雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3467
https://bbs.demonition.com/board/8990/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の魔園観光〜」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/8932
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp揚げパンじゃない?
キャストリアが作った自動攻撃能力付きフライ•パンとか?
フライパンツ
盾乙
・・・スレ民の中にとんでもない悪食がいた件空飛ぶ……パン……t
>>4
とりあえずください逆に食べられるフライパンって何?と思ったけどそうか、>>3が正解か。
食えないフライパンがあるんですか⁉︎バリバリムシャムシャ
食べられるフライパンってなんでしゅ?
スレ民くんならフライパンを食べることくらい造作もないハズ
>>9
中の人は爆裂魔法の詠唱考えられるくらいセンスあるが・・・>>12
パンで作ったフライパン?それはもうただのフライパンなのでは?
>>21
顎と歯が強靭すぎる…>>17
トラオムの若森の正当防衛に一理あるってなるくらいだしなあ。>>14
鉄分補給には鉄のフライパンが良いと聞くな。>>9
ミステリモノを書ける子は将来有望ですよ(後輩全肯定)>>17
なお当人達に見られてガチへこみまでセットね。>>9
それもう何割か頭のおかしい爆裂娘になってるのではスレみぃぃぃぃぃっん!!
雑談スレが建っていない間に表記事に行ったら推しの記事があったのだわ~~~~~!!
やっぱり武蔵ちゃんは最強最高最上最頂最愛のバーサーカーなのですわ~~~~~~~~!!
ああ、ほんとすき。
【FGO】バーサーカーには白髪・銀髪多い?武蔵ちゃんはストロベリーブロンドの印象があるという話
https://demonition.com/blog-entry-111609.html>>17
つまりマシュオルタか>>7
バクバクの実の能力者なんだろうたておつ
フライパンはフライパンでも食べられないフライパン…⁇哲学の問答ですか…⁇>>12
出たわね見るたび号泣してしまうハンバーグ回
嗚咽で死にそうになるけど自らをハンバーグにする事で事なきを得た
アイデアの勝利ってね>>15
中華鍋ってフライパン……なのかな……?私はこう思うのよスレ民。
食べられるフライパンがあれば、
我が推しは聖杯でご飯炊かなかったんじゃあないかって。山の中でランタン傍らに厚切りベーコンとか焼きながらビールとか頂きたいですわね。時期とか地形間違えると羽虫で大変なことになるけど(実体験)
毒を喰らわば皿までって言うし
まぁ、フライパンもなんとかなるやろ前スレで深夜の姫路の過ごし方聞いたスレ民だけど姫路城の中は夕方までに見て三ノ宮辺りで夕飯食べて大橋から夜景見てからまた姫路戻ってライトアップ姫路城見るプランで行ってみるわ
相談ありがとう、待ってろよサンライズ特急これは何を話していいかわからないからとりあえずフライパンの話からパンツの話に移してスレをえっちな雰囲気にしようとする前スレ1000の策略に違いない
スレ民を止めなければフライパンを持つナポレオンの腕の筋……いいですね……くっきりと出てそうで……
立て乙です。
フライパンで殴れば問題ない!>>38
世にも珍しいムーンセル産ではない正統派アルターエゴである>>38
なお平行世界の義理の母親が今年の夏にやらかした。(「VA-11 Hall-A」、なんやかや名前と概要しか知らなかったので購入しましたが良いゲームですね)
(私、こういう会話劇好きなので好きな部類のゲームです、書いてるものもそんな感じですしね)
(新しい着想が得られそうです)
(今回の内容はそんな感じから来ております、と現場からの連絡でした)>>47
食べられるフライパンあったらもう食べてそうだもんな……(前スレのそれはもうフライパンなのでは?)
そしてマルドゥーク電撃作戦、開始!>>46
サンタマルタさんは?>>49
スタイルが良すぎる……シトナイちゃん周辺の諸々はは考えれば考えるほど分からなくなりそうだから一旦保留しておこう、そうしよう。
>>38
(ガラガラガラ)
シトナイはいいぞ
いつか引くことがあったらマイルームボイスは是非とも確認してくれとあるサーヴァントに対するボイスが特にヤバい(語彙力)
まあスト限だからすり抜け無いけどね!コーティングのない鉄フライパン使ってみたいと思って買ったけど扱い難しすぎて諦めた
(メリュ子のお話がお酒の話題だ……)
(酔ってないか確認して階段の昇り降りを試す音)>>56
なお小説にするまでもなく似たようなことはやっている模様>>56
それを当人(探偵と黒幕双方)に指摘されるという(ついでに大佐やワトソンの口調とかにも添削がはいる)
地獄かね?>>36
基本はノーパンだから無色透明だな>>78
フェンリル「ブチィ」>>57
耳が痛い(一次創作を寝かせながら)>>75
アニメのcvが飛田さんだから多分櫻井さんでも雰囲気を寄せればいけそう>>72
あの赤い目良いよね
簡易霊衣でくれないかなぁ>>72
衝撃の答えはCMのあとすぐ!>>77
(今更本当に知らなかったなんて言えない顔)>>87
わかる。シードル爽やかでほんのりりんご感あって好きです>>91
パン...の話>>86
その辺がダメなのは変わってなくて少し安心したよ
それはそれとしてゆっくりしていけよ(襖を蹴破る音)>>79
落ちは封印落ちにしかならんぞ。>>93
食べづらいから嫌いだったな>>95
嫌なんだ・・・オシャレって大変だなぁ一次創作(擬人化)で髪色と目の色を合わせたスレ民ワイ、目の形と髪型でなんとか差別化を図るの巻
>>104
そりゃ3Dモデルでスカートの下丸出しで履いてなかったら大問題だわ給食の揚げパンは1部の女子が「太る~><」とか言ってたなぁ
カロリーは気にしたら負け(かぶりつく)>>90
日本人(東洋人)一人しかいなくて他はみんな外人だけど彩りが足りない作品もある>>102
パッチテストは重要
メインの酵素の機能の問題だから慣れるとかナイナイだからね…
サブルートが強化されることはないことはないらしいが>>38
それでこそアルターエゴなんだ。あれは特定の人格を神霊で肉付けしてるようなもの。たとえばメルトリリスはアルテミス、サラスヴァティ、リヴァイアサンで構成された快楽のアルターエゴ>>101
髪型と微妙な髪色で差別化してたのすごいと思う>>104
デザインからして見せる前提じゃない?>>123
だって今生首だし>>108
人体のパーツなら腰から尻、フトモモの辺りにかけてが好き>>106
ノッブの話!?まじでパン粉余ってるとつい全部食べちゃう
>>128
サトゥルヌスは好き嫌いのない良い子>>114
いや、これは魅せパンだからだろう、って私の才知が囁いている>>42
いいですね。こちらは大橋を見逃してしまい非常に悔しい思いをしてます。おのれ筋肉痛大日本帝国 広報 沖田総司(各国制服コレクション)っていうのがちょい脳裏に
アビーはたぶん普段はいかにも子どもらしいパンツを穿いてるけど、箪笥の特別な棚には白いシルク生地のパンツとか黒いレース生地で薔薇の刺繍入ったやつとかそっと隠しているタイプ。私にはわかるんだへへへへへへ…………うん、わかってる。わかってるんだよスレ民。アビー、穿いてる下着が見えてないバージョンのほうが貴重ってレベルで平成最後に現れた「ワカメちゃん2.0」とも言うべきパンモロ娘。私の貧相な幻想なんてそうそう介在する余地なんてないことくらい…………でも!!!!!!!!!!!色んなパンツ穿いてるアビー見たいんだもん私がアビー穿いてるパンツの色んなアビーのパンツ!!!!!!!!!!!そんな夢を見ても!!!!!!!!!!!いいじゃあないか!!!!!!!!!!!
>>99
カラフルなやつ多いから気にしてなかったらよくよく見ると大体が金髪ハーフでピンクやグリーンはちゃんと理由があった作品とかあったなぁ>>106
呼びました!?
このぴっちりしまってるボタン並びにジャケットに豪華なサッシュ、金のエポレットに動くたびにひらひらするジャケットの裾、そして白いズボンにサイハイブーツ本当に好きなんですよ、大好きなんです。
このがっしりとした肉体を覆っている軍服はいい文明とある書物に書いてある。ええ、ありますとも。これで砂塵舞う戦場、そして雪原をかけるのですから……ああ、素晴らしい……>>119
確かにバゲ子はかわいいもんな>>126
お前は能力範疇がおかしい
当たり前のように世界改変……フライパンで戦うおば様いなかったっけ……って調べたら
斧だったわ 何を覚え間違えてたのやら……
(禁酒法時代の某酒場絶対許さないウーマン)>>104
多分下着込みでファッションが完成する系ならオッケーなんだろうなあ。こだわり…>>126
プリデンターか何かかな?>>106
詰め襟の軍服姿良いよね
格好良いし、胸の大きなキャラが着た時のパツパツ姿とか最高だぜ>>147
オリジナルも楽しそうだから開けたしなぁ女子の書き分け難しい。目の描き方ちょっと変えるくらいで他全パーツ一緒になっちゃう
>>148
明るい色だと下着だと分かりづらいから黒にした、みたいな理由でもありそうだね>>103
これはいずれゼノビアさん本も出ますね…>>153
このトリこさん……本当に眼鏡民に対するじみーにいやな仕返し考える……!(わかる)>>131
パン粉はフレンチトーストにしたり、軽く火を通してコンビーフにまぶしたりするとあっという間になくなる>>137
多孔質等で上手い具合に断熱構造を持つ微小天体であれば可能性はなきにしもあらず、ですね。まあそもそも地球自体が小惑星が集まって出来たのだから元素単位で見れば、という見方も出来ますし。ナポレオン軍の軍装の本見るとカラフルでいいよねー。明治陸軍もフランス式だからカラフルで良い。
>>153
なんだその絶妙な嫌がらせは>>153
いかん、もちろんと見るともろちんに見えてしまう症状が・・・>>153
ぶっちゃけて鯖だし。
ファッション用伊達めがねだろうな>コヤン描き分けは髪型を上手く理解出来てるかどうかだなあ。それならあとは色さえ合えば以外と似てくる(上手くなるわけではない。)
>>163
本人が聞いたら全筋力と魔力全開でマーリン死すべしといいながら聖剣か聖槍で突撃しそう。そうかノアも軍服だった。ブーツが好きだわ。あと手袋とか。
>>172
なんというか……その、脳が拒否反応を起こす
セイバーライオンになれば幾分かマシになるのかな>>176
そうか…
手持ちの練習にならないから、ミッションクリア以外であんまり使わなくて忘れてたぜ>>171.......そうだね
>>175
コヤン「前が見えねぇですわ…」久々にライダーのマルタの宝具を見たら…これ杖で殴ってタラスクを流星にしてる…??
>>153
うっかり柱に顔面ぶつけて鼻あての片方がめりこんだことあるけど大変だったなあ>>163
これで中身が信号灯なんだからこうなんというか…
当時の戦術がよくわかりますね!>>172
FGOのアルトリアはギャグ顔とか萌え系の表情しそうにないから新鮮>>170
こういうの好き。
ふふふ、でもクリームヒルトさん引けなかった…。(シャルルとローランはいる)>>171
中国版の周年のアレくらいにはムチってほしいですね!!ぐだの極地礼装とかマシュのオルテナウスも広義の軍服系と見なしても良いのでは?
>>186
ブロンズジョークみたいなもんやな。今日は軍服女子の話していいんですか⁉︎
https://bit.ly/3IZLpQk>>188
わざわざ買い換えの手間かけさせるだけでも立派な嫌がらせになるのよ流れに乗りたいですけど明日は早いのでもう寝ます
お胸だけ再臨したロリカーマちゃんの絵が貼られたら起こしてください>>197
あとどう考えても伊達めがねだしね。
入らないからぽーいされそう。>>204
魔法使いのメガネアンチなんだろう。
許せぬ…!(眼鏡使用者)>>155
めっちゃ欲しかったです
次の配布☆4の第一候補かな……>>196
士郎(アヴァロン在中)「そうか?」>>204
物理に強くてもビスとか形成に関わるところだから
そのへんは手が入れられるのでは?>>196
いや、雌の顔くらいするだろ
イメージはしやすいぜ>>214
待てや
与太にも程があろう!ロリきょぬーカマちょなら俺の横で寝てるよ
>>222
あれ見える人がやんないと効果ないから。>>227
星の数で効果がアップする系の鯖もっと増えてほしいねえシトナイはアインツベルンの娘がすべてだからな。小聖杯も本来の能力だしな。
>>224
ステラ、パラケル宝具、ゲスステラ、パラケル宝具で6匹は倒すかな(自分なら手持ちでどうするかを言っている)>>211
(やはりお持ちでしたか。さすがです。近代陸軍の基礎みたいなところありますのでここから世界が、日本も真似をしていくのが素敵です、ずれた感想)>>216
バゲ子さんにデンジャラスビーストを着せていた方…?
物々しい雰囲気の中でジャックちゃんの笑顔がすっごい清涼剤ですねぇ>>230
これで階級覚えたー。懐かしいw>>228
縁壱「お前は存在してはいけない生き物だ」>>230
とんでもなくエゲツない遊びで草ww>>237
地獄かよ>>232
拡大機能はないからそうなりそう
群体の的にはまとめて線が見えそうだけど、本当に一匹で強いとどうしようもなさそうだな>>237
ゲームじゃなかったら一方的に殴り倒しているような面子だぁ・・・>>237
ほんとにやべーやつじゃないか!>>237
姫君の相性がめっちゃ良いんだよねゴルゴーン>>237
アルクェイドとゴルゴーンさんかわいそ>>237
なに?これ?世界を賭けた最終決戦か何か?
最終決戦だったわ()>>230
組織によっては大佐と少将の間に准将なるものもあるわよ>>237
わぁ本当にやべー方々ですね>>237
これが令和のえふごですか……(白目)>>237
これで7章もクリア!
あとは人類史を取り戻すだけですね>>237
新人さんいつの間にか戦力がしっかり揃ってますな(後方保護者面)たまーーに使ってくる魔眼すらこっちの魔眼で封印できるからな…
ただのNP供給機関だこれ!>>230
階級を初めて知ったのはガマガエルやったなぁ…。軍曹より曹長の方が上としってびっくりした記憶。>>237
字面だけ見たら蘆屋道満の場違い感とキアラ様とアーキタイプアースの意味不明感
何も知らない人に説明しても大怪物ゴルゴーンと戦えるとは思うまいアルクェイドとか道満がバビロニアで戦ってるの何か凄い違和感なのか不思議な感じあるな…
軍隊の階級を知ってると、アニメとか漫画とかリアルの末期戦の「大将が沢山いる」がどれだけヤバい状況かよくわかる。
直視の魔眼って、線の通りに切ったら再生機能も阻害されちゃうんだっけ。
>>263
こっちは割とオーソドックスパーティ感あるな…>>256
ゴルゴーンヒット数多くて火力低い全体攻撃だから耐久組むとほんとに供給装置と化すよねツンデレクーデレ男性ってよくないですか?
>>226
冬辺りのDLCで実装待ってます>>273
絶対ここだけCV.杉田>>273
まさに正論!アルクは魔眼のランク王族モードの時とで黄金と虹両方あるもんな。ゴルゴーンの魔眼を相殺・するのは余裕で出来そう。
>>277
大佐とかだと名前狩りされちゃうからね>>254
曹長は下士官のまとめ役だったりで作戦会議に参加できたりする(米軍)>>278
覚悟決まってるのかそれとも別の何かがキマってるのか作品を跨いでキャラの階級比べてみて「このキャラとこのキャラが同じ地位なんだ」とか見てみるのも面白い(あくまで与太として)
>>270
わりと主人公たちかなわたしのハートはだいたいコテハンの示す地とインドとルーマニアと日の本の鯖達に置いてきました(※例外は多々ある)
やぁスレ民。
ご新規さん達もだいぶ楽しいとこにいるね。>>237
勝った方が我々の敵になる>>252
B地区にヒールゼリーを塗りたくる某ゲームかな?oh パンツの話に乗り損ねたようだ
男性が下着をつけると突然下着のデザインが女性もの(勝負)になる霊基不具合の話はまたの機会にしよう…スターの数に応じて強化するジェーンみたいなスキルに、汎用的な効果を付け加えることで
「素の状態でも使える、スターがあればさらにボーナス効果」といった感じの性能になるやつが欲しいね
ジェーンは☆4であの効果だし、限定☆5なら許してくれるはず
「味方単体にNP50%&Quick性能(スターの数×1%)アップ」みたいなやつ階級と言えば、昔と違って「領空侵犯したのを何も考えず撃墜したら外交問題になった」とかの経緯があるんで今はもう戦闘機パイロットはほぼほぼエリートなんだっけ。
>>291
創作物に出てくる軍隊ではマブラヴ以上に末期戦し続けてる人類軍じゃないですか!うう…ツンデレクーデレ男性が見たい…………
ところで、スレ民のカルデア内のサーヴァント、何らかの基準で階級制度にしたらどんなバランスになりそう?
トップ層が皆平等でその下は有象無象いる円卓みたいなタイプ?割と綺麗なピラミッド型の一般的な組織図?1人2人だけ飛び抜けた権力者がいる独裁タイプ?>>261
そのへんは志貴はYAMASODACHIだから
式っちも鍛錬欠かさないし、「」の器だし
直死の魔眼以外にも運動神経良すぎるな、このしきどもは>>294
ちなみに「ヤバい仕事」をやらせた部隊には適当に勲章あげてから激戦区に送り込むというのも。>>302
いよいよ大詰めですか>>308
ウヴァさんああ見えて完全体になると戦闘力物凄いんで増殖されるとめっちゃ厄介だな>>299
フリットアスノ「あん?」(総司令=大将)>>300
異聞帯の王?
それだけの話で済めば、まだ安心だったが…>>300
合ってるような間違ってるような、かな?
まあまた明日以降見てみなってアナ……!メドゥ……アナ……!!!
>>317
うーん嘘は言ってないが…>>302
いよいよですな>>300
実際、シグルドさんは王子様/王様ではあるのでの。
ロイヤルぅ。>>295
バビロニアはトラオムだった…?>>302
まぁ、あとはデカい敵一人だけなんで楽ですね。このまま駆け抜けちゃいましょう!( ᷇࿀ ᷆ )>>320
線はまだ即死ダメージって表現できるけど
点はなんだろうな
強制終了とかそういう別次元の表現だよねアレ>>308
10thでてっきりガタキリバに対抗して分身すると思ったらそのまま物量に潰されて唖然とした
数の暴力ってやはり馬鹿にできんわ>>328
見方によってはある意味間違ってないか?大したことではないけど、いきなり自分のIDが変わった。実際に起こると怖い。
>>297
たとえばシエル先輩ルートのヴローヴなんかも切り落とされた腕を再構成していたけど、戦闘中には一度もその腕を使ってない
ガワは整えられてもダメージは深刻なんだろうね 腕を無理矢理新しくもう一本生やすようなもんだろうし>>304
間違ってはいないんだよなぁ、間違っては>>328
まあ、北欧神話の舞台装置ではある>>328
王……だけは事実>>327
人類軍は士官兵士諸共核で滅却がデフォだからねしょうがないね。ナレイン将軍はあの世界でファフナーパイロットやりつつアレやってるあたりめっちゃ有能(別作品スレで話したいなあファフナーのこと)>>328
なんかネタバレな気もするけどそこまで重要じゃなさそうだし伏字だから頭の悪い私には分かんないからまぁいっか>>329
まあ言うても混乱の酷い戦時下だと細かい規則はスルーされる、というのもあり得るし…まあ姫君は殺られた後のリジェネ力も恐ろしいのだが…(シエル√なんか特に)
>>319
ブライトさんとバーニィとボッシュって同年代なんですよね>>346
異聞帯の掃除装置…。>>343
ふっふふふふふふふっふふふ……! 武蔵ちゃんは強いからね――――!!>>349
ウルトラマンVSカーナビとか旧月姫やってても「何それ知らん」としかならないアニメ漫画だと大体こんなイメージだよね
・~軍曹=一般兵ポジションだが歴戦とか先輩のイメージ
・少尉~大尉=チームリーダーくらいの、前線に出てくる中では一番偉い人
・少佐~大佐=もっと後方とか母艦にいる人で、政治劇とかで活躍するが、ここぞというときには戦闘に出てくる
・少将~大将、元帥=組織の重役とかで完全に政治ドラマ方面のキャラ>>351
というか自分で働かないとだめな職場ばかり行ってたからね・・・。>>359
おっけー>>359
OK!>>357
最近はウルトラマンでもしっかり教育期間は取ってるからね。私の故郷には徴兵制があり、一定の歳になった若者は必ず軍に送られます
軍では上官の命令は絶対です。上官が白と言えば黒も白になり、上官がそれもマハトマね。と言えば何でもマハトマになります
もし逆らってしまうと懲罰房行きです。懲罰房の中では外部から一切のエレナさん供給を受けられなくなります。大概の若者は1〜2時間で泣き喚いて許しを乞い半日もすれば失神してしまいますし、酷い者ならありとあらゆる感情を失ってしまいます
このような厳しい境遇に耐えられない者は何としてでも徴兵を免れるべく様々な手段を講じます。最もポピュラーな手段としては訓練が困難なレベルの体調不良を患う事です
そのためにわざわざエレナ・ブラヴァツキーを2週間断ち、病院に緊急搬送される者も大勢居ます
大事の前の小事とはいいますが、訓練のために廃人になってしまっては元も子もありません
みなさん健康は大切に>>358
カミーユはNTですから…>>359
(無言でセーヌ川の奥底に引きずり込む図)>>363
こばやしー!>>368
「私の故郷」でもう察した>>359
焼くのは任せて!>>359
ああ、まだ死なないで!
北欧にはまだ素敵シーンが!>>368
漢字ばかりの文に燦然と輝く「エレナ・ブラヴァツキー」の文字列https://www.aniplexplus.com/TihSTHSL
TYPE-MOONのコミケ通販もあと10分>>358
カミーユ「がんばれば似たようなことは出来たので大丈夫だと思いますよ」デウスエクスマキナと○○装置って意味合いは同じだからなぁ。
>>370
>実践豆乳
待ちな>>352
ピシッとしてるときの孔明
てか わりとみんな頭使って生きてるからクールだぞ>>370
そりゃ実戦で豆乳しか持たせないのはブラック職場だな。>>370
謎の組織TOUHUYAうちの地元 私の故郷
>>374
悠木碧ちゃんの声幅広いからな
伊吹童子、酒呑童子、沖田総司
とか並べるともう別人
沖田さんに至ってはオンとオフの差が激しいし
やべぇわ
声優さんやべぇわ>>370
枝豆から豆乳って一応できるのかな今日まで水着コルデーさん用の聖晶片を11か月
間貯め続けてきて気づきを得たたことがあります
途中から貯めるのを割と楽しくなってきた…♡
純粋にゲームの目標になってモチベにも繋がるから癖になってくる
同時に推しキャラを待って年単位を石や呼符を貯め続けてる人もすげぇやってなってくる>>388
謎肉も大豆オベロンは豆腐も作れないのか
>>388
日本人の食生活は割と大豆でできているからテラリン1周目6日目 東門攻略
あ あ ああるじゅな(語彙崩壊)>>387
うちの中の街
そしてみんなの声なんか今日涼しくない?
令和ちゃんまたスイッチ間違えた?>>370
豆乳は凄いね…>>370
未成年を●して、細かく解体し
豆乳へと錬成し直して、出荷する…という訳か>>396
オベロンは略称で正式名称はお弁当論文、つまりお弁当のことについて書かれたレシピ本で、つまりお母さんの料理本や家庭科の教科書のことなのさ
つまり我々はオベロンをオベロンと知らないままオベロンの身体に赤線引いたり丸つけたり落書きしたり鉛筆やシャーペンで穴空けたり身体の一部を破いたり折ったり汚したりするという倒錯的な無知でドSなプレイをしていたのですよ大豆最強か。
>>412
令和ちゃんみんなが文句言うと治してくれるよね……極端に>>414
( ᷇࿀ ᷆ )>>409
さつまいも米は育てるの大変ですね病気になるからな。
おつまみ用意しなくちゃ……
>>414
ここからが本番だぞ
長いから明日に回すことオススメする>>411
ホロウで焼き芋を頬張るセイバー可愛いよね…>>409
日本人ならばうどん、うどんと言えば小麦
って大剣豪が力説して()>>424
泣きっぱなし………???>>414
◝(⁰▿⁰)◜>>432
緯度って大事ダナー>>414
此処までが、半分です
次から後半戦
事前にセーブをおすすめします…>>391
漢字にすると「神智兵」になるのか?
・・・めっちゃカルト教団の私兵みたいだな>>411
正直アンモニア固定とかできないとどっちも土壌が死ぬぞとしか・・・。>>429
中山久蔵「別に北海道で米を育ててしまっても、構わんのだろう?」>>414
絶対魔獣戦線バビロニア
〜定礎復元〜
完ッ!!>>418
セイバー陣営というか切嗣アレで被害総額トップ独走してるからな……アルトリアはそこまでやんちゃしてないのにマスターがアレだったばっかりに>>414
うふふふふ
さあそこからが1部7章の本気だよ
楽しみにしたまへ
長いのでそこで切ったほうがいいかもビーストの話と
日本の食生活の話が
並行して進んでる>>414
……(にっこり)>>418
そして後編で追加されるスティンガー&ジェット機>>442
大豆はほぼ新大陸で生産されているので間接的にコロンブスのおかげなんだよなぁEXバトルちょっと覗いたら必要レベルにびっくりしちゃったね……ジャミングやめて……
イギリスは植物が腐葉土にならずに泥炭になっちゃうんだっけか
泥炭からはボグバターや湿地遺体も出てくるぞ窒素、リン酸、カリウムは必須って某アイドルグループが言ってた。
>>419
以外と発酵食品に使う微生物って野生個体でも可能なのよ。ザワークラウトなんかも菌種とかいらなくて、空気中の乳酸菌で発酵するの。twitterで鎌倉殿の感想ツイを漁ってた産業……
芋と大豆とバビロニアだ……>>443
プロト知ってるの割りと英才教育で笑った。最近の新人は進んでるんだなぁ。>>414
ここからはノンストップをオススメするゾ(今日はたくさん爆発したな……)
>>471
なんか性癖がすごいでてたような記憶が……>>467
(スクショ撮っといてたけど貼らんで良かったなという顔)愛歌がペットみたいにしてたビーストよりやばいやつがくる。
>>443
むしろプロトのアレは…プーサー体験クエストってマナプリだっけ?なんスか
ナイチンゲールがまたぞろ型月の暴挙で男性化したらアルチンゲールになるって言うんですか
明日も仕事です
夜勤明けで約半日しか休めてないのに>>471
素晴らしい(程に性癖の溢れた)ものでしたね>>469
捕鯨に関してはしっかり管理した上で採ってるからセーフ
なんか鯨大好きのオーストラリア沿岸では鯨の死骸を食べに来たサメで泳げないらしいですね()>>478
前半と後半の飛躍の幅にすごく詩情を感じました>>451
だからといって個体数減少してる野生資源をバカの一つ覚えでじゃあ乱獲、というのは控えめに言って恥ずかしいぞ。>>437
斜め、斜めですか。なるほど
うう、そしてもうこんな時間・・・みなさんおやすみなさい・・・月曜日・・仕事・・ひいい>>459
マグロの消費量一位は静岡
二位は山梨ジャガイモは茎を植えれば生えてくるし、栄養価も高いし便利だな
ガンガン植えて、小麦は全部輸出すれば金持ちになれる、頭いいなあ!日本人って昔話からしてもあれよね
西洋では宝物を持ち帰るっていうと金銀財宝宝石だけど
日本はそこに米俵が入ってくる
この時点でコメが宝物のように扱われてるのがわかる
尚、西洋系でも牛とか馬が入る場合もある
食用なのか不明>>459
あれは珍しく頑張ってたな
ちなみにマグロは中トロとハラミが大好きです>>471
ああ、素晴らしい(くらい性癖ダダ漏れ)シーンでしたね>>487
はいアイルランドジャガイモ飢饉アルジュナの本気は宝具がやばいまずね。
ーー、何か、忘れて、気がす……あっ(殺種火ィーーー!)
>>469
将来的な食糧難に備えて昆虫食を研究されている中、わざわざ貴重なタンパク源を諦める必要なんて無いしね
それに鯨が増えすぎると漁獲量やアニサキス症に影響が出るからな……納豆ご飯に味噌汁、豆腐。これでゴキゲンなごはんだなと考えて、ふと気付くんですよね
米がめっちゃ大豆に包囲されていることに>>502
お疲れさま+おめでとうございますー!いくぞ道満!!U-オルガマリーはすぐそこだ!!!ハルマゲドン!!!!!!!!!!!!!俺は寝込むけどイベント挟まるからデメリット踏み倒してシーンに参加するからお前だけ爆発してくれ羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満!!!!!!!!!!!!!
もう一回言うぞ道満ハルマゲドン!!!!!!!!!!!!!電脳空間だけやでこんなやばいこと出来るのいくらでも壊していい場所じゃないとアルジュナの宝具だけで更地に出来るから。
>>469
むしろ間引きしないとまずいやつだな>>496
トマトが来るまで塩とオイルとアンチョビの国だと聞いてるが…>>505
イタリア料理は割と真面目にサイゼリヤが強いらしいね>>469
命を頂くには大切に扱わないとねしかしマレーシアで食べたやたらと青臭いとうきびクリームがちょこっとだけ挟まったコッペパンも美味しかったと私は思うのです。
>>512
テラの時はアルコ絵の再現度低くて物議を醸してたのになぁ
1年でここまでブラッシュアップしたスタッフまじで大健闘すぎる>>520
ああ…真面目に発酵食品だらけだったな日本…
おいは恥ずかしか…膝枕なんて描いてる場合じゃないネ…>>517
(そっと毛布かけた後で静かに本をもとに戻した後で寝顔を見つめながら寝るかどうか決めあぐねるず)(そして光の粒子になる)>>519
エリア88世界は、中東あたりの地形が違うぽいからね。>>502
(LV.100間近の為朝さんいいな…いいな…)
(☆5なり、聖杯投入なりでぜーんぶ金縁サーヴァントは達成感あるよね。わかるとも)
(しかし為朝さんいいな…)ホームステイ先で出てきたチャーハンだかドライカレーだかよく分からないご飯が出てきたことがあります
米の種類が外国のやつだったのでバラバラで食いにくくてあまり美味しく[規制済み]。我々が作物専攻って話したのが良くなかったのだろうか(ウチの地元では大飢饉が起きたときに備えておうどんなど食べられるもので衣服を作ったものだ……隣のあの子のブラジャーは近所の少年達の間で奪い合いになりそれぞれの一族総出の血で血を洗う大血戦となり飢饉以上の惨劇になったことは今でもトラウマだよ)
>>528
おつかれさま。明日もバビロニア 頑張るんじゃよ…>>528
お疲れさまです!>>530
自分は好きなんだがなあインディカ米とかタイ米。まあその辺は好みか。>>529
確か主にアメリカのはず食べ慣れたものが一番
海外旅行した日本人はまず最初に味噌汁と米を求めるらしい。
その次にカップヌードル>>528
お疲れさまでした!!???「ハッハー!俺の持って来たもんが、皆の食卓に並んで嬉しいぜ!旨いか?相棒!」
白米のお供にはやっぱ塩じゃけよね
なんで日本人米毎日食べても飽きないんだろうね(食べながら)
>>541
広い土地が北海道しか無理だしね。粟「日本人たちは私たちを見捨てたの……?」
稗「あんなに毎日愛してくれたじゃない!」
黍「私なんて童話に出てくるお団子の元扱いよ!?」>>542
人が住んでるだけでガラパゴス諸島とかに近いからね日本は。立地と地形のせいで狭い土地に複数の環境が発生している。>>544
コロンブス カカオとかありがとー五穀豊穣ライスシャワー
>>542
暖流流れてるからなんとかなってるがロンドンの緯度は北海道より上だ>>535
だって日本で行う一次産業って土地の権利と地形の関係で農作業の大規模化が難しいから割に合わないんだもの
あとどうしてもそういう平地って人が集まっちゃうからあとから来た住民の苦情で養鶏場みたいな畜産関係の施設も無くなっちゃうしアルジュナがまさにアルジュナしすぎてて目が冴えた
眠れねぇんだ興奮してスラ民養殖場でもつくるか
>>551
F-15JJSIに必要な近代化改修をする半導体だけで追加でうん千億とかいってましたな。>>519
X-29はまぁ…シンのバックの全面協力があったということにしよう
タイガーシャークは型番的にもあの世界ではある程度計画通りに進んでたということで一つちなみに大豆の花言葉は「必ず来る幸せ」と「可能性は無限大」です。本当にそうだよね(上の方の流れ見ながら)
なお米(稲)は「神聖」である。ごはんおかわり無料の飯屋でちょっと前は大盛り3杯いけたはずなのに最近は大盛り一杯半くらいでギブアップ 老いかな…
種火
サーヴァント
天
人型
Lt7の準備感あるラインナップですね、今週のミッション>>559
なんか変な変換しちゃったな…眠いから仕方ないね…>>568
ぼくわるいスレ民じゃないよ 推しを愛でるだけの一般的スレ民だよ>>502
新宿のアサシンが居る……嬉しい敗戦国の戦は負けてからも本番だからね…
朝鮮特需とかが例外なんや……>>564
なおアメリカ軍もこの経験から「敗戦国はチョロくて良い子」と勘違いしてしまいアフガニスタンで痛い目に遭った模様。そりゃ進駐軍総司令官に大量のラブレター送りつけたり「占領されるしおり」作って配る国と一緒にしたらアカン。>>576
正気から逃げるな
ヴローヴじゃあるまいし>>503
東京オリンピックで海外記者にウーバーによる宅配とコンビニ飯が大ウケだったのが印象的ですわね>>564
初手でここはアメリカになりますになったら発展以前に日本国としては詰みとかだしね……マズイな、正気に戻りそうだ……
>>576
大概の話はエロに繋げられるからこそ真面目な話も出来なくもないんやぞ>>572
元々ロシアの一部だから問題ないだろとか公共電波で垂れ流してるのが知識人名乗ってるのが末期だわな……
まあアイツら秀吉の朝鮮侵略とかは持ち出すので都合の悪いところだけ無視してるんだろうが>>579
むしろ深夜こそ健全になる印象
ただし一度スイッチ入ると止める人いなくて大体暴走始まるけど>>582
ああ……癒やされる……温かい牛乳はいいですよね……ココロと体があたたまりずっと眠ることができそうです。彼がいるから……(灰になる図)昔合唱の練習中、歌詞に"海鳥(かいちょう)の叫び"ってフレーズがあって丁度生徒会長が同級生だったから「オラ会長叫べや」って言ったら「アッー!」って本当に叫んでくれましたね。良い奴だったよ...
何の話かと訊かれれば、寝れないのでセルフ走馬灯してます。ニトクリス俺を冥界に沈めてくれ。俺の心を写す鏡を持ってきてくれ(喚く)寒い…ここは…寒い…!(いやほんとに涼しいというか寒いな今日)
>>584
ちをぬく(ぶつり)>>590
いいよねよそジュナ
なんというか和犬感あってあっちも好きよ>>576
正常なのが異常みたいな…>>576
前スレからギャラハッドや社長えちえちデザイン等で盛り上がった後だしまあ普通よ
甘い物たっぷり食べたらしょっぱい物も欲しくなる感覚>>598
加減して♡>>603
そういうのが夜更しの元!>>597
うたた寝してて今起きたのに…(´・ω・`)>>602
やってる事甲子園と一緒
人類は石器時代から何も進歩しちゃいない定期>>608
あれは20年前のことだ…>>597
はーい(ナッポの赤い布とかジャケット抱きしめながらお布団インする図)>>600
順調に経済復興および経済発展していた(国内経済が回り出した)のにあれのおかげで国連軍に相当リソースとられたからね。
一部企業とかはダブった代物が売れたりはしたろうけどね。やぁ〜と徴姉妹のスキル上げが終わったよ
もしかして英雄の証がやたら必要なのは二人分だからなのかしら?>>616
死刑囚への謎の信頼は一体どこから…>>608
恋バナか……知らない単語ですね俺も、バーヴァン・シーを風呂に入れてくるか......もう満足に腕も動かせないんだから...
>>626
既に家族になってるやん…>>608
忘れもしないあれは私が……まぁそんな事実は無かったわけですが>>557
いいよね燕青くん
新宿→幕間→今回のイベントを経て、彼の中でどういう心情が変化していったのかな、
それで今はどんな気持ちなのかなって想像しながら霊衣解放ボイス聴いてたら、こみあげてくるものがあったよ
裏切らないでくれよ、って縋る気持ちなのか
守りたい、っていう愛情の表現なのか
その両方が拮抗してるのか、自然に両立してるのか…
燕青くんはマスターの手をどうやって握るのかな、どうやってエスコートするのかなって、手のひらの感触を想像しながら泣いた
気持ち悪くてすまない>>631
あっ(即死)推しの御御足の話……!?
ちょっと踏まれたい(煩悩)近代になればなるほど資料も増えて内容も濃くなるのに歴史の授業は近代になるほど少なくなるイメージ
>>624
あれはあれで意義があると言うか、興味ないやつも大体の歴史のあらましだけはわかった気になれるし、興味あるやつは学んだ内容から深掘りで学んでいける>>634
聖杯はオチンチヌス帝と相談しよう>>608
推しとの出会いは「えっヤだ、目が真っ赤じゃないの…ロート、ロート目薬挿す?」から始まってですね……>>639
単純に時間がない
あと、国家間の関わりが強すぎて一つの出来事精査するにもめちゃくちゃ資料必要になるからあんまり深くできない>>630
真の英雄だから英雄の証をポテチ感覚で食べるんだよ>>627
なぜか人類が存在しない時代がとても長く、縄文弥生飛鳥時代が無駄に長く、平安がそこそこ長く、鎌倉室町が一瞬で消え、安土桃山がちょっと長く、江戸が趣味嗜好に偏り、幕末から近代まで時間がないので高速圧縮で流された謎の歴史授業スケジュールだった……>>630
英雄(戦士)コンプあるからな、カルナさんは>>641
渡すのもあれだけど、周りも欲しがらないでおくれ…(切実)>>647
今どき、小学生でもビキニ着るんすよお兄さん……
逆に成人女性の水着の露出度はどんどん減ってるらしいけどあれ、そういえば伊吹童子とエリセの最終再臨解禁?
>>615
ただまあ、日本人がその湯水の恵みをちゃんと国力の強化に使えたってのは、歯車の回り方がよかったからだしね
アメリカは「共産圏と戦う国」が欲しかったんで、フィリピンやベトナムなんかには「親アメリカ派の代表者」を立てて支援したけど、そっちはその資金を懐に入れて私設軍隊を作って自分達の私服を武力で肥やす独裁政権になった
でもアメリカとしては「アメリカの味方であり、中国の敵」であることが重要だったから、そういう独裁政権にもかかわらず支援し続けるしかなかった
結果、それらの国では「悪の独裁政権を支えるアメリカ」って図式ができてしまって、反政府活動が「中ソに支援を求めて悪のアメリカの影響力を断ち切り、独裁政権を倒す」のが正義の流れになってしまったのだな
ベトナム戦争なんかは、そういう因果から発生する歴史の授業で推しの名前が出てくると「ン゛」みたいな声が出そうになるよね
やっぱちょっとスケベなぐらいがスレ民らしいな…安心する
>>666
最近のJCは発育がいい
昔のはそうでもないことが多い
つまり未来のJCはむっちむちのバインバインなんだよ!>>660
左肩わかる。すごいわかる。
なんて言うか、ハミハミしたい。それで擽ったがられて「しょうがないな君は」みたいに言われたい>>673
よくあるよくある。読み込みの関係上そうなる時ある。スケベな話はいつもしてるしたまにはえっちな話もしないとな
>>671
〇〇(自主規制)フェチですね>>665
知らずに自分の子供をいじめていたモーさんを吹き飛ばすアルトリア(アダルト)とか?なんというか下乳上はアルトリアオリジナルから2,3段くらいの微妙な遠さしてるのが扱いづらいのかなぁ…?(私もlv100にするくらいには好きなんだけどね)
>>638
でも踏んでくれなさそうな推しなんですよね……
しょうがない……というか一瞬でえっちな話に切り替わるあたり流石だなと思う
>>657
元々共産主義と戦う国だったのを私欲で滅ぼしたのがダメリカなんだけどね。>>688
なら消滅したのだわ(エルメロイ二世シリーズで嵐の王についても掘り下げてくれないかな
>>679
それこそそこを掘り下げるなら極論鎌倉、室町時代からの繋がりをしっかり話す必要があるからね。重要なのはノッブやサルのルーツというよりなぜそれそのものが重要視されたかだし
それこそ今だと逃げ若はいい教材だと思いますわまあ政治どうこうの話より誰の谷間に住みたいかそろそろ決めようぜ
>>695
うーんご立派>>678
脊髄の延長線上に尻尾があるの、身体の一部としてシームレスに繋がってる感じがしていいわね…背骨から腰を通って尾骨に繋がりその尾骨が伸びて尻尾の芯になってるような感じがゾクゾクする>>692
推定アルテミスに洗脳されてモーさんと戦っていたかな?>>696
政治よりか性事(えっち)な話>>664
近接Aいいですよね!わかります!
このポージングがスラっと伸びた足の美しさを引き出していて素晴らしいですよね…!それに加えて手を上げる姿も優雅で美しい…!
このカード表示で少し隠れてしまっているのがホントもどかしいです!>>681
つってもマシュほどわかりやすいスタイルにはしてないから下心はそこまで無いハズ
・・・というか冷静に考えると小学生ぐらいのホムンクルスの少女を中高生ぐらいの成長した姿にできるポゼッションってなんなんだろ?>>682
マイクロビキニ水着で主役張るくらいしか汚名返上が・・・真面目な話してたスレ民がまたえっちな話だからに戻っている
ーーああ、安心した。>>695
たしかに似てる阿国さんのモーションだと阿国ブラ↑スター!が好きです
私は持っていません
地下牢籠もりも視野>>703
星4交換できてもらった新兵ですな。>>707
零れ落ちるスレのように誰もスレ民止められない>>703
なら消滅したのだわ(2度目>>707
それだけ保てば十分では?ところで三時間足らずでもうスレが七割越えてるんですが。
助けてスレ民
ネコアルクが可愛すぎて狂いそう俺はおっぱいの話をするときいつも真面目だが?
おっぱいになりたいときもブラジャーになりたいときも真顔で書き込んでいるんだが??>>716
いつものペースだから気にしなくて良いよ明日も仕事なので卑猥な単語を叫び散らしたいが泥スレはそんな場所じゃないので此処で叫ぶわねスレ民
>>719
深夜神絵師…!>>717
(グレートキャッツビレッジの曲でも頭の中に注入するか…にゃーにゃにゃにゃーにゃにゃにゃにゃにゃにゃーにゃー)>>724
オルタの深掘りするのならセイバーオルタでいいし、聖槍の深掘りするのなら槍トリアでいいから本当に独自の個性がない下乳上の水着下さい
>>721
ベリルのやらかしを聞き出して一部反映させてほしいな
・・・って思ったけど。無理か>>724
カラーを逆転させれば良かったんだろうけどね。
それはそれでわかりづらいっていう。>>731
普通に無理だろう>>731
それは水着か!?そもそもアウトっつーか割とフェチいとこ攻めてない?>>735
XX「む? 何か悪い噂をされたような?」>>735
士郎にあきれられながら掃除洗濯部屋の片付けされる概念
というか・・・オルタ化してるけど。基本Fateルートのアルトリアのその後って言うのは少し悲しくなるぞ>>737
流石に教養と環境を疑うエピソードね…>>738
あっ かわいい
自然に犬扱いされるキャストリア……>>738
可愛いー
キャストリアの虚無顔と寝ぼけててぽやっとした感じのガレスちゃんの差が良いね
気づいた時のガレスちゃんの反応が楽しみ>>733
真面目な話をすると聖杯戦争での活動中に使わない知識は渡されない
この使われないというのはその英霊の知識層そのもののアップデートらしく、元から興味の範疇外の知識は有用だろうと補填されない
その手の知識はメイヴとかなら持っていてもおかしくはないね>>737
秀吉関係全カットしたら江戸幕府の支配基盤自体揺らぐ気がする
というか朝鮮出兵は良くも悪くも教えなきゃだめだろ>>738
ガウェインが慌ててそう。ゆとり世代でも教師がめんどくせーのがいねんから3.14の教科書やテキスト採用していたりしないかね。
>>743
ということは、自分が高校の時の授業は割かし細かいとこまで
やってたということなのかな?個人的にわね、上にも挙げられた通り差別化が難しいし、なんなら上乳上と普通のオルタの方が人気ある感あるので、商業的にはそっち出した方が収益出るからそっち出した方が理に適ってる。
ので、水着とかサンタとかならなくてもいいので、せせめてイベントでの同行鯖の一体として出てほしい。本音言えば水着とかサンタとかバリエーションほしいけど、それは下乳上の更なるバリエーションなので本人の掘り下げじゃないのよバリエーション増やしたらキャラ更に変わる可能性も無きにしも非ずだし。面倒臭いかというけど俺はいつもの下乳上の活躍が見たいんだ。
活躍としてはこの前の八犬伝のバゲ子さんみたいな通常の姿としての戦力、時々キャラの掘り下げとかやってほしいのだ。>>738
アルトリアさんのぬいぐるみ(ほんもの)だおやすみスレ民……(スラーのマンホールに入りながら)
く…絵を出したいが完成してない
大人しく寝よう…下乳上、初登場がセリフ一切なしで登場してただ消えるだけだったからな
その後のイベントでようやく発言が貰えたくらい個人的にはイギリスでドレイク、フィン、バゼナンあたりと組んでとんでもない強敵とぶつかるような特異点がほしい > 下乳上
逆バニーが駄目なら普通のバニースーツを上下逆転して着れば良いんじゃない?
スレ民まだ起きてる?
起きてたらこれからスカディ狙って単発引くからよくてよをおらに分けてくれ>>760
夜ふかし仲間によくてよのご加護があらんことを(ポチー)深夜なのを加味して3いいねきたし行くわ
>>763
親の顔より見た…もしきのこが消しゴムを持っていたら
>>763
がんばれ♡がんばれ♡してくれてるやん、頑張れ。マーリンkマーリンかわいい
フォウ君の落ちるフリークエがほしいな
ロンドンではランサーオルタ名前とか思い出せない程度に摩耗してるしな(ランスロット幕間)
>>771
捕獲してきたスレ民に推しを近づける実験ならやったけど、クラスの中に推しが同じだった奴がいてソイツも吹っ飛んだわ>>767
スレ民だと国語や社会で爆発しそう。今乙来産業。
ワクチン二日目……副反応が、ない!?ツングースカ大爆発はスケベピクチュアを見たスレ民の連鎖爆発であったことは『ウラのセカイ』の公然の事実として知られている……!!
>>775
コヤン「えっそんな最低のエネルギーで生まれたんですか私」>>778
あ、ケチ!3つヒデーに近いものを感じる>>779
いや、自分も二回目は結構酷い頭痛になったんですよね。今回は最新のワクチンを接種できたのが良かった……二回目の時にあった頭痛も微熱もまるでない。ルパンのTVスペシャル「お宝返却大作戦!!」でツングースカ大爆発に落ちてきたモノのカケラが今回の事件の発端なんだが
「凄まじい爆発が起きて周囲の木々は薙ぎ倒されたが、爆発地点の一角の木々だけは何故か無事だった」
って説明があって、不思議なこともあるもんだなって後で調べたらそんな事実はどこにもなくて混乱した思い出。作品を盛り上げるためのフィクションだったんだな。>>778
信長
「ひどいのはお前の駄洒落と天下後の素行ジャロ!?」スレ民美少女AIとネチョネチョする
ソシャゲがついに完成しましたぞ>>784
お宝返却大作戦はまだリアリティある方。観光地巡ってる気分になれて好き。去年は夏(8月)が終わってから夏本番(イベント)でしたね…
>>789
夏イベが始まるおはようございます。
えー私事ですみませんが昨日言ったナポレオンを出す怪文書が(番外編の予定から時系列関係ない特別編扱いになりましたが)出来ましたので怪文書スレに置いてきました。
ナポさん推しの方の御期待に添える出来かはわかりませんが見てくれたら幸いです。>>787
まだスカディとガレスちゃん当ててないとイベントの不労所得美味いので一週間ぐらい延長してランサーオルタというより幕間まだきてないのこいつもいるからな。
>>792
それは……まずいな、今のうちに気が済むまで撮影会してこないと……>>787
残酷な現実を突きつけるのはやめろゲイ!>>794
おっ、去年のホワイトデーイベントの復刻かなもう秋や~ってくらい涼しい
ねだめカンタービレ?
おはようスレ民……Zzzz
>>801
平日は眠いよな。>>802
令和ちゃん!!バシィお前がどれだけ落ちぶれちまっても居場所と仕事は用意してやる←はーーーーなにこれかっこよすぎひんか叶う可能性が限りなく低い奇跡にこれからの人生なげうって挑もうとしてる主人公への激励としてかっこよすぎるでしょなんなんでしょうねこのマリオはカリウスさんの私たちの時間は決して安いものじゃないって前置きからの貴方と過ごした一年間は有意義だった的なこと言ってニコって笑顔で送り出してくれるのも最高かよアンドーももっと喋ってお話して
>>803
こちらこそ感想ありがとうございます!お気に召していただいたようで良かったです!>>815
夜イラついたあとに寝ようとすると、大体眠りが浅くなって、朝も微妙に頭痛くなったりするねぇ…。>>813
そう言えば、麻婆豆腐って、なんで「豆腐」で成立したんだろう…?豆腐があるからこそまろやかになるんだろうか…?一度自分の体力と気力を全部綺麗なのに入れ替えたくなる
流石にこんなやり方とかは嫌だけどな
https://www.pixiv.net/artworks/99751329>>808
大抵の人間っておよそ7時間で目が覚めるからそれ以上はなかなか寝られないのよね(体調にもよるところがあるが)
頭を休めることはいいが、最大HPが減少してる状態でいくら回復しようとしても無駄みたいなイメージ悪夢で目が覚めて、2時間しか寝れてなかった
だから、二度寝したのが自分ですおはよう御座いますスレ民
昨日の問題 ギャラハッドオルタの違い の答えは、あちらのギャラハッドは聖杯探索を断念した方でした
本来ギャラハッドは探索で聖杯を見つけて天に召されるのですが、こちらはそれをしなかったためにオルタ化からの聖杯戦争召喚が可能となりました
因みにそんな事情があってから、オルタの方は聖杯がどんなものかは知らないらしいです最近ね、お仕事始まった影響なのかね、いつ寝てもだいたい6時に目が覚めるようになったのよね
>>827
ボエ~!>>827
ヒルドやきよひーの子守唄は良く眠れそう…。(出来れば膝枕で…。)>>827
(ナッポの音程外れたフォルティッシッシモで覚醒した図)>>831
家賃は収入の三割までだから遠回しに収入増やせと言ってるな。>>840
ナポレオンを名乗るマレンゴを呼び出したフラット君……とてもこうすごいことになりそう>>835
スカディ様「か〜ごめか〜ごめ」(ASMR)>>845
文字自体はあっても日本語だから読めないとかかも珍しくえっちなこと考えながら寝たのにえっちな夢は見られなかった
おのれベリル>>806
賢王
「4小節で間違えるでないわ!」
XX
「ぎゃぼーー!!」>>846
アルテラさん「羊が一匹…メー、羊が二匹…メー…(エンドレス)」>>850
,、_,、 ,、_,、
,、_('・ω)(ω・`)、_,、
('・ω)u゚ ゚uu(ω・`)
゙uu゚( '・) (・` )uu'
゚uu゚ ゚uJ゚>>848
戦力足りないとは言え、恐ろしい面の皮の厚さだったミュラの合流を許すし、そのあとやらかしても放って置いたし、能力あるなら人格はそこまで考慮しないような気がする…。(なお目茶苦茶ストレス溜めながら愚痴る)>>850
村正「ナポリタンは日本発祥だから日本にしかねぇぞ、嬢ちゃん」>>856
ハゲの人だ!冴えない外見なのに知略がやばくて生涯不敗だったやばいハゲの人だ!>>849
性欲満たされてるのに見れるわけないでしょ>>856
野戦では桶狭間ばりのジャイアント・キリング起こして、籠城戦も孤立無援の中耐え抜く指揮・戦術力チート。>>845
常識もなさそう>>850
因みに新潟県にはイタリアンというトマトソースのかかった焼きそばがあるわよ>>860
それ命令したのはナポレオンの敵側だしなぁ…。あとミュラはもうなんというか…。馬乗ってる時は凄いのに…。>>861
一般兵士には好かれたけど、正式な下士官には以上に厳し過ぎて敬遠されてて、同僚はネイとかとは仲良くて、ミュラ辺りとは仲が悪かった…まぁ多分真面目過ぎるぐらい真面目だったんだろなぁ。なんかムラムラ村正してきたな
おはようスレ民……話について行けなさそうだから失礼する
おやすみスレ民>>869
嬢ちゃんは頭ん中 だけなら失楽園だぞ>>870
諦めるなよ。
自信もてよ、立派な変態だろうが。駄目だこいつら
早くなんとかしないと
私の好きな言葉ですハゲしか召喚されない特殊な聖杯戦争があったらカエサルとかダヴーとかやべぇハゲが集まって光り輝いてるのかな
>>875
ついでにアントニオサリエリを>>878
ちゃんと接点のある人をチョイスしただけさ>>875
多分本屋さんそこまで考えて無いから…|ω-)zzz
>>875
足利将軍コーナーの隣に秀吉研究の本置くようなものか?>>850
うわ寒っ。
何がマーリン駄洒落だ馬鹿馬鹿しい。
誰だよあいつにあんなこと教えたの。>>887
|ω・)わかってるじゃない(覚醒)>>887
朗読劇でもそこを聞くことができて、俺は嬉しかった。上のシーンでキャストリアに完全に惚れた自分です
>>894
危ない!そっちに聖女が助走つけて殴りに……あーあ>>874
日本もヤバいハゲ多いしなぁ…。900!
900
ナポさんスレ民が爆発してそうな朝ですね。
やぁスレ民。
(なんかあって朝起きられなくてあと5分〜とマスターに絡むナポさん、を放とうとして、
彼はショートスリーパーであった事を思い出してやめる音)あ、取れた
立ててくる>>895
そろそろ戻るか...立ててきた
キャストリアはねぇ、ほんとカルデアや他の仲間たちと旅をしてる中で少女らしさが垣間見えるのが可愛くてねぇ……
ノリと勢いでやると状況がしっちゃかめっちゃかになった挙句頭がいいやつに掻っ攫われるという良い例だとおもふ、フランス革命
奈落の虫の中で助けにきたアルトリア・アヴァロンの声色が一部キャストリアに戻ったところで俺はやられた
>>913
ずるいよ、あれ>>916
ぐだからしたら絶対足りないだろうな...これから暖かな「春の記憶」を彼女には作ってほしい。胸いっぱいのあたたかさを……
どれだけ社会の醜いところを見せつけられても、この後に自分に待っている末路を知らされても、それでも「自分のやるべきこと」を手放すことだけは出来なかった少女だ、面構えが違う。
>>921
ぐだにとってのキャスターのサーヴァントはもうキャストリアなんだろうね>>909
議会「革命だー!」王家「ぐわぁー!」
→過激派「独裁だー!」穏健派「ぐわぁー!」
→総裁「クーデタだー!」過激派「ぐわぁー!」
→ナッポ「皇帝に俺はなる!」総裁「ぐわぁー!」
→イギリス以外のヨーロッパ各国「もうやめて!?ウチラの体力はもうゼロよ!?」ナッポ「ぐわぁー!」
→ナッポ「まだだ!まだ死なんよ!」
大体のフランス革命の流れ>>922
言ってないでおかえりください何らかの事象を解決するために生み出された機構がかけがえのない人と出会って、その思い出を糧に永遠に続く地獄に身を置いたあと、最後にかけがえのない人に再会するのはとても良いものだねぇスレ民くん
バレンタインはキャストリアだけでアヴァトリアにはならなかったのは、「人理を守護する装置である彼女にはその自由がなかった(だから自由な時代の自分をエミュレートする必要があった)」ということなんだろうなあ。
>>922
今王と言ったな?お前も〇す!
蛮族かな>>928
花の魔術師がアップを始めました。え、キャストリアと藤丸が「春」の記憶を共同作業で作るんですか?!
あとキャストリアが聖剣の所有者にしか応じないカルデアの召喚に応じたのに100%私情なの笑いと嬉しさがあります
>>928
北欧・インド・アトランティスの
『なんか色んな理由で住民が自身の消滅を受け入れてる世界三部作』は頭抱えましたね。キャストリア関連のこの短時間の怒涛の連続投稿
自分でも笑うわ>>935
マイルームでのアヴァトリアとの会話や距離感が凄い好きです。良い友人との一時って感じで。>>937
バレンタインの時点でその辺の不穏さは感じられてたな。だからといってあそこまでのものが来るとは思わなかったけど。オベロンのバレンタインでキャストリアに相談するぐだが好き
>>933
死因を ○せば 死なない>>893
青鬼
「Welcome」>>948
アーチャーはアラフィフ(個人的な思いです。)>>946
だいたいなんかしらの祝福スキルをお持ちだよ!って書かれてたマテリアルに、
『まぁ実際はこんな感じである』って世知辛い情報がコンニチハしてくるの、もうね。>>948
バーサーカー喚んだら他のバーサーカー薙ぎ倒して妻が来るだろう事は想像にかたくない>>947
何を当たり前な話を
胸が控えめとか言うがそれも魅力だろうが!
あと昔に帽子ダサいとか言ってたヤツぜってえ許さんからな!>>954
美少女に囲まれてギャルゲー主人公みたいだと思った。エロゲ主人公だった。>>951
むしろアルトリアペンドラゴンは「魔力はともかく性格的に魔術師の適正がない」という公式回答があったんで、「じゃあこいつはなんだ?!」&「魔術が卑下されるなんてどんな世界出身なんだ?!」と話題になってた気が。>>947
その姿でも、脇の露出度やカプセルの位置とかエッだと思う。>>945
上下で口があるの美しい
発案者 ボーボボの作者?
なんててかアベンジャーは、岩窟王が影から出てくる気もする。ジャンヌオルタと目があってお互い少しイヤな顔してから、バツグンの連携(個人プレー)見せそう。
>>954
衛宮のフルーツ○ン○、気持ち良すぎだろ!>>968
本田の『ぬ』のハンカチもたまに話題になるよね>>933
良いだろう世界で一番の語り部だぜ?>>964
マーリン
「何故開けてしまうんだい!?」
プーリン
「それでは楽しくないだろう!?」
オベロン
(蹴っ飛ばして閉じる)
マーリンプーリン
「「あ」」衛宮さんちの今日のごはん更新ですよ〜
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/6637/ところでさ、サーヴァントの名前を初めて聞いたのが変なところというか普通なら過去の偉人無関係でしょって言いたくなるような作品で聞いた事例ってスレ民の中ではどんぐらい?
自分はゼノビアさんの名前をバイオハザードでの船の名前として出たのが初めて知った。その後でFGOで、過去の英雄だったのねって知った>>971
ァが抜けた
切腹します>>970
教授とアルジュナの異色の連携とか凄く見てみたい気もする。>>954
のほほんとしたメンバー大集合だ
セラ リズ可愛い>>970
アルジュナがバビロニアに参戦と知ってガッツポーズしたな。(だって嬉しいんだもん)>>987
した。>>985
雑貨特異点カーマ>>989
こっちで言う「アラヤ」からの攻撃を意思の力で跳ね除けたりとかもう人間かどうか疑いたくなる子供の頃リンゴ飴食べて歯の詰め物がもげたことを思い出した…
>>991
看板娘キャストリアか……いいね!猫
笑顔
“図書室に眠る、絵本の一幕。
物語の全容は君の記憶に。"1000ならライバル
聖杯フルーツポンチ特異点
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3468
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています