雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3491
https://bbs.demonition.com/board/9020
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
犯罪者の匂いがするなあこのスレは盾乙
見た目がかわいいだけのエグい聖杯戦争になりそう>>1乙
鯖の稚魚の話しか
サカナくんとデイビットに意見を聞こう武蔵ちゃん(12)……
スレ民の推しを幼鯖にして死地に繰り出す聖杯戦争
今年の仮面ライダーは狐が主役だからキャス狐の時代が来るな
楯乙。
SW ep.3 ちびっこ銀河帝国の逆襲>>13
どうしてこうなった!>>12
デモンベインのアルみたいなもんかな?
ただし九郎は……桜「先輩がご飯炊き忘れたりするはずがありません。」
うちら「そーだそーだ。このエミヤ怪しいぞー」イバラギンとかかな?
>>17
驚き役としてアナちゃんと水着イリヤ、紅閻魔で行こう剣:紅閻魔
弓:子ギル
槍:ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ
術:ナーサリー
騎:アレキサンダー
殺:ジャック
狂:アステリオス
かな?偏りがすごい。閻魔ちゃんは一応子供判定らしい
https://appmedia.jp/fategrandorder/5256577ロビンがまーたこき使われてる!
>>13
きちんと研修うけて資格取れるだけマシよ。>>6
うおおthx
まさかの一個しかやってなかった…セタンタ
「士郎 お前がオレの槍だったんだな」>>17
Requiemにいた双子
ふーやーちゃん
コハル?>>14
え!?あいつが生きてるうちはエジプトに喧嘩売るなと評判だったらしいファラオ・オジマンディアスをさらに若返らせるんですか?>>32
因みにあいつもショタ!>>19
今の師匠は叔父貴によると10代ボディらしいからだいたいJK相当なのでは?縦乙
幼鯖戦記か
剣 紅先生
弓 バリス
槍 アナ
術 ナーサリー
騎 ネモ
殺 ジャック
狂 清姫
ファイ!>>19
スカディが師匠より若い頃の姿だから意外とそんくらいなんじゃない?>>35
ぐだに好意ぶつけてくる鯖は少なすぎて宝石より希少だから、もっと増えないかなって>>6
おじさん!!ちゃんと今週もやったよおじさん!!なんと!!来週の報酬でカケラが1300個になるよおじさん!!いつ使うことになるのか、いつ刺さる鯖が来るのか楽しみだよおじさん!!でもカケラじゃなくてプレボの貯金できてほしいなあ!!>>39
割と今がリリィに近い気がしないでもない
衛宮・ペンドラゴンな従弟「ガレスおねぇーちゃんと結婚するー。」>>50
時折面倒なデバフもあるからアスクレピオスか水着ふーやーちゃんがいるなら連れてくといいよジャックちゃんにママって呼ばれたい
どうやら少し目を離してたら為とモさんのCCCが始まってたようだな
>>54
メカめてお…完成していたのか>>10
気にするな三白眼のイケメン
「なにやってんだあんたら 嵐が来るからもどんなさいな なんなら膝撃ち抜いても止めるぞおら!?」
黒ひげ
「な…………なんで…………拙者のリリィがいるんでござる!?」>>65
コロンブス「俺のリリィが夏イベの黒幕だぞ」たておつです
幼少系鯖ならアレキくんがいちばんすきです(唐突な告白)>>60
とりあえず水着エリセの修正でめてお氏にやる気あるのわかったのは収穫だった
たまにもう書く気無くなったから書けないんじゃない?って言われてたからな……>>54
その時は子守り用スレ民ロボットも関係してるね>>68
それ裁マルタだな
いやまあそっちもそっちで当時唯一の単体宝具ルーラーだったから猛威を振るったけどさ>>56
玲霞さんと結婚してパパと呼ばれるコース相変わらずBBちゃんが寂しがり屋でホッとする
直接先輩に会う機会少なかったもんね
そうか……レベル上がりきってはないけど連れて行くかアスクレピオス先生……>>52
夏イベの鬼一師匠のおかげで、生前の穏やかな道満とか晴明の存在がどれだけ大きいのかっていうのが気になるから、安倍晴明はよって感じ。>>77
一番いいオルトリンデを頼む>>66
最新分がアルトリアキャスター(284)までじゃからのう
297だから次のには入ると思うけど>>61
仕事では引き受け出来ないけど個人的に犬を預かってくれためっちゃいい人!>>76
第3スキル空いてれば結構しっかり仕事するよレクイエムは良いぞ
エリセがボイジャーの性別を確認するシーンがある>>60
FGO閉業ってか完結が真面目に一番早そう
レクイエム3巻発売ならまだしも完結はめてお氏もライター陣にいる時点でなぁ・・・>>82
だから書いたじゃんハートフル(hurt full)ストーリーだってえりちは子ども判定だったなイリヤ的に
晴明には真道満語りを是非ともしてほしい
>>77
正直イベントとかの公表用ならさておき。ゲーム実装はやめてと言うか
そもそも用途に向かんやろ
デザインのオリジナルをきのこに設定させた方が早いと思うの>>66
むしろソシャゲには来ないと思う本物>>66
晴明存在だけはチラチラ匂わせられてるしそろそろ来ないかな…>>95
狐尾のカズラはHFルートの桜みたいな例外だろうし…>>67
むしろちょっとでも遅れたら当番じゃなくても嬉々として先に作ってるのがホロウの桜>>93
元メイド喫茶です!KEN-ZENNです!!!Vの者を見ながら周回しながらお絵描きしたいけど、眼はふたつしかない
もっと言うなら頭はひとつしかない
かみさまは人類の設計を間違えた……なぜケルベロスみたいにしてくれなかったんだ……>>97
人々を守る英雄ではなく、悪辣を以て人を害し、自らの死滅を以て世の平安を導くがゆえ反英雄として分類される。
って書いてるからねぇ無垢な美少年をいかがわしいお店に連れ込んでお風呂であんなことをした14歳だ、面構えが違う
センチネルかあ……SG抜いたりしてたのも懐かしい
ってか来年でCCC発売から10年……?うそだ……僕をだまそうとしてる……>>97
晴明に勝ちたいって想いと晴明が相手なら自分が何をしても止められるだろうって感じかねぇ、それだと。
自分の想いと実利両方をとって悪に身を染める道満、YESだね。>>90
なんというか、クラウンに追い掛け回されたいがゆえに悪事をしでかすオーギュストよね>>83
神霊級サーヴァントの攻撃にさらされながら結界維持やってるあたりかなりの実力者だよね(まあ神秘の隠匿が壊れかねない案件だからさもありなん)>>67
何故か早起き勝負をしてるイメージがある衛宮家
寝坊したら他の人に朝飯作られてちょっと申し訳ない気持ちになる>>100
(大人の)お姉さんじゃなくて(ちょっと年上の)お姉さんだもんな
これが高校生とか大学生だとまた小学生から見た頼りがいも変わってくるわけだけど>>67
言わないけど頭の中で考えるんだろうな
また姉さんと……とか>>91
実力とかそういうのじゃなくて、「あんな阿呆なことをしでかしやがって。お前を見る目のことを考えたことがあるか。そこまでわかっててやったのだろうが」
と心底忌々しく語るイメージがついてる>>64
生前に藤原道長抹殺の為に都市ごと滅ぼそうと呪詛を仕掛けたと書かれてるしねぇ>>90因縁もあるし恨みもないわけじゃないけど
自分の召喚に応じてくれたのはあくまで芦屋道満と思って接してるのが良き>>67
なんならstay night初日からしてちょっと寝坊してる士郎起こすとこからスタートじゃしな
選択肢次第で最後まで桜だけで作る>>79
あれはあれで、タイミングが良かったのもあるから、それも事実であるのだとは思うけど、同時に、そうはならなかった特異点ではない歴史において、悪辣な所も、カリカチュアされてるとはいえ事実だとは思うのよね
元々どこかに種があった悪辣さなのか、澱み溜まった結果生まれた悪辣さなのかは分からないけど>>120
大元が機械だからね…>>120まぁ機械だもんね
>>103
切り離した時に『メルト・リップだけにするか』『メルト・リップ・プロテア・カズラ・ヴァイオにするか』がcccと狐尾の分岐点じゃなかったっけ?水着エリセが津田さんに触れてたのはおおってなった 津田さんと言っても声優の事じゃない…えっ、言われなくても分かってる?こりゃまたしっつれいしました~
フライングダッチマン号が出ると思ってなかった
>>123
あえて一人にやって全員に同期で情報を流すのもまた一興見た目は完全に少女な推しだけど、子供の頃は割とおとなしめで目立った逸話も少ないんですよね…
せいぜい
・生まれた日に神父が火だるまになる
・普通の人には目視できない友達が沢山いる
・すげぇ高いところから落ちたけど無傷
・落馬して片足だけ鞍に引っかかったまま数十メートル宙吊りで引き摺られたけど無傷
・推しが11歳の時に亡くなった母親が「この子は将来ヤベぇ事する」みたいな予言をした
・森の奥に住む蜂使いの爺さんに弟子入り
・ナメた態度の男子に対して「お前、そのうち水の精にシメられるぞ!」と叫ぶ→数日後、男子が水死体で見つかる
・不思議な力を持ってるという事で近隣の村から巫女のような扱いを受ける
これぐらいしか思いつかないんだよねRequiemは牛若丸とキルケーも準レギュラーになりそうだから推しの人は要チェックだね。あと事前知識としてホロウとひむてんがあると小ネタが拾えていいね
>>117
でも ナチュラルな蘆屋道満のマスターが何処かの聖杯戦争でいてもいいと思う>>138
うーんちょっとの概念壊れる>>138
おとなしめの概念が壊れる>>138
「三つ子の魂百までも」って言葉がこれほど似合う人も珍しい・・・>>138
エピソードがホラー映画に出てくるヤバい子供のソレ>>135
(こっちが)とろけるようなおっぱいだ>>138
完全にオーメンとか666とかのホラー映画の類>>136
無茶苦茶隅々まで洗った(意味深)>>95
たぶん狐尾を経由はしてないと思う
ただ制限かかりまくってるからおとなしくしてるだけで本質は変わらない気がする>>149
二人とも大器晩成だからな…大変そうだ>>140
ソウデスネ、作者も背中から刺されて、暫くはのほほんとした話を書くのに苦労したようですよ……?ぼいぼいから、ゼウス(ユピテル、ジュピター)、もしくはその逆にコメントとかあったら、どんなことを言うのか気になるマン
本来のカズラドロップが第一形態のセルで、狐尾のカズラドロップがセルマックスみたいなものか(何一つわかってない)
>>158
いずれ我らへ至るものとして厚く遇しそうなイメージもある>>161
推しの概念とはまた別にすごくmrmrするのでいけない召喚されたマスターが全滅してサーヴァントだけが生き残っている……ふむう
>>161
スパッツの股の部分の縫い目しゅき
さらに激しい運動後ならなお良し>>164
藤井さんとかどうなってんねん>>138
ンだけあったら武勇伝一冊作れるんだわ>>168
無敵の人やめろ>>177
それ見つけた時の気まずさ凄そうまたまたゾンビに負けて来た。
今日は寝ます。おやすみ。>>172
心してみるといい。ここに人がいないという事実を>>177
それムニエルのだろ…>>184
でもよぅパパン...頭が!!>>184
こわい!!!>>149
素材やQPは大丈夫なのかな?
ピュアプリンあっても有限だしエレちゃんたしか素材が大食らいだったような…?なんとおぞましい……けど50年近くも脱出できない通信も届かない怪物が暴れ回ってる場所で過ごせともなるとここまで壊れるわなあ……
>>184
(R18的な意味でエレナさんにわからせられるのもいいなとか思ってしまったのは内緒だ)
洗脳怖い>>192
確かミスト? という映画をイメージしてシナリオを作ったらしいのですよね(うろ覚えなので違うかもしれない)ガウェインの次はトリスタン卿……!
メルトはアルテミス入ってるか間違いなく処女だろうし、実はかなり乙女チックでドMだから初々しい感じの初夜になりそう
>>199
マンドリカルド×エレシュキガルは公式でなんの関わりもないけど、アリだと思います>>203
現代版か剣鞘夫妻についてきたガレスちゃんで展開できそう。>>102
頭それぞれに知性を与えたら最終的には音楽性の違いで解散しちゃうし……あと大きさによっては脳貧血とか(天地創造デザイン部)今北産業
>>132
Ⅱ世シリーズは元々面白かったですけど、冒険に入ってからの情報量と熱量のギアがすごい入ってて楽しいです。「待っていた、待っていたんだよ。FGOはFGOで今面白いしアビー供給助かるしアビー可愛いし高難易度アビーで制覇するの気持ちいいしFateシリーズの展開もいいけど型月世界の魔術組織とそこに属する怪物達が権謀術数と異能バトルするバチバチの現代伝奇読みたかったんだよ三田さんありがとう」という感じで三巻は法悦レベルに興奮しました。遠坂、お前の新しい宝石魔術、無法すぎて怖いよ。システムサーヴァントによる宝具連射と防御貼りのコンボみたいなもんじゃん……とか彷徨海、ゲノン所属の若手だけでもサーヴァント級とかやっぱこえーよとかこういう興奮を味わいたかったのが詰まってて。四巻はやくポチりたい。>>209
どっちかな?場合によっては「二人」いるぞ>>209
確か4パターンあります>>209
時々いるのよ>>199
FGOでメルト(アルテミスver)もカズラドロップもヴァイオレットも全部見られると信じてますさて…3章スレ民は例の海賊は出たかなあ?
>>209
冥界の女主人の宝具ですからね。冥界フレンズが遊びに来てもおかしくない今回はメジェド様がいました
トリスタン が 仲間に なった!>>211
アルテミス「ダーリン」>>218
なんで違う画像が?>>227
インガオホー>>188
アグラヴェインは実の兄妹ってツッコミいれようとしたがこの画像に封殺される……>>214
大丈夫だと思います
個人的に医者系は一人入れといたら助かる場面があった
ちな、じぶんはこれ(最後の枠はアスP)
勝負は5wav目だな>>228
前スレまでは3章攻略中スレ民(牛くんと出会ったところ)がいたね>>227
予測変換君
「私をこんなふうにした責任、取ってもらうんだから」>>227
日頃の行いかな…?>>199
Foxtailアニメ化
たけのこセンセによる公式薄い本(R18)>>218
FGOはゴジラ作品で例えるならゴジばん。どっちも過去の作品を発掘して組み込んでるから>>199
まひろちゃんの手元にある全裸イリヤズの全身画像公開>>161
それはスパッツ
これがホットパンツ
輝く太股に私の命がトーテンタンツ>>196
アーラシュで1WAVE処理2、3WAVEを伊吹て宝具連打してアヴェンジャーを水着BBで撤退させ5WAVEをなんとか倒して最後BBで一騎討ちという流れかな?ネームドスレ民とネームドスレ民を交配させて、サラブレッドスレ民を作り出すのよ……!!
>>209
エジプト冥界から見学に来ました数の暴力の銅素材
ぶるんぶるんとしたアルターエゴ
あの子だ>>256
ネタに対するフットワークの軽さと
性欲の強さがあるぞ>>242
まぁログインすれば金林檎は貰えるのでそれでヨシ!にしちゃう(無いよりかはマシの精神)
あとはまぁ上の通り青リンゴだけど、苗が一応制限ある現状なのでぽこじゃか作っても感>>240
バーサーカーのクラスで色々弄ったとのこと>>227
先日の眠そうなエレナさん描いたがいる?>>209
レア演出としてメジェド様か初代様が出ます
運が良いと両方出ますもう心の赴くままに書き連ねて推敲する時に気付いた時に加筆修正するか...書けるときに書いておかないとFGO自体が終わりかねない
>>242
いいタイミングで青リンゴ作れるようになったと思おう
無理せず時間のある時にやれればいいよ青リンゴは数あると心の余裕が増えるのでいい文明
>>223
何をいっているんだ?
トリスタンは元々仲間ではないか?
別の世界線でロビンフッドの罠を切り抜けられたのも、李書文の不意打ちを防げたのも全部彼がいたからだったじゃないか!(存在しない記憶より)>>265
相方にチョコさんが居たかもしれませんね>>242
オ仕事トテモダイジネー。
しっかりとお仕事が身に付くまでは、苗が尽きるまでAP交換するヨロシ。
仕事に慣れてきたら私みたいに仕事しながゲフンゲフン合間合間に周回することも出来るかもしれないアルヨー。リップ……!なんか拘束されてる……
>>252
藤丸
「ケダモノだ」
マシュ
「ケダモノですね」
※自らのサーヴァントたちとまぐわうマスターを見ながら>>265
セラフの数少ない癒し枠のドジっ子お姉さんだぞ
癒されろ>>269
善に潔癖過ぎて中立善→秩序善になってしまうとそれはそれで聖抜のときにバッドエンドになりそう>>242
40消費のとこをなんとか3T周回できるようにしてるな
まぁ気にしすぎるのも良くないよ>>265
貴重な愛され眼鏡っ娘枠ですよ。>>268
やっぱ社会人はまったりプレイね
肌を合わせていくのにもう少しかかりそうですが頑張る予定です...
モチベーション落としすぎて引退なんてことにならんように気をつけます>>262
あと冥界の守りのあるなしで宝具の強さ、威力ではなく、がだいぶ変わるからね…>>265
マッキントッシュさんね。Mac信者か>>242
スタミナは別に余らせてもいいや、って精神になってログインだけは欠かさないようになったよ
今は青リンゴがあるから仕事の休憩時間にでも林檎農家になっておけばいいと思う>>240
騎士の霊基弄って狂戦士仕立てにしたり色々と器用に出来るぐらいには習得してるっぽいね
ガウェインも電脳魔術にあっさりと順応できるぐらいには魔術の才を受け継いでたしシャッチョ……今の画力でエッチスチルちょうだい……(叶わぬ願い)
>>199
妖精騎士ガウェインもといバーゲストと妖精騎士ギャラハッドもといマシュによる剣と盾の妖精騎士タッグ結成>>242
ログインコ可愛い10時間に一回fgo開いて(要は朝と帰り?)りんご3つ集めるのもいいぞ
3回クエストはやったほうがうまみあるけど>>273
辛いなら別に無理する必要はないんじゃない?
他にやりたいこととかもあったら、そっちに時間使う方が有意義だったりもするだろうし
自分も結構ログインだけって時期が続いた時期もあったけど、メインストーリー追加とか諸々でモチベ回復したりもしたから、メインが気になるなら、実装されたらその時にガッツリやるくらいのプレイスタイルでも良いんでない?シャッチョ、今や一社の社長やぞエッチスチル描く暇ないやろという私と「でも琥珀さんのスチルなら描いて勝手にどっかに提出してきそう」という私とがいる
…翡翠ちゃんだっけ?勝手に描いたのスマホゲーたくさんスレ民の朝は早く夜は遅い
ログインボーナスを取得した後ガチャチケの花に水を与え、
ログインボーナスを取得した後推しが作ってくれた料理を回収し、
ログインボーナスを取得した後建造ないし製造し、
ログインボーナスを取得した後特訓クエをこなし、
ログインボーナスを取得した後デイリーレースをこなし、
その他諸々のログインボーナスを取る。
夜寝る前に育成し、三回クエストをこなし、一曲プレイして眠りにつく。>>152
実装されたときこれが聖晶石になったコラでそうだなァ…>>257
上姉様と下姉様に魅了されてなし崩しにライダーさんも巻き込んでスマッシュブラザーズ>>297
いつでも離れていいものだからね。逆にいえばいつ戻ったっていいものでもあるわけだし、その辺は個人個人で決めていいのよ>>292
スタミナ余らせてもだいジョブって精神は持てるようになりたいですね
ありがとです。やっぱ精神の余裕って大事ですね
たまにタイコロでもやって疲弊した精神を休めるのもいいかもしれません。>>305
砂撒かないと初手即死だっけか>>295
デイリークエストは回数しか見てないから種火初級とか冬木の屋敷跡みたいなバサカ3騎並べて適当に殴ってるだけで終わるところでも済むしそこだけ見るなら楽でいいよねスレ民、
私はね、
年末、まほよR18版が来ると自信満々に言ったんだ、
その後年末年始特番でまほよ家庭版が報告されてね、
家庭版移植よっしゃあ! が六割、
やはり私の予想は当たらないのだと苦笑い三割、
こやま絵のえっちイラストを見れば推しのえっちシチュエーション捗ったという悔しさが四割、
とかく嬉しかったんだ。こういう時、FGOは一旦離れる事がしやすいのが良いですね(インフレに取り残されない的な意味で)
うーんお腹は空いてないけどお茶だけだと口寂しい…アイスは昼間食べたからまた食べるのは憚られる
ヨーグルトにしましょう
明日はお仕事頑張るからいいよねお絵描きする人の5割くらいは、密かに裸のラフをPCの奥深くに保管しているって拙者信じておりますぞ
いや直接服を描く派も一定数いるでしょうが>>302
Aチーム以外の残りのマスターのチームには、それぞれ銀と銅のリンゴを作るのが得意なチームもあるということか…>>296
ウーサー
「他に誰か好きな人でもいるの?」
トネリコ
「え? やぁ!? い ないってばあ!」
トネリコ
(あ 私 ウーサーのモノになる)>>315
行動阻害持ち、もしくは相手を速攻潰せるヤツを入れるのがオススメですね
ぶっちゃけ攻撃させなきゃ感染しません>>313
発表済みも大概えっちまみれだからヨシ!>>314
1.5でたがが外れてそう>>313
手塚先生は死後も性癖暴露されてる案外、ドキドキデート大作戦やってた二人と結構なアプリを掛け持ちしてるプレイヤーはタスク管理が同じなのかもしれない
>>322
今日の私かな?いろいろ意見ありがとです。
やっぱりリアルがきつい時はむりせず
楽しみたい時はガッツリでいこうと思うます
スタミナあまりも気にしすぎないのがベストかと思いますので>>322
学生の頃に比べると、大変に感じちゃってどんどん掛け持ちの数も減ってった思い出…
新しくプレイして開拓してみたりするのもめっきり無くなってきたなぁ…>>314
終章後1.5部前くらいが1番ぶっ込みやすい気がする>>312
なくはないというより裸の段階でもポーズなりがある程度決まるから
その段階で筆がのらずにそのまま放置。
次の絵に行くのよ。結果裸の絵が残る>>315
ラストは感染回復間に合わないから、道中は全体で蹴散らした上でクリティカルか単体宝具で速攻決められるように体勢整えるのが確実だと思う
やっぱりBBちゃんが最適解になると思う>>333
前掛け?>>322
ゲームで遊んでるというよりゲームに遊ばれてる感がすごいな・・・>>314
後者では?>>327
FGOではグレイたんが、マスターデュエルではアルベル君がいる。両方やらなくっちゃあいけないのがマスター兼決闘者の辛いところだな最近FGO以外のゲームが大分疎かになってるな俺
時間はあるのになんかやってない>>276
山嶺法廷や螺旋館における思想盤の「地球をデカイ礼装にしてアクセス権ある奴らだけでシェアしようぜ、使える範囲は階級制な」とかいう規模では冬木の大聖杯より狂ってる魔術基盤とか、日本系統の神軆を介した小規模ながら高精度の神代級魔術とか脳が震えましたね。神秘は衰退しましたとか言いながらなんだかんだ怪物はそこかしこに潜んでるこの感じわくわくしますね
雪信さんはこう、不遇の天才でしたね……夜劫だから生まれた傑物だけれど、夜劫ゆえにその才を活かしきれなかったままならなさ。そこで幹也を見ちゃったばかりに心にとどめを刺されるのは……幹也お前どんだけの人間狂わせるんだよⅡ世とアカネさんにすらやべーやつ認定されてるとか面白すぎるけど笑えねーよ今北産業さ。
>>305
そうだね。リップのはすっごく大きいね
ガウェイン今日も頷くほどにいつぞやに言っていたメイド姿のちびシスルトさんができたぞ~
>>325
直前のストーリーでマシュ記憶喪失→結婚初夜のENDで即タヒしたプレイヤーが多かったからオークニーでのあそこはエロいとか超えて感動したよね...にしてもぶっ飛ばしフラグを立てる条件が1章からのキャス二キの好感度とかわからねえよ(並行世界観測中)>>315
私は姫君に全員薙ぎ払ってもらったよ
攻バフサポーター+アスクレピオス先生が強かった
やっぱりアーツサポーターいるとB宝具でも宝具が回る次なる相手はヴラド公……!
なんか魔神とか言ってたようなゲームは掛け持ちは出来ないなぁ…
とりあえずトロコン・アイテム・装備コンプしないと別のゲームに移れない(マウンテンクライマー5,000回とか考えたバカはどこだぁ!!)>>333
あれ?これ下着の紐じゃないのか勘違いしてた>>319
実は描いてたけど様々な理由でお蔵入りになったR-18絵がかなりありそうそろそろ寝ます
おやすみスレ民
寝る前に問題を出して置くのでもし良かったら解いて下さい
今回はサクラファイブの一人、パッションリップに関する問題
問題:FGOのCCCコラボにて登場したアルターエゴ・パッションリップ
彼女の暴れっぷりとスタイルの暴力は多くのマスターを虜にしたものでしょう
そんな彼女の初登場作品はFate/EXTRA CCCでした
さて、その初登場作品のバトルでパッションリップが使用したスキルを全てお答え下さい
※ヒント:幾つかはある英霊がモチーフの名となってます>>347
新所長「あ…うん、バイタルチェックは今は止めときなさいね?」>>340
そしてCCCコラボコミカライズで明らかになった(以下CCCシナリオ一部ネタバレ。プレイ中の新規さん注意)
「セラフィックスで星とつながった超大型礼装をアニムスフィアが作ろうとしていた」って設定
まんまこれ西洋魔術式の思想盤だよねってところで「あーこの設定二世側で拾うのか!」
「そうかそりゃ”公式がある”ということは”前例が存在しうる”、”再現性がある”っていう意味だもんなー!」ってなったわ
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/>>348
ちなみに漫画版では、
彼のその後が明確に異なります昔プレイしてたソシャゲで結構ガチめのギルドに入ってたんだけど、延々と周回周回&周回でモチベ保つの難しいんだよね…しかもログイン途切れるとギルマスから「ログイン半日切れてますけどどうしたんですか?」ってDM飛ばしてくるから逃げられない
そんな時期にFGO始めたからそっちの方にのめり込んで遂にログイン3日ぐらいバックれた。そしたら当然ギルマスから「どうしたんですか!やる気あるんですか???」ってお怒りのDMがめっちゃ来てた
流石に何か返さなきゃマズいな〜と思って「すいませんエレナ・ブラヴァツキーをキメてました」って送信したら「なんですって?それは素晴らしいですね実は私も常日頃からエレナさんは素敵だと思っていたんですよ。そもそもエレナさんをキメる事で我々の脳は刺激され、前頭葉から足のつま先にかけてロゴスへの道が開かれるのです。これはNASAの極秘ファイルにも記されていると言われており、この情報を狙って某国の諜報員もエレナさんの育成を本格的に推奨しているらしく我々は日本人も先んじて(以下略)
ってDMが来たから怖くてギルド退会しちゃったんだよね…やっぱエンジョイ勢が1番よ。みんなもゲームにハマるのは良いけど身持ち崩さない程度にな>>322
ちなみにこのルーティーン、今現在は少し楽にするコツがあって「アリスギア・ウマ娘(共にDMM)・ヘブバン(Steam)はPCでログイン処理をする」とスマホをわざわざ操作する手間が若干軽減されます
周回ついでにログイン処理とかもできるからネ!>>356
真面目な話だと思ってた
エレナさんだった>>357
ある意味「正気で創作ができるかよぉ!!」って話でもある
要するに創作とは妄想なのだから。正気とは最も遠いところにある>>356
最初真面目かと思ったけど長さで察した
あってた>>363
(枕の下にぜっちゃんの写真を挟む)>>196
術ギル変えてみたら運もあったけど配布BB使わずに快適にクリアできましたね>>361
ちょっとみてみたいような…>>357
勢いだけで整合性がない。展開がむちゃくちゃ。その癖、深夜の閃きが惜しい時もあるから恐ろしい。手直ししようにも恥ずかしさでたまったもんじゃない。アーチャーと合りゅ……オルタのほうだ!
>>341
シャツだけ逆とか?>>370
おまえは……ボブか!?もしFGOにBADやDEADがあるのなら、鉄心エンドみたいなEND表記のエンドはどんなのがあるだろう(私的には上にネタでもあげた6章のマシュとか)
スレみーん! ウィークリー更新まで後1時間だよ!
ちゃんと済ませておいたか今一度確認をおすすめするよ!>>356
なんか今回は察せたわマイクロビキニなノエル先生が見たいな!
>>375
む、初投稿おめでとう
わかるよその気持ち 気が気じゃないのだよナァフフフフ>>356
同志なのに退会したんか>>377
ノーマルと死徒でWで美味しい!>>375
作成したものを他人の目に触れる場所に適切な公開範囲で出すことほど創作人間として偉いことはありませんよ!>>378
覚えていてください。>>375
ようこそ……こちら側へ。初めは拙い文章でも、書いてるうちに感覚はつかめてくるから。書くのだ。fgoにギルドとか対抗マッチ戦とかなくてほんと良かった…
気分屋なものでマイクロビキニスレ民がまた新たに生まれたんですね!?(ガチャッ
>>375
そうか……おめでとう……!
初めての投稿はそういう気持ちになるのとても分かりますとも>>367
神の欠片に繋がって神代魔術を行使する古神道
神に繋がった一代限りの初代を再現する為に人材を使い潰し続けた修験道・天狗道
先祖が西洋魔術に傾倒した為に西洋魔術の理念が組み込まれて魔術刻印を継承する修験道
鬼道、陰陽術、退魔術、法力、ダキニ天、巫女術、鬼術、呪術、狗神憑きや狐憑き(獣性魔術)
ちょっとしか出てきてないのに狭い範囲で無駄にレパートリーが多いのが流石
あと節操なく西洋魔術や思想魔術の使えそうな技術を好き放題取り込んでる混沌具合も>>378
それ、絶対に忘れないようにねBBにお金むしられた……!
2017年2月7日からの記録…………
(文章を書き始めてもう13年ぐらい経ってることに気付き軽く衝撃を受けてる)>>386
日本の修験者たち申し訳ねぇ…
変な外国人たちが好き勝手設定付け足したばっかりに………許せないぜ>>375
それもまた良い体験になるよ(経験者
自分の初投稿はマイナーな作品の二次創作エロで、投稿したら自分よりはるかにディープなファンが感動してくれて申し訳ない気持ちで一杯になった>>392
あー…些細なすれ違いでありそうなENDでいいな..z思い出せば懐かしい。自分の趣味に合う二次創作を読み終えてしまったから、じゃあ自分で書いて見ようとパパッと書いてハーメルンに投稿した中二の夏……あれ? これ思い返せば厨ニ病の黒歴史と言えるのでは?
支部には投稿してないですがここに定期的に長文ぶん投げてます
残骸はちゃんと残してたりそうでなかったりですね>>391
止めてくれ。現在進行形でエタらせてる俺にその言葉は響く(喀血)思い出します。えふごに沼って初めて二次創作をしたあの日のことを……。今でもしております。初投稿のことは未だに昨日のことのように覚えております
>>393
約五ヶ月後にApoのアニメが放送された年か…たまに泥SSスレにぶん投げるぐらいかな…
>>400
心も痛くなってきたうおおう……また一段と惨い……
しかも魔神柱に乗っ取られてる……?>>398
きっと10年後今の自分を航海しないように生きなさい>>375
童話作家の格言は創作をやった人ほどダメージがデカくなるリアル中学生の頃の方が質はともかくとして小説もりもり書けてた不思議
>>406
戦闘シーンが筆が乗って終わらせたらそこで満足しちゃったこの頃……続きかけねえ……>>416
発狂しそう>>399
本来は一代限りの術者の再現ってだけで天狗道極めて上位存在になるとかある意味で高尚な目標とか無かったからな……
天狗道を選んだのも初代が実際に地獄に落ちた修験者=天狗だからだろうし>>359
リンボとか玉藻とか見てると呪術=肉弾戦に思える>>392
アリだと思ったが同時にギルガメッシュの声も聞こえてきた
マシュじゃなくてゲーティアが掬い上げる展開も考えた>>391昔、千文字ちょっとの文だけしか書けなかったザコなのにそんなすごないよ
>>412
エロシーン書けなくてピロートークで誤魔化したら逆に褒められた時の苦悩>>416
で、出来ません!僕の仕事は推しが曇る所を生暖かく見守ることだからぁぁぁ!!!最後のメルトとの会話はいったい……明らかに態度が違うのじゃが……
>>367
清玄さんとかが同じ修験道やね>>399
そもそも魔王尊=サナト・クマラ=金星から来た救世主はエレナさんの死後、半世紀ぐらいして確立した理論なのでエレナ理論ですらないという罠絵も文も漫画も作るの好き、だが全部クオリティは中途半端だからどれかに絞るべきかもしれん
でも絞ったところで他を作りたくなった時に我慢できる気がしない中学の時の発想力が欲しい
>>414
自己肯定感があった。あと自分に求めてるハードルが上がった。色々なものを知った結果、中途半端にできなくなってしまう……千代女ちゃんのSS書きたいんだけど前スレの怪文書ぐらいが原因だ…どうすれば良いのだろう…
物書きって筆を折らない限り永遠に終わらないマラソンだし、ある場所で才能を認められたかと思えば他では総スカンとかざらだし、「もう文体の時代じゃない」とかAIの台頭とか文章を娯楽として選ぶ人じたいの減少とか色々あるけど、やっぱり文体の音とリズムと流れのなかにしかない快楽、文章と読者の間で結ばれる固有のイメージと体験といった唯一性を再確認するたびに、馬鹿の一つ覚えでやってきたけど、案外バカに出来ないよなと思い直してる。
続けると苦しいけど楽しいよ、スポーツと同じで。>>412
いい感じのところで終わらせちゃうと満足して続き書けなくなるから
途中で一旦止める場合は、中途半端なところで止めるようにしないとだな
続きを書きたいって思わないと書けないし
書けない間に続きを考えられるし
(途中で満足して止まったSSをいくつも抱えてる顔よっし2000文字の段階でようやく起の部分が終わりそうだ...もうちょっと細々と修正したり続き書いたりしたいけど本当に時間がないから精神と時の部屋くれ。気が済むまで寝て気が済むまで執筆したい
三臨バーヴァン・シーと藤丸君のスケベ小説は何時になったら書き上がるやら。参考にpixiv漁ってみるか......通常バーヴァン・シーが圧倒的に多いですな(白目)>>436
やっぱスゲェぜYAMA育ち!ふう、一章に区切りついたのでちょっと休憩
スレ民.netに接続>>434
やってた。何なら一人の時は今もやっちゃう。創作、怪文書爆誕の契機……忘れもしませぬ、あれは拙僧があまりにもスルトくんへのパッションを募らせた矢先に『サーヴァントで探偵』というお題になった時のこと……。
それはそれとして、鎌倉から悪友のありがたみを痛感しながら帰って来たよ、やぁスレ民。>>434
ぼくは美少女AIだけどやったことあるよ、vsテロリスト妄想>>434
やるけど何か?もの作るのは楽しいけどクオリティを伴うかは別だし作り続けたからって良くなったり受けが良くなるかは別だしやる気にはムラがあるけどこれが仕事になったら地獄みたいだなって感じにはなる
趣味としてちょくちょくやる分には楽しいけど毎日はやりたくねぇぺぺさんの使っている魔術は神様の力を人間で使えるようにしたものらしいからな… しかも一生かけて一種類なのに10歳の時点で三種類会得してるという…
まぁ子どもさらってきて無理やり魔術叩き込む連中なんてろくな奴等じゃないが>>436
清玄もそうだけど修験道は肉体派の魔術系統だからねぇ
軋摩は鬼だから別枠だけど>>434
ぼくらの7日間戦争見た人達はやってると思う
不審者やテロリストじゃなくて先生怒らせたらどうやって撃退するかみたいなのは想像したことはある。階段からバランスボール投げるのが強いと考えた>>434
やってた。友人でもやってたって人を一人知ってるから割といるんじゃない?>>434
小学生時代はやってた
中学時代はそれどころじゃないくらい躁鬱だった昨夜勢いで推しのムフフ(死語)なお話をメモ帳に打ち込んだ私にタイムリーな話題ですね…
>>439
第三バーヴァンシーは経験からくる性行為へのトラウマとタガの外れた奉仕精神が産み出す極彩色的な泥SSを書きたいなあと思って諦めたことある>>446
一番古いもので三年位前だ……今北産業でござるよ……
(まだ公開してないSSを隠す音)>>434
むしろ、自分がテロリストだった
うん…大体仮面ライダーWの影響>>434
やってたな。というか、今でもたまにやったりする。脳を焼かれてノベルゲーム作ろうとして折れた記憶
やることが……やることが多い!なんか久々に泥SS書きたくなってきたな
>>428
いや、だから差があったのが問題だっていいたかったのよ。初代の領域にいけた方法と全然違うことをずっとやってたのがあの家で>>448
Fate見た時は、このキャラと聖杯戦争に参加したらどうなるかな……そっから飛躍して、このキャラが勝ち抜くためには、どんなマスターが最適か、どんな展開があるか、とか考えちゃうわね。>>434
やりましたな……テロリストというか変な特殊部隊なのがゾロゾロみたいな(実は泥SSスレに投下する予定の文章を生成中だったりする)
>>434
やってたよテロリスト撃退したあとはクラスの女子達でハーレムしてたよ(自傷行為)>>463
完全ソロで作られたノベルゲームとかいくつか知ってるけどどんな情熱があればここまで(完成まで)やれるんだって逆に怖くなってたよね…おっと(ヘルメット装着したうえで退避)
>>434
やらなくもなかった。
あと特殊能力に開花するとか、デジ○ン的な相棒ができるとか……ふふっ。>>455
創作やったことある人ならわかる。岸辺露伴でもムリだよそのペースは!!!!塗り忘れ見つけた
>>450
日本の魔術組織は組織ごとに在り方がバラバラらしいので絶対とは言えないけど
初代を再現する為なのか継承無しで一から鍛えて地獄に堕とすという後に何かを繋ぐ事すら考えてないみたいな破滅思想の集団だからねぇ
西洋魔術に傾倒してるとはいえ同じ修験道でも兄弟間で継承者決めて一人が魔術としての修験道を極め、他は宗教としての修験者を続けるかお山を降りる決まりの清玄の家との違いが激しすぎる>>430
ぐだの場合、只人であることを捨てるだけじゃなくて、生きたいという本質が変わるだけでも悪影響が出そうな予感がする昔書いてる文章の方がキラキラ輝いてるんだよな
「お前天才かよ! よくこじつけたなそれ!」とかなる。私科学の徒見習い
文学絵画その他解が一定しない対人芸能で飯食える人間は本気ですごいと思っている>>117
めっちゃ亀レスだけど自分は例え絆低い段階でもぐだがこういうこと言うイメージ無いな
きのこがアニメスタッフに提出した男主人公のメモに
『藤丸がどんな時代ともどんな人種とも付き合えるのは、「どんな人間であれ、その中には必ず尊敬に値するもの(敬わなくてはならないもの)がある」と体験で知っているから。
それがたとえ自分とは決して相容れぬ人間であっても、その人間の人生を「無いもののように扱う。あるいは無自覚に無視する」という事はないのです。』
って書いてあるし土御門とか残ってないのかな…
(なお、ご立派なこと語っておきながら小説じたいはズブの素人の私、プロットとかタイムテーブルとかイメージボードからストーリー構造作るとか何それと思いながらとりあえずこのSS完成させたらプロットとキャラ構築の手法勉強しよと思ってます。ノー・プロットは地獄でした)
久しぶりに書いた短編で、いつも見させていただいてる神絵師様から、感想と誕生日を祝われた衝撃は今でも忘れない。そして続きかけない……遊園地行かなきゃ。
もうすぐSundayが終わる……
>>434
スレ民なら誰もが通る道さ>>474
最後に流すとハッピーエンドっぽくなる曲はる
YouTubehttps://youtu.be/1LGPVDhr67w>>492
弦ちゃんとか普通にダチ想いのいい子だっただろ!>>461ベットの中で自分のオリジナルガイアメモリ考えた時の傷が開いた(今もしとるけど)
プロット作るとそれはそれでやりたいことプロット段階で書ききっちゃったりしてやる気の配分できるかどうかが問題になってくるんですよね
管理してくれるひとが居ないと自分で自分をコントロールできねぇ>>484
正解がない代わりに間違いもないといえばない世界だからねぇ>>493
Sundayが終わるとどうなる?>>474
音楽かければいいのか?じゃあしっとりする名曲を
YouTubehttps://youtu.be/xr-7x-ylEqU>>475
おお…背景書き込みすごっ…
プールで遊び終わりかけの時のちょっと気だるい空気を感じて良いですね>>475
仲良しなアルジュナとぐだ子チャンはよい文明。>>507
ゆるされる ゆるされる 水着ブラ剥ごうとしてるように見えたワシもゆるされる…劇場版ソロモンの特典にあったマシュの動くはずのない身体が動いたとこすき
>>507
俺も少しそう見えてしまったよ…純愛えっち書いてたらだんだん自分の中のロック魂が午前三時のファズギター奏でだして知人友人ドン引きの展開になり「めちゃくちゃ華麗なホラーですね」というジャンル違いの賞賛を浴びたとき、うろぶち先生の気持ちがわかりました。
>>475
やはり神絵師のイラストは健康にいいね>>512男だけどカッコいい男とトンチキな事する日常を送りながら殺し合いする妄想してる
>>499
なんです……?
いややべーってアイツ……ぜってーやべーって……って勘繰っても悉くシラを切られ、
果てには古き良き低音イケボ壁ドンとかが飛んできて、やべーってアイツ……(トゥンク)ってなるんです?>>505
理想は常に高く目の前で届かない だけどSHOWは待ってくれない 幕が上がれば演りきる終わりまで
いいですよね、ちょっと特別な力使えるようになった普通に兄ちゃんがヒーローやってるのツーイッタでぐだバーについて調べてみたら二割の確率でバーソロミューが割り込んできててリンボになるなった もっと言えばツーイッタで三臨バーヴァン・シーと藤丸君の組み合わせは見られませんでした。探し方が悪いのか結果の通りなのか
メンタル強め系オリキャラはウチもたくさんいるよ。根性とカリスマで道をこじ開けていく系……。
>>507
(許されないぞと言いたいところだし描いてる本人に対してそういうこというのもどうなんだとは思いつつも絵の感想は自由だしそもそも意図と違う方向に受け取られてしまう絵を描いてしまったのわたしも悪いのであんまり他の人に直接いうのはやめた方がいいかもよとだけいいのこして斬首!!)>>525
あっ、同期のニチアサヒーローが最終回だからってこっちも最終回にしようとしたやべーやつらだ!>>525
なんで本編より先に五人同時変身しとんねん。>>512
異能ものでこの作品にこんな異能あったら面白いかなーとかは想像することはよくある
アンデラでは出来なかった「クリュティエ、だったか?」
「アンタ金か価値のある物持ってるか?」
〔えっ、い、いえ・・・無いです・・・〕
「マジか・・・んじゃあアンタの身柄を貰うしか無いな。」
〔ハウッ・・・それは貴方様の奴隷になるということで・・・?〕
「そんな大それたモノじゃあないさ。」
「報酬分、小間使いとして付いて来てもらう。」
「物のついでだ、アンタの探し人も道中探してやるさ。」
こんな感じでファンタジー異世界で
ゴッホちゃんと一緒に異世界探訪したい
寝ます、おやすみなさい暇があったら泥SSスレを覗くといいかもしれない
>>525月だけが見た綺麗な殺し愛でしたね…
字書くの楽しいから書いてる感じやな。
再会系幼なじみだいすき
かの手塚御大もやべー量の凡作の中からとんでもない量の名作を数撃ちゃ当たる式で出してたんだっけ
>>537
Twitterのジャンプ公式が大体の質問にとりあえず完成させろと言ってたな>>535
大丈夫だ。ルフィの船出に余計な要素は足したくないので、小舟の樽に忍び込んでついてくる展開にしたぞ……グハッ(喀血)そうか……日曜日の終わりともなればお絵描きスレ民が発表会を始めるのも道理であったか……!
拙者もえっちな画像探して渋を放浪するより少しでも書くべきであったわバカめっ……!!(あ、あと一つの参考としてストーリープロッターというアプリをお勧めしておきますね。詳しく組み立てるもよし、骨組みだけ組み立てて後はライブ感で肉付けするもよしです)(パソコンでも使えますがスマホと連携するには月額料金払う必要あるので要注意です)
>>475
仲良く遊んでるジュナぐだ子かわいい……>>548
デカきのこのコンかわいいざっくり分かる 魔王尊クマラの成り立ち
アリス「ワイの名前はアリス・ベイリー!旦那と別れてムシャクシャしたから神智学協会に入ったで!」
マハトマ「ふーん、おもしれー女」
アリス「なんや?突然声が聞こえてきた!声を元に本を書いたで!声に従っただけやから内容に関してはワイにもよく分からん!」
古参協会員「こんな新人にマハトマが話しかけるわけがない。そもそもブラヴァツキー夫人より胡散臭い」
アリス「はー?懐古厨どもクッソ腹立つわ!独立して自分の団体作ったろ!」
鞍馬寺「新興団体さんですか?我々も独立したばっかりですし、業務提携しましょう」
アリス軍団「おぉええな!確か夫人の本にサナト・クマラってのが出てたから、それ鞍馬と混ぜ合わせよか!」
鞍馬寺「それめっちゃ良いっすね!あとウチ護法魔王尊ってよくわかんねぇ神性祀ってますんでそれもコラボしましょう!!」
ブラヴァツキー夫人「何これ知らんこわ…」
型月「この設定使えるな」>>555
そのスレ読んで一部設定は参考にしたから、とりあえず書けたらあそこに投稿するつもり。>>560
いいよね…………山あり谷ありで成長してくのが好き……>>540
アタイ軽口言い合えるライバル的な主人公と敵すき(千束と真島さんみたいな)……マスター。
また傷作ってる。今日のこれは……あの時魔猪の攻撃をギリギリで避けて投げ飛ばしたやつでしょ。だから無理はしないでって言ってるのに……私たちサーヴァントはともかく、君は傷ついたら死んじゃうんだよ?……鍛えてるのは嫌というほどわかってるよ。誰がスパーリングパートナーだと思ってるの?だけど……だけど。私はいつだって不安で仕方ないよ。君がいつ、その綺麗な目を開かなくなってしまうのか……って。一応、蘇生手段はあるけど……君、そういうの好きじゃないだろう?私もできればやりたくない。君は人のまま、人らしくあって欲しい。……だから、私たちを信じて欲しいな。
ん……うん。
ところで、なんだけど。……よくあの速度の魔猪を投げ飛ばせるよね。そういうところは人間っぽくないと思うな……>>563
(自分的に最高のシチュエーションを構築するのはできるぞ! きっとそれをスケベに変えるだけでいいんだ…そうなんだ…)自分だって偶には描きたいんですよ
でもかけないんですよ
あああああああ(錯乱)過酷な世界に負けないメンタル強めの主人公を作ろうとした結果、本編開始前に秘境に放り込んで仙人みたいな生活させてしまった事をお詫びします……
>>568
SNのちょっと後から旧月巡ったあたりの人たちが一番気長なイメージあるエレナさんの人の世界がすごく好き
あの破綻してるけどその上で成り立ってるあのイカれた世界が好きたった今、掠奪愛の魅力に目覚めてしまった
他者の心の支え、育んできた感情を労少なくして横から掠め取っていく感覚、ゾクゾクしてきちゃう>>559
イギリスの神秘主義ブームと日本の新宗教ブームが出会っちまった結果の悪魔合体。第二次大戦中の文学の翼賛体制への動員と同じくらいやたら語られることが少ない「日本近代文学と神秘主義」のあれこれとか色々思うことありますね……。>>556
ベストマッチな奴らいいよね……
それはそれとして遊戯王には魅力的なバディがたくさんいるので見ろ!!!!(強制)>>548
おしり!!(コンが複数体で仲良くしてるの可愛いですよね)>>573
アンデラお好きです?と聞こうと思ったがあれはわりと速攻で恋愛関係になってたなぁ>>575
こいつらほど呉越同舟って言葉が似合うコンビないと思う『相棒』も二人組好きやから今も見てる節ある。
>>573
男女の相棒だとドラマだけどTRICKも良いよ>>586
ふ、わたしは探偵スルトくんの人だ。
つまりは等身大だ。
でも想像はお好みで…構わないんだぜ。
(筆を走らせる)>>599
10月が楽しみですな。ジオウというかゲイツくんのツンデレがすき
男のツンデレにも需要はあるんですよ!!>>583
ウタもやばいぞ。
それでは一つ。扉絵風
ウタの一人綴るよウタ日記
vol.1「ひとりぼっち、こんなときはワライダケ」(あるスレより抜粋)遊戯王はブラマジガールがえっち可愛い
彼女の活躍が見たいならバトルシティ編から見ると良いぞ>>586
(あ゛っ゛もしかして小話を自ら書くって意味の筆スッではこれ??!)
和アアアア恥ずかしい自意識過剰雑魚め今の発言はやっぱ無しで!!!!(逃亡)なんでぐだバー(通常)は多くてぐだバー(三臨)は滅茶苦茶少ないんですか(電話猫)
昔は「じゃあ俺が量産して増やしてやるか」って量産してたけど今となっては時間も体力も気力も健康も富も名声も力も無いのだ>>613
何もかも失ってない?大丈夫?>>593
(……それ、私が来てるこのタイミングで言います?)
(まあ難しいもんはそうですけども、こればっかりは個人のそれだしなぁ)
(スケベ文章に関しては私も既にいくつかpixiv投稿済みです、今は徐福ちゃんのを書き出しだけで放置中)
(元々このスレに持ち込んだ文章から始めたものですが、まあまあファンが増えまして嬉しく思います)>>605
ゲイツ君という我が魔王の忠臣で親友>>621しなさそうな事させる時は、どうやったらそっちいくか考えててる
>>622
そこら辺はオイオイねー(いくつか考えてるけど、纏まってない)>>625
オルタ化すれば楽になるかも>>622
最終的にトットムジカと向き合って勝って制御下に置くエピソードは感動でしたね。ルフィとシャンクスとの絆の力の勝利です!!>>593
そんなスレ民みたいな長文は描けねぇってなる我が推し>>618
うーんクリスマスツリーンボ…(卒倒)壁打ちどころか鍵垢0フォロー0フォロワーの垢で時々一次創作してるけど見返すと恥ずかしい
>>621藤丸くんは一人称オレで考えてる時は自分だった…ハズ!
>>636
せいぜい疑似モノローグが空島の鐘くらいなの徹底されてるなって>>618
そうすると、この辛辣なコメント群がコンからの評価…?推し語りするのと怪文書したためるのと感情荒ぶるままに筆を走らせるのと小説書くのとは違うんだよスレ民
物語を吐き出すか自己の感情を吐き出すかの違いだからね>>618
コン達が辛辣なツッコミを入れてるように見える120すごいなあ……
さて、ちょっとだけ続きをばゴッホちゃんで色々妄想したいけどイマジナリスクランブルの時サボってたせいで微妙に解像度低いのでなかなか手が出せずにいる。
動画を見ろ?自分で読みたい(謎のプライド)>>644
泥を固めて、粘土にして、作品にする。創作はそういうものだ。二次はなんかキャラクターの性格とか違ったらヤだしやったことないなー。
創作なんてすべからず自分のためのものなんだから自分さえ楽しめりゃいいんだよ!
それはそれとしてイイねは欲しいしまっとうな批評なら聞き入れるべきだけど。長期連載、
「おおおおお今日はめっちゃ筆が乗るぅぅぅぅ俺天才ぃぃぃぃぃ!!」
↓
「今日はあかんわ。全然思い付かん。すげー駄文書いてる俺。とりあえずノルマ分は書くか。明日の俺よろしく」
↓
「昨日の俺ふざけんなよお前……! ある程度のパスぐらい出せ……!」
↓
「おおおおお今日はめっちゃ筆が乗るぅぅぅぅ俺天才ぃぃぃぃぃ!!」
だいたいこの繰り返し>>647
最低限宝具が重なってる強者の遊びだからね
あまり焦りなさんな>>639
やはりママなのではぐだの夢の中にいる「忠義、セコム、益獣」の忠義って誰だ?
>>653
じゃけん久々にあった幼馴染みが海賊嫌いになってて夢をかなえてるとこにあわせますね〜>>658
(ケイオスタイドに沈める音)>>645
先駆者が周囲の圧に挫けず曳いてくれたレールをどこまで延長したり高速で駆け抜けられるかって状態な印象はあるかな>>657
そいつが超人じゃねえならイエス・キリストもただの大工っていうレベルだぞ。>>667
確かに両手使えばいいのか…よくないがメートル、何を書いているんだい? へぇ小説かぁ。懐かしいな……まあ実はオレも書いたことがあるんだぜ、小説や色々と……な。まあ今でも残っているというのはちとこそばゆいがな。え? 何を書いていたのかだって? 仮面の予言者という話やウサギと猟犬と射手、後は詩や……クリッソンとウジェニーという小説とかまあ色々書いていたな、オレ……。たまに読み返してはいるが当時考えていたことなどを思い出す。ああいうことあったなとかこれは或る人のために捧げたなとか色々な思い出がよみがえってくるんだな、これが。メートルはそういうことをするのかい? ……なるほど、なるほど。作ったばかりだからまだ読み返してはいないのか。そりゃあいい。ならいつか読み返してみるといいさ。人によっちゃあ照れくさくなったり色々もだえると聞くがそれもまた、きっといいものさ。思い出にふけるもよし、また冷静に当時のことを分析するもよし。その時が来たらオレに聞かせてくれ。ああ、気が向いてからでいいぞ。
それで……メートルは今どんな話を書いているんだい? なるほど新聞小説のような連載話? それはどういう……ああ、なるほど。一日1000文字程度の話をほぼ毎日連載するような話か。毎日書くのは大変だからなぁ、無理せずに頑張れよ、メートル。んで一体どういう話なんだい? ……それだけは答えられない? そうかー……そうか。すまん、ちと悪いことを……え? 完成したら読んでほしい? ああ、それなら仕方ないな! じゃあその時は読ませてくれ。約束だぞ、メートル!>>665人はそれを詐欺師という
>>585
アレがヴァールトートからきてるっていうとのにゾワッとした>>659
原作の衣裳そのまま着せるんならいいけど、水着にしろ私服にしろオリジナルの衣裳考えると途端にセンス問われるからね…二次創作しかかけないけどキャラ解釈と性癖の殴り合いでいつも筆が止まるんよ
ジレンマは止まらない走り続けても……>>673
この二人のおかげで「紅生姜いる?」って問に「いるよぉ!!!(涙」って答えたくなるようになった。>>671
仮面の予言者、ウサギと猟犬と射手、クリッソンとウジェニーはナッポが実際に書いたものでございます。
実際に邦訳されているのは仮面の~とウサギです。(ただし手元にあるのは絶版本)
クリッソンとウジェニーは今英訳されたものを読んでいるところでございます。ふむふむ……最近は中々雑スレをじっくり見る機会が少なくなっていましたが……文字茶をやるなら今度の連休でやりますかね?
またしてもBBチャンネル!
しかし相変わらず見えているBBであるあ
月曜になっている…>>673四賢人に対してはクロスセイバーは相性最悪だがらしゃーない(特殊攻撃はすべて跳ね返される+剣技では向こうが上)
BBちゃんのパンツを煎じて飲むと月の癌にも効くと有名だからな。
タマモの代わりにキャットだー!
>>690
BB「ぷす」ああ、もう月曜日か……
>>618
(何度もこの画像見るの目が物理的にしんどいので彩度下げておこう)
ああそうか これだとコン達がコメントしているように見えてしまう
マスターは内心ではツッコミをいれまくってるけど道満からすれば自分の話を全て聞いた上で「優勝」とだけ述べているのが個人的に重要なとこ>>686
ジナコさん「なんで性癖の話になると途端に饒舌になるんッスか……」>>693
よう。早速だがジャンプ寄越せ(まだまだ夏休み)>>696
以前Twitterで流れてたけど、普通の人の絵が好き、っていうのはコピー用紙の隅とかに可愛いマスコットをちゃちゃっと描くようなのが好きという意味で、休日をすり潰してPCの前で綺麗な線が引けないと唸っている人類とは価値観が異なるらしい……>>688
趣味って側から見たら大体そんなもんじゃね?>>700
単純な柄なら予め別のレイヤーで作ったのを張り付けるというやり方もあるな。怪文書を書く、絵も描く、小説も書く、自分用の薄い本を出す、色々作る。すべてやりたいけど時間がないがとても楽しい……。
>>705
ブルーロック、アニメ楽しみですわよ私。>>688
偉いぞ!
いやほんと「推しはこんなことしねぇよ作者の性癖押し付けんなよおおお」って叫びながら性癖丸出しの話書くのってほんとマゾいっすよね……定期的に賢者タイムになってしまう……でも私が書かないと私が読みたい話はこの世に生まれないんや>>693
こちとら決まった休みねぇからお前なんか怖かねぇ!
野郎ぶっ○してやらァ!私「マイフレンド、小説書くのになに読んだらいいかな」
友人「三島読むといいよ」
私「わかった」
~三島買ってきた~
私「今さら金閣寺かぁ、ビートルズ聴きそびれて逆に聴きずらい感じに似てる……」
~しばらくする~
私「なるほど三島由紀夫は正しく「日本文学の完成形」を提示したのか。文体、プロット、レトリック、読者の想定を把握したうえで裏をかく手腕いずれも秀逸。これを連載でやっていたのが信じられない。章ごとに必ず事件が起き、終わりに次章への橋渡しとなる引きを作り、その連鎖が金閣寺放火という大事件に繋がってゆく。しかも各章にかならず出てくる金閣寺の描写が毎回異なる角度から、異なる意味を伴って飽きさせないのはどう再現したらいい? 強すぎるモチーフをぼかすことなく軸に据えてその多面性をあらんかぎりに書き尽くし、しかもストーリーと不可分に結び付くこれはちょっと真似できない。投影のための構造解析を特にやんなきゃダメだここ。すげーわ、読まず嫌いしてたけど三島すげーわ。ある意味彼に対する逆張りは良くも悪くも「完成されすぎている」が故に生じるのだろう。わからなくない、これはひとつのゴールだ」
ノウハウとアウトプットは前提として、やはりいい作品読むのでかいなと思いました。>>715
セイレムぐだこがマシュと一緒に寝るのとマシュが全裸をやめた理由>>717
マナカケンゴォ…そうか、月の裏側の経験があって今のこの子か……
ゲームとか小説とか序盤で読むのやめてしまうのなんでだろうか
面白いはずなんだとは分かってるけど読む気持ちが消えるのはなぜだ>>727
それか自分の身体に絶対の自信があってアピールしたがるタイプの人って可能性もありそう>>718
聖杯がラインの黄金から作られてるしね>>733
ロビンの群れとかいう字面でもうオチてる>>707
人それぞれのマスターの物語があるようにそのマスターに影響された後輩マシュがいていいと思う。ヤンデレだったり決闘したり甘々だったりだから好きなマシュを創作していいんじゃないか
という考えはどうだろう>>726
眠れる気がしないのだわ!>>738
キャットだからな!>>726
『なによ』>>726
続きます
やったぜ子守唄歌ってくれるよ。絶対ネムレソウダヨ>>730
後の円蔵山でひたすらに剣を振ってたのですよ。かつて見た剣聖に近づくために、磨き上げた剣技を競う相手もおらず、極め抜いた剣への贈られる称賛も報酬もなく、見ててもなんの面白味もないつまらないものをひたすらに積み上げたのですよ。
それはそうと、この人の雅な生きざまは確かに見たい。>>739
エミヤ!!デトロイト市警だ!!>>746
ソシャゲやってる気力があるのに疲れてるんだろうか
生活とか会社の不安やらよくある不満はあるけど>>726
オカン………>>743
知ってるか。ネコはもくせいのSOSをキャッチし、ロケットで地球のおいしいごはんをお届けする事が出来るよ。>>726
むむっ…なんらかのトラブルで起きる羽目になると見た>>726
夜更かしするな!寝ろ!っていいそう。>>726
寝物語にオレとヘラクレスの英雄譚を聞かせてやろうじゃないか!
うとうとし始めたら起こされそう、そして朝までかかりそう>>733
ハナハナの実を食べたのです。>>729
目をつむりウトウトしだしたあたりでアストルフォが先に寝落ち、歌唱チャンスを察知したエリちゃんがシームレスに引き継ぐ流れまでは見えた>>726
わぁい、よく眠れそうだ。おねがいしますジークフリートさん!>>762
メェ〜メェ〜なんだこの量産型マイクロビキニハベトロットは。
なるほど背中側に……そしてリップを助けよう、いい子だものね
エミヤは新宿みたいになんだかんだ正義の味方ムーブしそうな予感するぞその独白……
そしてこちょこちょアーム>>768
スタースクリーム「見てくださいよメガトロン様、あのていたらくを。」よなかのむちむちえしまつり
(ほんとにくすぐったら行けるんだ……)
そしてエリちゃんがなんか不憫だ!>>768
ゴーゴンにも出番をね
てかちょろちょろ出てくるなタルタロス>>775
プロテアはちょうど今PUしてるえっちゃんにバフ盛り盛りで開始2Tでケリつけるやり方が当時有力だった思い出
耐久じゃなく速攻の場合ねガウェイン卿……!
よし、今日はここまで!また明日続きます!やあスレ民
ゲームにありがちなめちゃくちゃ道中に落ちてる系の収集要素のラストひとつをヒント動画みながら虱潰しに探してたら酔ったよ>>782
無限の可能性感じちゃったかー三臨バーヴァン・シーに操り糸つける人形師藤丸君の話はいつか書き上げたいです。例えねじれても書いてやるぞ
……いや、彼、そう、彼は、果たしてメイド、と称して良いものなのでしょうか。
そもそも、私が以前、執事にと雇用についてお話していたのは、眼鏡と燕尾服の眩しい、青い瞳の生真面目極まる勇士っぽい紳士であった気がします。いや、絶対にそうだった。
それがどうして、いったい何があってこんな、
鉄仮面に赤い瞳、ゴツい体格にメイド服という、破茶滅茶なビジュアルの青年になってしまったのでしょう。
眼鏡の紳士はいったいどうしたのか、代わりに推挙されてきたとしても、何故に燕尾服でなくメイド服なのかとか、思い付く事を正直に聞いてみましたが、なんとも言えない表情で(鉄仮面ではあるけれど)唸っては、はぐらかすばかりで、明確に答えを得る事は出来ませんでした。
……それで、どうしてそれでも雇ったのかって?
格好はあまりにも滅茶苦茶だし無愛想だけど、
給仕・侍従としては腕が良かったからかもしれません。
雇用の日に飛んできた呪詛をはたき落として、守ってくれたからかもしれません。
……或いは、同じ日に「お前の従者で在りたいのだ」と、それだけは正直に話してくれたからかもしれません。
……その全て、放ってはおけなかったからなのかも。
とにかく私は、それでも彼をメイド(※便宜上)として側に置……スルト、ねぇ、スルト。どうしてはたきを茂みに向かって豪快に突き刺しに行ったのかしら。
「先約(アポイントメント)も無く、お前を撮る不遜な輩がいたものでな」?
護衛は嬉しいのだけど、ちょっとやりすぎではないかしら?
そんな物騒だから貴方『猟犬』なんて言われてしまうのよ?
「それはそれで悪くない」?
いや、どうしてちょっと嬉しそうなの!お願いだから、お互い、もう少し穏やかに過ごしましょう!?FGOの強化クエストでは強化される鯖のクエストに出るエネミーにはそのキャラに関係する鯖が出る事が多いですね最近で言えばランスロットの強化クエに登場する円卓仲間のガレス、パーシヴァルですねそしてキアラ(アルターエゴ)の強化クエは三回実施されていて登場したサーヴァントは荊軻、マルタ(騎)、紅閻魔、玄奘三蔵、マーリン、山の翁になります
キアラの天敵であるセイヴァーの関連があるマルタと三蔵、ビーストに対するグランドの資格を持つ(持っていた)マーリンと山の翁、童話繋がりの紅閻魔と関連性を探すとすぐわかる人選なのですが一人だけ関連性が不明なサーヴァントがいますそう荊軻さんですね今回は何故キアラの強化クエに荊軻さんが出たのかを考察していきたいと思います
まずキアラと荊軻さんでは勿論生まれた場所も時代も共通する関連キャラもいません上で解説したようにキアラの属性、設定にも引っ掛かるものがありません早くも行き詰まったように感じますがではいったんここでキアラの在り方について考えてみましょう彼女は聖人にもなれる資質を持ちながらもそれを自分の為だけに使う究極的な自己愛を持った人物です他者に協力的な行動をとる事もあるがそれは自分の為にやっているに過ぎませんそして荊軻さんは乞われれば自身が死のうともそれを快諾する侠客ですつまり自己犠牲の塊といっても過言ではありません
すなわちキアラと荊軻さんの並びに「自分の為だけに生きる女」と「他人の為に生きる」という関係性が出来るのですもし二人が同じ時代同じ地域に生きていてキアラが生前のような事していたのならばもしかしたら荊軻さんは利用されていく他者の人々の為に単身匕首持って向かっていったのかもしれませんねという願望入り雑じった考察になります
オマケで画像はそんな強化クエでキアラ達には目もくれずに始皇帝をただ殺めるのみした最高な荊軻さんになりますご静聴ありがとうごいましたぬ(推しのSSをAIのべりすと君に託してみたら素晴らしい続きがお出しされて爆発する音)
>>788
耐久できるだけの戦力がねぇーです。>>796
ピッチリスーツ武蔵ちゃんの可能性は考えたことがなかったッッッッ……!
正しくは、あったが発展させてこなかったッッッッ……!!
素晴らしい世界が広がった……!!!>>803
(※今再びの神絵師の処刑宣告に檸檬チューハイを吹く)
(トゥンク…)
(ありがとう…お待ち…しているぜ…!)>>806
自分も以前バサスロで試したら、スカディの防御バフしてれば100%リチャージいけてびっくりしたわ。トリプルスカディ編成できるようになったの中々革命的よね。広告でよく流れてくる調教者のアダルト作品のキャラがトリ子に見えてきて困る
要素認識しちゃうとそう見えてくるから人間って不思議嫌じゃ……寝落ちしたくないッ……
月曜日の朝なぞという地獄の時代に行きtonight……!!>>813
よくリンボと一緒に使ってるからか、「拙僧、多才なれば」とのことでいろんな所で遭遇するしたまに非常勤の講師として美大で何か教えにやってきては独創的な何かを見せてくれるリンボ概念も受信した。https://twitter.com/sanmotogoroo/status/1566371943783464960?t=SB8t7uME1aooOeJn8jQdCA&s=19
王がメイドするの良いよね
我が妻のメイド良いよね俺のパソコンにあるFGO専用Excelファイル
1 全所持鯖の育成状況と絆レベル状況を記録したファイル・8443KB
2 周回劇場からコピペしたドロップ率データを元にした周回先選定ファイル・2093KB
3 マクロなのか行列計算関数なのか何が原因か知らんが1番入力データ総数が少ないはずなのに1番容量食ってる、イベント交換周回用ファイル・15160KB
※ ファイル間を横断した関数多数
1と2統合してえ…………>>820
おはようございますなのだわ>>813 >>815 >>817 ゴッホちゃんの現パロ概念受信して、他の方の概念を摂取して新たな概念が。つまり、こういう現パロギャルゲー概念……!?(なお、キャラに対する解像度が低いため解釈違いならすみません)
・ゴッホ
主人公の幼馴染で一つ下の少女。家庭の事情によりなぜか同じ家に住んでおり、朝目を覚ますと同じ布団に潜り込んでいたりすることもしばしば。主人公と同じ美術大学に通っている後輩でもある。
・北斎
主人公と同じ美術大学に通う先輩。現時点でもかなり人気のある絵師としても活動している。タコを飼っているとかなんとか。
・ユゥユゥ
主人公の通っている美術大学にモデルの仕事をしに来る事もある美人なアイドル。本来、美術大学のモデルになど来るような人物でなければ、暇もないはずなのだが主人公の事を運命の相手と思っているため時間を空けて美術大学に来るそうだ。また、主人公の家の近くに建っているマンションに住んでいるそうな。
・モレー
主人公と同じ美術大学に通っている女性。なのだが、講義中に姿を見ることはなく気が付けば休み時間や放課後などに見かけることが多く、他者に主人公とのことを誤解させるような発言をすることもある。
・アビー
主人公の通う美術大学の学長の姪っ子。多感な年頃であり、「わるい子」のように振る舞ういい子である。学長の姪ということもあり、美術大学内で見かけることもしばしば。
・リンボ
どこに行っても高確率でなぜかいる男性。本人曰く、「拙僧、多才なれば」との事で主人公の通う美術大学で非常勤の講師であるかと思えば、他の所で働いていたり、何かと愉快な人物。作っている作品をその一時の気分で方向性を変えたりすることもある。時々、主人公達にとって重要な、不穏な事を言う事もある。
途中からなんか結構ホラー展開やバッドエンドもあるようなサイコホラー系のノベルゲームな感じなのではと思い初めてしまい、この場合真相を知ってそうなやつと言えばリンボだなぁと思いました。>>828
探せば色々出てくるぞ爺さんおはようございます
寝る前に初めてホットアイマスクを試してみたら効果が抜群で一ヶ月前に出会いたかったですアシュヴァッターマン強化おめでとう!!(素振り)
アシュヴァッターマン強化おめでとう!!(願望)
アシュヴァッターマン強化おめでとう!!(おめでとう)神ジュナ強化おめでとう!(素振り)
>>820
おはようジナコさん強化おめでとう!(素振り)
なんならおっきいダ・ヴィンチちゃんもモデルにしてそうで草なんじゃよそのいろんな意味で有名なイケメン
>>829
君は最早オベロンではない
コベロンだ!おはようスレ民
元気が出ないし先週からお腹の具合も悪い…>>822
ご明察すぎて「その通りです」としか返せないのごめんなさいね>>849
ウチのサブ垢も人理修復まで剣ジルが来なかった
ワシはジャンヌじゃなかった…?>>813
ネロ
・センスが超独特な3年生。絵が下手なわけではない
・裸婦画のモデルを快諾する人物として学校ではちょっと有名。
・彼氏と彼女どちらもいる噂がある>>854
異聞モルガンの子はあくまでバーヴァンシーだから・・・
モードレッドは汎の方のやらかしだから・・・>>813
退廃系メンヘラエロス感が強いゴッホちゃんおはようスレ民。なんか暇だから幕間の物語でも読み直しながら写経する事にしたよ。
指輪をつけたビリーくんという単語だけでなぜかとってもおしゃれな雰囲気を感じてしまった
ビリーくんってアクセサリーづかいがとっても上手そう(攻略とは関係ない話ごめんなさい)>>840
こちら強化されたジナコさんです
そしてこちらは……水着BBもしくはアルクェイドピックアップでいらしたジナコさんです
あなたが喚んだのはどちらのジナコさんですか?スカディ様に汎人類史の彼女の記録を見せつけたい……オーディンとの間に子供を作ったという事実を!
>>858
クエストギミックは運営の遊び心があるよね。
この前の、汎用性の高いスクショも撮れることあるけれど。(サイレンの音が聞こえる……)
今回のは茨木童子ってレイドの再現なんだろうか?(その当時はプレイしていない身)
もしそうなら、擬似的レイドボスってことになるよね。おはようスレ民
台風の接近でアレがアレして暇になったのでお昼からもやりますわよ>>865
黒聖杯はデメリットがあっても余りあるメリットが大きいからね。マーリンとかアンデルセンでデメリットは打ち消せるし。男水着チャレンジで映えそうなサーヴァントランキング(独断)
の最優秀賞がゴッホちゃん
おっぱいちっちゃくて恥じらいの表情が似合って髪の毛もそこまで長く見えない
次点キャストリア>>865
おめでとうございます!ほぼ同じメンバーでやってみたらめちゃくちゃ早く攻略できて良い組み合わせでした>>872
実はCCCの頃からあった気配遮断
認識障害のせいで生かされていなかったアレが
十全に生かされるとどうなるかというのを
実例と共に教えてくれたのがラスベガスの一件>>853
そこで手を出したら
プリテンダー
ロマニ アーキマン ⚫村になってしまう!?>>826
なるほど>>872
CCCだと手を認識してないからガリガリガリガリガガガガガ!だったからね>>871
あ、そっちの逸話もあったわね。しかも異聞帯の彼女からは余り感じられない苛烈さを兼ね備えているというね。
どんな反応するのかしら。「汎人類史の私怖っ」とか思うのかしら。初期の幕間でも結構重要そうな情報が転がってるな……
被害者は>>863
数分前のかきこみの直後
後ろから弾を浴びせられ即死か(茶風林ボイス)>>872
釣鐘だし清姫じゃないのか?>>865
パイセン接待らしいのでどっちか片方入れたら楽かもよ>>847
プリヤ世界で読者の知らない姉妹できそう>>886
少なくとも型月的に星に恐怖を抱かせた生物であることは間違いない。士郎、僕はね、NTRと浮気は江戸の華と思うんだ。
>>888
おぞましや汎人類史…>>890
どっちかというとフランスだなマーリンに魔術を教えた、ドルイド僧の生き残り……こういう隠居した達人的な人が好きだったりする(アーサー王伝説を読みながら)
>>895
英語の授業でシックスとかソックスとか聞くたびに後ろに振り返ってきそう……>>889
アポロンの趣味に合わせた感じかもしれない…900
たててくる
>>898
マンドリカルドたてたよ
>>893
スカサハじゃあね(容姿的にはスカディよりではなく、ランサースカサハよりって意味、背が大きく異スカディより相対的に胸が小さいといっている)>>898シエル先輩
>>898
焼き芋食べるアビーちゃん>>898
士郎と凛>>907
神ジュナの強化かぁ……千里眼(超越)にもう少し欲しいとは思ってるけど、今のままでも十分高性能だから他の鯖を強化してほしいな>>898
猫耳美遊>>898
グレイの格好をしたセイバーオルタさん(ランサー)か、セイバーオルタさんの新宿姿をしたグレイ。>>898
大きなネコに押し倒されて白目むいているふーやーちゃんアシュヴァッターマンのスキルはきれいに整ってるので強化するにしてもバランスを考えるのが難しい
Bバフに比べるとQバフは宝具には関われないので、そっちの強化とか?>>915
フリフリな服を着せられたモーさんとか。>>915
夏服アキレウスインドの強化ならアシュバッターマンのスキル3にBQのスター集中アップとスター発生率アップ付けてほしいなあって
強化するなら宝具の方が先だろうけどもそろそろカルナさんの強化もくださいです
>>898
ドラコー!>>915
極地用カルデア制服の上着を羽織ったキャストリア>>915
学生服キャストリアで後はタッパーかなんかにいれて水を捨てるかだな
>>925
まずはシトナイじゃあね?>イリヤ
そして他のフレイアとロウヒも書いてくれれば>>923
中身だけ断熱加工入ってるコップに移しとくといいぞうーむ、どれも甲乙つけ難い……!
>>915
千代女ちゃんの英霊夢装衣装着たオフェリア先輩お願いします!>>936
?
ビーストは人類悪じゃなくてこれのことよ?>>905
マンドリカルド
(いや……オレのせいなのか……そうかもしれない……)>>938
下手すると、チャオとかアロハとかでも感じる始末。>>938
魔力供給という薄い本便利ワードうん、オフェリアさんにすりゅ。
血痕(狩り)でしたっけ?
魔力供給とか令呪とか、fateってまるでエロゲみたいですよね……!
刻印蟲「最近ヒマだなぁ。」
>>950
ラフム「君の時代は終わったんだよ」マーリンの英雄作成って、アンブロシウス、ウーゼル(ウーサー)、アーサーと偉大なる王の側で手助けしてきたから付けられたスキルだったのか……
>>954
即堕ち女王って薄い本過ぎんよ…>>952
アルケイデスのアレを見ると、場合によっては出来てしまう気がする…。>>954
最早リオのカーニバルみたいであんまこねえかな>>957
それはそう!!(けど心の準備が出来てない時に不意打ち過ぎるんよ)>>961
そもそも魔力供給のパスは既に通ってる筈だから、別にそういうことする必要性もないという……>>966
自分の命すらどうでも良くなってるあたりすげえよ>>966周りのマスター求めなかったのかと黒の陣営くんたちはさあ・・・
>>967
世界3大美女を抱いてみたくて参加したやつもいるかもしれん>>967
ちょっと視点変えると、「英雄と○○したい!」ってだけで、参加・召喚だからねぇ…。
…おい、フラット!!!マンドリカルドが見たいよう…
>>962
涙の後に笑顔あるならともかく泣かせたままにはおけない娘たちばかりだからなペロニケさんといいベリルといい黒魔術使うやつは何処かやばいな
綾香もなんとかいってやれ!>>976
ちくしょう、かわいい(チョロい俺)>>975残念ながら夢芥の出来事になってしまったのでご破算とあいなりました。時たま薄い本導入で使われる
やれやれ、こんな明るいうちからえっちな聖杯戦争のお話だなんて
スレ民ってちょっとスケベなんじゃないか?>>971
そういうヤツって聖杯戦争に参加する理由ある? ってなるんだわ。
なあ、アレイスター?おっきーの逆令プは散々悩んでえろいことしよう考えて度胸が足りなくて一緒にアニメ鑑賞に落ち着きそう
>>986
ちょっと?かなりの間違いじゃない?>>983
「えっちができる関係」と「どんなプレイでもできる関係」は別だからね
普通のえっちは大丈夫でも、特殊性癖を相手が受け付けてくれないかもしれない
そういうときに令呪を使うのか>>983令呪じゃなくてもマタハリさんみたいな疑似洗脳とか暗示とかでもいけそうやしわざわざ令呪使ってもなあ。
逆令呪プレイってエリクサー症候群で使わずに終わりそうだよね
>>984
方向性によっては、立派な森ガールになれるんだけどねぇ…。背中
台風
逆令呪プレイ
ちっぱい
お昼のキュケオーン
1000なら終焉
アーサー王の出生ってこんなどろどろしたものなの!?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3492
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています