雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3520
https://bbs.demonition.com/board/9065/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9042
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp感情の希薄な笑顔で熱唱する様が思い浮かぶ
建て乙
塩対応(物理的な意味で)をする歌手の景虎さんですかたて乙
>>2
普通に声優兼歌手やってますよ真綾さーと同じで>>2
紅白歌手やぞ>>2
大量の主題歌歌ってきた紅白歌手だぞ
最新ので言えばスマホ・ハガレンのOP奈々様は本業が歌だよ。声優もするけども。
すごいよすごいよスレ民!!ここ5つの記事のうち3つがわたしが言ったことが発端だよ!!
後1時間と少しか
確か裏道おにいさんのアニメで歌のお姉さんやってたな
>>8
そういや元々演歌歌手志望だったっけ?>>2
紅白に複数回でたことある歌手だぞ水樹奈々さんで歌というとシンフォギアのイメージが強いですね
>>12
こわいなあ
とじまりすとこ立て乙です。
毎回ぐだぐだイベントの曲がいいので今回も楽しみです。前1000にマジレスするとソニーミュージック傘下のアニプレックスのゲーム部門のアプリゲームでレーベルも所属も違う方をスポットcmの歌になかなか採用しづらいというか坂本真綾(フライングドッグ)さんを採用し続けてるのも本来ありえないという
いつぞやのAJでも西川貴教さんが劇場版キャメロットのすごいところ大喜利で「ソニーだらけの映画にも関わらず宮野真守さんに主題歌担当させていること」とか(半分ネタだけどそこらの事情熟知しているがゆえに)言ってたし>>25
きなこかけよう>>24
津軽海峡・冬景色>>20
これはなのはの曲だが
歴代のなのはのOPとクライマックスの挿入歌とキャラソン歌ってるぞ、外伝のstrikeだけは別だが>>26
その名もスレ民なのはかな?プリヤとコラボした経験がある。
>>25
やはり醤油と海苔が一番よたておつ
生放送楽しみね>>20
なのは曲は田村ゆかりか水樹奈々>>24
戦争するなら弓、槍、剣で戦え>>34
六根清浄とか…>>33
地獄やニライカナイなどの「あの世」に由来して陸道輪廻とか?>>34
今回タイトルに地獄って入ってるから六道輪廻もあり得る>>24
防人の詩ちなみに水樹奈々さんは、堂本剛さんと同じ高校の同期だぞぉ!! ノートを貸し借りしたらしいぞぉ!!(唐突)
>>33
伍里陸中とか……駄目かな(苦し紛れ)>>43
近藤さん呼びおもしろかったすね>>44
嵐の前の静けさよね…
イベ開始したら期間限定鯖ピックアップを複数同時開催とかやりそう>>48
なーに夏のようなガチャ地獄があるわけ(フラグ)どうせ放送終了後にぐだぐだ来そうだし石買っておこうかな
>>34
地獄から帰ってくるなら陸道輪廻でもいい気がするけど
お茶や地獄に掛けて『陸茶苦茶』『陸限地獄』とかないかな次は 七難八苦 だな
実装鯖は鹿>>54
『剣術無双・剣禅一如』>>44
9月1日も同じような状態だったような?>>57 次は「七大兵器」だゾ()
英霊ゴドーさんが実装されるゾ生放送が20時までで20時半開始かなあ
>>50
無念無想の境地水樹奈々さんの曲といえばコレが一番好きなのよね
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm13920702
昔リリカルなのはのMAD動画で聞いたのが初めてで、フェイトちゃんの心情をよく表してた神曲だと思った。もう、その動画消されちゃったけど……
niconico>>55
(シンフォギアメンバー揃いたいんだな……)一刀繚乱(正確にはぐだぐだじゃないけど)→多くの剣豪・剣戟を表す?
二者穿一→ダブル沖田さん
参千世界→魔王ノッブの宝具
明鏡シ水→卑弥呼の宝具関係
ゴ越同舟→坂本武市岡田田中のわだかまり解消
ぐだぐだのイベント内容と曲のリンクってこんな感じかな?そろそろ神ジュナ引きに預金を下ろしてこなきゃ……
水樹さんの話題で久しぶりにニコニコでうえきの法則総集編MAD(playが途中で流れる)観てきたわ
あれはいいものだ>>48
台風の目ってやつかもYouTubehttps://youtu.be/RNE93dieQF4
ラスアンで歌ってたしこれのパターンやろうぜ!>>74
ヴァイオレットというサーヴァントがおってだな。>>72
トラウマで歪んでるから仕方ない
並行世界のふわふわなクリスは銃器の形を取らないしな、その代わりキレると師匠直伝の拳が出るが>>74
サクラファイブの一人やぞ>>79
敵がライダーだったら以蔵さんかな。(いけるかな?)>>79
そして1-1-1なら相手がフォーリナーでなければ無限に駆り出されるなぎこさん…東方不敗声の千利休とか強そう。まだきてないから可能性はある。
>>80
仮に芹沢鴨(CV大友龍三郎)なんて来てしまったら私は全力で行くしかないぜ!(願望込み)誰実装されるのかな〜?
デイリーこなす体力は無いのに雑談スレ覗いて書き込む体力はある
不思議ですね>>74
CCC fox tailを読むんだ!!>>70
なお原作での倍返しは突発的に出したのと相手がベテランだったのでで牽制にしかなっていなかったのよね。>>87
まあ創作界隈って女性が多いからね戦国ボンバーマン来たりして
>>87
エルキドゥの穴という穴開けてしまったよ金元寿子さんの歌声も好きなんだよぁ
でも曲聴くならネズキノコ用意しないと
私が食べるので没設定でコミカライズ版で拾われたけどFGOにはまだ来てないやつなんてそりゃ知らない人も沢山いるよ
>>80
ノッブは「ウケる」って言って大爆笑しそうな。>>98
エロお姉さんな松永と聞いて>>87
うちは水着スカディ様引けたからニコニコカルナさん(タ)に殴り続けてもらったよ>>87
水着スカディ様よりキャストリアの方が探しやすいってのもあったかも
エクストラ枠のサポート見辛い>>99
大塚芳忠さんと千葉繁さんが低レアで実装されるなんて予想できないんだわ斉藤壮馬さん担当あってもおかしくはないな。ペペもカドックもいるし
>>98
日本初のクリスマス停戦してエロのハウツーブック遺す裏切り上等ボンバーウーマンは盛りすぎでは……>>107まあ何故だか知らんが猿ゥ!はあの経験値像なら勝平なイメージはあるなあ
>>98宇喜多君も入れたいがまんまセミ様と被ってしまうところがでてしまうからな。やはり嫌味分多めのヤな男スタイルで出てきて欲しい
>>106
パイセンも居ますしねえパイセンは本人だからやっぱりおかしいよ。
>>112むしろシルエット全部出すことで完全に情報ない状態で7章だすことが今年のシルエットのたくらみかもしれん。つまり・・・シルエットで出すと一発でわかる既存である程度描かれた鯖とかかも
>>67
オルジュナピックアップもう終わってない?>>115完全新規ぞ。ぐだぐだだもん
>>115
完全新規よ。
どっちかというと続編みたいな感じ>>112
馬琴さんのうしろにいるやつが7章かな。やばいな新ぐだイベにドキドキしすぎてダースベイダーの登場曲となぜかdanger zoneが流れてきてる
ちょっと名誉ぐだぐだ村村長のところ行ってくるわシルエットが全部出た?更にシルエットドンはありえる。
そうかそういや邪馬台国は復刻済みか!
>>87
メイン垢ははじめちゃん、サブ垢は沖田さんが過労死枠だったよシナリオも新鯖も楽しみだが個人的にはCMも期待。毎回ぐだぐだCM気合入りまくりだし新歌付きだから盛り上がるのよなあ
「地獄から帰ってきた男」←ぐだぐだの男連中なんてどいつもこいつも地獄に堕ちてそうな奴ばかりだからわかんねぇよ
って何処でも言われてるの好き特異点に出発する前に徐福ちゃんが当時の日本を解説してくれそう
>>127
違うゲームには来てくれるのにこっちには来てくれないんだもん!(他に類を見ない言いがかり)
こっちだって種火与えてボイス聞いたりチョコ貰いたい!夕ご飯も食べたし生放送待ち
ぶどう美味しい>>129
個人的には、ぐだぐだイベントのCMがテレビで流れると「よっ!待ってました!」という気分になる。
アニメーション素晴らしいし、歌もカッコいいからテンションぶち上げなんよ。ふう、模型の表面処理しながら朗読劇聞いてたけどブリテンはメンタル無茶苦茶にするのにちょうどいいね。癖になっちゃう。
>>127
宝亀克寿さん、チョーさんの声も欲しいです。
(便乗する気満々)池田さんが来てくれるのもうれしいよ。
>>136
わかりみしかないぐだぐだは配信された主題歌を即買いして次の朝の出勤時にヘビロテするのが密かな楽しみ
>>130
マジでそれやりたいがために狼から白熊に変えたんじゃないかと思ってる>>143
山南の沖縄さん!?>>144
マジかよ香辛料くさい最低集団がいたもんだぜ(また当たってたらどうしよう…)>>145
(下のコメント読みながら)無敵かこやつ……>>142
もう鴨さんの穴はガバガバ二度焼きしてきました(RED2週目)
なにかありましたん?>>145
絵うまいな…
この山南さん結構好きな感じだ>>144
俺は藤丸とマシュが登場するって聞いてしまったぞ。玄田哲章さんとか来ないかなぁ、コメディより演技で
>>145
絵うま………朗読劇を見直してきた
メリュジーヌの部分のフルボイスをしっかり心に刻みつけてきた
今年中には来てくれよPU・・・>>145
絵うまい…美しい……もう何千回も言われただろうけどついにくるか、茶釜ボマー
>>148わかる。個人的に邪馬台国の歌詞はテンション上がりまくりだった
>>161
インド村出身の新撰組隊士・・・>>169
無敵の人や…>>154
だって去年卵生んだし…(風評被害)神秘の濃さだと日本の中でもトップの卑弥呼がまた出張るだろうという時点で名前の割に物騒なぐだぐだイベ
>>141
シナリオでぶん殴られる準備は万端だぜー!!みたいなハイになってよくわからないテンションになるよねたておつですー
>>151
もしくるならDr.くれはみたいなイケメン美女ばあちゃんで来てほしいな配布も一切不明誰が来るかマジで読めない。
今き……19時からだと!?
>>170実際誰もが知ってて毎週やってるレベルのキャラ任せられるとその役ばっかりクローズアップされるから声優さんも大変よねえ。
次の卵シリーズはレジライス(巨)か
愚痴るなとは言わないけどさすがに最近ずっとツイートする度にタチ悪いタイプの愚痴しか言ってないフォロワーは我がTLユガには不要…マハー・プララヤ(リムーブ)
もうすぐですな
fgoは「ぐだぐだ」と「邪馬台国」ってワードつけたら日本系のどの人物でも出せると思ってる節はある
毎回レジライが出演する幻覚見てんだから当たり外れではない気はする
>>188
くっ、これからご飯だからASAPでプレイ出来ない……!口から飛び出す推しへの長文助かる
>>190
自走式新天地VSスペース占い常習犯リツイートで石がもらえるツイート公式からきたぞー!
レジライリリィと量産型レジライのリーク(香辛料)については審議の余地があると思う
>>197
よっしゃ、リツイート開始や!もう放送枠きてるね
そろそろ番組ですか
ちょっと仮眠するから、鴨さんと山南さんの実装が決定したらおかしてください>>198
そのうち待てば最新の書き込みとかに出てくるゾ。ネズミの帽子を被ったレジライ
赤い帽子を被ったレジライ
もうハッハー系の笑い声や掛け声が汚染されとる>>189
そのメドゥーサさんの枠は一応ゲスト枠であるヒロインXが入る場所では?>>205人の心とは
>>209水着で新規星5を3騎出したあたりから今年やばくねオーラを感じる
>>206
モノマネしてたらご本人登場みたいな感じえ?姉畑支遁って言った?
>>204
いいなあああああ!!>>198
もう生放送スレ上がったけど次のスレ来そう>>198
でもchの検索欄でニコ生と検索するとでてくるぞ!畑から騎士の勲章生えてこい
実は千利休が二人で来るとかもあり得るからな。それぐらい自由だからな。
生放送開始10分前だし、リンク貼っておくのだ
放送中は終わるまで持ち出し禁止だから気を付けるんじゃぞい
https://bbs.demonition.com/board/8892/>>212違うだろ対象は山南さんと鴨さんの絡み!可能性は無限です
>>215
お、多い…!>>217
美女・美少女すれみんの可能性だってピックアップ外☆5が11連続で出て来るぐらいにはあるじゃろうし…最近依談を読み漁ってたのでニライカナイという単語に閉鎖的な田舎独特の文化的ななにかを感じる
ただのパライソとほぼ同義だっての(調べた)リコレで改めて聞いたけど決戦時のジュナオの宝具ボイスが苦しげですごく好き
今日のイベントは灰と剣が出土します!
>>217
美少女スレ民の可能性だってあるさ、きっとな!菜々さんの話題に乗り遅れてしまった。菜々さんってヒナタやビクティニ、しのぶやフェイトみたいなかわいい役どころって今はやってないの?ヒナタはBORUTOで今でも出演してるけど。
>>209
配布ノブキューレ3体から1体選ぶんだぞ>>223また親父憑依系とかもありうるかもしれん。たしか猿ゥ!に召し出された娘いなかったか?
カッツも復刻あるだろうか?
今fgo いじいじしてたらめっちゃ重いんじゃがおま環?
>>235悔悟して解脱するとかスレぱないな!
20時からだと思ってた
あぶねえ…壱与が来てもいいよー!
なんてな!>>229
沖縄鯖来たらCoccoのニライカナイ流しながら引く>>227
一様、村長(ドゥビドゥバ氏)がそのイベントの3ヶ月ぐらい前に卵レジライを書いていたりはする。
ただ、公式のインパクトが強い…>>235
悟りスレ民とんでもねぇ数のGBきたからイベントまで暇だしキャッシュクリアして一括DLしようかな
>>240
モンストです…。>>206
いきなり当たり屋にぶつかられて、「大丈夫ですか?お詫びにこれ(幻覚の実現)差し上げます!」されたら正気にも戻る>>240
モンストだな。>>250
かっこいい>>240初じゃないニライカナイとかニライカナイ民凄いな。熟練ニライカナイか?
表記事に創作関係の記事が上がったのだから、タイミングを合わせて、と。
文字チャット会……文字茶を以下の日程で開催します。
実は既に何度か行っていますので、気になる方は創作スレの方をご覧ください。(そっちに過去ログ兼チャット場所のURLを記載)
9月17日(土)18:00くらい~24:00
創作に関する内容であれば一次、二次は問いません。また、物書きや絵描きに漫画は勿論、プラモとか、手芸とか……あらゆる創作活動をされている方に加えて創作活動をしてみたい、という方はお時間が合えば雑談していきませんか?
という場所です。>>246
そんなデカかったのか……最適化はまだしてないわ>>205
一緒に畑仕事して友情を深めるのか>>240
モスラ2
序盤のベーレムの毒液で顔が溶ける人はガチめにトラウマ>>259
あ、違ったか。これだからうろ覚えは信用ならねぇ>>252 俺のルリルリが沖縄民だった世界線か
>>253
かわいい!!(かわいい!!)>>244
あん時村正ピックアップしてないから村正来るとしても別枠の同時ピックアップじゃない>>240
大神>>264
あ、自分ご覚えていたのは多分ナデシコじゃなくてそっちだったかもしれない。MXで初めてナデシコ知ったから。姫君もプーリンも実装され水着イベ終わった後だとまだ微妙に実感ない
>>274
つまりキアラ様は良いんだな?1年ぶりのぐだぐだでテンションが爆アガリ茶釜爆弾な生放送の案内お兄さんだよ、今日は楽しみだね!
ではではいつものやつを!
生放送中の実況と新情報及び生放送中の画像は生放送が"完全に"終わるまでは雑談スレに貼ったりコメントしないで生放送スレにするようにしよう!(番組最後のキャストの挨拶等も生放送だぞ!)
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 54
https://bbs.demonition.com/board/8892/
(現生放送スレが変わり次第生放送スレの次スレのリンクも貼ります)>>258
了解です、多分またお邪魔させていただきますおぉ、いよいよか…!
ふふふ、今から仕事なので生放送は見れないぜ。休憩の時にどんな発表されたか見るか。
>>277
でもzero戦闘おもしろかったの狂スロばかりだわ>>276
ツイッターやってないんだわ・・・思ってたよりもスレ早くて流れてしまったが
前スレ558>流石にもう7章シナリオ書き終わってる筈なので影響がどうとかは無いかと
流石にここまで来て今更FGO2部のシナリオには影響ないとは思うんだけどね
月姫遠野家ルートという湿度感かなり高めの曇らせルートが今後待ってるんで…
旧月姫の時点で秋葉トゥルーエンドや琥珀さんルートで放心状態になってたんで
ウタ並の曇らせ来られたら暫く立ち直れなくなるよきのこ川澄さんはしれっと面白いこと言うなあ
>>292
太陽と青空モチーフなので正解!!>>296
コンビニの冷凍のでも凄いクオリティでよね。>>295
いま書いてますとか現場が泣くわ。
アニメが脚本できあがればすぐ出来るよというようなもん>>287
なんかこれ思い出したわ>>302
それはいかん(カフェインを流し込む音)>>285
次の生放送スレです。
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 55
https://bbs.demonition.com/board/9037/>>302
寝てしまっても構いませんよ?>>253
唐突なサプライズすな!
これはまさしくスレ民に熱々熱湯風呂を用意すればいいって❓
>>305
スレ民がコーヒー豆を食べて胃の中で熟成させたコーヒー豆から出来るコーヒーか>>302
起きてください!!>>285
あざーす>>298
去年のに出てたけどそうらしいな
最近リメイク系多すぎて最新のなのか復刻なのかゲストなのかよくわからんな……
まんきんのたまおとかうる星のクラマ姫とかハガレンのランファンとか鴨さんが実装されるとしたら若くて好青年な見た目と厳ついおっさんフェイスを楽しめるって期待してる
舞台は現代。永瀬カエサルはファラオの呪いにより嘘がつけなくなってしまった、ローマ不動産の営業マン!かつてはブラックスレスレのグレーなトークで独裁官の椅子も狙えるエリートであったが、正直営業に切り替えた今は毎月のノルマをギリギリクリアする日々が続いていた。さて、ある日。彼が訪問したのは先代ロードが亡くなり、南極の土地を相続したマリスビリー・アニムスフィア。最寄りの駅まで徒歩5分の恵まれた土地……安く見積もっても数億円は下るまい。そんな土地がいきなり転がり込んできたのだ。金欠に悩むマリスビリーも喜びを隠しきれない。だが、カエサルの訪問も一手遅かったか。既にマリスビリーは悪徳不動産・ブリテン不動産とサブリース契約を交わしていたのだ。マリスビリーがこの土地に天文台を建設し、ブリテン不動産がそれを借り上げ入居者を募る。そうすればマリスビリーには毎月入居者の家賃が転がり込むというわけだ。天文台建設のローンが毎月3000億QP、天文台の361部屋が満室なら毎月4000億QPの収入。イリヤの水着レインコートのように不透明な現代社会を生き抜くには、確かに有効な資産活用かもしれない。だが、カエサルは空地に落ちていたひとつの破片に気付いてしまう。それは……巨大埴輪ノッブの破片!そう、この土地は邪馬台国の遺跡の跡地だったのだ!遺跡跡だと判明した以上、日本国の文化財保護法に則り遺跡を保護しなくてはならない。そうなれば天文台の設立は少なくとも数年は先延ばし……しかも、発掘調査費用もマリスビリーが負担しなくてはならない。家賃収入も途絶えた上に、ローンと発掘費用のダブルパンチを喰らえばアニムスフィア家に未来はない。絶望したマリスビリーを助けるべく、カエサルはブリテン不動産に契約解除を迫るのだが……!?果たしてカエサルの運命は!次回、英霊サスペンス。第3521話。『正直太男さん EP2』!
>>317
今10%だわ単純計算一分間に約1%だな、充電しながらやるとほかほかになるから中断して充電時間作らんとあかんけどまぁイベントまでには間に合うだろう。
どうせイベ初日なんだからイベント始まってからすればよかったイベント開始するの何時ごろ?
>>313
性的な夢の終わりやめーや今日はもう眠いから明日からやろうかな
おやすみ>>313
そこはカーマやキアラに譲って差し上げろ>>324
レジライチェス
自分の駒が深く攻め入るとプロモーションで現地王や女王(クイーン)は奴隷(ポーンとなる)特別ルール>>322
唐突な正直不動産ネタやりやがって…!
ゴルゴ13と同じ掲載誌だからついつい記憶に残る。太歳の「いくら食べてもなくならない」という性質を知ったバゲ子
我慢しきれず太歳星君を廊下で押し倒すの巻
バゲ子「肉っ気には欠けるが、この子なら…一口だけなら…!すぐに(食事を)終えれば…!!」
太歳星君「ワ、ワガハイもばげばげにならちょびっとたべさせていいけど、マスターやらむらむがぜったいにダメって…!」
直後にぐだとらむらむとモルガンが来て事なきを得ましたとさ>>334
まぁ(ネタバレになるから詳しく言えないけど周りもあれなんで)そうね>>334
被害者も加害者になるというし(スヤスヤ)>>336
(透明性のある社会にしたいのかレインコートを透明にしたいのかどっちだ…?)>>334
まぁ簡単に言うとマシュみたいなもんだからな
利用されるために……られたと言うか、本当はあそこで使い捨てられるはずだったわけだしプリヤは合法と呼べる異聞帯なら少子化問題と未婚率が改善される…?
よければ20時までによくてよ10ください
スレ民ー!!(窓ガラスガッシャーン!!)
詳しくは言えないが
8時までによくてよ15お願いします
(`・ω・)ゝ裸レインコートのイリヤ?
顔が良い、何がとは言わんが顔が良い
>>340
ふかふかしてそうなの、いいよね……>>334
まぁ立場や行動はともかく、デリカシーの無い態度がいただけなかった。>>352
まだはやい!>>353
ごめんない>>352
お漏らしはNGスレ民にの皆様、よくてよ希望いたします。
20時までによくてよ10で10連だけ回してきます。何がとは言わないが脱げばすごいんでしょ?
>>352
おもらしやめなされ>>352
なーんでよりによってそこ貼っちゃうかなヒゥイゴ-ヒゥイゴ-カモン
おもらしは〜NG〜♪
マハトマ・ガンジ〜♪
ナナナナーナナナナーナナナナナタタイシ♪
いきなり出てきてごっめーんまことにすいまめーんアバッキオ「みんな落ち着いて茶でも飲め」
生放送終了です!
今帰ってきたよ
放送終了!
早速なんだが、悠木女史は元気かな?(爆)>>364
な、なんだこいつ〜!>>356
そっちは宿敵が実は父親でNOOOOする方よ
上で言われてる方はめちゃくちゃ懐いてた剣の師匠からの盛大な裏切りに合った方ねTwitterでの悠木さんの語彙力がなくなっておる…。
今還ってきたよ。じゃあニライカナイへ逝くぞ!
高杉君…どこ?
>>358
スレ民の皆様、ご協力ありがとうございました。(めっちゃ早い達成にビビりつつ)碧ちゃん早速反応してる笑(後でインスタのストーリーを覗きに行こう)
生放送お疲れ様でしたー
山南さんサポーター!?
20時までによくてよ20お願いします実装の期待を募らせていた当日仕事終わりにこんな情報叩き付けられたらそりゃあ語彙も消し飛ぶというもの
ミッチー……どこ……?
ところで山南さん実装するなら新撰組復刻PUも来ますよね!?そうだと言ってくれよ!?
>>368
インスタに行った>>346
目標達成確認
スレ民の協力に感謝
(`・ω・)ゝ>>372
それはfake
リンゴが好きな死神のことだろう?>>376これは仕事から帰ってきた女
沖田ちゃん同行が嬉しい、嬉しみ。
>>384
出たな!顔面宝具の男!山南さん、宝具のビジュアル見ると、サポーター特化型セイバーなのかな?
>>384
山南院
そういえば声は花京院の人だったな>>383
へぇー、山南さん(CV悠木碧)だなんて思い切った挑戦だなあ>>387
本当に実装されやがった!?スレ民!よくてよ12個頂戴!PU回すよ!
>>388
おハーブをキメながらお性癖の話ですわただいま!
山南さんがついに実装
まさかの女性!?千利休
配布は壱与ちゃん。>>403
ですねー卑弥呼様と同じtoi8さんかと>>391邪馬台国女王になるには腕力必須みたいだし。たしか邪馬台国シナリオ後にぐだぐだ女王杯みたいなのをやってたような
声優さんに詳しい人!
今回の新規サーヴァントの3人の中の人はだれなのです?>>397
宝具演出見た感じカッツみたく使ったら退場系宝具に見える>>404
残念ながら、鴨さんも居ねェな…(悲しみ)すみません新選組の方がいらっしゃると聞いてちょいとよくてよを20:00までに20お願いします。
10連だけします管理人がCMコマ撮りしてたから気づけたけどNPCの獣頭じゃない方グラサンかけてるのね
山南さん、新選組鯖全員と相性いいサポート宝具持ちとかかな
頭脳派らしくていいね>>407
よしスマブラしよう!川澄さんが低反発性を「現状維持率」って言いだしたのは笑ってしまった。
>>406
(アクスタ目線)みんなの実装待ってるぐだ鯖が予告なしにフレポに居たりしないんですか?
どうして……?>>421
有名なのだと花京院とか伊藤誠とかドルベとか- 426名無し2022/09/14(Wed) 19:50:24(1/1)
このレスは削除されています
我士凛侍。悠木さんの凄さに感嘆した次第……
>>391
ジェネリック卑弥呼様かな?新規発表の時明らかに例の事件を意識してて笑った
そういえばさっきの謎の音楽ユニット Twitter開設したよ
https://twitter.com/_spiral_ladder_?s=20&t=DZ_JPkIy8yu7UmIJDnOBnQ>>406
水面からアクスタを掬い上げる悠木女史…平川さん…平川さんかあ…!(アクナイの推しがcv平川さん)
>>404
(本命実装前の外掘り埋め……)
(フフフ……貴方も公式からの真綿が首に絡まってきましたね……)全国のお風呂場に無限の山南さんが入れらる…
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1383回】積み上がる業
本日通販で注文しておいた松竜神の画集が届きました
表紙はモル陛下ですが中にはたっぷりエレナさんのが詰め込まれた素敵なイラスト集です
100回目のコミケの中でもこうしてエレナさんの新しいファンアイテムが増えるというのは大変喜ばしい事ですね
『常識とは 18 歳までに身につけたエレナ・ブラヴァツキーのコレクションである』
かの天才、アインシュタインの残した言葉です。うろ覚えなので少し違うかもしれませんがニュアンスはだいたい間違いないでしょう
この言葉のとおりなら18歳までにエレナさんのグッズを集めれば集めるほど、いわゆる常識人になれるというわけですね
私の精神年齢は未だ2歳とかそんな所なのでまだまだ発展途上です。たくさん集めて常識人になりたいですね千利休だれかなあ……なんとなく新井里美さんが近いかなあ、と思ったが。
>>431
為朝事件か…
(新規期間限定サーヴァントは一騎のみ→為朝恒常追加)>>414
卑弥呼様やえりちの前例も見るに、古代日本は横乳文化であったことが確定的に明らか……!>>433
はあはああんなナイス眼鏡見ちゃったらもう回すしかないよおお>>411 昨年のインタビューだと壱与実装したいって経験値の要望をきのこ断って受け流してたらしいので、このイベント作ろうってなってから決まった感じだと思うわ
>>428
壱与ちゃんは経験値さんからの要求だぞ!()>>433
絶対わざとだし、わかっちゃうからずるいw>>428
やっぱ予定が無いサーヴァントは2~3年が目安なのかな…?高杉さん待つぜー!>>449
髪型それっぽいけど!>>449
ノッブのコスプレ姿想像しちゃってダメだった>>449
サングラスはマックスウェル成分あるよーし8時までに10よくてよくれたら山南さん回しちゃうぞー!
>>449
生放送でよく見るコスプレおじさんやん>>458
数が大きすぎるッピ!山南さんの未亡人感
やっぱ山南さんも利休も残りのシルエット鯖じゃないな
>>449
ここだけ見るとゾンビランドサガに出てきそうな面してやがる(一致地点グラサンのみ)馬鹿な……周年を超え、水着を超え、インド復刻を超えてまだ我々のおちんぎんを絞り足りないというのかッ……!?
白髪グラさんの人ぐだぐだ名物の家紋が今のところ見えてないからマジで誰かわからんあの襟元にあるの家紋かなあ?
>>433
口癖なのかね……>>445
わあたくさん。あと5分で引くんだ…四十連>>472石田三成要素がCMからは全然匂ってないのが気になるぜ
>>470
出てくるとしたらそうなりますね…。芹沢さんいなくてさみしいけど獣頭がクコチヒコっぽい気がしてきたからほんのり期待しとる
>>467
配布ルーラーはいるといないとではだいぶ助かり方が変わるからねえ。ルーラーの耐久性はやっぱ心強いよ。>>471
おてて……黄泉の国関連だろうね。>>467
達成確認!感謝!>>440
これはゾンビならぬ屍人とかも出てくるか・・・?>>455
8時からよマジかよ壱与ちゃん配布?冗談だったのに
しかし山南さん実装か……このイベント終わった後のボイラー組の空気がどうなるか想像しただけで胃袋が痛くなりますね
新選組が歴史マニアの大好物なのは公然の事実だけど時期によっちゃ隊員の関係が針山地獄になる訳でして、その点だと死後の土方と山南とか想像するだけかなり重苦しい>>474
20時になったら逝ってきます!>>478にしては獣要素マシマシじゃね?混じってるのかねなんかと
山南さん目当てですごいガチャが回りそう
もってくれよオラの石と呼札ッ!山南さん発表の背景が三成の家紋があったあの背景だからもしかしたら三成に憑依された山南さんとか出るかもしれない
なんかほらCMの眼が濁ってる感じだったしいやどっちかっていうと千利休が絡んでそうな気もするけど邪馬台国の女王は横乳露出するノルマでもあるんですかね…
>>480
あなた、ノッブスターみたい>>476
無辜のアクリルスタンド(EX)>>496仕事が早くて草
夏コミまでに利休ちゃんと壱与ちゃんと山南さんのえっちな本描かなきゃ……!!
>>442
次のチャンスに実際使うかどうかはともかくせめて必要分のコインは確保できるくらいに回すといいよ
アペンドは数だけでもあれば開けなくはないし>>486
何度見ても左の人がカシューナッツ串刺しにしてるように見える……>>504このウォーティガン黒幕っぽさを全然隠そうとしてないんじゃが
>>505
来年の夏コミかな?召喚された山南さんが目撃する水着イベの周回消耗がまだ癒えてないはじめちゃん
>>507
単体攻撃宝具で差別化できてるし、8割卑弥呼様だとしてもそしたら擬似トリプル卑弥呼様できるんだし強そう>>445
実は星5バーサーカーとの相性悪いから無理っぽいな……>>513
ちょっと有珠っぽい?利休ちゃんのCVは誰じゃろ。だいぶ貫禄ある声だっだけど
壱与ちゃんの宝具どう見ても攻撃っぽい雰囲気だったのにダメージ表記無かったけど、前から宝具映像のダメージ省略されてたっけ?
>>492
ラダーン祭りで呼ばれるぐだぐだ組>>512無限の可能性があれば高杉さん実装も夢ではないのが今回でわかった
高杉さんは正月だな間違いない
>>527月が替わったし別腹やろなあ!
祖母が新撰組の大河をやってた頃、山南さんがいい男なんだよと嬉しそうに言っていたのを思い出す
>>513
巨大な目が見えてるな。>>467
配布ルーラー…
ある都市伝説を聞いた…FGOにおいてルーラーのサーヴァントを配布したイベントはその後どれだけ時が経とうと復刻した試しがないと…>>467
去年の水着イベントが復刻しなかった代わり……?まだイベント終了後に鴨さん実装を諦めませんよ!!
イベント始まりですわ!
ということでよくてよ10お願いします
>>345
イクゾー!突撃ィ!!
イベント期間が終わってから後出しの明智光秀の可能性もあるんだな!
わかったぞ!>>381
達成ならず
結果は貼れないけどちょっとだけ回すかー>>537
今回はカノウさんちゃんと念押ししていたから…。>>513
刺さる人にはドンピシャだろうなー
ってかよく見たらその禍々しくてデカい指なんなの…今北(生放送は見ました)
壱与ちゃん配布なのありがてぇな……可愛らしさの中にしっとり感を感じるしシナリオでも同行してくれそうな気がするし楽しみぶっちぎり茶の湯バトル開幕じゃ!!
>>543
元から見た目は美少女だったろ!とつげきー!
>>494
しれっと恒常枠として来よった、為朝さんとかも居る事だしな(笑)ジャガーマン(藤村成分なし)
千利休と山南敬助に有料単発と呼符と11連ぶち込むのでよくてよ15お願いします!!!!
利休さんが怪しすぎるんじゃがw
>>543
あり方が斬れた刀な見た目の美少女だぞ!>>556
そこまで再現してくれるんだよ、すごいよね(なお心痛)利休さんオベロンとかと同じパターンの封印かかってる!?
3分で5よくてよください
千利休引いてきます>>544
あー、そういう方面の対策もあるのかな>>537
八犬は「限定一基」だからな>>556
今日で公開終了じゃからね…ログボでもらった呼符を使う時間だ!
利休さん道満みたいな封印されてる!?
>>564
森くぅんおるやん!!!>>543
そういや沖田さんってCM出演回数トップレベルなのでは?>>564
あ…あー…森くんピックアップか…
宝具5だけどコイン目当てで利休狙いにいくのアリだな…>>569
DOMAN、オベロン、シャルルマーニュパターンですか…利休さんアレかな?
禅の心を理解しすぎたせいでナニカを見たか理解しちゃってバサカになっちゃったのかな?ヒャッハー!今の俺は恐れも逃げ出すほどにブレイブなハート燃やす勇者だぜー!よくてよ10お願いしまーす!
よくてよ10ください
よくてよ15でピックアップ回します
うーん。セイバーとバーサーカー多いなぁ…。
ただでさえ偏ってるのにまたか…。>>556
実は配信で短くなってるご歓談タイム利休さんあの謎のナニカといい3臨封印といい、サルが処刑した理由にその辺絡んでそうで不穏いいぞ
やっぱさ、邪馬台国が滅びたの
壱与ちゃんの実りが卑弥呼さんより豊かじゃなかったからなのでは>>563
あらダメか
じゃあ引くだけ引いてくるわー
あとで占いやるから聞きたい人は準備よろしこ>>564
奥に居る森くんの頭が一番派手な色してるくらいに手前2人の色味がちょっと地味で笑う地獄から帰ってきた男なら鴨さんのほうが近い気がする
山南さんは風呂から帰ってきた男だよ>>474
星4礼装1枚しか収穫ありませんでしたァ!>>590
盛るぜぇ
超盛るぜぇ>>569
まぁ足元の禍々しい手みたいなのから見てもなんかヤバそうな要素ありそうね……>>588
(おっぱいの話かな…)>>585
まーたサルの側に厄い女性が増えるのか……>>597
開始10分もしないで?スレ民・・・悩んだ末、朗読劇の視聴は諦めたよ。軽くトラウマになっててアレをフルボイスで最後まで聞く自信が無い。自ら進んで心抉られに行く体力も精神力も無いし・・・皆は心が強いね。
>>597
無言なのが更にジワジワ来るwwFGOの配信前の型月民に、二回目の邪馬台国イベントでは千利休と山南敬介と一与が実装されて大活躍!!って話してもあまり理解してもらえそうにないよなあ
>>437
違う、そうじゃない……>>598
どこぞのピンク玉かよ>>565
ありがとうございます!呼符10枚投げて無事狙いの山南さんお迎えしました!>>613
……ありがとうございました。レス358でよくてよを募ったものです。
結果となります、お納めください。(ライダーさん祭り)>>609
第1だと髪短いのか……>>610
そもそも邪馬台国イベントって言われて香辛料やってんのかと思われそう>>592
つまりPU2で芹沢さんがくる可能性があるということだね>>616
すいません。画像ファイルが大きすぎて貼れませんでした。
結果から言うと何の成果も得られませんでしたー!好調のよくてよ教が多い…妙だな…
>>555
お願いしますm(_ _)m>>617
toi8先生が描いた鯖と同じシナリオにいる星5バーサーカー…これは利休で間違いないですね()山南さん、宝具で攻撃バフとNP、あと星出しできるのね。ついでに新撰組だったらクリバフもつくと。
山南さんを育てるリソースがない…
>>619
地味に森くんも来ててよかったね!
星3だけどこういうチャンスでもないと来ないから>>572
天井手前できました♡♡
ヴラド三世もすりぬけできました♡>>595
ラスト金バサカからのこれはちょっともう軽めのテロでしょシャルルマーニュは全裸(の上司)だからな
>>624
むしろシャルルには脱いでほしいよ!
なんだよあのガードの固い肌色率の低さ!!!詫び寂びとか言っておいて全体人特攻Q宝具なのは確かにコレ頭バーサーカーなのではと思う利休ちゃん
うーん。スルーかなぁ。
>>593
!?!!!???ワシの勝手な妄想だけど、7章で金ピカのアステカピラミッドに秀吉居たりしないよね?
>>643
ゴッホ並かもしれない>>646
でも一回壊さないとって鴨さんが>>645
最終で弓ノッブみたいに……??>>636
近いうちにシャルルもしくは12勇士メインのイベントが来るのかもトラオムは顔見せ感があったし(´・ω・)oO(さてご飯食べたら邪馬台国に行くか)
>>630
(ぐだぐだ時空だしなぁって思ってました…)>>650
???「早くあと4回項羽様を引いて宝具5スキルマアペンド全スキルマレベル120にするのよ後輩」>>653
わかる…>>661
アルテラさんはテラで大好きになったので嬉しいです!>>663
でもこういうの、好き……!>>653
でも個人的には卑弥呼いないから配布なのはちょうどいいやもしれん10連で利休来たと思ったらその後200連しても山南さんが来ないの怖い
>>664
イベント一通りやってからでも遅くないし一旦様子見も手>>648
お客さん肩凝ってますねーって言ってそう>>630
召喚台詞が妙なので単純な女体化ではないかもしれんとのこと…ふむ…(利休さんのえっちな絵ください。差分十枚くらいのやつだと嬉しいです。)
>>664
十分ブレてますね。
ちゃんと貯めるのだ。秀吉は惚れた女には頭が上がらなかった。
つまり利休は秀吉のタイプではないようだ。茶々とは正反対に陰湿っぽいからかな。>>663
抹茶ラテを作れと言われた時もこんな顔してそう>>670
天井のない星4の方が来ないのよくあるよくある>>679
なんか似てるなぁと思ったらこけしだ!>>675
skbに行きなさい!!2023年に星4天井があるかもしれんので今回はスルーで。
(というか身がもたん)千利休Q三枚ってやっぱりお茶が…
>>679
既視感>>682
腕から奪った種火で腕を育てるゲーム>>654
なにそれ可愛い>>679
一瞬若森の驚き顔と似てるなって思った>>685
ペって唾吐きかけてほしい利休さんなんか久しぶりにこいつバーサーカーだわって感じのバーサーカームーブ
>>648
言峰の「いや、よく来てくれた」コラが出てくると予想しようスレ民、ズッ友だょね…
利休の絵師さんどなた?
こんなに千利休の表情差分見てると無縁のラストの子思い出しますねェ~~~!!!
思い出させないでくれ
結構怖い利休さんのスキル見てると、星5バーサーカーが更に魔境になった感じがしますわねぇ…
>>679
忍野扇ちゃん的なゾクゾクを感じる
えっち>>703
全国ネットの動画配信サイトで風呂に浮かべる遊び方を紹介される男>>690
なんか急に思春期特有の病に罹ったような服装になるな……待ってえ!利休の声、園崎さん!!??いやあああ好きいいいいいいいい!!
>>699
我ら生まれた時生まれた場所は違えと爆死する時は一緒だよ(肩を掴む音)>>704
色素さんですね>>711
山南さんが感度3000倍や箱にされてしまう…!!>>712
名無しでも文体で察する時あるから気にしなくてもいいんじゃない?>>711
風呂に沈む山南さんとか頭対魔忍すぎる…>>709
そん時は聖杯入れればいいんだYO!>>712
コテ隠して興奮隠さずになると予想>>701
実装タイミングで色んな話題とかと被るの面白過ぎるんじゃがねえスレ民
利休さんのボイスリストに阿国さん向けのやつある?>>723
これはコロンブスの卵とかの面白エネミーでだいぶ遊ばれそうな演出……>>702
呼符で回したのでちゃんとした結果は貼れないけど、うん
ストガチャ回した気分だった>>723
これは宝具でぶっ壊すな…>>714
自分は種火食べてもらってる時のボイスとして聞くんでマイルームで聞くとかないですね。(めんどくさいオタク)山南さんが感度三千倍と聞いて
利休のS1の全体Qアップはサポとして使える感じなんじゃろか
>>735
へっへっへ、(文)体は素直じゃねぇか(ククク...バレンタインの時でもない限り、拙者はイベスレに居ても絶対にバレん...)
>>653
言えたじゃねえか>>733
映画監督「センノリキューはヒデヨシィと関係あったとかって話だからチャシツゥに彼の好きだったらしい黄金の像とかあっても不自然じゃないネー!(インド映画の小道具を再利用)」>>735
雑談科には近付くなって言われているからね…
向こうからやってくるスパイとなると尚更よ引くからには宝具2以上にしたい欲がある
最近のストーリーの難易度を考えるとというか、最近の難易度に殺られたというか言葉など不要、真のオタクは結果で語る
https://twitter.com/staff_aoi/status/1570006038950318080>>734
茶をしばくんじゃなくて茶「で」しばくのか・・・>>721
まさかこのネタをガチで出来る人がくるとは・・・>>735
ほら、言うじゃないその手のプロは姿を見ただけでわかるって>>743
燃え尽きてる…>>735
名は体を表すならぬ文体は名を表すかな……>>721
おや、それはあめりかんちぇりぃではないですか?こう見えて舶来の果物には目がないもので
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ>>721
ゲームをやりこんでる山南さん>>746
達成確認ありがとうございます利休さん女の子確定?男の娘じゃないの?
磨伸先生がなんで荒ぶってるのかって思ったけどそういえば山南さんも眼鏡サーヴァントだったわ…
大体察するけど今北産業?
コラ画像扱いされて逆に賞賛されそう
明日の配布石で無償石11連分が揃うので明日を待つぜ!
>>754
というか各先生のあからさまな新規絵なので
コラじゃなきゃ何なんだコレオメー!!!って糾弾されそう>>762
画像忘れた>>758
それとイベントやっても多少は貯まるからそれで11連1回くらいはいけそうだし、一度くらいはやるかな……山南さんの方はともかく星5バーサーカーなんて来たことないから縁は薄いだろうけど>>759
ああ、広範囲に殺しにかかったのか……二人ってことは去年の槍龍馬のようなフィニッシャーはいない感じかな?そういえば遂にレジライ、リンボ、山南さんの某掲示板仲良し3人組が揃ったのか
>>768
忘れておりません。ええ、貯蓄はまだありますとも(このためのプレゼントボックスの機能)とりあえず手持ちの石ぶん投げて何の成果も得られなかったけど
山南さんと千利休のcvどなた?>>768
マスターが後先のことを考えて自制できるとでも?・ヘファイスティオン
・バゼット・フラガ・マクレミッツ(マナナン・マクリール)
・シャルルマーニュ
・アーキタイプ:アース(アルクェイド・ブリュンスタッド)
・徐福
・レディ・アヴァロン(マーリン【prototype】)
・山南敬介
いやはや凄まじいラインナップだなこう見ると…
人気NPCに他作品から参戦の面々と中々層が厚い
ここにあと最低2つの新規イベントの実装分に、7章サーヴァントが加わるからなぁ…
ワンチャン、プロトギルとかギャラハッドとか晴明も無くは無いわけで>>768
それはそれ!これはこれ!
手前の祭りが楽しめずに未来の祭りは楽しめぬのよ!つうか散々期待を持たせていた伊予が配布って大盤振る舞いすなぁ。千利休と山南さんで十分回せると踏んだのか
>>768
スレ民もマスターだからね
今この一瞬一秒を懸命に生きているんだ昼間の眠気がすごいから眠るお薬を控えてみる
>>778
卿はもう寝なはれ。今日だけに。細菌のぐだぐだは
沖田さん→沖田オルタさん
ノッブ→魔王ノッブ
竜馬→槍龍馬
と既存キャラの強化クラスアップ型が来るのが常だったけど、今回はないみたいね。
まあ、卑弥呼の関係者である壱与が来てはいるけど>>786
多分自分も日本人だからやっぱり馴染みない?って質問だと認識してた>>785
ワシ前回は首までなくしたのに忘れられるの酷くない?>>786
妙蓮寺鴉郎……>>761
達成確認
行ってきます今年は戦国のターンのはずとおもったらそういや前回配布蘭丸だったわ
邪馬台国には配布いなかったんだよねカッツ実装で>>784
アサシンって基本クラス中最も☆5が少ないクラスなのよね>>789
ペイルライダー、ぐだぐだ発だった!?>>773
今年はコラボ一回しかやってない(そして外部作品コラボじゃない)のに、外部作品からの参戦者がたくさんいるなぁ>>801
エルフスレ民さんかもしれんぞ。
ステイナイトも最近だ>>786
これは地元同じだからこその自虐ネタみたいな感じじゃないですかね
私もよく地元の友達との会話で「○○県民こういうところあるよな〜!」って出身地自虐します>>800
フレポ鯖はぶっちゃけ儲けにならないからね。運営側としては出すメリットが特にないのだわ。それでもあえてやってくれるんだから感謝しかない>>800 ただまぁアレはユーザーサービス以前にメインシナリオに絡むサーヴァントばかりだったからってのもあるだろうね
とうとうトラオムで全員出たから、7章サーヴァントはその点でもブラックボックス>>800
しかも高レア担当できるレベルの豪華声優陣という山南さんを試しに使ってみたらEXTRAアタックの最後の血を拭き取るのかっけぇ…。
あと第3スキル回復量結構あるな。少し気になるのは、利休さんは大きいのかどうか
>>810
アーチャーを見習うべきよな。
わかりやすい採用基準>>795
どっちにしろ流石に二年前だし、“急遽゛決まった実装ではないんじゃない?
ストーリーを作って、結果的に誰を実装するかで(サプライズの意味も少なくはあるだろうけど)山南さんと利休さん、壱与に決まったって感じだと思うぞい>>816
セイバーバッチだよ>>818
デカイ腕も利休!
そんなこと言われてもどういうことかまるで分からない!>>788
キャスニキだけでなく狙った鯖ほど来ないぞ。徐福ちゃんも狙ったら一騎も来ず。無心にしてスキップ召喚でようやく来たし>>761
ご協力ありがとうございました!
やっぱ私ぐだぐだ鯖引けないタイプのマスターだ!toi8さんのイラスト好きだから、配布じゃなかったおちんぎんが致命傷だったのだわ。
(みんなには言えない…まだ私も再臨を隠してることを…)
>>754
これでもLAとかフェイカーとかシャルルマーニュとか並んでないという事実よーしパパ概念礼装のレベル上げちゃうぞ――!と思ってフレポガチャ40連ぐらいした後気づきました
フレポガチャに経験値礼装入ってない再臨封印サーヴァントって全員出た章クリアで解禁だったけど、利休はどうなるんだろ?
ぐだぐだは期間限定イベントだから…どうなるんだろう?>>825
いや確かpixivでもそうなってる人(キャスニキ狙ってるのに他の高レアばかり出てた)を見たからさ……>>823
霊基解放クエストは何と戦うんだろ…沖田オルタちゃんに新選組バフは入ります!
セイバーよりは別のクラスが向いてるだろ、と思う鯖は割といる
>>829
まじか…。
今特に困ることでもないが、ガッカリだなぁ>>830
英雄とか呼ばれる類いは武功の関係もあって普通に戦えるそれらのクラスになるイメージあるなしかしイケ婆サーヴァントがほしいとは思ったがまさかイケ爺千利休を女体化させてイケ婆にするとは思わなかった
>>836
アーチャーもできそうだよね。狙撃ができそうな声優だし>>842 マイルームボイス的にお互い認識できないっぽいからなぁ…
いやココ、間違いなく並行世界の自分同士ではあるのがまたややこしいんだよな…>>837
和多田さん来た翌月に園崎さんが来るとは……(デジモン2020年版アニメ繋がり)アサシンクラスに好きな鯖が結構いる能天気な私は、たぶん幸せ者なのだろう。
ショタババアもいるのかしら?
>>851
スレ民の性癖は捻れ狂うからね、仕方ないね>>852
年末タマゴサンド組あたり?最近の平川大輔氏のイメージ、下弦の壱こと魘夢なんだよな…
興行収入一位の映画のヴィランやぞ!だいたい猗窩座に持っていかれてるけど!>>857
これには技術顧問も苦笑い>>855
エスプレッソってたまにこうなるよ、利休さん抹茶の人だからエスプレッソも上手そうだしわかる(ごめんなさいわからないです)>>857
字面がなかなかだな、今更だけど>>861
目がこわい。
フォーリナー並>>855
こんなん隻狼というか和風ブラボじゃねーか!>>862
闇を以て闇を制すスタイル>>866
近藤さんが何故かいない不思議なゲーム>>855
いかん!モーションを見てたら引きたくなってしまう!>>875
まぁまぁ。
服を脱ごうや?>>855
なお、台詞は利休びいむ
の模様>>880
メガテン方式だからヨシ>>866
土方さんにも浅葱色の羽織差分が欲しいでおじゃる和風イベントかわからないが一番端の奴ともう一人はイベントか7章でくるってことだな。
今更6章ドラマログ見てるけどトネリコが…つらい…
檻になりたい
>>884 右端はやはり破戒僧かなぁ?
少なくとも和鯖が出れそうなイベントがもう一つあるかもってのは驚きよね>>868
東の師匠とワルキューレ(緑髪)だよ
ワルキューレの方は特に、自前はアーツサポートが一番充実してるのもあって多分アサシンで一番使うことになりそうな予感>>875
つまり、文明化されたエロスこそ人類の進歩ってコト……!?>>876
まだ礼装ではいなかったんだっけ……ひぇっ……某Vtuberが山南さんを出すまでに千利休が3枚出て、星4鯖がすり抜けまくって、6諭吉も費やす闇を見た……
>>882
近藤さんはストーカーゴリラのイメージだし聖徳太子はジャージで変なアタックするしノッブは色んなイメージありすぎてヤバい>>891
和鯖好きすぎじゃろってぐらい和鯖召喚してましたからなあの賢王>>891
恐竜人間やアルテミット・ワン相手に猟銃ぶっぱなすマタギ僧侶もいる、それが汎人類史ねえスレ民……
(千利休のキャラデザ担当が前からフォローしてた絵師さんで心臓止まりかけた顔)それかハロウィンで急にくるかだなそれのほうが納得できそう
900
>>902
道満...最近調子悪いな...元気出せよちゃん壱与の声って誰なんだ?聞いた事ないな…
>>896 コレで右端の彼女≠破戒僧の場合はそれはそれで徴姉妹といい傘被ってる女性サーヴァント短期間に随分と多すぎないかって感じだからなぁ…
伊藤侍氏とリンボは完全に運命的なものがあるね。
>>2
釣りか?
元々歌手で紅白出場しているってのに何がすげえってたまたま書き込んだタイミングで全部阻止してるんだよね・・・
>>900
こんな連続で偶然900取るなんて出来る訳ないやろ!
……ないやろ!?>>910
フフッ(901阻止してなんか満足げ)締め切り間際で朗読会動画見てる。
そういえばキャストリアはバレンタインで時限爆弾設置してったよね...えー立てますよ
>>908
千利休いないと言うかまだダウンロードも終わってないから誰なのかわからないのよね……>>916 いや、「ブリテンの正しい未来を目指している」っての自体はある種間違ってはないんだよな…
>>918
6章前からがっつりバゲ子とか言ってたんだっけ>>931
実際にツール組んでたら組んでたで晴明感ある>>928
宇宙利休……>>916
(異聞帯を滅ぼすお手伝いをして)正しい未来(汎人類史も崩落)の為に全力を尽くす、僕らの頼れる妖精王(ぼーでがん)>>936
DOMANを弄ぶためだけになにしてはるのん>>930
礼装絵が刀を地面に突いて吐いてる様にしか見えなくなる!>>922
CBC礼装担当されて嬉しく思ってたらまさかのサーヴァントよ
嬉しいわよ(後方保護者ヅラ)>>926
引率のエミヤ先生「枕投げは結構だが明日も早いんだ。すぐに寝なさい。電気消した後に深夜トークとかしても駄目だからな」>>935
ああっ見たことあるイラストだ この方なんだ!>>935
(なるほど、色素さんって言うのか……確かに綺麗な絵描いてるし一応pixivでフォローしとこ……)>>852
島田敏鯖が実装される可能性はあるな立てました
いまです!
1000ならぐだぐだ関ヶ原!!!>>942
やはり推しの公式供給を増やすには、自ら推しを描きまくって発信源となるしかないか……もう七周年を迎えたし、時既に遅しな気はするが>>950 真面目にゲームキャラになるくらいの偉業起こしてくれや
>>942
あるいは担当したことある人がこっそり名無しで存在するかもしれない…>>947
判断が早い!>>940
そのへん、モルガンは患者の対応に疲れきって上意下達に徹するようになった腕前だけスーパーなヤバい医者だし、オベロンはオベロンで患者のコンセンサスガン無視で「オレが思う最高に美しい終末期」を迎えさせようとするヤバい医者で、背景知ると同情出来るけど患者にとっては恐怖というのが面白い(なお患者たる妖精の民度)>>928
再臨封印があるっぽいし
数日後にはスレ民が宇宙顔晒してそうな予感…>>935
書道家も自由に書いてたら黒塗りの型月にぶつけられてとんちき文章書いてた。
マフィアも赤ネロガチャしてたら拉致られた>>957
それと後ろのトンチキな掛け軸がなんか相乗効果でいい味出してる気がする6章ドラマログ見てるけど汎人類史モルガンと異聞帯モルガンとトネリコの違いが如実ですごい
それじゃあよくてよ15で景気よくぶっぱしてきますか!
(利休さんの枯れボイスを聞いたら引きたくなったのでよくてよお願いしますの意)ふ~....取り敢えず運営に一言
「結構な御点前でした...加減しろ馬鹿!!」>>952
東出さんを解放して型月から離れたら、もう一度燃えエ口ゲ作って貰いたい。あやかしびと・バレバトの続編が見たいFGO全然関係ないけど昔の相互フォロワーがイラストめちゃくちゃ上手くなっててすげ~ってなった
わしも絵上手くなりたいのう、描く枚数が足りないのう…>>966
カノウさんなら神の方が...機神カノウヨシキ?>>959
第三魔法の実現のお陰だよ(未来人感>>975
クリスタルボーイかじた君>>975
斬ザブロー実体化>>974
(早速使わせてもらうか)>>956
これがGarden of sinners...>>974
それ飲まして来るの後ろの手じゃない?>>935
何社長直々に
君、いい筆使いしてるね?
fgoチームに入らないかい?
って勧誘してくるのか…>>978
ダース・アンジョ=サン?>>978
スパロボ版エンジェルハイロゥ>>986
社長の愛称が浸透したのも経験値さんの功績だと思うんですよね……。
昔はメイド好きの作務衣の人やら紙芝居屋やら言われていた記憶。>>987
電脳の住人になってる...>>988
キノコはコスプレ大好き読モがワンちゃんあるで。>>985
敵ヤ○ザの幹部の豪邸にカチコミ入れた姉御>>965
ありゃりゃあす!
結果は次スレで!まぁまぁお菓子どうぞ
畳
スレ民茶
1000ならエク ソシスト藤丸立香
いまです!
1000ならぐだぐだ関ヶ原!!!ライダーさん
最低者
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3521