雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3355
https://bbs.demonition.com/board/8810/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
イケメン美女が女の子になるところが好きです。私は黒髪長髪を眺めたり触ったり擦ったりスリスリしたり舐めたり喰んだり食ったり飲んだり切ったりするのが好きです!
>>14
おめでとうございます!お疲れさまです!イラストかわいい!>>8
ぱっと浮かんだのは桜正確には女子では無いっぽいけど、
最近「イケメンだ…!」と思った女子はニキチッチとーさん。>>14
初めてティアマトにドキドキした
かわいい
ママ・・・(ラフム化する音)( ̄□ ̄;)!!まとまってねえ!
>>14
ティアマトおかあさんもらふむ達も可愛いですわね!>>13
実は自分の中だけで一次創作やっててヒロイン兼主人公がそんな子だけど設定的に結構桜の影響受けてる>>33
私もそういうの好きです>>8
いいですね、私も素晴らしいと思います優しく聡明でハイスペのねじくれたイケメンが好きです
>>29
姉貴分!とかはいるけど
なかなか中性的な女の子は来てくれないのよね
近いのはデオンくんちゃんなんだい、イケメンお姉さん以外の話もして良いのかい?
項羽さま、シグルドさん、為朝さん等々、
身体、或いは語彙力がサイボーグな兄さんが好きだよ。
生真面目な中に愛や信頼が爆発しているギャップがあるとこっちが爆ぜちゃうね。FGO7周年まで残り1時間を切りました
>>12
だって聞くから……>>17
型月とコラボしたことある長門さんだ>>29
いやセイバーは?zeroでは「美少年っぽい美少女」扱いだったじゃん>>45
おじさんはおごらずにげだした>>42
管理人が来たらさっきまでおっぱいおっぱい騒いでてもたちまちスレ民はネクタイを着用し襟を閉めるからな>>12
あーーーーーーーーーーー..............そういやそうだったネ
すっかり忘れてたよ>>15
なんだかんだでSNから出てたマスコット?の虎ぬいぐるみみたいなやつん…?段蔵 騎士王 クリームヒルト様 ユゥユゥ モッチー…
まさか人形みたいな顔が性癖なのか私は>>45
おじさんのヒロインに成り損なった子>>12
まぁここ一応エロゲサークルのファンサイトの掲示板でもあるからセーフということで>>45
ちょうど今、翠の回読み返してる〜!>>12
アレは内容を伏せながら、見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き込んだ初心者を肴にワインを飲むゲームなので……。>>62
ありがとう、助かった>>56
い い で す よ ね…!!(推しに外見的特徴の共通性がない…!)
>>62
当たり前っちゃ当たり前なんだけど6周年記念のこれが去年の物で全国各地の新聞に鯖が載っていて画集も出てたのがもう2年も前の5周年記念なんだと思うと脳がバグる
時間の流れ速すぎやしませんかね・・・?>>70
すまねぇ…ややこしい書き方ですまねぇ…
一ちゃんもイケメンだよな>>62
キレイなカルデアラジオ局(飛び交う奇声と迷言から目を逸らす)>>12
ほらFateと月姫はエロゲですしお寿司>>56
わかります
(※という訳でスルトくんをスッ)>>59
ちょっとやさぐれてそうなポーズ>>71
おめでとうございます!!お疲れさまでした!!>>71
おめでとうございます!お疲れ様でした。>>76
ぐっ様のお美しい肢体を目の当たりにしたら涙が止まらなくなったんです。泣きたい時に泣けることは素晴らしいことなんですよ。アカナマちゃんねるぇ…懐かしい
いま来た産業
>>88
つまり時代は安倍晴明×リンボよ後輩王子様系美女にアプローチされたりセクハラされたりするシチュエーションが好きです
>>71
おめでとう!見返したらアルジュナだけスキルレベル半端だけど違うんです!!うちのアルジュナ、カルナと英雄の証取り合いしてるんです!!!
>>56
間桐の男衆とか刺さりそう>>94
デイビットの好きなものに当てはまらないところがない女まあ聞いてかつ調べた俺の自己責任ってことで
18未満の健全なスレ民は気をつけてね>>56
今口では憎い憎いとしきりに言ってるけどその相手の性格ありきの手口に敬意や愛が見え隠れしててぐだへの複雑な感情を抱いている事が感じ取れるバアルくんの話した!?>>81
はつらつ・闊達としているけど、
なんかややこしくって切ない過去と、
広範囲でピーキーな特殊能力をお持ちなイメージある。劇場版ヒロイン。>>71
お疲れさまでした!フジキセキ 良いよね
>>71
よくぞ難関のキャメロットを
後続マスターたちのセンスの高さに震えてしまいます>>71
おめでとうございます
次の7章も難関だからゆっくりおやすみ下さい
因みに他の型月作品やってると「あっ!」ってなること請け合いの章でもあります>>71
おめでとうございます!周年たのしみですわああ>>71
おめでとうございます。そしてお疲れ様でした!>>94
アンタの推しは有り過ぎて説明しきれないからでしょーが>>94
オタクは普段の言動を思い出せ。>>71
おめでとうございます!周年が楽しみですね>>104
聖闘士星矢でギリシアにハマッて逆行して古代ギリシア人に転生したとからしいからな…>>97
わかる、マシュの楽しい姿をもっとみたい>>71
お疲れ様ー!!ここを乗り切れれば次もきっと大丈夫よ>>56
多分あなたとは友達になれる>>99
ヒロインレベル高いからなあの娘>>71
おめでとうございます!>>95
みんなの好きな属性
面倒くさいお兄さん/お姉さんは好きですか
キャメロットご新規さん、ベディとカルデアに。
の、3本です。>>71
お疲れさまー>>86
一ちゃん「飯作れるし洗濯できるしお洒落にも関心ありますよ僕ぁ」私も頑張らなきゃな...
...単体宝具のキャスターが欲しい...>>117
ああ……マジで美しい
(バックするクイーンスイープに振り回される池添から目を背けながら)>>106
自分は全くそういうのやる方ではないが、有名どころはけっこう聞いたことあるからどんなのだって調べるとかなりグロかったり……>>94
特徴挙げすぎて説明する事無くなったんでしょう>>122
なんで組み合わされてたかわかんない二人>>131
黒ひーが凄い勢いで「その気持ち拙者も分かりますぞー!」と腕組みしながら首を縦に振っている>>141
だってスレ民だもの…
カワイイ女子とカッチョイ男子が大好物だもの…スレ民さん、こんばんは!!
メッセージフラッグ、無事投稿出来ました!
神絵師ばかりで、ついつい眺めてしまいますね。>>97
頑張ってるマシュを定期的にいい子いい子したくなる欲求はなんというか堪りませんわあ>>140
ワインとチーズと生ハムも必要だな。
真の純粋無垢な新規スレ民だから良い悲鳴を聞かせてくれるぞ。>>43
メディア「ふぅ。良い仕事したわ。」
イアソン「うわー(どん引き)」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=iWQtwc0Lm5w
今更だけどこの、あーあ、出会っちまったか感がすごい>>82
バゼットも生まれは結構な名家のはずだし育ち方次第ではこうなった可能性もあるのかなぁ>>132
今の私にはメディアさんを贈呈することしかできない>>65
なる……ほど?>>104
元々聖闘士星矢の同人誌とか書いてた同人作家だからね>>151
ライバルが…ライバルが多いわ>>151
足元にはそっ…と静謐ちゃんがいるし、
多分清姫は嫁としてお菓子を用意する>>165
……やっぱ姫君って最高じゃん……>>142
一見して気づかないけど、よくよく言動を見返すと「ん?割とこの子重い感情向けてくるな……?」と思わせる女の子好き>>165
終局でもしでかしたんだよなぁ>>90
劇場版限定のオリジナルヒロインってメインヒロインを本編で食わないために
劇場版のみの出番にする=儚いってイメージあるわ>>143
円卓関係はホントに弄ってはいけない呪いよな……管理人以外にもいるし>>158
確かに木馬に乗って!出てる!何も間違ってないな!面白ーい!こんな解釈が見れるなんて平成、令和に生きてて良かったー!と爆笑してるの面白い
前半の部分は当時のユーザーもそんな感じだったし>>176
ワンちゃんあってたまるか!>>163
なんならあげてる途中できた我が王と超人オリオンが1度食べ尽くした>>147
進み方が堅実だなぁ……
(自分はわりと普段使わない鯖の強化や幕間は後回しにするので……)>>141
だってAqua Timez良い歌なんだもの銅素材は4桁あろうが不安になる
>>174
スタイルが…!良い>>149
知らない人に説明すると、メディア展開が拡大して式が女性だと広く知られるより前、俯瞰風景の同人時代だと式の性別は最後の二行まで伏せられていたのだ
そのため、初見だとアパートで幹式がゴロゴロするシーンの耽美な空気が物凄いことになってる。メートル、明日は式典……もとい祭りらしいな。
どうもな、オレはイベントのあるごとに式典といってしまう癖があるらしい。まぁずっと公人というかそういうところについていたころの名残かもしれんが……まぁいいさ。祭りがあるのなら思う存分楽しむ、そうだろう?
しかし……この旅もすっかり長いものになったらしいな。ああ、本当に―――遠いところまで来たそうだ。話は聞いているが人理修復の旅で美しいものを見た、その間の断片を巡る戦いでもまた美しいものを見たらしいな。こう言ってはなんだが……正直羨ましいぜ、メートルが。でも、その分別れもあったんだよな。耐えがたい別れも明るい別れも、それぞれメートルの胸の中にあって今なお消えることがない。その思いは、最後まで消えることもないだろうよ。消すつもりもない? そうだな!
そして今、オレ達は人理を救う旅の途中だ。きっとこの旅の終着点が笑えるものになるようオレたちは進む、どの方向でもいいから進むだけだろう? ……そうだな、ただ生きるために進む。そうだな。
さあ、メートル。明日は祭りだ。思う存分今を楽しんで来い。同じような祭りは二度と来ないからな! そのためにも早く休むんだぞ?>>151
一方、ベッドで1人ぬくぬくしてるゴッホちゃん>>147
アーラシュさんの幕間をやると宝具強化もされるからいいぞ!>>174
マリーちゃん最高!ヴィヴ・ラ・フランス!>>185
片や、海(リヴァイアサン)
片や、沼(アルビオン)
あとは川だな>>142
何気に絆4でブリュンヒルデロマンシアしてくるランサーそういえば明日朗読劇あるんでしょ?
いやぁトネリコがヒロインしてる所を見れるかもしれないとワクワクが止まらないよ正統派イケメンもいいのは理解できる
でもめんどくさい男じゃないとキマらないんだ
脳から汁が出ないんだ何やら流れが早いですね
そういえば金曜日だった>>131
わかるわー明らかに好みの同人なのに手に入らないのが分かっちゃうやつ>>200
7章の生贄にしたって話になんでそんなことを!って反応してマーリンにたしなめられるシーン
実はすき
どうしたって彼女の出会ってきた人って善性のつよい強い人のほうが多かったのだなって気持ちになる>>209
Fateだと稀によくある>>204
でも絆礼装 あれもFate味あるやねスレ民、お腹すいてきた。
やっと5章までのフリクエが終わった...
先なっが....まだまだ...>>209
周年記念でReDrop先生が描かれた絵を見てついやりたくなった
反省してないしスクショ取り損ねたけどカーマに抱き寄る水着カーマがまさしく堕落しにかかってたそろそろ寝ます
おやすみスレ民
寝る前に問題を出して置くのでもし良かったら解いて下さい
今回は7周年に関する問題
問題:明日は7周年イベント 幕張メッセで開催されるのが楽しみですね
さて、今年のイベントもコンセプトがありますが、そのコンセプトは何でしょうか?ちょっとショッピングでショッキングなことがあったわ……
>>223
何故かキアラが復刻するとむこうでも同じ時期に毎回復刻するベリアル……>>204
最期に正気に戻ったのも、どっちかって言いえば、消費より物語の方に人間が追い越された感あるしな……>>220
太公望?(トネリコ一行とマシュの冒険をいつか何かで読んでみたいなぁと思います)
>>250
ノリの差スレ民のみんな!明日は現地組の方は言わずもがな、配信組の方も朝9時からのスタートだから、朝から身体のモチベ万全にするためにも早く寝るのよ!ちなみにアタシは単純に疲れてるからもう寝るわね!おやすみなさい!!
>>229
良い事言ってる風で外道の所業過ぎる……術(10)周回あきt
私の推しは専用アイコンで分かりやすいから出すとすぐに分かっちゃいますね。
>>253
当たり>>251
無敵と回避、両方持ってるのは珍しいのよねせっかくドン・キホーテの話題出したので原作の好きなエピソード語っていいですか?ありがとうございます
一時期、ドン・キホーテとサンチョは自分たちのファンだっていう公爵夫妻のところでお世話になるんですけど、そんなある日謎の男が二人の前に現れるんですよ
謎の男「クックック我は闇の魔術師。貴様がドゥルネーシア姫に出会えないのは我が認識阻害の呪いをかけているからだ」
ドン・キホーテ「な、なんじゃと!すぐに呪いを解けぃ!」
魔術師「クックック…特別に教えてやろう。サンチョ君が尻を出して3万300回ムチでしばかれたら解けるよ」
サンチョ「姫の呪いと私のおしりに何の因果関係が⁉︎絶対嘘ですよご主人様も何か言ってやってくださ…」
ドン・キホーテ「サンチョを舐めるなァ!姫の為ならスパンキングの3万だろうが6万だろうが眉一つ動かさんわ!」
サンチョ「ご主人様ぁ⁉︎」
魔術師「クックック…別にタイムリミットとか無いからサンチョ君の合意が取れたうえで体調の良い日に少しずつやってくといいよ」
こうして少しずつノルマこなす事にしたんですけど、最初は叩け叩け!言ってたドン・キホーテもサンチョが本気で痛がる(実は痛がる演技)と「すまんかった…無理はせんでくれぃ!」って泣いちゃうんですよね
本当にこの主従が仲良しで読んでて泣けてくるのでみんなよかったらドン・キホーテ読んでみてくださーい!!>>249
キャストリア?だけど龍馬も同じ構成なのでは?>>266
正解です!
どっちも糸目でクイックでスキル構成もパット見なんか似てるという>>265
仕事終わりから直で辿り着いたぜ幕張ぃ!>>242
当たり!
じゃあそろそろ寝るわスレ民
良い明日を!>>197
レジライ?>>271
正解です>>252
すまんかった…水着イシュタルもってないのです>>254
アプリ外で小説とかコミカライズ等になってくれたら俺得だわ>>267
バイクだがこんなイメージだな、素晴らしい>>290
分かり易すぎて言うのもはばかるレベル
フランス妖精伝説出身>>289
正解だぞ>>296
なんかいるポジション
なんか分裂もする>>282
最高に頭良い邪ンヌ(同じの貼ろうと思ってました)>>293
宝具換装は2人目がくるのあるのかしらね?>>290
この夜明けみたいなアイコンいいよね>>322
牛若丸?>>318
ありがとう
あなたも正解です>>319
せいかーい>>267
TODAYとか?キアラさんガチャ引きたい(ガタッ)
45分までによくてよ15で10連しますドン・キホーテの好きなところは一見、完全な狂人なんですが元が教養ある領主なので条件さえ合えば言葉巧みに相手を説得できる知性の片鱗を度々見せてくれるところなんですよね
たまたま通りかかった金持ちが「ウチの息子は詩学なんて一円の価値も無いものにハマりこんでるんですよ。どうにかなりませんかね」というと
「たしかに詩学は直接的にお金に結びつく事はありませんが、情操教育においては確かな結果をもたらしますし、将来息子さんが詩人や学者になれば誰からも好印象を持たれる素敵な人物になれますぞ」ともっともらしい理屈で説き伏せたりします
まあその直後に「おっ!あそこに馬車が通ってるぞ?新たな冒険の匂いがするな突撃ィィィィィィィ!」って突っ込むから金持ちの人からは「やっぱ狂人じゃんこわ〜」って思われるんですけど
教養ある狂人ほどヤバいものはない。今日はそれだけ覚えて帰ってください>>323
トリ子、生意気な概念幼女的なイメージが根強いけど、結構タッパあるし公式はわりとOL感を推してるよね。>>228
トネリコの時もそうだけど、カルデアに関わる人が誰もいない1人だけの旅だったもんな…>>349
ライダーのアンメア?>>345
スキルマはまだですまない…(恥)>>349
新アサ?>>356
早いな>>323
こうね、口悪く相手のことを気遣う感じ
「そんな疲れた顔してるとムカつくからとっとと部屋戻ってろよ」
とかそんな感じ
あくまで言葉自体はそうでも無いけど
よく考えると気遣いや心配してるのが分かる感じ>>321
クラスしかあってなかった…
攻撃スキルないことしか認識してなかったけどマリーさん魅了スキル持ちだったからわりと分かりやすい部類だった…>>340
ドン・キホーテ、『郷士の見識』みたいなスキル持っててもおかしくないくらい、見識深さを見せるエピソードあるのよな>>314
正解!>>349
新アサはわかりやすい>>323
実は前に2ヶ月(実質1月分)はここでやってたことあるよ、こんな感じのマイルーム画像貼りながら南米異聞帯最強の敵 カンディル
6章は一部も二部もマシュにとっての転換点になる物語だよね
本当の力を知るキャメロット
一人立ちするアヴァロン・ル・フェ>>369
戦乙女三姉妹>>375
そうだよー>>233 雷帝?
ゴリオンバスター三枚くるとつえーな
>>376
六章→転換
七章→実践
終章→結論
今回もこういう感じになるのかな。>>363
正解。
そういや、3つともスキルアイコンかぶってるキャラっているんかなぁ?(割と他力本願>>340
おっ、そうだな(エレナさんを見ながら)>>296
部活の卒業生だけど、社会人になってもやたら部活に来て部活後にみんなに夕飯おごってくれる先輩
褒めてればすごく優しい>>404
それはそれで見てみたいけど幹也とのアレコレが…>>406
とくさんか?>>406
水着コルデーさんかな?>>414
ライダーさん?ではないなスキル3が違う
見たことあるのに出てこない>>413
けっこうセイバーとの縁があるよね、君……ちなみに明日の生放送は10時からの開始よ
みんなも端末の充電と目覚ましはしっかりするのよ>>187
>>214
ひっひぇ〜あまりにも顔が良い現パロ!しかもこれで声まで良いとか無敵ですか?無敵ですね
アタシのところの「ハムスターが飼いたいけど買ってもらえないから似たようなの捕まえに行こうぜー!」ってドブネズミハントしてくる幼馴染と交換しません???
私の中のグラブルさんはcv.平田広明さんのイケオジが仲間になった辺りで止まってるんだよな。このまま進めると行く先々で出会った顔の良い人々(グランブルーファンタジスト)に求婚しそうなので
重婚は良くないってエレナさんが教えてくれました。やはりエレナさんは人生に必要な事をたくさん教えてくれる…はっ!エレナさんを教師に学パロしろ…ってコト⁉︎全てが繋がったな…
画像はガチャピンパイセンのヒモやってた時に貰った小遣いで回したら出てきた1番好きな武器です
斧をマスターキーと呼称するセンス。今私が1番欲しいもの>>414
アビゲイル>>432
幼馴染み濃いな!>>428
マハトマな気配がする……キャスターの。>>410
やはり住み分けというは大事だなと感じた
臭いものには蓋をするんじゃなくてそういう場を設ける事で争いが減る>>413
ハニーレイクとブリュンヒルデ二人目と巴さんおめでとう!>>433
正解!>>446
ウチの低レアライダー三人衆の一人だからね、わかるわよ!>>413
宝具重なったしブリュンヒルデに毎日ダイナミックケーキ入刀してもらおう張角、大半の星3鯖より先に宝具5になってしまった...
>>449
分からなくたって何も困らないから大丈夫よ…(さっき盛大に間違えた)>>432
ウーフとレニーか……
うちにもいるからそれもあるよ>>453
「膝小僧が男の子」という有識者たちの熱い語り>>442
使いやすく彼の生き様を示してる王道踏破ほんと好き…スキルは怠惰ですまない>>455
正解だよ
このまま流れるかと思ったよ危ない危ない>>407
蘭陵王か……?>>432
まあ物理的に鍵を破壊するマスターキーは軍も使ってる呼称だしの(ショットガン)
ゴールキーパーとかオニオンピーラー作戦とかブルーピーコックとか、海外の公的機関の考えるネーミングはキレッキレなの多いよね。>>443
飯食いながらとか酒飲みながらニコ動見ながらとかしてたからまさにこれだわ>>461
持ってんのに間違えた……並び逆か……>>459
くっ、「どっちだよ!」って反応を機体してたのに……>>416>>417>>418>>419>>430
スキルアイコンだけでなく文章中のヒントを見逃さず一発正解とはさすがですねスレ民。
私は国語のテストのとき思いました。「なぜ国語のテストって奴は、文中の答えが乗っているんだ? こんなの正解して下さいと言ってるようなもんじゃあないか」と。
文中から答えを抜き出す問題はオールパーフェクト、たくさん画数がある漢字の筆記問題は漢字ドリルをサボっていたので落としまくっていましたがしかし国語のテストは真剣に文章と向き合えば向こうから答えを教えてくれるからとても好きでした。
文字を一切見逃さない真面目なスレ民たちには花丸と丸い亀さんのシールをあげましょう。それともなか卯が良い?>>461
エリちゃんの問題出してたから本気で「アイコンの順番が違うだけの別の鯖だ……誰だ……」ってなってたわ
ゴッホちゃんだったか>>444
いいですよねえここ。マシュが相手に自分がやってきたことを伝えるってのがもうなんかすごいきました>>432
あっその武器知ってます!知ってますともええ!なにせ私が太公望を引いた日にうっかり回したガチャから出てきましたので!!
この武器を入手することで開放されるのがウーフとレニーという赤ずきんと狼の二人で一人のキャラクターなのですがこの狼のキャラクターボイスが何を隠そう、太公望と同じ前 野 智 昭 氏なんですよねえ!
これには私も運命(フェイトとは読まない方)があるんだなぁ、と思いました。
ちなみにあちらのキャラクター開放やスキル開放エピソードの名称はフェイトエピソードと言います。やはりこれは運命なのですね。私はそう感じました。もちろん太公望とは違ってバリバリ前野さんのひっくいイケメンヴォイスの狼さんなのですが前野さんは前野さんなので意外と演技幅があるんだなあと再確認させられましたねわたくし。
まあ私のそんな自慢話などおいといて太公望をすりすりしてくる作業にもどりますそういや例年だと8月入って少ししてからくらいだったと思うけど、
今年はすぐ祝うんだな周年>>472
まぁ来てもすぐ育てられないだろうからそのうち来てくれるように待ってるよ……ダヴィンチちゃん!
パフパフして!>>444
マシュが他者に色彩を見せる側になったり、桜属のメルト(ラムダ)が他者にリボンをプレゼントするとか、やはり長期シリーズだからできる成長の証よなぁ>>487
正解!>>483
土日の都合では?>>474
まさかまさかの騎角一陣>>447 FGOだけで見てれば薄幸サブヒロイン的な印象持つけど、実際のところ激ヤバエネミーだからなぁ…
まぁチンピラどものくずっぷりもアレなんだけど、ふじのんも相当大概0時になったら何かあるかな?
>>509パイセンが爆発
>>493
うーん、前の私ならいざしらず、今の私じゃ君が期待することはできないと思うんだけどなぁ…?祝7周年!
>>509
デイリーが更新される疲れた……ナッポの指を舐めたい……というか彼の体温に包まれて眠りたい……(どこからか持ってきた上着を羽織りつつ)
>>512
(言えない、雑スレ見てからエレナさんを入れた周回パーティーを組む回数が増えたなんて言えない)>>508
はやいって……
もしかして既出だった?>>478
稀に学術的な話もするぞ
大分昔に卒論の内容とか駄弁ってた>>471
いや、今でこそ笑い話だけど、アンデルセンという説得力を持たせる存在があったから、『より強く創作世界に繋がってた感受性を持っていた子供姿で御大が実装される可能性』は否定できないものだったのよ
しかもアビーの服装に通じるものがあるしこの格好。>>525
ロリンチちゃん7周年おめでとう!(フラッグが終わらないので爆散)
わーい!!おめでたい日に立ち会えたぞー!!
7周年おめでとう!
周年鯖が誰かわかるまであと少しか……七周年おめでとうございます!
>>527
我が王シシンさんの動画で何度見ても
「木馬で出る…?」
「オデュッセウスが木馬に乗り込む」
「何一つ間違ってない」
って部分に笑ってしまう
うちらも実装に同じような反応してたし>>529
うん、(物理的)消去パスコードだね! 物理に勝る消去法はないな!!!>>529
映画『コラテラルダメージ』でも消防士の主人公のクライマックスでのメインウェポンになってたなぁ>>542
大正解!ヒャッハー!七周年とは特に関係ないけどFGOと事件簿は半年と少しくらいの間があるけど同期だぜー!FGOを見て成田先生は「ヤッターこれくらい好き勝手やっていいんだー!」と喜び三田先生は「え、どのくらいFGOの設定拾わなきゃいけないの俺」と絶望したんだぜー!
>>525
うむす周年鯖はアルクェイドだ…違ったら解体してもらって構わないよ
七周年おめでとう!
フェスに参加する人達は楽しんで!
俺はお仕事頑張るから!!!みんなしゅごい
>>551推しに突撃してもらうたやったぜ!
FGO7周年おめでとうございます!!
自分は配信開始から約3年半後に始めたので、FGOの歴史の半分は見てきたと思うと感慨深いです…!
これからも楽しみにしています!!7周年おめでとうございます
道満が果てへと至る前に今年こそは晴明さんが来ますように色彩OPのマシュはすごい儚げな雰囲気で心配になった思い出
FGO7周年おめでとうございます
晴明は呼符で来た(素振り)FGO7周年おめでとう!
周年鯖がスレ民みんなの元に来ますように!>>564
恥ずかしいから「好きです」を妖精語で話すマシュと、実はモルガンから習っててちゃんと聞こえてる藤丸?>>572さんも正解です
>>564
あーイイ……マシュだけど「マシュ」としてじゃなくて「妖精騎士ギャラハッド」としてそこに居る感じ……(ビクンビクン)ついにフェス当日がやってきましたね。
自分は今日は夜しか生放送が見られないけれど皆それぞれ楽しみましょう。>>581
ぐだ「こんな奴らのために、これ以上誰かの涙は見たくない!みんなに笑顔でいてほしいんです!だから見ててください!オレの、変身!!」
どっちかというとマシュのほうが似合うかな…?大神殿周回から帰ってきた産g……
7周年おめでとさん!!!(大声)>>564
あぁ…いい、凄くいいですよ>>583
これからも素敵な女性に成長していくマシュを見守っていくんですわあ!>>565
シャッフルある時点でな・・>>593
星3を育てるのです…
お休みなさい>>581
その様子を見ていたカドック先輩。エコイ!
デェンシュウカシャイショシャジャメボリャエカデェバリャデェミデュジャシェファジョグレングレンジャ!
ダファフォミャルデェンミョブリョベリャジュショ!
ミョデョフェデョエジョムファジャシェフェンオブリョ!7周年おめでとうございます
我ながらそんなにプレイしてたのかこのゲームみたいな気持ちになりますね
(まあ厳密には6年のマスターですが)>>584
ありがとうございます……ウレシイ!
人が少なそうな時間帯に何度か頑張ったりしたんですが、あれは何だったんですかね……?
ともかくウレシイー!>>593
アストライアがいれば若森とセット運用できるけどね世界が作られたのが7日間なら、ソイツを終わらせるのも7日間、か。
クク 成程。なかなかに毒のある話じゃないか。
「どっこい人類はしぶといので、7日経っても、700年経っても、元気にやってる可能性だってありますがね」?
ああ、お前たちのしぶとさは、よぉーーー…………っく知っているとも。
神だって、俺が粗方薙ぎ払っても生き残るヤツもいたし、更には汎人類史から突撃してきてまで、
全員、無駄に元気に叛逆してきたからな。
「やだこの巨人、過去が特撮の悪役のソレ……火薬の匂いがする……」?
クク なんせ、ほぼほぼ炎そのものなんでな。
なんなら太陽もやってたぞ。
「こちらに召喚?されるまで何してたか、分かるようで分かりませんが、今後は照らすんなら、
オフェリア所長の笑顔とか、なんかそんなんで頼んます」?
ああ、お前に改めて言われずとも。
7年、8年……何年経とうが、どんな形であろうが、俺はオフェリアの永遠の『騎士』でいるとも。
……さて。という訳で助手。俺はちょっと出てくる。
「ちょっと出てくるのに、なんで魔剣がいるんです」?
何故も何も。俺は『探偵』でありオフェリアの『騎士』だ。当然、魔剣(コイツ)は持っていく。
「いや、ただマシュちゃんとお出かけするだけじゃありませんか……あっ、ダメだ、このラスボス巨人!7時間どころか1分も保たない!」?
ええい、止めるなっ、離せ助手。
いつ何処でオフェリア達が間男だの始末屋だのと会敵(エンカウント)するか、わからんだろうがっ、はーなーせー!>>592
サーヴァントはクウガと同じでゲゲルでのポイント高そう。>>607
■■■■■■■■■■ーーーーー!!!
■■■■!?
■■■■■■■■■!!
■■■■■■■■■■■■■ーーーーー!!!先輩の頼れるデミサーヴァントマシュキリエライトですって語感いいからキャッチコピーにしたい
>>610
JCの部屋に夜中訪ねてきてこれやってるんだぜ…?受け入れるJCもJCだけど今日だっけ 明らかになるの
>>593
パライソはエレナさんで焼くかブリュンヒルデで大切断しよう
あと若フィフの悪特効早く福袋引きたいなん
>>566
正解!>>574
たぶんシールドは裏返す派だよちょくちょく(あ、スレ民だ…)となるイラスト見かけて楽しいよね。
>>612
わからんぞ
復刻PUが来るかも>>607
ンンンン!急急如律令!>>629
任意にNP50%+2チャージ短縮ってやっぱ壊れやなって同じく壊れなメリュ子で周回してるとひしひし感じる>>593
星3のメディアさんを育てるのです……宝具高速うち放題です……おやすみなさい……7周年だねスレ民!!
(※怪文書を書いた勢いで窓ガラスバリーン!!)周年ガチャ実装って今日(30日)?明日(31日)?
福袋は明日だよね
呼符で言峰来ました!呼符で言峰来ました!(素振り)>>600
母さんのスキルですね七周年ですね! 今度はナポレオン七周年を目指したいです!(あと三年……)
さぁて…周年ガチャを頑張って回しましょうかね…!(手持ち石30
ラフムが塵のようだ。(アストライアで一体ずつ処理している最中)
>>607
おっぱい
おっぱい?7周年おめでとう!
まともにプレイしてから1年少しの新参者ですが全力で祝っていきたいと思います>>631
言ったら自分もスレ民と示してるようなもんじゃ……>>636
デジモンかな?そういやフェス用のスレってあったっけ?
>>642
あとはロマニかな>>641
クオリティ高い絵だけど実装はないと思うよ…>>604
まあこれはカルデアのみんなだけの秘密にすべきだわな>>593
シャルルはクリティカルでもダメージ出せるので、張角やフレンドのスカディさまと組ませてみると良いですよ>>648
ないね
基本的に生放送だし
そっちは専用のスレがあるからそっちでやるんじゃない?>>642
水着イベントも控えてるし
水着復刻でも女性キャラは十分提供したわけだし
7周年鯖はおちんぽ推しだと思ってる>>604
お酒を飲ませて酔いつぶしてから普段着ないようなかわいい服に着替えさせてやるー>>623
ありがとう お休みなさい回復&セーブポイントがあって敵が無限に湧いてくる部屋とか経験値とSm稼ぎ放題じゃんヒャッホーイしてたら落第くらったよ。桜の優しさが沁みるね
でも敵は湧き続けるのね。ありがとうラニ、私はしばらくこの部屋に籠もります朝9時に礼装わかると思うとワクワクで寝られない
ンンンンンン!7周年!7周年!!
今年こそ推しが実装されますぞー!!!サバンナをここに召喚しますぞー!!!言うだけならタダ!言うだけならタダの声明!!>>604
未成年者飲酒禁止法の施行前にレイシフトしたらワンチャン許される…ってコト!?エキドナさんと玖珂耳之御笠のおじいちゃんの実装は諦めていますが、ウッドワス君は来てくれると信じています
ティアマトママーんは竜属性もっててぇー
あと40時間ちょいでFGOの世界ががらりと変わってしまうの、毎年不思議な感覚
もう寝なさいネタをFGOキャラでやるなら
ゴッフかアラフィフあたりが適任かな>>664
ヨーグルトに入れたり、レモンを漬けたり……個人的にはトーストしたパンに塗るのがおいしいよ。>>664
パンケーキに塗って食べるのよ(アビー感)アラフィフは夜ふかしのちょい悪行為は勧めてきそう。もしくは自分が眠いから素直に寝てるか
>>667
本編でやってる!>>650
うっ…!トドメを刺されたので爆散します!イングランド、ウェールズでは、18歳以上でアルコール類の購入が認められている。飲酒については16歳以上から認められる場合があるが、旅行者は18歳以上と考えておいたほうが良い。スコットランドでもほぼ同様の制限となっているが、16歳以上から購入できる場合がある。
・・・マシュ飲めるのでは?>>664
肉に付け込んだり
リンゴ酢+炭酸水で混ぜて飲んだりFGO×数学、まとめてたらこんな時間になってしまった。
どうする、今出すか、寝て起きて朝に改めて出すか、どっちが良いか。>>674
こういうのやってくれるようになったの良いよねこんばんはスレ民。
先日頂いたお題、エレナさん(https://bbs.demonition.com/board/8727/?res=880)が描けました。
お題ありがとうございました。
コートやマントの類を描くのは楽しい・・・。
これでお題すべて消化しました!
描いたことのない子ばかりだったけどとっても楽しかったです。
深夜のインターホン事件で眠れなかったけどやること出来て助かりました!
コメントとよくてよもありがとうございました!
モチベがすごいあがりました!>>664
コーヒーとかレモンウォーターとかに砂糖代わりに入れたりしてる。雀蜂から採った髄液は真理の卵と混ぜてパンに染み込ませて焼くとうまい
純度100%のスレ民も腐らない
つまりバーヴァン・シーにハチミツ塗り込めばちょっとは色々改善するという事ですわね?(おめめグルグル)(夜勤疲れ)(休憩終わる)(バーヴァン・シーに操り糸つけたい)
>>687
最後に本音が漏れてない?>>683
水分量が少なくて、かつ糖分が高いってのが大きい理由だけど、それ以外にもpHとか、酵素とかいろいろ作用して腐らないみたいだね。>>683
糖分が濃いので細菌が干からびる
天然でオキシドールが微量入っているので殺菌できる
ハチの免疫物質も入っている>>664
飲み物に入れるのも良いし、ホットケーキとかに塗っても良いし
喉に良いから、喉が痛い時にはひと匙くらい直接飲んでみると結構楽になったりするメッセージフラッグにスレ民遍在しすぎてマジビビる
>>691
ランゴスタとかあんだけのサイズあるしな……ちゃんとした蜂蜜は歯茎に塗り込むと炎症や口内炎にいいんだぜ相棒
>>699
一番味が濃かったらしいから彼(?)からしたら二郎系ラーメンみたいな物なのかもしれない>>698
あと144個だな!>>701
周回するだけならこれでも充分ですがね>>706
8-8-8でも凸カレスカスカ余裕だからね……まだ救いがあった……12ヒットは偉大……ギリシャには広く信仰されていた養蜂の英雄アリスタイオスがいるわよ後輩
>>706
シャルルマーニュのかっこよさを感じながら回れるわけか……>>664
巣蜜は自分も興味あって調べたので、ちょっとネガキャンと言うか、ヤボだけど一応説明をば
まず第一に。「蜂の巣は、可食物質ではありません」
海藻でできたツバメの巣とかと違って、蜂の巣の素材は蜜蝋(みつろう)というロウソクの一種みたいなものです
そして人体で消化できるような素材でもありません。食べて飲み込めるけど、消化はできない
で、味も別についてないです。はちみつが染みててその味はするかもしれませんが、じゃあはちみつでいいじゃんって話で
基本的にはイミテーションというか、高級路線に見せかけるために売りにしてるだけのものですね
巣蜜食べるくらいなら同じお値段でちょっといいはちみつ買ったほうが絶対コスパ良いですメッセージフラッグ間に合うかな
>>706
共に頑張ってる感出てきて良いよね>>664
うちの父はヨーグルトに入れてるわね
フレンチトーストに垂らしても……ふふ……
ふふふ……!(お腹空いてきた)>>690
子供のころ口を切った時に蜂蜜を塗られたりしたけど
そういうことだったのか>>697
この絵柄雑談スレで見た!とか
雑談スレ見てやっぱりあなただったんかい!ってめっちゃなる>>664
お肉に付け込むとすごく柔らかくなって美味しくなる蜂蜜もうまいが蜂の子もうまいしなんなら蜂の成虫もうまい
蜂蜜は栄養豊富で体に良いし糖質カロリーも抑えめの健康食。
だからといって摂り過ぎると普通に糖分過多になるから注意な!!シャルルマーニュは自分の中でアーサーと同じカテゴリなんですよ世界一王子様枠
まあ性格はそりゃあ違うんですけどやっぱり騎士で世界を守り君を守るセイバーですから何かしら似たものを感じるわけですよ
なんというか恋して浮かれてるみたいにふわふわになっちゃう>>710
金粉がかかってるお菓子とか金粉が入ってるお酒とかが、味に無関係なのと同じよね
(金は化学変化に強いので無毒だが、逆に溶け出す成分も無いので味も香りもないし周りの物質への影響も無い)>>720
8:45だとギリギリだから、その15分前にはいたほうがいいと思う。虫苦手な人は蜂蜜とか絹とかの虫が生産に関わってるものはどこまで平気なんだろうか
南米神話と何かしら繋がりがあるかもしれないんだよなORT
>>726
ORT「なんかめっちゃ早く来ちゃった……」
現地民「!! カミサマ! カミサマ!! テスカトリポカ!! クモ! クモ!!」
ORT「え?」
↓
ORT「なんかカミサマになってしまった」蜂蜜は適切に保存すれば賞味期限数万年(!)だそうですね
それを思えば、数千年前の古代エジプトの蜂蜜くらいならまぁ余裕でしょう
なにせ腐敗の主な原因である水分がほぼゼロ&殺菌抗菌成分が含まれてるような代物ですから
ちなみに。古代では蜂蜜といえば超がつく高級品でした。どれくらいかというと、古代エジプトでは蜂蜜が王族の象徴とされたほどです
人間の味覚とは、原則、体に有益なものを「旨い」、有害なものを「まずい」と認識するようにできています。そして人間に有益なもの筆頭といえば、何をおいても人体の動力、エネルギー源たる「糖」と「脂肪」です
この2つはとりわけ吸収がよくエネルギー効率も高いので、摂取すると人間の脳は「これは体に必要なものだ。もっともっと摂取してくれ!」っていう風に快楽物質を出します。ある意味、合法的に脳内麻薬分泌させるもの食ってるみたいなものです
(と言うか、糖はとりわけ依存性があります。別に深刻化するタイプではないですし、ドラッグと違い人体に超有用なので依存性ない方が困るんですが。なにせエネルギー源なので)
今みたいに「脂の乗った獣の養殖」や「砂糖そのものの精製」なんて技術もない、食の娯楽にも乏しい古代では、甘味そのものである蜂蜜なんて言うのはもう、食べる宝石みたいなものです
皆が知ってる中世の胡椒みたいなものです。そりゃ王侯貴族くらいしか食べられません。古代人が食べたら誇張抜きでDr.STONEで綿飴振る舞ったリアクションみたいなのがおきます
日本でも平安時代には唐から甘味の代表と言える砂糖が輸入されてましたが、こっちも超高級品でした。(というか、食用ではなく薬扱いでしたが)>>725
何度でも言うけどこの表情である>>728
あ、画像忘れてました>>731
好きな人の母乳ならまあ……濃度を保っている状態の蜂蜜は糖度が高すぎて雑菌も増えられないからビックリするくらい保存が利くけど、逆に言うと中の菌は増えないだけで生きていて、少し薄まった瞬間に大暴れしだすこともあると言うことでもあるのだな
これが悪い方に働くとまだ大腸で菌を殺.せない乳幼児がボツリヌス菌感染したりする
いい方に働かせるとメイヴちゃんでおなじみ蜂蜜酒が作れる
蜂蜜をちょっと水で薄めると、なかの酵母が活性化して勝手にお酒になってくれる
ただし日本で個人がやってアルコール1%超えたら捕まるからちゃんと買おうねママーン撃破・・・。
この嫁さん普通に強いな・・・。為朝のスキル上げようとしたら八連双晶がまるでなかった件
>>738
そんな人聞きの悪い
ちょっとこの鉛玉と交換しよう、ってするだけですよ>>737
恐ろしいことにフレポ組が食らう。>再臨と思ったら似たようなタイミングでマイケルさんも絆上がってる……
でも蘭陵王は夜中に高カロリー食べに行くの窘めそう(´ ・ω・`)
でもそこがいい>>743
「せめて朝ごはんにしなさい!」って言いながらアイアンクローかけるイメージが浮かびました
ありがとうございます(?)>>745
同じタイミングで他所の蘭陵王も絆8になってる!
こっちも何だか嬉しいです〜(´ω`)──僕の前に爆死は無い。僕の後に爆死は出来る。
ガチャ村ぐだ太郎──>>751
カップ麺を食べるために電子ケトルを買い始めたらIHコンロとかを部屋に置く羽目になったぐだとか言う電波が蜂蜜といえばホットケーキ
最近のホットケーキミックスはダマにならないし
焼き上がりもっちもちで感動したあの、創作スレ民に触発されて自分も推し(通常)と推し(水着)が顔をすり合わせてる絵を描き始めたんだけど、楽しくなって来たやばい
し、下書きが終わりましたわ……!
ここから線画に移りたいところですけれども寝て明日やったほうがキレイな線が描ける気がしますので寝ることにいたしますわ!
ということでアロマオイルを用意してくださいましセバスチャン~……おなかが……へり……ました…………がくっ
耐えきれず影ラフを塗っておりましたわ~~~!
夜更かししてしまいましたけれど、やはり絵の具体性が増すと安心しますわ~~~!
>>762
ハーブティーに引き続きありがとうございますわセバスチャン。……セバスチャンって私のイマジナリフレンドではなかったのですわね、私自身がびっくりしておりますわ。
柑橘の爽やかな香りとともに、今度こそおやすみなさいですわ~~~!!!
( ˘ω˘)スヤァマスターは悲しんだ。
自分は自分のお仕事である微小特異点の調査からお家に帰ってきたのであるが、シミュレーションでやった事がいまいち生かせなかったので、お外に出る気力が爆発四散したのである。おのれ筋肉妖精(スプリガン)。
「いやマスター、そんなに腐る事は無い。学びがまるで生かせてなかったら、私がこうして、貴女と呑気に話せていられる訳無いのだから」
なんという事でしょう、このローマ皇帝、実は超能力者(エスパー)でもあらせられるのでしょうか。
遥かな城塞都市からの優しさと、いちごの香りが五臓六腑に染み渡ります。……はて?おや?いちご?ベリー??
「ははは、抱擁は嬉しいけど……これは困ったな。食堂からコレをくすねてきたのが、こんなに早くバレてしまうとは」
サプライズというのをしてみたかったんだけどね、と、皇帝陛下は小さな箱から、いちごのケーキをそっと取り出す。……『ああ、ああ、なんて事!これは陛下に、感謝のわるいねを連打しなくっちゃ!』と、脳内の悪い子アビーちゃんが大変にハジケている。
「『わるいね』?善行を讃えるなら分かるが、当世には、そんな変わった風習があるのかな?……宇宙の彼方、ユニヴァースでの評価?
……ふむ、成程。君は沢山、私の知らない大冒険をしてきたんだね。ちょうど手頃なお菓子がここにある訳だし、よければ聞かせてくれないか」
無意識にトンチキなことを口走っていたのが若干恥ずかしいが、そんなにたおやかな微笑みと、
爽やかないちごの香りをお土産にされては仕方ない。
という訳で今日は沢山、沢山、わるいこな陛下へ、お話を聞かせてあげる事にした。という訳でセルフカバー怪文書をして寝る。
おやすれみん。今日フェスに行くスレ民はよく眠れただろうか…
楽しみで寝れない人はいないだろうか
熱中症まじ怖いから少しでも休むんやで…【うちのコンスタンティノスさんとご飯の歩み】
・〜絆5
特になし
・絆6
①周回帰りにコン陛下を吸っていたところ、食堂のケーキを食べたことを向こうからバラされる
②夜中にバター焼き肉まんを作ったところをコン陛下に目撃され、悪い子2人で一緒に分け合う
・絆7
特になし
・絆8(現在)
蜂蜜を垂らしたフレンチトーストを食べようと夜中に提案、「せめて朝ごはんにしなさい!」とコン陛下にアイアンクローをかけられる
絆6で一気に距離近くなってるのに絆8でアイアンクローかけられてるの笑っちゃうな……スレ民、俺の妄想を聞いてくれ
手持ち無沙汰に描いたフランの絵がちょっと席を外してる間に本人に見つかって大喜びされて、カルデア中のみんなに見せて回るのを止めようと追いかけて最後に爆笑しながら額縁を作るダ・ヴィンチちゃんの横でorzのかたちで崩れ落ちるのが俺の夢なんだ>>766
な(尊死)
このマスターさくっと陛下を抱きしめてやがる!
それを特に気にしてなさそうな陛下との絆レベルの高さが伺えますね!?
いやコン陛下吸いしてた時点でアレだけど!
あとケーキ貰ってきたんじゃなくて「くすねてきた」って陛下!ねえ!陛下!!!絆レベルの具体例というか、どのくらいの仲良しさなのか指標が欲しいと少し思う
いや元のコミュニケーションレベルにも依るし、絆10で本人の思い出の品とか野望とか語ってくれる(絆礼装)レベルってのは分かるんだけども絆レベルと言えば水着鯖の一部はオリジナル霊基の絆5基準から絆レベルスタートしてそこから更に絆レベル上げてく無法な奴らいますよね
>>776
言葉が足りなかったよベリル。
絆6~9でボイスとか無いからね。その辺の仲良しさを規格化できたら楽しいかなって思ったんだよベリル。元のツン度とかデレ度とかにも依るって話は承知の上だよベリル。おは
七周年おめでとうスレ民7周年おめでとうございます!どうせなら二人作った方がいいよね!とか思いついた自分を問い詰めてやりたいけど結果良ければそれで良し!
クリプターのマイルームボイス大喜利
(虞美人は芥モードで)いよいよ明日がフェスですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
マスターの皆さん、今日くらいは仕事は休んで明日に備えますよね?フェスぼっち参戦や
>>785
(まあ明日もフェスだから間違ってはいないし、ええか…)>>784
泣けよ…(会長グループ天井まで引いたので水着引けない人間)
はははは!私には180個の聖晶石があるから周年の配布石もあれば周年鯖なんて余裕よ!(フラグ)大奥は消費APあたりの絆の量が美味しいんだなぁ
編成は二人までだから効率は滅茶苦茶悪いけどスレ民に助言もらった、スポーツドリンク、タオル、日焼け止め、汗ふきタオル、塩分タブレットetc詰め込んだから、倒れないように行ってきますね。撮影可能なところ撮ったりで、せめてお礼になるものしてきます。
>>789
おうワールドツアー遅延すんなやヘタレェ!やったよスレ民…メッセージフラッグをFes当日に間に合わせたよ…(´-ω-`)スヤァ…
嬢ちゃん めかし込んで変わるもんだな
>>798
なんかイメージがFGOに引っ張られてバグる不具合
モナリザ顔でないことに違和感を覚えるようになってしまった気をつけていってきてーー!
自分もFesへ出発…とりあえず最悪スマホあれば大丈夫だろうと
>>807
ゆっくりおやすみ
そして、俺は8時辺りから夕方まで仕事である・・・おはよう皆様。
私、今日は配信を見ながらお部屋を片付けてメッセージフラッグを描くんだ。外は暑いなあ
フェス行く人は熱中症と空腹に気をつけてね>>773
違うよ、そこまでに来たら整理番号順で並べる、それ以降は各席ごとの末尾(または列整理後に到着したら整理後列の後ろで待機)>>808
コミケのようにはならんじゃろうけど場合によっては電波切れるとかはあるだろうから地元で飲み物とか用意したり可能ならちょっと位現金持ったほうがええかもお仕事終わってスレを除けばきっと「石300個配布助かる!」とか「周年記念ガチャで晴明、徐福ちゃん、プロトマーリン同時実装ヤッター!」とか「フレポ鯖7騎追加!」とか「月姫リメイク2明日発売!!」とか喜びの声で溢れてるんやろなぁ
>>805
背信朗読会・・・?
悪魔集会かな?>>773
読めば分かるが
時間内なら整理番号順
時間外から入場の間ならグループの最後
入場以降は一般と同じだよ前回フェスと同じなら物販とかは時間指定の整理券配布とかだろうから着いたらまずそこからかのう
パレスみたいな個別箱物は今回写真くらいだろうから推しとパシャリたければそっち優先とかあるかもだけんどもFesで困ったり気分が悪くなったらスタッフの方を頼るのです。
いなかったら、その辺を歩いてる一般通過型月ファンを頼るのです。
みんな仲間です。きっと助けてくれますよ。
ハァハァソコノスレミンチャンカワイイネェナニカコマッタコトハナイカイハァハァ>>818
お試しでやったら2Dでぬるぬる動いてビビった
そしてめっちゃエロい>>814
(ほとんどは明日じゃないかな、と思うけど可能性は0ではないし、ええか)>>799
おはようございます!
心配してくれてありがとう。
あの後は次の日に別の部屋から深夜4時ごろにインターホンの音が聞こえたり、酔っ払いの奇声(さらに別の日)が外から聞こえたりはしたけど自分のところには何もなかったよー。
でも数日はやっぱり恐怖で眠れなかったね・・・・。
ほんと戸締りは気を付けようと思った。
もう最近は田舎とか都会とかそういうの関係ない気がする。>>819
スタッフゥー!幼気なスレ民に近づく不審者ですよォー!
???「はいはーい、またですか?ホントに多いですね・・・」>>825
ぬるめのお湯を蛇口から流してかけ続けるとかですかねぇ
やりすぎるとぬるくなるけどえー、フェスに行かれる皆様にいおいては(遅いかもしれないけど)一つ。
凍ったペットボトル飲料はいわゆる「サブタンク」的な感覚で持って行ってください。ぶっちゃけすぐ溶けないです。メインとして凍ってないドリンクも用意しておいてください。>>818
色気はチャイナでできるんだぜ相棒!武蔵野線混んでるな…
>>834
この手のは数年前までのコミケでもよく注意されてたからそういう経験からかもだし運動部だからかもしれない>>834
この時期に外とかで仕事し始めたりすると
嫌でも覚えるようになってしまうのよでもに民
けどこれは本当に大切なことだし覚えておいて損はないよでもに民>>835
それ言うなら不本意ながらお前だって
奥さんの努力ほとんど溝に捨てる事になったと返さざるを得ないぞ
何が大事かは人によるんだからさ水着イリヤおはガチャと最後の11連回すので8:30までによくてよ21ください
おはようございまーす!
>>838
怖いよアキレウスひしめく雑談スレとか>>841
熱中症で倒れた!なんてことになったら勿体ないからな。フェス楽しんできてな!>>843
ネッツ!ぅしょ!うぅ…。>>849
部屋はとってあるんだが。
体でわからせてあげるね。>>849
掛かったなバカめ!
お巡りさん、ここにキスを強要してくる変質者スレ民がいますぅ!>>845
懐かしい日射し照りつける駐車場……DJスタッフ……あとたまに搬送される人……始まったら始まったで人混みに揉まれ揉まれおはよう
みんな楽しんできてね>>854
ビール売りみたいに背中に背負うのもあり海浜幕張、トイレが壁サークル化してるからできる限り地元でトイレっといたほうがいいよbn
今確認したらフランの絵に11もよくてよがついてて私は嬉しい(ポロロン)
ありがとうエロい他作品か……
公式が「3000RTしたらイラストから泡が取れます!!」ってエロゲみたいなことを昨晩やったな……>>826
やだ オネショタ幕張メッセを検索してたのですけど、GLAYのLIVEもあるんですのね……。
>>793
メリュ子はエロい(確信)>>864
フェス初参加だけどギリギリ開場前に到着出来そうってレベルですねー>>864
炎天下ではないだけまだマシ、かな?>>864
わあ、もう、すごい(9時までにつけばセーフ理論だった奴)>>869
飲みましたよ!9時までの時間枠で、整理番号順なら枠間際に行きたいなぁって、あれこれヤバい?
おは民
夜中のフラッグ再掲祭り参加したかったのだわ…(未投稿)>>877
現地組は熱中症に気をつけて>>877
びっみょーにマシュに密着できない位置のベリルフェスにいる人もいない人も水分補給はしっかりね!
>>875
幕張メッセか
ポケモンダイパの先行プレイとかポケモンレンジャーのセレビィミッションの配信とかしてた気がする>>877
いいなあああああ>>874
ミ(承知の意)海浜幕張まで地下鉄経由で行ったから割りと行きは楽だった
TDL客が舞浜で降りたので座れた>>887
あら可愛い>>865
オムツと赤ちゃん用お尻拭きを投げつける>>865
トイレフ○○○!?>>865
人がいっぱいいる中で漏らしたのか…(21)にちなんで21にしたけど届かなかったか
なんか出たらガチャスレに貼ります>>887
か、かわいい……!自分はゴッフのご飯食べに行くんだ……食べに……
>>898
楽しんできてくださいね〜fes楽しんで下さいね
>>871
企業の展示会とかビジネス関係のイベントにも使われているぞ。立てますよ
>>902
とっくり楽しんでいってね!>>903ありがとう!
スレ民エキス注入!>>906
磯臭い廊下…本気で描いてたのはこちら(>>14)になります
>>883
まだ終わってないのぉぉぉ>>907
か ー マ が み え マ す ね待機列、○○○〜○○○って感じだから、人に尋ね尋ねしながら並ばなきゃなのがやや大変だなコレ…
>>914
マスターのコミュ力を試していくスタイル>>916
可愛いああ〜!!はやく会場に着きたいわあああ
>>917
思い出すこと、想起、回想とかって意味だったか。ついに7章、だしな>>921
前回と同じなら各所にモニターとスピーカー設置(音声伴うイベントスペース除く)とか>>923
やっちまったなあ!?>>911
エミヤアサシン
「彼女とあの娘たちはな このフェスを楽しみにしてるんだ 汚れた獣欲でそれを踏み躙ろうとした男ども 残りの人生で購うがいい! 食堂のアーチャー スポッターを任せてもいいかな?」
エミヤ
「またんかい!男ってなんだ!会場の男全員ンンンン!?」会場、男女比は割と半々くらい?
パッと見て30代以下の方ばかりって感じですね
人の数はエグいです今回は申し込み段階であきらめてたけど、来年のFesは……申し込んでみよう。
(´・ω・)。○(ククク、残り15分)
>>923
あ 安全が第一だからね!?>>917
再集合?リゼロ?もうすぐ9時だ
会場組じゃないけど興奮がやばい士郎、僕もね、フェスに行きたかったんだ。
そろそろ寝ます。Fesの配信が始まったら起こして下さい。
私はお知らせが読めないマスターなので何時か教えて下さい。>>936
恐らく礼装が全公開される
つまり更にスレ民が爆発する可能性があるからな(対爆シールドを回りに置きながら)>>941
トイレ行け
楽しめるものも楽しめなくなっても知らないぞ立 て た よ
>>938
爺さん、間が悪かったんだよ。爺さんのせいでもない>>934
俺んとこは6:4かなー
年齢はわからない>>934 位置の問題ですかね?自分の周りはそんな感じですね〜
>>941
現地混み混みでトイレ使えんですわよ>>923
ほ、ほわぁぁぁぁ!?ま、まず落ち着いて!そ、素数を数えて落ち着くんだ!!>>948
物陰で使ってたらおまわりさん確定>>931 8:15海浜幕張着で、会場入りが8:31なので、大体15分くらい
>>957
首都の駅は人迷わすためみたいな進化してきて最近ようやくその辺の解消始めたからねA待機で男性7割超ってとこかのう
列に行くまでに目の前にBBちゃんかメルトと思われるレイヤーさんがおられて眼福じゃったわ>>956
わ。すごい数……>>963
それなら商店街の店員さんに道を聞いてみるのがいいかな。オムツしとけばワンチャン?
>>963
今すぐGoogle Mapのナビを起動するのです。
東京駅クラスなら各階レベルで案内してくれるはず。今北、皆んな体調に気を付けて楽しもう
>>964
踏みとどまれ現地の人達は身体に気をつけて存分に楽しんでくれなー
>>955
クク……実は昨日の夕方にはチェックインしてたぜ……客室のテレビつけたら初期のルパンの再放送あっててびっくりしたぜ……。
クク……ろくに使う暇がなくただ貯まるばかりだった残業代がここで功を奏したぜ……FGOのリアルイベントは2016年の冬祭りで一度行ったきりだなぁ
また機会があったら行きたい>>964
そんな一興はいらないからトイレ行こうお願い>>974
行きなさいシンジくん!誰かのためじゃない、自分自身の楽しみのために!トイレ我慢組は、腰骨と背骨がジョイントしている辺りを思いっきり押すと良いよ
ツボになる>>919>>920よしきた
前スレラストで提案した特急企画FGO×数学。テーマは『最小APで行う周回』。
m種類のアイテムをn個のフリクエを周回して集める時、消費するAP量を最小にしたい。
以上の問題をどう解くのか。
定数Di,j、Aj、Si、変数xj、yiの定義を画像のとおりにすると、∀i∈{1,2,...,m},j∈{1,2,...,n}: xi≧0,yi≧0で、画像のような連立方程式が成立する。
この時、∃δ(t):{x1,x2,...,xn,y1,y2,...,ym}->{x1,x2,...,xn,y1,y2,...,ym}:全単射の関数,∃{pi,j}⊂[0,∞) s.t. δ(ai)=pi,0+pi,1×δ(b1)+pi,2×δ(b2)+...+pi,n×δ(bn)である。
さて、今回求めるのは、A1×x1+A2×x2+...+An×xnが最小となる時のx1,x2,...,xnの値である。
もし、全てのjでδ(bj)=0なら、A1×x1+A2×x2+...+An×xnが最小となる。
よって、A1×x1+A2×x2+...+An×xnが最小となる時のx1,x2,...,xnの値を求めるには、変数x1,x2,...,xn,y1,y2,...,ymの内、n個の変数の値が0だと仮定した時の、残るm個の変数の値とA1×x1+A2×x2+...+An×xnの値を虱潰しに求めれば良い。
なお、実際に計算するのは非常に骨が折れるので、Excelなどの計算ソフトを使用することを推奨する。うふふ、数学何言ってるかさっぱりわからないの
現代の呪文>>964
散らすな散らすな単純に周りがドン引くから>>982
一体どれほどの爆死を…おはようございまムニャムニャ
幕間石
強化クエスト石
フリクエ石
次は何が増えるんだろう
いや増えるとは限らないのだけど>>964
バイオテロやめろ>>987
絆石を忘れていないか?>>985
>送受するのよ
さらに辱しめるスタイルとは……(ガタガタブルブル)とりあえずX印がなにかわかったら教えてね☆
去年はここにいなくて1人で祝ってたから何も思わなかったけどみんなで祝うの超たのしいんだけど
現在Twitterがシャドウバンされてるからここに入り浸っているけど現地の報告を聞くだけでも楽しいな
1000なら七
1000なら祭りじゃ!
アケ祈願
数学は数式覚えるの苦手ではあったけど一つずつピースをはめて答えを完成させていく感じはすごく好きだったな 答えを出せたときの満足感とすっきり感がすごかったし、わからなかった問題の解き方を見たときのそういうやり方があるのか!っていう脳に稲妻走る感じとか好き
祈り
怒りシンジ
天の時
地の利
人の和
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3356
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています