雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3472
https://bbs.demonition.com/board/8997/?
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
QPくださいえっお風呂上がりの藤丸君にセクハラするマシュ?!
たておつ
>>1乙
前1000
ガネーシャ「…おい。」そうよ、母さんもでかいのよ
誰だって子を宿すとお腹が大きくなるのよ
ジナコの腹肉柔らかそうでいい
歌われるとは日本でもその偉容は伝わっているようだなジナコ
>>9
あなた例外ですやん建て乙です。
おなかどころか色々でっかい。あとお茶目。
そんなイヴァン雷帝。
(正確にはマンモスだけど)>>9
マシュはどうなんだろう。普通なら代理母だろうけれど下手したら人工子宮とか?ぞーさん ぞーさん
だれが すきなのよ>>15
単純な面積ならヒュージスケールにリミッターがないからプロテア以上は絶対有りえないね。プロテアの大きさをバトルグラ基準にするなら巨テラとかバニヤンもいい勝負できそうジナコ「そ~よ お前も ガーネッシュ(怒)」(ボディプレス決める音)
>>15
バニヤンをどう見るか…。立て乙です。
アルジュナ「あのガネーシャ神の依代の少女を甘やかしすぎなのではないかカルナ?」>>20
ふだんはそう思わないんだけど
膝枕された場合むにゅむにゅした感触と共になんかイケない気分になりそうなそんなカラダカルナさんこの歌の説明を!
>>20
腹が太いのに指が細いのずるい>>24
為朝ロボとかメカエリちゃんとか出てきた瞬間に汗だらだら垂らしそうなマクベス氏>>30
(まさかの事態だが、それはそれとしてラウム叔父さんを呼び出す)>>30
いやあんたが産むんかーい!>>30
ラヴィニアの元ネタみてぇな事になる未来が見えた>>24
桃を食べて若返ったじい様とばあ様がずっこんばっこんした結果産まれたのが桃太郎よ後輩>>26
言うほど甘やかしてない気がするとこの手の言われる度にちょっと思う
いや根底はジナコの全ての肯定というある意味甘やかしだけど
カルナさんは「現代の女にはありえない肉付きだな、オレでも少し引くぞ(訳:時代が違えば富の豊かな女性として羨望されたかもしれないふくよかさですね、ですが少々不健康でないか心配になります)」
とか言ってのけるタイプマスター礼装に令呪装填してCT減できたらなぁ
>>25
達成した、ありがとうございます!行ってきます!>>40
竪穴と母音が割と一緒なので竪穴式住居はマハトマたておつ
お昼寝から起きたらスレが変わっていた>>44
なかなか泥いぞソレ!特典冊子get
Rでも特に特殊なRなネタの投下に下手にツッコミを入れる事が出来ない…。(敗北者)
>>47
今回のガチャではゼノビアさん礼装ばかり怒濤の勢いでやって来たので、きっとウチの藤丸くんは既に新たな寄る辺ですねコレは…>>54
敗北者じゃないよ
常識人だから誇っていいよ>>49
立派な男の娘に洗脳してしまえばいいだけだから。
細かいことは気にすんな。>>56
←出口 ブラジル→>>51
ぶち込むのは礼装だぞ>>53
実際中国とかだと未だにきのこを女性と疑ってるユーザー多いらしいのよね。
http://blog.livedoor.jp/kashikou/search?q=%C3%E6%B9%F1%A5%AA%A5%BF%A5%AF%A1%D6TYPE-MOON%BA%C7%B6%AF%A4%CE%A5%AB%A5%C3%A5%D7%A5%EA%A5%F3%A5%B0%A4%CF%BC%C2%A4%CF%A4%AD%A4%CE%A4%B3%A4%C8%BC%D2%C4%B9%A4%C8%A4%A4%A4%A6%C0%E2%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6%B6%B5%A4%A8%A4%C6%A4%AF%A4%EC%A1%D7>>65
それ映画ソロモン原案のマシュじゃん。>>61
毒殺される。>>61
呪いを周囲に振り撒く>>60
北欧の方ありがとう!
アビコンさんおめでたならお祝いしなきゃ(ぐるぐる目)>>59
面白いよ。見たことがありながら、見たことのない物語になっているよ。
一話で一ページ挟んで同じコマ割りで、ある二人が同じポーズしてて、この二人の関係をこう表現するのかって鳥肌が立った。森山先生の描く漫画は凄いと体感したよ。じゃあ、そろそろ始まるので。
また二時間後に会おう!!>>67
変態というか、深淵に堕ちてしまったというか…。>>59
「おなかの話だが、バーサーカーの握力にどうやって耐えたんだ?すごい鍛えてるのか?」>>75
スレロン「えっちょっとまっまだ準備」待たせたな。
『ヤンクミ…!』
(音楽)
お前ら笑うなっ!
こいつは誰も知らねぇとこで、
毎日雑談スレで
過酷な書き込みしてんだよっ!
お前らは毎日雑談スレで
書き込みして、性癖出してんのか?
出してねぇやつは笑うなっ!(ヤンクミ)擬似鯖やアルターエゴに内包されててかつ型月での元来の姿が分かってる神々
メルト:アルテミス、(リヴァイアサンだと本人が言い張るモノ)
リップ:ブリュンヒルデ、(パールヴァティー(SN桜の身体を借りた擬似鯖の姿しか分かってないのでカッコ))
プロテア:ティアマト(ティターニア("存在していない"ことが明言されているのに内包という"だがここに例外"感))(地母神判定ならデメテル等も入る可能性あり)
ジナコ:ガネーシャ(宝具で出てくる象の御方)
道満:悪霊左府(従一位藤原顕光の怨霊化存在)チェルノボーグ、イツパパロトル(多少道満ナイズされているかもしれない)
カズラとヴァイオは狐尾未履修なのでよく知らん
イシュタルもfakeよく知らないので除外>>76
いやね、考察するとね、多分アビーにあれこれするのは、年齢的にもダメだから自分が!って事なのかもだけどね、それを理解してはいけない気がしてね…?フェルグス叔父貴なら気持ちよく孕ませてくれるかしら(彼は狂っていた)
>>67
スレ民の教えは変態に対してマイナス値がかかるのさ
そして狂化スキルが付与されるぞ>>83
>9分の10
10/9
スレ民以外にも被害者出てるな?これ>>83
ネームドあたりが2回被弾してそう世界を変える準備はいいか?
>>79
過酷な0721を庇うヤンクミかと思ってビクビクしながら読んだら違って安心した>>89
波長は合ってるみたいだからよい感じの会話になりそうよね。
個人的にはメルトとマシュの会話も見てみたい気がする。あんまり絡まないからぐだのいない状況でガッツリ絡んでみて欲しい。>>61
推しの画像を用意するとすぐに這い出てくる前スレで僕の推しの絵とか上がってないか流し見してたら劇物が目に入ってきた……
>>91
その話題はさっき泥スレに妄想を投げ込んだ俺に効く>>92
スレ民はいつもこれ>>61
推しを供給してもらうとすぐに爆発するかおとなしくなるので
ろくにんに毎回いいようにされている>>94
マシュが当時の円卓軍やライネックとどんな絡みしてたか気になる
それとウーサー君とトネリコの話はめちゃくちゃ気になるので掘り下げて欲しい>>83
NT-Rされた鉄仮面NT-Rされた鉄仮面じゃ無いか!>>91
同意と血と肉片と臓物(私の)を捧げたい。いいですよね、タオル巻いた姿。正面から見せてはくれないんですが背中がエッチなのも相まって逆に興奮できるというかスレ民にはアクセルかニトロしかついてないことで有名である
見てみたい組み合わせ…
意外にもマシュと道満を選出させていただく
道満「ンンン…拙僧、実は段蔵殿やフランケンシュタイン殿のような"被造物たる少女"を台無しに虐げることが…ンッフフフフ…」
マシュ「つまり道満さんはサディズム気味な人形愛好家ということですね!メルトリリスさんや成長したメディアさんと気が合うかもしれません」
道満「ンンン遠からずありますがそうではなく」
多分道満はマシュを晴明タイプ(ぐだ、段蔵ちゃん、武蔵ちゃん)ではなく平安武者タイプ(読んで字の如く)+場合により平安文化人タイプ(読んで字の如く)と見てるから積極的に近付こうとしないのではないかしらと思ったり
道満ってぐだを傷付けたいって言う割にぐだの"唯一"であるマシュとはあまり絡まないのよね>>107
ロンディニウムのとき「私の円卓が」とは言ってたからトネリコライズされた円卓(オークニーにいた亡霊)はいると思うけど、妖精騎士自体はマシュの次はモルガンが作ったのじゃないかね。>>110
スおおレっ好民ぱきさいんがは!>>107
「最初の妖精騎士」はトトロットから譲られてる(というかトトロットをマシュに置き換える形にした訳だが)>>115
…!>>113
(楽かって顔)>>103
真ん中右の子がかわいい……>>84
oh、わたし一般的なスレ民、わたし怖くないヨー(スレ民たちの様子がおかしい…)
(いや、様子がおかしいのがデフォなのだから様子がおかしくないのがおかしくて…いや……これはつまり………)
夏休みも終わるというのに自由研究のスレ民観察日記が終わらないな…見てみたい組み合わせ……
紙マテで交流あるらしいアストルフォ(セイバー)とジュナオかなぁ(´・ω・)。○(風呂上がりのラムネをカレー味にしてもバレへんやろ...)
風呂上がりにエリちから貰ったドリンクを飲むと…(ビクン!)
全身の汗が一気に引いて爽やかヒンヤリ(ガクガクガクガク)
これが整うってことなんだな…(ピーーーーーーー)>>131
(胃の中を洗浄した上で蘇生させる)>>132
なんか前にも似たような業の深い事してる人見たんだけどなー
アナタですかね>>133
イアソン様に(意外とノリ良いなコイツ)って言われるぐらいにおもしれー後輩>おーっと!これは最初の難所!所々に障害が設置された左右に曲がりくねった嫌らしいコースがお出ましだー!
む、嫌らしいとは失礼な?(むすっ)
>>どうどうモルガンおちつけって?
>>>……!!(スピードを落として慎重にハンドルを切る)
>難所とはいえこんなところでは躓いてはいられないとばかりに上手く軌道に乗って順調にクリアしていくぞー!!
>>>……!(アイコンタクトをする)
>んー?何か様子が……?
>>>……!!(急にスピードを上げる)
>あーっと!急なスピードアップ!?マシントラブルかはたまた何かの策か!?しかしこんなところでスピードを出したらコースを飛び出してのクラッシュは免れないぞー!?
>>>……!!!!(目の前の障害物のパネルを撃ち倒して勢い良く乗り上げ大ジャンプ)
>>わールルー!カボー!?
>>>>……大丈夫だよきっと。
>こ、これはぁー!?障害物のパネルと勢いを利用しての大ジャンプからの大幅ショートカットの魅せプレイ!?
一歩間違えれば大クラッシュからの即リタイアであろうこの大技をぶっつけ本番で見事こなし観客席を沸かせました!くぅぅ~!!やるじゃにゃ~い!(サムズアップ)
パチパチパチパチ……!
>>すっげー!今の見たよなマスター!モルガン!
>>>>うん、凄かった。
驚きました、まさかルル達があの様な賭けに出るとは……。>>133
ちなみにエイプリルフールでは
(どこまで型月の監修が入ってるか不明瞭とはいえ)>>138
新規エリアに入る度に法螺貝が鳴る>>138
後輩系サーヴァント達の舞踏会(武闘会)>>138
無駄にこったシャーロキアン問題が出る
ホームズ「何簡単なことだよ。マスター」>>141
はい絶版表の最新記事の管理人コメントが……
>>148
貴方を呼ぶのに東京大空襲並みの被害を出すのはちょっと・・・>>148
いけない!マハトマがあふれだしている!!>>146
いったい何ヴァツキー理論なんだ>>107
妖精騎士は伝説のトネリコの騎士
それをモルガンが復活させたんだと妖精國では認識されてた>>148
周辺被害に考慮して自宅の床にC4敷き詰めていく方で許してくれない?>>149
まあ、後々SPRも「ごめん!こっちの早とちりだった!悪いのはホジソン君だからボコボコに言ってやってね!」って謝罪してるんですけどね
当のエレナさんは亡くなった後ですけども>>146
ものすごくみもふたも無いこと言うと、「第三者が検証しようもない(もしくは一般的でない)根拠」で断言するものは十中八九陰謀論やエセ科学の類いなんよね。
本当の本物の専門家というのは滅多なことがないと断言はしないし必ず客観的証拠というのを用意するから。>>154
千里眼で見ていた可能性のあるゼル爺様とかあたりじゃあね?>他>>162
しょうがを求めさ迷う人みたいになってるな>>147
やるじゃない!
(行けおっきー)>>162
名前を入力って書いてあるじゃない……>>163
せめて範囲攻撃でなければ
知り合いのパラディンのタンクに盾して貰うんだがな・・・
https://www.pixiv.net/artworks/100762647>>170右の店主の圧が凄い
>>170
タイトル間違ってますと言われても納得するレベル>>170
だんだん士郎、俺、美遊の3兄妹だった気がしてきたな…
それでうっかり美遊が「士郎さん"と"本当の兄弟だったら良いな」って願ったもんだから俺だけ消しとんだってワケ>>170
士郎ください…!
ごめんやっぱ無理だ>>175
なんかどっかにそんなキャラいたな……>>170
側が百合っぽいのが売りのアニメほど男が面白いんだよ>>177
厳密に言うと「その才能に必要なパーツだけ生かして保存する」ですね。>>181
しかも口が開いてないから無言の圧力>>180
このあとぐだーずに挟まれて一晩中ゲームとか映画とかやった。でも絶チルのエンディングで好きなのは皆本たちのエンディング
>>170
一番左、りえりーが見たら発狂するやつだ>>193
これか!一人暮らしか家族が理解ないと使えないわねえ…
https://bpnavi.jp/s/kuji/sp/medias/show_by_key/fate14>>196
一人暮らしでやったらだいぶ虚しくなりそうなんじゃが>>199
それ言ってたら等身大抱き枕に市場はないだろ・・・>>138
一つ中継地点を超えるごとに
「私の先輩の良いところ」がムービー付きで上映される>>201
あのチケットにはそんな意味が!?>>201
他にやり方ないんか……ウチの地元では一人暮らし、所帯持ち関わらずエレナさんのパネルを置いて生活します
こうする事でツライことや楽しいことがあった時にエレナさんに報告して悲しいことは半分に、嬉しいことは倍増して楽しめるからです
中には子供の誕生日にその子のためだけにエレナさんのパネルをプレゼントする親も居るぐらいです
しかし、のめり込みすぎると「エレナさんが話しかけてくるけど何を言ってるのか理解できない!」と発狂する者も出てきます。もちろん単なるパネルなので発生機能など付いているワケもなく、その人の脳内で勝手に生じる幻聴のようなモノの筈ですが、同じ症状で病院に緊急搬送される者も後を立たず自治会では「エレナさんパネルを禁止すべきでは?」という話も出てきています
しかし、そのような事故が多発していてもエレナさんパネルを求める者は後を立たず、最近では「孫の入学祝いにランドセルと一緒にエレナさん」という風潮も出てきているそうです
心に平穏を生む反面、何かしらの均衡も崩す恐れもある諸刃の剣。エレナさんに限らず何事もバランスよく摂取していきたいものですね>>203
それはコイン実装前の配布だから足りないんであって、今のイベント配布ならちゃんとイベントやればちゃんとコイン手に入るじゃない……そろそろイベントが終わりますがワルキューレは選びましたか?
再臨素材は?宝具レベルは?コインは?
取りこぼしがいつも以上に辛いのでミスらないようにしてくださいね>>203毎度想うんじゃが水着ぬ配布は豪華すぎるね星5だったらどんだけ回ったことか
>>192
そういえば今年の8月の売り上げが3年ぶり位に100億突破する見込みとかなんとか
でしょうねって感じはあるがめでたい>>203
運営はコインはよ配って!!俺の水着邪ンヌもアペンド2解放してそこで止まってんだよぉ!!!!>>208
これは焚エレナ坑ヴァツキーするべきでは?モレーとかは聖骸布で包まれたとかの本人が本当にあったのかわからん無辜もあるしな。
>>211
ロードのババァカッコイイよな。あと一章と終章で全ての謎が明らかに…?
昼寝から起きて前スレ見てたら、俺の発言からとんでもねえのが生まれてた産業
>>227
そして新たに加わる、箇条書きにすると20項目くらいの謎>>225
ゴーギャン「もうマジ無理」>>226
アガサ
「いやだ!またドイル君のシェリングに見つけられる!」>>229
スレ民ライダー イレーナ
変身をどうぞそういえば昼に新規さんが魔術王と戦ってくるぜ!ってとこをチラ見した覚えがあるんだけどどこまで行ってた?
>>234
空白ならもっていい。
虞美人ぐらいもっても空白なら仕方ないね。星5サーヴァントのガチャ排出で貰えるコインは一律90個ですぞマスター
>>196
我思正直狂気産物3分の1か3分の2とかまだ終わる気配はしない。ビーストVはともかくとビーストⅥはやりそうアーケードだけってことにはしてこないアーサーの話があるからな。
>>225
しかもゴッホの部屋からはゴーギャンの部屋を通らないと風呂に入れなかったんだっけ>>209
2体目引けてないよ!
複数育成は別の推しではしている、低レアなので階段育成なり>>233
任せとけ!(嬉々とした表情)>>218
死時すらかっこよすぎる婆さん好き
なんで死なせた徐福ちゃんのスキル使用時ボイスの「コツコツコツコツ…」が
やらしく聞こえるエロ漫画脳ですまない……>>177
その時次第で多少は変わるけど基本は魔術行使に必要なだけの部品を保存液に漬けた瓶詰め
この瓶がかつての肉体の代わりとして機能すること死者すら生きている状態にする、ある意味で一種の死者蘇生>>241
そもそもの前提から間違っててオーバーキルしてもらったけど、スト限定と恒常はちょい少ないと勘違いしてたわ
サンクス>>249
あ、そうなんだ
今宵も盛り上がりそうですねえ(昨日の爆発を思い出しながら)>>252
ダメージそのものよりダメージ表示の重なり方がエグいオルガマリーの肉体精神魂は別々に分裂した?
>>263
混沌を極めていた!>>265
続けてソロモンの嫁も便乗しそう。何も考えずにアペ開放優先したせいでLv118の推しが誕生したのつらい
>>259
あのヒト嫌いのママが
「別にあんたのためじゃないんだからね!お母ちゃんを敬いなさいよ!」理論で丸くなる(アルターエゴ化)とは感慨深い>>266
プーリンも今年こっちに来たんだし気長に待とう。
それこそ来年水着で来るかもよ、既にあかいいなづま着てるし。>>259
諦めてねぇからよ…止まるんじゃねえぞ(路上の絨毯になりながら)どこかの世界線にはアプリ版、アーケード版が混ざり合ったようなカルデアがあるのだろうか。登場してグランド、ビースト全員いる他多数の勢力が混ざる戦力過多なんだけど、その分潜った修羅場が洒落にならないようなカルデア。
お、よく見てるアケの対戦の生配信始まってた
レベル100のイリヤとジャックちゃんを引き連れたレベル100の黒髭という紳士感溢れる編成が面白いのよねアーケードの方で張ってる伏線もあるんだよね
有名どころだと「ぐだ一行は"カルデア"の組織名を捨てる(マシュのアーケード限定絆プロフィールより)」とか
アーケードが完全に独自路線行くのかもしれないけど
この情報からいつか「ぐだ一行vs"カルデア"」の構図が生まれるんじゃないかと自分は勝手に思ってる>>278
神代のキャスター勢さん、なんとかなりませんかね?
シータちゃん実装されると、ラーマ君とまともに会話出来ないけど、筆談や書き置きならOKみたいなラインがあるかもしれない。テレワークみたく画面越しとかもOKならまだマシか?>>278
他にもお互いを認識できないって鯖たちは徹底して描写もそうなってるしな……>>273
折木と千反田さん思い出すよな>>280
クラスがね……>>278
ってかラーマとシータは離別の呪いが根幹にあるキャラだから、アーケードのキャラがこっちに来たからってのとは別問題な気がする推しをあらゆる角度から眺めることができる3Dもいいね
>>286
アイアンリーガーのOVA思い出した。本音を言うと分裂して戦ってほしくない・・・みんなで仲良くしてほしい・・・ラーマの性能ぶっちゃけ力不足感あるし、離別の呪いを強化クエストでいい感じの名前に変えつつシータ実装でどうだろうか
ドラコーちゃまはデカい尻尾があるから壁尻適性高そう
>>268
・Ⅰ…初登場は終章だけど、ソロモンとしては4章から活動(さらにその前2章の段階から示唆)、間接的な伏線としては「2015年の時計塔」「路地裏ナイトメア」で描写されていた、「原種のⅠ」
ゲーム内ソロモン(グラキャスの方)のマテリアルで宝具に「原罪のⅠ」の言及があったのも間接的伏線
・Ⅱ…初登場、初言及共に7章、ビーストにⅠ〜Ⅶのナンバリングがある7つの人類悪なのもここが初出
・Ⅲ…初登場、初言及共にCCCコラボ(キアラ自体はご存知CCCで初登場、但し初言及はEX無印)、一部ビーストのLRの概念もここで初言及、Lは書籍マテリアルでおおよそカーマだろうことは匂わせられていた→大奥にてついに登場
・Ⅳ…初登場、初言及共に終章(但しキャスパリーグ自体はGoAで初登場かつ、彼の正体は月姫時代から)、鳴き声フォウも実は伏線、空の境界コラボと7章で地味に伏線あり、コヤンの方は明かされたのは光コヤン実装時のマテリアル、ツングースカにて正式顕現(ロストナンバー扱い)
・Ⅴ…目に見える範囲では全く伏線らしき伏線も布石も無し、何故かこれだけ全然触れられない
・Ⅵ…初言及はティアマトのマテリアル、初登場はFate/prototype(未発表)、LRを追ってる話はプロトセイバー体験クエストから、SGの話はAC終章から
蒼銀に黙示録の獣が、AC7章、終章でソドムズビーストが登場、1部2章や幕間等かなりの伏線や布石描写、更にルーツはCCCまで遡る
・Ⅶ…初言及は終章、初登場は2部5章後編、「終局のⅦ」の別名、何故か所長の姿をしており、空想樹によってビーストの器が形作られた
ホントにⅤだけ全く情報が無いんだよな…>>304
それは自分で選んだのでセーフ>>299
一瞬一枚絵の方かと思ったびっくりしたマリスビリーも所長だけど殴り合いの接点ないからな。一発殴らせろはあるけどさ。
同時には存在/編成できない仕様ネタじゃなく普通に服着せる話なの…?>シータ霊衣ラーマ
>>303
大聖杯跡地でお互い引かず本音で語り合いながら殴り合う新旧所長のシーンは涙なしには見れませんでしたね・・・::>>309
謎のビーストⅤ
LA来たし他のアーケード鯖も来ないかな
言えたじゃねぇか>>311
(二人ともT-ウイルスへの耐性を獲得した新人類になる)>>281
真っ二つ 突き指 狙撃
笑えてくるぜ
その癖あの饅頭頭 本当はラスボス止めたかったから腕試し>>289
ゴッフパンチ再び>>319
ソースが実体験とか辛すぎるだろ!>>319
ふらりと立ち寄った喫茶店で、不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った。
「アンタ、BL界隈の者だろ? 視線で分かるさ。習慣的に、この店で一番美しいカップリングを探してる」
男もBLに詳しかった。
奇縁、と言っていいだろう。
この街のに溢れていた、様々なシチュエーションについて語り合った。ティツィアーノ(隠語)。天上の愛と地上の愛(隠語)。
「実のところ、オレはBLオンチでね。美しいものが分からない。カップリング。ネコタチ。尊いもの。よく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“愛”ってヤツを感じない」
美ーLとは人に愛を与え、また、与えられるものを言う。
その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「美ーLは過去形であるべきだ。無くした時。損なった時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。称賛じゃなく哀悼だよ。もう戻らないからこそ、何より美しいものになる」
賛同は示せなかった。
なぜなら、それは———
「ああ。その通りだ兄弟。BLを感じるために俺がそっち側に回った瞬間、オレが愛したカタチは失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから愛されなきゃいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。
────遠くで、さっきまで会っていた子が、合流した子達と俺と誰かでカップリングしていることを連想させるような、BL談議の声がしていた。>>312
彷徨海とアトラス院と古神道の掘り下げは冒険にて玉mゲフンさん完全モードこと妲己こと白面金毛九尾は何故かなんとなくVIのどれかな気がするんだよな…何故だろうねネロドラコー
>>295
そうだったわ。忘れてた(IDちがうけど287です)>>333
すでにFGO紙マテリアル全巻がえらいこっちゃですたい…フォウ君とティアマト以外誰かのに肉体ないといけないみたいなやつだけど。コヤンはまぁアマテラスさんが原因だけど。既存に近い見た目なのかな?ビーストVも
>>337
この姿でそのまま出てきたら胸熱だな……そんな……U-マリーになってからも「誰にも認めてもらってない!」だなんて……
>>338
大元の原作はもうとっくの昔に終わってるからな……>>323
どの時点で詰みかっていったら、もう彼らがあそこを訪れた時点でっていう救いのなさ……>>343
その子すぐにやめちゃったじゃないの。>>333
この量が書籍化かぁ。字の量がもっと増えそう
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/メインページドラゴンボールはGTのときになってたパンの孫の話が原点回帰で好きだったわよ。
歯医者からただいまスレ民!
虫歯発覚したのでナッポの指をいつまでも舐められるようにするために覚悟決めて治療することにしたよ!ククク……FGOマテリアル完全収録版をお腹に隠していたおかげで、核ミサイルの直撃を喰らってもかすり傷で済んだぜ……!!
本とシナリオ全部紙媒体にした型月全集とかも出さない?(強欲)
>>360
FGOマテリアルすごすぎだろ>>355
見ようとすれば共通点を見いだせるレベルで決定的なこれだっていうのがないんだよな>>363
付箋必須かよ!!>>362
それ知らないままブロリー=桜説を知って映画見に行ったオタンチンが私だよ。なんやかんや楽しかったからよしビースト関係の話といえば、個人的に呼べてないのもあって、伊吹さんがビースト候補だったことにそこまでピンと来てはなかったんだけど、ツングースカとかを経た、(まだ詳しくは言えないけど)今回のイベントを見て、これはビーストになれるなって、納得したなぁ
>>356
生まれたてのブロリーと同じ戦闘力1万よ>バーダック>>365
それでもサイヤ人でのベジータには劣るんだから、一応決闘って大事よね(悟空から目を逸らしながら)>>357
パッと浮かぶのはアビーかな
……あの2匹をそのまま猫カウントしていいかわからんけど>>372
「ヒヒン!そうです、私こそが真なるU-オルガマリーなのです!(緑川ヴォイス)」残る未実装の使徒はもうラス峰だけや
電車で座ってるとき前に立って欲しいサーヴァント
>>382
神が降臨した時点で使徒もクリプターも必要ないとか言ってたから…>>370
スパーキングのifストーリーか。
悟飯「叔父さんどうしてこんな酷い事するの?僕分かるよ。叔父さんは悪い人じゃないよ」
記憶が戻ったラディッツ「叔父さんは今まで悪いことばかりしてきたからな・・・今更償いきれないよ・・・」
当時プレイしてて不覚にも泣いた>>372 巫女のこと(オリュンポスの神々は会話できてたし、キリシュタリアはある程度把握してたみたいけど)、クリプター勢もマシュもコヤンスカヤも意思疎通取れないというか言ってる事とかも理解できてなかったのに、何故主人公だけ自分に向けられてる感情伝わってるので「あぁコレやっぱり彼女なんだろうな」ってリアタイ当時確信した記憶がある
Uオルガマリーも言動がアホの子というか。似てる分もあるにはあるけど本人ぽくないんだよな。
>>358
デウスエクスマキナかな
なおネロちゃまは、月とか幕間とかでデウスエクスマキナにはよく言及している>>394
エレナさんか…>>386
圧迫感すごそう>>382
一応みんな仕事はやってくれる有能揃いではあるのよ!>>380
痛みが今までなかったのです。(急にやってきた)
これからきちんと治します……日頃からの手入れ大切と痛感しました。>>392
ただモーションでロケラン担いでるだろう事は想像に固くない>>378
もうちょっと活躍増やしてもバチは当たらないと思うんだよなぁウーブは。>>403
そしてシバには「知識をインストールさせる」機能もある。>>394
までというかそっから会ってないからエピソードないんでしょ?>>393 割とマジでバビロニアのマーリンポジションで南米異聞帯で登場はあると思ってる
地味に周年以来7章ワンチャンと期待される渦中のアルクェイドがまだ経験したことのない魔術として挙げてるのが、その「南米の秘宝」と、もう一つが「日本の古神道」なんだよね
古神道は陰陽道との関係がかなり深いから、エイプリルフールで晴明実装ネタ擦ってきたのも含めて、ワンチャンあるかなと期待してる
個人的な願望を言えば、7章で晴明活躍→正月実装の流れだったらメチャクチャ綺麗だしタイミング良いなって…
EX時代から布石撒いてるから多分晴明はきのこ担当だろうし、色々温めてそうでいつか登場する時があれば楽しみ>>382
カタログスペックばかりを見たばっかりに…
能力を優先して、人格を考慮しないところは超越者って感じがしてこう、格を感じはするんだけど…契約が終わった社員がそのスペックであまりにも好き勝手しすぎたんだよな…>>393
晴明のハードルって、プレイヤーが上げてるんじゃなくて、毎回毎回晴明に言及する気ぶりリンボが上げてるからな・・・>>413
致命的だけどまだ晴明がほとんど影も形もないからセーフ>>416
ゼノグラシア現象口調や持ち味がなんか違う問題は割と年1~2回はイベとかで散見して
その度に「ただのライター違いによるキャラ性の違い」で終わってる印象あるから自分は眉唾だわ…>>411
あれもあくまで学習結果を出力してるだけで「何を描いてるのか」までは理解出来てないから、例えば手足の数や体格がよく見るとおかしかったりするのよね。だからまあそんな感じの不気味の谷かと。>>418
まあ、随分と酷い誤字?だこと>>418
>お尻スの砂
あたりめぇだろ……>>418
臀部が良い……>>421
範馬勇次郎かな>>418
ただの諦めでしかなく愛と希望がないと駄目だしされてしまったので>>418
逆にどう変換したんだ>>421
もう生きた災害かなにかでは?ちょっと全人類の全ての記録(原材料:全人類)や
1/1人類文明ジオラマ(原材料:人類文明)を作ろうとしてただけなのに…>>435
シオンさんの素晴らしい部位はあの脚だけどああ見えて桜くらいデカいしお尻もきっと素晴らしいと思う>>432
むしろ成った時点で滅びるように細工されてたりして……
成らなかったからああいう結末になった感じで>>416
似たようなもんだし良いんじゃない?
どっちも本質はエレナさんなんだしさ>>422
セイレムでべらんめぇ口調だったせいでニャル様疑惑を持たれてた江戸っ子ロビン事件…>>433
勝手にビーストになって自滅する「カルデアの味方」なビーストとか?どうも自分の命を勘定してないみたいだし。スレ民が真面目な話をしていると思いきや…
なんだ尻の話か
良かった、やはりここが汎人類史だ>>418
お尻スキー発見。>>432
多分それに備えてどっかで待機してたんだと思うんだわ
そんでできる限りの支援して待機してたらいきなりオリチャー始めちゃったもんだから
「あかんこれ私が説明してやらんと場が収まらんわ」とお手紙送ってきたんだと思う…>>442
嫌じゃ嫌じゃ!
不労所得を失いとうないんじゃ!スレ民!
夏ガチャに最後の攻勢をかけたい!
20時までに15よくてよで計44連!>>431
自分で描くよろし(ペンを握らせる)>>447
まだ、1週間あるんですけど!
取り敢えず、いつもの3人(卑弥呼マーリンキャストリア)で>>410
正月鯖でセイバーとフォーリナーを交互に出していることを考慮すると晴バー安倍セイ明が…?>>439 真面目にギャラハッドは使徒だと思ってる
個人的にカルデア召喚システムと異星の召喚システムは同一のものだと疑ってるので、マシュの中のギャラハッドの件も、もしそうなら説明できそうというか
ここからトネリコの言う様に南米異聞帯マシュの心の成長如何でギャラハッドが再び力を貸してくれるのかどうか、マーリンの言う様にギャラハッドとの邂逅はターニングポイントになるらしいけどそれがどんな感じで描写されるのかは7章に凄い期待してる>>452
例えば、徳川は村正によって滅ぶとかかね?>>448
多分晴明、そこまで分かってて道満を打ち負かしたんだと思う。拙僧は悪として全力で貴様に挑む。止めて見せろ晴明と。なんとなく晴明にしても後味の悪い結果な気がするんだよな>>410
多少開示されてる魔術理論から考えると根底が違うだろうけど、古神道は神の欠片に接続する神代魔術で陰陽術は現代魔術に近いようだし
日本の魔術は全体的に使える技術は無節操に取り込む混沌らしいから陰陽術の一部に古神道を取り込んでる可能性は大いにあり得るが
晴明の泰山府君祭とか>>442
ははは、採取決戦メンバーを作る為に絆育成だね>>452
一種の特攻は入るが絶対的なモノは無いぞ、一応な
死因にまでなるとかなり強力な特攻ではあるがメイヴ、マヴ、マーヴ、マーヴォー、麻婆…
メイヴは言峰!>>456
晴明に合うかはわからんがそろそろ石田彰鯖が欲しいんじゃ…>>453
格ゲーとかの勝利シーンでたまにいるやつ>>467 あー、あんまり考えたことなかったけど結構見てみたさある
よく言われる石田彰さんも分かるし、大ベテランだけど古谷徹さん辺りとかも熱い>>467
よし、檜山修之でいこうぜ
そして魔術法術一切禁止で道満と拳で殴り合え別ゲームですが石田彰さんボイスのスーツ猫耳成人男性大好き
胡乱しか無いですわね表タイトル!?
>>456
石田彰のイメージFGOにまだいない人がきそう。アムロとシャアボイスはまだいないよな。
>>473
むしろトラオムのライヘンバッハ再現はぐだマシュすら「こりゃ生還フラグだから悲観しなくていいな」って思ってる(ただの慰めだとしても)レベルなんじゃが…
「シャーロック・ホームズとの再会」がどんな形になるかは分からないとしても>>469
ディルの猪との相討ちという実は地味に凄い偉業
ディル不利要素しかないのによく相討ちに持っていったよ>>467
ひろしメガトロンの人、あの声優さん来てくれたら嬉しいなっていうのはあるっちゃあるけど、個人的にはキャラクターに合う声優さんだったら割と誰でも良いなと思います(小声)
>>410
ただ、「古神道」って定義が割と面倒臭い
日本に「純粋な神道」自体はあったんだろうけど、後世に記録で伝わる段階ですでに中国の道教とかの影響を受けてたり、仏教や密教や陰陽道と混じって、分離ができないくらいに融合してる部分が多い
で、江戸時代くらいに「こういう海外からの影響がない、原始の神道があったはずだ」っていう考えが生まれて、それを抽出しようとする試みが「古神道」
つまり、「神道よりも新しい考え方」なのだ
それでなくても、型月で古神道ってあえて言及してるってことは、「陰陽道とか仏教とかの関わりが本当に無い、ピュアな神道」って意味だと思う関智一がいれば英雄のボイス収録は間に合っちまうんだ
>>482
ただ、型月だと悪左府と共謀した後は消息不明っぽいからそこで全てを定められた感がある>>482
道満が晴明の妻寝取って共謀して晴明一回コロした時のその妻が平安美女ロボット説ってのが生えてきたの草
晴明自身がロボット説もあるけど>>491
まもる覚えてそう>>474
既に3人はいるのにまだ増やせと鞍馬寺といえば!そうエレナ・ブラヴァツキーですね!
少なくとも型月の公式本に載ってる晴明右腕メカでもいいぞ平安時代に義手ってあるのかな?
>>493
一応、新宿でモリアーティと合体して、一時的にホームズ=モリアーティになってたから『ホームズとモリアーティ(ホームズ)が一緒にライヘンバッハに落ちる』という構図になってはいるのか…>>498
義手とかあり得んと、源為朝さんが言ってたそもそもすごく最初の頃は、リンボが晴明の身体を使ってる蘆屋道満なんじゃねえかとかまで言われてたような気もするし…
>>491
ネマシュ>>505
そして父親違いの弟晴明さんがSF陰陽師してても不思議と違和感ないかもね。
>>497
何が凄いって鞍馬寺とサナト・クマラが結びつけられたのってエレナさんが亡くなった数十年後なのでマテリアルのあれは0から自力でたどり着いたって事なんですよね>>505
それに対して所謂ネタ装備で相打ちしたディルムッド概念・・・・・?どうせ未来を見るならキリシュタリアの計画やムーンセルをもっとレベルアップさせた全人類一人一人がテクスチャ展開して理想世界を広げる世界にしましょう
屑は屑のまま天才は天才のまま理想の世界で理想の生き方をするのです>>513 張角に千葉さんはホントにビックリした
星3でいいの!?とは思ったけど、既に芳忠さんとかもそうだし太っ腹よね
まぁポジション的には検体(ないしブルーブック)のサーヴァントと超重要鯖なので配役は納得なんだけども>>511
なお一人称が「拙僧」なので「晴明がこの一人称なのは違うし法師陰陽師の蘆屋道満やろ」で分かるユーザーには下総ラストまで行かずとも即座に看破された模様
そうでなくても「ぐだと武蔵って晴明みたいでムカつきますぞ!」って言っちゃってるし>>515
FGOで感覚麻痺って雑に見てるが魔猪は普通にヤベーイのよね
どのエネミーもそうだったわ>>510
桔梗 好きだったなあ>>521
アラフィフは男ダヴィンチちゃん説あったね創作イノシシ最強ランキングでは上位には入るかもなディルと相対したイノシシ
>>499
「猪を狩らない」というディルムッドが狙われてるのが判ってたから結ばせた回避するんだぞという意味合いでしか無いから本人そこまで気にして無いんだわ
原典によっては自分から猪に向かう事すらするし
fateでもその辺、本人自身が戦ってみれば大したことないなと言ってるので弱体効果とか特にない模様ブン屋系サーヴァント出ないかなあ...カルデア新聞部担当として
>>527
菌糸類の抑止力「ぐだぐだとユニバースは本編に絡めないから!」>>526
というかディル特攻すぎるよ、あの猪イノシシに諸々制約とか条件で勝てなかったディルという情報で、「オークの大群に蹂躙されるディルムッド」という電波を受信してしまった。
くっころディルムッド?
あとたしかラムダのバレンタインのアナウンスもやってたような日高さん
>>530
可愛いなぁ
可愛いなぁ‼︎‼︎‼︎
YouTubehttps://youtu.be/-vWdag2Ltps>>525
ここでも実装待ってる人いたな、そういえば>>541
ちゃんと目で追ってるんだよゴブリンも
>>504
ドンキで売ってそうな水色ポリス衣装!
ドンキで売ってそうな水色ポリス衣装じゃないか!ゴブリンも聖杯を手にするくらいの気概を持って欲しい
>>552
雌ゴブリン?>>551
実際ホームとはいえ天草と小太郎を難なく下してんのやベーのよ>>557
リンボ先生………>>557
メルブラのノエル先生ルート……?ギラちーはプリちー
背景 播州赤穂(ばんしゅうのこう)、いかがお過ごしでしょうか。えっ、まだ夏だから挨拶が違う?
では改めて、バンカーショットの候、いかがお過ごしでしょうか。爆発耐性Aです。
さて、先日「私は爆発しない!あえて爆発するとしたら「美遊と美遊兄と桜の食卓」とか「幸せそうなエインズワース家」とか…!」ってこのスレで喚き散らしました。
そんなことをスレで喚き散らしてたら、公式がこんな物をお出ししてきやがりました。わぁ、まさかの食卓風景。男側の方。この光景に、見た瞬間はあれ?私の妄言にかすめてね?公式私の子と見てた?っていうか、もしかして盗聴器仕込まれてた?私の心のセコム君大丈夫?(巌窟王未召喚)と心配になりますが、まぁそれはそれ。
しかして我が心は婦道。なぜなら私としては「ペアとなるあーんしている女性側も寄越せ(美遊・桜・ベアトリス・アンジェリカ・エリカ/パンドラ)やオラナスゥ!!」という事だからです。
ふふ、両方をそろえて飾って、俺は星に帰れば完璧なんだ…そう、完璧。なんだ………!
ところでこのコトミーって奥さんいたっけ
https://demonition.com/blog-entry-119236.html>>568
違うぞ。何かしら名を残したら後世におもちゃにされるんだぞ>>549
中でも猪って突進してくる時の牙の位置がちょうど人間の太ももにある太い動脈を傷付け易い場所に有ってサクッと人間を『殺し易い』生き物なのよ。
雑食なんで飢えてると普通に喰おうとしてくるわ繁殖力旺盛で数増やして群れで襲ってくるわで人間のガチ天敵なのよ。>>532
Q、嫁がコロしにきます。どうしますか?
A、ガッツで耐える
この夫婦最強か!?
って思った
ジクフリ夫妻もどうなるかと思ったら、
寡黙夫(激デレ)に、ツンギレ奥さん
いい塩梅>>568
女装しなくても女にされるゾ>>568
名前のせいでナチュラルに女の子や男の娘にされる小野妹子とかもいるんだぞ!?>>568
アキレウスが女の子として召喚される世界線が・・・?>>548シグルドはともかくジークフリートはAp描写から生前は機械的にうごく騎士のカタチみたいなありかただったのが英霊になってから彼なりの正義の味方という新しい目標を得たせいか生前のイメージと大分かわってるみたいね。生前は無言で事をなすみたいだったのがちゃんと喋って想いを出すようにしてるからハーゲンや奥方も結構衝撃的みたいだ
>>585
ブリハンナラって名乗って女装したことあるね>>572
ガネジナコさんはあれ9割ぐらい仲介したであろう某健康管理AIの趣味だよなーって思う>>405
でも晴明召喚して宿敵商法で人気倍増が動機だったエイプリルフールの道満に、わざわざ「やめた方がいい」って伝えるマスターの台詞あったのが気になってるんだよね
さすがにオベロンとマーリンみたいに、芦屋成分が悪性情報のみであるアルエゴ道満には完全無欠の正義の晴明ではない本物・安倍晴明は認識できませんってことはないと思うんだけど思い出話しますね!!!!!!!!!!!!!(唐突)
いつだったかスレで「仕事で病んで病院通ってるわ」的なこと言ったらスレ民から「おあしす精神で頑張れ」と言われて知らなかったので調べたのですが、あの、これ、あの......社会人として...その......>>570
この4枚を□に並べて自分は別なテーブルで食べるね…>>568
うっかり戦死するとJapaneseに女子にされるぞ!(某軍兵士の証言)>>588
ここの反応見た時なんか安心したな>>549
つくづく実感して
…そして、ふと思う
「オリオンは、唯一の例外って事か…」スレ民、キャッシュクリア中なんだけど、フリーズしてる。
これでいいの?>>588
え この二人の性別が?
真っ正直にしなさそう>>588
書に残ってる記録が正しいとは限らないんだ、マシュ……>>595
2人合わせて「神智の双子」と名乗ってた時期もあるのでアルターエゴエレナさんとかでも良いですね♪(何がなんでも擦り付けろ)>>607
ゲームだけだと何方様案件>>588
それに対してぐだはぐだで慣れすぎではないかしらロリにする逸話もってる鯖とかいるのかな。ギルとかは若返りの薬あるけど。他にも持ってる奴いるのかな?
>>551
真面目にジャガー自体が密林だと強いよ女装した逸話があるなら容赦なく女性にするのがfgoだ
fgoなら幼女になったマッカーサーくらい出す>>611
ア"ッワルキューレのヴァルトラウテとか来てもええんやで
>>619
ストレージ確認したら15GBくらい減ってた。
まだまだ戦えそうだ。>>622
もう居る‼︎擬似鯖とかfgoでしか出せない設定よね
>>626
聖杯を求め 結局破壊した彼とのギャップをね みたいのよ>>635
わかった、任せとけよ。>>178
うん。
5体目からならえさにできるやろ>>633
ケツァルコアトルと小籠包の神同格の可能性あるので草生えた>>635
何ジューシーな死に方希望してんだ爺さんヘカテーですかねちょくちょく名前は出てた。
>>608
ロキ&トール、あとヘイムダル>>635これは妲己さんの出番
>>640
個人的にアンドロメダがほしいなスレ民、かき集めた石が―――名もなき者に変わっていく様を見ていると羽田空港で200円しかない気分になるわね…
全身女性器まみれにされてた時期のインドラを召喚しようぜ!
>>635
分かったよ爺さん、キャットさんに連絡しとくよ(pururu)>>649
リンゴ「あ?」>>653
もしもし駆除班?>>635
あなたはハンバーグですよ>>640
アラブ最高の騎士、アンタル・イブン・シャッダードが!?>>630
尼里ミサオが月で召喚したライダー>>635
爺さん、旅行中に何かあったか?>>644弟子ズとどういう絡みになるか結構気になる。キュケオーンとメディアさんという特級魔女のお師匠様だしなあ
子供の頃……僕はYouTuberに憧れていた。
>>624
成る程…
あの、異聞帯で見せた威厳を保ったまま
ネコ空間やらボーボボ空間やらでも、当然の様に自然と適応してのける
超☆絶ノリの良いゼウス様、か…
(違う意味で、正に最高神)
(キリ様と友人になれたのも、必然……的な)>>657実際彼以上の下半身のだらしなさ級はなかなか思いつかない。神話級おんなたらしとして世界に誇る存在よな
>>632
アキレウスは少年時代だとしたら普通にいけそうな感じする
ヘラクレスは今のまんまの体格ならジョセフみたいになりそうだけど、アルケイデスがだいぶ細くなってるので時期によっては無理ではないのかも>>657
箔つけたかった人達のせいだから・・・>>663
バトルグラで段蔵の姉妹機でも侍らせ(ry)控えさせてそう>>662
「父さんの試薬、ばら撒いみたw」を投稿して炎上(物理)するケリィ少年>>664型月じゃあいろんな強さがあるからなあ。単純な強さそのものよりも何をもって他者に無敵と言わしめたそのロジックが知りたいね。柳生十兵衛の
>>675
ラーマくんにもう一回くらい強化ほしい>>663
果心居士「スレ民もそういうの好きなクセに!正直になれよ!」封神演義好きだから封神演義から誰か出たら嬉しい…
自分をカラクリに改造してるとか?果心居士きたら。いたよなどっかの漫画で
>>608
同じ冥界神で女神のエレちゃんと被ってるからなぁ……。(というか神話内で描写される地獄の様子や食生活からヘルがエレシュキガルの影響を受けた神という可能性が高い。)
ちなみに彼女が統括するヘルヘイムは極寒に支配された地獄なのだけれど、戦死してヴァルハラへと行く者以外は全員がそこに送られるので、それを嫌がった妻が戦死した夫に一緒にヴァルハラへと連れてって貰おうと葬式で殉死するケースが割と有ったそうな。
北欧での寒さは洒落にならんから死後までそれ以上のものに苦しめられたく無かったんでしょうなぁ。>>675
低レアが使いやすいようになればそれでいいかな。
少々無茶かもしれんけど、パリスがNP50とか剣ジルが全体NP30チャージとかつけば面白いとか個人的には思ってる。
というか、そのくらい個性的でもいいかなぁと。>>675
マタ・ハリさんのデバフスキルにもう一声。現状でも並のエネミー相手だと十分だろうと思うけどね>>685
ここだとちょくちょくこの世全ての快楽を享受した男みたいな扱いをりゅーたんから受けてる>>686
許してやってくれ、彼らもライダーに駆除されないように必死なんだ呂布とジャガ姉に宝具強化欲しいでーす!
ぶっ壊れ暴力で敵を殴り飛ばしたい!>>693
同士(握手)>>678
ちんちん電車!!(画像は長崎のもの)>>334
去年くらいに“ビーストと魔法のナンバリングは関連してるのでは?”みたいな話訊いた気がしたんだが、あの話掘り下げた結果どうなったか知ってる奴おらん?(´・ω・`)>>672
ハンバーグだけでインパクトを後世にも与えるフジリュー版封神演義すげぇな>>696
金時「だよな……。」
為朝「うむ……。」>>691
多分回避特攻は『信念の矢』の方の効果だと思うよ表に推しの記事が出てテンション高いので20時30分までによくてよ10来たら5km走りまーす!
>>680
とりあえず可能性がありそうなのはタマモヴィッチ(妲己?)かな……
コヤンスカヤがわざわざ光と闇のコヤンスカヤで実装してるからタマモヴィッチって名前は使われてないし>>701
行けー!へし折れー!>>701
魔神柱
「折られたくないなあ...」>>678
疲れたのかな?✂︎>>701
おー遂にここに来たか頑張れー!>>681
ナルトのサソリかな>>694
大量の人間達に「「「「「認知してよ!」」」」って詰め寄られ、背後からはヘラの圧が・・・
無辜の不貞みたいな名前のスキル持ってそう>>696
それを思えば、面と向かって夫認定してくるモルガン陛下は普通だった…?>>701
魔神柱を千切っては投げ、千切っては投げるんだ!!>>701
行ってらっしゃい!まずは二章分、また会ったなレフ……いやフラウロス
>>701
採取決戦ですね誕生日のたびにトリ子から靴をもらい、去年より上達したことを喜び合う、そんな日々
>>722
魔法少女アニメなのに男たちのくじ
普段のプリヤの露出度と均衡を保つ為のものかもしれない>>723
出てきた瞬間こんな赤字まみれになる主人公を他に知らない>>720
人間関係の東京路線>>722
一応リンク貼っておきますね。
https://kujibikido.com/lp/prisma-illyamovie-gohan/>>728
まぁただのものだった者には心が芽生えたから…>>728
正月過ぎてからの新年初放送でレッドに土下座させるしな…>>726
普段から脱衣癖、女装癖あるレベルなら………?>>726
尻を強調したポーズとかしんちゃんしか想像できない。でも、【心に残る】名作だったのは確か
>>724
問題解決しようと奔走してるくせに新たに問題生み出してくる仁さんはさぁ>>726
性格とはそういうのじゃなくて
服装が採用基準になる召喚はいやだよ
でも12勇士なら誰来ても外れない!>>690
ジャガーパンチに強化で、
・素のCTを短縮(10→8)
・使用時に、CTを短縮(-1)
・森ステージ限定で、CTを更に短縮(-1)
→結果、森ステージ限定で
スキル1=最短6、
スキル2=最短3、
スキル3=最短4 で回り出す…
↑こんな強化をお望みとな?
随分とまぁ強欲ですな…(だが素晴らしい)>>720
前見たより増えとる!>>736
叔父上は喋る
此処テストに出ます>>726
ローランとアストルフォはともかくブラダマンテの格好ってそんなに有名だったっけ?>>741
仮にマトモな父親枠だったとしてもロクな目に合ってないしな・・・>>726
そんな服装で来たら怖いわ!(ネタなのは承知しております)>>747
せやなあ流石のアストルフォでも召喚した主との初対面で主が女装姿なのは引くと思う
>>741
狩パパは最後に告白する内容が衝撃的すぎる…。FGOのラスト、いったいどういう形になるんだろうか?そもそもあの世界がどうしてああなったのか、なんで2017年以降がないのかを判明させない限り、ハッピーエンドに行き着けない可能性もあるよな
>>736
月の狂気に呑まれているから影響を受けないところだといけるのよね。>>757
序盤の「これ(アイス)が冷たくて美味いのはわかる」の意味ようおおおお、ローマ!
>>750
劇場版HFとかある程度の覚悟が無いと見返すの勇気いるもんな…(特に第2章)>>753
何故かターミネーター想像したんだけど何でだろう>>758
月明かりとかでうまい具合に股間隠れそう>>760
これはホラーかな?>>757
感覚を失いながらも戦い続ける主人公……そういや仮面ライダーってそういう話でしたね……>>760
お経さん……?人……?>>755
女装のクオリティにもよるんじゃないか?
女装マスター(伝承と違うけど、アストルフォが女の子でよかった。男苦手だし)
アストルフォ(今回のマスターは女の子だ!……ん?なんか気になるような……)>>749
バレンタインとか相当頑張ってお返し送ってくれるのよね……。>>747子供向けでも子供だましじゃ意味がないからな!
>>747
そうだね……>>773
デュランダルだけは担いでるいつものポーズ>>773
召喚したマスターの全ての己の全てを曝け出してるを見せてるだけだよ()>>699
対象を指名してる触媒以外は召喚者の性質そのものが触媒になってサーヴァントを召喚する
これが相性召喚と勘違いされ易い要素な、相性が良い相手を呼ぶのではなく性質が近い相手を呼ぶだけだから相性がいい場合もあれば同族嫌悪で拗れる場合もある
龍之介とジルは芸術的殺人鬼としての性質で引き合ったが長く付き合っていると芸術性の違いで殺し合いになる
ランルーくんはヒトクイの性質で吸血鬼たちを呼んだがエリザベートとの相性はよくない
桜はいずれ怪物として加害者側に回る被害者としての運命から怪物になるメドゥーサを呼んだ明日お茶が廃棄処分になるっぽいがよっぽどじゃなきゃ夏イベで使っといたほうがいいんじゃろうなぁ
明日で夏イベ終わるなぁ。久々にイベント頑張って遊園地を作り上げたから、閉園となると寂しく感じるなぁ
女装癖あるアストルフォ主従は見てみたい、脱衣癖あるローラン主従は……見てみたい……かな?
>>750
無限のリヴァイアスとか動画サイトで「二度と見たくない名作」てっタグついてたな>>778
ダメージもエグいけど最高だったから早く聞こうぜ
ダメージエグいけどね!>>788
あれ夕方かなんかで期限切れるんじゃなかったっけ>>785
残念ながらアイツ足裏以外は固いので金的したとこれで痛がるのはマスターの方。>>797
女装は男しかできない男らしい行為なんだ>>786
よほどの外法で他人の肉体乗っ取って生き延びてる魔人かと>>750
個人的なこだわり…というかポリシーとして
「綺麗な別れの作品はどんなに名残惜しくても2回見ない」ことにしてるんだけど同じ人いるかな>>801
いつもの型月だな!ヨシ!(?)>>776
まずあの世界がどういうものなのか、その辺もなんか怪しいからどういう形になるのかさっぱりイメージできないのよね。逆にぐだにとってのハッピーエンド自体は割と分かりやすい。自分で未来を選べる世界で生きることだから最低限それさえ満たせればいい>>793
全裸になって良いのは全裸を見せられる覚悟の有るヤツだけなんです?明日はイベントが終了するお昼から、夕方までメンテだから、皆気を付けるんじゃぞ!
>>786
何度も赤い人に殺されたらしいからね。>>783
女性マスター(全裸)「変態ー!」
ローラン(全裸)「変態だー!」>>807
水着で来たからさらに上げられるぞ!>>791
わかる、わかるぞ
(2年連続で福袋でひとりはわわわわしてきて、9ヶ月間も水着姿はお預けです♡してきた平安女流作家M被害者)>>812
そっか!ありがとう
イベでの推しに関して色々書きたいことがあるから終わったら思う存分こっちでも語りたくてさ>>815
イベントの感想会>>809
エリート塩の亜種かな?
でもプロトマーリン汁なら・・・ふぅ>>800
十二勇士同士のやりとり見てると、皆自分はマトモって思ってる節もあるから、めっちゃ常識的な反応しそうなのよね…>>818
ぐだ「オベロンも召喚後すぐ開いたお茶会で俺が出したお茶、美味しい美味しいって飲んでくれたもんね。」>>831
そもそも出すんですかね>>830
まあ違うがバゼットライクな感じか…>>818
オベロンってどういうジャンルが好きなんだろう。人間讃歌がいいのか全滅エンドなのか。この略奪公この空間ですら解析してる……
しかし立場逆転してるこの組み合わせいいなあ>>826
島風の服は女の子の服だが……?(おめめぐるぐる)>>815
神ジュナに震えながら仕事する>>828
車とワンダリングモンスターとワンダリングスレミンと骨にはお気をつけていてらさLostbelt No.4がクリア条件の新イベントってことは
初登場は第二部のときの四章!
「もしかしてラスボス枠?」とか言われてたペペロンチーノさんを
『やっぱパスタばっか食ってる奴はダメだな!』の一言で叩きのめしたのがデビュー戦のアーチャーのシエル先輩!>>839
してませんよ。マナナンの爺さんの話なんて>>842
フリポでイアソンこないかなー(星1種火で90になりそうなモーさんのいるカルデア)>>838
でも馬琴さん、別にお路っちゃんは普通に出てこれるし馬琴さんも細かいこと気にしなさそうだからそんなに問題なさそう>>815
リンボ対策考えよう>>851
がしゃん(手錠) 詳しいことは署で聞きましょう。>>848
剪定されちゃうー!?>>852
お路っちゃんはお路っちゃんでだいぶ濃い目の趣味が……>>781
召喚された側はめちゃくちゃ驚いてるの好き>>852
憑依系のTSにたまにあるやつ
まあ比較的常識人だが業は深い人だから順応は早そうだけどね>>786
女士郎見て鼻血だす遠坂概念このアルテラ関連の話は……もしやエクステラのやつか
>>851
全裸は自分だけが見るだけならともかくなんも知らない人目に触れるとお縄な訳で…
ところで「自分だけが見ていい全裸」ってすっげぇスケベですね>>857
マトモだし超真面目で几帳面なのはそう(イベントでは生前の不運のこともあってちょっとおかしくなってたが)
それはそれとして一般人ではないのだ>>815
ポケモンユナイト!
誰かやってるスレ身いるかな?ランクマッチ助けてほしいのでござる>>849
馬琴おっさん
「は? あのやろうオレの躰に鼻で嗤いやがったな?」>>857
推定受け属性だけど、女体化水滸伝とか書いてる時点でだいぶそっち側よ>>862
FGOのメンテ中はMDもメンテでは……?>>868
英霊の座から抹消されて、責任を持ってその鯖を引き取る事になりそう>>872
素材には常に飢えてるから仕方ないね>>868
陳宮とか好きよ
「私が辛いんですよ」>>872
マスターたちは素材の誘惑からは逃れられない宿命・・>>866
MDはいいぞ
遊戯王はとてもとても楽しいぞ
スレ民たちで部屋作って配信してるから良ければ見に来てくれよな!
つべに今までのアーカイブもあるしな!>>831
夢を食べるんだから夢の匂いがするよあるコスプレイベントに参加した女性(露出度控えめ女性キャラコス)がトイレ行こうとしたら激混みしてて間に合わないかもと焦ったら女性キャラコスした男性がトイレに入っていったのを見て「あれ、もしかして行けるんじゃ?」と男子トイレに入ったら全く気付かれず用を足せたというガセを思い出した
>>868
エクストラでも絆上がり過ぎると処理しに来るのを思いだしたわ>>881
人形師
「なんですって?」刻限とやらを上回ったのは…fate√か?
情報室、終了
次は船長!>>890
ひたすら デバッグ>>884
エクストラの場合はムーンセルが召喚(創造)したサーヴァントが選定の間でマスターを選んで契約するシステムでもあったからなぁ
システム的には上位権限者なんだよな>>887
あのアルトリアは座にいないから違うかなぁ……思いつく例だとジャンヌ以外では自分の恋は他の自分にも渡さないと記憶継承拒否してる蒼銀の静謐ちゃんとかISHIパワーでジナコの言葉を何処にでも持ち込むカルナさんとか?絆レベルを上げると何が上がるかは鯖それぞれだよね
>>815
し ご と ♥️明日で……稼ぎがなくなるなんて……やだよぅ……
>>885
なんてことを……人に耐えられるものではないっ!! その二作を立て続けに見れば、人の情緒は真っ白になる!!>>885
劇場版ソロモン見終わった後に劇場版HF見て心の中ぐちゃぐちゃになったとあるマスター思い出した>>892
とりあえず嫁さんには気を付けなよ?くそっ
リンボボにまけましたぞっ……!>>889
重いね
夢火を5つ注ぎ込んだサーヴァントは5分くらいは現界時間延長出来るんじゃない?
…などと無駄に儚い設定を思いつく(自刃)なんで行けんだよ!!!取れちゃダメじゃないか
立ててくるわ>>905
この場合どっちが偽物だよ!!>>903
エイリークさんの場合は他とは違う理由で喋らないだけだもんな>>916
自分同士の争いはfateの華らしいじゃん?>>878
元々の決戦術式のシステムのことを考えると、絆による座に対する影響があまりに大きすぎて、本当に必要なタイミングで召喚された時に、判断を誤ったり鈍ったりされても困るもんねぇ…>>905
偽物が本物に勝てないと(ry)>>918
だって喋らなかったらマイルーム寂しいし・・・メタ的な意味でコミュニケーションとか難しくなるし・・:>>892
良いだろ?我らが血斧王だぜ?900get道満が分裂を!?
立てたよ
>>910
そこで図らずも取ってしまうから晴明に勝てんのだ(暴論)道満が勝てないものリストに一つ追加されましたか
>>930
まぁカルデアごとにあるってことでいいのよ>>901
強くないと八犬士連れて分離してでも止めようとか出来ないだろうしね>>901
ああいう複数人でひとつの体を共有してるタイプの鯖って体の本来の持ち主と同居してる存在の力関係って目を向けてみると面白そうだよね
司馬懿(ライネス)とかマナナン(バゼット)とかの擬似鯖は融合した英霊の方が権利強そうだけど北斎とか馬琴さんみたいなひとつの名義を複数人で共有してるタイプは肉体本来の持ち主の方が強かったりするのかな>>936
画像はパイセンってか上司ですねしかし惜しいな…一瞬遅れてれば899と901がリンボに出来たのか
>>944
挟まれる900の気持ちよ>>917
ブリュンヒルデさんから義理チョコをもらった場合どうすんだろうなー
ガチ物の旦那のご先祖っていう。>>945
(トラオムを見る)
やっぱりオレっちのキャスターなんじゃねえか!>>945
「こんなところに書き込む暇があったらもっと鍛錬なさい金時」絆15のアンリマユとかポチったらなんかHA始まりそう
>>946
つ 契約
つ ギャラ
つ 後地味に合わないので新録>>939
おまけに料理洗濯掃除まで完璧に習得してる……!おのれバーサーカー、彼女に一体何をしたァ!!>>946
ACとアプリの差別化の意味もありそうだし難しいんじゃないかな?>>920
ほしいっちゃ欲しいですがまあ色々あるかもですからねー……。空想していますが。>>946
アーケードにはアーケードで通ってくれるお客さんが必要だからね。そのマスターたちへのご褒美なのだな。
あたいも久しぶりに行こうかしら。>>957
(台詞の話だったハズカシイ)十分優秀なのにどっか拗らせてる人は良い
>>951
アケやれる環境が近所にないからアケの絆10ボイス聞きに行けないアルジュナ推しマスターがここにいます…
アルジュナは幕間2クリアで絆ボイス変わるからまあそれが真の絆ボイスみたいなことはあるけど晴明が実装したらリンボが悉く外す中、颯爽と900ゲットする晴明みたいなことが起こりそう
アーケードか...ポケットタイムが足りないのよなあ
>>930
ウマ娘のトレーナー形式だと推しは数だけいるってすんなり入れるんだがな「絆10いっぱい作るといいよ」発言とかあったけど
あれは個人的に来年の石大量配布の布石なだけであってほしい…
絆10で石10個いや30個とかさ>>961
千代女に女性の扱い方を教わるぐだの概念>>970
女の子に生殖器がないとでも!?(混乱A)生きててえらいねでお正月に聖杯くれる運営なら、生きててえらいねでマスターレベル10刻みとかでまとめて石をくれるようになると信じてる
うちのカルデアというか自分の相棒鯖って誰かなーと考えたらルーラージャンヌだった
サービス開始直後に奇跡的に引いて一部ずっと一緒に駆け抜けた
初絆10も彼女だったし、今は耐久くらいしかお世話にならなくなってしまったが大事な鯖だ>>949
ぐだを見てると、もっと推しに振り向いて上げて!って気ぶり爺状態になることが時々ある・・・>>930
まぁ星の数だけマスターはいるということで…
うちの藤丸のセイバーはジークフリートだし>>974
来年あたりスキルLv10 3つ とアペンド10 3つで伝令結晶をくれるきがする。>>979
拙僧、昂っておりまする>>969
う~んでもそれだと今までと大して変わらん気もするから、もうちょい旨味欲しいなぁ。
それにその発言、確か、『絆礼装にもうちょいオマケ(戦闘で役立つ効果とか礼装そのもののステータスとか)が欲しいです』、って発言に対する返答だから、石じゃない気もする>>973
神様視点から降りてこなさそう>>975
気にしてたらきりがないからね
分野は違えどお互い頑張りましょう>>973
ヒトは好きですよ?(識別意識薄め)
人間んんん(個体識別する)
よね…>>979
ンンン~早くネタバラシして愕然とするマスターの顔をみたいですなぁ~♡
みたいな感じだったんやろなアイツ…>>936
でもパイセンは「もう会うことはないでしょうね(ガチ)」でアッサリと今生の別れをするのも性癖に刺さる
F毎日会ってたのに、ある日突然日常的な別れの挨拶してそのまま2度と見ることはなかった的な>>987
それこそマーリン視点のイメージ>>987
((グググ…ここは初手バーサーカーぞ藤丸よ…))>>987
時折クハハハ言ってそう>>987
そんな背後霊を観察する気分でここにいます。アルクェイド=ナルガクルガ希少種説
>>979
半分ネタバレしたさ
半分黒髭タイプ
だと思ってたり>>981
もう何年も前に描かれたやつですね、今どうなってるのか…絆の話
競泳水着
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3473
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています