- 1型月の世紀 特別回「Fes.2022 First day ~会場・英霊夢装公開、妖精騎士トーク、プーリン夏イベで実装、そして第六章朗読劇~」2022/07/30(Sat) 23:06:09ID:gxOTkzOTA(1/4)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3361
https://bbs.demonition.com/board/8821
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8810/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ47
https://bbs.demonition.com/board/8818
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp 強く生きて、プーサー
南極「帰れ」
プーサーが移動してる時に、降り立ったことはあるのだろうか
建て乙
ヤベェ女に出張強いられた挙句そのヤベェ女が浮かれた様子で遊びにくるとかプーサーさんキレても許されると思うの立て乙です。
アーサー「たまには殴ってもいいかい、マーリン?」プーサー、何かよからぬ気配を感じ取って一番遠い場所に逃げたんだね…
プロトマーリンはアーサーにカルデアに行くと書き置きして北極に行きアーサーはカルデアがある南極に向かった
盾乙
逃げるなああぁぁぁ!!アァァァサアァァァァ!!北極圏から逃げるなああぁぁぁああああああーーーー!!プーリン「それはそれとして君こっちでは何してたの」
アーサー「バラ配ってた」>>6
なら、ボクのアーサーのエクスカリバーを確かめてあげよう!南極…狂気山脈……テケリリ…うっ、頭が……
立て乙。
プーリンからビースト追えって言われて南極来て癒されるプーサーか。
カルデアには、今の所プーリンは居ないから安心してくれ。>>12
送り出した時のヒントがアレじゃあ仕方がない。プーサーって女運ほんとに無いよね…
頑張れプーサー、負けるなプーサー
その頃、北の国々では他のサーヴァント達が仲間と楽しい旅行中であったアナスタシアが氷漬けにしたカルデアは今は溶けてるんだろうか
───これは、マーリンを殴るための戦いである キャスパリーグ、承認
>>19
なんでこう、ピンポイントな画像があるのよ!!w>>11
プーリンは負けてない!!
誰も死なせなかった!!
戦い抜いた!!
守り抜いた!!そろそろ寝ます。
徐福ちゃんとヨハンナ様が実装されたら起こして下さい。
この夢は、きっと届く……スヤァ>>23
……ニキチッチさん?
ちょっと違うか>>20
南極にも一応季節があって多少気温が変動するらしいのでもしかしたら溶けて…いや、今は白紙化しているから寒くないのかな?>>23
女運いい?と聞いたら「俺の隣を見ればわかるだろう人間」と返されそうプーリンのコラ画、ケチャップに見えた←
>>33
むしろマーリンがヤンデレになるくらい個人に執着するという事象に驚くことになりそう。彼女の在り様がかなり変わったことになるでしょう。?????「首を刎ねます」
>>33
今日はいい夢見れそうだ。(ありがとうございます)>>33
これあれだ眠ってる時とかに逆レして彼女刺して目の前でお腹の中に赤ちゃんが居るの♡って言ってくる奴だ>>33
まあそこまで好かれたら相手も本望やろ。>>34
チャラ男や種付けおじさんも出来るぞ!(薄い本感)>>36
可愛いからしゃあない
アーケードの時もほとんど情報らしい情報なくて二次絵量産した女だ
面構えが違う>>22
孕ませられるのは生身の人間…つまりゴッフ…!?>>48
田舎(隔離?)愛しのアーサーを探して三千里眼
サーヴァントが仮に妊娠した場合子供のDNAどうなるんだろう
ちゃんと過去の偉人と繋がりあるんだろうか>>36
親の顔より見たプーリンドアップ画像。>>53
よく良く考えればメンバーがかなり濃いアーサー「(こっちのマーリンの方はなんか別世界の僕に優しくて良いな…チェンジしてくれないかな…)」
>>23
神が悪かっただけで、他は良かったイメージロリンチ「サーヴァントが妊娠するかどうか、実に興味深いテーマだね!」
ふじまる「そうだね」
ロリンチ「ちなみに私は普通のサーヴァントじゃないから…その……ね!」
ふじまる「そうだn……ん?」>>60
どっちの学園も恋愛沙汰で崩壊しそう>>58
私よ、後輩。あぁ…カイタさんのぐだマシュで1年は寿命が伸びる
https://twitter.com/eo_m_kaita/status/1553364788364861440?s=21&t=7Avii8VLqHKdh_jPjHGPzQ>>71
歴史が長いからなぁ。
寿司でも戦えるゲーム>>19
長期間のストームボーダーでの旅でちょっとおかしくなった藤丸立香による「フィヨルドの恋人」が始まるのか……(幻覚)>>67
死因:地上のもつれ(勘違い) じゃないですか>>56
妊娠した女性の胎児に入り込む…これなら混血になりうるかな?>>64
ジャンヌinレティシア「ジーク君、に、にににに妊娠できますよ、私!」
ジーク「ぶはっ」唐突な告白にコーヒーを吹いた>>56
ラバの子が産まれると厄災があるみたいな伝承が実在したりするレベルっぽいからなぁ前スレで書いたことからこんな思考に陥った。
モルガン「アルトリア・キャスターァ!!何故貴様が、大した魔力もないのにブリテンを救う使命を背負わされたのか。何故妖精でありながら成長するのか!何故ブリテンの妖精から嫌われるのかぁ!!その答えは唯一つ……!」
「アルトリア・キャスターァ!!貴様が私の次代の、楽園の妖精だからだあ!!」>>88
今日も良い歯茎をしておられる…>>89
うーん、とりあえずプーリンが悪い>>90
フェスでちゃんと惚気てたぞ>>95
確かにあのペンギンめっちゃ見たことあるな…(ワートリ民)>>97
メリュ子「ランスロット兼メリュジーヌ兼アルビオン兼恋人だよ!」>>86
その通りだね。
だから策略を張り巡らせて妻をNT・・・手に入れるよ>>84
「任務で一緒だった」とか「たまたま食堂で出会った」とか縁ができるきっかけはたくさんあるからね。>>84
メカクレなら容赦なく絡みにいくやつもいるしなぁ>>92
うーむ間違いなく恵まれてた人物。
だが自分より早くに亡くなっていたという点で置いていかれていたという意味では寂しい人。長生きが祟るとはなぁ>>96
アルトリア「同じ境遇ですし兄弟のようなものです。少しばかり語らいは如何でしょうか?私も姉として胸を貸します」
アーサー「ちょっと待ってほしい。僕の方が兄だと思う」
アルトリア「どう考えても、私が上です」
アーサー「いや、僕の方だね」
ケイ「おぉ、元気なこって」>>106
明日の放送も早くはないけど長いし早めに寝るべ>>106
あーすこ>>106
ここのスレには神しかおらんのか?♥️>>109
なお言い寄る相手プーリン宝具演出の最後で目が光ってるのはチャームでもやってるんですか?
>>111
笑って肯定するからセーフさ。
相棒の ママは甘い思い出はなかったらしい>>107
そうか…そうだったのか…すまねえ…タイトルだけじゃ不十分だったか…>>119
衝撃だからな。
水着先とは思わなかった>>120
やはり言うときはちゃんと言わないとトラオムのアレもお為ごかし扱いになってしまう
というわけですのでもっと愛を囁やけ>>123
水着になれば来れるさ!>>111
シグルド、ギルガメッシュ、ディルムッド、クーフーリン
女運がない被害者の会組めそうだね。光コヤン「あと17時間程でワタクシ周年鯖を降りさせて頂きます。皆様この1年間のご贔屓の程、誠にありがとうございました♡」
>>123
モレー「男の私がこのカルデアにいるとかそんな訳……いたヨォ」>>80
なんかプーリンは逆な気がする
最後の最後で私のアーサーと再会する綾香を見て、二度と私のアーサーは私の元にはもうやってこないと理解して罰を受けるやつな気がするんだよな……>>121
そうだったのですね。
お手を煩わせてしまってすみません。
気をつけます。>>123
プーリンが来たんだ
可能性は無限大さ未完のネット小説に苦しむプーリンください
水着星5プーリン&道満って
サマキャンのキアラ&アビーよろしく「勝った方が敵になるだけです(訳:カルデアの使命とか放り投げて自分のやりたいことだけやらかす連中がいらん化学反応起こしやがる)」な気しかしない>>129
変換ミスでした
「行ったに」→「一体」でした…>>123
セタンタ君来てくれ!>>83
日曜の朝からドロドロの昼ドラ見せられる当時の子供たち>>136
この時間まで動員かけられる警察の気持ちを考えてwあのペンギン産経新聞の写真なんだね
>>134
千里眼で未完じゃなく完結した並行世界覗いてそう>>136
沖田さーん遊ぶ前にあそこのヤバい人しょっ引いていこうか>>139
スナッフフィルムかな?>>136
7周年おめでとう!!(これは記念のラウムおじさん軍団だよ。仲良くしてね♥️)>>149
アーサー、その王子様スマイルでなんてこと言うの……わ、私にだって友達くらい居……い……、>>136
やっぱりスレ民は考えることが違ぇや>>129
ジェットマンはリアタイで見ていたな。最初は仲が悪くて喧嘩してた二人の男がだんだん仲良くなってほっとしてたら、結婚式に行く途中で刺されて死ぬという衝撃の展開で終わって呆然とした思い出。>>153
ちびちゅきでやったから満足でちゅ改めて完全新規のプーリンが周年鯖ではないという事実に驚きを隠せないな……
夢装で沖田さんが来た事で、喜ぶ沖田さんファンを横目にこれならいつか景虎さんも来るかもしれないと希望が持てた、そんな日であった
ありがとう沖田さん、ありがとう沖田さんファン、ありがとう世界>>135
一応新聞社さんが権利持っているので……
ソースはこちら
ttps://www.sankei.com/smp/photo/story/news/120619/sty1206190001-s.html>>72
月英さんは良妻なんだけど妻の評判が夫の社会的評価に直結する当時の中華価値観じゃけっこうアウトなのがね…そういえば明日から種火半額あるのかしら?
いつも半額始まるのって当日だっけ翌日だっけ推しの育成がようやく進む期間だ>>136
これにはジャンヌも苦笑いマーリンが来たせいで、ラスプーチンや愛歌様やフランチェスカが水着で現れてもおかしくない前例が出来てしまった……
産経新聞自体がネットで有名な画像、実は撮っていたのうちのカメラマンなんですよ〜って宣伝していたりしたし、例のツイートのアレコレどうも信憑性がって感じなので基本は気にしなくて良さそうなんだけど、まぁ念の為と思うなら貼らないのが無難かもしれない
>>165
新規サーヴァントの先出し周年礼装の妄想をしていたのなら新規のサーヴァントの水着も想像し得たはずなのだ…>>136
これは再教育不可避プロトマーリンを超えるインパクトの周年サーヴァントか…まさかアルクェイド来ちゃう?
>>171
おおーよかった!
月曜日から開始ってなると皺々になってたからとても助かる>>170
ペンギンに闇討ちされる可能性とかあるからな周年鯖がもう十数時間で分かると思うとワクワクしちゃうわね……
>>174
何なら「〇〇」魔法・罠カードって言う風にテーマの魔法・罠って指定してるくせに罠ないですとかザラだし
拡張性を見越してなんだろうけど、拡張する前にほったらかしくらうのだ>>136
ロリコンはラスボスに相応しい罪業>>178
ここで花火が上がるシーンみて笑ってしまったメッセージフラッグとかの枠でちょくちょくぐだーずのイラストが流れてくるけど絶妙に顔がいいんだよなホント。なんというか告白とかをしたりされたりはした事とかは無いけどクラスメイトに密かに思われてるような魔性感。これで無事日常に帰れたらそりゃもうモテモテなアオハルが待ってる感じしかしない
>>178
佇まいが大物演歌歌手とか時代劇俳優とかのそれなんだよなぁ>>168
去年キャストリアだし今年はモルガンでしょとか軽く考えてたら沖田さんで狂乱しかけた
想定外からの攻撃が1番衝撃デカい>>181
現状、男鯖は霊衣だから、そもそも本体が実装されないと無理では?(今年や来年例が崩れないとは言わんが)>>178
ホモじゃ無いけどこのリンボは銀髪も鎖骨も銀と黒のグラデーションもえっちだと思うんですよ
銀髪もふもふしてほうれんそうのおひたしにかけて食べたいよオレは。>>8
マーリン&キャストリア&オベロン「協力しよう。」>>176
おお、明言があったのですね。こちらの調査不足のためにお手数をお掛けして申し訳ない…。
ありがとうございます。>>178
そのまま踊り出しても違和感ないわ>>136
ありがとう。君のおかげで魔神柱レイドだ
君のところだけはすり抜けるようにしたからがんばって処理したまえ>>178
生放送でリンボが出てきた瞬間にスタッフの笑い声が入ってもうダメだったw>>191
スレ民にも正義はある。正義の内容は……ね?>>194
ROM専>>194
悪のスレ民と敵対するんだろう>>194
存在しないものだよ>>198
アストライア様からバックドロップ食らって>>178
中の人もかつて浴衣でラジオ収録する程度にはノリが良い>>194
私だ>>200
海「海水は全部ワシやぞ」>>200
世界の法則がアレは海と定めた以上仕方ないのじゃ>>197
同じ☆5霊衣の眼鏡ジュナオの宝具みたく顕光殿が霊衣に合わせて少し変化してたら笑う>>203
カルデアでも悪行を記憶していながら「知りませんなぁ」で押し通してるあたり、中々狡猾なサーヴァントでもあるよね
でもこれからの異聞帯と異星の神との戦いはこういう悪が沢山必要になってくる気がするから出来るだけ居てくれた方が良いとも思ったり>>208
でもリンボならやりかねないと納得されそう>>203
バレンタインでもチョロインに見せかけた難攻不落のチョロインとしての愛らしさを見せてましたね光あるところ影があるように、
正義のスレ民あるところには闇のスレ民がいる……
そして正義が強ければ強いほど、闇もまた強くなる……。
我こそは闇のスレ民……正義のスレ民すべての力に匹敵する暗黒の意思……!!!!>>207
某弾丸で論破なゲーム2の敵アルターエゴが前主人公へ向けた「生理的に受け付けないくらい好き」を地で行ってそう
>カルデアリンボ満のぐだ評>>220
あいつマジで嘘しかつかねえな
サーチするカードは「伝説の都 アトランティス」って言ってるくせに「海」持ってくる
名前はアトランティスの戦士のくせに水族と>>226
顔のラインが妙にMMDっぽいのがまたコラ感を煽ってる>>209
言った……確かに言ったけど……!浴衣霊衣欲しいってアンケートに書いたけど……!
霊衣解放権は確保しときますね褌ならいけると思うんだがリンボなら
>>232
特殊裁定のお陰で持ってこられるだろ!海を!>>227
正しき闇こそ正義では?(遊戯王並感>>219
同僚が浴衣着て楽しんでくれてる姿見てあの人素直に喜んでくれそうでは有る(笑
平安見るに優秀な同僚って評価だったみたいだし
まあそれ以上でもそれ以下でも無いからリンボがオコな訳だけども道満「拙僧これでも執念深くてですねぇ?ええ、ええ、皆々様に獣にはなれぬだの人類愛がないだのとさんざんな言われように心を痛めておりました。ですので、第二のサーヴァント生を謳歌することで愛なるものを見つけようと思った次第。決して、決して浴衣を着て夏をエンジョイしたいなどというわけではありませぬぞ?」
周 年 鯖 公 開 の 日
明日予定があるから寝ないといけないけどついつい雑スレに居座っちゃうホントに居心地いいなここ
これより18時間後
スレ民達は狂乱する>>248
異聞とはいえパンクラチオンした仲でもあるよね>>242
無駄にテンポあってるのがw>>245
おう、第二の生を謳歌するのが目的なら夏を浴衣でエンジョイするのに何の問題が?>>249
ヒェ>>241
でもカルデアリンボ満がバレンタインでぐだにアレたっぷりの贈り物をした様子くらいはしっかり見ている>>247
場末のスナックだからな。
メレムママの店この礼装の説明文を見て、自分が真っ先に考えたのは「処刑から逃れて日本に渡ってきたコルデーさん」というifでした
ちょうど江戸時代真っ只中の日の本で、茶屋の看板娘として働き、最初は給仕だけだったのがだんだんと和菓子の仕込みまでできるぐらい成長していくコルデーさん。休みの日は話題の読み本を借りて、仕事でお世話になってる方々や身近な人たちと回し読みしていくコルデーさん。後世で有名になる浮世絵師に美人画のモデルを頼まれて緊張するコルデーさん。いくら想像しても彼女愛らしく、また美しかったので、こういうifがあってもいいじゃないかとおもったのですが。
コルデーさんとその処刑人であるサンソンには、「処刑されたコルデーさんの人気に怒り、彼女の首に平手打ちをした弟子を即座に解雇した」という有名なエピソートがありました。この話には、彼が持つ、命に対する敬意と処刑人の使命としての誇りの高さを教えてくれるような大切な出来事なのですが、私が想像したifの中では、死したコルデーさんと彼の間のこの一幕が存在しないかもしれません。
それをやだなと思った瞬間、やはり「もしも」は「もしも」であり、あの処刑場で生涯を全うしたからこそ、今の暗殺の天使として存在している彼女を大切にしよう、という真理に落ち着いてしまいました。それでも私はイフが好きですよ。皆さんはどうですか?
(この時代の日本は鎖国してるだろというツッコミは、書いてる途中に気づいたから無しでお願いします)>>254
レジライが頭一つ分小さい……>>251
周年のユガは廻る。
そして―――FGO環境は輪廻する―――今日は、もう涙が出るほど疲れたからナッポに添い寝してよしよしもらおうかな……。
聖杯が 足りない!
アーケードは本家と違って聖杯や伝承を手に入れるのが難しい!>>260
素晴らしかったです。>>250
そしてかおるっちは源氏物語で儚げなヒロインの一人に『夕顔』と名付けた
やっぱこの二人はセンスが対極過ぎてあかん>>264
立体で並ぶとストンなのが際立つな>>271
封印されしマイクロビキニゲーティアレディ・アヴァロンの事を我々は勝手にプロト世界のマーリンだと思っているが実は英霊として独立化したマギ☆マリの可能性も! え、無い? はい
>>277
マイクロビキニロマニ>>279
おっと失礼致しました>>267
ミャクミャク様にマイクロビキニ着せる人類だ、魔術式にだって着せるさ>>275
こうしてまた一人のスレ民が新たな知識を発掘するのだった>>273
おっぱい!ひざ!
おっぱい!…おっぱい!
おっぱい!ふっきん!>>269
アルトリアシリーズ「彼のマーリンなのですし彼に押し付けましょう」
アルトリアシリーズ(14人)
vs
アーサー(1人)
ファイ!!!>>287
迫ってきてくれましたよ()>>273
ガバッ
右から煩悩未亡人褐色っぱい、清楚系OL悽愴っぱい、愛と信頼の筋肉少女めろんっぱい
いずれも捨てがたく困難な道のりですが、性癖の寄る辺に従い召喚せよとスレ民の教えです。
それではグッナイチャーハンを作りすぎた太公望概念
>>259
星操作のスペシャリストだし天巧星になんかの全体バフが欲しいかな>>293
カネトモボイスで言語化出来ない唸り声あげてそう>>295
会場案内スタッフ「はーい、お客さんにオラつかないのー」みたいな感じで初年からやってたからなw>>268
わ〜〜〜か〜〜〜るぅぅぅぅゥゥゥ!!!!
(これは朗読劇が終わって一斉に帰るタイミングに撮っちゃったレッド判定ギリギリな超至近距離からのコルデーさん)>>292
布部分がレジライになってるビキニ想像してしまった>>268
コルデーちゃん可愛いね。
交換しようかな>>21
このセイバー、数ある社長のセイバー絵の中でも会心の出来だと思うんだ
本当にかわいい>>292
そこまでせんでもアへ顔鶴のマイクロビキニ恩返ししはあるさリンボが夏霊衣もらってロクでなしのマーリンが実装されたとなればやはり周年鯖は麻婆神父かベリルぐらいじゃないとどの面フレンズ度で並び立てないな……
>>292
何の話してるかわからないが少し前に魔神柱デザインのマイクロビキニ作ってる人なら居たな>>307
今年をどの面で来た周年と名付けよう周年サバ実装は誰予想が多いのかね
自分はギャラハッド先行実装と予想しておく>>260
ありえざるもしもを考えるのって物悲しくなる事もあるけどなんかやりたくなりますよね
これを考えなかったと言ったら嘘になるんですけど、もしマシュが妖精暦から戻る手段を得られずあの世界で生きるしかなくなった場合、どんな人生を生きていくのかな、とか……救世主一行が崩壊して散り散りになり妖精達を救う事もできないと悟ってしまった状況で、それでも手の届く範囲で妖精を護ろうとするのか、それともせめて自分だけでもモルガンとしての道を歩み始めたトネリコの味方であろうと思うのか……まあそのルートに入った瞬間最終的にマシュは夢想の存在として消える事になっちゃうからそうならないのが一番なんですけどマイクロビキニを封印するあたり、雑スレの検閲機能はAppleより厳し目なのかもしれない……
>>273
会話シーンあるからそれ見て決めるのも有りじゃよちょっと周回してきただよ
周年鯖の話です?やっべ
誤爆した>>313
でも型月のifって昔から、何十通りものバッドエンドやビターエンドからごく僅かなグッドエンド・トゥルーエンドを手探りで探す物語なんだよね…>>294
「炒飯盆に乗らず」
作りすぎてしまった料理は器に収まりきらず、処理にも困ってしまうので材料の量はちゃんと測りましょうという中国の教訓話今日運転免許更新に行く予定だから更新できたら褒めてくれスレ民 おやすみ
最近また心の中のイナゴコロが疼いてきた…イナゴになりたくなってきた…
レイドしたいなぁ……他のマスター達と一緒に世界(素材とQPと絆)を救いたい(喰らい尽くしたい)なぁ…>>323
佃煮にしなきゃ…>>313
ifルートか…やっぱりウーサー君とトネリコが無事に戴冠式を迎えた√はみたい
少しだけでもいいから幸せに過ごした2人を見たかった…果たしてトネリコはウーサー君に抱いた感情の正体に気づけたのか、それとも分からないまま女王になってしまったのか…
多分この話は掘り下げとかなくあそこで終わり何だよねお風呂に入ってる時ふと「自分に需要のあるイケボとカワボを自分で出せれば最高では?」と思い立って1人浴槽で喋ってました
3秒で正気に戻っちゃうので無理でした……>>315
千束はさぁ……重めな話しをさらっとなんでもないように話すのさぁ……
後半で弱い所をたきなに見せる展開のやつじゃん!スレ民が封印なんて言うから解きたくなったじゃないか
https://bbs.demonition.com/board/8757/14/周年鯖に気を取られてたけど7月終わるじゃないですか
>>330
7年の付き合いでも貰えてない人の方が多いんだよ?>>305
掟破りの通常プーリン>>167
妥協しました>>332
なんかアズールレーンに居そう。>>336
瞳の煌めきとか十二単の艶やかな感じとか好き!!!結構嬉しかったの、現地のメッセージフラッグにきのこやチカ先生?たけのこ星人さん方が書いてあって、隅の方に自分も書き込んでこれたこと。
その両脇をオンライン版が彩ってて面白かったことです。あまりにも素晴らしい夢装武蔵ちゃんがいたと思ってよくてよしたら俺だった。
>>338
ははは、明日はまだ7月最終日だろって突っ込もうと思ったら日付変わってた>>348
なんで北極圏でやるんです?>>349
これほどまでに瑞々しい果実……ありがとうこやま氏……>>348
北極圏で?暑いので避暑地に避難するとなんとそこは南極でした
>>357
急に猟奇的になったな……ケチャップついてるじゃん
水着ガレスちゃんを下から覗こうとした者達の灰で作られた浜辺
>>357
ナイフ舐めそうなキャラ>>365
色や光沢の加減はどうしても変わるからね>>365
それもそうか。
まあ、なんにせよ楽しみだ。今北産業
>>370
初日
後夜
祭原稿は終わったかい?ベリル
>>373
人手が足りなそうなら
君のサーヴァントが君を増やしてくれたので活用して欲しい>>374
微妙にありそうな名前なのがなあ描いても描いても納得できるのが描けない
もしかしてこれってスランプ?>>367
考察の毎度というかSN時代からの鉄板ネタというか…>>379
皇女様、音声内容的にいつも通りでいらっしゃったゾ>>371
そっかー
聖杯戦線の発言的にまたBBちゃん主催でやるもんだと思ってた>>380
間に挟まれて成功率を下げさせられるオベロンプーリンがサキュバスしてるところ見てぇなぁ…
アヴァロン・カ・イヘェ
ふっと思った。
最大NP30でスキルのターンを3ターン減とすいうれいそうがあったらぶっこわれだろうかと。>>354
サーヴァントが来ればいいのさ
あいつらマジな意味で場所を選ばないしアヴァロン開閉宝具チェイン
>>388
早いな作るの
ヤンデレプーリン概念とな>>388
伝承によるとサキュバスは妊娠しない…
けどこいつはハーフだ!!りんごのカード買ってこなくちゃあ
映画
心の弱いオタクと性欲に弱いオタク>>388
これ半分はワシが作った奴や!(IDに注目)
…そうだ、白い液体かけるか>>393
そういえばそうだなおいは恥ずかしい生きておられんごっ!(画像略)>>397
変態と神絵師の狂騒/協奏/共創反応
ここはでもにっしょんch>>391
髪だけでもコラになる>>397
変な妄言を拾うお絵描き民やコラスレ民が存在してるよねここ>>401
そりゃ浜辺で見つけたいい感じに欲望と未来がありそうな少年をねそういや昼かなにかに美少女AIスレ民がイラスト化されてたけど私も描きたかった……!
>>409
美少女AIスレ民(水着)の破壊力よ……ダメだ液体かけようと思ったけどこれ以上は泥案件になっちまう
>>408
そらアンジョ=サンをやろ野良で礼装探ししてたらファントムの120レベルが…!
しゅごい、申請しとこ(ポチー>>412
タコリンボウインナー>>411
いっそ開き直って泥にドロドロのをぶん投げよう>>417
また一人酒カ.スコラの被害者が……>>414
オペラ座の怪人は良い文明、劇団四季のも良いけどジェラルド・バトラー主演のも良いから皆観てちょ>>385
仕方がないエリザベス一世と入れ替えるか>>420
真ん中のマーリンがこころなしか「うわ何だいこれ!?」ってリアクションしてるように見えますね…>>420
天国かな?>>420
真ん中上もまあまあヤバくて草>>403
つまりいつものスレ民たちの深夜テンションだな>>430
メリ子が思いっきりぶん殴ろうとしている>>429
ヒッ……
こっち見てくるところ良いですね……>>429
軽くトラウマになりかけたぞ……2部6章視聴前
今回の異聞帯はメルヘンな童話の世界かぁ〜
視聴後
そうだったこの世界剪定事象だった、つーかこの世界型月だった、創造神きのこが甘ったるい世界なんか書くわけがねぇ
でも奈須ゴッド、チカ先生に虫の絵描かせたのは人の心無いよ……>>429
懐かしさも感じるタイプのホラー画像じゃのう…(膝を机にぶつけながら)>>437
最後だけリアル調絵柄のおっさんの顔が浮かぶのが怖いですねえ!!>>436
また今度(向こうからいきなり来るしやたらと顔出す)(見た目最高で性格最悪ってそういえば晴明の話て言われてたな……などと)
>>451
息子に諭される大人。
情けない……>>451
オチ帝の導きあれ>>436
真剣に怒ってるアーサーいいね>>436
プマ「僕は優しいから綾香に会わせてあげよう。」(綾歌疑似鯖でキネヴィア・セレーネ・エオスを混ぜる)
アーサー「そこに座れ」(怒)>>462
魔神柱レイドの時間かな?>>462
そのまま崖下まで落ちきってしまえ>>462
君はまっすぐ進むしかできんよ。
性癖を曲げるなんてできない。>>462
曲がりきった先は監獄なんだわ>>462
わあ…『らうむ豆腐店』なる車がナンカスゴイドリフト切りながら追っかけて来てる……>>470
フランをありがとう
ありがとう……!(五体投地)>>475
好き!!明日何時からだっけ
>>479
(また太安万侶が謎の記述を……)(風評被害)
夜中に食堂のプリンを盗むコンスタンティノスさんとぐだ子ちゃんの小説を見かけたんですが
そういうの!顧客が本当に求めているもの!それです!(?)
コン陛下なら割と乗ってくれそうな感じも悪いです!絵を描くと皆爆発したり五体投地したりする……怖い……(自室に閉じ籠る)
>>482
パンケーキの食べ過ぎなのだわ周年絵に全集中してたらハンクエ限定ミッション総スルーしちまった
足跡は痛いぜ...朗読劇でメリュの生のボイスにやられて、うちにいるメリュのボイスをあらためて聴き返して噛み締めてたらこんな時間になっていた……な、何を言ってるのか(ry
高野麻里佳の凛としたボイスも、揺らめく湖面のように震える感情が乗った芝居もたまらない。久々に声帯で狂ってる……そうか、これがそうか。この、掌にあるものが──おいおいか──ジークフリートの天然ぷりがすごいな
>>482
立体視すると飛び出して見える
(ついでに盛ったところが差分になるせいで浮き出してさらに太ましく)>>491
よせやい、誉めたって気色悪い笑顔を浮かべるスレ民が一人発生するだけだぞ(ありがとうございます!)居間で寝てたし冷房が25℃になってた
道理で寒い訳だおはようございます今日が本番だぜ!ドキドキわくわくしながら配信待ちよぉ!ちゃんと休日が休日でよかった(切実)
プーリン実装でアルトリアとマーリン、アーサーとプーリン、キャストリアとオベロンの師弟が出そろった訳か スペースマーリンなる存在も楽しみだな
あのま幕張泊まって今日はカルデア放送局まで博物館だぜ
ワクチン3回目、頭痛も熱も無いが首痛いと思ったら寝てる間に枕が首と胴の間に潜り込んで姿勢がトンデモになってた
引き継ぎコードは真っ先に発行する
当然スマホ以外の場所にひかえを取っておく
やらないのならぼくはFGOのデータ吹っ飛んで永遠に取り戻せなくても文句言いませんと宣言しているのと同義であるhttps://twitter.com/uodenim/status/1553358529167183872?t=8dQsY7hTcTyFUaDZVQot4A&s=19
三蔵バニー良いよね
それはそれとして逆バニーって概念何故か定着してるけどこれほぼバニー要素無くない?>>508
寧ろバニーガールのバニー要素って耳と尻尾とエッチ除いたら何?たまにマスター名で遊んでたせいで
運営問い合わせの時に「マスター名違うんだが?特定できないんだが?」って返ってきた時焦った>>505
引き継ぎコード出してないんですよ…、まさか内部情報の部分を触っていると思ってもみなかったので…。
バックアップですか…試したことないですが調べてみます。ありがとうございます。>>507
ぐうの音も出ない正論。
幸い前回再インストールした際の発行コードを記した紙を発見したのでもう一度運営に送って返事待ちです…。
本当無知でした。>>478
三輪先生の北欧本と古海先生の道満本!>>510
ありがとうございます。とりあえずストアで再インストールしてみます。>>478
あるへゐとってサークルの本がビターでスイートでとてもよろしいぞ。>>511
とにかく運営の返事を待つしかないですね…。
ありがとうございます。
今度からはスマホ内部弄る際は引き継ぎナンバーを発行してからにします。……今度があればですが(涙)
本当に胃が痛い。学校の合否前よりも痛い…。そういや朗読劇で汎モルも石川さんがやってたけど、遠藤さんがやってたアポモルってどうなったんだろう?
設定変更で無かった事になったのかね?>>508
逆バニーとかは、実在しない衣装の遊びみたいなものだしね
ちなみに、逆バニーは理論上胴の部分は完全に全裸だから、胸と股間にハート型シールを貼った配慮タイプもあるし、さらにその裏返しで、バニースーツの胸と股間だけがハート型に開いているという発展の仕方もある>>508
うさ耳付いてればバニー(ガンギマリ)どうして時間ぎりぎりの朝に限ってお腹が痛くなるんです...?どうして...
>>531
湖の乙女の加護を貰えれば大丈夫。今日参戦する方には皆が助言残してるけど。個人的な奴をいくつか
・ストームボーダーシアター等の整理券番号発行するやつに注意(特にスタッフトークにストームボーダーシアターにぶち当たってて、悲鳴のような大歓声にドキマギしちゃっうゾ)
・カルデアキッチンは外。並ぶ方はスポーツドリンク多めに。再入場簡単だから、すぐ外に買いに行くもあり。会場内のアクエリアスは200円
・ヌンノス周辺にはたまにカノウさん方が現れる。よく観察を(めちゃくちゃ優しい雰囲気だったゾ)
・現地のメッセージフラッグにはきのこ初めとして、公式の方がの書き込みあり必見。
・世界展1は各鯖の音声も比較的自分で待てるが、2はある程度の人数ずつ案内される箇所が2つある。1つ目は選べないだろうけど、2つ目はなるべく最前線に並べるよう意識すると宇宙がヤバい。妖精國酒場再現もあるが、こちらは自由に見て回れる。>>533
美しい…(眼福)>>533
好きっっっ>>533
すごい……柔らかくしっとりした感じの雰囲気好き……>>533
凄い美しい……
寝起き1番に素晴らしいものを見た>>533
色合いが綺麗だ!
あーー周年鯖に福袋ワクワクする
サ終までに言峰をつよつよにしたいので実装お願いします……>>521
トッキー、ベディも声変わりするしなぁ。
声変わりは仕方ないなぁ>>544
すごいフワフワしてる表紙だ...>>553
あーあ、出会っちまったか>>548
2枚目が今日開放されるアドクエどれか1つでもクリアすれば貰えるってあったけど難易度控え目だといいなぁ・・>>527
1枚目はバゲ子、2枚目はゼノビアに決めた!>>544
いい匂いしそう>>558
ミスった、ベジマイトください
そっちなら食べれたので>>553
何も知らない人からするとカップルというか兄妹とかじゃなかろうか
見た目がかなり似てるし>>550
それは『初歩的なことだ、友よ』>>544
???ン
「オレにみせるな……吐き気がする……」明日のマナプリ交換呼符で周年鯖引けば余力は全部アヴァロンに投入できる
我ながら完璧な理論だな!!>>546
言い方ぁ!
ターキー初めて食べたけど…うま味?
筋?が多くて大変だったけど美味しかったよ!>>563
おっ、あまったタイヤをお菓子に加工したヤツじゃんミスターとかミスアヴァロンもいるのか?
プロトマーリンは自分のことお姉さん言うんかな
>>575
反応早くて助かるのだわ
パーさん描いてみるのす>>568
モレーさんとか素敵よ>>568
藤ねえ3種盛りで>>568
じゃあタワシ持った沖田さんお願いいたします>>574
やるとしたらCCCコラボとか事件簿コラボみたいに参加条件付きでビーストⅥG案件になりそう>>568
武蔵ちゃんお願いいたします>>568
ホープちゃんください>>568
おはようございます
エレナさんをお願いします>>568
ジーククンタノムネ>>577
ただのうっかりだ
むしろイシュタルだ>>550
雑スレでは日常なんだけどなぁ……死人がでるの>>588
単行本にも収録されてないヤベー回>>577
4Kテレビに録画機能が付いてるならBDプレイヤーは再生用で割り切って使えば>>550
死傷者ゼロだよ(雑スレ戸籍ないので)>>595
ちょっと気になるけどバスに乗らないとかつ屋に行けないんだよスレ民おはようございますスレ民
昨日の問題 水着沖田オルタ、デオン、アストルフォ、蘭丸Xのうち仲間外れ一人 の答えは複数あります
例えば性別はアストルフォがこの中で唯一???表記であるし(他は?表記)
水着沖田オルタのみが水着
蘭丸Xのみが配布だし
デオンのみ攻撃宝具じゃありません
この様に、サーヴァントというのは一見全く違う風に見えて意外な共通点があり、一見殆ど同じに見えて意外な違いが存在したりします>>605
ターゲット集中攻撃アップチャージ増無敵貫通ガシャガシャガシャ>>568
参考に描いたり描かなかったりするかも
みんな沢山候補くれるの助かるぞい>>600
昔の漫画は再販するにあたって今じゃ諸般の事情で修正されることもあるけどストーリーとかあまり関係ないこち亀だと丸ごと載せないってのもあるって話だね>>613
それじゃあこれもあげるよ。>>607
マッシュの香りはするが>>599
低レアか星3も来てほしいねえ。今日は食べ物も大量に買い込んで常備菜も作ったから一日でなくても大丈夫。昨日の分は取り返す>>579 文句や愚痴は言うけどそこで抑えるのがアーサー王というか
フレ夢装探しをしていたら
○○と■■を選びました とメッセージ欄に書いてるのが見えました
あれまだ一枚しか交換できないよね?と思いました
……どっちも今回いない人でした
その二人の礼装欄は空白でした
おはようございます1部をレディアヴァロンで攻略して重課金上司の推しと付き合う部下ごっこやりたい
いらすとやホント何でもあるのな…
https://www.irasutoya.com/2015/10/blog-post_57.html?m=1>>599
徐福ちゃんは(昨日のレディアヴァロンで異様にハードル上がった)周年記念になれる気がしないし本人がぐっ様よりレアリティ高い星5になりたくなさそうだから、低レア複数実装も発表されてその中にいてくれたらいいなあ…プーリンは初見なら儚い美少女と騙せそうだよね
今日の気温を見て
今わかりました宇宙の心はラヴィニアだったんですね>>624
https://fes.fate-go.jp/stage/
10時からラジオ局、12時からバラエティトーク、14時からキャラトーク、16時半から放送局>>624 公式サイトのタイムテーブルが一番分かりやすいから確認してくれ
https://fes.fate-go.jp/stage/>>614
これは十三拘束全解除からの約束された勝利の剣。>>629
まさかの38体かぁ...>>588
中川も先輩呼びだしぐだおとマシュで流れ再現できそうなの卑怯>>624
昨日と同じでは?
狂え狂えスレ民ども今回のラジオ局、Aチームスペシャルだけど、Aチームの男性声優陣赤羽根さん、河西さん、石谷さんと割とガチ勢多いな…
コレでデイビットの中の人もガチ勢だったら笑う>>630
昨日は落ちたからスクショしてな>>613
慣れない味にびっくりするけど慣れてくると癖になるって人はそれなりにいるみたいね>>635
オフェリアを蒸す機械…
サウナで北欧塩でも採るのかな?>>625
名前聞いた時点でもう無理だったそれは>>635
スルトは自分が熱中症になるかどうかより周りに気を配ってください…>>626
気をつけます
テレビ設置作業中はニコニコ生放送で楽しんでおくね>>629
でも徐福はそろそろ来てもいい、とは思うね。
声の収録も立ち絵もできてるしスレ民、ようやく待機列に並べたゾイ!とりあえずスタッフさん達の対応がとても丁寧でそれだけでもなんか嬉しい
>>635
あらかじめスポドリとか飲み物を買っておくといいぞ。マンドリカルドのせい(冤罪)で、万が一晴明実装されたら、バラエティ番組とかであるご本人登場みたいな文脈生まれて何か変な笑いが出るな…
徐福ちゃんは配布ではないことは確定的に明らか(通常徐福とスペース徐福時の新規立ち絵)
これで勝つるウハおkお久しぶり〜〜なんだけど最近の俺の推しどうしちゃったの???
マーリンは7周年記念礼装に選抜されて中国版FGO6周年記念で描かれてファミ通の表紙になってアーケード実装って何??ついでにプロトのマーリンこっちに実装されるって何??
パラケルススは突然フードブースの書き下ろしになって甘味処の綺麗なお兄さんになるって何???何が起きてるの??夏って俺の推しが美味しい季節なんですか?>>600
中川お前陳宮ボイスのきゃべつみたいな理由だったのか警察官になったの
というかあれはこれに影響受けてたりするのかな>>651
すべて並列化されているからね仕方ないね>>648
マンドリカルドが勘違いされたサーヴァントが実装されるジンクス!?
そうかつまり次に実装されるのは…!>>656
世界が壊れるからやめろ
配管だけでも大変なのにね む い
>>655
その理屈なら逆に、もう出番ないから実装されない可能性も>>656
えますか
き…ますか
きこえますか人間…
それは神の権限を越えています…>>659
ガッツリ本編に関わってきたキャストリアが周年実装されたからなあ
7章同行サーヴァントの先行実装は十分ありうるかもね今日の16時からでしょ…?ひぇぇ怖いめぅ
>>670
新規星5配布>>664
ありがとう>>674
BABELBABELBABELBABELBABELBABELBABELBABELBABELBABELBABELBABELBABELBABELBABELBABELBABELBABELBABELBABELBABEL>>664
なんか目の近く擦ってるようで変な感じ>>670 いやトンチキな話ではなくて、例えばプロトマーリンに匹敵するような話題性のあるサーヴァント(例えば安倍晴明やギャラハッド等)が周年サーヴァントだったり、他色々と大きい施策とか、4周年のアトランティスの時みたいな7章の予告映像とか色々やってくるかもなって話
>>674
国際標準化機構って書くと途端に弐瓶漫画感出てくるな暑い、暑すぎる
このままではスレ民になってしまう>>672
祓い給え清め給え
ケガレを流す再生の概念なのだな>>676
急な推しに被弾しましたありがとう…人の描いた推しほど美味しいものは無い>>681
大体100個か>>686
バベルの塔は使用単位が統一出来なくなって建築不可になった...?今日のどの放送で周年イベントの発表があるの?
16:30からの放送?ひゃ
もうすぐアドバンスドクエスト来るわね
ていうか
あっついわね今日!?>>694
恐らくそこ。その中でも後半辺りかな?>>692
要は人間をシステム一部に組み込んだ訳だからそりゃ人類史は終わるよねってまあ汎の範囲でも度量衡と貨幣と車幅(轍幅)統一してるし…
>>688
このように両脇に華やかに>>699
まずはアドバンスドをどれかクリアしないとだけどな……>>702
朕違いでしたか
朕朕>>706
エクストラ編が割りとクリアしやすそうかな?(手持ちによると思うが)>>704
まぁ空きが気になるってのもわからなくはないな
埋まればいいなくらいで能動的に埋めようとまでは思わないけど>>699
2枚目誰にしようかめちゃくちゃ悩んでる…1枚目は絶対マーリンって決めてたから良かったんだけど
トリ子とアナスタシア&ヴィイですっっっごい迷う…かわいい…陛下への労いも兼ねてトリ子にしようかなぁ……>>692
ノーフュチャーだから選定されたというとちょっと違うかな。あくまで剪定は容量足りないから仕方しに優先順位決めて世界線削除しているだけだし。>>701
ひかれたのは「何時間も延々と」じゃろうからそんなことないアルよ九十九士郎さん>>686
惑星探査機の打ち上げで
地上局「軌道進入を57(メートル)の修正求む」
管制「了解、57(ヤード)修正する」
これで135億円かけて制作した探査機が一瞬で大気圏で燃え尽きて宇宙の塵になったという嘘のようなホントの話……スレ民!おはよう!福袋と周年用の課金は済ませた?神様へお祈りは?雑談スレでワイワイ盛り上がる準備はOK?
>>727
公式がお出ししたボイスドラマ動画で予習してこうなったから大丈夫!……多分!!>>724
リアイベで来てるんだ 判別できるだろう
「やっぱ姫君って最高じゃん!」>>717
アルトリウムやん>>720
156個の石。
仮に電子の藻屑と消えた場合、
10040円(4900×2+120×2)分が消えたとみるか、
もしくは、18720円(120×156)分がきえたとみるか
まぁ、ご自由におはようございますわ〜〜〜〜!
昨日の明け方になってやっとフラッグ用の絵が完成したのですけれど、書き込むメッセージが思いつかなくて困っておりますわ。
いえ……正しく言うならば「妙に重いメッセージ以外思いつかなくて困っている」ですわね。それもこれも全て彼――ゲーティアが5年も実装されてないからですわ!登場から数えると6年経っておりますし!私ロンドンの頃から実装を楽しみにしておりましたの!!!
……とりあえず、絵に修正が必要かどうか確かめてから考え直したいと思いますわ。気づいたらお嬢様のペルソナを被らないと書き込めなくなってしまいましたし、せめて優雅になりませんと……おはよう産業
アラームかけ忘れてたけど何とか起きれたぞ>>734
アドバンスドクエスト追加
礼装2枚目確保するにはクリア必須>>737
ありがとうございます。
2人目誰にしようかな...さーてFGO君は今日は世界トレンド1位がとれるんでしょーか
>>730
男の娘をTSする……?
三流のすることだ……おはようスレ民〜
めっちゃドキドキするね!
みんなでワイワイできるの楽しいわゲームアイコンの左下に「7th」と出ているけど
アイコンに変化があるのって今回初だったりする?>>730
ついてたらお得で、つけてなければ本命だからな悪属性指定みたいなクエスト作るのに悪属性でソートできないのか
その辺は7周年で改善されるのかな>>747
鳴らない言葉をもう一度抱いて澄んだ目をしているなお前…
>>746
こう見ると新撰組3人全員今年の礼装内定したの中々生殺し感ありますな……揃えたくなるよ、こんなん……>>749
ありがとう
あー、これがそうだったか
帰ってからまだ見れたら見よう>>760
ポンのコツがポンのコツって言ってました戦闘訓練のエクストラ編、黒聖杯付けた水着カマちょを絆礼装付けたキャストリアと玉藻で介護したら宝具2連打であっけなく終わってしまった…
>>763
せめてこれだろう
繰り返し 繰り返し 血を流す魂が夢を見るその先に♪>>772
アグラヴェイン
「だからな 大事だと言ってるだろう!報 連 相 !」>>766
一応衣装だからね。これだけ背中開いてるドレスで背中から生えてたら蘭丸は本物の妖精になっちゃうk・・・・いや、コレ可憐な妖精だわ!>>779
殺意が凄いいま起きました。……おあよございまちゅ
行くぞスレ民王
石の貯蔵は十分か?>>782
いいよねドスケベ清楚水着>>779
(部屋の扉を閉める音)
(扉や窓を目張りする音)
(部屋の中からすっと消える音)>>780
イントネーションもそうだけど文字って大事だね同じ虫でも蟲はいやらしく感じます>>785
大盛(意味深)
完成させるということが大事なのですよなのですよ>>793
すまん 間違えた!
だからALBIONからε=┌( ・_・)┘>>799
アドバンスドだった>>786
1800円ですわね!(120×15)
12個+1×3で買うと差額40円で7個石ついてくるんだよなあ
迷う>>799
フレンド居ないから一部クエストは相当厳しいよね特にエクストラ>>799
フレンド使用不可のルールが重くのしかかる時ですね・・・>>795
うーん、じゃあたぬきの置物にしておくか。43型4Kテレビが到着したが、一人で組み立てる超絶難易度の始まりだ(汗)
昔は本棚をソロで組み立てたが、アレは細かいパーツだったが故に可能だった。43型テレビという怪物をやれるかな?>>799
ミートゥー。
面倒だけどクリアしないと礼装交換できないからなあ…おれは福袋スルーかな…星5確定は惜しいが無課金の誓いは崩さない
コンテニューはできないけど令呪は使えるんじゃなかった?
夕方が待ち遠しい
ところが1万円課金すると82個の聖晶石が無料で貰えちまうんだぜトム!
あと、5分で生放送スタートですね。
視聴する方はお忘れなきよう。ハベにゃんをAA玉藻添えてお出ししたら作業のごとく頁クエ終わらせてくれた
妖精ってつよーい>>814
周年ガチャにぶっぱするなら逆にそっちの方がお得なのよねまあもうしばらくしたらお仕事だから見れないんですけどね。スレ民の皆さんは楽しんでね!
>>816
つまりこうですか北極圏にはオーロラがある、オーロラに縁があるのはメリュ子、周年イベントでもメリュ子推しだった、つまり今年の夏イベは6章後のメリュ子が水着で再登場して新しく生きていく物語になる
という夏の幻覚を見ました。モルガンがレディ・アヴァロン名乗るネタはあまりにも厚かましくて草も生えない
>>811
王の影武者…ほぼ王のようなものですね
宇宙刑事…そっくりな顔と声の王がいらっしゃるので王と言えるでしょう
太歳星君…「君」は君主を表すので王と言って差し支えありません3EXクラスは闇コヤンでコン以外落として後続のヘファ出せば行けるね
>>816
カリギュラ効果というやつですか?いきなり写本だしてくんじゃない!
全滅しかけただろうがぁ!プレラーティィィィィ!>>799
フレンドのサポートなしなのが戦力に乏しいマスターにはホントキツいよね……>>751
おれのヒーローはやはり素敵なポンのコツだった…ちょくで求められれば感想を言うしダンスもさそう
切☆り☆落☆と☆せばいいのかしら。まさに!狂化EX!おお、復讐者だけでなくバーサーカーの鑑でもあったか!!踊りは楽しむもの…!卑屈な旦那を気遣うその淑女さ!素敵だ!華蓮だ!最高だ…>>831
アイデアロールからのSAN値チェックお願いします(ニッコリ>>831
アビー、ちょっとこれ(原本)窮極の門の向こうまで持って行って>>824
モルガン祭やモルポンド作る方に慎ましさという概念無さそうだし…>>816
堕ちていくって楽しいですよねアドバンスドはサポートに頼れないから詰まってる人にオススメのサーヴァントを貸してあげられないのよね……
>>819
うーん そもそも君の弟ではないし
汎人類史では他のマスターとかに友情とか恋愛感情とか抱いていても自由なのであーー>>837
ずっとやってなくて昨日初めてやったけど、クリアはできたもののけっこうキツかったわ……アドバンスドスレ民
>>842
正座なさい>>843
知ってるか?
メカキャサリン>>841
特に戦線では猛威を振るったな……>>844
モルガン主軸にし過ぎて高HPのフォーリナーとか来たら目も当てられないことになりそうです・・・コヤンでバブってプララヤを連射する!
これがいちばん頭の良い戦法よぉ!!>>850
三日前奥さんと喧嘩した時の傷だね(こち亀感)>>842
お母さん引けなかった>>850
連載第1話から気になってましたー!>>859
無事な小指をぶつければバランス取れる>>851
コヤンと神ジュナで赤ちゃんプレイとか不要確定じゃない?>>855
ありえなくはないのよね……前の人がたくさん召喚してたとか。まあ、スリーブ自販機の不具合も同時におこるのはレアだね……>>859
別のところつねるんだ
注射のときそうしてる>>855
たまによくある(ない)。自分も先日福袋回したら機械が止まっちゃって店員さんに中身開けてもらって点検する事態になった。
印刷前のカードはやっぱ白紙なのね。印刷と言うかカードに張り付けるフィルムみたいなのも見れた>>850
(あ、ダンボールの角を擦って出来た切り傷だ。あれ痛いよね……)>>842
分かるその気持ち(?)青髭倒したら本出てくるとか聞いてねえんだけど気まぐれでクリティカルで倒して宝具温存してて助かった
>>836
出れば勝利は当然のお方だ
かくいう私もほとんど頼った>>869
あんなファンタジー世界の妖精國で生きてたんだから、触手の一度や二度くらいはあるかもしれない>>870
スキルでかき回してる鍋の中身はアレなのか見た目がアレなだけで美味いのか気になって夜しか眠れない>>878
サンクス、パイセン。
これで一つ賢くなったぞ。でも個人的には触手より、ゴブリンやオーク派なんですよね
下劣さとか悪意とか人間的なものが感じられるから>>886
SCPのデ。ルドにだって夢があるみたいになりそう>>884
久しぶりに通った道が右折禁止になってて待ち伏せてた白バイに捕まりました…(ところで半年間妖精暦で旅してた妖精騎士ギャラハッドもそういうスケベトラブルに巻き込まれたりしてないんですかねわっふるわっふる)
>>886
なんてこった、これが失楽園の妖精・・・>>885
上司「君確か免許持ってたよね?近くだけどちょっとおつかいに行って欲しい所があるんだけど」>>858
巴さんという全霊を忘れてはいけない。戦もできる良妻と見せつつ料理はアレだったからまずは紅閻魔ちゃんに料理を見てもらってからだよカワグチぐだおは乙女度高いからね
>>855
自分は今まで2回くらいあった、2回目に補充してもらったらイシュタルがきたな2日目も楽しみ。むしろここからが本番か
>>840
何かアドバイス来てたありがとう
ニトクリスもいいのね
太歳星君がいいときいて育ててたけど
ニトクリスも宝具レベル高いから考えてみるわ>>899
どうして副長はあんなトンチキなことに……?>>897
「ご奉仕」と聞いた瞬間に目が死.んで「はい……誰の血を吸えばいいんですか……?」と言い出すバーヴァン・シー?立てていきますか
>>883
画像忘れてた、最近ボケてるな・・・>>891
ほら一番最初のシェフィールドがあるジャマイカ(なお実際)(そこは半年の範疇じゃないだろと言わない)桜がトリ子を召喚してそんで
以下検閲>>890
えっ!ぐだ男くん(カワグチタケシ版)の触手プレイ!やだ先生更なる本気を出してしまわれたの>>890
カワグチ先生にはどうにか合法的にチャレンジしてほしい>>890
初めてのレイシフト前演説の為に気合い入れて、睡眠削って原稿作って、何日も前からひとりでリハーサルして、いざ演説始めたら目の前で新入りが触手プレイしてるのを見たオルガマリー所長の気持ち考えたことある?>>892
ゴブリンやオークだからいいんだよ。こう人間のようで違うファンタジー感がこう幻想的なエロスを醸し出すんだ立てーーーーたよ
(スレ民が朝からえっちな話をしている・・・キリ様が預言者サーヴァントを使って教えてくれた通りだ・・・)
>>913
よくやった
オプーナを買う権利を与えよう>>921
痛々しいけどなんか好きだなそれ……トラウマに苦しむ女の子を癒すのっていいよね>>917
UMA「全く……こんな乱暴な召喚は初めてですよ」
凛「……えっ?う……ま?いやいや、馬にしては形が……?えっ馬?」
UMA「いえ、呂布ですよ」
凛「は?呂布ってあの呂布?中国の」
UMA「はい、その呂布です」
凛「いやいや、さすがに呂布がこんな化け、じゃなくて人外、でもなくて人の形から離れてる姿してるなんて聞いたこともないんだけど!?」
UMA「伝承と言うのはそういうものですよ、マスター」
凛「そ、そうなの?……いや!そんなわけあるか!そんなわけあるかぁ!……うう、頭痛くなってきたわ……」>>892
ゴブリンはタイマンなら歯牙にもかけない相手に数の暴力で組み伏せられて「本来ならこんな奴ら……!」と口惜しさの中凌辱される尊厳破壊、オークは威厳も気高さも通じない暴力でねじ伏せられるリョナ系という需要があるのじゃ(´・ω・)oO(スレがエッチに染まる前にスレ民を何とかせねば)
>>919
ちょっと納得しそうになったんじゃが……>>924
初期プロットの時点で妖精騎士たちはもう居たっぽいから最初からトリ子想定だったのかもしれない>>925
あっ……何回ドリームランド打てるかチャレンジですかね……?(疑似公会堂でいいのですかね?)>>932
ふはは>>925
もっと色んなサンドバッグが欲しいと願ったマスター達に運営から与えられた新たな玩具妖精は次代システムだから陵辱は文字通り「ごっこ遊び」で辱めるだけの行いになる
生殖本能由来ですらない動機で弄ばれるとか屈辱のレイヤーが一枚上よね>>928
愛…怖…重…ニチアサと乗っ取りラジオ終わってやっと色々出来る
さてどのクエストをクリアしようかカルデア・ラジオ局SPを聴きながらの43型4Kテレビの設置終わったぞおるぁー!!
>>932
…ついでに芋虫も近くに置くか礼装、片方はカーマにしたけどもう一つがコルデーかメリュ子で悩んでる
>>922
トリ子は割りといいそうじゃないかな>>939
1つだけじゃないのはいいよな
とりあえずクリアできそうなのが選べるのがいい>>937
性欲やら征服欲すらないのがね>>924
多分、特定の誰かじゃなくオーロラとかの性格を参考にしたホラ話。全部嘘だとぺぺさんやキリさんに見抜かれるから所々ホントを混ぜたんだと思う。石谷さんベリル演じてなかったら普通にマシュへの愛が溢れてる人になるんだがなぁ
>>892
汚いおっさんは紛いなりにも同族だけど、ゴブリンやオークだと異種族姦になるしね
底辺の同族にやられるってのはそれはそれで需要があるけど別ジャンルというか>>928
妖精騎士は皆揃って親の寵愛受けてるよね>>928
あなたの愛は少し…そろそろスレも落ちるし続きは泥に出荷よー
>>919
召喚時、洒落で天井から振ってくるけど、マスターを怒らせて拗らせそうなサーヴァントなんで日曜の朝から竿役の話をしてるんだ…
>>955
ウォォォォオオオオオ!!(やる気スイッチ起動)>>925
アビーに攻撃飛んでこないのを祈る
頑張ってください>>953
有能だし中身がまだ少女で乙女ですぜ、支えたい癒したい愛でたいバゲ子の礼装をもらい、ふとキャストリアに付けたら面白いんじゃないかと考えましたが…止めました。
おはようスレ民。
ちょっと起きるのが遅れてアドバンスドクエスト今終わらせて来たよ。>>955
Oh,YES……!>>961
脚ほっっそ
過ぎて一臨キャストリア現象起きてない?>>964
ウッキウキで商売してるけど、次の冒険を見据えてる辺りやっぱコイツのバイタリティすげえな…>>962 何を言いたいかよくわからないけど、昨日も社長キャストリア描いてたぞ
>>951
土方さん選んだならもうね>>964
そのあとの宇宙新撰組が、テンションヤバく>>968
(´・ω・`)oh…
(`・ω・´)>>968
とりあえず2部の各章クリア条件じゃない中から選ばないとか……>>968
剣豪を保留して17日以内に3章クリア……流石に厳しいな>>982
どの世界線から来たので?>15部>>960
雑スレだからさ>>975
すまなかった…1000なら遊ぼう
異聞帯旅行
かき氷
おっぺえ
1000ならコロンブスは次の冒険に向かえる
焔
>>987
むしろ焼いた方が皆幸せだからよし夏の食べ物
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3362
1000