボ復刻しないから全然復刻されないわ。
孔明はスキルはバフの量増加なだけでNPは固定なのだ滅茶苦茶優しい。
>>598
誇ってもいいのよ?>>606
それもあったな。
しかも、7クラスそれぞれに出てくるから達成しやすいな。>>598
深夜だから描いたのでは?
スレ民達は訝しんだえ、あれ……ウィークリーミッション終わらせてたっけ……?
>>605
さすが配布で進められる鯖トップ5に入るであろう人……小分けに投げられるのも地味な利点よね。睡眠薬飲んでるのに最近寝られませんわ!非常事態ですわ!
よし、FGOのストーリーでも読み返しますわ!冬木から読み返してのんびり一ヶ月、やっと第一部第六特異点ですわ!明日台風来てようが社員なので出勤しないといけない接客系の辛みよ
術は本当にサポが多いからな今後もどんどん術は増えるだろうし。晴明さんがクラス何で来るかわからんけど術候補ではあるし。
よかった、ウィークリー終わらせてました
>>616
すでに引かれていたんですか
おめでとうございます>>593
ははあ…実は私も過去に…表記事のサムネイルがことごとく黒っぽいのなんか面白いな…
>>630
安心してるからとか?型月の毛利元就が見てぇな
クラスはなんだろうか
アーチャー?>>627
深夜の問題は流れが遅いから朝まで残ってることなのだ>>632
見返してましたか、インドはいいぞ……2部のタイトルは熱いからなそれ故に7章のタイトル全部公開されるの楽しみなんだよな。
>>627
史実利休が変な所にいるの腹筋に悪い毛利元就はベイブレードの印象強すぎてセイバーかな?
たまにエクストラ1週目の最初しか使えない忘れ去られがちの彼は何がだめだったのだろうなあと考えたりする
>>632
お疲れ様
インドはまだまだ心に来るからお楽しみください
ラーマはいいぞ>>647
多神教かつやべーやつばかりのインド神性の統合神性ですからねぇ
彼が何故そうなったのか、何故そんなことをしたのか
シナリオ読めばなんとなーく分かるはずなのでそのへんもお楽しみください>>632
不自然に広い家ー>>644
あのゲームキューブが開放される瞬間のカタルシスすごいですよねカルナがジナコに関して喋る度に見えぬ何かが刺さってくる……
からの新しい世界のしんじつに押し潰され
あとペペさんまさかのガトーに会ってるんです?ガトーさんドラマCDだと鯖になってたけどこっちにきてもいいよな
人形師がいるんだガトーさんいてもおかしくないからね。
生物の脳細胞に施されたプログラムを全て解析できないかしら
>>653
一瞬メリュジーヌに見えた>>665
それはそう。なんなんだろうねあの現象……>>663
それはもう是非に…ロシアから順に見ていきますともPU星5が0.8%の90枚
すり抜け星5が0.006%の90枚
限定のPU星4(単独) が1.5%の50枚
恒常の星4すり抜けが0.029%の30枚
森くんいる今は恒常の星3が0.972%で15枚
ふむ…大変デスナ…>>632
こんばんは
そうか…。もうそんな場所にまで…
(続きも是非、頑張って下さい)
(インド編での遺影礼装は、色々な意味で必見)>>675
その人の記憶と心の中に武蔵ちゃんがいたら嬉しくない?(チョコレートバリボリ)コンスタンティノスさんの再臨変えると部下の人も服装が変わるのよね
つまり陛下が浴衣を着れば部下の人も浴衣になるし
メイド服を着れば部下の人もメイド服になる
うさ耳すればみんなうさ耳に
何考えてるんだろう……>>672
茶を点てるだけのはずなのに凄まじい苦難が待ち受けてる……!>>675
ショコラの魔法懐かし……あれ面白いよね。>>666
よりにもよって666でこれとは>>683
異議あり!メリュ子はあるほうです!同僚二人が大きいから麻痺してるだけです!>>687
は、入れるかなぁあの小さな入口から……>>680
是非着込んでるタイプのバニーでいてほしい(煩悩)
多分シンプルにめっちゃ負けたんだろうな……コン陛下率いる着込みバニー集団…イイネ!
>>683
メリュジーヌはそこそこあると思うゾ。
それはそれてして、この二人の間に藤丸君を挟む本があったら舐め回すように読みたいどす。(小説とかでも可)リヴァイアサンvsアルビオンが勃発してr18G展開待ったなしな気もする
そういえば自分運動音痴なんですよ。
バスケでオウンゴールしちゃったことあります。>>697
たしかにザリガニタラバガニメリュジーヌぱいは膨らみはあれど小さい部類だとは思う
アルトリアくらい今北さんbぎょう。リアルが忙しいので武蔵ちゃんvsデオンは遠くなりそう…ごめん
>>666
あんぱんじみた狂気を感じる......>>693
いやー奇遇ですね実は私も運動音痴なんですよ
トレーナーの言うことをちゃんと聞いとけば良かったんですが、初対面でトレーナーをイレーナと聞き間違えたばかりに近寄れなくなりまして
おかげでフォームは築50年の仮設トイレ並みにガタガタですよそれはツレーナ
>>684
それにしても臀部がよいおーはよー!
>>706
おはようございますでもにマイクロビキニ部…?
>>673
無限武蔵ちゃん列車篇?>>685
一瞬きよひーがひぐらしの詩音にみえた>>683
ロリではない合法ロリぺったんに挟まれたい
ってのは浪漫じゃないのか?おはようー
>>713
全 員 混 沌 ・ 悪>>664
溢れ出る刀語感>>717
おはようございます。推しが借りられてるのを見るのはうれしいですよねえ!>>695
士郎
「オレは正直に表現しただけだぞ!!」>>687
そういえば黒という意味ではアンリマユは利休の感性的にはどうなんだろうか。
外が雷鳴とどろく中、稲光の逆光で全身黒が引き立って図らずもへうげ原作再現を果たすアンリマユ…>>672
目を輝かせながら茶をしばいてくれるおはようございま
>>653
折紙さん!記憶無くなってもスレ民並の変態性が魂に焼き付いてた折紙さんじゃないか!
デアラだと折紙さんと狂三と六喰が好きですね
特に狂三に関してはあの七夕のがトドメになって堕ちました>>717
いつの間に引いてたんだ。おめでとう>>717
朝起きて推しが借りられてた時の気分は最高ですよねえ>>727
仕事人感ある
帰化したけど依頼はこなすというかQPが……QPが足りないっ!
夏前には億は貯めてたのに、スキル上げてたらあっという間に再臨費用も足りないぐらいに。
素材あってもQP足りなくてスキル上げられないよ……俺が描けたんだ、神絵師みんなマイクロビキニのサーヴァント描け
描いてくださいおねがいします>>672
割と様になるから困るおはようございますスレ民
昨日の問題 最も多く星を獲得出来るスキル の答えは
大具足スキル 正義推参
徳川スキル 王政復古の大号令
アマデウス 小さな夜の曲
エリザベート・ブレイブ 真紅の勇者伝説
でした
因みにその獲得数は50個になります
とはいえ、アマデウス以外は特定の戦闘限定だったりランダム要素があったりなので
現状安定して星を一番多く取れるのはアマデウスのみとなりますねおはようスレ民
エロ同人誌を読む夢を見た
自分の頭の中に今までなかったカップリングとシチュエーションだったから斬新だなと思った>>739
ジェットの火で湯を沸かすのかな>>742
かぷさば時空ぐらいかな、平和なの。
アハトジジィが駄目駄目になっちゃうが。>>740
問題は3人ともクリティカル寄りの戦い方だから
スターの取り合いになるかもしれん所かな
最悪利休さんにはサブに徹して貰って
Qチェインを狙っていくスタイルで行けるかな?>>743
とりあえず目標が高すぎると続かないから時間の空いた時にでも目標のこととかなるべく考えずに軽く回りながら少しずつ貯めてけばいいのよ>>748
孔明「マイクロビキニ教…、アレは祈りじゃなく呪いだったんだ」おはようねむい
後学のために聞くがマイクロビキニは大きいヒトと慎ましいヒトどちらの方が良いのだろうスレ民、今起きて寝坊した原因であった夢の話を聞いてくれ
自分とその家族はある科学者が●●は禁忌だから絶対に使うなということをなんとなく聞いていた。そして家族旅行で親のプロポーズを見に行くためにタイムスリップしたのだが……タイムスリップしたそのプロポーズを見れる現場がなんとヤクザの事務所だった
それを観ようとしてたらヤクザの抗争に巻き込まれる。必死こいて逃げるも、自分だけが置き去りにされる
そして、自分は気づく。●●とはタイムスリップのことだった。そして、その科学者とはヤクザの抗争に置き去りにされた自分自身だったのだとおはようスレ民!(お布団から声を出しながら)
>>754
おふとんが喋った…>>756
元から知ってはいたけどほんとこれ何…………?>>756
世の中って広いなぁ……(遠い目)>>756
狂気を伝播させるんじゃないよ!見ちゃったじゃないか>>756
とうとう解き放ってしまったか…>>756
!?>>734
魔術儀式の礼装なのでそれはもう神秘主義バリバリというか詐欺じゃなくてモノホンの魔法に至る大儀式のやつ……。わたしはパレオが好きだな フリフリのパレオ
水着とパレオ かわいい>>764
なんなら首もないし、手首も足首もなさそうだもんな!>>756
迫真の(cv.飛田展男)(私はマイクロビキニの誘惑に逆らえずリンクを開いた愚か者です)
おいは恥ずかしかっ!!!生きておられんごっ!!チェストォォ!!>>770
(間違えたわ……)>>769
このおじさんもあと2週間ほどで退職かな>>756
熱心なファンがいてほっこり。
祝日の朝にぴったりの爽やかさ(乳●首もへったくれもないって読んでしまった愚か者です)
おいは恥ずか(ry>>766
可愛いなああああ!!!おはようスレ民
何故ツイッターの〇〇マイクロビキニ部タグは胡乱なのばっかりなのか>>775
筆がはやいのは認めてやんよ!あと思いきりの良さもなぁ!!!>>775
供給助か・・・んン!?>>775
どうして全力をつ((ry いや素晴らしいんだけど(宇宙猫顔)>>775
「もうやめましょうスレ民さん」>>775
メカクレのマイクロビキニだ
バッソステイ!ステイ>>775
もうやめましょう芹沢さん、むさいおっさんがマイクロビキニを着て彼女を作るだなんて土台無理な話だったんだ...
私が着ますからコックカワサキマイクロビキニ部と同じ系譜を感じるぜ
>>775
早いって>>775
これはマイクロビキニが見たい要望に応えてくれる親切者の山南さん>>788
次の生配信楽しみね>>775
( ゚ д゚ )>>800
筆が早すぎるよ神絵師ィ>>800
余計にえっちになった>>797
じゃあパンドラボックスを開くか>>766
ヒヤッホォォォウ!最高だぜぇぇぇぇ!!>>800
グラビアの撮影後の一時かな>>800
布を増やすことでむしろ「半分だけ隠された禁忌」の香りを強め、色気を出す
これはあざとい、あざとい団地妻>>800
ありがとうございます!>>805
メルト
「…………中々に良い生き様してるわね それでもその姿は最悪よ!」水着沖田さんとはなんか毛色が違う色気があるから困るんよ山南さんは
沖田さんのが週刊誌表紙の健全水着グラビアだとしたら山南さんは袋とじグラビアの匂いがするんよ>>775
この格好かい? ははは、少し驚かせてしまったかな。なに、現役の頃は裏の仕事も多くてね。記録には残っていないが、この姿の時は、それは色々やったものさ。──ああ、色々とね>>792
秀吉が来ると思ったら 秀吉のどす黒い部分だけやってきて ドミノ倒しのようにピックアップ枠から蹴落とされたかのようなお人>>793
こう、健全からエロになってもエロから全開放になっても「あれ? 私が欲しかったのは完全版ではなく、この“隠されているものの先がある”という胸の高鳴りだったの……?」という、妙に詩的な苦味を噛み締める瞬間ありますよね。未だ見ぬモノを求める胸の高鳴りこそがオケアノスの潮騒……。朝からなんて話題だ(頭を抱える)
>>816
まぁゲテモノレベル?は低めだしな……(感覚麻痺)>>767
(その体型でその水着は無理ですよ背伸びですよどこに引っ掛けてるんですか?)←処されないよう心の声サンナンさんの着衣まいくろびきにぴくちゃあは既にTwitterに既に上がっている事実。
この世は地獄。>>821
もう芸術だよ>>821
キレイやな(感覚麻痺)>>821
二度も拾ってくれるとは。
感謝の極み。>>821
ちゃんとB地区を隠せててえらい。未成年への配慮が行き届いてますね。(感覚麻痺)>>821
あれ…なんかかっこいい…(感覚麻痺)>>821
上のビキニがなくなったおかげで狂気具合が薄まって普通にイケメンの水着姿に!取り敢えず、こんな地獄みてぇな状況下に管理人が来ないように立 禁止の立て札を出しておこう
祝日の朝は雑スレに限るな。
爽やかに1日が始まる。>>825
ボディスーツ、黒インナー好きの私にこの衣装は刺激的すぎた
そして当たらなかった>>830
英雄王の方は普通に寝そべってるような感じなのになんでこっちはこんな無駄に見せつけるみたいなポーズになってんのかね……>>825
やっぱ沖田さんはかっこいいなぁ!>>825
すごく……水着ワルキューレのインナーです乗るな管理人!!!
戻れ!!!山南ィー、チャンネルー!
>>841
今はまだイベント関連の記事ばかりだからすぐには載せないさ>>840
おっぱいは伏字になるし誤字も(時により)修正されてるからネ
……おっぱいは隠すのにソレはそのままなの?って時もちょいちょいあるけどネ!!>>825
好きーーーーーーーーーーーーーーーーーー>>825
無表情になるとアルトリア顔だなぁってなる>>848
台風さんだってこんなスレの深淵覗きたくないやろスレ民になってしまう>>848
グガランナ「やだここなんかこわい」>>848
そうして世界に雑談スレが拡散されて再集結してパワーアップフラグ>>838
山南さんの無垢心理領域行ったら何度ももうやめましょうって言ってくれそう雨足が強いので雑談川の様子を見に来た
とんでもないモノが氾濫していたマイクロビキニ神学を語る上で旧約聖書の失楽園のエピソードにて、蛇に唆されたアダムとイヴが、神に禁じられていたマイクロビキニを着込み裸より恥ずかしい格好だったので羞恥を覚えたという話は有名ですが、ここにこそマイクロビキニの真髄があるのです。彼らは罪を犯した者として楽園を追放されました。だが、そも罪とは何か?無知な赤子や獣に罪人の汚名が着せられることはありません。何故なら、罪とは悪に向かって進む『意思』だからです。知恵と意思なき者に罪はなく、逆説、罪人とは知恵と意思を備えた者であるのです。なればこそ、マイクロビキニを着たふたりが罪人とされたというのは、神の被造物・無垢なる存在であった彼らが知恵と意思を会得したという証左───マイクロビキニこそ、人を人たらしめる根幹のシンボルということを意味します。加えて言えば、羞恥のシンボルでもあるマイクロビキニは神への意思、発展への欲望をも象徴しますが……詳しくは、次回のマイクロビキニ公会議でお話しすると致しましょう。ご静聴、ありがとうございました。
>>840
可の文豪はいった
綺麗は汚い
汚いは綺麗(思えば私、さすがに欲望垂れ流しBotになるのも場に悪いからと真面目にセイレムや魔女裁判の話してるときよりひたすらあたまわるい流れに乗ってるときばかり表に出てる気がする……使いやすさ視点だとなるほどと思う……)
よく考えてください?
台風とタイプムーンって似てますよね?
そういうことです。>>825
しかしこれ、どうやって着脱するんじゃろ……鋲っぽいところがボタン式になってて取り外せるとか?>>855
つまり、イチジクの葉は自生するマイクロビキニだと……?(ひらめいた)>>821
これが山南さんの宝具…>>855
マイクロビキニが無垢と原罪の狭間にあると言うことはわかった真瓦津少佐による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン〜森君 編〜
なんだコレはどうなっている?ここはどこだ?私は確か宮本武蔵を召喚して…うっダメだ頭と右手が痛くて思い出せない
何?森長可の紹介?なぜ僕がそんな事を…コイツ鬼武蔵と呼ばれてるのか…何か思い出せそうだし仕方ないからやってやろう感謝しろ
スキル1『精神汚染(兇)』自身にクリ威力アップと弱体耐性アップ、強化成功率ダウンを3Tずつ付与。最大で100%のクリ威力アップと固定100%の弱体耐性を付与できる強力なスキルだな
ただし同時に強化成功率も100%下げるから注意おまけにコレは強化扱いで弱体解除でも外せないから使い所を見誤るなよ
スキル2『血濡れの蛮勇』攻撃時「自身に攻撃力アップ3Tと防御力ダウン3T」を付与する状態を3T付与。殴るたびに自身の攻撃力を上げるが同時に防御力も下がる諸刃の剣だな
スキル3『鬼武蔵の遺言状』自身の星集中度を1Tアップ+「死亡時に星を20個落とす状態」を3T付与。バーサーカーでも余裕で星を吸える倍率の吸星率を得るぞ。第1スキルと合わせて使うと良い
そして退場時に星も出せるから上手く使い捨てると良いフフ…
宝具は防御無視の単体B。ダメージ前に無敵貫通を付与するのでほぼ確実に敵に炸裂する残虐な一撃だ。この槍で腕でも切り落とされたら考えるだけでも恐ろしいなハハハ!
副次効果は防御力ダウンを3T付与。OC1だと10%程度だが積み重なると中々の火力になるな
礼装は倒される事を想定して登場時すぐ恩恵を受けられる物を推奨しよう。僕のオススメは『ゴールデン捕鯉魚図』
まとめると森長可は攻撃性に特化した手本のようなバーサーカー。特にクリティカルに特化しており殴れば殴るほど力を増すスキルと相まって理論上は非常に高い火力を出せる可能性が出てくる
欠点は生存能力の低さ。全てにおいて死に急いでいるので長期的な生存はかなり難しいだろう。いっその事、使い切りの鉄砲玉として運用するのが利口だな陸軍兵士のようにな
その苛烈な戦い方から鬼武蔵の異名をとった最凶の槍兵。禍々しい合戦鎧を敵の血で更に染めてやれ!
それにしても中々見どころのあるサーヴァントじゃないか。コイツの凶暴性と僕の武蔵が居れば"あの小娘"ですら容易くフフ…もし暴走しても僕にはこの令呪がある。どんな英霊だろうと手懐けてやろうハハハハハ!!ん、トップレスのマイクロビキニって、普通にブーメパンツなだけか……。
いや、違うな。一度着せてから脱がしたのだからそれはマイクロビキニなのだわ……(ぐるぐるお目目)森くんのきーやんボイスいいよね…
ヒャッハー!声もいいけどクールな演技も色気がある
とあるのステイルとか演技すこよ>>867
ドラえもんじゃん!>>867
フーコはガチで泣いた
台風11号が12号と超融合して強くなったのちょっと笑った。こち亀かよ敬老の日だからマイクロビキニ。
流石のワビサビ>>872
ああ───────
今日はこんなにも、月が綺麗だ───────>>863
天才なの?(めっちゃ笑いました)>>863
まあ落ち着けよマスター(少佐の手を取る)YouTubehttps://youtu.be/Cz9heY6d9SM
くるくる回るヌンスを見て落ち着こう>>872
タヒんでもいいわ>>877
!?>>871
ピースケ・バギー「泣かせるなよちくしょう」>>877
どう しておっさんのマイクロビキニ描いてたら10時30分前だった件について
おのれ妲己>>877
もうやめましょう芹沢さん
ビーチには私がご一緒しますから>>887
……
いいんじゃないかな?>>877
ああ!地獄を増やすな!!低気圧で脳味噌爆発しとるんか?
>>878
「なんのために…?」ジワる>>877
これが芹沢局長の誠…?>>890
マガツ先生!死んだはずじゃ!>>887
正直お腹いっぱいだからやめてほしい突然のことで驚きはしたけど割と普通に見れたな慣れってこわい(吸血鬼すぐ死ぬで見慣れた)
本来マイクロビキニってセンシティブなジャンルの筈なんだ
雑スレのせいでギャグってイメージが一切払拭できない>>890
手首だと思ったかァ?残念、そこはただの首だ!台風の日はマイクロビキニ、覚えたぜよ
>>899
顔に見える……これがシュミラクラ現象……リンボもレジライも山南さんもマイクロビキニを着せられる...
語録にもなる裏切り者はマイクロビキニでも着せられるのか...?>>886
芹沢さんがマイクロビキニを着て力士達をぶっ飛ばしたのは有名な話蒸し暑いわね、スレ民
何か調べようと思ってたのに、マイクロビキニのせいで全部忘れたんですけど……許さん…
>>903
ソーラン節では無いのか!?立てます
>>904
何言ってんだ。士郎が着るんだよ>>899
哀れみをください正直、公式絵師がお出しするキャラが一般的なマイクロビキニより性癖ぶっちぎっているせいか、だいたいのマスターは抗体を獲得している感じ
新選組がサブカルで何故こうも人気があったのか分かったよ(錯乱)
絆5あげがめんどうになるなー(最低5まではあげている人)
>>906
戦国の世はマイクロビキニ大名で溢れていた……?>>914
トールギスみたいにジェットだけで全部どうにかしてる説
しかしいいなあ、明日水着のほうだけでも来てくれないかな沖田さん
セイバー霊基ともどもお迎えできれば最高なのだが……>>919
え!?立てました
>>924
社長仕事しすぎだから休ませてあげてスキルモーション高速化して久しいけどもう慣れきったのか高速化してももっと高速化してほしくなる
>>926
フォウくん背中に乗せたいおはようすみれん
おやすみ>>930
高速化されたせいで遅いスキルが顕著に気になるようになった
太公望の寝るスキルとか、めっちゃ長い>>935
君の人生はそれでいいのか>>934
配布、水着、星5とノッブは優遇されてる
あとはサンタだけか…>>936
女の子のマイクロビキニで安心する日が来るなんて>>936
おほーっ
やるかやらないかでいえばやるけど自棄にならないでほしい(服を着せる)なんていうか、ぐだぐだがどうして人気かっていうと基本的に複雑なエモで心をぐちゃぐちゃにしてくる型月のノリのなかにどストレートに笑えて熱い感動をぶちこむが故に生じる「逆の新鮮さ」とか、なかなかメインに据えにくい日本の歴史モノを扱いしかもイケメン成分を補完する機能を担った結果需要と供給の大事な要になったのもあるよね。
この流れで真面目なこと書くと違和感がすごい。サブ垢の沖田さんからお小遣いもらったので山南さん引きに行きます
11時までによくてよ10ください>>936
これは邪馬台国二代目女王壱与様(手のひらカラドボルグ)>>943
サンタマルタを作ったのはスカディなんで実は選んでない定期>>944
割と高校教師と小学校教師のさやな新撰組の隊服として有名な浅葱色の羽織ですが、実はこれを着用していた期間は非常に短く、活動期間の大半はマイクロビキニのみで京都を練り歩いていたとされています
もしも羞恥心に負けて普通のビキニを着てきた者は士道不覚悟として切腹または紐を一部切り落とされていたようですマスターの影響も若干あるぐだぐだ組そうじゃないと狂犬がすぎるからな。バサカ気質だから若干抑制が効いてる。
管理人がフォローしてる絵師さんがミリ知らでFilmRedに行って感情ボロボロにされてるのをみて
あの映画の凄さを実感する>>936
ちょっと勇気出してマイクロビキニ着てみたら思った以上に恥ずかしくて悶える赤面壱与ちゃん可愛いねぇ……(写真を撮って永久保存する音)ちょっっw老師あんた生前なのに宝具つかえるんかい
フラグは立った…
けど安易で与太なのはちょっと…、したから
フラグは折れたかもしれない>>944
凄いわかる
絵柄によって同じ推しでも無限の可能性があるのが醍醐味ですね(灰の山から右手出してサムズアップ)>>943
サンタカルナが誰かに襲名させるんじゃないかぁと予想>>958
一つ前が使えなかったから油断してた。
そしてアストライアはすべてを解決する(悪特効)老師は仙術まで到達してるからまず普通におかしい。
>>958
サーヴァントとのときよりキレ良かったのかなあのときは>>956
駄目でした!良いですよね
なんか時々居るバグキャラが猛威を振るう場面
型月そんなんばっかだよ!!>>936
実家のような安心感。これだよ求めていたのは拳法であそこまでやれるのは本当に凄い仙人の領域まで行ってるし書文さん
>>961
坂本さん「僕は皆に幸せになってほしいだけなんだ(本心)」
本心からそう思える人少ないからね…フレ枠が1しかあいてないのに申請が7件になっとる…
わしは誰を選べばええんじゃあ…>>968
遠坂家がであっていたら遠坂は肉弾戦はするほうだからなメディアが邪道って言ってたけど先祖がそうだからな。あと殴るキャスターはいる。
>>973
フレ整理したばっかだから割とみんな一か月以内にはログインしてるのよね…
とりあえずログイン日数古い方から解除するわ、ありがとう>>975
たしかに中の人は同じだけども…フレ整理して新しいフレをお迎えしたわ
でも割と申請が活発で嬉しいのだわ>>976
遠坂家は初代が無の境地と根源と混同して考えて魔術と武術の融合目指してたけど速攻で大聖杯に方針転換してるからねぇ
凛が武術をやってたのは綺礼の影響だし>>954
あの時の藤村可愛かった>>979
そう言えば 士郎のファーストキスの相手は?>>974
ベリーメロン!!ベリーメロン!!まぁメディアに魔術戦挑むほうがおかしいから肉弾戦になるのよな。
>>988
頑張れ頑張れ>>987
あの時点でメディアが魔術戦が出来て楽しいと思えるのが異常で
神代魔術相手でも魔術戦に勝てるようになった進化した凛が変態だからね……
本来なら魔術戦が成立しない高見の相手なのに>>988
達成確認!
行って来るぜぇ!
山南さん来てくれー!>>981
せめてちゃんとミッション一覧を見ていれば……
これ、多分、消化も何もできずに残り続けちゃうやつよね変身
1000なら新鮮な新撰組
1000なら茶菓子
タブレット探したけど見つからなかったのだわ
モリアーティのマイクロビキニ
1000ならエレシュキガル
冬木聖杯奇譚
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3531
1001
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています