雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3477
https://bbs.demonition.com/board/9002
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp伊勢海老食べに行った
たておつ
みーん みんみん
みーん みんみん立乙。10年後の八月にまた会おう!
盾乙!
夏の終わり...森山直太朗かな...目を閉じればスレ民と夏を過ごした思い出が蘇る……
ロクな思い出がねぇ…!突然の転校でどうしようもなく
たておつ
夕ご飯のあとに桃とぶどう食べた
美味しかったなーつがすーぎーかぜあざみー♪
さあ、夏の夜の夢から覚めようか
オベロン、種火周回だ夏の終わり・・・影絵の町で君を待つとか懐かしいフレーズ
たておつです
今年の夏休みはテラリンに時間吸い取られたほとんど出掛けてないから夏の記憶がバイト始めた事とFGOと雑スレしかないぜ
建て乙
なーつのおわりー、なーつのーおーわーりーにはーたておつです
夏の終わりは、少し寂しいものです。日暮れや蝉の声が……たておつ
また来年巡に楽しみましょう立て乙です。
夏の終わり…。
まだまだ暑いんですけれどぉ!>>17
嘘だッ!いよいよ明日がイベント最終日ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…
マスターの皆さん、今日くらいは周回は休んでワルキューレの誰を受け取るか考えますよね?俺の夏休み…… 終わっちゃった
って言う天草(違う)今年の夏は終盤結構忙しかったけど楽しかった
まだ夏休みもらってないのでまだ夏は終わらない
>>18今年も泳げなかったなあ。どうしてもコロナがあるとね
>>11
その3倍は持ってこいと(ry>>24
いつまで〜も 秘密の基地のな〜か〜前スレ983
ヘル・アンド・ヘヴンは光にはならんよ
ゴルディオンハンマー使用したハンマーヘル・アンド・ヘヴンが敵を光に変えるのよバビロニア
終局
えみご
さっきの概念礼装
打ち上げ花火も忘れちゃならない>>27
…(これまでのあれこれを思い出しながら)…事実では?>>35
じいさん、そもそも学校に縁あるの?>>32おかしい冬休みも夏休みもないんじゃが!GWすらないんじゃが!お金はあっても使う暇がないんじゃが!
>>11
マンドリカルドに因縁・・・
太公望、斉天大聖、ロジェロ、オデュッセウス、安倍晴明、ホームズ・・・うぬらか>>27
人の心はあるぞ
天に輝く星の向こう側くらいに>>30
雑スレ沢症候群……今年も夏の思い出は仕事しかねぇ...
今年は特に忙しかった...8月1日から平穏な31日を過ごす「ぐだのなつやすみ」?
>>31
行ってらっしゃい夏の終わりといえばこの曲。一度は聞いたことあるんじゃないかな
YouTubehttps://youtu.be/9odvaiNnTmI>>48
うーんスレ民との思い出…
自爆とおっぱいと流血差分と全裸の思い出……>>53
不審者扱いはやめて差し上げろ>>53
マンドリカルドの目が潰れた!今年の夏の思い出は初めて行けたフェスにアルク姫と夏イベにマシュとネコアルクのメルブラと盛りだくさんだわ
>>51まだ私の変身は三回残している的なフラグになりませんように。与太話ならともかくこれ以上大異変がおきたらまじで年号変えたりする流れが起きないとも限らんぞ
>>53
マンドリカルド泣いちゃった……>>61
汚い花火大会>>55
ととさま案件か先の夏イベの二次創作しているのでまだ夏です
あと三時間程度で8月も終わりますがまだ夏です>>53
どんな成分で?>>31
きゅぽ(ワインを開ける音)>>48
いつも通りスレ民と推しに狂って猥談してたまに真面目に考察しながら世間話をする日々………
結構楽しかったかもしれない………>>64すすきと団子の前に諭吉さんを用意する羽目になるとも限らないFGO9月である
そういえば日が落ちるのも大分早くなったように感じるわね
>>48
スレ民の良い思い出ねえ…
推しをリクエストで描いて貰ったのは嬉しかったな>>64
そういえば月見イベって月に供物したってことでアルテミスが来たんだっけか…>>51
一瞬で冬になるフラグ>>61
美しいものを見て爆発する様はなんとも風情が・・>>57
個人的にはルイアームストロングのこの素晴らしき世界も夏ぽい(ポンキッキー感>>48
何回かぶ.っ殺.された記憶が蘇りますねえ>>72
何を言うんだぃ?
明日は32にちdaろう?>>79
脇>>79
日曜日だけ休みなのかな代行者>>44
というか型月時空なので最悪マーリン経由でいけーキャスパリーグすれば帰れるという>>50
最終日とまではいかずとも一昨日受け取ったんだ…誰にするかマジで決められなくてズルズルと…>>82
鈍角ターンキメるな>>64
もう一人の月のお姫様もいつか>>93
メルブラ補正あっても戦いにすらならないノエルさんェ>>92
魔眼保有者スレ民ここ数年は夏休みは家に篭るのがデフォになってるから雑スレがあった今年は割と楽しい方だったな俺
>>84
見慣れてきてはいるけど、その最高気温も割とおかしいと思うのよね…>>48
色々な花火が見られたり素晴らしい声と文と絵に出会えました。
非常に楽しかったです!>>84
令和ちゃんがガチャガチャやりすぎたせいでもうガバガバよ>>82
台風で遊ぶな令和ちゃん!>>80
お目覚めですかマイマスター?
拙僧、8月32日の使者なれば・・・
共に終わらぬ夏を過ごしましょうぞ>>92
首ポロリヒッ
ドクターマニュアル操作に切り替えたのだわそこでドリフト
>>108
沖縄に対する因果律操作?終わーらない季節(なつ)が まーだー胸にあーるよ
>>92
目玉がポロリ、首もポロリ、レールはいつか彼方の倫敦に届き涙もポロリやっと湿気と猛暑と虫どもの季節とさよならばいばいできるんだなって
冬が一番好きです>>99
誰が上手いこと言えと....
山田くん取り敢えず座布団3枚!持っていてー>>82
スーパーボールかよ>>43
行きたい場所があれば自然と足は向かうもんだから気にするな
去年なんかは劇場版ソロモン観に行く時にコロナ罹ったらとか注意しながらも人が集まらなそうな映画館探して向かうのが結構楽しかったし、スレ民も何か気になるモノが外にあれば行けるって>>103
あなた疲れてるのよ>>114
……カルデアにこんな喫茶店あったっけ?>>95
中にバリケーンでもいるんじゃね
もしくは自然コントロールマシンイベント高難易度クエスト昼に始めてさっき再開したけど、
姫君の全体宝具で道満が退場したときの呪いを続くキャストリアが宝具で解除してくれたのだわ
もうちょっと頑張ってくれ道満!>>120
ぐだ「アルクェイドさんのペットとかですか?」令和ちゃん「キャッハハハハッ!!!天気で遊ぶの面白ーい!!!」
>>117そして11月に名なったら一気に寒くなる予感。寒暖の差激しすぎる
>>130
でもジャングルだって推しに狂うんだからやはり私がいないとな…リアルアンダーザセイムスカイをしたい欲求に駆られる昨今。
ここで聞けば近場の名所も教えてもらえるので実はかなり重宝している。
道満の寺……遠かったぞ!>>103
虚数事象処理しとこ学生さんは学校行きたくなかったら明日明後日くらい行かなくていいんだ
(あいつ宿題やってねえな…)で流してくれるから
先輩から初日に答えもらってササッと宿題終わらせるのができる後輩だぞ>>129
お ま え が い う な>>130
アクセルの1人が何か言ってらっしゃる>>95
こち亀の映画にそんな話あったな・・・両さんの幼馴染が作った台風を消すマシーンがテロ組織に利用されて台風発生マシーンとして猛威を振るった話>>131
香川に立ち寄った台風もあったんだっけ?>>113
初期鯖とか幕間をやるとたまに出てくるドクター>>141
邪悪すぎる行いはやめろォ!!!>>129
幹也が悪いんだよ……って式が押し倒した可能性が、りんが殺生丸を押し倒した可能性程度にはあるからな>>129
下手すると諸々が10代の人は言葉の重みがちげぇやうーむこのダビデ王、ダビデ王。
>>147
主役以外が遊び始めるからな……>>104
永遠など少しも欲しくはない(迫真)>>144
ATK型で必中クリUPは便利ですよね>>158
どんなマシュも受け入れろ(ネコマシュを頭に投げ付ける音)>>149
サポートAIは置いといて
カドックの出演なら割と行けるんじゃね?
※このイベントには2部のネタバレを含みます
これで万事解決>>161
なんの!ギロチンブレイカー!>>153
一応騎周回で宝具三連発できたしな>>158
モルガンを召喚し、安心して寝こけるベリル
目覚めたベリルは荒野だったブリテンがグレートキャッツビレッジになっている事を知る——!>>170
病気予防のためにもちゃんとしろ>>106
ネココ「ままーご飯」夏の思い出か・・・
あの暑い日、おっぱいを求めて
あの雨の日、膨らみを求めて
あのスレが加速した日、肌色を求めて
あれ?いつもかわらん>>173
まぁ劇場版作中におめでた案件はすごいと思うのよ>>169噂の放送開始と同時に察した顔になるエンドレスエイト事件か。数回ならまだ笑い話にもなるがさすがに後半になるとスレすらそうそうすすまない状態になるのではw
>>164
霊衣にもよりますけど、防御固めて生存してくれたりブラックバレルで火力出してくれたりもしますしね。いまはマイティチェインもあって火力も出しやすいですしカルデア内で千代女ちゃんとかに女性の喜ばし方を聞くマスターの概念
>>172
なにこれこわい巨人ホイホイダビデ王……
後あからさまにドクターからの当たりが強い
うっ>>181
3回目まではおおーー……こうきたか……って感心というか神アニメ補正があってですね。次の週こそ突破するカルタシスが来る筈だって固唾を飲んで見てましたわね。途中からダチと一緒じゃないと耐えられなかったのだわ。>>137
ぜっちゃん鯖来ないかなー、ほんとなーせやかてコクトー
>>190
エリセ父「イザナミはらませちゃったてへ♪」>>195
行動だけ見ればヤンデレと呼ばれかねない所業じゃないですか?>>164
コスト1と枠1つ余ってれば星1礼装ごと入れられるからな……>>181
割と真面目にあれでハルヒ熱が冷めたのだわ……>>194
式が放って起きなさい=手を出すな
って言ってるから
まぁ、そうとう危ないよ、幹也は>>194
あれちゃんと「お嬢様の御学友」って調べがついてたから出ていく前に式に話が行っただけだもんな…>>179
レクイエムのナミさん、神霊だしやはり擬似サーなのでは?
東京は脳破壊されたイザナキによって破壊された説>>199
シャルルの部隊の一員として草刈ってるのかなって思うようにしている
夏イベなんて脱ぐのにもってこいのイベントで出てこなくてびっくりしたよね…>>200
本人が転移してきたわけではないからそれで合ってるハズ>>210
やっぱ外堀埋めすぎだろ、幹也>>181
二週目ワイ「ほぅ…」
三週間ワイ「なるほど…三話くらいに纏めるかと思ってたけど、来週解決かな?」
四週目ワイ「あれ…?8週間やるのかな?アハハ!」
五週目ワイ「…………おいおいおい」
六週目ワイ「……いや、でも今回こそは…」
七週目ワイ「…………」
八週目ワイ「三週位だったら良い感じに纏まったやろがい!やっと解決したよ良かったね!って言えるわけないやろがい!やっと終わったよって気持ちの方が大きいし、三週位なら良い感じに纏めて消失(その後映画でやったお話)も出来たやろがい!!!」>>184
いっぱいいっぱいなところを満員電車でもみくちゃにされてさらにストレスかかって、初出社で緊張してビクビクしてたら守衛の人に怪しまれて問いただされてパニックになって逃げ出しちゃったんじゃなかったっけ>>194
貴重な男やぞ
寧ろ逃さない>>200いえす。カルデアにいる時点で影法師たる鯖。だから本人も自分の物語の結末はまだよくわかってない。正確には座にはあるかもしれないが本人はその記憶を取得してない状態なはず。ただ断片的に(というか使いやすい言うに)記憶はあるらしく津田さん呼称とかの話はしてるね。本人もよくわかってないみたいだが。
>>166
じゃあ古い方も貼っときますね>>203
そっちはそっちで聞いているんじゃあないかなー雑談の夢火
>>217
ゴッフに聞いてほしい>>221
お、おめで、とう…>>221
おひげが立派なイシュタルじゃねえか>>217そらその手の事に詳しいくて黙ってても参入してきそうなフェルグスさんではなかろうかwそして参考にならないまでが決定事項
そういやアーネンエルベ、名前だけ登場とかそれらしき内装の喫茶とかを含めると大体の型月作品に登場してるのよね。グラファンではカルデアに支店作ってるってはっきり描写されちゃったし(グラファン≠FGOだけど)
つうか宝石翁が設立にかかわってんのかよ……カレイドステッキといい、ハッチャケすぎだろこの爺さん>>221
公おめ?>>217
叔父貴とか…?>>224
俯瞰風景冒頭(「君のお母さんにも会ったよ(以下略)」)>>104
エンドレスエイトって終わらない8月だからね
8回ループするからじゃないからね!(キョンクンデンワー>>221
おめでとうバーサーカーなイシュタルだ>>221見事なすり抜けだ・・・10連で?なかなかできる事じゃないぞ(白目)
>>221
(素材が)わがままな所があるから、実質イシュタル!>>221
NPチャージ持ってるしイシュタルだな>>222
戦ってくるよゴーストと猪とドラゴン
巨人とは……>>221
ニューがついてないから宝具2以上か…>>221
宝具7以降じゃなきゃセーフセーフ・・・>>221
めっちゃ杭でツンツンする
つまりツンデレ
よってイシュタルQ.E.D.>>244
せめて二回よな。
円盤特典で三回ぐらいか>>230
個人的には取り敢えず起きて服着替えたら取り敢えず行く
着替えても本当に行きたくなくなったらダメなら連絡して休むって決めてる>>203
ぐだ子はあの辺とかこの辺に生やされる危険性が……連中マジでできちゃいそうなのが怖い石はないし(推定)再来週には新イベ
それは分かってるとても分かってる
が、私はとてもSタルの宝具を重ねたい
ということで、21時半までによくてよ20お願いします……ついったでとらのあなの閉店動画が流れてきてつらい。
田舎から出てきた少年には、たくさんのえちえちな本が平積みで並べられていてそれが複数階のフロアに跨がっていることが、どれだけカルチャーショックだったか。
あの時はへたれて買ったFateの健全薄い本の作家さんが、今も商業誌の片隅で頑張ってらっしゃったりするから縁は奇なモノ味なモノ……。>>210
子孫繁栄に抜かりのない家令の鏡>>241その人経験的に結局してないという衝撃の事実がだな・・・
>>240
昼飯後の昼寝は社会人でもやれるぞ!
まぁ、みんな雑魚寝するからロッカーや倉庫が足のふみ場が無くなるんだけどね>>192
まぁ消失を映画でやりたかったんだろうね……それでテレビ放送の方をやらかしてたら世話ないが>>265
つまりスレ民にも穴がある……ってコト!?スペースイシュタルはオリュンポスのストーリーの後に出てきたほうがかなりヤバさが伝わるのではと思ってしまう
こいつら初手からすっげえ惚気てるな(ついでに俯瞰風景冒頭を読み返した感想)
>>263
Sイシュタルのように苦手相性以外はクラスを選ばないからな、このイシュタルは次の新イベはなんだろう
完全新規なのか平安案件なのかぐだぐだなのかハロウィンなのか…
個人的にはぐだぐだしたいです経験値先生…>>269
相談する側としては除外だし>>266虚数スレ民?
>>263 す、すかれてるな?イシュタルに・・・(しどろもどろ)
>>280
世界中から冬木に見覚えのある眉毛したチビッ子が集いそう>>266
これがスレ民の処女(作)…>>284
おめでとうございます!!>>284
おめー>>285
流石にヤクザに囲まれたらしゃーない、そもそも戦う気も無いし>>285
他勢に無勢だからな……
つか後々の事まで考えれば下手に手は出せん、どのみち>>284
おめでとう!そういえば最初はその姿だったこと忘れてたわ>>264
最初は余裕ですよ!的な感じだったけど、いざ目の前にすると、妙に恥ずかしい&知られたくないって思っちゃって、自分の恋慕に気付く薄い本下さい>>284良かったな!これでまたウラド公がきたら正直どうしようかコメントに悩むところだった
>>262
零観さん以外なら誰がいけるのか状態になったからフリーなんじゃ…
頑張れ衛宮士郎>>291何故再臨すると異星系ジャングルの虎になるのでしょうか
>>286
そういうのに頼りながら、なにが原因なのかも分からない人類史を終わらせるものと戦ってきたんだ。ダビデ王さあ……ここぞという時にこんな話をさあ……
>>309
見たのか、ダビデの幕間
普段はナンパなこと言いよってここぞというときには決めるからなこやつ>>264
仕事だと割と割りきれるんだけどそうじゃないと照れが入るイメージ>>310貴様真面目過ぎるぞとか別の意味で苦言を呈す可能性もある。いつかマイルームでコンさんあての台詞追加がきそうではある
変な声が聞こえると思って、阿国さんの部屋を覗いたら……そんな……まさかマイクロビキニ姿で俺を想ってえっちな声を上げてるなんて……!
『ザァン……♡ザァン……♡』エミやんジュニアかぁ……。きのこも社長も全く触れないけど、眉毛があの形してるサブキャラとかそんなのかな
ちょうど石と呼符で単発10+1回回せるし8月終わるから引き納めと思って軽い気持ちでやったら出るなんて思わなかったよ(演出なかったからロボだと思った)
よーし種火と宝物庫に篭るか>>305
夢の様に片付けるからなしばらくギャグ回だと思わせておいてほんと……
急にシリアス全開に舵を切ったゼンカイジャーみたいなマネを……ヴラド公をウラド公っていう人と段蔵ちゃんを段蔵ちゃんを団蔵ちゃんてかく人たまにいない?
>>295
誓って殺しはやってませんって言うやーさんの居そうな藤村組……>>311将来的に自分の固有結界と酷似した魔術が使える息子娘と会わないことを祈るぜ!
(いろんな意味で商売女のほうが安全だよなーがよりつよまったきがする)
ヴラド公……スキル上げ……
アッ(察し>>308
藤村志郎
藤村先生と幼馴染の少年の子供
と言うわけでなく テロにより消息不明になった幼馴染の青年が忘れられず 縁談で契りを交わした男性との子にそうつけてしまったのである
的な>>328
照れながらアイス食ってけは悶絶した>>321
そういえばイシュタルもアペンド失敗した関係で宝具強化したいなー>>264
今度こそはと期待した願いを眼の前で自分の手で失って笑顔のまま曇らせたい…(性癖開示)>>315
天草
「そんトラウマなお城よりアサシンの庭園の方が良いですね」>>342
より近付くためにマイクロビキニ着て収録するって!?>>333
その巫山戯たメイクを鏡で見てこいよゴー☆ジャス>>338
娘にペロペロキャンディーこな?本当にめっちゃ久々復帰して何とかオルトリンデ再臨まで行けた(宝具はレベル3だけど)
操作性で言えば恐ろしく快適になっていて昔と比べ物にならんね。気持ちが良い
欲を言えば撤退時のAP返還が欲しかったかなと、宝具はともかくイベントストーリークリア時点で最終再臨まで強化出来るようにはしてほしいかな
何にしても復帰できて良かった。とりあえずチャチャッと4章クリアして備えますわ>>333若森君は冷徹キャラにみえて若いなあと思う瞬間である。トラオムで出てきたころの差し手の印象はもはや皆無である
>>335
それだと
ハベにゃん
ぐだ
マシュ
の順で縦に積み上がってるか肩車してるんじゃが>>331
そういうと思って、デフォルメも。藤丸はこの戦いでゴジラみたいにバレルぶっぱをやってほしい。理由、カッコいいから。>>333
なんだね?黒歴史撲滅委員会かね>>337
実際スタッフも助かってそうだからセーフ(口説いているのから目をそらしながら)>>323
どっちにしろローマに萎縮するのでは?後続の作品で藤丸やマシュの名前が出たら嬉しいなぁ…
>>348
なんかエリちゃん混じってません?(ヘリオガじゃなかったっけ)やったー!新鮮な種火半額だぁ!と青リンゴぼりぼりしてたら保管庫含めて在庫オーバーしたわ
自分が想像してた以上に不労所得種火が多かったらしい……>>361
メタ的にはぐだに固有の名は無いから、「なんかこういうことしたやつがいたらしいぜ」みたいな言及に留まるんじゃない。十分嬉しいけどよき幕間でした……確かにこの時点で見れてよかった
さて、メインの続きはちょっと冥界前倒しにして
アルテラを育てきってから新宿に行こうかと思います
そしてエレシュキガルの誘惑に打ち克つことができるのか
乞うご期待>>364
もしやそういうペア…!?>>362
マシュに肩車した藤丸がバレルぶっぱなすときのエイムの補助を背中から支えてやる感じでどうかな?>>373
知ってるかい?
骨ってアサシンのフリポ組再臨させるだけでも50近くいるんだぜ>>378
うちはナゴンさん福袋で来たけどスカディぎ引けなかったよ……>>377私は前に3桁だけになったからまだ大丈夫だよ!
割かしそろそろボックスイベどこかで来ないかな?
QPも秘石もマナプリもほんと足りなくて...>>377QP枯渇は致し方なし。現在で潤沢なのは爆死したか自分の推しのために鋼の意志を保った人かくらいしかおらぬ
>>365
ああ!もう駄目だこの(キッチンの)守護者、料理を振る舞う快楽を知ってやがる>>353
(ただし、夜中に自分ちに女連れで泊まりに来た源氏武者の部屋には隠行術を使ってまで出歯亀に行く)
「夜更けに連れ立ってきた若い男女三人が同じ部屋で眠らずに過ごす……何も起こらないはずが……はずが……何故! 何も! 無いのですか!!」>>379
前までこんな感じだった>>367
平安京の大江山、一見「骨と絆が美味しくてしかも鬼灯がついてくる! お得!」だけど、本当に骨かつかつなときはどうしても冬木に籠っちゃう自分がいる。なんか体感ドロップ率違う……。>>386
素でまちごうた...>>384
へえ、言われれば確かに?
詳しいことはこーよーさんが知っているかもしれない?>>372
前スレで宝具試してた人がいたけど中々の迫力よ>>371
お疲れ~
余裕があったら子ギルのも如何かな?>>363
骨ないなぁ……全然足りないなぁ……>>400そういう流れは兄貴もグランドランサーになっててまたかよ!的な流れよ
>>393
世間一般は白塗りになって暦が機能してないからネ!
とはいえ時間経過がわからないと不便だからカウントしていく必要はあると>>393
人理漂白中の人理の時間の流れがどうなってるのか不明だしね
仮に元通りになったら人理焼却中みたいに漂泊中の時間が飛ぶ(一気に経過する)のか
はたまた時間は進んでなくて元の世界はまだ平成で令和になってないかもだし>>406
オリュンポス時点ですら3分の1だぜ!終わってる気がしないのだ>>377
星5はスキル上げるだけでQP終わるからね……>>353
結構旦那さん一筋な方よね
枕草子に旦那さんの藤原信孝殿のこと掛かれてたのが原因で紫式部日記でも色々書いてたって言われたりもしてるし>>372
ひろーいやだよソソソトリロジーとか
>>401
一条天皇「この作者日本紀すごいしっかり勉強してて凄いね!」って褒められたからセーフ
真面目に言うと源氏物語の昼ドラ展開はだいたい中華や日本の歴史で実際あった出来事がモデルだからその辺もじった話を書いてるってだけで教養あるって証左でむしろ評価が上がるのヨ>>417
でも「光君はないわぁ」言われると怒る「手伝っていってくれるかい?
…………本気だよ?
付き合ってくれたら、花の魔術師にしてみんなの妹が
お茶を出してあげよう」
やっぱりあのお茶ってマーリンが用意したやつなのでは……?>>409
前回はジョージさんぐらいだった兼役がえらいことになりますな
セイバーさんのバリエーションに、式とジャンヌ姉妹とダヴィンチちゃんたちに、……アルクェイドは新旧出てきてくれても良いのよ>>421これは親娘喧嘩ですね・・・恋人や想い人がくると盛り上がりますが実子とか来ると空気が微妙になる流れです隠し子や連れ子とかでもありますあります
>>422
楽しくなさそうな道満を連続で見なきゃならんんのかな?>>434
自分でもわからん....>>425
今年はなんか伏線残してはない?>>419
骨がないといつもいい
気がつくと証が無くなり
やっぱり術の金クッキーがなくて悲しむ
サポートサーヴァントがキャスターに限らなくなってきたからだいぶ最後は緩和されてきたけど>>436
割とハンティングクエスト頑張った記憶があるのに足りない……画面くん
太った?>>433イベントで使いやすいのよね。もちろんフォローはされるけどキャラ性的にやっても許される個性してなきゃいかんという配慮がされてる勢だと思う。
>>429
ベオウルフかっこいいからモーション改修こないかなー。>>436
英雄?なにそれおいしいの?>>442
カエサルは特に伏線とかないでしょ
パトラ来てから大人しいしやらかしがいないイベント
>>457
イベントが起こらん>>448もう一度イベントで出てほしいわ。そのくらいキャラ立ってた。あの魔境で陰陽師でも武士でもないのに実質支配してただけの貫禄あるキャラ性だった
>>455
自分で企んだらえらいことになったゴッホちゃんの幕間>>455
稼ぎ話にピラニア並みに鼻が利くけど川から飛び上がって引き込みには来ない的な>>454
その内今年がおわるよ?>>449
ああいいぞ、たっぷりと取れ……
消えるには一分もかからん全員推しなら、何もやらかしは起こらないだろう
>>454
あと2時間10分ほどの命です>>450
丁度アラフィフが黒幕だったしな!
彼なら機会に叛逆されるとかギャグ落ちせずにカッコいい黒幕できるんだろうなあ(大声)!>>447
個人的には黒幕やろうと準備してて乗っ取られてぐだたちと解決に奔走する役になってほしいレジライは商売したいから状況を利用するって感じ?
>>449
ダ・ヴィンチちゃん「次の交換分も出しとかなきゃいけないんだから早く受け取りに来てくれるかな?(半ギレ)」NPツール使ったらアペンド2開くかNPチャージ礼装着込めば殺と狂以外wキャストリアで確定3連射行けると出た
やったぜ>>474むしろ計算的に抜けててやらかす気配しかしない。そこを補填したり頂きする老森
>>480
そんな気がするわ意外な奴が黒幕のイベントも突発的に挟んでくるしな
ぐだが黒幕だった二代目サンタイベントとか
ナーサリーが黒幕でおシェイが同行鯖だった初代バレンタインイベントとか若森くんはハロウィンイベに来たらエリチャンに振り回される枠やろ
だって彼は「数学者」やぞ?>>473
倫理観が一部タヒんでるだけで極論ただのガメツくてめげないだけの人だしなぁ>>478そして毎度学習して退避する前年度先輩枠鯖よ
>>478
すみません馬琴さんが気絶したのでお路さん呼んできて…お路さんも腰抜かしてる!?!>>475
私は老俵さん!>>488
しかし、こうはいにまわりこまれてしまった>>442 他はともかく、アラフィフだけはまぁガチと見て良さそう
ワンチャン7章に出るまでありえる>>485
あのヘウレーカが、彼女を利用しようとして
最終的にどうなったか…(笑)>>476
女性関係が派手な光源氏が当時の貴族女性に
「光源氏さまって素敵!だって抱いた女性を捨てずにハーレム入りさせてくれるんですもの!素敵な貴公子ですわ!」
と評価されるのが平安の倫理観なんで・・・若森の所業は爺森とどう差別化するか
>>490
他はアーラシュフライトぐらいだもんな>>478
ある意味一番反応が読めなさそうで面白そうなのがプーリン>>488
主人公達に限らずハロウィンはもうプレイヤーにとっても苦い記憶しか残ってないんだ>>493
というかメカエリチャンが持ってるんだよなぁ(人類の脅威属性)>>500
お知らせにも載ってるのに、この強欲さんめ>>504
じゃあ既存三姉妹で>>508
大丈夫?それご新規さんが弾けて振り回されるオチが待っていたりしない?>>509
そしてまた太歳星君に殲滅されると?>>514
アキレウス「ほんと全盛期ならな(ばきばき)」ワルキューレ達の区別は先輩ワルキューレ、後輩ワルキューレが一番平和なのかな
>>490
つまり毎イベントごとに強制エリちゃんライブ(自分のために歌うVer.)の席を設ければ、マスターくんの拒否感も薄れるのでは…!?>>511
ノッブは声変わり前もいけるからワンチャン声変わり前でも押し通せる
型月特有の第三次成長期でももちろんいいけど>>511
まあ今のノッブボイスから年を経たらまた声も変わりそうなので。マシュに関しては結婚して夫婦で経営パターンも時々客として来店パターンもあり得そうだから敢えて決めない>>520
正直拝借してた魔力で裏盤面みたいなのやると思ったよ
卵が出てきてそれだけで終わったよ
その卵一体なんなんだよ!>>519
そして来店する衛宮士郎(アダルト)と衛宮・ペンドラゴン・アルトリア(アダルト)>>478
メカエリチャン's の気配を感じ取り、
以降、トンチキ要素云々を完全にガン無視
常時警戒度Maxの状態になる、為朝さん…>>532
割とブラック労働だったしなー
うん。クーフリンとメイヴちゃんが話があるって>>523
女言葉で語尾に後輩とつける謎の先輩ワルキューレが>>524
(無言で自分のを確かめるボーメイン卿)>>513
そもそも、誰かを殺 すことが辛いのであれば辛い心にしたがってよかったんだよ。切嗣の才能は、その心を癒さないからあの…スペイシュ復刻ってマ?
オベロン待機中なんですけど!!!?>>528
記憶が確かなら、コインが実装されたのとほぼ同時期だった気がする>>478
コン陛下は案外ノリノリでチェピ姫城クライミングをし始めそう>>537
普段はゆるだらオジサンで誤魔化してる真面目で精練な部分を全面的に出してくる側面がカルデアにやってきてぎゃーーーーー!!!!ってなってるヘクトール見たいなあ!>>520
ランドの中にあった呪いの術式がそれだったんじゃないかな?まあその辺に関しては太公望が何とかしたんだと思うがカルデアのサーヴァントちょいちょい隠しリソース持ってる方々いますよねえ、自分の目的のためだったり悪巧みだったり用。まあそういう危うさも含めて必要って気もしますが
>>547
やっぱり普段は寝てると思ってるのかしら>>478
絶対シャルルはノリノリでロッククライムならぬキャッスルクライムする>>554
(そっと銃を取り上げる)
(ナイフを渡す)>>544
そういや◯ガールさんもコック役やってたな>>516
ふっ、おかげで我が家の邪ンヌちゃんは育てられてた
けどお気持ちとしてコインは配布して欲しい中の人若手からベテランまで幅広
>>559
シンエリちゃんからだったかー。なんとなく水着ダ・ヴィンチちゃんあたりからかと思ってた。>>559
おぉ!よく見つけてきたな!ありがとう!>>557
お客さん「あの店のマスター、面白い人なんだけど時々時空を遡った様な事を言うの不思議なんだよね」>>558
オレは突き指しました>>565
(風呂に人形が出てくるタイプの入浴剤入れてと)三十二ヶ国語で項羽様を褒め称える事ができます
>>569
以前言っていたやつか!完成出来たのか……>>569
ムゥ、長い>>578
そりゃマハトマよ>>569
さっそく凄いものが!!若菜きゅうりとやら、きゅうりの青臭さがほとんどなくてとても美味しいわね
少し高めのサラミとレタス、若菜きゅうりのサラダ、ドレッシングは無糖のプレーンヨーグルトとマヨネーズ、塩コショウを適当に混ぜたものを
ワインと一緒にいただきます8月ももう終わりか…今年の8月はあまりにも壮絶な戦いの日々だった…
>>552
大友さんだと別作品で7つ集める願望器やってたな>>582
若と見ると若森が連想される不具合>>573
目的のためだから仕方ないとはいえ、小学生女児を◯すために追い回したと言うと字面が最悪すぎて笑う今年の周年にアルクェイド、よくよく考えれば中々禁じ手みたいなもんだし、来年以降のハードル上げるけど、来年(8周年)の周年鯖とかどうなるんだろうなぁ…
今年予想されてたり、きたら嬉しいみたいな願望込みで名前が上がってたサーヴァント(晴明だのギャラハッドだのラスプーチンだの)が7章も来るしでその頃には何か変わってるのか、メインシナリオが進んでコレだろ!って新たな候補が生まれてるのか、例えばシエル先輩みたいなまたゲスト枠になるのか…いやぁ大変…>>577
FGOにはやはりこってりした色気のある悪役が足りない
ポマードが足りん>>591
ドラゴンボール多いな>>594
スピリタスでも飲んだんだろう>>593
サブアカ楽しいよね…
新素材以外に足りない素材が出るとか新鮮な気分になる
ピュアプリズムのありがたみが分かる…>>592 今の更新ペースからなら、7.5章があればそこのサーヴァントが8周年の目玉になりそうだけどもそう単純にはいかなそうではある
明日は呼符が補充されるねスレ民
>>569
エレナさんの人の頭の中が一体どうなっているんだ・・・大友さん、戦国無双の武田信玄引き継いで演じてたけどああいうキャラクターは珍しいのかなー
>>603
種火も補充されるぞ
しかも星5種火も追加だ>>604
お金がないから売るわ
かくしてさらに学者たちは頭を悩ませるのであったふふふ、そういえばピックアップされる剣伊吹さんですが死霊特攻持ちのB宝具セイバーですね
そういえば最近死霊特性を付与できてBバフを配れるキャスターが実装されましたね
ふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふうふ声優さんはショップ担当したっきり大御所ズがどこかで来ないかなぁと夢見てるんだけどな
>>569
すごい落ち込んでたけど元気になったような気がします
ありがとう>>614 もったいないというか、なまじプレイアブルじゃないし、マテリアルとかで聞き返しも出来ない分惜しい気はあるよね
美遊ちゃんちょっと「でた、負け惜しみ〜〜!」って言ってくない?
できれば笑顔で顔の横に両手をもってきて>>609
私も小学生の頃持ってたコレ〜!>>615
溜めてる人を見習っていくのぢゃ>>615
あるあるよね>>615
板チョコ感覚で無くなっちゃうのよね>>615
わかる。とても分かります>>627
崩壊とバラバラは違うような…>>620
星4鯖はヘタすると沼るのよ・・・・・・・・・>>608
今日からのキャンペーン種火半減でフレポ増量のSイシュタルがゲストで使えるらしいですよ
ゲスト連れてAP5のところ回ればフレポ結構貯まるとかなんとか呼符で回す時に思うこと。10回纏めて出来ねぇかなぁ
>>615
逆に考えるんだ
たまらないなら使えばいい>>596
成長性はあんまりなさそうだけど、並みの相手なら斬撃は無効だしある程度の距離から一方的に攻撃できたり疑似的に中空を飛ぶみたいなこともできるしな……>>624
したけどあなたはスレ民を抑えに回るんじゃなかったのですか?名塚さんもう一役ぐらいしませんかね…
>>638
マスターの口はワニじゃないからねえ>>625
1年8ヶ月の観察結果から0.75ソン/日なのが分かってる。>>615
ガチャを我慢するでち>>631
我、あんまり話題上がらないけど、壤 晴彦さんとか昔から好きだった。ライオン・キングのスカーとか、パイレーツオブカリビアンのバルボッサとかバグズライフのホッパーとか見て育った幼少期だったので、氏の演じる悪役がすごく好き。>>643
決壊したのかな?>>609
天人が減ってんのは単純にアシスタントに任せてるからかな……夕飯に食べた中華でお腹がずんがずんがするけど私は元気です今北産業
>>625
>>イアソンが冷蔵庫で並んでる
凄い猟奇的な恐怖を感じる>>571
登頂成功しててっぺん登りきった達成感と素晴らしい景色を眺める爽快感に裸であることの開放感が加われば最強だからだね分かるともさてとりあえず署に来てもらおうか(手錠をかけながら)>>651
本来の国籍及び血筋を忘れそうになるなこの人...>>635
深刻にその問題にぶつかる人もいるからねぇ。>>655その構えは…!?
>>620
星4がほしくても星5の方が出てくる、物欲センサーとはそのようなものよ……>>660
世界の秩序はバラバラになったからセーフ>>657
お子さま(を調理して食べる)ランチ……>>668多分君の思ってる清らかなやつちゃう
>>669
ものによっては他者に干渉出来るタイプの覚醒が出たから何とも、ですかね>>625
私が牛乳を飲もうと冷蔵庫を開けると、イアソンが入っていました。
私はビックリして、思わず冷蔵庫のドアを閉めてしまいました。
きっと今のは何かの見間違いであろうと思い直し、再び冷蔵庫を開けると、なんとそこにはイアソンが白目を向いていたのです。
私は思わずドアを閉めましたが、きっと疲れていて見えもしないものを見てしまったのだと思い直し、覚悟を決めて、改めて冷蔵庫を開けました。
するとそこには、イアソンが白目を向いて、ほのかに震えているのです。
私はビックリして、冷蔵庫のドアを閉めましたが、きっと幻覚を見たに違いない、最近あまり寝てないから、見えもしないものが見えてしまったのだと思い直し、冷蔵庫を開けました。するとそこには、イアソンが入っていたのです。
驚いた私は、気がつけば冷蔵庫の扉を閉めていましたが、気のせいだと思い直し、再びドアを開けると、やっぱりイアソンが、助けてくれと震えているのです。
思わず扉を閉めてしまいましたが、きっと幻覚に違いありません。最近寝てなかったから。
と、思い直し冷蔵庫を開けると、やっぱりイアソンが入っているのです。
思わず冷蔵庫を閉めた私でしたが、これは何かの間違いに違いない。
疲れているから見えもしない物が見えたのだと思い直し、冷蔵庫を開けると、そこにはなんと白目を向いたイアソンが……、うわっと思い冷蔵庫を閉めましたが、
きっと疲れのせいで幻覚を見たに違いないと自分に言い聞かせ、再び冷蔵庫を開けると、なんと誰かのイアソンが白目を向きながら泣いているのです。
思わず冷蔵庫の扉を閉めましたが、きっと気のせいで、
何かと見間違えをしたのだと自分に言い聞かせ、扉を開け直すと、なんとそこには、パラケルススが微笑んでいたのです。>>671
真面目に度しがたいものを作り込むからね。
見る抗うつ剤>>675
電気代勿体ないからやめなさい>>667
ローラン・張角/恒常
ヒルトさん・ドンキ/スト限
シャルル・若森/限定
という網羅されたガチャだったのよトラオムピックアップ1も2も>>675
意味がわからなくても怖い話を夏の最後にお出しするのやめーや>>675
最後のキャスターで駄目だった>>655
画面外から七孔噴血したんですが、これな噂に聞く発勁ってやつですか?勉強になるなぁ>>686
アイドル天草>>686
誤 嵐の前の天草
正 嵐の一部の天草>>675
開け閉めしたら実は増えたりしてないかな。回避撒きはつよい
竪琴もそう言っている>>686
映画カルデアりっかちゃん
嵐を呼ぶ天草四郎時貞声優さんのボイスって凄いですね
こんなにも犠牲者が出ている
(cv.金元さんで半分ダメージ負いながら)>>689
おれはキュアピースだった>>677
語り出しがポケモン映画CMと同じテンションなんだわ>>690
令和チックに軌道を変えながら停滞するタイプ>>677
>有間都古の「ホット・パンツ」は
スタンド名みたいにいうんじゃあない>>692
Hurts Fullな冒険譚………>>694
大関すら部屋の力士に薦めるアニメが度し難いわけないだろいい加減にしろ(棒)駄目だ、未だに頭のなかで都古ちゃんの穿いてるのがスパッツなのかホットパンツなのかわからなくなる……まるで素粒子のように観測するたびに振る舞いを変えるんだ……そうか、ここなのか。「特異点」ってやつは……!
>>707
まだ例えにジャックちゃんを出さない優しさ次の周年なんて来年考えればいいのだ。まずバレンタインが誰来るか一番わからんからな。カレン→バゼットときて誰だ流石にホロウではこないし。
8月は地獄のPU続きでもう暫くは安心だろ…って言ってる人もいるけど、
・大西洋(ギリシャ)異聞帯
アトランティス…2019年12月19日開幕
オリュンポス…2020年4月9日開幕
・ブリテン(イギリス)異聞帯
前編…2021年6月11日開幕
後編…2021年7月14日開幕
エピローグ…2021年8月4日開幕
前2つの異聞帯が3〜4ヶ月跨ってストーリー展開していた以上、7章もそうなる可能性がある(勿論そうではない可能性もあるし、年末だし、カノウさんの沢山サーヴァント育てておいてください発言もあってレイド等の特殊ギミック含めた年内に7章は終えるパターンもありえるけど)から、2月辺りまで展開続いてバレンタインデー辺りは兼ね合いで苦渋の決断をユーザーが迫られたりもありえるよなぁ…って>>680
止めて見るとめっちゃ爆炎被ってるように見えるな……>>689
イカ娘だったな某よふかしのアニメでの雨宮さんの演技がとても好きです
>>720
立派なさかなくんになってるさ。>>709
初期はカワグチ先生も悩んでた時期だからの
「もっと自由に描いていいですよ」と担当に言われてはじける>>723
どーまんとふーやーちゃんが>>689
ウチの地元は胎教ミュージック代わりに金元寿子さんのお声を聞かされるので最初がどのキャラか分かんないんですよねトホホ…
でも生まれて最初にヘッドギアで先人たちの知識をダウンロードされるので金元寿子さんの存在じたいは生まれてすぐ知覚できます!
なんせ先人たちの知識それしか入ってないので!>>732
あれは「さかなくん」という名前ではないのか?(誰も公会堂には突っ込まなくなったな)
(へへ、そろそろ廃業するか……)>>735
出したり消したりする応用で回転してるんよ。
床屋のカラフルなアレ>>732
さかなクンさんだろ
さんをつけろをデコ助野郎クマの攻撃にも耐えたゾロだ。頑丈だったのだろう。
>>729
マスコット的には大当たりだけどアレとアレを混ぜるのか…そうか……>>732
さかなくんさんだからさかなくんよ
太歳星君を星とか呼ばないでしょ?>>732
クンまで名前だからさかなクンさんだな9月…新イベで何か凄い新規サーヴァントが来る
10月…昨年のハロウィンの続きで何とビースト戦、プロトギルにペルセウス、ネロ[オルタ]実装
11月…新規ぐだぐだイベント
12月…クリスマスで何か凄い新規サーヴァントが来る
7章開幕、テスカトリポカ、ギャラハッド等凄い面々が実装される
1月…正月サーヴァントが安倍晴明だった
何か凄い新規サーヴァントが来る
2月…何とバレンタインはシエル先輩が実装
3月…何か凄い新規サーヴァントが来る
4月…何か凄い新規サーヴァントが来る
魔法使いの夜コラボ開催、配布は草の字、PU1は青子、マイ天使、PU2に橙子さん
この先こんなスケジュールになる可能性もゼロでは無いんだよな…震えて待て>>747
ドウドウの実を食った公会堂人間よ>>742
ほらお爺さん、あっちで実装希望の人たちと遊びましょうねー>>742
クハハハハハおじいさん、待て!しかして希望せよ!>>734
やっぱり戸松さんのギャル演技よきそろそろ寝ます
おやすみスレ民
寝る前に問題を出して置くのでもし良かったら解いて下さい
今回は共通点を見つける問題
問題:呂布、ダレイオス、エイリーク、ヘクトール、李書文
彼等の共通点を答えて下さい>>741
まぁゾロと戦う役だから剣士枠みたいなもんだけど本人が言うように剣士じゃないからな……普通に強いのもあるとは思うが>>749
アーケードにちなんでネロオルタ配布だなこの場合CV金元さんならシドニアのゆはたと宇宙海賊のグリュンヒルデかな。
>>749
毎月凄いサーヴァント来てるじゃねーか>>740
本垢と違ってバランスは端から考慮する気は無いので大丈夫です。最低限やることやっておくって程度ですかね~>>714
雷切いいよね…>>744
ルフィのダメージ肩代わりしてもなんとか持ち堪えてたからな、頑丈さが違うゼッちゃんの声は本当に癒やし
良い夢が見られる
今度こそおやすみ>>756
読んでるあいだ脳内で魔神さんがずっと「なんかすごいびーーーーむ!!!」してたワンピースでバーソロミュー熊がいるからFGOでバーソロミュー実装された時びっくりしたというか
>>753
誰も恐竜の生態を知らないからこそ好きに描写していいんだ>>749 晴明だのシエル先輩だのって見ると荒唐無稽だけど、実際今年はバゼットさんもシャルルマーニュもアルクェイドも来ちゃったんだよな…
>>777
悪魔の証明やめろ>>777
悪魔の証明じゃん 悪魔の実だけに(?)>>770
フルフェイスモーさんと為朝並ぶとなんかあれね
ライバル機みたいね>>772
まあ海賊詳しい人からすればあっちの元ネタがロバーツというのは一般常識の範疇ではあるのだが- 783名無し2022/08/31(Wed) 22:56:37(1/1)
このレスは削除されています
恐竜系の能力者も大概だと思うんすよね私
誰も実物見た事ないから「恐竜とはこんなモノだ」って言われたら「くっ、そういう事だったとは…!」って言うしかない>>779
わからんぞ。
まだジュラシックパーク建ててないし。
サメすら竜巻おこすんだから。春にBOXやってくれて次は12月にやりますじゃまた1年の偏り治ってないから9月のイベントでBOXをやってくれぬかのう
割りと期待してる>>770
モーさんと為朝が並んでてしかもちょっと似てるのに笑うメカクレ大好きは度肝抜かれたというかお前そんなやつだったのかって。
>>770
ノッブとリンボが隣同士で並んでると何か笑えてくる別の所で2部6章の復刻?されるであろうメンバーの画像見たけど、改めて並べられると星3、4、5全部引っくるめてヤベェのしかいねぇ
>>786
ここで耳よりな話をば
あの世界宇宙海賊が存在します
今度こそ本当におやすみ>>779
オレが撃てって言えば
(゚_゚)!?
チュドーン!>>791
ネコアルクが基本七クラスで星一実装>>774
18ターンとか本当に極まってないと公会堂には軽々しく向かえないわ。>>791
パイセンという前例>>797
原神じゃない別ゲーで前田愛さんの名前見かけた時は懐かしいなぁと思った>>797
俺が例えば創作の自キャラを好きな声優に声当ててもらえるってなったらずっと好きだった声優さんにお願いするもん……古くなるのも仕方ないもん……>>785
しかもあの世界だと古代種とか言う悪魔の実の中でも珍しい種類で、そもそも悪魔の実自体が常に一点ものだからどういうものか確認するのも難しいって言うあと「ヒトヒトの実:モデル ニカ」が存在する以上、「ヒトヒトの実:モデル 大仏」はあの世界にブッダが居たって事なんすよね?
>>786
ハーロックいいよね>>790
偽名というか記憶失っても性癖は守った男だもの城(嘘) パラケルスス、水着武則天の「仮にタヒんでも童がキョンシーにしてみせよう(最終再臨ボイス)」という戯れ言に対し、一言進言「仮定の話でもその手段はやめておいたほうがいい。」
>>797
(((な、何を言うんだァーッらふむさんッッッ!!!!!!!!!!!いいじゃないかッッッ!!!!!!!!!!!最近ちょっと貴重になってきたCV.田村ゆかりのロリキャラとかッッッ!!!!!!!!!!!私は好きだッッッ!!!!!!!!!!!アァーーーッ七七ぢゃ゛ん゛!!!!!!!!!!!ココナッツミルク飲もう゛!!!!!!!!!!!)))
あと、先日の黒スーツアビー、たいへんお耽美で素晴らしかったです花澤さん有珠の「青子」って言い方が「あ」「お」「こ」って感じというかなんて言ったらいいのかなぁすごくいいよねすごくいい「あぉこ」みたいなふわーーーってしてないというか「あ」「お」「こ」な感じって言うの?すごく鼓膜を潤す「あ」「お」「こ」でめちゃくちゃ好きすごく助かるしかさぶたも痒くないあと最後にマンボウ持ってきてくれたの最高に好き(まほよ楽しみですねの意)
>>809
師匠
「む……膝枕を堪能してしまっている 不思議と起きられないだと!? これが母性?」>>809
メイヴちゃんはあまりの可愛さ力で・・・くっ・・>>797
中二病でCV内田さんとかどう考えても六花ちゃんなんだわ。アニメ1期とか10年前なんだわ。面白いからオススメ。>>807
トリコみたいな実は元々は地球だったパターンだったりしてな、ははは>>811
あ、ハーロックか。原典だけに完全に外してたわ「天竜人が神」って言い分も嘘じゃなくて、マジで神話の頃、神々の戦争に勝って”世界政府”を築いたのが天竜人の祖先
そして敗けた側の神々は異教として「悪魔」の名を押し付けられ、「食べることで自分の化身になる」実を世に産み落とすようになり
かつて自分たちを打ち破った天竜人の祖を再び打倒しようとしている……って感じだよね>>810
闇堕ちしたDOMAN。>>825
スカディが プイッ てしたぁ!?今回のイベントを配布を最終再臨までもっていけなかった初心者さんをみた
もし復刻してもそのときは別の子を最終再臨できないし霊衣の子に会えないことに気がついたためSAN値チェックします>>827
どちらも本編だけだと王道なお話じゃよ
尚裏設定や本編外でのアレコレ>>817
主人公にニュータイプ技能ある上に練度システムのせいでそこそこ避けるからな、分身もあるし>>830
なんかフードみたいなの被ってるエレちゃんの霊衣くださいって天地開闢の時からずっと言ってるんだ余った礼装のトレード機能とかあったらな〜
>>817
だってニンジャだよ?>>826
エウロペ……>>830
第二層の暗黒の聖者とかまあエモいよ
宝具はエグかったよ…>>830
お疲れ様です、アルテラサンタは強い(確信)
本編のかわいメンドくさいエレちゃんと羊をご堪能ください>>825
オーディンはコレも見ていたのか… って与太のつもりで言ってたら
本当に見ていた&新ワルキューレ派遣して来てたらしき真与太公式・1月…闇のコヤンスカヤ、ヘファイスティオン
・2月…バゼットさん
・3月…無し
・4月…徴姉妹、太歳星君、スーパーバニアン、大黒天、メアリー・アニング
・5月…コンスタンティノス11世
・6月…シャルルマーニュ、ローラン、クリームヒルト、モリアーティ(ルーラー)、ドン・キホーテ、張角
・7月…曲亭馬琴、源為朝
・8月…アーキタイプ:アース(アルクェイド・ブリュンスタッド)、徐福、レディ・アヴァロン、ガレス、伊吹童子、エリセ、スカディ、武則天、ワルキューレ(3人から選択)
今年も中々というか特に6月からがヤバいこれだけ凄いの続くとやっぱり次のぐだぐだで秀吉登場は有り得そうだよなあ
>>846
現行の前作でそのまま豪快な海賊やれそうな痛快なやつが出ましたね……スカディは真の魔性の女枠というか、ナチュラルすけべなんだよね
あのダイナマイトボディであの初々しさとかあざといにもほどがあるのだわ! 大好き!!>>855
絶対スキルテキスト遊戯王かな?って言われる
じゃなかったら桜の樹の下で本能寺する>>846
ヨホホイ?>>848
プリテンダー、役を隠してるところがあるから今後またわかるかもしれない。鬼一師匠の方は多分金星の言語がわからないと無理>>861
そういえば今年の鯖の中で自分に直接即時NPチャージできないのってドン・キホーテだけだったような?>>853
ちなみにしゅごキャラは伊藤かな恵さんの初レギュラー作品で、本人はあむちゃんの前に1回モブやっただけよ後輩
演技力高くてビビった記憶があるわ>>861
まぁ10固定だけどな>>862
これで思い出した
修正前のデカ吹き出しのせいで下半身隠れてまた別のせくしーさを醸し出したふーやーちゃんがいたことを……>>876
コマンドカードは胸隠れるからただのイケメンと化してるんだよね…>>874
MAD素材としての歴史が違いますよ>>877
やめて差し上げろ>>877
オベロンが自爆した!>>863
わかる
すんごいわかる
あとこ↑こ↓の大きいと思わせられるお尻が見えてるの最高に好き>>883
これで中身が有能とポンコツの絶妙ラインで出来る為政者だから、ホントぱーふぇくとなのよね…。意外とこういうキャラは珍しいというか難しい。>>887
身元がわかった途端に怖さが増した獣来たな>>809
3臨が宝具使用時のだとわかってそうか…サマーセーターのしたのえっち水着は見れないのか、肌を晒すのが苦手なスカディ様だから仕方ないか、と半ば諦めてたらこの最終再臨ですよ、思わずガン見してしまいましたやっぱりこやまってすげえよ……ほんとうにすげえよ……
>>894
スカディ
極星よ道を示せ?おお、そういえば古参の新規差さんは昨夜人理修復したんですね
CCCコラボとかとっても良イベなので時間ある時でいいのでじっくり楽しんでくださいね>>883
ふーやーちゃんはあと1回変身できると思うのじゃが(皇帝即位時のすがた)
個人的には来てほしいけどなかなかこなさそうよなぁ…ここが!!>>900だぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
>>900
寝る前にスレ立て丁道満たてますぞ。
油断すると地獄曼荼羅を撃ってくる道満概念
>>900
クッ、リンボに負けた…!>>817
だけどAでアクセル乗せていたからOGでは
ASH TO ASH
流すよりもラミア乗せていようと
DARK KNIGHT 流してたわ…>>901
バージンにして同人だよ。>>863
そうなのだ
こやまのへそは
えちなのだ
(五七五)妹を羽織ってたが結構正解に近いっぽいLAさん
>>900
これはやる男(Do-Man)>>913
つまり「スレ民・めれむ」ってことですね>>907
いや、羽織ってるのはどっちかと言うと前半の方じゃない?
後半は中身と言うか表には出てこないけど大元の部分と言うか>>882
恨みは無い。ただオベロンを愛してるだけさ…でもね
第2スキルが『夏の夜に咲く花』だったり
LAのプロフ3→基本的に醜いものであると理解しながらも、「ただ一点、輝ける星があればいい」という立場で人間の世界を好む花の魔術師。
って説明でどうしても勘ぐっちゃうんだよね
無限の可能性を信じましょう>>913
ううむ、人格は前半のものだからなんかピンと来ない。後半がシステムなせいで余計に。>>918
天才じゃったか>>913
つまりアヴァロンがレディに>>913
なるほど お母さんがよく発動する
別冊・コロコロコミックもプリテンダーじゃったかFGOスクショできんくなった
たてましたぞ。
>>928
誤用を御用するってかwww初回フリークエ半減かぁ
唐突だが礼装所持一覧見てたら変な笑いが起こった(夏の致命傷)
>>931
イベントのground battleでFive爆音で聴きたい。>>936
そろそろ旦那さん来ないかね>>938
そのうえ幻術も使えるし水着になるし囁き音声も出す。
ブリテンの歩く御禁制ですよ!流れ無視した独り言だけど、
やっぱりゼッちゃんかわいいよねって、新礼装で再確認した。スクショしようとしたら灰色になってできんくなった…
八月三十一日が嫌いだった
でも今となっては盆と年末年始とゴールデンウィーク以外は大抵仕事入ってるし三連休なんて稀も稀なので三十一日に限らず毎日嫌いだ
滅べ人類史と昼夜交代勤務こやまの描くお腹は本当にリアリティがあって、触れば腹筋の弾力を感じそうだし耳を当てれば内臓の活動音まで聞こえそうだからいいよね。
おうどん食べた後の武蔵ちゃんのお腹に耳を当てて活動音を聞きたい。
サーヴァントなら無理か?あ、ちゃんとケルヌンノス予約できました…お休み
>>942
スレ民である時点でへんてぇだ。
お絵描きスレ民ならなお濃厚なへんてぇだ。>>938
懺悔室で二人きり…。>>946
絵も怪文書も書けない俺はそこまで変態ではないということですねやったぜ>>946
そんな……私は推しのフードを舐め回してポンチョを吸いたいだけの普通のスレ民なのに……スレ民これはとっておきの情報なんですが
高いお蕎麦はメッチャ美味い!!>>943
蒼崎式スキンシップ、生き延びられる魔術師って三大協会でもトップ層だけだよね(震え声)>>940
結構ヴィヴァルディの冬を流してるのよ。>>946
何……だと?ヴィヴァルディ良いですよね
私も一時期何の意味もなくLINEでヴィヴァルディのなりすまし垢をやってたら音楽に詳しい人に絡まれて大変だったよ何だったんだアイツら>>956
その覚悟も自覚もないまま新世界へ踏み出してしまった感じがね……良かった……
あの頃の義時くんどこ?(徐々に暗い色になる衣装を見ながら)>>946
変態のことをスレ民と呼ぶのをよせよく考えなくても皆の妹に羽織るってどういうことなんだろう概念でもプリテンダーに認識されるのか?
>>946
自分もただ推しが好きだって時々こしょこしょ言うだけなんです>>974
半年ROMってこわちかしたスレ民が真のスレ民だと申すか>>972
(ドット絵職人になるスレ民)>>966
ガニエダの逸話がベースの妹ムーブなんだろうけどアレだけがプリテンダーの理由な気がしないわ水着鯖は深く考えないことにしてるんだ
うおおおおスレ民!アタシは明日からトラオム頑張るぞぉ!
>>946
怪文書書いてない俺は変態じゃないな!ガハハ!スレ民を魔人間に戻さなきゃ……!
スレ民すなわち変態みたいな風潮やめてくれないか!
私はただグレイちゃんがサキュバスを霊媒しちゃったので、仕方なく首輪つけて四肢を鎖で拘束することになって
グレイちゃんは必死に夢魔の衝動にあらがって発情したみたいに顔を赤らめて上気させて
それを見まもっている二世は抵抗できない愛弟子が夢魔の色気たっぷりになってるところに生唾飲み込んで、そのままなし崩しにヤッちゃうよな
強いほうが力をこらえて抵抗できず、弱い側が優位に立ってアレコレしちゃうシチュが大好きなだけどの普通のスレ民です!!>>974
ROMり続けてるスレ民はそれはそれで変態じゃね?>>982
あっここに何か書いてますよ何々
傷んだry>>946
いや、変態ではないと思うよ。仮に変態だとしても変態という名の紳士だよ>>982
コクトー
それはやめたま
おい誰だこんな時間に…
ちょっと出てくるわ1000ならむっちり
>>931
12月が待ち遠しいです>>992
できない>>969
いいよねすらっとしたお腹でもふしだらなお腹もいいよね1000なら理想のホワイトカルデア
1000なら推しCP
ケツァルコアトル
余所見をォ!
しましたねェエエエエエエエエエスレ民殿!
────急急如律令!喰らえい>>1000get曼荼羅ッ!コラボ出来そうな他キャラ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3478
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています