雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3499
https://bbs.demonition.com/board/9032/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
あっ…たておつ
3500おめ
バーサーカーはつよいたておつ。バーサーカーは強いね、うん……マジでスーパーリコレクション神ジュナどうしよう……
あ、皆さま、新しく解放されたジナコの幕間よかったです。スキル強化もうれしいね。建て乙
そうだね、昔からやっちゃえバーサーカーって言うからね我が最強のバーサーカー
カルナァっていいながらワンパンしてくるの流石
>>10
我が最強のバーサーカー>>9他作品で申し訳ないけどこの顔のウタ描いてほしい…
>>9
そのせいなのかちょっとホラーチックね……バーサーカーは強い
敵味方問わずたて乙
3500おめでとうございます当時、石割らないでどうやって攻略するんだと
頭を抱えたアルジュナ・オルタも今だとライネス師匠と
キャストリアの不沈艦パーティーで無敵貫通とかも
気にすることなく攻略できるようになったのか。
う~む、インフレ、時代の流れを感じる。哪吒リコレクションをクリアしたから勢いそのまま行きたいんだ。
アヴィちゃん宝具1でどこまで行けるか…盾乙〜
やはり頭バーサーカーが最強戦術!>>13
はいはいカルナァ!でクリ殴りカルナァ!でクリ殴り>>19
多分マイスプーンじゃねぇかな……なんとなく(あ、雑スレ3500突破おめでとうございます)
立て乙です。
今回の神ジュナ戦はユゥユゥでクリアしますよー!(決意)スレ民スレ民
ご飯食べたらお絵描き頑張るから、やる気がでるように罵ってくれないかしら
見た目清楚な黒髪ロングのロリが、小馬鹿にするような丁寧語の口調だと助かる>>21
のす閃いた、全員バーサーカーな聖杯戦争なら早期決着が見込めるんじゃないかな(マスターの命は考えないものとする)
どうせ一撃で死ぬからジュナオの対邪悪はボーナス行動だな
コヤンの言ってた暗殺って、もしかして毒入りケーキ....??
いやぁそんなまさか
LT3のムービー見たはずなのになんも覚えてないな>>17
ちなみにこれがうちのジュナオです。レベル120にしたい…!たておつ
幕間読んでオレの心はボドボドだ
戦いに行く元気はないから回復するまで青りんご農家してるね…前スレ981でしたがアルジュナオルタ来ませんでした
あとはおはガチャで挑戦しよっとマスターに毒は効果薄いのよ。それ知らないからなクリプターメンツ
あっそうか
コヤンは単独顕現もちだから侵入が容易なのね くそぅ>>11
追記 自前のサンタマルタがレベル40止め育成していたから1T目オベロン使ったけどサンタマルタの3スキル解放していたら1T目オベロンいらないかも?>>48
スパさん>>34
あんさん……、この程度で終わりなんどすか?もう少しいける思てたんのにがっかりやわぁ……。>>42
当時から「殺る気あんのか?」とか言われてた思い出
今ならなんとなく理由はわかるけど、にしたってアレは・・・なんかえらいアプリがヌルヌル動くようになったけどこれが今回の更新の結果なんか?すごいな…
>>48
妻ですね。>>36
バーサーカーがなにも考えず暴れて隠蔽失敗だな。哪吒チャン!!!かわいいね哪吒チャン!!!!
>>19
マイ銀のスプーンじゃあね?>>56
とりコさんが吹き飛んでる…!>>61
まずはノーマルの方で小手調べだなアプデ終わって早速プレイしたいけどイヤホン忘れたからFGO開けん…帰宅なう…
>>61
いってらっしゃーい>>48
短期決戦の土方さんと長期戦のヴラドさんですね。よくお世話になってますソソソソ言いたくなるレベルでこき使われたり壺に入れられる前のマンボちゃんも久々だなあ
>>48
当然のごとくモルガンですね>>48
ウチも土方さん。プレイ始めた時丁度ピックアップだったので回したら来てくれた最古参。今でもロマン砲頼りにしてる。後は
水着ノッブ:彼女も最古参。スキルのおかげでバーサーカーにしては割と生き残れる。コスト調整の時割と隙間に入れてる
頼光さん:ウチの最推しバーサーカー。だいたいの相手に刺さるスキルが美味しい。>>60
ワカラセ2コママスター…。>>48
さっきも貼ったけど武蔵ちゃん>>48
サロメちゃんー!!
きてくれたときに一目惚れしてトラオム前から大好き!!
ゲーティア三ターンキルできるくらいにはかわいいぞ>>63
セイレムコミカライズの哪吒ちゃんはいいお尻してるよ進めようとしたらパーシーの幕間解放されたからそっちやるぜ
>>48
パーフェクト陛下
もう2度とやらねえ>>83
マーリン(両隣から視線を感じるなぁ。)>>64
わぁい礼装いっぱいだぁ
ご協力ありがとうございました今回の更新特に重くね、リトライむっちゃくらうんだけど
ただいまスレ民
今北産業
気づいたら3500いっとるやんかブラダマンテちゃん可愛い
でも服がハイレグすぎてオア......ってなってる あぶない>>48
初期からいるバーサーカーでガチャ産高レアで唯一宝具5なアタランテオルタ。可愛いぞ>>89 マジ?個人的には爆速というかこの前のより全然早かったけども
通信環境の問題だろうか(雑スレ3500突破おめでとう)
さて自分もやっていきますぞ近年、雑談スレの消費は凄まじく、雑談スレ3000が今年4/21に建てられて9/7の今日に3500が建てられるまでの日数は、僅か140日(約4.6ヶ月間) しかありませんでした。
>>48
かの大英雄から受けた恩をみんな忘れたというのか!?>>102
アニバの時消化速度ヤバかったからね>>103正直めっちゃかっこいい
>>106
>減っていく返信
なんか悲しいね…>>80
そもそも6.5章までは最低でも来てもらうのが黒幕の前提だろうしなー>>109
なんとなく命…夢…希望…どこから来てどこへゆく?を思い出す攻撃力+20%
Quick+20%
スター発生率+50%
クリバフ+50%
NP獲得量+20%
無敵1T
リジェネ2000
ダメカ2000、3回
ガッツ
……攻防完璧か?>>114
ああ、よくわかったね(ここは話を合わせておこう)>>121
運営「全ては些事……」大きい事はいいことだし、小さいことはいいこと、真ん中もいいこと。つまり全部いい
>>103
みんな武装分の魔力を攻撃に転換する展開が好き
SNラストのセイバーvsギルガメッシュの零距離エクスカリバーにも書かれている
「騎士王様ももっと脱げばより高い威力が出せるのでは!?」
「遠慮します」>>121
運営「超高難易度ですしこれぐらい盛ってもいいのではと」>>121
まあスーパーリコレ終わらせたところでマーリンの出汁貰えるだけだし…神代回帰するとネイキッドになるからあと紋様も出てくる
スレを下から遡った
褐色おっぱいだと思った
ストロンガーだった(>>126見て)>>121
ノーマルならわりと問題なく勝てたから……
(まぁ偶然カルナァさんだけになったから運が悪かったらやり直しだったろうけど)
スーパーは知らん>>129
スレ民はそれぞれに星を求めて航海を・・・よーしいざ不夜城へ潜入だ
>>126
スッ>>135
もし着込む霊衣とか着ても多分宝具で脱ぐブラダンテ……>>120
そういやスキルは来たけど宝具はまだだったな・・・
単純に威力上がるだけでも良いからこないかな>>140
「もってくれ!百倍厄災拳だ!」>>140
普通のヌンノスリベンジできるからむしろ来て欲しいわ
ノーコンで勝ちたい>>140
『そこまですることないんのス』>>144
というかオベロン戦よっしゃもう一回哪吒いくぞ!
>>144
オベロンサポートのバゲ戦とか、ぬんのすの腕とか
やりたい>>149
毎月やったとして正月終わってすぐ戴冠式とか人の心ないんか?>>142
ドンキで売ってる装備だけで行く特異点攻略(初期装備が馬マスク)>>149
それだと5章もアトランティス&オリュンポスで分けられてヤバいことになるから……チビンチ「すまないマスター君たち、装備はホームセンターで整えてくれ」
(そわそわしだすぐだ男と男性サーヴァントたち)>>149
それだと12月に間に合わないので...ああ!一人で送り出したスカディ様が迷子センターに!
>>154
異聞帯の王戦はやりそうだからデメテルよりゼウスの方が確定っぽそう一週間しかないのがなぁ。
2週間くらいかけて攻略したい。>>157
まぁだからこそクリプターがマスターやってる戦闘が選ばれてるんだろうしな>>109
好きこそ物の上手なれ
あなたの絵からは好きが伝わりますよ酷吏……拷問官!
最近キョンシーになってた!>>158
なんか邪悪なアマデウス仮面みたいになっとるマシュの絆Lv100まで解放してくれないかな
>>105
デフォルメはバランスで全然印象変わって難しい
目の大きさも然り>>167
毎日マシュといられて嬉しい!>>121
プロレスが上手な女神様にバフ盛りまくればスーパーも3ターン逝けるらしい
カルナで倒したい場合は知らん>>169
お前の令呪ボイスあったっけ?
猟奇固有結界なんたらは覚えてるけど>>168
場合によってはアニメで大活躍してる時期に、FGOでは変なハッスルしてるとかあるしな酷吏がアサシンなので水着のご主人がブッ刺さっておられる
スーパー神ジュナにボコボコにされて泣いて帰ってきました産業
僕は不出来だったようです。(´Д⊂グスン>>178
TA☆BE☆RO!>>179
酷吏NTR…。>>178
もっと凄いぞゴッホちゃんのクリ殴り強えー!ゴッホちゃんと結婚するうー!
やっと仕事終わって強化内容みた
ラクシュミーと哪吒ちゃんやったね!
強くなったね!
カルナさん…どうして25のままなんだ…!!!(1番の驚き)>>190
ぬいぐるみに置換されたベリルかぁ…。ワゴンコーナーの番人になっていそう。>>188
縦に介錯!>>181
為とモさんアガルタでハッスル
とりコさんコメ(麦)でハッスル
天草アポアニメやってる時期にFGOで変な方向にハッスル>>139
二人とも可愛いなあ!マジで安物のコスプレ感は笑うがこの仮面みたことあるぞ
蘭なんたら君だ>>188
3枚開きにしてしんぜよう>>189
(「まさか、使い処があるとは…」という顔)>>191
ダヴィンチ米(通称レジライス)が猛威を振るってコメ台国でしたね…マーリンの出汁を使うとどうなるの?
→絆周回が数回分浮きます。計算上、素で絆値が1000を越えるクエストで飲むのがお得
(ただし期間中にそんなイベクエがちゃんと出るかは不明、一切無かった期間も有り)
うーん、なんともし難いアイテム
(自分はスーパーは不戦敗の方向)>>191
いいえ、ハニ台国です異聞帯に遺伝子組み換えした葛とかワカメばら蒔いて生態系崩壊させようぜ。
>>183
妻に見えた。神に虐められ過ぎて疲れてるようだ、一休みしよう。AP余裕あったら期間限定の幕間やろうね。
>>191
うんBGMが好みですわ
お手軽全体特攻宝具連打タノシイ……タノシイ……
雑スレ3500おめ
リコレクションで神ならこっちは正義の女神じゃゴラァ!で、アストライア出したらゲージごとオルジュナを叩き割ってた。カルナさんの出番はなかったよ…前回は一様あったけど…
>>206
蘭「つまりコナンくんの姿であーんなことこーんなことしていたわけね?」(手にしていた石を圧力だけで握りつぶしながら)シンのBGM…タユンスカポン…うっ頭が
>>192
いやほんと何でインド兄弟来なかったんだよと思いつつ強化来た二人も好きなのでそれはそれで嬉しいという複雑な感情。
今日初めて知りました。>>218
ランスロット(ライダー)がほしいな>>217
むしろこっちが何したと言うんだYO!(3敗>>216
トンチキで処されまくるベリルって…
まぁベリルだからまぁいっか(ハロエリwithバックアップメンバースタンバイ済み)ダヴィンチちゃんの懐柔、つよい...!
この名探偵、自分の顔の良さを理解してやがる...!!
>>227
原作からじゃあね?>>6
>>38
貴方の戦術を参考にアストライア主軸でトライしたらスーパー神ジュナ突破できました!
ありがとうございます!!
ちな編成
基本戦術は>38に記載されたものをベースに、オベロン担当部分を孔明で補わせる感じです
・アストライア(未凸黒聖杯、凸がなかったので未凸で妥協。礼装Lvは76。宝具マスキルマLv80)
・プロトマーリン(>38と同じ。第1・第2スキルぶっぱしたら孔明に交代。礼装はコストの都合上なし)
・サンタマルタ(龍脈。NP礼装なしで孔明だとNPがどうしても足りなかった為。やる事は>38とほぼ同じ)
・キャストリア(魔性菩薩。孔明デスチェン後のバフ撒き&3ゲージ突破後の宝具対策)
・孔明(看板娘。プーリンオダチェン後のバフ撒き要員)
・スーパーカルナ(使用せず)>>188
気にしない気にしない(傷口から心臓を抜き出しながら)>>226
いや。故郷じゃあね?>カルナ円安酷いなぁ…。Iphone14でなくとも12~13で良いの買いたかったなぁ
>>233
大黒天も回復あるし回復コード付ければ単騎いけそうなんでやってみたいんですよねー色々あってスーパーリコレクションできるだけ片付けたい。
アシュヴァッダーマンと哪吒、ノーマルはヴラドをWキャストリア&プロトマーリンでとにかく支援してトントン拍子でアッサリクリアできたけどスーパーの方で気を付けることあるかな?おはようスレ民
帰りの電車で降りるべき駅を眠りのせいで過ぎてしまったが、代わりに一緒に電車に揺られて窓から外のひまわり畑とかを見るゴッホちゃんや、眠ってしまって寄りかかってくるゴッホちゃんを補給出できました>>241
おめでとう!いやアルジュナオルタ強いわ
>>240
そうなんですよねー…って嘘
スーパーリコレクションノーコン突破報告アリですか
顔から火が出ますわ>>235
普通に馬か荷車かさてまた戦闘機かランスロットonランスロット(メリュ)かもっとトンチキか、どんなの所望ナリ>>238
頑張って為替操作しようぜ。スーパーじゃない方のアルジュナさんはスーパーカルナさん出番無しで安定攻略できるようになったが、スーパーの方はHP多すぎて削りながら無敵貼り続けるとかしないといかんのできついな
とりあえず週末くらいまでに策をねろううーんめちゃくちゃディストピアだ不夜城……
>>229
森育ちの純情ボーイだからななんか更新してタイトルに戻されたんだわ
オリュンポスのスパリコは新兵くんとタロスと神三体とキリシュタリアになるんかな?
編成完了→更新
ぶち不夜城コンビといざ決戦!
でタイトルに戻されたのだわなぜいまデータ更新なのか
スーパーリコレクションカルデア。ヤガスタシアが南極に攻めこんだらストームボーダー艦隊が聖剣砲乱射してくるの。
>>261
というか直接関係する可能性は低いのでは?>>268
まぁご自分のペースでOKです。
来週から4章クリアイベだし。>>268
むしろそれで良いのです
気が向いたらここまで進んだとか終わったみたいな報告でも良いのです>>241です。
フレンド板にサポート貼ってきました。フレンドポイントが欲しい方は是非使ってください。>>271
スマホ「だっていつもエレナさんの話してるから……」>>268
ええよええよ
実況するもストーリー進めるの優先するもお好きになされよ喋り方がすごい朕だし殺書文いるしヒナコちゃんは可愛い
>>266
ない
ない
ありませんキャストリアって強いね…
淫 乱 桃 色 娘
>>258
婦長が作った特異点かなにかでいらっしゃる?>>284
この数字出してHP残ってるのこわアルジュナに勝って来た!やっぱりゴッホちゃんと結婚するよ!
>>289
聖杯のパチモンだ
なおやらかし事は汚染聖杯並み>>268
いいのよそれで。カルナがいないカルデア、幕間読めるわーとルンルンで行ったら
ダ・ヴィンチちゃんとロマンが出てきて切なくなってしまった
そうか、1部か、そうか・・・FGOにも虹の解放結晶的なアイテム実装されんかな〜黒聖杯凸りたい
>>295
徐福がなにした・・・って言われたらバックレた結果>>295
きちくがいるんだわ>>292
けっこう操られてたりしてデデデぼこるとなにかしら敵のモーションあったりするしな……キャストリアとかレディアヴァロンとか卑弥呼とかオベロンとかアレとかアレとかアレとか増えたおかげでスーパーカルナさんを出す前に終わらせられるわこれがインフレか
>>301
頑張れ>>280
大丈夫?
チューブわさび呑む?不夜城のキャスターに何度も「やめてください」と言われながら道満が呪い
キアラさんが喝ッ破!するこの無情なる現実>>297
星3以降マジでほしいわまだ見ぬスーパーリコレクションデメテルやスーパーリコレクションヌンノスとかクリアできる気がしない
>>307
メシ食って風呂入って全裸でネロ>>301
毒で弱っていつもみたいに支援できなくなってるのをゲーム的に表現してるのよね
正直興奮します>>295
さては愉悦部だなおめー
言峰推しだからなぁ>>307
そうか、ならよかったが無理するなよ学級閉鎖で休みだったんだけど数学だけオンライン授業だったらしい
昨日休んでいたのとなぜか通知が入ってこなかったせいでオンラインだと気づいたのが終わった後だった…先生に怒られたわ>>309
がし(確保されている)有力サポーターが休めると思うな>>310
デデデ陛下だったらまぁ……大王様は毎度毎度さらわれたり洗脳されて救出(物理)されるので実際ピーチ姫JFK=chanと行く、ぐっ様バンザーイ↑の旅……?
これが令和のマスターがやることか。鬼!悪魔!!エリちゃん!!!>>301
秦はなるべくマスタースキルは当てにしない方向で戦った方がいいかもとは言っておくふー1つ目
スーパーリコレクションはスマホとの戦い>>310
うーんこの頭魔猪ゴッホ・プーリン・マーリンで哪吒行ってるけど凄いね
HPが2万超えてる>>301
マスターは毒を盛られてるからな>>310
ゼウス「ギリシャの厄介事は全部ゼウスのせいってひどくない?」>>301
そうなのです
シンのメインクエはコヤンの毒によってマスタースキルに遅延が掛かるのです
よってクエストによってはマスタースキルに頼らない戦い方が要求されます>>328
メタナイトチガウ…啜られたのギャラクティックナイト …>>327
ふふふ
よく、覚えておきましょうね………>>333
ラフム語かありがとうございます>>332
なんと今年のタイプムーンエースを買えば全身を見れちゃうんだ!>>330
デビュー作における、『一晩で国じゅうの食べ物を盗む』とかいう控えめに言って極悪非道の所業。>>335
もっとも、この時のマシュはオルテナウスで補強されている状態で、加護の大元であるギャラハッドはすでにいないと言われているが>>342
なんならGBの頃から居るんだぞアレ
1-1に入る時に飛んでるのがソレだといわれている>>349
パワハラ社員旅行・・・>>310
日頃の行い……>>342
侵略者が攻めてこない平時だったらただのちょうちょさんだからセーフ>>346
シナリオ序盤はライダー霊基で、途中で敵に倒されて霊基消滅して、終盤でプププランドから直接ワープスターで来てフォーリナーになる配布(確信)>>349
とても愉快なシン旅行になりそうですねぇ……!>>346
色んな乗り物呼べそうだからライダーもけっこう強そうなのよな……>>349
他所カルデアのレベル1よわよわJFK=chanハァハァ>>349
朕と若森がケンカして当たり前のように全裸になったローランをシャルルが止めて、マシュちゃん(*´Д`)しながら同時に胃を痛めてる徐福ちゃんかあ…リコレクションのタスクキルが止まらない
>>349
敵の始皇帝「……なんかあのマスターの呼び出してるサーヴァントの1つ、見覚えあるな」叛逆三銃士を連れてきたよ。
「「叛逆三銃士?」」
このネタを理解できて嬉しいぐっ様に今すぐ飛び付きたいけど、朕の前に出たら確実にヤられるので葛藤してる徐福ちゃん
以前スーパーリコレクションのアナスタシア戦を耐久で挑んだ結果120ターン越えたから掛け持ちでやってる他のゲームのデイリークリアしないとやる勇気が湧かないんだよな、スーパーリコレクション
オルジュナ戦怖い……って思いながらスレ覗いたらクリアしてる人はクリアしてるな……すごいな……ずっとL・Aの宝具聞いてたのだけど、アヴァロンの風体験ツアーってかなりヤバいのでは?
ブリテン人でも上昇負荷みたいな死に方するんだよねフェイトのコピー能力と言えばえみやか
>>368
因みに元ネタの出てくる店の名前は?>>379
ちらりと見える二の腕がエチエチすぎる>>360
コイツ散々苦労して倒した次のセイレムで初のフォーリナー実装されて「前の章で君の性能欲しかったんだよぉ……!!」ってなったっけなぁ。
なお当の鯖は未だに召喚出来てないもよう。>>370
メタナイトは所謂パターンを組めないのが強みだよねえ。リコレは何回も試行錯誤してトライして……の歯ごたえが醍醐味だと思ってるから、ボコボコにされるのもかなり楽しい
割と戦力が揃ってきて大抵の相手を捻り潰せる快楽を知った今こそ失われたものがここにある……
やっぱ神ジュナ強いなぁ! たのしーぜー!気が早いけどオリュンポスのPVのナレーションは誰がやるのかな?キリ様かカイニス?
もしも私が今から賞金首になったら懸賞金目当てに運営様が破神同盟の代表をナレーションに充てがったりする可能性もワンチャンあるな
「でもよぅシャンクス、ギャラが!」安いもんだ俺が四皇並に懸賞金かけられりゃ
というわけで、何やったら懸賞金40億とかかけられるのかな?ポーネグリフの読み解き方をワザップに書き込むとか?
簡単で
す!!>>363
ずっとマシュの背中にくっついてるか、袖をぎゅっと握ってそう・・・・よしもっとやれ徐福って史実だと男たったのか
>>367
まあ実際ヘラクレスのほうがなんか強そうに見えるしメガロスに負けるヘラクレスはなんか解釈違いなのだわ
出力だけを見ればメガロスのほうが上なんだろうけど>>392
そうか、これはグラサンからのビームだったのか…うーん、LAのTT装備フレってまだ少ないのかな?フレとはいえキャストリアに休みをあげたいのだが。
小休止終了───oh、DOGEZA……!
>>396
思わずその臀部に眼が行きそうな
局ばーちゃんも感心したDOGEZAだ
格が違う>>391
そうだよ。型月でも伝承では男性(当時の文官が嫌がらせで男性と伝えたらしい)>>404
俺は生きたい!生きたいんだ!>>399
そらもうそういう象徴になってるから……スレ民相談に乗ってくれるかい。
ある史実サーヴァントを僕鯖にしようと思っているんだがその能力に関して「史料的に誤った伝承と判明してるのにそれを採用するなんて間違ってんだろ!!」と激怒する歴史好きな俺と「馬鹿野郎! 伝承があり信仰されているからこそ能力を得るのがサーヴァントだろ伝承優先!!」とブチ切れる伝承好きな俺が心の内側でお相撲さんも目を背けプロレスラーさえ涙を流す大激闘を繰り広げてるんだけどここでこうして書いている内に「じゃあ史実派生と伝承派生の二騎にしたら?」と思い至り「どうせならその二つを混ぜ込んで語られる伝承と真実の乖離に困惑するキャラクターにしようぜ」という結論にいたったんだありがとう解決した相談に乗ってくれてサンキューな。>>405
どこかのカルデアでは沢山お話死してるから……流血 とんがりコーン 誠 呼び名が普通に多いからね仕方ないね。
>>399
あのインパクトはとても強かったですし……現代でも英霊になりそうな人いそう
>>408
解決できたなら何よりだよ>>408
へへっ、いいってことよ>>403
今回は狂ナタ、オルジュナ、空想樹ヴァッターマンです>>405
実装時のボロカス言われて頃のイメージで使うと殺意が高すぎてビビる今の不夜キャスさん>>399
こんな目をしながらとんがりコーン指にはめてやるぞゲーティアアアアアアって叫んでるインパクトはちょっと忘れられないですね>>408
楽しみにしてるぜ(たまに僕鯖を召喚してるスレ民並感)スーパーじゃないリコレクションをあっさりクリアできたけど『戦力が整ってきたんやなぁ…』って感じた。
以前は苦戦してたのに何でこんなにあっさりと…ってなった。>>381
3戦ともバーサーカーだからフォーリナーが輝くね>>420
今回は全部バーサーカー含んでるぞ、よかったな!…よし!スーパーリコレクション諦めることにした!資格の勉強もあるし、素直にすっぱり行こう!
うん!
普段から6積みバッカ回って人一倍絆は気にしてるんだし、十分だ!>>420
さて、この世の全てを蒸発させる神ジュナのクリティカルにアビーは耐えられるのか!>>427
そうだよ、妖精騎士とは全く関係なくとんがりコーンを略しただけだよ>>430
何だこのスーパー抑止力…>>421
たぶん性格的に困惑はすれど「ああしゃらくせえ! 勝手にしやがれってんでい!!」で不安定さは欠片もなさそう>>438
マジでどうなるか期待>>438
今回は無敵貫通すら防ぐキャストリアがいるから防御能力は上がってるね。あと120だから1発ぐらいならHP赤で耐えるかも?>>438
さすがレベル120だと頼もしいHPだな…>>405
覚悟決めるとアグレッシブになる語り部さん好き
デザートビューティーはいいぞ
復刻終わったイベント、後から始めた人もシナリオだけでも見れるようにしてほしいよね(ソロモンの一番くじに七天礼装藤丸くん
来ないかな…3万まで出すから)さらに言うとみんな大好きなわけがないコが付くペイルライダーと人類の初対面も2019年だぞノエル
もうやだよう…疲れたよパトラッシュ…>>441
コン陛下はいいぞ
カノウさんにもかなりの美形といわれた外見はもちろんなかなか熱い男なのがギャップがあって最高だぞ
絆5セリフもすきだぞ
バスタークリティカルに全振りしたスキルも陛下らしくていいし楽しいぞ相性等倍でも一発で10000超えて来る神には乾いた笑いが浮かびましたね
>>439
そうか(銛を刺しまくる音)>>450
つまり、OLかスペースのイシュタルすら許さないエルキドゥも刺さるということですね先生!!>>450
エルキドゥの人類の脅威特攻鬼つええ!このまま逆らう邪神フォーリナーと空想樹全員ぶっ.殺していこうぜ!>>448
敵の攻撃を擬態で完全回避しながら溜め射ちするだけだからな……>>457
スレ民は蠱惑ないよ^^>>457
愛ですよ、スレ民銛アーティ
>>462
リーフとかもガードが完全に回避できるやつだけど、スナイパーは溜め射ちが狙いやすくて威力もけっこう高いからな……>>477
人理が返済されてる…>>478
すぐ上で銛刺したり拳銃向けたりしてるんですがラクシュミー姓ってインドじゃメジャーな名前なのかな
>>480
もう一つは道満とアスクレピオス先生です。>>476
じゃあ、次はスーパーリコレクションを3キルかな?>>402
weakの文字ってこんなに荒かったか?>>481
途中から単語が変わってる…
昨日なんか推しを貼っての爆発祭り起こってたしそれと比べれば>>481
平安はどう転んでも平穏にはならない割と修羅の時代よお!!!!(自銛刺)>>438
オラアァアァアオァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!勝ったぞアルジュナアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
……だが、ヌルい。もう今の環境じゃヌルすぎる。いいぜ、来いよアルジュナ・オルタ。
ㅤスㅤーㅤパㅤーㅤでㅤ来ㅤいㅤ。>>481
大体西暦800年~1185年ぐらいまでのことですわね>>481
人外のバケモノと半分人間のバケモノと人間のバケモノが跋扈する混沌を極めていた時代>>475
私は上から切り掛かるモーションがすき!
FGOのモーションっていいよね不意打ち気味とはいえ単独でDOMANタコせるんだから、アスクレピオス先生も大概肉体派よね。ケイローン塾マジすげえわ
>>490
成し遂げたのですね…アビーの人>>494
何人でも要らないわよぉーーーッ!!?>>494
生きてる間はデスマスク取れないわな…>>494
し、死.んでる
スレ民は爆発でカタチが残らない筈なのに>>490
お疲れ様です、お疲れ様です……!>>484
ラクシュミーの象徴花で代名詞である蓮(カマラ)はインドだとメジャーな名前
インド系アメリカ人で現副大統領のカマラ・ハリス氏も本場インドだとメジャーな姓名だったりする>>490
このままわからせられるのか、それとも完全勝利したアビコンになるのか>>490
本懐遂げて至ったか…>>501
何?
スレ民はスーパーの床で駄々をこねて泣き叫ぶのではないのか?>>471
おまえはすりぬけできた○○・・・石返しやがれー>>508
アビコンがんばえー>>504
というか栄養バランスの取れた食事、負荷を調整した適度な運動、短すぎず長すぎない休養してれば大抵の人は健康になるから・・・アビゲイルとキャストリアって身長ほぼ同じなのに、
何故かアビゲイルの方が高く見える…>>508
さぁ耐え切れるかリアタイで挑戦した時にはボッコボコにされた神ジュナ、キャストリア実装後のメモリアルで戦うと(比較的)楽に勝てたのよね。本当キャストリアはゲームチェンジャーだったなぁ(そして以降はそれを基準に作られている事実
アビコンの方が戦ってる裏で
多分その方のアビゲイルをお借りしてエルドラドのバーサーカーと戦っている……>>508
がんばれー>>516
ほんと当たり判定広いなあ…>>516
汎用カードすぎる今北産業
>>519
オルコットブラザー>>523
でも本人の扱う魔術は「それ違くね?」される模様。>>516
その辺ちゃんと把握してるの凄いなあって事実とか調べても代表的なもの(信長とかで例えると教科書に載ってるレベルの情報量)くらいが限度>>529
アビコンがんばってー>>529
カルナさんが裏切って後ろから刺突してるみたいになっとる…>>529
まぁ耐えるんなあの猛攻をずっと防ぎ切らないとだもんな……雄叫びアマゾネスの群れつよい……弱体無効……
>>523
そのレスだけ見るとまどマギの杏子のオトンみたいだな…
(真に平和を願って新しい宗教観を作ろうとしたけど周囲にカルト乙扱いされた)
(まあ彼は"凡人"なので周囲に絶望して一家無理心中でこの世とおさらばだし、外伝作で魔法少女になった愛娘を見たら「近寄るな化け物!娘を返せ!」と宣うのですが)そういや次イベントの告知って明日のトーク番組で触れられたりするのかね? それとも土日に生放送とかあるんじゃろか
>>539
エレナさんの声で脳内再生余裕だった…>>472
やろうと思えば強化前でも単騎がけが可能というエルキドゥFGO開いたらいきなりえっちなASMRが始まったからF○NZAさんに型月が買収されたのかと思ったのだわ
>>544
(にこやかな顔で肩を叩く音)>>540
改めてみると哪吒のツインテは本当に頭の横にあるんだな>>551
あれだけ伝染する病気相手だとそうなってしまうのがねえ強化クエストも幕間も楽しいけど、割とボリュームあるから未だにリコレクションに挑戦できねえ・・・!
回り回って通常肩掴み言峰ワンペアも珍しいきがするね
>>551
オールタイムで暑苦しいのがねー>>515
実は守り切れるんならルーラーという戦もありよ。>>560
急にホラー風味>>538
ありがとうございます!
そういえばモーションの話ばかりで本人については言ってなかったけど
あの柔らかい雰囲気で中は熱い男なのも好きです>>542
部外者と共有不可な根拠だけを使って自信満々に語る、となると
どの時代でもいいしどの時代でも詐欺師なんじゃないかのうそういえば前に倉花千夏先生のイラスト(ホワイトデー礼装)目当てにFGO始めた人のツイッターのまとめ読んだんだけど、その人はコン陛下引けたんだろうか
まだ続けてくれてるなら引けてるといいな
羽海野先生に惹かれてFGOに入る人もいたし、色んな絵師さんが関わってくれてるのもFGOの強みだよね>>569
敵を駆逐するまで進み続けるんだ>>565
時はXX年、冬木市は謎の炎に包まれた!>>569
油樽とかどこから持ち込んだのやら>>574
周期的に闇コヤンは復刻しているかもよ>>569
ああそこまできたか…。
もう逃げ場も無くなったから進むしかないんだよね。付け火だなんてヒデェ事をしやがるぜ…!
>>583
諦めねえ限りその先に俺は居るぞひとのこころー(ジナコ幕間)
>>538
平安ガンダム並みの砲撃力あれば当てれるさ。>>588
土地に呪いが染み付く爆発を起こすガス会社ってなに?>>594
史実の方でもそんな感じのイカれたメンバーが仲間にいるんだろうなと思えるところが怖い正直マイケルがしっくりときすぎ
>>437
なんか空想樹と背景に既視感ある色だとおもったらこいつらだった。>>601
そりゃあCなんだからクリストファーかコロンブスだと思うぞ>>598
いや待てDはどこ行った?>>600
フォウ「もぐもぐ」>>604
今スーパー哪吒ちゃんと遊んでいるんだけどクリティカルで普通にタヒねる>>598
オイコラEさん>>586
RNAウイルスは簡単に変異することこそが強みでもあるしね。スレ民も実はウイルス
>>609
定義によっては君たち生命に含まれないじゃないですか―やだー!>>609
おまえら自己増殖できないじゃん?>>616
概念系サーヴァントも増えもうした>>616
実際そうよ。ウイルスは自力での代謝と増殖ができない(だから他の生物に感染して維持システムを使って増殖と代謝を行う)から生物なのか怪しい。そういやTVエヴァの名前忘れたけどウイルス型使徒へのトドメの決定打は「進化変形を超促進させて進化のどん詰まり="死"に持っていく」だったなあとふと
おっぱいっ……!
(石川県の方言で、『お部屋の片付けが少し片付いたので来ました。えっちな話かお絵描きの話はありましたか?』の意)>>627
まああれに関してはどんな生物でも進化し続けた場合必ずどこかで袋小路に入ってしまうわけで。だからより偉大なる生命体への献身こそが救いだってマーリンが言ってた。>>624
爆発直後で再生する暇も無いんだが!?唐突に行われる地元のえっちな風評被害……!(石川県民)
>>628
一応領域外の生命でスターがちょっぴりデフォで入るのはあるけどね
クリティカル前提の心持で考えたらいいんじゃない?うわーっメガロス!
そして今日もスレ民が爆発していく……>>622
スレ民が爆発するたび爆発概念サーヴァントが誕生する可能性……零ではないか>>606
(……俺がまだ川底に住んでると思われてる……いや、今でもたまに沈んだりしてるけれども)>>629
生物というより『天然のナノマシン』・・・
つまりウイルス=クリロノミア・・・?
コロナクリロノミア・・・?リコレクションも一通り終わったので、ツングースカの剣を倒しにいきますわよ。
何よりも睡眠時間を重視しなきゃならん夜勤の週に限って小説書きたくなるの何なんでしょうね
もしかして:現実逃避
昼勤は昼勤で体調劣悪で小説書く余裕すら無いの何なんでしょうね>>641
そうなるとビルド方式で世界融合新生とかかな?>>637
(それぞれの人物がキスした所に貼っています、と寝言を吐こうとしたがマシュシールや令呪が目に入る)>>647
人によってはバイオリズムと言うか、何時から何時まで寝るのが適正かって少しズレるらしい
もしや夜行性気味の人なのやも?>>641
正直あの世界にいるよりもどこかの平行宇宙に移住することになりそうだなとは>>650
最高傑作は本当最高傑作としか言いようがない……主人公がハンバーガー食って吐いてる中で義妹とハンバーガー食ってイチャイチャする村長はさぁ>>650
そいつが完成品やから……>>645
あれアマゾンズというより極道の抗争みたいで怖いわ>>656
エレナさんっていうのはタチの悪い病気だ。それも人に感染する。エレナさん、あなたはね、そうやって病原菌を撒き散らしているんですよ!>>663
やったか!?>>663
決着の時が来た…!>>664
タイトル思い出せないけどセレブの人の細胞を培養した肉が販売されてる世界観の映画よね……>>645いいよね普通の服来た怪人が警官に銃で撃たれるの…
>>663
やっちまえアビコンーーーーー!!!>>658
美遊兄救うために英霊を呼び出せますか? サーヴァントではなく、英霊ですよ? そもそも彼らにサーヴァント召喚の技術はないしなあ……知ってるアイリさん辺りは側にいないし……いまきただよ
さんぎょうだよ>>663
勝て、勝つんだアビコン!>>663
あとは勝つだけじゃないか……>>673
最後の邪悪は自分というオチにピッタリ...なのかな>>677
※CHECK YOUR MIC/晋平太のサンプリング>>677
ヒューーーーッ!!!>>677
彼の偉業に言葉は無粋であろう>>677
おめでとうございます!>>652
ルルブレに関しては確か桜が持ってる。だから桜にとどめを刺したところで刺し違える形で美遊兄がルルブレに刺されれば置換の術式解除されて、改めて同じことしない限りは彼の置換を停止できる可能性はある。もちろんそれまでに置換されたものが元に戻るわけではないけど、完全に置換されるよりはずっといい。>>677
congratulation
おめでとうございます!>>677
凄い……尊敬する。俺にはできない。技量的にも、推し的にも……!!>>677
おめでとうございます!>>677おめでとう!
>>677
すごい……おめでとうございます!>>677
お疲れ様
そしておめでとうございますアビゲイルの方!>>671
でも人の欲には限りがないからなあ。プレイに実害が出ない程度の微妙なバグに遭遇したときって報告した方がいいんですかね…
いやでもこれを報告するのはめんどくせえな…ってくらいなんですよね…>>677
お疲れ様ですアビコンさん!ライダーの記憶が戻った!
>>662
それって 世界融合 全員の記憶改入
「初めまして イリヤちゃん クロエちゃん 朔月士郎です 妹が世話になってます」
イリヤ クロエ
(なぜかわからないけど 涙を流す)画力と読解力と知識と文を書く才能が欲しい………
やっと幕間と強化クエが終わったぜ…
>>677
おお…おお……遂にやり遂げたか!
おめでとう!>>677
やはり耐久...耐久はすべてを解決する!!!(ぶっちゃけボスの体力高すぎて耐久以外の戦術がタヒんでるからねしょうがない)>>704
あなたによくてよの加護があらんことを>>677
おめでとうございます!>>703
そもそも桜との決着がどうつくかわからないしなあ。あと美遊兄は美遊がいくら残るといっても絶対行かせると思う>>708
エレナさんエレナさんエレナさんエレナさんエレナさんエレナさんエレナさんエレナさんエレナさんエレナさん
本当だ!10回言える!>>708
トートロジーだよ!>>708
……ソウダネ。もしかしたら12回言うのを12回すると一グロス回言えるかもしれないよ。息継ぎはしてね>>696
自レスになるけど、改変後世界だと美遊単独で全部解決したことになってるだろうから、1人でどうにもならない場所をどうやって乗り越えてきたことになっているのか気になる
凛とルヴィアが複数回カレイドしてるんかな?>>712
そういえば事故った結果飛んできましたからね...いや並行世界である以上第二魔法のステッキで割とどうにかなると思うけど。>>696
イリヤが最初から居なかった事になってるっぽいし生まれた経緯がイリヤありきなクロもまた最初から居なかった事に、って感じなんだろうね……どうやってもイリヤ抜きでクロが生まれる可能性はないしメガロス二戦目、耐久戦術に切り替えたら前衛落ちずにガッツ4回削りきった……
ちょうどエルバサのギリシャ神話特攻も刺さってくれる>>716
凄い……おめでとうございます>>717
すごい……それは本当に、すごい。個人的には滅茶苦茶応援しております……!当時あれだけ苦労した神ジュナ(ノーマルの方)が普通に倒せるようになってて自陣の成長…じゃなくて充実を感じてる
やっぱキャストリア強いわバゼットさん用意するしかないなぁケルヌンノス
ジナコ幕間って菌糸類が書いてると思うんだとしたら、やっぱ出てくるカルナさんがサンタなことに意味があるんかな
月の裏とカルデアではちゃんと別人なんだよってことをはっきり描くためとか?>>714
なるほど報告するのも大変そうなやつですね……
スクショで一目で異常とわかるタイプではないし>>716
ぬんのすはHP減少という禁断の攻撃をどう対処するかだね...単純にHP10倍を想定してダメージレースを組んでみるとか?>>712
そういえば「イリヤがもとから存在しないことになった」の改変範囲ってもとの世界まで及んでいるのかなバーサーカーが増えた!ちくしょう怪獣大決戦だ!
>>729
末長くお幸せに>>729
ハッピーエンド>>735
おめでとう!星4ピックアップは大体引けてるな>>731
エウリュアレはきちんと育てておくと良い>>744
とはいえ、ティアマトの被害がって考えると泥に埋もれたあたりまでなんだろうなー>>677
アビコンさんおめでとうございます!!ラフムも範囲に入るじゃない?ティアマトの子供だし
>>736
よくてよ(懺悔室の扉を開く図)>>708
奥歯にバネを仕込むともっと早く言えるようになるよ。>>747
イリヤの手になりたいスーパーリコレクション妖精國は10倍になった春の記憶だよ
>>762
もしかしなくても:無>>755
ぬんのすのHPが上がる→呪層ダメージが増える
だからね…一応キャストリアが弱体解除できるとはいえ、毎ターンは無理だし。ガラテアで一応3ターンは無力化できるけどガラテア本人が保たないしなあ>>745
若「さあ裁判の時間だよ」
紅「その舌三枚におろすでち」竜宮城まであるのかこの地底世界……
>>735
回しながら描いていた生徒会長たるアルジュナです。この衣装が一番好きです。- 777名無し2022/09/07(Wed) 23:54:47(1/1)
このレスは削除されています
ラクシュミーさんの強化クエに出てくるスパルタクスと徴姉妹、反乱した人繋がりか……
うう…ドーナツが食べたい
ダユー生きてたのか!
そして舞い踊る平目(刺々しいヒトデのような何か)>>769
OVAよかマシなんでセーフ()>>782
数が10倍>>782
敵全体即死弾>>782
マスターにお前だするんです?>>786
もしかして鼻フックとかひょっとこが好きな同……方ですか?うむ
やっぱりこの神嫌いです わたしはデバフが好きなんだよ!!結局スーパー神の方はどう倒すんやろ
なんかスーパーカルナさんに対抗したみたいな字面だな>>782
オベロン「やっぱ危険物じゃねーか!」>>747
眉一つ動かさん田中くん4章途中で投げたのだいぶ前で一部スキップしていたけど、読んでみたらアシュバッターマンが時間を飛ぶところがめっちゃ熱かったし、キョトンとしている神ジュナが何か好きで楽しくなってきた
そして連続ログボのシステム、やはり控えめに言ってもク.ソでは?(途切れた気がする)>>786
美少女の百面相とか>>782
翁にも効くってマジ?>>758
おめでとうございます!!>>800
いや、黙っていればイケ爺なのは間違いないぞスレ民!!!
(今日誕生日のワイ、日付変わった瞬間に相互さんが創作キャラを描いてくれたイラストがアップされ爆発)>>799
まあ実際そんなようなもんだし>>787
あ、ホロウでエロゲキャラみたいこと言ってたライダーさん(エロゲキャラです)(事務所が絶対許さないけど浅川さんはノリノリで声あてそう)よーし決戦だペンテシレイア
たまたまNBCユニバーサルのYoutubeチャンネル見てたらDEEN版の後期OPが公開されてたわ
…あれ、DEEN版って楽曲はNBCユニバーサルだっけ…?
(ちなみに一番初めは昨日公開の14話のED(周知の事実ではあるが一応ネタバレなので見る際は注意))
YouTubehttps://youtu.be/hvafcLJxNfs今更だけど帰ってきてみたらラクシュミーさんの強化きていて嬉しかったよ。推しって人程ではないけど結構好きな鯖だからね。
あと今日の夕飯はペペロンチーノだったよ。なんかすごいタイミングだったよ!>>786
上段はそういう目で見れるけど
下段は全くその気が起きない……マスター。
結局、あのドーナツ大戦争はどうするつもりだったの?別にどうにかできるものでもない?……まあ、それは確かにそうだけど。というかドーナツ1つでお子ちゃま戦争というか。……せめて、本当にお子ちゃまがやってたら良かったのに。どうしてこう……よりにもよって大の男2人が……というか、太公望はああいうことしないタイプだと思ってたんだけどなぁ……私の見込み違いとか、そういう感じだったのかな……君も?そうだね……まさか以蔵とドーナツ取り合って喧嘩するタイプだとは思わなかったね……頼光が物理的にも雷落としてたし、少しは反省してほしいものだけど。
ん……ふふ。そうだね。
なんだか泰然とした彼の子供っぽいところを見られたのは──ちょっとした収穫、なのかもね。お祝いのレス見て更にオルジュナが欲しくなったぜぇ!
問題は石が僅かしかないので、召喚が非常に困難だと言うこと。(後開催期間短けぇ……)>>814
武蔵ちゃんはプーリンにデータ持ってきてほしかった>>786
拙僧、顔芸境界付近邪悪笑好
我汝握手可能?今回オルジュナに幕間来たとなると、ブリテンの時にワンチャン妖精たちの幕間が追加されるかもしれない。
>>814
同期の低レアsで幕間ないのイアソンと陳宮だけでイアソンプロフ6開いてないんよね
イアソン好きだし期待したい>>820
設定的には一方的にペンちゃんがボコられるよ。豹変コロンブスの顔がすごい!
3500スレ目おめでとうございまし寝
ダメだ、対粛正防御なしにどうやってプララヤ乗りこえたのか全く思い出せん
>>825
彼のファン界隈での愛されっぷりはその爆発的な表情が一因とかなんとか>>803
(そんな訳で誕生日ボイスを聞いてくるわね)>>834
水着スカディに抱かれているシトナイとかおもしろそうたまにここ覗くとなんでその話題になってるのってこと多い
何気に3500になったのかスレッド
>>834
その時の状況次第ですかね
18超えてるとは言え普通に学生なのでエレナさん名前だけで全然出て来ないと思ったら……!
>>841
正直どんなやばい物になるかは見てみたい>>828
こうすればバランスが取れるヨシ!スーパー・オルジュナのクリティカル事故を減らせるかと思って「被クリティカル発生確率耐性ダウン」の礼装着けてみたけど焼け石に水だな……
新鯖いるなら生放送が多少あるよねライト版だいたいしてるし。ボックスの時ってイベント始まらないとわからない感じだっけ。
>>847
その心配は無いんじゃない?
インドクリア条件の参加イベントが中旬開始ってのは明記されてる訳だしコロンブスとメガロス撃破!
残ってるのは……シェヘラザード空想樹戦はドゥいるならドゥ使うのおすすめするぜ人類の脅威特攻と神性スタン滅茶苦茶刺さるしな。
>>852
ロンギヌスカウントゼロで4ターンやっちゃった。次のリコレはオリュンポス中心になりそうアトランティスでボスっているけどケイローンとポセイドンぐらいか。
浮いたー!特異点名もラピュタになってる!
そういやランスロット、湖の乙女に育てられたらしいな……記憶には無いみたいだけど……!!
なるほど、サーヴァントとして召喚されたら自動的に消滅が待っているから
神秘も何もない世界にしてサーヴァントシステム自体をブッ壊して二度と召喚されないようにしたいと……よりによってカルデアの面々の前で「彼」の最期に触れるとは……
偉業ではあるんだけどねソロモン王としての座から完全退去
>>862
別のもの転がしてない!?本来の彼女はすごく強くてかっこいい女性だよ
彼女だって正当な英霊の一人だしね>>862
. 壁
壁 術 壁
. 壁>>864
…本来ってのは失礼だったわ訂正
死にたくないも本音だがそれを押し留めて動けるひとだよ、よが近いか>>866
すごい
ただひたすらにすごい後々活躍してくれた不夜キャスさんの事を思うと、あの場面であんな事を言ってしまう程怯え疲れていたんだろうなあって……
>>869
とにかく粛清防御とLA宝具切らさないようにぶん回しつつ、アンリは宝具を2人の前に常に添えてoc1上げるマシーンと化してた。回復じゃなくて最大HPアップなお陰でクリorバフ乗ってなければ2発くらいまでなら耐えられた>>873
なお掠らなくても定期的に四夜の終末で1人だけ即死してる模様>>861
人生のタスクを完全に為しての事やもんな。
ただフェニクスはそういう本質を見ないで結果だけ見てるのがアレな訳で
「ワイだって死にたいのにアイツ先に消えやがった!ズルいズルい!って事があったんや!お前もそう思うやろ!?」
「え…もう召喚されなくなるんですか?いいなぁ…」
お前魔神柱降りろ伊吹のチア衣装はスカサハは平然と着てそうだけどスカディは着せたら顔真っ赤にしてる印象
魔神柱フェニクス!巌窟王以上に言葉がわかりづらい!
>>876
マーリン魔術玉(2尺)だよ(適当)>>880
その2つだと2004年のが使用頻度高そうかなー
NP効率上げられるし>>880
Aシステムとか多用するなら断片かな
スキル3が便利>>877
スカディは始終真っ赤になって縮こまり、スカサハは堂々と着こなしているけど主人公の何気無い一言で照れて赤くなるイメージ3ターンチャレンジしたいけどタゲ集中礼装が無いのが辛み…
あの頃はこんなに貴重になるとは思わなかったんじゃ…>>866
かっこいい……御見事なんか今回のリコレク変な仕様なのかバグなのかが多い気がする
うへぇ…エウリュアレでスパリコ神3T動画上がってるよ…
どうかしてるぜ>>891
おめでとうございます!!お疲れさまでした!!おやすみなさい!!初めて巴さんをじっくり見てみたけど、全再臨可愛すぎる。特に第1のポニテと最終のふつくしい感じが
スーパー神ジュナ122ターンかかった
ライネス師匠に足向けて眠れないスーパーアルジュナ、卑マートリアという、強化解除無いなら勝ち確の様な思考停止の編成で無ければ勝てる気がしない…
いや二発でどんな鯖でも溶けるとか、常に粛清防御張ってなきゃ無理でしょこんなん…>>871
サーヴァントは召喚したマスターの影響を受けるから、あの時の語り部さんは本来よりもそういう側面が強く出ていたのかも。たててくる………
たててきた………
>>906
雷やばいね…ビビるわ
すんげえゴロゴロ言ってるわ>>905
ここまでHP高くて基本攻撃力までもが高いとそうもなるよなあ
今回のリコレクション、全体的にかなりハードル高いね>>904
他人に厳しく自分に甘い予言の子兼お笑い芸人、その名はアルトリア・キャスター夜勤明けに風呂場でゴキカブリなんぞと戦いとうなかった
空想樹って…なんなんだろうな…
地に根を張っているのではなく天蓋に根を張っているんじゃないか?って説を見た時はすごい納得したけど空想樹の種子ってなんなんだろうな…
二部も終盤なのにわかってないことが多すぎる
何?!ふぁてごの世界そのものは異聞帯ではないのか!?
>>921
(雑談スレが異聞帯であることはまだ知られてないようだな…)悲報、☆4フォウくんの在庫がHPとATKで一致しない
>>914
アシュヴァッターマンすら中々に危ないぞ
あそこまでHP増えると守り捨てて攻めに行かないと削りきれないしBusterカード一撃で半壊させてくるし
あいつ、あんなに危険なやつだったっけ>>920
そりゃもうクラス相性をものともしないワンサイドゲームを見せてくれますよおはようスレ民
リコレクション、哪吒が3回攻撃全部クリティカルで個別撃破してくるので
投げたよ
巡り合わせってあるよね……>>914
アシュも火力がかなり高い(こっちのマーリンがクリティカル無しでHP満タンから一気に戦闘不能になるほど。)
しかも、防御強化解除まであるから無敵系統のスキルに頼りづらい……
個人的に、スーパーオルジュナより難しいわ。あっちは化物火力だったりするけど、卑弥呼キャスリアマーリンで耐久しながら勝つことができた(時間はかなりかかる)。強化解除が無いのが救いだね。裸エプロンで朝食用意してるマシュ「先輩、おはようござアッツ!」
おはようございます。ジュナオ戦、実はローランが刺さるんじゃないかと思い始めてるよ。あとアビーコマコ、強いね……
>>910
神ジュナ(CV:リンボ)>>932
あったよー。ロストベルト2だったかな?
https://news.fate-go.jp/2022/road_to_7_cp2/#ttl6くっくっくっくっ、やはりシトナイは最高だぜ!
宝具のクリティカル発生ダウンが意外と頼れるのよね、宝具連打力高いから重ねがけしやすいし>>930
あとでぐだーずに怒られました>>938
8じゃないや 5ターンくらいだったと思う
スタンとかかけると解除がそのぶん遅れた気がするので注意>>926
数年前一度直したはずなのに、どこでズレたのだろう>>937
落ち着いてみようと思ったが落ち着けなかった
「ナース!ナース!(CV芳忠)」>>939
そしてその銀河にあたる部位が空想樹、と…。おはようございますスレ民
なんかバゲ子が出るRPGを遊ぶ夢を見ていた>>948
よく分かった
何か変に固執してるというか、そういう人たちのツイートだったんだな
すまない一回やらかした有名人には延々と物申したい人は少なからず存在する
>>950
ユニバース時空に繋がってる説おっぱ医……
(石川県足立区の方言で『おはようございます』の意)>>946
その方が出てる他コンテンツでは続投しますアナウンスが出たのよ
でもそっちのコンテンツは声優さんが歌ったりするライブもやってるからfgoとは事情が違うんだよね
気にしないが吉だよこう言うのは自分が無傷で一方的に殴れるからやる奴らだから人としては最低だ
前に有名人を自殺になるまで追い込んだやつは自分が逆にやられる空気になったらすぐに出頭したぞ
自分がやられるのが怖いから奈須きのこに物申したい
月姫の月の裏側編早く出して♡>>949
おらぁ ママのおっぱいでも飲んでいな!>>950
コーバックみたいに、「なにかを証明しようとしたらそれがつまるところの宇宙になった」、みたいなやつかも知れん>>943
ああ
うん
その、ドンマイ………>>966
あと3億回だけ…>>966
(゚_゚)?そんな流だったの朝からエッチな話。
平和だな!>>970
蘭陵王「……」無言で扉を閉める
徐福「何すんだよ!」扉を開ける
蘭陵王「……」ガン無視で扉を閉める>>969
異聞帯は汎人類史を押し潰すものらしいし、現実を塗り替える機能はありそう
もしかすると異聞帯そのものの完成形って空想から現実へと昇華されたブリテン異聞世界みたいな状態だったり?異星の神の肉体うんぬんはそのプロセスに寄生して世界の代わりに自身の体を現実化してる感じでおはようスレ民スレが終わるね
スーパーリコレクションみたいな各章の難所の強化版みたいなのは常駐してほしいなと
キアラさんとカマちょだけじゃサンドバッグ足りない、もっといろんなタイプのほしい>>905
前回の恨みでボコボコにしてやりましたよ>>920
そりゃもう特殊耐性をもぶち抜く超ダメージですよ()
なお実際は対粛正防御のoc上げに使うせいで定期的に0ダメを見るだけだったりデバフ無効のせいで右歯噛咬が完全に腐ってた模様。>>980
というかガチャで得られるのがレアリティ問わず手が込んでるのがありがたい。他のゲームだと汎用モーションのスキン張り替えただけ、とかも有るから。>>980
わりと10連ガチャならちょくちょく引けるぐらいには配ってるんだよね
ということにサブアカ作ってから気付いた>>975
モルガンの言い方だと地球そのものには用がないみたいだから「天幕に投影された宇宙」こそが本命で、白紙化はそれに引きずられただけ、とか。
異聞帯も本来は不要だったけど、オルガマリーの肉体が破壊されたのでやむを得ず肉体再生のために作ったとか。マシュ
「またですか……先輩……」
藤丸ジュニア
「随分とお盛んですね お父さん!」
藤丸
「ううっ たまたま声をかけられただけなんだ……」スレ民、おはようなのでち
(‘ ・ω・ )
_/_つ/ ̄ ̄ ̄/
\/___/>>983
無料ガチャ何十連無料とかはないけど恒常的に配ってる石は意外と多いのよね白紙化起こってから空想樹って順番だから。空想樹が先だったのがブルーブック世界で樹に攻撃されたといっていた。
今回のスパリコどいつもこいつも一発で昇天な攻撃出し過ぎ問題
>>949
最近の赤ちゃんはスマホを使い来ないてるのかぁおはようございます
リスク度外視の過剰出力いいよね>>988
私がやってるのは音ゲーなんだけど、曲の途中でスタミナゲージがなくなったときコンテニューで石使うのよ
音ゲー下手だからそれで石使っちゃうのがもったいない…
fgoは令呪コンテニューがあるし、最近は霊脈石もあるから強敵とも戦いやすくなった寝取られ
メカ
性転換
アビーはさいつよ
関智一さん 門脇舞以さん
お誕生日おめでとう
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3500
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています