雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3488
https://bbs.demonition.com/board/9017
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙、1000が消えた!
1000消えたな…
虚無る1000
たておつ
……?
1000消失パターン?たておつ。珍しく1000が消えたな……
1000が虚数潜航した!?
>>1000の霊圧が……消えた……?
たておつです
……1000が消えることもあるんですね……前1000はどうしたアァァッ!!!(画像が手元にないので略)
1000どこいった1000!!
10~~~~~~~~~00!!!>>1000を虚数空間へシューーッ!!
超!エキサイティング!ってことか…?1000がガオンされた⁉︎
たておつ
つまり…消失した彼のシャツ着たイケメン美女?スレ建て乙です
ドイル先生の話をしながら爆発していたら前スレ1000が消失していたたて乙
(前スレ)せーん!?1001なら見たことあるんだけどな…
1000が見当たりま千…
零に行ってしまいましたか…
1000の方が消えちゃったよ。そういえば伊藤侍で思い出したけど冤罪バックドロップってどっちも伊藤だった(伊藤静、伊藤健人)
>>8
他作品スレだと割としょっちゅう消えてた印象。なんでだろうね?1000が虚数潜航したな……
1001すら表示されないということは、3つ以上同時刻にレスが重なったのかな?
(いつもは1000が1001と重複で虚無る)たておつ
1000が居ないぞ!?
イケメン美女か……獅子王凛々しくて好きだなぁかっこいい1000が消失した…
建て乙です。1000はいずこ。
建て乙
スレ宮1000の消失>>25
スレが燕返しされたらこうなるのか…建て乙
自分カイニスが推しだけど惚れた第一ポイントはあのイケメンフェイスでした>>16
Q. この漫画の掲載紙を答えよ
1. 少年ジャンプ
2. ヤングマガジン
3. コンプティーク>>33
内容はちゃんと1000なのか……>>39
お疲れ様です、またお迎えしたいサーヴァントが増えますね(確信)
自家製きのこのCCCはホントコラボイベの皮をかぶった1.5章だからなー前スレで舞台版終局の長文レビュー書いてた方ー!
キャメロットとバビロニアもたいへん素晴らしいので観てくれ(ダイマ)
あとキャスニキめちゃくちゃイケメンだったのすごいわかる
なお中の人はファンから「宮野真守の化身」とか言われるくらいにはうるさいです(誉め言葉)
なんでも楽屋のトイレで大声で歌うから、みんなキャスニキの曲歌えるようになっちゃったんだってさ…w>>40
背中より裏乳に目が行ってしまった非力な私を許してくれ>>46
キョエッッッッ!!>>37
コンセントからプラグ抜く時に電極の間に指突っ込んだら電動マッサージみたくなった話?>>42
そんなバカな、最新刊が出たのが……もう2年ほど前……?>>39
CCCコラボはいいぞ。
CCCコラボはマジでいいぞ。ぜひね、NPCキャラを借りながら進めてくれ。スクショも忘れずにな!「これが1000番を踏むって事なんだ…なんか嬉しいな…」
「はい、じゃあ1000番踏破体験終了~!!」
「え…俺の…俺の1000番はどこ…?」>>52
おとろしでもいたんじゃない?>>59
内容はそのままみたいだから……>>35
(追撃を受ける)
あれですね、黒髪で長髪が性癖のようですわね>>46
武蔵ちゃんは、虚空のその先へ行ってしまった。>>67
35歳の少女みたいにならなくてよかったな>>39
シナリオ超イイので全力で期待するといい
あと現在連載中のコミカライズも超ハイクオリティなのでそっちもおすすめしよう
コミカライズ第1話
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/50/
電子版コミック
https://bookwalker.jp/def6d07bab-52ed-4be7-a009-2e4e71092f0b/
そしてクリアした後メルトPUが終わってることに絶望するがいい! 私はした。引けなかったからorz>>70
iPhoneだとなぜかギザギザになってしまうのよね
私の場合機種変えたらマシになったけど>>71
数日後には回収出来るから問題なしだな>>66
凄い瀕死なのにそれを感じさせないカメラ目線……プロだな>>66
さりげなく超瀕死状態になってる!?>>56
しかも髪型とか大好きな人をリスペクトしてるのすき、実は乙女趣味なバゼットさんすき!
https://twitter.com/haya_kewi/status/1497896051172265986?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1497896051172265986%7Ctwgr%5Eba54d3a62d60f2ab03493a7ab2adbcf6c408742d%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fdemonition.com%2Fblog-entry-105482.html怖い話…………
自分が三歳前後のときに親父に折檻で夜の山中に置き去りにされたことがあるらしい。
覚えとらんが。>>63
わかる(剣←→盾)(白銀←→黒)(長髪←→短髪)(大柄←→小柄)(やはりバゲマシュは良い文明)>>33
つまりイケメン美女でいいのだな!
こうじゃ!>>65
すまぬ・・・俺の技術力ではここまでが限界だ・・・>>78
これには後方保護者面のジジイに感謝しなくては行けませんねFGOの適正解像度が知りたくて、でも公式ページのどこにも乗ってなくて悲嘆に暮れているのが私です
PCのエミュでプレイしてるから画面解像度好きに変えられるので、できれば適正サイズでやりたいんだけどな
無闇に拡大縮小しちゃってるのか、妙にぼやけて写ってるの悲しいorz>>33
あ、俺ちゃんと1000だったんだ……
つまり色気あるイケメン美女が必要なのね!!でもイケメン美少女先輩に乙女にされるマシュも見たいです。
>>89
綺麗にスクショしてくれるのありがたい>>69
少女漫画に出てきそうな絵だぁ・・・(昇天)>>78
元の雰囲気はそのままに髪を伸ばして新しい魅力を開拓した上でエモ文脈まで載せてくるの、匠の技って感じですごく好きだわ>>92
コミカライズは良いですよ
行間に書かれてた知らない名シーンが生えてきます>>90
新宿の時のCMぐだ子がイケメン過ぎて好き、ただ言わせてほしい、どおして女装ぐだ男を映像化してくれないのおおおおおお。そしてマアーカイブで切り抜き保存してる後輩の姿がそこには>>98
冬木とオルレアンとオケアノスと存在しない名シーンが多すぎる>>112
今自分で見てみたらそんなに綺麗でもないかもしれない>>104
なるなる、さすがですな……>>113
これだとわかりにくいわ!この画像はiPhoneって意味です>>111
回避アイコンが一瞬足元にカニさんいるように見えてちょっと和んだわ>>85
メルブラでシエル先輩にサインをねだるマシュ好き>>120
ふむ>>123
スクリーンレコード撮って、後から良いとこで止めてスクショ撮るのをお勧めしますぞ>>132
おっぱいすごいうえにかっこいいって無敵よね!>>129
月と重なってえらいカッコよくなってる…スクショあまり撮ってないから良いのが全くない……
>>133
プーリンなんかに負けたりしn勝てなかったよ>>142
バクステする鯖たちの中走って逃げるイアソン…>>147
よく分かってるじゃないかバソ>>136
ドラマ前半の捜査パートだと、優秀だけど私生活だらしない下乳上と堅物潔癖症のナイチンゲールというコンビなのに、後半の戦闘パートになると荒々しくも堅実なストッパー役とやると決めたら猪突猛進な感じに役割反転するのいいよね(幻覚)>>120
なんでローマのローマはいつも亡国するん?遅れて立て乙です。
Xperiaを使っているマスターだけど画面が広がって嬉しいけれど違和感が凄い。>>140
(ブリュンヒルデさんの宝具の一枚絵に合わせてシグルドさんは夏霊衣か……細かい……!)
(サムズアップ)惜しむらくは画質の良いスクショを撮っても掲示板の仕様で一定以上の容量の画像は画質が落とされてしまう事……
>>155
アッアッアッ
……スキ(語彙力>>143
──ンンン! にこぶしを効かせ始めるリンボマン>>161
ざ・おっきー>>171
サンタキューレも分割配布方式ですって?>>172
まるで頭のいい戦法のせいでマシュのIQが下がったみたいな状況>>150
当然のようにワープしてる朕…>>28
怖い話をしていいですか?
先日、朝方歩き慣れない町の坂道をずっと歩いていて、なんともいえない重力のかかり方と皮膚をべっとり舐めつけるような感覚があって、なんなんだろうって思いながらスマホに気をそらしたりしてたんですよね。
無意識にナーバスな状態なのかなと疲れた理由を探しているうち、ガソリンスタンドの横に垂れ柳と石碑が立っているのが見えてきたんです。
ちょうど違和感を覚えていたエリア、かつてあの吉原遊郭のあったところだったんですよね。
思わず写真を撮りましたよ。>>131
基本的に動作筐体のテストまで出来る林檎版のほうが大体のアプリケーションは良い状態になってるのよなぁ>>176
その後なんやかんやあって勝ちました。最後にいいとこだけ持っていったみたいになったけど勝てたから良し!!マシュに殺戮技巧(人)をつけるのは儒では?
6積み周回、やっと4つ目できた。
留置所というドロップ率が酷いところだけど、不足してた竜の牙も搔き集められる。
アキレウス・アルクェイド・フレンドオベロンという編成。
ウチではよくやってるけど、マスターのフレンドに酷使されるオベロンって絵面酷いな…。>>186
ゆらゆらのせいでちょっと豪華なゴーストタイプのエネミーに見える>>195
パイセンの幕間だっけ?>>196
かっっっっっっっこよえっっっっっっっっっっち>>190
クリティカル発生アップがないから事故率はそうでもなさそう>>181
ヒッジ、殺人剣の構えだ(一刀斎夢録で一ちゃんが指南した刀の握り方)>>195
出てきたけど出てきただけじゃないですか!?ダイナマイトボディが続くのでブーディカさんは比較的スポーティ、語り部さんは比較的魅せを意識した感じにしようとしてるとか何とか 実現できてるかは知りません
>>205
親に似なくてよかったなセワシ君>>196
凛々しくてとってもイケメン美女!そしてえっち!>>196
身体もえっちなんだけどね、表情がえっち。目線がね、ヤバいの。もうね、ヤバいの。>>196
かっこいい&美しい……!元の衣装の雰囲気を残しつつ大人っぽい水着にアレンジしてる感じ無限に好き……>>221
逆刃刀かよ>>223
勝った! という瞬間にカルデア式令呪で復活するギミックありそう>>197
あ き た わ>>226
十分あるでしょ>>226
RT7でイベントやればいけるいける
条件と内容別に関係無いわけだし>>228
美遊兄士郎は女性経験なんてないだろうしな……いやあってもこれは誰でも見ちゃうでしょおっぱいとは戦う必要は無い。
おっぱいに弱いことを悲しむ必要もおっぱいに強くなろうとしなくてもいいのだ。まぁ目一杯オシャレな服着た金髪ロングで爆乳の美女が真正面にいたら、まぁ見るよね
>>231
これじゃんそれが>>233の最後の言葉だった……
>>228
そもそもこれ、「おっぱいを強調して見せるための服」をシャレで凛とルヴィアが着せた結果だしね>>231
たすかる燕青の幕間完了
ドッペルゲンガー……お前さんも侠客だよ
ってか呪腕の……あの話の裏でそんなカッコいいムーブをぐだおとぐだ子の間に挟まれてパンクする赤面マシュだって!?
今プリヤの該当巻(9巻)開いた瞬間スケベイラストが目に飛び込んできて考えてたことが吹き飛んだ
まひろちゃん???>>259
ドスケベでいいっすよねー9巻>>251
りゅーたん自由だなぁ栄養不足でも虐待もなく、健全に蝶よ花よと育てられた結果肉体が乳上状態(メンタルはそのまま)のキャストリアですって!?
>>260
お尻ホントにピッチピチ士郎、僕はね。キャストリアの大人バージョンが見たかったんだ。獅子王みたいな
なんで16になったら……なんで…………>>251
一瞬のうちに12回斬ってそう>>252
このロリコンめ続けてロボの幕間
そうか、本や泥人形はヒト判定じゃないから近づいても大丈夫なのか…>>258
5Dsの残した傷は深いなあ(目を逸らす)>>257
デキる男は気遣いも完璧
それ故に女性の影が常に離れず身を亡ぼす>>278
途中からァになってるぞこの士郎>>274
ぐだ子デカイよね
これとかロンドンスターのっ癖はもうボロボロ
しかしスレの流れ早いなぁ。虚無だから時間持て余してるのもわかるんだが
ああ、ボックスがやりたい……聖杯のためのコインのフレポ欲しいし120のための種火が欲しいしFGOにのめり込めるイベントが欲しい>>275
おま、義妹くらいの年齢の脚をそんなまじまじと
やはり二世はロリコンの変態…>>276
取り上げよう>>244
ぐだに忍として仕える事を誇らしく思ってるもっちー、いいよね。>>206
長髪ポニーテールで素敵な水着ブーディカさん、ありがとうございます!
快活で大人っぽい雰囲気が出ていて素晴らしいですよ!>>271
体格良いお嬢様って最高>>296
後ろから揉みしだきたいホットパンツタンクトップでバイクに跨がる頼光ママのイラストを見付けましたがよく見たらタンクトップずり上がっててテッペンは見えずともえちちちちなので貼るのは止めました
>>280
もうセクハラで訴えたら勝てるレベル>>300
なぜか剣豪より先にお腹ぐちょぐちょされてる・・・(夢だけど)>>297
AP半減+大成功率2倍だから、本当に120まで上げるのなら周年に次いで効率がいいと思うのだけどなあ
いつ回るかは人それぞれだけど>>287
乳上の姿で「……うっま」とか言い出すキャストリアですか>>312
個人的には「愉快犯」が一番適切な言葉だと思う>>312
純真無垢
うん、そうだね。あいつ自分が善いことしたとも悪いことしたとも思ってないからね。一番性質悪いタイプの純真無垢だね>>312
「唯我独尊」かな>>292
そうだな、シグルド/スルトくんの中の人以外だと、
FGO組はゲーさん/レフの人とアスクレピオスの人が好きだよ。
それはそれとして、なんだい?>>300
そんな杉山さん他SNの面々をキャスティングした辻谷耕史さん
士郎は杉山さんの代表的なキャラになると仰ってたそうだし先見の明が凄い>>290
ニセぐだ子と苦悶するぐだ子が声付きで見れると………うむ
https://twitter.com/irumo/status/1541257758661840896?s=21&t=XNiV66JcVAVaHaTkHJKsCQ>>312
南極のオーロラ かな
説明しずらいが 引き付けるだけ引き付けて実体がないもの>>323
あのメイク見る限り若気の至りじゃないかしら>>312
オーロラの行動基準自体はロボット並みに一貫しているから、無機質な言葉を個人的には当てはめたい>>307
ちょうど酒入って塩気が恋しいタイミングにおのれ…箱イベ3月に開催して「お、上半期と下半期で分けてくれたのか!」って思ってたけど、よく考えたら9月→12月と12月→3月で偏ってるのは変わってなかった
種火とQP尽きそうだけど次はクリスマスなのかな〜?>>323
それが悪の姿だと思っているんだよ(エミュなので)
かわいいね!>>312
習性>>325
すっげぇほっぺもちもちしたくなる画像>>325
クライシスでこのモルガン出てきた瞬間可愛いさのあまり悶えた
ほんと最高すぎた>>336
トネリコ「このループはもうだめです。終わりの時までエロエロで過ごしましょう」>>332
ヤバいなまだ切り抜きが甘い…修正が必要だ>>340
白髪は煩悩を受け入れた証だった?>>322
そこにメドゥーサさんをドン!!>>331
そうだな オレもあいつみたく浮かれたことはしない>>312
たわしは我田引水だと思うわ>>324
スプラッタは嫌だけど軽いリョナっ気を満たしてくれるのがとても助かる
普段は活発だったり勝ち気な子がメンタルグズグズになるの好きだけどあんまりやりすぎると、違っ、そんなつもりじゃ…になる>>312
空洞とか。>>336
実際とても真剣だったし善意をもって善行もしたけど
その目的はどこまでも「自分の国が欲しい」という自己の満足のためだったのがトネリコ=モルガンのエモイところでして(以下略>>312
人面獣心……は他にいるなぁ。
走馬看花?>>340
爆ぜて!アーチャー!>>358
だってその方が面白かろう?>>323
ハァイ、とりコ卿。
どやぁ!!という気持ちと茶目っ気を技に乗せてるんだと思うわ。>>312
止まると死ぬので「鮪」だな!>>358
狂気の沙汰ほど面白いって誰かが言ってた>>358
管理人からもっとテンション上げてっていうお願いよ>>358
面白いからね>>365
先生!OVA版は光が消えますか?!>>353
顔隠せばイケるな…他力本願、朝令暮改………オーロラらしいけど、なんか違う
たまーに何が管理人の琴線に触れたのかよくわからない記事が作られてるよね(今更)
>>356
驚異の太もも露出率……ロボの幕間もクリア……
これからもよろしくな狼王……>>364
足して二で割ったら健全だと思う>>320
可愛い! 髪結ってるのが個人的に好きポイントです
マシュはいろんな可愛い服を着るべき>>374
天衣無縫…もちょっと合わない感じあずき洗いが小豆を洗うようのが当たり前のように、豆腐小僧が豆腐を持ってるのが普通なように、オーロラはオーロラなんだ。ああいう性質なんだ。最近そう思うようになった
>>381
異種***
私の好きな性癖ですデイリークリアの表示で日付が変わったのを感じる
夜はこれからだよな...(ミラーボールを光らせる)>>390
何
ま
?
言というわけで今日はここまで!
また明日の夜にCCCから行きます>>393
サンデーがあるから(震え)>>397
夢がいっぱいこのブリテン ただの國じゃありません>>393
じゃあ今からはサンデーナイトだ。>>390
少年ジャンプですらティクビ権はあるしね
理屈だけ言えば、局部以外はまるっとセーフ
暴行とか流血とかのシチュエーションが加わると、一気にセーフティのハードルが上がる>>386
牛若丸は色彩の映像の時点で結構動いてるしね>>382
トネリコも妖精に裏切られてウーサー君とか円卓軍が崩壊したからかなりお辛いよね>>398
で、その倍になったお金は「誰に」帰ってくるのかな?>>389
今話題になってるセイレムのシナリオをクリアして番外編が開示されるからそこを開くんだ。え、クリアして読んでそれ以上の続きを望む?>>404
ピロロロ···アイガラビリィー>>392
とりあえずマーリンをシメよう>>227
見て良いのは私のだけです?>>392
理由なんていいじゃあないかこの並びを生み出した公式に感謝>>408
藤丸君が牛若丸に関する和歌?を歌ったことで、藤丸君京都出身(もしくは滞在したことがある?)説が自分の中で出てきたのは良い思い出でふ。>>408
やっぱり自分が駆け抜けて散った先に何が残ったのかってことには思うことあったのかもね>>417
それを決めるのは体ではない。年齢だ各々の就業就学スタイルにもよるだろうけと、土曜の夜って最強だよねぇ。一週間で最も自由に謳歌できる日。
>>406
生やすのはちょっと…。取りあえず婦長の押しで気圧される下乳上を所望してるのですがね…?あと、オッパイサンドイッチが見たい>>424
いま武蔵ちゃんの話した?
ACで引けて嬉しかったわ~
能く動く能く動く>>429
OK、ギーツが始まる前くらいに起こすわ>>429
きっと毎日が日曜日藤丸、ガチャやめなよ
>>436
(めちゃくちゃ嫌そうな顔で踊るオベロンと、立て看板のマーリン)>>440
なるほどあれ?てかもしかしてちょっと離れてた間にモルガン祭の話してる?
マイルームボイスでワンチャン考えてたところにバレンタインで追撃もらってからずっと期待して待ってるんですよね
場合によってはショップ店員担当してボイス増えるとかあると思うんですよイベント開始に1億モルポンドくらい貰えるけど、初期だとモルポンド<=>QPの為替レートが10000対1くらいなんだよね(幻覚)
リソースとしてモルポンドを使いつつ、イベント進めて為替レートを良くしていくのは大変だったなぁ(存在しない記憶)>>440
じゃあ俺はそれを映像記録に残しておくわ。(ビデオカメラ構え)>>438
ダビデの頃より経済は発展したからノーカン
なおソロモンの没後に国は分裂(白目絆レベル如何によっては、マスターの像が建ちかねないモルガン祭。
多分バーヴァン・シー像は無条件で建つ。>>452
先にハベニャン像では?>>441
(私は小説書いてるうちに別の思いついたネタを備忘録としてまとめてたらそっちがメインになって数時間が経ちましたの看板を下げて正座している)さぁ、お絵描きだ!
って思ったらApple Pencilが反応しねぇ
充電表示はできてるから、ペン先の接触が悪いようだ
再起動しても、ペン先締め直しても治らん
もう一回修理で交換して3年使ったし
寿命かなー?
あぁ、もうどうして壊れる時はお金のない時に重なるんだろうね!!>>456
オベロンPUとキャストリアPUされるやつだな
Q新鯖が出ません(登場しない方)
A仕様です。>>445
ベリル「へたっぴさ……欲望の解放のさせ方がへた…!」
ぐだ「黒獣脂……キンキンに冷えてやがるっ……!」絵描きたいな〜とか思いながら歯磨きしてる夜
こんばんは(白目)>>462
ルーラーメガモルガン!?挙げ句の果てにどういう話の流れだったか忘れてるよ!!!!最後に書いたの先週の木曜日だったからね!!!!!!!!!!!!!阿呆か!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
だから小説はしっかりプロット残すか早めに書かないと変質して劣化するって言ったじゃないか
マガツイザナギ(カッ)モルガン祭りでモルカーレース、これだ。(ナカムラが一晩で用意しました。)
>>459
イベントアイテムは結構グッズ化して欲しいやつ多い>>466
先の展開は簡単に書いとくに限るね!(同じく忘れた経験がある
夏コミのきのこのプロット見たけど
めっちゃびっしり書いてあってびっくりした
すっげぇ参考になる>>464
あまりにも超必殺技すぎて本編で一回しか使われなかったパラレルインクルードじゃないか!>>472
(細かい描き込みはなくていいのでいつか全身版みたいですね)(無論細かい描き込みがあったら嬉しいけど)>>472
なら僕は変態じゃないですねよし!突然脳内に湧いて出てきたガウェイン卿とファラオのよくわからないやりとり書以来、創作は難しいなって感じました。
>>432
少し違うぞ。玉面公主との浮気を疑ってお仕置きに一週間オキシの刑(意味深)だぞ>>480
pixivですね。途中経過とかはTwitterにもあげてますが、そんなに上手くはないので期待しないでください。
やっぱり一番の上達方法は創ることですよね、模型もやってるんですが今作ってるのも気がついたら新しいツールとかマテリアル使ったやり方が盛り沢山。>>484
シスルトくんのわるい流し目は良いぞ
といういつものはさておき、
若モリさんはマテリアルに『目つきが悪いよ』という旨の記載があるわよ。>>476
(感想ありがとうございます。今回から社長絵を意識してみたんですが、全く及ばない出来でした。加算発光レイヤーの使い方は色々参考になりましたけど。)>>484
コヤン、特に光かな?あとアスクレピオスは多分そう>>484
あんまり良くは無いと思うカルデアのものさんも目付き悪そう。あとはロシアにいた頃のカドック?
ねー、スレ民。
FGOって中国版も日本語音声なんです?OPのマンドリカルドの目付きの悪さ鋭さと言ったらもう
>>475
話なんてどんな名作であれ過去の作品群のツギハギのパクリなんだから勢いでいいんだよ(久々にAIのべりすと君を虐待したくなってきた)
(私の駄文を必死に解析して模倣するのかわいいね)
(なんだよそのつまんねー展開はよ書き直せ)偶に書きたくはなるんだけどね小説
それだけなんだ(道筋が作れなくて話にならない 落ちが作れないなどなど)>>502
いっそのことナタリアで二次創作もいいかもしれない>>475
むしろ自然なことでは?>>508
的を得ているかもしれんがその例えは最低だ!!!!>>503
モレーちゃんも言ってるけど、「食欲は食べるうちに出てくる」
創作意欲も、むしろ最初は気が向かなくてもやってると乗ってくるものなんで、手を出さないのが一番の悪手
まずは一番書けそうな美味しい部分だけ、前後の繋がりとかどうでもいいから書いてみたりとかねというか時間がうまく使えないのと仕事で、創作してたらなんかこうだらっとする時間が無くなるのが嫌になって続かないとかある(ダメ人間)
>>508
そして純愛に興奮できなくなったのが拙者だ
この身は哀れなEurydíkē……
もはや引き返せぬprisoner……>>455
100さんが描いてた絵じゃん(エロ漫画やエロ小説はビジネス気分で機械的に書く人が一番長続きするんだとかなんとか
>>470
甥っ子、姪っ子からの説教もきくかもねー。>>511
(言いたいことはあるけど前にも言ったし変みたいになるから省略)>>523
月姫でもホントに影薄いからな…ポケットの中の汚らわしいもの…>>519
顕光殿が晴明の幼なじみでルールブレイカーで解放されるんだけどリンボが「やめて、その人まで取らないで…」と追い詰められるのか。中古ならえっちなフィギュアも安く買えるな!
ヨシ!!>>523
一方、成田良悟はバッドエンドが書けないと悩んでいた
そんな2人を同じ卓に入れたらフラグを立てては折る忙しなさ、そしてきのこはファンブルする>>523
とりあえずさ。
キラは、文字通信機能あたりを起動してアスランに状況説明の文章を送ろうか(かなりガチで)
っていうのが本編の話よね。>>531
たくさん本読んでるから適役っちゃ適役か……
父のソレ見せられるのは辛くない?>>533
その界隈はよく知らないけど、闇が深いやつ。
文字通りの中古とはこれいかに。とりあえず筆をのらせるために書き出しほどキラーフレーズというか、ちょっと捻ったアングルからのカメラワークみたいな感じでやると自分のなかでドライブする気がする。
「萌花がワタナベと付き合っていると嬉しそうに話したときに俺の感じた寂しさは、サメとイルカが実はまったく違う種であるとテレビに教えられた六歳の頃の気持ちによく似ていた。同じ通学路を行き来する俺達と、同じ海を生きる彼らと。物理的距離の近しさゆえに触れざるを得ない、存在として遠さが、針のように胸を掻きむしった」
とか適当に書くだけでなんかうねうねやりやすくなる。>>523
携帯電話がある世代からすると携帯電話が無い方がドラマを起こしにくかったりもするらしい
まぁ、いざという時使えなくなるのは鉄板>>513
富野節を感じる言い回し>>509
呼んだ?
最近忙しくて書けてないけど。FGOとシンフォギアのクロスは考えるが普通に人数多すぎで無理になるやつ
NTRに限らず性癖の定義とか〇〇は△△に含まれるかとか難しいよね。例えばホ゛ガマシュはNTRか否かみたいな
>>537
すげえ!>>535
道満の見張り番してるマンドリカルドじわじわ可愛さがきますね…>>523
作者目線では、実はハッピーエンドに持っていくのもバッドエンドに持ってくのも簡単なんだよ
ただ、「唐突にハッピーエンドに持っていくのを読者に納得させる」のが難しいの
このあたり、バッドエンドは敷居低いけどさ
読者視点ですごい不幸にあったキャラが、「唐突に神の奇跡か何かで異世界転生してチートもらって異世界でウハウハな生活しました!(だから不幸になってないし読者は気にしなくて大丈夫!)」ってやられたら「んんん!?」ってなるでしょ?
キャラを唐突に不幸にする理由は割りと納得してもらえるが、唐突に幸福にする理由はかなり目線シビア
めんどくさいが、「幸福になればいいってもんじゃない」のよ。取ってつけたような救済展開はダメ>>508
ふむ、推しCPについてだけどウーサー×マヴ→ウーサー×トネリコになったのだがこれはNTR?それとも純愛?
教えてえろいひと>>557
頭の中だけで一次創作するのは結構楽しい。どんな無理な設定とかシチュエーションでも何も言われないからね!>>552
極道スキルでも世界の終わりの次ぐらいにキマってるよねサンディサンディ>>557
書いたものを投稿できるところに行ってワンクリックするだけだゾ!>>535
頑張れ
迫力に勝る説得力は無い
ちゃちな時代考証よりも面白さの方が強い>>557
そうやって経験値を積んで、人は創作を続けていくのよ
大丈夫2、3年くらい経ってから見ると逆に
よく書いたなぁ
って客観視できるようになるし>>548
趣味……
本当はもっと短編書いた方が上手くなるには良いんだけどね。
執筆ちからもだいぶスローになってる。それでも週一更新はなんとか続けてられるけど。どうでもいいこと言うわね後輩
エルシャダイにおける主人公イーノックは元は農家よ。ルシフェルが天界に勧誘しに来て一悶着あって天界の書記官になったわ。でもある時数名の天使が人間界に堕天してしまいついでに神の知恵も持ち去って人間に与えてしまったので神様とエルダーの評議会は激おこ。地上を洪水で一掃しようと決まりかけた所に"待った"をかけたのがイーノックただ一人だった...というのが物語の始まりよ>>523
バッドエンド、理詰めを追究するほど詰め将棋というか、「犯人たちの事件簿」みたいな感じになりますよね。実は社会って簡単に人を破滅させないための制度や道具や環境がけっこう出来てるので>>555
俺もこれが頭よぎったわ
忘れかけてたはずなのにどこかにこびり付いてたみたいに蘇ってきた>>566
ありがとうございます
コンパスで目刺そうとしてたねそういえば>>523
「こうすればその問題3秒で解決するじゃん」
↑に対して当時の状況心情下的に絵面通り実行するのは難しかった…みたいな表現描写ができればいいんだけどね。そこまで突き詰めるとやはり書くの難しい。>>539
ふむぅ、あっちも日本語音声だとしたら
式部さんの声、茅野さんだからどうなってるんだろう?
アズレンとかで差し替えあったらしいからちょーっと気になってしまってねぇ……小説とか書きたい欲はあるけど発想力と構想力がなくなってきてるのだ
NTRと言っても寝取られる男は添え物程度にしか映らず、不貞に溺れてしまうヒロインを主体にしているものも多い
ぶっちゃけ「浮気/不貞行為」となるとエロシチュエーションとしてはむしろありふれてる部類とも言える
NTRはニッチジャンルに間違いないが「NTR作品」は意外と内容もまちまちだったりする>>565
公式ですでにあるやつ>>574
単純に疲れてる可能性
そしてインプットが足りてない可能性
人間余裕がなくなると創作ができなくなるんだ
無理は禁物>>557
まずは作ることからよ。
失敗できないと成功なんて出来ないので。
ある意味で、未熟だとしてもそれを投稿する度胸の方が創作には必要かも。
ある人が読んだら高評価かもしれないし、その逆かもしれない。だけど、投稿しないことには分からないから。自分の私生活を顧みるに余裕はあると思うんだけど創作あんまりできなくなったなぁ
>>571
その例、与えられたというか選択の余地がなかったというかそうなるのは主人公も最初は分かってなかったというか...>>578
解釈違いや解釈間違いをしたから筆を折れ、なんてルールは無いし自分が楽しければ良いと思うの二次創作は(無論他人に解釈押し付けたり暴れたりするのはアレだけど)>>578
マテリアルとして公式本として出した設定すらも薙ぎ払っていくきのこを見習うんだ
解釈違いなんて自分の作品や世界観でもいくらでも起こるんだ>>583
訂正、『ヒロインが時を越えて干渉してくる』>>589
(BSSってそういう意味だったのか)>>583
ネロちゃまはああ見えて悲観的だから「せめて絵空事ぐらいハッピーエンドを求めても良いではないか」と自嘲してるんだよね>>554
個人的には「キャラを唐突に不幸にする理由」もそんなに楽じゃないと思うのよね
急にトラックが突っ込んでも下手したら漫☆画太郎のギャグだし
特に理由のない不治の病とかも上手くやらないともはや陳腐だしさ
あんまり強引に事態を拗れさせると「この登場人物アホなの?」と白けられたり
当の虚淵さんも「ご都合悪い主義」とか揶揄されてることもあった>>576
分かりやすさ、というよりは必要以上に難しくしないってことかな。幼なじみ系のBSSは「僕が先に好きだったのに」の他に
「僕のことを好きになってくれると信じてたのに」という甘ちゃんな楽観成分も配合されてて健康に良い>>594
寝てないのにNTRって言うには変じゃねってのも成り立ちにあるだろうね。>>597
とっきー「そんなくだらないことに魔法を使わないでくれ娘達よ。」話は別にそういうおはなしならどこまでも難しくしたっていいんだ
ちゃんとネタ晴らしと理解できるだけの情報があれば>>594
幼馴染なんて立場に甘えた結果だ!
男も女も立場に甘えてはいけないのだ!!
だから両片思いの幼馴染は「告白して一週間ぶっ通しで「仲良く」しないと出られない部屋」に閉じ込めるのだ!!>>601
割りと核心の設定>>594
しかしヒロインの不貞要素を無くして
「自分の想い人が他の男に取られる」ことにより焦点を絞っているので
実はより純粋なNTRに近いジャンルと言えたりもする>>601
全ての事件の発端が「兄さん! 彼女のことは僕の方が先に好きだったんだよ!!」なのでバッドエンドにしたくてバッドエンドにすると、作者の恣意的な部分が見えてしまう
物語中に利益相反する二者を出して、両者がそれぞれ利益最大化しそれぞれの視点では最善を尽くした結果としてバッドエンドになるというのがいいらしいわよ
(聞いたようなこと)(私は部屋に現れたやべーやつ(not人間)をスプレーで成敗した後特有の憔悴により書いていた小説消してしまいましたという札を掲げている図)(今度からいつものグーグルドキュメントに戻そう……)
スレ民達の知見相変わらず深いな・・・奥深いなNTRもBSSも・・・
さっき初めて小説を投げた……
もともと駄文って分かっていれば何言われても怖くないね!(開き直り)そう、文章とはパッションと理屈のスマブラ……!
それはそれとして貴様ぁ!また誤字っとるぞ貴様ぁ!
スルトくんの良さみと各種ネタをもっと頑張れよ貴様ぁあ!!
(※だいたい書いてる時の怪文書)三臨バーヴァン・シーのエッチなシーン直前まで書いたぞォォォォ!!!!!!!!!!!!!(龍風圧)
まぁ同時に脚が明後日の方向に捻れて錯乱するんですけど彼女
もう寝よう...>>594
カリヤおじさん・・・しかしBSSと言うのは、
「ぽっと出の異世界から来た絶世の美女ヒロインに主人公持ってかれてる幼なじみ負けヒロイン」
が一番味わってる概念だと思う>>609
自分が居ない所で知り合い同士が親しくなってた時の疎外感は異常>>601
漫画かアニメを見てからこの曲を聴いてくれ
作品の理解度が高まるからさ
(アニメの主題歌)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=f1EtNsq9yfMちなみに今まで書いた怪文書は全て保存してあります。
ssスレにそろそろss置いてみたいですね(別のところで色々書いてはおりますが……。それはそれとしてこの流れ、色々参考になりそうです)>>594
ドラムス先生の「ヒトリジメ」がまさにそれ
男 早く気持ちを伝えていれば
女 自分で今の人のところに行ったのに未練がましいことしてた
間男 多少強引だけど責任はとるつもり
と言う>>610
あまり細かなことまでは言えない(というか自分も覚えてない)のだけど、文体が特異な場合は標準的な用語を、逆に独自の言葉を多く使う場合は平易な文章を使うのだと思うの
だって構文が変で使う単語も変だと人に理解できない怪文書か暗号になってしまうし
だから特徴量まみれの文体というのは存在するけれど、同時に文体で特徴量を出すためには常識的な文体が必要ということだと自分は理解した>>614
主人公がとられるのが不安で悶々しながらするのも良いぞよーし投稿版への筆の滑り出しいいぞーと思った矢先に型月稿本で登場人物の核弾頭クラスの情報があるとの知らせが降ってきたとき「嘘だろ、せめて一話くらい八月に出させて……たすけて……」となりました。あとプロットいじってたら一話にアビーの濡れ場なくなりました。えっちなSSとは。
はやく届かないかな……。>>599
真逆だと
「あの人は僕が見ているのを知っていて見せつけていたんだ……ずっと手が届かないと思っていた憧れの人」母の想い人がぐだだと知ったらトリ子はどんな反応するのか(もしくはその逆)
・・・なんかお互いが相手に対してお幸せにって考えてアンジャッシュネタみたいな感じになりそう書き終えた後にミスに気付く→直す→またミスに気づくのループにハマりやすい
幼馴染の男が好きなんだけど、奥手なのでアプローチできない
でもふとしたタイミングで、幼馴染を狙う女性陣がいることを知ってしまった
なのでイメチェンと称して心機一転ギャル風味に!
そのままの勢いで幼馴染を口説き落とす
でも幼馴染はOKしたものの、「いきなりこんな風になるなんて……多分自分以外の男を付き合ったりして変わったんだな」と、尻軽になったんじゃないかとモヤモヤ
しかしいざコトに及ぼうとするとギャルの口から、「……い、いや、ごめん…………うまく出来ないかもだけど。その、初めてだから……」とか、明らかに見た目にそぐわない初々しさが!
だってギャルはギャルを気取ってるだけで、主人公にアプローチするための仮面としてギャルを採用しただけで、別にギャル気質でもなんでもない
こうして「ギャルなのに奥手で初心」というファッションビッチなギャルというのは出来上がる訳ですね。ああ、実に健康に良い
初心なギャルとはBSSから生まれるのだ……>>630
泥スレはもっと濃度凄いと思う
覗いたことはあるけどすごかった>>635
ほむらちゃん的な「たったひとつの冴えたやり方」なんでしょうねあれは
※劇場版のエンディングイラストの最後とかまんま小説のままですし>>638
孫をダメになるほど甘やかすおばあさまモルガン陛下ですか!?>>629
そのうち魔法を解体しかけた解体公ってよばれたりして線画終わったッッッ!!!!
あと…色置くだけ……でもねる……ふっと一昨日あたり投稿されたふーやーちゃんと猫の話で
道満「拙僧武則天にじゃれつこうと思いましたが。やめましたー。」
ってのが脳裏にふう、死ぬかと思った
推しで死ぬのはまだいいが、笑いすぎてポックリは遠慮したいまどか→ほむらのすれ違い方、ケリィと周りの女性みたいな感じがする。
>>652
たぶんなぎこさんが全力でバフ付きでぶん殴ってる何か上の流れでちょっと1部終章の話をさせて欲しいのだけれど
人理砲を受けたマシュの顛末に当時号泣したんだけど、所謂ソシャゲのヒロインキャラの死ってホントに馴染みなかったんだよね…(もしかしたらプレイしてないだけでそこそこあったのかもだけど)
前々からロマニやダヴィンチちゃんが活動限界の話をしていたから薄々分かってはいてもまさかあんな形で…ってそういう意味でも絶句があったというか
その上でフォウくんのあのシーンもフォウくんの正体如何を除いても衝撃的だったんだよね
(UCの葛木先生とか、あと一応草の字とかなくもないけど)死んだ人が戻らないよって話を沢山して来た中で、虚数空間かつフォウくんがそのリソースを使ってという前提があるとはいえそれを覆すよって展開をしてくれた点でも驚きというか
何かマシュを通しても別の意味で驚きがあって、2回それを経験したのも当時としては印象的な経験だったなぁと(文意がフワッとしていて申し訳ない…)なんか前にリンボと水着カーマの類似性について考えたけど肝心の内容を忘れてしまった
>>646
高校生と中学生が知り合い恋に落ちる、
翌日に結婚、
三日目に高校生が中学生の親族の命を奪う
四日目に中学生が薬で仮死状態
五日目に二人揃って絶命
と若さのまま突っ走り最悪の結果を招く怒涛の展開すぎる>>650
完成させてたまるかと奈落の虫に飲み込ませるが、逆に無限の執筆時間を与えてしまった結果、超大作が虫から吐き出されてしまうオベロン>>654
先生!!!!!!!!!!!腹括ってダメ出しもらいに来ました!!!!!!!!!!!おなしゃっす!!!!!!!!!!!
↓
なんか曖昧に褒められつつポイントだけやさしく伝えられる
↓
先生、逆に物を書くことがわからなくなりました……。
みたいになると結構迷子になります(ただ厳しいタイプにも地雷は色々いるのでこれも考えもの)>>635
キツいEDではあるけどほむらという人間の想いをこれでもかと突き詰めた結果だから納得感がすごい
ロジックとしては「感情をエネルギー源に奇跡を起こせる技術」を最初に出しておいたのが効いたわねなんにしても身近に見て読んでくれる人がいるだけで創作活力ちがうから...つーか友達いれば生活からなにもかも変わるから......おかしいな...八年くらい前までいたはずなんだけどな...創作の話してオタトークして盛り上がってたはずなのにな...
>>656
リアルタイム勢なんてレイドでタノシイ、タノシイしてたらその後のシリアスと情報過多でみんな泣いたよ>>654
何処かで割り切るのは重要ですよ。というか、何処かで割り切らないと投稿すら出来ない。
例えば、投稿する一環として企画ものなんかが有効ですね。ああいうのは、絶対に期限がありますので。
実は以前、ピクシブで定期的に行っているような企画作品を投稿しましたが、期限があるからこそその期限までに作って投稿出来た……のですけど、フリーで作っている作品って期限を決めないと中々進まないんですよね……(最近は少しだけ書く余裕が出来たけれども)
連載物なら兎も角、短編ならば、その期限までに書けた内容こそ今の貴方の実力であり、それを形として残す一環として投稿する……というのはどうでしょうか。
(そうしないと期間に対するコスパが非常に悪いんですよね)>>655
で 全部終わった愛する人を手にかけ 慈しみを与える相手が別人であった……
出来すぎてるよなあエクストリームハーツ見終わったしそろそろ寝るかと思ったら足元にGが現れゴキジェットしなんとか当てるもこれから寝るのにゴキジェットしたままでは寝られないので換気なう
うるせえウダウダ言う暇あるなら書けスッと書けたら苦労しねえんだよ駄作とか駄文とか言って守りに入んなテメェは毎秒傑作書けるようなタマかよ文法間違えてたら恥ずかしいだろうか馬鹿野郎( ∩'ω' )=͟͟͞͞⊃ =͟͟͞͞⊂( 'ω'∩ )
内なる自分と喧嘩すればだいたいなんとかなるさ。
書き出しも上手くいかないなら好きな作家の文体で良いから真似してごらんよ。だんだん自分で書く分にはしっくり来なくなるから、あとはそこから自分探しだせっかくの何もない期間だからスキル上げするか→QPたりねェ!!→周回じゃあ!!→素材たりねェ!!←イマココ
そういえばぬんのす元は4mくらいなんだってね…
>>655
ベリル「仕方がないのさ、メリュジーヌとパーシヴァルは、最初からボタンをかけ違えていた。メリュジーヌは誕生の時からオーロラを刷り込まれてオーロラを美しいものとして自分を固定した、パーシヴァルはその美しいメリュジーヌに憧れ好きになってしまった。いわば悲劇的な結末が約束されていたのさ。さてマシュのところに行くか」誰かが~こっそり~お酒にオクスリ混ぜて~♪
いや、よそう……凄い時間に起きてしまった…
>>675
よもやそこまで…>>680
周回は終わらぬ
我らのカルデアに素材不足の鯖がいる限り(´・ω・`)そういやふと気になって、卵を再臨とスキルで使うアルジュナオルタとLAを比べたらLAの方が多いのね……というか今年の水着鯖卵45個組が二人いるから異常に卵使うのね……(周年の姫君もアペンドで使う)
鯖担当した絵師さんがイベント用の礼装担当することってあんまない?
>>688
種火を注いだのね、私以外のサーヴァントに...!>>692
ホワイトデーは今まで復刻されたことがないんですよねえ……来るとしたら霊衣解放に追加パターンでしょうか……〔任意の作品〕の原作っぽさを活かした二次創作を作りたいといつも思うけど
そもそも原作らしさが何なのか、自分でも良く分からなくなってしまう悩み…ホワイトデーイベント 毎回あっさりしてるけど、普段見れないような鯖同士の絡みが見れて楽しいのでシナリオだけでもみんな見れるようにしてあげたい
>>681
自前の剣があるのにどうしてそんなに要求するんですか…ドウシテ…表のサムネにシャルルがいたからヒェってなったけど中身ほとんどシャルルじゃなかった安心した(己の馬鹿が表に漏れなくてよかったという意味)
>>611
ワートリのネコがチーム戦の方が描きやすいって理由が何となく分かった>>669
>>679
最近のヌンスは癒し系ゆるキャラか何かw
YouTubehttps://youtu.be/dtowZvljXSE>>697
ただの与太話よ>>700
ヌンノスも男の子ねぇ>>669
エミヤ「ふーっ、なんてひどい降りだ…おっ、ちょうどいいところに傘が…すまねえ地蔵さん、どうかこのあわれな旅人に…」
ロビン「これこれ、そこの旅の方。よもやその傘、ただで持っていくというのではあるまいね?」
某ポプテピのおかげでトトロの1シーンはサンファン第一期序盤にも通じるとわからされた…>>697
完全完璧にオカルトよ後輩
でなけりゃ私は今頃とっくにシャーロットから卒業できてるわままならぬドロップ率ゆえ、人は藁にも縋りたくなるのです
公会堂アサシン周回と似たようなもの素材周回なぞ数をこなせば終わります(Excelで素材周回量計算ツールを作りながら)
>>678
お疲れ!フレに宝具1だけど水着伊吹を置けと言われます
サポートとして…?おっぱい……
(石川県の方言で、おはようございます、の意)>>667
カルデアキツツキが現れたぞ捕獲しろ!>>713
マシューに声が!?>>713
既にラヴィニアの声優が公表されているという幻覚を前提とした高度な幻覚お茶の間にアビーのあの格好が流れるのか……!
>>713
アニメで立香ちゃんのあんな姿やこんな姿が見れるとか絶対いいよね、具体的には下着姿のシーンとか深夜に貼られてたアレ(純粋に気持ち悪くていいよね)とか>>709
あ!スレ民が捻じ曲げられた!(CV能登麻美子・石川県出身)バビロニアって聞くと、エレちゃんって本当にリン依代の神霊サーヴァントだったのかなって疑問が…
セイレムアニメ化?え、集団幻覚の類?
顔がラウムになった…
え?!セイレムの内容をゴールデンタイムで!?
>>724
なるほど
集団幻覚の類ということが真実だったと白状したな>>711
???
「随分と愉しそうにしてるわね クレープ屋さん?」>>722
ブランカ(キャストリアの顔に鱗粉をまぶす)>>722
オベロン
「全ては夏の夜の夢なんだからオレは仕事納めでしょーよ」>>727
テレ朝を信じろ。
ボーボボ放送したんだ。土日のゴールデンタイムにだ>>737
ジャックちゃんも意外と胸あるよなー>>733
嬢ちゃん 男の夢を壊すような真似は良くねえぞおはようございます
今日もエリドゥに戦乙女で突撃突撃〜!(リンド並感)
ドロップ率アップ礼装が仕事してるのか
今日は牙の落ちが良いですよ〜!
牙の落ちが良いってなんだよ!
んな簡単に牙が抜けると思ってんのかァ!
どういうことだよボケガァ!(ギアッチョ並感)おはようございます
>>737
そうだな
彼女に盛って良いのは、尻の方だよな…「見たら頭が〇かしくなる」って意見普通に失礼だと思うなあ
ボーボボの内容は置いといて>>743
エレちゃんの容姿が凛ちゃんさんに現れて
その凛ちゃんさんがイシュタルの依代になった可能性?>>731
玉藻、キャストリアがおすすめだよ>>750
あれ、そうだったかすまないん?よく考えたら段蔵とスズカ御膳様がいたか…?
>>751
あいよ、早見表だ、これでちょっと手持ち漁って見てくれ。左がダメージが等倍、もしくは半減で受けられる「ヒト科以外のサーヴァント」、右が有効打を出せる「魔従属性のサーヴァント」ね。
https://appmedia.jp/fategrandorder/5656442
https://appmedia.jp/fategrandorder/5657258ギリシャのコヤンはアステリオス君でシバいたな…
きっと魂が人間と認められたんだろう。うん、(役者ドラゴンからは目を逸らす)
>>764
舞台と画像の文面で予測してた人はかなりいたったぽいうーん凸ティーオベロンがスカディの実装で体感更に減っちまった…。
いっそ整理も考えるか…という今日このごろ。>>761
多段ヒットするし、向こうは弱体無効も解除もないから刺さるよねえ……アステリオス君自身が魔獣型サーヴァント属性+ヒト科以外のサーヴァントなのも相まってバーサーカーの低耐久を抑えられるのもうま味よね。>>769
パッと見蛇の痣が筋肉に見えるから
筋肉質な少年っぽく見えるのかも
あと女子がこんな雑な包帯の巻きかたみたいな
格好はしないだろって先入観もあったりしてレボリューションのアサシン
>>769
じっさい美少年忍者キャラとしても普通にウケそうなデザインだ>>774
エンタープライズの姿とかも似合ってた西川貴教兄貴オリュンポスコヤン
低レア+ゲスト縛りで二度と戦いたくない敵四天王の1人
残りはヌンノス、モルガン、アフロディーテ様、ツングースカコヤンデメテルは?
>>755
結局玉藻にNP獲得系とHP回復系のコマコ積んで叩いた思い出
最初のゲージはロボとスカディで割ったおはようスレ民
アステリオスくんでギリシャコヤン倒すの楽しそうだなー今度復刻したらやってみようかな
>>775
TMR(Tiyome Makes Revolution)か>>779
牛若という絶対的アタッカーが居るので割と楽マイティとコマコのお陰でどの鯖も単騎性能と耐久性能爆上がりしてるなぁ
リコレのスルトもトリ子単騎で行けたらしいし。実は神ジュナも単騎で行けたりするのかしら?>>783
すまない…爆走兄弟レッツ&ゴー!!世代でな…>>782
元はマックスの友人が
マックスを騙したか何かして悪魔と契約したんだよね?
それで最後の弾をマックスが拒否して
契約を持ちかけた友人に飛んで満了になったんだったかな?>>791
ちゃんと指輪付けてるのいいよね…そして身長的に合法ロリ属性もあるのかスレ民、おはようなのでち
北斗有情破顔拳
\ テーレッテー /
\ ∧_∧ /
|∩ ・ω・)∩|
/ヽ |ノ\
/ (⌒つ^) \>>798
敵の方からエンカしてくる場合はどうすればいいんですか?おはようスレ民
ウィークリーミッションやらなきゃhttps://twitter.com/hiroshi_/status/1556255566200184833?s=21&t=ORjqW5l4WgMT2rpDPN_XOA
そして周年で破廉恥バニー属性も獲得した千代女ちゃん。そういえば持ち物のがきねなのは、うさぎ+望月(もちづき)→もちつきする月のうさぎ なのかな>>782
「この魔法の弾丸はお前の言ったとおり
本当に誰にでも当たるな!」>>804
すぐ下にあった宝物庫の扉漫画でなんか笑った>>806
ハロウィンの仮装で真っ先にマイクロビキニの親戚をチョイスするあたりね魔弾の射手を略すとマシュになるな
(とか凄い下らない事考えてたのは黙っていよう...)>>812
安価ミスった。ヒルドアンデルセンに掛けるか…マジで勝てないし令呪付きた>>797
ボーボボの肉削ぎ落としたら魚類の骨しか残らなそう>>812
閻魔邸の屋根裏に住んでたあたりから…>>816
今だとネココライトが脳裏を過っちゃうな…あー、撤退します!また日を改めて挑戦!勝てない!
パリピ忍者・・・
>>817
J( 'ー`)し
たかしへ
懐かしいわねぇ、腕に包帯巻いて邪王炎殺黒龍波>>818
いいよぉ!がいいよぉ♡になっちゃうのか・・・アスクレピオスが宝具一なのが敗因か…それとも金枠キャスターが…姐姐だけが敗因か…
>>767
「モンティ・パイソンから社会風刺をぶっこ抜いて北斗の拳流し込んだアニメ」といえばこう、たしかに虚無とナンセンスの極北すぎて怖いっちゃ怖い
良し悪しは別として前衛だったよボーボボは魔眼
魔耳
魔鼻
魔手
魔足>>831
正直そう思うんだが、けーかさんはそういったものをしまい込んだ上で必要に応じて義務的に魔力供給してくれると踏んでノミネートしてみたおう……ピクシブ百科事典見てたら、突然アキレウスが映ったFGOの広告が流れてきた
スクショすれば良かったそういえば、コヤンコヤンはメリュ子で有利取れるんでしたっけ?
フレメリュに味方全員サポーターでなんとかなるのでは?しかし最終兵器段蔵とさっき強化した飛将軍がどちらにも入ってないのショックだぞ…今どき流行らんぞロボ差別など…!
>>839
あ!ウィル〇スミスだ!>>838
いいなー新人いいなー! ってなる量のログボだなホント!
とは言えQPも石も呼符もなくなるときは一瞬だから大事に使いたまえよ!!>>846
でもかっこいいだろ?
ハイアングル・トランスファー>>838
ご新規さんが進めやすい環境になって良かったという気持ちが大半だけど、あの時これだけの資源があったらと羨む気持ちも少しだけある
でもいいのです、採集決戦の狂乱があってこその今なので>>853
アリババには40人もの盗賊がいたらしいなああ、復刻ボックスイベやりたいなぁ!! 泥アップ礼装揃ってるやつ!
初っ端から6積みでやりたいんだけどなぁ!>>848
凸龍脈一枚しかなかったんでカルナくんに持たせたらちゃんと回れましたありがとう!>>856
次にインドの振り返り、その次に新規イベだから当分やんないよね。
だまってフリクエあるのみ>>859
考慮してみます!>>862
好き(好き)格ゲーはどんなめんどくさい技名付いてても結局昇竜とか突進とかソニックとか言い換えられるからセーフ理論
>>857
イベントで黒ひー筆頭に海賊がフランクに接してくれるから忘れがちだけど海賊って外道の類なのよね
マシュがデミ鯖じゃなくて見た目通りの女の子だったらここで二人ともR-18展開直行だったろうから武力って大事龍脈もだけど初期はボックスに限りがあったから概念礼装泣く泣く強化に使ったんだよね…
看板娘なんか沖田さんで爆死したから山のようにあったのに一枚しかない>>871
個人的に攻略したときの面子はこれですね。アタッカーは自身の主力を持ってきて下さい。
狙いはタゲ集中鯖と医療班による解除を利用しつつ耐久という編成。攻略サイトにはより合理的なものが載っていますが、何気に低レア盾鯖でサポートコスト下げられるメリットあるのでおすすめです。>>861
新時代はこの未来だ>>878
...せめてBBちゃんがムキムキマッチョだったらな...(ATK及び筋力低め)>>878
その場合防御無視礼装付けてみたら?
BBちゃんは相性いいだけでなくスキルで拘束できるのも強みだから、戦闘服も着て変異体に行動させないように心がけるのもアリだよ>>871
難易度高いけど、ゾンビもののお約束をギミックで再現してたりするの面白いよね。バリケード破壊ババアとか。
救護兵…(グスン)>>865
空腹に晒されると人間はこうなるからな>>871
とにかく全体バーサーカーで吹き飛ばしてたけど、最後に残ったマルタ(騎)のおかげで勝てました……LA・アーラシュ・医神・ゴッホ・サンタ婦長・BB
2W目にステラであとは流れで押し切った>>887
(どっちだ……)>>871
守るにしても攻めるにしてもいかに感染レベルを抑えるかが鍵だから、単体宝具と全体宝具の汎用クラスを同時に並べて素早く掃討する、硬い盾役で感染レベルをコントロールする、これが基本よ、後輩。
それと、最後の最後は2ターンくらい行動許すともう手がつけられなくなるから、一気に攻め落とすかスタン嵌めするかを考慮した方がいいわ
もしいるのなら、そしてカレスコを貰ったのなら、オケアノスのキャスターに持たせれば最低2ターンはほぼ確実に足止めできるわよ>>833
何を閃くのだ...パイセン手元に入れたら撤退しなくなるとかそういう隠しギミック無いかなあ...
>>891
私はバソと共にメカクレ船団を立ち上げるので失敬するよパイセンは凄いのかすごくないのかよくわからないムーブをする(殺槍共に学習したことに驚愕)
>>900
そしてお主は900の運が凄いですね>>888
海軍兵「組織のトップが背後に頭が上がらない存在がいるとかウケる!」>>895
ダレイオスでもなんかあってほしい>>891
空気を読めなくて天候も読めない後悔士だらけであっという間に座礁しそう>>900
貴方の方が強運だと思われる>>899
多分そんな不運に見舞われるほど運が落ちたのであればとっくに没落してそうだからまあ大丈夫よ立てますよ
>>900
リンボにも見習ってほしいこの圧倒的900率>>897
間違った クロコダイルだ!
砂漠の宝刀頼む>>910
バスターコールではなく推しによる自爆で地図上から消えた感じですね>>900
尾田先生
「甘い汁は十分吸わせただろ?」>>917
盾乙>>899
もしも それなりに強くてもあんまり扱いが変わらないマジックよ若森の中の人、別ゲームで数学の先生の役やっててそっちのキャラも好きだから数学繋がりでびっくりした
>>916
それにしても鷹の目もそれなりに四皇の位に興味はあったのか不機嫌になってるあと10もスレ消費したら3500か....
ついこの前3000行ってお祭り状態だったのが懐かしい>>899
1対1の戦いになったら様子見にやってきたシャンクスに相手が警戒して身を引き事態を回避してさらに部下からの信頼上がりそう
その後シャンクスに突っかかってさらに爆上がりするまでセット>>888
89億の3匹のおっさん>>920
ゴールデン、バスター、…ゴールデン、このでんでん虫好きそう>>907
てか あの時点でまだクロコダイルの懸賞金が上だったのは流石と思うのです>>926
だって各国の王様が七武海とか危険だからいらないって(主にクロコダイルとドフラミンゴのせい)
そして解き放たれる世界最強の剣技を持った辻斬り量産型っていうのを目立たせるために
モブ英霊をぶち込まれるキリエライトシリーズってのが想像できてしまった。>>926
七武海制度自体を悪用するような輩がね…
ミホークは大人しくても隣のやつとかフラミンゴみたいなのがやり過ぎた>>933
平穏に暮らす(剣狂い基準)
それ無人の荒野を行くがごとく…ってやつではクロコダイルにドンキホーテ、ジンベエにトラファルガーが抜けたし
残ってる七武海もそもそも海軍の言うこと聞くタチじゃないからまぁそりゃあうん...早々に手を切るわねもうバスターコール・天竜人は、懸賞金たんまりの大将確定チケットと化したワンピ世界の未来はどっちだ
あっ、私はウタの曲聞くから…>>938
カレーパンマン>>939
(古びた楽譜を移動させる)>>938
アルジュナ>>935
まぁ海軍内部にも七武海反対派もいてますし>>938
藤ねえお願いします(今ならスレ民を偉大なる航路に置いてきてもバレへんやろ)
>>942
ははーんさては猛獣だな?>>938
競泳水着美遊ちゃんまぁ七武海という「政府のコマ」というヴェールの元で裏でコソコソやってる奴らばっかだったし
首にしてもどうせ裏でやることは変わらんだろ! と思ってたら”海兵狩り”とかいうことを表立って堂々とやり始めたでござるの巻
いやぁ、実力者に裏で暗躍されるのも怖いが、それでも”表立って好き放題されるよりよほどマシ”という事実を海軍は失念していたらしい>>938
猫耳の美遊とか見たいなあ※因みに七武海撤廃になった理由はその危険性もありますが、もう一つ「ある研究の成功の目処が立ったのでそもそも不要になった」というのがあります
これ以上は他作品スレ案件なので言いませんが>>938
白無垢巴さんをば>>938
アストルフォお願いします>>956
しかし若い雄のピーを甘く見ていたため・・・・・・というか、雑誌最新話の話を他作品スレ以外で持ち出すのはありなの?いやルールというかマナー的に
>>938
海賊となったさっちん>>938
チョコプリン食べてご満悦なキャストリアお願いします!もう藤丸くんハーレム作っちゃいなよって思う反面、本当に作ろうとしたらカルデア崩壊待った無しになりそうでな・・・
>>954
そも最初の最初でワッカを完敗まで追い込んで、その後ワッカがくまに吹き飛ばされてからも頭が上がらない格上の存在だからな>>954
成る程、ゾロが踏破すべき「頂点」に相応しい…
(そういう所でも似通った面があるとは)>>900
クロコダイルが取り立てついでに軍艦沈める→海軍が「クロコダイルはバギーを慕っている」と誤解
バギー「ごめん金無い!タダ働きするからそれで許して!企業はハデな方がいいからポスター作るね!」→部下に全部丸投げした結果まるでバギーが代表のようなポスターが作り上げられる
バギーの部下「良かれと思って世界中にばらまきました!」→マジでばらまきやがった
以上のミラクルコンボの結果がこの有り様である>>963
ありがと那須!>>958
七武海撤廃の問題はミホークみたいなは「こいつ便利だし手駒にしたろ!」じゃなくて、「なんやこいつ強すぎ・・・・・・、普通の海兵じゃ歯が立たんし地位あげるから暴れるのやめて・・・・・・」って白旗宣言もあるから、悪事見つけやすくなっても打つ手がない>>963
アルジュナリクしたので楽しみですわー>>951
なんせ当時のクロコダイル曰く「海軍は俺に信用してるからアラバスタに海兵なんか派遣するわけがない」だからな。それで一国が落ちかけたわけだからまあ、ヤバいよの>>968
並行世界のぐだも呼んでこないとしにますね・・・
身体がいくらあっても足りない>>968
確実にヤバい個人的にはぐだは男女どちらでもマシュとくっついて欲しいんだ…
>>968
最後にやばいやつが残るんじゃろドキドキデート大作戦で最も出会う事になるだろう人物はジャガ村先生でしょうね
だって十中八九道場に行きますから>>973
……あぁ!
びっくりした、アーノルドの方だったか
俺ァてっきり、赤髪海賊団の方かと…(混乱)>>974
カレーパンマンのカレー、そこそこ辛いくらいらしいからな
甘口にするとナヨナヨした性格になるし、激辛にするといつにも増して短気で攻撃的な性格になるぞ>>984
ランスロット卿かな?>>954
ちゃんとスーパークリーク追って東の海までいってお家に帰れるからな>>979
1日は1440分でカルデアに在籍してるサーヴァントが360騎超えてるから、1日で作戦完遂するとなると一人当たりとれて4分だ>>938
千代女ちゃん>>913
部からも凍らされたからバギーを責めない中心の鏡ぐだ男
「プライベートな空間が欲しいなあ」
ぐだ子
「ぐうわかる。マイルームすらプライベートじゃない」ジャックちゃん
>>991
かなりの頻度で瀕死の重症負うからどうかな…その点ヒルト様は安泰だな
イリヤちゃんhshs
上条さん並の過密スケジュール
マン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3489
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています