雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3490
https://bbs.demonition.com/board/9020
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
つまり冥界のクリスマスだオッド・ボルザーク
おつ
イーサンが鯖で出てきそうMAXハザードオン!
>>5
ヤベーイ!デンジャラス・ゾンビか…。
近代のウイルスに感染するタイプのゾンビぃは聖教者サーヴァントよりアスクレピオスので出番だな
なんだって!ほっぺに血糊つけた良い感じの拳銃とチョッキ装備の、VSゾンビな軍人シグルドさん/シスルトくんだって!?
足癖悪く扉を閉めてくれたりゾンビを蹴飛ばしてくれたら嬉しいわ!たておつです
魂のない死体であるゾンビにパーシュパタ(強制成仏宝具)は効くんやろかと思いながらいつも屍人系エネミーをパタっている>>13
アリマゴ島がマジでバイオハザードみたいになったし起こるんじゃないかなたておつ
かゆい
うま>>19
大丈夫な要素が見当たらない>>20
兵器ではないのでは最もやばい災厄みたいなもの
生物災厄>>26
ゲンムのやべーやつ……なんでうちのスマホこれが予測変換で出てくるんですか!?>>20
はっはっはっ
それはただのナマモノだよ
最近声優さんに無茶振りをしてるだけさ>>28
ブラッディマンデイもあったね
ドラマは結局感染症じゃなくて中性子爆弾による被害だったけどなんだろ武装からアラフィフィとデミヤ大活躍の絵が想像した。襲いくるゾンビの群火を吹く宝具誰か描いて(土下座)
>>43
MAPPAも忙しいだろうからなぁ
来月からのチェンソーマンと春からの呪術2期と大型アニメが続くし>>44
予想できたのにいざくると笑っちまったよ。ごめんパイセン>>13
動く死体が死体を増やして倍々ゲームにはなる、ゾンビ的に
ただ吸血鬼になるにも才能がいるので独立した自己を持つ吸血鬼はそんなにいきなりは増えない、千人中一人の割合かつ親元が丁寧に吸血鬼に仕立てないで自己進化に任せると時間がかかる>>51
やっと人肌脱げるわねヌギヌギ>>42
フロムの報道ヘリは何度も蘇るのに……
ところでスレ民。大奥は片手間ならともかく本腰入れて走ると長いね!!>>45
わぁダンディ&ソリッド!!
どうだいナポさんスレ民
(ヘルメットon)>>26
トリロジーでブゥン!が脚本に書いてたからガシャットォ!!とアドリブを足す男>>61
マジかよ佐賀やばーい>>55
そうだね、『バイオハザード』シリーズにシグルドさん/スルトくんの人……はまだいないけど、リンボの人やピースマンの人がいるよ。>>50
スワンプマンみたいなことになって
内のエヴリンから真実突きつけられて
それでも娘の事を必ず助けると言った
きっと英霊の中には彼を褒めるのも居るはず>>60
(注射器を突っ立てる音)>>67
えっ、ずるいそんなのずるいちょっと見てくる>>56
たまにノリでビンタして話が通じてない事もあるからなゆうぎり姐さん……>>72
スレ民は神絵師の腕を食べたがるからな…>>45
ポンプ式のシャっガーン……!(なんかすごそう! まあ大きいの振り回してたらバレますからね。ゾンビたちに!)>>27
2回ジョジョをゲーム化したら2回ともヘリが落ちるシーンがあったの草
(チョコラータのヘリは落ちてはいないが)>>74
同じ人類の進化態ならアギトのほうがマシかな…いやでも神に嫌われまくってるからな…キャスターリンド、アルターエゴリンドなりし大外道という名前が頭から離れない
地獄界ヴァルハラ曼荼羅平安京で汎スカディを当機だけの異星の神にしようとするけど結局途中でやめて、自らビーストとなって当機だけのヴァルハラと私だけの勇士を手に入れようとするんだ。>>74
短命なのと同胞増やす活動しないとスマートブレインから叩かれるけどよろしいか>>81
仮面ライダーカブトの最終回ネタバレ
天の道を往き全てを司る男(演:水嶋ヒロ)が豆腐を買いにパリに行ったところで終了>>84
ただの火じゃ火力足らないし
推しの絵の方がいいぞ
ハリーハリー>>83
巨人王ヒルド「ふふ、今の連絡は昔の女ですか? ここで共に世界の終末を見ましょう、我が勇士(マスター)」>>89
カウンターで倒すしかないな。>>91
はい(リント違い>>89
でもウイルスによる自我の崩壊という圧政には叛逆して
正気のままゾンビになりそう>>78
お栄さん絵描いてないで、ビビッときたじゃないよ、ピンチだよ>>66
自己解決
キアラ道場が開くだけみたいです
無料だし暇だしKP乗せれば難易度調整できるし開けるか…まあ、医師神と婦長ならきっと…
>>98
一掃できるほどのチャージできるかな?
モノにもよるけど感染者増やす事がメインのやつは攻撃自体はかなり弱いし、少しの傷でアウトだから>バーゲストが鎖を絡めて飛び乗ろうとするがドラゴンもその巨体を揺らして阻止しようと暴れまわる!!
>>……遂に呼び捨てになりましたね?
>>>ジャガ村さんも熱狂してるからね仕方ないね……。
ちっ……!ならばこれならばどうだ!?(ジャンプしてドラゴンの胸に思い切り剣を突き刺す)
グゥオオオ!!!
>あーっと!炎を纏った剣がドラゴンの胸に突き刺さる!
ドラゴンのサイズからすれば針を刺したような傷だが内から溢れでる炎には大ダメージか!
まだ終わりじゃありませんわよ!(剣の柄に飛び乗りそこから顎に向かって垂直アッパー)
グヴォッ!?……ズウゥウン
>のたうち回るドラゴンの顎に強烈なアッパーが炸裂!これには流石のドラゴンも引っくり返ってしまったー!?
これで……!トドメですわ!!弱肉!強食!!
>こ、これは豪快!!胸に刺さったままの剣を喉元まで力ずくで切り上げドラゴンの胸から上を真っ二つにしてしまったー!?
我が剣に断てぬ物無し!ですわ!!(ドラゴンの胸の上で高々と剣を掲げる)
>決着ゥー!巨大ドラゴンであろうと屈強な妖精騎士の敵ではなかった!!
さあ野郎共この英雄に盛大な歓声と拍手を送りたまえー!!
パチパチパチパチ
>>よくやりましたねバーゲスト。
>>>>すごかったなー!そんじゃボクはバーゲストにスベアの服渡しにいってくるんだわ?
>>ええ、頼みましたよトトロット?>>106
噛まれまくったゾンビ化する直前で爆発して退場
ゾンビものだと割とよくあるシチュのような>>78
黒幕来たー!!最後自分にウィルス入れて異形化するやつ!>>107
逆なろう型主人公とか始めてみたわ>>78
中盤辺りで主人公達のホームにうっかりゾンビ乱入させてくるタイプ>>104
そういえば最終的に全てのロイミュードの力を受け継いだとか言ってたなあやつ……072の要素が強く出たか>>78
何か楽しく駆け抜けれそう>>119
まぁアリスが主役の実写映画だと途中で死ぬ避難民枠よね……(白目)>>99
墓守だから死者特攻持ちだな(某ラノベ)>>108
先生、カルナさんやすまないさん、モルガン陛下の病気感染ってませんか?>>117
ウイルスと戦える英雄ってのは限られるだろうし、感染して強力な怪物になられても厄介だし
彼みたいなタイプの方が頼れるよねこの場合>>131
オイオイオイ
ゾンビになったわアイツスレに戻ってきたらバイオの話になっていた
つまりスレ民はあの赤ちゃんにYummyされたい……ってコト!?>>131
出た瞬間、巨大なヤツにパクンチョされた>>131
(死んだなあいつ…)>>130
最後の最後辺りに第三再臨の姿で襲ってきそう>>139
何!?ゾンビはデュエルを求めて彷徨うデュエリストではないのか!?>>67
これ別のとこで見たんだけど槍も殺も学習で感染無効回数バフついてクラス相性も悪くなくてパイセン接待クエストって言われてるんだってね>>78
2回目ですまない。何かうっかりやらかして更なるパニックを引き起こしそう。助かるけど>>112
鮮血伝承は複数の弱点があるかわりに有り余る知名度補正と怪力、霧化、蝙蝠への変身と様々な能力が付与される
更に自分の配下を増やせる
普通に考えてもやばい宝具
問題は本人が使いたがらないところ>>137
お兄チャンバラ開幕そもそもサーヴァントに人間素材のゾンビが相手になるのか?
サマークライシスはホラー映画のルールが適応される特異点だから逃げざるを得なかったけど>>145
ンザンビがココで実装とか読めなかったわ。>>148
ユニヴァースのサバタリアンなら…あれって「過剰なバフを付与する感染症」だったはず。>>151
ようは「仲間になろ!」という勧誘だもんね。死徒の吸血はどうだろうか。フランケンシュタインの怪物
吸血鬼ドラキュラ(本人に行ったら串刺し)
あとは狼男か…>>158
グレイたん>>157
画像ォ!>>158
メカエリチャン>>158
徐福ちゃんいたら楽だったよね>>158
モルガン>>158
レオニダス王>>158
ぐっちゃんあんまり使ってなかったんだが綱の兄貴の宝具かっこいいわね…
黒髭は最後にゾンビに囲まれるけれど体中に爆弾巻き付けて死にかけるまで戦いそう。
>>139
何なら頭も使うぜ!>>158
クーちゃん>>173
九字切りからの一刀なんて中学ニ年生が目覚めるやつ>>167
パリスちゃん呼んでこなきゃ……パリスちゃんがダメなら他の狙い撃ち系アーチャー………>>158
ピオ先生>>160
あれは「社会的なもの」という見方もあるらしい
もっともらしい儀式っぽいやつで「ゾンビにしたぞ」ってことにして、罪人に対してあらゆる人権を剥奪し、「人間ではない」ところまで落とす罰というか
こういうのは周りの認識一つで変わる訳だから、文化的な取り決めという下地があれば可能だし
ちなみに日本でも「流刑」になった罪人なんかはこれと同じ認識がなされて、貴族なんかでも襲っても周りからの報復はないってことで、移動中によく襲われたらしい>>181
何故お前はいつもそうなのだ(廃棄処分からの蘇生)>>185
フランクさんいないと詰むやつ>>185
都市一つ分の面積ありそうなショッピングモール>>182
あのゲーム、プレイヤーはゾンビ扱いしてるけど、実は感染により拡がったゾンビではなくて、最初からそう造られた生物兵器なんだよね。>>187
(…サバキャンでの医神はどっちかというと利用していたなぁ)>>182
絶筆は如何なる作品でも読んでる方の書いてた方も辛さしか残らないそういえば
ゲーム中での、vsオルタ兄貴・最終戦…
vsバーキンG (第2形態→第3形態→第4形態)
の怒濤の連戦、の様に見えるな…(個人的に)>>190
ウイルスは難しくない?
死者が蘇って悪さしてるならともかく第1臨の姫君さんの絆5セリフめっちゃ好きなんだけどわかる人いる??
なんかこう、ああまっててくれるんだな、まっててくれる人がいるんだなって安心するかんじ>>184
英国無双かな?(あっ、ひょっとしてHouseOfTheDeadの話ではなかったのかな…?)
>>195
結晶化されるゾンビ
ガクガク動物園で食い散らかされるゾンビ
燃えたかと思えば凍傷にされるゾンビ
突如カット連発されて蹂躙されるゾンビ
やったねギタリスト、バンドのメンバーが増えたよ>>169
円卓VSゾンビとか、ウィリーズ・ワンダーランド並みのワンサイドゲーム>>204
家にGが出て咄嗟に燃やして大家に怒られる邪んぬ?>>200
ゾンビは検体じゃないんですよ!
ねぇ、アスP!?>>206
クリロノミアならもうマシュがしてたな。>>206
二頭身のネコになる。
ネコマルネコカ>>202
日本で初めてペニシリンの量産に成功した稲垣克彦軍医少佐とか偉大すぎるから
実装して欲しいよね…。>>192
むしろ水着ふーやちゃんの方が対処出来るかも>>213
ケイオスタイドのように噛まれたら霊基汚染されてゾンビ化やなあ、一ノ楔は真面目に戦わないと落ちる。
>>216
ダレイオス「…」>>220
前世でどんな悪行やらかしたんだ管理人…まぁスレ民が実はアンブレラ社が作り出したD(でもにっしょん)ウィルスを投与されて変異した成れの果てであることは割と有名な話
>>219
ダークラウンズの他にフェアリーラウンズが来てダークライ交えての大混戦だよ>>220
イメージ図>>225
白衣で瓶底眼鏡になると正体バレないって本気で考えていそう>>224
(混乱に乗じて呼符を持って行っても気づかれんだろ)>>227
ペペさん起点に合流してカドックがツッコむ>>227
従業員にしれっといるキリシュタリア。
スズメたちに先輩マウント取られてる>>228
推しの姿を見ると体が爆発してしまう。>>226
(スレ民ったらそんな甘噛みするなんてヤるからにはおもいっきりやらないとね)
(肩に噛みつき右腕ごと食いちぎる音)アドバンスドクエストの茨木ちゃん倒して来たが綱の兄貴スキルのアクションも宝具もいいね…
宝具レベル2なんだが育ててもいいかしら>>223
レギオンと違って推しの画像見ただけで爆発するから対処が楽そうやなぁ>>227
マシュの所に行こうとしていると唐突にキリシュタリアに無茶な要求をされるベリル>>206
上院議員藤丸…?>>224
バイオスレード始まるよー>>238
そういえばこの頃アマゾンで実弾撃てるエアガンみたいの出て警察騒ぎになってるらしいな>>238
サンプルじゃなくてアンプルじゃないか?バイオといえばアウトブレイク3出ないかな、あれほど見てもやっても楽しいバイオはないと思ういろいろだるいけど
>>202
イムホテプとかもいいかも
ハムナプトラのイメージ強いけど>>241
推し鯖とラクーンシティで生き残るみたいなサバイバルホラーしてみたいよね>>227
ぐだ「ところで皆は誰が好きなの?」
カドック「なにさらっとこっちの部屋にいるんだよ」
ペペさん「こういうのドキドキするわね」
キリ様「これがお楽しみタイムというモノか」
ベリル「おいみんな!!見回りの先生が来たぞ!!」
デイビットは寝てる
ゴッフ「誰が見回りの先生だ!!」>>223
マザースレ民
ただの母ちゃんだこれそういえば今CM見たけど、ユニバでハロウィンイベントでバイオのゾンビが現れるらしいね。興味がある人は行ってみては?
>>241
こんなところにいられるか!俺はベイカー家へ帰るぞスレ民村なら住みたい
なんか穏やかじゃないですねー
見たいアニメは色々あるけど、つい好きなアニメばかり繰り返し見てしまう
ポヨポヨ観察日記と鬼灯の冷徹と魔法陣グルグルのローテーションになりがち>>241
推し欲求の暴走で推しを求め徘徊するスレ民たち・・・・くっ今日はほとんど寝て過ごした
自転車で一キロかニキロほど漕いで買い出ししたりもしたけど
ところで小説の進捗はどうなって...本当にどうなってるんだ!!!昨日から全く進んでないじゃないですか!!!!>>263
アニメを見る気力もなくなって寝てるだけの休日になってしまう…>>263
撮り溜めたアニメ見ずに消すこと増えた…>>264
ボスはアルターエゴだから上下関係も盤石ですねテラリンをプレイしたことにより己の眼球の弱りを叩きつけられましたね……
スマホぽちぽちする程度ならそうでもないけどまあああ2ステージくらいで大変なことに>>273
動くな!>>273
なんで生きてるんですかね…>>272
蓮コラでも張りまくってるスレかな?>>277
1人いたら100人いるはずなのに出会わなかったよ…>>273
病気のフルコースかよ>>273
医神を信じろ>>263
私も歳なのか、もうずっと推しが変わってない。ずっとマイルームで見つめるたびに「やっぱりどうみても世界一かわいい」となります>>268
おいでよ俗物の森デイビットはアレでしょ?半球睡眠できるんでしょ?(謎の期待)
>>273
静謐ちゃんでもここまでではないぞ!?
さてはペイルライダーだなテメー!>>273
帰 っ て !>>277
勉強の敵
青春の友>>263
昔からアニメを観るのが苦手だった…
そうか、私はもう、既に………………>>263
キッズステーションやアニマックスやカートゥーンネットワークやディズニーチャンネル契約してるけど、だいたい同じ番組ばかり繰り返しているので「たまに昔放送していたやつでもええんやで?」ってなる
これは違うか。>>288
Tウイルスが治療薬なのは映画版の設定だけなのだわ!>>284
いけませぬ 京の都に入れるわけには行けませぬ
せめてうがい手洗いをきちっとしてくだされアンブレラって始祖ウィルスで不老不死化目的の副産物でBOWかと思ってたら、最初からウィルスで軍需産業総取り狙いだったのね。
こういうのって前者が大半だと思ってたわ世界をケイオスタイドで沈めればゾンビパニックも解決なのでは?
これは進化への道なのです道満の宝具はある意味怪異パニック
>>299
みんなティアマトの子供になっちゃうああ…ひどいかおじゃなくてひどい誤字にするべきでした。パイセンがなんでもするので許してください。
>>277
サボローとは魂の兄弟だけどいま立派に社会人になってるぞ>>298
仕事や自己成長の方が楽しい時もあるぞ>>305
人間にに脅威な物質ってだけだもんな>>301
『人類が唯一根絶に成功した感染症』ってくらいの存在だもん>>301
解き放ってあげないと…>>297
正確には創始者が人類の進化目的で始祖を改良したのが始まりだったかな?
そしてその創始者が影響受けたのがヴィレッジのミランダと菌根だったはず>>303
ぐっ様になにさせようとしてんだオラー。コロコロすっぞー!スレ民化の末期症状がアル中だと…?
>>309
今日一番のホラーみを感じた
そうか…でもにとは…スレ民とは…Dウイルスとは…若いカップルや高校生や野球部のテレビが続いて年寄りはしにたくなった…
>>314
温度計もマノメーターも傾斜センサーも水銀式の性能知ってると今のやつはやんなるわね>>321
・推しを見ると爆発する
・何か失敗すると切腹する
・ことあるごとに銛を持ち出す
すれみんこわ>>325
血涙も焼き尽くして奔り続けてるからではよく『遠く離れても同じ月を見てる』て言われてるけど、ラーマにとってシータ・オデュにとってペーネロペーみたいに、英霊達が大切な人を月に重ね続けた結果、敵対できない無敵の『愛の装甲』装備の月の概念が、個を獲得するためカルデアに襲撃をかける…とか新イベどうかしら。
だからぐだやマシュから見るとその『月』はロマニ、ダ・ヴィンチちゃんにどこか似た容姿なの。>>325
ディルに言えば出してもらえないかな>>325
(左目に杭を打ち込む音)>>325
シビルウォーとか見ればいいんじゃない?>>326
む どうしたんだ爺さん 格闘ゲームの2pみたくなって>>324
ギタリスト…青春コンプだったのか>>316
銅枠素材のハントクエでドロ率アップ礼装使うとドロップ数が上振れするようになったな>>294
ってか、その産物がウェスカーの超人的身体能力じゃ無かったっけ。
なお、対抗するため自前の筋肉鍛えたゴリラに負ける模様。
自分の身長よりデカい岩動かせる普通の人間って何だよ……。>>335
そうですね>>336
素晴らしい尻だ。これから完成に向けてより素晴らしい尻になると思うと楽しみですな。>>341
お許し下さい!341博士!(囮にするため外に押し出す)まずは>>341叩き出そうぜみんなー!!
(>>341をレッドフォールする音)
行け!>>341お前が最初の犠牲だ
>>341
あなた──ベックマンみたい>>341
明日のエサ キミだからスレ民は蛮族
うーんこの一致団結ぶり、これならゾンビからも全員生還出来るに違いない。
>>352
久しぶりに見たなこれ
そしてほんと狂人の巣窟だな…>>352
・・・なんか前より増えてない?気のせい?>>352
…前に見た時よりメリュ子が増えてる…?>>342
あ、達成してた協力ありがとうございます行ってきます!>>352
賑やかになって参りました。上質なケンカップルがみたい
>>353
ゾンビがスレ民から逃げ惑う話だからな>>341
ハハハハハ
君には良い結末を与えよう>>342
うーんダメか……ありがとうございました>>361
そっか…。ハイこれ。プレゼントだよ。(猿ぐつわを渡す)>>352
なんか今ならもっと増えてそう>>365
(そういえば空を飛べたことを思い出して一人脱出する)何度爆死しても這い上がっては爆死して這い上がるスレ民はすでにゾンビみたいなところある。
>>333
私も元気と余裕があるときはクリストファー・ノーラン映画マラソンとかアニメついでに激重海外ドキュメンタリーで感情サウナやったりしますね。なんだかんだ重い腰あげてみるといい体験したなぁとなるという>>373
体毛の方はあるから・・・>>365
「 最早、致し方無し 」
「 灼くか。地表全域 」>>365
かわいそうな雑スレ民。(既に安全圏に避難済み)>>365
「くそっ!こんなところにいられるか!」(雑談スレから逃げ出すゾンビ達)>>378
なんか毒々しいのに変なエロさ感じる物あるよね
けばけばしいキツイピンクのレースのソックスとか>>365
(大口を開けてゾンビの群れを飲み込む)うわーん!!聞いてくださいよノッブ―!!!
私、マスター相手にやらかしてしまったんです!!
あ、いえ別に血みどろ状態になるまで敵を切り捨ててドン引きされたとかではなくてですね
大体マスターは血にまみれた私を優しく拭いてくれるとても優しい殿方ですし……まあ今はそんなことはいいんです
先日景虎さんからお酒を少し分けていただきまして、一人で飲むのもなんだしマスターさんを誘ったんですよ
マスターさんは飲まないって言ってましたからお菓子とか色々と用意しておいたんです
適当に映画とか流しながらのんびりー、と思っていたんですが、私ついつい飲みすぎてしまいまして
酔っぱらったまま勢いで「〇ンポ絶頂!! んほぉ三段突き!!!」とかゲラ笑いしながらマスターさんのお尻を後ろからパァンパァンしてしまったんです
当然私にはついてないわけですから大事には至らなかったんですけど
それ以来マスターさんは一緒にいても目を合わせてくれなくなってしまったのです
食堂でもダメ、お風呂でもダメ、お布団の中でもダメ
手は繋いでくれますが顔を覗き込むと逃げちゃいます
土方さんに聞いても「いや、どうしろってんだ…」ってまともに取り合ってくれませんし、斎藤さんも顔をひきつらせたまま「それじゃ、僕は用事があるから…」って逃げる始末
このままじゃ一生マスターさんと気まずいままになってしまいます
どうすればいいんでしょうノッブ…って、ちょっと!どこ行くんですかノッブ!!ノッブ―!!そういやふっと思ったんだけど聞いてくれまいか
。
武蔵ちゃんのバレンタイン礼装見て「そういえばお団子も好きだったなあ武蔵ちゃん」なんて思ったんだけど、そのお団子には地水火風の焼き印があって、「これは丸いお団子を五輪と見なしてるのでは」と思ったのよ。
宮本武蔵と「丸・円」は縁深くて、史実宮本武蔵が最初に開いたのが「円明流」であり多くの剣術流派においても「円」によって表される真理が多々あり、一刀流においても伝書に真円が描かれることもある。武蔵ちゃんは仏教に信心深い面があるけれど、円明流の名に置いても、自身も剣の達人で剣の研究に明け暮れた平戸藩主松浦清山も仏教由来の語ではないかと推察してる。五輪の名も地水火風空の五大を円と見なして付けられた言葉であるし、宮本武蔵にとって「円」、「丸」とは重要なものだと思う。
そこでふと思ったことがある。武蔵ちゃんがくれたお団子は地水火風の4つ繋ぎだけど大事な空はどこなのか。その答えは水着武蔵ちゃんにあったのよ。
そう、「お団子ヘア」よ!!
つまり恋愛能力が発展した武蔵ちゃんは自らの髪型をお団子ヘアにすることで自分が最後の円=丸=お団子となり「最後にわたしを食べて?」と言っているんだよスレ民!!>>365
銃火器を持ったヤクザがゾンビを蹴散らしていってるぞ⁉︎彼らは一体・・・?諦めずに回し続ければ必ず☆5は出るってなんか髭が言ってた
>>349
思ったけど。ショタはリリィというよりはチェリーじゃない?特濃怪文書二連発…!
デッドハザード下手な超難易度より難しいなこれ、サポ借りれないのも合わさって。低レアで攻略できるのだろうか
王の話をするとしよう
>>396
誰がハゲや>>385
武蔵ちゃんの人の理智を積み上げて詩情へと飛翔するこのテクスト、まさしく恋の数式と呼ぶにふさわしいですね。>>387
まぁ天井も今やあるから間違いではないが…有名なのだと「「「お会いできて(ry…」」」な例もあるし…>>396
レイド中は薄いじゃろ。
実家のカルピスぐらいは薄い。>>384
赤城君にも同じことやったれやったれ。>>373
アイツ、虎戦車やモースはいけるのに>>388
そんなお前、
何処ぞの合衆国大統領の娘さんみたいな…>>396
0.01ぐらいには薄い日もある>>369
こいつと同じニオイがするわ>>369
アンタこいつと同類だな?>>388
鎧は40キロまでって、世界共通認識でしょー食パンをおかずにご飯食べるみたいな
>>409
あの頃は微笑ましかったね>>414
分かるともさスレ民ボーイ>>417
俺もそれ持ってる!天才の発想だよね!なんでハザード6t目にブレイク持ちの二個付与のアヴェなんているの…ほとんど推奨レベル関係ねぇ手持ちの方が問題だ
>>414
彼氏のイニシャル尻に刺青してそうなイリヤ(偏見)>>423
そのまち針しまえよ>>423
鍛え直してやるよ(鎚を持つ)美味しいけどなぁ、お好み焼きとご飯
>>427
パッパラーパッパッパッパッパッ
パッパラーパッパッパッパッパッ>>417
あーいけません!えっちすぎます!
(大切に保存させていただきます!)>>421
2の時点から出られなくなってるお好み焼きにご飯はやる。お好み焼き丼は未開の地。
お好み焼きとご飯は一緒には食べないなぁ
食べないというかお好みだけでお腹膨らむスレ民ーごはんできたわよー
(バター揚げとコーラ揚げとメロンパン揚げとペヤング揚げをお盆に乗せて持ってくる)お弁当のおかずに入ってるミニ焼きそばやミニスパゲッティがいけるかどうかは別れる
(ちなみに上のイリヤは、まひろちゃんの既に消えたツイートのやつなので割と入手が面倒くさい)
日焼けといえば前に漫画版セイレムの大森先生がウルクで日焼けしたぐだ子を描いてらしたよね
https://twitter.com/irumo/status/1216289077323943936?s=21&t=SsY2nbEWQm-APSege2hjkw>>444
ラーメンにチャーハン餃子セットにするしスレ民お腹空いたー!(ご飯が炊き上がるのを待ちながら)
もしかしたら俺はラーメンを具沢山味噌汁と思ってるかもしれない
>>446
(ご飯を炊いている、さては本物エミヤか……)ラーメン食べたくなってきたな(残ってたソーメン食べたばかり)
>>447
スーパーやコンビニのならそうじゃな。あと容器とけないよう
それはそれとして上のの味が染みたやつンマイゾンビに負けて来た
BBちゃん火力足りなくないですか…>>449
炊きたてご飯にパンケーキ乗せるミャンミャン♪
パンケーキにお好み焼きソースかけるミャンミャン♪
ソースにマヨネーズと青のりと鰹節かけるミャンミャン♪>>444
主食にするには焼き餃子は重たいから仕方ないネ>>456
串カツ屋が无二打(二度付け禁止)打ってきそう>>455
ありがとうー
前衛のカレーパンマンなら頼もしい感じにしたかったよー>>454
どういう事だってばよ!?>>441
http://t.co/p9V0PEwKlD
跡地置いておきます>>452
まぁ不味くはないよ
食いづらいのと自分は何でまとめて食わされてるのかって疑問が常に頭の中にあるだけでうお、すっげ……(ダイナマイトボディ水着伊吹童子のイラストを見たが転載禁止だった)
>>470
立ち向かう太陽の塔ロボポルクスちゃんの脳はどうやって破壊できます?
>>470
阪神が優勝しないとでてこれなさそう>>472
あっ画像間違えた……まひろちゃん過去ツイート一掃しちゃったからなあ…(抱き枕クロのラフ画をしまいながら)まひろちゃんのツイートを保存してるニッチなユーザーどっかにいないかなあ
>>459
先週の再放送呪術で餃子回やっていたから知ってる!開催地が京都なせいで参加サーヴァントが京都的言い回しになってディスコミュニケーション連発特異点
>>442
はあはあかぶりつきたいはあはあ、マシュも一緒にお願いしようよ!美少女の方のまひろちゃんがちん.こまみれ……!?
拙者のカレイドステッキがクウィンテッドファイアしちゃいますよ!!?>>426
関西の人間ではないけどお好み焼きってキャベツ結構入るから割とおかずとしてもいけるんだよ。そういえば、姫路城のすぐ近くにすごいおいしいベーカリーがあるからおっきーはパン派なのではないだろうか>>485
笑いすぎて死にかけたのだわドアじゃなくて蓋だったか
いや狂気度変わらんな…>>444
餃子は総合食だからの>>459
どっちかというと小麦粉を食わす料理かな。>>485
疲れているのか…?>>486
バイキンマンは自分のペース乱されると途端に弱くなるからな中国旅行でいろいろと餃子や小籠包食べたことあるけど、主食になるくらい皮が肉厚なものが多いのよね
千差万別で薄皮なものもあったけど、向こうだと餃子は饅頭に近い分類というか>>496
ここにナニカ付け足したい衝動が抑えられない>>491
tnkの卵?>>485
どうしてこんなことに…>>485
ロリをイメージし過ぎて錯乱してもうたか。いちおう直前はこういうことであったらしい(どっちも削除済み)
>ひろやまひろし@hiroshi_2015年12月02日 02:42:38
>昔、伊集院のラジオで「時代のキーワードはチンポでとらえろ!」というコーナーがありましてな。
>世の中の出来事をすべてチンポにたとえて分かりやすく解説してくれるすばらしい企画だった。
>やろうと思えばどんなものでもチンポにできることを教えてくれた。>>487
ここのスレ民が昔トリ子3臨をベースに作ったコラよ餃子は野菜!
つまりワンタン麺+餃子セットはとてもヘルシー(強弁)>>485
ありがとう、助かるよメシテロの時間か。私の食欲を刺激するな
>>481
ウルトラマン リブットも インドネシア発のマレーシア要素盛りまくってるウルトラマンもいるつまりトマトケチャップがかかっているからピッツァは野菜なんだよ
シミュレーター使って今後の素材の事とか考えてたけど、
やっぱセイバー多いなぁ…。
アサシン少ないなぁ…。
偏り、もうちょいどうにかならんもんか…。ならんか…。炭水化物に炭水化物をぶつけるんだよーーーー
>>505
水餃子は皮が主食になってるから主食を別で用意しなくてもいいという利点があるのだよブラジルの主食……というか、一般の家庭で食べられる料理はフェイジョアーダという豆料理。ご飯にかけて食べる。ワシもよく食べる。
>>512
ベッドひとつしかない……
まあリゾートなら寝室複数の部屋ぐらいらあるか>>510
日本と同水準の衛生状況でちゃんと教育が受けられて衣食住保証されてて魔法が使える異世界なら転生してもいい(上から目線)今北産業
>>534
まあ 体動かす栄養素だからうまいんだろうちなみに脂肪1kg燃焼させるには7200kcalの運動が必要。
言うまでもないけど、摂取カロリーを差し引いたうえで7200kcalね。>>531
なるほど、今日は健全なスレ民か>>521
シュラスコ食べに行くときは必ずよそるな。あれ結構おいしいよね>>534
入らんなぁ。
最近、野菜ばっか食って紅茶ばっか飲んでるからかなぁ燃焼系♪燃焼系♪アミノ式♪
>>527
以前ナン食べ放題のカレー屋さんで学生さんたちがカレーが無くなった後も水とナンをおかわりして食べ続けてて若さよ…と思った
ナンは量も食べれないがカレーがないとパサパサして食べられない…>>543
年がバレるぞ(ぼそ)>>534
まあ必須栄養の最重要が糖と脂肪と塩分だから、人間であれば絶対に美味いと感じるわ
仙人みたいに霞食べて生きているなら別だけど>>536
運動以外だと食事の間隔空けてオートファジーで脂肪を減らすとかあるらしい。まあ、よく食ってよく運動するのが1番健康だろうが>>540
実際あいつ数万の敵兵にデバフかけて味方にバフかけるおかしいことしてんのよ>>530
ただその二つはほとんどの人がうまいと感じるからな>>524
だいぶ前のエピソードで、バイキンマンがマラソンレースに変装して参加して、散々妨害して途中で正体バレしたけど完走、そのあとジャムおじさんから「変装して頑張っていた分」参加賞のパンもらえた話好き
確かバナナの映画もそんな悪役ムーブしてなかったんだっけ。>>545
自称微妙な一般漫画家「このピンクの子かわいいね、ピンクの子は健全……ふぅ」>>556
アサウラさんのラノベだな アニメ化もされた
半額弁当の取り合い>>512
今日はパパとデートの日♪
いっぱい遊んだ~♡
あと、ヴィトンのバッグくれた!!!
こんどクロに自慢しちゃおっかな(*´∀`)♪
あ、ここが泊まるホテルです♡
今夜も明日もいっぱい遊びます!
またね♪
うーんこれはお父さんとのデート魔術礼装でタゲ集中スキルってないのね意外だ
>>563
転生して先生になったり 銃に化けたり プリテンダー至り>>557
鉄板だけど無垢心理領域よかったよね……マジ心身共にイケメン>>539
息が長いから割とFateで参加してる人いるかもな。
こちらセイバーとブリュンヒルデの中の人が姉妹のロコモコシスターズと、イスカンダルが中の人のニガウリマンです>>563
自伝とか?こんばんはスレ民
本日もやっていきますわよそういえばコロンビアでは米がよく食われるらしい
あと美人が多い>>573
この見事な筋肉
これは熱血バトル青年誌漫画作家やろな……!!>>556
スーパーの半額弁当を巡って争う
「狼」達の壮絶な戦いの軌跡だよ>>571
FGOのサブ垢が入ってるタブレットがあるから、そっちやってるときにメイン垢入りスマホに入ってるとうらぶ他を周回してる
FGOを同時にやるとスキルのタイミングミスるの>>571
ぜーんぶひとつのスマホだな>>577
サメ兵士…なるほどな「織田信長 サメ」で調べたら織田信長より早く生まれて500年生きたサメが出てきた
>>577
ノッブシャークとかにするとどっかにありそうな感じがするふしぎ>>572
こんばんわ新人さん
セラフは良いぞ
私の心が死んだシナリオ>>575
そうか…ノッブの首が見つからないのはサメが飲み込んだからなのか…あたい令和の幼女。うーたんの絵描き歌歌うね。
1,2年まえに脳内に「燃焼系 燃焼系 遠野志貴♪」がエンドレスに流れてきたの思い出したじゃないかどうしてくれる
>>214
安価メンバーでデッドハザード何度も挑んでクリアしました!各々の役割をしっかりと果たした素晴らしいメンバー達でした!!>>576
途中からアンパンマン飛んで来させさえすれば番組として話が成り立つもんな……強い>>590
ヴローヴさん戦かな?
どうして体燃えてるのにじっと待機してるんですか?ポケモン世界にも進出してたもんね、ノッブ
>>598
さぁ、ガチャのお時間ですわ>>598
誰が来るかな、誰が来るかな(エジソン風のマスコットがいる番組的に)最近簡単なこと何だけど〜ってくる質問に対しペンテシレイアよろしく激おこそうになっちゃう。
「セラフ」ィックスねえ……
>>591
曲線がエロいを地で行くなぁ「月のマスターは女性の胸に触って秘め事を暴くのが得意だとか……」
「ムーンセルを支配下に置いた後にはハーレムを展開しているとか?」
「ロリから成人までより取り見取りだって……」下心よりも汚い悲鳴を聞きたい欲求の方が勝る…これが恋というものか…?
https://twitter.com/dai_greyhound/status/1553277068607356929>>614
スレ民のお陰でまたひとつ賢くなった>>614
雑談スレは勉強になるな…今度近所の小学生に見せてあげよう>>614
有名どころだと「義経が死なずにモンゴルにわたってチンギス・ハーンになった」も火葬戦記の類やね>>613
バサカ石でも集めてるのかね?>>612
引き篭もりのスタイルじゃないッス!>>612
スマホで連写したら聞けそう>>623
今電車とか人が多くいる場所にいるかい?いるなら音量を下げておくことをおすすめする>>627
電車の中…BBちゃんねる…うっ頭が!>>615
←ペット(ワダアルコ並感) ↑妻 →嫁兼娘>>632
今でもテンプレ思い出せるあたりミームとして強かったんやな...>>625
めでたい
大丈夫大丈夫ナが付いたくらいなら
間違えてエレナさんの運用方法送ってたらアウトだが>>627
しっかりイヤホンしてますよ、からのbluetooth入れてなかった…
結果?電車内でBBチャンネルが流れましたねええ嘆きの杭園ぬいつけてるより杭が生えてると思ったわ
>>637
新撰組深海屯所>>620
そんなー>>638
あっ(察し)
\BB〜チャンネル〜!!/基本的に外ではマナーモード、余程のこたがない限りゲームのプレイは自宅の俺に隙はなかった。まあ、BBチャンネルには驚いたんどすが。
>>602
フィクションのみと思われがちだが実は探せばあるのです
タイト系の服だと胸のラインが綺麗に出せるのもあるからファッションできる人もいるしね>>638
折角警告してくれてたのに・・・!>>632
「再就職先探しにハロワ。」>>642
この頃は押せ押せなマシュですねぇ!確かジョージは電車の中で鳴り響かせて無事死亡したんだったっけ……
>>643
だからこそ未だに創作が絶えない題材になってるわけですしねノッブの最期
無限に本能寺ファイヤーが見れる本>>646
ヨウ素液で浸した後でしょ>>650
サツマイモおいしい(生産量二位都道府県生まれ)サクラシリーズも、ずいぶんと増えたな
なあカーマちゃん?まあ既に自宅だったんで大丈夫でしたがね!
とはいえ家人に聞かれた可能性は……まあ、ええ
そして年代は2030年……EXTRAと同じ時代が舞台かあ>>650
スイートポテトとさつまいものフライは全然違う
さつまいもの天ぷらをスイートポテトって言うくらいの暴挙だよ…マシュがBBのセンパイ呼びにツッコんだ!
>>668
もっと大規模な事件になってるなら火葬なわけねありがとう>>669
Q&求:500万文字以上をフルボイス化した際の容量士郎、僕はね、金のエンジェル1枚と銀のエンジェル5枚が欲しかったんだ。
>>663
最近進撃とコラボしてライナーで腹筋爆撃してきたサンリオさんじゃないかそうだな、彼女の「先輩」はあの月の……
>>671
もう表情が慎二のそれなんよ>>675
美味しいと思われるぎゅうたくんだわよ
ミノ・タン・ロースが自慢の焼き肉セットよ>>675
牛くんだー!!>>645
いまではこんなに自然と手をとりあって・・・ふうううううう>>643
ノッブのPLがダイスを5連続くらいファンブルしたとしか思えない……>>646
え!?グリマス、シェイクの妖精じゃなかったのか!?>>672
ちなみにコミカライズではしっかりマシュが嫉妬しマシュ
大人しい女の子が時々見せる独占欲、すき!>>684
車もしばらく空を走る予定も無さそうさ>>675
この特異点のもう一人の主役(個人の意見です)だぜ!!>>676
ファラオいたの!?そういえばフォウさん。貴方完全に知性を取り戻してますよね???
>>669
わりとカットした妖精郷であの火力。>>696
大昔はトマトとかもそんな部類だったかな…
なあコロンブス>>676
清姫ハンギョドンで吹いてしまった
すきなんだけどさハンギョドン>>697
川澄さん「ギャラ「は」いっぱいだー(死んだ目)」
プレイヤー「容量が1Tでも容量足りねぇぇぇぇ」>>702
可愛いでしょ?>>675
FGOさいかわのショタっ子っすよ(曇りなき眼>>669
フルボイス化はいいかな……(自分のペースでぽちぽち送りたい勢)>>711
桜だからなあ…>>701
LA「んん~?何か言いたそうな顔をしてるね、キャスパリーグ?ねえ、今どんな気持ち?」>>706
では一つ、じゃねぇよwこれがコラじゃないという>>711
凄い!めっちゃ信頼されてる!
よかったねBBちゃん()空飛ぶ車って事故起きたらすごい悲惨なことになりそう
>>712
フォウ「ヨォン」
ロア「ぶへえぇぇっくし!」>>612
分かる、笑顔より泣いて歪んだ顔が1番可愛いと思うし、そこから漏れる濁音のついた声がとても魅力的なんだよ、ふぅ>>675
エウリュアレのオプション>>675
Fate/Labyrinthでやりたくもない破壊行為やらされて血の涙流してた牛くんだー!!火葬戦記といえば高い城の男という枢軸側が勝利したIF小説があったな
なんて言うか胡蝶の夢みたいな面白い読後感で面白いぞ>>714
やはり地下を通るっきゃない
真面目に生身の人が入れないようにした道を運転したい、危ないのでマップがすっっっごい見覚えのありそうな女体だなあ!
>>720
是非とも全自動運転に置き換えてほしいわ……(運転苦手)おっといきなりアンノウンオンリー
>>719
後続車がお許し下さいボルガ博士る可能性>>727
元ネタがCCCだからねぇ>>682
カクヘイキノシンポウシャドモガ>>729
サポートのレベルとスキルレベルは逐次記憶しておいてほしいな>>676
武蔵ちゃんいいね……いないことを除けば……>>689
彼は見た目はマッチョなんだけどね。実はね・・・128人……まんま月の聖杯戦争……
>>738
マジで精神的には幼い子供ですからね
ちょっとパワーが強いだけで>>702
諸々のキャラ性能で第一部ラスボスの天敵として活躍出来る星1バーサーカーよ。
……冷静に考えたらそんなキャラ普通ソシャゲに居ないよな。>>706
今日スーパーで見たわこれ。困惑しかなかったよ>>743
うでもいたい!!為とモさんSE.RA.PHやってるのか
他の型月作品も経験してるからこそ、リアクションが楽しみね(グラスを拭きながら)>>739
いや〜ついついIF的な話題で連鎖的に思い出してのう
知らない人には誤解を招く表現だったスマヌ>>754
上げそびれ>>740
ちなみに方向性は、どこぞの医師が手を加える前の月の聖杯戦争>>744
可愛い声で「ふぁてご!」ってタイトルコール無くて良かったなぁ…(しみじみ)>>736
よーし領空より上の宇宙経由すっかあ!!!(※なお宇宙条約)>>755
ごめん…他のワイングラスにぶつけて割っちゃった…ただいま!
色々進んでいるようで楽しみです>>752
でもその啓示出した神、出したミッツ使い捨てにしてますよね?
神ではなく悪魔なのでは??>>676
嘘……こんなのあったの……サンリオのアビー……ふふふ可愛いうさぎちゃんですねふふふ……名前で調べたら好物がホットケーキなキャラみたいでなるほどそういうつながりという感がありますね……。>>754
トレースオン ピザ焼き竈投影〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1373回】星に願いを
人工衛星ボイジャー号にはゴールデンレコードなる物が積んでありまして、もし地球外生命体がぼいぼいに接触してきた場合に地球の文化を紹介できるようにしてあるのです
そこで気づいたのですが、ゴールデンレコードの隣にエレナさんのボイスを録音したやつを置いておけば宇宙の人たちにもエレナさんを布教できるのでは?
ぼいぼいの活動停止予定は2025年。もう少しすれば「そろそろ活動停止だし、一回覗いとくか〜」って閉店間際のラーメン屋に詰め掛ける野次馬みたいな宇宙人がやってくるかもしれません
そこにエレナさんレコードを摂取させれば「エレナさん最高かよ…自分の星で広めたろ!!」となり、やがて宇宙全土でエレナさんブームが巻き起こる可能性も否めません
そうと決まれば時間がありません。なんとしても2025年までにぼいぼいにレコードを届けないといけなくなりました! ペットボトルロケット何本あれば宇宙まで行けるのかな?コーラにメントスブーストもかけた方が良いのかな?
素晴らしい閃きをありがとうRequiem 3巻楽しみに待ってます>>747
因みにエウロペとゼウスの子供がミノス王なので、こっち方面の繋がりもある>>735
これはたしかに
天下というパイが無くなっている状態で野心溢れるやつらが犇めいていたわけだし、光秀だけじゃなく他の信長配下の武将たちがチキンレースしてたという方が納得できる日本にも土御門家とか勘解由小路家とか残ってたらロマンだなって思う(表記事でも言ったけど)
>>758
むしろ「盤石の状態一歩前。謀反を成功させられるラストチャンスにして、盤石間際で一番油断しているタイミング」じゃないかな
むしろこのタイミングこそを長年伺ってたんじゃないかな>>758
信長がホンモノの魔王になってしまって討つしかなかったのかも知れないし…>>760
因みにそいつ、育成してみると結構強かったりする>>760
オケアノスの黒ひげは良いぞ……>>769
ラスト1行に全面的に同意
このスクショももはや伝説となったなぁ>>761
呪術廻戦でやってるのと似たようなもの?(よくわかってない)日曜が終わる…
型月、歴史と書籍が多すぎて新参だからちょっと追うのが大変
やれそうなタイミングぶら下がってる時にやった事に
たいそうな理由を求め過ぎなんじゃなかろうか>>785
伊達男!>>769
なんか別のソシャゲにも受け継がれた誤字
時代のうねり人の夢それらは止めることの出来ないものだメルト……メルトだ……!
あとエネミーも見覚えのあるアレだ……!>>770
サンタ水着聖杯戦争 南半球でサンタを決めるための聖杯戦争で七人のサンタ候補サーヴァントとそのマスターが参加する。
聖堂教会はいやいやながら監視役をしている。
なんてのが即興で思いついたわ>>78
しばらく待っていてください>>791
むらっけで片付けるには大事件すぎるからなんかしか理由付けしないわけにはいかないんだよ>>78
ライダーで来ねーかなアフター・イエヤス40,000年。徳川幕府は、その版図を宇宙空間にまで広げ、史上最大の星間文明を築き上げていた。
歴史のIFで始まるイントロこれくらいぶっとんでるの好きあー繋いじゃいましたね…
>>771
魅惑的なガタイ。>>784
不退転や背水の陣敷いて決起の現れする意思とかそういうのじゃなかった?
銀英でもやっていたなアステリオスくんは星1のバーサーカー。その力強そうな見た目だが、ランクの性で特に強化しなければそこまで打たれ強くない。スキルは攻撃中心。彼の宝具は実はデバフ中心、攻撃ダウンと防御ダウンで強化すればさらに効果は倍増する。
先述した通り星1の性で能力は低いが、その分伸び代はあり、聖杯で強化すれば大幅に強化される。気に入ったなら捧げてみるのもアリだろう。パーティ組するなら彼を中心とした編成にしないと強みを発揮できないので注意。>>787
その日──運命と出会うって続けたくなる人に反逆するのも、ピックアップガチャを引くのも本質的には同じかもしれぬ
ミッチーはガチャ欲がたまたまノッブ欲だっただけで>>796
奉仕部が崩壊する!!!CCCは情緒壊れる人とか沼る人とか多いからたのしみ
>>790
だからちょっとばかりわからないことがあったら周囲の自分より詳しそうな人の話を素直に聞くのが大事なのだわ
皆ちょっとずつわからないだろうから偉そうな態度取って無ければ何も言われないよざっくり牛くんの生い立ち
ミノス王「あーポセイドンに牛を捧げないとな…でもこの牛めっちゃイケメンでやだな…せや、別の牛にしたろ!」
ポセイドン「ザッケンナコラー(ミノス王の妻パーシパエーに呪い)」
パーシパエー(呪)「牛様イケメン素敵抱いて!でも私牛じゃないから振り向いてくれない…」
ダイダロス「こんなのどうでしょう(中が空洞の牛の模型を作る)」
パーシパエー(呪)「これに入れば…牛様…♡」
パーシパエーとイケメン牛の子供、アステリオス産まれる。
ミノス王「流石に妻が牛と子供作ったとかいえねえし頭牛で気持ち悪いし暴れるし迷宮に出られないようにしよう…(ラビュリンスに牛くんを放り込む)」
そして話はテセウスの話へ。牛くんのお母さんのパーシパエーはメディアさんの兄弟弟子であるキルケーの兄弟ですね。そのうちアポロ11号とかはやぶさとかも非生物的な英霊も出てくると楽しいな
でも、外宇宙というリアル星の開拓者であるボイジャーほどかと言われるとうーん>>800
チーズとも相性いいから、ピザとかグラタンにしてもいいわよアンチョビ>>809
賽を投げたり、グラス割ったり向こうも色々あるんだな>>806
アーラシュの流星雨を全弾アステリオス編成でしのぎ切った時には思わずガッツポしたなぁ
後ネタバレになるから伏せとくけど、一部終盤のある所ではアステリオスと叔父上でハメができるところがある>>785
ドゥリンダナもギリシャトンデモ技術の結晶なのかな?モーションが華麗すぎてもうガチャを回したい……
この後ストーリーでとことん溶かされるんだ……>>818
それ力の大会っ!?>>785
ふふふふふ 楽しみにしていてくださいな……楽しみに、していてくださいな……!>>809
太公望の前でグラスを割るやつやったら、どんな顔するんだろう…ちょっとしょぼんってするのかな…>>823
早いな!?>>816
ウタ…
はともかく四六時中も海の上だから楽しみの一つでも欲しくなるよねまぁそれを言うならメルトPUくるまでCCC温存しとくのが一番だったし……
FGOは復刻難民多いよねぇ>>821
ファフナーシリーズのフェストゥムもそれで来たな>>769
Requiem3巻ほんとまってる
それはそれとしてリアルのボイジャーは活動予定伸びそうなのよねしれっと鈴鹿が天魔の姫に変生とか言ってる
いやアレ使える状態って普通にチートなんですけど!>>842
サーヴァント達のポテンシャルがトップクラスで高いだけに致命的過ぎる...>>816
まさかここで刺されるとは思わなかったよ。>>838
まあ、トップ陣営はマトモだから大丈夫と信じたい黒ひげ、彼も最初は能力こそ低いもののやはり伸び代がある鯖。味方を強化してくれるスキルや永続ガッツスキルもあるため意外と打たれ強い。
しかし最大の特徴はスキル3。これは回復スキルなんだが主に黒ひげの個人的な趣向に合ったキャラは回復が2倍重ねされるのだ。女性鯖が基本的なんだが、中にはそうではないキャラもいるので、分からなければ攻略サイトをみよう。>>813
偉人と神話のぐらんどおーだー 7時間目がわかりやすいよね
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0079.html時間の尺度が100倍……なら結構余裕はあるのだな
>>840
ぶっちゃけ言われるほどヒネてないっつーか、作品のテイストも王道寄りだと思うわよ。>>855
私は逆にそれが楽しくて天文の道目指してますわね…>>841
新規「先輩方!彷徨海ってどんなんですか!?教えてください!」
古参「ふふふ……知らんのか?我々も知らん……」>>852
ダンまちは解釈違いがあって途中で止まっちゃったな……実在の神話から名前を持ってくると、パワーバランスやキャラ設定の調整って難しいんだなぁとしみじみ思った>>845
道中の影鯖のネーミングがスタイリッシュで好き>>857
リアルマネートレードが横行するのって限定が多すぎる点もあるよね…まさか事件簿の方が彷徨海の詳細先に出るとは思わんかったわ
むしろ本編で彷徨海に触れなさすぎなのだわ!!なので牛くんが時々キルケーをおば様呼びしているのはそういう事です
>>843
確かウォッカで洗えば・・・>>826
型月はFGOから入った口だけど、大変失礼なこと言うが色々知ってそうな体でいるくせに色々知らないのが型月ファンだったから、こういう掲示板とかにも案外すんなり入れて語り合えた。>>845
そこいくまでも大変なんですけど!?>>841
プレイヤーみんなして彷徨海ってなんだ!ってなったのは楽しかったですねえ創作はいい感じのBGMといい感じの体調といい感じのお菓子とお茶が揃って初めて書き始められるんだよ
今滅茶苦茶頭痛いけど無理して書く
他のネタを先に書き終えた方が良いかもしれない
どっちつかずになりそう
マガツイザナギ(カッ)
ヨシツネ(カッ)>>855
こんなところで同じ気持ちの人を見つけるとは…
別ジャンルの推しが宇宙に関連するから若干マシになってはいるものの宇宙こわいの念は根深い空
ボイジャー号にエレナさんの声を置く
海
「骨製のストローで獲物の脳を吸い出し情報を引き出す」というオスのイルカの習性を利用する
ここまで空と海の布教方法は確立しましたけど、肝心な陸地での布教方法で難儀してますね…打てるようにならないかな…洗脳波為とモさんいる今だから言っておこう。
近頃移動中に読んでる事件簿アトラスの契約(上)で発見したことがある。
あの村の案内を引き受けた墓守の女の子がめちゃめちゃ可愛い。
……顔のことじゃないぞ。
なんか修飾語を省略すると彼女がめちゃめちゃ凹みそうな気がするからキッチリ修飾すると、彼女所作が可愛い。めっちゃ可愛い。>>856
ケリィは相手に正統派キャスターいると機能不全する可能性が結構あるので
ケイネス先生とかも含めて個人能力高い人は多いけどチームワーク無しでどうにかなる気はしないオケアノスの牛くんに思いを馳せてると、ロシア異聞帯でまたこれが効いてきて良いよね
いや、良くはねぇよ>>831
だるまさんが転んだとチョコラテ・イングレスみたいな例もあるからね>>826
去年もまさか第1魔法の掘り下げがあるとは思わなかったしかしあのメルトがこんなに大人しく?いや大人びて?……
あっこの牛エネミーも見覚えあるぞ!宇宙怖いは虚無に対する恐怖と似通ってる気がする
宇宙怖い人は深海も怖いと思う。あとは真夜中の水族館のデカイ水槽とか>>856
マスター同士がぶっといヘイト矢印で結ばれちゃってるのがね……勝敗度外視で仲間内でつぶし合う未来しか見えないのよ>>761
7ヶ所で聖杯トーナメント開かれて、それぞれの代表1騎ずつが集まって聖杯戦争本戦やるぜ!
(なお1騎は到着前にマスター死亡してイレギュラー交代、さらに本戦用8騎目のサーヴァント)>>881
はい、彼女はメチャクチャかわいいのです>>849
考察の時は作中情報や公式リソースを根拠とする、これ大事よね……いくらそれっぽくてもそれらで裏付けの取れない情報は過信してはいけない>>842
ギルガメッシュvsギルガメッシュvsギルガメッシュが見れるのかもしれない……?>>849
公式から出てる情報が少ないうえに、長く続いている弊害で出所定かでない情報が常識の如く広まっちゃってるのがね……古くからあるコンテンツあるあるだけど>>887
へえーそーなのかー(棒)去年1番驚いたこと
ネロ教授が月姫から消えたかと思ったら、彷徨海から出てきたゼロ陣営はEXTRAルールみたいにタイマンだと絶対に強いのよね
でもチーム戦で勝てる姿が浮かばない……>>894
確かに。やりようによってはおいしくなるのではと思えてきますよね。エネミーたち>>875
キアラさん「全部揃えたのに白紙の本を渡されたのですが?」では建てて来ますね
>>901
リンボはさあ……>>889
私は工場の危機が怖いと就活の見学に行った際に思いました>>856
ケリィこそ単独行動するんで、アサシンにそのままコロコロされるよ
四次とか発見されてたけど思惑があって見逃されてただけだし仮面ライダー士郎
>>901
やはリンボ>>901
いつもの>>901
様式美>>903
しかもこれ宝具8割カットだったかな>>877
第四はもしかしたら意識的に使うものじゃなく
必然の結果として生じるものなのかもしれない
それこそ食べ物や飲み物を口にするとなくなるとかのレベルの代物とか>>901
ついにターゲットすら間違え始めたか……>>901
今夜もリンボのお陰で安らかに眠れそう懐かしきダンジョンBGMだ……
終局とかではあんまり反応できなかったけど何周もしたゲーム音楽はさすがに耳に染み付いてるなあ>>917
彷徨海ともう関わりはあるっちゃあるから行くかもしれんな…>>901
いつも笑わせてくれてありがとう>>891
タイトル画面で↑↑↓↓→←→←したあとCrtl+Shift+Fn+Tを5連打した後パソコンのコンセントを引き抜く。>>922
士郎正宗にしよう>>903
あ、その辺りは限界だったか。またちゃんと使ってあげなくては。ヤンチャしていた頃のメルトやキアラさんを見てみたいから気になるんだけど、端末問題が…
>>899
思いの外「薄っ!」ってなるよねリアルマンボウ>>933
素晴らしいセンスだ
珍味フグの肝を食べる権利をあげよう>>923
フグ「ふぐぅ」さてFGOラジオ聞きながらアップルパイパーティ始めるか
>>940
フグは貝殻とかバリバリいけるからネ…>>901
お前伊藤晴明さんじゃなくてもダメじゃねえか>>899
マンボウが絶滅後に、化石とかから未来の学者に復元されたら絶対にオパピニア事件の再来になるという確信があるあ、ほんとだレベルが90から87になってる
ドレインした経験値消費しながら動いてない?大丈夫?
>>934
これだあ!>>951
宝具『それでも地球は動いている』か…>>947
養殖のトラフグ、毒を食わないとめちゃくちゃストレスが溜まって噛みつきあうからひれがぼろぼろになるんだよフラゲしたけどビーストVの正体はタマモナインの一人ブーストマグナムだよ
>>932
すごいスピードだったね……型月であれに匹敵しそうなのってz馬さんぐらいか……?ふぐの肝は美味しいなあ
あっ、道場とジャガ村先生が見えてきた>>945
皆川亮二先生のスプリガンで出てた時が止まった物質とか
ギリシャだしそのくらいありそう>>946
わかる〜
実際日食とか観測してたらしいしいろいろ話してほしいなあ
道満もそういう話してくれていいのに>>948
イベントで騒がしくしてたら「(煩さに対する壁ドン)」とかあるかなとか思ってたフグもちもちしてて柔らかそう
またゾンビに負けて来た
最後のやつに勝てないぬうっ!太陽の借金取り!
>>957
坂東三津五郎ですかあなたは(実際フグの肝を美食として楽しむ文化は存在する)>>947
バゲ子もフグに生まれて来てたらあそこまで苦労することも無かったのかな?>>948
作品のラインがFGOから変わっちゃうからね仕方ないね>>964
BBちゃんに黒聖杯もたせて徐福ちゃんの特攻乗せれば楽に倒せるよ>>947
フグの毒の由来って外部の摂取による蓄積だからなぁ・・・因みにテトロドトキシンに高い耐性を持っているのであって、許容範囲を超える高濃度のテトロドトキシンを喰らうと普通に中毒死する>>971
どれくらい好き?>>960
さかなクンの正体であるハコフグとか、いるだけで他の魚を全滅させるぞ。>>916
ずっと地球を見続けたひまわりとかもあってもいい
宇宙に残された地球を見続けている人の手の物がなんか今後キーになってくれたらうれしい>>968
必殺承認かなってカルデアのガウェイン?
BBに他の2騎ともども入れ替えられたのか>>971
そうか、私はスレ民じゃないから好感度の範囲外か...>>971
ごめんね、私にはもう妻がいる身だから……。スレが、綺麗ですね…
>>971
ぼくは子ギルくんが好きかな>>975
このイラストは素晴らしいなあ
あっ、閻魔大王が判決言い渡してきた
舌は無いんだけどなあ>>980
それで島から出るあたりよペロ
こ、これはテトロドトキシン!!>>945
古代ギリシャの超技術なんやろな…あの神々がいたんだし金属加工技術もむちゃくちゃ発展してたんやろな
それがロストテクノロジーと化した中世ヨーロッパに現れたらあんなとんでも武器扱いにもなるさね
って言ったところでその無茶苦茶硬いデュランダルでも切れないローランの金剛体って何!?ってなった>>980
次はカエル君かな?スレは出ているか!
>>971
DAIスキ私は管理人さんが好きです(ごまをすっていくスタイル)
あ、メルトがちゃんとアーチャーに反応した
まだ攻撃したくはなるのか……>>971
私には心に決めた人がいるので……す、スレ民さん!
血痕を前提に突き合ってくださいっ!!ボルシャック
あにまん
ハデス
1000なら台風消滅
先輩はそんなこと言わない
幼鯖戦記
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3491
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています