雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3391
https://bbs.demonition.com/board/8864
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおつ
エクストラクラス、皆のカルデアにはどれくらいいるかな?エミヤとか昔、ガンナー適性ありとか言われてたはず
>>2
次に聖杯を汚染します立て乙です。
私はガンナーを召喚します!FGO実装済みのエクストラって3すくみ×2とシールダーで丁度7個なんだよね
>>4
ヘファさん以外残念な美女しかいねぇ!>>11
ジェネラルとか?
なんかクラス名っぽくないが。>>5
ミッチーもあるって言われていたね。>>4
ガネーシャの頭の事ですねわかりますアルターエゴ、フォーリナー、アヴェンジャー、ムーンキャンサー、プリテンダー、シールダー、フェイカーの7騎(と監督のルーラー)で聖杯戦争ですか
言峰もモルガンもちゃんと労いの言葉くらい言ってくれるし報酬も払ってくれるのいいよね。
たておつ
え、フォーリナーばかり集めて代理戦争を!?よし。ガンナー連れてこようぜ!!
ゲームに実装されてるクラス的に
ルーラー
アヴェンジャー
シールダー
アルターエゴ
ムーンキャンサー
フォーリナー
プリテンダー
の7つがあるから可能か?バーサーカーアルクェイドください
立てお疲れ様です。
アナスタシアだわ!2週間ほど前のハンティングクエストに水着でひょっこり参加してたアナちゃんが!!
かわいい>>20
このマフィアあたまおかしい聖杯がエキストラクラスにばっかり集中している罠
ランチャーでも呼ぶか
fgo内でエクストラクラスでソートしてキャラ多くて面倒になる位には増えもうした
そろそろ分ても良いかもしれない>>32
了解>>20
アーチャーとアヴェンジャーの複合スキルってヤバくないです?アナスタシア、ねぇ(グラスにワインをたっぷり注ぐ音)
>>7
エンシェントに濁点はいらないわ後輩ルーラーが監督役でなく普通に魔術師のマスターを持って戦う聖杯戦争とかこの先出てくるのだろうか
>>33
英霊4騎と幻霊9騎合計13騎で聖杯戦争を!?>>32
介錯!たておつ
エクストラクラスだらけの聖杯戦争、聖杯戦線での道満の強さが頭に残ってるのもあって道満すごく良いところまでいきそうだけどアルターエゴの道満はぐだみたいな付き合い長いマスターじゃないと裏切りそうなの怖いんだよな
それはそれとしてエクストラクラスばかりの中に、唯一オードソックスなアーチャー(かライダーかキャスター)クラスのサーヴァント混ざってるなと思ったらクラス詐称してるオベロンは見たい>>18
マスターが遠野志貴限定でアルクェイドはクラスがファニーヴァンプになるからねぇ。>>35
まさかの爆誕、スパイダームーンなんです?>>46
それはわかりますがそれはそれとしてツッコミは入れます>>34
fgoのシステム的にはやっと3すくみできたからこれ以上は増えない気はするけど…
他作品はわかんない>>46
う、うんソダネ(目逸らし)>>46
いやするけどそれはそれとして怖いんだよ!>>34 多分増えない。書き換えでファニーきたけど増えることはなかったしな。
>>56
本当にくれるとは思わなかった……>>46
俺、トリ子さんにApocryphaを見せる方法思い付いたかも知れない
知ってる?天草四郎って言峰のお兄さんなんですよ>>23
初期案だと、征服王はエクストラクラスだったんだっけ?>>28
だがシナリオではぐだがトラウマになるほどシリアスだぞ
覚悟しておいた方がいい>>46
興奮の仕方がね?そのー…えっっ言峰行っちゃった
アッアッアッ>>57
揶揄でもなんでもなく事実を言っていただけだったね>>33
モブによる聖杯戦争か>>45
まさか、そんなことをするナニンツベルン家など前代未聞です>>46
気分上がるけども!とりコさんは上がり方が尋常じゃないの!>>57
キリ様といいマスターすーぐ侮る>>57
北海道にはこたつが普及していないらしいね。なんでも、ストーブで部屋全体を暖めるからこたつが要らないのだとか。マシュ...!やるのか...
ウオアア英霊夢装北斎見つからないいいいあと北斎だけなのおおお
>>86
ゲーム的にはこれ以上味方側のクラス増やされても感はある>>46
分かりますとも 興奮 しますよね!>>89
EXTRAのゲーム内のアルクの説明に書いてある。>>87
そりゃあ(今の状態の)マスターとか他を護らないと行けんだろう>>91
スレ民な時点で危険度はどっこいどっこいですよ。>>82
推しの敵になって冷徹な推しと向き合ってモブ死したい!>>91
ナイワー>>89
EXマテリアルでは志貴限定とは言われてないし、なんなら志貴とも言われてない(文章見るにどーやっても志貴だけど)ただ本来のマスターだとファニーヴァンプになるよとは言われてる>>91
中央値を平均で表示しても全体が高ければもう濃ゆいんよ>>92
愛し愛される、だけが全てではない
みたいな?推しに出会ったら…??わたしは推しには触れたくないタイプではないんですけど(推しの“在り方“が好きなのでそれはだれに出会っても揺るがないので)身長180センチの下ネタとばしてツケためていく成人男性には普通にあいたくないんです
推しの他者との繋がりも尊いみたいな感じ
>>101
不審者には死、んでもらった方が治安の改善に繋がるし・・・(土方の前に差し出す音)>>101
家庭科そんなにサバイバルな教科じゃないよ!?
でも家庭科の先生めいたエプロン言峰という産物はぶつけとこ。>>89
EXTRAで戦った後に開く分のマトリクスに書いてある内容だよ、確か>>93
むぅーんそうなのか…
残念だけどどうしようもないね。
情報ありがとう!>>119
お前たちの令和っておかしくないか?>>101
最近の教科書には性癖に前衛的だぁ…(驚愕)>>115
そっか、今までの固定メンバー戦が結構楽になるのか>>115
おのれ、まるで2部に入って得た新たな力みたいに…!推しが原典で取るであろう行動から外れて欲しくない、の延長でそう言う嗜好の人の発生はまぁ起こりうるよね
推しキャラがダーク系やら冷徹系やらだったりすると特にガンナーと言えば噂のおっぱいスパッツ破戒僧狙撃手スカーフェイスお姉さん
>>99
フォーリナーしかいないんじゃ成り立たねぇよ!>>82
傷になりたい系はまだよく分かんないけど壁になって推しカプを見守りたいとかならめっっちゃ分かるあっバリツビームの音
ホームズ!>>119
平成の家庭科でも普通に教えていたぞ昭和生まれのおっさんおばさん>>115
あーーーそっかあれかなり変わるなあ>>114
2次は参加者全滅みたいだからエクストラクラスでヤバいのが出まくったってのはしっくり来そう>>89
・モンジ・ガトーによって間違った解釈を押し付けられた真祖。
地球側の精霊であるため、ムーンセル内の活動は過度のストレスになるようだ。
本来のクラスはバーサーカーではなくファニーヴァンプ。
そのクラスとして召還されたのなら、相手の血液を吸うブラッド・ドリンカー、体力を奪うライフ・イーター、電子マネーを消費させるファイナンス・クライシス、等、男を滅ぼす毒婦(ヴァンプ)として、無邪気かつ天真爛漫に振る舞うらしい。
本当のマスターは学生服の少年だとか、なんだとか。
余談ではあるが、狐耳のキャスターは同類っぽいので気が合うのでは、と推測される。
ゲーム内解析情報より>>117
単純な威力ならまず人理砲より上なんて無いやろうしなぁ>>115
新システム導入で更に戦いやすく>>130
ちなみにホームズは、実は当時のアガルタの後、2周年の時に周年鯖として実装されていたのだ>>107
使ってくれてる時間狙って変えてみるのもいいかもしれないね。ありがとう!>>138
そりゃお前、なんかバリツなビームだよ>>109
というか昔のイメージだと、FGOみたいに「エクストラクラスの中でも定番のクラス」があるわけじゃなくて、どっちかというとその英霊個人ごとにそれぞれそれっぽいユニーククラスになって出てくるみたいな感じ【真】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン〜叔父貴 編〜
今日も今日とて強化祭り!3人目の低レア強化サーヴァントはフェルグス・マックロイ。前日のディルムッドからケルト組が続くわね
スキル1『勇猛』自身の攻撃力と精神耐性を3Tアップさせるオーソドックスなバフスキル。攻撃力の上昇倍率がLv.1と10で20%も違うからスキル上げの恩恵はかなり大きいわ
スキル2『勇士の矜持』自身のB性能とBのクリ威力、防御力を3Tずつアップ。反骨の相から強化成功率ダウンを削除し一躍優良スキルへ成り上がったわね。優先して強化したいわ
スキル3『心眼(真)』自身に回避1Tと防御略アップを3T付与。回避とは別に付与される防御アップ、第二スキルと合わせる事で3T防御力が最大45%上昇するわルーラー並ね
宝具は全体B。副次効果として防御力ダウンと弱体耐性ダウンを3T付与するシンプルに強い効果だけどフェルグス自身、NPを貯めるのが苦手なので乱発は難しいかも
礼装は火力を伸ばせる物を推奨。私のオススメは『ぐだぐだ看板娘』
まとめるとフェルグスはBで殴る単純明快な戦法が得意でスキルがどれも使いやすい初心者にオススメできるセイバー
反骨の相が消えた事で元から良かった使い勝手が向上し、ひたすらBで殴るだけで良くなったわ
持ち前の耐久力は勿論健在。回避と2種類の防御バフで不沈艦の如き耐久値を誇り別口でタゲを集めらても敵の攻撃を耐え切るわ。具体的に言うとスキルを全て使えば擬似的に皇帝特権を確定発動させられるようなものよ
B3枚のカード構成でNPを貯めづらい傾向にあるけど、素殴りでもそれなりの火力を出せるジェネリックガウェインのような立ち回りも可能。なんなら光コヤンと組ませればNP問題も解決できるわね
相性の良い低レアは防御バフにタゲ集中、Bバフと全てが噛み合う陳宮、苦手なアーチャー相手の盾となりBバフを撒けるレオニダスなど
かつてクー・フーリンと肩を並べたケルトの勇士。特異点すら破壊する螺旋剣で真なる虹霓を描きなさい!
アガルタのアレがコレになるって中々のミッシングリンクよね。なんか螺旋剣も身体にあって成長してない?どういう理屈よ
そもそもドリルで特異点破壊とか何なのよ。いったい何を見たらそこまで過大評価できるのよドリルを………グレンラガン?あー、前言撤回。やっぱ凄いわドリル>>99
何人マスターさんが無事に済むんでしょうね……
アッ「ビームの音を聞いてホームズ」の流れ何回見ても笑う
本編でも早めに聞かせに来いよ>>114
一時はそもそもバトルすら考慮してないから触媒とか特に用意してなかっただろうし、全騎ランダム召喚の乱闘とか恐ろしいカオスじゃないかと>>138
お前バリツ習ってない感じ?
ビームは初段レベルならみんな撃てるよ>>135
6章後は監修くらいにさせてきのこ休めされていたらしい。>>147
いや、きのこのことだからオリチャーぶち込む可能性あるし…>>76
一体どちらのシールダーが最強に至るのだ・・>>147
「何かあった場合他の方に代わりに書いてもらうしかないのでライター発表できなかった」って言ってたくらいだし、それで発表したってことは少なくともほぼ完了してると思っていいんじゃないかな?ご新規さんには是非ともPVも覗いていただきたい次第
ぬおおお腰が痛い……(ワクワクワクチンチンチン)>>128
そういや、アビゲイルって4回も周年に選ばれているんだな。(6周年の時は水着のほうだが)フルアーマーマシュ見たい
>>147
細かいところはともかく、出せる形としてはもう上がってるからきのこ作だと明かしたんだろうしな>>147
バビロニアは10月くらいまで執筆してたはずだからまだ書いてるんじゃないか?>>160
絶対に関わりたくねえ>>70
アプリでは完璧なのにアーケードだと頭真っ白になるマスターがたくさんいるのはなんでじゃろなあ>>140
本当に誰なのかね……>>117
まあ遠距離狙撃ででっかいクレーター造る獅子王の一撃もノーダメでガードできているしマシュの宝具もチートっちゃチートよ
人理砲がおかしいだけ>>135
執筆して打ち合わせして、会議して執筆して他の章の監修して執筆して、竹箒の同人誌作って執筆してじゃない?
6章後は流石に休んでて欲しいけど、かつてないほど忙しいのがきのこやぞ
基本的に全てのシナリオを見直したりしてるだろうし
本来なら担当シナリオ書くというのもなかなか大変な立場やぞめっっちゃくちゃシナリオすすめるのがスローペースな知り合い
1年立つのにまだ一章途中(※これでも早くなってる)
本日フレポからコルデーさんがきて「かわいいね」と言うので道のりの長さ感じつつを長い目で見る>>145
看板娘とか今でもプレイしてて持ってる人はどれだけいるのかそもそもホームズの宝具で展開されるカーブミラーみたいなのと謎の玉is何
なんかいつぞや美術館特異点でも展示品になってたけど何なのあのハイテクボール……?>>158
もう7章書き終わってるのか早い
ファミ通が発送遅れてまだ読めてないのよね最愛というか推しに出会ったらもうなんというか……緊張でどもりそうです。
それはともかく色々おしゃべりとかしたり誕生日ボイスにあるようにうまいもの食べに行きたいですね。一緒に……。
あとは指とかの感触を確かめたりとか?>>164
そういや、アガルタの時点で彼の存在は確認できていたね(立絵無しだが)>>160
推しで聖杯戦争参加できるよって言われたら絶対嫌と言える>>162
何も見えない…(父様に墨を吐かれて)>>109
ウォッチャーは偽りの聖杯戦争じゃなく正式な聖杯戦争で呼ばれてたらゲートキーパーになってたそうだね>>175
(あぁー!)
(その人!(人?))
(その人は)
わからん>>164
タイミング的には巫女じゃないかな>>162
うぉぉ…とりコさんの殺意がすごい…>>162
攻撃チョイスが謎過ぎる……>>162
多分、そこまでされたらメガネ捨てて新しいやつを用意するやつ!>>162
煙というか水蒸気由来の煙も追加しましょう(本当にすごいあれだ……とても気持ちがわかる)「きのこ休め」ってなんかお通しとかの小皿料理っぽい
美味しそう名残惜しいですが、そろそろ寝ます
おやすみスレ民
寝る前に問題出して置くのでもし良かったら解いて下さい
今回は言峰に関する問題
問題:FGO2部序章でまさかのサプライズ登場したSN等でお馴染みの神父 言峰綺礼
実は彼はfateキャラには珍しく、モデルとなった人物が居るのですがさてそれは誰でしょうか?>>194
あーあの人か……謎多き…>>194
あー、なるほどなるほどその人ね!
まあ、気にせず進んで>>172
うぅ……Under the same skyの青森県は十和田湖の旅装アビー……いい……ありがとう東奥日報さん……。きのこは6章執筆の時、根を詰めてたようだし、熱量も凄かったとか
あと、執筆し始めると筆は早いとも聞くな
まあ、発表されたっていうことはシナリオは出来上がってて、あとはラセングルの作業段階やろ>>197
実際何なんだろうね。
次の南米でわかるかな?>>157
旧版だと姫君への襲撃自体が「さっちん」によってキャンセルされるので出番がないのじゃ
地味にあのモードに入りかけてた志貴が正気に戻るって凄いみこーんは次どう出るかねえ
スレ民…明日の9時くらいに起こして…
>>198
シエル先輩ルート並みに変更込みで加筆多そうよねえ>>206
本当ビックリしましたわねえ(ごくごく)>>172
どうしても額の絆創膏で三つ目がとおるを思い出す>>182
自分も昨日3回目よー
タイミングとか色々あるし打ったんならよしじゃ作中で正体いまだにわからないので気にしないでいいよ。なんとなく目星はあるけど確証がないから今後待ち
私の推しは.......客観的に言ってお近づきになりたくないタイプって言われたら否定はできない
私が入れ込んでるだけで>>222
スレ民はスレ民同士で恋愛していて、ヨシ逆に7章執筆終わってるなら今何書いてるんだろうな
まだ終章にはならなそうだし赤庭かね?ワクチン三回目行かにゃいけんけどすっかりわすれてた
>>213
メリュ子「僕だよ!」>>223
私も間違えてたから一緒に死のうぜ…!>>229
シンCCC>>234
ムーの編集長>>234
稀代の詐欺師…?>>196
翡翠ちゃんの目覚ましになってる曲のボーカルさんなんて分からないよ……。>>234
マハトマ>>234
ここに来る前「ちょっと不思議なマハトマおばあちゃま」
ここに来た後「クレイジーなマハトマばあさん」>>234
当たり判定ボーボボの人>>234
この人なんなんだろうね
下手するとあちこちで出てくる彼(レジライ)よりも謎が多い気がする>>234
……色々やってらしてたエレナさん?>>234
恐ろしき賢人。(マハトマ)>>224
つまり配布でバーサーカーネコエリザが出るんですね!>>234
スーパークレイジースーパーレディ>>206
ふっふっふ、黙っていた甲斐があったというもの。>>250
間違ってはいない>>234
うんうんそれもマハトマね!>>233
なんも喋らんからどういうやつなのかすらわけらんしな……>>217
割とビビったわたしは清姫にいっさい恋愛的な目で見られることは永劫無いけどお互いの信頼度は100%な関係で聖杯戦争を駆け抜けて最期に呆れたような笑いと一緒にお小言をもらってキレイにお別れしたいマスター……(心にかけた眼鏡が白く輝く音)
言峰プッチ綺礼神父は年内か新年に実装されるといいね
>>234
行動力の塊…?たとえこの世界のテクスチャがヤバいことになって推したるアルジュナに出会えたとしても彼の地雷は踏みたくない……でも正直ボロが出る自信しかない……仕方ねぇ記憶消すか
>>234
武勇伝の塊>>224
この時期に戴冠式だった去年は、チェイテピラミッド姫路城キャメロットって言われてたし……>>268
オヤスミー>>262
声の変遷が速水奨→中田譲治→関智一なのは面白すぎるよ>>252
えーと、コードでクリバフ解除しながら宝具で回復しつつ攻める?
3色ボーナス環境になったからまた戦術変わりそうではあるけれど>>234
ロックとフ○ックの境界線で反復横跳びしてる人>>268
おやすみなさいませー>>273
(二時間くらいズラしといてもバレへんやろ)>>268
おやすみー(ネタバレ防止の為にアンカーはつけないけど、その明日には手癖を見てしまうのね…)
>>268
果たしてそうなのだろうか…>>268
ゆっくり休んでね!>>234
伝奇もの好きは足を向けて寝られない人>>268
お疲れ様
そしていい夢を。>>266
わぁい、モグモグ推しに会えたら?
ヴラド公、アルジュナ、シグルド……たくさんのありがとうをお伝えしたいですね。(敬称略)>>268
おつかれさまですー
明日も楽しみにしてます>>255
アレはあの人の肉体だからあの人はあの人の魂ってのが有力だけど、そうなるとぺぺさんのUちゃん呼びから元からそうだったという事に>>54
"推しとセッ○スしたいかどうか"
やはりこれは非常に難問ですね。この問答に悩むあま
りに衰弱死した者がたくさん居るそうです
ただし、ごく一部はこれを乗り越えたとのこと
いつか私もそこに至りたい>>268
おやすみなさーい>>268
予言しよう、多分今日より酷いことになるわ>>268
お疲れさまでしたー!おやすみなさい!>>288
良い夢を>>268
おやすみー
良き夢を今の時点で凄いことになってるけど明日は確実に超えてくるな
>>268
おやすみなさい、気を確かに~>>268
お疲れ様でしたー
みんな言ってるけどきっと明日はもっと酷いことになるキリ様が出てきたシーンの地の文からしてあの子はあの子なんだろうなとはおもってるけどあの子の姿したあの子がでてきたので意味わからん
>>298
言峰サプライズ成功しちまったなあ答は愛憎
>>294
なんかあれだけ「え!?近!!……いや遠い、のか??」て感じだったんであの人を思い出そうとする時のフィルタから漏れる感じはする>>306
エレナさんが共感性羞恥を感じることってあるのかなと>>310
レベル120が2騎は作れるぞ…>>302
分厚すぎるのよ!!!>>310
残り1,275,000
割と見る数字>>317
Apo世界だと自分の性質に苦しみながら生きてそうな感じがする>>302
まぁ運命のような推しを見つけたら自然と先へ進むモチベ上がると思うよ>>325
かわいい〜!社長ほんとにすごいですよね!
完成楽しみにしてます!>>332
・・GジェネDSだな・・>>335
坩堝というか煮凝りというか多分、明日
ダヴィンチちゃんがアレされる所でテンションおかしくなると思う
やってる人のこと含めて>>340
フォーリナーネコアルク。
またはルーラー平成アルク>>310
自分はQPを433周すれば推しの絆が10になる
意外とすぐそこだな!(ぐるぐる目)>>343
その後もアレとかアレとか言峰とかアレとか言峰とかが来るからな…>>332
通常のハマーン様でも大学生くらいの年頃だから・・・若いから・・・>>349
ジ・オに乗りそうプーリンプリン…
私のアルターエゴだとBBちゃん派のアルターエゴが一番ヤバい人です
>>346
すっごい!
その長手袋?が更に色気を引き立てて良い!>>348
今光コヤンのバレンタインの話ししました?(かぶりつき)
あそこ、「貴方の人生に見合う品はない」に対して「貴女が欲しい」の選択肢があれば堕とせるシチュでしたわよね?>>357
(※メガネ大好きや何かしらの異形ネタ大好きスレ民は割りかし多いので、互いにチャンバラになりそう、という顔)言峰のコラは色々あるんだよな背後から手置かれる漫画版と志村後ろのアゾットパターンとか
>>346
デンジャラスサキュバスじゃな
このえちえちさは危険だわ>>367
違和感がねぇ!>>372
エクストラクラスは『ヴォイス』かしら>>373
お疲れ様ー!おめでとう!>>369
歯を磨けェ!(おやすみなさい)あー、でも性癖って言っても身体じゃなくてシチュエーションの可能性も考えられる......?
>>375
ライダー。>>363
ありがとうございます。彼女のよく着てるような服の要素を取り入れつつ色々趣味に走りましたが喜んで漏れて何よりでございます。
あと天井から降りてよくご覧になってください>>373
おめでとう!
達成感凄いよねあれ絵師が絵を描く
スレ民は喜んで褒め称える
絵師の承認欲求が満足してまた絵を描く
スレ民がまた喜んで褒め称える
永久機関が完成しちまったなアア~!!>>375
水着は常識が通じないからなぁ……
アーサーにマウント取るためにアーチャーで、マーリンにマウント取るためにライダーで来てもおかしくはない>>375
ルーラーとか?
三騎士の見た目では無さそう。>>382
プリコスかな>>382
Qサーヴァントを多用するならイマジナリ
そうでもないならプリコス>>382
難しい質問だ…でもプリコス凸は大分強いのでオススメですよー>>384
今年のノーベル賞が決まったようだ。>>382
自分はプリコス選ぶかな 4まで来ると「ガチャでいつか引けるだろ」感あるのもあるしプリコス強いし>>382
はっきり使い所があるのはプリコスかな>>375
正直何でもありだと思うけど、大穴で〇〇・レディ・アヴァロンとかアヴァロン・〇〇みたいなプリテンダーにマーリンの魂を賭けておく(ナンニデモ=プリテンダー理論)>>379
『好意や嬉しさが抑えきれなくて何かしらのばっくれてた人外パーツが露出する』
私の好きなシチュエーションです。>>397
その文を見て、真っ先にあの人を思い出た。傘で戦うからランサー!
かもしれないアーサー君と一緒にセイバーで戦うよとか出来なくもないから水着なら
>>382
話の題意に合わないがカレスコかな。
凸してないなら問答無用で。>>399
ど、ど、どんまい…!>>351
メッフィーは最後の勝者がたどり着いた聖杯に、爆弾仕掛けてる気がする
「どうしてその位置を知ったのか、なぜマスターに教えなかったのか」とか含めて>>399一瞬カレーかと思った。
>>399
なめたけ
「油断した其方の負けだ」>>399
夜中に大人喰いだぁー!>>399
なめたけはヌルヌルネバネバしてるんだからそりゃ取るのはネバネバして取りにくいが落ちるときはヌルヌルでするりよデイビットみたいなやつもそう何考えてるかわからなくて急に喋りだしたり自分の世界作ってる子が不思議ちゃん
>>399
バランスを取ってご飯を2倍に増やしましょうね>>417
ノ卵(中から何か聞こえつつ)>>399
Oh… 上の方を削って小皿に移してラップ冷蔵庫だわ>>422
誰だ貴様ァァアアア!?いや台詞はいつも通りのアレなのかい!!>>422
ハマーンは油断するとすぐ過去の美少女時代とかコラボとかスピンオフとかシャアとの絡みとかしまくる>>346
素敵です!かわいい!>>382
Qをよく使う、桜やイラストが好きならイマジナリ、そうじゃないならプリコスかな(雑スレの神に四つん這いバゲ子のイラストを願っても怒られへんやろ…)
なるほど…
ではプリコスにしますね!アフロディーテのほうがしんどいのは個人差あると思うけど。
>>419
おー元気出してくだサイ
アタシなんて芸人、詐欺師、セールスマン、YouTubeでお悩み相談とかしたら変なファン付きそうとか散々な言われようよ
何一つとして褒められてないよ>>434
低レア攻略だと最大の難関なんですよ
火力が足りないのでデメテルか…マリーちゃん単騎で削り切ったのは良い思い出
>>432
まるで見てきたかのように語りますね、クワトロ大尉>>399
まひろちゃんを見習って卵もなんの気なしにおはガチャ回したら2人目の姫君でビックリしました、まる
世の中バーサーカーだらけ
>>439
俺とは何も関係ないのになんか嬉しくなるなこういうの見ると
美遊puはよ(未召喚)>>443
星5売却時にも表示あった気がする
操作ミスでロック外れて売ったとかシャレにならんからね…残業から帰ってきたら日付変わっとるッ!今北産業!
礼装登録してるとまだ登録してない礼装一目でわかるものマーク的なものが欲しくなる、少数派過ぎて絶対採用されないだろうけど
>>419
そのオリジナリティや自分なりの捉え方は人生を楽しく豊かにしてくれるから大事にするのよ
もしかしたら生きにくい、他人から煙たがれる足枷だと感じることもあるかもしれんけど、その時は価値観そのものに善悪や正誤はない、ただ単に他人が自分の思考を理解したり取り扱う上で都合不都合があるだけ、程度に思っとくのよパイセンと過ごしたあの楽しい夏からもうすぐで2年……!?
>>452
CCC勢まではあれは実質本編だったからなぁ
だったけど
プリズマイリヤまで水着を貰った今となってはねぇ>>459
ところで去年の水着復刻どこ?ここ?(完走しそこねた反省に夏イベ完走失敗って名前にすると去年宣言したスレ民の感想)>>452
来たら俺は死ぬ!!!
嬉しさのあまり発狂しながら壁に頭ぶつけ始めかねない
遊園地らしいから子供枠って事でワンチャンないかな?あるよね?あるねよし!>>470
お主は世界観じたいがバグっとるんよ>>470
11回回して634とはこれ如何に>>470
お?異聞帯は切除よー>>479
おめでとうスレ民……武蔵ちゃんは強いぞ存分に頼れ……
モルガンはまたの機会が多分あるさ……>>479
モルガンはRT7を信じよう
武蔵ちゃんもかなり強いし頼りになるよ
てかあの袋本気で当たりしか出ねえな全員強い7世紀ぶりにウエハース食べたけどやっぱ美味しいですわね
個人的にはビックリマンのウエハースが至高。考案した人には30000年間無課税の現ナマを差し上げたいですわ
あと、まどマギの苺ウエハース考えた方は多分ソウルジェムが煮凝りみたいになってますわ>>454
わかる去年石3つで水着沖田オルタが来たときもそんな感じだったわ>>485
ンンン!
ンンン!
ンンンン、ンンン!ところでスレ民、追うのは沼とわかってても、なんかこう、モヤモヤするよね.......
ぁ 。あ!!っ(ニォコ……)
ひぃ、んシツュー、シチユマー
うぬふへへへへへへや)へへ
、ぴ
ねりゅ>>491
そういうのに限って何故かアペンド一人も解放してないのいる気がするワダアルコさんの絵は見た瞬間に脳の隅々まで栄養が行き渡る感じ…
>>491
…凄いマスターだ…>>492
次の福袋はなに狙おうかねぇ…。
無難に村正か卑弥呼か>>499
わかる。>>491
当たるまで引けば実質タダだぜ!
いやカレスコ集めるのは面倒くさいや、初期は排出率高かったとはいえ>>502
PU「わかった。星5だな。つ 姫君」>>499
礼装4枚が一番面倒だよねぇ
走れなかったイベントの☆5礼装が死蔵されまくってる>>491
たまにいるよね
自分のフレにもかなり初期の頃からだけど計3人位「これ石油王だろ…」って人がいる
何故自分に申請して今もフレのままなのかは謎だが
新実装される鯖も速攻全員宝具5で当然のようにサポは全部凸カレスコ
彼らは皆共通してそうしてる…>>499
後1枚だから行けるとか思ってもその一枚が出ないよね………こふっ(バレンタインに沼って凸れなかったのを思い出して吐血する音)>>506
隣の芝は青いだけだぞ
己が道を進め>>506
でもアルクみたいな宝具火力さえ上げられればクラス関係なしに3ターン周回できる性能だと狙いたくなるよね宝具重ね>>491
そういう人がいるから世の中楽しい>>511
アルテラさんもそうだそうだと言っていますフレンド申請来てたから確認したら
SNのメンバーで固めたサポ欄があって即承認しちゃったわね……>>506
迷うぐらいなら撤退したほうがいい
石もお金も無限じゃないからね>>506
その先は地獄だぞ(青天井ガチャ)一騎引くだけでも難しいしね…
いつのまにか石30個超が周回に溶けてた……
姫君ガチャで引いたサーヴァント育てるからそこまで減ったわけじゃないけどびっくりした>>494
ありがとうございまーす!
いや皇帝なら必須だろうなーと思いましてね……座して君臨してこそと思ってるので……>>513
コンセプトサポと珍しい聖杯鯖はいいですわよね
目を引く>>506
魔術回路の波長が合う時間に引けば…いや来年もピックアップまで待つという選択肢!あと一枚で礼装凸れるのは気持ち悪い、気持ち悪いが......しかし深追いするわけにはいかないから引き際は厳守せねばならぬ
引くか引かないか迷ったら引きに行け
重ねる重ねないか迷ったら重ねに行くな
重ねるのは「重ねたい」という揺るぎない決意があるときだけだ>>506
宝具は1で十分なのよ
それ以上は少なくとも自分にとっては自己満足なのよ姫君の混沌特攻宝具はストーリーボスに刺さりがちなので、存外にGRANDBATTLE適性はあるのよね、と今思った
>>519
高レア毎にQP使用率が増加していきますね
システム組む場合&スキル上げと同じ感じですよー宝具より我輩は身体を重ねたいのだが?具体的に言うとなぎこさ…
>>506
自分が納得するようにやればいいと思う。
重ねるのもよし、次引きたい者まで貯めるのもよしガチャなんてものは迷ったら引かないものよ後輩
コスパが悪すぎるもの
その金握って遊んでらっしゃ……今疫病が流行ってるんだったわね宝具は1で充分だけどゴーストくんとかNP減してくる敵がいるときは「2にしときゃよかった……」ってなる
>>528
そこにピュアプリがあるじゃろ以前は「1億QPとか貯まる気がしない」とか思ってたのに未だと最低4億手元にないとソワソワしてしまう
>>525
あとは福袋が来た時に2枚目を狙うのもアリね(ライダー2のガチャを回す音)>>495
溶ける&圧縮&潰される&虫空間デザイン性が神が勝ってる!
今年の水着はプロトマーリンに北極遊園地…桜属性としてヴァイオレットで出てくるのでは…(直感E-)>>536
おうその粗末なものしまえよ>>541
5才児(ゴリラ)のシャルルマーニュか…戦争でござる、戦争でござる
我「なぎこさんとヘトヘトに疲れるまで遊んだあと、しっとり月とか眺めながらしんみり夜を明かしたのち、かおるこさんに半ギレ気味で『どうして何もないんですか!』って詰問されたい」侍
戦争でござる>>542
カンストしたら種火とか売れない仕様に悩まされたな…>>542
今は飽和どころか常に枯渇してて全鯖共通のストッパー素材になってます>>519
イベントごとに真面目に周回したりボックス開けまくったりすればあまり枯渇しない印象>>548
視野の高さと器用さと知恵を得る代わりに子供が未熟だとか肩こりだとか色々代償を貰ったからねぇ>>552
せいけん抜刀して終わらせるのはとても最強の剣士感する(目そらし)>>457
オッパイ…重力…いい…神はここにあったか…!!>>555
最期も脳溢血だし、結局誰にも倒されてないのだなぁイベント☆5が3体登場かぁ…。
7周年記念で初の配布☆5だったら嬉しいんじゃが、そう甘くないよなぁ…。>>559
星5と星4のPUを一対一にする策だろうしなァ……ばさしちゃんって字面
>>560
トラブルメーカーじゃない十二勇士……アーサー王に萌えてない円卓の騎士みたいなもの?印籠縛るだけでカーマ難易度めちゃくちゃ上がるね
やっぱあのスキルおかしいわ>>567
なんか太陽の騎士がチラつく誤字してる>>569
これじゃロジェロがホストみたいだ…
一度も納金なんて使ったこと無いのに脳筋より先に変換にくるのが解せぬ「という訳で、久々に大変に猟奇的な事になっている事件です」か。
……成程、遺骸は全身から血液が抜き取られている、と。成程『吸血鬼』。実に単純。
「英霊諸氏にオカルティックな方々やクトゥルフな御仁とかはいらっしゃいましたが、吸血鬼まではいらっしゃらない……ですよね」?
ところが、だ、助手よ。時に悲嘆や呪いの化身、時にこの惑星の触覚たる精霊。
どこぞの領主とその風評被害はさておき、
人理がある程度強固な今世では珍しいが、
血や魂で以てその肉体を強化するモノ、お前達の感覚で言う『吸血鬼』は、実は存在していないでもない。
最も、奴らの出来る事は、こうした獲物の吸血だけに留まらず、眷属たる魔性の使役、周囲の凍結や燃焼、心身の簒奪……等と、何かと猟奇的で種類(バラエティ)に富んでいる、らしいが。
「うわあ、魔術の世界、最早なんでもアリなのでは」?
いや、そう『なんでも』という訳でもないぞ。
銀の弾丸、杭の一発……そうした執念の攻撃で破滅するのも、またお前達の知る『吸血鬼』のそれと同じだ。
つまりな、万一、本当に『犯人』がそんなトンデモ吸血鬼であったとして、
クク 出会しても俺が燃やせば大概どうにかはなる、というコトだ。
「スルトさんが、何に出会そうが実にとっても脳筋、という事しかわからない」?
お前はそうしてすかすがな、トンデモ存在なんて、案外、取るに足らない事で容易くバグるし、爆ぜるぞ……俺が言うのも、何か歯痒いが。>>565
レベル100超えキャラに食わせると特にね……>>550
失礼な!小林幸子もうまかったぞ!>>563
野菜も彩りや栄養的に欲しいな、茄子、きのこ、たけのこ、とかブラダマンテは愛に生きる娘ってのをより知ってもらうためにもメキシコで開催される真のサンタクロースを決めるタッグマッチトーナメントを再演するべき
>>576
フェイカーいません……
因みに、村正イシュタルアルクで狂の極級回れたよ。(3WAVEはクリ殴りで締めた)
最も、弊カルデアでは村正106、アルク100なので何処まで当てになるか分らんけど。>>578
いいなぁ、いつかは俺も推しをレベル120にしたいもんだ……>>567
胃痛枠のオリヴィエ>>576
弊カルデアs1スキルマ宝具2フェイカーだけど極地礼装とか使えば行けるみなさんおはようございます
ニュージーランドはもう朝です
本日は映画ONE PIECEの公開日。シャンクの勇姿を見に劇場へ向かう方もいるんじゃないでしょうか?
それにしてもシャンクの人気は凄まじく、最近始まったトレーディングカードでは20万の値がついてるそうですね凄い!
私もその人気にあやかって、YouTubeで「エレナさん悪者だった⁉︎」とか「エレナさん天竜人説」とか「ブラヴァツキー夫人複数人説」とか「エレナ・ブラヴァツキーの妹です全てお話します」とかトンチキ考察動画を投稿したいななんて考えましたが
よく考えればトンチキもなにも、確かに神秘を秘匿する立場の人たちから紛う事なき悪者ですし、天竜人…ではありませんが皇帝の血を継ぐ一族ですし、実際に妹が全てお話しましたし、なんなら複数人居ましたし
以上の事から分かる通り無理に冗談みたいな考察を無理に作る必要はないんですよ彼女にとってはどれも"真実"なのですから
何はともあれONE PIECEの映画は今日から公開でーす楽しみでーす」>>585
明日見に行く予定うう、水着アルクの夢見て飛び起きた…ビックリした
お前らおはようおはようございます
遅ればせながらファミ通を手に入れ読みました
破戒僧アーチャーさんの詳細な立ち絵で私はニコニコです
スパッツと中々に逞しい太腿に私は更にニコニコです
ツヤっとした光を反射する太腿に気を取られて、後から気付いた左膝上の一本傷に私と私の息子は更にニコニコです土曜でも6時には起きる!素晴らしい心がけだなスレ民!
え、仕事?おはようスレ民、今更気づいたんだけどコミケでアニプレックスから出るfgoのタペストリーのnipiさんが描いた方、背景とか周囲に円卓ならびに妖精騎士各4人(いないのはモーさん、パーさん、ガレスちゃん、アッくん、妖精騎士ギャラハッド(マシュ))も居たんだね……円卓の騎士と妖精騎士が一緒に遊んでるのええねぇ……欲しくなってきた……
>>592
それでいいと思う、強いて言うならもうちょっとタレ目気味になるかな?今のトリ子って悪逆に生きた個体だから顔つきも本来のそれよりは攻撃的になってると思うし>>589
まだまだ遊べるドン!(おはようの意)おは民
改めて見た夢装の蘭丸ちゃんが艶やかというかなんというか、普段と違う雰囲気でなんだかドキドキしちゃう>>596
アルトルージュさんはまず普通の状態で世に出てきてくだちおっはようございまーす!ついでに一つ報告よろしい?
おはよう、マスター。
なんだか良からぬ気配を感じるんだけど。お尻に視線を感じるような……何かついてるのかな。それともスカート捲れていたりするかな?ちょっと見てくれない?……そもそもここで視線を感じるのがおかしい?……そうだね、私たちしかいないはずだし……いろんなものは排除したはずだし。もう隠しカメラの類は無いはずだよね?あと潜り込んでくる人ももういないんだよね?……忍者のみんなは、助けてもらったことがあるから……それはいいんだけど。君を狙う人が多いからね。恋人としては、心配事が多いのさ。
ん……ふふ。よし、行こうか。
それにしても、あの手この手で仕込みに行くのすごいと思うな。執念というか……なんというか……>>597
デイビットの冠位はアサシンの可能性が出てきたからバーサーカーもまた別にいそう
エルキドゥと兄貴は候補だと思う>>600
モーセ的な…?>>268
断言する。こりゃやべえなおやようスレ民
勢い余って徐福ちゃんに伝承結晶4つと銀フォウを上げてしまったよ
まぁ色々活躍してくれるだろう…うん>>611
便利枠だからね徐福ちゃん
応えてくれるさ>>614
GO HOME AVALON>>609
絆は日々の積み重ね。周囲する際にはできる限り後衛の枠を埋めきって出撃させたい。
イベントの場合にはポイントやドロップ関係の礼装ガン積みで回る前提にもなってくるから礼装の分だけでコストを相当消費する。故にどこかで編制するサーヴァントもコストが低いものから選ぶこともある。
当初の予定と違ってコスト調整の為に編制したサーヴァントから絆Maxになったこともしばしば>>585
モンジョン前提はやめなさいw>>609
ある程度レベル上げたらライヘンバッハこもりますかねえ。シャルルの剣もまだ足りないし。>>607
一説ではシャンクス複数人説あるんだよなあ
56皇殺のヒグマみたいなわけ分からないことになっちょる>>623
転んだブーディカさんを咄嗟に支えようとして…こう…いい感じにアレする藤丸くんください。>>621
コラボ眼鏡見る度にひむてんコラボの異質さを思い出す
眼鏡への理解度が極限まで高い原作・メーカーが手を組むとコラボ感の霊圧が消える>>627
モーニング神絵師!明け方の光にほんのり照らされてる感じめっちゃ綺麗……>>623
ブーティカ
「あたたたた! 大丈夫よアルトリアちゃん 擦りむいただけだから でも私が転ばす走り去った後はね」
何万人ものローマの血で皮が出来たのよ?>>608
HCI篇の「サニー号に、帰り"だい"・・・!」は名シーンよね>>629
でも育てると宝具1でもけっこう殲滅してくれるぞ>>629
つらいのはわかるけどよくてよ無しは駄目だな……(銛刺し)>>629
よ
く
て
よ
?>>617
「女相手に手も足も出ない男」か「女子供相手だろうが平気で蹴ることのできる冷徹な兵士」か天秤にかけて後者を棄てるの好き>>629
おばあちゃんだ!
つまり実質エレナさん?>>627
ひゃああああ魅了されるうううう>>629
おばあちゃま最高だぞ>>640
てことはこれ、理屈としては千年城から鎖だけレイシフトさせて殴るようなものか。おはようございます。
序でスレ民さんから「昨日より今日の方が酷くなる」と思われていますが、今は深夜テンションではないので興奮はきっとしないはずです。今日は曇りなのでエアコン無しで過ごそうかと思いましたが、やめました
>>646
途中でやっちまった……
まだ終わってなかったのか……おはようー!
またBBちゃんがパンツをザビ子に食べられて哭いてる…。
>>621
お近くの眼鏡屋さんでも変えられたぞ
一回目は執事眼鏡まで行ったけど今はね…>>648
幸福を求めて生きるのが人であり
それがマーリンの好む「物語」であるのなら
楽園はそれから最も遠い場所であるのかもしれない>>653
死者会権←洗礼詠唱しなきゃ…>>648
マーリンの方は反省して閉じこもってるからちゃんと檻として機能してるんだよね(いざとなったら抜け出してマラソンしてくるけど)
ただプーリンの方は開けっ放しのガバガバオブアヴァロンだから檻の機能はないだろうけど……とりあえずスレ民、白ワインと赤ワイン、どっちが欲しい?
>>659
ガズィグルベイとかブレイドワークスしてるフラグ?>>654
一流のスレ民は大概フラグ通りになるんだよなあ>>662
ロゼワインは作り方作り方が違うから……赤ワインは皮とか種も一緒に発酵させるけど、ロゼは途中で皮と種を取り除いてさらに発酵させて作るから……>>662
シャンパーニュのロゼかな?>>663
まぁ自分の推しがあの人をあれしてあんな状況になったら大興奮だろうなってのは想像に難くない>>648
終わらない物語を求めてるのにそこにいる人たちを根絶やしかねない無茶をさせるから物語が終わるプーリン
幸福な終わりを求めてるのに人間性の無さからさらに幸福から遠ざかるマーリン
破綻してますねよーし、宝物庫を回っていい感じにAPの調整できたので開始します。
昨日はダヴィンチちゃんが加わったところで終わりました。今日は6節からですね。>>669
下総リンボ宝具は解釈一致で無かったのですね
介錯しし申す…>>681
助けに行くしかないですよねえ!>>681
そんなこと言われたらもう助けるしかないんだよね……>>681
そりゃ無視できなくなるよなぁ……>>675
BBみたくショップ交換に入ったら良いねとりコさんはそう言えばアポクリファ履修してるのかな?新所長の御父様が観られる訳なのだが。
>>681
新所長はヒロイン
俺たちのアイドル>>686
確か最後に着けてたのだったかなApo知らなかった自分すら見た瞬間にこれ可愛い系の部類だなって察せたゴッフ…
>>681
fakeでもおおよそこの扱いなのよね(二部本番入ってからは実況抜きにしてストーリーに専念してもらいてえ……面白いから……)
>>691
インタールードで入ったから
条件クリアすればいつでも挑めるな>>681
散々無礼な態度取られ続けて皆怒ってて、尚且つ助けるにも余裕がない中でそれでもと言えたマシュとぐだよ
状況的にも感情的にも割と下策寄りな選択肢なはずなのにそれでも損得勘定抜きで走っていくところ、一見すると致命的な弱みや急所、愚かさでしかないはずなのに力を貸してくれる英雄たちは後を絶たないんだよな>>693
もしかして赤兎馬とは称号だったのでは…?
初代赤兎馬呂布
二代目赤兎馬関羽
いや、まあ元から赤毛の名馬の意味だけどまぁこの礼装でもなんとかなるでしょ(慢心)
次だ次!>>695
(でも新鮮な悲m…感想は聴きたいジレンマ……)>>701
ぶっちゃけ始めて数ヶ月の人に極地頑張れは酷ってもんだと思うから、
現状、「レベル10にすれば石30個!」とかもないし、のんびりで良いと思うおはようございます
良かった実況にはギリ間に合った本編だろうが水着イベントだろうがいつでもオダチェンだぞ
皇女のゲージ4本!?!
えっ何もしてこないの怖い 取り巻きしばこう>>706
※曲がった結果です。うおおおギミックがすごい
なんだよHP1って!!!>>709
シノギの見回りか何か?ゲージ1本割ったら終わった。皇女っょぃ
>>686
実際昨夜、不穏なこと言いに来てた言峰に余裕でハァハァしてましたし>>715
ケルヌンノス強!多分ゲージ最後まで行けば(>>708
これが恐ろしい彼女の●●の力よ>>715
ケルヌンノスは負けイベだと思ってました……私はエネミーの解除不可固有パッシブスキルが苦手です
おはスレ民
今日も姫君120目指して周回頑張ります
>>714
ねんどろになっても姫君は可愛いなぁ>>720
文字通りの意味>>720
SFだよ>>721
初戦が主人公と兄貴分だけでやらなきゃいけないのにやたら強くて、初見だとなにこれ負けイベ?とか勘違いしてもおかしくないやつ……>>729
(どれかわからなくて反応できん)>>714
これは姫君着せ替えの為に、管理人がねんどろいど沼に堕ちる予感>>726
ガンダムの方ならまだいけるかもしれない>>729
春日?名画かな?
>>738
来たか…!>>736
(ああ、アレか・・・色んな意味で刺さるシーン・・・)>>738
返り血もいける口か>>724
ウマ娘はどんな姿だろうが人とは全く違う、みたいなのが徹底された時代もありそうだな……>>738
愉しめばいいと思うな!!>>738
…….来ちまったか…>>738
推しが性癖を引っ提げてやってきたな……>>740
仮初めながらも生けるモナ・リザだぞ>>732
他の人が貼った推しの画像は朝のエネルギー補給に良いですね
お腹パンパンになりまし>>738
中々衝撃的なシーン来ちゃったか……>>729
ど、どれ?ウマ娘と聞いてケンタウロスみたいなのと期待したのは俺だけじゃないはず
>>738
とうとうここに来たか。>>745
やめてくだスァいハムタロスァン……
ボクの心臓を貫くのはやめてくだスァい……
タヒんでしまいますハムタロスァン……
ハム…タロ……スァ.........>>748
折るどころかビーチフラッグスする勢いですね・・・>>745
ヘイケッ>>754
悲しみながら笑うのだダ・ヴィンチちゃんもいいし、サロメちゃんもいい
下越さんの絵はとてもいい>>754
笑えばいいと思うよ>>738
言峰は隙あらばすぐオッサンの心臓貫くんだから〜。手癖で心臓貫く言峰最高かよ
いや状況は最悪なんだけども>>724
逆にウマ娘の戦国大名がいてもおかしくない気もする>>754
また衝撃を性癖が上回ってる・・・おはようー
もう実況始まってるね>>754
まあとりあえず最後まで見るのじゃ>>768その気になればもっと大きくできる
>>765
でも実際「美しい絶望」ではあるなと感じた。>>770
美しさは罪ってそういう?>>740
ここ、去年の朗読会がスゴいんだよね。聞かせたかったよ。>>776
胴体を貫通してるんだよなぁ>>776
触り方はクレイジー・ダイヤモンドなんですけどね>>779
>ありがとうヘモグロビン
またパワーワード生まれてない?性癖がノイズになって感傷が全くねぇな
>>779
古今東西の雑談スレッド探してもヘモグロビンに感謝捧げるのは貴方ぐらいですヨご新規さん>>779
14歳以上のでもこれくらいならアリなのねえ、とは思ったかなあ公式が推しに性癖シチュをさせてくれるなんてそうそうないぞぅ裏山!
俺もえっちゃんにマイクロビキニ来てもらうシチュを公式に供給してもらいたい……ダヴィンチちゃんの件はホントショックだったよ当時…
>>779
こ、こいつ……悲観しながら興奮してる……!もうとりコさんのためにブラッドソーセージでも注文しようか。
>>774
これ見たあとは事件簿コラボを思い出して、穏やかではいられなかった。ロリンチちゃん、亡き創造主の死を想って限界以上をだし続けてるなら、君もムネーモシュネーと変わらないよって>>780
ダ・ヴィンチちゃんの胸元から響く
ヴワ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ッッッ!!
……か。
シュールだな……はーい、ご新規さん用の血液をこちらで集めてまーす
(´・ω・`)
⊃注射器⊂>>779
絵面が辛いのにコメントがカオス過ぎて笑ってしまうの何かのバグかこれ?>>784
シエル先輩の衣装がそれって事は黒鍵とか第七聖典の武装がたっぷり同梱されたスペシャルお高いバージョンになりそうだな……ロマンももういないのにダ・ヴィンチちゃんまでいなくなったらどうすれば…ってなったよ
忘れもしませぬ、あれは小生が雑談スレッド3257にいたときのこと……とんでもなく熱い「ウルクはここに健在です!」のシーンで性癖爆発させていた新規さんがいたのです……今その再来を目にしています……まあ、同一人物なのですが……
ダヴィンチちゃん...!
あっ霊気グラフでも正直あのイラストは美しくてほわっっってなった覚え
>>800まとめないでください
>>795
ちなみに2部、結構あるよ(何がとは言わない)>>800
特定の個人だけです
一緒にされるとは遺憾の意を表明する>>800
1人だけです!>>812
本人も言ってた通り、ね…>>779
性癖に真っ直ぐなとりコさん
最近の家庭科の教科書って凄いなぁ…>>815
普通に難易度高いからな(すっとぼけ)この人の性癖爆発に立ち会うの初めてでめちゃくちゃ困惑してる
こう、なるのか>>812
ナンパな男はあの場には一人も居らんからのう>>816
型月ファンの時点でみんな頭おかしいし…。ありがとうヘモグロビンってちょっと聴かない言葉だな
>>812
この後ショップに行くと良かったはず>>815
というか2部全般大丈夫ではないでしょう。……あ、でもあれか。あれがああなって今の状況再来することはありえなくないのか……>>809
そうだよ!このときの俺は
うーん。大晦日で一人しかいない泊まり込みの職場でやってたことしか覚えてねえなあ>>813
ためになったねぇー!>>815
ラス峰がわりと出る上にパツシィの最後のあれとかもあるからな……
なんかサリエリも刺さりそうな感じするしあぁサーヴァントの消滅音...
>>817
推し全然差分ないからくれるなら欲しいよ(血走った目)>>812
言峰が的確に霊核破壊したからね
これまで助けてくれたダヴィンチちゃんは
ここで本当に退場という訳だ
ちゃんと脳裏に焼き付けて置くと良い>>825
献血促進のCMになりそうアシュヴァッターマン、それは敵を殴ることで自分にバフかけたり敵にデバフかけたりする男
さらに宝具は自分のHPが少ないほど威力アップ、さらに姑息な防御バフを剥がす効果付き
殴り合い上等の戦士だ>>824
さよなら、1部、そしてロマン亡き後の1.5部のカルデアを背負ってくれた(たまにサボって水着審査してたけど)万能の人取り敢えずダ・ヴィンチちゃんとご新規さんにご冥福をお祈りしよう
>>812
ならなかったんだよ。朗読会でこのシーンやったんだけど、マシュの声が悲愴すぎて「どういう事情があれどテメーはいっぺんぶっ飛ばす!!」ってなったよこのタイミングでアルク筆頭に月姫フィギュア出すのは天才の所業
俺たちはこの新規さんをまだまだ甘く見積もってたのかもしれない
>>843
製薬会社「献血のご協力感謝しま~す!」>>841
流血差分増えたからなぁ
イベントでも流血差分あるし>>837
天性の肉体∶流血 持ちか...>>846
下手したらメーカーも知ってたのかな。>>824
ここまでみんなのために力を貸してくれた彼女に敬礼>>855
フェニクスを取り込んだ魔改造系主人公かな?>>855
ハッハッハ、前に殺されたお返し>>845
まさしく決死行だね>>855
何かの沼に深く浸かると不死鳥になるよね
分かるよ>>843
もう君は生きる化石じゃなくて工場みたいなところで並んでる血を抜かれてるイメージが強いわ>>856
(ちなみにライター陣、あの悪魔ぐだ子ファンアートイラスト把握してた)>>865
ノイマンとのクロスになろう>>855
やっぱ死徒なんじゃないかなこの人>>864
どうしてお前はいつもそうなのだスレトリコー緑の血液が流れるけど俺は運命と戦うよ
>>839
誰かっ!彼の言っていることを説明してくれ(困惑>>857
ほっこりするな……>>839
その発想に至るか
ならそれを酵素活性で描いてくれたまえ>>855
たわけ!!ここで自動再生されることが分かる=推してる光景アップされてさんざん殺されるということだぞ生と死を繰り返すって実質一人ユガ・クシェートラなのでは?(彼は錯乱していた)
>>862
でも全部買っちゃうんだろうな……>>880
やはり空想樹とんがりコーン>>876
そんな校長みたいな…。>>881
想像しなさい
あるいは、イラストリク募集あった時リクエストしなさい何にせよ、新規さんが推しや趣味嗜好をこんなにさらけ出せるようになれて嬉しいと同時に
何だか遠いところまで行っちゃったなあと感じる今日このごろ>>868
だから一酸化炭素は極微量でも致命的なので、火事のときは気を付けないといけないんだあああ言峰がつまんなそうな目してるううう
うぐぅ好き>>862
なぁに、管理人の姫君貯金の残弾はきっとまだあるさ
いくぞ管理人。武器(資金)の貯蔵は充分かーーーおはようございます……やっぱトリこさん興奮してらしてましたか!
>>881
公式も想定外だろうなこれ…>>891
だからいいんだろうが>>889
誰なのかが分からないって感じと、ふと思った。
サーヴァントって死んだ後は消滅するけど、噴き出した血だけ残ってた描写あったっけ…うん、カオス
朝ご飯作ってたらめちゃくちゃ濃い話してた>>887
あんたは意外と近いところにいそうだがなコヤンスカヤに「君」つけるの解釈一致です このシナリオ5冊ください
すれみ…おは…おやすみ…( ˘ω˘ )
>>895
なるほど
納得したわ>>903
まだコミカライズしてませんすみません立て慣れてないので>>920の方お願いします
>>881
こんなコメントを見たのは初めてだ…>>906
最低だ、俺「あぁ、俺って普通なんだなぁ」って???%のモブにぶっ飛ばされたテルくんみたいな心境になってる
>>899
ガウェインがキアラにやられた時は残留魔力だったね。レクイエムだとエリチがボイジャーを鯖だと判断した根拠の一つが「切り取った毛髪がいつの間にか消滅していた」ことだった。>>876
突出した変人と、まあちょっぴり変人が和気藹々としてる雑談スレ>>909
ただでさえ少なかったのが更に減って絶望感凄かったな…大急ぎで建てて来ます
>>907
最近じゃ17分割をリアルに描写したりな…>>924
急急如律令!(なるはやでオナシャス!)コンテナが回レ雪月花してる
やばいやばい 撃たないでコヤン>>911
そりゃなあ
無垢で残虐、そして欲望に素直、争いは絶えず、これは間違いなくスレ民ですよ
そんな汚泥を見る管理人はケルヌンノスかモルガンかオーロラ様でごわす>>926
子豚の去勢はやりそう>>907
ここら辺からストッパー外れた感があるhttps://www.fanbox.cc/@hiroyamahiroshi/posts/4245534
千代女ちゃんバニーだー地方民なのでデータ販売嬉しい(全体は課金して見よう。アヴィラヴィとか例のイリクロとかもあるよ!)>>927
ぶっといモノで美女のハートを貫いたんだよね……>>817
コン陛下は宝具の度に流血してて最高ですね!
血を流さずとも素晴らしいですが>>931
2部が残業みたいなものだし・・・カルデアスタッフは実際睡眠時間ちゃんと確保できてんのかな…
>>909
一部は二十人ぐらいだぞ。>>927
美女(元おじさん)のタマを奪ったんだよね>>938
いや、せめてその半分ぐらいは転職成功したって考えてあげようぜ>>941
じゃあ手伝いしたから小遣いちょうだい>>939
ロリンチちゃんだー!……今だとダヴィンチちゃんっていうとこっちの方が先に出てくる時あるなあ……>>817
欲しい、 なぽさんの吐血シーンあったら興奮しますとも>>927
初代主人公も同じように奪われてましたねチヴィンチちゃんに出会ったか
>>947
ありがとうございます!>>949
ロシア行きが決定してカドックくんの無辜が加速してたな当初は去年の夏イベガッツリと差分があるかあえて1.5部時空でやると思ってたな
>>951
今ねテレビで素足で踏んで捏ねた土で土鍋作ってたんですよ。そういえば、ロリンチちゃんってダヴィンチのマスター依代の流用だったけ?
>>957
ちなみにダヴィンチちゃんとは属性判定も全く違うhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/694/
カルデアを脱出したならわからないの時間だ!>>961
1.5章が1年間に4本進めるというビックリ進行だった(しかもそのうち剣豪〜セイレムは2ヶ月も空いてない)から余計に長く感じられた>>964
頼りになりそうな顔してるぜぇ…>>962
ありがとー(全身にはめ込む)>>972
????>>934
どうして全年齢漫画家のファンボに年齢確認があるんですか?あっ言峰
>>968
タイムリーなようなそうでもないような、そうここは>>967
国連&時計塔&アトラス院etc…ってことですね>>956
しばらくは移動拠点としての仮住まいみたいな感じなんだよな……>>972
訳の分からないことをよくここまで理路整然と説明できるなと感心してしまった>>967
多いな…南極大陸の部分は右上消したらなんのゲームかわからんよね
1000なら流血えっち
>>986
周回に使ってるな>>982
雑計算で虚数潜航時の時間のズレと妖精國滞在時の時間のズレを相殺出来るものとしてトラオム時点で1年とちょっとって感じだろうしねそういえばカルデアの場所がはっきりと言及されたのもこの辺か
>>979
追い言峰かシャドウボーダー...もう君を真顔で直視することはできない...
1000ならねんどろ姫君買う
実際今でも二号ロボに乗り換えた後の一号みたいな愛着がボーダーにはある。
起きたらやってたけどやっぱり興奮してるじゃないか
推しに追いかけられる
淫蕩
たこ
ニュ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3392
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています