雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3494
https://bbs.demonition.com/board/9025
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpスレ民の友情の御印!
この銛が目に入らぬかぁっ!(四方八方に投擲する)乙。どうすんのよこれ
たておつ
いつもの雑スレたておつ
スレ民、新しい銛よ!悪いスレ民はいねぇがぁ(銛を持ちながら)
銛? 伝説のフィッシャーマンか?
( ・_・)_ シュッ ‥… →;゚o゚) グサッ!
たておつです
もう道満にスレ立て合戦負けるしか無いよ伊藤さん……
そして銛だ!銛を持て!!ふむ、(スレ民ガードを用意しながら周囲を警戒する)
たておつ。
銛に名前書いてるから手柄がわかりやすいわな槍投げならぬ。銛投げ…
1d500=
m拙者は侍ゆえ、刀しか持ち得ぬ。銛なるものは持ち合わせがない。
>>8
ただの海人!ただの海人じゃないか!盾乙
助けてマシュ、スレ民の様子がおかしいんだ!(取ったは良いものの何も考えてない)
>>15
貴重な銛持ちの英霊、いや神霊叉と銛の違いがよくわかりません
なのでカイニスに銛を投げてもらいます>>21
勝ち目がなさ過ぎる……
モットォ!バイオレントブレイク?
禁憎銛銛!
さっきSpotlight Lostbeltのリンク張られてたの辿って3章のやつ見てきたら
項羽様のとこでちょっとウルっときた
プレイ当時はそこまでピンときたシーンではなかったんだが(゚_゚) さ 殺人現場!?
因みに海自や海保が撃つ機関銃の弾は海面をバウンドするε=┌( ・_・)┘銛を投げるなんて野蛮なスレ民たちだ……さあ、私はグレイたんと脱出しよう
雑談スレで使われる銛は地下牢でカーマが内職したメルクワンガンダムの銛である。
>>12
なんとなく姫君と繋げてみる銛を投げる対象がないといけないよなあ!
イリア(ボソッ、サーバント(小声>>28
そういえばあれも3章イントロあたりだったな。マシュの家族もイアソンとかリンボとかドン・キホーテとか増えたものだ黄金伝説に語られる銛持つ英雄
ランサー・マサル=ハマグチ>>39
(機関銃に銛を詰めて発射しバウンドさせる音)>>44
公会堂>>44
爆発回数・規模>>23
スレ民が何かを先を考えて発言をする…だと…?
妙だな…さて、ちょっと寄り道して再度決戦
次はメルトリリスだ!精霊根が落ちねぇー
>>41
雑談スレ牢獄とカーマの性質がマッチしたが故に起きた悲劇>>47
原作にも存在しない槍形態ならあるぞ!銛打ち大会ならアヴェンジャーエイハブ船長の出番かな?
>>47
槍はある>>54
雑コラぐらいしか出来ない……>>49
出たな、漁儀式
これは確か、誤字から生まれた作品だったかな?人生で1回ぐらいはやってみたいんですよねトライアスロン
唐突に推し供給来た時はセルフで走ったり自転車漕いだりしてますけど、泳ぐとなると中々機会が無くてねジェームズ・銛アーティ
>>44
神絵師大会>>44
新規さん歓迎会(囲む)>>62
そうそうハープーンミサイルのハープーンのことね。あとなんで銛投げなのかだけど、スレ民が握手しようとして打ち間違えたのが原因。なんでそうなったのかはわからない。あとマシュの左目に杭は彼女の宝具名でググれば多分わかる。カーマちゃん、メルクワンを射出してくれ!
装着完了!食らえ!ウォーターニードル!!>>67
11番目の種目として加えておこう>>78
異聞世界(もしくは並行世界)なんじゃろ>>78
戦後に輸入した繁殖ウマ娘>>72
多分徳川が天下とったときに抹殺したんだと思う。だってアレ明らかに強いもの。集めて上から鉄砲でハチの巣とか毒盛って虐殺とかさせたんじゃない?>>61
ウマ娘にフルアーマー鎧武者背負わせるより、フルアーマー鎧甲冑ウマ娘を解き放つ方が強そう>>81
セイバーイリヤとランサー美遊とか並ばせたら絶対かっこいいと思う、クロ(アーチャー)と合わせて三騎士揃えにもなるしそりゃアーサーがウーゼルの子なんて諸侯は知らないし、15歳になったばかりの子供を王なんて認められないわなあ……
>>61
長篠合戦が地獄絵図になったんだろう>>98
どっから蝶入ってきた>>95
人類が宇宙に入植してるっぽい世界の住人だから比較しちゃだめよ
手足の数が同じかどうかさえ怪しい>>91
よくも数代であそこまで大人しく
スペちゃん
ホイザ
ネイチャ
てかノーザ 秋山理事長スレ民ーーー!!!
大奥深い………>>107
あー、骨折したのは右足だけだったか・・・>>106
じつはね、それもう初代でやってるんですよ>>90
そらまあアヴェンジャーぶっぱして帰るというニッチ過ぎるコンセプトにそうそう代替機が現れるわけもなく……
というか、その役割に未だ需要があるってのがね>>97
ぶち抜ける(ぶち抜いたら壊れる)
防げる(1回防いだら壊れる)
スレ民の言うことだ、どうせそんなものでしょう
取り敢えず下さい>>118
まあ、あれはキャスター並みに魔術に精通したサーヴァントでないと突けない裏技だからね。真似はできないよ。海賊って怖い
>>114
夢のようで夢じゃなかった出来事だしまぁ・・・Lt7水曜日からだけど、新規の幕間とか強化クエの追加あるかなぁ…?
正直前回はその辺り全然だったし>>98
何?童磨だったのエレナさんの人って>>134
ほぼ無理じゃねーか復活祭と聖霊降臨祭まで粘ったのか諸侯……どんだけアーサーに上に立たれたくないんだ。
勝った!普通に攻撃が効く分リップよりは楽だった……かな?
>>105
画家の偉人のウマッホとかならいるよ>>111
いつもエリセが悪い言われるから今度はエリセが藤丸くんに詰め寄ればいいと思う>>134
最高位じゃないと無理ってことじゃねーか!>>142
最近のクールビズすごいなぁ。>>142
そうか!
いや それでもどんなコネがあるのよ!?
しかしコナンにも出てたけどスマホ背中に仕舞うんだ>>139
速攻しないと強化解除でかなり面倒なことになるっていう問題はあるけどね……>>122
いや、要するに放生月毛とか赤兎馬のウマ娘ってこと>>96
(と思って調べたらpixivにそういう小説があったのだわ……素敵なお話だった……)これの直後に>>149だから狙ってますよね
巴さんのお風呂を覗きに行った義仲様に叩きつけられるウマ娘?
>>149
その善性を示すために徹底的に追い詰めたのはわかるが、それはそれとしてとんでもねえ話だ>>160
愛じゃよ。愛今週の水曜日からLoad to 7 No.4キャンペーン、今月中旬…まぁ来週水曜日からイベント3週間やると11/2…
これ次もまた1週間インターバル空けてLoad to 7のNo.5なんかね?このスケジュール感覚だとクリスマス無くなりそうだけど>>124
寧ろ昔の馬ほど権利なんてないよ
単に赤兎馬とか松風とか出しても現代競馬にそぐわないからかと>>167
あの露出で!?正に奇跡。エスクカリバー「私の伝説は12世紀から始まった」
>>170
とんでもない怪力よねよーしいくぞBBちゃん
>>130
幕間はジュナオ、それ以外の関連鯖(弓ジュナ含む)は全員強化かくれって感じかな
特に前者は設定やメインシナリオの描写と弓ジュナの設定とかで中々ファンの解釈が定まらなくて荒れやすいし>>175
銛投げ大会
ウマ(娘)と史実の浪漫
ご新規さん達、オケアノスとCCCをゆく。
の、3本です。そういえば「馮」の一字で「競うように馬が走る」を意味するらしい。
>>177
>たいへんなことに気付いてしまった……
>海賊は英語にするとPirates
>我々は日本人なのでカタカナ表記してパイレーツ
>そして礼節に満ちたスレ民たる者、敬語が上手いので『お』を付けておパイレーツ
>レーツという部分がなんか気に食わないので削除すると……
>おパイ……即ちおっぱい!!
>つまり海賊=おっぱいって……コト!!!>>182
なるほどなるほど
正気をキメないと不味いタイミングに来ちまった様だ>>177
(何言ってんだこいつ)>>177
その昔パイレーツっていうお笑いコンビがいてじゃなつくしあきひと
諫山創
藤本タツキ
こんなのが同じ時代に立ってしまうという奇跡。これは実際マッポーの世が到来したのでは?>>164
ガーンディーヴァから……銛が射出されている……
あとその辺の漁師から銛奪って巨大魚にぶっ刺してとったどーして生で喰らいながら去っていく狂奔した全裸も見えますね……ざっくりアンメア解説
アンボニーandメアリーリード。今だとディオスクロイとか微姉妹とかいるデュアルサーヴァントのトップバッターだね。クラスはライダー。海賊系では珍しく船長ではなく船員で、海賊ラカムの元で大暴れした女海賊コンビだね。
アンはさる弁護士の浮気でできた子供で、一応いい家の令嬢だったけどその頃からまあまあ暴力的で、許嫁との結婚を無視して船乗りと駆け落ちして家から勘当されて、そのあと移り住んだ街でラカムと出会ってまたまた駆け落ちして海賊になった(ちなみにこの時ラカムとの子供ができて教会に放ってる)
メアリーも不義の子で子供の頃は男装して育てられたよ。そのあと海軍に入って夫を見つけて結婚して居酒屋開いたけど夫が急死。居酒屋が立ち行かなくなって再び軍に入ったところを船をラカムの海賊に襲われて流れで海賊になったよ。
そんなメアリーは傍目から見ると大層イケメンで、これはいいとアンが夜這いしたところメアリーが女性だとカミングアウト。そんで意気投合した二人は仲良く海賊をやり出したわけだ。
しかし海賊はいつか捕まるもの。ラカムともども捕まった彼女たち(ちなみに捕まる時アンメア以外ロクに抵抗しなくて二人がキレた)だが、ラカムは処刑されたけど二人は妊娠していたのでなんと回避。でもメアリーは妊婦がかかりやすい熱病にかかってタヒんでしまった…その後のアンは行方知れず。親が牢屋から引っ張り出して新しい男と8人子供を産んだとか。
FGOにおいてはぐだが大大大大大好きで、夏イベで今年以外毎年ぐだの貞操を狙ってるね。
余談ですが、メアリーの方が15歳年上です。>>181
あの人に関しては町山さんの尊厳破壊がヤバい。あれだけやらせて恥かかせたうえで「ま、あなたがやったことも最終的には僕のストーリーに呑まれるんですけどね」はアレすぎる所業。まあ町山さんがあれだから同情はわかんが>>173
おまえは貰えなかった者の苦しみが分かるとか言ってたな。おまえみたいなヤツがチョコを貰えない世界があってたまるか。
いっぱいチョコ貰って、幸せと罪悪感に苦しめこの野郎。ねぇねぇスレ民、今日型月稿本とアヴァロン本届いたから先にアヴァロン本読んでるけどさ……ちょっとこれ思った以上に内容のボリュームでかすぎますねッ!?いやめっちゃ嬉しいけども!しっかりじっくりと読ませていただきます!あと小冊子サイズなのも地味に嬉しい
しかしアヴァロン本のきのこメモといい、クロボン初期プロットの富野メモといい、やはり才人は走り書きの時点でキレッキレですげぇや……腹をぶち壊してる時に見るところじゃなかった!(スレ民は気をつけようね!)
>>202
アンメアの活躍が鮮烈すぎるせいで割を食ってヘタレ扱いされるジョン=ラカムさんBB撃破!
そして……天体室……うわあ>>210
因みにロビンは年を気にしてる>>204
物凄く淡々と奪っては刺し、奪っては刺し、
偶に投げたり薙ぎ払ったりするんですねわかります何というキラーマシーン今日もシスルトくんのお目々は物騒な輝きに満ちているぜうへへへへグワーーーッッッ!!(カウンター爆発)>>180
メッセージ非表示機能があるとはいえ、実際にその文見ただけで距離置きたくなるよね……お前は、間違っちゃいない……>>212
アッハッハッハッハ!! ..........そうか
彼がどうなったのかも知ったということかな?一度風呂入って日付変わったら再開しよう。
アサシン種火増えすぎててもう十分だし。ライダーの方がほしいし。>>214
これってよくよく考えると大佐もミニスカになるのでは…?>>226
これ少佐の隣にヒューズもいた気がする>>236
またか>>234
一人はなったよ>>219
曇らせは師匠からの伝統芸だぞ>>219
なんだかんだ尾田さんの趣味っつったら、
ロボとか忍者とかのあの辺な気もするのよね
(※ロボにしーん…ってなるかなと思ったら、
ちょっとわくわくするウタちゃんをスッ)ジュナオの幕間来たら人の姿を保てなくなるかもしれない怖い
パイレーツって調べたら1997年か
30歳以上でようやく「テレビで見た事ある」という感想が出てくるレベルには昔やんけ>>243
一つ大きな一発芸があるのは強い
それを目的に呼ばれることもあるからちなみにヴォーティガーンに予言を行った少年マーリンと、アーサーの戴冠式の老人マーリンでどのぐらい時間が経っているのだろう……
>>245
その時は私が再構築してあげよう。ので、思いっきり堪能してきなさい。(その可能性を見て、自分の爪先が溶けながら)>>252
クラーケン...確か北極に居るスルメの名だったか...>>257
あっボキャブラ天国に出てたのね……パイレーツは知ってたけどその話は初めて知った……>>262
無敵の構文来たな>>253
(でも成人向けBL本に興奮して疼きを覚えるガレスちゃんはちょっと見たいかも)>>262
割りと真面目に二次創作するときの心の支えになってるんよ
ありがとうガレスちゃん私も信じるよ>>243
とりあえず一発ネタで笑いを取ろうという芸人は昔っからいるものよ。正直個人的には何故笑えるのかわからんけど……>>256
そいつも裏社会的なことをしてた人だったのを、アンと結婚して「いつまでもこんなことやってるのもダメだ。カタギになってしっかり生活しないと」ってなったら「あんたつまんなくなったね」と離婚されたという、アンの根っからのアウトロー気質を示す重要な人なんだけどね>>248
いうてこの前のファミ通アンケートでもみんな順調に30代やで>>259
青山剛昌先生も光彦を可愛くせざるをえないとのこと>>264
弓クラスでアンメインになると海賊の誉れ(精神汚染が入ってる)が生えてくるのよね>>274
あっ・・・(即死)>>276
乗っ取られたか、大事なもんを取られた(と思い込んだ)か...何にせよ怖い>>276
逆に誰なのか気になるな>>276
20代の糖質って割と発症率が高いから仕方ないね>>272
そして、闘う際にジャケットと帽子、剣を外しあの頃と同じ姿で向かい合う事になることを教える…>>276
怖いなあ。愛が憎しみに変わったときって恐ろしく感じるよね……エミヤ……いやロストマン撃破
マーブル女史……!>>281
俺はジェンダーレスだぜ
老若男女問わず平等に尊厳破壊するのよ出たわね殺生院……!
って魔神柱と和解?ニュアンスは同じでも、コメント欄が「バルバトスぶっ飛ばす」だったら
「ああいつものマスターか...」
という感じでほっこりするのだけどねえ>>294
ですよねえ
何で明らか格上になったであろう世界線と縁結びしちゃったのか...>>285
もしかしたら好きの気持ちが捨てきれてないのかも。憎んで憎んで憎み切ってもなお愛が残っているとか。少なくとも聖杯入れてる時点で何かを見出したのは事実だろうし。>>295
ぼく「武蔵ちゃん、俺は君を一生、離(ゆる)さない」ソバズルルルル>>302
先生ー!ホモ自転車って何ですかー?>>289
あっ(察し)グラハム・エーカーも言っていた愛と憎しみを超えて修羅となったのだ。
>>294
ガチャSSR大当たりしたゼパルくん
なお結果は……くっくっくっくっ
ゼパルは許すなしかしそこまで好き嫌い反転するような急展開エピソードがあったキャラって
すぐに思いつかないなあ>>294
最悪の始まりや……>>303
えっぐだおの部屋の壁に中身が空洞の魔神柱が!?ゼパル
女性の男性への愛情を燃え上がらせて互いを結びつける力を持つ一方、女性を不妊にする力も持つとされる悪魔(wikipedia参照)
なんでまあ、ある種殺生院に目をつけるのは必然ではあった>>294
レアリティSSSSRというかガチャ(並行世界)にあると思われてなかった激レア聖人キアラをSR魔神キアラに交換する愚行だね>>294
真面目に同僚のことを笑えないレベルの愚行を興味本位でやったのホンマ失策なゼパル君。てめえのおかげで1人の才女の全てが砕かれたの未だに許してないからな!そういや今朝方「15000KBのFGOイベントExcelファイルをウダウダ動かしてるくらいなら8000KBのFGOサーヴァントExcelファイルと2000KBのFGO周回Excelファイル統合しても相対的にマシ程度で動くだろ」とか抜かした件なんですがね。
Excelでシート名を右クリックして出るメニュー内にある「移動またはコピー(M)」機能って、開いているファイル間なら横断してシートの移動・コピーが出来るんですね!!
おかげで統合作業が想定の10分の1の時間で終わりましたわ〜!! このまま勝利の入浴へと洒落込みますわ〜!!!!>>303
すまない、ふ○○りのこと言ってるのかと少し思ってしまってすまない>>305
なら無数のカーマを合体させて巨大なカーマにしたらええ>>324
※FGOは全年齢ゲームですセラピストキアラさん視点で急に善性が消されるところは真面目にホラー
>>321
(分かる……便利よねそれ……)第2章 石にささった剣、読了。
……アーサーが思ったより普通の男の子でビックリした。そして、まさか戴冠式の時まで粘るとは……どれだけアーサーを認めたくないの諸侯の方々。まあ、ウーゼルの子と知った途端、やっぱり先王の子族ってだけで認められるほど偉大な王だったんだな。
……ほんとなんでイグレーヌ妃にあんなことを……>>297
坊主憎けりゃ袈裟まで憎しって奴ですな。まぁそういう時は問題(いざこざ、論争など)の渦中の場所から離れて気持ちを平常に保つとかした方が良いとは思いますがね。少なくとも自分はそうしてますわ>>323
いい男見つけたらヤって帰ってくるお姉さんは大好きです>>313
心の中を覗いたら善性で蓋をされてる奥底にとんでもなくドロドロしたものがあったからな……
なので重しである善性を封印して解放してみたぞ!
コントロールできると思い上がった末路である>>339
自分同士の戦いだぁ>>320
愛してた…ってこの?!此処は月姫世界のキアラをぶつけて中和しようぜ!
>>330
この中だとフェスタ君が1番共感できて好き
お、俺より面白いことしやがって!!って嫉妬わたしにもよくある>>330
半分がロジャーに脳を破壊されてる…>>316
マーチャンボイスが儚げでかわいかったがゆえに、豹変したときが興味深い>>330
『威圧感が凄いジジィ達に囲まれて泣き出しそうなウタの図』にしか見えねぇ……カルデアに来てもふとしたことでまたタガが外れかねない爆弾状態・・・アンデルセンと同室にするか
>>339
何このヴィランVSヴィランwワシ、ならず者が優しい人の真心に触れて惚れちゃう系のお話大好きだからね、アンメアも好きなんだけどね?もうちょいベッドの前に段階をだね…ダメ?まあ藤丸くん魅力的だもんねえ…
しかし、映画のウタを見ると、魚人島編のルフィと対比してるなあって思った。
「新時代を作って“あげる”」ウタと、「お前らが勝手に決めろォ」なルフィ。広い世界を直接体験してきたルフィと伝聞でしか知れなかったウタの差なのかなって……>>336
海賊嫌い(表面上)のウタとゼファー先生は仲良くなるかもね>>299
まあアンはお気に入りのセフレくらいに収まってくれそうな軽さはあるからな
交渉すれば使った後返すか共有してくれそうではある>>346
いや、その親族割と惚れっぽくそしてちょっとした切欠で急速冷凍して、「1度別れたなら、その相手と親しかったことは忘れる」という性質を有しているので割といつものことだったりする。いや蛹なのに強すぎる……!
そしてBBちゃん!?>>339
セラピストのキアラさんはほんとにマジの聖人だったからね。奇跡のルートよ。>>340
ワイ、コミカライズでFGO世界のキアラさんの解像度さらに高まってより(おのれゼパル……!)ってなるなった>>339
自分姦でもおっ始めるおつもりで?>>340
その二人のキアラが道を違えた要因が、“助けてくれる誰か”がいたかどうかの差でしかないという……やっぱりキアラが正道を歩むためには士郎みたいな無償の救いが必要だったという……19時くらいに離れて今北けれど結構スレ進んでいるけれど何かあった?産業。
何があれって、この後の「あれ」はアルターエゴとムーンキャンサーが有利だから、どっちのキアラさんでも弱点を付けるんだよ……何だこの高度なプレイは……
>>357
流石、地球に種付けした虚弱メガネは格が違う>>363
遠野家ルートの秋葉様とか…?EXTRA系未プレイでCCCイベやったからなんだけど当時のPU2でキアラが来た時の阿鼻叫喚は遠目に見て面白かった
>>339
それについてはクリア後に竹箒を読んでください。ゼパルの愚行がよくわかる>>358
ま、まぁ、死ぬときはあっさり死ぬ人だから……
それでもあの仮面はやばい代物だけど>>348
ポスターの煽り文『国を挙げて歓迎しよう』……あんな本当に嬉しそうな声音で言うとは思わなかったよ……ウゥッ>>367
7人もいたクリプターが14人も殺されるとか信じられねぇよな。>>378
あの時間神殿を経てまだ侮りっぱなしなのが救いようがねえ!という>>367
ほぼ一人なんですけど!>>377
エアプゴードンも、ウタが救われるなら喜んでエアプゴードンしそうなのが救われない……なにより、そうしたところで“感情を読む”見聞色に長けたルフィを欺けないという逃げ道のなさ……グハッッッッッ(喀血)>>358
まあ、徐福ちゃんも始皇帝御用達の紀元前道士だから…>>358
「何こいつ…怖…とりあえず○しとこ」
英断すぎる…。>>354
伝聞もウタは大分偏ってたからなあ。それも間違いではないとはいえ、彼女はその造形のごとく片目でしか世界を見ていなかったし、ヘッドホン越しにしか聞こえてなかった>>379
傷つけたくなかった女を自分の手で殴った気分はどうだ?(ゲス顔)>>390
ラウムよりクトゥルフっぽいことやってるゼパル君>>378
更にヒデェ事に
言ってる事はかの「多くのキャラにマジレスされたボス」であるオシリスの砂と同じなのである>>390
俗に言う自業自得であるパイセンの死因の中でガチで死ぬのは凶がれくらいかと思う
>>385
ちょっとわざとらしいとは思ってたよ。全力で騙そうと必死だなんて思ってなかったよ。それでも、エンディングで少しは救われた気がするよ>>390
気にする事はないぞ。
…ぶっちゃけ、ほぼ全部コイツの所為だからな>>390
因果応報とは正にこの事。>>352
つまりベッドの上じゃなければ?(生中継されています)>>402
TS快楽堕ち魔神柱、お一つどうだいトラパイン女史...それはそれは惜しい人が亡くなったのも、あの魔神柱の【おかげ】ですからねえ
>>408
犠牲者(魔神柱)だったとはね………>>399
ガチビビリしてる時の銀さんボイスのイメージだな。自分はさすがにあれなんでメギドの方のゼパルボイスで脳内変換した>>380
映像は確か途中からバギーがジャックしてたから多分映ってもいないはず魔神でありながら!
がいい味出してる>>406
激怒してたね。頂上決戦は最終的にマゼランやハンニャバル、センゴク元帥の株上がったわ>>402
自分でメス堕ちの舞台を整えた結果がご覧のありさまだよ!>>414
人類の管理はゼパルくん的に善行よ
ついでに人格上書きも上位の存在にしてあげてるからゼパルくん的に善行よメス堕ちとか無性別術式擬似生命の風上にも置けないね
>>414
コヤツは人じゃない
だからそもそも、善悪を、罪悪感を実感しようが無いんですよ>>403
個人的にオルトリンデちゃんと一緒に観たい映画(夏イベの特撮への理解アリなネタから)>>414
精神崩壊と幼児退行でそれどころではない……自分がなにをしたのかも省みれない……けど、紛れもなく自業自得。利用するのなら善性は残して上手くやれゼパル!(出来たかは不明だが)
>>403
アバドンを蹴散らすバッタくんたちすき>>419
渾身の叙述トリックをUfoにことごとく映像化されて悔しくて書いたやつ
なおドラマCDにされたそうか魔神視点なら特に何もしてない判定なのか……
それはそれとして自業自得なので何も言えない
>>419
某「やりすぎだろう」とか最初読んだ時すっごいアハ体験しましたね……>>423
コビーといえば、九蛇に向かった後の続報がまだないよね。「ルフィ」という共通項を持つ二人がどうなるか……>>397
海軍は世間の矢面に立つけど、実際の所本当の責任は任命した政府なんじゃないかなぁ。>>430
やってることは部分的に似てるよな、この2人。動機も似た方向性だし。……あぁ、そうか。だからそれぞれの映画観た時にこの2人に情緒揺り動かされたのか、自分……>>396
そういうのがあるから電子書籍になった>>436
自分一人ならね。ほっとかないでしょう、鮮血神殿の中で生徒助けようとした彼女なら>>429
運送会社じゃないかな?>>423
一応突っ込むけど、ジンベエとクロコダイルが脱獄したことは世間に知れ渡ってる。
戦争中の映像で記者がばっちりそのあたりはまだ観てた。
黒髭が引き連れたわけでもない他の囚人は分かんないけど。今日の平和なニュースをお伝えします
スイカ祭りへ向かうトラックが事故に巻き込まれ大量のスイカが割れたり潰れたりしてしまいましたが
それらのスイカは野生動物の保護センターへ届けられ、おいしいおやつになったそうです
ニュースでした>>446
やめてくれないか!ブラヴァツキャーとかいう謎の集団をいきなり出してくるのは!>>414
分かるよ、俺もゼパルは許さねぇ
セラピストキアラさんにCCCキアラインストールしたのはまじで許さねぇ>>446
沢山の人が悪魔の実を複数食ったんかってレベルの光景が見えますね>>438
コ゛ミ処理()のやつ以外全員と肉体関係があったはず>>449
なので現実世界のマスターたちもゼパなんとかさん呼ばわりするときがある>>443
ただテクが上手いだけじゃなく人の心の隙間に入り込むのが上手かったり、時としては道具や薬を使うのも躊躇しなかったりするんだろうか。>>449
CCCではおなじみ……というかメイン拠点の旧校舎!>>444
少なくとも藤ねえとその息子を救えなかったのは確定してるからな……それだけで済むならまだマシだけど……>>449
懐かしいですね。かつての舞台。>>446
アンタが幽閉されてるんじゃないのかよ!!!>>463
カルナさんなにしたの…>>463
強そう。(カルナファージ)>>466
「っし」「フー」「ゴキゴキ」>>435
無には帰したね!(白目)>>463
カルナを喰うもの。>>475
反応が久々に帰ってきた地元で学生時代の仲間にあった時の不良のそれ・今のマリアナ海溝では上方に移動すると前の時間座標に戻れる
・海上まで移動するようなレベルだとマスターが来る前の時間にすら戻れるだろう
・何かしらの方法で光速にまで達すればそれも可能だろうが霊基はボロボロに
……「前の時間」とやらを経験していて
時間経過でどんどんレベルが下がっていったメルトリリス……まさかね>>474
だから早くしんでおくべきだったと。>>474
バ桜も根底は先輩に対する「もう戦わなくても良いようにする」という善意だからねぇ。人形化とバーサーカーインストールで歪んで止まらなくなってしまっているけど>>479
まあ年上に見ちゃうのはわかる……同級生から「先輩」とか呼ばれたりしたこともあるんだろうな>>483
キアラさん
ゼロワン
KP(カルナファージ)>>483
為とモさんセラフィックス攻略中
キアラと桜の違い
晴明が狐耳の場合、誰がイラストを担当する?>>481
千個も目があるのにドライアイは大変そう>>498
Lに関しては……まあ、おいおいね?>>498
……さて、誰なんだろうね>>498
終局の英雄王の台詞を思い出して下さい
そういう事です>>498
いずれ探せば見つかるだろうさ。目が1000個もあるの砂が入ったりして大変そう
>>498
いずれ分かるさ……いずれな……いや、ちゃんと出ますよ?>>490
そうか、その手があったか!!それができれば、来年のその日に、士郎と美遊が桜のお墓参りしてくれる!!人知れず亡くなってしまった彼女を生きている限り忘れない人たちが来てくれるのか>>498
ご安心下さい。Lの方も後々、本編に出て来ます>>498
それはまたおいおいね>>505
キングスライムかな?>>498
オイオイねー>>498
ちゃんといるから楽しみにしたまえ!
そうか、進行度によってはRの直後にLに遭遇することもできるのか……>>379
大好物だったゼロワンのディスを2019年いっぱいボコボコに浴びたおかげで大概のアンチは漫才の掴みのオードリー春日氏よろしく「ヘッ」で済ませられるようになったのだけはアンチに感謝してる>>510
(なんで攻略中の人にネタバレを……)>>496
自由なんてありました?>>498
大丈夫大丈夫。いずれ、ヤツも見つかる>>466
逆らって幽閉された割には妙にガタイいい賢人たち>>520
ヒポぐるみいっぱい落としそう!倒さなきゃ!>>527
燃費意識して魔力放出自重させても雑兵やらせるにしては強すぎるよね>>532
実際スーファミやゲームボーイのRLと同じだからあってるよ空にベリアル
海にキアラ
そして、地にはこの私>>536
それマクロファージじゃなくてバクテリオファージな>>529
では、インド勢の皆さん
それぞれ感想をどうぞ(無茶振り)>>536
マクロファージじゃねえよこの馬鹿!(セルフツッコミ)>>536
マクロファージは白血球
ウイルスのはファージ>>501
投影でふと思ったけど、美遊がエミヤのカード使えば投影でルルブレ出せんかな……イリヤが消えた時の過去改変の影響で少なくともエミヤのカードは残ってる可能性あるわけだし>>516
マダム…………>>554
これで一人減りましたね…>>529
ぼくらのに出てきそうなデザインしてる。>>542
あっ!…………えっと、初めてプレイしたゲームソフトはポケモンです♪セイバーも中々でしたよと主人公のラスト ライダーは令和になってからじゃないけど重たい話多い。
>>557
サンドバッグのお時間だおルルァン!!!>>557
あれ、最後の最後のKPなんですよね……しかもあれの効果は「コンティニューを可能にする」。なんかね、こう、何とも言えない気分に……>>551
型月の聖職者は強い。みんな知ってるね?>>540
たぶん各々が誰かの助けに応えて勝手に戦うと思う>>554
むしろ一話から民間人結構コロコロされてたかった?>>562
あれはどうなんだろうな……イリヤが消えた余波でクロの存在も無かったことになってるくさいし、そのクロが投影したルルブレも一緒に消えてそう>>567
久しぶりにそれ聞いたわ。カルナさんが何したっていうんだ
>>573
第52期まである名作アニメ来たな。>>540
いやあテラリンで裏切られて号泣してる玉藻ちゃん可愛かったねぇ!>>540
キャス狐にきつねダンスを踊ってほしい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SHUiUKW5tD8&ab_channel>>561
(ニッコリ)>>561
Exactly英霊にさんざん攻撃されたいがためにビースト化
最終的に自分の快楽になるならなんでもできるなあほんと!>>583
アンデルセンが他人に読ますなって言ったらよほどの理由がない限り誰にも読まさない子よマシュは>>565
缶詰状態で消えていった人々1人1人の物語を丹精込めて書き上げた小説家には参るね……>>561
そりゃあね?元キアラさんのサーヴァントですし。モルガン陛下は妖精眼で心読めるのにウッドワスに声かけてやらんかったのか…
アルトリアより一段階人の心がわからないというきのこ評はなるほどなって>>581
高校の同級生の友達がキアラちゃんは大人っぽくていいなあと思ってる最中JKキアラさんが年相応なの羨ましいですね……と思っていたそんな昔話があったりするのでしょうか いや無いんですけど>>581
何気ない一言がキアラさまを傷つけたあんでるせんがいっぱい…
>>594
銀枠アンデルセン……いい……絆礼装の効果も結構有能ですよね。ありがたい。>>588
カルナさんを倒すために作りだされたロボみたいに見えてきた>>599
ハンス・タクサン・アンデルセン…カルナファージがあるならジュナファージがあってもいいのでは?
>>575
機会が来たら狙って見るの一興ですぞ。スキルも使いこなせば強い。けど少々ムズイ。士郎人形されるも中々だよな魂抜かれてるし殺しはしないからとか言われるけどえぐいから
>>607
イリヤはシロウを生から退場させたことはない定期>>608
コラ画像>>608
急に正気に戻るな>>611
狂気に従え>>617
表層的なものは読めても悩みとか深い事情とかはあまり分からないとかだっけ?>>615
一番治安が良さそうな冬木でさえ路地裏はきょうび見かけないような暴漢がいて連続殺人とか犯人不明の殺人事件とかザラだからねえ>>620
でもイリヤに飼われる士郎は見てみたいかも…杖と人形どっちがえぐいかって聞かれたら杖だな
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
寝る前に問題を出して置くのでもし良かったら解いて下さい
今回はcccコラボに関する問題(ちょっとしたネタバレ注意)
問題:現在ある雑スレマスターが行っているFGOのcccコラボイベント
いよいよ最終決戦にまで迫りました
本当に佳境って感じで手に汗握りますね
さて、ここで問題
カルデアのマスターがセラフにやって来て、殺生院と戦う事になったのは劇中だと何月の出来事だったでしょうか?>>615
一番治安ヤバいのどこだ?衛宮士郎はイーブイ並みに可能性に溢れてる
>>630
明日の地球を投げ出さなかった男来たな>>625
5月だったかな?
GWと重なっていたし(リアルタイムだと)。>>620
プリヤ(どんな風に育ったらああなるんだろう・・・?)>>627
某菌糸類「今自分でやってるじゃん(UBWアニメマテリアルより)」>>635
……あー、そういうことか…………>>637
現実文庫先輩…>>635
ご新規さん。
ジャングルさんが心を傷つける……つまり、デミヤの生前に何が起こったか、分かるな……>>629
スーパータカ!(早口)
スーパートラ!(早口)
スーパーバッタ!(早口)
スーパー!タ!ト!バ!タトバ!
スーパー!!
ヤケク.ソ変身音声好き>>606
「1ヶ月に5枚」だと「あと○にちあるし、明日でいいや」ってなってたけど
「1日1枚」だと「今日もやるか」ってなってモチベにはなってる>>601
印象的な活躍を残した中間フォーム(平成1期・2期・令和)
・ファイズアクセル
・タジャドル(諸説あり)、ダブルアクションゲーマー、ジオウⅡ
・メタルクラスタ、(エレメンタル)プリミティブドラゴン
パッと思い浮かべるとこんなところですかね……?>>620
PC版ならここで…>>605
咎められたというか、生前に気づいてしまったというか>>620
でもこの選択肢は即答しちゃいましたよね「イリヤの物になる」って
周りの友人たちも「それはそう」「アレは巧妙な罠」って言ってましたし
初見殺しにも程があるよ。コンボイの謎の1面かよ>>637
鳴子
「シテ………ドウシテ…………ドウシテ……」>>650
あったあった。一成にキャスターのこと聞くと遠隔操作で殺されるやつ>>650
なんか専用の怖い顔の差分あったな>>604
ドラゴニックナイトが正統派の騎士っぽくて一番好きトップガンを見て思い出した。
去年の今頃の自分はMig-29がメリュ子のマスターやってる二次創作(日常系)を書くような狂人だったと…
今からすると年末にスラヴ系ネタが剪定された時点で諦めて良かったとしか言えないのがなんとも…
>>615
チンピラどんどんならぬさばどんどん(ガス爆発)イリヤが人形になるは主人公だからできることだな。状況は違うけど置換魔術って便利だよな。
>>650
この画像貼りながら「一成も自○する」なんて書かれたら別の意味かと思っちゃうんですよね(脳が下半身にあるのかな?)いまFate/stay nightであからさまに何かありそうで何もなかったけどそのうち何か手を付けられそうな一家殺人事件の話をした?
>>650
一成にしつこく迫りすぎると衛宮が悪いんだぞ……!されたあと一成も後追い自殺 する
全部キャスターが仕込んだ魔術>>650
密かに実質一成ルートだと思ってる>>661
これがわからせってやつかあ>>657
おっと、間違えた。では改めて、アンクはやっぱり特別なグリードだったのかな。それともタジャドルが何かカラクリあったとかそういうのかな。>>661
後発ならではの絵>>661
徐福ちゃんが何したってんだ…!衛宮士郎に赤い宝石のペンダントをもたせてレベルアップ→英霊エミヤ
衛宮士郎に嗤う鉄心を覚えさせてレベルアップさせる→デミヤ
衛宮士郎と美遊を手持ちに入れた状態で雪の降ってるところでレベルアップ→美遊兄
衛宮士郎に???を持たせてレベルアップ→リミテッド/ゼロオーバー>>661
徐福ちゃん気まずそう。一応言っておくけどデミヤがどうしてそうなったか、詳しいことは不明だぞ
情報の断片でこうじゃね?という推測があるだけだ>>661
徐福ちゃんがあまりにも困惑してそう……控えにアンデルセンいたら爆笑してそう……>>661
なかなかエグい対面ですな。>>667
一回頃せたでしょ!!
適任!!!!>>604
中間フォームはバーニングなのか
それともトリニティなのか…>>661
どうして>>655
最後はAIカレンに名前をつけるところで完結かな(自傷ダメージ)プトティラの氷結がえぐすぎるからパリンだからね文字通り砕け散る
>>679
徐福ちゃんは星出しにクリバフ、NP配布持ってるからな……よっしゃ、バソと組ませるか!>>680
これをうまい感じに纏めたやつ欲しい。(メリュジーヌやバーゲストの第三再臨みたいに、人形態で纏ってる感じ)>>671
遊戯王なら
衛宮士郎とキアラとジャガーをフィールドに出してジャガーを生け贄にするとデミヤを召喚できるだなWキアラ「わたくしを殺した責任、きちんと取っていただきますよ?うふふふふ」
実をいうと徐福ちゃん初出のときの立ち絵の方が好きだった
>>626
知り合いの薄い本を書くときは
知り合いと絶交する覚悟でな>>684
赤やオレンジが多い……!>>661
どうしてこうなった!>>677
よし!メガネわからせようぜまあ確かに星出しできて弱体解除もできるアルターエゴっていう点ではぴったりなんだよね。あまりにも絵面がひどいけど……キアラさんでキアラさん相手してる時点で今更か……
>>685
七夜「引きずり込んで解体って怪談物チックで憧れるよね」>>660
あれなあ、死因的に一応最有力の容疑者はランサーとアサシンの二人なんだけど、ランサーは理由もなくやらないし、マスターからの令呪と命令でそんなことにかまけてる時間がない、アサシンは山門から離れられないんだよな。
ライダーはマスターの慎二にんな度胸はない。
キャスターにはもっと効率よく魂を集める手段がある。
バーサーカーはそもそもイリヤにそんなことする理由もなし、バーサーカーが暴れたらあの程度てすむ筈がない。
アーチャー、セイバーはその時点で召喚されてない。
マスターにも死因を実現可能なのは士郎だけだが、士郎が無実なのはプレイヤー、藤ねえ、桜、一成が証人になる。
本当に犯人たりうる人物がいないのよね、アレ。>>604タイプフォーミュラめっちゃすき
>>686
予備動作無しで肩の角伸びるのズルくない?避けられなくない?>>691
カッツといい徐福ちゃんといい真正面達立ち絵NPCが実装時に横向くのちょっとさみしい徐福ちゃん2022年の低レア期待の星
なおこのカテゴリーにはアニングさんと張角お爺ちゃんも含まれます>>703
映司にしかできない脅し>>707
時計塔卒倒案件>>707
世界の終焉でも始めるおつもりで?でもランサー見られたら殺・すは普通にあるからだから士郎を槍で
>>699
Ⅱ世の冒険で拾われるかもしれない>>715
継続は力なり、続けることが大事さアルビオンには左手が三本あったという新説が時計塔に提出され
>>714
全部左手じゃねーですか!>>699
逆に言えば「盛大な伏線…に見せかけたただのミスリード(本編無関係の事件)」ともいえる事件ではあるのよねアレ
まぁ現状からして「衛宮君の異常性を示す指針」ではあるんだけど
…まぁあと、らっきょとか読んでると奈須先生、しれっと会話の節で現実の事件っぽい話題を出すときがあったにはあったので…(矛盾螺旋でのコンクリ詰めとけとか)>>711
そしてコンボにかかる負担を帳消しに出来る程の再生力を持ったブラカワニが加わったことで生まれたのが劇場の1人ライダー大戦よ
YouTubehttps://youtu.be/PDh7oRiKWbIところでさっきから気になってたのですが、なぜ仮面ライダーが大量発生しているのです?
>>726
誰を選んでもカルデアが消滅しますオーロラのメリュジーヌとよそのメリュジーヌと自分とこのメリュジーヌだから一択で決められる、はず……
>>731
今年の配布ワルキューレもそんな感じだったな…>>728
誰かが仮面ライダーを求める声が有れば、彼らはその声に応えてくるのさ仮面ライダーが一人で増えるなんてディケイドとかオーズと電王なら普通だしな。
>>730
アイドルマシュいいよね……宝具の「持ち歌!いっきまーす!」が可愛くて可愛くて……>>730
なんか怖い事になってる………
なんか顔隠されてると猟奇的な事件に巻き込まれたのでは感ががが>>737
やっぱ姫君って最高じゃん!(おめでとうございますの意)>>741
大丈夫社長大半は叫びながら変身してるから>>737
おー!!おめでとうございます!!>>732
そうだね、霊基が拡張されて、強くなってるって感じだったはず。で、ワルキューレは「拡張された霊基に合わせてより出力の高い別のワルキューレに召喚しなおされる」って形だったはず。>>732
オベロンが言うには「レベルアップは霊基の成長、霊基再臨は存在そのものの変身」らしい>>737
やっぱ混沌相手だと強いな姫君>>737
それでは皆さんご一緒に
せーの
_人人人人人人人人人_
>やっぱ姫君って最高じゃん<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄メルトのヒロイン力が天元突破するターンだ
>>732
かと言って配布の皆さんは再臨で姿変えないしなぁ。この服気に入ってるとか何やら理由つけて。再臨すれば姿変わるのが基本だけど、ある程度都合がつけれるのかもしれない。>>754
終章でのバルバトスのレコードです。
今となっては20倍くらい出せるときも>>754
これが伝説のレイド戦>>754
_人人人人人人人人人_
>実績に裏付けされた発言<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄>>754
かの有名な1バルバドスです。
レイドのときには覚えておきましょう>>754
ち な み に 当 時 の 終 局 特 異 点 レ イ ド の 実 数 値>>732
事件簿九巻曰く
本質を抜き出した霊基、英霊としての 限度/原初の力 に近付くことおぞましやレイド戦のマスターたち…
>>752
コンスタンティノスさんの絆を上げつつ色んな鯖の絆も上げてます
徐福ちゃんでも3ターン行けるのありがたいわね>>754
これがレイド戦における単位の元です今だとコヤンの眷属が秒間898の速度で討伐されてたな
>>750
人名の○○漬けで思い浮かぶ情景がまず脳みそになってしまう愚かな私をお許しください…>>740
制服マリー素晴らしい……(見え……見え………)>>766
脳筋(マルス)理論…>>762
何が人類悪じゃこちとら人類やぞと言わんばかりの暴食セフィロスさん出てきた時この人がラスボスではと思いました実際ラスボスしたことあるけど
ようやくまとまった時間が取れたのでアヴァロン・ル・フェ朗読劇をようやく視聴しまして、案の定体の水分がタオルに持っていかれました。
ここに至るまでの物語も、朗読劇としてお披露目してくれたことも、アーカイブとして残していることも全てに感謝です。ありがとうございました。>>770
マテリアル本に載ってたけどメルトリップの仲が最悪だったから絶対に実現しなかった長い型月の歴史でも唯一の合体宝具!>>730
普段のクエでも歌流れてくれないかなと思うのああ、教会の残骸はそういう……
>>781
断末魔が長い>>779
しかもこれ当時最前線に到達してたマスターのみの参加なんだよね……>>781
もっと親の顔聞けザビ達がそんなことしたことあるけどまじで肉体は耐えられない。
>>779
何つーかもう軍隊アリの方が近いかもな>>781
キャンセルするためにわざわざ等倍の山の翁使うのには草生えた>>789
海の底から……舞い戻ってきたぜ……>>779
虹林檎囓って周回してたのに、虹林檎が減らないのなんでだろうねー(棒)>>779
当時飽きてたけど。絆 ヘラクレスを作るためにがんばった。>>790
虐殺とは燃え広がるものだ。
身を挺して示すあたりがね…>>781
そして発生する断末魔消失バグ>>790
偽者だし…>>788
聞きたくないよそんなの!?>>781
もう飽きたから素材だけ置いていって今年の12月スレ民は再び思い出すだろう
レイド戦の愉しみを>>790
アヴィケブロン先生をあんな形で利用するなんて許せないので殲滅しますね>>716
予算ガタガタガタキリバとはよく言われたものだ…>>800
ここの曲がしびれるくらいかっこいい>>705
玄木坂の魔術工房の関係者も候補
その主かもしれないけどメディアに始末されたアサシンのマスター候補も>>800
ラフ:社長
制作:ワダアルコ
仕上げ:こやまひろかず、下越
の超豪華一枚絵ですぜストーリーで浄化されるまでがお約束
>>807
腐ってもエミヤだ
無辜の人々をコケにされたら黙ってられるわけがないのだ>>807
オルタでもエミヤくんは正義の人だからよ……>>800
ここめっちゃカッコいい。>>814
夢のおわり…>>812
ちゃんと自制はしてるんよ
変なこと言って怒らせると漏れたりするけどマガポケでゼロサムコミカライズの無料分の更新きたけど
そういえば疑似サーヴァントがコミカライズで出てくるのは初?
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496811260526>>812
『もしかして?』ってそんな可能性を夢見ちまったからよ…遊びに来たくなっちゃったのさ…ちなみに沈みゆくキアラはエフェクトの関係でわかりづらいけど全裸だったりする
>>822
BBが勝手に言ってるだけだしなぁ…
わからん!>>822
半分くらいイゾルデに似てる…>>821
建材集めがきつかったわ>>823
宝具レベル上げなければよかったなどという迷言まで生まれる始末>>822
本当に似ていたのかはわからない。が、彼女をかなり気にかけていたのは事実だね。一説によると彼は音でメルトの異常を感じ取ったのではないか、なんて言われてたりも。>>826
おま俺。ページ数の関係上しょうがないけど触手ありしかないのが残念まぁコヤンは全体撃つと何故か死・んでいたトリックがあったからな
>>833
あと、QPも美味かった記憶。>>825
きのこ&社長「「だってせっかくグラを作ってもらったし…。」」>>807
どれだけ腐り果てようと、彼はあの地獄を覆してほしいと願った衛宮士郎だからね……>>825
そもそも来るとは思わなかったからめっちゃびっくりしたなぁ…
尚、召喚出来なかった模様>>839
これですな。リップ!?当ててんのよしてった!?
>>838
初心者卒業おめ
次は初心者卒業(決戦礼装10lv)だなまあアレよ記録も記憶も無くなろうと根本が変わらないなら惹かれ合うこともあるのよ
野良鯖だろうとカルデア鯖だろうとぐだを安珍様認定するきよひーみたいなもんよそういやどこかで見た「BBちゃんだけは全ての記憶を持っているけど、メルトとぐだの対等性を維持するためにその記憶を秘密にしている」ってマンがめっちゃ好きだったなあ……すごくいい解釈だった……
>>847
チュー、リップ
なんつって見間違えて即死一人だけやんみたいな勘違いもあった撃った時には遅かった。
>>850
ラスベガスの水天宮パートでの二人の会話が好き過ぎて、終始ニヤニヤしてたぜ。(尊)>>854
疲れ果てるまで特訓させちゃったからね…>>851
父:ぐだ
母:メルト(ラムダ)
息子:コンちゃん
これだな!>>854
散らばった林檎の芯があったという。なんだ夢オt……もうカルデアにBB来てる!
セラフィックスでの事件そのものがなかったことになったのか>>859
自分はちょうど復刻のときだったからシナリオ後即お迎えにいったな……以上のことから
「ルーン魔術とバニーを合わせたらマスター君はひょろひょろに枯れてしまう」という事が判明した
師匠、やっぱりありますよ夢魔適正>>859
自分の場合、インタールード追加の時にようやく引けた。
初めてゲームに万単位で課金した瞬間でもある。http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201705.html
当時の竹箒日記です、お収めください虚数空間はそういうことが出来るのです。だからよく覚えてないけどよく知らない鯖がいてもおかしくはないのだ。
いろんなレイドバトルがありましたが、「ごく一部に素材がマズ過ぎてレイドバトルする気力を削ぐ」とかいう邪馬台国レイドバトルはもう伝説の1つですな
何が面白いって素材が上手いと一瞬で終わる、素材が不味くてなかなか終わらないが同時に起きたのがねリアタイの時にメルト諦めたが2018年の元旦に福袋で来てくれて超頼もしかった…
>>874
おじいさん、この間水着のほうやったでしょ>>876
今年の夏イベでもママムーヴしてましたな。>>874
そこ(ガチャ画面)になければないですね…>>875
フレポ組に関してはカッツがいたので……ただ俺もカッツ以外はぐだぐだ鯖ほぼいなかったから、以蔵さんとかはPU入れてほしかったなあという思い出。>>881
多分ね>>874
残念ながら今年はもうされていて……まてしか。SNでタイガの息子いないよな基本衛宮邸にいること多かったしな。デミヤ時空だといた感じなのかな。
>>874
お疲れ様ー
それは多くのマスターが通った道ですね…さすがにエクストラクラス闇鍋福袋は無理だ……
いずれ来る日まで石を溜めよう……初めてCCCコラボを読んだ当時、あの二人、今はもういないんだな……っとなって、pixivとかで二人の絡みを供給してたのはいい思い出です。(尚その後に来たラスベガスやイマジナリ、水怪等のイベントやコミカライズでの供給。)
そうか
トリスタン×メルト派はこのスレには俺だけか
そうか(´・ω・`)>>874
お疲れ様!ピックアップは…おいおいね?>>889
最近はそれなりにガチャローテ速くなったし23の年末までには来そう士郎とタイガがつきあっても3秒で終わるから息子はない気はする。
あ、違う宝具強化はレアプリだ
再臨素材だ集めるの>>870
(ゴーってもうでてたっけ?)おーれー。建てるぜ。
>>901
コウモリンボ>>901
逆さまになんてなってるからとれないんだよリンボ>>901
またしても惜しい髑髏烏帽子でござった>>895
お疲れ様ー!
素材集め頑張ってください!>>900
次スレよろ>>914
あと即死しにくいのも追加で。>>910
一つは確定で手に入るし>>915
普通に需要がありそう>>916
というか7周年でマナプリとった後に2600DLでとられるときついよーし行ってきます!
そして何気にアガルタクリアでモーさんが100になるな……!今朝は狂乱怒濤悪霊左府を使って敵を薙ぎ倒した挙げ句NPフルチャージになってる紫式部さんの夢を見ました
あと色んなありえざる光景が繰り広げられる夢も見ました
夜勤の週の初日って毎回こんな感じだな...>>893
メルトが押してるように見えて、その実トリスタンのペースに乗せられるメルトという図がよく似合う建てたけど、処理の重さからして画像が反映されてないかもです。建ったら確認してきます。
>>916
11月じゃない?
7章前の前倒しクリスマス>>918
召喚したかったぜ……(2、3万が消し飛ぶ音)>>934
クリスマス2020の変則とか最適解だったね。(アーチャークラスのところ)>>936
知らんのか?お祝いムードになる。>>901
ごめんなDOMAN。ごめんな……>>934
超為朝砲撃ったり水着スカディだったりシナジーあるサーヴァント結構多いよね。張角も似たようなことできるけどあれランダムだし新スレが建ってないけど、建て直したほうがいいかな?
>>940
そうだね。
ついでに言うと、イシュタルも二回復刻してることになる。
以外と同じ年で複数回復刻いるね。
あとアルジュナオルタもか(推定)。>>942
そうみたい。とりあえず画像貼ってきた。ネロとかもビーストで来るなら水辺にする持ってくるかね。爺ちゃんとラムダのみだからな水着スカディさんも持っててもおかしくはなかった。
森は速くジャガーマンが自分で生やせるようになってくれ?お爺さん頼りじゃなくて
>>945
宝具後に水辺フィールドにしても良かったとは思う>>946
半減期間だとAP150くらいあれば10周で90個だから意外と溜まるよね
尚、手間カチッとした絵が描けん……もういい、ネタ絵にはしる
あと虚数空間もだなネモのやつ虚数空間展開は誰が出来るんだよ。
仮にアプリ版にネロちゃまビースト実装されたらもう驚かない藤丸の図が浮かんでしまったどうしよう
ドラコー「・・・もう少しリアクションせぬかつまらぬ」
藤丸「ネロが理由ビーストになったのは驚いたけど、ビースト何人も見かけるとね・・:」
絶対実際はこんなんじゃない>>950
ジャガーは第一スキルを2,3T削って森生やしてほしい陽射しパがまずオジマンからガウェインで更にガレスだもんな堅牢になったな。
アーサー王の祖父コンスタンティンとコンスタンティヌス三世って似てるなあと思ったこの頃。
>>953
アトランティスでネロ→アルテミスによる反転→ネロオルタ→ビースト化で離脱のほうがおもしろそう今後月姫コラボが来たとして姫君はまた実装されるかな
そろそろ寝ます
キャストリアの手料理を食べる覚悟ができたら起こしてください異民族を追い出して、次は諸侯の平定か……王に即位してからやることが多いなアーサー王。
>>962
普通に考えて復刻かな?>>963
もぐもぐ(エミヤとかからしっかりと監督された手料理を食べている)>>968
(まあニッコリ笑うスレ民に悪い人はいないか……)(その男は無垢だった)>>968
(たぶん千翼殺しに来た仁さんみたいな笑顔してるな…)>>950
いつか神祖なら宝具でやってくれる…ていうかあの据え置き威力なの酷いよイジメだよたかが攻撃44%にバスター30%アップ持ってるだけなのに!もしかしてだけど……ベンウィックのボールス王って、今年の水着ガレスのアレ……?
>>874
お疲れ様でした…(喝采)
次は裏面かな?>>958
神を食い落とす日>>977
言われてる子供がボーイだったら闇が深い…>>979
本人は男装のつもりなのに痴女とはこれいかに……まあスケスケスカートと半ケツドレスじゃ是非もないが>>977
AIに性別ってあるんですか?AIじゃよポッター。
>>956
男装だよ!(本人談)
男装とは(一般日本在住ローマ市民感)>>980
ワイも推しとイチャイチャ展開長文で書き込んだらなぜか黒い翼と天使の輪をつけたメルトリリスがでて来たからよくあることよ>>973
うん?一切関係無い筈です>>980
むしろスレ民の毒性が強すぎるせいで壊れた可能性肉まん!!(おはようございますの意)
今日も蒸し暑いわね!!1000なら属性過多
990なら1000の効果が二倍
1000ならルシファー中野について
鈍器の話題
ルシファー
ロックスター
話をしよう。あれは……
無添
来年は水着ふじのん
1000なら好きなモーション
黒の日
清純派神霊