雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3527
https://bbs.demonition.com/board/9077
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/9076
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpローランはすごいなあ
すげぇなローラン
たておつ
ニュ!乙
ローランの棒(意味深)たておつ
ローランは相手が何だったら倒せないんだよ(前スレ1000)たておつ
デュランダル根性のある木の棒だ…ヤドリギの枝で無敵の神を撃ち滅ぼした男がいましてね
ローランを聖杯戦争で喚べたら余程の事がなければ負けないって言われるだけあるなぁ
ただし恋に恋するたておつ
ローランすごいなろうか何かでめっちゃ強い木の棒で最強みたいなのあったな
ここが全裸スレ民が大量出没すると噂のスレですか・・・
やるよねローランアドベンチャー木の枝縛り
>>12ローランの棒の話
全裸で倒したワイバーンに生でかじりついて食あたりでゲーゲー吐いてた男ローラン
やぁちょっとだけこんにちはスレ民。
なんです?ドラクエにしてドラスレなローランさんなんです?立て乙です。
木の棒を振り回すの子供の頃よくやったなぁ。ローランに出来るんだったら奴もシャルも認める俺たちのあのマイフレンドだって絶対に出来るさ!!
>>6
恋敵棒術の棒は樫の木が使われること多いね。堅いのがいいんだろうね。
棒術、半棒術、短棒術だったか。
棒術だけの種類としては。
後は杖術とか入ってくるけど。>>11
それ、本当に木の棒だけしか持ってません?>>17
トラオムで出ていなかったけれど裏でそんなことをしていたのかローラン()>>16
新旧デュランダル対決だこれ!>>11
本当に「木の棒だけ」で敵を打ち倒すローラン……?>>29
代わりにランスロットがやるよ。一応円卓最強も木の枝で暴れることが可能。
>>29
手で殴りゃええがな>>20
利用されて、戦闘力ならラスボスより強いタイプの中ボス化しそう感が凄いたておつ
や っ ち ま っ た ご め ん な さ い(首を差し出すポーズ)
いや今シャルルマーニュ伝説読んでるんだけどさぁ
恋する女性を追っかけて国が異教徒に襲われてんのに追いかけてくローラン
→旅の途中で男に虐待されてる女性を発見。「こいつは悪女だから罰を与えてる」って男の言い分ガン無視して女性救出
→感謝した女性を送り届けるため一緒に行動。夜になったので就寝
→朝起きたらデュランダルとブリリアドーロが無い!盗まれた!なんてこった!
で、犯人の女追いかけてたどり着いた建物の門番のドラゴン2匹をその辺の木の枝であっさり撲殺
っていう一連の流れに笑っちゃってさぁ。強すぎんだろローラン木の棒だけ(防具なし)?
>>27
カワイイお姉さんの舎弟やってるタラスクくんとかは
うらやましいなーってなるのか、
それとも、お前結構大変だな……ってなるのか……>>29
体が硬いからチュロス咥えながら殴れば問題ないな。>>27
ドラゴン「いうて俺らも全裸やし・・・」>>20
涙を流すマスターに笑顔で別れを告げて消滅していきそう>>38
門番ドラゴンのとばっちり感がすごいなぁ…>>14
昔から、均一な剛性のある普通の武器(素材だけはミスリルとか真鋼みたいなファンタジー)で、技量ひとつで特殊能力持ちの敵を倒すってのはある意味では定番だしね
なんならONE PIECEでも呪術廻戦でも、今でもそれ系のキャラいるし>>20
戦い以外のところでシティーハンターみたいなテンションの全裸ネタをやってラストに女性の心を救っていくんだろうな。>>20
奇蹟をすべて捧げてマスター生き残らせて
ローランの記憶のないマスターが何故か全裸男をみて涙を流すんですねわかります>>29
揚げたてサックサクなチュロスを凄い勢いで口の中に突っ込まれたら、そこそこ大変だと思う。>>29
デュランダルですらまどろっこしいから素手で殴る御仁だぞヘラクレス、ランスロット、ローラン「「「武器がないときは木の棒を使えばいいじゃない」」」
>>52
ぐらんぶるというハイテンションダイビング漫画>>59
ダイビングのシーンは聖騎士ローラン
それ以外は狂えるオルランドゥ>>59
「ローランが沢山居る」のが何一つ間違いじゃないのがなぁ!!>>58
うーん、皆高スペック!>>56
ちゃんと芯まで火を遠せよ。忠告だからな>>64
サークルメンバーのデュランダルは
デュララン
デュラン
という黒海苔付き表記だな……>>62
どこの桃太郎?>>64
ここでも偶に聞く
燃える水、燃える烏龍茶とかここのネタだな
酒と水の判別がつかない男達の飲み会>>64
デュランダルが憤死しそう。ローランあんな強いのに、さらに肉体まで無敵なのズルい。
>>68
宝具も加算除けば一撃の威力はローランの方が上だしな、シャルルとローランが撃ち合えばローランが勝つ
そこから王様ブーストがかかるととんでもない威力になるのがシャルルだけど>>65
詳しく
初めて知ったわよその情報>>69
怪文書エリアがなんかやけにボスの難易度高そうな気がするのは気のせいかな?>>76
でも武蔵ちゃん・アビーちゃん・エレナさんは編成すると相手にバフがかかっちゃう罠、兼、
おてがるわんぱくチャレンジができそう。台風やばーいね
>>59
本当、凄いぞ?
右を向いても左を向いてもモザイクだらけだ>>80
そう言えば信長のシェフで抹茶アイス共同制作してたな利休さん見るたびに「この利休に抹茶ラテを作れと!」を思い出して笑っちゃう
>>93
ブラックジャックみたい木の棒でも武器はランスロットも有名
>>94
どっちもムキムキかはともかくとして天性の肉体持ちかってくらい良い身体はしてそうだわ>>95
Twitterでそんなイラスト二件くらい見つけた。みんな考える事同じね。さて、定刻になりましたので開催いたします。
創作に関する内容であれば一次、二次は問いません。また、物書きや絵描きに漫画は勿論、プラモとか、手芸とか……あらゆる創作活動をされている方に加えて創作活動をしてみたい、という方。
普段とは違う(雑談スレ等)内容のコミュニケーション(それでも、創作方面へ偏るとは思いますが)をされたい方なども是非是非ご参加を。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>103
ローランがランスロットのモデルじゃなかった?>>99
本体がアル中に…
虹の魔眼って凄い…マグナ・ウォルイッセ・マグヌムは枝に入りますか?
>>72
でもその場合毛が薄いのと皮膚が弱いのとで弱っちい生き物になるぞ?
爬虫類や昆虫のような硬い鱗や外骨格はなく、鳥類のような羽毛も、別の哺乳類のような分厚い毛皮もないヒトが服も着ず、となると相当厳しいことになるぞよ?
それこそラフムみたいな硬い殻がないとジャンヌの腰の剣が聖剣ナノ最近知りましたわよ
>>97
あれ? 勘違いか?
座に戻った時に普通の聖杯戦争のマスターのように記録としてしか残らない
ではなかったか?お!土方歳三がPUされてるぞ!
これはとんがりコーン少年の勝負時か!ふーん、って思ってwikiを読んでたけど、下の一文で笑っちゃったのだわ(出典Wikipediaローラン)
>ローランが傷付いたのはこめかみの血管が破れ脳漿が耳からはみ出るほどオリファンを力の限り強く吹いた時だけである>>100
しゃーないアイツ元々が史実で戦死した騎士だし>>109
マジンセイバーもだ!森くんとまじんさんに強化が!
>>66
エクスカリバー>>109
これでぐだぐだ星3の二人に強化が入ったね。沖田さんの羽織袴霊衣も無料化されてる!
うれしみ(引けるとは言っていない)>>119
まじんさんに更なる強化が。このままではまじんかいざーさんになってしまう……。>>114
スキル3の「いと遅き角笛」の元ネタだからね…(強く吹けば吹くほどより大きな恩恵を得られる奇跡を起こすがその分ローランの身体が傷つく)>>123
森くんますます前のめりになったな>>123
沖田オルタはあれか、信長の力の一部が反映されたみたいな?(れんごくに彼女の魔力が宿ってるので。そして、魔王信長のスキルに天属性特攻持ち)>>121
殿こそ騎士の誉れよ数々の強化を経てわりと強くなった魔王ノッブをみんな召喚しよう!
まじんさんこれで3回目強化か
魔改造されてんなあ弓ノッブにも強化ください!!!
弓ノッブください!(血涙)
>>123
これまじんさん一気に活躍の場増えたね。さりげなく宝具重なってる我が家のまじんさんがすごく強くなった>>131
魔王ノッブはゼウスキラーのイメージある弓ノッブもください!!(悲嘆)
ノッブの「うはっはっはっは!!!」いいよね
>>130
逆に戦で常識がある島津とか違和感しかないから戦狂いでいて欲しい配布サーヴァント全て回収できるタイミングでFGO始められてよかったと思う反面、そろそろ過去の配布サーヴァントのコインも含めて入手する手段はほしいな
>>132
ァ!
小学生 純潔散らすか オオアマナ!
士道改めろ!>>130
正面から突っ込んでくんだもんなぁ>>145
おめでとう。>>130
理屈だけでいえば、勝ち戦の掃討戦っていう手柄立て放題なボーナスステージで、死に物狂いの兵士とか絶対に相手にしたくないから、負け戦側の少数が追手を散らす(勝てるわけではない)ってのは案外あるらしい
捨てがまりが出来ればだけど>>150
信勝さんアイツです管理人が魔王引いてる…
やっぱ幸運EX…>>150
ノブノノブノー。ノッブノブブ>>147
なんでや長男とかまとm…
じゃねえな>>145
おめでとうございます。二人の強化、沖田オルタちゃんの方は腐らない天特攻貰えて嬉しい。CT長めだった問題も妥当くらいにはなったし。
問題なのは森くん。暴れ倒して死ぬつもりだったのがもっと大暴れ倒して死ぬ気に変わっててめちゃめちゃ面白い。>>130
戦は常識の通じる場所じゃないもん>>150
デフォルメされたちびノブにもすけべぴくちゃあはあるからな。世界の底ってやつは深すぎる>>157
まあ8-6で2色30はどうよ…されてたけど天まで入れば今時分でも妥当さね
天特攻が30か50かは分からんけども>>130
島津が平均的な武士な世界線は嫌だわフレ枠が1しか空いてないのに申請が3人いる…
これがモテ期ってやつか…褐色ギャルの肌と黒ゆで卵はニアイコールの関係にあることは著名な雑スレ民の皆さんにもご存じのことかと思います。
>>167
AP1しか回復しなそう>>171
まあそう言わずにお、今回は強運の管理人。目当てが引けてないのは知らない
>>173
卑弥呼の強みはその面子よりさらに防御力が上がって、事故対策や安定性が強み、その代わり、アタッカーが卑弥呼になるので、攻撃力は下がる
モルガンはバーサーカーだからどの敵にも強く出れるけど、防御力が下がるみたいな感じなので、完全に安定してクリアしたいなら引いても良いかなって感じ
あと、卑弥呼が相性良いのはマーリンの方だからプーリンはOC出来るのもあってモルガンの宝具レベル上げるほうが個人的には良いかな>>173
個人的な意見だけどRT7でキャストリアが来ると信じて貯蔵する方がいいかと
周回面でも相当変わるから自前で持っているに越した事はないかと
ただ100%復刻するとは言えないからその辺も考慮して後悔しないように>>173
それで回せているなら大丈夫だと思いますよ。
ちなみに卑弥呼ちゃんは可愛いです。
お米パゥワーでみこみこビームです。
宝具はでっけえです。>>178
笑う事出来んの先生だけだろうな・・・沖田オルタ強化来てくれたんですね
プロテアがどんどん強くなってて悲しくなってたけど
特攻を得てようやく別の利点を見出だせたよぐだぐだオールPU&沖田ちゃん強化で大勝利〜!
実は沖田ちゃんは自前でクリ威力UPを持っていないので、既に持っているバフと乗算で素殴りの威力も上げられる特攻状態付与は良強化ではないでしょうか!
ところで皆さんお気付きでしょうか、この1ヶ月と少しの間にCV.悠木碧さんのサーヴァントがほとんどPUされていることに...
PUされていないのは少し前にPUされた酒呑と配布鯖の術酒呑だけで、それ以外の7騎は全員PUされています...
術酒呑のコインマダー?お、ソロモン攻略中か
がんばれぇ>>185
そらヒーローショーは最前列でみたいやん?>>188
アーラッシュ「ステラー(爆散)」
オジマン「みとうないわー。」>>192
あと名無しだけどサブアカでの攻略の人がいたと思う>>192
俺も柴犬さんは初めて見たなあ。いつからいらっしゃってた?>>192
こんな最果てにたどり着いた期待の新狂人。
これからのご活躍をお祈りしております。昨日の話だけどマチアソビやるのか
https://www.machiasobi.com/events/machiasobi_v25/index.html
徳島市で「マチ★アソビ」3年ぶり本格開催へ
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20220916/8020015649.html
アニメイベントで釣りして空の境界のポストカードと原画展のパンフレットもらえるのはマチアソビだけ!刀と林檎に欲情するのはどんな起源なんだ?
>>197
実際名刀の類いは一度はみるべき。
あんなん腰に差したら斬りたくなるのは仕方ない。>>201
廃品回収にはまだ早い>>202
リオぐだ子ぽいエネミー「がさごそ(マシュの部屋からパンツ強奪)>>202
お頭!一文字一家の長!審神者を「ことり」と呼んで戦慄させたお頭!>>206偉大な相手は輝いて見えるかもしれん
やまなみって打つと変換できないけどさんなんって打つと山南に変換できる
おまんはさんなん!>>217
夜中にラーメンと同じカロリーを…
これはバーサーカーですわ>>201
お前は銛と番うが関の山よ(画像はイメージです)金属化だけでも特殊なのに対象がりんごなのがもう深淵
>>215
実際の所どうかはわからんけど、沖田総司という名前は家督を姉婿が継いだからという説がある>>222
どんな怪異が来てもぶちのめしてしまう布陣とかやめなされ。怪異が出てきた時ぐらいしか肝冷えないぞ。>>231
ミンチよりひでぇや>>222
それ怪異にとっての肝試しでは?>>229
怪異「がくぶる」>>228
ベノクラッシュにも似てるヤマナミンS
>>216
流石魔法使いが作ったステッキ
ゲの術式の仕組みをすぐに把握できるとは抹茶碗はいいぞ…(ネタフリ)
>>243
おう
気をつけろよな>>243
水筒に熱湯 茶碗 抹茶 ミルクフォーマーで点てられるぞ>>234
イベスレの方で詳しく解説されてたよ。900あたりだったかな。
https://bbs.demonition.com/board/9042/>>104
さて、既に始まっていますが、多分流されていると思うので改めて。
創作に関する内容であれば一次、二次は問いません。また、物書きや絵描きに漫画は勿論、プラモとか、手芸とか……あらゆる創作活動をされている方に加えて創作活動をしてみたい、という方。
普段とは違う(雑談スレ等)内容のコミュニケーション(それでも、創作方面へ偏るとは思いますが)をされたい方なども是非是非ご参加を。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>234
そいつパーティー的には利休さんと相性良いくせに勝手に朝顔増やすから利休さんに片っ端から毟られてるってネタにされてる>>243
おぅ……マジでお気をつけてくださいませ!
命大事に!リアル台風まで連れてきたのか天草
>>248
はるかっぱさんが描いてくれてましたけど、マシュの横乳やセクシーなおみ足は大変ご利益がありますねきっと!!壱与ちゃんに眼鏡をかけてほしいけど、それはもうパイセンなんだよな…
>>253
祝え!どうやら3人のライダーの力が結集し、
たぶん!未来を創出する時の王者!
その名も仮面ライダージオウトリニティ!!
きっと!新たな歴史が創成された瞬間である!!
初登場時の祝福がすっげえふわふわしてたライダーきたな>>259
どれだけの規模のガス爆発が起きれば天候に影響を及ぼすんだろうか>>243
お気をつけてー>>234
「一輪だけの方が美しいんですよ」みたいなことを言いながら道満の朝顔をブチブチしてる利休のイラスト見かけたけど笑った>>222
幽霊「話が違うだろ!!」沖田ちゃんの強化クエストは人特攻を持つ相手から守る沖田ちゃんっていう構図か
あと、山南さんの新選組バフちゃんと入るんですね、嬉しい。このスレには台風の夜はソーラン節を踊るという奇習があるらしいな
https://bbs.demonition.com/board/4326/>>228
蹴り方的にはダブルプリズムエクストリームも思い出される……
そして自分も明後日には台風の影響圏内か……
ちゃんと生きてこのスレに帰ってきたいものです>>243
台風か?ヤバいもんな今回も。910ヘクトパスカルで日本ど真ん中通るし時速も早いと来た。
安全に落ち着いて避難してな>>261
パイセンなら邪馬台国のすごくすごい服を着こなせる>>255
でもよぉ、デメテル様はデメテル様だぜ?生きてこそここで猥談や爆発できるからな
皆様もお気をつけなすって>>273
怪異が英雄から必死で逃げるゲームかな>>251
おお!
ありがたやあありがたやあ。今年は豊作じゃあ>>279
メリーさんや貞子がレバーの試食会してるような字面光の卑弥呼 闇の壱与 そして光と闇のマシュ
>>260
マシュは盾での殴打とそれを軸にした蹴りがメインだから戦闘方法的にはマジで三代目名乗るにふさわしいの、なんかのバグかな?>>209
ネット代が高くて困惑する何も知らない士郎>>288
ありがとう!!
そして戻ってきて(ザオリクする音)
今気づいたけどなんかすごい写真暗いな?なんで?こんばんはスレ
miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnmn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なななんということでしょうついについについに土方さんのPUが来ましたいかがお過ごしですか私は瀕死超えて死超えて転生された後トラックに轢かれました
誰ですかこんな仕打ちをしたのは運営ですかそうですか!!!!!!!!!私の推しトリセツをじっくり読み込んだ上での土方さんPU、俺でなきゃ見逃しちゃうね
こっちは今から家族とスプラトゥーンしようとしたのに土方さんに脳内塗りつぶされちゃったよ脳内ナワバリバトル完敗なんだけど???こんなに攻撃ギア積んでこないでよリスキルされちゃうじゃんかよあげるよ私の命 私の石と命を引き換えに土方さんをドロー!!!私の寿命はターンエンド!!!!
ちょっと今手が震えてまともな文が書けないのが心苦しい、とりあえず五稜郭に身と沢庵を投じてきます>>293
ありがとうー!>>251
つまり来年の夏は豊穣の水着卑弥呼、豊穣の水着リップ、豊穣の水着バゲ子が邪馬台国を三つに割ってジャスティファーイする夏の邪馬台国三国志!?確定召喚に必要な石を用意するには6万円くらいかかる………
ふーーーーーーっ………… たっかい!!>>298
がんばってなー!石の貯蔵は十分か?>>275
卑弥呼政権期〜壱与政権期の間に一瞬だけ出てくる男王さん(存在したらしい事以外情報/zero)とか………?>>298
知ってた。約束された爆発オチだね。
……さて、石の貯蔵は十分か?足りなそうならインタールードとかメインクエスト走るかい?>>283
ベリル「ちくしょう!なんなんだよこの特異点は!昼寝してる間にワケのわからんハニワが闊歩してるし新撰組とかいう奴らに追い回されるし!」
邪馬台騎士ヤマナミ「もう辞めましょうベリ沢さん。初めから脈なしなマシュさんと付き合うなんて無理な話だったんだ。合コンには私がご一緒しますから」
ベリル「そんでコイツは誰だよ⁉︎」石ないのにどうしてこんなことするのありがとうゆるさない感謝
>>298
お前さん、家族と遊ぶ習慣あるのか
良い家族持ってるじゃないの
それは持てない人には絶対手に入らない得難いものだからこれからも大事にするんだぞ>>301
未来へつなごう過去をいたわろう
軌跡と偶然
太陽と月>>283
直後にベリルにロードレス>>298
余裕があればフリクエとか強化クエとかで石集めしとくと良いぞ>>298
勝負の日は明日からの3日間か
頑張れよ>>301
ツクヨミ関連かと思ったら案外そうでもない感じだね>>298
おやめなされ五稜郭のお堀から水死体とか地元の新聞に載っちゃう案件やからおやめなされ
ヒッジとのご縁がありますよう五稜郭のある都道府県から応援しておりますー>>307
あの剣結構ヤバめの宝具でほぼ確だから…
ベイリンの二の舞は勘弁だぜ>>307
優しすぎるというか人間を信じすぎてる
実験動物扱いなのに人の幸福を見てるのが好きなのって……>>303
一応言っておくけど、天井まで星5PUが出ないこともそうないわよ後輩
天井目前の319回回せば宝具2以上になってる確率が6割もあるのよ後輩
https://tools.ikunaga.net/gacha-calc/?pc=0.8&n=319&x=1>>298
元気そうで何よりなんだわ
とりあえず奉納用以外にもお迎えしたヒッジと食べる沢庵のストックもちゃんと用意しとくといいぞ>>298
いよいよ決戦ですね……!
土方さんがやってきてくれることを祈ります>>325
違ったわ7割だったわ。まぁ許しなさい後輩>>319
あーなるほどそれかもしれませんね。宝具で防御ダウンも狙ったような記憶も>>321
強いよね、陳撰組キャノン
条件揃えば宝具1でもこんぐらい高火力出せて気持ちいい机と盾は持ち歩いても捕まらない理想的な武器だってひむてんで
>>332
比較対象もっと考えて!?>>331
今回のイベント映像、演出がホラーやパニックもののそれなんだわ。モキュメンタリーってやつ。映像途切れるところなんか不穏でしかない。>>327
そういえばあくまでギャラハッドの力を使ってるだけでどう扱うかはマシュ次第ですもんねえ。マシュの戦い方しゅきいい>>325
パイセン
わたし天井までに来ないことザラなので
結局0.08%だとおもってます>>298
いよいよ「誠のとりコ」の「誠」部分が回収されようとしてるんですね…健闘を祈ります>>333
【悲報】 湖の乙女、ブリテンの危機に武器の隠蔽疑惑が発覚>>332
ンンンンン…!>ドリフターズも1冊出せます>>298
明日は沢庵浪漫の風が吹き荒れるなこれは>>344
今日も武蔵ちゃんの人は元気だなあ>>346
死ぬこと前提>>346
医師(石)の貯蔵が十分だったらもうちょい理知的になってるじゃろ……多分……経験値先生のシナリオ好きだから毎月ぐだぐだイベやって欲しい
>>350
士郎?医師「ロボトミーかけなきゃダメだなもう」
>>332
ドリフターズ一冊分のなんと重いことか。我ショックなのだわ。
ちょっとカルタゴ滅ぼしてくる。別にぐだぐだで特攻入ってなくてもオベチンひっじとかで7桁行けるから楽しいよね
>>352
どういたしましてそしてこちらこそありがとうこちら粗茶ですがお楽しみください(634色に変化するゲーミングティー)>>353
その為の、幻想の姫!
PUされてない新規礼装だから今時点で未凸でも持ってる人は多くないかもしれないけど、効果自体は遜色ないしステータスボーナスまで気にしないならこれで十分と思ふ>>361
ひじよりマーリンがほしかったな・・・(福袋)>>351
FGO世界におけるアーサーみたいなもの、と言えば近いのかな。パラレルワールドの住人という意味では>>362
オベチンの語呂の酷さよ……!復刻ガチャで挑んだけど特効礼装もろくに出なかった
唯一引けた金演出もPUすり抜けでハロウィンどころか7章までガチャはお預けだよ>>370
大体L5。>>371
これからLt7+それ関連イベがあと2回もあるのにか……
そいつは辛いな避難完了しました。
関西からさらに西の方は今晩お気をつけて。
お休みです「全てのガチャはあなたを追い詰めるためにある」 ――――BLEACH冒頭より抜粋
そういえば紙マテでの運命力についてなにか分かったと聞くけど、あれは結局寿命なのか今現在たった今の生存確率なのか
>>377
令和生まれであれ(褒め言葉)かぁ>>383
ミネバ(ZZ)と同じよ。スレ民
ちなみにシャッフルで先輩役やってたよ。>>378
お疲れさま、おやすみなさいむずむず脚症候群がひどくて落ち着かないし眠れない
>>383
あの楽しそうな声してると思ったら18号とか鷹野さんみたいな大人の色気こもった声もするとは
声優さんってすごいなあ>>383
藤ねぇがなんか演技がかったネタするとあーおんなじ声だなってなるよ>>393
記憶を取り戻したのか>>394
匿名掲示板ですし>>393
鎖はドロップするかな?>>384
直近で山南さん引いてたからなあ。石はほぼないんじゃない?カケラと、あればボックス貯蔵石、あと明日の石10個でどうなるかって感じかな?>>397
影鯖呼べと>>226雅ぃ…
>>298
とりあえず興奮しているのはわかった。おめでとう!
ガチャするときはよくてよ教に頼るのも手……かもしれないぞ!>>374
まあ、アイツら自衛のためにあんな進化遂げたと思えば・・・やっぱ怖えわ。>>398
ロリンチちゃん「ベクターキャノンモードに移行」>>407
元のスキルがバンカーボルトだからバレルの固定用に強化された取っつきをインパクトの瞬間に合わせて打ち出してると思ってたわ森くんがガチャで千利休PUでも魔王ノッブPUでも同じ位置同じ表情なのにジワる
>>398
はやく欲しいよおお!>>412
サポ欄に頓着してない人かアレな方々かリアルベリルのどれかじゃない?>>383
ガンダムのミネバ様(zz)、マリみてのお姉様、ドラゴンボールの18号、夏目友人帳の塔子さん、美紀さん色々演じられてるね>>412
いや、やろうと思えばやれるぞ
ただし、マシュ使えないってことは基本的にコストがつかつ、数値受けありきの継続的な戦い方ができなくなるから他の手持ちサポーターや礼装、アタッカーが頑張らないと厳しいことになるよ>>412
たまに捨て垢する人いるから判断に困る>>410
毎ガチャあんだけ回してるのはどう考えても狂気だろアレ>>412
たまにこういう人いるよね>>383
スパロボで知ったけどレイアースのノヴァとか最初気がつかなかったんですよ。声の質は変わんないのに少女の声になってる演技派声優さん。>>417
ガチ戦闘では流石にね
シミュレーター使った模擬戦で潜り込まれた時に出るかどうかだろうなぁコテハンアリコテハンナシコテハンスレ民?
泥雨って黒聖杯枠かな?
>>441
YES
コテハンアリスレ民
キンとギンクダサイ>>443
×6○5だったわ多分>>438
あれだけだとメーター形式に消費していってなくなったところで死亡、って感じで最大寿命感あったからまだ判断できなかったのよね。>>443
限定礼装ほしさで回したら来たので困惑中コテハンついてなくても濃いひといるし…
塔イベや聖杯前線は普段使わない鯖も活躍させられるから好きだけど
もっと聖杯と金フォウくださいコテハンは昔付けようかなー?と思ったけどイベントスレがコテハン禁止でいちいち直すのめんどいってなって結局必要な時だけつける方式に
>>451
そんなものよりBOXガチャが欲しいと言っているのです!!
QP足りないよぅ!!!
いえ、塔イベは塔イベで楽しいんですけどね。>>451
塔イベの時期にはまだまだ遠いべ。>>452
血肉でできた脆い塔ですか
YouTubehttps://youtu.be/XDSZcv_b1NM塔イベも三週間開催にして欲しい
>>455
ネットリテラシーが古語になるような時代だしなぁ実は私も新規です!
リアルじゃみんなコテハンだからね
>>451
やるか!チェイテピラミッド姫路城キャメロット空中庭園月姫をプレイしてから興味を持った新規ファンです!
>>464
(新規は優しく見守ってあげなければ)>>452
他作品だけど塔を作るだけの話があったなあ>>448
我はオールド価値観のスレ民
おそらく今後もコテハンはつけないです塔イベ一度もやったことないしやってみたい
>>466
え?コンニャクローンじゃないのか?>>468
へっ きのこGMで遊んでもいねえ新参は匿名掲示板で美味しいお茶とお菓子を御供に楽しく雑談でもしてるんだな!>>459
そもそも実況とかじゃないけどコテハン付けてるスレ民結構居ますしな>>452
スレ民タワーバトル>>466
これユニコのククルックの塔じゃない?>>480
青リンゴもできたしそこら辺もそこそこ解消してると思うの
塔イベやりてーーー>>473
塔イベはクエストが多くて大変ってのはありますけど手持ちの色んなサーヴァント使うしストーリーも楽しいものが多いですしはやくやりたいですわあ>>472
オベロンだけ性別違うしポニテじゃないしでこれは仲間はずれですね…>>455
自撮りとか個人情報バレるようなツイート見ると心配になるわ…>>481
ここが式場ですか・・・私は周りで踏みつぶされるモブになり二人の門出を祝いますの>>492
オカエリナサイ>>493
あなたのラはどこから>>480
FGOの塔イベは「自分がどれだけモチベあっても鯖の回復時間を待たないといけない」ってのも評価かわる一因にあるのかね?いちいちパーティ編成変えないといけないとか、手持ちの数ではなかなか1日に進める階層数に制限が出ちゃうみたいな感じで。塔イベは楽しいけどサブ垢もあると大変だから年1回とかがいいな
実質400階踏破することになるから…塔イベ、シナリオの合間合間にいろんな鯖が出てくるところはとっても好きだけど、なんというか一度に20~40くらいのAP消費に慣れすぎて1だけこまめに消費するのにストレスを感じる
どうでもいいけどコテハンってなんか細工職人の道具の通称でありそうだよね。「ケンくんそこのコテハン寄越して」とか「あのさぁ、コテハンの手入れはさぁちゃんとしてよケンくん」とか「これ? オヤジの代から使ってるやつ。昔のコテハンは保ちがいい」とか言いそう
>>494
丁度少ない素材がお茶で手に入るから割と回してるな……
そういうのがなければ自然回復でいいとは思う>>494
とりあえず礼装交換と足りない素材取ったからあとは自然回復>>453
一番ほしいのは伝承では?
少なくともマシュ+フリポ組+チュートリアル組はカンストできるだけの量はほしい。今や300体持ちの人も多いから、新規とは差があるしなぁ。
50体くらいしかいない人にとってはかなりしんどいし、期間長くすれば「休息期間」が形骸化する>>510
QP?ボックス期間中ですらピンチよ。やる気があるときにプレイしたい人だから気にせずりんご食べるし
逆においしいイベントでもAP持て余すときもある>>509
手首だけって時点で大体分かる>>507相当に効率が良いイベント(去年の夏イベのアイテム箱入手等)とかじゃない限り自然回復じゃない人は余程林檎あまってたり時間がなくて短期集中で一気にやるくらいじゃないかな。今回のぐだぐだのガ茶素材入手は効率どうなんじゃろ。かなりランダム性高いしそこまでじゃないとおもうんだが
>>522
士郎「爺さん逝ってこい。」>>521わかる。特に今回は7周年からずっと嵐のようなPUが続いたんで例年より消費が激しい人が多いと思う。
>>494
自然回復。
察するに、凸してる人は素材よりもフレポや周回の快適性が欲しい人とか?諸事情合ってグレイちゃんに指輪をモチーフにした礼装を持たせることになったんだけど、じゃあどの指にするかって話になって
二世はある意味定番(で面白くない)の「例の指輪だが、右手の中指に合わせたもので良いかな、グレイ」とグレイちゃんに打診
それにグレイちゃんはそこはかとなく不満顔なんだけど、でも
(これは必要だから用意するだけだし……別に拙が師匠にとって、”そういう相手”じゃないこともわかってるし……)
と、文句をいうほど積極的になれない自分に自己嫌悪しながらも、「……はい、それで大丈夫です。ありがとうございます、師匠」と返事
そこににやにや顔で現れたライネス、グレイちゃんの肩から顔を覗かせるようにして
「グレイ、うら若き乙女がせっかく殿方から指輪を贈られると言うんだ。滅多に言わないワガママは、こういう時くらい発揮してもいいのではないかな?」
と、兄の愛弟子の背中を押しつつ、兄の方にもプレッシャーをかける
その発案に、グレイちゃんは意を決し
「………………あの、師匠! その…………」
「さっきは右手の中指でいいって言いましたけど……その、その。…………左手の薬指でも、いい、でしょうか」
と、不安そうな顔をして、それでも指輪をねだる。流石にそれに気づかないほど二世も愚鈍ではなく、しばらく悩んだ顔をして「…………わかった」
「しかし、あくまでこれは必要だから持たせるだけだ。決してそういう意味ではない」と、提案を受け入れるものの釘自体は刺す
でもグレイちゃんはそれにぱあっと顔を輝かせて、「はい。…………それでも、嬉しいです。……えへへ」ってめっちゃ照れた顔でふにゃふにゃになってる
それを見てられなくて思わずこちらも赤面して、目をそらす二世。そしてその二人を見てめっちゃニヤついてるライネスという絵が浮かびました>>533
ちなみにこの後、「おめでとうグレイ。いや、未来の”義姉様”かな?」とからかうライネスに
「せ、背中押してくれたのは感謝してますけど、からかわないで下さいライネスさんっ!」と
自分が何やったかを今更に思い返したのと、それをライネスに超間近で見られた事実とで、さっきとは別の赤面をしながらライネスに声を荒げる
「いや、失礼失礼。いいものを見せてもらったからさ。魔術の世界は等価交換だ。先のアシストの報いとして、どうか許してくれたまえ」と飄々として
「たまたま居合わせただけで、私は用があるから行くよ」と言い残し退場
そして一足先にエルメロイ教室生徒に
「驚愕のホットニュースだ。我が兄がついに、グレイの左手の薬指にあった指輪を送るらしい」と大暴露
後日生徒にめっちゃニヤニヤされながら、祝福とからかいの言葉を雨あられと受け取るハメになり渋面になる……とおもいきや
そうするとグレイがめっちゃ悲しむのわかってるので、ちょっとしたしかめっ面しか出来ない二世と、ぽわぽわして幸せそうなグレイちゃん……という妄想>>527全員決戦礼装verでAチームで1部人理焼却攻略してる世界とかあるかもしれねえ
>>525
まぁ基本毎日見てはいますな……>>531
それは今すぐボックスしたいという願望フィルター入ってるじゃないかなぁサポートは…凸フォウムズとか雪花やらんち
>>538
倒しました、これでもかってぐらい倒しました縁日から只今産業
>>522
かわいい嫁と娘に恵まれて従順な愛人まで囲ってるやつがナマ言ってんじゃねーぞテメー>>522
略奪婚はやめとこうぜ
結婚しても後ろ指指されたり恨み買ったりでいいこと一つもないぞサポートは…凸フォウムズとか雪花やランチタイム置かないようにしてくれればそれで。
>>547
三倍うるさそう>>546台風来る前に縁日終わってよかったと思う。そろそろこっちはヤバイ音してる
>>541
まあ、確かに中の人王馬さんだし、王馬さんも命削りながら無茶してるけどさあしかし事件簿組の妄想やってるとライネスがまぁー便利だわ
この子いるだけでいくらでもキャラを動かせる。書きやすくて仕方ないぞ
神話とかでも定番だけど、こういうトリックスターが常に需要あるのわかるわ>>547キングギドラかなんかか?いやアシュラヴァッターマンなら三面全部怒りモードしかなさそうだがw
>>542
というか復刻と年クリスマスで実質短期間で二回あるのはどう考えてもね。
なんでクリスマスの方をレイドにして復刻の方はレイドなしにすればちょうどよさげとりあえず狂か暗で来てくれればキャスニキの低コスト周回のカモなのでま~助かる
>>557
コテハン長文は諸刃の剣よ>>564
お疲れ様でした!!やはり青空を見上げるぐだマシュはいいですわあ>>564
おつー拙者は逆に略奪されたい側だから、まずは略奪の前提になる恋人を探さなきゃ……
>>564
お疲れ様です
また一人、初心者マークを外すスレ民が増え申した>>563
一応配布が回りやすいのはあったけどね。
シングルキャストリアでシステムできたぞ。>>570
水キューレ来たし、リンボに太歳星君もいるからそこまで>>550
セカンドオペニオンからは、逆に積極的に雑談キメなさいって言われたのかもしれない……>>570
スカスカ周回もしくはぎりぎり効率でARTS周回したいときはバーサーカー来るなと祈ってる(バーサーカーは与ダメ時のNP補正が低い)>>564
お疲れさまでした……!>>570
高体力のアサシンはどうするかなって割と悩みますね
バーサーカーで殴るで大体結論が出ますが>>550
俺はスレ禁のプロさ。今月も既に2回やってる。>>564
おめでとう!>>574俺はこの画面にリンボやらキアラさんやら1部人理焼却に関係ない巨悪系の鯖が後方面して雑コラされてる奴を思い出す
>>587
スカディ「もぐもぐ」>>564
お疲れ様です!そしてまたグランドオーダーは続くのだった>>564
お疲れ様です。>>570
システムならワルキューレ、変則ならグレイちゃんとか居るしそこまででもないかな
編成次第で術が俺はキツい>>581
殺はむしろNPチャージ持ちいっぱいるからなぁ…>>592
いえいえ、名前欄とかあんまり見てなくて気づかずすみませんアーツ全体キャスターの配布をジークくん以外でもほしいな
ジークくんの再配布でも良いけど踊る暇があったら雑談してえ
歌う暇があったら雑談してえ術金欲しいから最高効率に術きて欲しい
何回も回るから副産物いっぱい>>583
左からぽよんぽよん、もちもち、ふにふにしてそう>>599
ジーク君とグレイたんってクラス入れ替えたらいい感じに特攻対象増えるよね>>583
3人ともよく食べてよく動く健康体ですし、キュッと引き締まりつつも魅惑の柔肉が乗る極上の触感に違いないですわあ!!是非ともお触・・・・・・・ーーーーー交流使う暇あったら直流してえ
>>602
卑弥呼接待でムンキャン(ドロップばらばら)かもよいつかマジでフォーリナー雑魚周回とかきませんように!いやあイマジナリスクランブルで割と覚悟してました自分
というか、もうこの際過去配布鯖の一括配布的なのがほしい。多分皆思ってるだろうけど
クリスマスプレゼントになんかそういうのないですか>>545
それは真面目にやめたほうがいいですよ。私も以前かかりつけの医師に「お前ねぇ、そんな雑談スレにいたら死ぬよ!?」って言われたんですけど、続けた結果本当に……あのとき、忠告に従っていればと後悔しています
一日二十四時間を超えるスレ民は命に関わります。どうか私を他山の石として、あなたは生きてください。約束ですよ>>610まああの順番が一番わかりやすいよね。うむ
>>564
お疲れ様です!>>610
ラストが冥界か>>593
これ流せばどんなトンチキな話でもいい話だった気がしてくるのズルいわ。最近cv柚木さんみかけたら管理人が浮かぶようになってしまった
>>605
多分大丈夫かもしれんがやめよ
こっちにしなさいおんなじタイトルだけどどっちも趣があるよ
つ「逆光」(真綾さんとAdoどっちも渡す)>>616
エレナさんの奇行に驚かなくなった>>611
シトナイ接待の90++だと(シトナイもちなので逆にうれしい人)>>616
怪文書とか爆発見ても何も変に感じなくなった>>612エリちゃん一挙とかあったし運営的にはそういう方針なんじゃないかなあ?まあ弓ノッブとかクリスマスオルタとかどうするんじゃという話もあるしレアプリかインタールード行きになる奴もあると思うが
>>616
もはやそういう事を感じないぐらいここに馴染んだなぁって感情ならたった今感じましたわ>>623
初回は絆?そんなん関係ないのガチパ以外の選択肢がなかったな>>575
向こうにも書きましたがオール徐福ちゃんが目印でーす。>>616
スレ民の泥から掬われてできた存在だからスレ民の行動で驚くことなんて……なんて?>>620
一瞬「管理人のcvは柚木さんなのか...」って考えてしまった>>625
それを推してる系財布マンだぞ(ガチ)>>625いつかリメイクでメレムソロモンの登場を待つのだ管理人のcvがそれでわかるw
いつも心に管理人を
>>616
900踏んでスレ立てするときかな。
コテの内容で悩む。最初は勇気が必要だったのにね。>>616
性癖を隠さなくなった頃ですかねえ>>616
たまにスレ民が変なこと言い出してもまた変なこと言ってるなくらいにしか感じなくなった新宿でアストライア+黒聖杯でロボ瞬ころしたい(煮え湯をさんざん飲んだ人)
しかし、ハッピーエンドは望みども、人生はなにか欠けてるくらいがちょうどいい。ぐだやマシュも、なにかを差し出す必要がありましょう。
・・・問題はぐだの方が差し出せるものの範囲が広すぎるせいでどれを欠けさせるかが一向に決まらないことだ(´・ω・)。○(よし、よし、よし、私はまだ大丈夫だ...うむ)
>>616
絵柄を覚えてもらえた時
あと、怪文書で◯◯の人みたいに言われた時>>6321部攻略してるコテハン付きマスターの動向を欠かさず見てるあたりで自分も大分馴染んだなあって思った
>>641
(多分管理人がそれをするということはないレベルの姫君ガチ勢だった気がするなという顔)>>616
割りと対岸の火事見てる気分でいます>>642実装当時は新宿で一番強敵だったのは間違いなくロボだった記憶あるわ
>>564
お疲れ様です。おめでとう!
この先も長いですが、頑張ってください>>616
ローランが変な服着てても困惑しなくなったことですかね>>639
バーヴァンシーならあの取っ散らかった歌を歌えるはず……!なんと無しに聞いてみたけどすごいね、ウタカタララバイ。特にラップパートの中毒性すごくてな……後で作者調べて納得したわ。めっちゃ好きな人だった……Don't think, Feel Arcueid.
>>652
みんな最初はそうだから
寧ろ頼ってもらえる方が嬉しい管理人が、今の雑談スレッドをどう思っているのかを聞いてみたいぜ......表記事経由でも良いから
>>652
枠があいてたら申請できるのに>>616
爆発、銛、炎上、エレナさんのひとのマハトマキメた自害がが日常になってきた>>659
キャストリアの村には少数派でも彼女が納得できた反対勢力いたからそれ以下ちょっと世界中全部変えてしまえば変えてしまえばしてくる
そういえば、サード垢でロボをクーフリン(プロトタイプ)+黒聖杯+スカディで倒したな・・・。
>>671
ジャンヌさんのレベル90のステータスにルーラークラスに硬さはほんと助かりましたねえ。あとは金時とか頼光さんでぶっ飛ばしてもらったり孔明先生やエレナさんからのバフやNP付与も助かりましたわあしかし逆説的にいうと美遊は歌えることになるのか。
>>669
ありがとうございますスレ民
推しの晴れ姿は素晴らしいですね
私の持病の一つである樹熱が極限まで抑制される...(成仏しながら)スレ民のおはようからおやすみまで管理人は見てるからな
>>675
当時の邪馬台国ガチャをすごく薦めたいメンツだ…!>>679 6重スパイとかそこまでいくと最早どの組織もわかってて野放しにしてるとしか思えない設定w
>>678
ウタが来たから楽譜の封印解除されたのでウタ来る前に処分は無理ですね…>>690
汚染されそう>>679
それスパイっていうか、実質フリーランスの情報屋では。とあるの土御門かな?>>659
アンリを生み出した村の元ネタやし>>681
レイシフトの度に穴場の店を探す孤独のグルメな沖田さん概念。甘いものが好きなので主にスイーツを探す模様。>>675
今度のピックアップで両方お迎えできるよう全力でお祈りしますね…!(はじめちゃん推しスレ民より)>>564
お疲れ様です!
この調子でファイト!>>673
「皆がティータイムつけてるし、術枠は攻略用の礼装つけた鯖置いておこう!」ってのも割と気軽にできるようになって嬉しい。嬉しみ。……そのティータイム持つEX鯖置く枠が中々圧迫気味ではあるんだけどね……楽しいこと、嬉しいこと、幸せなことばかりをずっと見るというのは
辛いこと、悲しいこと、不幸せなことをずっと無視することになる
だから楽譜が出てきたんだろうね>>690
何かにつけて推しを感じて勝手に爆発しそう>>690
呼符使えなくなるけどいいの?
マハトマの度に爆発するよ?
人妻を見るたびに瞼の奥に競泳水着フィルターを設置して着せたりするよ?
それでもいいの?>>690
ああっ!品行方正なヒーロー達が変人に染まっていくぅ!!>>690
すんません私ここに居ないんですよ>>700
あー。一応突っ込むけど、これはあくまでフランキーとトムの言い分。
アイスバーグは許すかにはならないと断言してたし、サンジでさえ、ルッチに対しては「それ以上口を開くな」と議論を棚上げしてた。初心者さんには手に入りやすいフレポ鯖を適度に育てつつ、出会ってしまった運命の鯖との戦術を極めて欲しい。
>>709
!?
そうだったのか。そう、だったのか>>690
くっ…こんな所に居られるか…!(虚数潜航開始)>>720
したかったって諦めたのかよ。そんなことを言う前にセイバーと話をしてやれよ爺さん>>724
石貰えるからね>>725
雑談スレという飼育箱の中でスレ民を飼う管理人>>720
わかるぞ、じいさん。甘いスイーツに目を輝かせるところとか、キラキラふわふわした洋服を褒めて恥ずかしがってるところとか、おそろいのアクセサリーにふわりと笑ってるところとか、そういうのをデートで見たいんだろ?>>713
ピュアプリがあるだけましじゃろ→ボックスこねぇーから素材が足りねぇぇぇ>>731
全体攻撃してからしんでもらってもいっこうにかまわん。>>734
宝具が全体だからだいぶ楽になるしね。比較対象として神ジュナが挙がるレベルに使いやすいスパさん
>>739
アペンド2を10にしたアーラッシュとスパルタクスは神>>740
うちも宝具のイメージよ。
ただバスター強化ももっているからきちんと育てれば普通に低レアボス以外の攻略ができるわくってだけで>>729
スパさんはいいぞ
回復力アップの霊装やコマンドコードをつけると更に強いぜ!あれはそう、初めてのガチャでヘラクレスが出たとき、強力な奴が来たと早速前線に出したんですよ。スゴい勢いで落ちた時はビックリしたね。バーサーカーは落ちる時はあっさり落ちるって事を学びました。
>>745
(サード垢でアーラッシュ共々ピュアプリ優先で回した人)>>748
バイオハザードのあれね。
パイセン接待>>748
お前らが佐賀を救うんじゃ―――い!>>759
おや、アソコに爆発したスレ民が>>764
赤兎馬>>764
徐福ちゃん>>763
生成したクリーチャーは、コストとしてリリースが基本よ。>>757
スレ民一人いると30人いると思いなさい
囲まれてるよ>>764
ワルキューレ>>764
キャストリア>>757
誰も居ないなぁってみんな思って眺めてるんだよ
誰かが必ずいる それが雑スレ>>768
確かマーリン&ランスロットと戦った言峰さんでしたっけか>>774
レジライ板の風評被害じゃねーか!?>>764
マシュがくすぐったそうにしてるの見たいですものイベントのたびに新規実装サーヴァントとシナリオとバトル背景用意するのって大変そうだよね
>>764
ブーディカさんとマタ・ハリさんとカーミラさんと頼光さん。絶対色っぽい>>774 語録トリオ
>>764
乳上>>774
語録やキャラ等、恋部分が多い人たちだ。スパさんもだが、しんがり役……というか全員乙った後の最後の砦としてバケ子を採用することはたまにある。
回復量アップ礼装つけて殴るだけで回復するから、アドバンスクエとか聖杯戦線とか何なら攻略でも刺さる箇所はあるから好き!>>774
存在しない記憶の様に夜の屋台と花火を背景に紹介されたDOMAN!
新大陸の方からぶつかってきたのにリーク扱いされたクリスタファー君ことレジライ!
「私が代わりに実装されますから……」ってしてたら実装された山南さん!>>764
モルガン陛下やハベにゃんで是非>>774 顔の良い三人組
>>758
ああ最高ですわあ!!
うちの子もですけど白いお肌との境目はすっっごいセクシー因みに私はジャガ村先生に脚のマッサージを受けて欲しいですね
彼女の戦闘スタイルは足腰を酷使するものなので>>774
でもこの三人が組んだ場合、裏切ってカルデアに付きそうなのは山南さんだよね…。>>791
アクスタのことかもしれない。
いや、風呂アクスタは泥案件かもしれないな。コロンブス、蘆屋道満、山南敬介
時代、場所を超えた三人が出会う事にロマンを感じずにはいられないよなァ…?>>801
足つぼのサンダルつけていたりして>>804
全人類総スレ民化計画は順調のようだな>>804
2600万DLされてる日本屈指のソシャゲのファンサイトのトップだしなぁココ>>806
トネリコ時代のトーンで反応しそう。さてとアガルタペンちゃんはどうやって退治しよう。
でもよくよく考えたら推しの場合ドクターフィッシュ処かピラニアでも大丈夫そうなんですよね...
今度こそおやすみ>>807
語録で無辜ってるのも男性鯖ばっかだね
つ柳生十兵衛三厳、田中君、ヴラド公、etc>>810
京都まふまふ祭り>>814
邪馬台国の二代目女王がはいているのかいないのかまで解体した男>>810
キョウト・マジカル・ファイアー>>810
京都舞妓フェスティバル>>816
・・・ケイローン先生も体験して拾得してそう。
イアソン、ヘラクレス、アキレウスら生きてる?(屍状態を見ながら)>>774
道満を後ろからレジライが刺して更に後ろから山南さんがレジライを刺しそう>>810
京都、待って婦長可愛ってじゃん。>>810
「京」都国際「マ」ンガ・アニメ「フ」ェア、略して京まふですね。京都で開催されるのもあって記念PUは和鯖がPUされることが多いのかな?山南さんには重さとか自責の念とかあるから……
>>829
イケメンで強いから嫌いじゃないわ!でも私の推しは一番左にいる銀髪の女の子なの!>>827
そういやあったなあ道満が足つぼマッサージ受けてる古海先生のイラスト>>829
分からんぞ、あのイベント様々な人が爆発したと聞く。私はここで爆発した・レジライ語録(多すぎて載せきれない)
・リンボ語録(多すぎて載せきれない)
・「もうやめましょう…」
・「先輩、最低です」
・「Y(ローマ!)」
・「〜だね、わかるとも!」、「母さんもお喜びだ!」
・「村正ァ!」
・「快諾ありがとうベリル」
・「見損なったぜ後輩!」
・「マーリンシスベシフォーウ!」
・「〜は悪い文明、破壊する」
・「クク…」
・「首を出せい」
・「違う、違う違う!」
・「やめたのか」
・「今はまだ語るべき時では無い…」
・「大体この信長が女なワケが無かろう」
・「この程度、田中くんなら眉一つ動かさん」
この手の構文、あるいは使い勝手のいいセリフって後は何があったっけ…>>834
シオンさんとラニの設計者はちゃんと穿いてるよ!>>834
スポブラとセットの下着を置く院長の概念?>>834
ヘラクレスもついて行ったらしい。>>828
そう、ここはカルデア、どんなミラクルも起き放題、ユニバース・フェスティバル>>842
とりあえず。アビーのおなかをふくまらせればなるらしいという噂>>835
「我々は弱い。だからあまり誘惑をせんでくれ」
「ヤガでもそれは引く」>>835
メリュジーヌ「は?」
新所長「なんだこれ地獄かね?」>>848
というわけでアビーにミックスのお好み焼き(もち、焼きそば入り)を食べてもらいましたー。>>839
もうすぐ台風が上陸するわ。おまえの所に来るかは分からないけど、その時は風呂に水を貼っておきなさい後輩改めてこのゲーム迷言が多すぎるな…
>>835
見て分からぬかたわけ>>857
てめぇ宝箱に移動しやがったろう(怒)所感でいいか?オレのセリフも十分使いやすいと思う
>>851
三厳め…このような楽しい事を…>>859
太公望フォルダ作るくらいには便利よね>>835
分からないのも無理はない>>855
本物信長とかいう納得しかない名前>>835
私は発狂した
やだよぅ
プークスクス(カーマ)
あたりかな>>835
良く使うのはコレ。
あと腐ったベリル。>>835
個人的に使えそう>>865
悲しみのまま終わらせたくないとか生きるためとか気になりますわ>>877
あっ、ネタで切り取ったやつだこれ…。>>83
なによ。>>877
ちょっと離れた位置にある調味料を要求する人>>884
ツッコミというか他人のギャグにやたら厳しいキャストリアの時の印象>>879
この時我々は知らなかったのです
茨木ちゃんの境遇と彼女にとって「愛」がどんなに恐ろしいものであったのかを>>892
あらゆる可能性を考えフリーズするマシュの場面は便利だわあここが900
ここだ!!
ここで900げっとだ!
>>899
これだからリンボは>>894
つまり理性的な流れの時に使うべきと>>894
特別妙な時もあるけど変なこと言ってるのは大体いつものことだもんね>>908
了解!バーサーカーで倒すね!一体どうしたんだリンボ! >>900をとっていた頃のお前はもっと輝いていたぞ!!
もう思い出せないくらい昔だけど!!立てていきます
逆光は「アニムスフィア」の曲かなぁって思う時があります。オルガマリー、マリスビリー、キリシュタリア、あとカルデアス
>>920
光がなければ影は生まれず、影が生じぬ光はない。伊藤さんと900getリンボは表裏一体の存在なのじゃ>>922
当時いなかったもん!仕方ないでしょ!またリンボが伊藤さんにまけてら
>>925
公会堂なんてね、高レア三騎・低レア三騎でも勝てるのよ!>>900
エンカウント率すげーな立てました
>>934
やはり日常がゴリラだったか>>939
死は眠りの姉弟とよく言うだろう今、公会堂の話をしてませんでしたか?
>>938
その人は雑スレの晴明と呼ばれてるので自分のグッズ貰うようなもんでは>>934
ゴリラは賢者だとかボノボの生態とかここで学んだのだわ>>944
そうきたか…戦闘中につかってなかったら礼装着替える機能欲しいわ
っていうか本当に900ゲットを狙うリンボと数秒差なんだよな……
すごいな……>>894
もうと言うか、その画像が貼られて
「先程って○年前(ch開設時)からか?」的返しが来なかった時が全然無いような…妙だ変だと失敬な。
本当のこと言ったら悲しむでしょマシュが戦闘機の価格を知りランスロットを正座させて説教とか思い浮かんだ・・・。(普通に百二十億ぐらいする)
>>948 してませんね
>>955
してないってじゃあFGOの話をしてませんでしたか?
え、してない。やっぱりか……。うがー(八連あつめで他の素材が出る)
やなこと続いてるのでおはガチャしてきます。〇時までに17よくてよください
思い出せみんな。
競泳水着でプールジムに来た人妻の話をしていたはずだ…!>>964
ちなみに偽造工作の補填F-15Jぽいなにかとかは
米軍から最低でも四機以上のF-15を買い取り聖堂教会の影響がそこそこありそうなイスラエルで再度組み立てしてとかやるんで経費込みで1000億ですめば御の字よ。>>962
話はしないけど画像を貼るスタイルか…(塵になる音)>>973
渡し賃じゃないですかやだー!>>970
冥界まで行けば井戸から戻ってこられるぞ
小野篁という先例があるから大丈夫だ仕方ない
たまにはえっちな話でもするか>>977
次スレで性癖を開示する事を許可する(投げやり)>>976
あ、暗殺されてる……>>959
時は流れてノッブが腹いせにセミ様やった直後に闇コヤンに討たれる負の連鎖!?暑い寒いじめじめする!
>>983
―――。>>983
………(がっぽり呼符と聖晶石を強奪する)>>983
・・・・!(無言の腹パン)
(どうすんのこれ)
…… ……(ポケモンのレッドさんを思い出している)
>>982
ヴローヴ「ここは、暑い……♡」脱ギッ
(溢れ出す色気)
志貴「ショウタイムだぁ吸血鬼……////」カァァ――――――
バーサーカーwithお茶会
アビー、また結婚しよう
(1000ならむちむちぷりん!!!!)
ぐだぐだ配布祭りも欲しかったぜ
サー・ガウェイン&アルトリア・キャスター
「「聖剣、抜刀」」1000なら異種間恋愛
おっぱい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3528
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています