雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3374
https://bbs.demonition.com/board/8844
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8810/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp遠坂たるものお漏らしするのも優雅垂れ
>>2
してなかった無料石がなくなっても財布の余裕がないのに「」さんとぷーりんがいたとしても優雅たれ。
らめえおちんぎんなくなっちゃうのおおギルガメッシュに持たせて黄金のたれってコンボがむかし一瞬だけ流行ったと聞いた
ネーミングセンス天才だと思う石はだいたい700個ちょいもらったアルク引くために500個近く使ったけど
ギルガメッシュにコンビニスイーツのレビュー動画とかさせたら意外と人気ありそう。
遠坂たるもの焼肉といったら優雅タレ
優雅たれ
フフ、ワイのためにあるような言葉だ(ファサッ)姫君のガチャ回すつもりが間違ってストーリー召喚10連回しました…医者の宝具レベル一つ上がった…
焼き肉のタレ
>>7
あらめでたい おめでとうございます>>17
普通に美味しいご飯なんていくらでも食べられるだろうから、まあ凄くらしい評価軸だと思う>>14
飛んでったぞ トンデンダーだけどゴッフの風雅タレも気になってるのよね。
>>6
一つまみがシアンカリウムばりに台無しなんですが>>6
最後で台無しなのだわ雑談スレはどんな味なのか
>>3
セイバー 遠坂 ときて次は!?
やはりなんか対策とってるのかねところで令和ちゃん気温スイッチ押し間違えてない?…間違えてない?そっかー(気絶)
>>27
ルヴィアさんのこういうところほんとすき優雅な浴衣といったら拙僧の出番ですな
あたまがいたい三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>22
凜ちゃんさんには無さそうだな>>30
令和
「先代の昭和と平成の台で限界だったんですよ クーラーふかす前に山でも海でも行ってください」>>33
なんかこの文だけだと雁夜父=時臣みたいになるな…>>13 遠坂家で時臣いたときは焼き肉とかやってなさそうなイメージあるわ。なお凜ちゃん時代は結構やってそう
>>33
スペースかりやん「ときおみパパ…?」ちょっと気になってるんですけど
オベロンもサーヴァントユニバースにいるのかな
スペースオベロンいるのかな?>>37
腐敗した教会と御三家(意味が違う)>>38
膨張するか縮こまるか か>>15
ガチャ回す前には画面の確認はしっかりとしないといけない>>43
オベロンはまず間違いなくいるだろう
プリテンダーオベロンは多分しかいないと思うFGO ガチ勢ほど黒聖杯前提であれこれ語りがちな印象あるけど……
このゲーム基本的には絆礼装orドロップボーナス礼装、イベント中はイベントボーナス礼装だよな。
……だよな?配布の量にバラつきあるからやっぱり姫君引きたくても引けなかった人もいるのかな。天井報告もチラホラ見かけたし。
>>34
あいや待たれぃ!
タワーブリッジはカナディアンではなくアルゼンチンバックブリーカーでござる!
作中でカナディアンバックブリーカーを披露した超人はカナディアンマンぐらいですな(ロビン戦とパイレート戦の2回)>>37
因みにカリヤに首を絞められないと葵さんは腐ります(公式)>>3
別れ方が別れ方だったから恥ずかしくて顔を会わせられないとか?>>33スペースイシュタル育てる前のマスター時代は割とzeroと似通ってた性格だったかもしれんが遺跡ハンターとSイシュタルの子育てで完全に変革したなあってイメージ。何はともあれトッキ―の性格で悪属性の方を選んで育ててやがて善属性も育成して取りこぼさないスタイルは凄いわ。人間的成長しすぎやろ
>>49
セヤナー
でも姫君みたいな等倍鯖は汎用性を引き換えに6積みを諦めるパターンもある>>60
デイビッド
「楽しそうで何よりだ……一つだけ教えてくれないか? お前は 本当に未練なく終われたのか? それだけが心残りだ……」>>64エリちゃんの凄い所はどんだけエリチャンムーブしても下品さは感じさせない所。どんだけトンチキムーブかましても貴族という根っこがあるんだなと。
>>72
帰ってきたか
結局どっち選んだ?>>68だとしたら事件簿ライネスさんは一度付き合いを考えた方が良いぜ!ある日突然地球大統領コスをおそろいでさせようとするかもしれん。でも大統領コスして赤面のライネスちゃんも見たいかも!
>>74
もし未来にもfateがあったら令和ちゃんがオベロンみたいな歪み方して出てくる可能性があるのかな>>74
令和ちゃんめ...(ソロモン借りてきました。あと見たかった番組とか漫画とか。)
準新作って思ったより高いんだね...>>73トンチキなようでいて教養深い。もしくは教養深い格言や故事を上手く崩してくるのがなぎこさんスタイルよねえ・・・・めっちゃ難しいわ!
徐福ちゃんすごいな……玉藻抜いてフレキャストリアだけで宝物庫回せるようになった
>>82
おっきーで公会堂すれば慣れるよ多分サーヴァントユニバースの桜系サーヴァントを考えたけど
BBちゃんとサクラファイブは既にSFだし
カーマちゃんも既に大奥でスペースカーマしちゃったから
パールヴァティーしかサーヴァントユニバースには
いないんじゃないかと思ったり>>73
なぎこさんのインプット力ならそら言うわなって満場一致したの流石だと思う
そのうちレモン爆弾とかリンボにぶつけ始めたりして>>87
こうして殺、したい相手へのイメージで鍛えていった結果、王特攻スキルを手にしたのは有名な話>>82ついつい今でもB始動とかしてしまう。7年分の癖がなあ
>>87
しれっと絵師ネタをぶっ込んでくる……>>90三色わざわざばらけさせるなんてプゲラレベルだったぜ
>>93
そういう場合はBABとかBBBのが流石に強いと思う>>93
Qを1番前にするというよりはAやBを後ろにしたい、という意図か大きい
後ろの方が威力が上がるので>>93星充満してるならやる必要ない・・・んだんよね?(疑心暗鬼)ヤバイ何が正しいのか間違ってるのかわからなくなってきた
>>93
NPとかカード性能とかの状況によるんじゃない?
BABとかBBBとかの方が火力は高いけどQはクリティカルスターが飽和してるときは別に切らなくてもいい
星30前後のときには多分凄く輝く1stQクイック強化と
マイティ(ブレイブ)チェインは
意識しないと前と同じようにカードを選んでしまう>>88
うちの母とおんなじこと言ってる・・・
エアコン高いし体に悪いとか言って扇風機だけ回して熱中症で死にかけてようやくエアコン使うようになったけどちょっと一度そういうのを詳しくまとめたまとめ動画が欲しい所だな。正直最適解がどういうものか判断突かなくなってきた。どうなんじゃろ3色チェインの方が良いか星が十分にあるならBBBとかでもいいのか・・・
>>103暑いのもそうだけど自分は湿度高すぎると駄目だわ。暑さはまだ我慢できるけど湿度があると寒すぎたり暑すぎたりする
>>106
エレナさんをお願いします>>106
グレイちゃん衣装の美遊>>107殿系は強化受けたようなもんよね。ヘラクレスやエルキとか
はあはあ…部屋の電球を変えたぞ…
>>111
一時期冷房病とかテレビで喧伝してたからその影響とかもあるかも・・・?金時のスキル上げに使う素材を見てきたけどあ、証~~~(死)
アレクサンドリア回るか...石のために狂修練場も...>>106
夢装武蔵ちゃん>>116
そのセリフは皇女様がアナス/タシアになってしまう!>>88
うちのおばばもそう言うから注意してるわ。
クーラーは絶対につけさせるようにして、それでも肌寒いというのはしょうがないからおばばが部屋にいる時用のジャケットを着るように言ってる。>>103
自分も最近職場の配置換えがあって全く慣れなくてミスが多くてね……
もう開き直ってミス前提で動きまくって慣れた同僚にフォローしてもらいまくって慣れることにした>>113
想像以上に部屋が明るい!私ずっと薄暗いところで生活してたんか!?>>106
徐福ちゃんこの作者サブ垢で自分の漫画メンバーで人理修復してやがる!
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1554300530612006914?t=CdqqiQTgNR4jmdEKMTH31w&s=19>>105
基礎威力
Busterが1.5 Artsが1 Quickが0.8 EXが2 (同色なら3.5)
枚数補正
1枚目が1倍 2枚目が1.2倍 3枚目が1.4倍
1stB補正
+0.5 (EXは×1.5)
とかだったかな?明日とかに新しく幕間の物語追加されないかしらん
でもまあクーラー苦手なのはわかる
クーラー涼しくて気持ちいいけど夏の暑さが心地いいのよ
それでも死ぬまで我慢することはないとは思うけれど>>119
胤舜はともかく、良玉ちゃんはシンプルな強さが欲しいよね
宝具に星出し付け加えるとかSA(さらに長くなる文章ディルの黒子に強化ください
代わりに私が女の子になりますから>>121
晴明さんを維持しないで>>120
今までAQQかラストにArtsか悩んでたけど今はQBAでよくなるね>>111
入院したらだいたい身にしみるみたいだけど、入院レベルは死亡率と後遺症がね…
目の前に生卵なんかに載せとく?
気温計買いつつ>>132
エンジョイしてる>>131
セットで強化はありそうだけどフィンフル強化になるし他に行きそうな気がしないでもない>>128
うぉぉぉおおおおお!!(肉体を魔力で暴走させて呪詛で異常気象を引き起こす音)>>138
宝具後クリティカルがはかどるはかどる……結構「80%か……もう少し星があればな……」みたいなことが多かったから、これはうれしい。あと、マイティチェインのおかげでバゼットさんとかと組んでもNP回しやすくなったのもうま味。>>144
原初の産毛と煌星のカケラ
原初の一で星の姫だからとても納得>>140
夏イベの婦長単騎イベがやりやすくなったな>>150おじさんだけどどう考えても10年どころか数年前よりトンチキなくらい温度差激しいんじゃが。あと季節の移り変わりと温度変化が1月くらいずれてる気がしてる
>>155
多分恩恵受けたのはBとQの宝具のが大きいのよね、A宝具は始動に使うと自然とNP効率アップを得られたので元から強かった>>157
うーん、これはホームズ!>>138
宝具使ったあと選べるカードがBAにできたり選択肢は広がった
前まではQQかQAだったのがマイティチェインで一枚しかないAのファーストボーナスを3枚目に乗せれるのが良い>>157
晴明かな?ホームズかな?etcのプレッシャーを受けた男。実装時といいモッテますね>>157
太公望とオデュッセウスと安倍晴明に間違われた男
その名はマンドリカルド>>151
こういうトガッた鯖用に年1ぐらいに接待クエほしいけど結局モルガンとか使うんだろうなぁほんとマンドリカルドくんかわいそうでかわいい
>>151
ネロ祭りだったかのギルガメッシュ戦で自分は使ったよ。「宝具で雑に殴って終わらせる」が出来なくて相手が弓なら使い道はある。にしても項羽様ほんま今回のアプデで化けた気がする
とりあえず初動宝具撃つかー→後続のクリほぼ確定やん!→相手は〇ぬ
このパターンが単純に強い>>155
今回の改修、スカディ様もそうだけど、補助宝具系のサーヴァントの単騎攻略とか結構面白そうだなって思ったなぁ
サンタマルタとかも面白そう
あと、これは元々強いけど、オリオンとかも宝具を使える時とかの選択肢が広がった様に感じるなぁ>>159
戦線は速攻で倒せば攻撃を受けないからいいけど、普通のバトルだと防御系のバフが無いのが良玉さんの辛いところですね
ガッツで強引に耐えろ? そうですね>>157
※なお平安ガチ勢は曰く「この帽子は陰陽師の帽子じゃねーよ、晴明ではないよ間違いなく」とのことだった
実際違ったしな覚えようとさっきの二人の宝具を書き出してみる
胤舜
『自身の攻撃力をアップ[Lv.](3ターン)&スター発生率を大アップ(3ターン)<オーバーチャージで効果アップ>&クリティカル威力を大アップ(3ターン)&即死無効状態を付与(1ターン)&回避状態を付与(1回)』
良玉
『自身に「通常攻撃時に敵単体の防御力をダウン(3ターン)する状態」を付与(3回・5ターン)&「クリティカル攻撃時に敵単体の強化状態を解除する状態」を付与(3回・5ターン)&「被ダメージ時に敵単体のクリティカル威力をダウン(3ターン)する状態」を付与(3回・5ターン)&「被クリティカルダメージ時に味方全体のHPを回復する状態」を付与(3回・5ターン)<オーバーチャージで回復効果アップ・HPが0の対象は回復不能>&攻撃力を大アップ[Lv.](3ターン)』
クリティカルがどちらもすごい、だな!(理解放棄)マイティチェインを重視すると1色特化の色バフは恩恵を受けられないので、
そういう意味では2色バフ3色バフが強くなれるなって感じだ>>162
見所あるわね!
アクタビナポイント1000あげるわ後輩!少しでも石を回収しようと種火や素材を求めてリンゴを消費したところに
水着イベントはレイドですってオチなんでしょ
青リンゴだけは自信があるんですよディルムッド強化あるなら
騎士の武略が全体化して
味方全体の弱体付与率UP
みたいにしてもありかな?ゴッホちゃん使うの好きな人は胤舜殿も気にいると思う
Fate order zero
いつか発売!>>177
胤舜はハマった時の星だし性能が高いんだけど、良玉ちゃんは、星がなかなかジャラジャラしないからオンステージになりきれない感じがある>>186
ふふふ、豚の貯金箱かなあ?(ハンマーをとりだし)>>187
スター発生アップを弄った方が良いかんじかな?
燕青の時みたいな魔改造が欲しい。>>176
社長、もしも水着も描いてたとしたら
社長業+アーキタイプ:アース作業+夏コミ個人サークル用作業+夏コミ企業サークル用作業+水着サーヴァント作業+今後以降の為のetc
で作業山盛りで死ん.でしまう……
いくらサーヴァント制作には一年かかると言っても
一年通して社長は仕事多いし……>>187
女性特攻つけたらいいかな。>>188
このスレを読んでるスレ民へ
8/10の夕方にはこの俺はいないだろう
水着イベント直前生放送で爆発する予定だ
次の俺はレディアヴァロンをお迎えした完璧なスレ民になっている事だろうメリュジーヌの水着(小声
>>187
こうなったら「騎士の武略」を「フィオナ騎士団の一番槍」という名前にして
味方全体のスター発生率UP
味方全体の弱体成功率UP
敵全体のQ耐性Down
というものにしてもらおう黒子に女性特攻&特防3ターンとか付けたらいい感じになりそう
>>182
円卓絡みが公開されてるから同じく最初から居ると思われる配布枠は外してくるって読みでエレちゃんが配布されると踏んでる>>157
晴明を維持する為にマンドリカルドを日本に渡らせ、晴明の役を羽織らせた展開か…牛乳珈琲に入れて飲んだら最後に牛乳の塊がでてきた
SAN値チェック!>>175
個人的には回避を回数制にして欲しいかな
回避目的で使ったら火力がガタ落ちしてほぼお荷物になり落ちるのを待つだけの場合が多いから次のチャンスまで少しでも耐えられるようにして欲しいすまんな徐福ちゃん、水着霊基のパイセンしかウチいないねん
初手プーリンとか本来PU2で隠されててムービーで「おいおいおい誰だあの美女」ってなってもおかしくない鯖だしPU2への期待が高まるのは解る
今更だけどRoadTo7でやってるからメモリアルクエストやらんのね
贅沢言わないから騎士の武略にQuick性能アップとクリティカル威力アップと通常攻撃ヒット数増加をください
>>204
それの布石として
水着礼装アルクェイドが来そうだなアルクに聖杯3個と金フォウ400入れてatk1000くらい伸ばしたけどやっぱり使用感結構変わるね
>>209
初期に黒幕として酷使されたDEBUがいたけどね・・・キャストリアとモルガンも水着で呼んで今年はアヴァロントリオを作ろう
もういっそのことプロトマーリン、リンボマン、カエサル、モリアーティ教授、エリちゃん、ヴリトラ、レジライと行くイベントやろうぜ。きっと黒幕がこの中にいる。
蘭陵王や徐福ちゃんだけじゃなく、歴史に名を刻んでない人の中にもパイセン拗らせた人は大勢居そう
>>213
徐福ちゃんは完全新規だったのに
直前に朕の幕間実装+イベント冒頭から朕が登場+土地が蓬莱
で出ること事態は予想されてたんよな
まあメカクレ予想へのアクセスがトチ狂ってたんだけどな……イベント黒幕ですか
くっそwwwwww
このコスプレは卑怯w
https://twitter.com/evangelina_cos/status/1553887295727874048?s=21&t=vCwcOpqjoSdl_WnI4jnk3w
*リンク先はコスプレ写真なので苦手な人は注意>>209
つまり去年の夏の道満は、極北におべべの準備をしに行ってたってこと…!?>>226
誰だろ
お姉ちゃんか?>>235
身内率の多さよw
まぁ関係ない人出せないから仕方ないんだけど
身内のやらかしで聖杯回収するのってマッチポンプっぽいよね後ろにプーリンがいるとわかっていても引かずにはいられなかったアルクェイド
それにならば第三のサーヴァント
マジで気になるよな>>194
ポセイドン「まじやめれ。白紙化をした地球からごくわずかに救出できた人類拠点なくすのやめれ。」Twitterで見かけた今年の福袋の組分けでの『「はいじゃあこのチームごとでお昼ご飯用のカレー作り開始して下さい〜」って言われて無事に作り終えるか選手権』をスレ民の皆とやりたいんじゃが!
無難なのを出してきそうなのがセイバー1とエクストラ1
多分アルコール含有量が高い以外はまともなセイバー2
海の幸と山の幸が揃って映える見た目のアーチャー2
見た目はまともで味も良いけど絶対内容物がヤバいアサシン2
味が甘めで福神漬けの代わりに沢庵が乗ってるバサカ1
かなり美味しい聖杯うどんカレーのバサカ2
とかまで妄想した
他の組はなんか…なんかありそう
カレーの厄災だったり、からだの一部が入ってたり動画はぬるぬる動くけど、編集したらカクカクになっちゃうから載せられない
>>214
おう。普通にエクスカリバーがとんできたな。強化は誰でも良いというわけでは無いが、
最近全然無いモーション改修を願うよ>>234
アレ、「私も辛いんです!」とかお久しぶりのサンタムとかネタも多くて楽しかったな
もう薔薇の黒鍵の時のテテテテテン♪テテテテレレテンテンテンテテン
♪が頭から染み付いて離れない……>>242
天魔武蔵ちゃん歩くたびドシンドシンと音立てるの好きだった>>247
周年キャラと水着キャラ選出までの裏話かもしれないしそろそろランサーアルトリアオルタのモーション改修したってください。
>>248
ジャンヌたちの根幹に関わる物語だしね
とても好き>>247
無理だけはしないで欲しいなぁ
無茶はして欲しいが>>250
北極なあ
クトゥルフであるんだっけ北極
南極のカルデアが狂気山脈とかいう与太話もあるしどうなるんだろう>>257
おなじみ
きのこ仕事しろ→きのこ仕事してた→きのこ仕事しすぎ!→きのこ休め>>251
掘り下げもしたってください>>266
むかーしに道満の服あつ森で作ったけど
こっちはアレに比べて作りやすそうでつまりデザインがわかりやすくなってるので
絵描き助かるだろうなぁ……ぬるぬる動くスレ民
>>234
(((((どうせアイツが黒幕やろ…)))))(((((ま、それならワイも便乗してやったろか…)))))そういえば配布水着サーヴァント誰だろう?
これまでのイベントのパターンだと
確実に原因の一端というか
イベントの要になるサーヴァントだけど>>260
三蔵ちゃん大歓喜>>271
ネタで言ったけどもし野沢雅子さんだすならスキルとか宝具の隠しパターンで悟空まんまの演技してほしい>>280
おぉ!アンタほどの実力者なら!>>278
北極点に陸地はないけど、北極圏に陸地はあるわよ>>281
まさか知っている人が居るとは…w>>281
イリヤがカカロット召喚してたやつか・・・今年の配布はネモが来るよ
水着マーリンが来たからには水着ネモも来る(雑な直観)>>270
スレ民ハ
ズッ友ダヨ
(べったりぬっちょりべろん)>>268
5MBまでのファイルのみ添付ができるので画質とかそこら辺は色々下げてるので仕方ないの…
スマホからの投稿なのでパソコンとかはわからないけど>>262
マーリンとフォウ君ほかに手伝ってもらえ(真顔)北極圏には昔大陸があったんだってクトゥルフでは有名らしいし、それより前に「北極圏に昔は大陸があってな!そこには無性で骨のない人類が住んでんねん。ソイツらがレムリアやアトランティスに散らばって進化したのがマハトマやねんで!」って言ってた人が居るらしいんですよ
>>284
知りませんよ。スパーキングなんて>>284
スレ民も頭空っぽにして夢詰め込んでるんだよね>>260
紅葫蘆で真名バレたやつから回収、大聖杯起動
とか妄想してみる>>298
キングハサン「おぬし達仕掛けの様子どうだ。」>>300
頑なにAじゃなかったら面白いのでアリ>>304
特効野郎Aチーム。大抵は文字通りぐっちゃんの特攻で終わる。>>296
この欄で推しを見るとテンション上がりますよねえネーム考えねぇといけんのにでねぇ…
いつも通りなら進歩にならんし…>>311
たまにメカクレにあたりますね>>272
推しの宝具はホントに健康にいい…
邪ンヌもそろそろモーション改修来ないかな…キャストリアをベラリザにしたら早速借りられた
やっぱ宝物庫回ってる人いるんすねぇ
(殺修練を回りながら)>>275
雑いけどキアラ様は自分を愛してくれた
でもキアラ様は自分を愛してくれなくなった
ならば自分がキアラ様になればいい
キアラ様はキアラ様自身が好き
キアラ様は自分が好き
キアラ様は自分を愛してくれる
さあ皆、キアラ様になろう
キアラ様になればキアラ様からの寵愛を永遠に受け続けられるぞ>>306
もしもしシャルル?お宅のところの騎士様が服を脱ごうとしてるんですが…マツケンサンバリンボ
アルクのバトルグラは第二がいいけど宝具モーションは第一がいいなってなってる人
>>311
そしてエジソンにも当たる
フェスでコーヒメーカーはエジソンの発明だと知った>>311
当たり判定が広いのもあるけど当たれそうなら当たりに行く推しを紹介したい人がそこそこの確率でスレに居るのがね
判定の広さだけならギリシャ神話とかネタにしたほうが広くなるしやっぱ熱量ある人が居るのがでかすぎるね>>326
そんな、普通の生徒に見えるぐだちゃんが実は学園を支配する闇の女だなんて、そんな、うわああああ!
とても良い妄想ができましたもしも☆4槍の強化がワルキューレだったら、その強化内容は
>>328
プーリンが死んだー>>326
これはソワカソワカしてるぐだ子>>326
実際その礼装で攻略してる……>>333
今日東京は最高気温40℃らしいので…
外に出るのがためらわれるなぁ>>338
下乳上>>338
土方さん>>338
エウロペさん>>338
バゲコ今回のアルクェイドは月姫リメイクのとあるルートから3年後ってあるけど、月姫リメイクは西暦2014年
つまりは西暦2017年12月31日に始まったFGO第2部の災害である地球白紙化とドンピシャですよね!?
汎人類史は西暦2017年12月31日で停止したわけだから、その辺りもFGOでのアルクェイドの立ち位置の情報も入るかな?>>338
テル地下三階で前後不覚になるぐだ子……
>>338
エレナさんお願いしますマイルームで姫君突っついて来たけどこの姫君やっぱり可愛いね
早く志貴君もカルデアに呼びたいね>>338
邪ンヌ>>347
そもそも感覚的にわかるのでは>>333
マジです。電気代仕方ないと受け入れてエアコンずっとつけてる>>356
カルデア壊れる…>>335
そういや人理の活動が弱い月姫世界線だと妖精ってどんな感じになってるだろう?
パッと見は人理脈動する世界と変わらない感じかね?そういやこの前気づいたんだが。誕生日のマイルーム会話が仕様変更されたみたいで
以前は誕生日は何がなくても誕生日ボイス優先されてたみたいだけど、
今は一度聴いた鯖は優先無くなってる見たいね
自然といえば自然だが寂しいね>>359
まぁ型月を好きな者ならば姫君に好意を持たぬ者など居らぬのだよ(目ぐるぐる)>>357
やはりこの聖女はエッチなのでは?ボブは訝しんだ>>350
テンゴ装備で鴉天狗もいいぞぉ…!頭だけ変えれば有翼人になれるのも良い…!>>363
まぁ毎年誕生日が来るたびに寸分違わず同じ話をするとかループしてるみたいでちょっと怖いからね……>>372
ピザをデリばろうぜ>>376
非チュートリアルの初の星4がアストライアで全部を水着剣豪に回したけど。沖田とメルトしか来なかった話をしようじゃあないか>>376
FGOをなめてはいけない>>337
インストール(物理)出来るもんな……流体だから>>380
まぁ、わりと日によって出る時と出ない時はある気がするから日を改めてみるってのもいいんじゃない?>>373
ゴスロリ凄いですね可愛らしいですうおおおお!(防空壕へ走る)>>376
そういや魔神王ゲーティアって混沌属性だから、姫は有利なんだよな。
しかも時間神殿の塗り替えみたいな事も出来るし、面白い画面になりそう。>>373
美しい!>>370
まじな痴/漢魔術じゃん>>381
まあ、坂本龍馬x以蔵さんの後ろでタンバリン叩いて実質3Pしてるのがお竜さんって鉄板ネタがあるし・・・>>386
魚とか肉とか傷むの早そう
でも一人暮らしや安ければ何でもいいとかならありがたいかも?>>397
(ファミチキお願いします)>>379
「シエル」先輩が答えましょう。遠野くん水着もあるから8月はセルラン1位いけそうね
6月はどうだったんだろうFGOは1端末1垢な規約だから毎回引き継ぎ引き継ぎで切り替えても違反扱いだろうしの
(マルチアカウント端末やら業者が自動的に操作するとかに対する規約だろうが検知される可能性はある)
ガジェオタでFGO導入できる端末二桁あってベンチマーク兼ねて少しだけ並行稼働してみたけど、ログイン程度でもせいぜいサブ垢一個くらいが限界で後は苦痛のほうが勝るかなぁ感>>409
それは母親としての激怒案件では?>>385
そうだねニュービースレ民さん、
復習しておくと『ゴールデンカムイ』の表情筋が7割召されてるブラック猫さんスナイパー、尾形くんの中の人はシグルド/スルトくんの中の人だよ。
声の表情筋もどっか行ってて最高にCOOLなわるボイスだよ。アニメの新シーズンが楽しみだね。>>373
可愛いーーー姫君と行く復刻レディライネスの事件簿
>>415
リセマラ勧めるやつがその辺気にするとは思えない>>418
姫君にハロウィントリロジー摂取させたいな…む、彼処にいるのは我が夫と……?
>あ、モルガンちょうど良かった!いま大丈夫かな?
ええ、大丈夫ですが?
なにやら話し込んでいたようですが厄介な問題でも起きましたか?
うん、3日位戻って来れないかもしれないんだけどだいしかな?
何かと思えば……我が夫が特異点調査等で留守にするのは良くある事でしょう?
わざわざその様な確認を取らなくても構いませんが?
>そっか、そうだよねごめんね?
……なにやら何時もと様子が違いますね?
>>おう悪ぃな陛下サン、大将をちょっと借りっけど悪いようにはしねえからよ?
オレっちと一緒にちょっと実家に帰るだけなんで心配はいらねえよ?
……実家?(今の汎人類史では此処の外は白紙化されているはず……、更にバーサーカーご同伴するとは?)
我が夫、どういう事ですか?
>ごめん話すと長くなるから帰ってきたらちゃんと説明するよ?
相手も待たせちゃってるし……。
(何時になく真剣な面持ちですね)……そうですか、ならば事情説明の為に速やかに帰れる様に努力をするのですよ我が夫?
>>すまねぇな陛下サン……、そんじゃ行こうぜ大将?
>うん、行ってきますモルガン。>>426
イカ墨とか?>>420
保健室の死神のころから絶望にひきつった良い表情を描く素晴らしい作家さんだね>>421
それ私はアイツとは違うのよ!って意地になって着こんで倒れて後でマスターのお世話になるパターンですね5日の晩から暇になるからそこからサブ垢作ってアルクと行く人理修復したくなった
>>425
複数台デバイスを持ってて、それぞれにアカウントをとって一人で起動させるだけなら、理屈的には「やれるなら別に文句は出ないだろ」って感じだしなあ>>426
調べたら小麦粉とか玉ねぎを炒めてなんやかんやすると黒くなるらしい。>>426
基本はタマネギとか具材を黒くなるまで、とからしいが>>420
見た目はけっこう好みだった
ピンク髪で髪も長いのいいよね……
ネモはアクナイのイフリータが同じだって聞いてびっくりしたな
いや、思えばネモエンジン辺りと似たようなぶっきらぼうな感じなんだけど、あれはネモと=にはならんわ……>>426
ハーウェイカレー方式だと黒胡椒大量にぶちこめば良いはず>>427
ローランは紳士であり騎士だからな
だれかが寒い場所で凍えていたらそっと服を全部分け与えて
颯爽とその場を去っていくんだ>>436
半ズボンよりジーパン履いた方が暑さ感じない気がする>>426
さらっと調べてみる限り通常より煮込むことで黒くなるみたいね。あと赤ワイン入れたり
イカ墨はこっちも考えたが意外にも、黒カレーレシピではあまり見ないね>>425
ダメだったらサブ垢使って自分の漫画の相棒鯖縛りしてるカワグチ先生もアウトだしなあ>>436
最近じゃ冷感素材の長手袋とか売られるようになったよね
まぁ、日差しが暑いとかってレベルじゃない強さだからそりゃ売れるよなとは思うカレー食べたくなってきた
>>443
自分は玉藻がすり抜けた
期待値通りではある(0.8%なので)>>443
80%だからね
運悪いと沼るけど基本的には出る確率してる>>443
地獄の時はマジであるから次の時もこうなるって思わないようにねー
とにかくおめでとう>>451
Yes
本人も言ってるし>>451
まあそれはおかしい>>426
カレールーを大量に入れても黒くなるね。>>451
回転数が違うから一概には言えないけど、かのメルトリリスPUの時は本当に狂ってたと思うぞ……>>449
出力が違うのかな>>451
14人は偏りとしてもあの3連撃は結構おかしいと思うよ>>447
マーリンPUにすり抜けた婦長と項羽と三蔵…(大泣き)>>457
パイセンほしくってスト限回したら来たモーさん>>459
なるほど、源氏の白い悪魔……>>458
無記名は普通あんな出ないはずなんだがなぁ>>452
いや、Qの時は紫掛かっててるのとアフターバーナーの輪郭が不明瞭で粒子みたいなのが舞ってて、
Aの方は青1色でギザギザの輪郭がはっきりしてて粒子が舞ってない
何故か別々の描写方法でスラスター噴かしてる>>458 フォーリナー勢とかあんまり引けてないからね
円卓も未だに全員揃えて無かったような気もするしトップレア2%〜5%とか謳ってるところでも結構な数でFGOの旧ピックアップ率な0.7%だったり0.5%だったり、ピックアップ2体〜が標準で個別はトンデモ数字だったりするからねー
確定宝具Lv上げアイテムとかを配布や販売してるとこもあるから一概に比較は出来ないけどその確率で宝具5からが勝負(最終凸するとスキルが進化するとか)もあるし>>474
面倒ならカレープラス 北海道産炒め玉ねぎとかつかってもいいね。>>459
でも首斬ったら死ぬから…>>475
一応すり抜け含めて1%だから、天井で0は、客観的に見ても悪かったかなと>>475
悪い方ではあるが確率的にはあるある程度?
天井系って引切方式だったら2体くらいは出るかも位の設定になってるとこが多い>>475
かなり運悪いと思うぞ
それは10%満たない確率だからなFGOのゲームシステムは普通にプレイヤーに優しいと思う。
ほかのソーシャルゲーだとFGO並みの確率で5枚ないとだめとか普通だしそいや天井なかったとき星5オベロン出るまで出なかったな
十万くらい>>486
黒髪の姫君だなあ>>462
実際はどっちも後ろにあるスラスターなんだけど2枚目は腕回り全体にスラスターの青い光が照りつけるような描写がされてるからそれっぽく見えるな>>478
知らんのか?
機動源氏TAMETOMO>>373
おぎゃあ〜!素敵なイラストをありがとうございマッスグマ!
これを見逃すタァなんたる不覚!腹を切ったあと捏ねてテリーヌにしたいぐらいです
去年の英霊巡遊エレナさんはその描き込み量からファンアートが少ないので希少なんですよねありがてェ〜〜〜
このスレ最初のお題が「優雅」でしたけどエレナさんも十分に優雅ですよね。そのうえファンを吸い寄せられる誘蛾灯にもなれる万能具合最強か?
この時期は虫さんたちが活発になるから誘蛾灯は大活躍ですよ集まった虫たちに向けてキンチョールとライターの火をシュゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッ!超エキサイティンg
重ね重ね素敵なイラストをありがとうございました。報酬はいつもの口座に振り込んでおきます遺灰といっしょに>>494
まぁ手に入れるのが勝利だからね>>496
物によっては凄いインフレ性能時代に突入したりもするらしいからなあ>>497
俺はそこまでの課金とかはしないから天井の恩恵受けてないけど10万円大爆死とかが無くなったのは本当に良かったと思う>>489
そうなんだよね、よそは重ね前提で
しかもずっと現役の保証がない、というか愛だけではどうにもならなくなることが多くて。
FGOはでる確率こそ低いけど、基本的に重ね前提じゃないし、他の強化手段あるから凄い救われるお空は一人入手で良いけど
武器に時間かかるんでしたっけ>>496
実際そうだぞ
でもキャラじゃなく武器とか防具とかの装備にしてキャラ自体にヘイト向かないようにするパターンはかなり多いと思う>>490
FGOはとりあえず1騎でも来てくれたら普通に使えるくらいには育てられるもんな、素材とQPさえあれば>>496
大抵はそのイベントでは有利に進めることができるような性能だったりしてるからまぁ…
実装するキャラ全員をその環境に対応させた性能にするっていうのも、それこそ外見が違うだけで中身は同じってことになりかねないし>>496
FGOより凸の重要度高いゲームはかなり多いのだパズドラをちょくちょくやってるけど、ホントに環境が変わるの早いからなぁ…
交換機能が事実上の天井なんだけど、ランダム性が高いし、確か最近は交換できない最高レアとか出てきてるから、やっぱりソシャゲによってこの辺りマチマチだなぁと手に入れるのが勝利ならば
手放すのは預金でしょうかスレ民も宝具強化するか…
>>496
ソシャゲによるけどイベント毎に特定のキャラしか特攻がないしそのキャラもめっちゃ少ないよってパターンが多いからFGOみたいに色んなキャラが特攻に乗るのはかなり珍しい部類よ>>512
スレ民の宝具、対自己自爆宝具とかじゃない?大丈夫?>>511
(でも同レア内のPU率はもうちょっと上げてもいいかも、と思います、まる)今どきそんなヤバいソシャゲは底辺だけでしょ
普通のソシャゲは普通にやれる俺がやってた他のゲームだと育成頑張った凸低レアと無凸高レアじゃどうあがいても前者が強くなるとかあったから宝具1でもある程度の活躍はできるFGOは本当ありがたい設計してる
>>521
昨日の夜、まさにやらかしたね……虹回転で姫君きた!って思ったらジャンヌだったよ……>>520
途中送信失礼
まあ、でもあのイベントがあったの去年の3月後半ぐらいで復刻がない塔イベだから知らない人もいると思う。>>518 最近のはキャラクターとサポートユニットでガチャ分かれてるのがそこそこ増えてきてるから、それはそれでキツイなって感じる時あるわ
FGOじゃなくてFGOACのことだけど質問いいですか産業
>>496
産廃というか、グラフィックとステータスの数字が少し違うだけの使い回し、あとはイベントドロップボーナスあるかどうかなので最悪引かなくてもいいまであるというか…。>>525
ただ、全員天井分来たわけではないからあまり使いたくはないかな……全サーヴァントの9割くらいでやっと天井だっけ?>>525
まあ、その数は人によって違うから…
でも実際、よく引いて育成をしてた人ほど恩恵にあずかれてるし
長く続けてくれた人への御礼みたいなものは感じなくもない
なお宝具を重ねようとした場合>>536
多分普段聞いてるのが我が王だからだと思うんですけど(名推理)あのテスカトリポカがナイフとかちゃちぃもんで戦い出したら吹き出すかも
直死を使い出す依代におんぶに抱っこの大神も笑ってしまう>>522
しかもFGOの場合、レアリティが低くてフレポガチャから出てくる方が必然的に宝具レベル上がりやすいからエウリュアレとかは条件さえ整えばかなりのダメージ叩き出してくれるしな>>537 成田さんだったがそれ食らってたな
ジナコ持ってないから欲しくはあるんだけど、今のタイミングだとちょっとキツいよなぁ>>542
いつだって僕らは推しにハッシリーダスしてるからね>>542
あんなん来て落ち着く方が難しいわ。>>524
対人なんてあってもそんなにいいことないからな……その点、現段階では(同クラでの)フォーリナーはすり抜けないから安心よね
>>542
最近。
最近…。
(※考える人ポーズ)>>530
俺のサブアカ、セプテム手前で止まってるから可能性あるわ。
更にはリンボピックアップも来るとなると、大分濃い面子になるな……>>546
人権のいみがちがうゲーティアのターン制限のある宝具耐性忘れてたー
とりあえず。タゲ集中持ちを生け贄にするか>>546
でもにっしょんはついに人外の里にまで知名度が轟くようになったのかぁ>>483
もうちょっと幼いというか若いイメージはあったがそれはそれでロマンがロリコンとかになっちゃうし、ソロモン時代のお嫁さん?の容姿も考えると年齢より若く見られがちなナイスSTYLE美女あたりなのかな
と考えると近いかもしれぬ対人(魔神柱伐採RTA)
対人(アポ組討伐RTA)
対人(バルバトス伐採RTA)>>535
なんか燕青感あるな……>>546
どこの星ですかそこは>>540
終わらせてただ保存し続けるなんて間違っているよ私のじゃないアーサー! とヒロインムーヴ(風)な事を言う真の人権は推しキャラの存在だってきっと百万回言われてるから…
>>406
ローソンのチーズカレーパンも旨いぞ先輩!>>524
対人戦とかオンライン戦だとどうしてもキャラ性能、戦い方や勝ち方の多様性が限られてしまいがちだからなあ
需要こそシステム速攻とか対粛正防御とかに偏りがちだけど、より原始的な持久戦とか単騎込みとか固定ダメージ戦法みたいな一見人気の低い戦い方も勝てるから存在が許される、というのは個人的にはすごく嬉しい>>546
SAN値が大変な事態になった人の手記かな…うーん、夏ガチャ水着もあるのにリンボも(便利なので)ほしい
福袋でもガチャでもリンボに好かれてるフォロワーさんがいるんだけどあの人触媒にしたら来るかなあ>>546
3日持つとか転校生も大概怪物なのではマーリンは胡散臭いけどアーサーはすごい誠実そうなのやっぱり声優ってすごい
召喚時のカードといえば、今回からアルターエゴが銀枠で出るようになったけど、見慣れなさすぎて、徐福ちゃんが来る度に、金枠に色変わりする時のソワソワ感が襲ってきて心臓に負担掛かりまくってたなぁ
>>540
妹の見せて貰ったけど、ロマンはでないんだよなぁ…例えばゴッフはダ・ヴィンチちゃんに置き換わったりで。画面外…に、救いを求めるには難しいんですよ(真顔)>>564
いや、最高レアでも無演出で出る可能性はあるから演出の差異で判別できないこともあるGIFはないけど光コヤンの第三臨の二枚目にバスター選んだ時のクレイモアで囲んで「許しません」と柏手打つのが好きです
>>578
水着「は」だね。
マシュに着せてみたいかも>>551
代わりにあんだけいて全員限定だがなァ!>>586
開発中(意味深)
エヘヘ>>577
気をつけて。
スポーツドリンク片手に、見かけたコンビニには全部寄るか、日傘もってご安全に楽しんで>>572
なんでしょう、美しいはずなのに、このそこはかとない胡散臭さ…>>561
まぁ、ジナコ初めてのマスターでも召喚された瞬間に落胆されるのは中々辛いわな……>>595
ここにスカディと光コヤン、オベロンも加わりそうやな。>>595
長年の活動により幸福追求権を獲得した孔明
コヤンによりちょっと仕事が減ったがまだまだボロ雑巾のキャストリア
環境、慢心の差…(違)>>594
ありがとうございます!
よーし沖田さんのgif作ってくるぞー>>604
性格的にはむしろそっちのがマシまであるのがうーんこの>>581
水着アルターエゴは来るかまだわからんけど、浴衣DOMANピックアップは確実にあるから結構な人が来週には体験しそう>>596
あれで中身がプーリンじゃなくてマーリンとか、色んな人の性癖がぶっ壊れちゃう…
最近だとおじいちゃんお姉さんに壊された人とかも多そうなのに…>>607
あー、ACかすまない
まあACでもガチるとかじゃないなら好みの子がいるところがいいんじゃないかなそういえば次の強化クエまで15分切りましたね
果たして誰の強化が来るんだろうかマーリン、できるかできないかで言えば出来るからなあいつ・・・
>>607
っああ申し訳ネイ
腹切ってお詫びするしか徐福ちゃん初イベントのときはそんなにだったのに何故かスペース徐福ちゃんはかわいいねってなって今かわいいねってなってるのなんでだろ
……………声か!?>>614
今日は星3と星4の槍か
色んな予想はあったが誰が来るか楽しみ>>574
個人的にはキャスターの福袋1がオススメかな?
このゲーム、マーリン、スカディ、アルトリアキャスター、光のコヤンスカヤ、オベロン(、玉藻、孔明、ライネス)がゲームバランスを支えてる節があるし、ここさえ押さえてればアタッカーは後で自分にあったのを探せば良くなる
もし違うキャラが来たとしてもキャスターのアタッカー層はそんなに分厚くないから後で助かることにもなるし、星4層もメディアリリィやエジソンみたいな隠れた優良キャラもいるから引いといて損はない>>582
わかる~!
バトルキャラ大好きなのわたし>>615
おさわり禁止になりそう (幻術)>>607
ACの方かよ!?おいは恥ずかしか(切腹)
なら好きなキャラが居るところがいいんじゃないですかね
マイルームで動作付きで推しが見られるのはやばいですよ>>607
アーケードかあ
すまん、門外漢だったわ>>613
強いのしかいねえ!!
っていうか初心者マスターはまずこれ引いて、キャラにあったサポを借りる+孔明をもらってくれば一部かなり楽になるとおもう奴>>608
誰もプロトマーリンとは言ってないもんなぁ>>604
何がバ美肉マーリンか
こっちはバ美肉プーサーで勝負をかける!ゲの時は普通に火力がないとつらいわ
>>580
ここまで同意を示せるレスに出会ったのは天地開闢の時とつぜんヤっさんが「光欲しいよな」って言い出した時以来ですよ
てかどこ住み?LINEやってる?まずは親友からはじめましょう
おんぷちゃんさんはおジャ魔女の子ですっけ?すまねぇ世代じゃないからわからねぇんだ…でもアタシもいつでもドッカ〜ンだからよ…そこだけは一緒だよな?
不思議な力が湧いたらど〜しよ???
こうする高品質設定にしたら想像以上にヌルヌル動き出して本気でびっくりした
ACなぁ
なぎこさん実装時に心揺れたんだけどわざわざゲーセン行くって労力とお金がなぁACならティアマト入ってるとこじゃない持ってないならだけど
>>596
……あれ?なんかそっちの方がまだ相対的にはマシじゃね?ジルの触手もぬるぬるなんだろうか
>>613
★4もいい感じに限定いっぱいなのよね。クリームヒルトさんいないし紅葉さんも宝具1だったからこっちでも良かったかなーと後で思った
※この数回は龍馬さんかメリュジーヌの宝具上げチャレンジしてるので速攻で引いてた>>611
美しい(好き)>>636
バ美肉マーリン「こんなこともあろうかと、性別不明にしておいたのさ!」>>632
めっさ馴れ馴れしいしマスターとして敬うとか無いし、偉大な英霊とかでもないうえトラオムだとマジで単なる同僚だったからな。>>638
やはりEXクラスかメルトもそこにいるし徐福ちゃん幼く見えるが酒飲めるのいい
>>617
アーケードじゃあるまいし星5をイベント配布はしないんじゃないかな>>644
ライスシャワーも良いぞ人格的にはマシかもしれないけど、アーケードからの出向装った男性サーヴァントが貴重な水着枠1つ持っていくとかいう今後プーリン以下の性格と言われてもおかしくない状況に陥るぞマーリン
>>611
遺影がぬるぬるってなんか……>>613
放送で見た時思わずちょっと待てって声が出た
誰引いても強いし推しが1/3で当たるのは控えめに言っても神
推しだけ来なかったんですけどね!!!>>611
「さようなら…マスター」の儚い感じがいいよね>>637
別スレあるからそっちにならいるんじゃね?
早くはないけど更新されてるよ>>647
マイルームボイスの疲れたーマッサージしてーの距離感がホントに最高だった
今回は姫君に聖杯捧げたけど、次の聖杯は徐福ちゃんにすると決めた>>572
1枚目(どうしような〜バレたな〜)
2枚目「てへ♡」
みたいな感じがする>>599
他が出る可能性も考慮したら、個人的にはEXながらいいかなと思う
EX以外のクラスは星4以下にもそこそこいるし、動き方とかわかれば低レアで無双と言わんばかりに活躍できる鯖もいるしで入手難易度が低いけど、EXは星5が多かったりで入手機会は限られるからこのクラスが編成したいって時に準備しにくいし>>655
正直徐福ちゃんが専用立ち絵なのもあの特異点の仕様からしたらね。>>661
ありがとう!>>632
なるほど同僚的距離感もあるか
ACやりたいんですけど近くのゲーセンにないのよね>>647
「ねえ、キャンプのときはそこまででも無かった気がするけどこの数年何があったの?」
「色々あったのよ色々…半年間も引き離されてセンパイニウム欠乏症になったりとか。」あと少しで18時だ!
>>537
フッ…タップしすぎてクラスカード見ずに首チョンパ息子さんが来てその後に真祖が来た時に「あ!よく考えたらジナコってムーンキャンサーじゃん!」と気づいた私に隙はなかったな。3Dグラフィック実装はよ
>>623
でも3人とも基本的にサポーターありきになりがちだからそこがネックかな
一応、アルジュナならマスターしたプレイヤーなら高難易度とかを実質単騎みたいな戦い方で勝てるパターン見つけられる場合もあるけど、それでも基本的にキャストリアやマーリン、コヤンスカヤとかがいないと聞いた話と全然違う、更にスキル強化とかも…というところは落とし穴かも知れない>>650
むしろ嘘になってうやむやにならないように気をつけてるふしがある
ゲームのキャラが常におかしい方向行っちゃわないように常にコントローラのスティック弄ってるようなソドムズビーストみたいにEXクラスに相性不利なビーストとか今後も出そうだから、EXクラス狙うのは割とアリな気するけどなぁ>アーケード
>>678
知らんのか、強化クエストが追加される。>>669
クーオルタ…そういえばバーサーカーって選択肢もありだなオベロンは声優さんの絶妙なかんじすごいね
>>671
ブリュンヒルデさんの第二臨は滅茶苦茶に麗しいが、ウエディング!!!って感じなのは三臨の方じゃからのぅ…>>679
あまり考えたくないんだろうなって思っている (嫌いとかではない)>>678
知らんのか、全マスターが明日の18時を待つ>>674
ゲームの骨格から作り直しになるから駄目です>>684
https://www.bannerkoubou.com/anime/
簡単なgifならここで作れるぞ?>>665
思わず選らんだけど酷い幻覚だった……>>655
徐福ちゃん・マンドリカルド・キャストリアあたりの同級生組>>678
石4個貰える黒がエッチかどうかは諸説あるが
俺は好きです今日誰や〜
ディルとアナちゃんだー
アナちゃんとディルか
次はアナちゃんとディルムッドか。
>>707
高3:項羽 虞美人
高2:蘭陵王 徐福
高1:ぐだ
自分の中ではこんな感じでなのでどうか鉾をお納めくださいは!?アナちゃんやと!?やったね!
アナちゃんと槍ディル強化!
アナちゃんだー、嬉しいー!
アナとディルか…(共にスキル強化)
>>713
逆にアナちゃんは予想外過ぎたなディルムッドだ!
アナとディルか
俺の予想全く当たらねえアナちゃんやったぜ
>>710
ありがとうございます。さすがこうやさしいヨーロッパのおばあちゃま感があったりとかやさしさが詰まってるあのバレンタインのイベントが大好きなので、こう、喜んで頂けたようで何よりでございます!>>700
(見ててふと思ったけど、この姿だと背中に見える黒い部分がなんか下着みてぇだな……)種火欲しい…強化クエストやりたい…一番やりたいのはお絵描き…いったいどうすれば
ディルやったー!!!!
>>727
魅了スキルにQダウン追加があったし、今回は見送りかなーと普通に思ってた>>679
そうでなかったらあの時オーロラが裏切ってロンディニウム襲撃したこと、それに嘘ついて誤魔化したことにあんなにキレる筈ないし、(恐らく知ってたであろう)鏡の氏族の鐘の在処をはぐらかして手に入らないものと割り切る理由ないからね
アレに関しては間違いなくオベロンなりの気遣い、名目上は嘘つきの性質として不躾な態度取るけど本心ではガレスを大なり小なり仲間として想ってたんだと思うよし。アドバンスクエミッション終わった。
令呪切ったけど>>741
スターを集めてBusterで殴るのが智将です>>677
自分は天草出てそのあとアストライアさんが来たけども
もしかしてこれめっちゃ戦いやすくなった?この期間強化クエストもAP半減にしてて欲しかったなぁ(強欲)
>>696
そこって動画からもGIF作れんの!?
画像だけだと思ってた>>734
対人ってそんななんだ怖…
下手で迷惑かけそうだからイベントも1人出撃してたけどこれからもぼっちでやってこ>>743
あったよ!スキル名に花冠が!>>750
本当に入ったああああ!?>>741
相手が死ぬまで攻撃し続ければ死ぬ>>637
推しに限らず、横回転で360度見回せるし、細かい装飾なども作られてるモデルをゆっくり見られるモデルは最高ですよ
絆上がれば上下などのカメラ操作もできるようになるんだけど、鯖によっては床の反射で普段は見えないところが見えたりするんだけど、そういうところもちゃんと作ってるからすけべなマスターもニッコリとなる仕様(大体パンツ
あと、表情と合わせて動きながら喋るからマイルームで聞き慣れた会話も新鮮に感じます
この会話の時のこの表情いい!!とかにハマる人も珍しくないです
再臨でも結構変わりますが、霊衣の存在も見ることを意識すると色が変わるだけでも大分様変わりしていいですよ
おすすめはないか?と言われたら、自分の推しが一番だと考えてるので推しがアケにいるならそれが1番でいいと思います>>743
よう預言者>>750
白い冠………か。
バビロニアを思い出して涙が。>>750
スキル名…うっ…(古傷が開く音)>>750
魔改造にも程があって草
アナちゃんは普通に良強化…多分星4だし20かな?>>743
よかったな。そのとおりになったぞ。>>743
ふふふ>>750
アナちゃんは大正義NPチャージで良き
ディルはまずアタッカーなのに攻撃系バフ無しで厳しい状況だったから一通り貰えて使い易くなったね>>750
“花冠”
あっあっ(バビロニア終盤思い出し号泣)>>751
完全にトラウマになってる……槍メドゥーサ、強化入るなら1ターンの怪力の方かなと思ったけどそっちかー
良くも悪くもシンプルで扱いやすいスキルだし、直感や軍略と比べるとまだテコ入れ段階には入ってないんだろうか>>766
簡単な方法があるよ
全部使い切ろう>>702
部下「セイレーンの歌声を聞いたら発狂しますよ!?」
オデュ「でも歌聞きたいしなぁ……せや、俺自身をマストに括り付けたろ!!」
これは智将>>755
正直リメイクの光体描写じゃORTに勝てないじゃろ>>734
どうせ相手の顔なんて見えないからいいやの精神>>750
マイティチェインで追い風入りやがったな、このフィオナ騎士団の一番槍!>>743
これは未来視の魔眼持ちスレ民アナスキル1で20でレベル書いてあるから20-30チャージと見て良さそうかな?
>>766
つリヨ礼装>>747
わかる。>>751
アーチャークラスって割りと回避持ちが多いイメージあるからそれかね。>>766
お正月のリヨ礼装で頑張って揃えないとな>>779
悲しみを背負って強くなるんだぞ>>781
元が悲惨だから2倍にすると純粋に2倍の恩恵があるからヒット数倍加の効果は大きいんだ
ヒット数バフをスター発生率とかと一緒にしてはいけない>>780
ランスロットのランスロットが(妖精騎士)ランスロットにイノセンスアロンダイト>>765
やはり人の心…>>755
そこにデイビットの冠位鯖と、ムーンライトカルデアによる総進撃が始まるアナはこれでS1とS3、宝具が強化済みか。
初期とは別物になったなあ。>>773
こっちはこっちで戦闘続行系だからそっちからテコ入れた感じかしらね
ただ怪力も十分対象だと思うのでアナちゃん完成形になる日もきっと近いわ>>795
結構布面積ヤバ気よね。>>788
ああいうのはほっとけ。
対人やるよりもイベントとか楽しいからそっちで自分は済ませてるわ。>>779
もっと強まって対女性アタッカーになれ(無慈悲>>750
良いぞぉ槍ディル!(歓喜)
やはり、この位のヤケク.ソ強化でなくては>>730
裸で街を闊歩し、騎士団に追いかけ回されてるジャクリ母さんじゃないか!>>802
剣式とアルトリアかな?>>803
ないぞ
Bアップ、地特攻、冥界の護りあればいろいろバフ
なので>>803
いや、持ってない。
似たような役割をもつアルトリア(ランサー)は持ってる。>>765
ディルムッドってそういうサーヴァントだししゃーない。>>803
それは白乳上だな
流石にその役目を奪わないでやってくれ>>787
イベントだけでも「お前さんよぉ!?」ってなるのに、
ブーケにしてるお花の花言葉を調べると更に「ほんとお前さんはよぉ!!?」ってなるやーつ…!オルガマリーちゃんは寝てるやつが嫌いだからなぁ絶対面倒なこと起こすの目に見えてる
>>779
昨日のジキハイといい人の心を捨てて狂化していくスタイルが入るのか…>>788
ぶっちゃけそういう人は再生数稼ぐために「過激な発言するオレってはガチ勢カッケー」やってるだけだから、生暖かい視線でスルーするといいよ。>>818
そういえばつい最近も滅ぼされましたね…>>806
もっちー逃げろ!!>>816
相手から見りゃその通りだからなぁディルムッド宝具は強かったのにスキルが酷かったのが、今回の強化で自バフもてたのだいぶありがたい…
>>789
去勢して
無垢にしてるんだろ。初期鯖はHIT数倍よりスキル使用時か毎ターンスター○○個獲得、NP獲得とかの強化の方がやりやすそう
>>804
ディルがしっかり望みを話す+ケイネスがソラウを連れてかないだけでも大分よくなりそうな気はする。どのみち切嗣には勝てんが>>789
飛ぶ高さのせいでわりとそうなるのよ……自分もギルにやった時にそうなったから元のスキルじゃ、ディルムッドのヒット数だとスター発生率上がったから何?ってレベルだったから
妥当な部分が強化されたな。BアップがBカップに見えました
>>820
教えていただきありがとうございます。>>734
勝つことが好きな人と遊ぶこと自体が好きな人とで目的が違うからな
それでも、前者でも人間出来てる人なら見ず知らずで前提条件が違う人相手にそんな酷い言い方しないし、そもそもそんな品性や社会性疑われるようなことはしない
残念なことに、前者の中でも自分の都合や目的しか頭にない、全員が自分と同じ感性であることが当たり前、これぐらい乱暴に振る舞ってもそういう文化だから許されるやろ、な人が集まって悪目立ちしてる感はあるのは否定できん>>804
流石に優勝は…というかFGOに限らず偏見だけど
ゲーセン系は灰皿ピュンピュンなイメージでちょっと怖い>>750
Fate/UCの超必の名前じゃんね懐かしい>>悲恋繚乱
わかりにくいネタだが明日は星5セイバーと星3セイバーか
星3の方はジルだろうな>>824
ジルは第三スキル以外全部残念だからどこでも強化待ちって感じだな
スキルでNP効率改善したところで宝具がアレなので、黄金律も割食ってる>>829
あとは黒子の汎用性上げる、もしくは思いっきり女性メタに尖らせるのどちらかが入れば使い所のある感じになりそうね>>821
そこには紀元前から寝てる蜘蛛に張り手をしようとするU所長の姿が………!>>824
なんとなく、というかもろに願望なんだけどジルには来てほしい。今回の銀剣と銀術には>>830
スキル強化でスキル名が「片目隠れの長髪」になる可能性を捨ててはいけないよ。
いや捨てろそんなもん。>>838
レディアヴァロンが控えてるからプーサーの可能性もあるかも>>838
アルトリアさんでカリスマにNP30追加>>789
股間カリバーンの次は股間アロンダイトか…>>850
宝具と軍略両方なんとかしないとな……>>838
明日の18時に限定日替わりガチャが剣式になるから星5の方は式じゃない?でも何かしらの理由があってキャップを深く被ってたのに親交を深めるにつれて素顔を見せてくれるシチュエーションは好きかも
>>838
自分もその二人と予想。ジルは両方とも強化はいると思いたい>>824
ジルはもうどうしたらって感じだもんなあ、どちらも>>824
ジルは絶対来て欲しいね…
まず間違いなく一回の強化じゃまだ厳しいだろうけど最初の一回を是非欲しい>>838
打ち直された聖剣(ベディ)と魔剣(シグルド)とか、ローマコンビとか、女好きなフェルグスと村正とか…石もらえるから、持ってる鯖の強化ならなんでも嬉しいよ、俺は
>>838
うーん……(武蔵ちゃんは前に来た武蔵ちゃんは前に来た武蔵ちゃんは前に来た武蔵ちゃんは前に来た武蔵ちゃんは前に来た武蔵ちゃんは前に来た武蔵ちゃんは前に来た武蔵ちゃんは前に来た武蔵ちゃんは前に来た)シグルドとか?>>850
そんときゃ何回かてこ入れするだけよ。なにも来ないのが最悪なんだから>>818
予想なんて外れるためにあるようなもんだからな、普通は>>830
それもあってか蘭丸ちゃんって眼帯取った時は前髪かかってるとはいえ少し右目見えてるから、もう少し右前髪伸ばしたらバソ好みになりそう7章でロリマリーが実装される可能性はないかね
ライネスや2世もいるし、外見年齢の近い鯖もいるから寂しい思いはさせないで済む>>864
今武蔵ちゃんの話した?
第五勢の性能やばいよね文字として書くと>>838
今再びのシグルドさんが来たらばめっちゃ小躍りするが、自分もその御二方かなぁと。>>864
ヒット数2倍は初期の光弾クイックがされたね
カーミラさんのNP効率が大分ヤバいことになった>>854
飛ぶのは金だけ>>766 リヨ礼装ノコとすっかり忘れてたありがとう!
>>872
病弱な沖田さん、(体型的な意味で)健康が心配なカエサル。共通点が見つかったな>>880
カーミラもあるぞ>>880 カーミラがいるだろう
>>880
カーミラ…>>880
カーミラさん…
いや、システム微妙に違うけどさ(カーミラさんは特攻宝具、ジャックちゃんは特攻付与)>>872
頭ケルトなのでフェルグス(暴論)そうか、ついにディルムッド強化か!
これでもう「スキル3を使うとスキルモーションが見れます」とか言われないね!術ジルは冒涜審美貰ったことを考えると今回はジェロニモの方が強化ありそうかなって印象はある
>>884
だけかどうかはわからないけど、20騎一気に合成するやつなら見た>>895
FGOの客層の広さをなめてはいけない言うだけタダだ。
直すのにはお金はかかるけどね!>>895
ネットは広大だわ>>885
せやねー
勿論変わり種で強いバフも嬉しいけど
単体宝具アタッカーならまず宝具の威力優先やろうね>>885
まあスキル強化だいぶ遅かったとはいえ火力を一発目にするのは妥当に思う
他の強化されたランサー達は火力面だいたいが手が入れられるから順序的にまず強化で他の強化はこれから次第>>878
それはヒロインXが持ってくるやつだ
個人的にはセミ様と父上両方に特攻取れる王特攻とか?>>876
PS2とか今やるのはキツいだろうからな……メドゥーサとディルムッドの強化内容いいね
>>905
蘭陵王や項羽様についてもおかしくないよね。>>892
まぁ、今年はロードトゥ7とかストーリー×2とか今回のアプデとか色々有るから人的資源がキツイ感は否めない
だからと言って「人を増やせば解決」する訳じゃないのが辛いところアルトネはちょっとHなだけだから体の中にある精神に入っていくシステムがあるから
ああ〜スレ民〜
モルガン陛下強すぎてかわいくてかっこよくてダメになっちゃう…妻になっちゃう…fgoユーザーの数の多さはTwitterだけ見てもよく分かるワン
そして数が居るって事は変態も沢山混じってるワン>>906
ああイアソン漁の人か
そう考えると割と普通か立てますよ
>>816
槍の方のヴラド公はそういう風に恐れられる事は特に気にしてないしな>>788
そんな風に思っているプレイヤーばかりじゃないから、アーケードに好きなキャラがいるなら是非プレイしてみてほしい
対戦や協力プレイにも好きなキャラで参加してくれて構わないし、最期まで諦めないで一緒にプレイしてくれれば文句無いよ>>911
宝具を捨ててS3で殴るのが強いとかみた覚え>>922
マイティチェインのおかげで、B宝具始動でもNP効率アップしたAとQで殴れるようになった女ジルはちょくちょく改修対象になる軍略あたりに手が入るような気もするが宝具にトンデモレベルのバフとかのほうがつかいやすいやもしれん、パーティ内のジャンヌに更に倍的なフレーバーあれば尚良
剣ジルは宝具に毎ターンスター獲得とスター集中(3T)とかつけば殴りアタッカーっぽくなるかな
カードはバスター2枚のバランス型だけどいまはマイティチェインもあるし>>922
特攻攻撃だからフォンダンオショコラや死の芸術で特攻状態付与すればさらに宝具火力上がるのがいいよね
何人のワルキューレが餌食なったことか剣ジルはカッツとイバラキンと徐福ちゃんから固有相手のバフのやり方を教えてもらおう
>>928
宝具のバフ、倍率は高いんだけどね……
謎のデバフとシンプルすぎる効果がな
弱体無効をなんかのスキルにつけてデメリット踏み倒しとかしたいなーと思うが
それだけじゃなぁ……>>931
プロメテウス「はい、私はイアソンです…」今日は美人さんを知れたので良い日でした
そっちは?一応の意味で聞きたいんだけど、スペシャルミッションの種火系10個集めて呼符入手ってクリアしたら1回こっきりの類だよね?
>>933
一番問題なのは宝具で貰える星がOC1で5個だけなとこだと思う>>916
つまりCCC?自分も下手くそですけど、一人プレイモードでもアーケード楽しいですよ。最近はGWのNPC戦も難易度選べるようになりましたし。
何より推しを3Dで見られるのがいい。剣ジル本人が恩恵を受けられない軍略と未強化の宝具…先に強化するならどちらが良いのやら
>>926
あそこ星5と星4の一部以外雑な調査してるイメージがある>>933
なんなら更に全クラスカードバスターに変える効果追加しても許されると思うアルトネリコ解説読まないと深くはわからないから
歌ぁ! ヒュムノス ぅ! ヒロイン! エロぉ!
で大体合ってると思う異論は認めるまあ皆んな剣ジルの強化が一回でどうにかなるなんて思って無いので
かなり暖かい目で見てくれるからまず一回下さい>>950
さすがにせやな。よかった。ありがとう。剣ジルはもう雑にNP80で良くないか
強化クエキャンペーンやる間隔がちょくちょくあったらこないだのダブルBBやサクラファイブの強化とかそういうところで小分けして出してたかもなぁ
ジルはカッツ並にジャンヌ限定のバフを盛りまくってもいい
>>944
NPCも、難易度上げると結構強くてやり応えあるのいいよね。
この間も、上級いってみたらギリギリで負けそうだったしいい調整だと思ったな。>>948
FGOのカードシステム的にバフは3Tは欲しいな剣ジルは今絆礼装確保のために連れ回してるなぁ
普段使わないからこういう暇なときに出来る限り絆貯めるようにしてるマイティチェインの実装でどんなパーティでも毎ターンなんらかのチェインは組めるようになったんだなそういえば
>>956
エアプが擁護してたのかい!?>>959
アーラシュさんとかも星1だし、結構コモンにしかできない役割を持つ人が多くて助かる。>>945
普通は上位互換キャラをどんどん出してどんどんインフレさせていくのを
一人一人ちゃんと個性を出しつつ足りない人は底上げもしていくのありがたすぎるんよな>>962
胤舜が防御ダウンのデメリット無しで攻撃力50%とクリバフ100%の補助宝具持ってるし、そのくらいで全然構わないと思うところで全く関係ないけどアオジタトカゲってなんかコーギー犬みたいで可愛いよね。
>>948
攻撃力2→3T
防御ダウンはコマコか何かでどうにか
星獲得基礎値を上昇
クリ威力アップ
にもう一声
とかしないと今の水準の自己バフ宝具見るにきつそうちょっと酷い言い方になるけどジキルやディルといった初期の力不足組にテコ入れ開始しようという姿勢が今回見られるっぽいし、明日の剣ジル(仮)以降もその辺伸ばしてくれるのかしら
>>965
追加効果無しで威力上がるだけでも強いやつ…>>931
何気にいつも中々来ないって嘆いてるからな、あの人……>>971
他マスターのサポート武蔵ちゃん……ハァハァ……そういえば、FGO本編だと武蔵とエミヤって戦ったことないよね。
>>973
なぜ初期からいて未強化で強いんですか?>>945だれなんやろ
>>900
基本はふつうのRPG
ヒロインの精神内に入ってその心を知ることで
ヒロインの魔法が増えたり強くなる
時々コスチュームが貰えて自由に着せ替えられる
他にも合成とかお風呂に使ってバフを付与するのとかもあるよ>>963
チェインを組めるのと、チェインを積極的に組んでいくのとではかなり違ってくるけど、組めるって話ならそうね>>973
何気にあなた強化無しなのよね…
いつもお世話になってます明日は星5と星3セイバー組か
>>973
完成度99.9%あるよね>>977
ストーリーではないですわね……>>983
となると、バフの増量辺りかな?>>973
貴方がいるから盾鯖の制作難しくなってるとこ少なからずあるよね
完成され過ぎている>>986
運営「雑に宝具の威力だけ強化しておくか」>>959
レオニダス王(LV1)「たっているだけの簡単なお仕事です。」>>972
この7年放置してた組にやっと光がマシュに詩魔法を覚えさせる
コスト制だからこそ強くしようという姿勢はある。コスト低い奴でも優秀は必要だからな
推しを強化するなら
精神ダイブ
姉妹
あーぱー姫vs魔猪の氏族vsパイセン
ぱんつの日
姫パ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3375
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています