- 1汎人類史が焼却されたのも、魔神柱がの生き残りがいたのも、漂白が発生したのも、全部オルガマリー・アニムスフィアから始まったことじゃないか2022/08/11(Thu) 23:02:37ID:QyNDA1Mjg(1/14)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3414
https://bbs.demonition.com/board/8899/?res=903
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の庭園観光〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/8900/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp たておつ
なるほど
筋力BのBはバストということですね?(迷推理)>>2
あと+の値上昇が思ったよりでかい。瞬発力と考えれば当然だけど楽園を出て現代で生活する士郎とアルトリアだとアーチャーに割とよく似た背丈のアーチャーに比べると色白な男と背丈が高く胸が大きな女性のカップルになるんかな?
筋力B・・・
予言の子と姫君かな?筋力Bのか弱い村娘です、通してください
>>11
大人気ないやつ!たておつです
推しは筋力Aだから着席してますね>>17
おっと…>>21
あれって触手くんの力なんじゃなかろうかあとBってあれだよね、
おっぱいの形をしてる。
知っているかい? おっぱいって左右非対称の人も少なくないんだってことを>>8
耐久が露骨に低いのはエーテル体だからだろうな>>28
全部尖ってるから逆に平坦なステータスになってる!推しは筋力Eをルーンで強化して殴ってくる
>>17
だからステータスの筋力は総合攻撃力であって非戦闘時の筋力じゃねぇって言ってんだろ!>>28
・・・平均のレベルが高すぎやしませんかね?>>24
武蔵ちゃんを描いてくれてありがとうございます
おっぱい盛り盛りなのも私の好みです
いい出会いが出来ました
ありがとうございます>>27
関係ないけどお栄さんは筋力Dです>>35
閻魔邸もう一度やりたいなー>>35
おめでとうございます!!>>35
おめでとう!>>35
おめでとう!>>35
おめでとう。今回槍の方に強化来たから剣の方にも強化来るといいね>>35
おめでとうございます!>>42
おっぱいの大きさは変動したりするのよね
まあ人体だし脂肪が多いところだから当然そうなんだろうけど>>54
そら神代インドの大英雄たちだし…>>54
インドだし>>54
インドの大英雄で基本神の子だし>>54
だってインドだし>>37
ルーンだからね>>45
大砲の弾って重いし>>53
あんたの場合はSFはSFでも「すごくふしぎ」の間違いだろ!>>52
でも心臓って気持ち左って程度で大体真ん中にあんのよね。だから心臓マッサージ、というか胸骨圧迫に意味があるわけで>>53
この当たり判定でかいだけじゃなくて、ぶつかりに来てるんですけど>>8
ここから相手に合わせて1〜2ランクアップするから恐ろしい>>63
とりあえずマイティチェインの恩恵は受けたと思うよ
Q宝具始動からでもBボーナスの威力上昇が貰えるようになったし>>49
そのライバル
低いところもあるけどちょっといくらなんでも無法がすぎるなこいつ……>>76
アルセウスかな?>>17
因みにナポの旦那も同じなんだぜ
代役スルトステータスが1ランク下がってA表記ってことは、正確にはA+なのか、それともEXなのかどっちなんだろう?
>>76
B+ってことは瞬間的にA超えられるのか>>55
ジルの旦那はDです!>>88
じゃあ、やっぱりA+なのかな?>>64
この文脈的に変動しない?>>84
そして、じゃんけんに勝つか・負けるかでも全てが決まるわよスレ民、ガレスちゃんが来て欲しいのでよくてよを23時50分までに12個くださいまし。11連で引いてきますわ。
筋力Eでも鯖の筋力は人のそれとは違うのですよ定期
>>96
アンタがいうな!これでほしいキャラがかぶったらそれこそくじ引きかじゃんけんだな……
>>93
ああ、美しい数値だ
武蔵ちゃんと言えばB三枚+一枚とBだらけなのに更にこのB5個のステータス構成
まさにBの申し子である武蔵ちゃん。
合計のBは9個でそれ即ち武蔵ちゃんのBustが90センチ台であることを証明しているのも同じ。
ついでにEとBってそっくりだし実質Bと言って過言じゃないからB10個、
なんてこったBBC(バスターブレイブチェイン)どころじゃねえBBBBBBBBBBC(バインボインビューティフルボンバーブライトバクニューボディブレードバスターブレイブチェイン)よ!!>>121
スレ民がいるよ>>119
ギルとジルが間違えた。
まあいいか。>>114
まあ自分のもギルが勝つプランという前提だしね。>>125
百年たとうが我らは変わらぬ通信ケーブルがあれば交換出来るのにな!
ナニッ!?FGOらしいといえばアトゴウラするのではないのか
>>128
うわあ急に落ち着くな!>>134
好みのカプでは無かったのかもしれないが
ガレスちゃんは解釈違いでも参考としてちゃんと買う子だからまたいつか来てくれそう兄貴ってかっこいいよね
>>134
魔界村を触媒にしなかったから…(そうじゃない)>>137
正気と狂気の切り替えを上手くやってかないとここではやっていけぬからな>>134
やはり我が王になって喚ぶのが一番早いのかもしれない>>142
ムチムチのハベにゃん>>143
すげー!おめでとうございます!>>142
ではバニ上(第二霊基のサマードレス)で>>142
可能であればナッポおねがいします……!絵師さんエゴサする人はマジでいっぱいするよね
CHOCO先生とか>>142
ラクシュミーさんを競泳水着もしくはレヴィ(ブラックラグーン)コスで。>>143
おお!すごい!おめでとうございます!!>>142
XX(第2再臨)夢幻召喚の美遊とかおねがいできますか?>>143
おお! おめでとさんです!かわいい……かわいい……!>>142
サロメ>>148
めろんニキのいいね欄にはバゲ子たくさん>>143
おめでとうございますもう10連
あともう10連
回せども
増えるマナプリ
消える我が石>>155
ネロが2線級……?
神秘が低いとはいえ逸話の多い暴君だからそれなりに強力な英霊なのでは?>>134
ガレスちゃん!君の意見を聞こう!>>89
カードゲームといえば最近
マスターデュエルをプレイするだけじゃなく久々に紙のカードでもデュエルしたいなって思い近所のショップに行ったんですよ
そしたら明らかに「歴戦の強者」って感じの人が居て対戦申し込みました
私が先行をもらって、うららや指名者を警戒しつつデッキをぶん回し画像の局面、いわゆる「トゥエンティー・センチュリー・スネグーラチカ」を展開したんですよ
これはもうほぼ1キル待ったなしの陣形。久々の復帰戦で大勝利〜!と思いきや、対戦相手の方は突然自らのデッキを開示。スリーブをしていたので気づきませんでしたが、デッキの中身はなんと全てfatal加工のスネグーラチカ!
これではこちらの陣形が成立せずそれどころかスネグーラチカを10枚支払わないとこちらのライフが0になり、ショップ店員に後ろから撲殺されてしまうペナルティが発生。さながら私は仏の掌で踊る孫悟空のようなものだったのです
幸い、相手の方が自分のデッキのスネグーラチカを見過ぎだ結果、オーバードーズして絶命したおかげで勝負は引き分けに終わりましたが、あのままデュエルが続いていた場合、ショップの床のシミになっていたのは私だったでしょう
久々に"生の勝負の醍醐味"を味わった瞬間でした>>142
空を飛んでる水着沖田さん第二再臨をお願いします!>>142
グレイたんお願いします!>>142
仲睦まじいウサトネをお願いします!>>174
誕生日とはマハトマだぜ!おめでとう!スレ民、月がめっちゃ光ってて綺麗
>>174
推しのお誕生日おめでとうございます!!>>179
魅了ガン刺さりの鯖が入ればワンチャンありそう
ローランみたいな>>183
は?>>163
スレ民同士は惹かれ合う的な…>>162
これ姫君をリンボが手を繋いでエスコートしてるって言われてるやつだね>>188
コラッ、たかし!でもに雑談スレは一日一時間でしょ!>>188
父親がスレ民とかグレるぞ>>134
やっぱ円卓触媒にしようぜ>>177
弟はここ見てないらしいけどね
その呼び名はワルキューレに失礼極まりないので遠慮したい!>>180
駅のFree-WiFiで同じ経験したよ。あっ、結構近所さんなのかもなと思ったよ>>184
鯖のデミグラスソース煮……(ぐぅぅぅぅ)>>174
おめでとうございます>>198
(嫌だなぁそれ…お互いもし気付いても見なかったフリが優しい世界への一歩だと私は思うのでした。)>>201
まあお待ちになってくださいまし
そんなに喜ばれるとますますなっぽさん描いてしまいますので地に身を投げるのはお待ちになってくださいまし!>>204
まあそうよねぇ……リアルだったらさらけ出せないような趣味を何度ここでさらけ出した事やら……>>199
んな小馬鹿にせずに普通に注意してあげようぜ>>204
友人にここでの発言とか知られたら多分友達減るなァ……FGOやってないから心配ないけど>>206
怪談のオチと変わらん……>>179
幸運も低いのがほんと救いがないでもにchを教えてくれたのは高校の友人だった
つまり奴もスレ民だ
そして今でもスレにいるらしいからの
知らない間に会話してるかもしれん…………>>206
最高のキャッチコピーが最悪のパロディーに!なんの為に匿名掲示板で馬鹿騒ぎしてるかと言えば身バレの心配をせず好き勝手にアホできるからだしな(限度はあります)
>>202
わぁ早い!!ありがとうございます!>>221
ちょっとくらい変なこと言っても流されるか面白おかしく騒いでくれるからなここ>>179
でも宝具はわりとえげつないっすよね>>224
全世界の人間がスレ民になる日も近いな>>172
呼んだ?>>223
全部消してから泥スレに挙げるんだ>>223
「レイヤークリア」の位置がよォ……!!!>>223
おい、ガウェイン卿がそっちいったぞ!!>>163
もうコテハン付けられないねぇ>>232
性癖も継承しそう。>>234
「ちわー!隣に引っ越してきたスレ民でーす!」こわ前にもIDなんでかぶってんだ?から兄妹でしたとかなかったっけ?
>>212
某キャンディの長男坊に陥れられて
息子達共々殺.されそうになり
涙と鼻水で土砂崩れになりながら命乞いをしていた
あの時のあんたの姿は、お笑いだったぜ(笑)サポから借りた陛下の宝具火力やたら低く感じたけど、強化済み宝具5と未強化宝具1じゃ倍率2倍も差があるんだね…
宝具マ頼光ママじゃないとダメな体になってしまった個人的にはまぁ最悪知人から表記事に取り上げられた話題のスレから「これ面白いよね」されるくらいならまぁって思いますね
こちらで起きて虚数空間(過去ログ)へ格納された事象を話し始めたら今日から貴様も共犯者じゃ>>240
キャリア回線あるある
初めて書き込むのに投稿制限されてるここまで来るともはや世にも奇妙な物語の世界ですわね
うう……スレ民……月姫のダウンロード終わらないよ……メルブラ触りたいよ……でもネタバレあるんだよね……?
さっきからキャリア回線がキャストリア回線に見える現象が発生しておりまする……
>>243
奥さん、その息子ちゃんと監視してやってください。スレ民スレ民!!
食べれる呼符って美味しいね!
今日はいつにも増して天に昇りそうな味だよ!!(爆発にウエハースを巻き込みながら)>>254
ですよね……残り10%が待ち遠しいよ……!魔力Dでキャメロット全てを覆い尽くす砂嵐起こしたり、エレちゃんの女神同盟の契約を解除してる初代様はほんとなんなの…
>>234
隣人が爆発する音が聞こえそう>>257
それはまた凄いな、規制とか巻き込まれなくて良かったね>>259
あの人一応聖職者やしでも隣に住んでるのはスレ民より武蔵ちゃんの方が嬉しい。
スレ民、武蔵ちゃんになれ>>256
麺の境界 ―拉麺考察(具)―>>262
親愛なる隣人・スレ民かもしれないぞ>>256
あれは中々に香ばしい構文だったよな…
(奴さん、今頃どこで何をしてるのやら)>>265
水星のように現れたラーメンコピペすごかったね…>>262
大丈夫大丈夫スレ民だって一歩外に出れば皆まともな人間さ……本当か?>>275
五世紀のブリテンやぞ>>275
あのアルトリアが味にコメントせずに『雑でした』って言うくらいには>>215
まあ神々しさとか偉容という点では分かる。>>267
いえいえそんな、ちょっと武蔵ちゃんと同じCVで再生することがあるくらいで……
理論と言うよりも魂が「そうならいいな」って理想を展開するだけで……>>282
甘味なのか塩味なのか絵師が書き込み、人が爆ぜる
このスレではよくある事だ>>275
まずいのではなく雑、今のイギリスのお察し飯は産業革命のものだからまた違うはず。
確かブリテンの頃って焼いた肉とかテーブルにそのままだっけ?無造作に誰かの推し画像を貼ったら隣室から自爆音が聞こえたという怪談が全国各地で
>>279
後日、そこには大家さんにまとめて怒られるスレ民達の姿が>>290
これはこれでスポブラっぽい>>274
初代様は真名明かしてない扱いになってるっぽい(山の翁は本名じゃないから?)
実際のゲームでも初代様のATK値は筋力Aに相当する数値になっている>>287
というかキャメロット自体が妖精の手を借りずに作る理想の城らしいが…
無理じゃあね?(分離したバニ上の船を見つつ)レスバしあっても絆にチェンジ 人類皆スレ民
>>282
最近は種火に対する反応も具体的になってきたよね
ますます種火がどういうものかわからなくなってくるけど>>290
正直モルガンに見てもらった方がよくね?>>304
味は個性的みたいなボイスもあったよね>>304
パーシヴァルは「独特な味」と称し、メリュジーヌは「美味しい」と絶賛
教授!これが竜と人の違いなんでしょうか!>>290
パンツの太めのラインがゴムっぽく見えるのもあるのかしら>>300
味をつけろというキャストリアとか食べながらライチライチいう楊貴妃とかいるからややこしいやっとダウンロード終わった!月姫やるぞー!
>>275
お国柄、味付けに無頓着だから味の濃い薄いが極端だって聞く
火を通しても調味料使わなかったり、逆に使いすぎたり、いじりすぎて素材の味をダメにしたり
フィッシュアンドチップスとか定番だけどうまいらしいよ>>315
絶対乳首チラしてる。いや、はみ出てる。多々買わなきゃ引けないからね仕方ないね(2箱と10パック程買ったけど推しは一枚しか来なかった)
>>315
いいよいいよ盛れてるよ!
盛れに大きさは関係ないよ!
盛ったこと自体が大事なのだからね!!7週年で石一杯配るよ、よかったね!
からの姫君!えりち!プーリン!のコラボ三連発!更にスカスカと後一騎も控えています!!
あのさあ!>>322
エチチ!じゃなかったエロち!>>315
でっかいねエリセ!(晴れやかな笑み)すれみーんちょっと凄いしょうもない頼みがあるんだけど良いかな?
親がスレ民だった
>>324
雑談スレは週休二日制でテレワーク可能、笑顔の絶えないアットホームな職場です>>327
心臓1個くらいなら大丈夫だよ>>308
ローマで流行ってたガルムとか大体魚醤型月はインテークキャラ多いんか
俺もえっちな絵が描けるようになりたい
>>338
運営「今年は夏に水着イベントがありません。なぜなら南半球でイベントだからです。」>>344
戦いってのはノリの良いほうが勝つってサリエリ先生声の桃太郎みたいな名前の鬼が言ってた>>328
おっ俺の好きな話だわ覚悟の準備をしておいてくださいいいですね!
>>345
見返せるからとりあえずぐぐいっと進んでみんしゃい>>342まぁこの人は人妻っていう加算効果あるし
というかさ…ガレスちゃん
セイバーとは思わなかった。
あのメガフォンを見てセイバーと思うわけが>>351
性能じゃなくてキャラでしかも心のオチンチヌスとかでもなく引きたくなるゲームって普通に凄いよね>>346
ありがとう!月姫はすげぇ!ここまで動くのまほよ以来だ!って久しぶりに感動したからなぁ
そのまほよが9年前のゲームって事実に去年ひっくり返ったが>>344
あんまし変な方向だと、運営の首締めるだけだけど上がる悲鳴が嬉しい類の物なら遠慮する理由も無いしな
周年だ配布だと盛り上がったなら更なる弾でノックアウト
だって夏だもの、水着だもの、弾けすぎるぐらいが丁度いい>>345
たしかギャラリーのムービーから見返せたはずよー(くくく、赤庭が早く発売されないものか)
(くくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくく)
(琥珀さんかわいい)>>355
良かった
楽しみを共感してくれること以上に嬉しいことなんてない>>370
(たまに…?)水着のクラスだとワルキューレの宝具映像見て全体アーチャー来た!A宝具だと良いなあとか思ってたらアサシンで普通に驚いたのだわ
>>372
アサエミ「…………そうだね」>>373
本当に怖い人というか怪電波受信した人はたまにだからセーフ(セーフとは)>>366
ありがとー休憩がてらどこまで進めたとかも報告に来るかも
学士殿はキャス狐編で気の毒な目に遭ったしラストシーン見てこれからも遭うんだろうなって予感がひしひしとする…水着スカディで星5ルーラーが9騎
一方で星5アサシンが10騎で最後に実装されたのが6周年記念の光コヤンスカヤ
運営さん、もうちょっと星5アサシン実装しませんか?シエル先輩だー!それにしても背景の書き込みとかすごいね……
ポージングやら構図浮かぶのうらやましいなー
最近神絵師が多い
深夜にお腹が空くのはそのためなのだろうかここは日記を書くとこじゃねーぞ
>>377
稀にある
●○○○○○○○●○○○
よくある
●●○○●●○○●●○○
稀によくある
●●●○○○○○●●●○>>381
こ、心を鬼にしないといけないがイベント案件
絵が上手いね!(努力の報酬がないのは辛い)モルガン陛下「ちょっと話があります。>>380?」
>>389
とりあえず葛木先生を擬似サーヴァントに>>389
松永弾正とか>>398
またノベルゲームが盛り上がったりしないかな
Google Playだとテンクロスとかあるよね。
縁起者が好き最近雑談に盛り因子が満ちてない?
絵師の発想力が欲しい なんにも浮かばん
>>407
(大昔、荒ぶるスレを修めるために変な格好を名前欄でやったがまさか後を継ぐ者が現れるなんてな……やるべきではなかったのかもしれない……)>>415
見終わったらそこで感情が終わる>>418
聖剣「やっぱり世界の表裏繋ぎ止めてるようなのはダメだな」>>416(く!最近すぐに捕まる!おれには伊吹お姉さんを引く使命がある!)
>>402
まあそれはそれとして可愛かったのでありがたく保存させて頂きました
ありがたや、ありがたや大体、歴史上で要人を暗殺・奇襲・闇討ちしたような奴って剣とか弓、銃使うからFGOだとセイバーやアーチャーにされがちなんだよなぁ
沖田さんはコハエースの企画から仕方ないとはいえ斎藤一がセイバーで来たのは意外だったぞ>>423
あおり気味の画角!
ありがとう!!>>432
巻いてるところが微妙にへこんでるのが実にフェティッシュ>>429
なら良かったありがとうございます>>400
飢えと渇望が混ざりあってしまっているのかもしれぬな
仕方無い、スレ民で腹を満たして正常に戻るか>>436
(まぁいつもと違う時間だし仕方ない)>>438
頑張ってー>>440聖剣はともかく聖槍は風評被害では?
>>444
(同士よ俺も今この間違いで気づいたぜ)>>444
午前中の更新とか数年振りだからしょうがないと思うよ…>>445
ああ、最高だとも・・・>>449
(たぶん水着PUが終わっても、ナイスバデー新鯖がたくさん来るから)
そ
先
地>>365
素直に考えてライダーかアーチャーか姉マウントのためにアサシンだと思ってた。>>447
君は持ち主に左右されずもっと自分の意見を押し通したほうがいいよそういやオール信長のミッチーは確か「キャスター適性”も”ある」って言い方してたけど、あのときは何のクラスだったんだろうと思うこの頃。
>>456
カドック「レポートを書いたらなぜか配布が」>>459
アヴェンジャー?>>449
個人的には磨伸先生及びスレ民特攻のアレが付いたご尊顔で昇天しそうですこれみよがしに校舎の入口前に立ってたからスルーしてジナコのところに行ったら本当にイベントスキップすることになっちゃったのは申し訳ないと思ってるよシンジ
ラニかわいいね。エクストラではラニ√があるって本当ですか?エクストラレコードも楽しみです
そして本人も自覚していない乙女心をボコボコにするジナコ...いい感じに淀んだボイスが素敵です
にしてもまさか本当に体重が宝具になるとは誰も思うまい。いや、カルナさんは本気だったろうな>>466
バルムンク君はもう少し自分を持って?>>466
ちゃんとウェディング用の装いになってくれそうなバルムンク君……>>461
いいよねクラスカードホルダー。紐くて食い込む美遊のも、リボン風でチラ見えがセクシーなイリヤのも好き最近創作になるとネガティブになってしょうがないな……すまないスレ民……
>>474
手前のサメの瞳が妙に可愛いことに今気づきました>>464
言うほど似てるか?と思ったけど思ったより似てて草>>478
寝る前に捗る>>484
あれは聖槍じゃなくて推定淫モル作魔術&アルトリアが召喚された影響だから…>>492
伊達に尻王と呼ばれていない>>492剣術してますからね
寝る前に一つだけ吐き出させてくれ。
17分割、想像以上にグロくて、奇麗だった……>>502
いや、なんだ、言葉にはしずらいんだが……強いて言えば全部かな……
志貴の鮮やかな手口に「病弱なはずなのにすげえ……」ってなり、
姫君の切り口に「切り口鋭い……死の線を切るとこうなるのか……」ってなって、
鮮やかで、目に沁みつくような赤とそこに浮かぶ白・青・金のコントラスト、今そこに流れ出たことをまじまじと見せるどろりとしてつやのある血液に「恐ろしいけど奇麗だな……」と思ってしまったのだ……
同時に「型月すげえな……」ともなった。あれイベントのやつってネタバレ扱いになるんだっけ.....
アカンかったら処しといてくださいおはようスレ民
>>475
たぶんそれが元ネタだと思う。このイベントのイシュタルのムーブがまんま因幡の白兎(自分の目的のために他者を利用して、よせばいいのにそれをラストでばらしておじゃんにする)>>510
何気に剣にも槍にもなるの元ネタ準拠で偉い>>507
項羽様の偉大さと雄大さに隠れて気付かなかったけどたしかにこれイベの背景ね水着ガレス狙いで44連するのでよくてよ10ください
生前から葉巻吸ってる鯖ってどれぐらい居るのかな?
ナポレオンによって19世紀の初頭からヨーロッパに広まったらしいから、それ以降の時代の鯖なら嗜んでる人も結構いたのかな?
ウチの推しとオソロだね^_^^_^^_^>>517
漫画のネウロでも言ってたな。悪意が武器って>>526
アポロン様は大人パリスくん降臨を防ぐという地味なファインプレー
たぶん、大人パリス君は悪気がなくても事態をややこしくするタイプ>>519
ふむ、深窓の令嬢と真祖の令嬢を掛けた高度なギャグですね
夜中の足ベルト系思い返して見てみたら
足を強調したい、もしくは水着鯖で装飾過多出ない鯖のワンポイントで付けてる傾向が多いような…
(あくまで一例ですそういや、依然として「マスター礼装レベリング時の報酬石」とかはないね。
数年前から「周年で来るでしょ」と思ってたんだけど。>>532
→お金を稼ぐために仕事を頑張る
→昇進して給料が増える
→更にガチャがまわる
→振り出しに戻る皆やっぱり全員ほしいんだなって…僕も貰うのはスルーズに決めたけど他の人も欲しい
https://twitter.com/misosoup330/status/1557638466602938369?t=T7hq9MUfXZ080Dc4Xv8GQw&s=19>>534
沖田さんの汗染み込んだベルトでそんなことされたらしゃぶるわ(発狂)>>523
ぶっちゃけめちゃくちゃ無料で石配ってくれてるからこれ以上望むのはわがままなのよね
というか慈善事業じゃねーんですからある程度お金回収するのは当たり前よね>>537
3人まとめてスカディ連れてくのがマスター今のイベント中と復刻とインタールードで三騎もらえるようになあれ
ガチャに天井が実装されただけまだいい…いうて天井分まで全部お金で解決しようとすると、ゲーム機買えるぐらいの額するが。
天井無かった頃はお金費やしても報われない可能性ある恐怖があったからなぁ。来年の復刻でオルトリンデを選んだら『……マスター、私は二番目の女(ワルキューレ)でしたか。へえ……。◯◯とは一年、ふたりきりで楽しかったですか……?』とハイライトの無い眼で見てくるシチュください
>>543
きよひーがジョーカーすぎる>>550
履いてるだけまだマシという……仕方ないキャメロット進めるか
第一目標のレディ・アヴァロンと行くキャメロットは出来るんだし>>535
マスター礼装には入手期限があるし、母数も少ないしね
礼装1つ当たりの価値の比重が大きくなってしまう>>550
何と、鈴鹿が遂に下着を履いてくれるんですね!ああ
早く
水着ワルキューレほしい>>557
雑談スレ産のイラストの数々は壁画だった……?
まさか此処が古代文明だったなんて……!!>>546
すいません、これのヒルドバージョンが欲しいんですがどこに行ったら手に入りますか?>>564
星4方が沼る時がある(ガレスちゃんで沼った顔>>564
寧ろ狙った星4の方が出ない可能性があるひとつ周回しては伊吹さんのためえんやこら
ふたつ周回しては伊吹さんのためえんやこら
種火もQPもすっからかんでちー!!!>>564
石が900もあれば各Pu100連回して今年の夏は大勝利
そう思った私はすでに去らば諭吉フェア中>>568
一ちゃん!
「マスター! オレからあの人に一杯!」
アラフィフ
「任せたまえよ」>>574
でもね...今回さないと夏イベ限定サーヴァントはゲット出来ないんだ...https://twitter.com/drill_bulbul/status/1557697525410562049?s=21&t=NfZis3jDs95cjZa4SuEEGA
なんだかへたなエロイラストよりもセンシティブな気がする>>586
この発言には2つのフラグがある
「☆5がまったく引けない」
「☆5が来たのにエリセがまったく来ない」
この2つは相反してるのでフラグ建設会社はデッドロックにかかるという寸法よ>>580
バレルに関しては本当に情報が無さすぎて、何がどうなってるのか分からなくて推測どころか妄想の域を出ないんだよね。これでろくでもない結末が待っていたら六章のロリンチちゃんの言葉がとんでもない裏切りになるから少なくとも彼女はその事実を伏せてないと思いたいが>>586
フラグなど踏み越えてこそスレ民よ
この水着ガチャを全部、皆でいい引きができたらよ、皆でパーティを開こう…レディアヴァロンを最終再臨させて唐突にお兄ちゃん(お姉ちゃん)になったマスターは多い
俺もその一人だ>>590
ほら、向こうの団地の人妻はスレ民みたいなものだから・・・>>592
ほぼ8月の最強星5搾取布陣がえげつない。
姫君、レディアヴァロン、伊吹童子、スカディ。後詰めにリンボや限定サーヴァントたち。
畜生、大量石なんてそんな美味い話ある訳なかった!>>590
右下一番ダメなやつやんけ!(夫捨てて海賊に)まだ相方の方がまともだぜ!?こっちは未亡人になった後悪い友達(アン)のせいで海賊やったり男遊びする様になっただけだしおはよう産業
>>590
そうだそうだ!貞淑な女性だからデートくらい問題ないんだぜ!>>600
無関係のバーヴァンシーを対価にするのは
果たして等価交換と言えるのだろうか
むしろ足りなくて結局持っていかれるのでは>>602
あんなほっそりした足でも立派なグローブはめてるみたいな手より強いのは二足歩行の生き物の枠の限界を越えられなかった感ある>>604
人理の味方として出る為に適性あるライダークラス出来たのでは?
クィリヌス級でもなければ
遺恨を噛み砕いて飲み込めるみたいだし>>606
復讐もできて人理も守るアーケードのほうでも……>>609
獣が人里に降りてくるなし>>614
むしろされまくった方では・・・>>610
団地の方にもそんなのいたしな
閉所で興奮する人であの販売員に襲われた人>>613
(運ばれて体感したのかしら、という勘繰りはやめておこう)
水分、塩分ないしミネラル、帽子等庇し、とにかく気を付けないとですね>>618
あるね、「ブーディカ 像」で調べればすぐに戦車に乗って指揮を取る姿の像が出てくる>>617
しかもこれ、学校の校舎のすぐ横(さすがに裏手だが)でやってんだぜ……>>581
パンツじゃないから恥ずかしくない理論>>613
そもそも陽の当たるところに出るなよDIO様……>>616
温度が低くめでも湿度が高いと熱中症になるからね
日本の動物園で暑さに強いはずのラクダが熱中症で亡くなるくらいだから熱中症をゆっくり言って欲しいサーヴァント大会ー!(イェ-イ)
>>626
実装はしなくてもメガロスやミノタウロスみたいな敵専用で出てくるとか?>>626
逸話からして攻め落としたローマの都市を人も建物も徹底的に焼き尽くして地層が赤く染まる程苛烈に滅ぼしたぐらいだからね……アヴェンジャー状態だとローマに属するものを滅ぼすためなら文字通りなんでもしかねない危うさはあると思う>>628
エリち!>>633
「空想」からの侵略ってか>>633
目玉アトラクション、千年城ミステリーツアーか…>>637
6積み……やはり6積みは全てを解決する……!>>641
リンボは1.5エリちゃんなので…>>642
この世すべての人妻…?
それとも初夜権?>>641
『拙僧は皆様と遺恨も関係も何もない初対面のサーヴァントだという、紛れもない証左ですな!』>>645
あまり妻帯者感出す男鯖がいないからな。
いたとしても既に夫婦で実装されてるのが殆どだし。>>635
サウナじゃ水着脱いじゃうじゃんかー
あの下着みたいな白い水着から絞るのがいいのでは?
てか、レディアヴァロン、汗かかなさそう……>>641
でも、このリンボのチョロさは、無論嘘でした~!剣豪や平安のあのリンボちゃんでした!マスターちゃん騙されちゃったのぉ~?をやりたいからだったのでは!?>>610
あの外見はメアリーと出会う前のやつっぽいから、合法ロリだったかもしれないんだよねメアリー…>>654
多分割と黒ひげタイプよね彼 (絆5でもヲタトークしかしない、海賊としての本性を示すのは絆10)メアリーの背丈はマシュ相当だから実はロリでもなんでもないという
……ちっぱいなのは確かだと思う>>631
でもあれ、スエトニウスの作戦なんだよね。ロンドン虐殺は>>647
プーリンはマルク、もしくはマホロア(断言)>>655
一度親しくなれば馴れ馴れしい態度で接してくるけど、自分の都合次第でわりと容易に裏切りムーヴもしてきそうだよな……そういえば今日竹箒の2冊受注開始だっけ?
>>649
これの缶詰版とか?>>649
ふむ、つまりラル飯とな?>>582
もう全部MAXにしたけど足りないの、足りないのよぉ!!>>662
後3分必要絆値が低い勢はマスターとの仲の振れ幅少なさそうなイメージはある
絆1でも絆5でもどのくらい親身になってくれるかが同じくらい>>669
でも、旦那それでも神様はいるんだろ?でなきゃ生き物の(検閲)リンボは絆深めれば一緒に全力おふざけしてくれそうだけど、ポルクスとか一部の鯖は絆深めてもそこまでのおふざけはしてくれなさそうよね
>>669
神代における「神」は不要でも、形而上の「神」はまだ信仰を失ってはいない…んだよね?>>674
総員退避。おはようございますスレ民
昨日の問題 現状FGOにあるチェイン の答えは
アーツチェイン NP20獲得
クイックチェイン スター20個獲得
バスターチェイン 攻撃力アップ
ブレイブチェイン エクストラアタック追加
マイティチェイン それぞれのカードの1枚目ボーナスを付与(要するにNP獲得量アップと攻撃力アップとクリティカル発生率20アップを付与)
でした
因みに何らかの行動不能系、コマンドカード封印系に掛かったサーヴァントをどれか1枚以上選んだ場合チェインエラーとなり、例え条件が揃っても上記のボーナスは発生しませんイラストの返信として、感想とかじゃなく今居るかも分からないスレ民のリアクションを期待する声をレスするのは失礼だと思う
>>674
なんでさらっとダイナマイト投げるんです素晴らしいですうおおおお!(脱兎)未だにBQAでマイティチェインしたときとかに1stBとかでNP貯まるの慣れない
>>686
オートメイル破損時に言ったから大丈夫なのかもしれない>>684
魔神柱の力を宿した戦隊ヒーローとか嫌すぎるわ!>>688
長いと7年の癖があるからなあ>>691
とりあえず宝具選んでから同色3枚かバラけさせるか選択できるようになったのはデカいな
(まぁどっちもできない場合もあるが)>>695
その組み合わせって何です……?>>690
ライバルのミジンコババアさんの若い頃の姿好き1枚目ボーナスの関係上、クイックを選択する事も視野に入れられるのは良いよね(発生率20アップは結構デカい)
>>698
戦線とか、単騎ができそうな所でかなり強化されたよね。
次の戦線とかで試してみたいな。>>681
カード性能は何番目に選んだかで決まるね
そこに追加されるボーナスが初手またはバスターチェインで決まる>>699
実際、以前と比べてクリティカルがかなり出やすくなった印象がある。
痒いところに手が届くような感じ。>>695
以エルだから攻め受け逆じゃない?>>698
エミヤ(殺)みたいにアーツ型なのにバスターとクイックの性能の方が高かったりとかそういう微妙なカード配分の鯖の活かし方が増えましたわね(´・ω・)。○(ククク、このマイティチェインのお陰で我が推しは飛躍的なパワーアップを遂げた...)
>>704
無印アニメやってた頃ので古いからね
大佐がジャガイモと悪戦苦闘したりアルの恋物語あったりで面白いんだけどね虚無からクリティカル成功率20%upが生えるの相当ありがたい
全カードがアーツでNP獲得に特化したスレ民はマイティチェインができない
WのDOMANのクリ殴りはスター100%をジャラジャラするわけじゃないから、使っててかなり恩恵を実感する
アンリマユ単騎で遊んでる時、たまにカード選択に悩む
四夜の終末発動中は素直にBQQで良い……はず……?>>695
初めて見る人は以エル(キドゥ)と勘違いしてしまうの罠過ぎるだろ>>711
条件にもよりますが、攻バフ×クリバフ×バスターバフ×ヒロイン力を自前で持ってますので、クリティカル入った時の素殴りはランサーの中でもトップクラスです>>723
昼間は日常系のイベント盛り沢山だから……>>717
マイティチェインはカードがバラけるから、色場バフに強くないって欠点あるよねぇ
まあQは100%バフ受け取ってようやくB相当の威力が出せるし、ターン数が早いうちはマイティチェインの方がいいのかも>>719
鬼滅の隙の糸みたいなもんじゃない?メロンブックスで竹箒の型月同人誌三次再販両方とも買えました・・・。
よかった買えた。>>731
求めているのはエミヤ飯系の日常>>725
バゲ子もデカいがやっぱりデカい>>728
セイバールートの写経でも始めた?日常という名前がついている漫画ですら命を燃やしているからな
早くSAYAさんのTorridをフルで聞きたいなぁ!
来週が待ち遠しい>>707
聖杯拾って特異点作ったら連絡してね>>727
直感かスター獲得スキルだしなあ
幸運や閃き、勘で打ち出される致命的一撃が出やすくなるってことかねえ、スターが多いというのは>>741
ありがとう。
けど、あまり達成感はなかったのよね。最初のファイルの作成日時確認したら、一年ぐらいかかったのだけどね。
まあ、グッドエンドだったり、回収してない選択肢もあるから終わってないと言えば終わってないし、単に一段落ついただけといばそうなんだろうね。竹箒の6章シノプシスと羽海野先生のオベロン本まとめて予約できた!
しかし、文章だけで1.82MBとか化け物かい?
>>715
(・(∞)・)やってきた
どんな願いでも一つだけ叶えよう>>725
ラストは見た目若いイギリス人の新妻を迎えた衛宮先生50才>>727
パリイ!>>749
つ(口座自動引き落としのデビッドカードかコンビニで買えてかつクレカ代わりに使えるプリペイド式のカードは如何でしょう……)>>740
おお!お疲れ様!>>740
おお!お疲れ様!>>749
メロンブックスだとコンビニ前払いできたからそれにした。>>765
そういえばレディアヴァロンにクラススキルの対象すり抜けされちゃったらしいね、君>>763
張り付いたらなかなか離れられずスレを見てたり会話に参加したりを繰り返して寝る時間浪費することわりとあるある。
特に型月作品アニメリアタイ後は視聴後の熱持ったままいるから余計離れられない。>>762
「フォウ?フォ、フォーウ?フー!」バーゲストのところへダッシュ開始>>727
皇帝暗殺しなきゃ>>775
(飛びかかるために力を溜め始めるフォウくん)姉モルガン
弟アーサー
妹マーリン>>778
Who are you?!>>781
5人全員ボテ腹end、とな…(貴様、天才か?)>>783
他はともかくモーさんは一回あれやってなお一緒にトレーニング行ってるんだから自己責任でなんとかしなさいよ>>782
じゃあ近所の幼なじみで電気ーズいわく
もっと平和的に紳士的に喧嘩はできないのですか>>782
えーと…同級生…幼馴染…親友ポジション?>>776
道満「ンンンそれは拙僧のパクリでは?」うし。竹箒本メロンブックスで予約してきた。
>>781
これはカルデアの種馬>>790
今度から初期実装鯖の水着ほしいってアンケートに書くことにする
去年の「最古鯖がアナスタシア」よりはマシだったが、もっと掘り起こしてほしい>>782
近所の血縁関係はないのに何故か良く似たおじいちゃんの孫とか水着イベも歴史が長くなってきて、麗しい水着姿に正気を破壊され倒錯する感じも身体が慣れてきたな。
>>799
あんたはまず、奥さんどうにかしないと水着どころじゃないでしょ……>>776
大体分かった>>798
正統派の夏イベントだからなれるよね>>800
(※スルトくんがチラッチラッしててしばらく迷う)マタハリ✖️ブーディカ の水着を描くかな
…いかがわしくしかならなそうそういや、UBWの写経をトゥルーエンドまで終えたので、俺が勝手に設けてた他の型月ゲーには手を出さない縛りは消えたのよな……ようやく月姫ができるな……
今月入ってから引いた星5の数を数えたら7だった
これは運営の不当な搾取から断固として石を守らればならん>>807
飛び込め、三途の川!
秋葉ちゃんを慰める会
とか、ユーモアのあるタイトルも好き。それはそれとして兄貴はもう少しまともに妹を慰めろ。
志貴は先輩以外のヒロインだと素直じゃないところあるよね。>>794
あと女性からだと後輩(自称)もいるな。スレ民、おはようなのでち
〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・)
\_っ⌒/⌒c
⌒ ⌒>>801
姫君の可愛さはスカウターを破壊してまだまだ上がるぞ>>818
丁度DL版セールしてるしね。
我ながらナイスタイミングで写経を終わらせることができたよ。>>819
もう昼ですよ女将>>814
そうです、パリスちゃんでも医神でもなく推しはアポロン様ですそういえばさ
レディアヴァロンの英雄作成スキルって「その手に光を」って名前なわけじゃん
その光でそのまま殴ったりしませんよね?(ステゴロ的発想)>>807
あ、フローチャートはまだ見返してなかったわ、ありがとう!
「なんかすげー動く!背景の書き込みえぐい!」ってなったり、
「ころころ姫君の表情かわる!可愛い!目を細めてこちらをからかうようね表情めっちゃ好きだ……」ってなったり、
「こ、この動きは!FGOの宝具と月姫のPVかなんかで見たやつ!FGOの宝具と月姫のPVかなんかで見たやつだ!」ってなったり、
「姫君のドレス可愛い!あ、FGOとはデザイン違うのか……はえー……」ってなったり、
「し、志貴君カッコいいー!ところでナイフ口にくわえてるのなんかえっちだな……」ってなったり、
「すご……奇麗……すご」ってなったりしてたよ。
いやあ、先が楽しみですね……>>832
アクエリ飲め可能ならOS1そういえば月姫のエンディングリストで白日の虹だけ出てこないんだけど、白日の虹をクリアしてほかのバッドエンドなんかも全部回収しないとリストに表示されないのかな?
>>821
あれすごいね。すごかった。(語彙力喪失)>>832
(※素敵女子は誰かが送ると信じ、
あー、あっつい。って、ぱたぱたとシャツをお崩しになられる、そんな夏の一ちゃんのイメージをおくる)>>837
呼び方だとプーリンは妹じゃなくてお姉ちゃん呼びだったわ>>832
手持ちの礼装とかマテリアルで見てなんかスケベを補給できない?>>776
なんか見覚えのある展開だな・・・(メリュジーヌを見ながら)>>834
冗談抜きで型月史頂上決戦の一角だろうしなぁふーやーちゃんとスカディ様のオッパイで拙者の理性がバイバイな感じですが、拙者は元気です。(意訳:おはようございます。)
>>848
まさか分身した後のも全部メダル変えてコンボチェンジできるとは思わないよね……>>832
暑い時はバニーがいいってばっちゃんが言ってたおはようスレ民!!!
あと3回11連ひいたら30回11連したことになるんですけどこれは天井ですか?
秋葉様のノーマルエンド凄かったな…
旧作のあの退廃的でインモラスな雰囲気を残しつつリメイクならではの要素を散りばめて新しい形に仕上げてくるとはね…
やっぱイイよ月リメIω・;;)
(暑い時に、より茹だるようなSUKEBEを求める…だと…!?
スレ民…おそろしい子ッ…!)>>857
しかも一戦だけでも決着次第で二つの世界に分岐する可能性あるしね……そういう結末も書き分けるとなると……こわっ>>862
面白黒人枠にされる有彦>>854
おはやう。今は
月姫は良いぞ
スゴイシーンのスゴイ予算
ギブミーSUKEBE
の、3本です。水分補給は大事。そういや、ゼルレッチと朱い月の対決が描かれるとき即ち、若ゼルレッチのビジュアル解禁な訳か……一体どんなIKEMENがいるのか……
>>865
自分を慕ってくれて料理が上手い可愛い巨乳後輩!襲わないほうがおかしいですね旧月姫で遠野君が致した場所
路地裏、遠野邸、中庭、はなれ、先輩のおうち ぐらいだっけ色々こまめにセーブしたらセーブできる上限に達してた月姫の思い出
>>871
もしかしたら次の十連でくるかもしれん
物欲センサーは愉悦家だからな
天井ギリギリで天井分を消費させるかも>>872
シエル先輩ルートでは先輩がいない隙に夜の茶道室でノエル先生にぐっちゃぐちゃになるまで遊ばれる志貴くん♥
一枚絵も無いしテキストもだいぶ省かれてるけど間違いなくR18なコトされちゃってるよね
ヒロインとの思い出の場所でヒロインじゃない女性に無理矢理されちゃうすごくグロいシーンだよね>>874
まあ普通はここで最初のデッドエンドでしょうね
とか言われたりするからねぇふじのんの系譜青子の系譜ほかにも系譜あるかな?
士凛さん、UBW写経完了したのですね!おめでとうございます!!お疲れさまでした!!
アルファベットのYをかっこで括るだけでえっちなイラストが完成するので、
スケベニウムが不足してるのに自給自足が出来ないマスターがいたら是非試してほしい>>866
Iω・)
(そうかな…そうかも…SUKEBE is Power…)
Iω・))))
(とりあえず誰か引っかかるだろうと、
みんなのSUKEBEな推しのイメージを電波で送る)>>874
こういう時にこの選択は死ぬだろうbad埋めしておくか→生きた
とかもあるよね>>876
リメイク本編中だと影も形も…ぎりぎり無いことはない……くらいだが代わりにネロ・カオスってのが居た>>876
ホテルや公園でネロ教授とドンパチやってたよ
何度も「あっこれ選択肢ミスったかな?」ってぐらい遠野君死にかけてたよ>>882
あそこはデッドエンドセンサーが働いたわ
その上で死にに行ったけど>>880
たとえ 火の中 水の中 草の中 森の中土の中 雲の中 拙僧の衣の中(おやめなされ!)>>893
教会からも死徒からも嫌われてるロアの友達やってためっちゃ付き合い良い人だったな900
900
>>882
アレ、実は調べてる時によく聞くと
扉が開く音してるんだよねこんにちは
取れた…!俺は900を取れたんだぁぁぁぁ!!
たててくるチッリンボしたか難しいな…
>>891
業人はエヴァシリーズか何か?>>895
仕留めるなら世界を滅ぼすとか世界そのものに通じる攻撃が必要だからね
一応そのうち自然消滅するらしいけど>>887
道民の配達ネタは面白い>>912
でもアレ正直10日目のアレの次くらいには怖い>>904
とはいえ、実力的にはヴローヴのはるか上だからな
あまり比較は出来ないけどリメイク前よりは
リメイク版の方が難易度は下がってるかもたててきたよ
>>912
君がそう思うのも無理はない>>916
おつたてファーぺろ>>874
表でも前に記事になってたけど某3択は選んだ後に眼鏡が「これ◯◯というより⬜︎⬜︎だ(ネタバレに配慮して一部伏せ字)」とか言い出すところまで込みで罠だったよなぁ……もちろん自分は2回引っかかりました>>912
100%エンカウント以外で唯一の出番があそこな斎木業人さん>>920
【審議中】 ゾクリと脈を打つ
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧命の線
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'ナイフでなぞって
しまえたら>>912
与太話に思われる事には慣れている>>922
格闘ゲームとかできないくせに中古とかで見つけると買っちゃってたな……>>896
ザビ子
「君がいけないんだよ……私の忠告無視して無茶をするんだから……一人だけの体じゃないんだからね (口づけ)」
ぐた子
「白野だって……たまにするじゃん! 横暴だ横暴 ひゃん!?」>>923
純粋な強さがラスボスのほうが弱いのはらっきょからの伝統?だもんなぁ>>904
教授は今の情報だと当時以上にとんでもないことになったからしゃーない。あとエピローグねMBAAで道中倒した面々でハーレム作った志貴にストップ・ザ・ドランクヴァンプされてブチ切れる姫君が好きです
>>933
本気アルクェイドすら殺しきるのが難しいとかいうトンデモ死徒>>858
ロマサガシリーズ「こまめなセーブ大事、最終決戦前はとくに」>>935
やっぱケダモノ……>>941
へ、変態でちー>>939
私がフランスでドラゴンスレイヤーと呼ばれるのも無理はないネロ・カオスに勝てたのはマジで相性と向こう側の油断と運によるところが大きいからなあ
ラスボス倒したからといってその配下が煙のように消えたりはしない
残党が戦ってきたりすることもある
そういうのが良くわかる>>941
ロケーションが良かったり相手が本調子じゃなかったのもあるけど、ギリシャの大英雄や円卓の騎士王を退けられる日本の農民ってヤバない?(イケる、イケるぞ……!)みたいなモノローグが戦闘中に始まると死んだなってなるよね
>>949
2人が戦ったらネロ・カオスが余裕で勝つけど志貴との戦いに限りヴローヴが優位って相性関係好きだわ>>944
つまり北京の終わった今ですね!>>959
我々にもよくわからん…>>853
お前も欲しいからスカディ様たち引いた後の11連1回目くらいで来てくれない?
それはそれとしてですよ?スゴくないです?大人ふーやーちゃんのstyle。史実からstyleよかったらしいですけど、あんなムチプリstyle見せられたら引くしかないですよね?実は絵師的な意味でもキャラ的にもふーやーちゃんは好きなんですよね。オッパイ。
スカディ様も大胆にお肌晒してるのとてもいいですよね。スカサハ師匠よりお肌ピチピチ自称してましたけど、ここにきて晒してるということはその謎を解明しに行ってもOKという事でいいんですよね?オッパイ。
礼装も2枚ほどこちらを殺しにきてましたね。見た瞬間、頭と心臓がそれぞれ5回ほど弾け飛びましたが、今では心停止する程度になりましたね。オッパイ。>>955
まぁ初見で回避できる人は普通にすごいと思うよ……>>939
私がローマで伝説のサムライになるのも無理はない>>959
現状うっすらとわかるのが「志貴のパパンに滅ぼされた斎木一族の生き残り(と思われる誰か)」って事ぐらいしか無いという志貴が作戦を語り始めた時点でバッドを悟る……
>>962
まさか好感度高いスレ民が爆発するとは思わなかったよ>>966
あ、そうね (真) 系だねあの描写は>>959
ここでもネタバレOKになった途端、ゴールデンカムイの知らないおじさんの画像と一緒に貼られた二階堂リアクションが連発してたからね。やっぱり誰だよ状態が多かったと思う。俺も妹ちゃんやメイドちゃん探してたら変なおじさんに会ってガッカリだったよ。某考察動画では名前の業人から
「かつての遠野家繋がりで犯した罪を贖う為に来た人物」
とか考えられていたな
結局誰かまでは行き着かなかったけども>>957
アマラ云々とか聞く限り式の体が根源に繋がってるからじゃないかな いや、それが教授の体にどんな影響を及ぼすとかは知らんけど>>970
善は急げ>>959
そんな斎木業人がなんJ民だったなんて…>>951
という心理の裏をかかれることがしょっちゅうという>>968
ヴローヴ戦のあの三択とか牽引だけ明らかにノリが軽くて笑った思い出>>970
ダウンロード版が今なら安いぞ
メルブラも一緒に買うといい(悪魔の囁き
ガチャより安いぞ月姫容量でかいな…SDカード買わなきゃ…
>>978
フロッピーに収まらないとか…>>931
上の報告に返信しようかとも思ったのですが、レスが結構空いてしまっていたので...。
自分は何かを継続するのが苦手なタイプなので、最後までやりきったというのはすごいと思います。本当にお疲れさまでした!!>>956
了解!単独行動オン!>>959
レディ・アヴァロンの中身かもしれないしな・・・>>980
すちゃ(ジャガーマンを配置)>>983
ねー、琥珀さんは幸せでいてほしい
でも糸鋸って志貴に言われては、はい!みたいになるノエル先生はちょっと可愛かった>>992
やり直す(型月作品を知らない頃に戻る)日本のキャスター
>>988
12時54分
午前中です心眼真
舌
最強エクストラクラス決定戦
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3415
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています