雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3496
https://bbs.demonition.com/board/9027
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
黒と言えば黒王モルゴース……怖い……
>>4
モルガンもそこに関わっていそうですね……怖いですね……モルゴースも……怖いですね……黒魔術はベリルも使えるからな悪い魔女は確かに
建て乙
そういえば黒とか白とかなんで色の名前で言うんだろうなクロちゃん可愛いよね
成熟したら歳若くして元気な赤ちゃん作っちゃう?>>18
ワイルドハント=オーディンだしね。黄金のセイバー 黄金のアーチャー 黄金のランサーもいけるな
八咫烏と八咫鏡に繋がりはあるのか
>>16
むしろ聖杯対戦なら赤の○○と黒の○○だろペリノア王……パーシヴァル……ラクモク……え、親子……あのトンデモなペノリア王とパーシヴァルが親子!!
天叢雲剣、八咫鏡、やさかにの勾玉
惜しい!なんでそれだけ一発変換できないの!八尺瓊勾玉はイタチが良く使っていた
>>31
わかる(わかる)ガードベントってよく出来てるよなダメージは近くにいた知らない相手に受けてもらう
>>26
難攻不落の湿地帯のバン王はクラウダスっていうアーサー王の敵として出てくる無人地帯の王によって城ごと焼き討ちにされて湖に取り残された赤子のランスロットを湖の乙女が育てて、成長した後にブリテンに渡ってアーサー王の配下になるって流れですね>>42
あらそうなの?頑張っていらっしゃいな?フレーフレー>>54
そんな…バン王の兄弟であるガウレスのボホート王って名前を思い出すたびに「ボホホート・ボーホト」ってワードが脳裏に浮かぶ
正義なぞないから竜騎のラスト手心なかった
>>56
マジですまねぇ……切腹したわたしは見間違えで他人をサキュみある女子の毒牙にかけんとしたうっかりスレ民でした。
次のわたしはもっと幸福で完璧なスレ民でしょう。
(※初代魔法少女、カレイドルビーさんをスッ)>>62
黒いスーツが似合う>>26
アルモリカ・ブルターニュ地方は
大ブリテンからのブリトン人移住伝説がだいぶ古くからあるのよ後輩
その辺の話の出所作品だと
バン&ボールスの親父(ランスロット王)世代まではブリテン島に住んでたわ
ご先祖(ナシァン公)はイェルサレム~エジプト付近の君主で
アリマタヤのヨセフ父子を追いかけてブリテン島に来たわゼロワンのヘルライジングは劇場版フォームだけどもっと手心をな。主人公ぶっ壊れるフォームとかよくあるけど限界を超えてる。
>>68
処刑されたのが37歳だとするとそれくらいかそれ以下ってことになるな。>>66
1話から今回の戦いの厳しさを教えてくれたシローさん……>>67
あのシステム恒常化しねぇかなぁー!>>72
本人がその姿での召喚に応じるかどうかよな最終的に。>>56
葛木メディアさんがイリヤ(プリヤ)を脱がして写真を撮る姿が思い浮かんだ(モデルのアルバイト)
メディア「さー脱ぎ脱ぎしましょうねー。」
葛木先生出てねぇーよなとも同時に凸カレスコ持たせた水着沖田オルタでスカスカシステムやったら、スカディのNP50%スキルがひとつ余った……
NP効率よすぎぃ>>78
種火とQPはあっても良さそう。>>74
ハザードなんて危険すぎるのでメタルクラスタホッパーに>>85
コクトーとか>>51
そういう繋がりいいよね……
あとは鳩に関してもも、ちびちゅきだと園芸部に入ってたり鳩繋がりでセミ様と一緒に鳩に餌をあげてたりする姿が描かれてるの好き>>91
黒か……?>次はバーヴァン・シーの出番だよ、楽しみだね?
ええ、今回は観客もいますので予行の時はなかった要素を付け加えています。
>>えー、もう少ししたらバーヴァン・シー選手の競技の時間ですがその前にルール説明といきまっしょう!
>>>あーあようやく出番かと思ったらまだあんのかよ?待ちくたびれちまったぜ……。(両手を頭の後ろに回して椅子を傾けながら足をぷらぷら)
>>ルールは簡単!シミュレーションで作られたマップを迫ってくる障害を排除しながら時間内にゴールを目指す!2D横スクロールアクションとかイメージしてくれたら分かりやすいかにゃ~?
>その例え通じる人なら分かりやすいけどここの観客層だとどうなのかな……?
>>そして本番での追加要素として各地に配置された?ボックス!
これを使う事で中身によって有利にも不利にもなるとの事!
>>>ふ~ん?まぁお母様には悪いけどアイテムとか別に必要ねーと思うけどな?
>>モルガン陛下からのお達しで『配置してあるのに使わないのは盛り上がりに欠けるので全部とは言いませんが適宜開ける様に』との事!
簡単には無視出来ないぞ~?(バーヴァン・シーを指差す)
>>>げっマジか……、いった!?(椅子を傾け過ぎて引っくり返る)
>>おーっと!?バーヴァン・シー選手!まだこれからだというのに引っくり返るとは幸先が悪いが大丈夫かー!?
そんなところ実況すんな!こんぐらい平気だっての!?(背中を擦りながらスタート地点に移動)
>>>>あっははは!面白いなアイツ!挫けず頑張れよー?
……バーヴァン・シー。>>51
他の人が挙げてるけどアーサーにもモルガンにも関係深いよね カラス>>85お前…俺か?
>>92
QPじゃ生ぬるいし、再臨みたいに素材を食べさせて成長させようカラスはアーサー。つまりアルトリアのオルタは実質カラスなのかもしれない
>>89
宝物庫の扉ちゃん「あんなにも私のこと滅茶苦茶にしておいて、結局私は都合の良い女だったってわけ!?サイテー!!」>>110最終的にヘタレやった結果いいかんじなったやろ
>>107
暴走したときの自壊機能付きだしな!
でも根を張って神経と繋がっちゃうのはどうかと思う>>107
キングストーン「それはどうかな?」>>90奥方の1臨は完全に完成された感あるわ。2臨の貴族服や3臨のすまないさん鎧もいいんだけど喪服+魔剣バルムンクのセット感すごくてね
>>108
そっか、まぁタイミングもあるしバイトも次があるさ元気出しな>>107
危険な実をそのまま食べないように人間を維持するために造られた戦極ドライバーも中々>>118
ジャック・ハンマーかよ>>105
病院行け。(マジレス)アマダムに選ばれるとなんとオマケで可愛い大型バイク程度の大きさのカブトムシ型鎧も付いてくる!ちょっと近くの金属が勝手に餌になるけど!!
>>117
ハベにゃんオルタならここでたまに見かけるワルキューレでワルキューレを蹂躙って
>>124でも全裸+黒マントはやり過ぎだと思うのだ
>>125・・・いやアリでは!美しい・・・
>>101
性格の悪い上司はぐだぐだ言ってたな
まあ その後人生がぐだぐだしてるらしいが>>124
黒は女の子を魅力的にするからな!>>79
ライダーは元からハード路線でしょう。何しろ人間を辞めるところから開始する。>>130新ロアの人
ゴジラシンギュラポイントで公安の声も同じ>>130
まさか股間丸出しでも書き込まなければセーフとは>>130改めてロア憑依時の性格改変が非道だなってわかりますねえ。元がどんな性格だろうとああなっていく上本人の素の意識はちゃんとあるとか精神的拷問にも程がある。いっそ瞬時に塗り替えられた方がまだマシとか。
>>130
裸マントに飽きたらずえっちな紋々までつけてくるとはおのれギタリスト!!>>146
おめでとー!>>146姫君~水着ガチャで死ぬほど回しまくったし本命当たったかどうかはともかく鯖大量に増えた人おおそうね。
ただいまスレ民
お腹すいたから夕飯前にケーキ食べちゃうよ>>151逆の黒から白ってのはあんまり見たことないなあ。精々灰色とか中間色に戻るみたいなイメージあるわ
>>133
モルガン>>153ぐだ子があの征服のせいで肉食系エロ絵が増えてなによりじゃ・・・
今日の頼光PUで頼光さんに強化来るかねぇ。
あと30分くらい。可能性は低いと理解しつつも期待してしまう。>>156術ジルとか奇声なんじゃが・・・・w
>>133
荊軻さん>>156
それは絶えず見た滅びの夢
報いはなく救いもない
それでも鳥は明日を謳うでしょう標をここに>>156
詠唱なんて覚えとらんぞ……宝具名なら思いっきり南総里見八犬伝!って言ってくれるからわかるけど……>>159
リンゴ「私の出番だな」>>156
いい時代だ、資料集めには事欠かん。損なうたびに思い出すがいい!>>162
顔つきと原理(?)に染まった首、シルエットで見せることが辛うじてセーフか?
もしも、FGOにシエルが実装された時にロア状態が再臨であったらどうしよ……水着カーマちゃんの第三という林檎節穴案件があったからなんとかなるやろ!>>156
(無言でもっちーを撫で続ける音)
(無言でもっちーを撫で続ける音)>>162
古に習ってボンテージ(錯乱)>>156
セイバーとアーチャーとキャストリアなら全部覚えてるよ!!>>156
大体わかるけど細かい発音と漢字がわからねえ……>>170あれが標準なあたりさすがギリシャよ未来に生きてるな
レアプリでファーストサーヴァントを交換したぞー
ぷす(マシュにつける音)>>156
凶れ、凶れ、凶れ 禍っがれー!!束ねるは星の息吹
輝ける命の奔流
受けるがいい
この灯りは星の希望
地を照らす命の証
見るがいい(決着をつけるぞ)>>177
いま武蔵ちゃんの話した?「神性領域拡大、空間固定、神罰執行期限設定―――全承認。シヴァの怒りを以て汝らの命を此処に絶つ。パーシュパタ!」
あと2種類あるけど戦闘スピード早くしてると全部言ってくれないんだよな…>>156
悪夢のように現れ、悪夢のように蹂躙す
粛清の時だ…… ズヴェーリ・クレースニーホッド!
みたいな感じだったような……>>179
考えるだけなら自由だから…。お、俺は今とんでもないことに気づいちまったぜ…!俺は普段グレイたんの宝具ボイスを嫌になるわけないほど周回でめっちゃ聞いてる。でも大体が倍速だから、等速の宝具詠唱を覚えてねえんだ!原作のやつは覚えてるのに!
>>153
『あ、下水着着てるから。』とか言って脱ぎだす女の子に男はなぜ弱いのか。>>156
宝具選択→最高のcoolをお見せしましょう
宝具詠唱→はははははは!あーっははははは!>>191
玉藻、キャット 服見繕って差し上げろ
おまえさんの妹じゃろそういえば、ガチで周回してるときどんな曲聞いてる?
>>192
「身も心も、生きていた痕跡さえも溶かしてあげる。いくわよ……いくわよいくわよいくわよ!一息で呑んであげる!『弁財天五弦琵琶(サラスヴァティ・メルトアウト)』!>>193
福田家ということは、やっぱり溶けてるのか?>>192
飛びなさい彼方の空へ!お前は、例え残骸であろうとも!
2部6章やってからはこのセリフ聞くたびにちょっと涙ぐむ……術ジルって言った者だけどさあ…
やっぱりモーション改修してセリフも変えてくれないかな…>>188
わしゃあルーラーのクラスカードに稲妻が落ちまくってゼウスになるシーンを一日に千べんは思い浮かべとってな…>>196
本当に大事なのは宝具の名前の方だろうからな
まぁちゃんと詠唱しないとダメだと思うエミヤみたいなパターンもあるが>>202
イマジナリスクランブル復刻でワンチャンエンシェント・〇〇・【クラス】の霊基は南米ではあるんだろうか
>>192
南無天満大自在天神。馬頭観音、憤怒を以て諸悪を断つ。剣気にて、その気勢を断つ!
この一刀こそ我が空道、我が生涯。仁王倶利伽羅小天衝。
ゆくぞ、剣轟抜刀! 伊舎那大天象!(ごちゃ混ぜ)>>207
フードで顔を隠しながら大鎌を振るう様はエリセより死神っぽいかもしれない>>208
エンシェント・ダイナソー・【バーサーカー】、ティラノサウルス!!>>192
大天使の加護を与え給え!
此れこそは、音に聞こえし絶世剣!毀れる事無き『不毀の極聖(デュランダル)』!
2行目が五七五七七になってるから口に出すとむっちゃ馴染んで大好きだわ>>196本人の意志次第なんじゃないかなあ?金時なんて正式名称じゃないっぽいし。本人がその口上で宝具だと思っていれば発動するのではないか?現に冬木で最初にマシュが正式名称の宝具名知らなくても最終的には発動してたわけだし。
>>192
夏アビー「深き眠りの門の彼方、下りて至るは幻夢郷、災厄なる魔の都、隠されし厳寒の荒野、蕃神の孤峰、滲み出す混濁の紋章 不遜なる狂気の器 湧きあがり・否定し 痺れ・瞬き 眠りを妨げる 爬行(はこう)する鉄の王女 絶えず自壊する泥の人形 結合せよ 反発せよ 地に満ち己の無力を知れ。『遥遠なりし幻夢郷(ドリームランズ)』
がすき>>216
おお(っぱい)!
かっこいい(おっぱい)!!>>196
エミヤみたいに詠唱そのものが宝具(相当)の発動に必要な例外を除いて、武具の真名を叫ぶのと魔力さえあれば即座に発動できるのが宝具の強み。
だってよぅ……一工程で大魔術以上の神秘を起こしてるようなもんなんだぜ? ヤバくね?>>192
粛正を壊劫を繰り返したは何の為か…!この世全ての悪を踏破するためだ!完全なる世界を、此処に…!『帰滅を裁定せし廻剣(マハー・プララヤ)』!!>>215
(身体を擦る度に産まれる神)>>211マイルーム会話でもそうだけど北斎ちゃんもお栄さんも流暢な言い回しで流れるように独特の韻をつけて喋るの好きよ。声優さん大変だなって思う
>>223
爆乳と尻アスは両立するから……>>225おいおい黒歴史を開封する気かw
>>192
「これは憎悪によって磨かれた我が魂の咆哮――『吼え立てよ、我が憤怒(ラ・グロンドメント・デュ・ヘイン)』!!」
モーション改修そろそろ来て♡>>192
「これは、君に待つ夢の清算。どれほどつらい別れでも、輝くものはきっとある。さあ、顔を上げて!」
最高の花嫁の守護者だよサロメと張角が全然引けないなぁ。
サロメはあとちょっとでアペンド全開放なのに…。>>225
詠唱まではあまり考えない気がする真名封鎖…疑似宝具展開…。
お仕置きの時間だネェ!!
スバラシイ!この世は邪悪に満ちているっ!
アーハッハッハ!!>>192
「不敬に罰を。悪逆に死を。神々を軽んじる者、ファラオを愚弄する者、お前たちの罪は、ここで濯がれる。沈め沈め沈め沈め! スネフェル・イオテル・ナイル! そーれ、ざっぱーん!」
ざっぱーんで済ませていいのかニトちゃん>>192
永続不変の輝き、千変無限の彩り万夫不倒の騎士たちよ我が王勇を指し示せ!「王勇を示せ、遍く世を巡る十二の輝剣」(ジュワユーズ・オルドル)
コンスタンティノスとの撃ち合いの印象が強い>>192
「我は王に非ず、その後ろを歩む者。彼の王の安らぎの為に、あらゆる敵を駆逐する!『我が麗しき父への叛逆(クラレント・ブラッドアーサー)』!!」明日はメンテかあ。ロードトゥ7、怖いねえ……
https://news.fate-go.jp/2022/0907jpgkf/語彙力がないので詠唱考えようとも俺のこの手が真っ赤に燃えるぐらいのシンプルさで落ち着く。
>>240
Unityのアップデートも入るのか>>234
達成確認ありがとうございます!
今回は来るといいなぁ>>241
マテリアルだとほわわんとしてるように書かれてるけど、発言は結構ハツラツとしてるよなエウロペ様>>192
「 空よ 裂けよ 」
「 星よ 砕けよ 」
「 天に在りしは全て我 」
「 星を統べしは全て我 」
『 ワールドディシプリン・ケラウノス
我、 星 を 裂 く 雷 霆 』>>244
音に聞こえし大通連>>244
音に聞こえし大通連>>248
あとリズムよく実際に言ってくれると何度も聞いてるうちに覚えたりもするな俺に集るな吐き気がする―…
>>234
私は悲しい……(ポロロン)僕鯖スレに投稿したはずのオリハサンがいねえ……
>>253
九割位言ってもうとるがな…!ヒッ(推しの描き下ろしに人の姿を保てなくなる)
うっ…ネモくんのボイス…ハァハァ
>>253
カルナァァァァァ!!!助けて簡単にやられるオタクになる
アルジュナオルタのの顔でやられる
顔半分が影になってアルジュナになってんのつらい
公式にころされるアラフィフは、
「お仕置きの時間だネェ!」も好きだし、
「ザ・ダイナミクス・オブ・アン…アステロイド!!」の溜めも好きだし、
「カタストロフ・クライムッ!!」の淡々としつつ、語感が強くなる感じも好き。>>233
まあ待て、一旦暴走フォーム経由からの内なる闇を乗り越えて最終フォーム覚醒はお約束だ。>>272
ヘイセイバー!?>>245
サーヴァントや礼装の編成で、選択済みが左上に来なくなった仕様、
個人的に改悪だと思ってるから自分でON/OFF切り替えられるようにしてほしいなぁラクシュミーさんって緑の事務員さんなんだっけ
>>273
愚かなやつだ。眉間を撃つといってこめかみを撃つなんて。
眉間さえ撃っていれば、こんな辺境で腐り果てることもなかったのに―――>>276
微かに残っていた神の疵……
英雄の頃の自分の姿か…そう言えばゼウスの『天に在りしは全て我』って台詞についてなんだけど、「在りし」って言葉は以前とか昔を表す過去形の言葉なのよね
なんで現行の異聞王であるゼウスが過去形使ってるのかなってちょっと疑問に思ったんだけど、もしかしたら新しき時代の神として自身の目の前に立ち塞がったロムルス・クィリヌスやマルス(アレス)に対する挑戦的な意味合いで放った台詞なのではなかろうかと勝手に思い付き現在興奮中
なんてかっこいいんだ!>>216
うぉ…オッパイ…!(完成楽しみにしてますね)>>263
一応他のクラスの適正もあるし…。>>266
落ち着いて聞いて下さいレジライはインドにはいってないのですよ
と言ようと思ったらアイツやりやがったよ>>280
まぁ別の仕事とか色々のかも>>253
インドは大変な事だらけでしたね。
YouTubehttps://youtu.be/vQfq0GU1LJA人から機構に成り果てたのが廃墟萌えに通じるものがある
甘受なさい?
……故郷は遠く、路はなく……。
この城は、終の檻……。
月の城にようこそ───>>291
クリタユガ行ってくるわ>>270
「死 んだら蘇生する」「無生物でも殺 せる」とか主人公と戦わないから許されるレベルのチートスペック。というか十傑衆自体どいつもこいつもキャラが濃すぎる。PVラストのキャプテンのセリフイマジナリスクランブルの話ですねぇ。
>>291
(風呂から出たらいなくなってるカルナ)>>296
クラスが違うからなぁ……>>298
今夜は焼き鳥でち>>298
いいよぉ♡>>192
「この道の先に勝利あり!チャリオット・オブ・ブディカ!」
ブーディカさん宝具台詞3種類あるけど、台詞に勢いがあって、千和さんの演技がカッコいい上記の口上が一番好きですRT7の思い出を振り返るキャンペーンのやつ、毎回どのキャラにしようかとか、文字数とか、多くていつも困っちゃう
>>305
でも最後の最後で未完のタイムカプセルみたいな展開になるとはな…>>311
狙い目は神の空岩跡くらいなんだけど、そこ以外安定して回れそうなところなくて。
あ、ボーナスサーヴァントもガン積みで…とまでは考えてない。けど、極力は入れて編成したい。狂哪吒そのうち呼べというがそのうちっていつよ。
>>281
我が胸のうちにあった鞘よ。トレースオン(鞘とセットで来る剣)
エクスカリバー(大聖杯を解体)インドPV来てた!
アルジュナのすっげぇ穏やかで優しげな顔に爆発四散した…つらいpakoさんありがとう
うわーん!!聞いてくださいよノッブ―!!!
私、マスター相手にまたやらかしてしまったんです!!
あ、いえ別に敵に刀を突きつけながら拷問をして情報を手に入れようとした所を見られたとかではなくてですね
大体マスターは敵を拷問にかけずとも情報を聞き出すことのできる話し上手な殿方ですし……まあ今はそんなことはいいんです
先日伊吹童子さんとお酒を一杯やることになりまして
最初は遠慮したんですよ?ですがやはり神様というかなんというか…ほら、結構押しが強いじゃないですかあの方
断り切れずご一緒したら、私ついつい飲みすぎてしまいまして
酔っぱらったまま勢いでチアリーディングの衣装に着替えさせてしまったんです、マスターを
いや、そういえば前にチラチラ伊吹さんの衣装を見ていたので憧れがあるのかなーってほのかに思ってて
まあ着替えさせたまではまだよかったんですけど、なんか応援されてテンション上がっちゃってマスターを肩車しながら「我らのマスターのお通りですよー!!」ってカルデア中をぐるぐる駆け回ってしまったのが運の尽き
それ以来マスターさんは私が訪ねるたびに顔を赤くして目をそらすようになってしまったのです
流石に女性ものの下着をつけさせるのは不味いと思ったので下は履かないでいてもらったのですが……
坂本さんに聞いても「病院に行くんだ」ってまともに取り合ってくれませんし、ダーオカも顔をひきつらせたまま「こげなこと…儂には重すぎるわ…」って逃げる始末
このままじゃ一生マスターさんと気まずいままになってしまいます
どうすればいいんでしょうノッブ…って、ちょっと!どこ行くんですかノッブ!!ノッブ―!!インド異聞帯はあの建築物の布石回収が最高だった。
>>289
いいよね町長さんの広いお屋敷>>320
男の名前を叫んだりするから実質ラスボスヒロイン!>>296
実装はなくてもオルタはかなりあるよな
新宿のシェイクスピアもオルタだし>>329
ああ、そうだったか。>>323
よくマシュにはっ倒されなかったなPV担当ネモきゅんかい…最後のセリフあたりが堅さがいい感じにほぐれてる感じでヨイ
>>323
ノッブ
「案ずるな沖田 儂に任せぃ! お前の失策も含めてマスターを布団で慰めてくるからのぅ!」>>322
なんで山はそこにあるんだろうとか、何故空は青いんだろうとか、科学的な理由はあるもののただ疑問に思っても結論は出ないしな
シンプルな世界を目指すなら複雑な哲学はいらないし>>332
ここ2、3日くらいは来てなかったけど北欧は終わったのか
追いつけそうで中々追いつかんね……5章は前後編分かれてるからもっと時間かかるだろうしてか明日メンテ後今月の新規イベの予告も来るかな
水着直後だし軽めなのでいいけど楽しみ>>339
シンでもいなかったかな?>>339
2章連続出場だったし、多少は…………ね?>>340
生き残ってる二人は当たりの当たりよ!>>320
・記憶喪失状態で初顔合わせ(体験クエスト)
・敵として登場するも己の霊基を犠牲にカルデアの道をひらく(1部5章)
・知られたくない心の奥底を覗かれて殺そうとするが本当は殺したくないので己の悪心を受け入れ第二の人生で生前とは違う道を進めるようになる(幕間2)
・イフの姿でラスボスとして登場(2部4章)
やってることはだいたい「型月ヒロインあるある」だから間違ってないね>>346
そらそのためにわざわざ異聞帯に行ってから召喚してるわけだし……>>345
運命の出会いと言って間違いない相手だったからね……>>348は次のユガに不要なり
カドックがクリプター内で一番サーヴァントの扱い上手いから令呪もそうだし。パイセンは強いけど論外
>>346
やはりあの口調 そうであって欲しい>>332
以前ゲーム内で3章PV見ちゃってギャーネタバレー!ってなっちゃっていたね。
その時に音量Zeroにして終わるまで待ってみたらとアドバイスしたから今回は大丈夫だと思うけれど。>>356
何よ!また虞美人差別っ!?>>359
喉に餅以外の森羅万象を詰まらせて喋れるあんたは何なんだ>>343
雷帝が空想樹を拒否する!こうなったら皇帝をすげ替えるしかないがどうやって打倒すればいいんだ!
一応言う事聞くけどサーヴァントにヘンなモノ混入してるし、火が消えない!
項羽様と一緒にいたいだけなのに始皇帝が詮索してくるしめんどくさい!
アルジュナにアシュヴァッターマン盗られちゃうし哪吒ちゃんに追っかけ回されちゃうし笑うしかないわ!
ゼウスとの決闘は頑張らないとね。異星の神の降臨のタイミングが気になるけれど。
なんか死んだけどまぁいっか!ところでマシュいない?>>315
ドスケベボディ、生きる猥褻ゆえ……>>363
うちにはその両端の2騎しかいねぇや……>>369
でも精一杯伝えようとしてくれる
この二言で頭と胴を撃ち抜かれたぜ>>370
ひょっとしてエミヤさんでありまする?>>338
ただ、まだ一週間前だし、あってもタイトルロゴ・ボーナスサーヴァントの公開くらいかな?>>369
その『繰り返し』が素晴らしい>>369ジナコとカルナさんの関係がちゃんとゲーム版CCCを踏まえた展開で終わった後ならこういう光景を見せてくれるって信じてた光景を見せてくれて感動した
タイトルロゴ出るだけで予想しやすくなるから後ボーナス鯖
>>365
とてもいいですね
むしろ良すぎて、りゅうおう勧めてくれた友人に1万字近い感想文を提出したのも良い思い出…>>389
最終的に誰もいなくなるな…>>389
定期的にBAN祭りになるのか…>>406
三蔵一行の三蔵 が落ち着いている気がまるでしないんだわ>>407
>リンボ「発言をする者をBANをするべきですなぁ…。」>>405
現状のレクイエムサーヴァントの情報を見ているとなんとも言えねぇ…。>>400
マッチポンプかな?>>407
これは利用者に殴り込まれるリンボアルテララーヴァもこれなくないのがシャルルがこれた証拠になりそうだけどフォーリナーでくるのかな仮にくるなら。
>>408寄生されてない素の状態ならもうちょっとだけ愛想いいのかもしれん。まあいつもの縁ができてしまえばこっちのものよ!口は嫌だといってるが体はそうはいってないようだな!
>>400
一斉BANが終わった後、その人たちがみんなで和気藹々とキャッキャしてる
こわい>>417
使徒として改造鯖として登場→当然尊敬弄ばれて内心ブチギレ→カルデア式メソッドで叩いて正気に→人理はともかく主人公には借りを返す、的な。学士殿は機械畑だからトリスメギストスで釣るとか?興味あるんでしょみたいに。
>>424
鯖だと思った。
本人が来たよパターンも>>425
投票制BANなのに妙に集まる票>>429
そろそろ夕飯の支度しないとなあ…>>426チンギスさんはモンゴルさんに配慮してフビライさんでもいいからモンゴル戦士来てほしいなあ。騎乗弓使いとかかっこいいやん
>>425
サーバーごと燃やすメリュ>>433
この場合ネタでもあるからそっからって感じになりやすいからって言う。>>433牛若顔も増えてしまうのか!
出身県繋がりなら奥州藤原氏の誰かとか宮沢賢治に来てほしい
>>426
その場合、チンギスさんと牛若は全く関係ないのに後世の噂で無辜って牛若顔になってるパターンになりそうフワワちゃんは来れるかなぁ
デカさはプロテアちゃんを見ればなんとかなる、喋れないバーサーカーだが複数姿がありそうだからキャラクター面もなんとかなる、エルキの幕間でフラグもある……よし行ける!上で少し話題になってるけど、経験値が考えた悟空は却下くらってたり、冒険シリーズでも中々の扱いだしで、きのこ的にも斉天大聖はガッツリ設定あるっぽいんだよな
何なら如意棒が最果ての塔っぽいし、グランドランサーまでありえる(ついでにいうと疑似鯖で混ぜちまえばどっちの発言かわからんからうやむやにできるってのもある)
>>422
さぁ…?私雑談スレに来て半年とちょっとしか経っていない新参者だからわかんない…(牛若丸がいるなら牛熟丸がいてもいいかもしれない)
>>449
スレ民の10割が死ぬじゃんこの流れでマテ本とかシノプシスの話したさあるんだが、いつから話していいんだっけ?1週間後?2週間後?
汎ルキウスちゃんが来る可能性・・・
ルキウスの疑似鯖のルキウスっていう斜め上が見れるかもしれない。>>414
配布星4アルテララーヴァ、星4学士殿、星5カール大帝のエクステラコラボとかいつか来るのかな>>438
残念ながら開きにされて送られてきたからいたかどうかは定かではないんじゃ
ところで関係ない話だけれどこいつに限らずTSする生き物を擬人化するとなんかえっちぃ>>462
出典:シャーロック・ホームズシリーズ、北欧神話
とかいうパワーワード>>453
(仕掛けておいた罠を起動する音)>>462
出典北欧神話で名前伏せてあったらロキだと思っちゃいそう>>462
ジェームズ・モリアーティは運命の三女神(のエッセンスが入ってる)だろ!プロトというかルキウスイベで女の子ルキウスが実装→ルキウス(プロトが憑いている)→霊器再臨+聖杯で男ルキウス登場って流れ
これなら完璧やろ
アルトリアのほうでも歴史から追放されてない限りは・・・>>459
スレ民「おっぱい」
神「好色は不出来…」
おいたわしやスレ民…白峰先生のコミカライズ!
言葉を伝えるためのこういうちょっとした動作とかめちゃくちゃいいよね
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496811260526>>456
そう聞くとけっこう強そうな宝具だな……>>463
これはシノマスの牛丸>>475
たしかダメなはず>>450
天帝に喧嘩売って四天王瞬殺とか閻魔大王ボコって天命(寿命)のリストから自分の名前消したりしてた
西遊記前半部分の悟空は控えめに言ってもトチ狂ってる感が半端無いもんな
一度暴れだしたらまともに止められるのが太上老君か楊戩(ようぜん)か覚者しかいねーし>>476
その辺の言及はなかったから分かんないですね……6章本もう話してええのん?メチャクチャ語りたいところ確かにあるんだが
>>477
こんなんじゃ…満足できねぇぜ…
(心へし折られた人)そろそろ■■■■■■のリョナまで辿り着いてる頃かな
>>480
型月ではよくあると言う……!>>476
シャルルマーニュの頃の実際のカール大帝はもっとガタイがよかった可能性>>492
平安のモビルスーツとか呼ばれてるし…>>495
正直テクスチャーで分かれたでも良いんだよなぁ>>488
ニョロボンとニョロトノみたいな?>>480
型月は士郎がボブになったり
アレク君がイスカンダルになったり
ウェイバーが二世になったり
ゼッちゃんが冬木の美しき虎になったりするからなぁ>>487
6.5章といえばローランが出なかったのほんと惜しいよなあ今ってネタバレスレなかったっけ?
あるなら語りたい人はそっちで語るのが無難かもしれない>>484
何も考えずに投票した考えの足りなさ、注意力の無さは世に害悪をもたらすリスクがあるからダメ、とか真顔でいいそう
でも賛同票が多数でも内容がアレだったりちょっとでも論理性や配慮とかに欠けてると見做されたら逆にまとめてジェノサイドされるかも神性持ってないから、カルデアの若森に三女神入ってないんだよね……
もはや詐欺でしょ「出典:北欧神話」は>>481
コン陛下怒りが根底にある人だからなあ…どうなるんだろう…>>503
ろくでもない女神だァ…>>474
万病に効く薬を貼る。>>503
誤字
誤爆
誤読
かな?なんだったらシャルル君テラリンからFGOの間にちょっと伸びてそうだもん
>>510
少年から青年になった感あるよね
アルコ先生の絵柄の変化もあるかもしれんけど>>512
グレイモンとジオグレイモンくらいの違い>>514
運命を断ち切るか……ウイルス種からタイプ変化するほうがイレギュラーですからな。
>>518
発売から二週間かな
だからマテリアルは来週の金曜に解禁だと思う>>517
聖騎士型だし見た目もそうは見えないけど、デュークモンってウィルス種だからな……>>518 水着星5が3騎いるとかも話されてたね
こういう書籍類はタイミング開けすぎると話されなくなるから難しいねんな…デュークモンも最近はメデュバールいるしなカオスもいる。カオスデュークモンになるなら不思議じゃないかも
ネタバレ総合雑談スレあった
https://bbs.demonition.com/board/4648/>>520
今はイベントスレないからいいけどイベントスレのリンクも1に入れるようになると文字数だか行数がカツカツみたいなのよね>>520
でもテンプレって今でも行数ギリギリだから、イベント系列が始まると足りなくなる可能性があるのがね……パラディンって単語最初に知ったのインペリアルドラモンパラディンモードだったな……
オメガモンが負けたのショックだったな………あの映画…
>>517
ロイヤルナイツで唯一のウイルス種だっけ?>デュークモン>>529
この前のファミ通もあんまりネタバレしない方がいいとかスクショはまだやめとけとか注意はされてたよ>>534 いや先月のファミ通はここでも当日の午後からはもう語られてた
https://bbs.demonition.com/board/8853/ウイルス型聖騎士ってのがまずイレギュラー メギドラモンになるから
>>535
気にしないタイプだな〜
未クリアは気になるけど>>537
スレ民はみんな悪い子だから気にすることはない>>535
イベントのフリクエは礼装以外埋める
常設は埋めてないな>>535
ある程度運良くないと延々と回ってても埋まらないことにもなったりするからなぁ……>>535
前は石回収がてら割と埋めてたんだけどなんかのアプデの時にリセットされたっぽいのでそれからやってない>>426
チンギスハーンと牛若では英霊の格が違う定期>>538
俺が知らない事例だ……雑誌情報だけは別にしてもいいと思うんだよな…
写真ベタっと貼るのはアレかもしれないが、例えば8月のファミ通は8/4発売でそこで星5の水着サーヴァントが今年は3騎いる話や、レディ・アヴァロンらについての話もあったけど、水着イベント開幕が8/10だったから、2週間伏せてるとイベント始まってからこの話解禁ってなってしまうし>>535
埋まっていいことあるなら考えるけど、そもそも『埋めようとして埋まる』もんでもない。
ドロップ礼装とかで微妙な調整ができるくらいだけど。自分の記憶ではいつだったか雑誌の内容話して注意されたスレ民もいたような気がするんだけど
>>535
してないな。
回るところも大体限定されるようになったしね。まぁ取り敢えず先週金曜日の3冊は23日になるまで待った方が無難って感じみたいですね
了解しました>>535
他にやること無ければやるけど、FGOでやることが無くなることはない>>555
まぁそういうこともある。
『〇〇の情報とかあるかもね』
『あるわけねーだろ。常識で考えろ』よくてよ15
(いや前例あっじゃん…)
それも掲示板>>562
(むしろ一クエスト単位でしか考えてなかった顔)>>552
一定の世代にはブッ刺さるエアロブイドラモンというシンプルなのにカッコ良さ、そしてどこか愛嬌があるデザインの完成具合よ。>>562
一つのMAPでも100周はすることになりそうだから、
当然、自然回復だけと考えても各特異点・異聞で一週間こもりっきり。
ちょっと現実的じゃないかなぁ…。>>565
とりあえず剪定でスレ立てて需要調べて見たら?8周年くらいでマスター礼装レベルMaxの報酬石があればいいかなぁとは思う。
>>570
いくつか石増やしてほしいくらいに労力かかるのがあるな……>>571
あれが大丈夫な時点でだいぶ……明日
アシュヴァッターマン
の
強化
来て
ほしい
よ
あとカルナさんも>>576
なに?カルナさんがNP50鯖に?>>550
FGOのイベント等のネタバレ期間がイベント期間に合わせて2週間が基準になってるのは分かるんだけど、書籍等のネタバレ期間はそんなにいらないのでは?
とはいえ発売日に即ネタバレ速報みたいな事されても困る人はいるだろうし、1週間くらい設ければ十分なのではないでしょうか。
もちろん各々事情があって1週間以内に読めない人もいるだろうけど、ここに来る人全員が読み終わるまで待つっていうのは現実的じゃないのでこれくらいが妥当かなと個人的には思います。>>579
正直型月アルテラのほうがモンゴル系ではビックネームだしな>>577
コミカライズは無料ですぐに見に行けるから
すぐでもokなイメージだった>>577
ファミ通とくに入れ替わり激しい感じするしねえ。大体がその年の水着イベントの内容にちょっと触れるかんじだったり、周年のいろいろなインタビューなのもあって、すぐ話題になるのかなーって思ってる。上で上がってたけど、不定期販売系とか、月刊系と違って2週間も待ってるとあんまり触れにくくなっちゃうのもあるのかね?正直ファミ通に関しては、24Hでも良い感じはある。
マンドリカルド(タタールの王)はモンゴル系でいいんだろうか
関係ないけど韃靼人の踊りっていい曲だよね、OZ(PS2のアクションゲーム)で使われてて好きになった>>574
あー、納得できた
たぶん認識が色々混ざったのかも>>586
なんてことを……!>>572
まああんまり他の国の英雄を自国出身!って主張すんのもアレだしね
関係ない国の英雄の生存願望に巻き込むのは抵抗あるのもわかる季刊とか年刊ならともかく週刊誌だもんなぁファミ通
下手すっとその週に新鮮さ0になる情報だってあるし…>>592
多分そう。ファミ通実際に週刊発行だしね。>>585
〇時解禁はさすがに現物読みたい人とかに配慮がないことになりそうなので、12時がいい塩梅だと思う。>>581
英雄王「あまり大きいのは好みではないがあそこまでデカいとなるとなんか手にしたくなる」(リップちゃん)>>572
多分、まさにそういう反応が欲しい同じ人が毎回擦ってるだけじゃねえかな…>>597
まぁそれがこの掲示板での慣例ってのもあるし、各々仕事が忙しいとか試験があるとかもある。
たとえば、【忙しくて出遅れたけどあと数日で間に合いそう?】とかの質問したり、【参加条件○○クリアだけど×で詰んでる。攻略法教えて】とかの話を安全な場所で出来るのはここでの利点だと思うんだ。>>597 まぁTYPEMOON BOOKSレーベルは販路が限定されてるし、電子版も同日配信じゃないから、1週間や2週間経ってからってのはわかる
ファミ通なんかは0時に電子版配信されるし、コンビニや駅ナカ書店で買えるから12時からでええやろってのは思うみんな賢いはなししてえろいなぁ。
かんしんする>>602
知ってるかスレ民、
おっぱいって柔らかいんだぜ>>604
ナニする気!?>>604
お前下な!https://twitter.com/kawaguchisan/status/1567103662526443521?s=21&t=Ph5C3QsGCjIf5hZiA2GZGA
このなかにアルジュナがいることへの感謝がすごい
カワグチ先生ありがとう>>604
ええ、よくってよ!!
(な、何をやるんだ……?)>>604
みんなで公会堂でもするのか?>>604
な なにをするのです?>>612
攻撃前に全体着衣解除デバフしてるだけだから……>>604
いいともぉ>>614
画像が反映されませんねぇ>>610
オベロン、出番では?>>616
クリエィティブな人ばかりではないのだよね パッシブ8割かな>>623
此処にも達成してる方いるしねえ>>605
だからこそ異質性が際立って尊いものに見えたのでしょう……きっと>>624
漫画家さんは便りであったかいメッセージほしいよね>>624
まじか…まじかよ…スレ民!プリヤの男子のみごはんくじを引いて来たわ!
最近絵も描いてないんだけどな!!!(大問題)
>>631
史実から女装癖があったから、女装して同僚の理性を戻す逸話が創作された可能性…?>>629
そうみるとなんか壮大な魔術とか魔法に見えてくるな絵を描く行為…>>626
バッゲェッ!!!(妖精國語ででっけぇばげこの意)>>616
漫画の単行本とかもかかる時間、人を考えると読むのせいぜい30分だから儚さがあるわな>>648
わかる~>>629
実際、見る側の意見だけど好きな作品を何度も見返して幸せに浸るの無限に楽しいからコスパ無限だしそれを実感するたびにクリエイターの力の大きさを認識できるよね
ところで今北産業>>649
バゲッバゲッ>>645
ミニキャラのやつだっけおめでとう
ジュリアン出るといいね>>655
好き>>657
このスレは書いたらどんなに下手くそでも褒めてくれるからほんとありがたいですわ
久しぶりになんか描こうかしら>>660
ウシチチマルと読むんだよスレ民>>647
胃でも増やすか>>654
>無乳も
ん?(銛を構える)>>659
すごく歯が輝いてるバーゲスト好き……?盛るガンVS削るンノスVSあるがままビオン
>>667
産みの親が鳴かせてるし>>654
削るンノス自分の中に確かに存在する記憶の数々が作り物の偽物だらけというショックを一切顔に出さずに一人で折り合いをつけてあれだけ明朗に笑っているシャルルを思うと何度だってお゛ん゛……!ってなるし駆け抜けた一週間を全部かき集めて持ち帰るって言うのも泣いてしまうしカルデアでもいっぱい思い出作ろうねええええ゛え゛え゛!ってなる……
>>654
パ、パーシーニキ……!>>624
短距離走とか年単位の時間かけて筋肉作ってフォーム整えて
実際走るのがたった100mで、時間にして10秒足らずなんだから、それに比べりゃだいぶお得よ
こういう、「ただいっときのために長らく積み重ねた思いと成果を発揮して挑む」というのにエモさを感じるのは人類共通だと信じてる>>667
キャラデザの人が率先して鳴かしてんだよなぁ……スレ民質問……というかどういうものか考察ないし推察を聞きたい
>>665
でもイベ期間中に周回しそびれて交換逃す人とかもいますし……メリュ子パパとか
ワルキューレ再臨素材を交換できなくて泣いたそうですね彼>>688
アルジュナはここに毎ターンNPもあるからまあ…って感じ>>686
人生を変えたと考えると大袈裟に聞こえるが、
自分の趣味をし始めたきっかけと考えると割と誰にでもあるよ>>688
周回してるときも、NPリチャが86とかなら「しゃーない!」ってなるけど
これが98とかだったら「お前もうちょっと頑張れよぉ!」ってなるよね
天井目前の280連目でお目当ての星5引いたときとかも、「おま、おま……!」ってなりそうだよね
天井よりかは絶対に得してるのに>>681
おめでとう!&お疲れ様です>>698
デイヴィットですね()>>704
こんなにも問題がないネタバレが果たしてあっただろうか>>655
なんかポケモンの進化系みたいだな…あと、シン進出記念ということでうちの虞美人さんをレベルマしました(スクショし損ねた)
雑魚戦にはなるべく控えでも連れて行ってあげたい所存>>699
ここアンジェリカは言うまでもないけど凛とルヴィアもエッチいよね……縦セタおっぱいとママみスタイル……>>699
話がそれすぎたなわりと良さげにラフ描けたので、今は線画・着色した時ぜんぜん面影残ってない現象が起きないかとヒヤヒヤして千年前に魔王と戦った時以来の恐怖を覚えている
ブルーブックさん
うーん知らない>>655
どんどん大きくマッチョになっるな>>715
学校とか仕事から帰ってくる→始める
だからだという説に賭けるぜ>>686
いくら検索してもソースが出ないから貼らないけど俺を型月厨にしやがってな画像なら外部サイトで魔眼の解説を読んでいた私
「天体運営ってなんだろ……」>>715
もう夜も更けてきたからなそこのスレ民!髄液の必要数は現在合計で7751だそうよ!
>>713
個人的には育てたいサーヴァントがいるなら、その素材優先
それ以外なら必要数まで神脈霊子、残った分髄液かなぁ……今回のイベントで無かった次イベ交換で補填されるかもしれないし、次イベの告知まで待つのも手>>735
一応過去作主人公?>>731
!!?ありがとうございます、とても助かる
それの3章バージョンをもろに見てしまってオアアしたことがあったんだ>>728
イエローブックとかもいるかもしれない>>735
型月格ゲーの主人公>>699
まひろちゃんがロリコンだと確信してたけど
ロリ以外もめちゃ魅力的に描けると知って衝撃を受けたシーン来たな……>>704
これが君の知らない物語か>>745
おい1番下>>737
存在しない記憶なんよ>>735
fateシリーズより古参なはず>>745
ウスイブック>>722
確かに
防バフとNPも撒けるしいいかもしれない>>735
漫才のオチ担当「すべて計算通りです」っていうキャラ>>745
いわゆるピンク映画のことをアメリカだとブルーフィルムという
つまりブルーブックとは…
おや誰か来たようだ為とモさんの進みがはやい!!すごい!!!
これからのリアルイベント考えたら普通に抜かれそうだわ私錬金調教伝SIONのメインヒロインさ
>>750
言動的にほぼそっくりさんの人ホーリーライトニングブックス!!
出航ーーーー!!
>>746
まぁ珍しいクラス(ムーンキャンサー)で単体宝具だから姫君とかいたとしても活躍するところはあると思うよふぅむ、過去にシオンちゃんは美味しい立ち位置をもらっていたんだね
>>764
えぇ~ほんとうにござるかぁ?アトラス院っていう自分たちもお世話になってるけど世界滅ぼせる兵器作った人達です。シオンさんはというと。グレイも多少関わってます。
>>707
やはりキングダム威嚇射撃と言いながらマガジン1つ分をブッぱするシオンさんも今は昔の話
>>759
まぁ2部は時間かかるからね、仕方ないね今回は新宿と違って普通にレイシフトできてる
けどすごいなこの地下大空洞……>>772
このめっちゃ楽しそうにはしゃぐロリンチちゃん見た目相応に子供しててめっちゃ好き今日2,3年ぶりに一人カラオケ行ってきたけどめっちゃ楽しかったよ。
そしてちょうど実況も始まったようだな!頑張って下さい!!旧シオンデザイン時期はstay night製作時期と被っていたので
被らないように&格ゲー映えする動いていい感じのデザイン という方針で造られているわ後輩>>763
途切れた息の根を、汚れた世界をつなぎとめて
僕ら歯車をit's time to stop&rewindあ!!甲乙ってわかりにくいの使うから社会人からの評判があまりよくないタイプの契約書だ!!
>>736
槍ヴラド三世とか?スター獲得あるし、タゲ集中で婦長守れるし
あと他のスレ民も言ってたけどライネス師匠で宝具回すと楽しいよ甲と乙と丙を俺とおまえと大五郎って言い換えると契約書分かりやすくなるってツイート好き
ジュナオルタの
粛清と壊劫を繰り返したは何の為か……!この世全ての悪を、踏破するためだ! 完全なる世界を、此処に──
のシャウト好き>>781
とりコさん学生なのに妙なことに詳しいな…今テルおじが回避&無敵特攻になる話しました?
契約書、毎度毎度甲だの乙だの言われても(難易度選択かな…?)とか(津以外にも停車するんかな…?)とかあんまり頭に入ってこないのであの文面とは別にわかりやすいお約束の文章が欲しいと思う昨今(あの文面はあの文面で法的な何かがあるんだろうと割り切るが)
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1375回】在庫調整
要らない素材の代名詞である黒獣脂君。そんな彼を大量に消費してくれる鯖をみなさんはご存知ですか?
そうエレナさんです。キャスターのエレナさんはスキル上げの際、36個もの脂を消費してくれます。これは星4サーヴァントの中ではトップの数です
更に水着のエレナさんも霊基再臨に8個消費します。通常霊基と水着霊基の両方で欲しがるのなんてエレナさんぐらいのものです。そしてそれだけでは飽き足らず、水着エレナさんはアペンドスキルで24個追加発注をかけてきました。よほど気に入ったんでしょうね
合計68個の脂を引き取ってくれるエレナさん。素材が溢れて火がつきそうな時はぜひエレナさんを育成してみてくださいね>>777
かみ合ってるのと一夫通行なのは両方面白い
ね パイセン?>>791
先生!もう在庫が心許ないです先生!!>>793
こんなものは腐れ縁といいなさい>>785
そ、そうだね……>>732
身体に元々ある魔術回路とは別の魔術回路という意味で、キリ様の星座魔術回路的な……?>>797
>>ハゲのやつをハゲに置き換える
どういう事でしょうか只今産業(シュタッ)
>>793
えっ?あの人と運命構図したいの?YouTubehttps://youtu.be/UamhSJ6DFQo
遂に明日からLB3リコレクションだよスレ民
カルナさんに強化こねえかなぁ、無冠の武芸に張り付いている妖怪5足りないが憎い……>>793
(なんてタイミングの被り方)カルナに宝具発動まで防御バフみたいなのが欲しい
エレナさんに加えてヘラクレス、フェルグス、それにドレイク船長が消失……
謎の人選だエルトナムって凄い名前なのね
>>809
毒婦>>809
黒幕だったりしたのにその気まぐれ具合のせいで足元のおぼつかない人?>>809
人類悪トライヘルメスに触ると廃人になっちゃうんですか...?
危なかったじゃんホームズ守護者になる際に甲乙契約書を交わすエミヤ
>>809
35歳は超えてる種付けおじさんでしたっけ。>>797
説明してください甲は今冷静さを欠こうとしています>>809
快楽天ビースト>>809
貴重な善人ルートすら外的要因で潰される生粋の魔性菩薩>>808
流石にそれは傍若無人すぎるよ!?>>805
虚数魔術と相性いいなぐらいの気持ちだからさほど気にしたことないなぁ
アペンド開けてないしアストルフォだ!
>>809
マダム>>824
痛みを感じないにしても木っ端微塵になってるじゃないですか>>820
オツなものよ>>809
好色邪淫姦音魔性菩薩>>805
LB3はもう終わったよ>>809
やばいけど可愛いスレ民‼︎アイビス使えるようになった!予想よりずっと早かった
使ってみたけど描くの難しかったから慣れるの時間かかりそう。楽しいコミカライズではアストルフォとデオンがなんで同行したのか追加で説明が入るよ
>>835
公式で色男設定ある人>>809
歩く18禁アガルタはとあるキャラの幕間まで含めて読んでほしいが、問題はそのとあるキャラが星5ということだ
アガルタコミカライズは良い作品だと思います
現状唯一完結してる1.5章コミカライズなので気になったらお読みください>>833
ラミエルより前なら零号機が壊れてないから、綾波とダンスすることになるだけなんじゃね(いちゃもん)>>838
相当早死にしてる人じゃないと年下いないですね...霊基を参照するなら分からん>>809
(エロい)経験の多さ=大人だと思い込んでる恋も知らずに人魚姫に憧れる見た目妖艶な女で精神年齢幼女>>838
とりあえず邪ンヌが勝ち誇ってるのは見える>>766
この世界線ではないんだけど、あちら側で主人公していたのさ>>844
ついこの前まではその幕間が出来るキャンペーンもあったのだけどね...>>847
たまに借りるけど、いいよなぁ……うちにはいねぇや……やっぱ
おtntnがついてるのが
おとくなんだよなあ
むにおアガルタはエレナさんがそのまま桃源郷の支配者になってたら積んでた説好き
>>840
おめー
俺も使ってるけどトレスとかだけでも楽しいよ
意識してなかった装備の細かいところとか気付ける>>853
名前伏せてももうサポート辺りで名前見てそう>>824
これが推し着地ですか。高高度から安全に着地できる>>848
少なくとも仲良くなれそうな予感がふつふつなんかおかしいと思ったら、槍修練の極級って英雄の証落ちないんだね!
超級は落ちるっぽい
まあシャーロットに帰りますわ>>824
それ全身遺体の間違いではムニエルがシャルルに「アストルフォを俺にください!」の挨拶しにいく二次創作大好き
それにしてもアガルタとシンか...
儒の極致と無儒の極致だなあ身体借りてるからと言え美少年って自分で言ってしまうのは本当にね。
>>838
だいぶ勝ち誇った顔をする私の推し
なおサマーキャンプで対策されて色んな意味では拮抗することになるもようあぁん横文字が多い
>>871
わかりみが深い>>838
(プルプルするモルガンとドヤるキャストリア)>>872
まぁわからんでもないな
私も和風の鯖を見ると反射的に「おっ!」と思うし、ああいうのはDNAレベルの話よね>>868
なんでもアリかこの人は未だにカルデアで一番えっちな鯖だと思ってますよネモ君
>>878
そうよ?ノアの見た目凄いけど性格も凄いというか自分で美少年言ったり酔うとローランみたく脱ぐとか。
>>878
せやね
道満あたりと組ませてる人よく見かけるよ>>838
幾名かは体を書き換える可能性がある…
できるやつがちらほらいる…>>878
気づいたー!?モレ―ちゃんはいいぞー!!!
雑にNP配りながらクリバフ撒ける攻撃宝具は便利よー!あと可愛い>>881
あまりにも大きな変革だからどうなるかはなってみないとわからないが、1つの結論ではあるな>>839
(表面上は)趣味全開というわけではないよ>>893
スキトキメキトキスカルデアのマスターが歳上お断りと言っても、バビロニアでジャガ村先生を口説いた事は忘れないから...!!
↓この辺に900
サーヴァントたちは肉体年齢基準と精神年齢基準とで差が大きいやつが多い
>>881
どうだろうな。それぞれの目指す方向がぶつかり合ってその末にどちらかが死ぬまで止まらない争いがいくつも起っただろう。それでも生きたいほうへ進める存在になれることを望んだ。>>893
まあ覚えてなくても困らないし…
存在さえ認識してれば問題ない>>878
だってQ型エレナさんだし
むしろ恒常☆4のエレナさん何者
(※モレーさんは無敵付与とかあるから強みはしっかりあります)>>894
そこに(元)巨大エネミーのエレちゃんがおるじゃろ?>>893
トライテトリス…?>>900
伊藤さんの900奪取率本当にすさまじいなモレーさんの凄いところ
レジライの奥さんのお父さんの職場の前身の上司という凄い曖昧な立場なのにレジライに対してのマイルームボイスが存在し「品行方正なコロン君」と呼ぶ>>902
遅い、遅い、遅い、遅い!>>902
今度は母音ナシですか道満殿ムニエル氏とかいうたった一言程のマニアックな台詞をはなっただけのモブ職員
まさかあんなことになるとは…>>878
ちなみにコマコの呪い付与はダメージ与える前に呪い付与できるから呪い特攻を無駄なく発揮しやすい>>902
901すら取れてないじゃないか>>872
コミカライズ版での彼の紹介は……>>902
ついに前後賞さえ……立てますよ
>>878
星出し擬似全体無敵NP配布カリスマまでもってるから便利よ原始太陽ヘルメス……強化お待ちしております
>>896
まあアレはムカつく年増に一発かましてやろうってだけの発言なので、彼はフツーにお姉様にもドキドキしてますね。>>878
ダブルドーマン&モレーさんはいいぞ>>907
因みにアトラシアは称号名でございます
.......ダメ親父の称号じゃないよ?>>916
謎の仮面を被らされてカルデアのマスターと敵対させられてヘラクレスに追いかけられて最後はカルデアのマスターと一対一の殴り合いをして倒されたんだよね………>>907
それでも旧メルブラに比べたら遥かにいい父親なのよねえ。あれはひどい玉突き事故みたいなもんだが伊藤侍さん必中宝具とか持ってらっしゃる?
2部のシナリオ皆すきだけど、一番泣いたのオリュンポス終盤のキリシュタリアパートなんだよな…
オリュンポスで初めて本格的な掘り下げが来たくらいのキャラクターなのにこんなに泣くのか、感情動かされるのかってなるくらいホントに不思議だった
翌朝食べた食パンの味がやたら美味しく感じられたのも不思議な体験だった シナリオで味覚まで影響出るのかって奈須きのこにビビった>>907
その辺の軽口言える状態のほうがマシな人だからなぁ>>894
エネミー鹵獲は危ないからマシュにギャラハッドの着名くっつけてなんとかしよう(提案)モレ―ちゃんはサポート能力も高いがマイルーム性能も高いぞ
フランス鯖に推しがいる人は聞いてみて損ない呪い特攻はエリセとかもいいぞ自前で呪いあるしな。
>>907
「あの人、こっちの時空だと愉快な感じになってんなー」ってなった一幕立てました
>>941
(ガチャを)回せ回せ回せェェェエエ!!
(生活費を)カットカットカットォォォオオ!!>>927
トライ及びトリは3人のって意味がありますからねえ
元ネタが三賢人的な意味合いなので>>941
(ガチャ演出は)カットカットカットカットカット!ははは、まさかな(九騎編成可能になるんじゃあという可能性がちらりと)
>>946
シグルド呼ばなきゃちっちゃいフェルグスだ!?
>>932
いやまあキリ様プランは、なんとかして異星の神を出し抜こうってところをギリギリ狙ってたやつなんでなあ。>>930
伊藤侍さんとリンボのコント・・・>>948
どっちかといえば ナチュラルな蘆屋>>938
トールギス混ざっていても違和感無さそうアルクじゃないが、Fate系列のズェピアとか、Apoの桜とか、無事な世界があるって可能性があるからIFはいいよね(なお後付けでバッドエンドを付け足す異聞帯)
>>955
じゃあ牛若丸を使うしかないな…>>904
違うのよ
それが外的要因で決定されてた事が、しかもそれが子孫には伝えたられていない事がゾォルゲンの絶望に繋がっているから決定的な差異なのよ
それが自然な衰退であるならばどれだけよかっただろうかと臓硯の最後の真相で語られている
あれこれと試行錯誤してたのも土地が合わなかったと言い訳するのも全て、臓硯からすれば理由なく終わりを告げられたことに対する抗いだったと>>972
やはり晴明殿のほうがいいですよね無敵回避を持つ単体宝具ライダーって少し前は牛若丸しか居なかったのよね
攻撃を受けることは金時にもできないのですごい個性
今は配布のシンデレラエリちゃんが無敵持ってますね
でもまだ貴重>>968
Film REDまで波及したよ。本編では現秩序が破壊された世界の方舟として大活躍してほしいよ>>974
外野からは驚愕且つ意味の分からないプレイングだけど、読者やイシズ姉さんには予想だにしなかった逆転の一手という名シーン>>980
なんならシュブニグラスなんで子供産みまくりかもね>>979
そうか
じゃあ何の対策も準備もせず異星の神に挑むと
随分と威勢のいい事で>>973
振り返ってみれば ゴッフ全然疑われることしてない>>980
元はお兄さんやぞ>>966
うわぁ…!フランス
>>969
扱いがちょっと不憫なマッシロイ君……>>979 クリプターである以上それが最悪の中の最善だったとしか
マリスビリーの名前も出していたし、情報まだまだ出てないところも多いけど、全て仕組まれていたとしか思えないし
本音では皆と世界救いたかったなぁってのが真実でもあるし>>990
ティアラメンツかわいいよ
早くマスターデュエルに来て海にでよう
Requiem
「年上お断り!」
その日、カルデアに電流走る>>983
(どの再臨でも眼鏡をかけてくれてる真正眼鏡っ娘最高なんだよな)乙女の恋心
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3497
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています