雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3519
https://bbs.demonition.com/board/9064/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9042
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
たれ優雅VS愉悦VSダークライ
>>4
つまり遠坂は太…建て乙
因みに遠坂家には牛乳トラップや、底がやたら深い宝箱が存在するわよ後輩
多分先祖代々お茶目な一族だったのね宝石爺直伝!遠坂秘伝のタレ
たておつ。
宝石魔術と平行して武道も納めていれば。
凛ちゃんのころにはヘラクレス一殺出来るけんぽーになったろうに。ウッカリエフェクトを極めて根源に到達する遠坂。
>>13
バク技みたいに並行世界をスライド移動しそう>>12
ヘラクレスもリフティングするFate/UC遠坂さんなのだわ、マスター単騎駆けで全サーヴァント撃破して聖杯戦争優勝する無法キャラなのだわ>>16
桜のケツでええよね。>>4
コミカライズでまた座り直すアーチャーに吹いた>>21
今度はマジカル八極拳が飛んでくるだけだよ!>>18
綺礼信じたのはうっかりというよりは遠坂家の善人ムーブ、お人好し属性が出てきたせいなんだよ
時臣はちゃんと初対面時には綺礼の虚無に気付いて警戒しているんだ……尊敬する父親の代からの付き合いで信頼厚い璃正から「息子は妻を失って……」と聞いて「なんて辛く悲しい事情、それならこんな空気を纏っても仕方ない……」と全力で同情して肩入れしちゃってるけど>>23
やはりヒロインは礼装でも優遇だなぁ。
ライオンゴーさんは運さえあれば強い>>23
ぜっちゃん礼装良いですよね
付けるだけで向こうは一切避ける事なく死にますからまあ流石に英雄王や言峰の行動を時臣のうっかりとかミスって言うのは酷過ぎる
冒険でどんどん逞しくなっていく凛ちゃんはいいぞ
EXTRA凛ちゃんがサバイバルを得意とするレジスタンスだしユニヴァース時臣は考古学者(冒険家)だし遠坂の血は基本タフなんだな桜に遺伝した遠坂のウッカリ因子が強すぎてゾォルゲンが本気で後悔する世界線。
そもそも、時臣視点で見れば「すぐ近くにこれ以上ないレベルの護衛である霊体化している英雄王が居る」という状況なのよアレ
ましてや幾ら腹に一物抱えてたとはいえ、マジであのタイミングで刺すの!? な訳で
まさかいきなり言峰が後ろから刺してきて、英雄王が臣下ムーヴしてる自分が殺されるの黙って見ている何て思わないじゃん...ってなる場面なんよ>>34
この前の表記事の「どうすれば雁夜がハッピーエンドになれるか」でもそうだったけど、プロのライターが書いたシナリオがそうそう簡単に覆せる訳はないよな、と言うことよね。>>31
実際、天草ちゃんは距離とってたからなぁ。
貞操観念大事。>>20
残り聖晶石2個…私の大切な石をよくも!>>40
凸したカレスコほど便利なやつはないからね>>40
カムランみたいな、局地的に光るタイプも強いと思う。>>30
ならば別の並行世界へ!
葵 やおいさん
「時臣を愛していたなんて……(満更でも無さそうでした)」>>33
メディア
「っ……なんて逞しい肉体!あら鼻血が」>>34
まず父親が気付けない陥穽に気付けというのが無茶だからねぇ
時臣が信頼した最大の要因がその父親の保証だし>>47
まあアシュバッターマンやろうな…>>45
ジーク
「セーラー 一昔前の作品だな(ボソッ)」>>47
怒りマンでは。
BGMに紅蓮華ならそう。ラスプーチン来たら
あ、彼って私の弟なんですよとか天草ジョーク飛ばしてそう水着武蔵ちゃんと神ジュナが宝具2になってサポーター揃ってると
あとは特定の局面に強い面子か趣味でいいんだなぁと達観した気分になれるね>>56
そもそもゼロってブッチーが勝手に書いた二次創作で面白いから公式になった、という経緯じゃ無かったっけ。単なる後付けじゃなくてきのこ公認という納得のクオリティ。>>60
バーサーカーとか言う1番慎重にならないといけないクラスが
1番インフレ無法極めてるクラス>>57
山小屋魔力供給でセイバーに一番乗りしたあげく士郎もちゃっかり試食する女は格が違うんだわ。エロゲ版凛なら冒険のエルゴくん一度くらいつまみ食いしてるしグレイたんにも粉かけてるアルヴィスは昼ドラの末に炎の聖武具でシグルド騙し討ちしたわけだけど、性別変化してるならどう変わるだろうか
ていうか、セイバーさんのギャップ萌えって、男女関係なく破壊力高いと思うのよ。普段騎士としてとても礼儀正しくしっかりしてる感じなのに、時々弱いところみせたり、かと思えば、少年みたいにはしゃいだりムキになったりするし、はたまた小動物みたいな可愛さを出したりするし…側にいたらそりゃ色々してあげたくなるよ…。
>>67
すいませんすいません誤爆しました>>57
そうは言うけど自分のルートではR-18の頃からあんな感じだし、自分がメインじゃないなら割とノリノリというかドライなのかもしれない。トッキーはアルヴィスだった・・・?
最近追加された星4礼装は複合も多いけど、全体的に結構良い感じな気もするなぁ
凸前提ではあるけどって思ったけど、そもそも大体は凸ありきだったのだわ>>71
トッキーが司令官の竜宮島…?>>32
高校卒業した後、割とすぐに海賊の頭やってるのはバイタリティ凄いそういえばトッキー、光のカプさばおじさんとしては昔たけのこ族(今で言うトー横キッズ……よりはTiktokerに近い。公園に派手な衣裳着て集まって踊り狂う80年代くらいの流行)だったんだよな
でも監督役と手を組んでギル召喚して……と、事前準備は入念よね時臣
ギルと綺礼が変な化学反応起こしたのがまずかっただけで>>63
サンドイッチもぐもぐ→「ハッ!」とした目(多分これは美味しいと認識)→すぐ二つ目をもぐもぐ…。
すごく可愛い。その間正座で礼儀正しくってのがまた良い。>>74
努力の人だからなぁ。
平時ならパーフェクトトッキーよ。
争いごとには向かないのが悲しいね。>>65
もしかしたら魔界転生を経験してる天草や武蔵ちゃんもいるのかもしれない。まあ時臣が順当に優勝しちゃうと聖杯完成で世界滅亡だからなあ、つまりは抑止力的な。そうならないようにするにはアインツベルンがアンリマユ呼び出さず、それでいて外部勢力に聖杯奪われないようにする、というのが必要な訳で。
>>83
専門外の兵器や気を許した身内からの不意打ちにはそりゃ弱いもんだろ…>>87
本来偵察用じゃなくて軍団壊滅させるレベルの大英雄ですからね兄貴成長した凛vs士郎のガチ喧嘩も見てみたいなー
SNの時は士郎が逃げてる側だったけどある程度成長したら十回に一回くらいは勝てそう>>88
時臣はアインツベルンや臓硯とは違って大聖杯に辿り着けば起動ではなく対処を選ぶだろうけどな
大聖杯さえ起動すれば世界が滅びようと構わないアインツベルンとは違うキャストリアに好きなだけ餌付けして体重+5kgぐらいさせてあげたい人生でした
>>102
魔術自体がある意味厳格なルールによって成立するものだしね。
ルールを守れない者がその深奥にたどり着くことはできないだろうし>>107
ガス会社「倒産しました!今後の業務は請け負いかねます!」>>104
それは喧嘩ではなくただの殺し合いなんだよ……
あと互いの位置が判明してる状況で距離を取ってよーいドンでもない限り狙撃を許すほど場数を踏んだ凛は甘くもない>>112
まあプレラーティの言ってたように極端なんだろうな。発想が1か0しかないんで聖杯完成さえすれば世界が滅びてもいいし最高傑作が負ければそれで諦めちゃう。>>113
固有結界は士郎単独の運用だと使いこなすのに20年必要だからねぇ>>109
選手紹介の時点でガンガンポロリしそう…w>>118
映画の虫ジジィはさすがの名演技>>120
新しいガス会社が生えてくるよ>>115
トラブルメーカー気質よねぇ…。第三次もアベンジャーにしてもルーラーにしても、それが発端になってるし…。sリコレクション空想樹3t周回ばっかでふつうのパーティでクリア報告してるのあんまないなあ
>>124
冬木市長選とか押し付けあいだろうなぁ>>125
コンテを前提としており
期間限定ガチャ産のキャラを使用しており
尚且つ宝具レベルが上がってます
って言われると参考のしようがないしね>>130
最後は全て主人公のせいにされそう>>138
多分なぎこさんとか超強い>>140
どうしてエロゲのアニメで断末魔ボイスが得意になるんです?(宇宙猫)>>107
今回は暴露系魔術師YouTuberが参戦?!>>146
KEIKANTAIなんでしょう>>134
寒そう>>138
問題です!テレン♪
サーヴァントのクラススキルで、未だにランクEXが存在しないもの、5つ答えよ!>>146
現代のスパルタ兵。
半裸の頼れるお巡りさん>>149
足の指が刺さってんじゃない?黄金の夜明け団「うおおおアレイスターをぶっ○せー!」
アレイスター「上等だぁ!かかってこいやァァァァァァァァ!」
亀有から飛ばされてきた巡査長「くそっ!黄金とか聞いたのにムサいおっさんどもが暴れてるだけじゃないか!全員しょっぴくぞ!」>>145
たまたま素体が猪だったからああなっただけで素体は何でもいいらしいしねぇ>>154
>復習心
勉強熱心やな……>>154
>> あの時期は魔術世界と一般社会の境界線が非常に薄い
誰のせいやろなぁ>>161
神崎「(また)お前が龍騎か…」>>161
巻き込まれた癖に戦闘センス高くないですかねぇ?>>166
こいつライダーと戦わずミラーモンスターしか倒さねえ!そのせいでドラグレッダーめっちゃ強くなってる!>>172 悪魔はそこそこ情報出てるんだけど、天使が蒼銀でパラケルススがちょっと触れたくらいでまるで情報が無さすぎる
>>167
悪魔呼ぶこと自体は失敗してないぞ
ちゃんとコロンゾンそのものは肉体に降ろせてるからな
悪魔呼ぶのはあくまで過程で型月的に言うなら根源行く為に魔術師として階梯を上げる必要あるんだがその為にコロンゾンで何やかんやする必要があった>>172
神の存在があるから当然いるんだろうけど、多分ロクでもない存在なんだろうなぁ・・・>>170
というか科学の黎明期だから「何処までが科学なのか、オカルトが科学で説明できるのか」がわからんのよな。その辺は後世だからオカルトに傾倒と言えるのであって、結果的にはエジソンの「失敗ではなく成功しない方法を知ることが出来た」みたく彼らの研究によって境界線がハッキリしたみたいな。天使と悪魔と禁域を侵した人間の宇宙規模の覇権争いでしっくり来てたのはバスタードだったなぁ
作者存命のうちに最終回までのプロットみたいが厳しいやろねコルデーの隣に浮いてるやつ情報がなさすぎるコルデーも知らないし天使だよね?多分。ワルキューレもそうなんだけども。
>>180
なんなんだろうね天使さん…戦闘ボイスからしてコルデーさんも認識はしてるっぽいけど…>>167
アレイスター「悪魔を召喚するぞ!」
弟子「お手伝いします!」
アレイスター?「ぐへへ我が名は悪魔コロンゾン。この男の身体を奪い悪い事をたくさんやるぞ」
弟子「わぁ!師匠が悪魔に体を乗っとられた!しかも召喚陣から勝手に出てきた!」
コロンゾン「まずは貴様からだ!我が復活の生贄となれェェェェェェェェ!」
弟子「うわぁ襲ってきた!ちくしょう負けるか!うりゃー!!」
コロンゾン「ちょっ!コイツ強っ!思わず召喚陣まで戻ってきちゃってぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(消滅)」
アレイスター「よく覚えてないけどすごい気持ちよかった」
ギャグマンガ日和かな?>>184
YAMA育ちなら仕方ねえな…>>175
魔力を放出するだけで『魔術』めいた奇跡をカタチにするだろう。
聖堂教会が語る『受肉した魔』もこの例に当て嵌まる。
生物である前に『魔』として創造されたモノたちは、人間より高度な魔術を行使する。
魔術師の魔術回路は疑似神経にすぎない。人間としての神経の裏に作り上げた、後付の能力だ。
だが―――『魔』には疑似神経などない。
彼らにとって、その生体機能全てが『魔』を呼び込む為の機能なのだから。
教会ではそれを『真性悪魔』と呼ぶのだそうだ。
人間の想念を被って『個体名』に成る偽物とは違う、主が遣わした、人が名付ける前からそうであった本当の『悪魔』だと。
とのことらしい泣いても笑っても、今日がアヴァロン・ル・フェ朗読劇アーカイブの最終日だ
19時からぐだぐだ新邪馬台国の生放送始まるので、事実上19時が視聴期限のようなものだから、それまでに見終えるのをオススメするぜ
さて、オレは晩御飯の仕込みをしながら聞くとしよう
YouTubehttps://youtu.be/9WxXzc-AiMs>>176
コナンドイル「フーディーニ君は流石やな!よしワイもオカルトハンターやるで!おっコレは本物!アレも本物!それはう〜ん、本物!!」
フーディーニ「ドイル君はちよっと大人しくしててね」>>165
わかる
1戦目と2戦目で、ほぼ同じメンバーなのに絆上昇礼装を探すの地味にめんどくさかったSFXやアニメみたいなメディアの発達でオカルトも色々難しいよなあ
とりあえずまず全身光るところから始めないと説得力薄くなるしサークライや荒木先生という現代日本の神秘
>>171
氏なないモブはまず話に出てこないからな
逆に言えば話に出て来たら近々氏ぬ可能性が大きくなっているとも言える
原作知ってる異世界に転生したら
メインシナリオには関わらない事
でなきゃ高確率であっさり氏んで終わる>>197
グレイ、マジ天使とかいってないんよね。
悲しいね。錬金術師組は増えて欲しいけど有能すぎるとイベントは出れないっていう枷みたいなものが出ちゃうからな。
>>199
彼女の死後、協会がそっこーで2つに別れたのがマズかった
情報の伝達も無くなれば解釈の違いで色々知らない理論が湧き出てくるのも仕方なし>>192
でもそれって凄く良い隠ぺい方法ではあるよね。酔っぱらい通しの喧嘩なら、一方的になったり手加減出来なかったりはあり得るわけで…。>>165
あー連打して勝手に始まったー
とかもあるやもしれんし型月世界の魔術は神秘の隠匿と魔術基盤のせいで「知って欲しくないけど認知して欲しい」という乙女心かシークレットガーデンみたいな性質になってるのがめんどい
>>200
日食とかオーロラとか「セントエルモの火」とか、原因解らなきゃ本当に神秘でオカルトの類いだもんねぇ。>>209
上の画像「あなたは何を吸っている」に見間違えて「えっマリファナ」って答えそうになっちゃった>>207
へのツッパリはいらない状態が理想的…!(違う)強化クエストでアナちゃんを連れていったらNPが付いたことをすっかり忘れてたよ
だいぶ使いやすくなったねアナちゃん
スキルレベル9で止めてたけど10にしてあげようかたまに出てくるだけだったロマニよりゴッフのほうが思い入れあるわって人見たので確かに今ならそういう人もいるかーってなった
メンテまで残り一時間切ったので青りんご収穫あるいはリコレクションやりたい人は今のうちに!(リマインド)
>>214
というかやってる事はあらゆる魔術基盤を無造作に使い分けてるだけだからねぇ
その魔術回路の汎用性と並列接続による強化とか「魔術回路」の特異性はあっても使用する魔術は既存の魔術ばかりではある大丈夫4章インドが優しいのではとだんだん思えてくるから次に進むとね。
むしろ終盤3戦まではノーコンだったので消費をギリッギリまで抑えられてラッキーだったと思う外ないですなあ……
しかしシナリオをごっそりすっ飛ばしたので心苦しい
記憶に焼きついてるうちにちゃんと読まねば>>227
そのキャンペーンもうすぐ終わるんですけど>>225
インド「も」の間違いでは?>>235
毒が残ってるか残ってないか微妙なラインの糠漬け用意して観測できない場所にに閉じ込めてから接種させたらコフィンの代わりに使えそう>>237
美味しいフグが食べられる>>128
血統的には魔神柱になりうる因子持ち
立会人の大師父は生前の魔術王の身内
今やご三家の上部構造が
ソロモン回りとは言えるが
アインツベルンは初代とは種族ごと
代替わりしてるから例外ね>>238
オリュンポスはマジで詰む危険性があるからね…スーパーリコレクションスレ民が来る日も近い
気になるのは、絆が旨いかどうか。
スキルレベルほとんど終わってる自分からすればそのくらいしか興味が沸かない。>>217
鍛鉄は2回で十分なのになんかいっぱいやったらいっぱい強くなった日本刀君>>237
この手の神秘性を由来とした魔術は概念の抽出だから…… 糠漬けする事で色んなものが浄化できる>>236
つまり黒化した人とかを糠に漬ければ元に戻る…治療と称して糠に漬けられる黒桜…?(ぐるぐる目)>>237
ぬか漬けによって毒が抜ける=毒になってもぬか漬けになれば毒は無効=ぬか漬けに行った毒は何処にいった?=それは根源
という最強コンボ>>230
多分3週間のイベだし、おそらく水着同様に毎日ちょっとずつ開放されるやつだから、そこまで焦らんでもよかったかもですが、とりあえずお疲れ様!>>247
推しを見ても爆発しない
我が名はスレミン、我々は大勢であるが故に(99wave)
ゲイボルグと化した銛>>244
自分の興味のためにフグの解毒を潰すとかタイミングによっては死人が出るやつそういえば「ソロモンの弟子」と「ゲーティアが世界に蒔いた冠位指定」って地味に似て非なるものというか、両者の関係性どうなるんだろうね
>>242
死ぬかと思った
次に復刻されるのはいつになるのだろうか…そういえば去年は邪馬台国があったんだよなあ
>>243
今一瞬、空想樹に花が咲いたのかと思った
こんな展開あったっけ?
って思ってしまった静謐ちゃんの毒vs糠床の解毒作用
>>238
異聞全体というよりデメテルや
ケルヌンノス固有があれだけど
アトランティスは初っぱなケルベロスから少し驚いた様な気がしないでもないぐだぐだ新邪馬台国ってドラえもんのリメイク作のタイトル感ありますよね
うーんキリシュタリア礼装の実装でますます凸ティーオベロン探しづらくなった…。
フレ前提周回してる身には世知辛いっ>>261
できるでしょ。
シナリオバトル多めなら明日にも届くよ…為とモ氏、とりコ氏に進捗並んだ?
キリシュタリアも大概でしたまずデイビットがどうかわからんけどあれより強い人間は出ないね。
>>265
静謐ちゃんの毒はサーヴァントも屠るシャレにならないシロモノなんだよなぁ、味見した私が言うんだから間違いない骨のドロップをください
>>270
フグ毒に倒れるケイローン先生>>270
つまりヒュドラはフグみたいなもの
食うと美味い説13時からメンテだー
忘れずに青林檎交換したぞ!>>257
生き残るためという当たり前にことだからこそみんな必死なんですよね・・>>271
お薬でもキメてるのかな()>>142
ショタ士郎か>>269
出してきたからよ。もしもダンナとフレンドだったら使ってくれや。>>282
きのこ「計画通り」>>282
ヤダ、ケツを叩くだなんていやらしいわ!>>291
のび太と消えたノッブヘッドの謎?>>294
あとコナンかな>>242
2018年の秋に爆死して「気合い入れてガチャ禁します<(`^´)>」と宣言し
それから2021年のお正月まで待つことになったのが私の最推しですぐだぐだイベント楽しみですね!(もうちょいでメンテ♡)
とりコさんは推しのメインイベントだから間に合ってよかったよね
土方さんPUあると思うけど召喚できたらいいね>>299
しかも推しはかわいい女のコ故にホワイトデーピックアップの対象外になっちまうんだ>>242
推しの衝撃に囚われて話に乗るの忘れてたのだわ
メガネとRT7でpuされたし次はかなり先になりそう2部終章は空想樹レイドあるかな〜
>>301
確かに進行急いでるなら実況の余裕ないか
でもぐだぐだイベ参加できるならなにより>>298
ほぼ実況してなかったわよ。いかんせん土方さん(の出る可能性が高いぐだぐだイベ)を人質に取られてたからね……ある幻想の生と死はコナン系かな?
>>296
魔法は冠位指定を最短攻略した成果で
学院長はそれに未だ縛られている
のかもという考察有るな。個人的には
学院長はもう少し自主的というか能動的な気がするけども>>303
のぴた(ノーマル)→わんにゃん国→創世セット→ノーマルなんだろうな>のびた>>315
違う違うこっちだ>>313
あとアマちゃん>>316
明らかに観客だったからな…>>305
デイビット……>>322
ORTはケルヌンノスだった?デイビットまだ早くない?あいつ何もわからないからな
有りえないだろうけど、新邪馬台国にデイビットが出たら笑う自信がある
>>292
慥かにその髭、ツチノコみたいだよね(違う)>>323
死ぬ時はしぬし、見方次第ではBA((ry今北産業
>>326
創世セットとセットでテクスチャー引っぺがしそう>>328
兎狩り(3ターン)に最適だったなぁ…>>315
なんだろう…これはこれで間違っていない気がする…。>>315が自首してる……
でもに科警察署も大変だなぁ……>>312
大丈夫?それこうならない?>>340
だいたい台風が悪いから……>>323
大人のお姉さんであるモルガンをナンパしようとしてキャストリアにげんこつ喰らう…地球破壊爆弾なるものが存在するドラえもん世界・・・抑止力さん?寝ておられるのですか?
>>323
しんちゃんでも無理な時は無理なんだよなぁ・・・せめて、トリ子が大穴に放り込まれるのを阻止して最後を看取るとか、瀕死のモルガンを庇うとかそれぐらいなんじゃないかなやれるとしたら。>>339
ペペさんに見せてあげたいな…。>>346
廃科しろ>>346
災厄の席に立つスレ民>>339
グランド鯖もろとも食い尽くす人類悪ぐだ>>345
抑止力
「いざとなればレアメタル消せば大半のひみつ道具は無力化されるからヘーキヘーキ」>>346
時計塔「え..?なにそれ...知らん...怖...」>>340
令和ちゃん「ふぇぇ…寒暖差が激しすぎるって言われたから…」>>350
ここクッパにさらわれるピーチ姫モルトリ親子に「家族はちゃんとお話しなきゃダメなんだぞ!」っていうしんちゃん・・・?
>>346
雑談科には関わるなと評される>>358
多分その言葉をいうのはひろしとみさえかな。オカン相手ならみさえの方が適任かもしれない>>360
逆に自分めっちゃ来るわ茨木、6人もいますよ...まあ田んぼ魔術とかここ発のまじゅつそこそこあるからまあ
そういえば妖精國では機械が止まるからドラえもんも止まるのか
>>347
全体基礎は魔術師としての下地を作るための学科。大抵は数年の間、全体基礎で基本を学んで、家系に併せた学科を選んでいく。
うろ覚えだけど、個体基礎は基礎を極めていこう、って学科だった筈。>>369
抑止力「愛歌みたいに育つと大変困る。なんでタヒね。」>>366
私も初星5のモーさんが宝具2になるまで5年半かかりましたねぇ>>368
ケツだけ歩きは楽園の妖精にとって恐怖でありそのままキャメロットを陥落させられて
妖精國が滅んでいくパターン>>371
ケータイさんかな?>>367
北欧と秦はまあ問題無く行けると踏んでます。
問題はインド。サブ垢で突っ走ってるから育成不足&エウリュアレが宝具重なってない(プニキや劇作家すら居ないという)>>371
二世の名前勝手に使っちゃおう>>368
ぶりぶり歩行を覚える虫妖精
腰を抜かすモルガン
モルガン「ひいいいいいウネウネしてるぅぅぅぅぅぅ(泣)」>>378
ライトセーバー剣術でいうシャイ・チョーみたいなものか実在が公認されないサーヴァント(真っ黒サボローアヴェンジャー)じゃね?
>>342
出来杉くんに似た学者さんでしたっけ。あの映画個人的に結構好きですねえ>>375
中々に高度な変態の方?>>389
そもそも見つかってないからねツチノコ!!そういえば時計塔で学べる科は掛け持ち出来るらしいねスレ民(逆転時計持ち込みながら)
>>388
妖精A「ガチャ回すぅぅぅぅ!ああああああ!石溶けるぅぅぅぅ!」
妖精B「天井まで回しちまったぞ!こんちくしょうが!」
妖精C「呼符で来たww」武蔵ちゃんもシナリオに託けて復刻できなくなったからかツチノコルート走り始めたよね…
ところで現代じゃ暴力でのしつけ、お叱りはタブーだけど
オイラ(現在20代後半)がガキンチョの時は小学校低学年まで親父からのビンタ、頭にゲンコツ、お尻ペンペンがしつけだったなあ
二次性徴に入った辺りでピタッと止まったので被害者(オイラ)は水に流してるけど>>398
優秀な魔術師ほど複数の学科で、勢力を大きくしていく為のツテを作っていくらしいわ。
我らが遠坂凛も、鉱石科と現代魔術科の二つを掛け持っているわ。ツチノコって美味しいらしいね
>>402
この間バサシちゃんが復刻したでしょ
来たけど。レベマして放置だけど動物科って設立者の名前すら不明なんよな
わざわざそうしてるってことは第4辺りと関係あったりするのかしら普段何気ない性癖会話の中に根源に至るためのヒントが隠されている
それが時計塔・雑談科2022年9月現在のツチノコ鯖は…村正でしょうね、ハイ
2021年の正月に3日だけ現れたっきりという>>401
時計塔の始まりは院長やゼルレッチが仲間と共に始めたグループというのは前々から分かってたからなおはようスレ民…
>>381
シエルはMPの大きさであの回転率。
トランベリオはMPの回復率であの回転率。
なんと、一呼吸で最大MPまで回復するそうな……ロードってどいつもこいつも化物かよ。>>401
最初期は、たぶんエルサレムにあったんだろうな>時計塔ツチノコを霊基に組み込んで秘匿性を増したハイ・サーヴァントが現れるかもしれない。発見されるまで見つからない、どんな鯖かする悟られる事もない。しかし、姿を現したらもう隠れることが出来ない諸刃の剣。
盛りすぎた。モミさんもかなり復刻されてないのよな
Requiemで描かれてる部分もまだ少ないけど南米で出てくるかしらあっぶねー
ダウンロード記念の呼符交換忘れててさっき交換してきた>>419
なら今週末と来週は…仕事でいいのか…。>>419
連休明けの業務量を思うと憂鬱になるよね…マナプリとフレポそれなりに稼げたのほんと有難かったな
キリシュタリア礼装凸近付いたし何か来てもとりあえず回せるしもうすぐメンテか…
宝物庫を周る準備をせねばな…>>417
おはよー
昼休み中爆睡してたんだけど、午前中の仕事始まる前に青リンゴ作ったから大丈夫だと思うわ>>431
ケイネス「表の顔は美大じゃぞ」>>434
天草「えっ。不老不死を実現したいのですか?」メンテ始まったし溜めて放置してた幕間でも読んでくるか
メンテ始まったし宝物庫に行くか
>>441
ジャガー「ぷす(心臓を一つき)」メンテ直前に姉からアルジュナオルタのレベル120にしたとの連絡があった
>>441
教祖殿へ。御神体を再掲しても?(問)>>443
アーノルドはお知らせを読めない>>407
ウェイバーへのアレも、言い方はキツかったけど、「実践して研究結果や経過を持ってこい」で、完全否定はしてないってのがいいよね。後に二世の夢の中での問答は、とても良い議論の応酬で気持ち良かった。YouTubehttps://youtu.be/9WxXzc-AiMs
みんな!アプリはメンテ始まったけど朗読劇の公開は本日いっぱいまで見放題だからこっちも気にかけようぜ!メンテでやること無いしマイルーム行くか……
翡翠茶漬け…?(ツイトレンド見ながら)
上で地味に型月稿本の内容に触れられてるけど、マテリアルⅩ、シノプシス共々ネタバレは明後日になってからだからね…
そら自分だって話したいけども…>>436
その方々のつらい所は本人らも自分(部下)の10倍は行動する仕事熱心さなので
部下の自分がぼんやりするのがかえって精神的にきつい所
部下を手足扱いしてふんぞりかえってるだけなタイプのダメ上司ならてめぇこの野郎!(辞表ビンタ)しやすいけどね…あのショボいベルベットがいまやロードで時計塔の一大勢力なんて脳が破壊された学友も多い
>>453
祭り上げたら千里眼(未来視)の貸し出しと言われたら?ウェイバー
「理屈止まりって言うなら、僕はいずれそれが理屈だけじゃないと証明してみせます」
ケイネス
「ならば証明してから改めて啖呵を切りたまえ」
ぐうの音も出ない応対>>458
好きには好きなんだが、蓄えたお腹(ジナコ以上)でしか興奮出来ないのでこれにて失礼する。次のユガにはスーパーアルジュナは不要……
>>458
なにげに気がつく。
後ろのおまえシロウか
もふらせろー>>458
(無言で手を差し出す)痩せてた頃のジナコがきらら系の漫画に出てきそうな萌えキャラだった
メンテが始まったか
リコレクションやらなくちゃ…>>467
姉弟揃ってインド村の民か…スパイラル戦は令呪一画切ったけどミスぶちかまして結局石1個食ってしまい
試合に勝って勝負に負けました…
石1個ならまあ、麻婆豆腐1枚になるかどうかだし…>>423
実は准教授の方が輝くタイプ>>474
今年突っ込み役でいても良かったんですよ。>>477
自前のマーリンいないからフレンド制限あると再現できないのが悔しい…後、アプリを更新するのも忘れないでおこう。出だしでつまづくことがあるぞ。
>>458
ちちしりふとももに加えて性癖四天王としたいくらいには好きです>>458
すー
きー>>477
耐久しながらバ火力クリ殴りだと!?インチキパーティもいい加減にしろ!>>483
誤字スマソ
興味関心を持たない、ね今度星4配布来たらアストライア交換しよ…
(私の推しあんまりお腹出さないからこういう話題には入れない…)
>>458
もちもちしたい>>477 強化解除とかしてくる敵で無ければ、時間こそかかるけどほぼ確実に勝てるパーティーだからなぁ…
耐久パーティーとしてそれ以上上が出てくるとも思えないしな…>>496
マジかよそいつ最低だな!なあロード・エルメロイII世!>>492
邪馬台国は2020年なんだ......>>496
しかも、対魔術師に特化したノウハウを持つ魔術師殺しの頭脳戦で上回るほどの知略を持ってるらしいぜ。さらには、手下となる生徒たちの才能を次々に開花させ、勢力を拡大している。自分の権威作りにも余念がない男さ。>>483
つまり白紙化することで複数の世界を顕現できるってやつかな?>アニムスフィアの狙い
カルデアス内だけとしても一度白紙化することで違う条件の世界を植え付けやすくしている?>>493
服をまくり上げながら赤面して我慢しながらおへそを藤丸君にprprしてもらうマシュですか三冊ください。>>502
わかる(……三次注文でまだ支払いも出来てない。)fakeのラストのアレ見るとエルメロイ教室って時計塔において四皇レベルまでは行かなくても七武海レベルはある勢力よね
起源弾における魔力量、天寿における生きた年数を"対象が持つ悪性"に置き換えた武器や魔術って型月界にもありそうだし想像すると面白そうだな
わかる人にわかりやすく言うとドラゴンボールのゲームのアクマイト光線みたいなやつなんだけどね
(無印DBの敵であるアックマンの持ち技、悪性のカケラもない悟空が食らってもダメージ0だがフリーザ辺りが食らうと結構なダメージが出る)そういやマテリアルの解禁も明後日だっけ?
うおー!!!すれみんー!!!(やっとマテリアル10巻と冒険4巻が出荷準備になった)
>>515
特効系の宝具やスキルも含めていいのだろうか。>>489
青子は魔力タンクも少なく一度に生み出せる魔力も少ないが、オドやマナを魔力に変換する効率と回数が異常だからその例でいうと
青子は回復力が少ないリジェネが山ほど付いている、かな
20回復のリジェネが20個付いてる【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー。
自分でうまくいくと思ってしたことでも、うっかり間違えてしまうこともあるかもしれません。
今日は大人しく周りの人の力を借りておくのが無難でしょう。>>520
ありがと
いやー話すのが楽しみだなあ>>526
そういや自分もメロブで薄い本を注文して待ったまま音沙汰ないな…
クレカの類が無くてコンビニ払いだから金のやりくり的にも(無理ない程度に)早くして欲しいんじゃが
まあのんびり待つか>>529
できるだけいいさ……俺は支払いさえできないからなっ……!!(ナッポのデザインしてらしてた方が以前描いてらしてた風呂上がりの彼、お腹少しだけ映ってるのですが逞しい腹筋に傷跡があると思うとかなり興奮しますね。男の人の傷跡はいい文明。それだけこのアーチャーの彼は色々と守ってきたのかな……と想像を掻き立てられます)
>>537
新宿特異点でぬや黒王が「姐さん!」とモヒカンに慕われるのは正直見てみたい。叔父貴「誓って殺しはやってません」
ケリィ「ホルモンは黒焦げになって初めて価値が生まれるんや」>>527
(無慈悲な最強コンビ)>>537
セイバーが神室町にある食事処を食べ歩きするわけですね>>518
大型のゲームセンターとかだと子連れとか一般パーティーピーポーもウロウロしてるから気恥ずかしい感じしますしね
誰もお前なんか見てねえよと言われたらそりゃそうなんですけども>>535
そこは外から2世がどう映るかだな。>>545
ログインIDとpassを使ったFGO-PCがほしい>>545
カノウサンの絆礼装たくさん作っとけ発言はそういうことか(違います)>>545
正直、FGO2(仮)が対人要素なくともアクションゲーやタワーディフェンスなど「レベル上げて物理で殴る」がやりにくいシステムになったら
私のFGOは現FGOで物語閉じるかな…
元々なんでFGO続けられてるか不思議なくらい「敵を倒すゲーム」が苦手なのじゃ…PC版というかブラウザ版は真面目に欲しさある
マフィア梶田氏とか、他にも声優さんの誰かが話されていたと思うけど、スマホやタブレットをモニターに繋げてFGOのメインシナリオプレイしてるよって人それなりにいらっしゃるしね>>531
近藤さん実装とか、攘夷組新選組周りの強化とかあったらトレンドがどっちがどっち?になる可能性はあるな>>553
ソニー系列でやっているところ合ったかな>>523
その上、見ようによっては各名家の才能溢れる若者や跡取り、それ故の異端児達を囲い込んで育て上げた上で、自分のシンパにしたり場合によっては右腕のようにしたりで、野望でも持ってるよえに見えるのよね…。>>554
なんかスレ民が俺特効のメンテ画像を作っている……だとっ……!!ブラウザはもうちょっとシステムが軽くないとまともに動かんかなーと
セラフィム見てみな人の心なんかあってもないよ尾田先生
>>564
そのきれいな顔からお下劣な言葉が出てくると興奮を覚えますでございます。
昂ってまいりましたわー!>>558
いろいろと犠牲になったのじゃ
事前PUとか>>547
で、実際には2世の方が
ズボンを脱いでケツの孔を差し出す、と…(待て鰤天高校番長・嗚呼最悪
鰤天高校に留まらず鰤天中の不良達を次々と従え、13人の幹部「怨抱鬼死」をはじめとした多数の不良学生とともに隣町の極悪ヤンキー連合「卑苦徒」と日夜抗争を繰り返している
彼の正体が鰤天高校に通う一年生女子、有酉愛だと知っているのは幹部の中ですら極わずかである>>567
おとわっかとかもそうやってネタにしていいもんじゃないだろって思ってたからわかる
場合によっては被害者を責めるような人もいるし………>>539
某半島での抗議騒動で日本特攻宝具「チョッパリカリバーZZZ」(釘バット)とかあったような…?>>561
誰が言ったか尾田先生版 間桐桜/Heaven's_Feelだもんな…七章は総力戦になる可能性高いね。ツングースカでは出来なかったけど拒絶フィールド張られてたから
>>577
マシュ以外システムとかになったりしてちびノブぬいぐるみとかほしい
お腹とか押したら「ノブノブ!」っていうようにしてアトランティス・オリュンポスは念入りに龍脈ぶっ壊し作戦あったから召喚出来ないようにされてたけど南米ってまず人間いるの?
(なにかのネタじゃったか……)
>>581
唯一神とその意志を継ぐものがまぁ未来はこんなもんやろと思ってそうだし>>583
広まりすぎると元ネタをよく知らないまま使ってしまうことはわりとある
不謹慎ネタとか混じってて知らなかったときはヒヤッとするORTは人類が子種が漏れる彗星としてギリギリ観測可能な存在だからブーストしてそうな感じある
>>586
だから聖剣がないと詰むって智慧の神サンは思ったわけですね。>>586
ORTの枠がTYPE-V枠ぽさそうなんだよね。ベリルがいたブリテンより酷い異聞帯かもしれないからな生贄があれこれはバビロニアであったけど
>>575
あれは完全にミスだからね……
しかも植物専門の黒魔術やらせたのは破綻させるため、とマテリアルに書いてあるし
ワザと間違った指導で破綻させて半強制的に元素変換魔術に誘導してハイブリッド化を企んでたらフラットの介入もあって変な成長したというお下品なゴシップネタのネタワードが独り歩きとか厄介よね
悪意がなく使う子が現れるが知ってるとえーってなる上にお下品だから突っ込むのもアレという
昔MMOとかやってる時対処困った記憶はあるなORT君が高難易度トラウマを植え付けてくる事をスレ民はまだ知らない
>>596
時が未来に進むと、誰が決めたんだ。>>594
●●●●・●●●●「生贄とな怖いし野蛮ですよね?だから我々がなんとかする必要があったんですね」瘴気が濃いってことはまともな冠位じゃないのかなぁインドだからって理由もありそうな気がするけども。
>>602
美しすぎて目が潰れました
ありがとうございますFGOの極上パロディウスに出てきそうな幼体ビースト討伐で喜んでたら
本物のビーストやU-1クラスは緋蜂とかそんなんだと思う>>589
使役してる鯖か異聞帯の王がマヤやインカ帝国由来のやつで人類は生贄にし尽くしてたりしてね>>575
お陰で陰気な自分と外界を隔てるための眼鏡が、不思議ガールペルソナの記号になってしまうとはな……。
いや、これは素だな。>>550
アラバスタや空島あたりからナミのおっぱいが自重しなくなったことからも、尾田先生、ヒットしてから性癖が加熱したフシがある>>604
その因果、全部ベリル自身に返ってきてるのが…。なんなら変なのが元ネタと知られずめちゃくちゃ使われてるネタとかよくあるし……
神絵師の線画に神絵師の塗りが…
オナシャスがいんむネタだなんて若い自分は知らなかったんです!
>>606
瘴気を纏ってたことから「煙を吐く鏡」という意味のテスカトリポカが冠位の正体なんじゃないかという考察は有名>>613
あれは始皇帝の霊器がそうであっただけでルーラーがそうとは言われてないんよ>>614
時には、元ネタの本来の意味合いから変わって来ちゃう単語まであるねぇ。始皇帝はあの異聞帯において唯一世界の全民衆に知られてて、信仰ではないのかもしれないが下賜とか与えてくれる存在として知られてるわけだし、身体も特別性だしまぁ高くもなるよね
>>620
ダ・ヴィンチちゃんは計測装置の数値から判断してるので……>>625
おかげで壁殴り代行が廃業に…(´・ω・`)深夜の会話を思い出してマック行ってアップルパイ買ってきたんだけどやっぱ美味いなこれ久しぶりに食べたわ
壁殴り代行の仕事で稼いでそうなサーヴァント……誰かの代わりに怒ってくれるアシュヴァッターマンとかか
>>631
個人に肩入れできない冠位がなぜ一個人であるデイビットと契約してるのかって謎もあるしなあデイビットのCV梅原さんと予想する人多いな
デイビットが抑止側説 むしろデイビットがビーストになる説 デイビットがバグ技使って召喚した説はよく見るわね
>>645
パイセンは正体暴いて開き直らせないと難しいから……
虞美人として仲良くなる方が芥ヒナコと仲良くなりより容易>>639
話しかけられる
本を読んでるふりをする
疑問をもたれる
パイセン「……なによ」デイビットがインドでチラッとぐだを見てたのが気になる。
実はあれが「俺は味方だ」っていう高度なアイコンタクトだったら笑う。>>641
ペペさんみたいに途中までは共闘するパターンもありそう?(ORTの件とかで)>>644
かと言って、「人間の到達点」みたいなのはぺぺさんで済ませた感じありますし、デイビッドがどんなアプローチで格の高さを出してくるのか全くわからない
ていうかクリプター本当に人材が優秀>>645
パイセンは自分を隠していたしね。
しかし…当時はキリ様とのお茶会なんて想像出来なかったなぁ…。今はダヴィンチちゃんの評はとても的確だったと理解出来るけど…。>>652
デイビット ウィンク下手説>>638
そういや大召喚器のアイテールって天空神の方かと思ってたけどアリストテレスの四元素説における天上の第五元素エーテル(虚空の否定)が名前の元になってるのかな>>651
つまり俺もか>>658 コヤンスカヤから見て「ちょっとアレな方」「異星の神抜きに貸しを作っておきたい相手」ってのが中々ヤバい
ワンチャン宇宙人説がありえるなら、ルーツが隕石で宇宙由来なコヤンスカヤだから気付けた事があるみたいな感じかもしれないが>>656
型月だって世界デビューしたんだし、全世界対魔忍配信もありえる。
なぜか中華は禁止されそうではある。カルナさんやモルガンみたいな言葉足らずとズェピアみたいに後からそういうことだったのかとわかる言動が混ざり合ってそう
なんなら言葉足りないのも結果的に必要だから、あるいは本当に必要ないからそうしてるまでありそうな期待がある7章読み終わればあのクリプター色分けの意味もわかるんだろか
デイビットの敵対によって、カルデアの裏にあるヤバいものが解ってきて、謎が少しずつ明らかになっていく可能性。
>>670
ベリルマーク2とネタ被るしやらんやろ伝承科も謎が多いからなあ
>>668
キリ様はこういう事笑顔で言うけど、それを聞いたカドック君の胃は破裂する>>671
言語そのものが通じないというのも、確かにボーボボなら納得だ。>>672
ちょっと赤になってるキリ様は自分をツッコミだと思ってる大ボケだって言いたいのかよえー!>>664 出身がネバダ州なのが明かされてORTの位置と全然合わないからそれは言われなくなったね
代わりにブルーブックとの関係が疑われ始めてきたけど、トラオムのアレを考えると個人的には薄そうに思える
トラオムのアレコレが分かるのはまだまだ先みたいだし、南米はストーリーラインはロードムービー形式なシンプルな感じで、2部のゴールが見えてくるよって話を聞く限りは人外ならガチ宇宙人はなくも無いのかなって思えてきてるバビロニア0話でマリスビリーに拳銃を向けたのもデイビッドなんだろうか。
>>681
メだ言!>>681
今メンテなんだよなぁ>>681
釣られて開いたらこれだよ
確認できない…無を持ち上げた状態で壁抜けをし特定座標に無を置いた状態で別の部屋に行くと
結果:グランドサーヴァント召喚ムービーが召喚できる>>670
最初の蘇生なら異星の神のシミュレーションをキリシュタリアの力を借りずに単独クリアしたと書かれてるけど>>689
ドンキーコングならグランド鯖召喚できる…!?メンテ中か……折角出しこれまでのマテリアル見直そう→メンテ中だから入れない
そう言えばメンテ中だった。なら色々とスクショ撮ってネタの補充を→だからメンテ中……
あるあるよなよくよく考えてみれば、ベリルもベリルでルーラー召喚してるんだよな
>>668
それを聞いたカドックは吐血する。それを見て、言峰はほくそ笑む。>>642
なんつーか、若手の声優で、RTA気質を感じる
だから、ゴブリン抹殺RTAなゴブリンスレイヤーを演じた梅原裕一郎さんなのかなってイメージしてる
RTA気質を感じてなかった頃は、細谷佳正さんをイメージしてたな自分は>>692 言ってたね
マリスビリーから貰った一回限りの確定召喚権があるって話
異聞帯でも召喚が適用できる確定召喚権なんて何だよって話なんだけど、まぁカルデアスが2部の根幹にいるならこの点は説明ついちゃうんだよね…>>697
午後ティーを午前に飲んだとか…実は学長はイタリア人でパスタを折ったデイビットに怒り狂ったとか…>>697
そりゃあ生ウニと謳いながらミョウバンたっぷり入ってるとか(´・ω・)。○(待てよ、クリプターにつき一騎召喚できるなら、パイセンが分裂すればその分...)
>>705
パイセンがアラヤに鞍替えしないと項羽さん座に登録されないんで、こないですね。>>697
真面目に答えるならあれかな。
神秘の漏洩?>>707
つまり、時計塔はアイドル事務所。学長はジョニーさん?
「You 根源に至っちゃいなヨ」みたいな感じかな?>>708
血管人間とこれは同じなのか?>>711
拳銃自殺じゃなかったっけ。明言されてない?伝承科学部長「デイビットお前を時計塔から追放する。理由はもちろんわかるな?お前が皆をこんなウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからだ!覚悟の準備をしておけ。ちかいうちに訴える。裁判も起こす。裁判所にも問答無用できてもらう。慰謝料の準備もしておけ!お前は犯罪者だ!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておけ!いいな!」
伝承科
「そんなに人間が好きになったのか、デイビット」>>697
ゼルレッチの体の予定だった宝石ゴーレムを使い潰したとか?
お前、オレの同門に何してくれちゃってんの!?って感じでキレたりして召喚保証は1騎だけかつおそらく土地や魔術師の縁召喚なのにキリ様がアトラスとカイニスの2騎(ディオスクロイは殴り倒して直接契約したので)、おそらく選んで召喚できてることにさして疑問をもたれない問題
天体理想魔術による因果操作とか、空想樹やプロメテウスやポセイドンを触媒にするとか、アトランティスの英雄がポンポン召喚されてた環境を利用するとか、色々考えられるが>>712
というか、俺たちの知らないところで色んな魔術に関係してる品購入してそうよね。
今年の1月に行われた事件簿コラボの追加ストーリーでも、ムネーモシュネーの観測に魔眼が使われていて、それらを購入したのがマリスビリーだったし(しかも複数)>>715
学長色ちがいボルケニオン捕獲したかったのか……じゃあ、この裏技を試すがよろしい……(ワザップを見せる)UBWアニメopで冒頭の士郎と、セイバーの手をとる士郎が立ってる場所って、実は変わってることに気づいている人はいるのだろうか……
>>723
これからどうなるのかめちゃくちゃ気になるところで終わってむずむずするぜ…!!しかし、居間が16畳程度はある衛宮程って本当に広いよなあ……
>>724
木の根のような生命体って表現されてたのが枯れ木のようって言われるようになってたから相当弄られたってことで良いのかな?実際弄られた描写もあったし>>728
恐らく。前者がhaでランサーらが釣りしてた場所、後者は大火災の火元の公園だね。ニンテンドースイッチがほしい?由緒正しい魔術師の家系であるお前がそのような俗まみれの科学の玩具で遊ぶのはけしからん!本を読みなさい本を!
>>731
どこかのモリモリが計算式の無い回答だけ見せておさらばしたから不明。
7章の序章とかでチラ見せしてほしいもんだねえ…>>736
要はあちこち繋がらない箇所を繋いでるのかデイビット。>>741
二世は試験に合格した生徒はさっさと卒業させる主義らしいが、多分フラットは永遠にエルメロイ教室を卒業できない士郎が革ジャン見ながら「着てみたいけど似合わないって言われそうだな…」って思う時代もあったのだろうか
・なんでAチームとともにコフィン凍結食らってキリ様とは連携せずに独自で異星の神の試練?を突破したのか
・キリ様と別口で異星の神と交渉したとして何を契約したのか、目的は?(異星サイドはキリ様のスペア程度の認識かもだけど)
・別働なの分かっててぺぺさんと本名伝えるレベルで繋がってたのはなんでか
とか色々ありすぎるなぁ…>>747
デカチッチですね>>746
しかもまだまだ空き部屋があると……隣が藤村組の衆をみんな過ごしていると考えると、それぐらいの広さはありそうですよねえ……根源への行き方
投稿者 デイビット・ゼム・ヴォイド
簡単で
す!
まず初めに 時計塔の一番左上に使い魔がいないことを確認する。いるなら別の場所に移動してください
魔術刻印を消して最初から始める。(魔術刻印の消し方:なんか身体を引きちぎる)最後に魔術刻印はちゃんと戻るので安心してください!
注意!魔術師が女の子でも必ず男の子にTSすること!女の子で試したところ全て失敗しています
適当でいいのでセルフギアスクロールを書くところまで進める。
「ギアスを書き残した!」の表示が出た瞬間に魔術回路を閉じます。タイミングが難しいので私は魔力を抜く方法でやってます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
注意!必ず一番最初に書くセルフギアススクロールで↑をやってください。これをやる前にギアスを書いていると失敗します。
魔術研究を再開すると魔術回路が消す前の状態に戻っています。
ボックスを確認するとレベル1の色違いボルケニオンがいます。
結果
ボルケニオンゲット!https://www.pixiv.net/en/artworks/80035150
うっ
やっぱりキルケーがなんばーわん>>752
無理やり着せられたはずなのにノリノリだなこのドンファン>>753
根源への行き方どっかいったぞ!>>753
色々突っ込みたいけど時計塔の左上ってなんだ>>753
魔術刻印を引きちぎらせて、魔術師としての生命断とうとしてるの草。ペペさんの男連中は平気ぶってるって発言からしてデイビットは半日程オフェリアを惜しんで号泣してた可能性が
>>740
カルデアスの稼働までの綱渡り具合からしてやっぱりやってはいけないものだったのかしらボルケニオンを神霊と捉えればアプローチの一つとしてはなくもない……?
>>765
ある考察者さんがそういう考察してましたわね。
事件簿は質EX 量E-
fgoだと質も量も一級品とかいう凄さ。この辺りには種がありそうよね。RTA走者デイビット
>>767
アトラス院の錬金術師かな?>>769
そうなると、彼は娘を使って何をしようとしてるんだろうな。
魔術師だから根元じゃね?とは思うけど、どんな手段なんだろうか……>>771
美しそうなマリスビリーだなボルケニオンって幻のポケモンだから幻獣が似合いそう
>>763
これ言える魔術師
絶対只者じゃなくて好きポケモンジョウト地方だけ旅したことないんだよなぁ
>>736
アルビオンの第一層の扉に向かって波乗りするんでしょフーパのほうがしてること凄いけどなどんな次元でも空間に穴作れるからどの世界にもポケモン連れていけるしサイズは無限だしな
円卓のテーブルを実用化したかったんじゃない?ギャラハッドがいないと出来ないしまず
>>774
――思考速度こそがアトラスの錬金術師の魔術といえる
思考が速い事は当たり前。そこからさらに多展開する図面を競争させる技法を高速思考と言う
そして、さらに優れた錬金術師は脳内に複数の区画を持つ
高速思考が一人前の錬金術師の証だというのなら、区画の数は才能の証
平均的な錬金術師では「思考する」という部屋を分割するだけだが優れた錬金術師は、実際に「思考する」部屋そのものを複数持ち得る
そして「部屋」は相乗効果を及ぼしている
四つの分割思考が出来るという事は、二百五十六もの思考を持つという事。それも単純に二百五十六人の錬金術師分の計算が出来る、という訳ではない
二百五十六の高速知性が、個々の隔てなく、同じ目的の為に淀みなく回転し互いを補佐する
極限の鍛錬は、時に奇跡を起こす。錬金術師の魔術とは、ようするにソレのことである
二世が並列思考程度じゃアトラス院の分割思考とはまるで別物だと複雑な表情になるだけはあるトンデモ技術という
アトラス院の錬金術師の脳は変質してると言うだけはある>>787
なるほど...つまり「サーヴァント級の何かと戦うのはちゃんと念頭に入れてた」上での計画だったのか>>783
・英霊召喚システムはレイシフト状況下での対応手段として用意されたもの、と前所長マリスビリーは注釈している。
過去に何らかの異常が発生した場合、現在にいる我々に患部の摘出は不可能である。であれば、レイシフトで直接その時代に魔術師が赴き、問題を解決するしかない。だがたとえレイシフトが成功しようと、持って行けるのは魔術師の肉体だけ。現地で頼れる武器は何もない。
その為に英霊……サーヴァントが必要とマリスビリーは考えた。歴史がどれほど変異しようと、それが人類史の延長であるなら英霊は存在する。彼らの力を借りられるのなら、どんな時代であっても戦える、と。
「英霊は上位の霊的現象であり、英霊の座はこの次元より上の次元にある。
彼らは時間を超越するもの。カルデアのような人理保障の方式にはこれ以上ない協力者だ。なぜなら、契約さえしてしまえばどんな時代でも現れるのだからね」マリスビリーは特異点が七つ発生することを事前にわかっていたのか?だからデミ鯖と戦力がいるのも納得はあるけど。
>>792
全人類がサーヴァント化か...(つまり令呪を持てばひれ伏せさせることも出来るのか、閃いた)>>790
fateシステムも武蔵ちゃんが召喚できることをホームズが疑問にしてたしレイシフトもカルデアスも真っ黒だしなんだこの組織>>793
別名:マッチポンプまぁ旧作なら始めた頃に御三家色違いできるけどねブロックルーチンってものがないから出来るけど今は出来ない確定してるから。
もしも仮にマリスビリーが最初に召喚し、人間になったのがギャラハッドで
マシュに宿った英霊がソロモンだったらというイフを考えた
手にはめた指輪でぶん殴るマシュが頭の中に出来上がった>>799
俺が初めて触れたポケモンだわ懐かしい…なおソフトは行方不明な模様マリスビリーは人間をサーヴァントに変えてどんな人間でも死なないようにしようとした?不死の実現ではあるよね。
>>804
マリオ64のRTAで「人力でTASします」って言われた時????だったわw>>804
RTAとか乱数調整とかやり込み勢とは同じゲームをやってるとは思えない>>656
対魔忍ですら地上波デビュー出来たのにな
ジュピハラを超える煽りになってダメだこれカルデアスが根源に至る奇跡ってのは言われてたはずだからそんなものがヤバいものでないはずはなく……開発者のアニムスフィアもヤバいものでないはずもなく……
>>806
第三魔法を夢物語には付き合えないと切り捨てるマリスビリーがそれを考えてるとはちょっと考え辛いかな?カルデアの召喚術って、英霊の座よりも、カルデア及びマスターが観測した存在を召喚してる感じだよね。だから異聞帯の存在やアルターエゴも霊基を観測しているから呼び出せるというか。そうやって作ったガワに適宜英霊の座から人格の情報を入れて構築するから、ノーマル雷帝in異聞イヴァンとか、ノーマル項羽in異聞ボディとかこういう理屈かも?
アニムスフィアの冠位指定ってなんなんだろう?人理保証?
>>801
キリシュタリアはマリスビリーの理想に共感していてキリシュタリアの理想は「全ての人類の不平等が解消されること」で、異星の神によって復活させられた際にその手段が「空想樹を用いて万能の願望器として願いをかなえることができるアトラスを受肉させて自分以外の人類を神にする」以外の手法が失われてしまったから全人類を神にしようとしたけど、元々は全人類をサーヴァントにして、令呪を持つ一人の人間によって平等を保障するみたいな方向性だったんじゃないかと>>813
オルガマリーが零してる言葉から推察するとその辺りになるかと
文明を導く灯火、人理の天文台みたいなことを言ってたからキリシュタリアがやろうとしたのは全人類神化だけどマリスビリーには出来なかったことをやるって言ってたけど。
一応、実質住民全員がサーヴァントだった特異点がつい最近のメインストーリーに出てるのよな
>>819
雑食にも程があるラインナップ>>814
「天体科が地球にも興味があるとは思わなかった」
「地球だって星の一つでしょ?
だいたい私たちの目的は「天体そのものじゃない」。より深くこの地球を知りたいなら、外堀を埋めるのが近道ってだけで、だったら、その流れとして再演を行うのは――」
と事件簿でオルガマリーが話してるのでカルデアスは過程でしかないように取れる>>819
まあどこまでが想定でどこまでが想定外かは判らんが
少なくとも両儀式とかは抑止力が送り込んできたようなモノだしな>>825
いやあの人は自分の中の時間を加速させて宇宙の終わりを観測することだっけ?>>824
下手すると、ゲーティアの計画が成功していても、それで宇宙が新生するならそれでいいとか…?>>825
矩賢氏は逆に宇宙の終焉を見て根源に辿り着こうとしてましたね>>804
ポケモンスナップ学会もなかなかのものだったぞ
3D操作で点数計算も複雑で再現性とか見込みづらいものにキチンと計算した上でピンポイントな得点理論値や世界記録得点争ってるなんて凄いよそういえばマリスビリーはSN系の世界だと聖杯が汚染されてて使えなかったから断念してましたけど、マシュの成功がない場合でも計画は断念してたのだろうか
ユリフィスは最初の人間と最後の人間を降霊しようとして降霊術学んでるのかな
>>791
ロマニと出会えたのは前提を
作ってくれた彼のお陰だな>>198
つまり沖田さんが美少女と言い張る美中年の眼帯女子になる可能性がある…ってコト!?>>827
ジョウト地方とカントー地方の2地方冒険できるボリュームの多さが健在
更にリメイク前だと容量のせいで入れられなかったサファリゾーンやふたごじまとかもキチンと補完してる
ポケスロンやポケウォーカーみたいなオマケ要素も結構ガチ
ホウエン地方やシンオウ地方のポケモンも手に入るようになってる
やり込み要素も上を見たらしっかり詰まってる(特にバトルフロンティア)、シナリオ走破だけでもレッドという上限があるからしっかり遊べる
ファンサービスもしっかりある、特にGB音源に切り替えられるGBプレイヤーというオマケアイテム
ギザミミピチューとかセレビィイベントとかの特別サービスもある
金銀クリスタル自体かなり人気の作品なだけに、リメイクとしてもポケモン作品単体としても相当人気な名作よ>>835
はぁすげぇなぁ
この間DS発掘したから古市行ってみようかな>>832
最初の人間霊についてはそうだね、ただ全人類の霊体の召喚が出来たとしても判別方法がない
だから降霊召喚以上に、霊体や魂の専門家としての面が強い
霊体のカタチ・質・理を示す、魂を計る鑑定レンスの制作秘術が積み重ねられているそうだからマシュの行き着く果てがロアが言ったような
ロクでもないものなら
はじめからマリスビリーはそこを目指してデミサーヴァン計画を遂行したのかな>>539
選定のバットはね…マジで最新作の7でやってたりするんだな…
しかもメインストーリーの流れの中で引き抜くシーンがご丁寧にムービーとして流れたり
エクスカリバット(仮)を強化するイベントまであったりする>>835
昼夜の概念や曜日が追加されたのは個人的には革新的でしたね…。
現実世界とゲーム世界が連動してて没入感が凄くて、めちゃくちゃハマりこんだのだわ…。>>845
最初期、「2部もやりたいなぁ」
という願望は有っても本来的には
時間神殿で終わらせるプロットだったから
3部以降まで視野に入り始めた
これからはそういう事だった設定に改稿
される気もする。HGSSはリメイク前と違ってボスが大幅強化されてるからシナリオも手応えあって楽しめる
個人的にはサン・ムーンよりも難易度は高かった>>835
虫取り大会の裏技
コピーバグ
きあいのハチマキ>>857
隠された力が目覚めた?
アラサーの期待の星かよ。もしメロスがメスガキだったらセリヌンティウスはどうなっていたんだろう
デミ鯖化ってマシュを見る限り中から英霊本人が抜けても英霊由来のスキルとかが使えなくなるだけで鯖となっていることには変わりないっぽいんですよね(その足りない部分を補うためのオルテナウス)
その辺不可逆っぽいの恐ろしい
デミ鯖作って中から英霊引っこ抜けばカルデアの令呪に縛られたちょっと強いだけの人が残る>>859
コン君じゃなくてちゃん付けなのね>>862
逆にカルデアが成立することになったから、人理が不安定になった可能性…。上層部が全員爆死したのでヨシ!
>>856
まだ分からない情報が多すぎるから何とも言えないな
ただ、目的や理念、功績が人類史、魔術社会として善であり正義だとしても、そのプロセスや下積みで非人道的な実験や後ろぐらい殺し合いをしてきた以上、表社会に出せる程公明正大な組織とも言い難い側面はあるカルデア厄すぎるんよ〜〜
>>859
チャーミングのていぎがこわれる一応国連組織なのに真っ黒な所がたくさん出てくるのが怖い
>>863
とはいえ世界の変革を目指すのって
創作では大概悪の組織側である様に、
煮えたぎる人類愛で根本的変化を促す役をメタ的にも担っている感じよね>>872
SF作品だとお約束ですし壮大なマッチポンプな可能性はあるが上層部が消え、厄災の真相を追求した英雄ゴルドルフの元で再編!
はなくもなさそうではある>>868
ダヴィンチちゃんがケアしてくれてたんでしたねえ。座との接続も切れるんですかね?ああでもマシュ自身がシールダーとして成立してるからそれはべつに関係ないのか現所長を含め藤丸・マシュ・ムニエル・ダヴィンチ等の今のカルデア組は善の側として在るね。2部の戦いで異聞帯世界を消滅させてるがこれは善悪の問題を越えたところにある問題だし。
元カルデア所属Aチームの汎人類史への裏切りの責任が最終的に所長に行くのかどうかはきのこ次第だけど、今やってる行いで罰せられる謂われは無いでしょう今日生放送だよね
わくわく>>884
えらい!>>885
巫女さんみたい>>883
なんというかシールダーという霊基の骨組みだけ残されてそこをオルテナウスとマシュ自身で補強してるみたいなイメージでいいのですかね>>883
メンテ終わったら見直すわ>>880
セラフィックスで地球の解析の為に大量の人員を使い捨てにしてるからその為だったのかもしれんオルガマリーやっぱデザインベビーなんじゃ
マスター適正がないのはサーヴァントか何かを降ろす素体として障害になるからなのでは>>892
まあまあ甘いもの食べて落ち着きながら待とうよ
パクパクさてと……悪いけどキミ達には用はないんだ!(猛スピードですれ違い様に雑魚を刈る)
>さあ、メリュジーヌ選手の戦いが始まりました!
高速かつ華麗に空を飛び回りながら迫り来る敵を意に介さずどんどん落として進んでいくー!
少し進んだけどそろそろかな?
>んー?メリュジーヌ選手の進行方向から一筋の光が?
おっと。(風を斬りながら超高速で飛んで来る物体を危なげなく避ける)
今のは……ナイフだね?
速いけどただまっすぐ突き進むだけか……、まだ小手調べってとこかな?
>>うむ!まだまだ段階を上げて行くぞ!(遥か先のゴール地点付近から叡知の結晶を光らせながらメリュジーヌを見据える)
うん、そうこなくっちゃね!悪いけど直接キミに早く会いたいからこっちもスピード上げていくよ!!
>>その意見には同意ではあるのだが契約の関係上簡単にそうなってしまっては当方の立場がない!妨害させてもらう!!(ナイフ連続投擲)
>……なんだかもはやメリュジーヌ選手対シグルド氏の戦いみたいになってますがまぁ仕方ないにゃー?本来の雑魚じゃ相手にならないもんねー?
システム上直接対決にならないのが惜しいくらいだわー!
>>>……盛り上がるのは良いのですが本来の競技の趣旨と違う方向に向かいそうなのは釈然としませんね?
>>>>まぁ夢の対決ってやつだししょうがないんだわ?
まだ序盤だし落ち着けよなモルガン?(せきとくんの背に乗って肩をポンポン叩く)>>890
勝手な妄想ですけどマシュ自身の成長のためとかだったらいいなあなんて>>884
お疲れ様、偉い!ブリテンでは戻ってスーパーマシュになってたギフトの着名によるものかなぁ。
川澄さんの王の圧&川澄さんwithスタッフの陽気なおじさま(スタッフさん)のゆるトーク&レディアヴァロン裏話とか楽しみ
>>900
多分経験値先生と感性似てるんだろうし厳しいんじゃないかな……?>>903
そもそも焼却成功したら剪定される(別の幹になる)だろうし平衡世界として存在しないだけでは?って気がする>>901
憑依というよりもっと単純なモノ
例えば軍師系の英霊の力を借りるなら頭が良くなるとかこの程度レベル
デミサーヴァントは人間と英霊の魂を混ぜ合わせる行為>>901
三ターンの間英霊に因む能力値ひとつアップ! みたいなのが普通で
英霊丸々ぶち込んで延々と維持はそら異常よ>>906
必要ないよ
遊んでる人が居るってだけ>>901
一般的な英霊召喚はスキルとか極一部を扱えるだけみたいですけど、デミサーヴァントだと英霊そのものを最初から受肉した状態で召喚しちゃうとかですっけ。>>901
魔術師的には憑依って自分の身体か選んだ優秀なやつを一時的に疑似鯖みたいなもんなんじゃない?
デミ鯖は人工的にジークを作る実験的なイメージ今日の作業おわた!あとはまったり定時まで雑務でもするくらい
今日は定時退社日で明日から夏休みだからぐだイベほんと楽しみ!たくさん回るぞー>>916ウソをつけっ
>>864
主要メンバーレフが吹き飛ばして消えた“今”のカルデアって注釈が入る可能性は微妙にありそうよね。デミ・サーヴァント実験とか考えると。英霊召喚にはアインツベルン級の魂に関わる魔術が必要だからその辺解析できないと相当難易度高いのよね
>>920
ぽいというか正真正銘デミ・サーヴァントだよ、詳細は違う可能性も高いけど
・デミ・サーヴァント
サーヴァントの情報を自身に取り込み、その能力を継承したもの。
基本的には召喚し、契約したサーヴァントでしか成立しない。
しかし、どのようなマスターであれ英霊の霊基に耐えきれず、途中で崩壊するとされる。
生まれながらにそう調整された個体であれば耐えられる可能性はあるが―――
とちゃんと解説文に書かれてるからねしかし当然というかデミサーヴァント実験って危険すぎですよねえ。召喚されたギャラハッドが速攻でマリスビリーを狙ってたし、肉体があるから単独での行動もできちゃうし
>>926
この絶妙に嫌な感じがじわじわくる>>919
ありがとうございます!>>916
マスターはお知らせが読めない定期>>920
LAの月凛で最初レディ・アヴァロンの月凛デミ鯖……?ってなってしまった>>925
はえてるじゃなくて、はえてない……とか?>>925
まあ、本来円卓の呪いをもたらす席に唯一選ばれた騎士なんだし、そういう設計を施された騎士なのかも。しかし、そうなると、そんな企みをランスロットが感知してないってことに、まあ育児放棄してた訳だし、当たり前といえば当たり前だが。FGOメンテか……更新しなきゃ
>>919
確認してきましたけど、特に問題ないですね。お疲れ様です。>>933
(これは誤字なのか?いやスレ民だしな…)このスレで教えてもらったミスクレーンさんのスキルあげたいがQPがおそろしく足りない
>>936
人理が安定してない弊害は、英霊を自律した使い魔として落とし込められなかっただけだったな……英霊召喚があるなら、そりゃ人類悪もあるか。我ながら視野が狭かった……
しかし、設定リンクさせるつもりだったなら、その時点では人類悪、もしくは資格保持者が登場する予定だったのか……恐ろしい。>>942
そこに宝物庫(一時閉店)があるじゃろ?今年は低レア来ないかなぁ〜ゴロゴロゴロゴローニャ
カルデアは悪でもカルデアの人々は善い人々だから…
>>945
なるほどわかりやすい・・>>937
せめて焼肉だけでも…食べ放題の最上級コースでいいから…もしやギャラハッドはランスロット版モードレッドの可能性あったりする?
災厄を担う最高の騎士の模造品>>943
今のカルデアとマリスビリー配下のカルデアは別に考えているよ。>>943 今のメンバーたちは兎も角、元々のカルデアは少なくとも内情は真っ当な組織でないのは確か
・セラフィックスで大量のマスター候補を使い潰す
・ぺぺさん曰く「私たちって最初から人理の敵だったのね」
・2世ですら解体を提言するレベルのデミサーヴァント計画
・ネグレクト所長
ダヴィンチちゃんもロマニに説得されるまで退去しようと思っていたし、ギャラハッドが眠ったのもこのまま退去したらマシュが死ぬからって事情だし、ビーストに通ずるようなのは2つもいるし(ゲーティア人格にかなり影響の大きいレフ、キャスパリーグ)、こんな組織無い方が良いと言われればそれはそうなんですよ…
真面目に今までの殆ど全部マリスビリーのマッチポンプまでありえるのが怖い>>944
ならこれなら?>>957
待ってほしいスレ民……この石はいずれ来る村正用の石なのだ……だから、あまりこの石は使いたくないのだ……>>962
お知らせッ!まさかお前が…!!>>923
人類悪の強さは人理の強度に比例するから出てきたとしてもFate世界ほど強くはないんやろね>>969
ドラゴンボールもでぇ好きだぞオラ>>969
ガンダムも好きだ>>961
カルデアスのビースト候補説あるくらい>>969
だってこの業界その三作品抜きで語ることなんてできませんから。>>969
ガンダムと特撮にもよく侵食されるぞ雑スレ>>958 円卓最強の騎士と、魔法(まぁ型月的には魔術だろうけど)を使う聖人の末裔のエレイン(何なら魔女まである)の子だからなぁ…
原典でも経緯が経緯だけに、型月ならよりこうバイオ的な経緯になってるかもだし、ギャラハッドはそういう意味でも複雑な人物にはなっていそう特撮は語録ありすぎるから目と目があったから縁ができたなとか。ゼロワンの分かんないとか。
>>968
取り敢えず今のうちにアプリのアップデートしておいて見ては?>>979
グルドもジースもギニュー戦隊よ>>984 元は社長のラフだし、FGOでは閻魔邸で初登場したのもあってまぁきのこサーヴァントではある
皆遊戯王好きだよね
マスターデュエルやろうぜ>>987
誰が言ったか、型月のエーブイ、間違ったイーブイ遊戯王で思ったけどズシンを切り札に使いそうな鯖居るかな?
>>982
照井警視ぬいぐるみ
夕飯
考察
>>990
バニヤンかなあ
存在自体がホラみたいなカードだし、大きいカードではあるけど1人の力で出てくるもんじゃないところとかそれっぽい?1000なら鯖が使いそうなデッキ
肉
ギャラハッド
天下一姉上決定戦
1000なら今度のぐだぐだの主題歌は景虎ちゃん(水樹奈々)が歌う。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3520
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています