型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ 724』
https://bbs.demonition.com/board/9050/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9055/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>4
興味は持ったがそこまで至ってねーよw>>12
(他称)とその助手>>3
善人か悪人かで言えば善人だし息子の事は心の底から愛していた、ただそれはそれとしてやらかしが多すぎるよダディ。ふと思った
型月の魔術師って大半は研究者だよな>>23
付き合い短い連中はマイナスな面を見ないでむしろ恩恵だけ受けて信奉してるっていう爆笑する新事実
そんな連中が集まって新世界に教授呼ぼうとするからシャナと悠二どころかアラストールすら大慌てという>>31
子どもにドラッグとか人身売買とか奴隷とかやってるし今更よ!>>27
まるかぶりしてしまったすまない...
人間の遺伝子も入れちゃうのは確かに怖い>>5
まあ1期の頃もだけどそれ以降も事故にあったり、天の神撃退後のごたごたがありながらも勇者の御役目による学業の遅れを取り戻してるあたり頭には良かったと思う
それはそれとして4年毎の風邪先輩はいい>>30
マッドにならなければ浦原さんには追いつけないからね。そう考えると狂ってる様子もなく「手段」の特記戦略として評価を受けてる浦原さんのトンデモっぷり…>>10
せっかく偽名名乗ってるのにキャスト一覧で
本名(まぁ前回から普通にで名前出てるが)
出てる万灯と犯人バレしてんのホントひでぇ
いや原作組はからは誰かわかってるだろうけどちょっとスタッフは謎解きの醍醐味という
わざわざミステリー風回なのに…>>28
実際は何処かには生息してる筈なんだがなぁ…(少なくともアローラ御三家は島キング・クイーンが調達してる)>>36
スザクやセシルさん見てると相対的にまともに見える>>38
三桁も子供孕ませてポイして息子娘が自分に牙を剥けてきたところを返り討ちにすることに興奮を覚える奴だ
面構えが違う>>30
ほっといて暴走されるより監視下で制御した方がメリット多いし>>54
アニメやポケスペだとアナライザータイプだから、まあそれでも不自然だがわからなくはない>>4
そこまで行ってねーよ!
というかアレは所長の言い方が悪いよー>>11
色々と明かされてるけど余計にお前何なの>>46
こいつ、この感じで人並みの性欲があるの独特(お前みたいなのは研究に全て捧げてろよ!>>18
何か色々見ていたから似たようなものを
既視感と勘違いしたんだろうか…>>2
断る>>32
ドロップアウトボーイが傭兵みたいになるだけで、いいとこの魔術師は研究者よ。
研究を守るためとかに武力行使はするけど>>68
覚悟完了した時は研究職にあるまじき強さを見せるカテゴリー8より面白い男、覚悟完了までが長いのが欠点だ>>25
中尾さんはDBでクリリン殺,すキャラ担当してるから同じ現場だと田中さんが「殺される!」て言って逃げるって話笑ってしまう。>>69
だからアニメや漫画は図鑑関係の話はオミットされやすいんだな…
最近はゲームの方もやり込み要素って事を強調されてるし>>68
これといい所長のインフォームドコンセント破棄といい橘さん訴えたら金取れるレベルだよなw>>77
それで、性格は?>>75
浪漫だから……>>86
息子が悲惨すぎるわ。>>75
アニメ組的には、同じ剣だから一本くらい良いじゃんと思われがちだが
地の文的には、ギルの宝物庫よろしく一振り一振りがそれぞれ違う名剣だから、確かにまぁキレる気持ちはわかるワンピ最新話よんでてふと思い出したんだけど、ウルージさん今何処で何をやっているんだろうか?
>>79
この人この性格でタドリさんに弁当作ってるのほんとおもろい>>90
ウルージさんはどっかの空島でカイドウの飛び降りを見送ったのが最後だったか
いい加減本編でまともに活躍してほしい思い と いっそ最後までこのままルフィ達と直接は関わらないけど裏で結果的にアシスト(スナック倒したみたいによそで海軍や黒ヒゲの幹部を倒したりする)する形でいてほしいという気持ちがある>>104
1/10どころか端数でも経験人数では十分すぎるほど多いんだよなあ……
何だよ12660って>>104
1/10でも1226人なんですがそれは・・・>>96
特にダイパは野生のポケモンと遭遇して
忘れ物のカバンから御三家のボールを選んで戦ったことで
旅立つきっかけになってるから「図鑑の完成」以外の目標は無いはずなんだけど
リメイクの公式サイトだと「リーグチャンピオン」になることも目標になってる謎
特にチャンピオンになりたいとかそういう描写もないから、何かチグハグ>>102
ニンジャスレイヤーのアニメイシヨンより
コミカライズのが躍動感あると言われる始末よ
まあ、実際そうだから反論の余地も無いが!>>106
時空が軌道修正したのでセーフ>>101
真相を究明するためにイレハンX2以降出して欲しいんだけど
15年以上待ってるけど出ないんすよね…スプラ3で弾が出ないバグとかあるんやな
ランクマ中の方は気をつけて>>103
最初の例で見事に抵抗したせいでいまいちそれが何例か起こらないと凄かったとわからないやつ>>111
いやこれ23時か>>102
ジークVSリヴァイはそれだった。
アニメもすごかったけど、原作がすさまじ過ぎた。>>71
ロックマンキラーとかフォルテがいるから技術が似るのはわかるけどそれぞれの最高傑作が同水準のレベルで完成してるのエモい>>69
なのでか最近はポケモンリーグ制覇が目的とされてる
BW前後から図鑑あげるからいろんなところにいっていろんな体験をしてね!って明言するようになったけど月曜から夜ふかしのコミケ特集見てたら壁サークルが設営してる中に
カルデアスタッフ服を着たスキンヘッドにグラサン
というすっごい見覚えあるマフィアがいたんじゃが...>>97
自分の頭にあるものしかは出力できないのは事実だけど、自分が一番好みなのは自分にしか書けないんだぜ
(渋にアブノーマルなエロ小説をあげながら byハロウィンまでに新しいネタを書きたい)>>122
仮面ライダー>>114
でっかいのが良いというのは正義や!
ちっさいのが良いというのも正義や!>>130
描写的に上半身が出て来たっぽいからもしかしたらジオングみたいな形態だったり?>>130
脱皮前の顔で見せられないよ、するのでは。>>130
しょうがない、ブリーフをあげよう>>129
同じように利用してたと思ってたのに後ろから刺されるとかやられた珠
まあお前は黒幕にそう仕向けられたからまだ良いけど、この玉は意味不明なこと言い出して目的のため世界滅ぼして利用するからたちが悪い>>139
まあまあこれでも飲んで落ち着けよ>砂糖水>>130
投射呪法の領域展開、どんな感じになるんだろうね?取り敢えず触らなくても強制フリーズは面倒くさそう>>135
「皆可愛い俺の子供だから責任持って俺が○す」と覚悟を決めて自分にもダメージが入る毒ガスの中に突っ込んだ結果錯乱して恋人に突っ込んで2期の悲劇の引き金を引いてそれに関する始末をつけたら今度は捕まってアマゾン細胞生産機になってた男だからな…>>129
デドダムを作った責任取ってね♡
正史だとデドダム生み出す前に早々にアゾったけども>>60
よくよく考えたらサイボーグアニマルも割と倫理的にギルティ案件だと思うのだが?>>150
>>152
カイザの日バンザイ(遺影攻撃嫌いじゃないワ)
茅野愛衣さんハッピーバースデー
https://twitter.com/kayanoai_0913/status/1569342648804323332?s=46&t=AIaioZx8wGAorJxcyy6sEQ>>149
私はいいと思う
ネットの海に出すエロ小説は突き抜けるぐらいでちょうどいい
(エロ方面だと状態変化かカニバものしか書いてない人)>>130
里香ちゃん然り元人間の呪霊の核はその人間の姿なのかな
例が少ない上直哉くんはイレギュラーフラグあるし里香ちゃんも言わずもがなだからわからんが>>140
まぁ冬も入場者絞る形になるだろうからまずはチケット戦争に勝たないとな
余程の人気サークルで数をめちゃくちゃ絞って来ない限りは多分どのチケットで入場しても間に合うとは思うよ?
流石に2回くらいの個人の体感だから保証はしかねるけど>>169
初登場時だってよくよく考えれば七武海の送迎だから中将内での序列の上の方から選ばれるよな、礼儀と自衛を兼ねて>>164 ぶっちゃけ8割位はワールドセイバーのせいでは?
ヤマジュンがテロする前にも接して来てるし、ウォーズは黒幕だし、烈伝もあいつらが一枚噛んでるし、装甲娘の事件の黒幕もあいつらだし
ここまで黒幕ムーブをしながら一度も決着をつけられないからスッキリしない
15周年記念くらいにワールドセイバーとの決着編とか作らないかな>>152
16コスって使い途…>>156
じゃあ誕生日記念に個人的にcvの中で一番好きなキャラ
ダンジョントラベラーズ2よりアリシア・ハート>>153
夜桜はSMプレイ始めるし今週のジャンプはかなり飛ばしてんな「運命の輪の外」ないし「黒幕の計画の外」にいるキャラが盤面を狂わせるの好き
実は今更、ワンピースの映画フィルムZを観たけど凄く面白かった。青キジが赤犬と決闘して、マジの重傷になっていたのも知れたし。
俺の心の中のウタがルフィたちのいろんなシーンでヒャッホーしてたわ。個人的に好きなところは雨に濡れたルフィをブルックが傘をさしてあげる所>>161
EASYモードや周回データでボッコボコにしてやればいい>>162
それ認めると現代のオタクがバーサーカーになっちまうんだよ!庇番衆はあんまし深く突っ込むべきキャラじゃねえな……
注目が薄い時代の人間だから、史実だとどんな人間なのか調べようとしたら記述が薄くてかなりまずい類のマンガのネタバレ食らってしまう……>>161
ならお前自身が追跡者になって追い回すんだよぉ!>>186
俺も昔はそうだったのだが
今はというか積みゲーという概念が出来てから「めんどくせえ」ってなった
1章ごとに話す内容変えるのやめてクレメンス、ついでに時限クエストの発生フラグも仕込むんじゃないよ>>186
その辺りは手間だと思ってしまうからしゃーない
それに原神も地味に話しかけられないNPCもいるから尚更だし>>184
その結果産まれた「エネルギーが有る限り無限に出力を上げ続ける」アウトレイジマークII>>192
というか、なんか原神関連でケチ付けるいつもの人という印象あるわ
場の流れにも沿ってないし、傾向と口調の類似点は多い>>200
ただのウエンツ瑛士は草(いや確かに凄くウエンツ瑛士だけども>>195
回復の種類で判断したい部分はある
食いしん坊と保険のUma搭載ならイケるとは思うが、白3つ構成ならデバフがちょい怖い域ではある>>199
ディスペクターの目的は冒涜することだからね、仕方ないね
まぁギュウジン丸の方は元ネタパワー71000だから肉体使っても強そうやけど>>200
もはや、「レッド」デーモンズではない…w>>200
毎回恒例悟空祭り
この作品出身によって劇場版とかGTとかでパーティー内のバフかかる範囲変わるの良い事にやりたい放題なんだよね危機契約、うっかりして勲章取り損ねてしばらくアークナイツへのモチベ下がるのあるある
そうなるくらいなら自力クリアとか考えずにさっさと攻略情報見て効率的に終わらせるべきだね>>173
真理は今度デルタに変身するんだってね。
ファンガイアに2回ぐらい変身してようやくライダーですよ、何年越しですか!?今日ニンダイで明日の朝にstate of playかよ‼
FF16の続報ここで来るかな?
https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1569446046849466368>>193
あとおそ松さんを見る限り自社パロから他社パロまで再現性が高い。(幻の第一期一話や第二期一話、ラブヘライッチー回など)>>212
(響ペロペロ)>>211
FF16はまだ発売まで間があるし新情報あるとしても個人的にもう少し尺取って欲しいかな
他だとクライシスコアの発売日発表を期待しよう>>216
多分こうなる>>211
ステプレはたまに肩透かし食らうけど、今回はジョン・カビラ氏がナレーションする回だから良い発表くるかも(ジョン・カビラ回はなぜかアタリ率高い)>>198
ワシもじゃ…革命編アニメからハマって変型デッキからデュエマ始めたわ
ライバルポジだがチンピラめいた性格で首だけになったり機械触手でゾンビにされたりとやたら尊厳破壊される公式漫画(モルト主役)も見逃せないぜ!
ところでZの方殿堂解除してくれる気になりませんかね?>>213
髪型はまた戻るのか否か>>215
TGSはコジプロのVR作品展示も気になるんだよな
やっぱ、VRと相性が良さそうなホラーだろうか
https://news.denfaminicogamer.jp/news/220816i>>214
最近甘雨当てたから育てたけど、皇女の甘雨バカ強いのわかっちゃって笑ってる。
あれが7凸甘雨か...>>209
難易度的には18等級程度ならクリア出来るんだ
問題はデイリーやら指定契約やらサボってしまったな・・・。モチベのある初日に一気にクリアすべきだった
もうどうしようもないし、ファントムやら本編やら読み飛ばしていたストーリーやらを消化しよう・・・>>181
その後の史実通りの甘粕事件起こして、満州まで行かされて映画のプロデューサーやってた方が、実は平和なんじゃないかと思わなくもない>>231
アクションが日本版終わったとはいえそこそこ成功してるからねー>>216
茶ナス確定のサンブレ、他の新規モンスターが気になるところ
傀異化追加で強化個体扱いなのか、また別の強化個体が来るのか………希少種は何か………
あとはあれよね、今後のアプデについてもほんのりでも触れて貰えれば>>231
〇リキュアの後番で「Yes!対魔忍GoGo!」が放送される日がいつか来る…?>>196
攻撃もドレイン系と厄介な能力のクセに、倒してもその場ですぐさま復活するんだから、たまったもんじゃないよね…。断食の描写的に多分光合成と、下手すると土壌が潤沢なら地中から養分すいとって回復するよねコイツ。樹木を伸ばせる範囲を考えてもこのタフさといい、防衛能力は海軍でもピカ一では…?日本の規制のレベルがもっと下がればオリジナルのR-18対魔忍も深く掘り下げれたのかなって血迷った考えが浮かんでしまった。良くて深夜のバラエティよな・・・
>>231
あんなピッチピチスーツの女キャラだらけなのが健全というのは推奨年齢3才以上ってのは性癖をその頃から捻じ曲げてゆくゆくは普通にして逆説的に健全!と主張したいんですかね>>230
どれだけ素晴らしいことが書いてあっても「対魔忍」というワードが全てをマイナスへと至らせる>>239
主人公の設定に書いてある情報だし…>>232
そろそろオーガストの新作ノベルゲーもやりたいなあ>>147
中の人ネタとはいえ、よりにもよって誕生日をカイザ(913)にするのは普通に悪意あるんだよなw>>248
海外で持ってたら捕まりそうなエロゲ持ってる身としては何も言えねえマイルドな対魔忍…
けど朝の情報番組だし
ある程度精査した内容でやってるだろうし
ましてTwitterで取り上げたランキングなら
本来バズったのになんで入ってないんだよ
ってなりそうだからとりあえず扱った模様
ただキャスターが何とも言えない顔してるし
知ってるわけでも無さそうだからぶっちゃけ反応に困るヤツ(扱いきれなくて)規制が無ければ歯止めがなく、規制がかかれば、興味から手を出す…。
…人間とはかくも御せぬ生き物よ…。>>230
こいつはいけねえよ(ため息)
もしもし? ア、ドーモ
クレーマーですけど>>251
あれだよ
聖母以外が子供を産むんじゃねえ的な(偏見)>>256
昨日一昨日辺りは番組で取り上げるの無理なもっと酷いのバズってるからな……>>266
マ、マイルドって書いてあったので・・・健全とは書いてなかったので・・・
健全方面ならNARUTO方面になるのかしら。>>265
あと原神はお休みしつつ気が向いたら再開!!爆進!!ストーリー追いついた!!お休み!!みたいな方針で進めてるんだけど宝箱開けると色々言う様にもなったよね
モナの生活費の足しになるといいんですがーみたいなセリフいつ聞いても笑ってしまう
主人公もなんか言うようになってたし>>259
あとカイドウが健在ならワノ国に来なかった発言も小者と見なされているよね。シャンクスのスーパー失せろに耐えているから実力もメンタルも強いはずなのに。
クロコダイルもクザンもさんざん脅威を見せつけているから彼らの実力に疑問符をつける人は少ないのかも>>255
クイーンズブレイドは調教あったような>>231
いや確かにエロに過剰反応するのはどうなのとか、エロ系なら現状許されてるラインでもガンガン責めてライン押し上げてもいいみたいな風潮は好きじゃないけど、それはそれとして朝のニュースで(全年齢とは言え)対魔忍のゲームをでかでかと取り上げられると確かにハラハラするな!こんな気持ちだったのだろうかあの人たちは……>>270
今までで一番喋ってるのでは夢か現実かわかんない場所で部屋の隅の袋を銃で撃つかどうかみたいな話思い出したんだけどなんの話かわからない
袋には親しい人が入ってて目覚めたらほんとに死.んでるかもみたいな話でした
ここなら誰かわかる人がいるかもしれないので書いてみます
もしかしたらネットの話とかかもしれないけど>>273
実際の実力が伴ってるからカッコいいよね
その上で惚れた男にはメロメロなのかわいいElectronic Artsは、コーエーテクモゲームとパートナーシップを結び、ハンティングゲームを新たにリリースすると発表した。
・ 新たにリリースされるオリジナルタイトルは、中世の幻想的な日本を舞台に繰り広げられる壮大なハンティングゲームで、詳細については9月後半に発表予定とのこと。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1439327.html
EAと共同開発した討鬼伝3がくる・・・?たいまにんがんばえーって日曜朝に子供達が応援してる世界線
>>276
海軍大将が四皇や王下七武海と同じく、既にルフィたちの立ちはだかる強敵ではなくなったってことなんだろうね。大将の実力はカタクリやキング級なのかなと思えば緑牛は1カタクリ以上ないとルフィたちも単独で倒しかねないと。カイドウが絶対これから先の強敵含めても上澄み中の上澄みなのは間違いないから
敵に求められる器みたいのもハードルは高くなるのは有るやろうね「テレビさん対魔忍というのはね、誰にも救われず不自由でなんというか悲惨じゃなきゃあダメなんだ、暗くて、ハードで、過酷で…」
「何をわけのわからないこと言ってるんですか」>>293
カイドウやマム以上ってそれはもうトットムジカみたいな制御できない天災のごときものしかないだろうから。あるいは墓からロジャーが蘇って敵対するほかさらに頂点は出てこない……と思うGOGO!の事前登録が完了しました
いつでもいけます
感度3000倍だけは使うなよ!>>285
エロゲ界隈に於いてはメーカー、あらすじ、CG、体験版の全てを確認してもなお討ち取られる事もある修羅の国だからな
信じられるのは自分の直感だけだ>>283
しかし祭里が手綱引かないとあの(祭里に対して)エロモンスター娘がどうなるかわからんし
カゲメイの例もあるようにもしじゃあ祭里が他の娘とくっ付いたら
すずの巫女力暴走でもするんじゃないんですかね?>>301
木属性キャラといえばこの人な所有る>>304
このシチュ好きではないけどこのブランドがやるのなら覚悟は出来てるし耐えられる
でもこっちのブランドでそれをやるのは許さん
こういうこともある>>304
オールラウンダーでもメニューと違う物が来たら流石に嫌だと思うよ!>>270
新作の紹介してて真っ先に出てくるのが雪花小学校はラミィちゃんと関係ないですなのおかしいだろwワンピで今後出せる強敵はもう多くはないが候補はある
クロスギルド…ゾロの最終目標であるミホークがいるので必ずぶつかる相手
黒ひげ…勢力拡大が凄まじく当人も順調に強くなってる。麦わら傘下含めた総力戦の可能性あり
政府…海軍とは別枠として。シナリオ上避ける相手には見えずセラフィムで化学の力が馬鹿にできなくなったし未だに底が見えない
シャンクス…海賊王になる前の最後の壁になるような印象がある。因縁は特にないので爽やかな決闘シチュになるかも>>305
同じエロゲーマーとしてク.ソゲー愛好家は凄えなあとは思う(真似したくはない)
面白そうとなる作品しか自分は予約や購入できねえよク.ソゲーでも遊べるものと遊べないものがあるように、地雷エロゲでも許容できるものと出来ぬものがある
まあ確かにどんだけ性癖におおらかでも、そもそもシナリオを面白いと思えなかったら最初の一歩で躓いてるもんな……
>>299
一応だが一般人は対魔忍のこと知らないぞ
純粋にニチアサなヒーロー扱いだ
魔族とかも一般的には知られてない
魔族も対魔忍もリアルイベントとかで見かけたらコスプレ扱いでスルーされる>>316
エルバフに行けたら良いな(希望的観測)>>316
今のとこは、パシフィスタ出してきた海軍と海賊があっちこっちでぶつかる展開じゃないかね
パシフィスタもロリ七武海が揃ってそうだし、そっから因縁の掘り下げとかありそうだけど世界の合言葉は「森」
>>323
用意したティッシュで涙を拭いたってやつだね。そういやウマ娘の元ネタの競走馬は三大始祖と言われる馬の子孫らしいが
三大始祖全員の血を引いてる馬とかいるのかな?桐生ちゃん! って言ってる眼帯の兄さんも、ココとは関係ないぞ
>>323
その場合くそゲー判定は出ないから>>326
エロゲ=エロ目的って考えの人と話が噛み合わないことはわりとよくあるONE PIECE今が1番次どこ行くか分からないからワクワクする
>>326
シナリオ的に、エロいことした上で、その後の関係性の変化とか葛藤とか覚悟とかの「真面目な恋や愛の話」ってのを書いたりするのには成年マークが必要だったりするからな
一般向けだと、ヤったのは明白でも描写は無いわけだし
と思ったら、そういえば少女漫画はそもそもガッツリヤる描写もヤってからの彼氏や友達との人間関係の変化とかも普通にあったわと思い出す>>337
数年ぶりだからなぁ
みんな勢揃い、ログポース通りの行き先
懐かしい>>308
ほう、かわいいツインテですね>>332
そも、最終章と銘打ってはいるがどんな感じで章振りしてきたか知らんのでちょっとピンとこないとこがある
大雑把に分けるなら
東の海、~アラバスタ、~エニエスロビー、~頂上決戦、2年後シャボンディ~ワノ国 かな?
新世界でのウエイトがでかすぎると思ったがここらへん4皇との絡みが長いんだよ>>345
(下着は大事……下着に力いれてくれるのは神……)https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000049/episode/
回復術士のやり直しの漫画版を読んでて思ったこと。
・娘のため悪事に手を染めた父親を脅して魔王の補佐役にする⇦まぁ分かる
・自決して一族や娘を見捨てるか別人として生き魔界を統治するかの選択を迫る⇦うん分かる
・その娘とヤる⇦は?
改めて思った、こいつク.ソだな。しかも娘の病気のために与えた薬が父親をいいように操るためにギリギリ完治しない程度の代物。その気になればいつでも直せたっていうのがうわぁって思ったONE PIECEは頂上決戦編あたり『声優豪華だな』って思ったことがある
兼ね役とかで数を補う作品とかも有るよね
>>346
まあキャラ多いから被って当然なんだけどBLEACHの声優一覧見てるとちょいちょいfateで見たことある人いるよね
中堅から若手にかけて>>313
RPGだと相方(ラブコメ)、友達、妹分。と揃ってるからそりゃ人間的にもほぼ別人になるわなって
>>319
手負いとはいえ赤鞘+不完全とはいえカイドウの力+おでん並みの肉体のももの助とぶつかっての余裕ありそう感じだったしなぁ
弱い印象ないな>>323
よくやる!(最近は推しライターが「エロも頑張って書いたからやって欲しいなー!」って言ってたので基本飛ばさないようにしてるけど>>346
一期の時点ならまだ新人から中堅ぐらいだっただろうけど、今なら中堅からベテランばっかになるのは仕方ない
色々な意味で時間が経ちすぎた>>360
いい……
祭祀衣装も好き>>352
いつものメンツ(ただし大御所)が兼ね役で回してる印象
飛田さんとか島田さんとか>>346
追加キャスト含めてもよくこんなに集められたなあと思う
あと当時はまだ知名度そこそこで年月経って売れっ子へ…パターンもありそう>>354
あと敵も味方も幹部会的なシーンが多い印象いくらシナリオが良くても、きのこシナリオとか言われてもオプションが解像度だけでバックログとか何もないADVとか出されたら投げ出す
>>368
なんやかんやあって革命軍と言うかサボ辺りと合流してそうなイメージ(妄想>>353
あの作品は主人公含めて悪属性ばかりの作品だからね。悪いこともするけど、悪人を懲らしめ善行もする主人公がいい奴に見えるくらいには悪が蔓延った世界。好き嫌いがわかれる作品だと思うよ。>>346
コロナ対策で4~5人までしか同時に収録できないしスケジューリングの難易度ヤバイわ>>364
クザンが黒ひげのところにいるっぽいから合流するんでない?>>380
フリーレン、お前はサンデーの柱となれ>>370
そうだろ(押しの和風衣装張りたいだけ)コビーはロッキーポート事件での因縁からローと合流とか救出があったら俺得
>>382
闘技場やフリーマップなしのFEみたいなバランスでの良さだから、マイスター系を想定してるとまあイマイチには感じるのは分かる>>270
次はキリトになりたいあくあとアスナになりたいリオン様を呼んでほしいなぁ
YouTubehttps://youtu.be/QoB4x-0-Gj0>>336
崩壊シリーズの方だと巫女だし、あっちでも脇見せ巫女服だね八重>>388
実質引退してるけど頼まれて籍を置いてるだけだから、処分なんて話になったら辞めるだけだよな>>394
1話で終わっちゃうじゃねえか!ハンコックが結局事なきを得たわけだから、
ウィーブルあっさり捕まってるかもしれんな。
「一匹狼」はいなくなるよう場が整えられてる感じあるし。>>396
作者「サンジは浮気します。」>>400
ブラック・ラグーンと同じ小学舘だからイケルイケル>>377
あっても、センゴクみたく穏便に引退とかそんな形にするでしょ。今更ガープ処刑するわって言っても民衆からの支持が厚いヤツにそんなことしたらただでさえ不安定なのにさらに加速しちまうロジャーの遺体って今どうなってるんだろう
海軍が綺麗さっぱり処分したなら良いけど、保存とかしてパシフィスタに利用とかしたり、黒ひげが奪取してゾンビ化させたりする可能性もあるし、前々から実は生きてる説もある>>391
いっしーに鉄砲切り兼光に胴田貫にソボロ助広、
大般若長光に不動行光、せんちゃん
八文字長義と夢切り国宗と瓶割刀……
好きな子が多かった>>406
アローが直撃してる描写が無いから単純に避けてたんじゃね?黒髭も同様>>406
単に当たらない位置にいただけじゃね?
もしくは戦闘止めたがってたコビーが指揮権とる状態にしてセラフィム止めさせるためのハンコックの作戦>>406
見聞色特化してるから避けきったとか?>>406
あの場で石になった味方を巻き込まない為にセラフィム止める判断ができる人間が正義感の強いコビーだけだったから、あえてコビーだけ石にしなかった説があるそもそもの話コビーもハンコックも今のルフィ達と物理的に距離があるよな
>>417
ちなみに公式twitterでフリーレンの人物紹介に使われてるのはこの画像だ
https://twitter.com/FRIEREN_PR/status/1539595136111607808?t=RK-B6nm-a63Nzotkz44MgA&s=19>>420
ハンコックはともかくコビーなら黒ひげの本拠地に殴り込めばそれでOK。
ただ、エースに関してでも、処刑されると報じられてはじめて救出に向かったし、今の段階では動かんだろうね。>>380
サンデーでの扱いからしてこうなるのは既定路線みたいなとこはあった、ストックもそこそこある
あとはいいものに仕上がってくれることを祈る>>386
抜けなかった勇者の剣の話くらいが話のオチ的にキリが良さそうウルージさん、シレッと赤髪傘下になってたら面白い
>>419
扉絵でジェルマ66勢力が復活しそうポケマスでサンムーンのモブトレ(観光客)配布イベが来るんだが、
キャラデザ的に凄え人気だしまあわかるという気持ちと
でもまだマサル(剣盾男主人公)未実装なんだよなあという気持ちが拮抗している>>415
僕知ってる!
リターニアでは蓄音機って言うんでしょ!>>426
どっかに合流して活躍みたいね
今のところ本筋にはまだあまり出てないし>>392
確か川原先生はあくたんのTwitterはフォローしてるよね>>431
それもあって最近再録されたにも関わらず1枚2000円ぐらい(売っていれば)だから、手が出せないカード状態である
そのループに限らず、碌なことしないなぁベン>>413
えっち…!>>436
存在しない記憶……>>443
NO!タッチ!>>419
誰の思惑でどう動くかドコに居るかもわからないボニーもいるぞ>>442
ローみたいな麦わらの一味の仲間以外ではキッドとベッジとかはかなり目立つことになったよね>>428
人気による格差なんてポケマスに限らず、どこでもあるから気にしない方がいいぞ>>443
うまだっち!>>446
ユキノビジンは風評被害じゃろ!
カフェ?まぁ……うん……>>444
ブルアカの化け物ども輸入しようぜ!
神の存在を証明した超性能AIから感情の根源の派生系までよりどりみどりよ
おすすめは超性能AIよ
手下には機械工場の主からハッキングされた防衛兵器、果てには武装の換装が可能な自律機動まであるわhttps://twitter.com/t2duema/status/1569521376632913923?t=rt0nGc82Wk46NKiSX1r8ug&s=09
イラストが強すぎる
というかこれ実質VANの擬人化なのでは>>458
木曜からはTGSONE PIECEって世界情勢で何かが起こってるけど取り敢えずルフィ達は冒険続けるって感じだけど
ああいう同時進行で物語が動いてる感いいよね
エース敗北からのスリラーバーク編はヤキモキした人も多そう>>467
あの作家さんは毎度毎度なんか頭おかしいイラッとくる天才キャラ描くのが上手すぎる
読むほどどんどん苺のキャラにハマっていく
悔しい>>466
最近の>>465
まさかコビーとローが本編裏で元ロックス船員と戦ってたとかビックリだよ。
そりゃ英雄だわコビー。
そして、件のロッキーポート事件だけど、
・何故か王直ではなくローが主犯になってる
・センゴクの授業で王直の名前が出たときにロッキーポート事件に言及しない
ということはおそらくインペルダウンのレベル6脱走者かな王直、レベル6脱走者は脱走したことそのものが伏せられてるから、事件が大きくても王直を主犯と報道するわけにはいかないから、共闘したローが主犯になった。>>473
鉛筆削り探しただけで懸賞金懸けられるなんてひどい世界だなぁ(白目)>>464
元七武海との戦闘で、パシフィスタ2体の記録映像撮ってるからテスト運用の側面も強いだろうしね
さすがにその状況で予定外の四皇出てきたら、総指揮者の権限は超えてるんじゃないだろうか>>466
胸とかいろいろ見る(きめつけ)のはいいが
男の目線なんかどこ見ててもバレるもんだぞ>>439
ゼノブレイド3も新ヒーロー配信来そう>>477
この二人の出会いも気になるのよ>>468
記憶リセットかかった今ならまだ大丈夫じゃろ
ロスモンティス曰く寝ててもうなされてるらしいし
記憶リセット前の末期はどっぷり浸かってますね>>479
スタンピートの小説で鉛筆って明記されたおかげで与太話じゃなく武器が鉛筆であることが判明したの好き>>479
テキトー言ってるあたり何か設定があるのかもしれない
どうでもいいのかもしれない>>468
記憶を失う前は歴戦の傭兵から戦争そのものを操っていると言われる男だぞ
悪い大人どころか下手すると極悪人よ>>460
みんないいなぁ、キサラのミニスカートが凄くセクシー>>482
黒ひげがヤミヤミの実を奪ったことが世界にも影響を与えていたよな。もしもサッチよりも前に別のどこかでヤミヤミの実を食べられていたら、今のような世界情勢になっていなかったかもしれない。スプラ3ヒーローモードクリアしたぞ
完走した感想としましてはとあるボスのビジュアルがまんまどこかで見たことあるアレで笑ってしまった
考えた人多分同年代だな?>>449
PS5ユーザーとしてはPSVR2の発売日気になる(発売日に買えるかは別として)
ホライゾンVR面白そうなんじゃ
アーロイネキもええけど、あの世界で一人称視点の男主人公でプレイできるのが熱い>>495
ネズミが癒着して隠さなかったらスモーカーが出向いて終わりだったでしょう>>482
ビビってエース処刑しませんじゃあ海軍の立場じゃあり得ないからな。海軍からしたらあそこは乗る以外の選択肢は無い。>>505
そもそも、ヤミヤミの入手でさえ運任せだったもんねぇ。ダメなら諦めるつもりだったらしいし。>>503
DNAの概念はジェルマとベガパンクくらいしか知らないっぽかったしね>>467
龍と苺いいよね…
まぁ対局でストレートフラッシュ実演すんなw
とは思ったそうかそもそも「ルナーリア族」について海兵がみんな知らないなら、アレを「人型」とさえ認識してない可能性もあるな。
我々読者だから「おぞましい」「きな臭い」とわかるんだけど>>509
呪いも祝福も本質は同じ>>508
あんなアマゾン思考の奴ら読めてたまるか>>512
潜入工作員の皮膚の中は機械のケーブルで…か…。>>527
ふむ
ウールー
オーロット
メブキジカ
ヒードラン
ゼルネアス
パールル
ってところか、人類の食べ物統一パが出来るな>>515
自分が最近買ったエロゲの公式サイトみたらtwitterのアイコンとヘッダーしか配布してなかった…
時代って変わるなあ>>530
トラップは前衛が強引に踏破するもの(漢探知>>528
パンツスタイルのウエディングドレス
エッチだよね>>525
GMが食用Gやら羊の頭や真珠、木材、牛乳用意していたはず>>536
エターナル“ツリー”じゃろ?多分>>526
イースみたいにマップ100%埋めないとトロフィーもらえないこともあるからねレミーラの巻物を使えばいいだろう?
>>535
明らかに組織として良くない傾向のセラフィム導入だけど、それはそれとして、
ルナーリアには無敵モードがあるが無敵中は攻撃できない、をならば“身体の一部ではないレーザー兵器を搭載することで無敵モード中に攻撃する”という作中に示された技術と能力同士を組み合わせた発想はとてもロマンを感じるのでペガパンクはとてもわかってる男だと思う>>542
知らねえ奴がいる会ったろ!→エネミーでした、をするフロムは悪い子
エルデンリングでは最序盤に出てくるツリーガードくんで悪い子としたよね
ワイは完全にやべえ奴と判断して海に逃げたけど>>546
鹿狩りしてたら通行人撃ってたとかあるある
切り替えて死.体の懐も漁ります>>550
主人公以外能力の応用に対する想像力奪い取られてるからな>>547
ギア2から先がどういう理屈かわからないゴム人間もいるんですよ!>>554
序盤の反射能力どこ行ったんですかね・・精神を暴走させる能力レクイエムでやばいことになりましたねぇ。反射知らない子ですね。
>>509
呪いは「まじない」とも読めるし>>479
まさかあの鉛筆が、ポーネグリフと同じ素材で、
ポーネグリフに文字を刻む鉛筆だったなんて・・・ってことかもしれんスタープラチナもクレイジーダイヤモンドもシンプルな効果 GERとメイドインヘブンは1回見ただけじゃようわからん。
>>562
花とゆめやマーガレットの新人はもうなろう系しか書かせてもらえないみたいね>>564
他の参加者(運営含む)がそれなりに場数踏んでる人らだから、尚更そう見えるのは仕方ない
前回(スターゲイジーパイ)と違ってお腹壊してないだけ今回の方がマシまである>>553
おっ、大物youtubeの漫画化じゃん>>565
ロンド・ベルの上官の息子がテロを起こしたからその後処理に追われるリディ議員
色々絶望したロンド・ベルの先輩が反乱起こしたからその後処理に追われるリディ議員>>542
あれ食って回復したのもヤバいけど、明らかにホラーなダンジョンの中に暖かい料理が用意されてるの見つけて、食って回復したのも怖かったw他に頼るのは限界があるから妥協するか自分で作るしかないのだ
>>528
ごとよめヘアアレンジ豊富だし一人一人違う衣装デザインなのが多くてすき>>564
この企画のせいでP1動画完走しちまったよ……
鴨の頭でスターゲイジーしてもよかったんやで?>>547
チート化したほうが話し作りやすいんだろうなとは常々思う(何でもできる=話広げられる)
書いたことがない自分は言えないことだけど弱いまま工夫して強敵倒すのは見てみたいけどね、それかピーキー能力使ってうまく嵌めたり>>569
洗面所にねんどろいどある時点でアウツ…!>>547
俺だけが…とかも見ないな
あとはただソレだけやっていたら実は最強でした系も
最初は良かったけど横ばいに広がるだけで
パターンで真似ばっかりで…
現代に逆にダンジョン出来ちゃいましたから現代技術で対応します系は今のところは読めるけど
多分これも横ばいに真似するパターンで擦られるんだろうなって懸念はある>>569
いや違うんすよ…
キャラ萌えにしてもストーリーありきでのキャラ萌えであってそのキャラ単体としての魅力ではなくて…>>554
悪魔の実の超人系はトンチを効かせるのが大変だなと思う
二次創作でオリジナル悪魔の実を出す人もいるけど、超人系は作るのが難しいだろうな>>569
まぁコレ、一条も村上も、『キャラ萌え』と『ストーリー好き』が『別物』ってお互い思ってる以上相いれないよ。
地続きだから。>>577
今回の一条は珍しく結構譲歩した方なんだ
声優ラジオはアーウツ!!>>561
単行本の説明読んでやっとそういう能力だったのかって理解したわ、ゴールドエクスペリエンスレクイエム。尾田先生が見たとあるマニアックなアニメ作品の映画ってなんて映画やろ
>>578
ブラボはいまだにストーリー考察がされているほどであるけど、偉大な上位者栗本は「ストーリーも分かりやすくて良かったですね」とその思索のレベルが高次元に到達している事を伺わせるコメントを残しているからな
素手で最初のボスを倒したといい、脳に瞳を宿しているに相違ないキリト君はコンバートとSAOとALOの技術あるから。デスガンはまぁSAO経験してるから苦戦したけど。
>>565
祈りが宇宙世紀という業の深い時代の中で呪いに変わり、連邦すらも危険視されるほどになる呪いに変わったのは悲しいけど、箱が意味を無さないまで人が進んだと見ると祈りは届いたんだと思う>>599
暴徒は暴徒板に出荷よー>>573
ゴブスレさんみたいな泥臭い奴いいよね>>563
なら画像ルフィみたいに鍛えるしかない
どうやって鍛えるかって?書くんだよ、二次創作でも性癖全開スケベ小説でもとにかく書いて見てもらって経験値を増やすしかない>>599
サンラクサン最初は多用するもんじゃねえな…て思ってたのにいつの間にか列聖ぎりぎりまで堕ちてるからな…オイカッツォは適切に飲用してるけど>>599
ライオットブラッドで作ったとんこつライオットブラッドラーメン美味しい!!!!>>598
真祖の姫と言われる吸血鬼とそれに欲情して通りすがりにバラバラにした殺人鬼の恋愛
↑
業が深い
38歳の女騎士と過去の災害でPTSDを発症した男子高校生の恋愛
↑
業が深い>>600
でもに民、なにいってんだ
どう見てもそのウマは必殺技だろう
スーパーロボット系? は半分生き物判定だからそういう能力があるんだよ
しらんけど煉獄さんを殺してないと炭次郎の精神完成しないから仕方がないね。
>>520
これ任天堂じゃなかったら会社の看板タイトルが変わるレベルじゃね?>>612
今時の作品が読みたい!ってなったら3、4年前の完結作辺り調べるのが良いぞ>>612
質のピンキリは置いといてどのジャンルも探せば大体あるからな
仮想戦記やSF、恋愛・ラブコメ、転生転移ゲーム的要素なしのハイファンタジーなどなど、面白いところだと勉強になるような小説とは?みたいなのまである無職転生の書籍版完結したよね。
>>600
神輿と天女がいきなり生えてくる番組だぞ
何を言ってるんだ>>583
うむ>>617
オンゲだと役割きっちり決めた方がいいから支援役はずっと支援してるってのはよくある
流石にあそこまで支援特化ビルドしてるかどうかはその人のプレイスタイルによってくるけどレベルやスキル振りの関係上そういうキャラも作ってるって人は絶対いるって感じの実に絶妙なとこ突いてると個人的には思う>>617
いないと困るから需要はあるけど
いちいちパーティー組むのめんどくせえから専門でやる人がいない奴やな>>625
1番分かりやすいのが熊ニキよ……>>624
そういや孫の手先生昔に無職の書籍完結したら六面世界の続き書くみたいな事言ってたっけ
遂に本編が始まるのかなろうだと最近はサイレント・ウィッチがお気に入り
書籍版から入ったからそっちを追いかけてるけど、続き気になってWebにあるの全部読んでしまいたい欲にかられる>>522
この精神で行こうぞい>>632
幼女って言葉に惹かれただけという事を否定はしないがこれ面白かったな
漫画版だけの感想ではあるけどな
なろうはそこらへん若干面倒くさいとこある
別物と化してる時あるからな
まぁ現状1番カッコいい戦闘してんの幼女でも魔眼王でもなく雷化できる魔法使うおっさんだけど>>609
未だにガチバトルに手が出せないチキンイカ野郎が私です
ナワバリで全武器解放とギアのビルド調べるくらいの準備しなきゃランクを賭けての勝負出来ない(ポケモン基準のランクマ意識)なろうは今リゼロ更新まだですか?状態
デンドロはLS・エルゴ・ズムは間違いなくビジュアル化したら面白そうだと思う
そして絶対に王国のカシミヤ君と会わせてはいけないとも思う。多分狼桜さん辺りが全力でブッた斬りに行く、その前にカシミヤ君が瞬時に首飛ばしそうだが>>520
ちなみにあつ森は3日でその半分くらいだったらしいので異常さが分かりますね>>343
最高レアの新キャラが実装前にTKB解禁された一般ゲーがあるんですよ
アズレンっつーんですけどね>>608
2号ショックは強すぎた…
お調子者だけどレッドリボン兵との接し方から良好なのわかるし1号同様にスーパーヒーローとしてのあり方を誇りに思うと同時にピッコロとの問答で自身のあり方に悩み答えを出したところとか本物のスーパーヒーローになるための物語にも見えてよかった
見返したいなぁはやく>>645
テンプレ通りだからね
良くも悪くも>>645
そもそもそれはなろうやweb発どころか一般ラノベにも言える話や>>622
でもこういう風に紹介されてるとなんか使えそう!感めっちゃ感じるのよね
あとこういう紹介動画内のギミックって他にも流用できるものもあるから自分で別デッキ組む時の参考になることもあったり
YouTubehttps://youtu.be/R-m-wK2fE9s>>607
闇ジロウはともかく普通ジロウ、お前敵だと言われてるけど真のヒーローとしていいのか?>>639
ゴブスレと槍使いのペアいいよね>>629
作中トップクラスの例外はともかく、現代ティアンでも技量ヤバいのがそこそこいるのがデンドロの良いところ。
個人的な推しはカーティス。生前は性格捻くれた超一流パイロットで、死後は自分を倒した機体の補助AIとして皮肉交じりに激励してくるとか最高すぎない?>>654
虎の方が方向性がハッキリしてるぶん御しやすいのホントにもう…
ジロウは明後日の方向に暴投するからトラブルしか生まない>>657
ギャスカは結構前からワンチャンあると思ってたのはwikiとかの充実具合からわかるんやけど
ブラックフェザー、トラブル、魔流毒辺りも出世したよな>>644
はるか先生は露伴ちゃんだけど社交性と良識と正義感がある露伴ちゃんだし
教授は無職で変にプライド高いけど他人の為に損得抜きで動ける人間だし
雉野さんはミホさん絡まなければ真面目で協調性ある人間だし
太郎は変身すると暴れん坊だけど暴君って訳でもない、むしろお供の事もちゃんと考えてるし
犬塚さんは何も知らないからごく普通に接する事できるし
なんだかんだ言って仲の良いメンバーだよ
ジロウを除けば
ジロウを除けば>>677
確かアイスが塩アイスとかいう説をどこかで()>>677
絶対足にアイス食べさせるガキか>>672
能力的にも成長前のルーキー狩りと治安維持向いてるから前半の配置されてるの分かるしね>>665
最終回にあやねるが旅立ったと思ったら蒼井翔太になって男とラブコメをしていた
何を言ってるか分からねェと思うが俺も何が起こったか分からなかった……苦労して勝つのが見たい。のであって苦労して蹂躙されるのが見たい。わけではない
>>652
スモやんは戦闘力で目立つルートはもう無理だろうからそこ以外で好感度を稼いでいくくらいしか・・・今日は大橋彩香さんの誕生日なので
【お題】CV:大橋彩香
https://twitter.com/bang_dream_info/status/1569521250296176640https://twitter.com/kagura_shinomas/status/1569611843798126593
シノマスの野郎、他所の子にドスケベウェディングドレス着せやがった!!
古手川と美柑にも着せようぜ!!>>667
星馳せアルスとの面倒臭い友情関係いいよね……
幼少期から続く拗らせオッサンは刺さる>>691
そりゃもう沙綾よ私にとっては>>687
いまヒロアカこの状態なんだよなぁ…
何ヶ月もヒーロー劣勢なの見るのストレス貯まる>>625
変わり種だと才能はありながらも様々な事情でリアルでは活躍出来ない人がゲームの世界ではめっちゃ強くなるとかある
体格の問題で再現出来なかった抜刀術を能力で補助したカシミヤとか、センスはあるのに心臓病で活かせなかったフィガロとかね
最近面白かったパターンだと単純な能力+既出のありふれたジョブ+本人のリアルで培った技術でめっちゃ強かったカーバインかな。態度のでかいロリコンだと思ってすまなかった>>661
現実世界の実は暴徒鎮圧向きの騎馬隊みたいなポジションだな>>547
能力的には強いと思うけど、自分には使えないだろうなって思う死に戻り系統はどうなん?
大概の人は、死ぬことに耐えれないんじゃない?と考えている。
画像のはタイムスリップとかTSとか色々混ぜてるけど。>>709
ちっこい子は可愛い(エロい)>>693
リュージアラかと思った>>680
メダリスト読んでるけど、今のところは夜鷹&光がラスボスと考えて良いのかしら。この二人以上のラスボス候補なんて作中で出てない(というか出る余地ない)し>>700
ヒナの「スモーカーくん」呼びいいよね>>680
最初は小物臭いなと思ってたし、まあ実際小物ではあるんだけど割とガチの価値観の断絶が見え隠れするところ好き>>712
戦法が最悪なんだアイツ!!>>712
BLEACHでもやってたやつ!>>689
言うて何もしなくても滅ぼされるだけだし、先のことが分からないのならク.ソ野郎に目に物見せてやろうぜ!の精神じゃろ
…そういえばコイツと片割れ?の名前にも「UN」が入ってるんだな(SUN、LUNA)>>706
性能がほぼ中身の人な仮面ライダーツクヨミなんて例もたかしへ
今度遊戯王にリチュア新規来るからデッキ組むためにカードショップはしごしたわよたかし
三軒回ってストレージもくまなく探して頑張ったわよたかし
1枚も見つからなかったわよたかし
なんなら儀式サポートの魔神儀も1枚もなかったわよたかし
…デッキ組めねぇ>>716
生きてたのか…って声に出たわ>>680
まさかのラスボス>>716
なっ、なんで…?
百合漫画スピンオフしたりお前の潜在能力なんなん?>>617
TRPGだとシステムにもよるけど割かし見る役職だと思う。
ソロプレイだときついけど、チームプレイでいてくれたら嬉しいタイプ。>>725
エネルとか寝てる間も雷だったしな>>716
ベーグル、足場に並ぶ三大めちゃコミ広告ク◯作品の主人公きたな……>>702
だから読者にルフィたち追いかけるよりローグタウンでグランドライン入ろうとする奴やグランドラインから降りてくる奴等を狩りまくって治安貢献してるのが向いてるとか言われたりもする白猟さんそっかティーチがメロメロを奪ったら大塚さんの全力メロメロメロウ聞けたのか
>>684
対抗馬のアイカツの存在もあって、CGライブの技術開発が凄まじいスピードで進んだ時代
YouTubehttps://youtu.be/0V8UN2IYdkA
少し遅れてラブライブが一世を風靡して、手書きライブ→CGライブに時代が移行した過渡期>>700
同期でよく無茶やってクビになりそうな問題児のスモーカーを優踏生のヒナがなんとかして庇って場を収めるって関係>>716
スカッとジャパンなのか現代の悪役令嬢なのかはっきりするときが来たか>>680
思った以上に禍々しくて引いたわ・・・・。>>738
これはモモンガ中将と花剣のビスタで決着つける流れ>>753
二弾目のコマかわいいやつしかいない>>696
カードゲームは一枚の強カードだけで決まるものではなく組み合わせ次第でどうにでもなるくらいがいいと思う>>691
若葉様(画像中央の黒髪で無い方)>>725
積雪地域にエースが行くと雪が降らなくなったらしいし、存在そのものがかなり影響力ある
クロコダイルが倒された途端、アラバスタに雨が降ったのも関係あるかも>>749
平均バストサイズが90前後なのでまあ……>>753
敵が攻撃してるのは分かるけど攻撃が効かずその理由が分からないととりあえずこういう顔をするルフィロギア系統の能力者は周りの環境を自分の有利に変えれるのがめっちゃ強いよね
>>751
スレイブアローとかは無機物である砲弾とかも石化させてるので直接攻撃系は当たれば石化する
メロメロメロウみたいな広範囲判定技はメンタル判定って感じだと思われる閃乱カグラェ!
オレオとっておっぱい>>753
ここのハンコックは秘密がバレて焦っているし、裸見られて怒るし、そしてこの現象でかなり大混乱してるだろうね。スキン3種くらいもらってるけど、頑なに髪を下ろさなかったブレマートンさんが抱き枕カバーでは髪下ろしているのは
私の性癖に合ってますよ
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1569552230688374784?s=21&t=V8LQ0dPOuLSIaLb2xQD_4Q>>752
元ネタが完全体CEO+ライダーさんだと思えば…いやギリシャ英雄はみんなアウトだわ>>745
まあ、でも明らかに邪心と我欲の塊みたいな黒ヒゲが喰らえば石になるのは分かる。
シンプルに黒ヒゲ海賊団はメロメロと相性悪い奴らが多いってのはあるかもね。>>772
飼い主含めて周りがみんな石になって子猫だけが取り残されるやつじゃねぇか!やめろやめろ!>>680
新世界樹の迷宮よりフォレストセル
直前のストーリーである人物が生贄になりそれが主人公の武器に宿りそして処刑用bgmが流れるため非常に熱い展開で負ける気がしない
のだが初手全体即死で主人公が即死する
しかもプレイ状況によっては武器が“パイロン”スピアという酷いインパクト
https://www.pixiv.net/artworks/44119785>>758
もういっそエンドレス配信企画にした方がいいまであるとじみこ!?
とじみこなのか!?!?
パチ以外終了したとじみこ!?!?!?
https://twitter.com/tojitomo/status/1569611848516788230?t=PNd48OYtJeXTKxEM0_Qigg&s=19>>770
日本語で話せッ>>762
エボルトは劇中描写として効果範囲が広すぎ(自分で発生させたブラックホールで月の完全破壊壊)て『仮面ライダーでそこまでの超広範囲破壊してんじゃねえよ』と思ったなぁ。
こう、ヴィランサイドの能力の物差しとヒーローサイドの能力の物差しが明らかに噛み合ってないように見えた。ハンコックは美貌+メロメロで即死ゲー押し付けてくる上に本人が覇気ゴリラフィジカルモンスターなのが酷い
オワタ式押し付けてくるくせに本体性能めちゃくちゃ高い無法過ぎる
同じ即死ゲー押し付けてくるシュガーとウタは本人戦闘力は低いのにさ>>766
旧シリーズだとむらくものバニラのG2ってコイツしかいないもんな。>>640
アルパインも評価回復してるし、神速周りは何が起こるかわからん>>785
劇場版のショッカーかな?>>680
ポッと出のラスボスとも言われている姉貴…リチュアは必須カードが軒並みDT最初期な上、今まで再録もされてないし、儀式テーマで儀式魔法の代用が効かないのがね…(他にも儀式魔法はあるけどコストが無茶苦茶重い)
古い、数が普通より少ない、核になる必須カードの代用が効かない、再録もされてないの四重苦>>780
おぉ、ありがとう
頑張って色々探してみるよ>>788その気になれば大きくなれる
>>788
トランスで設定的に盛れるから・・・>>691
やはり卯月ちゃんっすね、えへ顔ダブルピースのインパクトはズドン!ときた>>797
とのつむが対魔忍の主題歌歌うからってそんな...w>>788
ヤミちゃんはやりたがらないだけで自身の肉体年齢変化も可能(無印かダークネスかは忘れたけど、ティアーユ並のばいんばいんボディにトランスした事もあった。すぐに解いたけど)だから、盛ってても良いのでは?>>785
やっぱり何かしらのコンテンツへのお金が流れるのは方法があるのは意味があるんだな>>790
Tony展もある中で寄稿していただけて有難いっすね>>801
マムはわかんねぇぞ>>794
ついさっきまで「私が死ん でも石化した連中は元に戻ることない!ざまあみろ!ガハハハ!」な態度とった人が疲れた~って感じで他人に甘えてるのいいな>>781
ガチガチのスカジャンや・・・。とじともが終わって本渡さんがどれだけ悲しんだかァ! 考えたことあんのかぁとじともォ! オレオとってオレオ!
>>799
カード系キャラ多数系だとそれくらいにはなるの(あるゲームのイラストレーター数えたら110↑だった)>>811
そのへんあって実が相手を選んでいるとか言われるんやろね>>703
ニアラさんは間が悪いと言うか何と言うか…
翼を斬られたアトランティスの経験から2020では
ドラゴン発生源である自らは前線に出ないし存在を認識もさせないという最適解を選択、現代兵器だけでは帝竜の侵略にすら
抗えないという格を示し
初代でも実際のところエデン文明ではニアラさんどころか
帝竜トリカラードにすら触れる事が出来ないぐらい差があるし
千人砲が効いたのも3でのヒュプノスを思うと納得できるし
(成り損なっていただけで進化の極北に足る文明だった)
NDが言っていたように『普通に考えて負けない』はずなのに
たまたまヒュプノスが力を貸していて、そもそも地球自体が
文明はともかく次の宇宙の神になれる種族を生めるぐらい進化
した星だったのが……>>824親離れさ
>>823
まず火事で家を失い船を盗みます>>825
原田ひとみさんはいいぞ
特に歌声>>824
何が酷いってこれ優先順位付けたとか以前にレイリーには一切気づいてないという>>828
美醜の判断する感覚はあるし性欲とか全く無いってわけでもないけど心が動じるほどではない的なこと尾田先生が言ってたわね>>821
皆疲れてるんだよ>>827
おやおやおやおや、りあむはかわいいですね
SNSで燃やしてあげないと>>680
ラダゴン戦はBGM効果もあって激アツだったなあ
第2形態は一体なんだろなあ(ワクワク)からの
何、この……何?
宴会芸と遅延行為連発してくるし、は?何?
なエルデの(害)獣>>827
ままゆとかしぶりんみたいな過激派から裏に連れて行かれるやつだこれ>>836
さっさと裕太君とアクセスフラッシュせんかい!
後輩はウイングコンバインしたんだぞ!!>>835
こう考えるとやっぱり能力無効のヤミヤミは強いわねふと気になったんだがセラフィムにメロメロってきくのかな?
>>835
シャンクスの覇王色の覇気とやってることはほぼ同じ、
なんなら格上にも効く可能性があり一時的失神の覇気と違いほぼ永続の石化、
と書くと厄介だよなほんとハンコックの『メロメロ甘風(メロウ)』って、実の力で《ハンコックに対してメロメロになる光線》を照射。
光線を照射された対象は『ハンコックを見て心動かされたか否か』の判定ロールが発生し、ちょっとでも数値が出たらアウトで強制的に石化させられる。
しかし、>>753の時のルフィは判定ロールの結果が普通ならまず出ないゼロを叩き出したので石化回避に成功したとか、そういう事?>>844
普通に寿命じゃないんか?>>838
人魚は女児向けコンテンツとしても強いオデッセイとロマンの産物だからな
エロ目線なしでも強いよ>>852
レフトアームが空いてるぞ>>799
ヨースターのゲームは周年毎にイラスト集出すイメージあるわね
イラスト集のセットでポストカードも数枚付いてきたりもする
2周年イラスト集で推しが当たったのでとても嬉しかった記憶>>862
いっそサニー号のればロボにときめくルフィにときめくハンコックという構図も?>>864
普通に強い(頼りになる程度に強い)>>864
ガープ・おつるの例外を除けば中将じゃあ上澄みな方じゃないかな。>>853
変顔したっていいじゃない。人間だもの>>827
ほう、やるじゃねえかりあむ!(戦慄微笑)
かわいいけどちゃんと面倒くささがあるキャラは好きですよ、ちゃんとしてて>>864
この時はメロメロメロウの範囲攻撃だったけど
今回は虜の矢で一人一人に射る攻撃だから避けれてない黒髭とコビー以外は硬化不可避とかの差はあるかも>>866
ああ書いてて気づいたけど、依然この時点でセフィラム2体が健在だった、というのもあるのかな?>>851
そういえばデュエマウィンはラスボス何文明になるんだろ
過去のラスボスってザキラ(火闇)ディアボロスZ(光闇以外も使ってたっけ?)アダム(色々)オンセン(火水闇)名前忘れた(無色)ヨミ(光闇無色)ルシファー(光)バサラ(火多めの闇入り)だったかな?
色々うろ覚えなのとジョーは見れてない>>821
まぁ…魔族に飲まれるよりかは…>>864
モモンガ中将の偉いところは近海の主や花剣のビスタみたいな一発屋じゃなくて何度も出番を重ねて株を上げてるところ
これからも胃が痛いだろうけど頑張れ>>879
倫理観や善政などは見についた
だから今の世界間違ってると思い反抗します>>846
ああ、そうだ、いつか終わるとはわかっているそれでもそれが続いてるのなら>>891
絶対にファンの所業だと思う>>889
海軍ですかね・・・>>892
>全員引いた方がいい(帯人)
分かるみ……>>851
強いて言うならソリデュスゴレムか
けど君もひっくり返って赤になるんよね>>892
師匠お墨付きのエロ水着きたな・・・ハンコックとハンコックのコピーを戦わせるなんてザンコック(残酷)
なんつって>>905
でもあんまりエロいと「なんで本番無いんですか!!」ってなるよ>>885
ルーナリア族の体質の特性見抜かないとな。覇王色纏い+流桜の攻撃で壊せるか?これ>>910
今ここ青キジ通った?>>909
そうかニカについてはペガパンクも知りえないだろうから、クローン兵を解放されるかもしれないのか。>>907
本当に儂が悪くないやつ久しぶりに見たそに子は着エロまでだから良い
>>908
赤と青のカード使っただけなのだがな、これw>>902
とミサカは主人公とフラグを立ててみたりします>>914
別人が勝手に立てたのかと思ったら、IDは一致していた
宣言の方を言っているのか? そこはもうとうの昔に省略したりしなかったりやん>>902
・・・・残念女幹部ブラックジェネラルさんで見た奴>>919
ただのジョークグッズなのに困ったものだよねえ>>927
そうだね。警察も色々やったけど結局犯人は不明
現代すらちょくちょくジャックザリッパー正体判明!→いやこの方法じゃ判別できなくね?みたいなことになって未だに犯人は分からない。>>926
うたわれるもののハクとクオンとか二人きりのいい雰囲気なのになにもなくて臍を噛むハメになる>>927
色んな説ありすぎてまぁわかっとらんね>>937
見えない透明人間すらエロとされるからな世の中>>931
900を取るためだけに書き込んでる人とかいるしな>>936
日本人は昔から変わらないね(良いぞ、もっとやれ)>>885
星宮のご親戚かな?>>878
エロシーン中に相手殺ってる唯一の魔法戦士だ
怒らせたら死ぬぞ>>927
リィンカーネーションの花弁だと転生という体なのに何人もいたな。誰が本当のジャックかは自分達でもわからないらしい
最期のレストランだと容疑者が何人も召還されて、正体は複数人による犯行ってことになった
Fakeジャックみたいな正体不明に特化したジャックはそこそこいるね栄光ルピア、超英雄タイム、決闘者チャージャー、ボルシャックバルガがまとめてトレジャー枠で再録されるの助かる
皆も組もうボルシャック
でも肝心のメンデルスゾーンが再録ないのでそろそろどこかで再録してほしい
https://twitter.com/t2duema/status/1569632731545362432?t=jkekYf7D4soRVRiUOej4mg&s=09>>932
FGO雑談スレでめちゃくちゃ見た「ジャックの正体判明だってよ!」>>906
あれってジェルマ製クローンの話でセラフィムも1年で4歳分成長するってことでいいのだろうか?
ベガパンクのことだからそこら辺の成長速度も大分早くしていそうなイメージがあってな
そも、セラフィムがそれくらいかかってたら即座に七武海解体にまでいくのかも疑問ではあるが分かりやすさ優先かつ会議の時は四皇同盟は出来てなくて8か国革命も未来の事だから即捕縛って流れにまでなったのだろうか?>>933
よく考えろ
最初から「エロく見せよう」と思って作られた子供の着る服なんて無い>>942
ジャックザリッパーの場合は殺した人数というより世界初の劇場型犯罪者ってとこのが重要だからな。
世界初の劇場型犯罪者でありながら正体不明の切り裂き魔ってのが有名な理由だし。>>951
ネグレクトが一般人の鑑…?>>919
ドーモ
馬に使うやつです>>951
そうしないとこいつら厄介だしあ
メインサーバ破壊するか、アバターの中の人捕まえないとダメな再生能力で一億用意できる数で戦闘訓練きちっとしてきて連携や戦略で攻撃してきます久しぶりに、一日以内にスレ消化出来そうだな
>>813
この後、彼らの姿を見た者はいなかった―――――ってなるやーつ>>964
昨日もやってたよ>>960
でも0.1も無いハンコックよりかは普通に効くじゃろ舞台「鬼滅の刃」客席でアラーム 関係者か、観劇俳優が苦言「熱くなるほどの憤り」
https://news.livedoor.com/article/detail/22845265/
置鮎さんが仰ってたのもしかしてコレのことだったのかなぁ?
いやマナー悪いヤツもいるもんだな…どうも関係者席っぽいのが、業界で働いてる人って事だろうに何でそこまで意識低いのか…>>905
大手の影に隠れがちだが、エバーテイル君は中々の逸材>>951
曲がりなりにも1年戦ってきた部隊だからね...>>970
創作世界だし、現実とは文化風俗が異なるようになったことが起こったんじゃない?原作で明かされていないなら、二次創作で銀河英雄伝説の前時代の歴史みたくそこを埋めてみるのも面白いかもしれない。>>971 あー、私怨か何かでわざとやってる可能性か…
関係者席でやるかって感じだけどなくもないのか…ホントこういう人なんとかならなかったんかな…>>968
10分に1回のアラームって普段その時間に起きてるのかよ>>970
うーん...薄い方が操作性が良くなるとかですかね?(確かアレ操縦者の五感の延長線上で操作してる所あるし)>>974
ファフナーのはエロい理由がちゃんとありましたね
(生身と機器を繋ぐ部分なので生地がない)>>980
裸で飛べよとかいう無茶振り(技術的には可能)>>981
理由は一つ、客席で電源切らない奴は異常者の集まりだからだ>>983
最後は爆発だし・・・>>986
上の2つは何しに映画館来てんだよ…>>970
エヴァのプラグスーツなんかもだけど、特にシンクロ率的な神秘系の操縦システム使う作品とかは、基本的には薄いほうが効率がいいから的な説明になってる>>986
映画館で見ないでネタバレありの評価サイト見てればいいんじゃないですかね・・・映画館は公共の場所だぞ。>>986 家でスマホ弄ってろよって感じだな…
>>981
この令和でも歩きたばこする輩はいるもんだよ。
顎マスクもこの数年で無数に見かけたのと一緒。>>986
なんというかあご
>>862
もういっそのこと、麦わら大船団に通し番号八番として加わる方が早いのでは?
だって押しかけだしギャンブル
1000ならクイズ
>>986
なんで映画見に来たんだそれ…長命
CV. 茅野愛衣
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1507
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています