雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3479
https://bbs.demonition.com/board/9005/?res=926
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpそれってカイニ…(槍で貫かれる)
黒ギャル立香ください。
立て乙です。
黒ギャルヤンキーなマスターがいる聖杯戦争?たておつ
黒ギャルサンタ鈴鹿さんさっきまでのまともな話のスレ民は衰退しました
>>12
モーさん>>12
サモさんも日焼けしてたはず>>9
何が!
いやいいです……「ダヴィンチちゃん先生大変です!さっき後輩コーディネートのヤンキーファッションな藤丸君にマシュが路地裏についていって出てきません!」
「ほっといたら?」>>12
いま武蔵ちゃんの話した?
もちろん武蔵ちゃんのもあるよわとすさんの黒じゃないけど!!
https://twitter.com/watosu_mama/status/1236955667438567424?t=lpXsi0tAcvdWa8uc6Q7k5Q&s=19スレ民黒ギャルに飢えすぎでは?
>>18
キアラさん>>18
ソロモンチャラ男ヤンキー「イェーイ!藤丸くん見てるぅ?……まぁ見ての通りここは陥落寸前だ。何分持つかわからねぇ、けど心配すんなよお前らが逃げる時間は稼ぐからよぉ」
そういえばサモさんも日焼けしてましたね!
水着で日焼け差分欲しいキャラもいれば白いままが良いキャラもいる…>>19
ビジュアル的にもムキムキマッチョキャラがインドでの一般的なイメージらしいですね。>>18
清姫スレタイと名前欄とを間違えて建てちゃった俺みたいなのもいるしセーフよセーフ
>>38
アへ顔でWピースきめて欲しい……。>>38
髪が白くなってるしさては悪いやつ(抑止力)に捕まっていいようにされちゃったな…>>35
黒ギャルキアラさんにでも手を出しちゃったんだろうか>>48
抑止力やろ>>18
オジマンディアス来年のことを話すと鬼に笑われるが来年の水着も楽しみだな…
自分の推しはもうほとんど水着か霊衣来たけど…>>43
敵専用でも切ないな……>>46
してくださいあらゆる我が推しをみたいのです>>48
ボディビルダーとかやってたのかもしれない(あれは塗って黒くしているのもあるけど>>56
まあ太刀筋はいいからなイゾー褐色+白髪or銀髪、これの始祖はいったい誰なんだろう
サンタ鈴鹿さんで黒ギャルJKに目覚めました。玉子肌にしてたBBちゃんを戻しました。
煮卵をきれいなこころで食べられなくなりました。
全部、全部、雑談スレってやつのせいなんです。>>64
むしろ、キャンプ場の人何人か落としてそう>>18
ギャルアビー「マジかしら!? 私もオタクよ! ウィアード・テイルズのラヴクラフト掲載号全部持ってますし!」
よろしければお願いします>>58
融合するとあれだから連結しとこ>>65
それは君の魂が煮卵の形をしていただけさ>>56
黒(人)斬りヤンキー洋画に出てくる明るい黒人みたいなのキャラっていいよね。
>>58
新三姉妹(((なんか分身してる……)))褐色スキーにも種類がある
カフェオレ色ぐらいなのがいい人
黒人の方ぐらいでもいい人
日焼けを褐色とは認めない人
そして俺は日焼け跡が好き>>72
その前に君も黒くなったから……>>64
湖畔で風紀乱しまくって、ゾンビやサメを呼びそうサード垢での感想
孔明って一部過ぎたら自然と使わなくなるな・・・。【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し、ラッキーデイですよ!
思いがけないラッキーがありそうです! ふとした思いつきを試してみるのも良いかもしれませんよ!
自分の直感を信じて行動してみましょう!!(「私はメルブラで死徒ノエル先生を黒ギャルにしました」と書かれた板を首から下げる音)
>>75
カフェオレくらいなのと日焼けは好きですね。>>79
露出度ほぼ0のクロギャルとな>>70
コインほしいから鎌倉復刻やってほしいよね……
自分はアーツが一番盛れるのとクイックがあんまりいないせいでちょっと使いにくくて……いやそれでも10まではしたけども私はココアかミルクチョコな褐色が好きですね
>>91
画像忘れ来年の夏イベこそは三面六臂褐色金髪暴れん坊の星5哪吒が実装されますからね
混天稜を水中で振って特異点を揺るがしますからね>>79
顔と手首くらいしか焼けないじゃん……>>46
えぇ!?黒ギャル婦長のトリック・オア・トリートメント!!!?っ…!!!(日焼け止めクリームを塗ってと)
>>86
あと火力が足らないからどうして持ってのはあるね。>>91
むしろ指輪物型ののエルフ自体が本来はガチムチマッチョ系だった気がする>>104
とりあえずその間だけ海岸に出禁な>>104
しまいにゃそのミミズみたくなってる口縫い合わせるぞバソ>>104
令呪でナチュラルに吹っ飛ばされそうだな>>101
え、先輩に日焼け止め渡して「水着の下も全部塗ってください」するマシュ?!ネットの画像検索でダークエルフ探して、結構好みのキャラ見かけて、作品の詳細知ってジャンルが性癖じゃないのでそっ閉じした思い出が蘇った。作品の存在は否定はしないけどね需要あるし・・・
私はダークエルフじゃない普通の褐色キャラを探してダークエルフばかりだったことがあります
>>109
今見たらたまたま縦に並んでたわ>>104
そういやお前さん素で色黒と言われてる人だったなアラブ圏の英霊増えないかしら
>>102
藤丸
「ラード塗りたくってやる」>>115
お父さんが規制してきた>>113
徐福ちゃんはそういうことするわ…>>115
アーシャちゃん……こんな立派になって……(涙ホロリ>>113
この子はそういうのするやつだわ…>>115
ウッルーめって言ってそうな顔>>115
アーシャちゃんがうきうきで撮ったお父さんなんです?
仲良し親子は良い文明。次のイベントが待ち遠しい
>>104
おにーさんちょっと署までいい?黒ギャルクェイド・ブリュンスタッド……?
>>134
フラグにしか思えないんだよなぁ……>>133
黒ギャル
日焼け止め
新規イベ楽しみ>>138
次のロードトゥなんとかは二部四章だからね…取り敢えずイベントに備えて今月貰った呼符は隠してと
私の推しはあんまり陽の下に肌を晒さない子なので日焼けとかはなさそうですね
>>131
管理人が、管理人の命が…質問があります
>>150
財布の紐締め忘れてない?>>149
足を根っこに変形させますプレゼントボックスに溜めてる石が1000を越した
うれしい
呼符もちょうど80枚になった
うれしい
11月のキャスニキPUがこわい聖晶石の貯蓄が900を超えたけど未だにお目当ての推しは出てこない
来年来てくれると嬉しいのだが……>>144
なんなら新しい式もある
っていうね!>>150
それ財布の紐閉め忘れる奴じゃないですかー!>>134
「野」でも「夜」でもない言動
ネモノアのいうグランドの前例
姫君の飛来
アルティミットワン
布石は敷かれてるが 別物という可能性もある石の備蓄は730個…天井には届かないけどエレちゃんを口説くぞ…
>>162
三重防壁張るもガバ判定で攻撃スルーされまくって「このダメ宝具!誰だあの時鍵閉めなかった馬鹿は!!」と涙目で壁を蹴るマイケル
グラカニ辺りでありそう>>172
スレ民がわかりやすいとも言う>>174
道満専門家より数百倍嬉しくないな夜の巷を徘徊する藤丸とサーヴァント
スレ民を研究されたらスレ民の神秘が薄くなって頭の真皮も薄くなってしまう
>>178
嬢ちゃんが作ったメシと言い張る何かがマズイ(色んな意味で)でもにっしょん大学スレ民俗学部4年、薄井髪太郎です。御社のアットホームなふいんき(なぜか変換できない)に惹かれて死亡いたしました!よろしくお願いします!!
夏でウキウキになってる巌窟王のベストパートナーが水着になったスカディって、これ面白すぎるだろ
封印指定を受けた雑談スレの住人を保管する場所があるらしい。
>>179
今年は武則天が水着になってたり燕青に霊衣来てたりしたし、案外全く有り得ないってことはないかもな
まぁあくまでも今年以前のからそんな感じがするだけだがやはり雑談科は恐ろしい
時計塔の他のロードからアイツらとは関わるなと恐れられるだけのことはある推しの日焼けと日焼けしてないお肌の境目をずっと撫でていたい
>>191
めれむが雑談科のロードだとしたら二十七祖に聖堂教会に時計塔にで凄い忙しいな>>186
子孫に継承出来ない一代限りの変態性、人類史の保存されるべき類稀なる狂気を保管する封淫指定……!>>198
そんな、私は推しを当てられても自爆するだけだというのに……画像を叩きつけられても消滅するだけなのに……素晴らしいイメージを照射されたら目が潰れ耳が焼かれ鼻が曲がるだけだというのに……(´・ω・)oO(さて今のうちに防空壕に避難してと)
>>200
なぎこさんかおるこさん>>206
極まったスレ民になると文体だけで特定されるとかいう恐怖匿名掲示板で発言から特定されるとかないでしょ。私は身に覚えがないし
>>200
ジククリ?
シグブリュ?
ぐだ芦?
えりボイ?>>204
よく分かったな
褒美にこの自分が打ち上げ花火となってやろう(打ち上げ花火の筒に入りながら)
道ぐだ♀が自分の二次創作処女を奪ったのは正直今でも驚きと謎に満ちている>>192
そうだな!
昼間に武装して宝具(ヒポグリフ)使うやつなんていないよな!>>201
海賊の頭領のアベレージワンに、軍事会社の社長の宝石使いに、獣性魔術の超天才に、エスカルドスの悲願の結実に、アーサー王の写身に、神を喰った少年に、アメリカに喧嘩売る蛇使いに……まだまだ他のメンツもヤバい連中ばかり…このスレで特に推しの話してないなら看破とかはされないやろ……
されてる人は四六時中毎スレやってるってことね
自分は毎スレ推してはいないので印象もなかろう実際文体で特定されたことある身としては、マジで特徴ってどんな種族にも存在するんだなあと思うばかりです
>>177
未来のスレ民を調べる事で隠された魔法の詳細が知ることができるって寸法よ>>219
新宿はマシュいないよ
まんわかは忘れてた>>201
かえってアサシンにさっくり殺られそうな気が……アニムスフィアとヴォーダイムが壊滅した後となってはフェローズ家やファーゴ家とかが天体科の重要ポジに落ち着くのかな
開示することで己のゲッシュの強化そして更にはあわよくば布教もできるというこの最強の布陣…あー!アフロディーテ様の話こわいなー!アフロディーテ様のイラストもこわいー!!!こわいぞーー!!
スレ民の宝具をみたらアーツとクイックぜんぜんいねえ!バスターばっかかよ!ってなりそう
>>226
先生、豊満の道満な胸もバスターですか?>>224
まぁ明確な数字出してたら勝手に使えないからね……実際のが減ってたり数が合わないとあれだし>>230
ただただかっこよかった>>230
見た目と声かな……ぐだ子マシュはいいね…
ユリィの産みだした素晴らしい文化の一端だよ
https://twitter.com/amaguri_okowa/status/1565172599927209986?s=20&t=d9Mrq_7OXQ2IkHvmz-yjpg>>233
ぐだ男(待受にしよ)>>233
かわいい…
すここないだのライダー祭りがまとめられているわ、
やだ照れちゃう!
>>230
そうですね…2人とも、大切な人に対して、
あまりにもド直球の豪速球放ってくるところですかね。
あーっ新郎様、愛のスマブラは困ります!困ります!あーっっ!(御祝儀をスッ)>>237
早い!上手い!>>223
まずは分家筋
次にフェローズ家などの株分けした傘下の家系で
隙が生じれば他の有力な家が成り上がる場合もなくはない程度だねぇ、その場合はよほど強力な魔術師が当主じゃないと駄目なようだけど
修復師ゲリュオン・アッシュボーンなんかは君主の座にも手が届きかけたほどだったらしい>>230
ご存知嵐山のアレはもちろん
最期の言葉の「悪事とはいつの世も上手くいかぬものですなぁ…」で落ちたかな
秩序善な鯖たちより余程人間くさくて地に足着いてたって所が刺さったかもしれない
あと推し感情がまだ爆発に至る前で蟠ってた時に感想や考察漁りまくったら
「リンボ満!お前にはぐだの包容力が必要だ!!」って爆発した
あと性能(現金)>>230
顔以外のすべて
と一言で言うのは簡単だがこれで片付けてしまうのは人として俺としてしたくない
まあまず服装ですね。ああいう重装備(?)してる女の子は大好きです。あ、薄着も当然好きですよ?
で、次に性格。謙虚で人見知り()で敬語ででも結構したたかで言うときは言うっていうのがドンピシャ過ぎて胸に風穴空きましたハイ。
そして強いところ。強い女の子に惹かれるというわけではないんですけど、グレイたんの場合は戦い方がいい。華奢な体に似合わなぬ大鎌を振り回し状況によって武器の形を変えながら多彩に戦っていくという所に惚れた。今度は脳天ぶち抜かれたと錯覚しましたねアハハ
あとはアッドの存在も大きいかもです。ソウルイーターシリーズでもある通り喋る武器っていうのが大好物なんですよね私。普段は控えめなグレイたんが唯一アッドに対しては強気に接することができるという無二の関係性も良き>>237
素晴らしい絵でございます
雑スレの祭壇に飾るものがまた増えました>>237
素敵!光のさしてる表現が綺麗!>>237
はやっ! すごっ!>>237
はやくない!!!?>>235
そんなもん研究してどうするの>>237
あらやだカワイイギャルメイヴちゃんだこと!やっぱ褐色って最高じゃん
>>230
この一枚絵に心を奪われました(エネルギー収束男)推しに惚れた瞬間はわかるけど上手く纏まらない
>>237
かわいい〜!>>251
クーPか……>>213
うーん、正直語ることない。だって彼女が歴史のなかで登場するのって1692年のマサチューセッツの片田舎での魔女騒ぎだけでしょ。パリス牧師にどういう経緯でセイレム村まで連れてこられたのかも不透明だし、最期についても記録がないし。そもそもセイレム魔女裁判じたい欧州からみれば小規模だし、ニューイングランドに限定してもこれと同類の事件は後にも先にもあったわけで。史実における彼女が自己中心的かつ尊大な性格をしていたのはおそらくそうであるにしても、魔女裁判の拡大にはもはや少女達だけでは動かせないほど様々な思惑が絡まっているし、彼女とベティに関しては精神疾患を疑う説も挙げられているあたり、通俗的な解釈で少女達のみを断罪する語りは個人的にしたくないかな。話を戻してアビゲイル・ウィリアムズに限定すればまぁ可愛いんじゃないかと思う。セイレムアビーとカルデアアビーは厳密に異なる存在だから腑分けが難しいけどどちらも礼儀正しく人に優しく親切で、でも少女らしい独占欲や我が儘、そこにちょっとおませな思春期の芽生えが合わさって色気があるよね。少女に色気っていうとなんか変態っぽくて嫌だけどそのあたりを悪い子モードにかこつけて隠さなくなるオリジナル三臨や、見た目の清楚さに反してクレバーな誘惑をみせる水着三臨はやっぱりエロいと思う。そういう少女の生々しさが彼女の魅力であることは否定出来ないというか結婚したいかな。ちなみに夏の彼女が二臨でみせるアデプトの礼装についてはクリフォトの樹の力と強い関係があって、そのあたりケネス・グラントの著書に詳しいのだけれどヘブライ語についての誤訳とか独自解釈が多分に含まれているみたいでどこまで真に受けていいのかわからないんだよね。ただ、彼女の異本の力がこの悪徳に輝ける殻持つ樹をひとつの道として接続されていることまではぼんやりと見えていて、たぶんこれがブリシサンの封印していたアプローチの一つであるんだろうと目星は付けてる。まぁ正直アビーのこと全然わかんないけど。>>235
魔神柱みたいに無限増殖しますか?(我が最推しは大好きなんだけど何がキッカケでどう好きになったのかは覚えてないという顔)
>>230
褐色と乳と赤ちゃんみたいな性格>>243
レンチン…?何故にレンチン…?
……ハッ!ブリュンヒルデさんにケーキとかそんなんを作ってお渡しになるんだな!?
腕が良いわ、お母さまの仕込みが良いのね!
魔女宅(あっち)は何かとガチのオーブンだったけど!
それはそれとして台所に立つシグルドさんは素晴らしいですねグワーーーッッッ!!(カウンターで爆発)>>256
こわ>>237
Twitterにアップしたらいいね!とリツイートが3000くらい貰えそう鎮まれ、鎮まりたまえー!さぞかし名のある神絵師と見受けたが、何故そのように荒ぶるのか!!or2”
>>256
まいった。
ちょっとかてない。玖珂耳之御笠のじっちゃまは作中で明確にサーヴァントとして召喚されてて立ち絵もあってバトルもあるのにPixivに絵が一枚しかないぐらい奥ゆかしいんだよね……
>>256
(さすが怪文書レジェンドのアビコンさんだ…
スレに推し情報がびっしりだぜ…)>>256
長い「まぁ正直アビーのこと」まで読んだ>>230
アニメで、凛に腕輪を壊されて、旦那に怒られるかな〜ってぼやいてたところ>>230
このシーン!>>230
運命としか言いようがないけど初めての星5だったしこれまでの旅路にたくさん貢献してくれた
何より銀髪、巨乳、金眼そして可愛い!
これら全てが詰まってる
夏イベでも過剰摂取し過ぎるくらい栄養素を貰ったので今後も出番が欲しいですな>>266
正直その方がホームズ語(原典)でいう公共の福祉のためになるってのが困る(リンボ満推し)>>258
(まぁゲームのパッケージ裏を見て一目惚れしたとか初めての星5二枚抜きで使ってるうちに惚れたとかそういうわかりやすいのでもないと覚えてないかもな……)>>256
藪蛇突いたらショゴス出てきた気分です>>256
目がチカチカしてきた>>237
早い上に上手い……好き……(イラスト見て妄想で推しの褐色ギャルイメージを作り上げ)>>273
ク.ソボケ二世!公開した中にはグレイたんへの想いも綴ってあるんだぞ!いいのか!自分の内弟子にそんなもん見せていいのか!!>>283
本当にありそうだからやめて!光沢を巧みに使ってるかで絵が上手く見えるのよ
>>256
なんという…!強い…!>>267
人の形から離れすぎてると中々描けなかったり好まれにくかったりするからね……>>284
モバイレーツはギルガメッシュの中の人
今日は地球はお盆だの人はジョージ
キョウリュウジャーのエンディングで踊ってたけんいちくんとひろしくん(38)はロマ(ry>>289
ありがたい…周りの猛者達?を見ていると少しばかり不安に駆られましてね…>>292
推しの玉のようなお肌の描写に全力を傾ければよいのかな…それとも暗がりと日向の光源的な……(ぶつぶつ)>>301
騎士はウマに乗るし兜被るからなぁ。
だいたいライダーだよ>>294
ま…まさか…消しゴムのことか…?まいったな…勝てない…>>230
前に書いたものの流用ですまない>>304
参ったな
きぐるみ成分が強い>>295
まぁ半数くらいは声優付きの着ぐるみ戦士だからね、キュウレンジャー……>>309
可愛い子には飯を食わせて育てよ。
エミやんの育成術。>>304
じゃあまずは強いこと!
ゲーム上での強さは方向性次第なところあるから棚上げするとして、設定上の強さは項羽様やメリュジーヌくらいは欲しいよね>>314
つまり英雄王は「人類の萌え要素をこれでもかと詰め合わせた女神のプロポーズに一切靡かなかった剛の者」なのか...>>304
やはり無辜の怪物じゃろなあ>>230
初見推しレディ・カーミラ。ぶっちゃけ見た目。FGOを始める前に友人から好きそうと布教され面白いほどにストライク、彼女は始めるひとつのきっかけでもありました。ところで最終再臨で踏まれてるモブはそこ代わりなさい踏まれるのは私だ。
みんな大好きダ・ヴィンチちゃん。見た目と性格とストーリーとロマニとのあれこれと話し方とバレンタインとバ美肉おじさんてとこと…てかダ・ヴィンチちゃんの魅力なんざみんな分かるよね??!!つまりそういうこと!!ちなみにキャメロットとバビロニアでちょっと顔立ちと髪の毛のボリュームが違うんですよめっちゃかわいいね!
式部先生。これまた見た目から。20世紀初頭イギリスの服飾が大好きでそれを思わせるクラシカルな1臨(すき)と大正ロマンなハンテンと丸メガネ(すき)、そしてなにより十二単!そもそも古文が好きなのもあってさらに好きになっちゃったよあとはわわなお姉さんはなぜか好きなる遺伝子…あわわわわ…あとなぎこさんとのエピソードとイベント重ねる毎に2人の…距離とか…少しずつ心が…うぅ、なぎかお……
いつものアフロディーテ様。見た目と性格と態度。オリュンポスでの会話…もう全てドキドキゾクゾクしてたまりませんでしたプリティフェイスから放たれる好感度0の言葉が最高です。女神にこれだけあなたを信仰しています!と伝えたところで無慈悲にマインドハックミュケーナイして欲しい…
あとサロメちゃん。サロメ自体はギュスターヴモローの代表作からでサロメモチーフの絵画好きが高じてサロメちゃん好きになったんですけどまぁもちろん見た目も好きなんですが!あの悪悪乙女な見た目から儚げな彼女の話と健気な心…トラオムによりサロメ推しの村は涙で水没しました。
最推しキャスニキ…この人は本当になんで好きになったのか分からないし好みに含まれる感じもしないし女の子推しがちなのに本当になんであんたが好きなのかわかんないけどキャスニキが好きなんです。ただ、レベルアップした時に歯を見せて笑うじゃないですか。あれが…きっかけのような…繰り返し強化して、藤丸とマシュの旅にクエストのメンバーとして一緒に戦ってきたキャスニキがいつのまにか100レベになって、コインが足りない今でもまた笑ってくれるのが見たくて、スタメンで最後まで立ってる姿が見たくて、今日も絆周回です。本当にありがとうございました。>>321
うーん、凄い熱意を感じる。
+1145141919点>>318
着ぐるみ以外だいたい二次創作で見る「フォーリナー堕ちした男モレー」な気がするんじゃが
リンク先は一例(無断転載禁止なので直接画像は貼らないすまない)
https://twitter.com/_AilingPuni/status/1452095809273561095?t=coXhwe2-oATGC6izfUWDMg&s=19>>322
うーん、どうかな
あんまり長々と書かれてると取り上げられなかったりはするかもな……>>322
管理人さんのアルクェイド怪文書は気になりますねぇ!(´・ω・)。○(今後の参考の為に推しへのデータは%■?/\$#:に保管してと)
>>320
エイリークさんがアップを始めました>>322
基本的に長文怪文書はあまり記事向きでないことから掲載はされづらい傾向にあるけど、稀にある。私は二回くらい表に出ました>>327
だからこそ変則適正あって特攻持ちのモルガンが出張る事が多いのよね王城フリクエ○郎系の食べ放題や旅館ホテル以外のビュッフェには行ったことないなあ
同じ値段なら品質や美味しさに特化したそれぞれの専門店(焼肉屋とかイタリアンとか)に行きたくなっちゃう>>325
いくつかあーしが原因の問題があって草裏だから許されてる事もありますね
表だとシャイになるから>>328
(フフフ……)
(コメダのカツサンドにびっくりしたアビーちゃんがもくもくと食べていくが1/3の辺りでギブアップして残ったアビーちゃんの食べかけカツサンドを私が頂くという算段よ……)
(あとは実行するのみだがカラスの看守が見張っていて身動きができないぜ……)>>330
年頃の娘がちゃんとメシ食えないのは辛いよ、スレ民>>330
ピザはそこそこ食ってた痩せている子には、食べることの楽しさを教えるのが一番の近道さね
無理矢理食わせるのは、遠回りだ(身も蓋もない発言)>>336
え、そんなのやった覚えないぞ?
ちょっと調べたけど間違いなくやってなかった
周りにもやってるのは居なかったしデレマスの乙倉ちゃんとかスレンダーな見た目通りBMIがえらいこっちゃでしたね…
>>343
これで雑スレフルコースのスープは決まった
あと7つは…>>230
前者が左で後者が右よ。
前者は名前の入力する時に一目惚れした。
アニメ版での声も爽やか風で善き。
黒髪碧眼の男の子なのも好きポイント。漫画とかで見られる鍛えられた筋肉もいいですね。(画像のやつは好きな礼装のやつ)
後者は、五周年の生放送でお披露目された時にビビッと来た。実装してすぐに呼び府数回で引けた(自分の場合、単発で金鯖がめったに出ないのでありがたかった。)ので、ちょいと特別な感じがあるのでふ。
砕けた感じの話し方だったり、絆レベルでのボイスといい、普通の女の子という感じがしてとても良いです。(可愛い)
うちのカルデアだと、一番絆ポイントの量が多いですね。ストーリーや周回に高難易度、色んな所でお世話になってます。
これからもよろしくお願いします。>>343
管理人のエア味噌汁かぁ>>324
こっちもいいね。
こう、魔人感があっていい!(そういえば今日は防災の日だから、スレ民の爆発を防げる雑スレ頭巾を被ってと)
推しを好きなところですか!
まずは分かりやすく変態でツケもためるしダメじゃん!!ってなったところで繰り出される達観した考えと自分はク、ずだからという理由で同じ立場に立とうとしないところですかね!!
そしてブッ刺されたのがマシュへの言葉ですよ奥さん!「世界が君を作るんじゃない、君が世界を作るんだ」というところももちろん好きなのですが一番好きなのは「音楽は美しいものだ、人間は汚いものだ。ただのカテゴリの違いだろ?」(編集済)という言葉なんですよ正直真意を掴めてるとは言いにくいのですがとても楽に生きれるようになったのでアマデウスはわたしの一方的なfateなんですよまぁそれから供給があるたび爆発する体になってしまいましたから悲劇的な運命の方がしっくりきます
次に生前のことですがアムドゥシアスのことを一人で抱えていた感じのことがサリエリ先生から聞き取れますその時点で少々疑ってましたが幕間で確信しましたコイツ…自己評価高いのに自己価値は低い…!?と
あと礼装が来るたびに顔の良さで驚いている新規さんが好きです以上です乱文失礼しました>>351
バグ
おいよせ、その先は地獄だぞ>>330
アビーのあの清楚さでそんなハイカロリーでジャンクなもの食べないよね( ᷇࿀ ᷆ )白いクロスのかかった庭先のテーブルに置かれたスコーンとハーブティーを嗜みながら今朝読んだ本の話をしながら微笑むのが彼女…………と思いきやそうでもないのです。
アビゲイル・ウィリアムズ。英国教会の腐敗を嘆きピューリタンの新天地を目指した開拓野郎の末裔たる彼女の嗜好はジ・アメリカン。後の超大国の祖先となった者達にとって「炭水化物と肉、あと糖があれば最高。ビッグからなおいい」という価値観は強固であり、それは彼女とて例外ではない。パンケーキにマッシュポテトとベーコンを合わせたカロリーモンスターが大好物。世界中の粉モノが大好き。パンケーキ丼とか作るしクリームを虹色に着色したがる。チョコレートとか滅茶苦茶繊細な造形作るのに何故か北斎さんの夜食にはパンケーキかポリッジしかレパートリーがないダイナミズム。XXさんとカップ麺すするしピザと長くて赤いヒモのグミをアメリカの良心と讃える彼女は大のジャンク好き。絶対あとで太る。なのでこのフルコース、大好きだと思います。>>358
結局、四周年銅鯖組は大活躍だったなちなみに自分が一番最初に触れた「幸せの無限ループなんかいらねぇ!」系作品は
ディズニーのOVAのドナルドの甥の三つ子が永遠のクリスマスループに陥るやつでしたやっちまったぜ……京まふでも観に行こうかなあと思ってたら、前売り券でのステージ観覧の抽選終わってた(泣)
>>363
だから確認は怠るなとあれほど(言ってない)推しのいいところ…ダメだ、ひたすら強いことと戦ってるときの姿に華がありそうなことぐらいしか思い浮かばない…
やっぱり本当にシナリオやマイルーム、設定資料に参考文献に原本まで読んでるような人達の情熱や真剣さはパッと見のミーハー如きでは到底再現できぬ>>359
現実に目を覚ますのはドン・キホーテの方で彼の回帰に巻き込むだけだからねぇ>>358
本当に……そう……
カルデアのサロメちゃんも、トラオムのサロメちゃんも、各々彼女にとって良い出会いになってるんですよね……もう、本当に…カルデアのサロメちゃんはプロフィールから、バレンタインとか、幕間とか、トラオムのサロメちゃんはあのストーリーでしょ……本当に……あと推し語りしてて楽しいのは恐らく近い性癖のフレが集まってくるところですわね
フレの高レベ推しとウチの高レベ推し ナランデル カワイイ~!>>376
それ多分誰かさんのゴールデンなマサカリじゃないっすかね>>374
命乞いをするのは『普通』な事だって
黒桐先輩が言ってた>>375
ここでわかってからフレンド募集に書き込めば確実にフレンドになれるしね……>>380
善は世界のために戦うけど、悪は個人のために戦えるからな。>>384
大体陰陽師のせい頭痛が痛い
>>378
魑魅魍魎悪鬼羅刹の大量発生。
既に魔境だったわ…オトンが言うには安珍じゃないか、って
>>380
昔は聖杯戦争で呼ばれたらもうヤバいことにしかならないだろうアライメント筆頭だったのになあ。まあ状況が全然違うのはあるが京都で現実味に欠ける沙汰が起きたらだいたい妖怪か京大生のせいって聞いたことがある
>>391
そう言う流れなのかと思って見てたよ
ミルクボーイ「ヨナカーンごっこ」的な>>400
レクター博士の施術を参考にしよう
(病巣を摘出して、自分で焼いて食べる奴)>>404
…回収しとくか。今北産業
>>405
何その「アン?何ガンつけてるんスか、ゴラァ」とか初対面の時はめっちゃ威嚇してきてたのに懐くと
「センパーイ!今日ラーメン食いにいかねぇッスか?新しくできた店がマジいいんスよ」って小型犬みたいになりそうなの>>411
アビゲイルとかヤバいしな(通常の第三)マスターはクリスティーヌか?
YES→嗚呼クリスティーヌ、君のために私は高らかに歌おう!(新宿血祭り)
NO→次のチャートへ
マスターは守護すべきに値するか?
YES→このエリックが守護するのだから君は"クリスティーヌ"なのだ、か弱き君よ幸福たれ…(ぐだと人理修復)
NO→貴 様 は た だ の 材 料 だ(木っ端マスター)(エイプリルフールの文より)
って印象があるファントム>>415
ありがとうございます。こちら竜の逆鱗を頂きましたけどもね。>>397
文化祭スローガン
1982年 – 草の根も 花も咲いたら ひざまずき ひろひとおがんで むせび泣く 人は昔にゃ戻れないピーピーヒャララ ピーヒャララ
2016年-「ぽきたw 魔剤ンゴ!? ありえん良さみが深いw 京大からのNFで優勝せえへん? そり!そりすぎてソリになったw や、漏れのモタクと化したことのNASAそりでわ、無限に練りをしまつ ぽやしみ~」>>421
オベロンとかの「存在が嘘」みたいなヤツの言葉ってどこまで嘘判定するんだろうね今、スレを読み返してたらアビーのレスを見て
たら、なんかアビーはサンドイッチを両手で、もッきゅもッきゅ食ってるイメージが沸いた>>426
バニ上来たし、ワンチャン?>>428
スヴィンくんも大概な所あるから…>>400
スレ民は美少女AIらしいわ……拙者は違うけど。>>424
そらあんな目立つの弄ったらやべぇわな……アビーちゃんがすごく痩身なのは第2次成長が始まったばかりで、まず骨格が急激に伸長してそれに皮膚や筋肉の成長が追いついておらず引き伸ばされてしまっている刹那の危うく可憐で美しいふおおおお段階なのであって、別に栄養失調ってわけでは無いとその道の有識者に聞いた事があります。
>>435
地味にSE.RA.PHみたいなことしてないこの邪竜?清姫「貴方は安珍様ですか?」
五歳児「・・・?違うゾ?」
清姫「・・・違うのですか・・・しかしこんな幼児を放っておくわけには・・・」
みたいなのなら考えたことある>>435
うーん、この邪竜>待たせたな皆の衆!そろそろ準備OKとの事なので中継をバーゲスト選手のいる別会場へと切り替えるぜー!
>>……。(遂にこの時が来ましたわね。)
>会場ど真ん中で剣を携えて1人立つバーゲスト選手!
今回の競技は仮想魔獣100体との対決!
ルールを説明するぜー!
勝敗は勝つか負けるかの野生の掟!
そして特殊ルールとして今回は事前に用意された体操服で戦い鎧への換装は不可!
その他の装備やスキルの使用には制限がないが宝具の使用は競技中一度のみ!雑魚を一掃か強敵が出てくるまで温存か果たしてどこでカードを切るのか!?そこも注目していきたい!
>>観衆達よ聞け!
私バーゲストは妖精騎士ガウェインとしても!この名を与えてくれた陛下と先の素晴らしい活躍を見せた同胞達に!決して恥じぬ戦いを見せる事を!
今!この角(けん)に誓おう!
>おーっと!腕を天に高く掲げバーゲスト選手!決意の咆哮!!これは熱い!熱すぎる!危うく私の中のジャガーの野性まで呼び覚まされちまいそうだぜ……!
>>>ヒュー!かっこいいなぁバーゲストのやつ!デッカいとシンプルな体操服でもポーズが様になって羨ましいなー?
比較などせずともトトロットの小柄さにはバーゲストとはまた別の持ち味を持つのでそれを活かせば良いかと。
そしてバーゲストよ、宣言通りお前の勇姿見せてもらいましょう……。>>435
これは邪竜>>440
ぜんぜん画像読み込まねぇ……>>445
でもあの邪竜、人が越えてくれないとダメだろうからそんなにヤバいところまではいかないような気がする……>>409
パイセンこんなギリギリだったのか>>450
確か若くて美人のお姉さん(大学生くらい?)が好みだろうからそのくらいかな……>>445
あそこまで行くともう性癖なんだわぁ>>445
人類に対して愛は間違いなく持ってるな……鍋の魚と言えば白身よね
>>451
それこそ鍋的に言えば悪い文明では?>>455
美味しいには美味しいけど、その分お肉食べられなくなるのはダメであーる!>>452
お、オラは弟じゃないゾ……。>>428程度の違いはあれ教室メンバーみんなあんなもんだし止む無し。次代を背負う魔術師たちじゃぞ
歳くうと魚と野菜の良さが分かるようになるんや。昔はサンマの塩焼きなんて貧乏くさいなと思ったが今やご馳走やで。
>>428
シザームント君
「全く 先生は高貴で聡明な領主なのに これでは現代魔術科の品位が堕ちてしまう」我が推しはしんちゃん適正高い
>>459
苦情が来ないFGOはお上品なゲーム
許しませんわよゲーティア!踏んづけてやるんだから!
あら、ゴルドルフ新所長タイが曲がっていてよ?
つい先日まで燃えていらっしゃったのだから予熱で頑張れよ人理…>>465
オレはカレーのルウと味噌を入れてカレー味噌汁作る>>435
(〆はうどんでお願いします)>>469
ジークフリート ジーク
「「これほどでもない ふへへへへ」」>>452
後やたら怖い人もダメじゃなかったっけ?
紅蠍隊のスケバン3人くらいならまだちょっかいかける余裕あるけど、あまりにやばいオーラ出してきたり塩対応や殺意に満ちた反応飛ばしてくるのは流石にダメっぽい>>441シメはそれまで入れた出汁が全部入るんでやはりおじやが至高
>>431
事件簿とfakeで色々変わるらしく、前者で「アレ」は出ないらしいですが、fakeはこう、すごいです(滅茶苦茶面白いですよ)>>473
(うどんが投入される音)>>452
ワルキューレ達には鼻の下伸ばしそうなのは読める。スノーフィールドはもう完全人理定礎だな…
>>473
ユーグレナと干瓢で編んだ草鞋用意するわ>>473
(調味料で白みそを入れる図)>>473
(こっそりと部屋を暗くしスレ民の聖晶石と呼符を入れる)>>473
(カレールーを入れる)>>463
ルー濃いめにしたら美味しかったゾ
ステーキ肉と手羽元とラム肉とスペアリブと牛すじと牛ホルモン入れて作った
鍋いっぱいになったけど、脂分含めてまろやかで辛くて食べ応えあって美味しかったなあ>>473
ガッガッガッ(ナツメグを投入する音)>>473
(鰹だしをとる)>>481収拾つくんか?いっそ街ごと全焼却とかの方がまだ綺麗に終われそうなほど英雄豪傑集まりすぎててやばい
(眼鏡製作決定モデル確定しましたか……。シエル先輩の人大丈夫かな……?)
>>473
コンソメを放り込む>>485橙子さんがまたヴィシャ盤購入して金に困ったか
>>473
取りあえずワカメいれとこ>>473
…酸味を足すかー(塩酸投入)
…塩味もいるよねー(塩素投入)
…一応お酢も入れるかー(酢酸投入)>>466
そしてみさえみたいにこめかみグリグリするところまで容易に想像出来るJ( 'ー`)し
たかしへ
ここまで鍋に入れたモノは全部残さずに食べるのよ>>473
ばらきーのマカロンをシュゥゥゥゥゥゥ!!!
茶々、エキサイティン!>>489
武蔵「聖杯は容れ物なのに・・・何で食器にしちゃいけないのか、わからないッピ・・・」嵐を呼ぶ五歳児、人理修復の旅に出る
・お下品な言動や行動は兎も角、裏表ない性格なので割と英霊からは好かれやすい。
・しんちゃんはお姉様鯖が好み。子供鯖ともよく遊ぶ。時折核心を突いた事をいうためそこを感心される事もある。
・しんちゃん追いかけて南極までやってくる野原家。しんちゃんだけに戦わせるわけにはいかないと野原家総出で参加。しんちゃんに理解が難しい話はひろしとみさえが確認してしんちゃんに噛み砕いて説明する形になる。しんちゃんのために奔走する姿は子を持つ鯖にも感銘を受ける
・みさえ、お母様と仲良くなる。彼女も厨房に立つ。
・ひろし、美人鯖に花を伸ばす、その度にみさえに殴られる。
・ひまわり、美形男性に懐く。度々イシュタルの宝石に目が眩む。
・シロ、犬系鯖と仲良くなる。しかしロボとの距離感が分からず困惑する。
・人理修復の旅で、しんのすけに心を救われた鯖がそのまま縁となりしんのすけと仲良くなる場合がある。多分アビーとか筆頭。
・しんのすけのカルデアに来る前の数ある冒険や人理の不安定さ故にしんのすけに縁ある人が召喚される事も。アクション仮面とかぶりぶりざえもんとかカンタムとかロボとーちゃんとか。聖杯にご飯や鍋、アイスをいれる容器以外の用途見つけようぜ
闇鍋したことある?
>>512
やぁ(後ろ手にドアを閉じて逃げ道を塞ぐ)>>513
これがメジャーな具材からあらゆるカオスな具材を許容する混沌闇鍋特異点の始まりになるとは誰が予想したことか・・・>>513
ふむふむ>>510
そもそも神霊クラスだからな、普通に>>519
一ちゃんほ、ひろしと仲良くなりそうな感じがする。サラリーマン的な意味合いで。>>514
ないですわね。やりたくもない>>511
たぶん方向性としてはしんちゃんの頑張りとか明るさとかに励まされて自分なりに試練へと立ち向かう勇気を奮い立たせる感じでしょうね。たぶん、年齢差的に「おねえちゃん」として立ち上がる覚悟を決める感じの展開がありそうです。元々が守護キャラ気質ですし>>506
思わずスクショしちゃったよね
ヴリトラさんも武蔵ちゃんを胸に秘めていたのですね
引けてないのが悲しいですね(´・ω・)oO(さて周回に行くか)ソソクサ
>>519
一ちゃん、近藤はメカエリチャン系統になるのか…>>520
しんちゃん自身おじいちゃんっ子でもあるからな。>>519
一ちゃん、1つ前にひらがながあると別の人に見える問題>>528
すっごいぐだぐだ組とも仲良くなりそう。多分ノリに乗った時には誰も収集つけられない。最終的に全員みさえ辺りに怒られる大丈夫だ、おたまが溶けずに原型を留めているのならまだ闇鍋の体裁を保てている
>>508
生か?そいつ...(戦闘後のクリストファーくんを思い出す)
生だったわ...>>539
めちゃくちゃ赤くて凝縮されたような玉みたいなのができそう>>523
武蔵ちゃんのかっこいいところですか
そりゃあいつも笑顔を絶やさないところとかホントは辛いもの抱えてるけど自分の物として誰かに託さず秘めているところとか豪快な戦いっぷりとかそれでいて精緻で美麗なところとか誰かが助けを呼んでいたり力のない誰かがそれでも勇気をしぼって正義を唱えるとその正義をなすための刀になったりとか大立回りする前の芝居がかった口調とか普段は勝ち目がなかったりする相手から逃げたり罠を張ったり嘲笑ったりするのに相手が真剣であればそれに誠実に答えるところとか>>513
鍋で煮込んだら料理が…
いや聖杯だから出来そうか>>544
そもそも子供にはけっこう甘いしな、英雄王……>>542
それはもう鍋型ブラックホールとかそういうものでは?>>544
金ピカ、子供には優しいからな>>551
一見地雷が見えずにどんどん溜まっていく方がヤバそう>>535
(地獄PUが続いた8月を乗り越えたと思えば隙を見せない二段構え……あな恐ろしや)>>555
切り抜いてやがる……!>>523
正義の味方ではないと自身を語るけど善人と一緒にいるところ
下総で一人だったら逃げてたと語るか藤丸との二人三脚を選んだところ
剣豪抜刀!の掛け声の時に声がワントーン低くなるところ
ガキ大将気質で普段はわりと根無し草でだらしないとこあるけど決めるときは決めるとこいや…
よ>>566く
来てくれたちょうど時間だし夕食は鍋にするか
>>537
ここに里中さんと天城さんが作ったレシピのカレーを投入する、を記載します>>568
別れるときに「いい男になるんだぞ」って言いそう>>537
処分に割と適正な対応を要求される料理という名の危険物(嘘偽りなし)をお出しするな>>566
(逃げられないようにクリティカルデッドする音)>>570
キムチ!ちゃんこ!豆乳!よせ鍋!もつ鍋!水炊き!鍋料理に含んでいいならすき焼きにしゃぶしゃぶ!>>579
術ジル>>575
知ってるかい?油以外で廃液処理を想定する過程はほとんどないんだ
というか肉じゃがの廃棄で廃駅処理もガラスの器必須も必要ないんだわさ>>573
危ない危ないギリ耐えられた>>582
雲黒斎の野望……!>>581
オトナ帝国を乗り越えた5歳児に、未来を渇望する子供にお前の理屈/理想は通らないんだゲーティア>>578
あれに関しては言峰の貢ぎ物だったから受け取っただけやぞ、アイツ子供の道行きの愉しみたいから世話を焼くのであって、子供が好きな訳ではないのよ。>>579
武則天やカーミラと言った不敬な行為を許さない貴人タイプ>>581
でもそんな日常や幸せな夢を本心から楽しんでるしんちゃんなら無謀でも堂々と声出して迷わず突っ込んでいくんだろうな
ゴールデンが守りたかったものそのものじゃないか雷帝ってわりと剪定事象とかに詳しいけど魔術書とかの知識なんだろうか
>>578
あれは貢物だから受け取ったのであってギルにとっては善も悪も同等の価値でしかない
冬木でもギルガメッシュは子供達とよく遊び、多少の悪ふざけは鷹揚と許してるしね>>581
これ思い浮かんだ>>564
ごめんキリ様礼装来たわね
>>590
同じ剪定事象の住人として問うてたんだぞ……
異聞帯の存在じゃないとかは的外れ>>605
美しく麗しい…
マナプリ5000個あったかなキリシュタリア!?やったー!マナプリ無いよー!!!
あらキリ様素敵
マナプリ温存しといてよかったキリ様シリウスがすきなんだ
>>607
Ⅱ世「こんなのタマゴサンドじゃない」>>611
イアソン漁の人が喜びそうな効果ねマナプリの礼装はマナプリケチってもらったりもらわなかったりなんだがなぜかベリルは凸ってる…
これでカイニスいる人は礼装に……!
>>622
尻薄ライト?これ、髪まとめてる?
そのせいか女性っぽくて印象変わるね>>608
「…。(徹夜で夏休みの宿題終わらせた顔)」みんな、こやま絵はいいぞ
>>618
期間は長いからゆっくりとやるよ
テキスト読みたくて一枚取ったけど早く凸りたいキリ様礼装だけ性能がフレポ極振りなのなんかエモい
>>626
元々綺麗な顔してるし髪も長いからな……仮にも異聞帯を統べた女神の筈なんだが、スカディ様はしんちゃんと一緒に等身大で遊んだり守ってもらったり心配されたりする絵が容易に浮かぶ
この人、神の癖に情緒が幼すぎるんや……2600万ダウンロードキャンペーン中どこ回ろうかな
マナプリ補充するのもいいな夜明け前が一番暗いって銀髪の侍が言ってたな
キリ様美しい。ロングの人が後ろで一つに縛ってんのすこ
>>634
まぁスト限なんてなんかの機会でもないと中々来ないからな……キリ様の礼装がフレンドのポイントな礼装……かぁ
スレ民!マナプリが全然ない!!!
やっぱり人は宇宙へと漕ぎ出すのが流れになるのね。
>>641
種火集めて売れ>>625
ホント最後どういうことだよパイセン!!昔は礼装交換するのにレアプリが必要だったなあ
>>637
まあ実際、将ちゃんが亡くなった後の暫くは話の空気がドン底だったからなぁ……>>643
フレーバーがヤバイんだ……その、ヤバイんだ……>>646
よくやった、伝承をひとつやろうこれでカルデア関係者で礼装になってないのはマリスビリーとレフとデイビットだけかしら?
>>643
効果としてもフレンドポイント増やしてくれるので、自前であるとそこそこ嬉しいやつですね。高いので無理に狙わないほうがいいですが。>>636
今回はフレポ特化か。>>643
ストーリー進めればいずれ御対面しますよ。イイ男だという事だけ伝えておきましょう。>>651 ギャラハッドかな
オルタの方はRequiemコラボでガチャ礼装にはなったけど>>646
おめでとう……デメテルさんを送らせてくれ。>>636
フレポ全振りにエモみ感じていいですか
地味に旅の始まりは重複不可なのよねー>>643
それはまあおいおいね?
1.5部はやるんです?>>643
いずれわかるとしか言えねえ…>>643
とても、まあ、うん、いつかわかるかもしれません。ええ……>>661
白米!
サフランライス!
バターライス!
ナン!キリ様だ…ちょっと泣きそうになった…
帰宅
ご飯食べる>>634
ウチにはアシュヴァッターマンがいないなぁ。度々オリュンポス抜けてカイニスと一緒に大西洋まで散歩にいってたんだろうなぁ
いつかカドックが仮想的で聖杯戦線やりそうじゃない?あ、パイセンは鯖側で参加お願いします。
>>664
おお!あ、新宿はぜひ「悪属性」のサーヴァントを連れて行ってくだされ。絆ポイントが多めにもらえまするぞ。>>655
しじみ入れるわ>>634
自分はシグルドもいないな…このタイミングでキリシュタリア礼装(完凸でフレポ+50)の登場なので、種火初級でイベサポイシュタル+今回礼装、旅の始まり、クリプター礼装3枚にすればAP5でフレンドポイント400入るので難民の方は特におすすめ
立ち絵よりちょっと眦が下がってるよね
ペペさんの言う「以前」はこういう感じだったかね>>643
貴方もいつか分かりますぞ>>670
バー・ヴァンシーに付けて欲しいのかな?>>664
新宿かぁ……けっこう強いのが出てくるから気をつけてね……>>655
マトン桜!>>664
悪属性は絆ポイントにボーナスかかるので、悪属性をよく使ってるならお忘れなきよう>>655
おっと、何故私の夕食がカレーという事がバレたのかしら?>>680
後輩… 期限は再来月末よ後輩……>>682
あそこまで明確に違うのも彼女だけか(次点でモルガン?)絆ポイント的にはアレだけど新宿は槍ヴラド公が大活躍だったなぁ
>>687
いいなぁ・・・>>690
ギミックで自爆、侵入不可ゾーン作ってきそう>>687
シオンの鯖はネモだし礼装付けるならライダー枠の方がいいのでは>>694
種火集め>>683
達成確認ありがとうございます!最も絆ポイント稼げる編成ってどんなの
>>698
でもってイベントごとにだいたい1000くらいくれるよね(体感)>>694
観測所>>664
新宿楽しいぞ!いっぱい楽しんでくださーい!>>702
カドック大好き組かもしれん>>702
オリュンポスでクリプターをアレした仲間ともりんご作るのもいいけどどうしようかな
>>694
大奥マップ埋め>>694
りんご作成新宿は槍タマモッチで攻略したな
男性特攻が刺さりまくった>>702
ぺぺさん、仮にも身内なはずなのに2人も致命傷を…
クリプター界の無惨様?>>664
欲しいフレンドサポート鯖がいるときは書き込んでくれたら対応しますので頑張れ!>>709
撤退!てったーい!極めて特殊な用例:イアソン漁
姫君と新宿観光楽しいぞ
日本の都市だし夜だしなんとなく志貴の話もしてくれそう>>714
推しのコイン集め>>664
多くは言わん。新宿は良いぞ>>714
アンリのコイン集め。>>722
未来の英霊虞美人を召喚する芥ヒナコ……水着イベの不労所得のお陰で種火がいっぱいで嬉しい
ところで星3鯖も大量に増えてるんですがどうして
石は減ってるのに……>>728
アンリの★を黒くしたの芸細ね…よりによって新学期が始まる9月1日の今日に実装されたから、これ夏休みの宿題を徹夜で片付けた翌朝の光景じゃないのキリ様?とか言われてて笑うしかなかった
>>730
石が減ったから鯖がいっぱい来た…さういうはなし?>>706
同じくAvalon本の連絡来たぜ>>706
連絡来たよ
カード情報で何回もミスったから着払いにしたよ…>>737
ゴッフのいる礼装大抵どっかしらにムニエルもいる>>720
ガチ本気モードのパイセン相手の戦線とか嫌すぎる……>>738
マリーンズの礼装とかもあるし色々組み合わせ悩みますわあ。嬉しい悩み>>706
とらはまだだわ>>743ぐだーずやろ?
>>736
旅の始まり…+75
夜明け前…+50
各クリプター礼装3枚…+25×3=+75
コレで礼装だけで+200入る計算やね
今のSタル借りれば+200入るから1周あたりフレポが400P入る>>746
アンリくらい超低確率になると人による振れ幅はすごく大きくなるからね…>>743 藤丸の事を指してたつもりなんだけどね…
>>736
なんか1人だけマスターとサーヴァント兼任してるみたいになってる……>>748
もはやアンリは運ゲー定期>>748
いざ回してみたら全く出てこなくてしょんぼりする姿も、思った以上に出てきてドヤ顔でウキウキする姿も容易に想像できるから困る>>664 是非考察を聞かせて欲しい……新宿は考えながらやるのが楽しいよ。
>>748
カドックってなんかアンリマユいっぱい引いてそうしかし一周400か…すごい効率だなぁ
>>720
シルヴァリオ・ラグナロクのオウカみたいになりそう
あっちは爆散能力を自身の頭脳で操って応用してる感じだけどないよぉ!マナプリ全然足りないよぉ!
前回のBOXあんまり回れなかったの痛いな……>>758
イアソン漁の人ならもうそれ見越して毎月作ってそう……イアソンのコインなら相当数あるだろうし>>737
良い…!!
ありがとう!>>761
2人
1人目が来たのが3月だから2人目はめっちゃ早かったな3人目はいつになることやら>>761
同じく9人
コインは消費済含めて280枚こういう礼装をお出しされるとボックスもほしいなぁ(チラッチラツ
三次受注だけどまだ連絡きてないな
>>761
大分前から3>>772
スレ民ボックス>>761
私も9アンリーキリ様の新礼装が複合じゃない…だと…
>>761
今年の4月、二人目のアンリが無事到達したよ>>768
7体、何かよく分からない時に来る印象。
アペンド3種解放の道は未だ遠く17年年明け開始勢だけど1人しかいないなぁ
>>775
カドやんは浮気はしないと言ってるから>>781
仮にしてても、藤丸が現地鯖にやってる仮契約という可能性もあるからな。>>740
社長絵のぐだの礼装ってこれしか無いのよね>>780
少なくともうちのフレンドさんにアペンド完全解放120アンリ置いてる方がいるから実際存在はしてる……>>769
スペック聞いてキリシュタリアはこいつを押し付けて僕を陥れる気だな…!とか深読みするカドックまで見える>>792
ハーレム?>>761
16ですね
身売りさせてるので手元には宝具5一体だけですが>>784
経験値礼装は無限に欲しい。
礼装って中々レベル上げするの苦労するよね。
☆1の20✕16位で☆1のレベル50礼装が一枚、それが8枚集まって、ようやく星5礼装の凸ったものを100に出来るんだから……>>778
かもしれない
(2騎目は今年の1月1日に来た)
あと関係ないけど一番小さくすると縦に並ぶ2人>>802
誰がとは言ってないんだよなあアンリレベル100、絆10のフレがいたけどこないだ一年以上ログインないフレ整理したときに解除しちゃったんだよね…
長く続いてるとフレも解除したりされたり色々あってちょっと寂しい…>>792
冷静に考えるとカイニスの水着ってどのくらいの時期に作ったんだろう。通常の方が実装されたと同時に作り始めたとかじゃないと計算合わない気がする>>783
草の字とマイ天使のラブコメもっと増えて>>800
おうカイニス、キリシュタリアがどっかにいかないようにちゃんと見とけよ。>>805
触ってない
「おまえおっぱいデケェな!」って言って顎にハイキックもらっただけ>>796
レベル80のグレイたんと!!!レベル1のグレイたん!!!無添加無着色!!!無農薬!!!こりゃあ健康に良いですね間違いない、むしろ健康に良すぎて心臓に悪いんですわ>>811
海神「呪呪呪呪呪呪呪呪」>>814
コストに対して効果高いからほんと増えて欲しいよね肖像
贅沢言わないからコスト9とかでも良いから欲しい>>814
大量に配ったら六枚積んで冬木AP3無限周回する人らがいっぱい出るんじゃろか…最近事件簿ちまちま読み進めてるんですけどメインみんな可愛くていいですね……
>>820
禍々しいよなこれ>>821
シザームントさんとか?>>820
実は途中で2部を開始しちゃうと見れなくなるタイトル画面
なので人によっては1.5部を飛ばして2部を始めると一度しか見なかったり>>829
レベルかよ!インフレし過ぎなんだわ!!!>>825
逆にどこにご禁制要素がないのか…配布サバの2人目以降は宝具を重ねないで眺めるかしっかり育成して愛でるか悩みますわ
>>828
見たぜ!!!!しっかりと!!!!この目で!!!!潰れるほど!!!!実体を持たないはずの画像データがすり減ってるんじゃないかと錯覚するほど!!!!一人のレベル80グレイたんと五人のレベル1グレイたん!!!!見たぜ!!!!来た、見た、あとは爆ぜるだけですねアハハハハ!!!!>>824
まぁ配布だからね……>>826
二部序をやるとすぐ二部の仕様になるのよね魔法使いの夜……傍若無人な無敵の幻想種がただの人間にハートを射止められて決して忘れられない激重感情を持つんだよね……
>>832
エリちゃんとかが絆10000で絆5なのでなりますね横並びにできるグレイちゃん良いなあ!
俺初回の時はやってなかったからさ>>843
あまりの衝撃に鼓動も止まる所だったからネ>>829
サービス終了までレベルマ行ける気がしねぇ……アペ開放のコインのためにも、絆ガッツリ上がる礼装か新要素なにか欲しいよね
お茶がそのポジに収まるかと思ったけど、あれ使うんなら林檎かじってもっかい周回すれば泥報酬とかマスター経験値も倍になるから、配られるなら林檎のほうがよっぽど嬉しいんだよね
絆10の鯖増やしたほうがいいって話ですし、何かしらのアプデ期待したいな>>841
着物「ぐわああああ―――――ッ!!」>>846
それこそ7章足並み揃えようとしてたり絆礼装云々とか含めて年末とか?>>851
ファブリーズ撒いとけ!>>840
メリュ子の宝具を重ねていた人ほどこれ叫んでたの草なんだ>>842
コヤンの時でさえ思考が溶けかけてたもんなぁ…>>860
これがセンパイジャーならぬパイセンジャーですかえっキャストリアのスポブラをバーゲストに?!
>>860
果たして、この内の何人が爆発爆死することなくカルデアでの人生を全うできるのだろうか>>841
これでも破壊力は落ちねぇんだよなぁ……>>856
終わり無かったらこわいわ
猪木ユニヴァースじゃん>>858
おーいいっすねえ!それ>>866
微妙にズレててほしい亜光速で発射された虞美人を敵異聞帯にぶちこむ非人道的兵器。
>>863
今日の朝にそんなようなことを叫んだ>>873
肩幅違いすぎてすり抜けそう>>866
何人か徐福ちゃんにあげるか…>>873
なんでや!透けるぐらいペラペラに引き伸ばされてるかもしれへんやろ!>>850
ずっと要らないと言われ続けたものが不具合でなくなるとか言う無駄な奇跡>>858
始めたきっかけと推しでしたよね?
良いと思います!>>869それがぐだと二人っきりの撮影会やで
エロやで>>858
推しネームいいねいいね
強いて言えば直接お名前を言及するとき変換しづらいけどそういうことほとんど起こらないし好きなようになさるといい>>858
上手いし端的だしでいいと思うふむ、酒に酔ったマシュ二人がデンジャラスビーストに着替えて先輩に甘えまくる薄い本…。
項羽様の腕一本ずつに装着される槍虞美人
>>858
これでここにとりコ(トリ子)と為とモ(為朝)がいることになるのか……>>880
封印されたはずじゃ……!?>>861
強い猪木でさえ終わりが来るって意味と考えると、妙な説得力は感じるわねただいまスレ民
今北産業
宅配便が来るかもと思うとお風呂入れない...まあ明らかに乳先のピンクは見えていただろう
伊吹童子肌紫だけどピンクなのかな?>>888
マシュが2人!?はあはあはあ>>893
少し前に達成してたね
ほいその時のスレ
https://bbs.demonition.com/board/9000/>>880
これの二次の服のコラ素材があって、それを顔コラしたらやっぱヤバいなこの格好ってなったたててくるノーネ
>>881
このイラストの為朝さんめっちゃ和んでる顔してるように見える・・・・。>>896
遂にキメるとか言い出した!>>893
ド深夜だったからしょうがない>>904
スレ番気を付けるザウルスフォウくんの正体ににビビり散らかせる新規さんは今どき貴重
堪能させてもらった- 915グレイたんの銀髪に顔埋めたいけど流石に気持ち悪いかなって思ったよ。今度からは太もものお肉に頬擦りしたいにしとくね2022/09/01(Thu) 19:19:33ID:AxODYyNA=(40/42)NG報告
>>881
士郎「藤ねぇ、こんな流暢に動くメカがある訳ないだろ。ちょっとシャイで顔出しNGの鎧のコスプレイヤーさんだ」>>910
最高のシチュじゃん..........俄然楽しみ
最近やりたいこととやらないといけないこと多すぎて辛いですわよ>>912
お疲れ様
間に合ったんだね>>915
スレ番修正もしてあってあっぱれでアール>>905
色物×色物なんだが>>920
密を告げる!>>923
虞美人「あ、大令呪って生ゴ.ミでいいかしら?5つに増えたけど、まぁいいわよね」>>928
煮詰めたものは大抵濃くなるゆえ>>928
私は薄口よ>>931
ふふふ、彼との初対面で深夜に過呼吸引き起こした私を舐めないでほしい(?)>>935
そんなー>>932
膝枕されながら頭撫でられたいよね。ついでにイタズラで耳に息吹きかけられたいよね。あっ想像したら幸せ爆破してきた>>941
アストルフォは男サーヴァントの服では反則カードだから…(朕も同類)作画コストたけえからお遊び難しいね
>>938
君みたいなのは早々いないから大丈夫よここで聞くことじゃ無いかもだけどすんごいGoogle重くない?
>>947
性癖が溢れ出したからかな…
マシュの声が出せる人と似たムーブ>>940
あざす。>>939
今見て思ったけど腕の角度とか立ち方そっくりだなこの二人>>948
ゴスロリ美遊!?巫女ナーサリー!?ゔっ(鼻血)>>915
ガッチャ……凄い名前だったぜ。>>905
大 惨 事>>960
(骨と塵を拾う音)>>949
死者の蘇生を研究する医者、死体からできた人造人間……面白い組み合わせだ明日の聖杯戦争に備えてB級スプラッターホラーのパリピを500人用意したよ
3年前に引退して、また最初からやり直してるけど、やっぱ格段に遊びやすくなってて、「運営も頑張ってたんだな……」ってしんみりした。アカウント消さず応援してあげればよかったなぁ。
>>965
まぁ1.5部や2部やってたら思わぬ方向から来るかもね……特に2部は長いし>>962
最推しと最推しのイフの衣装交換かわいいなあ!‼‼無理に名乗らなくてもいいんじゃないかしら...
>>970
アキレウス側の逸話再現かな・・・?>>970
まあアキレウスがローランみたいな格好すると思えば…
アキレウス女装してた時もあるし!(年齢から目を逸らす)絆ポイントフレポをなぜか混同してた…
デッキ組みから帰還した
>>905
これは・・・スケベな予感・・・!>>905
ディル側が大変なことに>>969
中々に濃かったぞキリシュタリアは露出狂の人ではないからね
勘違いしてはいけないよ>>982
11月のRT7でpu来ると信じて待とう
じゃないと引くのは…うん>>982
まぁロードトゥの6章で来てくれるよ……多分>>981
光が二つ見えた(未来視 E)>>981
きぐるみモーさん可愛い!…ハッ(ランダムマイルームで来た鯖の服をローランに着せることで無限にお絵描きできるのでは)
>>987
謎のビキニ剣士・イゾー……>>992
まりもっこり・・・秋です
推しの水着
>>990
真っ白なキャンバスみたいな…鯖
おっは
まよ
ちゅちゅ炎と氷
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3479
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています