- 1前まではグレイたんの銀髪に触れたフードの繊維を舐め回したいと思ってたけど今は違う。今はポンチョの布地を吸いたいんだ2022/08/31(Wed) 17:56:52ID:gyNjk0NA=(1/18)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3476
https://bbs.demonition.com/board/9001/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp >>2
同じく…種火関連が良くなってるのはかなりいいわね
最近はなんなら一番種火が欲しいし医神「イシュタルとスペースイシュタルすなわち旧イシュタルと新イシュタルか」
たておつ
去年のサポ欄といい、天井といい、周年以外でも改修してくれるの有り難ぇな…立て乙
イリヤはもう一種類バニー衣装があるぞい
なんで小学生がバニー衣装着てるんだhttps://news.fate-go.jp/2022/2600man/
ログボの種火が星5になったり、アイテム交換券のラインナップが5種類から選択に広くなったり、APアイテムまとめて使える様になったり、星5種火セットが月毎のマナプリ交換に追加されたり、細かい改修多いな西暦1001年から2000年、色々なことがあったよなあ
何!?一の太刀排出されなくなるのか
あまりにもガチャが混沌としすぎでは……?
ウワァァァ昔イクラが配布されていた頃とは大違いね…
運営さんありがとう!
ぐだは今年齢いくつだろ
>>13おっとこいつはありがたい
結構ありがたい改修ですねえ今回も!
>>11
細かいが嬉しい修正ばかりだこれで120レベルにしやすくなるかな?
2000年に空っぽの星時代をゼロから始めたんだよな
>>11
AP回復まとめてできるのいいなーアイリとタイガの新礼装?
黒聖杯と魔性菩薩足してNPチャージ引いたような先行登場礼装…
ちなみに来週の今日はインドふりかえりが来るので、アルジュナオルタがピックアップするかもしれません。
欲しい人は計画的に。(自分は今回オルジュナ狙いで行きます。)立て乙です。
色々と改修されてるー!(りんごのまとめ食いも出来るようになっている)>>15
ジャガーの人とエレナさんの人、まとめて爆発させる最高に頭の良い礼装>>27
仮に9月新イベがSW3で桜系が来たら自分の財布が終わる・・FGOくん細かいとこに手が届くようになってる
りんごをまとめて食べるぐだを想像したらなんかふふってなる
>>27
SW3やってほしいけど、関連鯖PUのタイミングが微妙に早い気がするのがな…>>36
まあキノコがミクトラン執筆中だしなー>>27
次はスペース系のパールさんかなぁ…ガンマン下手したら来る?赤毛のあの子SWでしょ。
>>46限定
いい感じに細かい改修増えててうれしい、うれしい……!
>>46
イエス>>46
全部持ってない…水着が終わったあとにすぐさまぶん殴る運営の鏡。呼符が交換してすぐメロンゼリーになる
しかも滅茶苦茶Hだ新アイリさん
>>46
せやで>>48
えっっっっ>>11
色々と嬉しい改修もされてるし色んな鯖がPUされてるひょっとしてまだ周年だった…?>>15
爆発する前にシェルターに隠れるのよ!DL記念はキアラさんが何も喋らせてもらえなかったのを思い出して笑ってしまう
>>41
周年ガチャ前から水着の復刻
そしてアルクェイド
今年の水着
更に水着復刻
ガチャラッシュが止まらない>>48
ゼッちゃん少し成長してない?>>64
まるでメイドインアビス>>48
黒聖杯と魔性菩薩を混ぜた感じですな。今帰宅産業
ログインボーナスのリニューアルやったぜ!!極級来て以降星4種火1つ2つもらってもなぁ……って思うことが時々あったので嬉しいぜ!!天草ァァァァァァ!!天草四郎時貞ァァァァァァァ!!!おま、お前えええ!!!スペイシュピックアップのあとにお前が控えてるとか!!!人の心!!!お前人間じゃねえ!!!どうせその後にもなんかヤバいのが来るんだろおじさんそういうのわかっちゃう!!!あああああああああ水着グレイたんに捧げる石がァァァァァァァ!!!!
おちついた総員!対衝撃防御体勢をとれ!
水着伊吹の後に水着になる前の伊吹をPUするという所業
>>46
また天草だ!村正ピックアップないということは京まふピックアップかなあ
>>82
怖いよヨシキ姫君参戦から今月怒涛のガチャラッシュのトドメは性能的にも強いスペイシュという……
>>59
あなたに
しあわせが天草君の礼装多いな。(主にエドモンシリーズのおかげ)
>>68
くだらない発想だな前スレにもあったけれど天草君PUがされる時は嵐前の静けさ傾向があるみたいだし
この先まだまだヤバいガチャが続くんじゃ...>>82
こわいよカノウさん…>>82
顔に陰が付いてるせいで裏切る寸前のカノウさんと言われて笑った記憶
裏切ったなカノウゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!!!(水着ガチャラッシュ)このタイミングで天草来るってことは…次の新イベガチャがヤバいって…コト!?
>>84 6章の方じゃない?
それか、このままスルー続いて、ジュナオの時みたいにメイン格のイベントがあるパターン>>83
やったぁぁぁあ!教えてくれてありがとう!雑スレ民ポイント100点あげる!!頼光さんきてほしいけど水着でがんばっちゃったから今月は我慢…
>>48
えっっっど(どっちとも中々強いね。藤ねえのほうは必中を低コストで用意しつつクリバフもついてるから普段使いしやすそうだしアイリさんのもOCで宝具威力上がるタイプに使ったら結構面白いことになりそう)>>82
オンドゥルルラギッタンディスカー!>>78
その二人はぐだぐだイベ復刻はなくとも去年の水着みたいな感じのガチャだけ復刻がありそう>>91
だいたい天草ピックアップをしてから次のピックアップの間に大変なことが起きる確率が高いというアレか。>>95
(今のうちに準備を…)しかしイクラも大分ゴツくなったなぁ
まぁイクラのころやってなかったけど
イクラ配布されてたのいつまで?>>102
スカディ様の腋にみんなの指が吸い寄せられて押せない説ジュナオ PUはくるだろうし怖いなぁ!?
ログボ改修とかマナプリに星5種火追加とか地味にありがたいのが沢山来てる
ここまで嬉しいの来るとは思わなかったぜ>>87
まだまだ来月も頑張るという運営からの宣戦布告>>74
和鯖でPUしばらく来てない村正と武蔵ちゃんの方かも
でもぐだぐだ鯖も普通にあり得そう
京まふぐだぐだ鯖PUならPU期間被る次イベントは多分ぐだぐだだろうし育成系のキャンペーンが来そうだなと予想しつつも、どうせ自分の予想は当たらないだろうと思って種火を使いきっているマスターが居るらしい(´・ω・`)
>>86
土方さんピックアップとかとりコさんいるし来てほしいね概念礼装でカノウヨシキ実装しろ
石がもうすっからかんだからしばらくは貯めるしかないなぁ…
元気がいいね、何かいいことでもあったのかい?
……なんか情報密度がやべぇぞ
読んでくるDLキャンペーンで限定キャラをまとめて復刻してくれる方針になったのは素直に助かる
だが!タイミングが!!悪い!!!何っ!?
天草ピックアップがされるだと!
くるぞ!!マスター!>>72
戦略核に比べれば空爆は優しいみたいな表現>>101
8月なの6時間だし、ほぼほぼ9月のガチャ認識でいいと思った>>124
何が来るか教えてくれよアストラル!>>110
まだ月かわってないのだが?天草は嵐がくるという定説があるから。9月もやばいってことになるのでは?
閉店ボイスの蘆屋の「はぁ?」の言い方がすごい好きなんだけど最期までとんでもねえ供給が貰えるとかショップ店員って凄いな……(ホワイトデーのやつ意外で推しがショップ店員やったこと無かった)
>>118
分厚い原稿渡すキノコとそれを受け取る運営社員の礼装も欲しい(欲しいか?)>>127
沖田さん>>132
ドスケベプロマイド意外とメリュに便利ねさて、とりあえず呼び符20枚貰えるわけだからそれを堅実に温存しようか。
天草くんほしい……だけど石無い……でもほしいの……性能凄いから……いい性格してるから……イケメンだから……ほしいの……
>>123
半減見落としてた…周年の時からこんなにも早くやってくれるなんて嬉しいぜ…!そういや地味にエレシュキガル結構puされてるよね
ここ1年くらいで3回目?>>127
水着武蔵しか持って無いからセイバー武蔵ちゃんおっ○○の良さが分からぬ>>147
つまりパイセンみたいなガチャ欲のない完璧なスレ民もいるということか>>147
抑えられないってこと以外は問題ないっすね!(今回は一の太刀が代わりにリストラになったみたい)
種火って星4→星5で経験値量が3倍になると考えるとめっちゃデカいな>>152
なんかcv子安が混ざってるな…「限定鯖がピックアップ全然されない!欲しいのに困る!」
「喜べ少年、複数同時ピックアップだ」
「そんなに石ないよ!!」
ワガママ言うな!
俺も言いたい!>>146
というか、2300万~2400万が妙に長かったから、前々から後回しにしてた感じはある。>>82
トリミングすると本性表すヨシキオルタ大好き>>127
頼光さんと伊吹とLA>>151
50カード性能強化サーヴァントが来るだけで強化される女>>136
ポケモンユナイトやろうぜ
ソロプレイのFGO以外にも目を向けたい、良いところ悪いところ含めてマルチプレイを学びたいならオススメよ
あと数日でミュウ実装するぞ>>156
何!?〇〇以外のオススメと聞かれたら〇〇に入るものを勧めるのが伝統じゃないのか!?来週はインドのリコレクションだから2週間はのんびり出来そうだけど
今後のサーヴァントラッシュに控えて種火は確保しておくか>>152
そもそもPUされてるわけではない年末ジャンボみたいな確率詐欺じみたガチャなんだよなあ…>>152
今年あった限定星4が3人はいってるのもキツかったがコレはもうそんな次元じゃ収まらないカオスだったな>>170
恒常含むとはいえ、新規星5が2騎追加は死ぬかと思った。死んだ(天井)おいおい台風じゃないんやで嵐複数回くるなんて
>>167
どこぞの幼稚園児みたいな異名だな新規の人がどんどん快適に遊べるようになってて微笑ましくなっちゃう
(他のスマホゲーという話ならSkyが個人的におすすめ。とりあえず一周だけでもしてくれると嬉しい)
>>167
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ モーレツ!天草四郎PUそういえばついに、溢れた星5種火を売って星4種火を買い置きするような時代なのか。
天草くんは強化解除ができて全体宝具で
>>182
まあ二世って顔はいいし…たくさん来るなら嵐ノブは大歓迎だよね
>>139
実際無難に強いじゃろ
やや癖はあるとはいえアタッカーとして押さえるべきところはきっちり押さえてるし、宝具火力もクリティカル火力も見込めるしで全体宝具の中でもかなり良心的な方だと思う>>182
美女と違ってイケメンって顔だけでない事が多いけど、中央がフルフェイス兜ランスロと言うね>>186
礼装狙いは沼りやすいですしねえ。怖い>>192
いやほんと…強化解除って最強やな…て痛感しましたね…えぇ…>>146
それは割とピュアな発想
ゲーム内のスケジュールとか色々あるんだから、本当に2600万DLした直後にキャンペーンなんて出来んでしょ
嘘ついて高くDL数盛ることはないだろうけど、だいぶ前に達成した数値のキャンペーンを今やってる可能性が高いんじゃなかろうか
最近増えたDL数が反映されるのはもうちょっと後なんじゃないかと思われる>>190
仲間の為に戦う!って息巻いて戦う青い天草…>>181
逆じゃなくて?どうやらバグで進行不可になるっぽいのでいくら名残惜しくても運営報酬を受け取るのところを2回以上タップしないように(2敗)
>>184
現実の嵐くんは偏西風でドリフトするの辞めてくれねぇかなぁ!?沖縄の人大丈夫かな>>186
これ天草とジャンタとナーサリーか…どうしよう天草がすごい胡散臭く見える>>103
レベル120と金フォウマは達成しているし…(震え声)>>173
アンコって餡子だったのか……>>196
よう俺
コーデ(いわゆるスキン、FGOでいう霊衣)ってオペレーターを強くするわけじゃないしなぁ…って思ってしまってあんまり心惹かれないのよね天草宝具レベル上げたいけど、石が無いよぉ
エレシュキガルに連敗しているマスター
どうせ今回も引けないと確信しているため、石は次の新規イベントまで温存の流れ>>186
天草星5礼装3つもあったから超ギャンブルだと思うfateの格ゲーもアンコ
割とイシュタル引いてもいいかなって思ってる自分ごいる。今ウチにいるの水着とスペースで本人いないし
>>203
キアラさんだったらプリンセスじゃなくてマダ(マリアナ海溝に沈む音>>206
雑にボタン連打してコンボしてればええねん>>121
9月1日からのリニューアルまとめ
・ログボの種火が星5種火に変更
・素材交換券のラインナップが5種類に
・マナプリ交換に星5種火セット追加。星4種火セットは15個で交換できるように。
今日からのやつ
・レアプリ交換に「アイドル・メイカー」交換解放権追加
・霊衣縫製にスペースイシュタルの霊衣追加。終局特異点クリアで無料開放
・リンゴをまとめて使える機能追加
2600万ダウンロード記念のまとめ
・特別ログインボーナス開催
・鯖強化+概念礼装強化の大成功、極大成功率2倍
・種火集めのサポートサーヴァントにスペースイシュタルが出るように
・種火集めAP半減
・フリクエ初回クリアAP半減
・マナプリ交換に限定アイテム追加
ざっとこんなもん?>>187
楽しいは楽しいけど、キツいところはけっこうキツいからなぁ……危機契約も最初は上手くできなかったし>>192
今なら星君もイケそう>>210
サブやってると苦労していた戦闘や育成はだいぶ楽になったなあと思いますねえつか、星5弓鯖弱いやつはいないだろ
超絶強いやつと強いやつしかおらんやろ所で、ここでスペースイシュタルピックアップてことは来るのか!
サーヴァントユニバース3…種火満タンだしレベル120にしたい(できる)やついないから青林檎貯めようかな
バイト終わり
→FGO開いたら2600万ダウンロード記念やってた
→ピックアップ一覧を見る
天草ピックアップ対象かぁ・・・・・・、嵐が来るなぁ・・・・・・>>227
新情報はなしです
開発スタッフは登壇しないみたいやで>>206
考えるんじゃない…感じるんだ…>>223
いま武蔵ちゃんの話した?ポッと出の香ばしいdisに釣られ過ぎでは?
赤毛のあの子も名前の候補は出てるけどビリー達が言ってた名前
>>206
最初はHPゲージ以外一切気にせずプレイして
他のゲージは慣れてきて「もっと火力が欲しい」「もっと強くなりたい」って思うようになってから気にするといいわ後輩
設定で予め最低難易度にしておけば適当にボタン連打してるだけ(ラピットビード)でも勝てるわよ後輩手持ちすら種火でいっぱいな俺に種火を使う機会をください(なお聖晶石はない)
ご新規さんは知らないかも知れぬが、えっちゃんは今こそ和菓子が恋人みたいだが、チョコレートという元カレもいるのだ……!!
そういや、何年も京まふ行ってなかったし、京まふ行ってみようかな
FGO Fesの抽選落ちの後悔を込めて>>219
『インターバル』って単語使っただけでキレたバイトの同僚思い出した。
5歳年上だった。>>235
そこになかったら無いですねえ(店員対応)1回目のサブ垢はイベントで半年潜ってからシナリオ進めてしまったので配布の暴力がひどかった
2回目は低レア主体でじっくり進めて剣豪までは終わった
とにかくデルセン・医神コンビで粘る>>235
大丈夫だ。文字打ってる時点で君の意識は行方不明ではない>>225
来るか!?謎の赤毛のガンナー(鯖をdisったら知識人マスターから鯖の運用方法や利点を得られる流れ!)
Sタルって水着伊吹の完全下位互換だろwww誰が引くんだよwww>>219
こう、ボタンとゲージが対応してたらわかりやすいんだけど(スマブラエンジョイ勢並感)>>235
まあ突然あんな爆撃食らったら仕方なし>>240
大丈夫ですね
かの孫悟空が頭につけてたアレで抑えてます復刻だと思ってたからまさか新夏イベに次いで新イベとは思わなんだ、うれしいが復刻キャラが手に入らないとなると寂しいとくにえりちーとかクロエとかサンタオルタとか
>>235
今ガチャれば戻ってくるかもしれないよ?(なお追加なのでピックアップはされていない]メルブラでもまだマシな方だと思う格ゲーのリソース管理
シャドウルーラージャンヌオルタに殴り飛ばされて逃げ帰った記憶だけはあるクリア後オルレアン
今はもう、そんな感覚もわからないイベントで中断してた徐福ちゃん120レベル計画を再開するか
アンコって人選ぶらしいけどぼくは大好き
>>251
トドメを刺した方が優しい場合もあるし……まさか令和になって最早諦めていた新たなATK2400礼装が出るとは。
sイシュタルの宝具を3にしたい欲求があるが、問題はモルガンが宝具4なのだ。最近sイシュタルの登板が減っているのだ
そもそも石が無かったわ
ハハハ
マガツイザナギ(カッ)アンコはイラスト書いたのが社長じゃないって聞いてびっくりした記憶
すげぇな野生のフェイカー推し召喚7周年記念日に120レベルにするのにギリ足りなさそうだった種火が貰えるなんて素晴らしい情報だやったー!!
迷う、イシュタルか、伊吹さんか。どっちもウチにいない。
(ハァイ、ジョージィ……)
(メルブラなら水鉄砲の如き火力の低さ、紙というより和紙だろと言いたくなる耐久の低さ、誤算レベルな圧倒的リーチの短さ、ガードされたら反撃確定のコマンド多数のネコアルクは良いぞ……)
ネコアルク「地獄かよ」水着伊吹に無敵貫通はないぞ何の話をしてるんだろう。
>>267
やっべバレた!
まあ、真面目にさっきのレスみたいなこと宣う輩がここ以外だとわらわらしててちょっと辟易してるのさ
「その輩を無視しろ」が一番良い薬とは分かってるんだが>>233
アニー・オークレイかな
八犬伝でもビリー達の会話に出てきてたね、その曲芸は自分たちじゃないと>>266さすゴフ
>>270
黒幕
黒幕の小間使い
とても怪しかったけど怪しいだけのただの通りすがり水着ワルキューレの最終再臨って貼っていい?
>>274
ぐだマシュお化け屋敷デートは間違いなく可愛いかったでしょう>>238
まさに!正論!
ということで>>280
ウワー!!(周回準備)(あっまだイベ高難易度やりかけだったわ)しかし限定鯖PUの頻度が凄いな
今年中に今いる限定鯖全員PUされてもおかしくないな…>>278
防御解除を無敵貫通だと思ったんでしょ>>237
悲しい……事件だったね?今でもチョコレートが見つかっていないんだろう?星5種火が手に入る機会が増えたから初心者はピュアプリを手に入れやすくなったし、中級者は聖杯とコインのリソース割きを早めに進められる様になったし、上級者は複数育成にパワーリソースを割ける様になった
>>290
ジャックちゃんが解体するASMR>>290
ナーサリーの読み聞かせASMRください今週はまったり種火回収と素材集めかな。卵と悠久の実が40しかなくてマズイ
今更だけどモルガンの冬の女王ってベールにだけ目が行ってへそ隠れてたりいろいろ着込んでんの気が付かなかった
>>293
ダーニックは指令ポジションでもいいが、まあブルーかやはり>>285
それはそうだわ
すまん>>293
(ガラッ)
…
(特に文句がないのでグッと親指を立てて帰る)>>290
贅沢なんだよな……酒呑か沖田さんかメリュ子の奴下さい>>302
来週よ後輩>>302
9月7日からって書いてあるでしょ!交換所の受け取り、再度押すと混雑表示が無限に出るバグ発見した
>>276
日暮さんのイラストだと由紀香リリィがナイスデザインだから概念礼装あたりで再登場してくれないかなあ>>302
スレ民……スレ民……聞こえますか……。
振り返りは来週ですのよスレ民……。勘違いかもしれないけれどそういえばなんか画面広くなった?
>>298
そうそうアーラシュ。幕間はたまにビックリする相手が出るの忘れてたわw
昨晩までは石集めに奔走してたけど今日からやっとのんびりと戦闘が出来る・・・>>290
フランちゃんのお昼寝添い寝寝息ボイスが欲しいです>>299
縁結びお化けフィオレさん概念か……またしても何も知らない枠は誰だろう、z馬さん?>>316
体の構造上仕方ないけど、立ち上がったブランカごつく見える(変なところに注目した)>>290
何回もいってるけどぐだ男くんの耳かきASMRください
バブみ増し増し膝枕追加でお願いします>>321
乙女心が貫かれましたよねえあれ>>328
LAのasmrという恐ろしい代物>>317
期待しもす!
さて、ダビデ王の絆レベル上げるために連れ回しますわよ
地味に2まで遠くないですかあなたもう少ししたら育成が一段落しそうだから、三人目の120を目指すのもありかもなぁという気持ちと、聖杯のストックが無くなる&経験値が大変だったのをもう忘れたのかっていう影の囁きが頭の中でぐるぐるしてる
>>329
ゴ◯ンジャイ以上に真っ赤っか!>>290
吾ぐだとぐだでマシュ挟んでるあの礼装にボイスつけて欲しい!!はて拙僧の投稿が消えている...?投稿失敗しただけかな?
まぁいいやあんな投稿。どうせ酸っぱい投稿だったに違いないぜ>>318
ゴルドゴールドは途中で負傷し2代目に交代しそうASMRってなんぞやって人の為に置いとくね
YouTubehttps://youtu.be/pU0sDisn6CA>>341
(ダミ声)>>293
なんだろうメチャクチャしっくりくるユグドミレニジャー。
天草興業を隠れ蓑とした悪の軍団と戦うぞ!>>341
途中で爆発音とか聞こえそう>>336
霊衣下さい推しのAMSR聞いたら開幕の「ン待たせたねぇ!」で鼓膜破れた
今北
ぐだがりんご複数マルカジリするコツをつかんだようですね>>336
可愛いの塊(なお本性)>>322
ぐだぐだ鯖は今年のぐだぐだやる時に一斉PUされそうだねレンジャーというとゴレンニャー思い出すよね
>>290
待って真面目に興奮してきた>>352
この横乳…最高ーーーーーーーーーーーーーーーーーー>>350
丸かじりではなく、リンゴジュースにしたのかも知れん>>351
弓王と槍きよひーも来たって伝えて!一週間何もなしか適当なゲームでもやろう
>>343
可愛い…可愛い…(昇天)>>341
複数人による「よくてよ」>>290
マシュが隣で羊数えてくれるボイスください>>364
(地球防衛軍に連れていく音)>>336
(股座の暖簾をめくる)>>355
未来の自分が自分だとスレ民忘れがち問題>>362
今の感じだとやってもおかしくないのがなんとも
去年と今年の水着が並ぶあれとかもあるし>>369
閉園後のショップボイスも中々しっとりしてて狂いそうになったのだわ…>>372
奴さん、一瞬意識失ってたよ、すぐに取り戻して爆発したけど。>>368
ワルキューレ全推し人間なので今回の3分割は運営を呪ったね>>375
マジな「は?」が好きえっ
えっちゃんPUあるの???
うわーマジかよオチンギンないよぉ>>342
仲間にはならないとけど時々助けてくれて安易に負けてんじゃねぇお前はこんなもんじゃねぇだろって言いながら去っていく強者タイプ>>381
スマホ変えな(マジで)>>381
写真、一括ダウンロードしたデータ、あとはなんかあるかな……>>378
横乳をくりぬいてるんじゃないよ
トリ子の第二衣装があるでしょ、あの胸を隠してる布が幅広になったと考えるんだよ描いててぐだ男くん股上何頭身かなーってはかったら頭から股まで三頭身で足長すぎて笑っちゃった
全体六頭身くらいだから真面目に半分足じゃん>>362
6章ピックアップは今回のダウンロード記念のやつみたいな切り替わりガチャになるんじゃないかな?>>381
容量削れないなら増やすしかない>>372
デッドアンドリバースしましたが元気にデッドしてます>>385
明日になったら呼符がいっぱい貰えてだね・・・(耳元で囁く)>>388
神嫌いでお医者さん目指すきっかけからして人間の側の人だからね……
マッドなのも全ては医術のためだし
それはそれとしてたまに見せるのでかわいいところで天草くん
君はホントに地獄のようなPUラッシュに縁がありますね…これが完全体ビーストⅢというものか……
下手するとR-18かもしれない、ご立派……(察してください)
https://twitter.com/takuteks/status/1564811775467749376?s=21&t=AAAY80dx1-Jm3ZwNpEEYdg限定鯖復刻ラッシュを見てるといつ自分の好きな鯖がPU来るかわからなくてドキドキするな
新茶しばらく来てないからいつ復刻するか怖いASMRといえば今回の夏イベでLAがやべぇ音声作品作ってましたね 正直聞きたい
>>290
アルジュナとジュナオがサウナで激辛カレー食べるASMRほしいな
ローランは絆礼装にボイスつければいいと思う水着ワルキューレの最終再臨それぞれ朝昼夕に別れてるのかと思ったけど多分違う
婆さんや、幕間キャンペーンはまだかのう
アプデで一番りんご複数消化できようになったの嬉しい
>>396
そして、此処でもスパダリ成分を発揮する
我等が英雄殿…
(新姉妹達の皆も、よく刮目してね☆)>>411
これは初恋泥棒だわ>>409
やぁねぇお爺さん
待て、しかして希望せよ──>>378
そもそもこれは水着なんだからおかしくはないだろ!
いや本当にそうか……?>>404
来年のバレンタインにすごいことになるかもな……>>411
セーラーエリチ最高に可愛いまぁ何にせよ、三か月後に7章です。
ちゃんと温存するんですよ。
先生ちゃんと言いましたからね。>>380
発生には関係無いが聖杯が呼んだらしい
……結果オーライではあるが聖杯くんのチョイスよ>>411
実際子供たちを盛り上げ、アクターさんらの動きも合わせないといけないお姉さんは強い>>411
この司会のお姉さんと通りがかりのお兄さんが大暴れしたヒーローショー何……>>400
誰が呼んだか天草いい加減に四郎時貞今回のピックアップ天草くんだけ唯一の男子か
アイテム交換所の「芝居はいいから今後はほどほどに」
笑った遊園地キャストとしてこれ踊ってくれるえりチ
YouTubehttps://youtu.be/pHnP5o9GeJc>>417
あれ面白かったよな
新宿好きなので新宿の話出てきたのも嬉しかったヒーローショーと言えば関東圏ではシアターGロッソが有名だけど、行ったことあるスレ民はいるか?
俺はゼンカイ第4弾でハマって以降全弾見てる>>414
そして復刻があっても最大4人しか来ないと言う苦悩今回ので、プレゼントボックスに1000+600、保管庫+所持枠で1500程、計3000弱の星5種火を備蓄することも容易くなったわけか。当然、イベントの種火も含めればさらに増える。
運営、思い切ったもんだね。>>418
鈴鹿御前サンタ(水着)7周年からこっち天草君とか関係なく怒涛の勢いで地獄のピックアップを味わってるよ……
なんで運営報酬を受け取れないんだよ
運営はなにしてんだ運営は
お前ら禁じられた聖杯を
平気で使ってんじゃねえか
分かってんのか!?>>417
内容も最後の締め方もなんかよかったな>>422
なに言ってるんだ
冬のボーナスあるじゃろ抑止力
「天草君、君には【よりによってな所で来るよなあホント!!】という時期に召喚される呪いを掛けといたよ」動いてどっか行った死体が普通にめっちゃ怖かったです…
林檎複数消費も来てホント便利になったな
1日だけ初期仕様に戻したらユーザーのログイン状況どうなるのか気になる()>>431
スルーズ「私はこれまでもそしてこれからもクールで行きますよ」
ぐだ「そうだねー」(バレンタインを思い出す音)>>444
女王の脇腹をつつく権利を一度だけやろう、それ以上はゲームが耐えられんからな>>451
受け取った後に終了入って認知出来てないだけじゃね?所で、バレンタインが楽しみですねホント
>>448
これは隣の人の旦那ですという自己主張が強いジークフリート>>447
釣果はどうですか?>>448これ
或る死体、燕青に恨みのある女性鯖とやらが気になるな
触れたからにはどっかで出てくるのかね>>448
ワルキューレ大集合>>448
わっしょい!わっしょい!>>451
なーる、なんかバグってるみたいだし、今日は放置したほうがいいかもね。来週までは交換できるはずだし。>>448
原作未見なのに推しカプと化してる>>448
これかな
良い笑顔だ…>>459 これ現象だね
>>448
可愛い>>462
バレンタインで苗字を名乗るだけで面白かった男だからな>>471
ジークフリートの愛を確認しないと正気を保てないから>>476
旦那に合わせてやれないじゃん!>>472
今の誰だ?>>448
スーパーなマシュ・アシスタント?・・・>>448
みんな楽しそうでよかった
アネトはフォウくんみたいな枠か
ブリテンの生き物どうなってんだ?>>474
逆にこの二人は変えないでではなくいつでも変えれますよってのを押してるのもまたね星5種火が多すぎるっピ!
水着獅子王の最終再臨絵ってなんかけばく感じるから三臨にしてるのって私だけだろうか
>>485
なんか文がおかしくなった……
脳裏によぎった→思ったあ…ありのまま 今起こった事を話すぜ!
「おれは ストアのアプリ更新を押したと
思ったら いつのまにかアプリが消えていた」
な…何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
再インストールしたらアカウントデータ残ってたから安心したけど肝が冷えた…>>485「良いとは言ったけど片方が嫌いなわけではないのでセーフ」
>>492
ヤガの語源でもあるバーバヤガー>>492
バーバヤガーって魔女だよね
虐めをする悪いおばを焼きコロす炎を娘に上げた>>461
晴明についても知っている師匠。>>495
蛸さんなのがいいよね…。>>478流石に水着の下に手を入れてるのはちょっとかなりエロ過ぎな案件で林檎さんも許してくれないだろう!
>>470
バレンタインは引けなかったガチャを悼む期間でもある今日が配信期限と勘違いして、アヴァロン・ル・フェの朗読劇を再生開始しちまった
まあ、いいか
晩飯のホワイトシチューの肴にしよう>>497
こっわ……良かったなデータ残ってて……引継ぎ設定もう一回確認したほうがいいかもしれんな一応……LA(CV櫻井孝宏)でもガチャ回ったんじゃねえかな
>>483
スマホを横にしろ
パソコンならCtrl+Alt+→だ
Ctrl+Alt+↑で戻せるhttps://twitter.com/misosoup330/status/1564917885382045696?s=21&t=FJKRUGDe7IZo7HuWjBCwbg
ワルキューレを1騎選ぶという究極の選択をした結果精神崩壊してる…!>>503
クリスマスでもやってたか……もう別霊基いらなくね?
(いやほしいけどね……)>>508
去年の復刻できねぇからって……>>516マスター訓練(意味深)とか絆の戦い(意味深)とか今振り返ると当時は助かったが150くらいになると怪しい意味すら感じてとれてしまうぜ
>>522
何故かはよくわからないが真っ赤ででっかいフォントの記事が多発しそうな予感がする>>456
なんというかね
この巨人の女性が本来のスカディに近いのかなって思ったりしたよ>>520
カリンちゃんに言われたんだろうな…。>>516
来るのか……!!
日曜だけのムキムキマスター……!!>>519
ちゃんと整理して空けとこうぜ……その分だと次はヤバそうだし>>524
スキルマだし、宝具レベル5だし、完璧な販促だな……>>530
本編はFateシリーズでも屈指の湿度を誇るからね>>519
おそらく来週もあると思うけれど大丈夫?
念の為引き継ぎコードはやっておいた方がいいですぜ?>>508
抑止の守護者は特異点にこれないといったな?
あれは嘘だ(伊吹さんも道満も卵も全員魔神さんがふっ飛ばした)>>502
クレープ店の主「(最近良く見るあのサーヴァント達、何処かで見覚えがあるような、無いような……)いらっしゃい。何、ショコラ、ストロベリー、チョコバナナを一つずつ。それからアイスクレープを一つか。了解だ」>>448
キラキラしてる。そういえばスレ民、型月稿本とかの話するときは9/2から2週間後?それともコミケ基準?(何かの拍子でうっかり触れそうでこわい)
>>516
本当に復活してくれないかな>>540
マスターがお知らせなんて読めるわけないだろ!!>>532
透けてるのがよりエチチ
水着来てからこの衣装のエリちイラスト増えて嬉しい>>517
「はりーあっぷ!」とか言い出すもんな
そら旦那さんも逆に匿いに行きたくもなる>>545
確か初登場もサバフェスであの時はまだ名前も出ていないんだっけ?>>543
今回はかなり活躍したな>>532
背中側から見るJCの横乳>>541
中の人リンボ。後、はっちゃんもそう。>>545
前回のサバフェスでは実装されてなかったのにな
強烈なインパクトを残していく円卓の騎士種火半減は置いておいて今のうちに溜まりに溜まった強化クエや幕間や大奥イベントを消化しなくては・・・でも貝殻も消費して無いんだよなあ
>>544
なお黒幕>>532
(どんだけ回しても苺ぱんつガレスちゃんとエロちが来なくて膝から崩れ落ちる)>>516
これどんくらい貰えたんです?>>549
実にすばら… けしからん錯覚ですよまったく!>>546
ライブラリアン言われるとHALO思い出す>>563割とフレポが少ない新人さんとかありな感じかもしれんな
>>569
流石藤丸君は巌窟王のモノマネ得意だなぁ>>553
横に広すぎて違和感あるな……>>448
雑スレで使えそうと思った>>554
まさかのディオスクロイ役すぎる……なんでエリちはえちちなの?死神として忌み嫌う視線を誤魔化すため?
レディアヴァロン
略称LA
ロサンゼルス(Los Angeles)の略称もLA
ロサンゼルスはカリフォルニア州にある
同州にはディズニーランド・パークがある
\ハハッ! ここがアヴァロンかい?/>>553
やっぱり広くなったんだね。(Xperiaユーザー)
少しの変化なのに端の黒いところが無くなると凄く広く感じるな。>>543
いつものマッドドクターに「怪我しないようにするね!」って返された時のこれよ>>553
マイルームの端っこ、そうなってたのね……>>586
おっぱいが浮き出ているのが紛らわしい>>587
ガッ>>583
ジャンドのエンジン!>>589
(ついでに鼻元に猫じゃらしつけとこ)>>587
ガッバーソロミュー先生、AIが片メカクレを理解してくれません
>>546
ライブラリアンと言われると真っ先に出てくるのこいつだったり>>553
シナリオパートは
フルスクリーン対応(平安京以降)は枠外の黒部分が無くなり
フルスクリーン非対応では青線+黒部分から極太青線に変更
でした
過去のシナリオパートまで変更されたのは結構驚きエスケープ・フロム・レディアヴァロン
エルキドウ絆礼装フルで挑んで毎回8Tくらいかかってたからもう通常のフリクエで5Tかかっても平然とできるようになった
>>596
喉から手が出るくらい欲しい絆だ……
(大神殿に引きこもる)んも今回さぁ、私ね、スカディ様とキャスニキのコンビ(親戚のようでいて実家(いわゆる各々の登場特異点や異聞帯)では顔を合わせておらず、各々ガワや中身がそれぞれ一方通行になるような縁があり、縁あるようでないようである、そんな男女師弟cp非恋愛関係)が大好きで好きが過ぎてイメージBGM作ったりして「この2人いうてTwitterでもpixivでもめちゃくちゃ少なかったしなんならcpの名称もないし1人の畑は1人で気楽に耕しとけばいいやんな!やった術師弟!」などとおもって妄想してたのもつかのま、あのね、このイベで突然キャスニキ出るわなんか後方大神面して一言アドバイスするわ、キャスニキにとってそのポジションはスカディ様しかいないんだろうけどスカディ様にとってキャスニキは多くのうちの1人っぽそうな所とかキャスニキ→スカディ様が姫さん呼びとか、孫カノピ(not恋愛)やんな!アイスお食べなどとキメていた私に本当に本当にガチでお出しされるとは思わずしかもゴッフから「女王に縁のあるキャスター」とか呼ばれてて認知されてんじゃんよちょっとぉぉぉ!?!何?やっぱり食堂で1日1人1個と決められたアイスをもらって自分の分はスカディ様にあげたりしてんですか?スカディ様はそれをごく当たり前自然な感じでうむと受け取ったりしてるんですか?!向かい合わないし隣に座ったりもしないけど机一つ空けて斜め前に座ったりしてるんじゃないの!?そういう事じゃない。しかしスカディ様にこうも後方大神面して一言いえるのはキャスニキしかいないしキャスニキはその後なんか!!ねぇ!!?!プロフ6!!!ちょっと!!??!!こん……助けて
>>606
だからスクショを貼るときに黒いところを切り取っていましたね。>>607
テンション上がってきたイチローの画像思い出した>>602現在実装されるとぶっ壊れもいい所である。まあコヤンレイドも効率ではそんくらい迫ったか?でもこれが常設したあったわけで。マスター訓練も初期稼働時はコスト足りなくて結構回ったマスターも多かった筈。
>>596
クエストドロップアイテム一切なくていいから実装してほしいなぁ。>>592
今回のアスクレピオス先生良かったね、本人が居ない所では褒めて、居るのが分かると止めるのが良かった実装された6人のワルキューレのスクショを16.6%ずつ重ね合わせれば、究極のワルキューレが完成するのでは……?
あ、アニプレックスの通販今日までですよー。
ケルヌンノスぬいぐるみもね。>>596
そん なに>>613
今回のイベントは復刻あっても別のワルキューレ選んだら多分その分しか交換できないだろうから復刻でも同じの選ぶしかないな……>>613
自分も割とギリギリだった...別ゲーの複雑な話のイベントをやってる生放送で生主の考察をニヤニヤしながら見てたのに途中で核心的な部分のネタバレしたやつがいてしかもそのコメントを拾ってしまってその考察方面で答え合わせしはじめてしまったのであーあってなってしまった今北産業
>>616
普通の格好してるともうただの凛だな……>>616
私服+ヒールでのキックが性癖に刺さる……それにしても今年は忙しい一年だぜFGO
俺も勇士になってワルキューレとイチャイチャしてえなあ!?
勇士……勇敢な者……
(FXを見つめる)
(クレカを見つめる)
よし。>>619
やだよ、そんな方法で造られたパーフェクトワルキューレなんて……>>630
それは仕方がない。
いつか復刻が来たら頑張ろうね。(なお二人目)>>613
ラスト数日で追い込むならその辺あらかじめ勘定に入れないとダメでしょ。
というか、数日の間でやってるうちに気づくもんでは?>>617現代だと石も絆礼装も出るしマーリン汁もあって絆値取得はかなり重要だしね。こうしてみると大分システム面も大分変革されたなあ。
>>610
首が吹っ飛んで無くなるかへし折れてブラブラになるかの違いしかないと思う>>630
再臨アイテム解放前でも下にスクロールしたら必要個数は見れるから次から確認しとこう>>632
それは無謀って言うんじゃねえかなあ>>637
ま、それもそうだな>>630
おめでとう!良き門出を!人によっては予定もあるというのは分かるので次に目を向けよう!
>>634
イアソン漁の人が喜ぶな>>640石の消費がヤバくなりそうだぜ。シルエット鯖も結構消費されて何が来るのか、何体来るのか皆目見当つかないからな
>>641
この動き、トキ…!?>>626
まあまあそう刺々しくするなし
笑顔大事よ>>641
ぐっさんパイセンの声が聞こえそう(再臨アイテム(モニュピ)もういらないからいつもスルーしてるカ同じ)
>>648
虚な顔でエナドリガブ飲みしてそう
それを懐かしそうな目で2世やマーリンが見てそう>>640
去年忙しくてろくに夏イベできなかったから復刻してほしいんだけどなぁ>>652
あれはあれでやり込んでる人向けって感じがするよね>>652
特攻礼装凸れば意外といけたとは思うマスミ分の種火は確保したので当分宝物庫かなあ
>>654
すまん、自レスだけど、話題を掘り返すようなタイミングでレスしてたから、流してくれると嬉しい水着お栄さん、パラP、医師神、徐福ちゃん辺りで回ってた。
>>652
自分でも最初のカード次第では3ターンできたからここのベテランの人ならけっこうやれてそう絆振りたかったから3T周回してなかった
>>652
クラスが混合だったらやばかった>>666
今年の気候の落差的にいきなり冬並みの寒さになりそうで怖い>>665
通販で注文したのでちょっとあとになるけど楽しみ>>660
アネト(真)にはアイスレムという相方がいたわ後輩夏の終わりにはただあなたに会いたくなるな
>>660
良いわよかかってきなさい台風のようなピックアップ夏にもうきたのに秋もくるのか本当に台風みたいだ。
呼符やらフォウ君やら聖杯が補充できる・・・・いやもう聖杯は無理じゃコインが足りねえ!げ、げんていのキャラのコインに手を付けるしかねえ・・・アペンド2あけておけばええやろ・・・(悪魔の誘い)
今日の晩ご飯は王将よー
>>652
特攻礼装付けてたけど
邪ンヌ、キャストリア、水着スカディ、オベロンの4人で3ターン行けた90+までは姫様Wコヤンで3ターン周回出来てたから
やっぱり姫様の周回性能パねーわ>>660
ええよ>>688
「他のソシャゲでも」が抜けておった>>652
かなりハードル高めだったよね
ただ、仮にできたとしても礼装や編成の指定厳しすぎて自由度がないし、そこまでしても周回にかかる時間が減るだけでAP効率とかにはメリットないし、時間かかることは割り切って絆ポイントとか優先させたメンツで行く人も多いんじゃなかったかな>>682サポート鯖だけでなく対応する色のアタッカー鯖の選別も必要ではあったか。贅沢いうと各クラス+三色分のアタッカーとかほしいけどそこまで確保するのも大変だし広範囲に有利とれる狂クラスやアルターエゴのアタッカーが欲しくなるのよね。
>>689
(姫様コヤン編成に凝ってて最近アトラス院しか使ってなかったから忘れてたとは言えない)
でもほら後衛を宝具火力込みで戦闘に参加させようとすると泥増加礼装の枚数減っちゃうの昔から損した気分で苦手なのよねマテリアルⅩ、5章組、Requiemコラボ、SW2、キャストリア等々と中々気になるラインナップ
関連人物欄に毎回注目集まるけど、今回はSW2の2人が収録だからあの赤毛ガンマンっぽい真名の人がいてもおかしくないし、Requiemコラボの面々の関連人物も注目(ギャラハッドに触れる可能性や、場合によってはコラボ追加実装の予想立てられるかも)だし、今回は冠位が2人もいるから、もしかしたら今後出そうな冠位のヒントとかもホントにワンチャンあるかもしれない
http://typemoon.com/news/2022/JmPd6zわんこの遠征も邪馬台国と一緒で受け取り不可能か時間垂れ流しの0と1しか無かったからね(遠征という都合そうなるのは仕方ないが)
収穫はやっぱり好きなタイミングで出来るのが嬉しいぜ>>652
特攻礼装込みでwキャストリアLA斎藤さんの安定パで鬼周回して間に合わせましたね>>697
無料分だけ回してると290日くらいで一個なのか…>>703
フル画面化の話かな?多分>>696
画像だけ先に見たからなにかと思ったわ……>>700そっかSW2ということは赤毛ガンマンの布石という可能性がワンチャンないこともないか。謎火縄銃僧侶もいるし新イベントで銃使いイベントとかでると嬉しいぜ
>>712ローラン絆礼装がネタも性能も高いし俺もはやく10にしたいわ・・・
>>712
うちでは太公望がトップだな…和泉さんとかもなぎこさんの名前から出てるけどくるのかなぁ。
>>715
人の心があればガチャなんてやらない>>715
人の心があるからガチャというものをやるのだよ>>665
冷や水というより楽しみの方なような・・・・・?
むしろこっちの我が王&マシュのフィギュアの予約が今日の11時59分までだぜ!の方が冷や水では。
我が王→https://www.aniplexplus.com/itemAEHyZHGw.html
マシュ→https://www.aniplexplus.com/itemMbhDjiDe.html>>700 ちなみに過去だと、テスカトリポカがデイビットの契約冠位っぽいって話が出てきたのも、山の翁の関連人物に伏字ながら「煙る鏡」さんが出てきたからだし、他だとカーマが桜の擬似サーヴァントでビーストⅢ/Lだろう言われ出したのもマテリアルの関連人物欄由来
だから今回もワンチャンこの辺りの重要人物についてヒントが出てくるかもなと>>715
まさかここまで容赦しないとはね>>716
なる、うちの阿国さんは宝具2だからまだ軽くなるかな?
そっちは聖杯入ってるけど>>713
あと通常バトル画面は意外なところが余白になってました>>728
それが何かはおいおいね♡表記事にワイの盛大な誤変換&予測変換のレスがまとめられておる…墓穴掘らなきゃ
>>728
課題ははよ終わらせるんだぞー
放置しても碌なことにならないからな>>652
北斎ちゃんとかオル田さんとか色々やってみたけど、W水着スカディ凸礼装カエサルが1wか2wでバスタークリティカル出来れば3ターンだから最後の方はそれで周ってた
後ろに入れる絆鯖のコストに余裕出るから>>634
聖杯鋳造毎月2個に必要なコインをフレポ召喚で賄おうとすると、期待値110万くらい必要。
無課金微課金にとってフレポは大切。
実戦的には1枠は英霊肖像にしますが、稼いできます。自分脳死最高レアパーティ使いたがりのアホソシャゲ民なので強い星4が選択肢にないっていう
微課金だけど初期からずっとやってるおかげで暮らす戦力が整ってるのだけが救いか
タワーディフェンスゲームですら最高レア使いたがりすぎてコスト運用毎回必死だわ
プレイスタイルは人それぞれだよね!>>652
特攻礼装姉妹+Wキャストリアと礼装バフでいけた>>728
頑張れー
あと、それは俺らもよくわかってないんだ
業人レベルの情報量>>714
自分も初の配布で10にはもうなってたけど、今までは10でそのままにしてたけどさすがにもったいないから夢火使ったわ……空想樹の種の中には私が入ってるんだよね
>>742
たまにデバフ弾かれると焦る>>742
70%以上もリチャージできたからさ…知らないのも無理はない 業人風 私もそれに関しては良く分からん。
>>712
周回するとき気分転換兼ねて再臨ランダムにするんだけどローランは第2再臨で来られると動揺して誤タップ率上がっちゃうのだけが困るんだよな、むちゃくちゃ強いんだけど…自分ははじめちゃんキャストリアキャストリアで回ってたんだが、知人が、せっかく引いた水着キャラ使いたいって言って推しのジュナオ、プーリン、水着スカディで力押ししてたのは笑った
>>736実際Sイシュタル→神ジュナ→新イベント新鯖の流れはヤバイ。でも姫君→水着鯖星5を3体というぶっ壊れがきたからまだ小休止だ・・・。ここで新イベントでヤバい級がこなければ乗り越えられる
>>728
未だによく分からないあれ>>753
スレ民細胞を移植した薔薇………ミミちゃんとガレスちゃんが捗るな。種子くん、7章には出てくるのかなぁ
>>751
?
……ああ!「やりとり」と「やきとり」をかけたということか。音の響きを活用したとても面白いジョークだ>>758
全くよ
ここを余裕持って逆算してやれる人、オーロラやリンボみたいに気まぐれやガバチャーだらけにならないようにやり切れる人になれば一人前よ>>760分かるわその気もち。ついつい効率ばかり気が行ってしまってアタッカーである水着伊吹さん以外ほとんど触れてないんだよなあ。だから今の空いた期間でようやく堪能出来て一安心だよ。
>>652
自分は特攻礼装付けた狂金時とW光コヤンでオダチェン無しでカード運にも左右されずに周回できたけど
これも全員限定鯖な時点で編成難易度高いよなぁ>>745
メイヴちゃん的な魔性さとかを持ち合わせて、あざといことも時には計算してやってるけど、芯がしっかりしてる、みたいな?(直感E-)>>766
アトラス×空想樹の子…?>>763
いつもそうだ
何だこいつと思ったらだいたい苦戦する
知ってるやつでも苦戦するし
過去作の強敵でも苦戦するし
とりあえず苦戦する
まあとにかくストーリーが割と難しいゲームなのだ>>763
よくわからない敵
よくわからない防御バフ
よくわからない攻撃
つ よ い(こなみかん)>>776
課題がんばってくださいねー!>>776
課題頑張れー>>776
頑張れよー
終わらなくても嘆きは聞いたるし終わったらご褒美くれたるからな>>766 そこは作中でホームズも指摘していて、あれだけ成長しているのに種子が見当たらないのは何かあるのかと考察してた
空想樹の種子が出てきたのは北欧と平安京と、どちらもイレギュラーな事情故に空想樹が正しく根付いてなかったので、そう言う場合にのみ出して、正しく生育する環境なら種子は出さないのかもしれない良く分からない即死攻撃あれーなんか死・んでる
思えば、よくわからない予備役の人もやたら強かったなあ
>>767
こう言うのがあるのでご新規さんに「1.5部はあとからでもいいですかね?」って聞かれると躊躇してしまうのよねぇ>>762
弐っちゃん自称クール系だから恥ずかしいんだよ>>789
凛族が3人もいるのか…
エレちゃんは厳密には違うようだが>>758
わかってるけど何でかやってしまうのがミソ>>788割と出てきたのは北欧なのに詳細が不明のままでここまで来てるのが謎過ぎて。詳細しってそうなのは道満くらいだろうが開示するとは思えないしなあ
>>789
でーじょうぶだまた貯まれば良いじゃないか?(ガス顔>>789
天井分残せば最低限引くことはできるよ?名前は分かるが中身がわからん!ってパターンが多すぎる…
>>801
夏休みの宿題は7月〜8月頭には終わらせてた人←>>801
くだらないシャレ言ってる暇があるなら早くやれ>>795
レアプリでも良いから追加コストほしいきはしないでもない>>795FGOでは現在でもコストだけはどうにもできない不可侵の値なので低レアかなり重要なのよね。最近実装された徐福ちゃんも性格から言って虞美人より下のレア度に納得した人も多いけど運用面に関してもあのレア度だったのはかなりありがたいって所もある
課題ちゃんと期限内に提出したのに先生がメール見逃してたせいで危うく単位逃しかけた経験があるからメール提出するときは送信履歴とかちゃんと残しておこうな!
>>801
え?なに聖剣もう10本作りたいって?>>811
爪が聖剣属性を帯びるようになった姫君か…>>818
あと天使>>814
貴方に天下無敵の御武運を>>767
追記でもっと言うと虐げられているらしいマスターの為に沢山のサーヴァントが呼び出された構図はセラフ要素でもある
仮にトラオムが「未来へのレイシフト」だった場合はその部分でもセラフとも重なる
トラオムのシナリオについてファミ通だと「このシナリオが物語の中でどんな意味を持つのか、どう繋がるのか」って点も謎というか役割みたいだけど、ホームズの謎自体が4章、6章からのものって点も含めて少なくとも過去シナリオとのフックって役割は既に果たしているなと>>806
何回も言ってるけど
新参「うおおお!いっぱい出てきた!古参!これは一体!?」
古参「ふふ…しらん…なにそれ…こわ…あっ教授だ」の流れは面白すぎた課題っていうか夏休みの宿題なら序盤に終わらせる派だったな昔は
>>801
これが氷結魔術・・・>>792
まぁでも、ここでやった方がいいって言われてよかったよ……多分自分の判断だと初めてのイベントはスルーしてたかもだから
あと今の自前の戦力的にはアーツなのが有難いな、他のよりやけに充実してるから>>817
使わないでも行けるから多分手癖だと思われる>>816
村正は日本人だし…。それに甘いなあ、キャストリア君。ここはぐだに「漢字が分からない」とか言って一緒に勉強シチュが出来るチャンスじゃないか宿題を早めに終わらせる
こういったのを何回か続けるとな、クラスメイツが頼ってくる
場合によっては交換条件を持ち出してくれる>>833
採点する方が辛いやつ!星の息吹って竜の炉心とほぼ同じらしい。そういうことじゃない?アイコン
>>799
せめて1余ったら星1凸礼装くらいは付けてあげてよぉ!>>828
朱い月こそ入ってないけどTYPE-MOONとして覚醒してるんでない?>>833
作文、本当にキツすぎるよなあ
テキトーに書こうとしたら字数足りないし真面目に書くにも構成考えて起承転結の割合考えて書いて…とかしたら細々と1週間くらいはかかる嫌な課題よ>>834 どうなんじゃろ。真世界の説明するとしたら噂の本編ででてくるのかそれともリメイクの赤庭ディスクで出す展開があるのか。期待して待つぜ
>>842
でもさっき輝けるフィンマックールがそういえばコスト115って
マシュなしで4ペアの星5が積み込める最低値なのか
これ以上増やすのは厳しいのかなぁ>>844
>僕は彼女のジョークセンスには何も関わってないから!
つまり10割お前のせいじゃないですか今帰宅産業
>>846
シャーペン世代では?>>851
低レア強いからあんま気にはならん>>843
これでFGOでポイっと蔵出ししてきたら一周回って笑う
まあでも型月バース全体の根幹設定レベルだしおいそれとは出してこないよなぁ……>>859
ムカデ人間方式よねイシュタルなら有り金よこせ言ってきそう。まだあるじゃないとか
>>846
幹也はべ○ッセやってなかったからかもしれない>>846
幹也の年齢が確か今年で40代だから知っててもおかしくはない...はず?僕が頑張って作り上げた不労所得どこ……ここ……?
>>854そして推しでもない鯖を何故か何回もすり抜けで引くとかよくあるよくある。いやそういうところから始まる好きもあるから人生ってわからんのだが。
>>846
学校によっては禁止されてあまり流行らなったりするし
その間、いつの間にか色鉛筆とかバラエティが増えたイメージ>>854
まだ残高あるじゃないか(悪魔の笑み>>867
そら実用品じゃなくて玩具だもん>>850
キャストリアのはマーリン魔術と言う名の斥候術だからな……>>876
酷い説得感>>868よくもまあレジライ張りの性格になったり北斗世紀末勢みたいな性格にならなかったのが奇跡
>>871
税とられるんすか!>>875
トリコはやるけど出さない>>854
やっぱり片手間っぽいのがダメなのかね……>>884
同じタイプだわさ!>>879
徹夜は悪魔との契約
水木しげるも再三するなと説いておられる>>849
最近だと宿題や自由研究とかを代行する業者や家庭教師とかがあるらしいぞ
でも、提出させること以外にも目的とかあるであろうこの教育プログラムをこんな形で強制カットするのはどうなんだろうな>>887
エレナさんの人も世紀末な異郷から来てるからな…
このスレは世界の踏み越えくらいしてるのかもしれんぞ>>889
アラサーかもよ!マザーのペンシルロケットとかの時代は多分こんなイメージだったと思う。カラフルなイメージはほぼない。
>>867
そら小学生辺りが面白がって使うような文具だもの
普通に使うんならそらシャーペンよ>>897
ガチャは回さないことには始まらないしね
あとは運命力>>880
できるとは思うけど、普通は持ちやすい長さで使うだろうな>>899
いつもの>>900
晴明ポイント10あげるね種火周回しようとおもったらサポートNPCにSイシュタルあるのか
ロケットペンシルの部分ご丁寧にBGMも止まるんだよね
>>900
晴明力に溢れている>>874
学校の七不思議─寿命をお代に宿題を写せるジャングル─>>900
まあ、よくよく深く考えて回します>>896
監視も何も、宿題なんだから提出が全てでは?
代筆の問題ならともかく>>899
親の顔より見た光景>>889
スレ民の年齢を勘繰るのはマナー違反でしてよ!>>884
うわ、懐かしい
イラスト描くの好きなクラスメイトがよく使ってたわ>>911
男を見せなさい!立てますよ
マザーは遊び心あるから玩具とか武器にするからなロケットペンシルを逆さとか普通にする。
>>902違う・・・俺の知ってるロケットペンシルと知ってるけど違う・・・w
>>912
筆は手入れが面倒くさいし水性じゃないか。
やっぱり行き着く先はボールペンよ。>>884
一個なくすともうまともに使えなくなっちゃうのよね……>>891
銃や砲に弾丸を装填していくみたいで楽しいぞ!>>900
君、マジで道満特攻持ってない?今北産ぎゃぁあああ!!!(断末魔)
天草ピックアップは嵐の前のなんとやら。怖ぇな……>>925
でもPC使うようなおしごとってやめよっかこの話>>929まるで管理人が明日から死人になるみたいな文言で草
>>896
そのうち家庭用ペッパー君がターミネーターになるんよな>>921
おねがいしますのす>>902
20はもうゲームバランス壊すレベルなんよ>>934ひと月前の自分に来月から天国と地獄だぞって言ってやりたい
>>929
そうか……この衝撃の瞬間を見れるのも今日までか……>>929
メッセージフラッグのダウンロードも今日中だぜ!>>922
まぁ鉛筆使えって話だからな……>>941
新規はイベント走ってモニュピもしっかり回収したほうがいいんじゃとは思ってる大丈夫冬も地獄だと言っといてくれ。
>>941実際新人さん勢はまだBOXイベントもやってないしモニュピ枯渇は深刻な問題なんじゃね?
立てました
鉛筆は鉛筆でもバトルえんぴつは禁止だったというか今思い出したけどFGOのバトルえんぴつってどうなったんだ…?
>>949
当時は三騎士四騎士でランダムだった以上平均的に素材揃えられるジャンヌはまだ楽だった部類な気も
まあそっちよかそもそもの種火足りないんですけど7章でぜっちゃん実装されないかな
クラスはセイバーでオナシャス>>941
むしろ楽だよ>>941
ルーラーはむしろ有情枠
モニュピの方がイベント1回で集まりやすいし>>939
うむバルバトス鉛筆?
>>964
じゃあ地獄にしても大丈夫だね!落として壊すの怖くて手が出せないけど、ガラスペンは憧れあるよ
>>946
履歴書書いて以来だな
今はPCでいいなんて最高だな毎日推しを見れば地獄だってへっちゃらさ
しかしこれからほぼ毎月新規イベントが開催される=新規サーヴァントが実装されるとなると、種火も素材もQPもマジで枯渇しそう……しかもスケジュール的にネロ祭入れる隙間もなさそうだし、クリスマスまで耐え忍ぶことになるんじゃろか……
>>900
とりあえずは勝てると分かってる敵に快適に勝つことを大事にしたいか、勝てるか分からん強い敵に勝てるようになること自体を大事にしたいか、どっちを大事にしたいかははっきり決めた方が良いぞ
前者ならシステムや速攻向けのスピードアタッカー、後者なら耐久や単騎、その他向けのバランスアタッカーを意識して探してみると良い>>941
ルーラーはモニュピしか使わないから育てやすいと言うけど、初心者ほどモニュピがないので実は大変。
特別再臨実装されたときまだ始めたばかりだった自分は水着獅子王に使った。>>950QPとか結構ためてたつもりでも一気に消費したからな・・・15億もあったのに姫君実装からこっち一挙に消費してしまった感ある。ましてや新人勢で姫君&水着鯖勢ひいたら枯渇待ったなし
文字を書くのにデジタルの方が早いのは異論ないが、アナログでボールペンを握り、髪の質感を感じながら文字を書くのは中々気持ち良いので存続すべき文明だよね
>>963
鉛筆を握りやすくするホルダーみたいなのがあったけど
たまに握りずらいタイプがあったからそういうネタ枠でグッズ化いけるんじゃないか万年筆で報告書書かせたら謎丸のレポート提出前に最終章が来そう
>>973
ヘル・アンド・ヘブンで光になりますよ>>967
何ならゲストNPCすらオルレアン無双>>967
古の耐久編成ジャンデルセンシステム…>>976
上等な下ネタが書けるな。人前に出せる文字じゃないけど、書くのは好きなんですよね。
大人になってかはボールペン習字の本で頑張ったものです。インク沼の人なのでインクの話も落としておくね
万年筆のインクには所謂モチーフインクがありますが偉人元ネタのインクもあるんだよ
推しのインクで文字をしたためよう!>>941
素材要求されないだけ楽よ
邪ンヌとかオジマンディアスみたいにすぐ確保できない素材を平気で要求するようなのよりもずっと優しいやっぱ姫君って最高じゃん
そういえば前にムーンキャンサーのクラスカードのムーンセルに気づいてない人いたけど、なんならムーンキャンサーのアイコンにもムーンセルいたな……
>>987
実況素人のなかにいるかも>>973頼むからここで長年実装俟ちの人形師さんだけは来ないで・・・いや来てほしいけどもうやばいんです察してください
社会人になってからあんまり字を書かなくなった…
1000なら今夏の思い出
1000ならガチャ宗教
アルクェイド=ナルガクルガ希少種説
しもねた
夏の記憶、夏の終わり
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3477
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています