雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3398
https://bbs.demonition.com/board/8872/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp寝起きで寝癖パジャマで飛んでくるメリュ
メイブさん、スキルでの判定お願いしまーす
騎修練をしたいけど最後のアキレウスをぶっぱなすのが面倒だしwave2がランダムでドラゴンになるのが面倒なんだよな……
下手すりゃハンティングよりもパーティ考えさせられる、ならドロップ率も上げてくれ要請ははようせい
なんてなふふっ>>3
頭冷やして寝てなさい(棺に入れる音)建て乙
またアルトリア・キャスターが冬の氏族になったのですか?虫捕りイベントで妖精騎士とトネリコパーティをアッセンブル
>>2
それは良いことになるのでは?服を脱ぐことを要請された要請騎士ローラン入りましたぁ!!
>>3
マシュかわ志貴、士郎、ぐだでドキドキデート大作戦を生き残る算段を立ててる光景が見たい
ぐだは負担が数倍きつそうだけど>>8
ここでも
いやそんなこと言わない
いやそこまでのことはできない
みたいなのばかりだからね…>>3
妖精騎士ギャラハッド!ゴー!!>>2
そんなースレ民じゃなくなっちゃうよー虫エネミーのいるクエストに連れていくと1Wで
もう無理
ってロードレス撃って退場してくれるNPCモルガン陛下ですって!?太陽性質を持つサーヴァントも相当多くなってきた
寄席騎士
>>15
他人のギャグに滅茶苦茶厳しいの草モルガン「ねつはありますか?喉の痛みは?体のだるさなどの主症状はありますか?」
幼生騎士
トリスタン、ベストオブトリスタンをカルデアの食堂で流すことを要請します
>>27
ひどいマッチポンプを見た>>17
スカディ実装前辺りまではイベフリクエでも稀にあった
以降はユーザーのストレスになると判断されたのかいわゆるボーナスエネミーという形でしか見なくなったけど>>27
タイムパラドックス!>>43
矛盾しない範囲(例えば外から観測できないその人の心の中とか)なら残る可能性もあるんで…。>>33
存在しない記憶じゃなくマジだからな>>46
モルガン様はそんなこと…するなァ!>>37
りゅーたん「三厳め……このような楽しい事を……」>>27
ひどい円環を見た。メリュ子に要請を出したら何分で来るんだろう?
>>27
まさかの自業自得だった>>45
背景の都合で光の剣を持ってるように見える>>47
まぁ皆殺、しにして生き返らせて存在税をむしり取るは普通にやべーと思ううーん体感気温が下がっていくなぁ
要請・騎士……そうですね、
『オフェリアさんに呼ばれても呼ばれなくても、もうなんかスタンバってる』速さの本編スルトくん(一応、本人が自負した役割が騎士)も好きですが、
私のセイバー!って頼られてる状況が嬉しすぎて監視モニター越しにニコニコしちゃってるリヨさんver.うっかりスルトくんも好きですね。
(※前スレでコロッケスレ民から強奪したコロッケを食べながら)>>27
そしてますます虫嫌いになってまた送って更に虫嫌いになって…
マジンガーZERO開発秘話かな?>>27
トトロット「なんか時々、トネリコの頭の上にだけよく虫が落ちてくるんだわ」夢想やっと集め終わった次は巡遊と祭装だ…
そう言えばスレ民。一説によると、歳を取るに連れて脳のブレーキが効かなくなり、思いつくままに親父ギャグを言ってしまうらしいわ。
シェイクスピアとか言う面倒くさいやつ
>>65
藤丸が相当な変態だと思われちゃう...>>78
きっと英国の大文豪に違いない>>62
来年のモルガン夏祭に期待ですね。ガクガクして待て>>81
一応辺境ならいるってトリスタンが。>>69
そしてその失敗作のケーキを食べてケーキが苦手になるトネリコ?>>64
眼鏡ナイフマンはなにもしなくても
常にシにそうだから、迂闊に手を出せないのずるいわw君の担当ネタはベリルも最後はそっちのが性に合ってるってノリノリだったんだけどね
ネタにされるうちになんかねヘラクレスやロボならエミュも簡単!
>>46
無惨様かな?>>91
カルデアキッチンのサポートは厚い>>94
安請け合いしたばかりに二号機になったり三号機になったり……>>73
金銭発生しない二次創作なら既存の有名な訳をそのまま引っ張ればいいけど
商業作品でその手段は翻案権の関係で無理だからね…水着ガレスちゃん本命でさ、
星5三体って聞いて、星5が1体と星4が1体の実質星4単独PUしてくれるならむしろ僥倖だって思ってたんだけどさ、
これ普通に以前の水着の子達一緒にぶちこんでくる可能性まだあるよな…
まだ復刻PUされてない水着鯖一緒に混ぜられる可能性全然あり得るよなって思っちゃって震えてきたわ…
お願いだうちにきておくれガレスちゃん!!!
絶対絶対絶対引くんだ…!!!>>78
シェイクスなんとかさん
書く方からも書かれる方からも面倒くさがられるあの構文の面白いところは普段気を張ってるキリ様が肩の力抜いて脅迫してる部分にもある
>>105
思わず冷気が撒き起こるなメカベリルは2部6章のネタバレになるではなかろうか??
>>87
でも立ち絵の芋虫君はこんな感じだけど、群がられているオベロン見るに実際は普通に大きい芋虫っぽいし……>>56
八重樫太一 稲葉姫子という互いをオカズにしていたカップル>>91
渾身の一品を『贈り物』、『作品』としてつくることと日常的な『料理』はまた違うからねえ。>>84
最近だと、総耶市やグレートキャッツビレッジ担当しろとか無茶ぶりさせられてるしな。>>100
錬金術の要領で菓子なら作れる魔術師多いからな>>11
マシュ「懐かしいですね───
水鏡で転送されてきた大量の芋虫を頭から被って
トラウマになったんでしたっけトネリコさん」>>115
嬉しい?って聞いたら
嬉しくないって言ってたからこれは調整喜んでるね>>101
すっごいのを建てます。建てた。な、モルガンのチョコレートは果たして料理スキルの賜物なのか、
彫刻スキルの発展系なのか…>>115
(嬉しそうな顔かなぁ……まぁ私には二人の機微はわからんからなぁ………)>>120
>ガンジーメンタルの俺
どんな意味にしても自己評価たけえな>>19
フン 貴様らに真のジョークを見せてやろう>>108
過去の失敗をいつまでもネタしないでくれます?
カルデアの彼女はちゃんとチョコ作れますよ>>106
ここで使い切っちゃったら12月戦えないじゃないですか
常に安全マージンを保ち続けるのが貯蓄の基本でしてよ
後この後の新規イベントに推しが登場する可能性があるのですわ>>122
しれっと一日で書き上げろって言ってない??>>120
何の為の7周年直前PUや7周年PUなんだよって話じゃしな>>86
その辺全くマイナスポイントにならないのがベリルがベリルたる所以
原作者から何がプラスでマイナスになるか本人以外誰もわからないから一切気を使う必要はない、無駄だからと言わしめる男超人オリオンの毒デメリットも大した倍率じゃないし、
パッシブデメリットはもっと思いきった数値にしていいと思いますよ(モルガンvs虫の話を見ながら)>>113
…!…!>>84
「休日は過去形であるべきだ。無くした時。損なった時に、それが自分にとってかげがえのないものだったと気づく。称賛じゃなく哀悼だよ。もう戻らないからこそ、何より尊いものになる」
賛同は示せなかった。
なぜなら、それは───
「ああ。その通りだ兄弟。 休みを感じるために休日出勤をした瞬間、オレが愛した休日は失われる。まったく無意味だ。救いも休みもない。なら、はじめから無休で働けばいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。
───遠くで、過労死を連想させるような、救急車の音がしていた。>>135
すぐ帰る
or
ブチギレnpMAX即宝具ブッパ撤退>>136
いつの間にか村正がキャストリアを◯す話になってそう。>>122
儂にも選ぶ権利があるんだぜい!>>141
出身地を引き合いに出せばなんでも頼んでいいと思っているキリシュタリア>>122
サバフェスにクリプターサークルで参加するのか?>>146
それのぐだ子バージョンは見たことあるな
というかそれ平気なのどのくらいいるんですかねぇ
小さいのならともかくあのサイズはキツイ…fgoのカイニスが女の姿をしている理由って明言されてないっけ?
モルガンvsダイオウグソクムシ
>>153
>本人扱いきれてない
悲Cボガード様から聞いた「女王は虫がダメ」ということをマシュが喋ったことで「私これから虫がダメになるナニか起こるんだ……」と察してしまうトネリコ
>>130
単にカイニスが男になった経緯を知っていて嫌味を言っているとか?君の担当は私だ。私が先に決めさせてもらった。私が君の故郷になるんだしいいだろ?
君には私とずっと一緒に居てもらう。健やかなる時も、病める時もだ。フフフ、言葉にすると少し気恥ずかしいな。
え?ダメ?そうか…しかし、ここまで話したからにはなかったことには出来ない。断るのならここで◯んでもらうしかないんだが。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>110
(うーん、あの旅から察するにベリルはキリエライトが絡んだり下手に出たりすると裏切る可能性が高い…ここは好き勝手出来ないようちょっと無理難題な仕事与えて自由時間を減らしておこう)>>153
扱いきれてないってどういう事?詳細キボン>>152
現状公式での確定情報は無いね。考察はいくつかあるけど。
フロムロストベルトで経緯書かれたけどあれは半公式だから置いとく>>153カイネウスではなくカイニスとしての限界だからとか?
>>155
形状の特徴は一致してるが血統的に無関係なケイローン先生とケンタウロス>>159
オフェリアが魔眼を全力で発動しそう>>164
LB6が自分視点メインで合流前のキャストリア側は伝聞調のダイジェストになってそう>>161
履帯を指す『キャタピラー』は、実は固有の商標なのだ…妖精には通用しないのだ…お昼麻婆春雨を食ってたら頭の中になぜか降りてきたヤンデレキリ様
>>177
あらゆる上でノイズ過ぎるから黙ってろ!>>155
イアソンの「ケンタウロスの馬小屋」発言もあながち・・・>>181
子持ちのママさんだと思ってるからな>>176
そんでヒュドラ矢じりをヘラクレスが持ち出したんだっけ。NP50+絆orQP5%獲得量UPのマナプリ礼装出ねぇかなぁ……とフリクエ周回編成弄くり回しながら思う今日この頃
アペンド2とアルクのスキル3でぶっぱできるようになるんよ>>146
アヴァトリア(聞いてくださいモルガン…虫の内側が怖いなら見える前に殴り飛ばせばいいのです…)
https://twitter.com/kankan33333/status/1437675913756377088?t=XpdMSshZeS5OnyVa_tpsug&s=19>>165
いやケイローン先生は神の両親を持つ単一種族の賢者だけど
ケンタウロス族は似たような姿しているだけの荒くれ者だから……個人的にモルガン陛下は巴さんと同じでお菓子は作れるけど料理は下手であって欲しい。そしてぐだやマシュといっしょになって料理の練習しながら作って誰に食べてもらいたいときかれたらちらっとぐだを見て赤面して下をみてもじもじする乙女なモルガンさまを受信した
>>181
cccイベは無かった事になってるし
カルデアでは禁欲中だし
スリラーナイトではマダムだしなキリ様の目的が人を神の座へと押し上げることだったから
人から神になったカイニスが呼ばれたのかな
下手したらローマが呼ばれたりしたのかな>>198
呂布ですよ?>>196
だよね?
ビックリした>>129
今回は全て引くつもりだから問題ありませんわ!AIお絵かきやってみたいけど、25回しか注文できないと聞いて手を出すことができない
エリクサー病みたいなやつだ>>195
マジカルクッキングはできるけど料理はできないとかだと拙僧は嬉しい>>196
そうか、勘違いしたわすまない。
おいは恥ずかしかッ!(条件反射)仲裁しようとしたケイローン先生にヒュドラ矢の流れ弾が直撃したんですわね
>>206
インド神話もある しかもオチまでパーフェクトそーいやカイニスには子供がいるんだよな。男の肉体になってからできた子供が。
バーゲストとマシュに教えを請うモルガン陛下
一人でそつなくこなせるバーヴァンシー
食べる専門のメリュジーヌ>>200
なるほどその解釈もありだね。
自分は神に運命を弄ばれても屈せず前進する姿勢からカイニスが呼ばれたと思ったよ>>209
消化したら後はセラフと大奥でできるだけ石回収だな
種火?
まずは石で、水着星5大戦に備えるゴッフに対抗してパン作ろうとして大爆発起こしたキリシュタリア(と巻き込まれたベリル)
>>215
ケイローン「膝に矢を受けてしまいましてね…」>>214
割と気軽にいろんな状態変化起きてるよね
ありがとうございます(?)>>217
乗ってしまえば見た目は自分じゃ見えないだろうから…>>172
メタルマックス特異点!?>>186
個人的にはTS好きでどちらも好きだから世間のとかはあまりわからないけれど。
女性→男性だと性格次第では人の見方にによってはエグい光景になるからとか?>>181
なんか知らないところでまた先輩が女作ってきた…くらいの認識だからな(語弊)>>214
皮剥いで成り代わるとかも童話などであるあたり人間の発想は素晴らしい役すくないし持ってないからアヴァロン役で来てくれないかな。そういえば今年の水着は星五3人とか噂効いたんだけど本当ですか?
>>206
神話とかだと気軽(ではないこともある)に性別変わっていることもあるからね。まぁまぁ陛下
ワイの芋虫はそんなに怖くないからさ(カチャカチャ)>>228
限定水着サーヴァントの強化はピックアップがされていたからこそだろうし、逆にピックアップの無いメイヴや巴は強化されなそう、と予想>>186
あやかしトライアングルで花奏すずが男になったら大変な変態になるやろ?>>232
女体化ジンベエの「かたじけナイスバディ」ってセリフでめちゃくちゃ笑った思い出>>240
そして主神は日本最古の引きこもり経験者
なんだこの国……人を信じ神の時代を築かんとし、生まれ持った才を奪われようとも前に進む、身体は衰えたが心は強く穏やかな青年
人も神も嫌い、誇りを奪われ無敵の肉体を与えられた、かつて女だった苛烈な僭主
カドアナとペペアシュはわかりやすい対比があったけどこの二人も結構対照的よね
というかクリプターとそのメインサーヴァントはみんな真逆の性格だと思う>>235
せやで
早く水着に着替えてこい
今年の目玉なんだからお前は>>227
焼く事も流石にできるよね?去年6月にはもう前の戦線のシナリオ書いてた
今年5月までに自分に何かあれば他の人に7章は頼んだ(つまり今書いてる)
約一年の空白
赤庭やまほよ続編書いててくれんかな>>236ギリシャに言われたくない
>>249
アイドルにもなって水着も貰うとか上姉様の気持ちを考えてよぉ!>>253
ケルヌンノスも困惑するやろなぁ>>247
雷の呼吸 荷電粒子砲を使うんだな>>259
怖いから神にしてみよう→神話
怖いから萌キャラにしよう→日本神話
ヨシッ!何なら今よりも性格差の強かった昔の方が
「もしも逆の性別だったら」っていうことへの関心はより強かったかもしれないな>>255
一瞬スレ民の成り立ちかなって思ってしまった>>261
次の霊長の長候補だからな
星の触覚としては目が離させないやろうな>>265
「お前!その子は誰の子なんだ!」
「さあ?」
これでまかり通った女がいるらしいですよ>>239
たぶん石なおカイニスが神嫌いなのは海神の行いが最大の原因ではあるが……
そもそもからしてカイニスの一族、ラピテース族は神嫌いで輩出した英雄たちが神によく喧嘩を売る一族でもある、ヘラを誘惑した強者もいる(無論ゼウスの神罰を喰らった、コイツの子がケンタウロス族の祖でもある
特に槍が得意で向こう見ずなほどに勇猛果敢であり、ケンタウロス族の敵対者と呼ばれるほどに長きに渡る因縁がある
名祖はアポロンの子である>>275
あれの前世はゼウスのちんちんだから>>248
(※オフェリアさんは
本当はちゃんと召喚されてたシグルドさんでカウントするべきか、
超弩級の横槍とはいえ一応スルトくんでカウントするべきか、
直接は呼んでないけど縁が深かったナポさんでカウントするべきか、
悩んでたら全員『愛する人には全力ガチ』な点があったからどれでもOKやな、と自己解決)>>277
おはキツツキ>>155
ケイローン先生って例えるなら、『外見がフレイザードなアバン先生』やねん。まほよが多くの人に渡るように映像化の他にも施策はある
これあおあお実装されるかな?
てかファミ通の期待の新作だと思ったより結構順位高くて笑った10年前のノベルゲーのただの移植なのに頑張ってるじゃん今日貰った呼符で10連するのでよくてよ下さい
>>283
いやじゃ!
禿げとうない!!!>>273
きのこ書き始めると一気に書くタイプだし意外とシナリオ自体はもう出来てるかもしれんね
尚他のアイデアが浮かんでシナリオ内容変更がないやあの動きまくる他の演出周りが出来るとは言って無い>>277
ストーリーをどれだけ摂取しても霊基の追加や強化は別口に決まってるだろうが!!壁|・ω・)oO(お昼寝から覚めたらスレ民が業の深い話をしてたでござるの巻)
>>269
考え方には理解するかもしれないけど、ギルの場合「それは誰かの手によるものではなく、人類の成長によってその段階に至るべきだ」とも考えそう。>>283
ハゲ……?おまん儂を…>>283
自分はフサフサなのにおのれ…>>283
エルキドゥがフサフサの長髪なのってそういう>>277
ぁ、ジュ。リえっと……ジュリエット、
あ、ああぁぁぁああああああーーーーァァァァアア!!ガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンステンノサマガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンカワイイガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンステンノサマガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンバンザイガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンステンノサマバンザイガンガンガンガンガンガンバンザイガンガンバンザイガンガンバンザイガンガンバンザイガンガンガンガンガンガンガンガンバンザイガンガンバンザイバンザイバンザイバンザイバンザイバンザイバンザイバンザイバンザイバンザイバンザイバンザイステンノサマバンザイ下姉様はアステリオスという友達を得たけど上姉様はどんな交友関係を作ってるんだろう…
髪に超反応するスレ民たち
フサフサのプリテンダー多すぎや
>>251
業が深いのは神様だけじゃ無いんだよなぁやっぱりスレ民って変わってるねえ
>>298
落ち着け(1枚絵ボードで押し潰す)>>302
相撲取りの断髪式的な趣>>299
くくく…姉妹での出番しかほぼ無いからさっぱり分からねえ…北欧異聞帯、インド異聞帯、ギリシャ異聞帯を見てきたぐだとマシュはゴアの主張にどんな反応するんだろうか……?上三つの異聞帯って人間は所詮神の意思に振り回される存在だし、全ての神を殺そうとするゴアに共感してしまう可能性があったり?
けどそれでもぐだマシュならゴアのやり方を間違っていると言いそうだけど。>>290
虚月館でジュリエットのヒロイン力が天元突破したせいで、三章イントロで『空想樹許せねぇ!』ってなった人は多い(なお、どうも濡れ衣っぽくなってきた模様)
ってか、アメリカの名前を出して空想樹?の被害を印象つけたの運営の確信犯(誤用)だろうな。>>268
貴方もお爺様のからそうでは?>>317
無辜の怪物(下半身)EXくらいは持ってる>>302
頭皮乖離す開闢の星>>297
コンクリートダンジョンとかどう?アーチャー単体フリクエ。【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も無敵でしたよー。何日連続だ。
ですが無難なのはやはり良いことです。
今日は安心してまったりのんびりするのが吉でしょう。>>328
パイセンと違って初期勢では無かったかー>>289
ミステリーシリーズ面白くていいよね
問題はジャンルの性質上ネタバレが致命傷になるからどこが良かったかアルティメット語りづらい事だが……>>329
絵面が雛見沢症候群なのよ上姉様といえば、アステリオスとの会話で同一であるはずの下姉様と自分は違うって事を話さなくちゃならない寂しさと、他の誰でもない「ステンノ」に対して向けるアステリオスの優しさに温かみを感じる浅川さんの演技がとても輝くのは勿論みんな知っているね?
何でハロウィンに実装される鯖がクレオパトラだったり刑部姫だったりモレーだったりするんだ?(今更)
こうして美少女だらけのスレ民の髪は剃られ、ジェイソン・ステイサムが大量に生まれたのであった
>>336
分かる
(意訳:旧シエル先輩の少し筋肉質な腕回り良いよね)>>339
ハロウィンでエリザベートが主役でぽこじゃか増えるよりは自然やろ>>332
エミヤ
「コレが馬鹿には見えない宝石を投影したものだ、マスター」
遠坂
「アーチャー、裸の王様に興味はない?」>>341
おおー!おめでとうございます!!>>325
ぶっちゃけ顔レベルは今のままでいいし、乳は並か微でも良いから、それでも女の子の体を堪能してみたい気持ちある。性◯帯とか男と違って色々と敏感になって新鮮だろうし>>327
まぁ、エアってつまり我様の神としての側面の権能みたいなもの、って俺は解釈してる。
ようする剣での攻撃っぽく見えるけど実際は破面の帰刃みたいなもの。>>337
愛らしくて凛々しくて艶やかで清らかでおっぱいおっきくてくびれててお尻大きくて太もも太くてポニーテールで足長くて肩幅狭くて目がキリッとしてて隙がない忠犬系中性的美女ならなんでも好きだよ>>336
いい……ギャップいい(もっとアンバランスなのでもいいけど、流石に泥に封印)>>349
1人だけ水着無いのは可哀想だし
アロハー君として頑張って欲しいね>>348
これ最高に危うい所の一歩手前って感じがしてゾッとして好き
アイデンティティが揺らぐ上姉様とても怖い>>364
ジャガ村先生
ジ ャ ガ 村 先 生>>364
カーマ今北産業
>>364
今のfgo見てると女体化系は大体男でも行けたかもしれない>>352
謎の仙女「この山に居た期間は私の方が長い。つまりおまえは私の後輩よ!いいわね!」
士郎「はい!よろしくお願いします!」銛を使う前はキツツキが飛んできてよくてよ無しガチャ報告者をシメていたと前に聞いた覚え
>>364
牛若丸
茨木童子☆5水着エリセという恐ろしいものを想像してしまった……
あの後輩が水着霊基になるとか薄い本が厚くなってしまう……>>364
信長公>>370
やはり一歩間違えば高床式チェイテピラミッド姫路オリンピアドドーナ羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満が誕生していたのだな>>364
カイニス……?>>379
コラボキャラの水着化も普通に居るしいつかは来るかもねえ>>373
虚月館でぐだが壁を打ち付けてたのをマスター達もやってた>>369
アロハ羽織ってるバゲ子「前が閉まらなくてはしたないのですが仕方なく……」>>387
ホームズが、テニヌで死/んだ……?ミステリーイベントなんだよね……?>>364
メリュ子>>384
リヨ先生、少年漫画におけるボーボボ並みに当たり判定でかくない?>>388
なるほどありがとうございます。
……後でマテリアル読み返してみます。>>378
一度ドライバーが落ちたら、もう手遅れだと思うの 周囲はチェレンコフ光に包まれ生命をいっさいの外傷なくずたずたに壊していくのだわ>>387
だいたいあってるけど字面ひでぇ!>>398
元はそれ
そしてジュリエットの可愛さ、ジュリエットと別れないといけない事等々でスレ民たちも頭を叩き始めた>>364
きよひーかな
ヤンデレは男女共に需要がある>>400
それでしたか、ありがとうございます。
多分それ読んでたはずなので後日ちょいとマテリアルから読み返してみますー!推理イベントになるかは不明だったけど
とある年の年末特番で今年(来年)はたくさん外部ライターさん呼んで色んな形のイベントやりたいって言ってたんよね
なおその時にコロナ蔓延。インタビューでカノウさんも悔しがってたなぁ。>>404
手持ちプリーズ>>364
ミユ>>386
といってもフィカ―はヘファイスティオン名乗ってるけど、そもそも名が無いからね。
スキルに偽が付いてるように兄がヘファイスティオンで、その妹であるフェイカーは魔術関係専門の呪い返し役割だもん>>398
藤丸くんちゃんが、孤島の洋館で起こった殺人事件に巻き込まれた大学生の身体に憑依レイシフト→眠る度にカルデアと洋館を言ったりきたりする→推理の結果ヒロインのジュリエットに危機が迫ってるかもしれない→「早く寝なきゃ!」で気絶しようと壁に頭を打ち付ける
というわけで(?)、虚月館のヒロインのジュリエットのファンはサイリウムを振る気軽さで壁に頭を叩きつけるのがトレンドになったんだ。>>404
手持ちによる。誰がいるか教えてほしい。>>414
だってテニヌだし…段々と思い出してきたぞ
そういえば犯人を投票形式で決めて、当てたら何か景品が貰えてた気がする>>413
美男美女ばかりでも目を逸らしたいなぁ!>>414
ホームズはテニス(ボール)だけど、
テニヌ/テニプリはもう、あれは年中ハロウィンイベ的な時空なんやろなって>>408
今はキツツキからカラスに変わって
主にアビコンをステイするのになってるな>>364
玉藻かな。
ドウマンとバチバチにネタバトルできると思う。士郎とかエミヤは構造理解できないと投影出来ないから乖離剣は複雑すぎて無理なんだと思う。無数の変形機構がある鍵とか構造理解するの無理そう。
>>391
ってか、あれだったら今の頼光さんをまんま丑御前ってキャラにして、男頼光さんを別に出すとかしても全然問題なかったと思うのよ。全部一緒くたにしたからキャラ設定がゴチャゴチャしたものになったけどキルケーがTSしたら第三アンデルセンみたいなショタ白衣になって、陽気な態度で料理とかしてくれるけど自分のものにならない女や気に入らない男を気分で動物にしちゃうやべーやつになるんです?
別にいいかも>>414
だって死亡診断書書かれた人まで出るし。蘇生したけど。>>425
アヴァトリアさんこの夢魔です。>>431
なるほど、そのせいで彼女以外の他の記憶が薄れやすく>>406
そして内一人は勝手に脱ぐので定義を満たせなくなり二人に減るテニヌで人死ぬよそして生き返る漫画だから平等院のお頭は不死鳥
>>430
そんなスレ民が立香くんちゃんのことをそういう目で見てたなんて…大きいπ、小さなπどちらも好きになってこそ
πスターの道が開かれるって組長が言ってた>>434
ガワを燕青で認識してしまうも納得の実力者でしたね…>>434
確かガワが燕青の人だったかな?>>434
伍さん、Fakeでバズディロットを半殺しにしたことが語られましたね……え?何だって過去の虚月館のイベントを読みたいけど参加してなかったから読めないって?
安心してキャシー
なんとこのイベントはノベライズをされていて書店に行けば入手する事が出来るんだ!!
これは今から書店に行くしかないな!!
(深夜の通販番組感)>>442
あー、持ってないけど知ってる
それでアンヒビアン先生を喚ぶきっかけになったんだっけ?カルデアの事件簿続刊出ないかなあ
事件簿で言ってたように魔術のある世界ではホワイダニット以外が成立しないので搦め手的なトリックやギャグにしたりメタネタを取り入れたりと工夫と苦労が伺える>>437
そこにパイセンがおるじゃろ?新宿での女装ってしっかり写真保存されてるんだろうなぁ
>>387
『一瞬テニスで○んだ』に見えて、テニスの王子様かと思った>>407
実は腹筋割れてたり肩周りや足腰がムキッ♡ムチッ♡なマッシヴマシュは大いにアリですね…>>449
結婚式とは一生の内の数あるイベントの中で特に一世一代の大舞台とも言えるから生半可なドレスで臨む訳には行かないから是非もないね>>449
ハベオルタにゃん「そんなもん布面積を減らせば解決なんだわ!納期が迫ってる時になりふり構ってられないんだわ!」新宿の女装といえばまだ先だけどいつかコミカライズで見れるんだよな
いやー楽しみだなあアルビオンも特殊だからなぁ46億年って感じだけど肉体は300歳くらいだからなメリュジーヌ
>>456
プリントアウトして、マシュが毎晩クンカクンカしてるからな身長2メートル近いマッスル美女は大好きです
バーゲストに食われたい>>467
まず推しを見せます>>467
推しを提示すれば 爆発する>>467
推しの画像でも出せばあっちゅうまに死ぬと思うよ
私は何度もその光景を見ました>>467
推しの絵を見せる
すぐ復活するけどな>>430
(選択次第では)いきなりモーさん(男)の股間を触りにいくような人間だと認識されてしまうリッカ…神は邪悪
>>450
(急に頭を壁に叩き始めた…怖…)>>467
まずよくてよせずに過去一の3枚抜き大勝利画像を貼ります。>>467
推しのイラストを見せれば勝手に爆発します>>457
ぶっちゃけ火力高すぎてキャストリアでしのいでもその後がきつかったりするのよね……なんやかんやで殿カルナさんに最後削ってもらった記憶。>>474
ラケットじゃなくて刀にした方がまだ説明が理解できるわ。>>467
スレ民に共通する見分け方を発見した
それはスレ民は少しでも推しを摂取するとだな、爆散する
そしてスレ民だったものが食卓に並ぶ
こうして世界の食糧問題は解決に向かっていくのだなスレ民すぐ爆散する
>>489
はい、実演終了>>492
ポケットに入れて叩くと二つに増えるから80人には配れるな>>494
ふふ、ゲオ先生が二発で溶けるのだわ危ない危ない
夢じゃなかったら灰になってた>>483
あとアンさんもおそらく名前コードネームだろうし、本当の名前とか商会の人間としてじゃない身分もあるんだろうなぁ、複雑なことになってるなこれ。>>492
バニヤンが足りないと言ってるよ>>469
褌法被ぐだぐだ組バッドロップ2回して、カルナさんに任せれば勝てる(適当)
カルナさん火力あるけどガッツ多重にしてくださいよそうじゃないと割に合わないアルジュナの攻撃。
ただの神たるアルジュナならタゲ集中とNP配布で全力でスーパーカルナさん支援すればなんとかなるかなーだけどスーパーアルジュナになられたら困る
そういえば今なら姫君で神に挑戦出来るのか...
>>498
やはり真名を伏せて活動するのは重要…>>474
ザ・ハンドの能力みたいな説明>>498
共通の弱点はある…呼符で来た!と叫べばやつらは苦しむ>>444
英雄王の時代が明確に文字と物語が残っている最古の時代だからぬ。それ以前はまだ解読できなかったり不鮮明だったりそもそも記録として残ってなかったり(食べ物とか住居とかの痕跡から探れる)>>482
あぁいや、リアル神じゃなくてファイナルブラックゴッドね>>507
プリテンダー「ブロントさん」神ジュナ戦は「相性差、些事………」ってフォーリナーが溶けたのは懐かしい思い出。
>>496
たしかに(一瞬で無くなりそうな鯖多数の事実に気づく顔)>>511
ほら徐福ちゃん
同じアルターエゴだし倒してね
ほら徐福ちゃん
同じ名前にジが入る者同士だし倒してね>>467
そこにFGOや月姫、或いはそれらのマテリアルとかがあるじゃろ?
それをこうして(起動したり開いたり)
こうじゃ(推しをぶつける)>>498
トラオムのモブ鯖みたいなスレ民>>518
抑止力の事考えると世界救ってる人なんて世界中に山ほどいるからね
多分実際の業績より知名度の方が大事>>520
大丈夫、学士さまには特大のインパクトがまっているから弓アルジュナにも弱体無効自体はあるんだけど、継続5ターンでCT6だから1ターンだけ隙が生まれるんだよな
だけどLB4の神たるアルジュナは永続弱体無効で、一目見て完全に神様になってしまったんだなとわかる様が好き
それはそれとしてバトルはキツい>>520
フフフ…詳しくは言えないですがそのまま進めるといいですよきっとお望みのものが見れますよ次の強化クエまで残り3時間! なんだけども、今種火やらが半額で、終わった直後に夏イベだろうから
強化クエに手を付けるAPの余裕がどこにもない……石の回収とかもしたいのに。スレ民は全部クリアしてたりする?>>526
【審議中】 夏が過ぎ風あざみ
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧誰の憧れに
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'さ迷う~
まだ夏真っ盛りだよ神ジュナはダブルアタッカーでエウリュアレ使いながら削って、カルナにたくすと楽なはず。
>>498
最たる例が管理人。>>530
狂か弓で来てほしいなぁキリ様とデイビットは空岩無しインド異聞帯攻略チャレンジができるらしいがどうやるんだ
うわー!!すれみんー!!!
絵が上手くならない…一朝一夕じゃできないのは知ってんだけどね…>>538
私の真名?フッ、そんなものはない…>>540
鮮血飛び交うグロバトルか・・・
流血さん大喜びしそう>>520
大丈夫
きっと君も学士殿が大好きになる>>534
ONIランドイベ最終決戦、ある鯖とのひとコマに「わぁ…!」ってなりました。
北欧LBはすげぇ手厚くサポートしていただいて
ありがたかったですね。神ジュナ戦はnpcのスーパーカルナを一陣、自前のノーマルカルナさんを最後尾にしてスーパーカルナが負けたと思いきやノーマルカルナになって連戦だごっこして遊んだなぁ…
拙者はライバルとのラストバトルで強化形態からダメージ受けて解除されても通常形態に戻って戦闘続行する流れが大好物侍。>>550
バレンタインフルボイスお前のスマホを滅ぼすダウンロード>>550
その中から何人引けると思う?>>543
1枚描けば、1枚分前に進むのがお絵描きです。
そう信じて学生の時以来で筆を取りました。何度も折りましたが私は元気です。>>554
美味しそう>>550
地獄の始まり>>553
インドの難易度上がったのお前のせい過ぎる……こんにちはスレ民
今更ながらまっくろな人の幕間やったけど1ターン毎に画面がカクついたわ
今の端末に変えてからは初めて見たわ…>>519
とりあえず主人公を信用しちゃいけないのだけは分かる(いーちゃんと阿良々木君を見ながら)おっなんだ?
スレ民全員でお絵かきの練習でもするか?>>567
やったー!かわいい姫君〜!!塗らせていただきますありがとうございます!!>>553
リンボに敵対していいことがわかってさえいればペペさんがサクッと不死殺ししてくれてたろうに…>>569
なんてものをぶつけるのですかありがとうございますそれとボタンの糸の補強は私がいたしますのでその活動限界間近なシャツをさぁ、さぁ、こちらに……なにとぞ……!(と言いながら砂になる図)>>550
でも星5鯖だらけになるとイベントでコスト足りなくてドロップ礼装ガン積みできなくなりそう…(スレ民が荒ぶってる…こわ…)
>>572
義母様「はしたないですよ我が義娘」マテ登録してると、巡遊とか祭装で人気キャラだから登録してるやろとたかを括ってたキャラがいなくてびっくりする
>>574
ありがとうございますああ〜騎士みがあるの良い…っ良い……塗らせていただきます!!>>572
HAHAHA!オッパイ好きなら聖女が効くと思ったか!効かぬわ!!>>553
あ~~~ブチギレながらスカディ様×2でバフったアタランテオルタで消し飛ばした記憶~~~
なんであれで神ジュナまで削り切れたのかもう分からん>>581
晴明実装未来から来たスレ民だ!
時空が歪む前に、時間の狭間に押し返せ!>>571
時間制限無しのガッツは強い
今やってる大奥単騎でも助かってる>>580
恐らく私も大丈夫であろう…と自分では勝手に思っている
というか、コテハン勢はともかく名無しの人達をちゃんと区別できてる人凄すぎんか?>>594
バフ量すげえ>>540
いじめ、よくない(´・ω・)。○(安全第一に過ごそう)
>>591
近年の創作はともかく、伝説伝承でハッピーエンドに終わった異類婚姻譚ってなんかあったっけね?>>588
ありがとうございます荊軻さんだーーーっ!塗らせていただきます!ウォーターシャイン100レベにしてるのでニッコリしました
短時間にこんなに貸してくれるスレ民たちありがとう…一旦これで締めて色塗りしてきます!!ありがとう!!>>591
(よし当たりましたね! それはそれとして本当に、スルトさんこう言葉にできないがこう、いいよね……というなにかを送る図)>>599
ありがとうございます、今月中に供給が来ることは確実ですがそんな中でも干からびそうな私を哀れんでグレイたんをお恵みくださったのですね>>608
おぅすまねぇ。
ついでにグレイちゃんも設置しとくね。>>602
そこにひとつまみの陳宮を>>596
ナポさん!!!!かっこいいナポさん!!ありがとうございます塗らせていただきます!!!!>>602
(ボンッ)
モルガン陛下は大好きだが、ここでは言ったことはなかった。流れ弾ならば、片腕が吹き飛ぶので済んだよ>>611
まてや
ま て や
な ん だ そ の ダ メ ー ジ>>612
知らなかったのか?
ここはビキニ環礁で近々大きな実験をすると言われているんだ>>617
掃除が大変だからやめてほしいな>>611
増えとるんじゃが…>>611
ゲームが違うところで戦闘モードの先輩はまだですか?
ゆるキャンがキャンプ版と制服版それぞれ出てたりするしワンチャンあると思ってます
それはそれとしてネコアルクリメイク来てもええんやで?>>607
レイヤー外すの忘れてた…
本人です。邪魔だったら消した方を出すんでちょっと待ってね>>627
そういえばアキネイターで天草ロボが出てきたのは懐かしい思い出だな。ところで戦闘モードの先輩はまだですか?
ゆるキャンがキャンプ版と制服版それぞれ出てたりするしワンチャンあると思ってます
それはそれとしてネコアルクリメイク来てもええんやで?>>625
なんか推しを装備してスマブラするみたい
ステージに出る推しを銀魂の村長みたく使う感じ私はいつも福袋を引くタイミングがわからなくなるスレ民。
なんとなく「今!!」というタイミングができて良かった…。このまま10日を迎えなくて安心…。>>629
あっ可愛い(ジュッ)>>639
世紀末だなあ線画が描けないマン、さんじょう
>>632
(ガタッ、ガタガタッッ、バァン!)
ぜぇはぁ、き、貴様が雑スレに侵入したイケボ吸血鬼だな!?
うわやべ強s…げふんげふん、な、なんかやる気なさそうなヤツだな!ワンチャンわたしでも狩れそうだぜ!
(※くっそ雑ステーキ)むひゅひゅ……神絵師の線画が増える……
あとで色塗りの練習しよ>>635
初代はレジェンド過ぎて…>>636
あれそうだっけ……勘違いしてたな、すまん。>>602
デオンくんちゃんは居ないな。よし無傷で済んだ>>642
助かる
マジで助かる>>628
フン段蔵がいなければってグァァァァァシャルルゥゥゥゥゥゥゥゥ>>588 の透かし入ってない版です
この絵でもにchにしか出してないから透かしの意味今のところないんだけどね特攻倍率で言えば
王話死 (200~300%)
ROMA (100~300%)
ロビン・テル (200~250%)
エウリュアレ (250%)/宝具5
シャルル (100~220%)
姫君 (200%)/宝具5
綱・ダビデ・XX・ドゥ (200%)
あたりが高いな>>602
マリーちゃんはいない、ならば無傷だデイビットは宇宙人疑惑、そしてOLT倒したければウルトラマン連れて来いときのこは言った
つまりデイビットはウルトラマン、はっきりわかんだね>>645
元の下級死徒じゃないかね、飛び級ないだろうし
祖に認められた死徒が更なる異能を与えられるというプロセスに問題があるから月姫時空より上級死徒への昇格難易度が上がっていそう>>657
世界の果てまで行ってそう>>652
初っぱな自爆してみそボンではめる好きでした>>630
あ、モーさんのバレンタイン、モーさんっぽくて良いよね…(遺言、あと、爆発の画像探したらこれ魔力放出っぽくない?)>>645
下剋上()展開が発生しないかもと考えると上級に至らなかったかもっと後になる可能性があるとかじゃないかしらね>>659
低レアで自爆宝具持ちで実装して欲しい>>665
たまやー!!!!>>660
なんでも原典では馬の王と呼ばれていて、クリシュナも『私は人間にとっては、馬にとってのウッチャイヒシュラヴァス(王)である』と喩えにしたとも言われているらしいおお……神絵師のイラストは線画から素晴らしい……神だ……
フランスはサロン・ド・マリーとかの呼称がある程度に関係者多いからのう
軒並みアンハッピーエンドなのもあって救いてぇ民多量発生してそうだしみんな絵が上手い…ウデクワセロ…
>>670
ハロエリちゃん!!
滅茶苦茶可愛い嘘でしょめちゃくちゃ可愛い>>673
トラオムが元はフランス革命テーマになるはずだったってファミ通で見た時には見事爆発しましたねさっきからみんな爆発しすぎじゃない?少しは堪えようよ
>>683
多分ローゼンメイデンの蒼星石ちゃんが好きだった人には刺さると思うわ、デオン>>677
全身食うしかないなまずシチュエーションが謎過ぎて困惑する絵だった、とレスしてから気付いた
もっとシンプルなのを出すべきだろサリエリ先生で思い出したけど、あの人って当時の音楽家としてはそんなに変人エピソードないんだよね。川辺を歌いながら散歩していたら猪に襲われて歌いながらダッシュで逃走したとか、雇い主がケチで設備を買い替えようとしないことにキレてチェンバロを蹴って破壊したとかそんくらいかな?
>>685
バーヴァン・シーをホールインワン?>>687
べ、ベリルロボだー!?!?ふふ、私は線画を保存していないアナログ人間……
>>693
ナメック星人みたいなことしてる…>>697
鉛筆でカリカリしている瞬間が一番心落ち着く>>700
間違ってはいない>>677
同物同治だね絵は自分が満足できるものを描けないけど、紙の上にシャーペンを走らせてる時の音と感覚は好きなんだよな
ガラスペンも持ってるけどあれも良い音と感覚がするから、そういうの好きな人にはオススメ>>690
FGOだとサリエリ本人じゃないしね
アマデウスを殺った「灰色の男」の、サリエリ犯人説の無辜の怪物の側面というか
群体のロビンフットの1人である緑茶みたいな(あ、私はクリスタだったりアイビスだったりします。アイビスとクリスタ連携できるのでざっくりアイビスで描いてからクリスタできちんと描くのもアリ)
>>707
生放送まであと数日、ひいてはイベントまで数日ってところだし今は小休憩ってとこやね>>713
「そういう衝動に突き動かされている人間」が居るだけだからね
それがたまたま社会に許容される、もっと運が良ければ社会に貢献できるって人種のひとつ(無料のMedibanPeintっていうのを使ってるだけのマスター、どのソフトがいいとか全く分からない)
やっべ、今さら英霊肖像の存在を知った…
>>713
勤まらない事はないと思うけれど芸術とかを必要とする人は自分に何かしら欠けがある人(人生に充足感を感じてる人はあまり興味を持たない)って論を見かけたことあるしそういう傾向が強いんじゃない?
知らんけどアイビスいいよね(アイビスいいよねの民)
>>724
青月(雑)>>713
創作活動は見てくれる人がいる運と
認められる運とその運がやってくるまで延々と継続すること、完成しても燃え尽きずまたやり続ける力が必要だから変人というよりしぶとい人だと思う>>724
A piece of blue glass moon(直訳で青い硝子の月の欠片)だから
「赫庭」と対になる感じで「青月」>>584
ふぐぅ…!あ、危なかった…。ち、致命傷だった…>>728
すしざんまい
ツインアーム・ビッグクランチ
マナプリ
夏のアビーちゃんは無限の可能性を秘めているなあ。今どれだけコラが有るんだっけか…クリスタの塗りブラシのかきごごちがすき
ほっぺぽんぽんブラシすき>>737
だって、アトラス院だし……>>685
命を懸けたこの一打 白いボールよ火と燃えよ>>725
フォウムズとか入れて編成コストの余裕も無いしこれでヨシ!してた
今まじめに絆上げしようと思って調べたら、5%よりも効果量多いし普通にコスト収まったからアチャーとなってる
不幸中の幸いは、姉ビームを受けたことにより交換対象は迷わなかったことくらいだ今カレ一枚も出てない
>>746
単にダメなネット中毒者では?>>746
あと二度爆発したら完全に事切れるのか・・・>>751
そっちは神の領分なので
全宇宙(比喩だろうけど)を焼くゼウスの雷霆とか>>750
レイヤー結合ッテナニソレオイシイノ?
(意訳:自分は使わない派ですね)ヘラクレスは都市破壊したり山破壊したり川曲げたり神倒したり脅迫したり天持ったりするけど他の半神の英雄がそこまで盛られることはまず無い
>>750
場合によるけど真面目に書くときはパーツごとに色分けしたやつに塗りレイヤー(影も光も一枚でかく)をクリッピングします
真面目に描かないときレイヤー増やしたさきから結合して最終的には一枚で書きます>>750
最近は……使ってないですね……>>753
ネロちゃまと凛は好きでやってる感あるので『営業』感はないな!>>753
何だか久しぶりに見たなセイバー凛の百合営業
セイバールートから幾星霜たったからしゃーないといばしゃーないが>>750
最後に全体の色調を整えたい時に全部を結合したレイヤーを複製したりするぐらいですね
あとはとんでもないミスを修正するのに、別レイヤーで線を引いたあととか。ギリシャの場合は武器よりも盾の記述を見ると要約敵は頭がおかしくなって死ぬみたいな詩がついてたりすることはある
>>747
その二人に関しては、本編ストーリーで一番エモいのはその二人の関係性じゃんアッキーは女神の加護で槍戻ってくるけどヘクトールは特にそういうのないとか割とそのへんギリシャは残酷
盛られたアキレウスもそのへんの神様には勝てなかったり>>751
ただし盾の描写には120行かける勲章が足りない
パーシヴァルのスキルを上げるための勲章が足りない
キャメロットが一番落ちるんだっけか・・・>>765
神話はあくまで当時の現地の人間が想像したものだって前提を理解してないと、作品間マウントをとるイタいオタクみたいだぞ。>>774
リアルものやってたらファンタジーのキャラそのまんま出てきた的ななんというか
自分はレイヤーわけすぎなのかな
フォルダわけが影、線画、色と大きく分けて3つで
1キャラ(カラー影あり)描くのに30レイヤーぐらい使ってる
そのせいで色塗りの時、塗りつぶしで水漏れした線とかをいちいちフォルダ開いて描きにいってる>>778
ラーマくんあたりに強化来ないかなーとか思ってる>>765
脚速きアキレウスの「脚速き」って枕詞みたいなものらしいからね>>775
坊主憎けりゃ袈裟憎い
アルク好きならネコアルク好き>>747
深く考えるなシンイチ
多少のシリアスと女の子のイチャイチャがあれば視聴者は食いつくんだ>>778
全部持ってる訳でもない俺ですら7、8騎は余裕で居る
アルトリア・オルタかはじめちゃん辺りだと俺は嬉しい某惣流さんと綾波さんは公式絵と本編の険悪っぷりのギャップがすごかったな
>>783
目が大きくて瞳孔が縦で猫の耳としっぽがついてる小さいいきもってかわいい要素しかないよね>>783
(わかる…猫缶で餌付けしたい)>>768
こっちもきっと可愛いぞおお>>787
昔の雑誌とかは特に本編知らないのかってレベルに百合営業してたな>>795
何回読んでもこの神話小学生かよってなる>>785
人生の花道(死)なのがポイント高い>>783
第2ロケットパージ!キャットフードはウェルダンでお願いします。好き映画館人がやばいくらい溢れかえってた
最後のエンドロールで上しゃまとか大和田さんのお名前を見かけてふふってなったよ>>803
他の売る?>>799
やっと全員分対応したんだっけ?お疲れ様ですよほんと…>>772
グリッド×ダイナみたいな>>750
レイヤー増えすぎて動作が重くなったとき
ラフのとき頻繁に
ラフから下書き、下書きから本書きに移るとき
レイヤー増えすぎて把握できなくなったときの整理の一環
必要ないと思うならやらなくていいものだよね>>803
(こっそり川上稔作品を買い足す)プーリンにもフォウ君は反応するのか
>>814
(指で突きを繰り出す)>>818
【審議中】 夏が始まった
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧合図がした
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'傷つき疲れる
けどもいいんだ>>821
ドアップはやめてくれ、NPが逆流す、ウッ>>807
はじめちゃん!(私情)
でもランスロットはそろそろ強化あってもいいと思う>>826
それで喜ぶのはヴリトラさんだけなんよ・・・>>823
辺獄フレンズめっちゃ笑った>>800
今ではありえないけれどモーション変更があってもボイス追加がなかったこともあったんだ。(デオン推し)>>809
レアプリ交換のアニバーサリーブロンド持ってないマスターにも嬉しいよね……持ってても、NPチャージとかHP回復とかで十分差別化できる。>>802
最終的にこの剣クッソかわいいになるマリアさんすき>>824
映画は平日にひっそり観れるシフト……まあ夏休みだから混むだろうけど>>772
響「どういう関係俺ら?」
六花(無言で見つめる)
「ただのクラスメイト。しっかり喋ったのも今日が初めて」
「ホントに記憶喪失?嘘だったら最悪だかんね」
どう見てもただのクラスメイトへの言葉ではありませんね>>826
イコノクラスム(ボソッ)>>807
さっきも言ったけどアルトリア・オルタかはじめちゃんだと俺は嬉しい>>836
いやいや、水着前に盛り上がりきるのも大変だよ
これくらいでいいでしょ>>824
昨日の公開日に行って来たけど人ヤバかったわ…>>831
あぁ〜なるへそ>>825
それはそれで>>807
願望はデオン
予想は剣ディルかな…>>854
やっても可笑しくないのがひでーよメドゥーサさん>>844
相殺をするには同じ威力じゃないと無理なんよ。>>854
(ぐだ子の背後に浮かぶ上姉様と下姉様の笑顔)>>848
ゲーティア「ぬおおおおおお!!?」(咄嗟に背後に向かって人理砲を放つ)>>852
放浪と苦難の歴史を大体神のせいにしたらあんな感じに>>854
もしもし、上下姉様と大小メドゥーサ?>>843
金打。職場の置き菓子にでもしたら?余った聖杯にでも入れて。
>>824
公開は昨日だから今日いないのは単純に7周年パワーも終わって人が離れだしたんでしょ>>866
オルフェウスかな?と思いましたね当時。なんか竪琴とか持ってそうな構え方だし>>869
いっそ塩コショウでしょっぱいクッキーにした方が美味しそう>>854
姉様ズが現れるか、>>869
人はなぜ本来の量を知らないまま目分量ができると思うのか
私は全て事前に計ったのにケーキの砂糖を入れ忘れたことがあります…>>853
小学生かそこらの時期ならまあ4枚いけたかもだがさすがに今はキツイな水曜日の夏イベ生放送も楽しみね!
>>868
メドゥーサさんの逸話ェ……ノッブとマフィアさんの衣装って自腹だったのか……
YouTubehttps://youtu.be/8_cCsgZ-ZZYウエハース美味しいけど何枚も食べてるとすぐに限界くるよね
この前食べた時は連続3枚でキツかったビックリマンチョコとか当事狂ったように食べたなあ…。
>>888
もうこんなに涼しくなって。>>884
すカルデア職員服は生地まで拘ってごい仕立て屋さんにうん十万で頼んだって言ってたね
なおその後の爆死>>888
チキンラーメンは季節を呼ぶ食べ物だった?>>874
マルチウインドウで比率そのままに縮める形なら多少やり難くても周回が捗るんだけどねえ>>881
ゼウス仮面!ゼウス仮面じゃないか!>>885
迫真の初代様ブロック夏イベ生放送に向けて今は力を溜める時
そして終わらない種火と宝物庫周回>>890
あからさまに目立とうとしない…これはビッグネームに違いない!!>>894
ああなるほど、それは失礼>>894
単純にウチに居なかったから追加するの忘れてたわ…。イマジナリ復刻で喚ぶので勘弁を。>>900
(見えます……)
(モンハンの太刀や大剣を持たせるマスターが現れるのが見えます……)「お菓子を作る!」
「うわっ使う砂糖の量エグい」
あるある現象と聞く>>906
集めた種火プレボに圧縮できねぇかな
倉庫が足りぬ>>865
Twitterであった
ウエハースの美味しい食べ方をリンボが答えてたの思い出した
https://twitter.com/suzumefgo/status/1555554774505861120?s=21&t=JVyh-DHWfoE1bsdB-e7rVw>>899
ポルクス
「見ましたマスター! あの女兄さまの腹筋を嘗め回すように見つめてます!汚らわしい」
マスター
「結構 他のものも見てると思うんだけどなぁ」建てます
>>863
弓:ヘラクレス
槍:本気兄貴
騎:コアトル
殺:翁
術:???
狂:???
カルデアから選出された最強の6騎
冠位剣が近いうちに出るので剣はなし>>908
道満は何でも知ってるねお菓子を作ったら本当にバターとか砂糖の量がすごいんよ
そら食べすぎたら太るわって納得するよ>>886
BOX周回しながら30分に1枚ぐらい食べてるとあっと言うまなんですけどね。>>900
魔改造して持たせる人は出て来そう>>918
でもすれみん
翌日の7時までは実質日曜日の範囲内だからまだ休める時間たっぷりあるよ>ただいまー。
む?戻りましたか我が夫。
予想よりも早い帰還でしたね?
>>……♪︎(とてとてと足元に寄ってお出迎え)
ルル、お出迎えありがとうね?
この後新所長達に今回の報告に行くんだけど留守中に何か困った事とかなかったかな?
ええ、特には?
予定が空いたマシュを交えてのお茶会等々……それなりに有意義に過ごせたかと思います。
>それなら良かったよ、それじゃ報告と沢山持たせて貰ったお土産を食堂の冷蔵庫で保管して貰うからちょっと行ってくるね?
帰ってきたら約束通り今回の顛末説明するから!
帰って来たばかりだというのにすぐまた出ていかねばならぬとは随分と慌ただしいですね……?
その様な事になるのならば先に他の用を済ませてから此方に戻れば良かったのでは?
>それはそうなんだけどさ?出来れば早く会いたかったからね?それじゃ行ってくるよモルガン、ルルまた後でね!
>>……♪︎(笑顔で手を振る)
全く……、その様な理由で非効率な真似をするとは我が夫には困ったものですね?>>918
サザエさんと鎌倉殿も近づいているなあと3日で水着イベの詳細が分かるのか……
俺はエリちゃんの水着実装にマナプリ100個をかけるぜ>>910
満足バー食わなきゃ…!>>929
収めろ>>908
まさにそのツイートからの話題よ
レシピと材料見たらそうなるだろうなって納得するけど、思い付くのがすごいよねナーサリーちゃんの水着ずっと待ってます
>>936
ゆ゛る゛さ゛ん゛!!>>929
もう許してやれよ定期水着荊軻さんを諦めない!!
なんか画像読み込みにめっちゃ時間かかって久しぶりの妻の照れ顔貼れないかと思ったわ
おのれ電波……!!>>934
来てしまうのか…奴が水着グレイたんとか贅沢なこと言わないから出番をちょーだい♡
>>943
スレ民特技:掌クルクルそういえばジャンヌ達の中で、ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィだけ水着がない状態なのか
実装されたらジャンヌ・ダルク・オルタ・サマー・リリィになるのかなっていうかジャンヌ達っていう字面よくわかんないな冷静に考えたら>>943
これよりアルクェイドピックアップを開始する!!>>943
姫君とプマの前では砂上の楼閣だったな>>943
消えるよ、その石。(姫君ピックアップの天井到達)>>934
3300が3週間ぐらい前だからすごい爆速だよな……というか周年生放送以降の加速度がエグい事エグい事スレ民スレが勃つとどうなるの?
>>943だいたいこれ
今年こそはマタ・ハリさんのセクシィダンスおっぱい宝具が実装されるに決まってるんだ……
>>958
メカエリチャンとか……?はぁはぁ、デオンくんちゃんの水着、はぁはぁ……(禁断症状)
去年はカイニスがイケたんだ。デオンくんちゃんもイケる……!>>958
牛若みたいに水着で露出減る例もあるからわからんぞ>>955
新たなユガが廻る>>962
デオンくんちゃんの水着見たいな
マリーちゃんと並べたいキアラさんカーマちゃんと来たからたゆんたゆんスカポンも来て欲しいですね。まあ来年だろうか
>>970
悪魔の力よ!>>949
これ下のコメントも含めて完璧だよな>>958
悲しいけど静謐ちゃんかなぁ……>>958
露出度的にありえないはイシュタルのせいで危うい>>958キュケオーン
水着モルガン陛下万歳
>>957
闇のカノウさん
光のカノウさん>>958
龍馬&お竜さんとかディオスクロイとか?いや、でも新規じゃなくても霊衣とかで可能性はあるかな>>958
紅閻魔ちゃん?
水着より浴衣のイメージがある>>965
アポ組みたいに変更の可能性もありますぜ。ワルキューレ3姉妹の水着という可能性もあるんだ
>>958
星0>>968
玉藻が着替えてるから私もみたいな感じで着そう>>968
コヤンはオフの日(Facebookに上げる宣伝)的なのを完璧にこなしてくれそうな気もしないでもない浴衣コヤン、配布できそう
>>979
(魔術解体の)黄金姫か……1000なら好きな声優さん
毒毒毒毒
アステリオスの強化内容
>>978
呼ばれているんだよイロモノとして>>989
水着美女期待して水着ロボ着たら100%困惑するわ水着モルガン陛下万歳
太陽
1000ならおえかき
パイセンvsあーぱー姫
推しの会食風景
絶対領域
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3399
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています