雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3373
https://bbs.demonition.com/board/8843/?res=902
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8810/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp首を出せ
怪文書のスレ民
神絵師のスレ民
愛の強いスレ民100人いても専科百般無さそう
乙
戦いは和成……!!増殖するスレ民
前スレ>812様へ
朝起きたらブーディカさん運用についてレスがついてる!?
ありがとうございます!
まさか本当にご教授頂けるとは!
オルテナウスでも鉄壁は良いですね。通常マシュより火力出そう。
やはりNPチャージ、防御UP、クリティカル周りを補完するのが良さそうですね。
参考にさせていただきます!!『7周年の大発表』(以下、大発表)とは2022/7/30~7/31にかけて行われた、「FGO Fes.2022 ~7th Anniversary~」のステージイベント群にて発表された一連の新情報のこと。特に話題になったのはプロトマーリンの夏イベでの実装とFGOカルデア放送局 7周年SPで発表された情報。Fesの内容としては7/30に9:00~18:30にかけて会場が公開され(7/31も同様の時間)、10:00~10:40にカルデアラジオ局妖精騎士SP、12:00~13:00にSpotlight Event History、14:20~15:20にスタッフトーク、16:30~19:00に2部6章朗読劇がライブ配信された。7/31は10:00~10:40にカルデアラジオ局AチームSP、12:00~13:00にバラエティトーク、14:20~15:20にキャラピックアップトーク、そして最後に16:30~18:30にFGOカルデア放送局 7周年SPが同じくライブ配信された。なお、一部のライブ配信は会場内で行われた。大発表による情報の量はかなり多いが、特に重要なのは先述したプロトマーリン夏イベ実装、12月に2部7章公開、そしてアーキタイプ:アース(アルクェイド)と徐福の実装が挙げられる。この大発表の反響は凄まじく、TwitterではFGO関連ワードのいくつかがトレンド1位(「FGO7周年」と「徐福ちゃん」は世界トレンド1位)になったうえ、FGOカルデア放送局7周年SPのRTは僅か30分ぐらいで10万を達成し、youtubeでも国内で急上昇1位を取った。ファンサイト・でもにっしょんにおいては専用掲示板にあるスレ「Fate関連ニコニコ生放送実況スレ」が放送局 7周年SP時に僅か30分くらいで1スレ消費し、誤って新しいスレが立てられるなど、大盛り上がりをみせ、アーキタイプ:アースの実装記事は数多くのコメ(オーバーフローしたコメもあり)とよくてよが寄せられた。一方でその管理人のめれむはアル中と称される程のアルクェイド推しなため、その推しが事実上FGOにて実装されるや否や大興奮し、アルクェイドに関するツイートを多く投稿した。周りからは多くの祝福と不安の声が寄せられた。加えてこの2日間でFGOの歴史上、おそらく前例のないレベルで多くのマスターが尊死またはガチャ爆死をした。
- 12名無し2022/08/02(Tue) 09:54:26(1/1)
>>9
前日のプロトマーリンは世界トレンド1位なれなかったん?>>11
キリツグ「時限式で時計に爆弾でも仕掛けるか…。」>>9
文字多くてスパムかと思いましたまる- 16名無し2022/08/02(Tue) 10:00:36(1/1)
このレスは削除されています
>>6
私程度がフェチを名乗るのは烏滸がましいと思いますが舌が好きです(小声)>>17
なんか1つ汚染科目混じってない?>>18
弾の補充量的に爆死も相対的に少なさそうだしなぁ香ばしいレスにわざわざ安価するなんて民ったら親切ね
>>12
もうちょい手心を……暑い暑すぎて水着メリュ子を幻視してしまった
女性にも浴衣霊衣とかください
>>30
そんなキノコみたいな...
いやエレナさんもエレナさん推しの人もどこからともなく来るけど...>>25
石のことを考えると5周年はコロナ禍で6月7月が復刻のみで石を温存しやすかったけど去年今年は6月7月にも新規いたとか今回は徐福ちゃんもいるとか要素が多すぎてなぁってなるYouTubehttps://youtu.be/KblHo6ZO2Q4
アーキタイプさんが来ました(素振り)
我、素振りのスレ民手持ち全員を最終再臨まで育ててる人ってアクティブの中だと何割くらいなんだろう
俺は4年目でようやくその時の手持ち全員分終わらせたけど遅いのか普通なのか我らは個にして群、群馬にして個……。
百の性癖(かお)持つ千変万化のスレの民……!!そもそも盛り上がりに対してアクティブ云々言い出す相手はそこそこの確率でろくなのじゃないってそれ1(ry
>>44
群馬県はサバンナでアマゾンで大砂漠だから………志貴=グランドバーサーカーテスカトリポカ擬似鯖説あるんだけどないよね
アルクが今を生きるの条件持ってるのは擬似鯖志貴にNP配布するためとか言われてるけどないよね
ケツァルにテスカトリポカは蜘蛛野郎とか言われてるけどないよね
……ないよな?徐福ちゃんが殺クッキーを食い漁っていった
許さねぇ修練にずっと付き合ってもらうからな
アーツ周回が捗りすぎる
あとで宝物庫にも連れていこう>>38
10連にはならないけど、記念交換の呼符とか含めると100個(30連)、記念呼符(10枚)、月交換呼符(5枚)だから40連近くは誰でも回せるな>>41
アルクの体験クエストで、何故か水着だった我が王(式さんと式なんだから別に槍王でもよいのでは?感)を見るに、式さん達が配布とガチャで水着になると予想しておくぜ!
社長が過密スケジュールになるけど、言うだけならタダだからな!(単に式さんの水着が見たいだけ)>>44
お前はまだグンマを知らない>>32
古参勢と廃勢が割と被ってるから売上は良さそうだけど月姫なんか知らねーよって層も多そうだしな…今年はマーリンといいアルクとマシュといい通信交換がTYPE-MOONのトレンドなのだろうか
>>49
マジかよ俺の県群馬より野生だわつまりまだ水着になってない水着パーシヴァルと水着アグラヴェイン実装……?
>>22
マタ・ハリさんや燕青さんが終盤まで残りそうな聖杯戦争ですね。
マタ・ハリさんのケース…踊りながらの魅了で判定を有利に運ぶだけでなく、踊りを見ていた敵陣営にも不和を起こす
燕青さんのケース…踊るような演武の形式をとりながら、相手に的確に一撃一撃を加えていく>>49
ラスクで有名なあの会社も群馬だったりする>>49
俺の知っている地域にはペヤングの工場があったな>>60
12月を待てしか>>48
それは分かる 生前関係者とか顔なじみとセットで水着実装とかは微笑ましいけどさすがにメインの水着キャラ何人もが元々同じグループの人ですとかだと水着イベっていうよりそのグループのイベじゃんってなっちゃうし(グループイベ自体は良いんだけど水着は水着しててほしいというか)
でもシナリオの途中でお馴染みの顔ぶれに反応されるとかはすごく好きバシィッ
>>56はん、アロハ三騎士の霊衣がまた実装されてへんからそれは夢のまた夢どす>>46
そこまで行くなら「味方全体の志貴に~」ぐらい開き直りそうけどな。
テスカトリポカの依代はあり得そうだけど。>>49
綺麗な水が条件だから世界に三つしか無いんだっけ。>>69
大成功キャンペーン無しで星5種火四千越えるからね必要数...100から先本当に大変そうだ……(推しのコインがなくて手を出せない)
そもそも本当にアルクが出てくるかも不明だしな
なんか確定みたいに言ってる人いるけど
6周年の光も本編には出てないしまあ北極圏が舞台なら、当然北極の英霊が来るやろガハハハ!!
誰だ……?>>57
あっ達成してた
ありがとうございますいってきます>>60
まあどう考えてもキャストリア枠だわな。コラボか南米かはわからんが、単なる原作者贔屓であそこまで手の込んだものは出さんだろうし。>>32
私の推しの絵師はアルクェイドをさしてジャンヌっぽい子って言ってたなアルクェイドは宝具1で満足してるけど火力が足りないから第一スキル上げといて良かったなと思ったよ(惑わす作戦)
>>78
キャスター種火ばっかり使ったわけでもないだろうし種火はもっと多いでしょう
ついでに言えばこれリソースとして大量に使うけど、計算不能故に使ったQPが入ってないので……アルクェイドが今後ストーリーに出るのが確定だなんて盲信しない方がいいぞ
公式はそんなこと一言も発していない
それにマスターは予測を外すのが常だ>>59
そういうのはFGO初心者あるあるなのだ>>83
ルミナスウィッチーズのPV見たときに「ああ…バソが逝くな…メカクレでしかも脇だなんて…」とは思った。
彼は単独顕現どころか偏在しているのでは…?>>57
うーん今日は礼装テーブルかなこれは
協力ありがとうございました>>89
まともにクラスカードも使ってもらえない・・・・・・「本当にただのゲスト枠」ということもあり得るのかな
イベントシナリオでぶん殴ってくるかもしれないけど>>94
うん、水着イベントで積極的に関わってくれそうな奴がいないのは分かった>>93
光コヤンと闇コヤンかね?(ツングースカの時はまだ分裂してないし)>>80
なぎ子さんに着物の帯でベイブレードされてそうなDO-MAN>>101
どっちかというと出てないの光の方では?闇は立ち絵がいつもの秘書服のだし>>89
まだ塗りつぶし候補スタンバってるしな>>93
夏のふじのんとかも居るから誰も出てないってことはないんじゃない?>>110
ビー玉(輝石)
魔石(ほっとくと勝手に余りだすからあだ名なし?)
クッキー(秘石)
のはず?>>110
そうそう。クッキーみたいだからそれで通じてる>>67
この妙にかみあってないとこが厄介ファンギリギリラインにいる感じ>>105
霊基というよりは、カルデア式の召喚システムで使えそうなチャンネルに捩じ込んでる印象。クリスマスにA宝具サンタぐっさん来るから見てろよー
>>112
朕はいかに宝具回しまくってタゲ無敵しつつクリティカル殴りするかだからアーツアップ大事だからね仕方ないね槍パイセンのバレンタイン、来年から背後霊徐福とエゴ徐福で取り合いになりそう。
>>126
そのクッキーもうないじゃろ>>124
おいは恥ずかしか!(銛を振り回す)おはよう産業
>>133
ちょっとえっちだ……>>122
酒呑童子はないねぇ。一応衣装違いに護法少女はある。あとアイドルの時の着込み衣装も。
水着のRAITAさん枠を伊吹童子と取り合っている可能性がある…かも?>>126
デーモンの首を取ればいいですね主殿>>117
魔石は(サクマ)ドロップ言われてんのは聞いたことあるサンタオルタ B全体
スパム B全体
アルテラサンタQ単体
コアトルサンタB全体
ナイチンサンタQ全体
カルナサンタ Q単体
マルタサンタ Q補助
サンタだとしてもアーツがくる未来が見えない
クリスマスカラーなのだ徐福の性能調べたけど結構強いね?
オダチェンで水着ダヴィンチと組み合わせれば実質キャストリアじゃん
あと調べたサイトの実装されてる虞美人ってワードで死ぬほど笑ったんだが>>144
き、キルケーをどうか……>>147
こう?水着とサンタは両立出来るからサンタ虞美人も十分にありうるんだよな・・・
>>129
サンタという概念の布面積に挑戦する公式の最大手になる>>149
ヨハンナわんちゃん>>151
石を使うのが嫌なら令呪3画使うのもアリだぞ、ただし完全復活にリアルで3日かかる上に、令呪3画を使った上で負けたらそれまでの戦いがパーになるリスクがある>>150
分かりました、未知のウイルスに侵されている可能性があるので切除しましょう>>151
戦力次第で積む場所が違うのが剣豪だよ。ドレイク(キャスター)「エリザベス一世として限界」
ケイオスタイド及び泥がえっちな意味として通るのはここだけよ、気を付けなさい後輩
>>169
独自進化した種が輸出され野生化して繁殖してる感あるNPチャージは性欲チャージだし、一時はガッツは妊娠して流なんて話もあったな
>>157
というかリリィサンタは去年で二度目よマシュデルセン、アトラス院で相手の宝具は2回しのげるから、その間に武蔵ちゃんに宝具撃ってもらえば勝てるのでは?
>>172
ぐっ様に強化解除耐性を付与し、ぐっ様(槍)に星を提供する
アーツバフがちと噛み合わんがな>>174
あと、薄い本でよく媚薬として使われる愛の霊薬に媚薬の効果はないわ
サーヴァントすら揺るがすヤバい霊薬よ、後輩最近低レア鯖の宝具強化をしてなかったからチマチマ進めてたら、シェイクスピア宝具1だった。マジ?
徐福ちゃん、サマキャンクリアしててもしてなくても召喚台詞変わらないっぽい?
>>182
まあ臨死って生存本能刺激するって言われてるし・・・>>184
なるほど...ありがとうございます。>>172
宝具の回復が自分だけだから、とことん徐福ちゃんを酷使するスタイルはやってみたいよね>>189
スッキリさせるんだろ7章で志貴とアルクの話をやるのか?と考えたけど4章でジナコ カルナやったり6章で村正キャストリアやってるからやってもおかしくねぇなって思った
>>189
NP(性欲)発散って事だから…>>176
カッツが妊娠?姉上の子供か?>>181
シェイクスピアはまだ強化が1回だけだしモーション改修もしてないから何れ化ける時が来るだろうなあ>>194
OC強化もついてそうそういえば円卓の男性水着の実装はいつになるんでしょうか?
陳宮をアタッカーに採用とか?いざ尋常に掎角一陣
パライソちゃん、唯一武蔵ちゃんから戦った感想もらってないんだよな・・・
キャスターの単体アタッカーは層が薄くなりがちだからなぁ
キルケーとか来てくれると話変わるんだけどもじゃあ今年のサンタはゴッフにマジモンのサンタが乗り移って擬似サーヴァント『サンタクロース』が爆誕するって事で。
「私は冷酷なサーヴァントだよキミィ、クリスマスプレゼントなど絶品に焼き上げたターキーぐらいしか用意していないのだよ。まぁせいぜい味わっておくといい、その間にケーキのデコレーションを仕上げておくからね。」
とか言って完璧なクリスマスパーティー開いた後で翌日職員と鯖全員の枕元にプレゼントが届いてるよ。>>204
まあ武人じゃなくて暗殺者だし…。>>197
さっちんはヤるときしどろもどろになりそう(小並感)>>207
まぁ昔はいざ尋常にオーダーチェンジだったしね>>184
スターもNPアップもぐっ様に投げつつ自分も居残る。無敵回避系は無い。落ちる時はぐっ様と一緒に。
大体そんな感じ。>>208
ゴッフがサンタになるのは嬉しい
だけど
俺はゴッフに戦わせたくない……!そういやとりコさんって陳宮育ててる?
スキル相性金時と良いから育てとくと良いかもスレ民はNPチャージ×3待ちで周回には最適なのだな
メディアさんの強化クエストしてなかった──(林檎をかじる音)
>>207
一枠どころかニ枠分無駄にする戦法だものな、オーダーチェンジの方が全然良い>>203
いや ある程度可愛ければ良い(本当)にムラムラはしてるっぽいな
(先輩のstyle)ピュアプリ考えると下手したら再臨すんなでないの再臨した方が良いまであるな。
キャストリア、BBでアーツパーガン回しでもいけなくはないと思うがな
>>217
ヤることはやる…
デイビッド…
つまり、デイビッドは月姫のヒロイン枠だった?つまり孔明やキャストリアはPT全体にムラムラさせると
>>218
エレナさん便利だけど流石に単体宝具並のダメージは出せないしメディアさんも単体だけど星3のステとバフが無いので威力が出ないのよね…>>219
月のことじゃない?ぁっぃ_(:3 」∠)_
午前中なのにこんなにも汗が…みんなも二世を見習って魔術で体温調整しような!
今北産業!剣豪攻略の話かい?そういえば徐福ちゃんは単体弱体解除と自身のHP回復とか持ってるし、パライソちゃん戦で活躍するのでは?
最終戦で使い捨てしてアイオブザエウリュアレ
2発程度で死ぬ。クラスがセイバーで相手が弓で男
月の女神様の餌食である>りゅーたんと佐々木再臨毎に属性変わるの地味に困る時ない?
再臨ランダムで使うなって話ではあるが剣豪リアタイで攻略したからもうどうやって戦ったかも覚えてないなぁ
黒縄と衆合でめちゃくちゃ苦戦したくらいしか記憶にないBB「せっかくのBBちゃん専用クラスカードなのに他の女共がガンガン書き換えまくるのつらいですぅ…もうジナコさんしか信じられない…」(ジナコのふくよかな腹に埋まりながら)
ジナコ「あんだけブイブイ言わせてたアンタも落ちたもんっスねー、まあガネーシャ神(のパワーを借りてる者)たるボクが悩める君をそっと(生)暖かく抱擁してしんぜよう…」南米名産品ナウイ・ミクラ豚
徐福、デルセン、メディアかな…>パライソ戦
正直再戦機能は割と欲しい。
あ、神とヌンノス様は例外で
リンボ?当人を殴れば良いから例外で良いかな>>241 同時画面を直撮りした写真見つけたけど、天蓋のワード出てるのあったわ
>星の内海、ソラを覆う天蓋は謳う。
>祖に呪いあれ。
>人の世に呪いあれ。
>いまだ原理は定着せず。この星の礎はあまりに脆い。>>233
ちゃんとプロフィールに書いている>>251
我はハイパーリコレクションケルヌンノスをやりたい…軍師1、金時2を割り振って使うとしても割と一発屋である。
レディ・アヴァロンが箇条書きマジックで実質水着キャストリア扱いされてるの見て笑っちゃった
陳宮は土方さんと組ませるとよくわかんないことになる
>>257
リミゼロ、カッコいいよね……>>255
「フゥ…。」
「フゥ…。」
「今度は私の番ね。(興奮)」
って感じ?>>252
金時メインで攻略も大いにありかな。>>242 快男児は確かにインパクトあったけど、副題隠してるのはこの2つだけで、全部隠してるのは7章だけなんだよね
1部の7章は「天の鎖」の副題は最初から明らかにされていたから、キーになるワードがそれだけネタバレを含んでいるんだろうね>>255
他の二人を使ってスッキリさせたけど不完全燃焼で返ってムラムラしちゃったパターン>>263
金時を育てるために伝承を集めるために他の鯖を育てるために種火を集める...?(おめめぐるぐる)
まず金時が最終までもっていけてない...>>267
帝都の森くんの本来の雲耀かな?金時はゲージがあるから評価下がったみたいなのはよく見たけど
逆にとりあえず1ブレイクしたいみたいなことをスッとできるからいいねマジでNPってなんなんだろうな
真面目に考えると余剰魔力みたいなもんだと思ってるんだけど何故俺のTLは朝からカブトムシ異種強姦去勢で盛り上がってるのだろう今北産業
>>277
画像貼り忘れとるんだたわけ>>277
Bアップだから割と実用性はあるよね。エモいのもわかる……素殴り周回するときはたまにやってる。>>274
もうしんでるって突っ込もうとしたけど悲しすぎるなこのツッコミ>>282
バーサーカーな姫君→ムンキャン変化という管理人殺しやる可能性>>277
レベル100にするとATKが2000になるからバスターゴジラな我が王の火力がさらに跳ね上がることになるよ(ニッコリ>>289
徹夜明けのアンデルセン!>>289
エレナさんおねがいしゃす!>>289
小悪魔総耶高校学生服ぐだ子>>289
八犬士の散歩する以蔵さんとお路さん>>249
地味に第二スキルに敵全体クリティカル発生ダウン付いてるのも便利だな。クラス相性的に戦う機会が多くなる敵ライダーとアサシンの強みの一つであるクリティカル率の高さを潰せる。>>289
セイバー夢幻召喚の美遊>>245
スキル3取得するためにレベル上げちゃうとセルフスケープゴートしたときに退場せず生き残りがちなため、高難易度用にレベル上げきらない陳宮作るという闇
ユーチューブとか見てると高難易度用に低レベル★5鯖作るというもっと深い闇もあるけど理屈上フレポからは伝承が13個もらえるのね。
>>289
頭にコンを乗せたラムダ>>289
兄貴いやぁfate作品繋がりであるジナコカルナや村正キャストリアと他作品の志貴アルクを同列には語れねーだろ
>>278
宝具強化前、マーリンとおシェイしかサポがいなかった時はともかく、今は宝具1でもゲージ1つくらいなら叩き壊せる火力はあるからねぇ>>292
だが待ってほしい
マイクロビキニならキャストリアの華奢でスレンダーな体型を最も生かすことが出きるのではないだろうか>>289
水着ガレスちゃん>>292
村正が死んだー
いや。剣のほうもガチ切れしてるんだけど。>>289
かき氷姫君ぶっちゃけセイバーやキャストリアぐらいのサイズが一番ビキニ映えする体型だと思うよ?
>>267
超級覇王電影弾>>289
おうどんに、襲われる>>280
テンションとか気合いもありそう。>>311
大きいとビキニへの虐待が疑われるからな>>289
姫君によちよちされてるリヨめれむ>>314
等倍なのがネックではありますが、千年城にした後のNP撒きや無敵撒きだけでもサポートとしては上等なのでありだと思いますよ。>>319
そうです、それを意識してリクエストしてみました>>314
クリスマスには(正確には別人だが)ドラゴンスレイヤー達の相手をされて今度は真祖の相手をされるパライソちゃん……金時を3回令呪チャージで無理矢理突破やな
>>328
とりコに反省を促すゲーティアこういうときに回想戦が開いてるとデータでアドバイスできるんだけどなぁ(剣豪は今の戦力でもう一回やってみたい)
呪いで装備から外せなくなったとんがりコーンですか?
>>331
あれ、もう復刻かな?パライソはアサシンなんで盾役としてゲオル先生が役に立たないのが厄介なのよねー。何回マシュを返してくれと思った事か。
色々と予想や考察が飛び交ってる7章だけど、終わってみれば「コルテスありがとう…」「コルテス良い男だった」ってなってる可能性もありえるからな…(ホントかぁ?)
志貴のガワだけテスカが欲しいのか?
それなら俺は普通にコラボしてほしいけどなぁ
まさか推定異聞帯の王か冠位が志貴人格がいいのかい?>>337
アイツすげえ分かりにくいけど、「善特攻」の「悪属性付与」宝具なんだよ。自分自身じゃ冤罪宝具出来ないんだよ……>>332
真ん中にいる浮かれポンチを見て他のカーマは何を思うのだろうか…>>341
うーんレジライみたいに感想の後にkzだけど、って接尾語が付きそう>>330
エドモンによるロア滅却のタイミングがちゃんと読めてなくてわからないが、それによってはFate系の世界のアルクと言えるだろうね>>339
それでもガッツ込みで2ターン耐えるゲオル先生は偉いよふーやーちゃんを「ふやちゃん」
モルガンを「お姉ちゃん」("アルトリア"の姉ゆえ)
とか鯖たちをちょっと独自の呼び方することがあるワイマスターだけど
アーキタイプアルクのことは「姫君」じゃなく何故か「姫様」呼びが定着しつつある…
ここに長いこと入り浸ってる割に月姫未履修なのと
アーキタイプ:アース様があまりに童話やファンタジーのお姫様な見た目してたせいかな>>333
高難易度とかストーリーの戦闘はもういっかいやりたいよね>>350
管理人さんがアルクェイドを姫君として称えている影響かもしれんhttps://twitter.com/raita_z/status/1554287390906146816?s=21&t=3WUvM4dF4vTOV_oYqAayxg
バニーの日ってことで同人誌のやつあげてくれてる。酒呑バニーすき>>358
塵と骨がたくさんあるのが初めて数か月って感じするわ……>>347
本家メレムかな?>>354 ありがとうございます
まぁ天井があるとはいえかなりの額が必要ですからねー。
これはどこかからの囁きですがなにか一つでかいこと成し遂げたご褒美にカレーパン一ついかがでしょうかストーリーの攻略でお困りの方はぜひ次の夏イベでPUされるであろうアスクレピオス先生お迎えしてみてくれよな!
世界が変わります若モリ、宝具こそ善特攻だけど悪属性相手だと第一スキルでArs耐性40%ダウンができるから実は悪相手でも火力結構出るんだよな
だから善属性相手に特攻宝具→強制悪属性化、誰でもArs40%ダウンの動きがとても強い>>362
人間には骨が120本くらいあるらしいし(ジー)>>362
ここ四つはすぐ枯渇するわよ。というか銅素材全般すぐ枯渇するわよ。覚えておきなさい。>>378
火鉈ちゃん、チィーッス>>367
わたしも絵師には戦いを挑むタイプです
絵師は増えてわたしと同じ地獄を味わってから食うのが一番うめぇんだ…
もうちょっと上手くなってから食べよう>>386
紅蓮ゾルゲだっけ……>>382
相性とかでアルクで粉砕しやすいから助かってるよ(食べても低カロリーな絵描きもどき高みの見物をキメる)
>>379
ちょっと耐久が不安でメイドインハロウィンを持たせて挑んだけど、宝具を使う度に7000回復とかして笑っちゃったんだぜ
スターも20個×宝具の回数だけ落とすし
これなら火力系礼装でも良かったな>>385
カルデアで遭遇するバニー
下手をすると首が飛ぶという首斬りバニーである>>387
ムンキャの召喚ルート勝手に使われたりするのも、電脳生命体のBBちゃんには結構な尊厳破壊じゃないかな・・・>>390
───ついて来れるか?(紙とペンを渡しながら)>>385
いいよねバニーいいよねつけ耳>>374
事前に対策取ってればレジストできるかもしれないけど、急にぶつけられたら効きそう>>387
実際えっちゃんの機械特攻はBBちゃんやサクラファイブも範囲内>>402
人 の 心>>402
人の心とかないんか?>>391
今でもリヴリーアイランドとかでソシャゲのアイテム交換は生きてるね
例に上げたのはキャラクター育成着せ替えゲームだけど
ちょっと遊んでたけど公式交換掲示板がえらい流れの早さでしたぜ…>>398
(ラフムの)お母さん...!>>401
ネロ安定のお風呂>>380
これをジェット沖田さんにぶつけたらどうなるのかずっと気になってるんだよな……ゲーム的には特攻入ったりはしないんだけど
ジェットパックから脳に直接情報流し込まれる事があるらしいし、アイドルえっちゃんの歌でジェットパックをクラッキングされたらエラー情報を脳に大量にぶち込まれて脳内蹂躙されてビクンビクンしたりしないかなぁ………(泥を捏ねる音)>>385
士郎
「くっ! 頼む理性よ!堪えてくれ!」
???議決開始!
「士郎……据え膳食わぬは男の恥だよ」
「情けないぜ オレはもっとすごいのにせまられた!」
「……良いのではないか?」
「ファッ⚫! 弟子と同じ顔にそんな気持ちになれるか!」>>373
アニングさんに継ぐ低レア攻略界 希望の星>>401
ぶおおお!の次は(前か)かぽーんですか
マシュはかわいいですねマシュの貴重な入浴シーンですね
>>401
やっぱりこの頃のマシュだとまだ表情固いね。>>434
おいおいおいおい、死んだわ俺ベラリザ付けてるライダーの推しがフレポたくさん稼いできてて嬉しみ
お絵描き界隈は現代のヴァルハラ
互いに殴り合い、血を流し、研鑽する戦の殿堂
画力こそすべて、焼肉定食こそ絶対の摂理……!術種火が90個前後、全種火が55個
これだけあれば大抵のサーヴァントをレベル100にできるであろう
レディ・アヴァロン来るまで集め続けようそう二人でくたばるまで>>436
あったらステイナイトが始まんないし。>>439
今夜は冷しゃぶよ。>>436
描き下ろしのおまけ漫画を読むと幸せになれるぞ>>444
チッ、ばれたか……FGOのコミカライズはどれも出来がよく素晴らしい
画力よか大事なのはハートやソウルじゃないかにゃあ。
>>457
なんだろうあいつら…やってることはうへぇってなるのに、あそこまで突き抜けられたらむしろ好きになっちゃう>>457
救われてるようで私は今までなにをしてきたんだ……という後悔の中で消滅したジルハッピーエンドのゼロがほしけりゃアクセルゼロオーダーをやれ。
>>456
もしかしたらキャミソールかもしれない>>436
中国異聞帯も戦々恐々だったけど、割と明るく穏やかに終わって良かったね…。>>442
敗者として勝者の尻を叩くブーディカさんおっかないけどいいよね…個人として女王としての怨みと英霊としての矜持を感じるゼロの言峰はいいぞ
SNとは設定が違うと分かっているけど私は好きだぞ>>326
黒聖杯なら交換券があるじゃろ
で今だと終わるし。
すでに交換した?そこまではしらん>>458
切嗣は救いを手にして物語がSNに続くけど、その前の雁夜の最期が幸せな幻とは真逆の影響を桜に与えててなんか対比がエグいなって思って…>>468
奥さんがノリノリでやってるから止められない可能性>>477
土地は勿論だけど、多分桜がどうなったのかも知られるからそれで家庭内で一波乱ありそう。>>476
クッキーはまだ大丈夫だが、姫と徐福と福袋のダヴィンチで術ピースとモニュメントがすっごい消えた>>458
これが元で士郎の呪いになってしまった>>481
なおそういえばカリヤおじさんの気持ち悪いシーンも公開されてるのか今
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000002/episode/2084/>>469
ぐっさま人形はデバフ担当なのだろうか……言峰はやっぱSNかな
FGOでもこっちの姿だしね>>484
テラリンではカルナさんに「お前が復讐したい相手は神でも世界でもなく自分だろ?それを気づかない限りはお前の願いが叶うことはないぞ。まぁ、それに気づけないのがお前だけど(意訳」ってマジレスされて終わったから>>471
これ以上ないくらいハッピーでは?>>494
その目的はよかったんだけど、それよりもとっきーへの私怨が優先されてしまったからねー>>490
脚本ブッチーが発表された時コメントより出演者二人の方が狼狽えていたの草>>443
ルーラーが人か混沌なら姫君で殴り抜ける
というか相手が鯖ばっかであんまチケット差し引いても泥美味しくないし周回しないまである士郎、僕はね、正義の味方になりたかったんだ。
それはそうと、月姫の主人公にもなりたかったんだ。(爆死)>>494
FGOのイベントでも言われてたけど
桜も救いたいしトッキーも見返したいしみたいなやりたいこと絞れてないのが問題>>486
作中で言及されなかったけど、結局PBはプレイボーイの略だったのかな?
アタシはペトロヴナ・ブラヴァツキーに全財産ベットしたんだよね
今?地下帝国でペリカ集めてる>>496
「終わりよければ全てよし」というなら笑顔で逝けた龍ちゃんとおじさんは勝ち組ですわ>>494
元からスペックが下の下なので仕方ない
おじさんの初期スタート条件で願望全部叶えるんならそれこそKARIYAばりの魔改造必須だわなにせみんなで大海魔レイドバトル頑張ってたのに一人だけトッキーにケンカ売ってたからな…。
>>477
2世は確か、まあ霊脈とかズタズタになってもその分苦労すればいいさブヘヘヘって言ってたしね>>486
PLAYBOYが連動企画で開いた高級クラブの制服だったのが始まりじゃな去年の今頃宮田のジャガー炎上祭と戴冠式が被ってたんやなぁ……
>>505
あのカリヤお父さん!のシーンは背筋がゾクっとする気持ち悪さがある雁屋おじさんみたいな感情で動くキャラ好きだけどそれはそれとしてお前もうちょっとさぁ…!ってなるから困るね
>>504
そこまでの人はほとんどいなさそう>>504
落ち着いてガチャをひくんじゃ。
姫君って最高じゃん。>>494
やはり、方向性が一番の問題かと>>504
まあ気持ちはわかる>>517
人の心案件はやめるのだ………可愛いんだけど可哀想だわあのマシュ……ではないあの子>>514
あの人イリヤでは>>512
それが可能なのはそれこそAZOぐらいだからなあ。トッキーいる時点で熱くなりすぎてマトモにマスター出来そうにないし、アルトリアいるからバサスロも大暴れだし。仮にその二人がいなくても、桜をAZO以外のルートで救うならそれこそ優勝して聖杯献上ぐらいだし。>>504
その気持ち分かります。俺もアルクェイドを実装と言われて滅茶苦茶ドキドキして腕を無意味にブンブン振り回したりしてた。>>524
黒!?>>494
目的云々もそうだけど、
シンプルに、計画も自己分析も出来てないのがまず致命的。
悪く言えば根性論という名の執念だし。
綺礼と組んだときはようやく余裕ができて冷静になれてたけど。>>524
オベロン
「黄昏を喰らえ……あっちぃ……」>>524
これが妖精國ちゃんですか>>506
ルルハワが一番難しかったかなあ
BBが違う人に見えたり、ヒロインXXがよく見ないとわからないレベルだったり
まあ一番の問題はとてもじゃないが同人誌作るイベントのCMに見えない事ですがね!?>>524
なにこれ!?え、40℃越えってことか!?恐ろしい>>524
体温超えるとヤバみが凄いっすね>>504
プーリンのビジュアルや性格が個人的にトラウマもあって地雷の塊なので戦々恐々としてるかなぁ。
正直、イベント読める自信がない。>>524
何が始まるんです?>>524
「ヌ〜ン(激暑ンノス)」>>532
にゃんとマッスル砲ならレイシフトも可能だもんね。ボンネットで肉が焼ける温度だ
>>524
奈落の虫よりスルトが出てきそう>>517
ちゃんとコフィン使ったレイシフトのはずだから帰れるはず……多分>>539
ケイネスと手を組むとか、そういうのすれば可能性はないではないんだけどね。
ケイネス先生があんな浮浪者みたいな魔術師もどきとくむはずない?まぁそうですね…。>>547
現実文庫さん……>>524
オベロンかな?>>531
マーリンがリジェネーターという役割を持つように、Bバフ持ちの防御型サポーターってなるかなと予想>>524
オイオイオイ真面目にヤバい状況じゃねぇの
これ現地の人大丈夫か?>>527
慎二とか見てみ。
あの家才能枯れてんのよ。桜を養子にしたのも魔術師としてではなく、次代のための胎盤として調整してたんやし。>>517
アーケード時空のパイセンみたいな状態なのか。
メルブラコラボとか起きたらコラボ先のキャラ既に知り合ってるマシュがいる可能性があるのか・・・遠坂家はエルメロイ家と違って時計塔で派閥争いしてたわけじゃなく日本の冬木で土地(龍脈)管理メインでやってたし、何より超超天才こと凛が後継者として残ってる時点でリカバリーは出来た
ケリィがヤバいんよケリィが雁夜さん早期にとっきーに説明できるメンタルがあればなあ。流石のとっきーも魔術師として育てるんじゃなくて魔改造して胎盤は約束違いと言いそうだし
>>527
トッキーは(歴代遠坂当主と比べると)普通レベル
カリヤはまぁギリギリ魔術師としてやっていけなくはない
だから全然違うやろ>>524
んん???!今日はいつも以上に暑いらしいですね今北産業。
去年のカナダは平均気温25℃から熱波来て連日50℃近くなって人がバッタバッタ倒れたんだよな…
あれ日本に来たらどれだけ殺られるんだろうか…FGO鑑みるとゾォルゲン以降のマキリなんて考えられてないだろうしなぁ・・・
>>565
エアコンの耐熱温度超えるので超ヤバいトッキーの「普通」とカリヤーンの「多少はアリ」は基準からして違うと思う。
二世だって「一般的には中の中」「ロードや熟練者からすればカス」であるように>>524
栃木群馬埼玉のあの辺は元々暑くなりやすいとはいえこれは.......ソロモン72柱の末裔と書くと慎二の優秀さも納得なのよね
>>566
控えめにいって養いたい>>545
使い潰して捨てるってやり方としてはベストな方法取ってるんだなあの爺さん合理性で養母をミサイルランチャーで吹っ飛ばしたケリィを全肯定できるものだけが
感情論で突っ走った雁夜おじさんに石を投げなさい
あるいは、プーリンも7章鯖も控えているのに姫君に全ツッパしない冷静さを持つものだけが石を投げなさい……でもいいか
合理的に動けばとは簡単に言うが、それができれば苦労しないし、できたところで悔やまずにはいられないのが人間だよ>>573
デスクトップアーミーじゃなかった?>>573
デスクトップアーミーのD-Phone カルデアシリーズ石は投げてない
事実を言ってるだけで>>557
(未だ衰えを見せない遠坂家の魔術師としては)普通の実力のトッキーと(滅ぶ一歩手前の間桐家にしては)多少才のあるおじさんでは、真面目に魔術師として生きていてもかなり差があるのでは>>581
まあそこよねー魔術師同士は不干渉が原則だし>>576
レフがカルデアの関係者かソロモンが関わってそうとか考えるくらいには似てる>>566
トリ子と酒のんで愚痴りあう姿が見える>>480
そう言えば現地民回収したのってここぐらいだよね。>>578
プーサー自前でB50の3Tあるし星出せるしクリ威力あるから、あえて色バフはなくて
スター集中とスター毎ターン獲得とクリティカル威力アップ付きの誰でも最果てAセットみたいなの持ってきたり?>>575
周年がBアタッカーかつNPばらまき姫君だったからなあ
システム改修はあったけど、もしかしたらこっちにQバフ来るかもというのはあるそれはそれとして予定通りに生まれた間桐の時代たる桜の子供は割と気になる
>>593
スタンド攻撃みたいな気温だな・・・エアコンつけるかどうかの基準がエアコンついてる職員室内の温度計で決まってたの思い出すなぁ
>>539
物理的に苦痛だろうしな>>602
SNの時点で衛宮士郎が存命の時に衛宮士郎が召喚されてたし>>602
存命かはわからんが第五次でエミヤ召喚するようなもんだしへーきへーき>>598
それ言ったらゲーティアが事を起こしたのが
ロマニことソロモンとのすれ違いからだから
ソロモンの所為という事になっちゃうのでは>>591
1番好き放題してた奴らだから1番救われてるってわけじゃなくて、ただ単に狭い好き勝手自分達の世界の中でしてたら棚ぼたラッキーで答えを見つけただけだがな。>>592
知識込みで中の下だね、純粋な技能だともっと下
……もっとも得意とする魔術系統の評価すら自他共に凄い低いからね……知識ブーストで何とかやり繰りしてるけど>>606
バリバリでエジソンと喧嘩してたあたりか…>>578
プーサーとのシナジーは作ってきそうだしクリバフ方向は確かにあるかも
その方向性なら星出しとスター集中付与でも持ってくるのかな>>612
まあ今月は流石に水着だろうから順当ね>>612
11月までに石と金貯めておけばいいだなよし正直詰まるのはランサーよね>初期
水着星5鯖ってBBちゃんやバニ上みたいに面白スキル持ってくることもあるから、プーリンにはその辺かなり期待してる
>>620
ぬん「のーす、攻撃力10倍で勘弁してあげるノス。無敵とかで耐えるノス。」>>620
神の本気を見せるのす(総HP400万)
かてない>>617
平凡って言っても全体じゃなくて上級者の中の平凡やと思う平安京は無さそうだね。
やはりメディアリリィかカイニスかの星四交換、リリィを選んでよかった>>591
ぶっちー作品は本当に自分のやりたいことをやっているやつは活き活きとしているから…。>>629
八連かな?>>630
皆でケルヌンノスを攻撃して、ぬいぐるみの再生産を手伝ってあげよう!(テロップ)>>633
キ「これが名高いチェイテピラミッド姫路城か……よし登ろうか(腕まくり」>>635
レジライの掻き揚げを強奪する流れ>>632
ここが落ちやすいと聞いていたけど、まさか最高とは...!ありがとう桃源郷>>646
運営「別に連続して夏イベをしていけないという方はないよな。」>>641
スケジュールカツカツだしインタールードの方が可能性高いかね疑似サーヴァント化してもなお体温調整で魔術を使わなくちゃいけないのはⅡ世は正直泣いていいと思う(今月のマシュのミッションコメ)
>>646
まらサンバサンタという前例もあるし…。>>646
イベント期間3週間に延ばしたのもあるだろうしなあ
プレイヤーとしてはありがたいんだけど、2ヶ月という期間で詰め込めるイベント数が3つか4つかの差は大きいね。今後も復刻どうなるやら>>645
8/21もバニーの日
ある意味最強だ>>651
ぱか(卵をあける)
てい(からを砂に埋まっているリンボに投げる)>>654
むしろ「孔明の擬似鯖」だから体温調整出来るんであって、ライネスの反応からするに素の二世ならそれすら出来ないのかと。今後のスケジュール
8月…10日に生放送、それ以降水着イベント2022開催(10日から開催なら、3週間後が31日なので今月いっぱい)
9月…京まふ出展とステージ放送、Load to 7 Lostbelt No.4と付随する2部4章クリアが参加条件の新規イベントの開催
10月…Load to 7 Lostbelt No.5と付随する2部5章クリアが参加条件の新規イベントの開催
11月…Load to 7 Lostbelt No.6と付随する2部6章クリアが参加条件の新規イベントの開催
12月…新規クリスマスイベント(?)
2部7章 黄金樹海紀行ナウイ・ミクトラン開幕予定
復刻イベントは今年はもうあるかは分からないね今年がメインシナリオの復習まつりのロードトゥセブン
来年がイベントの復習まつりのロードトゥチェイテ
になると考えてる>>648
そのように育てられた感あるけど、とても受け身且つ短絡的だよね。>>644
強化魔術も複数掛け出来ないんだよね……
そして使い方も下手だから消耗が激しい、知識はあっても制御技術が追い付いてない……>>667
外道軍師「では、呵責なく。」どうせ急いで復刻されてもしばらく回す余力はないからゆっくりでよくってよ
>>648
良い面も悪い面もある普通の女性、って感じかな昼休みにカブトムシの話を見てる間にすごいレスが伸びてる
>>659
まぁ、正直遠坂も魔術業界全体で見れば『歴史浅い』って言われるレベルだから、凛は時計塔の歴史でも歴代100位内の能力に入るらしいからそれなりの力を持ててるわけでぶっちゃけ突然変異みたいなもんだろう。
ルヴィアのうちもルネサンスの頃からやってるらしいのに『まだ中堅』って言われてるからな。>>674
宝石魔術ならそうそうすぐには衰退しないだろうし、魔法使いからの宿題とかもあるからねえ遠坂。ストーカーの行動原理は劣等感や承認欲求だそうな。
だからそういう揉め事処理には「当て馬の異性」が使われることもあるらしい。これ去年の水着イベントは来年復刻だな
1〜4月付近はいつも手薄だしそこらへんかな?>>676
回路の性能は不明だけど、シザームントはホムンクルスに人格と記憶移植してたよ。>>661
詰め詰めぇ>>672
根源接続しても回路の数的に相対的にたいしたことできんしな(ゾンビ姉とか)>>694
蝶魔術の人だね>>674
まあ魔術の系統から改良するのは普通にヤバい天才だからな
ゼムルブスの初代がどういう意図で対獣魔術を習得する事になったのかわからないと何も言えぬ
もしかしたら僻地で魔獣の相手してたのかもしれんし、霊墓とかな>>566
アクトレスアゲインもかなり遊んでたけどここまでやるか>>684
数百年という浅さから考えると、どこかの山岳信仰の魔術師から派生した分家が独り立ち(ないしは本家が全滅)とか?>>677
シロウ(シトナイさん家)「かぷ じゃれじゃれ」>>693
あー…イコールの精度が高いのが異常ってことか
じゃあ単に自分より上だと扱いきれなくて結局もとと変わらないとかなのかな?>>699
おっと例張り忘れ遠坂は貴族だし、末席も末席とはいえ魔法使いの一門で、隠れキリシタンだった影響で聖堂教会とのパイプとあるって、歴代の当主が時計塔で数々の実績を上げているいう歴史はめちゃくちゃ浅いけど名門っていう特殊な家柄なので
ただの平民出の二百年の家であるカドック君と同じに考えてはいけない
ただの二百年の歴史のある家なんていてもいなくても同じってレベルよ>>661
スケジュール詰まってるな
ハロウィンはわからんが季節イベントは外せないだろうし、ほんとにこんな感じで進みそうだな>>695
実際誰もがシン一番の難所と思ってたvsカップルはリコレに無かったしな>>709
月の店員さんも「使い捨て用の自分」なんだっけ。>>684
歴史が浅い魔術師の家は根源を目指す為に魔術を修得したというより魔術を修得した結果、魔術師の常識として根源を目指すところも多いからねぇ
フォルヴェッジ家の初代とかも純粋に魔術師に出会い、魔術そのものに惚れ込んで魔術師になったそうだし>>674
こう、おそらく2世と似たような経緯で始まったんだろうなぁ、という推理。
おそらく衰退しつつある対獣魔術の一族とかと何かしらの縁を得て株分けしてもらったとかそんなイメージ。>>710
そういうデザインの家系じゃあねぇーか徐福結構強くない?うまくやれば単騎でも色々できそうだね
>>289
描いたよ>>695
ヌンノスリコレクション化はキツそうだもんな
避けてもおかしくはないと思うヴォーダイムは1000年だっけ?
キリ様前の爺さんの時点で超エリートみたいだったみたいだし超名門ね>>715
突然変異の初代の割には27本でしたっけ?自分より強いもの作るっていう魔術師の中では当たり前のことだし、そんなに難しいことではない
使い魔やホムンクルスとかも作った魔術師より強いってのは当たり前のこと>>702
そもそも根本的なこと言うけど、俺としてはやはり雁夜おじさんの方に感情移入してる。てか9月にLTの4章来るんなら、ジュナオのPUもあるってことか
ガチャが大変なことになりそうだ>>670
あとほんの少しで関係がもう一段深まるところの一歩手前でこちらを熱視線で見つめるネモ君ですか……!?>>689
去年の夏イベは9月開催だったし、別に今年の夏イベの後に復刻やってもいいんじゃないかなスレ民!足元からセミが!?
>>661
FGOのドル箱レベルの水着とぐだぐだくらいは復刻あるかと思うがそれしか復刻出来なさそうだな……>>724
拗らせても糧にするのがカドックよ!>>708
問答無用で強化するテティスみたいなブースト能力じゃなく
血に宿る潜在能力を覚醒させるタイプらしいからなぁ
だから臓硯も時臣も凛と桜レベルの才能が生まれるのは予想外だった訳で…元が大した事なければ多少強くなる程度という
間桐はそもそも覚醒させるモノが枯れてるが型月世界の魔術って技術として扱いづらいなーと昔fgoから入ってしばらくたって詳しくなった後に思ったこと
すげぇひとはすげぇけど>>724
神代がヤバいのは分かりきってることだしそんな身の程知らずな思考にはならんと思うカドック。
神話マニア的に寧ろソワソワしそう>>734
というかあれ「お前の人生はキリシュタリアという神童を生み出すためにあった。それ以外にはなんの価値も意味もない」って突きつけられたようなもんだからな……>>739
羽生名人の試合みてる感じであって、もはや、自分がああなりたいとかそういう次元の話じゃないからな!>>732
つまり今日は水着パイセンが…!?>>711
あの無慈悲な□模様ほんと☆1感あって好き>>742
確か月姫世界だとタタリになってるからその通りだが、ステイナイト世界だと普通に院長してるからなぁ>>741
普及や解明、効率化が根本にある科学技術とは対極にあるのが魔術ですし、そういうのあると根源行くのに不利ですし…>>749
アイツは本当にワケガワカラナイヨ
それはそれとしてエレナさん思い出すな……(彼女の場合なんかシッチャカメッチャカに基盤合成してたまーに大魔術が生まれるんだったっけ?)「わいもお前のこと嫌いじゃないで」
(゜∀゜*)ホント!?
「でもわいが惚れてるのはシエルや」
(゜皿゜#)シエルシエルシエル…!!
はい
ここね、他人のルートでも可愛さ爆発させるアルクェイドね>>761
それでもまだまだ足りんのだろうしホント金食い虫だぜ魔術はよぅ…まるでガチャだぜ>>756
極道極めたわけじゃねーから
退魔仕事に見切りつけて今まで培った物で極道やり始めただけだから
そして殺ししか能がないと最後まで仕事してた七夜だった>>758
フォルヴェッジ家も一時期は使用人雇えるくらいには栄えてたけど、今じゃそれも出来ないくらい衰退してるっけ。だからこそのユグドミレニアだろうけど。>>746
「神代の魔術は確かに凄いだろうが西暦の魔術は人々が積み重ネてきた研鑽の歴史がある!…………なんだこれが神代の魔術……(ここで大消失に飲み込まれて死亡」
↓人形化
「私、魔女メディア!!聖杯戦争のせいで現代の魔術師の身体に憑依させられてしまったの!!こうなったら聖杯戦争に勝って元の身体に戻らなくちゃ!!」
…………むごいアーキタイプ:アース(アルクェイド・ブリュンスタッド)実質ゼウス説
①アルクは星の端末→エクスカリバーの親戚→エクスカリバーは地球外の脅威(セファール)に対して使われた→ギリシャ異聞帯ではセファール撃破の役割をゼウスが担った→異聞帯のゼウスは星の端末と同じ役割を果たしたと言える
②アルクは千年城ブリュンスタッドの主→ゼウスも星間都市山脈オリュンポスを支配している
③アルクのカラーリングは黄色白青→端末ゼウスのカラーリングも黄色白青
④立ち絵のポーズが似ている(右腕を横に突き出し左腕を下に垂らしている)
⑤アルクはスキル2でNPを100チャージする→ゼウスも二本目のゲージブレイクでスキル『すべて すべて すべて 消えよ』を発動しフルチャージになる
⑥かっこいい
以上の事柄からアルクは実質>>769
コヤンとゴッフは割とベストな組み合わせっぽいよね>>772
大本は多分ブラムストーカーよね。>>764
可愛さ爆発(人類滅亡)>>776
織のことは自覚してる。>>777
量子コンピューター作ろうとしたら対消滅爆弾ができたのだなカーマへのゴッフパンチとか強敵の虚を突く展開とか好きです
>>771
ちなみにセミの成虫は1週間でタヒぬってのは近年否定されてて実際は数ヶ月ほど生きるのではと言われてるわよ
1週間でタヒぬ説は人間が飼育してそれ以上生き長らえさせるのが昔だと困難だったかららしいわ>>776男性側の識をちゃんと認識してたよ。自動車事故で昏睡して喪失したと自覚もしてる。なお「」の方は認識してない
>>732
ヴラドはEXTRAの4回戦目繋がりだと思われるFGOアーケードの対戦ライブ配信見てたら花屋がいっぱい出てきて次々に王の話からのNPがすぐに貯まってまた王の話の連続無料講話。
ちょっとテンポ悪く感じるなと思ってたら花屋狩りしに来たファラオがゴリゴリと潰していくのな。やっぱ強いわ・・・>>782
で、一年かけて会社を契約を守る精神の元で大きくしてったんだったかよくゴッフとペンウッド卿が並べられる感じがするけど、ぱっと見似てるけどだいぶ方向性の違うキャラよね
>>786んなこといってリメイク月姫の方で名前だけ変えて洋風羅刹王髑髏烏帽子スタイル死徒になってたらわらっちゃるからなw
>>777
でも「なんでもなれる、なんでもできる」の「なんでも」が本当になんでもだったら確かにそれは根源だよね>>796焦ったり動転してると割と女の子口調になったりする。ネコアルクとか旦那とか
>>757
私はウソップみたいに強敵に対して堂々と?小細工して戦うキャラも好きです(隙自語)>>801
突然変異とかそういう次元じゃねえ…>>801
でたわね>>783
FGOでも式は剣式さんのことを存在はおろか姿さえ「見えない」からねゴッフヒロイン力強い
>>796
FGOでも「」さんがいるときはちょっと怖かったのか【わた…オレ】って言い直すよねキアラキッショウインが居るんだ!
どこかにドーマンラセツオーがうろうろしてる可能性だってありますぜ!>>812
ゴッフパンチ鬼つええ!毎回自然にぬっと出てくるエレナさんエピソードだけどそんなにレパートリーあるのか・・・と困惑てしまう()
>>792
私はNFFのお陰で一年で大金持ちになりました!って感じの胡散臭い広告に載るゴッさんが浮かんできた空の境界ってタイトルは要するに根源に通じる式の身体のことだからな
根源を「 」=“から”と読むから、世界と根源を隔てる境界→両儀式のことだもの。>>797
こう、平時ならば偉そうに見えるけどいざとなるとリーダーシップを発揮するがゴッフで頼りなさそうに見えるけど殿を務めてくれるがペンウッド>>820
実際その可能性も指摘されてるし、宇宙人にアブダクトされたときに根源に接続させられてたね。>>799
血戒は人類愛と違って後から手に入れられるし…>>823
剣式さんは根源接続とか諸々の事情で仕方のないところはある。秦良玉さんはそろそろメイン張るイベント来ていいのよ…?>>825
同期の狂信者ちゃんの発言から考えるに十字軍以降の時代だっけ?>>816
優れた殺し屋は万物に通ずるって描いてあったけどまさに百貌さんだなって(暗殺教室を読みながら)リャンさんは礼装のチェーンソーもってセイバーで実装されましょ、水着枠で
>>825伊達にきのこが切嗣と組んでたらあの4次面子相手に早期に聖杯戦争終了して勝利してました発言させるだけのことはある。そのくらいスペックが幅広い
エレナ女史の今際の際にホームズも見た謎のあれが何なのか…答えはライター陣のみぞ知る
>>836
浴衣着てる誰が何だって?>>827
元法政科だからそれなりに修羅場くぐってるだろうしね根源に接続した結果、今日もスレ民はえっちな話をすることが分かった
>>818
キメラとかホムンクルスの類いでは。>>795
個人的には冗談抜きで今年1番びっくりした30秒間だった>>786
村正「何でぇ、そこまでやって止めちまったのかよ」
アサミヤ「年齢制限的なものがあったのだろう」
リンボ「ンンンン?拙僧、何故か好き放題言われておりませぬか?」>>821
まあ秘匿レベルはともかく秘匿されてる技術は一子相伝のものでチラホラ>>839
朕や神祖や道満もざっくり言えば完璧を求めた故の性別不明だしね>>830
両儀家「そこで両儀が開発したのがやる気スイッチです」参加条件はアレだけどトラオム行く前に北極圏でアレコレしてた件が水着イベだったら笑う
>>818
ヘルマプロディートスとかいるからねぇ
この神を奉じてた一族ならやっててもおかしくはない>>857使いづらいんだよ!というのはわかる。特に喋れない狂クラス勢
>>845
式から誘う割には最終的に幹也が主導権握るのが見える地球の自転軸が90度曲がって常夏になった北極とか?
>>823
プロトクー・フーリン「やったぜ」>>846
北極かと思って行ったらテクスチャ被せられたなんだかエッチ感じのプールとかが併設されたなぞ空間に着くんでしょ?(レディ・アヴァロンを見つつ)>>820
根源っていうか「根源に行って戻ってきた人たち」ですねマハトマは
根源的なところで全てを理解したうえで「アカン!このままじゃ人類死ぬゥ!」って感じだから自分たちが見てきた事を上手いこと非マハトマの人類たちに教えて彼らの進化を促すのが目的です
そしてそんなマハトマたちのありがた〜い教えを人々に伝える連絡係または巫女的な役割に任命されたのがエレナさんだったというわけです!うさんくささがシュールストレミング!!
>>822
家政婦さんが寝てるエレナさんの様子を見にきたら、周りの家具やら電気スタンドとかが宙に浮かんで地獄のトイストーリーみたいになっていたので慌ててエレナさんを起こしたら
「急に起こすなや!寝てる間は力の制御できんから今日は大丈夫やったけど次は命の保証はできひんで!」って怒られたエピソードとかならあります>>848
恋するかもってことでそれまで一応は生きてみるかぁって生きててそのチャンスに巡り会えなくてもその後、惰性でダラダラ生きてると考えると人生全て惰性なひむてんの愛歌
グレートビックベンロンドンスター教授「よし、世界は救われた」>>851普通に考えてそれなら生きてる意味ないじゃんになるよねえ
>>865
まあ実は愛歌と同じで割りかし制限もある事は本人も仄めかしてはいたが……
同様に時間と準備と整えれば大半のことはできる>>859
白熊(猟犬)のシロウが居るからシトナイ水着化するのか…>>855
アルダーナーリーシュヴァラを再現しようとしたインド出身の一族とかいそう>>874
なにぃ!?未亡人をまた撃ち落とすだとぉ!?>>810
でもその話を取り込んだ場合、致命的な弱点が発生しそうな…
ゴッフ「地球産微生物たっぷりの堆肥トレーラー1台分しっかり受け取りたまえ!バックとはこうじゃー!!」ターン決めてバックで突進水着…北極、カドック×マスター…教え甲斐がある…ゴクリ
>>871
一コマしか出てないけどレオニダス王にも負けないカッコ良さを醸し出す剣豪もいいよね>>870
能力バトルの序盤かよ。>>878冷静に考えて極寒の地にあの水着姿は鯖といえど我慢しすぎではないかと思うw
>>882
金時もスキル結構重いタイプだからねぇ……>>875
向こうの部屋で布団敷いて待ってるよ【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も無敵でしたよー。
慎重に、慎重に物事を進めましょう。
おおよそのことについてはだいじょうぶですが、ここぞということや初めてやることは、一旦足を止めてペースを整え直すのが吉ですよ。>>885
見る気なら見れただろうけどそこまで見たら生きる意味ないし…>>867
ほい昼なのに知能指数が高いのは珍しいな
>>882
福袋金ちゃんだったのか。おめでとう。霊衣もあるから頑張ってストーリー進めるんだぞ!>>885
王子様が現れるという事実に他全てが吹っ飛んだ可能性>>885
王子様が来るってわかった瞬間そこから先を見るのやめたからね>>879
むしろ二世より効果なかった凛の精神の安定さがヤバい
流石、アーチャーに聖杯で世界征服とかは?と聞かれて世界なんて既に私のものだけど、と断言した女王様なだけはある>>900
月にはウサギかつきものだからなっ!>>839
いいですよね、サルマキスとヘルマプロディートス>>867
あ、
あの……たてますよーーーよーよーー
>>818
ちなみに、古事記や日本書紀成立からかなり後の書物だけど、アマテラスを両性具有とした書物もあるしね>>865
自我のある聖杯みたいなものだからねぇ>>904
南米用もしくは二部の終章用の礼装っぽいよね。>>902
10/10/8にすると攻撃デバフも弾けるし理想の運用がやりやすいがそれはそれとして初期サバ故に素材が重い……>>882
金時の強みは動物会話でガツンとNP貯めて宝具叩き込める単体宝具バーサーカーだからね
頑張って証貯めようね>>918
ソロモンおすすめ1時間半くらいでサクっと観れるしスレ民は1人になるとなにが聞こえてくるの?
>>918
ソロモンをおすすめ短いしね>>923
昨日もしぬかと思いました...日傘が手放せないんだ...平安京で初めて会った若金時がゲストサポの戦闘、戦闘中の横文字セリフが日本語に直されてるのに宝具だけ相変わらずゴールデンなの男子が覚えたてのなんかカッコいい言葉をやたら使いたがるみたいでかわいいよね
タてーーーーーーましたよーーー
>>900
かつて型月4大ヒロインに数られたことのあるシオン(私もバニーなれば良かったのでしょうか)
https://twitter.com/blueStardust_/status/1134566595785777154?t=OrFxDd9HKUE-luQkCzkNhA&s=19熱といえば、去年はおそらく熱のせいで長く使い込んだスマホが逝ったっけなぁ......
外で写真取ってたら急に......>>867
あの…どうなるんですか?!>>922
(引けよ…あと1人欲しいだけだろ?いけるって…いけるいける)>>938
実際ソロモンもキャメロットもかなり良いアレンジ効かせてるんで甲乙つけがたいのよね。どちらかだけ、ならソロモン推すけど。>>940
ヤクの売人とも交流あって新作の薬も試したらしいな>>946どういう教育課程を経て娘さんがあの性格になったのか聞きたいような聞きたくないような・・・
>>939
エロゲー時代だったなら公式でベッドの上では獣と明言された草の字にひぃひぃ言わされてるところを見えたのかな?着替え、ヨシ!
財布、ヨシ!
カード、ヨシ!
イクゾー>>952
聖槍というより悽愴だな、まるで爪楊枝のようだ>>958
姉の方は既婚者だしね>>957
精巣?>>953
日傘は?
帽子は?
熱中症対策を忘れずに>>955川上稔さんは一般向けだが一般向けではない(矛盾許容)
>>952
つ 針の刀で何ができると言うのです>>958
特にコメントは残さないけどしょうもないもの見て苦笑いしてそう。>>960そこらへん青子はわかってるのかいないのか。生パン脱ぎ捨ての共同生活(危険もいっぱい)とか未来に生きてるな草の字
>>970
はやひ……>>965
第一子を産んだのがめっちゃ早いしねえ…>>969
(銛が来る!?)今日の強化だれかなー
>>977
12miniだけど特に発熱はしない
ぬるぬる動くのいいよね…>>977
熱いねー。そろそろ替えないとなあ姫君は17分割!
福袋は20分割!>>977ありゃ自分も7だけどそこまで発熱してないまだ半年くらいだからかしら
なんて客観姓に溢れた表記事なんだ
>>984
武略にヒット数2倍! 3ターン!虞美人ピンインだと確か yu meiren なんだけどなんか結構好きな響き
>>982まあぐっさまの性格考えるとどう考えても殺し合いの1~2度はやってそうw
>>990
ミッション報酬含めて415個とマフィアの石100あるから合計515個かな?>>990
最大よりは少ないゾ1000ならケモノ科のサーヴァント
>>990
だいたい500くらい?>>990
634個だったかな>>990
909個しかなかったよ。公式エロス
マイナー英雄
ゆかた
優雅たれ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3374
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています