雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3471
https://bbs.demonition.com/board/8995/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおやすみ おやすみ
Close your eyes and you'll leave this dream.
おやすみ おやすみ
I know that it's hard to do...…………。
ところで話は変わるんだけど…もう寝なさい
おやすみぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜水着スカディ 編〜
水着スカディは今年の夏イベで実装された星5ルーラーね。見た瞬間メイヴが心肺停止したのは有名な話よ
スキル1『原初のルーン(盛夏)』味方単体のQ性能を3Tアップ+Bのクリ威力を3Tアップ。従来のスカディバフとは違いBのクリ威力を上げるから注意なさい
スキル2『真夏のアイス』味方全体の攻撃力とQB性能アップ+星獲得状態をそれぞれ3T付与。パンプアップと星供給を両立できる便利スキルよ。特に最大で15個の星を3T連続で得られるのは大きいわね
スキル3『夏の夜更けに我想う』味方単体にNPチャージ+Bの星集中率を1Tアップ+星獲得。最大で50NPとバーサーカーでも吸えるレベルの星集中に15個の星を渡すという至れり尽くせりのスキル。最優先で強化したいわ
宝具は水辺で宝具威力アップを付与できる秩序特攻全体Q。まさかスカディが攻撃宝具を使ってくるとはね…副次効果は全体へのチャージ減だから遅延にも使えるわよ
礼装はアタッカーとして使うなら『黒の聖杯』 サポーターとして使うなら『2030年の欠片』など立ってるだけでアド取れる物がオススメよ
まとめると水着スカディはQとBの両方を支援できる広範囲サポーター
従来のスカディ同様にQ支援に秀でておきながら他にもBクリ支援も可能。つまり「宝具などでQを使用しつつもBで殴ることも多いアタッカー」が最も恩恵を受けられるわ
もうわかる分かるわね?項羽様と相性抜群なのよあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!
相性の良い低レアはNP付与とBクリバフの恩恵の大きい呂布、Qも使用するアレキサンダーなど。他には同質のBバフを撒きつつ、役割を終えたスカディを射出する陳宮
水着に着替え在り方を変えた思案する夏の女神。舞い、踊り、立ち昇り、神の愛を示しなさい!
そういえば虚数潜行の時、項羽様とご一緒したのよねコイツ!それでキャスターの頃より項羽様に寄せてきたスキル構成とか匂わせよ匂わせ!
浮気?項羽様が浮気なんてするわけないでしょブッ飛ばすわよ⁉︎きっとスカディの方から一方的に項羽様に寄せてきたのよ訴えてやる!!次に会うのはカルデアじゃないわ法廷よ!
えっ旦那より女性の方を疑い叱責する発想がギリシャの神々と同じ?やかましいわ!あそこまでロクでもないキレ方してないわよ!ねるねるねるね
ねるねるねるね
ねるねるねるねるねるねるねるね
ねるねるねるね
るねるねるねる
ねるねるねるね
るねるねるねる
ねるねるねるねるねるねるねるね
るねるねるねるねるねるねるねるねろぉぉぉぉ
仮にハロウィンが今年はカットされたとしてもBOX・・・いや、クリスマスイベだけはあってほしいな
>>7
実際項羽様と相性いいよね。Q宝具バーサーカー全般>>12
今晩から寝室は牢屋の中になりそうですね寝ようと思いましたが
……やめました今沖田さんvs早くネロちゃまはどっちが強いの?
ライダーの坂本龍馬のマテリアルの関連人物で載っていた武市瑞山が前回のぐだぐだイベで登場したし、次は同じくマテリアルで坂本龍馬の関連人物に載っていた勝海舟が出るかもしれないと思っている。
>>12
プリヤ士郎
「徹夜しちまった……まくらまくら……(まとめて三人に抱きついて寝る)」>>24
今沖田さん、S高くて紙耐久なのに後手に回らないと動けないのはちょっとステ振り間違えてると思うおはようスレ民
今日は宅建士の法定講習で朝から夕方までほぼカンヅメだから気が滅入りそうだよ>>16
コヤンスカヤとか?>>29
右下は相手を赤面(血塗れ)させるんですねわかります>>31
納涼>>28
脱いだら?>>37
おはよう。
ところで前髪伸ばさない?>>37
おはようございます>>7
ヘラの場合は女がゼウスに寄ってきたっていうんじゃなくて最高神のゼウスが強すぎてしばけないから仕方なく浮気相手の女しばいてるからね...>>44
まあ、でも、うーん…>>47
これで4まいってな嬢ちゃん>>34
朝シャワーからただいまー
達成確認したので20分から行って来るよ>>16
そろそろキリ様がきてくれたら喜びますマギマリはフォウくんみたいな耳がついてるからな
あれはマギマリではないよ>>47
誰だよこんなインチキギャグ魔術仕込んだやつ>>34です
うむむ、礼装含め金枠一つもナシはつらみ
よくてよくれた方はありがとう>>50
隣の友達は直に女体化してるんですが?おはようスレ民
なんだか気分が沈んで体調が悪いよ>>62
持ってなかったカレンのドスケベ礼装引けた!ありがとう!おはようスレ民……(ナッポのぬいぐるみ抱えて二度寝する図)
大変なことに気づいてしまったかもしれん
アーケードにプロテア実装されたらマイルームであんまり動けずもぞもぞするかわいくてぎゅうぎゅうのプロテアとマイルームではあんまり主張しないたっぷりの髪の毛が床一面に広がって最強にかわいいことになるかもしれん あといい匂いしそう茨木にしろ賢王にしろ、時間神殿直前の幕間ってかなりカツカツなスケジュールよね。
>>64
ありがとう
出社したけどスケジュール調整したら早退させてもらうことにしたよ…
みんなも体調には気をつけてな>>72
ある時ふっと皮切りに出てくるようになったりはある
イベントの礼装とかも一度出ると
比較的出やすくなる傾向がある気がするむう、ショタ若森+ショタリンボ+ロリskbさん…!
https://twitter.com/danbara11/status/1564376294476746754?t=l3A_Oz1N-uQWXSVM16cz9w&s=19やっぱり今一番持ってるかどうかの偏りがあるのはプリテンダーだろうか。フォーリナーは数多いし配布もいるし。
とあるカルデアの話だが、イベント毎にフレポ回すと黒いアイツがやってくる率が(比較的)高いせいで現在宝具5が2人と宝具1が4人ほどいるカルデアがあるらしい。つまり合計14人・・・巷では汚染されてるのでは?との噂・・・ただのイベント好きなのかもしれない・・・
>>78
自分は悪系のヤバいのが来やすい感じ
マーリンやアラフィフみたいなのじゃなくて
味方にして良いのか不安になるタイプ
あくまで体感だから気のせいかもだけど>>79
いくら富を積んでも来ないからな・・・
友情結ばないと来ない必要悪今北産業。
……そういや今日は、ご新規さんがソロモンに挑む日か……!!>>86
HPがこっちの10倍あるから
必然的にダメージも10倍になるという>>85
かなり引かないと出ないですもんねえ。フレポで特定星3狙いも全然出ないですが>>92
フォーリナーが希少だった頃も懐かしい
アビゲイルがサーヴァント実装、しかも新クラス発覚の盛り上がりと衝撃は凄かった
そのアビゲイルをクラス相性ごとねじ伏せた今も周回トップクラスの狂アルジュナも凄かったがアンリをちゃんと使うにはファウマとかガッツ付与とか工夫しないといけないんだっけ?
>>101
それは たしかに
石の重み……>>100
あとはトリ子にフェッチの詳しい説明せずに使わせてた
少なくともアレ使わせて無ければもう少し長生き出来たよね?>>101
フレポ2000「私は……月だ……」>>91
6章は父兄参観が受けた。>>102
腐の厄災やめーや>>107
大久保瑠美さんのクール演技からしか取れない
貴重な栄養素を供給してくれるメカエリチャン二号機>>102
ベリル、お前だったのか
異聞帯ガレスちゃんが腐嬢のギフトの影響を受けなかったのは
お前がお腐れさまを引き受けていたんだなおはようスレ民……
(妖精國の面々で鎌倉殿OPパロを妄想しながら)
(最初のシルエットは確実にキャストリア)おはようございますスレ民
昨日は皆様お楽しみでしたね>>111
2臨の仮面が「絶対ばれない変装」と思い込んで町のお祭りに行ってお小遣い全部溶かして例の顔になってるまで浮かんだ>>113
(気付いて速攻でくじ屋へ飛んで行くメリュジーヌ)>>120
何処ぞの硬いヤドカリも難なく倒せる可能性あるというアンタ、BLケモナーショタ攻オッサンロボ受NTR純愛異世界転生薄い本作家だろ?匂いでわかるさ。
>>124
ククク、こちらの新人さんも私の扱いが手慣れて来ましたね
お陰で毎日スティグマの出血多量ですよあたしゃ>>128
なんかgood!とか言ってきそうな店員だなぁ>>124
というか天草からしたら二重でトラウマなんだよな
近所のお嬢さんが疑似鯖になって襲ってくる案件やぞ誰が言ったか「完全耐性の神に傷をつけた男」と評されたアンリマユ(当時のインドにて)
最終決戦でアヴァトリアが名乗ってるのに(スヤァ…)してるオベロン
>>120
今は段階的に強化になったと聞いた
いつなったかは知らないアンリ宝具5になったって言ったら廃課金だって言われたことある… ボックスイベで貯めたフレポなんだが… そして確かに課金兵ではあるが…
>>136
実際は魔力でもほぼないか無理矢理出していたら寿命に関わりそうだしな>>139
純愛にするにしても、えっち全振りにするにも中途半端になるというか……
竿にするにはキャラが強い、ラヴにするには設定的に厳しい感じ>>114
微妙に配置が面倒臭いなコレ…
頑張って箱の向きを横向きに変えるか
手前に持って行って縦に落とすか
頑張ってそもそもアンリマユは実用品になったら問題だし…。
>>149
APOが最弱決定戦だったりするしね。
セミ様物理で押し倒せるのね。何度か言われているけど、現状唯一と言っていい
夢の終わりで寝たあとでも撃てる宝具持ちのアンリマユ>>145
自分も一時期絆10にするまで特異点だろうが異聞帯だろうが周回だろうがずっとパーティ最後尾にして連れ回してたなぁ(マーリン茶実装前)。パーティが全滅した後否応なく殿になってしまうアンリの虚しさと切なさと頼りなさよ。>>139
同じ6章キャラカップリングとしてはベリルより強そうなボガードいるしうーん…>>160
ゴッホちゃんも頷いております>>149
ルーラーの真名看破からのアサシン離脱で確実な情報収集可能なはずだったのに…
相手が神霊だったばかりに…ネモベーカリーが新作パンとして作りそう>アポロンパン
おはよう今北
アンリはボックスイベ毎に約一人のペースで来るので宝具9まで増えちゃった>>155
さっき上で上げた現在15人来た人なんかまさにそれだったからな。渋やTwitterでイラストとか投稿してる人なんだけど、サンバサンタのクリスマスの時なんか一気にアンリが2人来るとかやらかしたかからな・・・ヤバいよあそこ。>>157
角→ロールケーキ
身体→わたあめ
目→ドロップ
なアポロンさまスイーツとか?
…実際に作れそうw>>169
アンリマユなんていないぞ実装されたのは星0サーヴァントだ(運営並感)>>143
長いことやっててボックスでフレポ沢山貯めれるようになったら普通にアンリ出せるようになるからね
まあ宝具重ねても強いか?と訊かれるとアレだけど…>>176
し、死ん.でる…>>178
これがアンリミテッドレイズデッド…>>178
既に14回繰り返してる……>>169
ゼロイベントの時にサイレント実装
実装直後はあまりに出ないからバグとか改造とかチートとか言われてた
イベントとしてはコストのわりにボーナス良かったからとりあえず後衛いれておきたい感じだった>>169
きのこが記事出して30分で消したんだっけか>>175
たまに「なんで君ばかり来るのん?」ってなる時がある。ワイの場合はオジマンディアス。すり抜けだけで宝具5になるくらいには>>169
ゼロイベントですね
あの真っ黒なシルエット見た時コラだと思ったよ
フレポ回してもまず出ないし割といるのなアンリ召喚しまくってるところ。
>>186
アンリはあの確率で引いた履歴が参照されない鯖なのよね…
だからコインについては「コイン実装後に何人引いたか」の話になる
もうひとりください>>174
シャルル、天地人だと伝承系鯖だから他の十二勇士と同じ地かと思ったら星だったの好き。ほんとキラキラした素敵な影だなぁアンリはどこまで渋くいってもなんか許される感がある。というか、それが妥当的な…。
Requiemコラボの少し前ぐらいの頃にフォウ君欲しくてフレポ回してたら2回連続でアンリが来て「私これから死ぬのかな?」ってなった事がありますね
ちなみにRequiemガチャでは嘘みたいな爆死をしました>>196
なんか使うにしても相当な愛が必要なのもあってかトロフィー的な感じにも思える……青王やジャンヌはポンポン来るけど、アルジュナとカルナさんだけは一度も来た事が無いMYカルデア
アレか?カレー食べた方が良いんか?>>197
レクイエムはボイジャー君が来たぐらいだな>>205
エミヤ?>>201
来た当時で6章までクリアしてるから・・・。>>205
円卓の皆さん>>211
そうだよね
ならば〇〇の日に合わせて実装してやるのだ
(夫婦の日に実装するためにピックアップ2にしただろと言われたやつ)
ホント最終再臨好きだわ自分の死因茶化すやつもなんて返していいかわからんくなるけど普段おちゃらけてて明るいやつがいきなりマジトーンで死因関係の話語りだすのも受け身が取れなくて心臓に悪い
アルコ女史の月姫薄い本が届いたんですね。わーいやったー!って見てたら見開きのアルク&シエルでやられました。あとアラクネコ先生がえっちえちでした。
>>214
伝説の厠乙>>217
ワダアルコ先生の志貴アル事後絵好き>>221
ルーラーダヴィンチちゃん共々、わりと便利なクラスと性能だからまだ居ない人はほしいだろうにね……>>213
逆恨みされることなんかしたっけ?味方全体の弱体解除
魔神柱の開幕デバフを消しながら単体宝具が撃てるキルケーは大活躍でした
今回の水着ふーやーちゃんも持ってきたのよね、全体弱体解除
全体3000回復のおまけにしては強いな(CT7だからそんなもんか)>>220
そういう人格者だけじゃあないだろうからね。
英雄でも
むしろ英雄だからこそともいえるだろうけどね。>>230
曲のアレンジが秀逸過ぎるよね。アンマリユの強化クエストをやってしまうと、ガッツがついてしまい自爆戦法が使えなくなると聞く
まあ、そんなの関係なしにただ温存してるだけですが>>228
ふーやーさん汝は死霊!も含めて周りに投げられるバフ多いからサポ/サブアタ適性もかなりあるのよね
割と万能枠>>238
さすがに12月はないとおもいたいはやく去年の復刻してほしいな
法螺貝のシールダーの活躍を見たい消えたノッブヘッドの謎
ぐだぐだ龍馬危機一髪
昭和キ神計画
何一つ間違ってなかったけど
タイトルだけでは何一つ理解できなかったやる>>239
経験値シナリオ枠を夏イベかクリスマスにぶち込んで規模縮小っていう選択肢はあるけど
ガチャで死ぬな7章にどれくらいリソース割いてるんだろうなぁ…
大体6騎は実装されそうだしなぁ>>246
そろそろマシュサンタがほしい。>>232
これはもう、あえてお約束を口にして大変な目にあった皆の心を気遣う様にすら見える…>>248
というかさ・・・あれ間違いなく周辺の土地がしんでると思う。フレーバー的には最弱のサーヴァントとして名高いがアンリのクリ発生ダウンは入れとくと割と仕事してくれる。まぁそのために採用するかと言われるとうーん?だけど
>>225
最近のぐだぐだはみんなそれ
初年度はなんだったのか>>255
最近、社長の筆が乗り過ぎてビックリする。>>255
社長が
社長業と
ディレクション業と
イラスト作業
の間にイラスト描いてるー
社長仕事しすぎでは?>>254
ただ一番がっつり喋るのは多分馬琴爺さんって言う>>255
社長「水着ワルキューレコンプ」
三輪「つまり同じ水着の水着ブリュンとアスラウグをかけばいいんですね。」よくできたVR空間で時間制限ありのゲームを何度もトライ&エラーしたみたいなものがホロウの顛末
>>258
なんならカレンを入れる時に後衛にでもアンリ入れとくとカレンのクラススキル的にいいしな
(まぁ実際はアヴェンジャーなら誰でもいいけど)>>259
アンリ推しの友人マスター(絆10済)がホロウやりたいって言ってたなぁそういやホロウのケダモノっくすに一番ドキドキした
>>267
ずっとステイナイトの世界線上に発生した世界規模で発生した時間そのもののループだと勘違いしていたわ。この辺りはやっぱりプレイしないと分からないかなって思ったけど、プレイしても分からない気がしてきたわ。解説ありがとうスレ民達包帯全裸のカレンCGはアレ一番えっちかったまである
歌月のレンと並ぶツートップや>>262
実はある星3礼装の解説がそのままhaを表してたりする
haやってないとその礼装がそれとはわからないけどね>>276
ゆっくりスレ民>>268
私もそう思うけど世間一般では女体化に入ると思って一応>>280
新品は時間たちすぎてて無理かな>>186
かなり回してるのにコイン実装されてから一人も来ない…恥ずかしがり屋さんめ!>>284
最初のだけ致命的に無さすぎる……無情でありんす。女神のおっぺぇに飛び込みたい!>>279
それだと当たり前のこと過ぎて謎にならんからなあ…>>285
医神なら、医神ならその悩みも何とかしてくれる!>>279
髪を撃ち落とす日? ギリシャってハゲに厳しいから……。ホロウ、プレイ手段が生産終了したゲーム機か絶版のPC版しかない割には重要な話をしてるから適正なプレイ手段がほしい。アージュとかニトロみたいにダウンロード版を販売してもいいと思うSNもついでに。
ハゲとはワイから最も遠い言葉だよ(ファサ)
実は私の推しもある種似たような目に遭ってアンリマユと出会ってるんですよね
このときとはちょっと姿が異なりますが>>297
すまぬ……素で間違えた。>>297
なんか絶妙に似てそうで似てないようなパチモン感母方はみんなフサフサだからセーフ(震え声)
一番最近出たのは確か15周年辺りで出た記念セットだったか
>>292
一応缶切りは現役よ。
レトルトとかそっちの方が主になって使わないだろうしハゲって前から退廃していくか、中央から退廃していくのが惨めか、どっちだろ?
>>304
これかな?忘れもしませぬ
アレは『Fate/stay night+hollow ataraxia 復刻版』が2019年6月28日に発売された時のこと...禿げるなら
剃って誤魔化せ
ホトトギス>>293
因みにカレンも
出会い 別れ 再会するヒロインなのであるそろそろPrototypeの原作を世に出してクレメンス
ホロウのコミカライズ、最後に出たのは何年前でしたっけ
6年前か……最近だな>>313
きのこ「企画会議でセイバーが女にされたでちゅ」バゼットさん活躍させる場合って水着スカディの必須度どれくらいあります?
>>314
まぁ6月なら令和ではあるけどね……カニファン特典で短編ムービー作ったくらいかプロトほんへ
プギルもペルセウスもこのまま放置するには惜しいな>>320
飛び級の天才…!?>>320
レイシフトしてきたんですか?壁紙ギャラリーに凄い面子が揃ってたHollow
>>323
ギルガメッシュの年代に比べれば100倍くらい現代に近い>>323
プリヤも平成の小学生から令和の小学生にいつの間にかスライドしてるし……ええ!? ドラゴンドライブやクラッシュギアって最近のアニメじゃないんですか!?
>>329
フラスコ培養のデザインベビーかも知れない。次のイベントの予想をするか
何人かのスレ民がダメージ負ってる>>328
エリセなら(ボイジャー君をだっこしながら)寝てるよ。>>328
ワイ辛い食べ物好き民(ただしわさび類は無理)
過去に食べ過ぎて胃炎になった事がある(しかも学校の長期休み期間中に)ギリシャかもしれないしインドかもしれないし名前が上がってる鯖が来るとは限らない。
>>336
写真撮って神棚に飾ろう。>>320
成長著しいスレ民>>336
レクイエムでオルタだしたからそっちかもよ>発注>>336
ギャラハッドはタイキ先生じゃなかったっけ?
この時だけだっけ?そういえば卑弥呼さんと景虎さんがなんかクトゥルフみたいなの倒してたなそれか?
そろそろギャラハッドの持ってるダビデの剣と垂れ布の剣の具体的な詳細を知りたいよ……。
>>325
ホロウのギャラリー、石田あきらさんや中央東口さん等の名前見かけてびびりましたね……最近っていうとHF1の銀幕公開初日ぐらいじゃろ
>>347
確かに敵対ぽいポジだけどさまぁギャラハッドは追加ライダーっぽい最初は敵だけど最終局面で味方してくれるやつ。
>>331
>>334
霊感ある人や霊障ある人と一緒に
偶然心霊スポット通りかかった際には全く何も感じなくて(2人して冷房付けてるのにめっちゃ汗かいててた)
これ休んだ方がいいかなと
長期ドライブだったから山越えで中腹の広い休憩スペース(車幅が大きく間取りしてある所)
で通路側に停めていて
山なりのアーチに成っているちょうど真ん中の位置に休憩所があるから
後ろからくる車が分かりにくいけど人が来る気配(ロードバイクみたいな)したから避けておこうと
もう少し端に車移動していたら誰も来なかったり
近所の裏露地掃除していたらたまに人が近道に抜けたりするから人2人はすれ違えないから
一旦裏露地から抜け出さないと行けなくて出てから避けたらその辺住処にしてる野良猫だったり
これ、霊感に目覚めたかな?って前述の2人に聞いたら違うって言われたし…
お盆とかでない時に墓地周り通っただけで気分悪くなるらしい2人がそう言うんだなら自分のは違うと思います定期的に老人になりますねスレ民は
>>320
成長著しいスレ民次のイベントはレベル90++はあるんだろうか?
>>357
ありそうな気がする>>359
下ネタをいってマシュをどん引きさせるギャラオ?>>354
霊感ある人はそういうところいくと体調悪くするんだよ
因みに生霊に取り付かれてる人は唇が左右対称じゃなくて曲がってたり
眉がつり上がってたりするこの夏個人的に好きなサーヴァント全員召喚できたしfilm REDは面白かったし竹箒の本は注文できたしオタク方面めちゃくちゃ充実してたなぁ(まだしてないオベロン本を思い出す)(注文しないきゃ)
でもモルガ……トネリコが「マシュが戦う意思を見つけたらギャラハッドは再び力を貸す」とか言ってるしまた無垢なホムンクルス少女の肉体に降臨するんでは
>>351
山間での音なら、自分の車がエンジン止めてないならそのエンジン音が山に反射して聞こえたか、別の山の道をバイクが通ってた可能性がある
やまびことかあるように山道は音が響きやすいし比較的他の音も少ないからエンジン音みたいなのは響きやすいのだ>>364
愛の鞭(こぶし)だよ……右頬を叩かれたから左頬も差し出したんだ。>>360
第一これで、第二で分離するとか?>>359
性別が女の子ならだんだんエレイン成分がで出来たんだろうかそういえばマテリアル試し読みには「マリスビリーはマシュの反乱を恐れてギャラハッドのことを教えなかった」とあるね。やっぱりギャラハッド本人はともかくマシュ自身は戦力と見なしてないというか、オルガマリーと同じ様に見てたんだろうな。
レクイエムが復刻したらンザンビさんが出てくるんじゃ無いんですか
あまり詳しく知らんけど!
(1巻を読んだのがだいぶ前)>>372
銀河万丈さんの声はよく耳に残る>>375
最終関門として立ち塞がって、の方が有りそうよね。異星にもカルデアにも否定的な立ち位置だし。>>374
「ちょっとくすぐったいぞ」
「あれ割と痛いんだからな」
こんな感じ。マシュに力だけ渡して本人は普通に戦えるとか?ギャラハッド君はセイバーも出来そうだからなぁ盾なくても。
ピックアップ終了近づくにつれて水着スカディ欲しい気持ちが増していく 我慢した方がいい気はするんだけどなぁ
>>374
違うぞ、FFRされて宝具と言う名のFARで打ち出されるんだぞ>>371
ビルドとエグゼイドの映画でありながら、オーズだけ特別編やってるのなんなん……いいぞ、もっとやれ!!サード垢で雷帝撃破ー
これから確かネコランテオルタ戦とアナスタシア戦だったかな
の前に雷帝と再戦があったわ。仮に仮面ライダーがFGOに密接に絡んだら
・他のサーヴァントと同じく特異点や異聞帯に散らばっているので回収する
・中には悪役ライダーや怪人もいるのでややこしくなるの必死
・仮面ライダー主体のイベントは劇場版やVシネ。そこにサーヴァントも関わってくるので本来の流れよりだいぶ内容が変わってくる
・水着枠はやはり女性ライダー、時々怪人。しかしすぐ変身するのでまともに崇めるのはマイルーム
・サンタとライダーは何かと関わってくるのでそこに絡めてくる場合もある。中には視聴者にメンタル大ダメージを与えたイベントも
・バレンタインも勿論ある。やっぱりというかなんというか激重な品を送りつけてくるライダーも。>>380
大好きですね特撮スレに来ちまったのかと思った
イクサの見た目が好き。あとゲイツも好き
>>397
だよねぇ見ると欲しくなるからしばらくネット断ちするか>>359
7章でマシュに力を授けるために出てきそうラ、ライダーマン(小声)
今北産業
テル叔父とか?30回回避
>>352
好きな仮面ライダーはドライブ、ゼロワン、W、響鬼です
よろしくですhttps://ec.toranoana.jp/joshi_r/ec/item/040030998993/
リマインド。チカ先生のオベロン本、明日19時までらしいんで買う予定の方はお忘れなくー。>>394
懐かしい。特撮スレの原初はそう言った物から始まったんだ……成り立ちってのは面白いねえ私の好きな仮面ライダーはカブトと響鬼と電王です
ここ数年の仮面ライダー「なにかとなにかの組み合わせ」って奴多いよね。ああいうの好き。
合体は男のロマンスレ身質問。
ロードトゥセブンのフリクエでの絆ボーナスって20パーだっけ?30だっけ?>>402
まぁここで多そうな年代と平成ライダーやってた時期がドンピシャ+型月好きなら好みそうな設定や展開のとかも多いからね……>>408
後メンタル面も意外としっかりしてるのも特徴。イマジンを多数従える事が出来る良太郎の強さ認めていたり、無理矢理な方法とはいえ望みを聞き届け実体化して一人殿を務めたり。>>417
雑な起用に向いてる鯖だから手持ち層厚いなら別に無理して引く必要はないぞというか、基本宝具1で満足してる自分だけど、変則もそんな困らんし、プレイスキル次第よ
>>411
ひらパーに行こう。すごいものが見れるぞ。>>352
乗り遅れた……!
作品ならばアギト、剣、W、鎧武、セイバー
個人ならばカリスとジョーカー、そしてバスターだ!>>403
変なギミック込みで強いより普通に強いとこ選ばれそうな感じするので哪吒、ジュナ、スパイラルバッタマン?>>426
まあ昔は住所録とかあったしそれで調べたんじゃろ(>>422
なんなら御中元と暑中見舞まで送ってそうだな。>>352
こんにちは、真仮面ライダーとアマゾンズが好きです(特撮は疎いけど重いのはいくらでもいける勢)ユガで一番印象深いのはカルナvsアシュヴァッターマンの修行戦
あれめっちゃ好き最近のライダーは変身フォーム多いけど自分の好きなフォームの登場回数とか活躍が少なかったりすると悲しいね
>>427
あとは葛木先生が擬似鯖で来るとかすれば……私の☆5全体バサカ童貞は伊吹さんに奪われました
>>419
性能なんぞ分からねえ…!好きになった子しか引かねえぜ!
問題はその数の多さよ………?
(此処は他作スレか?)
……………?
(違うな、いつも通りの雑スレか)>>436
つまり葛木先生……>>432
(メガレンジャーの傷口が開く音)
(頑張るヒーローには優しくありたい)>>428
仮面ライダーと絡める奴か
藤丸がエレメンタルプリミティブするのは考えたなライダー戦隊ウルトラマンあたりの話はここでも割と見るけどそれ以外だと牙狼くらいしか観てないなぁ
>>447
まぁその3つ以外はけっこう虫の息だったりするからね……
牙狼はあのマネーのおかげか多少マシな方ではあるが>>450
ガチの正統続編だからね
しかもほぼほぼ新アイテムも出てないのに既存アイテムで新フォーム出たりするし>>449
あの金魚鉢野郎がよぉ……!(急な憎悪)
何があっても仲良しでいてくれるMJとネッドくんの優しみが沁みるわ……>>450
姫君の空想具現化ならガイアメモリの効果
全部使えたりするんだろうか
アレ、地球の記憶を封入した様な物だしゲイツくんがいちばんすき
>>438
メンタルは下手すると低下していたりして>>449
よし魔術でみんなから記憶を消そう!>>453
魔術師ってそんなもんよ>>451
いいぞ!!!>>454
ソルブレインはいないんですかね(指輪でぐるぐると別世界のスレ民を呼び出してみる)
>>453
建前部分は、きれいにはしてるぞ。>>466
うっ!俺は元の世界では死んだはず>>463
爆弾仕込まれてるの知る前に
戯言扱いされて笑われてた所為か
「馬鹿にされたから爆弾扱いして頃しにかかった」
様に感じでしまった深淵を覗くということは消されるということだ。お前は知りすぎた。
>>451
表面の鮫肌感は競泳水着っぽいけど、あの溢れんばかりの肉厚から耐えるために中央に穴を開けたというのは英断だと思う最近配信されてる龍騎みてるけどゲイツくんの秋山蓮ポイントってそういう…ってなってる
周年でもらった石、使うのもったいなくてまだ引き出してないけど現状新しく召喚したいのがミス・クレーンとシャルルマーニュであとはゴッホちゃんか超人の宝具重ねたいな~ってくらいだから使いどころを逃したまま長く過ごしそうな気がする
まあ今後の新規実装が刺さったり推し宛にボイスあったり幕間に推しが出たりを考えると残しておいた方がいい…よね?☆5バサカの全体宝具、恒常だと項羽しかおらんのね
>>473
顔はよく比べるとそうでもないんだけど、髪型と顔立ちとキャラのせいか雰囲気がかなり似てるのよね……昼になった瞬間仮面ライダーに染まりあがるスレ民
龍騎くらいしか見たことないなぁ。遠い記憶よ>>470
みんなでワイワイ推しや好きなこと語り合えて好きなんとなくユガのリンボどうしようって考えてたらあいつ天地人属性無いのね
>>476
いつでも全体バーサーカーを用意できるようにという項羽様のはからいよ>>486
おお、頑張れー>>477
言葉上のタイトル詐欺は解決しましょうねっていってるんだよ。>>486
わーい楽しみでしたあ>>475
主武装:銛、宝具:爆発
強そう>>486
いってらっしゃい。気をつけてそして、頑張って!>>470
Twitterに関してはユーザーの趣味嗜好も反映されるから…。その手の話題やユーザーに関わらないように意識してれば意外と大丈夫よ。>>490
姉やニトちゃんは割と普通じゃないか?>>479
スレ民の心にはいつも少年がいるのだなぁ。
好きなライダーは先刻の通りですが、好きなウルトラマンは初代さんです。>>481
そこまでやるともうキャラとしてのコンセプトが別物になっちゃうなあ。>>490
夏の部活物特異点でデザイン共通する?
アンジョーさん「やめて・・(水着全キャラに共通霊衣を追加実装する羽目になる)」>>490
それはどちらかというとセイントグラフでなく礼装で拝みたい枠だな
いろんな鯖が競泳水着来て泳ぎの練習してる的なの
それなら画一化されたデザインの水着着ててもおかしくないし、大小様々な競泳水着が観れるし>>496
おお、そうか
楽しんでいってね>>474
せやね、特に今欲しいのが無いなら温存した方が良い
少なくともゴッホちゃんならイマジナリの復刻があるかもしれないから
その時にPUあるかもねいきなり冬木の聖杯戦争の……!
ショッカーのオフィスなんてもんを見つけてしまった。
https://twitter.com/kaonavi_jp/status/1564055230597238787?t=F3qAxvQ5sB7jbBZnnCkcYg&s=19しかもこれ、サーヴァント視点だ……
真名は誰なんだ……>>499
ポケモン描いてあるからいいだろうでギャ○王渡された結果人生が狂った(隙自語)>>516
ショッカー戦闘員の覆面って口露出してなかったっけ。>>515
FGOの水着鯖にはよくある事>>512
ゆかりんボイスでこのバディと格好は
常人男子のに悪すぎると思うの>>512
説得力がハンパないな!アニムスフィアとしての根源到達のために目前の第三魔法をスルー
ストレートに魔術師だ……そしてそのための資金調達を願い、今のカルデアがあると>>523
一応好みとtpoに合わせるは違うからhttps://twitter.com/fgoproject/status/1564433841330089984?s=21&t=vbfUVIpwckdhc379wn0kwQ
明日18:00に入れ替わりで新しいマナプリ礼装が来そうだが、誰になるんだろうな>>523
ムレ対策>>523
経費削減マリスビリーが契約したキャスターは……!
そうか、それなら確かにキャスターとしては無敵だろう……
だが、ならばなぜこんなことを……?>>523
ニキチッチもフトモモ出してるから合わせたんだろう>>529
逆!いや指摘してあげてるだけマシか…?>>535
峰不二子っぽいと考えると
アサシンなのにも頷ける気がする>>543
君が知らんのも無理ないわなコヤンの実装がもう少し早ければ去年のホワイトデー高難易度のルパン一味パロで不二子枠にレジライが選ばれる事もなかったろうに…
>>539
お前だったのか>>535
まあ、人間の鉄の兵器ってなるとと銃器や乗り物だからね別にリアルにいるわけじゃないしそこまで言わんでも…
あとエリちはお隣版でも規制素通りらしいな>>547
そしていつか本編世界でそんな笑顔してほしい>>545
マリスビリー「やる事が・・・やる事が多い・・・!」ヤクザの娘で教師というヤンクミみたいな藤ねぇ。
ちなみにヤンクミは原作だと、赤髪の生徒と結婚した。その生徒は将来弁護士になって組を助けた。
エイプリルフールでの士郎は弁護士してましたね。>>541
聖杯戦争であの資格があるサーヴァント呼ぶとかよくよく考えてみるとかなりガチで勝ちにいってるなと……>>547
学園カルデアしていろんな鯖たちに思い思いの制服持ってきてもらうか…>>547
ボイジャー「エリセがまともなふくをきてるー(驚愕)」
エリセ「ボイジャーくんどういうことかな?」やはり暴力……!(ステータスの)暴力は全てを解決する……!
ドクターの秘密……回想からのタイミング的になんかこう、いや、まだ温めておこう……
>>559
複合礼装で魔術礼装よりかな?>>559
フレポ25
マスターEXP,礼装EXP2.5
かなぁ…?>>567
恐らく✕✕ふるにはタイムリミットがあるみたいだから、スタートの資金調達だけでなく納期によるデスマーチもキツいね。>>570
ちょっと人類悪になってくるわ>>573
女性用下着はゴムがなかった時代の名残で飾りのリボンがついてることが多いという。マリスビリーはドMでいらっしゃる?
やっぱりマスコット枠はハベにゃんだな
あの淫獣はだめだ>>577
それくらいじゃないと
世界を救おうだなんて思わないぞQPがたりない ボックスイベントまだかしら
>>579
メインヒロインの蘇生とか?>>586
実はマリスビリーもちょっと幸運起きすぎじゃね?と思いながらも「よっしゃラッキー!」で乗り切ってたとか言う可能性も…>>586
退魔忍と同じ理屈だな、ようはサイコロが六回連続六の目を出した結果なんだろう。>>565
温めておくのだ……>>586
まずレフ人格であること
カルデアに興味を持ってもらうこと
この二つを攻略しないとね。
あと他の人格が邪魔をしないとも限らないし入浴ついでに暴れるフォウさんにシャンプーしてたら逃げ出して、追いかけてたらたまたまそこにいた先輩とマシュが鉢合わせするんですよ。
>>593
過去を思い、未来に向かって、現在を生きる。
それが人だからね。
未来がない、現在だけの時間の積み重ねなんて、ただの「経験」だってルルーシュ皇帝も言ってる。>>594
藤丸君か立香ちゃんだったら許される…?>>593
永遠を美しいものとは感じなかったからこそいまのマシュがいるのですねえ>>603
色欲、性欲、情欲、獣欲、肉欲だぞシンプルな白ビキニ着たマシュみたい
>>603
きっちりと怒られているフォウさんが見たいだけですが何か?>>610
きったねえ色彩>>603
そんなきちんと食欲もあるぞ。今日のラーメンは美味しかったぞ!!>>595
わあ~~~!!!
可愛い!!素晴らしすぎて思わずスクショしてしまいましたがこれは国宝にすべきでは???よく考えなくとも聖杯戦争でソロモンを召喚できたのも大概ですよねえ
>>610
汚いピンクしかないものを、色彩とは言わない……>>599結構胸元ガッツリですよね…
マシュの寿命が……うおおん……
>>618
ベルラフムで神霊相当なのが数体だっけ>>603
む?睡眠欲もあるぞ!ピンク色な夢は見るけどな!自身で絵を描いて地産地消していますが人様が描く推しでしか得られない栄養はたっぷりある……
>>526
アニムスフィアの目的ってか使命が祖先がソロモン王に下されていたグランドオーダーなんでグランドオーダーがアニムスフィアの理論に基づいた根源到達じゃなかったらマリスビリーは例え自力で根源行けるようになっても根源に向かわない気がする>>607
お前らなんでそんなオサレ感出してるの?>>617
触媒があったってのが大きいな>>622
言っておくがペンタゴンは紳士だからな!?ぐだ子「マシュのワンピース水着は彼女の内面の幼さを反映しつつ肉体美をこれでもかと強調してることによるギャップがいいんですのよ。」
鎧とか制服とかで黒系シックなイメージが強いですが服の趣味とかでピンクとかパステルカラーとかが意外と好きなのかもしれないと思うと後輩かわいいですね……これは幻覚です
>>633
XXは水着サーヴァントだけどそれは水着じゃない!>>632
マシュ、ガレス、エリセで服のお買い物・・・。
よし、ガウェインに後を任せよう。>>636
童帝のフェニックスを騙してやるな>>633
今画像見ながら思ったんだけど、白い装甲以外の部分のデザイン割とえっちだな・・・>>634
宇宙の海はオレの海なのか、我が往くは星の大海なのか…。>>610
スレ民が視てる未来はひとつだけ>>649
だってあいつ剣と槍の師匠よ。
セイバーマーリンとかランサーマーリンとかできるんよ。>>645
アビコンさんミホークとクロコダイルにボコられたのか…https://www.pixiv.net/artworks/90201294
小学生の水着というお題で(エレナさんと被るってのもあるだろうけど)ラップタオルをチョイスするのはすごい発想だと思う。>>621
マシュの寿命の話でいやああああマシュと別れたくないいいいいとなっていましたわあ>>648
神の子ならまぁ仕方ないよな…なんか悔しい>>646
世界じゃなくて世間を敵に回したことでクラスの条件を満たしたのかぁ…>>653
最果ての光よ、私にボーナスを!そういえば、一応エルキドゥってベースが聖娼で女性も持っているから水着になれるんだよなぁ
ダ・ヴィンチちゃんがいつものノリで和む……数秒前までのシリアスが嘘のようだ
>>661
騎士王も行き着いた戦法が刀身隠しになった理由って…前座の目標がエベレスト並みに高いよダ・ヴィンチちゃん
>>645
バギー お前には敬服するよ
てかクロコダイル お前前から騙されやすいよな!?もういい!今日の夜勤に備えて仮眠する!カーマのオッパイの話題が出たら起こしてね!(布団に飛び込む)
>>678
休日にぐだとゲームして過ごしたりみんなと料理やお菓子作りの練習したり、図書館で読書したりするマシュいいですわあ>>676
(恋が成就した夢を見る)
(しばらく楽しむ)
(夢はいつか覚める)
(時は早く過ぎる)
(光る星は消える)
(起きる)
(嬉しさとか悔しさとか幸福とか虚しさとかそう言うのがごちゃまぜになる)>>686
ええ…?……まだ幻覚を……見ているようだ……香辛料の……おかわりを……
>>686
うーんダイナマイトボディ(現実逃避)平日の真昼間から通常運転だなぁ!
>>688
配布でないと同時が難しくね?>>686
上手い…でもレジライ…でもすごく上手い…>>686
…なんで割と似合ってるんだよ!チクショウ!!デザイン力最高だよ!!この神絵師めっ!!(絶賛)>>686
うへえ……>>686
男性でもこの系統つけるからな・・・>>676
(勢いよく飲んでその時の幻覚をメモする図)>>703
最終決戦だ、気合い入れてくんだ!!>>703
いよいよ最終決戦ですね!私は名もなき眼鏡スキー。よくよく見ればダンディズム溢れるヒゲオジで心が揺らぐ。香辛料……香辛料のおかわりを……。
>>707
エミヤ「投影で簡易更衣室を出しておいたぞ。」>>694
もぞもぞしながら、「いいって言うまでこっち向いたらダメだよ…?(少し赤い顔)」ですね。解ります。>>703
さあ、行ってらっしゃい>>686
太ももセクシーでつね>>698
レジライの口直し口直し…(泥行き>>676
先生!飲んだスレ民の様子が一切変わりません…!>>703
行くんだったらその前にトレーラーPV見ておいた方が良かったんだが……。
一歩遅かったかな?
YouTubehttps://youtu.be/rUNxqTsdmsEクラス・ビースト……!
そういえばティアマトは「2」だったけど……なら「1」は……>>676
推しと結ばれたいと思ったことがないのでいいです。>>719
フォウ君他ネコ族が乗っていたりじゃれついてたりしてない?>結び目>>686
神絵師の謎のイラストが見えた気がしたあたしは少し疲れてるのかもしれない…人理の行く末はじゃんけんで決めようじゃないか!
友達じゃないか!(久しぶりにスレに来て>>686が目に映る)
………失礼しました>>676
うるせぇ!そんな幻覚、俺は欲しくねぇ!
俺は推しと推しの想い人がいちゃいちゃしてるのをただ見守りてぇだけだ!部屋の壁になりたいだけだ!>>707
ふむ……>>723
それが通用するのは頭ゼンカイなやつだけさ!QPじゃんけんで勝敗決めようぜ、所持額が多い方が勝ちな
>>731
劇場版のレフは結構かっこよかったよ>>733
ヤベ!消してください!「着替える間むこう向いててね!」
と言われて、ちゃんと言うとおりにしつつ周りをガードしてくれる藤丸くん。
対して、ガッツリ覗こうとする立香ちゃん。
あると思います。>>731
残念だったな、トリックだよ()【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
やれ。ガンガンやれ。ずんずんやれ、ドンドンやれ。とにかく出来ることを見つけたならそれをしらみつぶしにしてしまうのが吉でしょう!
もちろん前からやろうと思っていた事でもめちゃくちゃOK。アクティブに活動して行きましょう!>>731
もう一度ボコれるドンッ!!いくぞフラウロス!
こちらとてセプテムの時とは違う!>>743冷えた体を密着して温めるんですねわかります
>>731
よしと(黒聖杯クリームヒルト+ゲオ先生+Wキャストリア)千年城に生える魔神柱があまりにも異質
そういえば、クリームヒルトさんのタゲ集中他人にかけるよりも自分にかける機会が多いな(キャストリアのS3は1ターン無敵なのでむしろ殴られた方がNPたまる)
>>748
テラリンやったからアルテラさんならそれくらい余裕だよな…って思えるようになった
最初やったときは誰これ!?誰!?こわいぉ!だったな……>>752
こうマシュに抱き着いてどやってるぐだ子からぐだがマシュを奪還したり取り合ったりするシチュをですね>>754
なんだかんだ撃破ペースは二番目に早かったからセーフ
え?フォルネウスとサブナック殴ってましたけど何か?>>755
海で足を攣ったマシュを抱き寄せる藤丸ぬんはどこで見れますか>>758
姫君、外道軍師、コヤンで宝具ぶっぱーした方が楽かもよ。>>754
味変感覚で他の魔神柱薙ぎ倒す姿は流石の人類悪>>767
入れなかった当時>>766
あと安定入手手段のなかった心臓かな…>>767
あの年末は激戦でしたわあ・・・様子を見に行った歴戦のマスター達が誰一人帰還せず・・・雑スレ民×雑スレ民の話した??
>>763
無限の魔神柱だよ……>>763
5章のクランカラディン魔人柱戦とかいう28人の怪物という概念なので全てが同時に撃破されない限り常に28人に戻りますってのの明らかな上位互換なのだな>>772
やっぱ時代はスレ民×スレ民なんだよなあ(箱イベ来ねぇかなぁ…)
レイドやってると、特に欲しい素材がなくてもとりあえず感覚で参加してしまうのよね。
そしてQPや絆が美味しいと知ったらラフムになる>>766
菌糸類「おのれ人類、なんとしても滅ぼす。」(※素材取り損ねた)ああ、この助けは……
ひらめく旗の音は……!>>751
マシュ「焚き火というのは不思議ですね…なんだか心も暖かくなります。」
ぐだ「そうだね…。はい、持ってたお茶暖めただけだけど。」
マシュ「ありがとうございます先輩。…よろしければ、お隣でお話しませんか?」
ぐだ「…そうだね。近いほうが暖まるだろうし。」
マシュ「はいっ!(嬉しそうな笑顔)」>>763
この時のマスター達の、戦略的に無駄の無い制圧はホント笑う。そういえば、もらえる種火間違えてモーさんにぶち込んじまったorz
まだLAのレベル上げ終わってないのに>>770
まあ、在庫自体減ってはいたから……前回とほぼ同じ場所で崩壊した嵐くんには流石に同情する>>784
保存した>>787
ホロウもやってるとなお一層エモいのよねこの戦い。>>787
良い友人がいるようだローランとシャルル二人分の剣集めるのすごい大変
>>787
本来あり得ない奇蹟……しかし、これまでカルデアのマスターが紡いできた縁が掴み取った必然だ!! 頑張れ!!>>795
そうだけど、腰回りまでセクシー且つ、不自然もなく普通にカッコいいのは凄いよ…!今まで縁を結んだ面々が一気に助けに来てくれる……最高だな……
ってかアマデウスすげえ……愛じゃよ……>>784
なんで太ももまで見せてんだ……いい太ももしやがって!!>>800
付き合わされて顔面蒼白になるディライトワークスの皆さん。>>792
NPでもバフの種類でも負けてるから、設定的にはとんでも倍率(オベロンの夢の終わりクラス)のバフで宝具一発屋とかの方向がいいなあと思う>>784
ピンクのリボンに耐えられなかった>>806
原作知ってる前提のアニメなのが悪い。>>784
ライダースーツ大好きなので助かる>>810
ところでシナリオの容量が増えたのは奈須のせいだけじゃないですよ、っと……。
それぞれの座の英霊集結シーンですが、2章、4章は桜井さんに、3章、5章は東出さんにお願いしたものなのです。
奈須「どんなシーンになるのか、サンプルとしてフランスチームを書きましたので、こんな感じで思いの丈をぶちまけてください。ただし製作が厳しいので戦闘前・後合わせて、各章につき10kbで。増えても15kbぐらいで。二章分、合わせて25kbぐらいが理想です」
桜井「了解! トランザム!」
東出「了解しもす! チェスト関ヶ原!」
奈須「……(一抹の不安を感じるも別件の仕事で忙しかったのであえて流す沈黙)」
桜井「二章分、提出します! 20kb! 四章分ももちろんトランザム! 20KB!」
東出「三章分、提出しもす! 20kb! おいどん五章も20kb! 死.ねえきのこ!」
奈須「合計で20kbって言ったんだよ、なんで一章につきマックスまで書いてんだよ!? 空気読めよ、合計80kbの追加とかDWさんだって体力の限界があるっつーの!」
桜井・東出「終章は40kbで終わる、とか言っておいて120kb提出したアナタに言われたくはないですぅー!」
奈須「ぐぬぬ……それはそれとしてたいへん良い出来なのでDWさんには何とかこのままで実装していただこうと思います。よくやったな二人とも。さあ、この10ドルでクレオパトラを引きなさい。余った石はコーラにでも代えなさい。言うまでもないが、私は既にクレオパトラ宝具5だよ、ほっほっほ」
東出・桜井「わあ、きのこさんって思った通りのガチャ廃人なんだね! ノッブ(ステイ、の意)!」
これが終章があそこまでボリューミーになった理由の一つである。>>808
サンタでもかたくなにアーツにならなそう。>>807
>>810
ソロモンでのライター陣の暴走裏話についてはここで読めるよ。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201612.htmlついに新人さんがクライマックスの突入か...テンション上がる
各章ほんとに10kbだったらどんな感じになってたのだろう……
すれみん!!HeySiriつかってみたけどたのしいね!!
当時の自分の新鮮な感想思い出したい
>>819
つーかアヴァロンに関しては、量よりも設定のすりあわせのほうがぐだ達が暴走したようにライターも暴走してたんやなって
>>824
「社長とキノコが殴りあった結果、産まれたのがアンタって訳よ、後輩。」>>831
でもカニファンの時みたいに爆発しないんです?>>826
SSFも見かけなくなって久しい愛の為に獣になったモノの呪いを愛で突っぱねる
なんとも因果な>>784
ウワァー!?色彩を得てるー!??!>>836
連鎖反応でどんどん沼に沈むライター陣に草。漫画陣も落とされてるのよね…。>>838
臓硯の代で役目は終わったからね……
彼の苦悩の日々は全てそれを否定する為だった……>>830
フランス革命特異点あったら魔神柱襲名した彼が観られたのかなぁってマキリは日本に来ないほうが良かったまである。土地とあってないから衰退していく一方だしな。
お月見イベントはきのこが1日で書き上げたシナリオなんだっけ
魔神柱すら凶げるふじのんの魔眼
>>838
慎二はHFの映画含めて知れば知る程出汁が出てくるキャラだよね推しに出会えば人類悪の呪いだってはね除けられちゃう
凄いね>>852
ふじのんの主観によるようだし
神秘抜きにしたら魔神柱って固くなさそうだし?>>849
待て、そいつの名はまだ出してはいけない(かつて同じ過ちを犯した者より)運命に出会えるかでだいぶ行く末が変わる人たちも多いですよねえ
>>855
この場合魔神柱にあらがう運命ね。>>862
方針によるかなぁ
アイツ何だかんだ高い壁だし>>851
シャワーを浴びるがよろしい。
筋肉がほぐれて、少し楽になる。>>848
こう、Fateシリーズは運命が噛み合わなかった切なさややるせなさを感じるシーンも、見所だよなぁと思う。あとから考察すると見えて来て、味わいが、また変わるのよね…。>>853
30でもだいぶ眩しいな>>863
そういう風にマキリの家系を設計してたヤツがいるのが余計に救われない……そういえば新人さんは脱獄済みだからアレが来ても困惑しなさそうですね
>>865
リアタイ終局は本当に楽しかった。
(アプリを起動させるたびに減っていく魔神柱を思い出しながら)>>846
?
だからアマデウスにマリー、臓硯にユスティーツァがいたようにレフの運命の人は蒼崎姉妹だったんじゃないかな?という話よあそこで魔神柱になるのがマキリの隠し命題だったわけだから、ズォルケン以降衰退していくのはある意味当然だよね。当人と子孫からすればたまったもんではないが
>>876
顔だけ見せられるとこれはこれで人型っぽい>>855
マシュやアニムスフィアと出会ったことで魔神柱の使命を果たす決意を固めるレフか。>>877
…まぁある意味…影からでてくるしなぁ共犯者…。
映画のあの一瞬シーンで見せつけるの好きw>>879
頑張れー
ご飯後は激励を受けながら柱ドンドコ倒してくフェイズかな>>849
こんがらがってるわ>>888
というか大昔からの約束だから反故するわけにもいかないのよ。まあとっきーとしてもあそこまで文字通り使い潰されるとは思ってないだろうけど>>876
たまごの殻をもしゃもしゃするのか(一冊購入)
張り切ってお城も動かしちゃうのか(二冊購入)
なんだかんだお城のみんなといたいのか(三冊購入)
なんてプリティなんだ。>>879
終章だからね。展開は怒涛さ。
しっかり英気を養うんだ。>>879
おつなのです。
ゆっくりでいいので是非是非休んでから噛み締めていってくださいな二部でも最終戦で主題歌アレンジ流れるんだろか
>>898
ルーン本当に万能ですね……>>883
レンズからシバが召喚されたように、どこかしらで逆転の切り札になったら面白そう。終局は怒涛の展開だし、多分何人かは犠牲者が出るだろう
予言書にもそう書かれてる>>899
クク 朝だぞオフェリア盾てきます
HF以外での桜やマキリの顛末は解体戦争で描かれるかな
>>888
魔術世界の常識として
没落する名家の跡取りとして魔術刻印以外を受け取って新生させるのは新世代の魔術師の王道の出世コースだからね……
エーデルフェルト家の場合はどれだけ頑張っても使用人として分家の当主になるのが最大成果だから、因縁もあるから当主の正確次第では出自がバレると大変だしそういえば今、監獄塔って誰でも無料プレイできるんだっけ?
素材美味しいしオススメしたいな>>878
この出会いがなかったらどうなっていたのでしょうねえ三人どころか魔神柱全員継承していて百貌さんみたいになるレフ。
ちょっと帰ってきた産業でござるよ!
終局で死人が出る話ですか勃興してきました
>>920
ぐだ
「タイガールート...私はこの記憶を知っている...?」>>924
ふぅ>>883
物は虚数空間に送っているからうちらが回しているガチャで回収されてるんだと思うぞ。
あとたぶん鋼の大地じゃあね?>>921
ライノールが自分の研究を終えて未来への投資にシフトしたのは25歳からだったな
最盛期を超えたら次代への土台作りに専念すべしというのが理念だった生き残るルートがそれでもあるのがすごい
因みに魔術もちゃんと使えるスルト君
アイツテクニックも高いパワータイプでございます>>936
もち
じゃなきゃ今でもピンピンして生きてますよ>>936
呼符で来たジャックちゃん>>937
おうよ。今から二回目観に行ってくるぜ!!>>920
「初手で爆死な真面目ちゃんを助けるジャガー道場、始まるよ!」
「師匠!わたしたちまだ登場してないです!」>>913
あのね
閻魔大王に
「お前何回死 んでんだよ!?」って怒られるようなもんだぞ>>941
赤飯炊こう>>917孔明
「生きてゆけばいいさと 君は叫ぶだろう」>>936
シグルドさん/スルトくんもそうですが、
たくさんの推しと知見に出会いましたね。バットエンドありFGOは見たい。道場が
>>947
???、???>>952
翔ちゃんの中の人が(not細谷さん)リアルハーフボイルドなのすき>>921
確かにラプラスなら拾えそう(今の時代がライノール・グシオンにとって、時代が変わるごとに塗りつぶされる“事実”が必要な未来にあたるのかはともかく)
ただ、ラプラスのやってる仕事を見直してみると、何というか、公にならなかった歴史とか、闇に葬られた情報を拾ってるのって、異聞帯側みたいだなって>>903
ソロモン王の概念がない世界もあるかな自分のこと言えば、
新宿終了直後に来たアラフィフは運命だと思うし、ホームズ実装時の星5確定で来たアラフィフも運命だと思うし、アラフィフを保管庫にぶちこむまでホームズが出なかったのも運命だったと思う。
アラフィフ!…あんヤロー!!(愛着)ウタが「ルフィ、スレ民やめなよ」ってルフィのレス通報しようとしたらシャンクスがよくてよして制止させるシーン感動した
>>936
出会うというか、既に出会ってたというか、好きだって気付かなかったらなかったら、多分今も続けてなかったなぁ…
ログイン勢どころか、途切れ途切れになってた時からのモチベーションのV時回復の要因でしたわよ>>960
(奇襲されて灰になる図)>>965まぁ絶対尻に敷かれるタイプよなルフィ
>>963
どうでもいいけど香辛料でやってるキャラ名がクロエなんだよね>>965
実際、ウタに裏表は無い、無いんだ。
無いからあんなダイナミックに皆の情緒を薙ぎ払えてしまったんだ……>>386
すみません、亀レスですが補足ありがとうございます
あたろうじゃモーレツア太郎ですね!
えっ知らない?
掃除好きって訳じゃないが細かい所気になってて気付いたらこんな時間になってた…
恐ろしい時間泥棒ね
あらかじめ計画立てんとキリが無い
天井の蜘蛛の巣と格闘し過ぎて時間食った塔イベやりたい!!!!
>>970
(エリちゃんに渡してっと……)>>970
〔→ ↓ A ↓ → ↑〕>>977
(エリちゃんの数の暴力)>>979
ジャンル違う歌を高い水準で歌い分けできるの本当凄いと思う>>980
激推しの乙女がいる巨人/魔人だけども!
どうあれ人々の思いの塊らしいのと、
『なんか兵器説』『先代ウタウタの実の能力者が爆誕させてしまった何か説』と色々あるけど、
トットムさんはアレ、本来何のために爆誕した存在なのでしょうね……マジでワンピース界の終末装置?>>983
(この衣装、お腹周りがキツく――)(二十代半ばくらいになったぐだーずやマシュは色気ヤバそう…)
>>983
…こ、これは初めてお酒を飲むぐだマシュを見れる気配…!最近のぐだ子は色気凄い
1000なら冥界
ヌンノスぬいポチったんだが別のジャンルで推しにちなんだクッションが出るという発表がされてもう置き場ないよ…
>>883 虚数潜航できる2部でそれがキーになってくると思っていた時期もありました…
>>987
藤丸「い、いや冗談だよー。」
マシュ「そ、そうですよねー!」
二人「「…。///」」
管制室前廊下に響く、「なんでさ!!」というダヴィンチちゃんのツッコミ。次回塔イベの舞台
1000なら仮面
推しがコマンドコードになったら
芹澤鴨の帰還
推しの本を読むのは楽しい
競泳水着
ぞーさん ぞーさん
おなかがでかいのね
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3472
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています