雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3500
https://bbs.demonition.com/board/9033/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpシトナイ
「あんなのと一緒だなんて最悪だわ!」お二人ともにおめでとうございます
たておつー
お誕生日おめでとうございます!
アーチャー役の諏訪部さんがツイッターで毎日誕生日の方お祝いしてるの好きお二人って誕生日同じだったのか知らなかった…
おめでとうございますおめでとうございます!
このペアだと例のシーンだな!>>4
この時、遠坂さんは衛宮君を大胆にも後ろから抱きしめ押し倒していました。
確かに見ました嘘ではありません信じて下さい>>4
ハートキャッチ♡イリヤ(物理)
よりによってこの組み合わせがあるから……!!!お二人お誕生日なんですか!?おめでとうございます!!
FGOだとオニランドでシトナイに助力してたりする英雄王。建て乙
おめでとう 。oο○。
。◆o*☆∂o。
`∧∧ /◎∂★o★◎
(゚Д゚/ ☆σoα*ρ☆
| つ′ ゚●*◇O∂★゚
☆――――σ∂*☆゚
し`Jイリヤの中の人とギルの中の人の誕生日だったか。おめでとうございます
割と因縁深いのよねこの二人。この二人での聖杯戦争も見てみたい気がする>>4
このシーンが印象的だけどその前にギルガメッシュが両目潰してイリヤがバーサーカー探すシーンが人の心ェってなりましたね…昨日哪吒ちゃん倒すときに久々にゲオル先生出したんだが、マシュとのコンビで楽々5ターン耐久してくれたんだよね
前にここで徐福ちゃんもサポ役としておすすめされたし、星3以下でもかなり使える鯖が多いよね
ということで剣ジル術ジルにもきらりと光るスキルか宝具強化待ってます…>>16
おめでとー!レベルあげお疲れ様!誕生日同じなんです?すげぇ!
>>17
聖☆ジョージはスキル封印食らわない限りは働くからな。>>12
「誰かが外してくれるだろうヨシ!」昨日何か忘れてるなと思ったら、
作成したふーやーちゃんの水玉コラ掲載するの忘れてた>>20
ひどいことに
当時まだ同人サークルから毛の生えた程度の規模しかないから人数少ねえから数えられるのよ
なのに>>26
型月は幽霊社員が紛れ込んでるのさ体調が悪い… 今日の仕事終わったら帰らせてもらうか…
>>28
ソワカソワカ案件とな琥珀さんルートに最初から入れる様にしちゃったのは誰だったかなぁ?
きのこキレてましたよ今年の水着鯖、水着礼装で水玉コラができそうなのってスカディ様とふーやーちゃんくらいですよね?
変な発言すみません失礼しますね(脱兎)今日は描く絵決まったイリヤとギルだ
>>34
ありがとう。実は明日の打ち合わせ予定の方が来週から入院するからリスケできないんだ。
今日は仕事も軽めだし、痛み止めももらったからもうちょっと休憩させてもらって今日の仕事終わらせるよ。>>35
きのこさんなんだよなあ>>36
けつばんじゃねえのか!>>33
カワグチ先生 藤丸が性的すぎますうーんリコレクション空想樹、アルクで3ターンできそうでできない…
黒聖杯が凸れればいけそうなんだよなぁ
毎月星5礼装配って♡>>32
ではエロい話を
とはいえHARLEMなんてモラル的にも体力的にも無理があると思うの
藤丸君 わりと思春期スケベよ?>>53
ハーゲン
「ジークフリート 貴様が紙かあの女の写真を渡さなかったせいで苦労したぞ!」>>51
皆も体大事になぁ
観たい作品が残ってるぞ>>49
ふぅ……
天気が悪いから雷に撃たれたたげで済んだぜ……安心しろおれこの間知らない爺様に絡んだら全身から血が吹き出たから
創作は正気を失わないとできないぜ…!ああああ……(前書いた一次創作をみて悶える音)
深夜に腹痛で2時間トイレこもって最後の方は血便だけでパニクって親に凸ってそんなことで起こすなと言われたことがある
>>59
クンフーが足りないわとかレオニダスに10年早いんですッ‼︎
とか言われるんです?>>16
おめでとう!好きな鯖100にできたときは達成感あるよね
これからもたくさん連れ回せますね推し鯖に聖杯を捧げるのは良い文明
やった!陳宮でスーパー空想樹戦3ターンできました!1ターン目が一番辛かった…
>>67
編成としてはこのような感じ。とにかくオーバーチャージを意識するのがすごく大事でしたね。
調べてみたらサンタマルタさんなどでもっと簡単にできるらしいですがクリアできたのでよしです!サンタマルタさんピンポイントでものすごく活躍するよね…
昨日何人も爆発あったしな。今日も爆発は起こるかもしれない。
善のスレ民
中庸のスレ民
悪のスレ民>>80
メリュ子は置いとくとして、あたいはパーシーを推すわね>>80
入手難易度込み込みで今ならパーシヴァルかなぁ
☆5に絞ると多分ヴリトラさんとかになる>>84
こうじゃ!!
あ、スーパー神ジュナは無理です許して>>80
メリュジーヌとかヴリトラさんとか>>80
周回適性の話なら、Qはパールさん、Aはラムダやパーシヴァル、バスターはカルナさん使ってるけどなー、乳上いないので>>80
限定含めていいならエレちゃんハロースレ民
なんかもう…今週おかしいよ…(突発事項)(直前の出張予定変更)(決まらないスケジュール)>>80
強化済みの宝具と神性特攻で未だにトップクラスの火力だしね
メリュジーヌは黒聖杯を持たせて開幕NP100%した挙げ句、カルナの25%よりも多いNP30%を温存出来るってのは内緒だ>>80
星5じゃないけどパー卿使ってますねiPhone14発表されたし今使ってるの3年近いから買い替え時かしら…
14は結構高いし13が値下げされたら買う方がいいのかなぁ>>80
ああいうの、単に自分がやりたい使い方ができないから、自分の採点基準の傾斜を加味したら偶々他のキャラの方が点数高いから、みたいな個人の趣味趣向を反映した相対評価の結果、それをかなり極論気味に主張してるに過ぎないし、無視しないと害にしかならないわよ
自分が不満なく使える、ちゃんと使い道見出せてるならそれが自分なりの正当な評価だし、違う見方や意見を否定せず尊重できるなら悪びれず持論を言ってしまって良いのよどうやら最近と言うのはここ10年くらいが含まれるようだな
https://twitter.com/merem110/status/1567713410347057154?s=46&t=KwfZ5XHiLz6vZbBJfH_nig
管理人さんが幸せそうでなによりです>>80
バスター耐性ダウンあるしなんだかんだでやっぱりカルナさん使うな
まぁ強いて言えばガッツか回避あたりは欲しい気はするから長期戦は向いてない気はするから
ようは使い分けするしかない>>79
平凡な毎日に⚪あげよう爺さんインド兄弟へ
証ばっか食べるのやめてください
マスターより>>93
まぁ、スレ民はボム兵みたいなもんだし…>>96
因みにマリスビリーとロマニは元志貴>>82
スレ民はセンシティブだから仕方ないイマキタサ・ン・ギョー、スレ民
>>98
かれこれ年単位で待ちわび続けてきた人だからな
そりゃ喜びも一入だろうよ>>80
今乳上の話した?>>101
証めっちゃ食べるインド兄弟
勲章めっちゃ食べる円卓と十二勇士
儀式剣もむっちゃ食べる十二勇士
君たち手加減って言葉知ってる?No PLANの○あげよう、芸人集団の歌だから歌声もまとまってないしバラバラなのにすっごく心に来るんだよな
大人そういえばアルジュナアルタ、チケットで霊衣開放できるんですわね。素材もクォンタムピースも使わないからいいね
>>118
隔離施設かなにかか>>111
爆発が外に漏れることもない
安心安全というわけなのだな馬鹿め!正義の味方が漏らすか!
>>124
スーパー神ジュナに必死こいて挑んで泣きべそのマスターたちを間近で観戦しに来たんだと思うよわえ様>>121
アイドル霊衣とメガネ霊衣の開放チケットは期限なしだからね>>125まってくれ流石にあんなおもしろオカマは型月には一人しかいない
千葉県は実質島だからな
>>124
だって実装されたのサンタカルナァの時だし
未だに復刻されてないから本イベントやった人しか知らないって言う>>134
(常識でござる…)あそこにライダーと桜の間に立つ凛が見えるか?
あれが盆地だよ>>124
きっと苦難に遭う気配を察知して来たんだ
ガチャの深追いとかに気をつけた方が良いかもしれない>>127
私はブタのヒヅメ、嵐を呼ぶジャングル、ロボとーちゃんです>>127
4つじゃねえか!
私はロボとーちゃんと暗黒タマタマとオトナ帝国です>>140
誰が山に囲まれた窪地やねん>>143
モルガン(cv榊原良子)か…
つよい>>127
ヘンダーランド、暗黒タマタマがすき
あと一つは決められない>>143
みんな寂しいサーカスの子供さ>>79
(じいさん、あんたが魔術師ごろしをしていくなかでしんどさを感じたのなら、やめてよかったんだよ。そしたら俺は死 んでたから、そんなこと言う資格はないけど)ガチャ自慢がナチュラルに許されてる辺り、>>1の文ももう要らないのかな
>>143
ohohoh サイレントヴォイス>>149
リンボとの付き合いがやけに長い感じのあれだな>>127
温泉わくわく大決戦が好きです…>>143
モルガン「帰ってきて良かった・・・強い子に会えて・・・」>>157
ほしぐもちゃんとヨーギラスの話に発展するパターン>>157
999㎏のやつを持ち上げたり……森島先輩が歳下とかいう100万倍メガショック
>>162
ラブリーかな?
まぁあの手のは大体高校生だからけっこう早く年下になるから……>>157
あの世界全体が化け物の可能性あるよね
なんだよイシツブテ合戦て普通の石でも半分くらい紛争みたいなもんだしラムダは水フィールド出せるから唯一無二なんだよな爺ちゃんもいるけど100%出せるのはラムダしか持ってない。そもそも二人しかいない
>>133
ウーサーくんやっぱりそうなのか…>>167
人間の寿命じゃねえ!>>167
お前300オーバーかよ……>>167
スレ民こわ仙人と同じ寿命になるほうが凄いのでは?
>>112
ダビデと同じ声で
折木
「こんな哀しい事実があったのに おいそれとは口に出来ないからな」
千反田
「(キュン)」>>155
やっとWCSのマスタークラス8位になってもう少しで決勝何だけど…長かったワ知ってるかスレ民、亀仙人と占いババは姉弟なんだけど、歳の差200。親何者なんだよ
>>173
卑弥呼さんとキャストリアとマーリンは本当になんでも解決するからな…>>177
ローン残したまま次の1棟ローン組める信用あるのがすごい神ジュナは
コヤン「やっておしまい!」
カルナ「アラホラサッサー!」
だった>>127
花嫁の話
子供にクタバレなんていう親が何処にいる!?親は子供に生き抜けって言うもんだろうが!
やはりひろしは鮮烈すぎる>>183
保険やね。>>179
ハロウィン前に新しく配られるかな?
そしてハロウィンで何か絆美味しいのが来そう(来てほしい)アルトリアキャスターよりやばいやつはでないきはする。対オベロンの人類の脅威と完全無欠の守りが鉄壁だからな。
騎周回していると保険でクリームヒルトがほしくなる。
>>188
攻撃バフ→弱体解除→対粛正防御の順で付くから枠ついてなければ強化無効もスルーできるのヤバい生前絶望してたであろうサーヴァントがカルデアで笑ってるのを見ると嬉しくなるマスターだけど今日もマタハリの絆礼装で泣く
>>193
次は1部の大詰めだから頑張れよ!>>193
お疲れーアモンラー許さないはいつものことだなあいつだけちょっと強すぎひんか太陽神だからそりゃそうだけど
俺も社会人になって10年ちょっと経つから、もうすぐ安部菜々さんの倍くらいの歳になっちゃうな……
ライネックの寝方がもう犬なんよ
>>195
公式推しCPの配給が思った以上にダメージ大だった…>>199
スレ民さんじゅうよんさい?!>>190
ちょっと見づらいので予想込めて、
・9/14(水)〜新規イベント【参加条件:2部4章クリア】(ぐだぐだ?)
・10/5(水)〜キャンペーン等、Re: Discover Movieでも触れているので、4.5章イマジナリスクランブルのインタールードもあるか?
・10/19(水)12:59 夢見のティーポット現配布分期限
18:00〜Road to 7 No.5
・10/26(水)〜新規イベント【参加条件:2部5章クリア】(ハロウィン?)
・11/16(水)〜キャンペーン?
・11/23(水)〜Road to 7 No.6
・11/30(水)〜新規イベント【参加条件:2部6章クリア】(クリスマス?)
・12/21(水)〜2部7章ナウイ・ミクトラン開幕
こんな感じのスケジュールなのかなぁ?とウサトネは微妙に恋心を自覚する前に破滅したのが悲劇性あって好きです(ひでえ)
>>200
めちゃくちゃきゃわだった、健気可愛い娘大好きなのでキュンとした
引いときゃ良かったよォ〜!!!幕間とフリークエと強化クエクリアしたらピュアプリがほしいところだな
仮に7章に晴明くるなら正月くるぜもあり得るなタイミングピッタリ。
来年はこんなに絆茶もらえないかな、絆美味しいクエストもセットで毎月お出しされてるけど
皆さん、絆礼装増えてますか?モルガンの幕間でウーサー君との思い出、もしくはウーサー君の幻影に触れる藤丸、という可能性。
ピックアップ1でやばいのはいつも来てるけど7章特に異聞帯の王どっち先か。モルガンは先に来た。
ネタバレすると2部7章では予想外のことが起きるよ
>>214
そんなオーマイキーみたいな>>216
無言で聖剣が物理で飛んできそう7章でまぁ出そうなの、ギャラハッド、テスカトリポカ、エルナン・コルテスなんだけど、まぁまあ2人は星5だろうしなぁ…
コルテスはうーん…レジライを鑑みたり、トラオムでの張角とか考えると星3もありえる…かな?
場合によってはラスプーチン実装もありえるからなぁ…>>221
異聞帯の王はサーヴァントとして召喚される前(生前扱い)だから入らない約束された勝利の晴明
>>217
ほんとにそう>>213
正直可能性はあるって信じてる
何ならプーサーとの絡みもみたい>>214
晴明に勝つためにマーリンのガワを被ってきたプリテンダー・リンボ?>>223
アサエミ!アムール!マナナン!村正!
次のクエストはラスプーチンとパーティーを組むぞ!よろしく!>>221
入らないね
OCしてエヌマって来たけど表示出なかったよ>>219
いつも起こってるやろがい!クラスの下にSERVANTってあったら鯖
なんもないかDANGERってあったら鯖じゃない異聞帯の王自体はいると思う5章みたいに実装なしでもいると思うけど。影も形もないからな王に関して7章
>>234 まぁとかいいつつ出るかもしれないけどね
例えばコルテスが王ですって言われても納得はいく(絶対ロクでもないけど)雑談スレも1000スレを祝う際には、妖精スレ民による毒殺爆破事件が起きるから……
>>133
トネリコ顔にされた妖精ちゃんがリンチされるシチュは正直昂る
顔も記憶も奪われて罪を押し付けられるのは響く……>>240
なかよく17とうぶんにわけようね>>241
ゼウスの鯖化とかどれだけ容量削らないといけないのやら…(アルテミスがアレだし)>>245
ホントにぐだぐだイベだったら来週開きそうよね>>243
まあ去年も大概上半期で出てたしな>>243 昨年は8月時点で太公望以外全員空いてたのよ
なのでこの2人のどちらかが7章実装鯖の可能性はそれなりに高い
特に、右端のがトラオムの破戒僧だった場合はまぁイベント実装だろうから、やはり左側の男性がかなり期待値高そうではある>>245
ずっと1つだけ残ったままで本当に年末ギリギリで来たもんな、太公望……>>208
異プーサー
「これはエクスカリバーヴィヴィアン いつかトネリコとともに築き トネリコから賜れる筈だった僕たちの聖剣 そして僕は円卓の騎士の承認を常に受けることが出来る」
トネリコ
「アババババババババ」
と言う変な電波を受信した左の人が多分7章でくるシルエット最後の1人になりそうだから期待が高まっていくよね
>>239
一番大きいシルエットの人がめっちゃ気になってわくわくしてたなカルナって幕間一つしかきてないんだ、二つくらいあると思ってた
>>258
細目のケルト鯖(名前失念)になりそう>>252
まあ去年も去年でバズーカあったからな……この蠱毒なsilhouetteは……?
バビロニア組出るかもってのがあるからスーパーウルクの人きてもおかしくないよ。あの人やっぱり面白いよ。。
>>208
汎ウーサーと異ウーサーじゃなくて汎プーサーと異ウーサーの性格がってことか?一応エウロペの背後で囁いてるっぽいが……
>>262
ネブカドネザルⅡ(本人)「出にくい。」(なおロマニ顔)>>252
足の開き方から見ても男なのは間違いなさそうよな
足の横にある鋭利なシルエット的には多分槍なんだろうし……
あと裾が随分ゆったりしてるように見えるから武闘家系かな……とか思ったり7章が冥界関連ならオルフェウスとか出番あり得るかも
ハデス様の端末とかついてくるかもしれないまぁプギルはまぁエミヤとギルガメッシュを分離させたみたいなやつだから髪型も多少エミヤテイストっぽいしな。コンセプトそうだったんでしょ確か。
>>270
水着エウロペに付いてくる謎の牛のぬいぐるみか……>>273
なんか馬琴さんがすごい隠してるよな……扇子もあって全然見えないしマシュの考察では共生派の神々がマスコット端末になるって話だから、まぁゼウスならなんでもできんことはないがマスコットの確率は低そうな気がしなくもない
>>235
まあ あの最後が一番効いたんだろうな>>270
ゼウス「アステリオスの身体借りようとしたらエウリュアレがガチ切れしたんじゃが」
ポセイドン「同じく」>>276 いや、言峰がシバルバー(地下冥界)の話してるし、マテリアルで山の翁がまた冥界に行くならって話してる
そもそも「ミクトラン」自体がアステカ神話の冥界の最下層だし
別に冥界世界に祭壇があっても不思議では無いしね
太陽を「幻視」ってところもそれっぽいし>>276
タイトルになってるミクトランは最下層の冥府の名前だから関わってこないことはないかなと
マップが変わるのもアヴァロン形式ならあり得るし>>284 いやあのシルエットに実はあと2人じゃなくて3人いたりしない?って話に、ここにいる以外のサーヴァントも出るだろうからってレスされてもだな…
>>273
ペルソナのヴィシュヌがこんな感じの輪っか持ってたなーくらいしか浮かばんな>>283
逆に言うと足さえ無ければ…!(ノッブの声した吸血鬼を思い浮かべる)>>288
調べたら171cmみたいよ>>288
171センチやね
まぁこのシルエットのバランスが実際のサーヴァントと必ずしも一致してるわけではないだろうけど、男性サーヴァントなら、171センチ以上は不自然ではないね>>294
ペルソナのスカアハみたいな感じかマイケルは171cm
高身長なのは確実か171以上は不思議ではないね。
アステカはフラグが多いけどマヤとかインカは関わるのかしら
>>299
思ったよりはすんなり勝てるよな
……まぁ自分は結局カルナしか残ってなかったが>>306
うーん平均値マジック>>306
雷帝が統計を壊している!?>>304
と言うか右の人、足どうなってんだこれ……ここに来て数週間だが、管理人さんほんとにすごいね…自分のレスがまとめられるとこんなレスまで見てるんだ!って思うわ…
>>307
最近強化クエスト何個かやったらそこそこの頻度でスプリガン君がでてきて震えた。メッフィーのクエストで出てくんじゃねえ!全然ダメージ入んねぇ!?>>306
雷帝のせいで平均値が……
なお雷帝と史実で親戚なコンスタンティノスさんである
つまりお前も家族雷帝って普段は汎人類史人格かつ遥か未来の肉体全盛期を採用してるんだよな
完全汎人類史側だと全盛期でも肉体スペック落ちるし若いと息子殺しの絶望も実感が薄いだろうから結構扱いづらさがあがりそう>>310
むしろ普通の方は殿ヘラクレスまで引っ張りだされてしまった………
クリティカル事故怖い遅れちゃったけど3500スレおめでと。
やぁスレ民。
>>112
そうだね、『K』の赤の王・周防尊さんの中の人はシグルド/スルトくんの人だね。
それ以外にも聴いたことのある声の人が沢山いらっしゃるね。
(姿の見えないラスボスを、退場が早かった多々良くんだと滅茶苦茶に疑っていました、という看板を提げて土下座)>>325
現地の言葉由来説と、探検家がアマゾネスから名付けた説両方あるらしい年末というタイミングを考えると正月に言峰来る可能性もあるな
新しい年の誕生を祝福しよう!>>268
剣だか杖だかの先端がマイケルの足元から突き出てるしシルエットの人の身長よりも長そうなのよね
終末剣エンキなのだとしたら長すぎる気がする(設定の変更はあり得る)>>333
(着々と脳が公会堂に侵食されていっているな…)>>333
ライネス師匠はいいぞ。
具体的に言うと、強化でNP周りが改善したこと、オーバーチャージが生えたから、キャストリアやマーリンとの相性がアップしたことに加え、オーバーチャージで火力が上がる鯖とも相性が良くなったのだ!>>340
新規ボイスはいらないから、普段と同じこと喋ってほしい…>>338
セイバー特攻と善特攻だわ
どっちにしろガヴェインも含まれてるから火力は出るぞ>>344
鶴がクレインだからクレーンって覚えたらいいわよ>>314
これが平均値マジックです(再掲>>344
重機のクレーン車があるでしょ、後輩
あれは鶴が首を伸ばしたように見えることからクレーン(鶴)と呼ばれるようになったのよ、後輩>>304
サン だっけ?
スコップと刃が兼用してた>>344
クレーンの運用は俺もよくわかってない
速攻する時にバフ役として添えるくらいクリプターも平均年齢数百歳だし、妖精騎士の平均年齢なんて数千万才だからな……
>>353
NPチャージスキル2だわ…
なんか色々抜けてるし今日疲れてるのかも>>355
待ってる!>>357
つくづく 目線と価値観が人間じゃねえって思えるよな>>361
(ライバルを見つけた時の顔)そう考えるとパイセンと項羽様は超歳の差カップルなんだな
まぁ項羽様の30年は常人の何倍もの情報量だろうけれど>>365
8月は夢の終わり
オレの心は秋の森>>344
取りあえず宝具は一番前の味方(この場合は陛下)に攻撃、宝具威力バフ、NPチャージをしつつクレーン女史は最後尾に下がります。そして、後続の先頭(この場合はキャストリア)がターン終了時に出てきます。イメージはデスチェンジですね。
スキルは1が自身以外への無敵付与とスター発生率up、霊衣持ちの数に応じた即時の星だしで、スキル2はデメリット持ちの高速真言、3は味方単体にクリバフ、スター集中、即死無効を付与します。
運用上の注意点としては宝具の発動にNPだけじゃなく、星が20個以上必要になるので開幕で宝具を使うなら画像みたいに霊衣持ちを2人編成(スキル1のマックス前提)orスキルか礼装で必要分のスターを確保する手間がかかりますね。NPに関してはスキル2をマックスにすればアペンド抜きで100になるので理論上は自身に星だし礼装を付ければ開幕で宝具が使えます。
全体的にトリッキーな性能ですけど、バフの質自体は優秀なんで速攻戦術や変則周回なんかでも意外と起用出来ますね。>>313
滅多にまとめられない人間は「皆大変やなあ~~~」と高みの見物が出来るのだ>>371
普通はパイセンみたいに大令呪ポイできないんですよ>>371
カドック、クリプターやめるってよ>>370
魔術師として他の魔術師に嫉妬するシーンもわりと多い>>374
画像入れ忘れた>>374
改めて見ると令呪切ればよかったね。
(普段使わなすぎて使いどころ逃しがち)>>371
「ビックリすることを聞いてくるな……。
ロシアもオリュンポスも切除したのになんで死なないの?って言われたら誰だって怒るだろ?」>>381
意外とその章でそのまま退場たり残ってると思っても次以降で退場したりするからな……>>381
スリラーナイトでの大量虐殺は酷かったね…>>381
オフェリアさんは惜しすぎた
キリシュタリアとオフェリアさんの旅を見た後だとキリシュタリア信者と化したところからキリシュタリアにとって痛恨だったのが分かってより辛い>>381
カドックには是非とも生き残ってほしいが果たしてどうなることやら…>>387
パイセンが隣にいて漫才みたいな会話してたら
驚いたあとものすごいいい笑顔しそうなんだペペさん…ベリル、君の営業ノルマは今月あと20件だ。
以前配布したチラシとティッシュを有効活用して、担当異聞帯の顧客を増やして欲しい。
無理?参ったな……今月も達成不可となると、大令呪を返却して退職してもらうしかないんだが……。チームメイトの寡黙な女性がドスケベ衣装を着てデレデレしたりジタバタしたり自爆したりする様を見た時のカドックの気持ちは如何なるものか……
>>393
一言で笑える選手権かな?カドック、
最後の力を振り絞って大命を果たして死ぬのかなと思ったらなんだかんだ生き残ってしまう悪運がありそうな気もする。
運命力次第ではあるが。元同僚は自爆してるし、コヤンスカヤは分裂してるし、好きな子の双子の妹みたいな存在はめっちゃ睨んでくるし、雷帝は唐突に思い出したようにキレたり背中を押したりするし、カイニスと若モリはウザ絡みしてくる
>>400
親方!!
画面の上からシックスパックが!!>>371
カドックが悪いんだよ…マシュにはシリウスライトの代わりにキリエライトを埋め込んであったなんて……
>>344
まずはこのメンバーで弓の修練場超級へ行きますそして語り部さんにありったけバフってからミスクレーンとオダチェンします
オダチェンがもう一回使えるようなるべくターンを潰しながら進みます英雄王が出て来たらチャージが2溜まったタイミング(宝具打つ一歩出前)でミスクレーンの宝具を使って語り部さんを呼び戻してまたバフ盛りします
英雄王の宝具を利用してキャストリア二人に退場して貰いますミスクレーンの宝具で彼女ば控えの一番後ろとなるのでこの場合控えから出てくるのは賢王とオベロンになりますそこからさらにバフ盛りしてオベロンとミスクレーンをオダチェンして賢王に礼呪使ったりすると英雄王にいい感じのダメージが出ます
ねっ簡単でしょ?()>>397
キリツグサンタ「さっきの爆発で相当下のフロアにまで落ちた…孔明、このフロアから上層部までの最短ルートを提示しろ」
孔明「先ほどのフロアまでの情報を精査する、20分待ってくれ。」
キリツグサンタ「いいから5分でやれ!!」
ピッ…ピッ
1 5 : 3 0 : 0 3
ピッ…ピッ>>411
【審議中】 出会いは風の中
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧恋に落ちた
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )あの日から
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'気づかぬ内に心は
あなたを求めてた>>413
個人的には歌詞も併せて個々のサクラ好きミス・クレーン、バゼットは超上級者の玩具になってますね(まあ大体宝具レベル高いこと前提ですが)
今回のスパリコもバゼットでスーパー神ジュナが2Tで終わってますし。Twitterでスーパー神ジュナを2ターンで倒してるツイートが回ってきてビビッた
俺は令呪きってもクリアできる気しない…君の盾に埋め込んでおいたのさ?っていうマリスビリーさん?
>>381
・カドック…現在トラオム、ヴィイのサポートが無くなり今後どうなるか、大令呪を使いそう?
・オフェリア…スルト戦で大令呪を使ったことが原因で、マシュに看取られながら死亡
・ヒナコ…芥ヒナコとしては蘭陵王を糧とした際にガワが無くなる、英霊化
・ペペロンチーノ…対ベリルで汚れ役を引き受け、モース毒を受けながら主人公らを送り出し、ダーリントンの施設崩壊と共に死亡
・キリシュタリア…聖槍の一撃を惑星轟で受けながらも、ベリルから致命傷を負い、カイニスに看取られながら死亡
・ベリル…ペペロンチーノから返されたモース毒でボロボロになりながら、終ぞマシュには受け入れられずに死亡
・デイビット…現在南米異聞帯
何か最終的に全滅しそうな気がするんだよな…>>422
今の円卓の使い方を見るに移動式召喚サークルみたいな扱いだったのかね、マシュマリスビリーがクリプターと呼んでいたのは自分で召集した7人にで、マシュは彼の死後所長になったオルガマリーがAチームに入れさせたので、マリスビリー的には元から大令呪を付ける予定なんて無かったけど、何かベリルが勘違いしていたから良いように使ったってのが真実な気がするんだよな…
第一回 マシュの盾から出てきて欲しいもの
アロンアルファ元奴隷階級の人間でも出せるんだからマシュだって盾からビームくらいだせるだろ?
今こそファイナルプレイヤーの時だ大令呪は君たちの心臓なんだよ?って感じは確実だと思うが心臓と直結させる術式でも敷いてる感じなのかなぁ。パイセンはまぁ人間じゃないのでそういうの無視は強い。
>>430
全体攻撃力・宝具威力アップあるからwave3での火力増強にも使えるしねえ>>432
カドックは大令呪使う時に、異アナスタシアのスタンドが出てきそうw>>431
まず普通に叩き割ります→フラガラックでまた叩き割ります→また普通に叩き割ります→フラガラックでトドメ>>400
失礼、私の腹筋が通るぞ(ニコ動のお約束コメント)>>411
そういえば、ミス・クレーンが実装された当時、「鶴なら普通は『クレイン』って表記しそうだから、実は重機のクレーンの混じった英霊じゃないか」ってのを大真面目に語られてた記憶>>431
バゼットさんはケルヌンノス4ゲージを3ターンで倒せる女だぞ
1ターン目は素殴りで1ゲージ削り、カウンターでHPを1まで減らす
2ターン目も宝具から通常攻撃でブレイク、カウンターで1まで削る
3ターン目も同じく宝具+通常攻撃でブレイクすると、もうゲージは残ってないからカウンターでとどめをさして終了アルコ絵とシャフトは相性いいとおもう
シリウスライトと読むのにも意味がある…はず、きっと、多分、メイビー
ブレイクは無理だが止めは刺せるから2ターンいけるのか
なるほどねえ>>443
見せ場でカッコよく散るのもアリだし、そのまま最終決戦まで生存してもアリ>>441
神ジュナが「こいつマジかー…」って顔に見えてきた心臓潰されても生きていける奴なら大令呪を外せる?パイセンみたいに
>>441
バゼットさんのレベルはともかく凸ヴァーサスの入手難易度が今となっては辛いわねぇ>>448
上にある2Tキルとかは他に必要なメンバーが沢山あるので(しかも軒並み限定&宝具レベル5)持ってる人の9割くらいはそんなもんですよデイビッド実は心臓動いてないけど生きてるか心臓がそもそもない。
カルナさん見てると本物の天然は自分が天然だと微塵も思ってないんだなって思う
>>448
まぁどんなに強くしてもそれをバフれるメンバーも自前でいないと中々活用できないしな……そもそもデイビットは、本当に人間なのだろうか?
宇宙人説は真面目にあり得ると思ってる。Spotlight Lostbelt、土日が多かったと思うけど4章分はもう今日やっちゃうのか…
ゲームの新規情報は無いって触れ込みだったから、明日あたりに18:00に次回イベントの情報更新あるかな?デイビットの大令呪がどうにかなってるとしたら、本人の技術、コヤンスカヤとの契約、心臓を神に捧げる南米周辺の儀式の影響などなどいろいろ考えられる
>>460
つまり、シリウスライトってのはその機能を参考に人間が使えるように作られて調整されたものとか?
まぁ結局使えば死ぬから調整不足なのか元々そういうものなのかはわからんけど自分の心臓を最も強い星に変換するってことか?シリウスライト
>>466
フォウ君がビーストlVですしたりするゲームですしな……冠位サーヴァントが誰も彼も自分の仕事やらずに好き勝手してる辺り、大令呪は世界から冠位への命令権や強化バフをマリスビリーが奪ったものなんじゃないかと思ったことはある
>>467
あるいはゲーティアもこの七つの時代に未来消失の異変原因があると考えたから特異点にしたってこともありそう。>>461
この最後の一文が出るって事は深いところまで聞かされてた訳なんだから、知ってること全部話してくれよカイニス>>471 うーんと自分はもう一個上だと思ってる
カドックは大令呪の力があれば異聞帯を書き換えられるって話をしていたのも鑑みると、大令呪はカルデアスを経由したこの星に対する絶対命令権なのかなと
キリシュタリアがオリュンポスで行ったのが「本来の使い道」らしいんだけど、異星の神は大してダメージ無かったのに刃向かって来たこと自体に動揺して徹底、アトランティスのデータベースで色々調べ始めたってのがあまりにも不可解なので、異星の神がカルデアスと深い関わりがある(トネリコの台詞等々)とするならば、あのシーンについても異星の神に撤退命令を無理矢理出したのかなと
あのシーンの演出、異星の神の内部から光が出てるんだよね空想樹がシリウスライトみたいな効果持ってるでいいのかな出来ないことを可能にする。
ゲーティア目線だと特異点作るのバビロニアの1つだけで問題なかったっぽいから残りの特異点を作ったのは異星の神とは別に何らかの理由はありそう
>>477
本当になんだったんだろうねアレ>>477
型月はそういうことするhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000017/episode/2140/
3巻描き下ろしなトトロットがベリーベリーかわいい
9日発売だそうだけど電書って0時解禁だっけ?>>482
嘘みたいな本当の話やめーや壁|・ω・)oO(スレ民が真面目になっている……邪魔しないでおこ)
そもそもなんで黒化してるんだよ冬木で黒化ってなると第5次連想させるけど。
>>486
流石アルターエゴだよなぁ。>>490 きのこシナリオの閻魔邸でシャドウサーヴァントの発生について語られてるけど、実は冬木の影鯖って泥に呑まれてああなったので、コレに当てはまってないイレギュラーなんだよね
加えてFGOのセイバーオルタは聖杯の呪いが原因らしく召喚時から元々オルタとして現界してるけど、冬木の彼女は元々セイバーだったのが黒化してセイバーオルタ(黒セイバー)になってるという仰るように第五次聖杯戦争、HFみたいな状態なのもFGOのオルタとまた違うんだよね薄い本に関しての確かな絶対記憶能力を持つデイビッド・ソリッドブック
>>494
……異星の神?>>494
この星そのものとか?人類悪が冬木で生まれるなら桜+アンリの報復がそうだけど第5次がそこまで酷いことには絶対にならないけどFGOの冬木と繋がった結果大惨事になった?
>>501
(口でキャッチして飲み込む音)
危ないじゃないか
気をつけてくれ>>496
全知全能の書持ってそう>>507
むしろあれでデイビットが普通のホモサピエンスだったら驚きだわ>>475
ノ⌒『ガス爆発』デイビッド「物語の結末は俺が決めよう。」
ガス会社の社員を親に持つ息子/娘が、自分達を風評被害で無茶苦茶にした聖堂教会に復讐するために聖杯戦争に参加するハートフルストーリー
北欧の一族の縁か(中身のスルトは事故にしても)シグルドを召喚できたオフェリアに、生前の知己を召喚した蘭陵王、魔女の裔ゆえかモルガンが召喚されたベリル等、割とクリプター側のバックボーンに沿ったサーヴァントが呼ばれているのを考えると、デイビットの契約冠位がホントにテスカトリポカだった場合、型月南米神は宇宙由来の細菌生命がルーツだから、それを呼んだデイビットも宇宙人って可能性は確かになくはないかもしれない
まぁそこまで行かなかったとしても伝承保菌者の可能性は高そう>>491
そういえば、劇場版終局特異点の時に、他は七つの特異点で縁を結んだサーヴァントを召喚されていたなか、彼だけアプリのほうにはいなかったサーヴァントなんだよな。(アグラヴェインもいたが、後のBlu-rayとかでは削除されてた)
ハロウィンがあったので来れないわけでは無いけど、だとしたら何故アプリの方には来なかったのだろう?
劇場版のほうにヴラド(バーサーカー)っていたっけ?>>515
このヤンチャ感…やはり生えて…!>>515
右だけ使えばガチャを渋る人にも使えそう……?いや、余りにも煽り力が高いからダメかもデイビットは宇宙人説、伝承保菌者説、デイヴィット説、ORT関係説、無属性の魔術師説、魔法使いに至る説、根源接続者説、ビースト幼体説、聖剣の担い手説、実は何もできない説、RTA走者説、ペペさんの彼氏説………
デイビットの可能性は無限大……>さてさてステージもそろそろ中盤に差し掛かろうというところですが現在バーヴァン・シー選手が開けたボックスは合計4つ!うち3つがハズレで1つがお助けアイテムの(効果は凄いが)毒々しい色のジュース一個……うーんしょっぱい!
次だ次!ん……?今度は箱3つかよ。
>開けられるのは一個だけ!今度こそ幸運を手繰り寄せられるかー!?
ん~、真ん中のこれ!(真ん中の箱を開けると中から眩い光が溢れだす)
何これ……、またハズレかよ?
>いや光の中から現れたのはー!?
>>問おう……、貴方が私のマスターか?ヒヒン!
はぁ?
>手元の資料によりますとあの馬はお助けユニット『せきとくん』!乗ることで一定時間スピードアップが可能とのこと!これはハズレによるタイムロスの多いバーヴァン・シー選手にとって大当たりかー!?
ふーん?こいつの事は良くわかんねぇけど楽になるなら使ってやるよ?ついでにこれ飲むか?(せきとくんに跨がりながらジュースを差し出す)
>>ヒヒン!これはこれは景気づけに頂きましょう!ゴクリ。
>おや……?ジュースを一気飲みしたせきとくんの様子が……?
……おい?なんか体が赤くなってきてるけど大丈夫かよ?
>>ブゥルヒヒン!力が漲ってきました!今ならば更なる力をお見せ出来そうです!しっかり掴まっててくださいマイ・マスター!
その呼び方やめ……ろぉおお!?ちょっまて!はっやっ……!?
>これは明らかに想定の速度の数倍の勢いが出てますが周囲の敵を蹴散らしてどんどんとステージの奥へと進んでいくー!?
>>>あちゃー多分本来は自分用のアイテムをNPCに使ったから挙動がバグってるんだわ……。
とーまーれー!おーろーせー!?
>えー手元の資料によりますと一度乗ると効果時間終了かボスステージ到着まで降りれない仕様だそうで!踏ん張れ若人!舌噛むなよ!
ふーざーけーんーなー!?>>462
その内フラグメイカー・カドックみたいな扱いになりそうだなあ、ちなみに令呪は全てアシュヴァッターマンの方で使ったやつなのでノー令呪です
神様ライダーも増えたね
>>517
物語を変えようとして
変えられずに絶望して悪として君臨するのって
どちらかというとモルガンな気がしないでもないはじまりの6人はこうして刃王剣を作ったのでした
>>532
この悪役エンジョイ勢ホンマどうしようも無い>>526
そんな… ロードエルメロイ一世もやった伝統的戦術だった筈ではチキってスーパー神ジュナから逃げてきたけど挑戦してみようかな
キリ様は親戚からの襲撃と人理修復慣れしてるせいかベリルの初撃は躱したから普通に避けられた説もある
>>515
背後からブスッとやって避けられたプロの暗殺者が居たんですよ
ベリル・ガットって言うんですけどねもはや突っ込まれないゴッフの裸エプロン
>>536
同情の余地のない純粋な敵って割と貴重だからね
リンボとかそうだし
…リンボにマスターロゴスのセリフ言わせても違和感ない説ベリル本当に殺・そうというのなら魔術師殺しのアイテム使いなさい。
>>544
やはりh(以下略>>515
聖闘士星矢でよく見る構図>>548
というかなんかゴッフに気安いというか当たりが強いというか
画像の会話の相手もゴッフだし>>545
まぁ主人公が主人公だし……>>541
貴様らァ!よくも女王を足蹴にしたな!>>517
アルトリア・プリミティブドラゴン使ってる描写無いけどキリ様メモリーにおいてはベリルはいちいち魔術使うより銃の方がラク派なんよね
>>516
いいよぅ♡ギーツ今の時点でえぐいですが令和はそれくらいじゃビクともしないぜ主人公が悲惨なのはいつものこと。
>>559
五代からして、いや本郷猛からしてそうだったからな>>516
もちろんさやあスレ民
昼寝から起きたら自分の発言がタイトルになってまとめられてて嬉しいやら恥ずかしいやらでいっぱいだよ
今なんの話してる?>>558
いつ書いてんだってくらいに筆が早い……スーパー神にアストライア使ってる人多いんだねえ
うちには未だにいません>>519
あれがムーンセルと同じスパコンみたいな感じに>>562
ちょっと前には大令呪の考察してたけど今はライダーに話題乗っ取られた>>566
うちは交換しました>>570
交わる十本の剣!>>564
もっとキャットかぶるワン>>569
主人公の白い狐より緑の狸の方がボドボドになりそう>>564
邪竜ももっと悪く振る舞うべきだよな
東出先生(推定)の口悪いキャラいいよね二号ライダーでボロボロになるのはいつものことじゃないですか。
たぶん仮面ライダーセイバー×fgoコラボしたときに相棒枠になるのはストリウスで
バレンタインで1番重いの渡してくるのもストリウス>>506
忍者と極道も何かそんな感じっぽいなボロボロになるほうが燃えるから主人公とヒロインのメンタルは折るのは普通
>>583
そういえばギーツは狐のもじりだったか…>>580
福袋とすり抜けとでじわじわ重なった青王>>580
宝具マの星5なんて高価なものうちにはありません!>>580
居ないが?予定(願望)含めていいならモルガン>>580
確かジャンヌだったと思う…>>580
アルトリアさん
レベル120にしたぜ!>>594
EXTRAにもいたんだよな…アルジュナオルタと再戦した感想
当時の俺はどうやってアルジュナ倒したんだろう?
章ボスはコンテ縛りしてるはずだから当時の俺は倒してるはずなのに突破できない>>580
まだ初めての福袋でようやく宝具3になったメリュジーヌが星5だと一番高いよ……>>597
私も♡名前を呼んではいけないあの人じゃないけどどこにでもいる人形師さん
>>580
居ないけど今後ガチャ回し続けたら宝具5に最速でなるのはジャックちゃん>>591
色んなところに言ってるらしいからね>>580
今回のプーリンかな
石210個で宝具5になってビックリしました
そこから調子に乗って他の水着ガチャ回したら見事に1人も来なかったぜ…神ジュナのスーパーリコレクション、もうちょいでクリアできそうなところまでは来た……来たんだ……(運要素強め)(楽しい)
>>594
型月皆勤賞>>596
ノーマルの方ならむしろ初めて倒した時はコンテしたけど今回はしなかったくらいにはあっさり倒せたよ
スーパーはやってないから知らん推しを置いてるのは自分だけど何に使ってるのか気になる時もある
>>580
福袋でメルト4枚目引いたから復刻で宝具マにしたわ>>600
私の名前を言ってみろと言って型月世界を彷徨う概念>>610
お前らなんか強すぎねぇ!?>>611
嫌です
嫌です>>580
モーさん
星4よりも先に宝具レベル5になった
配布を除く>>580
赤のセイバー。
無記名処女は別の鯖でしたが。
たまに起用するとマジでバ火力出て「素敵……!」ってなる>>610
なんで一人ひとりがクロスセイバーより強いんですか!?☆5は宝具4が最大ですわ
>>585
因みに映画コナンのメンタルが折れたのは時計仕掛けとベイカー街とイージス艦の時の話
どっちも目の前で蘭が死ぬ寸前の時>>580
星5の宝具レベルが5?
嘘だまた僕を騙そうとしてる…>>610
1対1で誰も勝てなかった前座(強)の四賢神じゃねぇか!>>580
居ないですねぇ………
最も高いサーヴァントならアルトリアルーラーです。(宝具4)>>613
掲示板民本当中国語上手>>580
武蔵ちゃん
水着武蔵ちゃん
孔明>>580
「なった」のは婦長。「頂いた」のがファラオ。「した」のがイシュタル。>>594
普通の人
「…………少し時間と資金とスマホあれば探せるかな 今でも」>>611
残り一歩が果てしなく遠い…!封印指定解かれてももう一回封印指定食らう人ですね人形師さん
村正と武蔵ちゃんのピックアップはまだかのぅ
>>580
当カルデアですり抜けと言ったら施し卿なんで…
最近、授かり卿も宝具マしました>>634
いま武蔵ちゃんの話した?
634レス目で>>591
会ったことあるらしいよ
いつかは橙子さんも出演するのかな>>580
うちは卑弥呼さまだけですね
サポよりアタッカーを重ねべき?一ちゃんを重ねようとしたんです>>640
ガッツ持ちが多いけどなあ必要なものは『私のスタンド』である。
『でもにっしょん』
我がスタンドの先にあるものこそがスレ民がさらに先に進むべき道なのである。
必要なものは揺らがぬ推しへの愛を持つスレ民である。
彼はガチャを自制できるスレ民でなくてはならない。
それは衝動に耐えうるスレ民で、彼は目の前の星5よりも未実装の推しを尊ぶ人間でなくてはならない。
いつかそのような者に出会えるだろうか?
必要なものは『推しで起爆する108名以上のスレ民の魂』である。
推しで起爆するスレ民の魂には強い力があるからである。
必要なものは『14の言葉』である。
私自身を忘れないようにこの言葉を私のスタンドそのものに傷として刻みつけておこう。
必要なものは『勇気』である。
わたしはスタンドと推し愛を一度捨て去る『勇気』を持たなければならない。
朽ちていく私のスタンドは108の罪ありきスレ民の魂を集めて吸収。そこから『新しいもの』を生み出すであろう。
「生まれたもの」は目醒める。
信頼できるスレ民が発する14の言葉に知性を示して…『スレ民』は私を信頼し、私は『スレ民』になる。
最後に必要なものは場所である。
北緯28度24分西経80度36分へ行き……次の「満月」の時を待て……
それが『天国の時』であろう……>>580
ジャックちゃんです>>638
要らねえ…>>632
後ろ髪にブーディカさん使ったの見抜くとはさすがやね>>580
星4狙いでの星5がマックスとかもあるよね
でも何だかんだ沢山来てくれるとしっかり育てたくなるよね
コインは足りるから120目指しちゃおうかちょっと迷っちゃう
種火とQPの不労所得永遠に欲しいのだわ>>624
それもちょい違うと思うけどなぁ。マシュ筆頭に持久戦や防衛戦と得意とするサーヴァントだっているわけで…。やっぱり適材適所ってのが大事にだと思うよ?むしろ、その戦いに最適な人材を選ぶことこそ、メンバー全員を楽にさせると思う。
…だから、バカにしたその人はただ無理をアナタ強いる雑音だと思う。推しを活躍させたいってのは大事だけど、それを他人に強制する権利は誰にもないよ。>>615
オルタニキ、そこまで馬鹿にされるもんかね?それにヌンノスまで倒せてるならもう十分だろ
誰が一番強いか答え出してても違うキャラ使っちゃダメなんて決まりもないし、馬鹿にしたやつの方が馬鹿だろ>>630
使わなければ良いだけなんだよな
今回のリコレでも思ったけど手持ちの鯖で高難易度は十分クリアできるし、詰まっても石を1個割れば良い。
心のおちんぎんが爆発しそうでも使わなければ……ハァハァ……良いだけなんだよ……!!!それを分かるんだよ!!あ、この山菜のごときシルエットは……
>>648
達成確認ありがとうございます!>>652
芹?なずな?それとも?伊吹さん来た!呼符10枚使うのでよくてよ10お願いします!
>>615
そんな言われ方したら俺ならそいつの携帯の端子にこっそり瞬間接着剤塗る>>656
マイエンジェルのお腹えっち…>>648
おはガチャで麻婆来た時点でダメかなと思ったが10連最後の鯖で妙な因縁を感じた>>580
バニ上
星3感覚でポンポン出てきた>>661
刻印蟲のせいで概念礼装ガチャに見えてきた…>>663
せやで。ちなみに、俺も今さっき知った。(というより、日曜だと思ってた。)ハッハー!「マシュオルテナウスって弱くね?w」ってコメントにクリティカル大ダメージ叩き出してるマシュオルテナウスで「ふ…素人め☆」ってドヤ顔するのは楽しいゾイ
>>580
ドレイク船長
最近はご無沙汰だけど、一時期は毎回ピックアップされてるよ?みたいな顔で来まくって無記銘霊基までくれた>>656
ポニテとおっぱいと笑顔の組み合わせは最高だぞ少年……マシュは3色チェイン出来るようになって単騎上がったからなクリしやすくなったし
>>662
だめだったでござる!最後に愛歌礼装が出るまで全部星3だったぜ。>>657
サンタマルタさんの宝具で神性特攻を付与するの盲点だったのだわ
ありがとう叡智(twitter)>>615
異常な耐久性で相手の防御絶対コインヘンする系狂王になんて口を>>676
夫が戦わないで済むからいいかもしれない>>580
ナポレオンですねー。puの機会に狙って回しました……。>>675
空想樹だけ倒されてるの初めて見た>>663
まさかあおちゃんでもぺぺさんでもなくみにゃみとは>>676
うちの人(の触媒)に何やってるんだーな反応も、呼ばれて(英雄的行動すること)なくなるからよくやったもどっちもありそうだ…>>668
ツングースカの雷霆戦で試しに出撃させてみたけど、そこまでバフ盛ってなくても10万ちょいダメージ出してて驚いた記憶。(しかもシールダーなので等倍でこれ)あああああ!!!!(pixivの好きな作品が非公開になってる)
>>687
エイリークさんは星2相応には使えない?>>686
土地召喚は他に触媒になりうるものが一切なければできそうな気がしなくもない、連鎖召喚はぽこじゃか英霊が召喚されるFGOならではの現象な気がするけど……>>692
(とりあえず逃げないように拘束してっと)アルジュナ(弓)・キャストリア・孔明・卑弥呼でスーパーリコレクションの神クリアできた。
神ジュナ対弓ジュナがやりたかったんで本望。術ジルはフォーリナー博士の称号得たからフォーリナーに特化していくと思う。
|ω・)なんでみんな捕まえようとするんだい...?
しろ……村正だ!
>>697
またフォーリナーに焦点を当てた話が来たら活躍してくれそう。
イマジナリでの解説のシーン好きなので。Road to 7の放送番組、土日の配信が多かったのに今回すぐなの土日避けたかった理由とか何かあるのかな?
始まった当時フォーリナーなかったからクゥトルフの関係だとしても難しかったよな。
>>706
次のイベントの告知関連とかじゃない?
早けりゃ金曜にあるなら生放送告知とかするだろうし間に放送挟むと色々めんどいジナコの強化したけど最近は秩序特攻がトレンドなの?
まぁ姫君が混沌 ジナコが秩序いい具合に分かれてるよね特攻。
>>712
宝具より活躍してる奴>>711
こやまさん、肉体と紐の隙間フェチなのかな>>719
サンクス!ジェロニモさん、スキルに目を瞑れば宝具は優秀なので最初期の魔性菩薩討伐パーティーに選ばれるぐらいのポテンシャルはあるのよ
アーツ3枚持ちなら更に輝けた>>694
挨拶に寿命かけてる…w>>690
例えば全会一致最弱英霊でお馴染みアンリもコスパで見た攻デバフ性能は十分強いもんな
対処しておかないと高火力でビッククランチってくるアヴェ草戦ではお世話になりましたよ、ええ>>724
脱がされていいに対して脱がそうとするから…>>732
ジェロニモのスキル3つは村正さんのスキル1つ分...ジェロニモは普通に使う分には全然戦えるからな
強みも火力で分かりやすいし
強化が3回必要とか言っちゃう人は間違いなく自分で使った感想とか持ってないよね>>720
つーかマンわかのロリンチちゃんの黒さも大概と言うか、伏線臭いんだよな。個人的にロリンチちゃん、完全に信用していいのか怪しい節が結構あるhttps://twitter.com/fgoproject/status/1567810089901502464
ラーマきゅんの宝具修正されましたわねそういえば私も今日、職場の同期に「よく考えたらお前さ、つねに嫁と一緒にいるってどういう気持ちなの?」と半ば引き気味に聞かれたとき、裏切られたなって思った。
一応擁護すると、はじめはそんな奴じゃなかった。入社式で隣にいるアビーをみんなに紹介したとき「俺には見えるよ」って言ってくれた唯一の男だったし、休憩時間にアビーと二人の時間を過ごしているときもやさしいまなざしを向けてくれるのはあいつだけだった。渋谷でラップバトルに巻き込まれたときも熱いバイブスとパンチラインで助けてくれた。思えば、私が甘えているうちに、忍耐力がすり減っていたんだろうね。
変わったきっかけはたぶん、あいつがジュナオと結婚してから。「いつか倒す」が口癖だった私に「そんなこと言うなよ」って真顔で返す瞬間がたびたびあったけど、高度なツッコミ風ボケだと思って流していたんだよ。それで昨晩「アビーでスーパージュナオ倒したよ( ᷇࿀ ᷆ )」ってライン送ったら既読スルー。今思えば無神経だった。
これから二人でけじめをつけるために後楽園遊園地の地下闘技場に行くんだけど、スレ民にこれだけは覚えていて欲しい。「推し同士が対立している友人との会話には思いやりを」。馬鹿な私の教訓をみんなは活かして欲しい。>>727
でもアーツ宝具だから自前の揃い具合ではけっこうバフしやすいのよな……だからたまに借りるわ塔系イベントで一発ぶっ放す役は十分やってもらえてるけど
他で使っていないのでそれ以外のところはわからんですニモ
ジェロニモがというか各クラス定番の顔ぶれ以外大体そうなんじゃが>>725
相手バーサーカーで体力お化けばかりだしな…。
俺も推しでクリアしようとしてるけど、途中で戦線崩壊するので、結構キツイ……(まあ諦めませんが)ジェロニモさん宝具は強いんだよ、キャラもいいキャラしてるしなおのこと惜しいと感じる
やはり自分に色バフ付いたときに追加で効果発動するみたいなバフを第3スキルあたりに生やすべきではなかろうか これなら一つの強化で実質全てのスキルに別の効果が追加されることになる>>740
類は友を呼ぶってこのことだな…>>740
エレナさんの人のやつかと思ったらアビコンさんだった
……東京って怖い所なんだなぁ…(遠い目)ふっとおもいついた夏イベエンドレスで宿題のわいてくる八月
>>745
何故☆3アタッカーと☆5サポーターを比較して上位互換になるんだ……?>>735
ムジークという時点で
「あっ、この人偉そうにしていても根は善い人だな」
って雰囲気が漂ってるよね
ゴルド父の功績ってすごい「クラス有利でダメージ半減するよりも、無敵貫通も防ぐ対粛清貼ったほうがダメージ低い」
それがキャストリアが教えてくれたことでした(スパジュナ耐久でコテンパンにしながら)
これに比べたらフォーリナーの半減すらものの数ではないしなぁ。というか、半減でもワンパンされる神ジュナの火力がヤバいんだけども>>745
同じA全体のアナスタシアとかならともかく孔明は明確に役割違わない?>>750
英霊剣豪戦はフレンド借りられないからほぼほぼ自前でどうにかしないとだからね……>>678
何気にメリィやマルタさんみたいな、他の強いアタッカーだとあまり並べて使えないキャラも前向きに採用できる引き出しの多さもね
キャストリアとかはいたら良いけど、いないカルデアや頼れない場面でも次善策に移れる柔軟性と基礎の固さ、サポーターに依存しない安定性こそが真価だと思うのねスーパーリコレクション哪吒に負けて来た。
>>735
シナリオライター「ゴッフは四章辺りから本性を見せて行こうという話だったのですが……二章辺りで既に出てましたよね?」>>755
「☆5フォーリナーと☆3キャスターの強化……まさか!」
と予想していて見事に外したときに使ったスクショ>>745
…………ごめん、孔明のどこが味方全体回復弱体耐性付与付き全体宝具のジェロニモの上位互換なのが全く分からない>>728
だから運営はジェロニモにスキル強化はよ(宝具の威力より宝具の回転率が重要派)>>757
腹パンで退場予定だったのが大きくなったな… 腹>>757
結論。アポクリファは偉大>>762
始皇帝・キャストリア・孔明
で粘った。
時間かかり過ぎたから、多分始皇帝はヒロインXで良かった。ジェロニモは出オチみたいなスキル構成のインパクトが強すぎるのがね
☆3術の全体アタッカーはアヴィケブロン、パラケルスス、張角と各カラーにNPチャージ持ちいるからジェロニモにはなかなか厳しいところがあるのが問題>>760
スパイラルくん一人になったらなったでスキルで毎ターン強化解除してきたりするのは許されざると思うの
ブレイクしたらどんどんスケベになって、すぐスターバーストしちゃうくせにさぁ…>>735
親父が悪いよ。親父が。
あの人の息子なんだなと初見で後方親戚ムーヴで見守るからなゴッフ所長はダメなところもあるけれど、持ち前の人のよさとポンコツ具合があるせいで
ダメなところが”底が知れてる”ので安定してみていられるのが強い
この人にできる悪だくみなんてせいぜい落とし穴くらいだろうな……的な安心感>>782
ハメられたやつは経験が違うのさ。
ギガントライフチュッチュのほうが似合うかジェロニモさんのスキルの強化はひとまず
Qupのスキルにスター獲得が追加で個人的にはいいと思う
マイティチェイン前にスキルを使って
クリティカルを確実に狙えるし自分は逆にロリンチちゃん黒すぎない?って気もする。あとエイプリルフールで主人公の思考を残虐ファイト上等に改造したり・・・。
>>790
ジェロニモに欲しい強化なら、個人的には防御バフかなあ
できれば全体
クリティカルさせたいならバベッジの方がよさげhttps://twitter.com/fgoproject/status/1567815258584285184?cxt=HHwWgIDUlfnq_8ErAAAA
明日のカルデアラジオ局で次のイベントのタイトルを公開するよ>>779
(今日もマハトマ区の住民は元気だなぁ)>>787
アベ2とスキル1MAXにすると使い勝手は良いんだぞー>パラケル>>782
蟲惑魔たちにおさんどんしてるゴッフしか浮かばなかった>>792
過去ボスと絶えず戦えるのほしいせめてバフ効果を3ターンぐらいにしてほしい
>>795
す、すごい…公式ラジオみたいだ…!>>795
お。ついに来るか!>>792
南米で一般エネミーで出てくるなんて……
この異聞帯は完全に歴史を間違えたから早く切除しないと……>>795
どんなイベントが来るのか楽しみだな>>800
ぱんつはいてないのは未来のコモンセンスだった?>>796
なんとなくだけど、状況を好転させたいがために周りに黙ってたりしてるところを反映してる気もするんだよな。あと彼女自身の頑張りがちょっと暴走(しかもパッチ修正拒否)しすぎなところもあるからその辺ゴッさんが口だしてたりしてるしケツを舐めて確定クリティカル、アマデウス
数多のサポートも出来る他爆軍師、陳宮
BバフにNP20で最初にお世話になる周回サポ、シェイクスピア
説明不要の星2マーリン、アンデルセン
ついに来た天候操作キャスター、張角
尋常ならざる高難易度適正医神、アスクレピオス
無花果持ちの高火力全体キャスター、アヴィケブロン
実は攻撃と回復を併せ持つサバイバルキャスター、ジェロニモ
低レアキャスター随一のクリ殴り適正、バベッジ
低レア最強のArtsサポーター、パラケルスス
初期は耐久アタッカー晩年は首吊りアタッカー、クーフーリン
敵の邪魔ならこの悪魔、メフィストフェレス
こいつキャスターというかフォーリナーでは?、ジル・ド・レェ
神言して皮愛でてバフ剥がし、メディア
全員役割分担は出来るのよ低レアキャスターは
使用頻度に著しい差があるだけでFesに引き続き、公式ラジオが公式ラジオみたいなことしてる!!
https://twitter.com/fgoproject/status/1567815258584285184?s=46&t=rwzVYyusIzt9AT9dW9uB5Qぐだぐだかセイバーウォーズなのかどれが来るかな。
ゴッさんはロシア終了時点ではまだこうトゲが抜けきれてないところあったけど、北欧ラストだとゲルダの顛末に想いを馳せていたりしたので、北欧で現地の人たちと直接関わったのが大きかったんだろうなと
表の記事にあるやつから
自分はキャストリアのあの胸のカプセルがある当たりが好きです>>819
男の趣味がよろしいですね……なんかこの言い方だと変な意味に見えてくるぞ>>817
近くにいたお前が悪いができるようになっはたんだよね。
なすびカラーらしくなってきた>>825
ホームズがいたら完璧(ムニエルも)>>818
ぴぽぱ(電話をかけている)
せいちゃん、そうそう。今から来てーあーでもラジオ局でイベタイだけ発表かつ、スタッフさんの出演無いらしいから、多分名前聞くだけで分かりやすい、声優さん方も反応しやすいイベントになりそうな気がするからコレぐだぐだイベントかもなぁ…
>>813
なんかちょっと安心したあと心置きなく壺にぶちこむ(サマーワールド通過マスター感)>>833
基本的にいいやつにしか心を開かないヤンキー……>>838
冷酷な貴族主義の魔術師だからな>>811
バフとNPチャージしてサッと退場できるキャラが欲しい時の陳宮とか
マーリンを3人編成したい時のシェイクスピアとか
そんな便利なキャラいるわけ…居たぁ!?ってなるよね低レアは。>>818
妥当なんだけど中の人の組み合わせゆえに義理の娘にしばかれるお父さん・・・>>837
開き直るんじゃないの>>839
よか、麦茶(火気厳禁)飲め!>>834
いつも深夜のファミレスのオタクみたいなノリだから>>838
深く関われば最初の印象と違う人だって分かるけど、そもそもその最初でつまづくから関係構築ができてこなかったというなんとも
そう思うと新所長もカルデアでいい出会いができたとも言えるかしらカイニスは自分を言うこと聞かせようとするやつの第一印象は誰に対してもまずコロスであり、しかも自身の憎しみに根付いている強固なものなので、これを切り抜けたらだいたい有能なのだ
新イベ情報どれくらい公開されるんだろうな
最近は先行で特攻鯖解禁とかはあるけどあるかなぁ>>811
>敵の邪魔ならこの悪魔、メフィストフェレス
エンタの神様の紹介のノリで脳内再生されちゃったじゃないかありがとうございました(メフィスト推し)>>844
秋葉原にギリシャの愛の神アフロディーテがやって来てローマ皇帝ネロ・クラウディウスのコスプレをするのがFGOだからな……。このままFGOラジオでめちゃめちゃ印象に残ってる回の話でもしようや皆の衆
ぐだぐだ万博とか来たりして
ところで今北産業
>>858
嵐を呼ぶぐだぐだ戦国絵巻?この時期に季節モノイベントは無いから、あるなら例のモルガン祭か、ぐだぐだイベントだろうなってのは割とあると思う
ラジオ放映後にホームページの更新とかあるかもだけど、イベントタイトルだけ発表ってなると難しいというか分かりにくい題のイベントでは無さそうって気持ちはまぁ分かる>>856
「消えた信長の首の謎」だと伝奇系シリアスになるから不思議>>861
四国完全安全化計画やめい>>858
春日部も埼玉では>>850
というか脱出直後から評価ストップ高というか…。あの自分の身を考えた慎重さと提案、でも納得出来るメリットや理由を提示出来ると認める柔軟性は、当時の覚悟キマッたカルデアにはぴったりの人材って言われてたねぇ。>>852
九州でちぇすと。>>863
それは純粋にラジオの内容で?ここでの反応も含めて?
(脊髄剣のインパクトがデカくてな)>>870
マルタさん出番ですよ。>>876
大観音出そうぜ>>878
CVヘルカイザーのあの…今思うと、ゴッフの当初の刺々しい感じなのも理解は出来るのよね
お坊っちゃん気質は抜けてなかったけど、根は人が好さそうなところも見えてたし、教育係のホムンクルスにもしごかれてはいたし
ただ、それでも魔術師世界に身は置いてたし、法政科も出てたわけだから、身を守る手段ではあったと思うのよね
だから、心を許してくれたのも大きいと思うのだナ
……やはりヒロインなのでは?>>879
そしたら嘘偽りなく坂本龍馬危機一髪(しかも割りとガチなやつ)とか読めんよもしかしたら次は星5長尾ちゃんが来るかも
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚ー極東魔神戦線1945ーとかいう格好いいのか悪いのかよくわからんタイトル
>>843
某ライダー「一体だれさーそんなことさせたのはー」何かというとすぐマスターを殺しにかかってくるタイプの英雄、大分増えてきたな
ゴッフ新所長は最近ツッコミからよく逃げる。
だからカドックお前が期待の星だ!>>885
フォーリナー伊達政宗を倒せ織田軍団でケンの実装だけは著作権の壁の関係でないだろうって断言できるわ
織田信長暗殺の話がきそう予想に上がってる人が来るなら。織田家関係かなやっぱりくるなら
我が900を取る
ここだ!900!
>>853
すまんすまん、言い方が悪かった
否定してるわけじゃないんだ
ちゃんとリアクションしやすいって所は理解してるのよ
文字だけだと冗談めかすのも難しいわね…反省なのだわ…ほんとに取れちゃった
たててくるいやでもコレで明日のラジオで「徳川廻天迷宮 大奥」とか「深海電脳楽土SE.RA.PH」的ないかにもシリアスな雰囲気のイベントタイトルが発表されたらそれはそれで面白いな…
あの姉御な火縄銃使いさんはいつ来るのだろうか?
>>903
前日のスレ民だわ>>898
あの僧兵さんいたしねぇ。
…やはりここは流石にミッチーかな?>>880
なぜか爆発の概念が付与された宝具持ち秀吉がガチャに有能低レアキャスターと言われるとどうしても徐福が一瞬頭をよぎる私です
アルターエゴだこれ!たててきたよ
なにか間違いで中国地方舞台になんねぇかな(桃太郎)
>>910
元から好きだった森君が、想像以上に良くて大興奮だった思い出。>>913
ランサー木下藤吉郎「よばれましたか?」ぐだぐだ北野大茶会
ぐだぐだ元和偃武
ぐだぐだ関八州古戦録>>916 確か元々男版ノッブとしてpakoさんが気まぐれで描いて送ったのを信勝として採用したのがキッカケだしね
破戒僧はぐだぐだ関係だよ派 ぐだぐだは本編にはでないから違うよ派 ぐだぐだと関係ないメイン歴史上だよ派
>>914
呪いの厄災に代わって獣の厄災と炎の厄災が毒酒をあおり島にされたルート>>917
山内容堂にディスられた毛利か>>908
聖杯「僕と契約するとヤガスタシアを呼び出せるよー」
カドック「ぶっころー」
ラス峰「ナイスジョーク(NFF製ロケラン構えながら)」>>914
風呂に球が浮いてると思ったらバゲ子のお胸だったりするのか
バゲ子のお胸って大黒天くらいなら座れそう>>934
藤丸立香の楽しい木造建築>>910
かつて救われなかったが故に道を踏み外した感ある摩玖主大僧正がいい味出してるよね…バッドエンドのその先に居る者の悲哀と狂気的な>>927
ねえしってる?
アクリルって水への浸透性に強いんだよ?次イベが今年のぐだぐだならオルジュナスルーせざるおえん…
今日の方法で次回イベントの目玉鯖だけでも出してくれい…>>945
問題はアクスタを風呂に持っていった切っ掛けがさっぱり分からないと言うことよ>>934
仏師ペペさんとか思い浮かんだ>>914
なぜか犬神家のポーズになってるの想像した>>951
しかも声優だしな>>948
マーリンとLAとオベロン?ぱっと浮かんだのがまぁアクスタと関係なくバゲ子もメリュ子も浮くだろうなとは思う
YouTubeでね、女の子の絵をペットボトルかドリンクディスペンサー(?)に貼り付けてCCレモンだかおティーを出してるのを見てなんかなんともいえない心になったよ
>>958
バゲ子は沈みそう>>961
おしっこじゃん>>965
エミヤ「トレースオン(銀製の鏡の盾で囲んでいる)」>>966
ある意味でパールさんとおそろいですよ。>>911
ライダー相手に徐福ちゃんかー、まぁサポーターだから事故らなきゃいけるいける
↓
Aチェインで一枚選んだら有利ダメ出てる
↓
アルターエゴだったわ
徐福あるある>>971
夜は自己嫌悪で忙しい>>966
でも経験値ならやると思う。>>979
まるで意味がわからんぞ!>>978
なんかすごいそれっぽくてかわいいなこの前も元気に浮かべてましたね
ちなみに山南さんと一緒に浮かんでいる子が主人公の漫画「キメラプロジェクト:ゼロ」の単行本第1巻が9/12に発売だよ。今なら豪華声優陣による1話のボイスコミック動画がYouTubeで聴けちゃうんだ(ダイマ)
YouTubehttps://youtu.be/8i-XB42bkREキャストリアの前髪適当に描いたら全然違ったわ
>>979
スペース本能寺の謎か>>989
順調に心を抉られました!・・・こふラッキースケベ
>>990
肉も金属も石もアレでやってるから大丈夫じゃないかなたぶん>>979
今年の周年のスペーストシゾーがまさか伏線だったなんて…推しいれてボス撃破できないならオワコンと言うならうちのメンツ大半は攻撃宝具じゃないから駄目です
>>988
じゃあ土方さんかカッツ>>980
え?
土方さんに貧乳大好きを埋め込んで性癖崩壊させるって?ウサトネ
最強の魔術礼装
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3501
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています