雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3347
https://bbs.demonition.com/board/8800/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp円卓…周年はギャラハッドだと期待してるけどどうなるか…
欲を言えばアッくんも実装して欲しいけどなーたて乙!
円卓かぁ……夏、楽しみだなあ>>6
ちゃぶ台返しのアーチャーたておつ
妖精円卓でギャグイベント待ってます立乙。
未登場円卓だと誰が一番面白いキャラしてるだろうか建て乙
うちに居るのはパーシーとベディだけだな……妖精の方なら全員居るんだけど……>>10
まぁ違和感あったしね……>>10
まさに「今ここをオレが通らなかったか。バカヤロー!!そいつがルパンだ!!!」
状態・・・ではないんだよな。>>7
ランスロットの生真面目さがわかるアロハ霊衣はーべにゃんはーべにゃんはべにゃんにゃん
はーべにゃんははべにゃんにゃー
はーべにゃんはーべにゃんにゃんにゃんにゃーん
はーべにゃんはーべにゃん、はべにゃんにゃん
はーべにゃんはかわいいにゃーん
みーんな大好きはべにゃんにゃんにゃーん>>15 あっ、そう言えばそうよね
モーション変更来たから霊衣追加は確かにしやすい方ではあるのか
水着イベ出番多くて衣装あった黒髭がいい霊衣もらったので、円卓もちょっと期待してしまう>>14
あー……いや、そういえば王もいたわ
(確か王も勘定には入るよね?)>>21
というか職場のテーブルをアーサー存命時に盾にしてよかったのだろうかと前々から気になってる>>29
星4だから来やすいという幻想は捨てろ
当たらんもんは本当に当たらんみんな大好きハベトロットクッション!
安い!優しい!強い!
一家に一台ハベトロットクッション!
裁縫 戦闘 なんでもござれ!
みんな大好きハベトロットクッション
もってない!>>24
片や猿まで連れて浮かれてて、片や指摘されるまでサングラスだと気づかない浮かれよう……>>21
それもマーリンってやつのせいなんだ!メディア(偽)、もっとうまくエミュしようよ...新宿の巌窟王(ホームズ)の方がマシだぞ...
>>35
ハベ吸いもできるアーサー側の円卓も気になる
>>29
恒常すり抜けなんて意識しても来ないのは来ないのよ>>20
あったし最初みた時そうだと思ってたよ>>33
それは知らなかった
でも確かに冒険で読んだ感じ斜に構えてるタイプだもんな(「お船」って言うメディアさんにちょっと萌えたのは内緒だ)
>>33
妹「まあ顔は悪くないですが常に仏頂面で悪態ばかり付いてましたし……」
兄「……表情筋が動かねえのは選定の剣を抜いた後のお前にも言いたいがな」>>21
そしてこうなりました・・・魔改造に魔改造はダメですってえ・・いやすごいカッコいいし好きですが令呪コンテニューはする主義?
>>49
(にまにま)GOAが読みたい…
>>6
マシュがちゃぶ台で戦う後輩になってしまう>>46
話している意味が分かる、これはエドモンじゃない!という身もふたもない偽物バレが出回ってたの笑うんだよなあ。メディアさん(偽)は若奥様のエミュやる気あんのか…?>>20 ありはしたけど、事件簿の仮想体のケイとデザイン結構違ったからパーシヴァル予想のが強かった覚えが
もう少しケイ兄さん細身のイメージされてたし>>40
そうするとオリオン(アルテミス)の熊と超人オリオンみたいな状態になりそうだな……>>40
小野Dなんかで鯖実装されるのかなと思ってたけど全然来ないな
収録は済んでるけど山の翁みたく隠し玉にされてる感じなんかね>>25
これをどうぞ盾は投擲するもの
>>41
これですか>>61
ふふ…最初から推しを得たマスターは強い。>>49
そうだろう、そうだろう我が王のマイルームボイスも追加して欲しいんだよなぁ…
円卓→我が王のボイスはあるのに、我が王→円卓のボイスが全然だしさ…>>69
飲食の話だっけ
俺は完全に忘れていて……しっかりすっかり騙されました……>>69
いや確かお酒飲んでてばれたんじゃなかった?呪腕さん、食べ物ほとんどとれないのにそこそこ飲んでたから。>>54
やり直すの面倒とかならしちゃうかね>>69
鍋か何か食べてたよね偽呪腕さんうちにいる円卓は
ベディがストーリークリアできたのが最初でランスロット狂のほうがするっときて
バレンタイン前だかのキャンペーンでガウェインとトリスタンが並んでやってきて
しばらくしてからのセイバーウォーズ復刻でかわいいリリィが来て
水着アルトリアが単発と福袋できて
我が王が知らん間にぬるっときて
こないだ単発でランスロットがきて
先日の交換でガチャしても出なかったパーシヴァルをゲットしました>>49
管理人も呪われたゴリラの強さよ
スレマーリンが皆して愉悦してるのは伊達じゃないのだよ雑スレ円卓会議
最初推しを得た場合、ガチャ禁の力を高まり石を割るのに躊躇しなくなる…しかし問題はあのあとのアッラーの人がなー
>>68
ほ、ほら……下姉さま、落ちるときは落ちるし……落ちちゃったのかもしれん……>>69
体質の話を覚えてたから、「貴様、何奴!正体を見せい!」ってノリになった>>61
まぁそれもまたよし!
と言うか特に問題ないならコンティニューしてでもクリアしていいのよ、実際>>49
1部最大の壁の一つだからな
分かってる人ならフレンドからあるキャラ借りて単騎で勝てるけど、闇雲に戦ってるうちは最近のアタッカーやサポーター借りてもそうそう勝てる相手じゃないから、誰借りるかはよく考えた方がいいぞ>>75
しゃーねえ……そういうときもあるさ……>>49
皆口揃えて強いというのは伊達ではないのだ…>>32
そういえばギャラハッドって呪われてるとかいう白い盾も出せるのかしら?円卓の盾と似てたりするかな妖精國パーシーの「排熱大公、破れたり!!」もカッコよくて好きだけど「さらば、我が愛」の方も好き
お止めなさいクワガタお嬢様!スレ民の指を噛んでも樹液は出ませんでしてよ!(めっちゃ痛い)
>>83
トラオムのモブアサシンも水煙草でしたね。ワダアルコ展、タペストリーも買った方がよかったかなあ
後悔しても今更かボイス増やして欲しい鯖筆頭
ベオウルフ、書文
特にベオウルフは掛け合いが皆無
そんなに中井さん呼ぶの難しいんか?>>93 ギルはモーション再改修に併せてボイスも追加されたから、セイバーも期待したんだけどね…
川澄さんの収録機会は多いだろうから、何かの機会に追加されると信じたい…(アンケートに毎回書いてるのよね)>>19
アロハ三騎士>>49
お、気づけばご新規さんがキャメロットに挑んでる…!頑張って下さい!>>84
君が新人を見守っているとき、リアタイ勢も君を見守っているのだ>>84
後続の方々の悲鳴と喜びの声からしか接種できないビタミンがあります>>69
二言目ぐらいで偽物と判断したのに何に違和感を覚えてそう判断したのかいまだに分かっていない俺がいる>>61
3個で1回ガチャ回せるけど高確率でマナプリ1個(星3礼装)になる
実質マナプリ1個で3回コンティニューできると考えれば石割ってストーリー進められるのはとてもお得>>84
自分はまだまだだとは思っててもやっぱり後輩とか出てるとちょっと吹かせたくなるよな、先輩風>>84
終局でタニキが言ってたのを思い出す>>102
あんときは推しに守ってもらったな…令呪コンテニューしたが…勝てた。あのときはありがとうございました、皆さんしかし個人的なFGOトラウマ地獄を見たのはガウェイン直後だったケツ姉って交換できたよな。
>>105
先輩風びゅーびゅーと言うとアビー思い浮かぶな……(マイルームで後続のフォーリナーに先輩風吹かせるフォーリナー第一号)令呪は3日で回復するけど石は2日でログボでもらえるのよ後輩
>>84
他はともかくキャメロットに関しては思い出さないほうが精神衛生上よいのではたまに他作品のキャラとか描こうとすると、FGOキャラって作画コストクソ高いってコトにハッとするよね……
好き好んで地獄に向かう型月お絵描きスレ民よ……ガウェインは初めてコンテニューしたバトルだったな……懐かしい
>>124
宝具受けるとHP3割くらい回復するのなら>>124
耐性じゃなくて回復じゃなかったっけ?>>121
すちゃ(私はモルコヤでアビーを殴り倒しました)>>112
君は指さす、鬼難易度の大三角>>84
キミもマーリンになるんだよぉ!>>115
ノーコンティニューでクリアしてやるぜ!
コンティニューしてでもクリアする!
どちらも素晴らしい。FGOにはコンティニュー機能が搭載されていますからねえ>>112
おいおい、神をお忘れかい?なんでシナリオライターさんは槍書文先生を毎回はぶるん...あの人イベントに出たの西遊記とぐだぐだ帝都だけやぞマジで...普通に他キャラと絡むところ見せて
>>117
だって貴女、男性への破壊力もスゴいし、姉妹と力を合わせて高難易度のホームズを数十ターン棒立ちにできたりするし……>>49
常昼ガウェイン(イメージ映像)>>49
今は以前より切れるカードが増えたが、当時は最善手を取ってもきついのがガウェイン>>96 素晴らしい対応というか、諸々大変なのにありがたい話ではある
予約できなかった人たちもこれで買えると思うと良かったし、梶田氏が言っていたように転売ヤーから買わずに済んで良かった>>115
ノーコンティニューする人はすごいとは思うけど、それはそれとして自分には無理だから>>136
いまならアストライアで殴り倒せそう。>>103
推しだから何かしらほしい。
モーション変更から結構経っているし中の人が同じキャラもめっちゃボイス追加されているしね。キャーメロットキャメロットー夢のキャメロットタカター
>>63
るつぼの時間だ>>123
貴女こそ我がドゥルシネーア!個人的にはデメテルよりも獣コヤン(2ゲージ目まで)の方が頭抱えた
わし「わーメッセージフラッグにめっちゃ綺麗な絵がある~~~」
スレ民「見て見て描いたよー!」
わし「お主!?!?!?」
みたいなことが何度も……
自分もせめてカラーにすべきだったか……ガチャで念願のバニ上来たから水着BBと道満と組み合わせてハントクエ行ってみたけど凄いな
BBの強化後自己改造とロイヤルカードの相性が良すぎる
3ターン連続ブレイブチェインEXアタックで星がじゃらじゃら出る上にクリ殴りで敵が速攻溶けて楽しい>>142
>事案になりそうなおじさん<>>137 以外と書くの難しいタイプではある
EX鯖、思えば出番近年はそんなに多くないからEXリメイク待ちな面はあるかもしれない>>142
事案になりそうな……
わりといるよなあなんだ、今日はやけに先輩風を吹かすじゃねえか、ええ?スレ民さんよ
トロピカルサマー装備でアストライア、Wキャストリアでいけるか?>理屈上
>>142
もしかして杉田似のあの人かな……?>>146
(善人を)百人収納しても大丈夫!>>149
あいつは強いというより相性が分かりづらいのがとても面倒
まあ相性わかっても面倒ではあるんですがね私もモードレッドのボイス欲しいわ
ガレスとかモルガンあたり
特にモルガンはモーさんに対するセリフはあるけど
モーさんには無いからどういう反応するか気になる>>154
バレンタインは女性側と男性側でそれぞれの性別に合わせていて微妙に違っていいよね。バスタオル
ふと目が吸い寄せられるタグ
そこには
エレナ2と書かれていたえっこの先、事案おじさんが大量発生するの?
>>162
いまだと黒聖杯フェイカーでワンパンしたあとタゲ取って退場するのが一番楽なのだろうか事案杉田
>>142
名前で察した人も多いよな。>>142
そうですよね、そのおじさん怪しいですよね。アビーのなんなんだって思いますよ私も。絶対悪いやつですよベックマンみたいな>>142
出たなヘッダー>>161
うちの後輩最高すぎませんか村正はエミヤたちにボイスあるけど
やっぱり扱い雑だよな推しってわけじゃないけど一言喋ってはい終わり!なバレンタイン受け渡し/受け取りの初期の方のサーヴァント達はバレンタインプレゼント第二弾を用意してほしいという贅沢な願い
>>162
当時はカーマの有無で難易度が違うな>>142
あーあの人ね>>158
※ただしマスターとしての適正>>104
荊軻さんに言及するボイスが二つもある燕青くんは良い弟分なのでイベントとか幕間でも会話して…(懇願)何か平安鯖にスポット当たる展開ありそうなので、今度こそ俵さんのモーション改修をですね……
>>123
デオンから王妃に何もないのはちょっとな…
アマデウスも確かないんだっけ。サンソンはあったけど>>170
アイドル霊衣が来たサーヴァントかな?酒呑とか、エレナさんとか>>180
そうなんですよ。休日とかのバゲマシュとか絶対可愛いですよお!!あああ見たいわああ>>178
1T 宝具で魅了
2T スキルで魅了、Artsで宝具貯め直し
3T 宝具で魅力
コレが強い、威力も強い>>172
そりゃあ善児一人の方が手っ取り早い>>203
その発想は(以下略)……!現在の字数制限取っ払った状態での一部1章から4章は読んでみたい
ドクターが褒められた!?
>>200
知りませんよそんなおじさん。私とアビーのあいだに入り込む余地のあるおじさんとかいませんから薄い本じゃあるまいし。>>172
やはりリーダー…リーダーがいれば全て解決する…!>>187
それもあるし対人戦だと要警戒で袋叩きにされるらしいし、NPC戦やストーリーだと戦闘が長丁場で初回しか意味が無いとか色々ね~…。つくづく悩ましい礼装ですハイ>>188
(「どうせスケベピクチャしか描かへんから衣裳なんて関係あらへん」のプラカードを掲げる)モーション改修…ナーサリー!(発作)
>>206
新規サーヴァントで予想以上に忙しそうだから座して待つのみさ。>>213
つまりアビーは桜ちゃん……?初期からいたフランス鯖ってボイス少ないし未だにモーション改修もされてないよな
フランスというかサロン・ド・マリーのメンツかフフ……へただなあ、俺くん。へたっぴさ……!欲望の解放のさせ方がへた……。俺くんが本当に描きたいのは……こういう性癖全開スケベピクチュア……フフ……だけど、それじゃあまりにも殺生院すぎてフラッグにも雑スレにも貼れない……だからこっちの健全絵でごまかそうって言うんだ……。俺くん、ダメなんだよ……!そういうのが実にダメ……!せっかくのドスケベマーブルファンタズムでスカッとしようって時にその妥協は傷ましすぎる……!カイジくん……性癖ってやつはさ……抑圧はダメなんだ……!描く時はきっちりさらけ出した方が良い……!それでこそデトックスになるってもんさ……!違うかい……?
>>214
何のかんので出番多いから割といつの間にか改修もらいそう
待てしか>>213
最強なんだ!ポーズをする杉〇智和もといカーターおじさんかぁ…ファラオ・オジマンディアスのモーション改修とボイス追加待ってます
コヤンスカヤについて一言聞きたい>>223
なんか武蔵ちゃん強いって聞いたな、おめでとう!>>220
カイジがギャンブラーから絵描きに>>202
そもそも先週のも「の」と「と」の差がでかすぎて・・・>>232
スレ民ロボに回収するんです?>>225
スリラーナイトのファントムは良かったぞ……ファントム村住民としてはとても良かった……
大体敵方だったファントムが味方としていて楽しそうにしてるんだ……それだけでマスターは、マスターは……>>205
序章の所長の燃やされる状況説明が具体的になります>>221
どのあたりが汎用組・改修待ちになるのかわからんけど、北米〜キャメロットあたりが分岐ラインぽいよね
バビロニア以降は多分なし>>243
模擬戦とか偶にやってそう>>223
おめでとう!スキルで無敵貫通持ちだから無敵で突っ込んで来るやつをバッサリいけるらしいね>>225
ファントム自身が怪奇小説の怪人かつ、ハリウッドにおけるユニヴァース映画のホラーキャラとして名をはせた存在だからホラーモチーフのスリラーナイトと相性がいいんだよ。あとなんだかんだ自活してた時間が長いから味方側に置いた場合安心できるのも理由待てよ、7周年のロゴには星が7つ
星が7つと言えば北斗七星、または七星剣
わかったぞ周年記念鯖が!!!(強い幻覚>>219
サンソンとアマデウスはまだだね。>>230
......(ポケットベルを置く音)>>231
オジマンくん台詞長いのもあってブツ切れになりやすいもんね
CV同じアンデルセンも宝具の台詞途切れたりするけど治ったしモーション改修でボイス周りも調整されるのは地味にありがたい>>244
でもあの宝具は一撃のもと両断する方が美しさはあるんだよなあ。なんでも多段ヒットにすればいいってものではないと思う。そっちの方がシステム上強いのは分かるけどハントクエストのぐっちゃんパイセン、項羽様にだけいっぱいNP渡したんじゃが
>>250
(もしかしたらシャーベットとか脂質や糖質控え目な奴かも……)
あー、ダッツが食べてぇですわ!>>216
あ、そうか二人だったか。すみません。ありがとうございます。>>249
そういやここで名物のあの人もセイレムだったな出番あったり特攻入りしたりしてるのにモーション改修ない鯖も多いよな
去年のホワイトデーだったかでサンソンが特攻入りしてたのに改修も強化もなくて騒がれてた覚え>>254
と言うかマスターに1人も女性がいない辺りが男くさい……>>262
どうせ再生するならどれだけひどい目にあわせてもいいの精神で挽き肉にする。>>252
ジーク「七つの星に裁かれよ」ギャラハッドじゃなくてもエスカッシャンには意味があると思うがどうか?
スレ民スレ民! 推し鯖関連の洋書初めて注文できたよ!
>>249
これはクリアしないとな...>>259
妖精國から逃げ出して来たのか!?>>266
それ言ったらジャックちゃんやジルドレェとだって会話は成立してるし…。>>272 まぁ確かにフォウくんとかいてもいいのにね
デザインについてはちょっと気になってる>>266
あれは今までの日々のコミュの成果と呪いによる役被せの反動の賢者タイムなんだろうな>>244
どう考えてもファントムやろ
むしろ式さんについては、鯖含めた即死をあげろと>>266
意思疎通できてるというのが狂ってるんじゃないか疑惑……あの夏は考察楽しかったですね!徐福ちゃんまだー?>>235
たまるとどうなるんです?>>273
ACは無敵貫通強いからねえ……後単体宝具は発動速いから多少打ちやすいのもあるのかな?スレ民と意思疎通できるとスレ民になる
>>216
三浦のじいさんと藤九郎も梶原と同年に病没
13人揃ったの27話の最後と28話しかねえ・・・>>287
ありがとうございます! 届くのはまぁまだ先になるのですがね!(八月とか九月とか)>>266
なんかそういう二次漫画あったよね
マシュがちょっと怯えてるやつただいま産業ー!(実家の玄関を開ける音)
そういえば今日のパイセンは項羽様だけ三倍のMP払ってくれるんだっけ?
そんな虞美人先輩がめちゃくちゃ好きです>>257
ふふふ夜中に食べるベーコンも飛びますぜえ・・・うう胃が>>257
マシュ「やはり元祖鶏ガラが一番ですよ。先輩」
そしてカップラーメン戦争がはじまるのであった。>>242
武蔵ちゃんなにしてるの……ってなったわよねここ>>301
7倍くらいくれ(強欲)>>273
対人でガチ殴り合いするなら所謂矢除け持ちの剣ㇳルフォと言われてるけど一発で一気に削ってくほうでは武蔵が強いとかなんとか>>284
海の幸いっぱいかもしれない>>277
五年後の死亡時に34
結構若い
微妙
19
28
二十代>>295
タンスに小指をぶつけるクール美少女は見てみたい。>>257
夜中に脂っこいもの食べるとね、胃がね……これが老いか(しみじみ>>298
応えてる時点でもう手遅れよ>>288
なに!?
リョナとは流血を伴うモノでは無いのか!?>>300
アルトリア「マーリン、なんでその写真を原寸大にして士郎の部屋に置いたのかわけを言ってみなさい。(怒)」>>306
ぐわーー!私は皆が投稿しているフラッグのことはミリ知らだけどとにかく何か描こう休みが来たら描こう休みなんてねえっ!ってなって!る!!幸せになったのウェイバーちゃんくらいか…?
むう、カルデアキッチン入りする藤丸君ちゃん…!
>>296
こんな笑顔で食べてくれるとか思ったらたくさん作っちゃうんだわ!!宝具セリフがきれちゃうナーサリーとかはよなおしてほしい
リョナ描写は苦手だけど推しにいたぶられる妄想はよくします(隙自語)
>>306
さーてそろそろ行きますか
資料手に入れてねえ>>320
そこはコミカライズで実に良いアレンジをされたから、機会があれば読んでみてね……読め>>320
???
(うんうんわかるよと頷いている)>>312
高級うどんだからお高いのでは?>>315
このかわいい子が中学生くらいの女子を内弟子にして世話させるロン毛の男になるとは……>>320
立ち絵の都合上なのだな。卵にでかい髭描いたらレジライにならないかな
>>280
お互いの得意分野を教え合うバゲマシュ……ここが理想郷か……2人とも得意分野は違えど調理経験は積んできてるしお互い教えがいがありそうだし覚えもいいんだろうなぁ………>>334
やばいっすよねえ・・・向こうではアクスタも販売とか・・・欲しいわああああ!!!!>>318
ひとり…?間違えではないかもだけど
ひとりか…?(殺し屋、教師の私物盗難、NTR、快楽殺人)>>320
なにかありますと言わんばかりの服装……>>341
そのかわりモブのバリエーションは豊富じゃから…>>347
というかEX凛がこっちにもいる前提で考えるとロンドンでロマンスしていた可能性が高い。>>320
コミカライズでは着込んでるし許そう…>>336
これもゼウスって奴の仕業なんだ!>>353
絵師さんが今は絵師として活動していないからなぁ。>>345
濁音と半濁音は見分けにくかったりするからね、仕方ないね>>354
(妄想を形にできる画力は)ないです(白目)>>351
スパークスライナーハイでは上半身と下半身が音楽性の違いから一時的に解散するしね……
バッドエンドでは言わずもがな>>353
亡くなられてない限りは発注できるとは思うけどね。エピック・オブ‘・レムナントの漫画は結構出来がいいよね。今んとこはアガルタしか完結していないが。
>>285
同人仙人の思い出…
あの秋葉原イベントのことを思い出す度に渇望せずにはいられない…己の好きな作家や性癖の同人誌が買いたい!地元で買い逃したシングルカードを買いたい!パーツ単位でガンプラを買いたい!とにかくリアル秋葉原に行きたい!
人類がいつか感染症を超えられますように…>>336
事件簿アニメでほぼ同い年か>>359
失明してる……(補正後視力が0.05以下が失明らしい)>>336
下手したら問答メンバーで召喚時の年齢一番いってるのアルトリアだからな……(我様はだいぶ長生きしたけどアーチャーの我様はエルキと冒険してたときぐらいだし)スレ民も生前はさぞ・・・
>>352
完結した後に何かにまとめ直してほしいな
月姫RのクオリティーでFGO R出してほしいなー>>357
目的はともかくセンスは良いからな……>>374
そこまでにしておけよ殺生院たすけて
アイフォンのタッチIDド忘れして開けない
今15分待ちの所>>351
最後に救われるのが分かってるなら
途中でどれだけ曇らせても良い>>380
むしろそれ真っ先に濁点と半濁点の違いがわかる人なのでは?>>360
それで、ヤバそうな人とも物おじせず付き合うからそれ見たクラスメートたちの一部で「藤丸はオレ/私が守らねばならぬ」という同盟が水面下で結束してる>>358
ちょっとした差分で良いんですよね。水着刑部のスマホ差分を見たときはちょっとした革命が起きたと思ったもんです。
マイルームには……反映されないのですが!!>>365
ゴッフは29くらいだっけ?
平成元年生まれくらいの>>384
フラッシュ!なんのために?>>383
でも水着やサンタ以外の別霊基なんて早々来ないのよね……今やってるゲームさんぽのギリシャ鯖特集が7周年企画名目だから7周年の中にギリシャが噛む可能性はあると思うのよね
アトランティスから流血差分も増える増える
>>390
でもジャガ村のジャガー着ぐるみってあれ着て戦うことに意味あるから立派な戦装束なのよな(ジャガーの皮を被ることにより肉体にジャングル最強の猛獣であるジャガーの力を宿す)肉体的な損傷は苦手だけど、本人が大切にしているものを目の前でぐちゃぐちゃにする喜びは理解できます
森くんはマイルームだと鎧の頭の部分のみを展開してくれるぞ!
>>386
ああ、タッチID使うための端末パスワード忘れたってことね……これどうよ?PCあればできるよ。
https://support.apple.com/ja-jp/HT204306>>393
ちょっとその抜刀してる刀を鞘に入れてくれるだけでいいんだけどな>>401
見た目にあまり変化ないからでは>>358
確かに納刀してる邪ンヌは見たいね…
あ、水着じゃない方もですよ>>401
リリィフレンドさんが推しを選んでくれるのめちゃくちゃ嬉しい
>>412
太公望
(曖昧な笑みでぎこちなく頷いている)>>406
ああ、メイドインアビスの成れ果て尻みたいな……>>384
レッド達は小さい頃に宇宙に誘拐されて
成長して故郷の地球を護る為に闘ったけど
地球で生きられない体になってしまったから
家族と再会出来ないまま地球を離れるんだっけ?
中国残留孤児がモチーフだから割とハードな作品らしいね>>405
多くは語らない、ゆっくりしてくれ>>409
横綱……!>>412
ほう、哪吒ちゃんの良さがあなたにもわかりますか。(後方で腕組み)(私がうかつに真面目なセイレム語りをするとうっかり重要なところをポロリするかもしれないので、しばらくIQ.3くらいでいきます)
あ、昨日食べたパン、あれクリーム味だったんだぁ( ᷇࿀ ᷆ )>>409
ただ、痛めつけられたうえで惨殺された後、敵討ちする展開も燃えるから・・・。きついものは残るが>>405
お疲れ様
ここだと顔は見えないけど何か言うと反応はもらえるから気楽だよねそろそろ寝ます
えっちな話かお絵描きの話になったら起こしてください>>414
ってかキャラ一人一人丁寧に描かれてて皆んな好きだ
狼谷さんのエピソードは泣いてしまったのだな...>>429
デオン君ちゃん?>>429
初の首落ち演出だぞ!
ツラミ…。>>435
急いでショップに行くんだ!
交換忘れがあると買いに行けなくなるぞ(嘘)
だがショップには行っといたほうがいいのは事実だぞイラストレーターさんって「筆が乗ったからって理由で注文以上に描く」みたいな話ちょくちょく聞くなぁ
それくらい絵が好きじゃないと画力も食っていけるレベルには至らないのだろうけど>>437
ゼパル許せねえよ…!
インガオホーしてもやっぱ許せねえよ!>>444
頭フロイト先生かよ>>440
眼球交換がうちは一族並みの気軽さ>>412
恒常星4だから運が良ければお出迎えできるかも
性能は良くも悪くも尖ったところの無い普通な感じだけど強化クエストで宝具がけっこう火力出せるようになった>>425
やだー、えっちー⭐︎
とか言いながら、注文以上のものを出してくる鉄人アルコ推しを観すぎたスレ民が行き着く先は失明なのは有名な話
>>440
一ちゃん「………あ、若返ったから近づけたり遠ざけたりしなくても良いのか。サーヴァントって便利……」>>458
きがるに… じゃないかもしれないけど いって くれるなあ>>462
だって……ねえ?見逃したらもったいないじゃない?>>437
数少ない、自分以外の人を人だと思えるキアラさんを自分以外を虫か何かと思ってるありふれたキアラさんで塗りつぶすというまさに、「清水に汚水をぶちまける行為」>>458
それってメリバじゃないのかな?>>462
まあ特殊演出だし>>462
いいものが見れたでしょう(愉悦)>>473
確か……>>434
アビーの好きなパンケーキ……ふわっふわの生地にとろっとろのバター、そこにカリッカリのベーコンとマッシュポテトを付け合わせ、仕上げにグレービーソースをポテトにかけるというレシピ……は、すっかり作り慣れましたね。たまのお祝いの日に食べるささやかな贅沢にふさわしいカロリーの三重奏です(哪吒は哪吒太子って知ってからどうしてもATLUSのあれが頭に浮かんでしまってな……)
キャメロットは流血差分と首チョンパが初めて出てきた章なのもあってインパクトが凄い
個人的には「こういう表現してもリンゴ的にセーフなんだ」って思いました
流血差分は絵師さんがインタビューで社長に指摘食らったって言ってたけど一体何があったのだろうか>>472
(´・ω・)。○(ククク、カロリーは後で減らせるぞ。さぁ...お腹の中にお迎えなさい...)マイルームでパンケーキについて熱く語るアビーにやられたマスターは多いのではなかろうか
>>463
フレイムシューズ、ブーツバージョンって形の風火輪がなかなかカッコいい>>471
バレンタインの反応も結構好き!>>484
フォーリナーは
来ない(諦め)>>465
馬琴は校正の仕事もしてたから余計目を酷使してたみたい>>487
一番太りやすい時間帯ィ!セイレムの新規さんがタフだった分、物知りの方の新規さんにスレ民が容赦しない
>>405
お疲れ様です
自分も仲良くしてチームまで組んでたことなんやかんやあって居場所がなくなったので喧嘩別れしました
泣くほど辛かったししばらく人が苦手になったけど今は元気にやってます
辛かったらいつでも話を聞くのでゆっくりしてくださいね>>477
ジャンプ愉悦欲張りセットやめろ!アビーちゃんといえば……黒猫パンケーキは強敵でしたね……ACでも聞いてきましたが、可愛かったですね……
>>462
そう、その反応だよ。それが見たかった哪吒ちゃん、バレンタインのオウマイブッダ!が可愛くて好き
>>485
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496353312639
コミカライズの哪吒もいいよね…
(無料公開中の回を見ながら)哪吒も太公望もフジリュー版封神演義の印象が強いな
フジリュー先生鯖か概念礼装描いてくれないかな(強欲)
最近十二国記の記念本にイラスト載せると知って狂喜したよ>>483
しかも一回じゃ飽き足らず何回もバリエーションに富んだ最期を迎えたんだよね…>>483
ちくしょう、一体どうしてこんな何度も!>>493
こうしてしっかりお尻叩いてくれるマシュはいいな
先輩のイエスマンでは決してないんや>>466
え? 後天的TSキャラ!?
わりといるよなあ>>510
特にシナリオ開放した後半は知ってる人だけひっくり返る仕込みとかちょいちょいあるしな……はああああ!?!?!セクシュアルハラスメントやぞお前!!!!!!
哪吒ちゃんはパーフェクトボディやろがい!!!!>>505
うむ
大事にしてあげてね>>498
コミカライズは結構強そうな雰囲気表れてて良いわね>>501
死ぬその時までもがき続けろ。それもまた、一つの生き方>>509
巻き気味のデキアガリッ♪もいいんだわ……>>517
何の肉をトッピングするんだ...?>>520
夜を徹した特異点修復上がりなんでしょ>>502
カルデアではちゃんと恥ずかしがるところもいい。>>517
そっとご飯を用意して…の上に載せたらおいしいんじゃないかな?>>397
フォウ「あむあむ」コミカライズセイレム、バトル描写うまいね
>>527
最終でロングヘアになるのは好き、なんだけど、後ろ髪だけ足したようなのはなんか違う気がする。>>517
回りすぎてバターになったジャガーを使ったパンケーキ……?スレ民ポイント10ポイントあげるから慰めてすれみん…
>>529
ま、まぁいつか来るよ、たぶんきっとおそらく>>517
キャラクター絵のパンケーキ器具を思い出すCV小倉唯さんの僕っ娘ボイスの後天的TSの哪吒ちゃんをどうぞよろしく!
>>514
新規クン( ᷇࿀ ᷆ )
おぢさんが、女の子に
ワルクチ言うトキ。。。
ソレハ、その子を
狙ってるとき、なんだナ(^皿^)シシ
ダカラ、君も
気をつけるんだゾ\(^_^)
おぢさんとの
約束!!!
(という巧みな心理的駆け引きをシナリオにしれっと入れるめてお先生、本当に人間をきめこまやかに描きますね)>>536
(これセイレムだったんだ)>>532
あれは目が見えない人用のテキストでな。クリックするとその画像についてのテキストが出てくるのじゃ。音声読み込みでどんな画像か知ることができるのだな。まあ、追記だったり大喜利二使われてたりもするけど。>>531
ソースとマヨでホワイトタイガーっぽくなるんだろうな
ジャガーのはずなのに>>532
そこを押すと画像の説明が出て来るわよ後輩
投稿主が説明付けてなければ当然無いわ後輩
説明っていうか漫画的な台詞やオチを担当させてる場合もあるわ後輩>>532
ALTを押すとその画像の説明がでてくるのよ後輩
付いていないのは従来通りツイートそのものの文章で十分と判断したか、特に説明することがないってことよ>>536
出たな雑談スレ名物。我々は弱いおじさん>>522
とりあえず悪党を揶揄って楽しむか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PHlQN1zkLHc>>540
昔からガチャではこの画像みたいになっているからね…。>>536
出たな、FGO名物汎用性の高い画像>>550
ロクでなしの詐欺師だ!(サムネの人)現実の話を見ると正直これどうなんって個人的に思ってるけど他人の創作に関することが絡むからリアルでは相談しづらいことを思い出して書き込んでしまいそうな瞬間があるんだぜ
>>530
同級生「なんで藤丸先輩はキリエライトさんの法螺貝に合わせて銅鑼を一緒に鳴らしての・・というか後ろでサングラスかけてるあの三つ編みの人だれだっけ」うーん謎すぎる羽海野先生から受注販売のアナウンスでました
明日午前とらのあな呼符1000枚とかコツコツ貯めてる人心が強いんやな
うお、呪腕の!
>>557
カルデアスクラップをどうぞ。マシュは髪伸ばして前髪ちょっと弄ればだいぶ印象変わるから外に出た時誰もマシュだと思われないくらい化けるかも。>>566
銛のグレード…抜きにくくなるとか鋭くなるとかかな?>>557
ロングマシュのメカクレは最高に可愛い・・・いやしかしポニテにしてもらってうなじを・・うーむ>>564
体育館裏逆にロングヘアの女の子がショートになるのはどうなのか。ここだとラムダで作ってた人がいたはず
>>566
銛投げないからいらないかな…>>567
薩摩から出てきて"本物"のガチャに出会う中村クン…>>567
推しが出来て宝具や礼装の凸ノルマが自分のなかに生まれると、本当に洒落にならない感じでコレになるので、オタ活と狂信は紙一重だなと思うなど(自分のアイデンティティーと推し活が強く結び付くのは結構怖い)>>531
お好み焼きですらないだと?!>>572
私も良いと思う>>570
そういえば最遊記には大塚芳忠さん出てましたね>>572
これ穿いてないですよね?>>583
ガチャが3進数になるくらい?>>583
新規ガチャの度に晴明貯蓄を崩す程度かな>>583
今まで食べたルパンの数を覚えていますか?>>583
誘惑には強いので石使わない宣言した翌日に引く程度ですね>>583
周年直前だって言うのに弓王の誘惑に負けて
プレボと聖晶片以外の石全部溶かしたくらいorz
既にヴラドいるからいなくても良かったんだ……でもほしかったんだ……(でも爆死orz)>>583
早い段階でクリームヒルトさん2人引けたから撤退するつもりだったのに、いつの間にか+50連くらい引いてました>>583
回したくなった時はすぐやっちまうかな……>>583
とりあえずこんな風に負けますね>>572
この横にスリット入れるチャイナ服考えた人天才すぎるよね。>>595
未来のあなたもこうなるわよ。具体的には土方さん来たらこうなるよ。>>598
おお、おめでとう!>>592
もしキャメロットの攻略が終わったらゆっくりとフリクエを堪能するといいぞ
オススメは隠れ村おおアーラシュだ!
……ってことはどっかしらでアレ撃つんだろうなあ……>>601
???「……さて、どこを斬り落とそうか」>>597
心 を 失 っ た 者>>606
そしてレイドを経験してマスター達はは立派なラフムに・・>>565
コ
魂ッッッ(魂が口から飛び出たときの効果音(チャイナ武蔵ちゃん?(最強過ぎるのではでは?(しかも青色(加えて花の造型(武蔵ちゃんの代名詞たる空と花(誂えたように完璧すぎる……!!(武蔵ちゃんの可能性はどこまで……!!(武蔵ちゃんサイコー!!!))))))))>>527
いいよね、再臨でロングヘアになるの
欲を言えば伸びた髪に慣れてなくて髪を縛ったりするのに苦戦してくれてるといいなって>>598
おおおおお!よかったです!!おめでとうございます!!良いことを教えてやるぜ
QPはカンストしても安心できない
これが真実だぜレジライが住みついてる
じょきょしなきゃ>>611
カケラと頁はマジでできるだけ溜めときたいね……>>614
蒼銀の原作を読んでいる人だからの感想よね。お前どの口が三流サーヴァントとか言ってんだアーラシュ!?
>>628
貴方はジャングルを植えてるわね>>628
全てのマスターが林檎農家だからの>>604
大きめのマグカップにオートミールと切って冷凍しといた好きな具とスープの素と水入れて3分から5分レンジでチンすると取り敢えずお腹満たせるものができるのでおすすめ>>621
秘石も落ちるなんてウメェぞ、相棒ゥ!>>584
史実だとないけど、型月エレナさん自分の死を装ってるからそれ以後に出会った可能性はある。>>627
アドバイスしといてなんだけど。1ターンだと思ってたわ>竜>>637
手が滑りました特に意味はないです>>629
アストライア(黒聖杯)、アーラッシュ、キャストリア、キャストリア>>629
※自前闇コヤンは絆礼装です
1f アストライア宝具
2f クリティカルで突破
3f フレ宝具>>641
飢えってのは胴体、もっと言うと腹部から発生するものだ
首がおさらばすれば良いかも>>629
バゲ子とおっきーは絆上げで入れてるだけだけどこんな感じ>>648
ナンノコトダカサッパリダナーーーーーー!!!!!!>>648
ロムルスの再臨のためにバビロニア進めないとなあ>>620
天の鎖は神性持ち嵌めるのに便利だから>>629
宝具2連してからスカディルミノカリバーって流れめりゅめりゅしてきたので寝ます
厄災になったら起こしてください>>653
別にダメ男製造機ではないよ
もともと自己管理もおぼつかないダメ男の手伝いに入っただけであって、ダメ男なのは据え置きだよ>>638
FGOが始まる前は日本のwikiが作られてなかったマイナー英雄だったから(日本では
なお、その実は……>>651
皆さん
飢えに飢えて食べすぎになりがちな時期ですが、パクパクは控えてくださいね
気を付けないと突然大量に栄養を補給したお陰で許容量を超えて破裂します
こんな風になぁ!!>>604
うどんやそばは良いよ
前日に汁を作っておけば麺を入れるだけで済む
トッピングで味変できるし
この数年間の平日の朝食はずっと麺類>>629
だいぶ無難にこれですね>>658
動画確認してきたけど30じゃなくて7×3だよ>>629
項羽様(パイセンが三倍MP配ってくれる)
モルガン
闇コヤンスカヤ
楊貴妃
アンリマユ(絆用)
かな?ちなみに割とまじめに初心者は、自前で超級無理ならアストライアを使うと良いぞ。
ゲオ先生とか肉壁にしてアストライアのカードを切るだけで落ちるから(最終の一番強いやつは宝具ほしいが)みなさんありがとう
ちらっとみてきたけど112なのね
……フレメリュ子借りますか>>670
デカアアアイ!?やっぱりマシュと融合したのは円卓の騎士……
>>670
15センチ、
日本人女性の平均的なちんちんのサイズより15センチも大きいわ>>670
プロテアちゃんかな?>>673
おやすみ〜
体調崩さないよう気を付けてね>>675
ついにマシュに宿っていた英霊が明かされるって思ったらすごい興奮した記憶>>665
ボクっ娘は実にいい…。
身体に活力がみなぎる。>>673
おやすみなさいませー>>666
ちゃんと原画通りのやや正しくないスタイルなのがいいんだよ。>>653
もともとダメ男が何とか人並みにやれてのに依存先が見つかって逆戻りなので順序が逆なんだ駄目、解除アプリとやら使おうとしたら蒼画面なって解除どころじゃない
何とか思い出せるよう粘って駄目なら相談行くわ
キャリアショップでも相談乗ってくれるのかな・・・>>690
(いや、cでもでけぇわ、mだわ)>>682
おおー!素敵です!!お疲れさまでした!>>689
すでに娘に息子が入ってるからな
パパにはママが入り込んでもおかしくはあるまいて>>670
ガンダムの5、6倍くらい>>690
今日は、たまたまそんな日だったんだろうさ。しかし15㎝だから確かに程々の大きさだな>>686
一瞬ケイネス先生に見えた>>705
止めないで再びの爆死をそそのかしてるのが草だわなんだか視界の端に小さなランドルト環がチラチラ見える現象が生じてる。
>>693
ユゥユゥレベル100みたらなんかほっこりしたかも>>686
安定のCV関智一である>>713
たしか冠位認定試験に同じ問題あったはず!(答えられるとは言ってない)>>706
そんな理性があるのなら課金していないのですわ(精神よわよわマンの戯言)>>714
然り!
わりと女性鯖中心構成なのもあって助かるよね!>>726
ジャンヌの左乳首が光ったかと>>710
あーこの間の絵につながるんですね。
わかります。描いたら出る教もなんやかんやで根強い信仰文化ですよね(少なくとも艦これ初期に初めて聞いた気がするので9年も続いている計算)
ガチャにはアトゴウラという必勝法がある
>>712
自分から見せるのは誇るけれど見られるのは恥ずかしがってくれるとなおよし!よく考えたら踊れるほど広いトイレって何だぁ?
>>725
社長の部屋には、PU前後で様々なキャラの絵が(まて)>>736
多目的トイレとか普通に広いじゃろ
踊る不審者はしらねぇ!>>706
まぁこればっかりは自制心ちゃんとあるかの話だから。
天井カウント引き継ぎができればもうちょい変わってくるかも>>721
偏頭痛……たしかメリィの人が悩まされていたはずの症状か。あの時は心配してたが、人の心配をしてる場合ではなくなってきたのかもしれないな。今は頭が痛いなどはないが、審査を受けるべきかもしれませんね>>731
昔からチンタップ教とか、トイレで用を足しながらなら煩悩に気が回らず物欲センサー回避教とかあるからなあ>>706
有償石は福袋ガチャ専用>>743
本人が言っているけれど体は女の子で精神は男の子よ!個人的な話になるんじゃが、偏頭痛…かはどうかははっきりと言えんが、気圧の関係で頭が痛くなる場合は試しに市販薬(EVEとか)を使うと楽になるときはなるで
…ダメだったら病院いこう礼装強化極大成功直後に10連した結果があるんだが、よくてよ20で貼っていいか
駄目なら素直に専用スレ行くまぁ正味、天井に関しては今度の周年で改修なんかある、と思いたい。
現状のやつのせいで星四ピックアップの単独切り替わりとかがなくなったのは手痛いものがある。全裸カルデア?!
>>755
ローランステイ>>731
スレ民にガチャ宗教を聞いて出来そうな奴を同時に試した結果ガチャの話ですか
私はコインの関係で推しをあと8枚引く必要があるのですがピックアップはまだですかね……PU期間にもよるけど、おはガチャ活用すれば天井行くまでの石を最大30個節約できるって考えると大きい
少し話は変わるけど、ガチャ履歴見られるのは良いんだけど、現在何連回しました天井まであと何連ですっていうのがひと目でわかると助かるよね>>762
インドのあれはどっちだっけ?>>769
確率。以上。>>760
一応コヤンと遭遇している>>764
クリームヒルトがいるならキャストリアと組み合わせると良いぞー>>740
そっかあ……ホットパンツじゃないのか……>>769
日付変わった時の深夜帯とかに回すとか、他のゲームの無料ガチャで特にいい結果が出た時とか?>>770
その後の環境も吹っ飛ばしたママ(再掲。
なんか綺麗に流れが繋がったな!哪吒ちゃんに女の子の身体を教えてあげるぐだ子を見たいですねぇ!
>>734
私にとってのアトゴウラは二回ありましたね
2020年の夏と
2021年の正月
いずれも灼熱の時間でした────。>>769
フレポ教
わりとあなどれない
ただしフレポをめちゃくちゃ使うのでそろそろ箱イベが欲しい>>769
特にこれといってないかなぁ
ただたまーにあ、今回したら出そうってなんとなく思った時に引くのはある>>769
触媒教
アーケードの礼装とか声優つながりとか何かしらの関係があるアイテムをスマホの周りに置いてガチャを引く>>769
ベッドの上で引いたりとか中の人つながりのものを用意すると心なしかいい結果が出るのでそれをすることが多いですねー……>>769
描いたら出る教
即興で書き上げるから画力は置き去りにしてる>>769
絵師の同人誌及びイラスト集を用いた触媒教。福袋2枚抜きしてから信仰してる>>769
最近は呼吸を整えて目を瞑ったまま召喚ボタンを押すのがトレンドですね。>>779
ある意味すごいわ。とても真似できない。「残しときゃよかった」とかならないの?強いて言えば大変な仕事のあとに自分へのご褒美として回すけどたいして効果は実感しない。
「出る時は単発でも出るし出ない時は11連でも出ねぇ!」のノリでいるので基本手元に石がない()
機会があればマフィア教も試してみたいんですよね
>>769
バトルでいいシーン取れたらめっちゃ出る>>769
ゼロの使い魔一期主題歌 「First kiss」を掛けて回す事かな、これで狂ノブを引いたんだ>>793
野生の征服王の人かな…?>>802
何発ももらう前に決めた方がいいだろうし、新人の人にその辺が出てるといいね……>>778
1連につき2個節約できるっていうのは分かってます
PU期間が2週間の場合、おはガチャを15回回せるから30個節約できるよねって意味です
10連ボーナスの事は考えてませんでしたまぁスレ民ならよくてよ教が1番だよね
>>769
触媒を祭壇にし
ねんどろアビーに食物を捧げ
身を清め
諭吉を注いだプリカを使い
よくてよ教を執り行う
けれど、その前に
ガチャ禁貯蓄し
お金も貯め
確率を計算し
シミュレーションで各テーブルの感触を捉え
覚悟を決める
科学とオカルトのハイブリッド、それが私のガチャだ────ッ!!!!!!!!!!!>>804
折衷案でラーマ君にパンツ見せてもらうとするか…縁の地で引くのも。メルトPUで月の裏側まで行けないのが悔やまれるな。
>>805
まあ私が勝手に信仰していただけなんですけどね。星4のすり抜けが多いこと……
マリーにへシアンロボにカーミラさんに……
狙いのサーヴァントが引けた覚えないですわ。
甲賀忍法帖教は結構引けてたんですよね。よーやくゴッホちゃん+アイドルえっちゃん入れた3ターン編成が安定してきた……ゴッホちゃんのアペンド2マックスにしたくなるなあ……
>>800
なおラーヴァナ相手に「手を出そうとした舌を噛み切って◯んでやる」というぐらい気が強い模様とある配信者さんがフレポガチャでイアソンが出たらガチャ回すのやってたな
それでジュナオ複数引いて愉悦部視聴者が絶句しとったリアル触媒教ですんなり来た方がいるから出来るだけリアル触媒に頼りたいマン
尚リアル触媒求めて旅行する費用のが高い模様やはり触媒教信仰者はちょいちょい居るみたいだな
単行本並べるか>>769
深夜2時に回す、描いてみるとか、好きなものとか、触媒を用意してみたりするかなぁ>>811
見てきたけれど凄い結果ですな。(詳しくは言わないけれど)ベルモンド教ってのも引けやすいことで有名よね。
昔ドラチ〇ポ教なるものも流行ってたし……ガチャの宗教はたくさんあるよね>>816
スレ民の邪念が入り混じった状態でちゃんと英霊召喚なんてできるはずもなく>>824
とりあえずlv30でもいいからダビデは入れておくといい
全体回避があるから全滅まで一手伸ばせる>>825
次のイベントが待ち遠しいな!アレ…ハサン先生は無事で済んだのか
新規さんはキャメロットの洗礼を受けてるのようねワイングイー
読んだら出る教、書籍はもちろん大学のレジュメでも行けるので持てる資料は全部持ってこいの精神が大切
ついでにレジュメに載ってたユスティニアヌス帝も来て(強欲の壺)>>829
さっきここでも見たな
……まぁ更新する直前に気づいてじっくり見れなかったけど>>830
やはり超人は全てを解決してくれる……
(まぁサポートの借りるしかないが)>>824
ロビンを最終再臨させてキャストリアかなぁ今日のおはガチャで何が引けるか。
よくてよくれば、引けるだろうか。
おやすみ>>837
ふーん……なるほど……
3冊くれ>>836
そうか、回避も無敵もできて宝具封印もできてチャージも減らせて自分は単体宝具使えるもんな……>>840我はアブソリュート エミタロス
彼らが会えない原因はただ一つ この星の抑止力のせいだ 星ごと消してしまえば阻むものはおるまい>>841
なるほど…頂角さん引けたのは古本屋でデュラララ!買ったからかノーコンで行けたー!!
ありがとう英雄王、最後尾に配置したのが大正解だった>>816
記録をとって統計を出せば本当に有効な方法かは明らかになる。
「絶対当たる方法」が存在しないなら「極力損害を減らす方法」を選んだ方が良い。>>848
おめでとう!やっぱりさすがに強いな、ギル>>847
初代様引くのに コーラン引っ張り出した阿呆……努力した人もいる>>845
アルテミスがオリオンの霊基に捩じ込めたんだしワンチャンないかなあ。ラーマもシータも神霊の片足突っ込んでるわけだしはは……ゴッホちゃん、アペンドで卵食べるんだね……いったい何に使うのかな……15個も……ハントクエ終わったらディーヴァールから帰れないね……(白目)
タイプムーンエースはfate アポクリファ更新だったが…やべーな!
というわけで今日はここまでです、おやすみなさい!
欲を言うなら七周年までに突破したい……どうなるか>>850
日本のローマ市民もいるぞってよく見たらアペンドスキルか!お恥ずかしい。おやすみなさい
>>860
お疲れー!
今日のペースで突き進めれば行けるとは思うけどそれで味わい尽くせなかったら勿体ないので程々にね>>858
地球人もざっくり言えば宇宙人だしな!ヨシッ!>>859
ミミちゃん疑似鯖かぁ
どうしたイリヤ目がしんでるぞ。
シトナイちゃんは、今日はアイリさん「も」抱きついておっぱいホールドされて目がしんでるな。
キリツグに助けを求めてるけどスルーされてるし。>>858
俺たちは宇宙船地球号に乗るAstronauts……
宇宙を巡るAlien……
人生は見事なAdventure……もはや「同じコマにいた」すら霞むこじつけ縁……
>>864
キラキラと聞くと初期のころのマリーのトラウマが蘇る
ずっとキラキラ輝いてるマリーゴッホちゃん、通常スキルもアペンドも「これ持ってかれるとちょっと痛いな……でもこの数ならまあいいか……?」みたいな数を突くのがうまい。塵とか火薬とか頁とかカケラとか。ただアペンドの卵15個(1スキル分)は普通に痛い……
サブスクであなたにオススメの音楽を聴いてたらメリュジーヌの宝具開始タイミングで丁度自衛隊マーチがかかりだして笑ってしまったよスレ民
寝るか……>>873
なーに、スケールとおっぱいと男の器はデカい方が良い。>>873
でも某バゲ子さんのイラストレーターさんも「でかいは嬉しい」って…>>878
わかる良いよね
この水に濡れて肌にピタッとくっついてる感じが本当に良いゴッホちゃんはダブルになると威力が凄まじいが、一人でもヒーラーで囲むだけで相当強いのだな
>>874
機械の翼は大穴の
竜かとばかり靡くなり
竜だったわ>>870
同じ星の上にある
だからここも君の故郷さベリル>>882
3つとも開けた上で全てスキルマとなると二人だけだなぁ
あとはとりあえず開けただけだったり、一つだけ10だったりが何人か
配布鯖以外だと単純にコインが足りなくて開けられぬorz>>883
足ピースと思われ
いま自分の足で試したけど、親指はともかく人差し指も開きながら残り握るって難しいなこれ…本日は白峰先生が連載してるゼロサムコミックの発売日!詳細は控えますが個人的最大の峠を越えました
ああ─安心した>>889
クリームヒルトと見るアポクリファ。
藤丸「待って待って待ってくださいクリームヒルトさん!」
立香「所長は違う! 所長はあのパンチのおじさんとは違う人だから! あれはゴルドルフさんじゃないから!!」>>887
阿国さんの明るい可愛さが出てて好き!!!おあああああ礻が衤になっとるううううう!!
まだ反映されてないけど上げ直したら間に合うかなァ!これ間に合うかなァ!>>890
https://bbs.demonition.com/board/8157/19/
お前らの僕鯖待ってるぜ!!(僕鯖スレ並感)アポクリファ一周しか見てないんよな
また見ようかな、推しもいるし
セミ様がずっとアストルフォを女だと思ったまま話が進んでてちょっと笑った思い出がある>>896
また召喚するか……僕鯖……!(「既に5騎召喚してしまいました」という札を下げている)>>896
語彙力とセンスが皆無だからこういうの考えられる人すごいと思う>>900
まだ3回目のスレ立てじゃ〜!行ってきます!僕鯖かあ……
なんかリメイクするかな立てました〜
推しに狂うとなんか なんか大変なことになる>>887
素晴らしい…なんか阿国さんがいるとそれだけで絵が華やかな祝福になる感じがする
阿国さん召喚したいよぉ…仕事は嫌いじゃないが通勤とかいう座標が変わるだけの虚無時間嫌い
フラッグ描き終わる気がしねえ!>>908
あはは
ありがとうございます……
昨日は出来た画像アップロードすらずっとぐるぐるしてる始末ですアポロンサマフワフワ僕鯖は好きに作れるのでスキルや宝具をいくらでも盛ってもいい
どの逸話を採用するか どんな側面を出すか
全て自由だ!楽しいゾ!
あとカッコいい宝具詠唱をいくらでも考えて良い
心の中の厨二が楽しんでるんだわ>>911
アスクレピオスは髪型特に前髪難しそうですよねアルコネキ誕生日らしいじゃないですか
アルコ展行く人は、私の分までお祝いしてくれよな……>>911
シルエットは割とおとなしめにまとまってるように見えてなかなか独創的な髪型ですよね…>>915
(アルコさんと俺誕生日同じなんだ……)>>913
これぞ宝具詠唱……って感じの詠唱もカッコいいし、普段のノリみたいな言葉の詠唱も強キャラっぽくて好き
自著の一節を読み上げて詠唱にする僕鯖もいるわね無事に誤字直した方で反映されました
スタッフの人もスレ民もありがとうございます
アポロン様も載ることをお祈りします
そして帯がデカすぎることに今気付いて死にそうになってます
おやすみなさい既に投稿されてるフラッグに自分が今描いてるやつと激しく似てる構図があってもうだめだ 寝よ
>>922
エリちゃんシリーズは復刻したばかりやんワダアルコ神お誕生日おめでとうございます!!!
おはよう!
今朝起きたらID思い出せたよ!
よかった!本当に良かった!下手に初期化せずに済んだよ!僕鯖の宝具の名前が中々まとまらない時、
僕は雑スレに赴くのだ今週夜勤マンだから雑談スレ覗けてない
新規さんは今何処なのだろうか>>893
ジャックちゃんはそういうことする(かわいい)>>926
奥に見える朝に食べてはいけない蒙古タンメンが……
一度はお店にも行ってみたいなあ虚無すぎてログイン忘れてた…まあ仕方ない
>>893
(正座に加わるジャックちゃん)>>931
とりコさん : パライソで詰んでセイレム始めたあたり
古参新規さん:暴走モーさん終わったあたり
だったかな?む、打出の小槌で肉体がバニ上になったリリィ!
>>938
おまけにQPと絆まで……!美味しいー!!
って状態なのが彼の言う虚無らしい、虚無すごいなぁ。虚無虚無おじさんはこんなところに書き込むヒマだけはあるからね
相手にしないことよ>>941
ほんとやレテの川やドラケイ「ここはどこ?私は誰?貴方はシトナイ!」
ところでスレ民、クワガタ虫って実は雄より雌の方が噛まれると痛いんだ(実体験)
先輩が取ってきたのに不用意に手を出して噛まれるマシュが見たい。>>948
雌は朽ち木に穴開けるという仕事があるからね…。カブトムシの雌も前肢は雄よりゴツいし…私は友達だと思ってるけど向こうからしたら何故か趣味が異常なほど合致するお邪魔キャラとしか見られてなかったかもしれないとか考え始めて切腹が視野に入ってくるから夜勤は悪い文明
百歩譲って昼夜交代勤務は悪い文明>>943
おまんは婚活亡主!!>>949
ワイも眼鏡したらブサイク度数が爆上がりするから眼鏡するの嫌いや…>>945
たかがこの程度というか、流れぶったぎって何回もコメントしてくるから鬱陶しくなる>>959
しかもスキルがオイルだからいかがわしいですね
(パーティ見る)(男性しかいないな?)(でもローマは無性)(一周回ってあり?)>>961
天才の頭脳とサーヴァントパワーの化学反応>>961
13世紀どころの話でないオーパーツよね・・・あと運転したがるぐだマシュは可愛いスレ民きいて。さっき洗ったコップを拭こうとしたらツルってすべって一瞬浮き上がった。なんとか腕と胸でキャッチできたから良かったけど、そのまま落としてたら一生歩けない生活になってたかもしれないと思うと心臓が止まるかと思っ
ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ﮩ෴ﮩ_______(ピ-)>>949
キャビアに残飯かけても残飯だって学びましたね換気しようと窓を開けると蝉が
ジャワジャワジャワジャワジィィィィィってうるさいから開けたくない>>959
色とかフレームの感じが変わるだけでも印象結構変わるし、眼鏡ってほんと奥が深くていいよね……>>952
イメチェン転生おじさん
流石に転生したら最後しかポエムやらなかったな
(なお義理姉が代わりにポエム>>953
自律神経破壊体操やん>>961
サンジェルマン「おいおい、13世紀にバギーを走らせようだなんて…中々面白そうじゃないか!」朝チュン(関東地方で、こんなになるまでチュンチュンしてたら朝餉の準備が出来ないでちよ御前さま♡、の意)
クマゼミの鳴き声をミンミンゼミのそれと長いこと誤解してました
そういえば蝉の声に風情を感じるのは日本人だけらしいですね。なぁオベロン>>945
(やることない、虚無だなぁ)
やることない、虚無だなぁ(チラッチラッ)
この差な>>930
何故ビーチに来れるのかわかんねえお人しかしねぇ
眼鏡は視力調整のために使われるのであって無闇にかけるのはどうかと>>977
画像貼った筈なのに添付されなかった、何故……。>>972
そういえば日本では最も一般的なセミのアブラゼミも海外から見たら凄い変わってるらしいね。羽が透明じゃないセミは海外だと超珍しいとか
カブトムシも海外から見たら先端が複雑に枝分かれしたツノがめちゃ奇異に見えるらしい。言われてみれば確かに似たようなやつが思いつかないꘐ<ンンンン!朝ですぞ!(寺の鐘を乱打する
>>982
叡智の話ならしてる>>981
メガネ版バソみたいだな>>987
(もう一枚投げとこ)>>989
ちょっとの定義が乱れる!>>989
ちょっとじゃないよ!でもまひろちゃん的には健全だよ!>>989
ちょっと…?>>993
(バズーカを持って部屋に侵入する)>>993
早く起きないと5分じゃすまなくなるぞメリュメル
ファースト
フェイク
SNのイリヤ
田舎
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3348
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています