雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3413
https://bbs.demonition.com/board/8897/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「アークティック・サマーワールド!〜カルデア真夏の庭園観光〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8895
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
そんなこと、俺が知るか!>>1
立て乙です
睡眠を対価に髪の毛を枕に持っていかれます…大量の石と引き換えに交換できることもあればできないこともある、低いと高いとガチャに感じるかは貴方の心持ち次第
第⬛︎魔法
等価交換の否定
そうだよガチャだよ>>2
おいしかったよ建て乙
(´・ω・)oO(スレ民を材料にしてと……)(錬成陣を書く音)>>2
君のような勘のいいマスターは嫌いだよたておつです
等価交換の原則が適用されない……やはりガチャは悪い文明吾輩の洗濯してないパンツを「人間が履いた後の臭いパンツ」と定義して等価交換を実施すれば、同じ「人間が履いた後の臭いパンツ」としてすげえ美人さんが履いた後の汗臭いパンツが手に入る可能性がある…?
>>2
――勘のいいスレ民はこうだよ(ここにいい感じの何かを用意する図)錬金術師は冷蔵庫にしまっちゃおうね…
>>16
人によっては第4の刺客の水着スカディも待っているという>>16
これが地獄パイ曼荼羅ですか…そういやトラオムにパラケルススの門下生いたよね
フィオナ騎士団の人は特定できそうだけどパラケルススにも有名な弟子とかいるんだろうか>>2
これじゃないの?FGO7周年四天王を紹介するぜ!!
説明不要!アーキタイプ・アース!!
こっち来んな!レディ・アヴァロン!!
大きさとはデカさ!水着伊吹童子!!
あんた何やってんだ!水着スカディ!!>>24
ならば倍ドンで神格統合や置換魔術!
うまいことやればダーニックやダリウスがやれると実証したんだからできないことはないはず!>>28
今にも動き出して嘲笑ってきそう!>>21
アルジュナだけでもやめてあげて>>28
やだ普通に漫画やアニメの1シーンみたい
エフェクトも素敵です>>30
皆城君定期>>26
どっちかというと総受け?>>28
忘れもしませぬ…あれは節操が平安京を狂瀾怒濤の渦に巻き込もうとした矢先謎の三機合体ロボに邪魔されたときのこと……建て乙
>>25
1:姫君
2:プーリン ←今、まだ此処… (new!)
3:水着伊吹
4:コミケ
5:水着スカディ>>36
東性癖デパートの屋上に
水着遊園地が建設されたのか去年の伊吹さんPUでラクシュミーさんが出て伊吹さん自体は引けなくて爆死したんですがそうか、ラクシュミーさんに脱皮してもらえばよかったのか
>>45
加えて7章はビーストティアマトに初代様と作画コストがハイカロリー…カワグチ先生頑張って下さい…>>26
右の見切れてる人にナニかされてるのかな>>30
デスポエムチスチス>>32
実質理論は=、つまり等価値を前提で成り立っているのです
つまりこれこそが等価交換の原則を体現しているのです>>45
六十話ぐらいかな?>>47
落ち着いて聞いてくださいね
人間は脱皮は出来ないんですよゼノビアさんを実質水着サーヴァントだと認識すればまだ戦える…!
>>51
飛鳥文化アタック(炎)かな?そうか、爆死で引いたのを当たりの姿だと思い込むことで、精神的に等価交換を成立させる
流石、歴戦のスレ民だ>>30
回すことが戦うことである限り 希望もまたPUの中にある。全てを失う可能性を抱きながら 僕たちはガチャに手を伸ばした。逃げる事は許されなかった。>>16
可愛いーーーコミケの午前チケまさかのJ枠
マジで公式作家の人ってどれくらい用意してるんだろ
あとJ枠だと待機時間どれくらいなんだろ?1時間は待たない?>>48
こういう顔のは虫類マジでいるからスッゴいらしい表情あなた(PU星5)はそこにいますか?
水着ガレスちゃんを目の当たりにしてショートっ娘が好きな事を自覚させられた
今年イチの推し鯖枠に割り込んできた格好なんだが>>58
空手家の一般人マスターがいるんですねわかります>>69
なんでそんなこと書いた!
言え!
なんでだ!>>75
……そうか、人によってはオデュッセウスのイメージが異聞帯とユニバースだけになるのか……あなたのスレの怪事件
>>75
オルテギュアー・・・>>80
肌の光沢とかどれだけ筋肉張ってるのか石も潰えた今、ここから先は呼符で来た!を4回繰り返さないといけないと思うと胸が熱くなるな…
>>75
当時のプレイヤーはこの本編の後にアイアイエーで汎人類史のオデュさんのこと知る形になるんだけどアイアイエーは恒常じゃないからなぁ>>75
やはりユニヴァースはちょっと違いますからね、仕方ないですねふむ……、勝手に家族を名乗る者達による我が夫の置かれている状況は把握しました。
説明ご苦労でしたね我が夫。
>長くなっちゃったけど付き合ってくれてありがとね?
此方から聞かせなさいと言ったのだから当然でしょう?
話の途中でも言いましたが我が夫は状況に流されず今後の対策を練るように、解りましたね?
>うん、予定がバッティングしたりしたらまずいから気を付けるよ。
宜しい。
そしてカルデアからの任務ではない私用ならば余程の理由がなければ私の案件を最重要項目に置くのを努々忘れてはなりませんよ?
>うん、大丈夫忘れてないよ?割りと皆もそこは気を遣ってくれてるし。
ふふ、それは良き心掛けですね我が夫?
まぁ女王たる私に並ぶべき存在なのですからそうでなくては困るのですが……。
ありがとうモルガン良い機会だから言わせて貰うよ?
これからも宜しくね?
ふふ……、当然でしょう?
手離すつもりなどありませんので?立て乙です。
>>73
肉塊クーラーボックスやめーや!(悲しみ)>>84
スカディ様は全体的に脂肪もちゃんとつきつつぼんきゅっぼんなのとても良い
鍛えられ引き締まったぼんきゅっぼんなスカサハ師匠とちゃんと差別化されてる>>101
武蔵ちゃんみたいに霊衣追加パターンか、まだまだワルキューレはいるぞとか?やあ
4日間の旅行から昨日帰ってきたスレ民だ
しばらくスレを見てなかったんだけど何か事件はあったかな……?
(プーリンに石を吸い取られながら)>>110
おめでとう!>>110
あのメリュジーヌ礼装で悩んでいた人か!
おめでとうございます!>>112
水着イベの全ガチャキャラとスケジュールが公開されたよ>>110
1週間でそこまで行って冤罪剣勧められてた方ですか?
おめでとうございます!>>96
流石CloverWorksだぜ!(着せ恋や明日ちゃん等を見ながら)トロピカルドリンク(神絵師の脳)
>>113
あれ火力でゴリ押すが割と正解なところある
前衛が落ちるのは諦める>>124
瓶詰め絵師と作業用の生腕を繋ぐのじゃ。レディ・アヴァロンは『プ』リテンダーのマー『リン』だからこっちもプーリンと略しても問題ないというどうでもいいことに気づいた
>>125
神字書きの脳もトロピカルドリンクにできるぞ!煉獄ちゃん
(うっ……!ふぅ……!あっ やぁ)
オレはこの刀鍛冶に逆らえない 軀を覚えられている 定期的にこの男の元で啼かされて 今では拒むことが出来ないでいる あ 主? そんな 見せないって言ったのに やぁ!?
沖田ちゃん
「ほう 前にも増して鋭い」
村正
「おめえさんも無茶さセッからだろ」>>129
スレ民ノウオイシイ!>>126
いや居たわ今年ゲットしたばかりでずっと居なかったから感覚が…神絵師の腕なんか食ったら莫大の情報による飽和で実質記憶喪失みたいになるし、味を覚えて食神衝動を抑えきれなくなるぞ
>>133
張り合うでない
恥じよ>>129
ワイはただスカディ様について話したかっただけなのに>>143
月シンジ
「お前ら……最悪だ!」>>141
一応俺は動いたから(iPad第8世代)、環境によるものかもしれないけど……今は情報待ちかなあ……>>140
んじゃワイはワキパイで(やめなー)>>147
なるほど
幼女の手で精悍な男が何度も火責めと水責めを受けながら叩かれ続けてると思うと興奮するか…>>123
時間によるらしいからその辺はわからんね
そしてはじめてのコミケか!そりゃ楽しみたいよね
正直手が足りないから猫の手も借りたいところだったがそんなら話は別だ
できうる限りサポートするよ、とりあえずここじゃなんだから別の場所がいいか、俺のTwitterのDM開けとくから連絡してくれよな!
https://mobile.twitter.com/kamituki803>>145
手塚治虫の遺作の続きを読めるならむしろ差し出してぇ……>>111
まるでソシャゲガチャのレートを最初に定めたヒトに対する怨嗟みたいですねぇ……今回のガチャは星四狙いかねぇ・・・
武則天は欲しいけど、イベント回れる分の礼装確保できたしなぁ>>75
詳しく知りたいならグラカニ見れば少しわかるかもね>>157
(先回りする音)イリヤ、また会う日まで……PU時期とすり抜けが悪かったんだ…!
>>164
おのれ英霊の座めぇぇぇぇ水着エリちのあの短いツインテール可愛いよね…
>>156
大規模スレ民駆除作戦トラロック発動しなきゃ…絵描いてて思うけど漫画家とかイラストレーターさんの凄さよ…
>>167
ツインテールはなんやかんやでいいのよね>>169
いえ、それは違いますね、自分は節制してるだけの一般スレ民です
最近この界隈をものすごい勢いで走り抜けていく人がいるそうなのでその人の事ではないでしょうか>>173
やはり牛若丸が突破口になりましたか>>173
やるじゃなーい!
でもまだまだボスラッシュは続くから頑張るのようーん
エロゲ主人公みたいな事言いやがって(シエルルートのヴローヴ戦を読みながら)
エロゲ主人公だったわ(おっぱいと二の腕を眺めながら)>>184
この頃の路線好き水着ふーやーちゃんがキャスターだけど星4だし
星4キャスターって基本的にアタッカーやサブアタになりがちな気がするんよね
サポ一辺倒な星4術は美遊、アイリ、サンタマルタさんくらい?>>183
それでもすごいって思うわ
自分自身はそんな職業にしたい!ってわけじゃないけどやっぱクリエイターってすごい>>190
原作の衣装が来るのなら課金決定ですな。>>190
原作衣装が来るならちょっと揺らいでしまう…>>190
原作の1巻の表紙のやつほしい……>>190
原作には水着っぽい戦闘衣もあってだなあー、レディアヴァロンの復刻を待つしかねー
真面目な話、通常衣装がある点で他の水着サーヴァントと微妙にポジション違いそうだから復刻されやすいだろうか…それとも気休めかな…>>194
アプリに合わせて書き直したら全体的にムチっとした>>201
ありゃ民度良すぎだろw>>194
プリテンダーだしね
なにか別の要素があるのか、あるいは単なる模様替えかプーリンの黒インナーすき
黒インナーだけ着て見せて>>204
ならとりあえず連絡飛ばしてくれよな!
誰だかわからんと支援もできないぜ!>>206
初期王様のアナーキーさには参るね>>208
よう言うた!
ワイもや!>>209
…代用の意味で賽?>>209
回転盤じゃない>>209
回転盤かなぁ……>>209
回転円盤獣>>216
辛え…>>217
復刻が来たとしてもよォ……>>209
ちなみにルーレットはゲームの名前で、回ってるアレの名前ではないわよスレ民もうシナリオ更新まで10分切ってるよー皆準備ねー!
>>217
更にフォルムチェンジとかオーディン武内の社長特権>>213
仕事のできる天才の発想。いいアイデア出しやがる……!!さて、シナリオの更新が来るな……マインクラフトのRTAを見つつ楽しむとするか……
>>220
7年夏冬とやって目当て引けたの2回だけだわ>>206
完全版の文庫だと修正されてるけど単行本だとほんと悪人面だからな初期の王様
そのあたりの頃をアニメ化した東映版で魔王様と呼ばれるだけのことはある>>217
コンプリート目指し勢としては残念ではあるが、完全不可能なら致し方もない
もしかしたら、終わるまでに何かあるかもしれんしね>>223
ジャックさん変化でジャックちゃんになること可能ならはずだぜ?>>236
エミヤが虞美人に……⁉︎>>236
そんなブラウニーが自分で爆発したみたいな>>236
……え?どうして……?というかどうしたらそうなるのさ……?>>236
焼く前に型ごと台にトントンしてちゃんと空気抜かないと爆発するんだっけねえすれみん
月姫と水着イベントを同時に読むと脳がバグるねオーブンの中で爆発するブラウニーと
推しを見て爆発するスレ民は近似値なのでは>>243
ブラウニーは美味しい
スレ民は不味い
この差は大きい>>232
それはジャックさんがジャックちゃんのエミュしてるだけだからジャックちゃんではないんだ(面倒臭いファン)
俺はジャックちゃんの太ももに挟まれたい>>239
6章と6層が混ざった度し難い生き物がいる…>>236
目を離したら理想を抱いて自爆するのは目に見えてたろ>>251
成仏して忘れもしませぬ。あれは拙僧の祖母が濡れた猫を乾燥させようと電子レンジに猫を入れてスイッチをオンにしたときのこと……
>>256
イアソン(単位)とか初めて聞いたわ……>>257
そりゃあねえ!!!>>213
そこに気づくとは…>>256
チロル算の亜種なのにどれだけ凄いのか解らん……>>254
リアタイで見ててコックピットで爆散するザフト兵はしばらくトラウマになった予言する。今年のクリスマスか次の正月でラスプーチン来るわ
>>266
神父だしクリスマスだな
言峰がメリー・クリスマスってなんか妙に脳内再生もされるし>>165
自分の端末は、普段使いする分には問題ないですが
少々、古めの機種であるのももしかしたら関係あるかもしれません。
コンスタンティノスさんの宝具の防御力アップとダメカで相手の宝具ダメージを
ほぼゼロで受けきると対粛正防御などで受けきるのとはまた別の味があってなかなか楽しいですね。>>260
最後の奴みたいな奴此処に沢山いそうそういえば昨日の生放送の最後にカノウさんが7章に向けてたくさん鯖を育てて準備おいてくださいみたいなこと言ってたな
何か新しいシステムでもあるんだろうか?塔イベみたいな感じなのかな>>271
芸術は爆発だな、うん今月が賞味期限の絆茶……そういうことか!(ピキーン!)
>>236
何、T2ブラウニーちゃんが自爆特攻で犠牲に?
(全然違う)>>274
ウデクワセロ…ウデクワセロ…>>248
まさか剥かなかったのか?>>281
(こいつが編集済みなのは本人のために黙っておこう)>>281
ものすごい技術なのはそうなんだけどねぇ
ちょっと怖いよね>>281
親は子ガチャで不正働く一方で子は親ガチャ爆死する可能性をガン上げするしなスレ民をゲノム編集して真面目にする研究でもするか
あといくつの夜を越えれば
ぼくたちは出会えるのだろう
水着のえりち すけべのえりち
爆死の怖さ 明日への怖さ
ぜんぶ食いしばって走るよ
おお えりち おお えちち
Japanese Ancient Great Eros
おお えちち おお おちち
今はもう 何も怖くないよ……
叫べ もろちん……ネコタワワ先生の設定画だ!ガレスちゃんの水着、後ろから見るとまだ水着っぽいな……
https://twitter.com/nekotawawa/status/1557667839430889472?s=20&t=b-ypTtsHYdCLLh2qffLqzA>>268
Wでラダム艦にジェネシス撃ったりUXでヒトマキナの本拠地にレクイエム撃ったり人を守る使われ方してるのいいよね>>291
やっぱいちご柄なのかなぁ>>291バルーンって音好き
スレ民
水着エリちと夏オベロンとカドック&ぐだin水着イベどれから描こうこんばんすれみん
あら、日付と時間帯の割に意外とスレが遅いですわね>>297
みんなイベント周回&イベスレ行ってるからじゃない真面目で頭が良くて隙のない人間が恋をしてバグるのは健康にいいですわね!!!
>>301
椿ちゃんの親で見た>>301
両親「お前の才能は世界一の男娼になって億万長座になれるぞ」>>273
以前あの人が夢想してた、スルトのシグルド仕様霊衣が!?>>307
そんな可愛いだなんて…お上手ね>>307
(|)>>312
つまり頭だけガンダム…
ならば平家はこう大量投入システムやるからいっぱい育てて起きなさいって感じかね。ツングースカでは出来なかったが7章ではやれるっぽいねそうなると。
イベントから只今産業
>>315
不可能ということはできないけど、相当に困難だと思う。こういうのって全身のゲノムを変えないといけないしそれまでに拒絶反応で排除されそうだ>>315
サイボーグスレ民ちゃん>>319
は、母方のじいちゃん禿じゃないから平気だし…>>321
シンちゃん前大戦の1番きつい時はオーブ本土でのほほんやってたから住んでた所を母といっしょに吹き飛ばされたアスランとは住んでる世界がちがう>>323
テニスプレイヤーが自分の子供もテニスプレイヤーに育てたいがために腕が伸びやすいゲノム差し込むくらいはやるだろうね。俺はエリセを当てるぞ
視力がよくなるとか、背が伸びるとかはできるならみんなやりそう。
今北産業
>>316
ゲノム編集の是非
非人道的な兵器について
愛と希望の物語と魔術師の刻印伝承はまるっきり違うもの(私事)アルクェイドの絵が目に見えて増えてきたなぁ
管理人さん、よかったねぇ>>329
レーシックな。
ただアレ、もしもの時の副作用が半端ないから結局普及してないし。>>329
レーシック手術という角膜削る手術はあるな
ただ、後遺症が残る可能性ある、全く起こらないという保証が医者にもできない、そこから悪化したらもう再手術できないという欠陥もあるから非常にリスキー
飛行機パイロットとか軍隊とかはレーシック受けてるというだけで不採用になるという話も聞くね(暑さで若干ばてたのでナッポの指舐めたいなぁと彼の指をぼんやり見る図)(味は……つけない方がいいなこれ)
視力良くなりたいよね
>>323
眼の色が違うわ!
割と印象に残るセリフだわな>>339
(要約すればバイ●グラもどきで大きくしたい程度の話だわ)ちんちん!>>338
そこまでなくても、時々眼球取り出してアイボンみたいに洗いたいなって思うことはある。目の奥がごろごろするときは特に>>339
一言で言うと遺伝子編集研究に伴う倫理的検討においては石作りの橋を叩きまくるに越した事はない、かな……>>339
遺伝子を操作して現在抱えてる体の悩み解決しないかな?って話。他人に押し付けるのじゃなくて、自分の体の改造(目からビームは出ません)>>339
遺伝子は一時期創作のテーマとして流行った時期あったからね
型月好きのオッサンには刺さってる人多いわよ>>309
連合軍「一応パナマまでは捕虜とってました。」
ぶっちゃけて終盤の盟主王が核を使うまで追い詰められた理由だわなイベント周回から覗きに来た、視力の話か
そういえばどこだか忘れたが
「人間が一番初めに使った魔術は「視る」事だ」って言ってのを見た覚えがある
型月世界だと真面目に「視る」事が強い影響を与える事が多いな
千里眼しかり、魔眼しかり、なんなら「観測」も「視る」ことだしな>>352
「人体の中最高!」
「だから医者になって人救ってる」
そんな人いたな……ふむ…流れはよくわからんが…
未認可の生体改造によって手に入れた恐ろしいの力で夜闇を駆けて戦うヒーローは鉄板ってことでいいのかい?>>356
鉄板だねえ>>338
魔眼の視界は体験してみたい
直死?あれは脳も必要なのでノーカン>>358
ボイジャーオルタ(ボイジャーとは一切関係ない)のデミサーヴァントになるマシュ……?スカディが借りられている(怪訝な顔で)
YouTubeでたまに視力回復をうたった動画があるけど、眉唾なので試したことはないなぁ
>>354
確かに不思議ではあるね。自分はホルモン好きだけどだからといって内臓そのまま見て「旨そう」って感想はなかなか出てこない(下処理大変だなあ。下処理してくれる人には本当に感謝だって感想が真っ先に出る)>>345
その手の話なら他作品のEVEシリーズとかがあるな
簡単に言うと「ナノマシンで生きた万能臓器人間」を作るって計画
画像の子がそうだったんだけど
事故で大怪我負った後、食い物にされるのを拒否して
人を頃してその臓器を自分に移植して直し
外国に渡って「新しい人類の一つ」として認知させるように動いたりした>>372
実際ユリウスとか薬漬けにされてた気がする>>357
スキルがガウェイン風でなんとなくランスロット要素も入ってる気がしていいですわあ。ガウェインとかバーゲストと組むのよさそうですよね>>354
個人的には「それ」が生物の一部だと認識できる状態だからな気がする>>370
一応、宝具に1ターンだけだけど攻撃力バフは入るから
宝具打つターンなら火力は出るね>>366
遺伝子操作された方がその分野に特化して成功しやすいわけだからどんどんそっちが標準化されてしまうのよねやあスレ民
前スレにあったライク・ア・レディを描いたよし男さんのアイス・ウォーリアーバゲ子は見たかな?
私は思ったね、
「でっっっっっかふっっっっとっっっっっ」
ってね
それで来年の水着サーヴァント予想の話だったかな?>>380
ただその根底にあるものは人間とさほど変わらないから難しい話>>384
交換素材がいろんな意味でやばすなのは知ってる>>381
プーリンのせいでスレ民の石がやばいよね>>373
そんな中藤丸がマスターやるんだったらアンプルやら必須になるわけだ。キン肉マンでいうところのジェロニモみたいな存在だしな>>381
ヤバイ。今回のイベントヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
イベントヤバイ。
まずすごい。もうすごいなんてもんじゃない。超すごい。
すごいとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何㌶とかを超越してる。無限だし超すごい。>>382
現実世界にも通じるものですな。>>387
あれは最早臓硯が魔術師の基本から外れてかかっているから、例にはしづらい。質の悪いことにあの爺ぎりぎり鍛錬といえるレベルで研鑽にならない痛めつけ方してるから凛も時臣も臓硯を立てて桜や雁夜をとがめる形になってる>>369
○○をしていた子供は成績優秀で思慮深く怒らない!
→○○するには金必要だからね。裕福な家の子供は優秀ってだけよ
この話沢山あるね>>354
なんとなく個人的に特別性の喪失を感じるのではないかなと思ってはいる
基本的に人間は死亡というものを自覚できないからそれにつながる肉体の死亡、
ひいては内臓単体の存在を認識することがうまくいかないのではないだろうか。
あとは、社会的に社会的に死を特別なものとして遠ざけてきたことによる見慣れぬ者への不快かもしれない
ひと昔前は家の中で祖父が亡くなり、家で葬式をして、家に仏壇があってって感じだけど今は病院で亡くなり、斎場で葬式をして集合墓地みたいなこともあり、死亡というものへの慣れが小さくなっているのかもしれない。お祝いだから家で飼っている鶏を一匹潰して焼く、みたいなことも今の過程ではないし、そういうのに気彼感が強まっているのかもね>>393
オッパイばかり目が行くが鼠径部もヤバいもしかして今のイベントって、今年の夏イベの中では最高なのでは?
整形とか身体の改造とか日本だとあまり馴染みがないけど国によっては美容院で髪型変えるぐらいの感覚で自分を変えるのよね
国名は伏せるけど、自分が前に行った国は明らかに国に申請とかされてないような民家で同じく絶対マトモな資格持ってなさそうな怪しいおじさんが施術してたよ。お金無い人とかはこういう怪しい所しか頼れないらしくて闇を感じたね
自分は現地で知り合った人に「今の自分を変えたくないか?俺がいい所紹介してやる」って言われて面白半分で連れていってもらったんだけど、さっきも書いたように完全に民家っぽいところで書類みたいなのにサインさせられて(現地の言葉だから何て書いてあるかわからんかった)簡易ベッドみたいなのに寝かせられたのよね
少し待ってたらマスターとか呼ばれてるおじさんがカタコトの日本語で「今からアナタうまれ変わる。ベツの自分なれる」ってヘッドギアみたいなのを渡してきた
それで恐る恐る被ってみたらなんか音楽が流れてきた歌詞もよく分かんないんだけど「教えてあげるわキミに全部全部♪それってとってもマハトマね♪」ってだんだん聞いてると楽しくなってくるんだよね
そしたらおじさんが「コレ聞てると皆ハッピー!中には空飛べたりクビ360°まわる人でてくる」とか言ってきてホントかよ?って疑ってたら隣で同じ音楽聴いてた奴がいきなり「うわぁぁぁぁよくってよォォォォォ!」とか叫んで爆発したのよ。それ見たおじさんは「あー、このヒト耐えられなかたか。でもアナタならダイジョブ!がんばて!!」って歌の音量上げてきたから怖くなってそのまま逃げ出したわけ
後で聞いた話だとちゃんと設備の整った施設ならそんな荒療治はせず例の音楽聞かせながらバッジやアクリルスタンドとかくれるらしくて自然と身体が145cm38kgナイフでザク斬りされた後マスケット銃で何発も撃たれても大丈夫に進化したりするんだってさ。それはそれとして過剰供給による死亡例は多いらしいからリスキーな事に変わりはないけど
みんなも海外で変な文化に触れた時は気をつけてね!>>399
おけ
明日成形行くわ>>399
まず病院に見てもらうこと。間違っても引っ張たりしたらダメよ>>399
医者に相談しよう
一番的確な答えがでてくるはずエレナさんの人は実際にマハトマに接続しているのではないかと常々思う
>>415
雑談スレで真面目な話がされることはあるにはあるけどそんなにない>>399
「接骨院に行きなさい」以外の何を求めているのか。
包帯でキツく縛った上で箸とかで固定して再度ぐるぐる巻きして冷やす様に。
今のうちにひき逃げの状況で覚えてることを全て書いて警察に届けなさい。
いるかは分かりませんが診断書の発行を。慰謝料請求に使えるかも知れません。>>399
安静にしなきゃ婦長とアスPがブチ切れるぞ>>416
毎日五杯ぐらいはマハトマ摂取してそう>>399
流石にそれは専門家(病院)へだなよく整形外科と形成外科の違いが判らなくなる
整形が骨で形成が皮膚みたいな感じだったはずだけど
どっちがどっちかわからなくなる>>422
ほんとに悲鳴? 項羽様へのを叫んでるんじゃない?>>421
逃げるんならきちんと追い詰めろ。
ひき逃げは許されん。
事故は仕方ないが逃げるのなら犯罪だ。>>415
俺の経験上(つっても来てから2ヶ月くらいしか経ってないけど)なんかやたら長い長文は大体深刻さのない怪文書だ何でカッツと一ちゃんの絆レベル妙に高いのか不思議に思ったけどこれ埴輪レイドのせいだな。卑弥呼の配布イベ礼装も3つ凸あるし
イベントボーナス乗ってる上でレイドあるとこうなるんだな〜>>242
水着イベもやりながらSN(Vita)と月姫リメイク同時にやってると、主人公の部屋が洋室になったり和室になったりで頭がバグる
しかもアクトカデンツァとhollow ataraxiaは10年以上前にクリアしてるからもっと頭がバグってる>>422
アバランチに入って魔晄炉を爆破します>>428
一週間で礼装をくれる太公望とかいるからな…なんていうかエレナさんの人、スレの流れに合わせた怪文書作れるの本当にすごいな
>>399
病院は他の人が言っているけれどそういうときはここに書き込むことなんてしないで行動した方がいいよ。>>421
あー、自分が2chスレのまとめ見過ぎってのもあるけど、相手が話通じない相手の可能性もあるから尚更気をつけてね。警察なり弁護士なり使うかいっそ関わらないと決めるのも手怪我や事故のときは雑誌スレに書き込む前にちゃんとした機関に相談しよう。(ここは専門ではないので)
>>436
書き込んどる場合かぁ!>>421
完璧なひき逃げだあ
スマホで録画してるとかじゃないと捕まえるのは無理だなあ指がイカれて病院に行けない事情があるなら取り敢えず冷やすのがオススメです
間違ってもバトル漫画とかである「折れた方と反対方向に指を曲げて戻す」とかはやらないでください
なんか治った気はしますけど、それはアドレナリンが効いてるだけで後で地獄を見ます。我々はサイヤ人では無いのです
あとは推しを思い浮かべ続けて痛みを軽減しましょう。ダメージカットとガッツが付与されます。ただしスリップダメージも付与されるので長時間放置はヤバいです日常的に怪文書見てると特徴的な単語が出てくる前に誰の文章か分かるようになってくる気がする
やめて!私に変なスキルツリー生やさないで!!>>436 いいから安静にしろ
>>448
ホームズの好物じゃん!>>444
ごっふぁ、えっちい!かわいい!しゅきい!>>444
(いかん、)かわいい……(以外の言語を失ってしまった)>>421
大雑把な車の色と種類を警察に言えるようにしとけ
というかひき逃げなら病院より先に警察だな
事故現場から動くなよ>>453
皆イベ進めるのと、イベの話題が必然イベの攻略・雑談スレに集まるからかなー>>453
イベスレに分散してるのもあるしリアルで色々遊んでる人もいるだろうしまあこうなるんじゃない?>>454
こんなとこにおらんやろ。
トルコライス美味しいよね。>>405
長文で割とすぐに青くなってる時は読む前からあーエレナさんのひとかってなるようになってしまった>>461
区別つくぐらい怪電波を発生させる方もたいがい>>453
周年ブーストも納まってきてるしこんなもんじゃろう>>444
もっちーというかえっちー>>457
道路全部に1m幅の路側帯があればいいのにと思う>>461
どちらかと言えば判別される人がおかしいですね>>464
まあコイツら実質不死みたいなもんやしな>>464
徐福塾長...>>464
えっ、違和感ってナンノコトデスカー>>474
まさか君の私服もこんなんなの?新シンさんの霊衣、画像はまだ貼れないんだけど、思ってた以上にえっちだったことを報告しておきます
>>484
17等分の姫君>>485
姫君って最高じゃんしすぎてイゾーさん状態になった>>483
なるほど、表記事のはそういう・・・>>470
これ履いてない>>487
ガッツマンをカウンターで仕留めると沢山出そろなスレ民の欠片>>496
花火大会かな?>>503
なるほど>>501
フリクリ?>>500
平安時代ではよくある金策だからね。
鬼が庶民を襲い、源氏が鬼を追い剥ぎする。>>464
いや~サマーキャンプは剣聖が大暴れでしたね!(存在しない記憶)そういやイチゴパンツとイチゴスポブラ履いてるサーヴァントが実装されたみたいですね
AIのべりすと君に小説を書いてもらってたら
「無理をする必要はないよ。今日くらい休んでもいいんじゃないかな」
「でも、」
「大丈夫だよ。君が思っているほど、この世界は脆くないからね」
なんていう素敵な台詞が出てきたので共有しとくのだわ>>509
https://twitter.com/nekotawawa/status/1557667839430889472?s=20&t=eMwQC11QLrNR14usV-lSgw
ちゃんと水着としてデザインされてるし……されてるし!>>509
確かにアーサーだけどさぁ!そういやジャックちゃんのメス捌きを褒めてるアスクレピオスを見ててふと思ったけど、彼がジョン・ハンターと出会ったらなんと言うんだろうね
>>513
寝てたら城が出来てたやつは違うわ。
夫婦箸を見直したよ。>>518
それお隣のスレと間違えてない?大丈夫?(イベスレね)>>516
エレナ・ブラヴァツキーは着火剤>>521
戦闘中ヒラヒラすると邪魔だからゴム(?)で引っ張れるようにしてあるんじゃない?>>521
パーカーとか羽織物の類って裾のところに紐通してあること結構あるくね? どういう意図なのかは俺もよく知らんけど>>504
ガソリンと静電気には気をつけよう>>531
ジバクアリかな?芸術は爆発ですよリュウノスレ
さあ来い!私はイベントテキスト中に推しの名前が出ただけで爆発するぞーー!
>>536
実はジャガースタンプ全く溜まってないんですよねワタクシ
何せ、押されると当時に消費するもんで(安らかに眠る)スレ民の爆発はその瞬間瞬間の全存在を懸けて命を燃焼する行為だからな
そりゃ火力も出るスレ民目を離すとすぐ爆発する
ねえスレ民。
レディアヴァロンってやっぱ水着サーヴァントというより新規実装サーヴァント・マーリン【プロトタイプ】だよね。スレ民を密閉された容器に詰め隔離しなきゃ…
>>541
命、燃やすぜ!える、ここで耳よりな情報を再掲しておくぜ
7/31から8/10の間に管理人がアルクェイドに言及した記事の割合は大体3割から4割(1/3)
一日の時間に換算すると8時間は言及してる計算だ
つまり、俺達は8時間は推しを語っても何ら不思議なことじゃないんだぜ!!>>539
知りませんよパラサイト・イヴなんて>>539
小説版しか知らんのよなぁ>パラサイト・イブレディアヴァロンが欲しいよスレ民ー!
去年の沖田ちゃんもそうだけどピック1のキャラはおはガチャで回せる回数多くて助かるね>>547
管理人の推しへの愛が異常なレベルの高さだからそれを基準にした時点で・・・ちょいと質問通ります
この前現れたアルクさん(?)でしたかな?
この方に「ビー玉」や「硝子玉」に関するお話はありますか?>>509
レッドアリーマー
アリーマーキング
アリーマージョーカー
アリーマーエース
「「「「さあ パーティーの時間だ」」」」>>555
俺? 引けてませんが何か? ゲストのLA使っただけですけど? 本命スカディ様だし悔しくないですけど?>>559
あ、あくしつなる深夜復讐社会もとい飯テロのエースナポリタンじゃあないですかーー!
なぜ私の好物がわかったのです!?推しを見ても爆発しないけど推しが爆発(物理)させようとしに来るヤッター!(爆散)
>>551
残りの20日分のガチャでプロトマーリンもしくはガレスが当たる確率は37%ほど。
やる価値はあるねリンボガチャを回しつつ。
医神でろー
これでリンボでたら切れるだろうなーっとふっとおもったり>>563
まるで史実のエレナさんみたいな信頼度だ>>539
知りませんよアヤブレアなんて・・・>>554
ブリジットと言いアストルフォと言い、骨格はしっかり男なのにオンナノコしてるから脳がバグって性癖壊れるんだよ今回の水着ガチャ、全部おはガチャするとしたら、2.3%の53回で『72%の確率で星4または星5が引ける』だった。
中々高いな…。さあ来い!我は黒のロングヘアで太ももが魅力的で戦闘中も巻物を持っている王特効を持つ女性を出せば爆るぞ!!
>>577
運とお金、あと始めた時期によってできるかできないか変わるからねえ……>>576
あー、復刻があっても一騎分足りなくなっちゃうのか、どうしても…
トリロジーみたいのが来ない限り>>587
良い意味で引くわー>>570
正味、おかしくはないが、狙う人は極々少数だ。
それこそ、『全サーヴァントの絆10狙ってる』って人よりほんのちょっぴり多いくらい。>>581
海外展開視野に入れると本当にめんどくせえんだなって……いやまあ、ブリジットの場合はどうともとれる曖昧な書き方で濁してるけど>>587
それはそう。それは そう。>>578
理由もなく爆発してたらただの生け贄じゃねーか!るやめろ!>>588
それをワインにして愉悦する方が心の健康によろしいですね>>588
ゴメン自分は1000連程の蓄えはあるからその気になれば引けるんだ。
『石という資源は有限なんだから性能にかまけるのも考えモノだ』と言いたかった。>>593
管理人、特にフォーリナー勢と相性悪いしね……あとは若森の時はひどい爆死してた。>>603
2/2はもうそれ1じゃん>>570
わたしは好きなサーヴァントには全力で挑みたいと思ってるけどコンプ目的でガチャ回すことはないかなぁ
好きなサーヴァントは誰かって?
全員だよ>>603
それはもう両方出してませんか>>597
ハハハ、まるでビンゴ大会みたいじゃあ無いか
私は一足先に揃えて景品を得るとしよう(チャージ音)>>593
冷静に考えてみてくれどのソシャゲにも言えることだがコンプは相当な難易度なんだ。(個人のそれは否定していない)>>597
育成済みにするとダメージが上がるぞ
絆レベルが高いともっと上がるぞわいも初期からやってるけど、手持ちは全員育てて、この間の配布石は600個ちょっとでしたぞ
>>584
わ〜い!お迎えできたら即刻愛でさせていただきますね!>>597
あ――――っ! いけませんいけませんテンキー6の位置にある男に私はとても弱いのですその夏の晴れた空のような瞳と燃えるような髪とあごひげともみあげが私を狂わせる……顔だけでも十分に、よわ、初期状態の砕けた感じの服装と胸元から見える傷跡と胸筋……鯖になってから色々自分が傷つこうとも守り抜くという感があって、すきで、す……あとは、たのみます……遺灰は、セーヌ川に……ながし、て……沢山手に入れたところで育成やら絆上げやらが追い付かなくなるからなぁ。
正味、配布や低レア含めても年に25体も引ければ十分だというのが体感かなぁ。>>598
表に出ないすごい人(オブラート)っているから一応濁した
一割に満たないだからその可能性も入るし>>612
食べるのか……>>615
ど゛う゛し゛て゛だ゛よ゛お゛お゛お゛お゛お゛!!!>>587
あの伝説の低レア攻略さんすら2か月かかったケルヌンノスを低レア…だけで?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OyWTZtpdQWI>>598
アクティブユーザーに限定しても0.01%も居ないと思う>>504
そりゃ卵でもネズミでもレンジ入れればそうなる>>622
イベントが終わるまでに決めればいいさ!
(自分はもうはじめからスルーズと決めている)水着スカディ様を見てると思考が色欲に支配されてしまう…
いけない、スレ民としてあるまじき考えだ…
私は紳士なスレ民なのだ……耐えねばならぬ>>587
私は褒めますわよ!!>>597
他マスターのレベルマ水着武蔵ちゃんのウィンクハァハァ……いえだめだわ私には私の武蔵ちゃん(宝具5)と武蔵ちゃん(宝具2)と水着武蔵ちゃん(宝具5)と水着武蔵ちゃん(宝具2)がいてあなたにはあなたのマスターがいるの……!!>>631
この自分から推しキメて爆発するスタイル実にスレ民らしい>>622
そういう時はダイスロールだ
誰と決めきれない時はサイコロに託そう>>587
すごいじゃないか!>>640
分かってるじゃん!>>597
よし!我が王は居ないから即死は避けられたぜ
妻がいるから致命傷だけど取り敢えず北極の氷で雑スレを冷やしてと
推しの特徴を箇条書して当ててもらうクイズか
うちの推しもう特徴書いた時点でバレっバレになっちゃうからクイズにならんのよな>>641
あっ(即死)>>627
単に省エネなだけでは
再臨あるとバトルグラも別に作らなきゃならんし>>641
クルージング・デート…>>588
それは違うんじゃない?キャラ性能を見据える上で、周回を楽にすることにどれくらい配点や傾斜点を置くか、合格基準をどうするかをキチンと明文化して見据えた上で考えられてるんだから寧ろいいことだと思うぞ
それを単なる僻みと決めつけるのは決して褒められたものとは思えないな>>641
水着の礼装のほうが露出少ない人妻だ面構えが違う>>616
う~ん誰の事かちょっとわかんないけど(棒)
彼女の幕間は全人類が見るべき(ガンギマリ)>>651
引きます(ヤレヤレ…そんな画像に私が心を乱すとでも?浅はかなスレ民め、私の理性は鉄のように硬いんだ)>>570
ブルジョワですか?推しの特徴を書いて誰か当ててもらうコーナーですか?
ちょっと没個性かな?
なんかノリと勢いで17歳で結婚したけど「正直ナイワー」の気分で僅か3ヶ月で脱走。その後、船で小舟をかっぱらって世界一周の旅へ!途中イギリスで出会った王子様に運命感じちゃって彼やその仲間たち(後のマハトマ)の指令を受けるエージェントに大変身!
なんやかんや移り住んだアメリカで選ばれしヤベー奴らと神智学協会を結成。各方面に喧嘩を売りまくってたら国から追い出されそうなったのでインドへGO!
インドでは布教も上手くいって順風満帆Happy Endと思いきや元親友に裏切られ世界的詐欺師扱いにDrop Out
インドも追い出されてドイツやイギリスなんかでグリグリ書いてた本が世界中のアウトローに刺さったおかげで一発逆転今もなお伝説的に祭り上げられてるロックンローラー>>624
チマ氏は礼装まで縛ってるけど、この人はクーちゃんに黒聖杯持たせてたりとか、礼装だけは自由という違いはあるはず
それでも結構大変だったみたいだけどね>>651
・・・・・これ、もうちょっと彼女の髪を工夫すれば猫耳っぽくなりそう>>656
この目だ、この目が私を狂わせる>>662
エレナ・ブラヴァツキーさんですかね?>>645
管理人はメレム・ソロモンのプリテンダーだから説>>639
ッッッッスゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ…………ハァァァァァァァッッッッッ………落ち着け私………他のグレイたんに目移りする浮気性なマスターだと思われてしまうぞ………でも、でもよ………こんな、まるで"極上の料理を前に待ったをかけられた調教された犬"みたいな状況………私耐えられないぜ!!!!
というわけで自前のグレイたんをキメながら貴方様の六人のグレイたんもキメさせていただきます
フォウ!フォオオオオオオオオオ!フォウオウフォウフォウオフフォウオフオフォオオオオオオオオ!!!!グレイたんの舐め回したい銀髪ぅぅ!!!!ずっと見つめてたい碧眼んん!!!!柔らかそうなほっぺたあああああ!!!!控えめに言って最高大げさに言って最&高な犯し難い聖域のような美しさはまさに私の心を狂わせる劇薬!!!!!!!!!あーこれはいけませんいけませんよ私の理性が溶け>>660
まあ、Twitterで流れてきた宝具演出で「あっ好き」ってなったから一目惚れに該当するであろうね、キアラ様>>662
本文入る前に二行目でもうわかるんよ>>662
当たり判定がでかすぎて丸々といったらこれ!!!というのがとりあえずマハトマになってしまう人じゃないか(^_^;))))))コソコソ…
(^_^;))))))コソコソ…
(^_^;))))))コソコソ…
ε=┌( ・_・)┘>>662
え、エレナ・ブラヴァツキー…>>662
没個性 とは
というかマハトマって言ってるじゃないですか!
エレナさんですね?>>653
そりゃ原典的な意味でそういう下着だろうし>>649
ちょっとでも手入れ忘れてたら相当恥ずかしいことになりそう…
BB(ボーボー)ちゃんなんか絶対許されませんね>>660
アンデルセンと太公望は一目惚れです。
キャストリアとメルトは一緒に旅をしている間に好きになりました。
姫君はなんで好きになったのかわかりません。一目ぼれではないはずだし、描写から好きになった感じでもないんです。でもなんか滅茶苦茶好きなんです。助けてください……>>662
イリヤちゃんですね>>660
段々と好きになっていったかな>>668
まあ マスターたくさんいて
自分のサーヴァント語らい合うのもあったら面白いとは思う>>662
自分じゃここから史実と型月史実と鯖の判定ができるほど詳しくないからわからない…一体何ヴァッキーなんだ…>>660
元から好きなデザインではあったけど段々とより好きに……でしたね>>660
両方あるなぁ
ビジュアルドストライクパターンと気付いたら推してたパターン
ちなみに最推しは後者でした好きなキャラの特徴
かわいい
頭がいい
髪が長い
つよい
かっこいい
武器がなんかよくわからない
大体の人にあてはまる>>660
一目見て、落ちました。いわゆる一目ぼれというものでしたねナッポは……。普段は一目ぼれしないのですがあの2部予告CMを見て落ちてしまいました……。ワルキューレで地味にヤバいと思うのは
最終再臨絵が立ち絵のコピペと違って一人ずつ用意されてるってことですよね
最終再臨見てから選ぶのも手か……?>>660
「次はランサーで」とか言われたけど私はキャスターに来て欲しいなあって思ってたらプレゼントボックスに入ってた>>677
バトルグラとかはめっちゃかっこいいんだけど一枚絵だけで見るとなかなか難しいキャラよなぁ>>660
描写で好きになる派
好みの外見ももちろんあるけれども沼落ちの決め手はシナリオよね(アルジュナの幕間2、トラオムのローラン)>>656
みゃー!!!!にゃーにゃにゃにゃにゃーにゃーにゃー!!!!みゃー!!!!なー!!!!ぅみゃー!!!!ぅらゃー!!!!らーー!!!!ぅrrrrrrrrrrりゃーー!!!!るゃーー!!!!>>627
配布ゆえにキャラデザでガチャ産と差別化したってことかな?今回は社長の趣味だからオッケーなだけで>>678
賢王
「良かろう 貴様に性別変換薬を処方しよう」>>660
一目惚れです
正直彼女目当てでfgoはじめました(EXプレイ済みなのも影響あるけど)
あとプレイして内面描写も性癖に刺さってもうズブズブですね因みに私は段々と好きになったタイプです
>>660
探偵は一目惚れで
皇帝はキャラと声でメタメタにされました……>>660
一目惚れになるのかな?モーさんが気になってFate関連見始めてそれでさらに好きになっていってるから>>660
見た目でかわいい/カッコいいなーって思うことはあっても1目で推し!とはならないかな
大体シナリオとか会話とかを通して推しになっていく今のところ選択制配布ってメカエリとワルキューレとイラスト担当者が型月における重要人物だしな・・・
>>700
「筆が乗ったので全員配布なきのこ&ラセングル」
「「なにしてくれてるんでちゅか」ですか」
コイツラ殴り合い好きだよね>>660
初めてのクリスマスを間に合わせるために全力で駆け抜けて、おとされました…
今では彼女がおっかないところもあるけど、真面目で誠実でうっかりでかわいい冥界に咲く一輪の美しい花であることを、みんな知れるようになって嬉しい限りです>>656
大型猫科みたいなのはちょっと…
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000045/episode/2060/>>640
さすがですスレ民……
やはりスレ民のIQは634……>>711
古来より縦セタのお姉さんは破壊力が高いからな……(浄化>>721
そのキャラを推してる人が管理人の掲示板なのでサーモンありなん>>660
ひと目見てカンストしました
その後にカンスト超えましたハイ
最近声が付いて更に好きになりましたね>>721
月姫リメイクはPS4でも販売してるわよ、後輩。
https://store.playstation.com/ja-jp/concept/10002483/>>706
なるほどありがとうございます
新しい恋……>>706
ハイビスカスねぇ。祇園精舎の鐘の声・・・・https://twitter.com/iwasaki_takashi/status/1557346076041940993?s=21&t=mGJywsFZgXkwP7HrCZwGBw
もっちーとばらきーのミドルサイズ潰れっぱいがいい>>711
無自覚っぽいのに的確に純情なマスターたちをころしきてる…>>711
ホント
ボィンッッッ!
キュ
ボォンンンンンンンッッッ!!!
位に破壊力ヤバいわね梶田さんが水着召喚配信してたけど水着ガレスが「ライフセイバーだからセイバーなの?」説唱えててちょっと笑った
>>671
もはやバレンタインでの逡巡こえて覚悟決めた表情してますわ>>671
堂々とデートし始めた未亡人いいよね>>737
ガレスちゃんが持ってる剣ってイロンシッドの剣なんですよね>>741
ダイスの女神様は最強の邪神……>>723
つまり花言葉全部当てはまっているってことか。描いた人よく調べたんだなあ伊吹さんとエリちで好きな鯖同時PUで助かった…別だったらさらに地獄見るところだった
>>723
礼装名が「クルージング・デート」…過去を忘れはしないけど、でも新しい一歩みたいな感じなのかしら…
でも何だか今だけは結婚指輪を外してる的な背徳感も感じ…(泥に沈んでいく音)>>720
(・∀・)ほう 完全独走を止めようと言うのかね?
(-_-)zzz最初から止まってれば止められまい>>747
気のせいじゃない?>>746
OK.(国語1)>>748
できるとも
さぁ、世界を救いに行こうか——ガレスちゃんの二臨水着はアレのパロなのは分かるがそれならそれで三臨辺りで普通の水着が欲しかったです!
>>725
執筆していたころを全盛期として召喚されたと仮定して・・
20代半ばで三歳ぐらいの子供がいるシングルマザーって考えると苦労してんなってなる・・・すっかり忘れてたけどそういや明後日コミケだったわ
>>742
とりあえずオルトリンデ好きだから決めれたけど復刻したとして多分そっちは決められない未来が見える
誰か1人選ばないみたいになるから決められねえよ………>>660
ひと目見て恋に落ちた(比喩)人とじわじわ好きになっていった人といます台風とか大変だろうけどコミケ行く人らは楽しんでくれよな
>>671
押せば何の抵抗もなく倒れる未亡人だ 面構えが違う>>763
適度に下を向かないと躓いちゃうのも考えものだね!うん、石貯めて待つかなんか現実感ないのよね…….
>>755
頭よりおっぱいが大きいし、
ウエストより太股が太いし、
なのに肩幅が腰が同じぐらいの細さだし、
もう、ナイスバディっていうかミラクルバディって感じ>>753
ありがとうございます〜>>660
最推しは一目ぼれ
新推しは描写ぼれ>>627
確か「ワルキューレ」で刻まれてるからか
霊基再臨で性能が上がった場合
その性能に見合った個体がメインで出てくるって話だったはず
「代替召喚」とか言われてたかな?
因みに戦闘とかをしないのであれば3人同時に出るのは可能らしい>>768
所感でいいか?
待ち受けるだと正々堂々待ってそう
待ち構えるだと罠張ってそう>>730
まぁじでえ!?
よっしゃ明日探してみるわ風呂入ってないのに眠い…衛生もだけどこの歳だと湯船に浸からないのは翌日つらい…風呂行け俺…
↓
湯船どぼん
↓
血行が良くなったせいか目が冴えてしまった…←イマココ>>627
私は全部の再臨が好きだなぁアハハハハ
まあお虎さんとかバニヤンちゃんにも霊衣来たし希望はある>>768
言語的に正しいかはわかんないけど、
上、物理的に待っているモノあるいは策略の一環や罠として待っているモノ
下、運命的に待っているモノ
ってニュアンスを感じるああ〜すれみん〜描いても描いても上手くなる気がしない〜
>>747
うちはゼノビアさん礼装が星3のキョンシーより先に揃ったから偏りじゃない?リンボの浴衣にもアサガオあるけど花言葉は何かしらリンボに関係するものなんだろか
>>768
2択だったら待ち受けるかなぁ……
個人的には『~した者を待ち受ける最後の○○○』が良いかなって思ったりする>>768
主語が前にある(ガウェイン卿はガレスを殺めた者を待ち構える)ならどっちでもいい、
後にある、または省いている(ガレスを殺めた者を待ち受ける・事態)なら後者かな?>>791
コワ〜…>>768
……文章の主体が変わってこない?
「待ち受ける」は受動的だけど「待ち構える」は主体的な印象を与えるから。>>792
それは別の意味で分かりづらいやつだから!>>768
最後、だから待ち受けるの方かなあ
待ち構えるだと中ボス的なイメージを感じる>>792
KONAMI語は難しいからしゃーない>>791
そんなもんを夏休みの宿題として学校から持って帰ってたのか我々...私はグレイちゃんみたいな、野暮ったくはないけれどいまいち垢抜けない、男性からの視線も意識したことがないような初心な子が
初デートの際に「ど、どんな格好していけばいいんでしょう……!?」とおしゃれが分からずてんやわんやするところを
ライネスがあくどい顔で「どれ、私がコーディネートしてあげよう。なぁに、任せておきたまえ!」と買って出る
そしてデート当日。二世は一足早く待ち合わせ場所でタバコくゆらせながらいると、「お、おまたせしました」との声が
かけられた声に振り返ると、そこには頬を染めながら、大胆に肩や太ももを露出して、女性らしさを強調した、ひと目で気合が入ってるとわかるおめかしのグレイちゃんが
デート服は肌面積こそ広いけれど、決して下品ではなく、色気があるのにむしろ清楚にまとまっているという素敵デザイン
思った以上に露出とか多めで普段の服装やイメージとギャップがあって、それを見て二世は思わず咥えていたタバコを取り落とす
そこでハッと自分が見とれていたことに気づいた二世は、仕切り直すように咳払いしながら
「いや……グレイ。ずいぶんと印象の違う格好だな。見違えている」
「そ、その、拙も恥ずかしかったんですけど……師匠が喜んでくれたらと、思って…………」と言う言葉に、思わず胸に衝撃が走る二世
そこで意を決して「その、師匠…………それで、この服、どうですか?」と、グレイちゃんは感想を要求する
それに目をそらしながら「あ、ああ……実に、似合っているとも「そうじゃなくって」と、述べた感想に食い気味で否定されて
「その、その…………どう、ですか?」と、欲しい感想をどうしても聴きたいと食い下がってくる愛弟子のいじらしさに胸を押さえながらもなんとかこらえ
「グレイ。…………その、今日の君はとても綺麗だ」と、気恥ずかしくて伝えられなかったストレートな感想を、なんとか絞り出して伝える
それにぱあっと破顔して、「あ、ありがとうございますっ! …………えへへ……やったぁ」と、小さな声でガッツポーズ。それを見てる二世は更に追加ダメージ
という、年上の男が外見と年齢に見合わず初々しいのと、年下の女性側もそれを馬鹿にしたり手玉に取るようなのではなく、負けず劣らずピュアっピュアという、何もかも手探りの甘酸っぱい、付き合いたてな年齢差のあるカップルの初デートみたいなのが好きです>>786
「女湯を覗き見した者を最後に待ち構える」
「女湯を覗き見した者を最後に待ち受ける」
てにをはが妙だな。
「女湯を覗き見した者の最後に待ち構える」、
「女湯を覗き見した者へ最後に待ち受ける」。
か?>>801
あいつ
素晴らしい妄想
するよな
爆ぜてって
言われた
気分
だ
ぜ
。一応ポジティブな意味もいっぱいあるからねアサガオ!?
>>702
隠者の逆位置、審判の正位置、女帝の正位置
「あなたに忍耐不足、相手に変革、アドバイスは行動」
……女性との縁で女帝が出るのは強いですね。誰かと縁は結べているかもしれません。審判が相手を暗示しているのでルーラーかも……?
>>703
隠者の逆位置、星の正位置、女教皇の逆位置
「あなたに忍耐不足、相手に母性愛、アドバイスは情熱」
……これは中々。良縁かとは思いますが賢い女性との縁で女教皇の逆位置が出るのは難しいですね……
多分問題無いかと思いますが、少し気をつけて。
>>708
太陽の逆位置、法王の逆位置、審判の正位置
「あなたにトラブル、相手に過剰な親切、アドバイスは変革」
……多分良縁かと。あとは浮気しない事ですかね……それはそれとしてリンボなら絶対「私はあなたに絡みつく」だと思うわ私
リメイク遠野邸なら要塞のようなクルーザーもありそうだよな…
>>768
素人の意見ではあるけど、個人的にはそれだけだと、あんまり変わらないかなぁ
前後の文の流れで読みやすさも変わりそうかなって
それぞれの言葉の印象としては『待ち構える』の方が『待ち受ける』よりも、待ってる人のスタンスが具体的に感じるかもです>>768
書きたい場面によるかなぁ
前者は意図せず偶然かち合って来そうで、後者は必然的に出会いそうな感じがする占い館さんには手酷い敗北を味わったから信頼ができるのがな…(マジで水着リップ水着メドゥーサ水着段蔵こないとは…
>>813
スレ民に+部分無いように見受けられるのですが……安価ミスった>>765だった
>>800
それ考えるとなぎこさんに吹っ飛ばされるし、あわよくば〇Pに混ざろうとした式部さんとかドエライことになるからやめたれ>>807
おっと、それはご忠告感謝します
移り気には気をつけます>>821
Listeningは簡単だがReadingが超絶難しい日本語>>814
もう立秋だからな>>791
己を式神化させた呪いの塊みたいなやつがバレンタインにおまじないの符をくれてたり、何か凄くらしいわね…>>825
なんせ水着伊吹ちゃん浴衣リンボからの敗北だからな…。まぁワルキューレ確定ゲットでほぼ報われましたが悩む悩む>>831
うおっ……おっぱいでっか……競泳水着ぱっつんぱっつん……太ももむっちむち……>>821
たぶん、ただ文書くならそんな苦労しないだろうけど、
真っ当に文章書くなら一番面倒くさい言語じゃない?>日本語>>660
描写かな
初対面はドン引きだったけどアンデルセン評と独白で結構好きになってでもまだ立ち位置はサブキャラなのもありそこ止まり
FGOで劇場版ヒロイン化して完全に堕ちたガチャ占いで思い出したが、水着伊吹、もしあれでシステム可能でNPチャージ持ってたら、ほぼ確実に水着武蔵ちゃんを追い抜いていくんだよね
福袋で水着武蔵ちゃんだった+スカディ狙いにはなかなかガチャ欲を煽られることになりそうで怖い……!>>826
スレ民には混沌と狂気。そして条件付きの正気のみよ>>831
おっぱい盛り盛り絵師が増えた!!!
でもに生で二番目に嬉しい!!>>831
これはとてもKENZENですね!>>840
巨大かしても破れねぇのか…チッ>>843
どうしてこんなことになってしまったんだ、オベロン>>843
なんかラップに見えてきた>>849
駄肉さん…痩せてるのにジナコさん並にガツガツ食べてる?>>852
なるほど太腿に正属性>>852
性属性?>>850
邪神裁定流石っす>>847
無印伊吹が既に全体Bだし、Aっぽいような気がしてるんだよね
もしかしたらQで、水着スカディがQサポで相乗効果エグいという可能性もあるが
最近の運営は商売上手だからさぁ。あんだけ石あったのにもう周年あけの最初のイベントで息の根止められそうだわドレッドルートは「あらゆる効果の最後に再計算する」という特殊ルールだから、これが遊戯王の基本だと思わなくていいよ、例外なの
>>862
大丈夫大丈夫
余程狙ってじゃないとこういうややこしい状況にはならない(とも言い切れない)>>860
ここに居ると一部キャラに変な属性エンチャントされてて認識歪みそうだよね
筆頭はとりあえず派遣されるベリルと駄洒落の氏族キャストリアかな?>>863
アバターもだが特殊すぎるんだよねあの意味不明☆な裁定はここが詳しく解説してくれている
w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/50292.htmlモルガン!
ブラジャー頂戴!>>864
2部中に出てくるのかなあ>>862
未だに公式すら裁定がよく分かってない効果処理とかあるしね…ここまでのはあんまりないけど>>831
こんなのマスターの性癖壊れるに決まってる晴明はエクストラの玉藻評曰く「日本人の骨格してねー暗黒イケモン」らしいけど
「平家にあらねば人にあらず」で源氏をロボにしちゃうFGOなら
日本人どころかロボすら超越したようなオメガ設定引っ提げてやってくるかもしれんよね、晴明>>874
誰だ今の>>791
なんかもういろいろ道満らしいわ>>858
「2回計算する」じゃなくて「最後に適用する」が正しい
分かりにくいなら、ブラックガーデンから攻撃力を100にする「魔界の足枷」に変更すると分かりやすい
攻撃力3000のブルーアイズに足枷をつけると攻撃力100になる
100になった時点で最後に適用するドレッドルートの効果で50になる
これだけの話>>878
読めないけどとりあえず神のカード作るような男だし…>>831
できるぞ!って言って着たんやろなぁ…
すっごいむちむちで好きよ>>878
原作パワーのぶっ壊れ神達に対抗するならこれぐらい必要だったから……イレイザー君以外>>712
死神の逆位置、隠者の逆位置、魔術師の逆位置
「あなたに運命、相手に理由のない警戒、アドバイスは不安定」
……縁はあるけどなんか警戒されてますね……ほどほどに狙うのがよろしいかと。
>>713
恋人の正位置、女帝の正位置、吊られた男の正位置
「あなたに魅力、相手に実り、アドバイスは慎重」
……凄まじい良縁です、あとは無理をしないだけですね。
>>716
恋人の逆位置、月の逆位置、世界の逆位置
「あなたに誘惑、相手に不安定、アドバイスは頑迷」
……ちょっと厳しそうですね……
>>735
塔の逆位置、剛毅の正位置、女帝の逆位置
「あなたに窮地、相手に寛大、アドバイスは真実」
……あまり良くないですね。ですが全力叩きつければ応えてくれそうとも感じ取れます。頑張ってください。>>887
きにきにんなんてなによ!!!(セルフツッコミ)>>876
ニキチッチの表情ほとんどそのまんまだよね
それも凄く驚いた。いまですわよ!!
900げとでしてよ!!!>>892
良縁ときたか
手持ちで回せる回数少ないけどワンチャンはあると思って良さそう900
>>897
リンボが感染している>>846
ガレスがいぬ連れて来たし王もカヴァスなんとかなりませんかねというわけで建ててきます
>>893
乳袋になってない!
競泳水着ヨシ!>>887
3万で気後れするならそもそも考えない
スイッチ本体で遊べるゲームは星の数ほどあるからそっちを必要なインフラと捉えられないなら買わないでヨシ>>892
挑むのなら出し惜しみせず全力でいらっしゃいってことなのかな
ありがとー>>807
忍耐不足\(^o^)/
スカディは人来てくれる……?>>892
うーん、やっぱ厳しいかぁ
悩むなぁ>>905
してくれる
でも、ゲームソフト版とかアプリ版とかだと偶に公式裁定とは違う処理方法をすることもあるのよ>>871
……。>>905
たまーにデュエル中にバグるけどカードの裁定面でのバグはまずないからねあのゲーム>>880
やべ、消しといてください!アサガオのつるを何にも絡ませないようにするとつるが短いうちに枯れるらしい
絡まないと死ぬってエッチですねたててきました
マスターデュエルくんはさっさとネフティスの鳳凰神と炎王獣ガルドニクスの発動順番を選べるようになってくれ
(蘇生したのにすぐに破壊されるネフティスを見ながら)>>918
逆に藤なんかは絡んだ相手がダメになって死 んでしまうことがある>>926
近所で営巣してるみたいだから増えるといいなライダーはマスターデュエルにいるっけ?効果処理めんどくさそうだから居ない気がするけど
一番好きなモンスターなんだよなぁ>>929
かちゃかちゃ(弾薬を引き抜く音)
やったらー豆知識:伊吹童子とエリちのPU開始の時間はC100二日目の開始時間
何が言いたいかって?そりゃ「気を付けてね!」>>936
プーリンはわがままだなぁ
……すり抜けラッシュかヘファイスティオンラッシュじゃな?さては>>933
見た感じだと、多分二重構造になってる感じよね
胸の大きさで外側に引っ張られるものと、谷間が作られる布は別>>937
巨乳の谷間で思いっきり深呼吸したい(シュタッマリオ二人を犠牲に、マーリオゥを特殊召喚!
>>948
ありがとうございました〜>>948
お疲れ様でした
改めてありがとうございました!(スレ民が毎日スケベなことを考えているHENTAIだと誤解されているようだな……)
>>936
ありがとうござましたー
うーむ、エリちを諦めれば全つっぱいける・・・か?
いや、まて、まだ、あわてる、よーな、じかん、じゃない……そろそろ寝ます
おやすみスレ民
寝る前に問題を出して置くのでもし良かったら解いて下さい
今回は手札的なのでコマンドカードに関する問題
問題:FGOにおいて、現状存在する全てのチェインとチェイン発動時のボーナス効果を述べて下さい>>951
(実は言おうと思ったけど、マーリオゥ君のことなんも知らないからやめたのだ……)>>952
そもそも打ち合わせ以外しているので?>>952
ここ最近は記念のイラスト描くぐらいしか関わってなかったから大丈夫よ
(これそろそろスレチでは?)>>935
ライフちゅっちゅっギガントくんじゃないか>>948
いつもありがとー>>963
うん。バルムンク飛んできそう>>966
スレ民だからといってスケベなこと考えてると思ったら大間違いさ
私は考えているが>>967
「死者蘇生発動!」→できない
(来る!)→来ない
「蘇れ!太陽の神!」→蘇らない>>974
これ以上道満を盛る…と?スレも終わる深夜の今だから言えるけど、今回の水着の面子のデザインと礼装、過去トップレベルでえっちだと思いました。
>>971
うん!……その前にダウンロード待ちだ。データ容量すごいね月姫。服に乳袋を作らずに、服の裾を縛ったりする形で胴のラインを見せる巨乳のデザインには好感が持てます
>>974
マシュ製造に関わっていた割とまともな医者「あんなに大きくなって…。」まぁぶっちゃけ、「ラーは原作効果でも思ってたほど強くはない」という悲しい事実もあるけどね
作中の演出とマリクがラーを全力で活かすデッキ構成してるから強く見えるのであって
素の実力は闇のゲーム抜きなら城之内に負けるレベル
素の攻守が0、モンスターリリースorライフで攻守増量、ライフ1000でモンスター1体撃破
罠で蘇生できず、特殊召喚したらターンエンドに墓地に戻る。それをピン差し
…………うん、ぶっちゃけ強い方ではない>>974
相手によっては貴様とグローヴ戦しなきゃならなくなるが…話を聞こうかえりちのえちち
さてと医神出た。
割としゃれぬ気でリンボ出たら感情の置き場に困って足ろうなイベント中だけどテラは家でしか出来ないから進めて蘭詩篇とサブストーリー幾つかクリアー
fgoだと毒気というか黒い部分がお株取られ気味なキャス狐の傾国モードや久々の悪いエリちゃん摂取出来て満足満足
美少女か20代前半なら後者を選びます
せめて今この場は一緒に居たいからって張り切るとかああ可愛いなぁこのフォックスはよぉEDは幸せそうな顔に全力で壁殴らせて頂きました
サブストは気に入れば誰でも食っちゃうライダーさんに笑い涙目キャス狐グッドしたり呂布が呂布してるのにこの陣営やべーなと思ったり、兄貴篇はそこで〆ないでギルと戦わせてくれよと叫んだりしました
あと学士殿、手駒にする人選はもう少し考えたほうがいいですよ、一回あんな目に遭ったんだしマジで>>970
それは知ってる
エラッタしてややこしすぎる処理直す気が見られないのって元がマイナー過ぎるのも原因かなととりあえず乳を盛れ。それで皆が幸せになれるんだよシンイチ
>>974
もう既に筋力Aのたくましい胸筋をこれ以上盛るだなんて とんでもない!>>974
おっぱいがでっかいことで付与される魅力は理解できる
でもよ、おっぱいがちいさいからこその魅力ってもんもあるだろ……!>>985
もろちんさ。>>974
それはあなただけの考えと心に留めておきなさい。戦争のもとになりますゆえ1000なら異種間恋愛
よろしい、ならば
ここは寒い
めんどくせーやつ
舌
筋力B
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3414
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています