雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3348 https://bbs.demonition.com/board/8801/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpミーのようなシティボーイを捕まえてロートル呼ばわりするとは!?
(たまに見る 鹿 猿 狸 狐)>>8
賢王
「これだから最近の人間は」
太陽王
「貧弱で困る」
グランドライダー
「ところで君 可愛いね 少しお話しない?」>>8
そういやドンキホーテみたいな人と言えば
二次創作の方のこの人もそんなふうに言われていたな
夢見がちな騎士って意味で
自分を円卓の騎士と思ってる十二勇士適正持ち>>6
❓
ビフォーア
「はぁ? ホント根暗だねぇ眼鏡君はさあ」
アフター
「……あはは 服まで真っ白になっちゃった(ウェディング)」建て乙
田舎か...河で水浴びをしたいなあ>>11
アンデルセン
(一カ所見つめて ナイナイって顔)
キアラ
「何をかんがえたのか詳しく教えて下さいまし?」闇堕ちと光昇りですか
>>19
時代的には大都市なんだよね…世界史的には田舎だけど田舎のお隣さんは実質家族みたいなものだからね
昨日も作りすぎたからってキュケオーンお裾分けに来たし召喚したサーヴァントが隣の家のお姉ちゃんだった聖杯戦争ですか
ど田舎住まいだけどクモとアリしか友達いないよ
>>11
実はふじのんの実弟/妹で夏休みに実家に帰ってあんな風に過ごしていた藤丸くんちゃんが時々ふと頭によぎります
まぁ雰囲気で姉さん呼びしてるだけだと思うけども()>>21
かっこいいな!とか言いそうじゃない?おはようでち……昨日のスレを見返してたら自分のレスが絵になっててビビったでち。神絵師さんありがとうでち!
>>24
えっ、今日はクラスメイトの母親←→娘のクラスメイトなぐだ式概念(妄想)の話をしてもいいのか!?>>32
南極は田舎じゃなくて辺境って言うと思うんすよ。>>12
ワカメ「でもそうはならなかった。ならなかったんだよ。だから、この話はここで終わりだ。せいぜい生きて、地獄へ堕ちな。僕は先に、待ってるからさ」>>25
しゃーない新しい友達作りに協力したる。
(スズメバチの巣を投げ込む」>>21
ジーク「……なんで増えてるんだ?」>>31
島国だな、ヨシ!田舎といっても電気もガスも電波も届いてるのだな
物流?なんとかして……。謎のヒロインXの出身地は惑星グンタマだから田舎娘と言っていいですか?
テレビもねぇ、ラジオもねぇ、自動車もそれほど走ってねぇ
>>44
薬屋ねえ、コンビニねえ、無償石でガチャをぐーるぐるいかん、幾三にプラチナディスコが侵食してきた
https://otakinen-museum.note.jp/n/n1e04d33b89d8
浮世絵の太田記念美術館が北斎の引っ越しの多さについて記事にしてた。
馬琴さんも北斎の引っ越しが多すぎることを証言してたんだとか。あと、番付みたいなので居所不定扱いされてる北斎が見れる。>>48
だから版元が依頼するのが毎度大変だったらしい>>47
教授「あ!あそこに滝がある!ちょっとホームズくん一緒にいってみないかネ」>>47
『アバズレ尼のとこだけ、レジャーに来たか弱い藤丸の妹に変えません?』>>47
サーヴァント相手でなお危険な動物は果たして居るのだろうか>>46
あっそーれ!あーよいしょ!>>43
でもグン〇かサイタ〇なら昔はダンバインやボトムズ、勇者シリーズの再放送をやっていたぞ!>>49
その従者給料支払ってない偽物だしほとんどの領地も売って騎士物語にしちゃったからドン・キホーテ開始時点で金がないんやで…私は田舎者のスレ民なのでね
難しいことはわからない
おっぱいのことしかわからない>>60
出たなマシュオルタ。>>60
マシュー、今日もふわふわだね(そっと髭を撫でる)無ェ 無ェ 無ェ 無ェ
今日はどこに行こうかな ハーヨイショ!ちなみに途中で名前だけ出て来るオーベッド船長も本名オーベッド・マーシュだからセイレムにはマシュが三人もいるぞ
>>60
もう8月だし水着を着ないかな?(錯乱)>>50
パーシヴァルやガヴェインは、麦わら帽子に満面の笑みで、沢山の野菜の入った篭を持ちながら、「私が心を込めて作りました!」って写真が目茶苦茶似合いそう。>>61
今年の周年鯖候補にマシュー・ホプキンス!マシュー・ホプキンスに清き一票をお願い致します!
周年鯖となった暁には、プレイヤーの皆様の内に魔女が潜んでいないか、一人一人を徹底的に調査することをお約束いたします!
マシュー・ホプキンス!マシュー・ホプキンスをよろしくお願いいたします。マシューさん良いキャラだけど、服装のところがわかりづらくて描けないのよね……
やはり首から下はデンジャラスビーストを着せるしかない……>>60
アイドルのマシュじゃん…!
ペンライト用意しなきゃ…!>>72
だいたい名前のせい
多分>>72
わりと本編を進めていくとそのうち理由がじんわり沁みてきます。秋刀魚のワタの旨味に気付いた瞬間のように。>>72
雑談スレはじめとして名前でネタにされるから。あと、コイツが出たからマシュの改名が発生したのではないかという考察もある。最初のバレンタインイベントだとマシュの綴りってホプキンスと同じなんだけど、2年目以降今の綴りに変更されている(画像は初年のカルデアスタンダード)マシューが人理砲を防いでくれなかったら、世界は終わっていたからな……
>>72
純粋な老人枠が少なかったからってのと行動が一貫してるってのがでかいと思う
善悪とかの差はあれど自らの信念を曲げない人に我々は弱いのだ>>53
「君たちはまだ成長期だ。たくさん食べて立派に育つと良い」って言って採れたての作物を沢山くれる>>81
先に汚染されてるの面白すぎる……>>85
不穏な状況も含めてかわいい>>81
すっかり汚染されてる…スレ民、おはようなのでち
__
/ ))) _
`/ イ~ (((ヽ
( ノ  ̄Y\
| (\ ∧_∧ | )
ヽ ヽ`(´・ω・)/ノ/
\ | ⌒Y⌒ / /
|ヽ | ノ/
\トー仝ーイ
| ミ土彡/>>85
ナニカサレタヨウダ……>>85
ぐるぐるお目目藤丸君もかわいい>>66
マシュが三体…来るぞUMA!!>>81
目を覚ませ(精神分析(物理パンチ))>>85
さすがおじいちゃんw
てかメッセージフラッグ昨日から200枚近く増えてるね>>85
蒼い空は既に無く!
我ら黄き同志が立たねばならぬっ!!>>85
うっ…洗脳されたな!マシューホプキンス、悪いことしてる自覚はあるくせにお金せしめることには疑問もってないあたりレジライに近い感性してる
>>101
それより1つ前の世代が、正しく黄巾キラーだったりする。(目茶苦茶有能だったけど、後に干された。)>>102
アイサツは大事
アイサツを疎かにするモノはムラハチブされてテングの国に連れていかれる
古事記にも書いてある>>103
気づいたか…
わたしも見てる>>97
個人的にはクー・フーリンと金時(霊衣の方)あたりが思い浮かんだ
異論は認める>>112
こっちを向いてよマスター
だってなんだか だってなんだもん>>118
マシュもやらしく見てるからセーフ。>>114
しかもその太歳星君が直前くらいのイベントでの配布って言うね……>>97
藤太さん>>124
悪人ほど魅力的ってやつだな>>118
ぐだ子の方がだいたい勇ましく漢前に描かれてる印象
特に剣豪
セイレムのぐだ子は女の子らしいいい匂いしそう>>124
岩窟王とかアラフィフの絆セリフはグッとくるのよね。>>103
Twitter見てるとよーし筆が乗っちゃったぞ!
みたいな節が多々あるね…>>121
弁護士だったせいで魔女裁判での法律チキンレースがものすごく上手かったと聞く>>104
お父さん含めて破滅させた。FGOは治ったのでキアラから去った>>126
汎人類史最後のマスターで、大体強大な相手と戦うことになって、いつもわりとギリギリの辛勝で勝てることの多いぐだはヴリトラにとって最高に見応えのある存在だろうなとは思う最近の私は大人ネモ君を良くない目で見ている
ゆるされよ、ゆるされよ>>85
黄色い布巻かれてるー!!>>124
ハッハァー!照れるじゃねぇか!
ンンンンン!マスターがそこまで拙僧を慕ってくださるとは>>85
だめじゃん!?外さなきゃ……(使命感)>>124
どっかで外れたものにとって、弱くもよくあろうとするものは妙な光を放つものさノアくんにはいかがわしい目は向けてないけど、ネモちゃんはタイツをひん剥いてハグしたい願望はある
全部が終わったとき
意外と良い笑顔で去ってくれそうな悪い奴等が多い>>139
結果だけよりも過程も一緒に楽しんでる感じするな>>138
もしもし、ポリスメン?(通報する音)公式関係者と同じところに寄せ書きできるのもオンラインメッセージフラッグの魅力だね
楽しいよ おいでつがいになりたいネモきゅん概念は、まぁ、控えめに言って魔羅に来るよね
ノアネモ君、列挙された設定だけ見るとメンヘラ女っぽくてな・・・
>>124
並行世界のぐだ男君が聖杯戦争に巻き込まれて、間一髪のところで縁召喚に成功!
厳窟王、ジャンヌ・オルタ、ジェームズ・モリアーティ、太歳星君等々パッと見やべぇのが召喚された、となると敵マスターは厄ネタ隠してそうで警戒するよね。太歳星君とか下手に干渉したら一族郎党全滅とか魔術師には深刻な事態だし。アプリみたいな少年ネモ、そして青年ネモと再臨で外見が変わる仕様だったら危なかった・・・そうは思わないか?
ヴリトラさん性的には対象外だったけど、趣味はめっちゃ理解できるから同好の士として語り合いてえな……
>>124
強い人間力は厄ネタにすーっと染みるって月のマスターでも言われてるし…サンタアイランド仮面って最後いつ登場だったかな……
天草君は簡易でアイランド仮面実装してほしいわ
>>147
ヴリトラさんはそういう時はちゃんと飴を用意して奮起を促すんじゃ>>151
ふむふむ……
ふむ……(せっかくだからやってみるか)>>159
夏とハロウィンとクリスマスは深く考えたら負けだよ!>>159
クリスマスは毎度こんなだよ!楽しみだね!>>159
前1人と1体のせいで目立たないジャンヌオルタサンタリリィ太歳星君のやべー方と交流深めたさあるの
友好的な敵キャラと一時的に中を深める主人公たちみたいなのに近い感覚ある>>159
そういうイベントがあった名残ですね。
今年が楽しみですね!>>160
好きを語るに資格は要らないんじゃよどれだけ過程で頑張ってても生き残らないとつまんねってなる辺り邪竜感有って好き
>>150
たけのこ先生のR-18ってうーんバタンキュー型月のアフリカの呪術体系ってどんなんだろう
>>169
まぁどんなに過程が良くてもバッドエンドで後味悪く終わっちゃうとなんとも言えない気分になるからね、仕方ないね界王拳使うグレートトナカイマンとかいるしなクリスマスは
>>155
前々からたけのこ作品を楽しませてもらっている身としては、だいぶ手心加えているなと思っていてこれが出版社というかジャンルの違いかと納得してた。>>174
リアルタイムで見てた疑惑あるの笑うんだわ>>174
ドラゴンボールに幽☆遊☆白書、セーラームーンがテレビでやってたあたりだからな・・・>>172
言ったら乗ってくれそうだけど、それよりあの嬉しそうな笑顔や、満足そうな顔こそが一番の報酬に思えちゃう。>>172
割とのってくれそう
そこからわえを満足させる試練が始まるはやいところ古谷さんを呼んできてコラボしないと
おや、たけのこさんのすずかさんメッセージフラッグあったぞ。
>>183
絆15のわえちゃん来たな・・・まあ出ないとはいえ一番送りたいところにおめでとうが届いたならいっか!
>>196
バーサーカーが打ち払った時の衝撃波の規模が酷ぇ……スレ民聞いて
今日ちょっとした用事で普段行かないゲーセン行ったんだけどさ
ネモ/ノア君のスリーブがラス1だったから大急ぎで1500円使って交換できた!!!https://twitter.com/tmitterofficial/status/1552475459140845568?s=21&t=u1UF_8QRPxdbSG833Gx6dA
おーこっちだとゼェピアが元気だしソカリスの方のシオンに近いのかな?セイレムの弱体化が思ったよりひどいことに今更気づいた。
ステータス云々じゃなく、単純にレベルが下がってるのね...>>205
原作でもここでOPだったっけなんか今日回線が荒ぶる
>>201
最近先生が厚くない服着てると違和感あるベリル回でございます
あれ?3巻にはモルガン回があるのかな?
8月更新か、それとも描き下ろしか
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000017/episode/2089/>>207
こっちでスクショして切り取ってみたけど、これだとどうかな?>>213
分かっておっただろうに……
FGOは細かい所までしっかり作ってくるということを……>>188
どうでしょう?
ここ最近ク○ほど忙しくてあまり覚えてないでさ>>196
やっぱ森山先生の描くロリは……最高やな!(ワールドエンブリオのネーネ大好き)
あと、この人の描く漫画でよくある、キャラを囲んだ黒枠の中に文字が浮かぶ引き好き>>205
出番的に妥当とはいえ隅っこにひっそりなライダーさん>>219
志貴も無理矢理部屋に押し入って、ヒロインも初めてを奪ったからベリル、よりにもよって左手薬指でワ゛ーッてなったんですけども
真面目な感想を言うと、「誰にも理解できない」の「誰にも」はベリルも含んでるのかなって思いました>>212
何か漸く自分のベリルに対する解像度が上がった気がする>>212
やっぱ自分はゲームの主人公みたいに
お前のそれは愛じゃないとは言えないなあとおもった>>212
ベリルもマシュと出会って良くも悪くも色彩を得たのよな。>>230
恐怖が効果ある相手だと一気にゴッホちゃんの独擅場みたいになるよな、効かなくても問題なく殴り倒せるけど>>224
毎ターン星12獲得は強いよなぁhttp://typemoon.com/news/2022/PMYcSl
型月新刊よー
1冊しかないけど>>213
ははは、敵専用ボイスなんてあるある>>238
く、なんて真名のわからない美女なんだ>>231
同じく言い方ですよね
嘘は言ってない辺りに愉悦を感じます「型月三大男性陣を連れてきたぞ」
「型月三大男性陣……!!」
生まれは退魔の家系直死の魔眼持ち遠野志貴
人間の振りしたロボット衛宮士郎
自称自営業の方の家の前で張り込み黒桐幹也
さらにここにYAMA育ちの静希草十郎が加わるぞ>>212
パイセン、もうこの自己紹介時点で『あ、なんか違う奴だ』って思われてない?【毎日お昼(ちょっと前)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
ちょっと早めにお送りしております。今日はやろうと思ったことを前倒し前倒しでやるのが吉でしょう!
やる気を出して気合いを入れて、今日も一日頑張っていきましょうね!>>213
2部だともっと敵専用ボイス増えるぞ♡またおぐしゅり飲み忘れて寝てましたので飲んでから寝ます
ぐだ×バーヴァン・シー(第三再臨)のエッチな本が出たら起こしてください>>212
ベリル(頭を)カットしたくなるな>>216
顔が怖いぜ
ア ー キ マ ン ?>>242
なぜ型月のYAMA育ちはアレな人物が多いのか...多くは言わないけど、管理人の表記事で死にかけたよスレ民
>>253
確かにジャングル特攻持ちの記事だったな……>>238
ここからずっと可愛いぞ
好きになるならいまのうちだぞ>>212
思ってた事全部やってくれてなにこれ凄いいやどうしたら感謝の意を示せるんだこれとりあえず新刊出たらまた買わなきゃ>>260
してないですね>>258
カルデアの闇の部分を感じる……(´・ω・)。○(取り敢えずご新規さんに何も起きないよう、ヘルメスの加護を授けるか)
>>258
指折っただけでサーヴァント召喚とかの機能に支障はないからねすぐ死ぬひとが特定の話題をする
→管理人がそれをまとめる
→すぐ死ぬひとがしぬ
→生き返って特定の話題をする
→管理人がそれをまとめる
→また死ぬ>>258
まあ、ロードだし、魔術師だし>>268
なぜかドラえもんみたいな口調と思われがちな大魔女>>256
ぷす(ゲイボルクを脳天から垂直に刺した音)>>267
マリスビリー「クリプターだから職員一人くらい好きにしてもヨシ!」>>267
あー、医療スタッフになんかして(少なくとも出血するほどのなんか)入る為のパス奪ったのか
そりゃマシュのあの部屋に普通のメンバー入れる訳ないよなキュケオーンのキャスターは敵を豚に変えるという総数300以上のサーヴァントの中において唯一無二の宝具を持っている
全く話の流れと関係ないし無視してもらって構わまいのだけど「ここだけオルレアンからイ・プルーリバス・ウナムまでもアニメ化された異聞帯の感想スレ」はどうして剪定で建てなかったんだろ
自分から異聞帯って言ってるんだから剪定のが妥当な気がする>>273
マーリン「子作りかな(直後に飛んでくる聖剣(物理))」そういえば豚化といえばもう一人、AIでいましたネ(甦る聖杯戦線の記憶)
>>265
あってよかったヘルメスの霊草!>>281
貴重な豚化オデュッセウス>>276
そしてそんな大魔女の豚化に対してピンポイントに無効化できる冒険野郎……美麗で繊細な画力と表現で描かれるベリルとその内情は本当に気持ち悪いなぁ(褒め言葉)
>>280
回復とか毒もあるから地味に別物だぞ?>>268
ボクっ子じゃないボクっ子いわれたり大泉洋とか実装時に言われてたなぁ>>280
併用して、先発や後詰めに回せるのはよい所。単体に火力を出せるキャスターは、どちらにせよ希有なので。しかし未だにカイニスは水着じゃなくて霊衣でよかったんじゃって人がいるんだな
まあバレンタインとか男扱いだっからわかるけど見目は女性である限りそれで1枠潰すのかってのは難しいねんな>>280
後はちょいの体力が~ってなるなら、天地人属性でキルケー採用の目はあるかな(三蔵、イリヤが人、キルケーが天属性)>>280
スタンさせれるし宝具レベルあげやすい(あげれるとは言ってない)し
三蔵ちゃんは弱体無効だけどキルケーは弱体解除なので役割が違うメディアとアステリオスの伯母であるキルケー。
ついでに言うとメディアとアステリオスは従姉弟である。>>293
マテリアルのマナプリ解放でも良いからほしいわ。
配布のないイベントとかマナプリ解放に回してほしい。
え?ページで解放のほうがそれぽい?>>296
アステリオス「キルケーおばさん」>>298
サーヴァントモンスター問わずありとあらゆるバトルキャラは静謐ちゃん宝具チェックが行われる>>268
こういう口調の女の子キャラの一人称って大抵は「ボク」だから間違えやすいよね。神メモのアリスちゃん然り、いぬぼくの凛々蝶さま然り、ダンまちのヘスティア様然り>>212
愛ではあったんだろうな。そして、それに対してマシュはきちんと自分の答えを出した。それだけなんだけど、それでいいんだ>>309
確かにあの宝具だから花嫁持ってても良さそうだな、水着ブリュンヒルデ>>290
汎人類史の姉としての人格を持つモルガンは
妹がただの女の子として恋をするなら応援しそう為朝さんを豚にするキルケーの魔法はすごいね
予測変換!
ホワイトデーイベントはOPムービー凝ってて好き。
他のイベントでもと思っちゃうけどリソース的に厳しいか>>317
YAMA育ちはすごい、改めてそう思った>>319
ラスプーチンが実装したところにカレンのやらかしWDが復刻されて開幕土下座?ベリルが愛して愛でようとしたマシュは温室育ちだったが
外に出てコンクリートのなかでも大輪を咲かせるようになったんやなって>>201
表紙の見た目だと硬い顔で昔のシオンみたいな感じがするけどどっちよりの性格なんだろ>>300
ちゃんと親戚のお姉さんやってるの良いよね>>298
最初から属性増やすならカラの属性スロット256くらい作っときゃ良かったんだろうけどね
それなら全サーヴァントリストで入力するだけで済むし
そんなふうにはできてなかったから後付したんだよね確か>>307
でも本人達で解決したことだから口を挟んだらいけないと思ったのかもね。>>325
大輪「ぶおおおぉおおおお!!」>>318
存在そのものが宝具や固有結界と言えるバベッチさんを豚にできるのもすごいと思う。>>330
(偽造した遺書を差し出す)>>324
一目惚れは暴力なようなものだからな>>326
この時の話を見た吾妻家の末弟
「すげえ!ひい爺ちゃん!」某カードゲームのキャラを知ってるとベリルの愛は愛ではあるとは思うよ
ただ、理解されないだけでなぁハベにゃん
ベロしまい忘れてるぜ>>333
だからこその先輩でもあるんだよな>>307
大切な人を傷つけるものに対して、なんか達観して理解を示すのも逆に怖いしな…>>333
ってか向けられた当人かどうかの差もあると思う>>341
今宵は遺体がもう一つ増える
私だ>>280
☆5の代わりに☆4を勧めるのはまだ分かるが、☆4の代わりに☆5を勧めるのは「そりゃレア度高いだけだろ」で終わる話
☆5の方が入手難易度高いしコストも高いんだぞ>>316
馬琴は身内および自分のためにあれ起こしたからしょうがないか藤丸くんちゃんがマシュの立場だったらどう受け止めるんだろう…
>>317
一応ベリルは「対人の殺し合いなら負けない」くらいの自信でいたみたいだけどね(TMAのきのこインタビュー見ると)
この時点ではまだ仲間としてやっていくつもりがあったろうからガチでぶつかり合うのは避けたかも>>343
はべたん…素材自体は作中の物しか使ってないのにやたらおしゃれなホワイトデーのムービーよ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1nsttzRMFWw
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Vk8-qf8lNZI
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WFXMx_P3_JY>>356
未知なる呼符を求めて探求する時代───>>316
ワルキューレの「愛する者」だからわりと困ったちゃんが多いのよね>>357
杏子とレベッカ、どっちとくっ付いたんだろうか表遊戯は。まあ、杏子は表遊戯というよりアテムに想い寄せてたっぽいけど>>354
水着キルケ―がスキルで豚化して豚化特攻の宝具持ってくるとかワンチャン…?>>361
スキルで全体豚で豚特効宝具で>>361
スキルに豚化+豚にならなくても単一スキルとして十分なやつを持ってくるとか?>>361
宝具使う前、スキルでキュケオーン振る舞った相手だけ豚化、とか>>363
「汝は豚!豚ったら豚!」で実際に豚化させてから突撃する水着大魔女ですかバーサーカーがいっぱいだー!
おらっクリティカルを喰らえオラッ(べしべし)>>373
お、そうだな
全員別々のガチャだがなあ!>>355
マインスターの魔女とユミナは別物って考えて良いんですかね?
それとも魔女は称号であって男であっても構わないとかそういうやつなんですかね?
分かんなくなってくる>>373
一番後ろにラスボスが控えてますね>>351
人間相手だからわからんけど
鬼とかの対応と似たようになるんじゃないのかな豚形態可愛いよね
>>389
おっと、きよひーか>>389
結構いるなぁ、なら全体豚化もありだな!>>386
半分よりは多いよな>>391
仕様ですスレ民も特定の人物を見ると行動不能になる
>>396
げし 遠征して取り入ってこい。>>400
モブキャスター「さ、逃げるか。」>>396
勝った場合遊び歩いて高い酒片手に酔っ払って帰ってくる>>401
貝殻あたりかな?
あと火薬?>>396
ジャックちゃん。あれ、解体していいよ>>391
仕様なので、ソウスケあたりを迎えに出しましょう。>>393
こう映像を見ると普通の女の子みたいですね…(なお実体)>>382
すまぬ、純血の魔女の“一族゛って説明を書いた方が、人間と交わって堕ちた母親との対比として伝わりやすかったかもしれぬ
それに、名前の場合「あの男 ユミナ・マインスター」って書くかと思ったのよね- 416名無し2022/07/28(Thu) 12:33:32(1/1)
このレスは削除されています
>>414
母国語……?>>409
そっか。言語化もいるのか>>408
はい、そうです
実はこの話、それが思いっきり関わってくるんですシトナイを黒聖杯おいてフレンド出しておくかな
>>407
自分には無理だろうなでやらなかったら後で結果見てちょっとやってみればよかった……ってなったから、もしもう一度あるんならやってみたくはあるな、記念に>>407
さすが管理人さんというか二度見しましたよ入ってて>>419
FGOの場合、カルデアは聖剣、ぐだは召喚システムを武器にしてるけど、もうひとつ必要になるかもしれないな>>410
低確率でもスタンドが付与されるのか……>>386
アルトリア過激派の二人、来たな……>>429
主人公曇らせ>>434
冒険の方でもついにって感じですよねえ。コミケで先行販売でしたっけ?はやく読みたすぎます>>437
博打で大勝ちしてるくるけど同行した以蔵さんが破産したことを伝えにくるソウスケ…………>>410
清姫は矢だったのか>>429
超簡潔に言うと、主人公(真ん中)曇らせ>>429
主人公(手前)が親しくして友人とも呼べる関係になってた同じくらいの少年が敵(左奥)にいいようにされた挙げ句に無惨にも亡くなったのを主人公に宿るやべーやつ(右奥)が敵と一緒に愉悦してるところ>>434
姉妹かも。
あー確かにエジプト行くって行ってたもんな。
幹也の次の他作品ゲストをソカリス一族からか。>>445
あとごめん、左右逆だったわ>>433
すんなり当たってくれる訳ないからね。
サーヴァント側も戦いに関しての強さはピンキリだけど猛スピードで動ける奴がいるから下手なそぶりを見せた時点でアウトだし。>>422
もうじきfgo周年イベまでいあいああと2日
無理が有りすぎない?フラッグ見てると世の中の絵ウマ人間の多さに驚ウワーッたけのこ星人先生の鈴鹿御前!!
おや、うちの陛下とバゼにゃんが借りられている
サポーター以外で借りられてるのを見ると嬉しくなるなぁ>>449
絶対カスリそうなオジマンディアス>>407
あれカンニング祭りいわれてたしなぁ…>>449
解説の端々にイスカンダルの話が混じってくる(無意識)>>456
あの辺の話は敵方の人外・外道っぷりを描くための話なので何も救われずに終わり。>>451
絵がうまくて恨めしいわよ…!!!>>449
(こいつアレクサンドロス大王の事になるとめっちゃ早口になるな...)
ってなりそう>>454
以蔵さん「龍馬の命を賭けちゃるわい!!」
お竜さん「龍馬はお竜さんのだからあげないぞ」>>460
まさかとは思うがヨヒメンの原典は南米にあったとかないだろうな?そういえばあくまでも考察班の意見なんだけど、エルゴってイスカンダルに由縁があるのでは?って説あったりするんだよな、理由は赤毛ってだけなんだが。
左右のバランスが取れていない、多分描き直しだ
>>471
シシガミサマじゃ>>468
嘘は嫌いそう
変化する
面倒見が良い
ヤケになることがある
かわいい
よし!大体合ってるな!>>475
あとカケスの羽根もあった。>>480
ウィルスが死滅したんじゃが。>>462
ただ、彼の死が切っ掛けでいい方に向き合いかたを変えた者も居るので何も残せなかった訳じゃないのが救いか>>480
杭と鎖が落ちるスレ民の出来上がり>>479
そっか、正円をイメージした方がいいのかあ
そしてそれを斜めから見たようにイメージ……むずい!今北3行
そとあつい>>480
打たれたけどなんの変化もなく無事だったわ
背中が痒いぐらいだな>>488
どういうパーソナリティーかわからねぇ…
あれは一体何なんだきのこォ>>471
去年だか今年だかに産まれた若い個体かな?春先だとお母ちゃんが一緒に居るし>>491
べガスでもいい感じにあしらってたねえ。>>480
リサ「ごっくん」>>452
その後探検隊の姿を見たものはいなかった……で数年後に第二次捜索隊が編成されるやつ>>499
ない。でもエリちゃんはいた。>>489
寄生されてる・・・>>499
バレンタインでも出てなかったね
……冒頭のエリちゃんの歪んだ顔は怖かったけど世の中には絵が上手い人が多くて恨めしい
>>502
今のトリ子だと確かにモルガンがずっと箱入りで育ててきただろうし、確かにそうか…>>500
あの姿に対して全く答えが不明なのに「こうしたのはお前たちだよ♥️」という事実をライターから、ゲームから突きつけられている・・・>>491
戦場での駆け引きではあったけど、それでもあのままだと、「嘘に加担する」ってきよひーが一番望んでいないことになってたから、ファインプレーよ。そのあと、正直に「自分も嘘をついている」と告白したのも凄かった。STARS隊員にはうっかりスレ民がHENTAIなところを見られてしまったからな、生かしてはおけない
>>496
牢獄地下65階行きか...南無>>480
なんか克服して極限の身体になったんだけど…?>>492
おまけに放送当時は本編は渋谷事変佳境に突入していたため「まだ平和だった」とまで言われてたのがまたエグい>>499
マイルーム会話を聞くだけでも、楽しい話にはならなさそうなんだよな……クッソ重い幕間か、シリアスなイベントでの登場になるんじゃないかしら>>478
座「あなたは彼(彼女)にあったことがありません」
きよひー「あ、これ嘘ですね」
こういう突破の仕方ができるとしたらまさに彼女らしい嘘などついていません
これは地毛です>>519
プリテンダー2騎使ってるのが同じだな……スレえも~ん
昨日停電有ってマンション自体のネット回線機器が故障しちゃったらしいんだよぉ
ネットが思うように利用出来ないってこんなに不便なんだなって改めて実感したよぉ>>527
まぁ同氏族の部下でも追放したりプチってたりするからな……>>527
アヴァロン・ルフェは全体的に、結末まで見てからもう一度見返すと、また感情の揺さぶりが違って二度三度楽しめるよね。>>524
まあその慣用句に出てくるカモシカは正しくはレイヨウだからね。スプリンターなレイヨウとクライマーなカモシカだとそりゃカモシカは脚バッキバキになるよ腹黒色無双
>>530
あと見本と見比べる、これ大事。正解がわかんないのに延々やってても終わりはないからね。特別天然記念物スレ民
>>482
447KBです>>497
色々食い込んでると思ったら毛ほども刺さってねえとはキリ様「予言とか嘘やで」
ベリル「グラビティ姫とか嘘やで」
ズルすぎるからやめろ!!!>>539
別物スレ民やんけ!全体ゴーストもゴッホちゃんの恐怖とクリティカルでボコボコにできるの楽し~~~!!!
モルガン
「護衛は街に入れないでキャメロットに来てください(何仕出かすのかわからないので)」
オーロラ
「そう...じゃあ謁見はお断りしますね(ちやほやしてくれる人が居なくなるので)」え?
シオン?
まさか カルデアのは!?>>542
どんな物事も決して可能性ゼロではない位の考えで良いなら
まずモルガンがじゃないのが喚ばれて貰う所からやなあ…>>543
それ別の意味でヤベーヤツなだけだ>>527
モルガンにウーサー君毒殺の冤罪掛けた時は真面目に「は?」ってなったね
結局あの誤解は解けぬままモルガンは………>>545
全体的に戦力として強めなのが面白いよね。ここに、妖精圀でも一人周回メイン火力が入るし。>>533
「菖蒲に八ツ橋」の絵札に描かれているのが菖蒲じゃなくて杜若だったのと同じくらい驚きだわ>>544
マイクははぐれものだったことが逆に功を奏したよな。だからこそ本物の天使に出会い、自分自身に打ち勝った>>545
ジャガーマンがカルデアに来たときは危うく死ぬ所だった(直後にゲーティアが攻めてきた的な意味で)>>546
そうだろうそうだろう!スレ民…なんだか気分が沈んでるよ…_(:3 」∠)_
>>542
ベリルの場合、「Aチームとしてコフィンに入った時点で」くらいには詰んでいる気がする>>558
良くも悪くも氏族長とか上の特性というか性格に沿っている感じですよねえ。街ごとの雰囲気で大体その街を治める妖精を表していた気がします>>564
(耳を差し出す→血が出る→興奮する)ここまで読めた>>561
パイセン喰われる前提?()今だから思えるが、愛されないと死ぬとかキツイなぁてオーロラさん
ゴッホちゃんはヒーラーなどのサポーターで囲むだけで大抵の敵を虚数送りにできる
弱体解除持ちサポーターとかはちょっとタイミングが難しくなるけど>>542
まずネグレクト受ける前に母親と引き離します>>548
すまない。所感とか嘘だった。ただ異聞帯も見通せる千里眼を持っているだけだったんだ>>565
エレナ 「マハトマね!」
デイビット「ああ、ハイアラキだ」
とかの可能性?ケルヌンノス
「呪いを吸い込めるフォーリナーとかズルいノス!!」ゴッホちゃん欲しいなぁ
今特に誰がほしい!って感じでもないし福袋狙うかなぁ>>564
ある種のトラウマ>>571
恐怖で遅延したり全体回避で味方を敵宝具から守れたりするのも強いよね因みに公式の一枚絵でマスターのベッドに潜り込んだちゃっかり抜け目ないサーヴァントである
>>579
生理的嫌悪を引き起こすデザインよねエルダーグールさんエルダーグールよかガグさんだよね見た目的には
>>579
今だったら、一枚絵とかついてSUN値めっちゃ削ってきたであろうエネミー>>580
正体はのび太だったかぁ>>588
大抵の敵に有効なヤツやめろ>>580
デイビット、本名野比のび太説……?>>588
その札束アタックはセイバー以外薙ぎ倒すやつゥ>>581
自前で回す分はともかく、敵からの呪いを絡めると、割と扱い繊細にしないと落ちるのよね…ゴッホちゃん。>>587
6割恐怖と150%クリティカルは魅力的だなぁ…>>598
間食はよくないな、デイビット>>585
オーロラ、人の足を引っ張って貶めることだけは超一流だからな。それができないとあの存在が3000年も生きてられない>>580
英雄王
「ディビ太の癖に生意気だぞ」>>598
(海魔のゲソ焼きをねじ込みながら)「食感はいいか?」
です?>>581
ゴッホちゃん、自前の呪いはファッション呪いだからフレーバー程度なんだけど
道満とかモレーちゃんのガチ勢の呪いを吸収すると一瞬で瀕死になるからな……>>600
まぁスリーブってそのためにあるものだからな……>>607
というかなんでその発想に至った?>>604
全体的に描写が好きなんだよねぇあのイベント
項羽様の予測も使い方上手いなと思ったし>>614
そっか、ゴッホ使えばこんな事が…>>617
グチャァって音が気持ち悪い(諸事情省きますが伊達眼鏡の学生服の女の子に情緒が大変なことにされました)
(聞いてねぇよ大鳳……俺昨日ほぼTwitterに居なかったから聞いてねぇよ……)
(巴さんの新礼装からどうして推しの新衣装が連鎖しているのだ……)>>621
イケてる屍はバーヴァンシーだろ!>>615
無の否定からユガの結末を否定→完全なる神性の否定とかみたいな突然の概念バトルおっ始めてもデイビットだもんなぁ…って思いそうゴッホちゃん呪いで常にボロボロなんだけどガッツと回避とリジェネと恐怖でなんだかんだ耐えるのよね
>>624
藁人形ゴッホちゃん>>615
手段を選ばなくて良いならあの世界の生きてる人間殺し尽くすとかになるのかしら>>615
会話で神自身に自分の絶対性を疑わせるとか>>626
自前の呪いならたったの100ダメージだし、呪い付与のスキルに300回復のリジェネがついてるから、
呪いのダメージはほぼ無いものとして扱えるインド異聞帯成長させるには救世主的な行いで信仰を失墜させるみたいなルートが不出来されなくて一番いいのかなぁ
それでもリンボが余計なこと言いそうだが>>610
斥候役が揃ってきても、使いやすいから以降も射出されるおっきー。呪いは消したく無いけどHP管理はしたいって場合は雑にヒールのコマコだけでも付けておくと結構良いよ
>>642
休ませてやってくれ
彼女もか弱い女の子なんだ>>638
黄色いおじいちゃん「そうそう、若いマスターは気を付けるんじゃよー。」>>638
愛する人がその国のために死んだり、親友が忠義に生きて毒を飲まされたりたりしたら確かにパイセンも良い感情抱かないかもしれない……兄から連絡来て
オレオレ!オレなんだけどさ!っ連絡来たから
うちに兄は居ません!っ切った事なら有る最近だと、闇コヤンと相性いいよねゴッホちゃん
Bで殴りながら星出せるし、クリティカル楽しいし>>651
そろそろエクストラも増えたし分けたり枠を増やすとかは有りかもなあ>>616
ボスラッシュ(梶田くんの会社)のコンセプトが
サブカル方面の何でも屋みたい
他にもサブカル以外も着手し始めてるやんけ!
http://bossrush.co.jp/>>652
俺「親が電話出ていつもお世話になっております」
652「うっ!(心停止)」>>652
「俺なんかやらかした…?」って不安になったりしたもんよこういうとき呪詛返しが欲しいんだけどねえ
2枠ほしいですEXで並べる時困るんだよな。フリーはフリーでありがたいけど
>>657
3つに増えたけどそれでも足らんのよね……変に増やしても選択しづらくとかなりそうだしall枠もう一個増やすとかくらいじゃなかろか
>>664
セレニケさん……>>652
…担当している取引先から、「上司に替わって?」と電話来たときも、同じようなビビリがくる。フレンドオベロン!何処だ!手とか挙げて!ってなる
>>653
闇コヤンのBで星出してくれるのはマジでありがたい
アペ2の解放は必要だけど、おかげでモレーゴッホ闇コヤンでフォーリナー統一の6積みクリ殴りパもできるようになったし>>664
根源接続者の友を得て、二人でキャッキャウフフムーチョムーチョしてるんじゃなかったっけ>>669
着信アリじゃなくて…?>>674
クリプター達も同じような在り方だね(そもそもきのこがこういうの大好物)全く怪しい番号なら出なくていいけど
連絡取ってなかった知り合いがいつのまにか海外行って国際電話でかかってきた時
めっちゃビビって取らなかったあるけど
あの電話取ってたらなぁ…って事もあるから
(訃報とかではない)
なんとも言えないわ…いやまぁ事前に知らせといてほしいけど>>679
俺も遂に映画デビューかぁ>>656
きのこの中の「生きる事に真面目になれ」のスタンスが如実に出てた気がする妖精國目的のフレンドサポート探してる最中に、誤操作(というよりラグで止まったとき)で別のを選んでしまい、撤退を余儀無くされるイベント周回。
>>670
一応居るしスキルマにもしてはあるけど、通常のサポートには置いてないなオベロン……
イベントのサポートだったら置くこともあるんだけどね>>684
ようつべでコント公開されてるけど、暇な時に見ると普通に時間潰しになるくらい面白いんだよな>>669
それはそれで淋しい
って煽り文に差し替えたネタ画像なら昔見かけた今回OP7章バージョンにシーン差し替えとかくるんじゃろうか。今のところORTとデイビッドが写ってるだけだからな。登場鯖とか一切不明
>>681
ミハ兄!(言ってない>>681
ぐええ♡>>684
Let’s Go!!ANPANMAN!!>>683
知らなかった、そんなの……>>681
吸われたのか……>>678
孔明「フ〇ック……(文化遺産だ、これ)」>>689
もちろん、全部が同じなんていうつもりはないよ。あなたが指摘するところは明確に違う。その一方で、似通ったところもあるって話いちおう着拒にしておいた
>>689
下手すると、「陥れる」って感覚も無かったも知れないのが、オーロラの無茶苦茶怖い所よね。あのムーヴと当たり前だと思っていた感じに。>>678
1億QPあげるわよって言ってるようなもんじゃん…>>693
2部後半に向けて新たなCM使ってから普通に年単位経過してるからなぁ
完全新規でCM作りそうな気もする>>689
と言うか、生き物としての根幹が全く違うので並べて語ることがナンセンスである。>>707
もう、逃がさないゾ♡>>707
うん?今このスレを見たな?これでお前とも縁ができた!>>707
悪い事は言わねぇ
逃げな
此処はあらゆる風評被害を植え付ける妖精泥々領域だ今年の夏はツナトスの英霊、フォーリナー渡辺綱が実装!っていう夢を見た、ひむてんは一応型月監修作品なので割とありそうなのが困る
>>700
蓬莱の玉の枝は普通に持ってる模様>>678
秀吉
(き 綺麗なお姉ちゃんだけどオレにはわかる! 森君と同じはっちゃけた匂いが!)それかSINみたいに専用曲貰うかって感じだな
>>707
つまり新人さんか
囲め囲め!逃がさず沼に落とすぞ!スレ民に 味噌を塗って
さあ おあがり>>718
え
じゃあインストールしてみるね…>>707
もしもし、宮内庁の渡辺ですが>>710
それを全部おじゃんにされたあの恨み言が本音ってのも
しかも仕組んだ奴が自分の手駒の一つと考えてたオベロンに>>706
傷を負いながらとかは別に言われてないのだが、自分の想像が多分に含まれてると思われ外……殺人的な暑さになってない?
気のせい……??(これからお出かけ)今ならルーラーで強いバニー当たるぞ。ルーラーはアヴェ以外弱点なしとか強いよなぁ。
オーロラは周りの妖精に愛されなければ命が危ない
ぐだは周りの英霊に信頼されなければ命が危ない
確かにどこか似た境遇ではあるけど、環境の違いとか求められるものの違いとかもあるかもね>>707
いらっしゃい。さあとりあえずこちらをどうぞ
つ缶詰>>735
見知らぬ新大陸でイベントでもあったのかな…?>>714
何か普通に邪神が憑依しても綱さんなら抑え込めそうな信頼がある>>733
シュレディンガーのパンツを知ってるか?全然そんなイメージ無いキャラの紐みてえなビキニが好きです
>>728
まぁ第1や第2でも逃げられないことには変わりないから……モコモコ厚着は可愛いのだ
>>735
香辛料を今すぐはけ!!幻覚みてるのお前だその紙袋普通に強い奴だから性格はともかくな。
>>744
だって歴とした思い出だし……令和ちゃんまだ4歳だからね、しょうがないさ
フレポ低レアルーラーはいずこじゃ……ヨハンナかマシューか……
>>733
僭越ながら私が説明させていただきますね。私が推したい『非露出のエロさ』を持ってるのは個人的にはグレイたんだと思うんですよ。ちょっと込み入った事情で顔を隠して胴もコートとかで覆ってる彼女はそれでも隠しきれないエロスや色気がある!そうは思いませんか?
ええ、ええ、皆さんの言いたいこともわかります。「でもあの子スカート短いじゃん。全然非露出じゃないじゃんこのインチキ野郎が」と言いたいのでしょう?はい、そのスカートの短さは私もこれまでに何度も推してきたので自覚はしています。でも、でもですよ?グレイたんはサイハイソックスをハイているのです!!!生足の露出もコレでカバーできる!出ている肌色はむっちり太ももの一部分だけ!!!!どうだ参ったかァァァハッハッハ!!!アーハッハッハッハ!!!!何なら、あと2日でソロモンの映画から1年経つ
>>747
もう少しで開始2ヶ月か……早いもんね……今FGOのcm見たんだけど
祝!7周年!2500万DL!っ出てきて
素でスゴって口から出た>>678
鑑定士「これはシルクロードを渡ってきた古代ローマ帝国の一品」>>758
僕を騙そうとしてる!>>757
たぶんこの人、ルナマリアとかリナリーとか、上着しっかり着てミニスカサイハイソックスキャラが好きなんだろうな>>767
違う、時々正常に戻るんだ>>765
ありがとうございます!
しかし羽の輝き具合は挫折しました……>>767
時々………?>>764
サンバサンタも復刻しないしな。
南米に期待するか>>768
ライネス「兄上少しOHANASIしようか。」>>764
コンパチルーラーの予定が、モーション新規かつ当時はかなり特殊だったアヴェンジャークラスに採用されてのヒロイン格になったからな低レアのエクストラクラス増えたら面白いな
>>707
「ドーモ、メリー=サン。ニンジャスレイヤーです。最近IRCネットワーク関連で怪死事件を起こしているニンジャはオヌシか?素直に話せば速やかにアノヨに送る、拒否するならばカラテで尋問した上で念入りにアノヨに送る。さあ、返答は如何に?」そう!ルーラーは便利!つよい!
これからも一緒だぞ若モリ.........(にっこり)>>778
今のところ、星3以下はアヴェンジャーくらいしかいないからな……>>761
2部6章の前半では一番嫌いだったけど、2部6章完結した後は一番好きになったキャラ
そりゃきのこも1枚絵用意しますわって納得した>>769
アヴェンジャーは悪属性多いから、普通にバックドロップで倒せる>>779
1番屈辱的で1番美しい死に様だったな>>727
だいぶニュアンスが違うような?そういえば去年と今年はエクストラクラスの配布が多かったなぁ。
>>781
若森「玉藻とキャストリア君らもだぞ」(にっこり)>>777
んああああああ!!
ロマミド沼に落ちりゅのォォォォォ!!
https://mobile.twitter.com/gomagoma05/status/1207660361035337731>>767
まぁここはちょっと変わってる人が多いからね>>784
たいてい悪属性だから悪特効の方が強いという・・・。>>782
なんもかんも悪特攻が強すぎる星3ルーラー
ムーンキャンサー
アルターエゴ
フォーリナー
プリテンダー
追加とかだったら周年の目玉になりそうね>>769
単体宝具なら始皇帝で殴り倒すのも出来るぞ!
6章の水中のナイトコールはそれで殴り倒しました>>779
ああいうシーンや最期が型月っぽくて大好き>>767
いつもです>>779
最期の子供みたいに見上げて、みたいなやつ。「輝け、さもなくば腐れ」みたいな妖精の使命の枷をやっと降ろして自由になれたからこそだろうし、もっとああいうオーロラ見たいから実装されて欲しい(一応トリ子は「くず女来ねーかな」みたいに言ってる)眠いから昼寝しよ
えっちな話が始まるか18時になったら起こしてください>>803
あと二回寝たらって考えるとドキドキするわね>>809
繋心離煽りは滅殺よー(´・ω・`)福袋どれ狙うかも悩むんじゃない分け方発表されたら
>>803
あと2回寝て過ごそう>>790
ものによる。ジャガーみたいなのはモコモコに入れていいけど、特撮のキグルミは当てはまらないものもあるし>>812
プリペンダーに欠片おとこはみてみたい。
もしくはホットパンツビキニムーンキャンサー欠片男>>817
ただでさえ強い上に唯一無二なのに強化までされたしな…>>802
デオンの特異的な体質って、伯爵が一枚噛んでるんじゃないかって疑惑があるのよね個人的に
近代生まれの人間なのに自己暗示でパワーアップ出来たり老化防いだり出来る力とか、男女どちらにもなれる性別可変とか、魔術的に見ればかなり興味深い存在だし、サン・ジェルマンが何かしら関わっててもおかしくない。
まあ、これで型月世界では両者の関係に特に何もないって公式回答が出されたらお手上げなんだけどちょうど7周年だし7人グループで福袋やって引いた鯖で聖杯戦争書く人が1人くらいいそう
>>797
キアラさんかと思ったら、海賊だったその点ジャガ村先生は安心ですね
カルデアのマスターが口説いた上でちゃんとこちらに来てくれるのですから>>808
猫ぉ!その位置代われ!!あーあ、時間を進められないかしら
サーヴァントの手の届かない所で藤丸くんを
こちょこちょしてる映像を送る弓も結構久々だったしまぁ偏りはあるね。
>>825
通常のガチャと必要な石と排出率同じで良いから天井(欲しい鯖が引ける)まで引かせてほしいわね>>829
☆5セイバーもかなり直近で実装されたね
徴姉妹とシャルルマーニュ>>835
ライネス師匠は既に弊デアに居たのに
フェイカーのためだけに諭吉1人生贄にしました…実装しやすいクラスってあるよね
とりあえずライダー、キャスター、バーサーカー>>844
脱ぎます>>839
竜種もぬっ殺してくれる>>843
伊達にギリシャの女やってないってのがわかるよね...>>843
この川・・・・・・深い!>>844
取り敢えず7匹に増えます>>843
ペインブレイカーなのにヤッてることは高速震源ルールブレイカーという>>849
「刃物を振り回す幼児」って感じ(個人の感想)
本人の志望はヒーラーだけどさ>>854
人類史に名を残すやつが普通なわけない。魔神柱をパンケーキに変えたやつがまともなわけないだろう
>>852
元々なにかしらに乗ってたり乗せられそうなのがあればライダー、作家や文化系を入れやすいキャスター、狂化してる理由があれば入れてもいいやろのバーサーカー……>>861
また太公望がえっちな目で見られてる>>853
美しいものに憧れて、あやかった名前を持とうとするのは誰もがやる事です
テオブローマンは、世界で最も美しいものが何か心の奥底では理解してたからこそジャガーの形とネーミングセンスを持ったのでしょう(身体がチョコとして溶け始める)>>861
あのピッチリスーツ着た太公望か……>>858
居間でやったら後処理大変そう、工房使わないのかな>>861
太公望「くっ殺…
される前に土遁!」(工口緊縛を燃やしてフライハイ)>>849
心根は優しいけど、思考回路がバグってるから、出力がひどいことになるまだ水着を描いたことのないイラストレーターさんの水着サーヴァントが見たい
>>867
???「ちゃんとした手順で呼ばれたから来てみたらパンケーキの材料にされた件について」>>869
似たような魔術でも使ったんだよ、きっと>>861
対魔忍のゲームでイケメンが実装された時、「どうせこいつもアへるんだ」って言われててダメだった>>870
つまりマイクロビキニレジライ>>841
分かる。アペンドの攻撃適正みたいな設定のこだわり?を感じる
絶対ではないけど、元マスター勢は術+かつて召喚したサーヴァントのクラスになってる事が多い
ちなみに、バゼットの術+騎がBBちゃんと同じなので初めて使用するクラス被りが出た(BBちゃんはスキル石のみだけど)>>844
よくてよ教が活発になる>>873
冷蔵庫にいるなら、パラPと同室だったかもしれんのか>>867
コレ、何がおっそろしいって凶行に及んだ理由にイアソンが関係してない所よ>>869
ペインブレイカーはあくまで対になる宝具で逸話から発生したと明言されているのはルールブレイカーだけなので
逸話昇華によって元々持ってたペインブレイカーからルールブレイカー発生したパターンはある>>867
なかよしのまじょはこわかった>>885
ゲーティアは対魔忍だった…?イアソン様とメリィが肉体的に結ばれるシチュは見てみたいけど想像できない
>>884
三つ子の魂百までだからな……>>885つまり道満は残念だか対魔忍になれない
>>891
あ?待って早すぎるな!?>>885
魔を退く事のプロフェッショナルな道満に対魔忍の資格がないとは……>>878
私は綱さんも良いと思、ごめんイバラギン!>>891
早すぎぃ>>891
幾らなんでも早すぎないか?>>893
下の立ち絵での「豚にはなってないイイネ!!」感盾マース!
>>899
めちゃくちゃ惜しいじゃないですかやだ……>>897
私はギル君のうなじクンカクンカしよ……>>902
いってらっしゃい(隙を見てネモちゃんを部屋に連れ込む)>>893
なんかエリちゃんと関わった時の学士殿みたいな反応しそうエウロペさんかマタ・ハリさん、水着で来ないかなあ
>>900
触る前に勃ててきて♡>>908
ムニエル「呼んだかい!呼んだな!呼んだんだからな!」>>908
スレ民はアポロン様だった?昼間からショタコン大量発生してやがる……
今北産業
>>913
よくやった
マリーンズポイントを30ポイントあげよう>>913
(スレの名前から目を背けつつ)お疲れ様(この流れならナポさんの第三再臨の布こっそり拝借してもばれないでしょ)
>>916
ん?
ショタではなくショタコンが好き……?>>914
ボトルシッブを変換でバトルシップにされた……
変な変換機能は本当に困るね>>916
『ショタ』じゃなくて『ショタコン』が好きとは…業の深い…フフフ、施無畏施無畏…>>920
放送事故じゃん>>916
ショタコン好き…つまりショタとショタコンを同時に食えるという事か…!ネモ/ノア君のアクリルキーホルダーカバーに入れようとしたら上のやつが合わなくて入れられない
詰んだ潜水艦……閉鎖空間……燻る欲求……ナースやベーカリー、エンジンやプロフェッサーの息遣い……
キャプテンの出した答えは……>>931 ホームズ言われてる確かに似合うよね。
>>931
髪型的にはホームズ?>>931
これって言える特徴がなさすぎる…>>931
特徴が悉く衣装に塗り潰されてない?
アスクレピオスとか?オレはショタが好きなんじゃねぇ!
ネモとネモ/ノアが好きなんだよ!>>915
夜でも泥は泥に吐こうね!お兄さんとの約束だ!>>893
若森くんもまた豚になる素質のある男だったか……人の子……。>>934
よく喋る馬琴の爺さん、刀コレクター?の伏姫と他の面子より影が薄めと見せかけて一番業の深いこと言っちゃってるお路っちゃん……5.5でくるなら若森と並ぶ感じはありそうだな。
>>900
ネモノア
「んっ!……いけない子だなぁ(後ろ向きながら)」
触った奴
「しまった! 人違い」嬢ちゃんはメス落ちなんてしねえぞ
勝手に落ち込んで 勝手にイキって 勝手に立ち直るからな>>931
ホームズっぽい前髪夜仕事でfes一日目の朗読劇最後まで見れなさそうなんだけど生放送の配信アーカイブ残るかなあ…?
>>943
真面目に女形を押し倒した輩の心情を
言葉でなく心で理解した人が多いんだろう>>938
ムニエル 塩焼きにしてやるからこっち来なさいなぎこ「7周年が近いのでどんな子が来るのか占って進ぜよう!具体的には、服を投げて落ちた様子で占います!では!」
DOMAN「やめなされ、やめなされ…。占うために拙僧の服を脱がそうとするのはやめなされ…」>>951
リンボと同じように第3でそれっぽい服装になるとテンション上がるわ>>953
一瞬遠目だと時臣に見えてしまった…>>931
ホームズだよなぁ>>931
色々考えすぎて、山南さんにしか見えない・・・・・・>>931
みんなも言ってるけどホームズっぽいなどうもわたくし昨日のスレでネモが好きになる
背中を押して貰った者です昨日はありがとう
ございます晴明のビジュアルを考えれば考えるほど野村萬斎と羽生結弦が強く出てきちゃう…………
平安貴族なホームズと平安貴族なエレナさんを並べたら、凄く源氏物語っぽくないです?どうですか?式部さん。
お前もムニエルにならないか?
そうすれば何ひとつ恥じることなくネモちゃんを愛でられる……>>958
あの容姿から繰り出される大衝角とか
理性と倫理ぐちゃぐちゃになりそう>>953
服がわかっても誰が分からないパターンのやつ>>958
何とは言わないが、ノーチラスはちいさいと嬉しいですノア君はネモ+ローラン+カーマみたいな性格なんだよね
反則だよ、とっても反則だ>>924
武蔵ちゃん好きスレ民(;´Д`)ハァハァ>>962
(コイツ…俺がシルエットを見た瞬間に思ったことを…!)泥を吐くミミズの群れ
>>962
刀の意匠とか吊り下げ方に色々とツッコミ所ある今更ティアマトのマイルーム画像とか見てきて衣装がわりと違ってたことに気付く
直すか……>>972
よく考えると、その大目玉のおじさん、日本を代表するレベルのアーチャーなんだよな…。>>976
まぁシルエットだけの予想は当たらない場合も多いからな……キャスギルかと思ったけどホームズ予想が多いんだな
>>981バインバインのネモエンジンだって!
>>986
(パンじゃないのか…)>>983
冷や汗の大洪水です>>985
良く考えた結果の脳筋ダイレクトアタック。
私の好きなシチュエーションです。>>962
お前は既にロシアでしょ(マジレス)>>992
知ってはいけないことを知ってしまったな>>987
最近だとコン様の雄々しい宝具ボイスにはキュンとせざるを得なかった。
1000ならギャップ藤丸
「いつかみた映画みたいだね」もうすぐ…周年の…ユガが廻る…
ウサトネ
指
ビーム!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3349
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています