雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3344
https://bbs.demonition.com/board/8796
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp尻と腰とおっぱいを見せつける振り返りポーズ
こい 煮卵!
盾乙
そして背中に人生を立て乙です。
刀もしくは剣を前に構えるポーズがかっこよくて好きですね。たておつ
重力に負けて壁にもたれ掛かって座ってるの好き乙
どうして左向き斜め直立のポーズばかり描くんですか?(即死攻撃)殺カーマの待機モーションカッコいいと思う
攻撃する1手前みたいな武器を構えてるのは基本的に好き
>>10
ドゥッッッゥ(即死)たておつ
(Y`・ω・´Y)イエーイ>>12
一臨の方だとかなり大きな動きするよね
後ろ下がる時にバク転して下がったりとか
個人的にここが好きな所>>29
「ご覧の通り、貴様が挑むは無限の剣!恐れずしてかかってこい!」
本当にかっこいい。ポーズかどうかはともかく>>25
拙僧、一瞬飛ばされかけた帽子を「おっと」って感じに咄嗟に捕まえるの好きでありますれば方舟に乗せるものは全種二つずつそれは雄雌だ と言った直後に
清い獣は雄雌七つずつ、清くないのは二つずつ、鳥は七つずつとりなさい と
なんだこのゴッドは?な命令しているから
雄ライオンが二頭並んでてもセーフなのよ後輩
(絵を描いた人間の意図は問わない)こう、眼鏡の着脱って、どうしてこんなに興奮するんでしょうかね。
https://twitter.com/matsuryun/status/1509519517667323905?t=i4hKUnHMGt8FH5DrxWAtWw&s=19>>26
お竜さんがカットインでピースするのも可愛くてすこ>>11
このポーズは、この直前に剣を背中に持ってきて羽に見立てながら詠唱するというオサレ演出も捨てがたい>>15
エレガントなトールギスⅡいいよね。>>45
来るぞ、幕末の皆さん!>>41
ただでさえ要らないのに1番上に陣取り続けるのが本当に邪魔過ぎる…リムーバーさんは周年で超絶格好いいテコ入れが来るんだからな!
交換ケチった奴らは後悔するがいい!(身勝手な妄想)>>43
ロア
「これが私の追い求めた ソフトクリーム ちゅううう(この前のバーロー)」>>41
もしやリムーバーくんの為にイベント礼装ちゃんは己の身をクエストに封じ込めたのでは…?>>35
そうそうこの一瞬の溜めみたいなのが良いんだよね>>55
そこから納刀までの流れが最高よね!>>62
十月十日したら>>61
やたらと語尾を伸ばす主題歌子ギルのこのポーズ色気に溢れまくっててヤバい
この着衣イケメンをどうして大人までキープできなかったのか……!
(ガチャガチャうるさい悪趣味な金ピカ鎧とか、妙に芋っぽいジャージとか、CCCのキャストオフとかを思い出しつつ)>>51
仮に来たとしても、結局なにかしらを剥がす役割になるだろうから結局人によってはやっぱり要らないってなる可能性が……>>69
って、画像忘れた……この画像ね>>61
仮面…ナイフ…暗殺者…能力……塞がれた目蓋から流れ出した涙……ジャストハウリングインザシャドゥズ……ウッ…>>55
日本刀の特権よなぁ。西洋だとロングソードとかレイピアだからやり辛いというか誰もやらないだろうし
中東の曲刀とか近代サーベルだと如何にか出来そうかな>>59
これかな?迸る色気…>>74
カワグチ先生は藤丸君を一体なんだと思ってるんですか!ていうかコマンドコードみたいなのってモンハンの装飾品みたいにあーでもないこーでもないって試行錯誤を繰り返して自分だけのベストな組み合わせ見つけるのが醍醐味なのにいちいち金銭だったり消費アイテムだったり要求されるとその楽しみが丸潰れするんだよなぁ
>>67
借りた時に見たEXアタックが個人的にめちゃくちゃかっこよかった>>31
実に可憐な姿…コタツとネコアルクを添えたくなりますな>>65
最終でもおんなじようなポーズしてるよね
イシュタル的キメポーズなのか?>>67
男の子ってこういうのが好きなんでしょ…?>>88
(一目見た瞬間、無言で跪く円卓一同)>>91
パイセンはアレだけどアレじゃないから>>79
モーションが逐一かわいくてずっと見てられるな……>>88
やはりエクスカリバーを地面に突き立てる構図はいい>>97
確かに服装は素っ裸だからある意味自然だけどさ暑い、髪切りたい
>>93
分かる(他作品なので貼るのは自重)>>89
いやリムーバーさんの話が出てたからつい…>>90
ンンンンー!拙僧マスターの前ではメスになりますぞ!>>82
多分半分はネタだから…
それはそれとして自分もかっこいいと思う。そういえばコミケwebカタログ諸注意ページが公開されてたから
このスレで久しぶりにいくよーって言ってた人たちは読んでみるといいのだわよ
https://docs.circle.ms/tips/>>106
コイツさらなる長距離狙撃するやつの噛ませだぞ舞台上の演者さんがするような演技がかった一礼のポーズが好き
6周年記念の古海先生がリンボで描いてたやつみたいな……>>106
あの漫画はテニスだけどテニスじゃないから……>>109
元々なぎこさんから逃げてるからね、是非ないね>>114
CV成田剣さんの鯖、ずっと待ってます>>39
わかりみがすぎる〜眼鏡isGOD 磨伸先生もそう言っている
私も幼少期に眼鏡かけたすぎて虫眼鏡を両眼に貼り付けて外出したら太陽光集めすぎて眼球と脳貫通して植物人間になっちゃったんですよね(笑)葉緑素持ってねーよ(笑)
それにしても眼鏡が良さを引きたてる被写体の良さも光りますね。生前は老眼鏡かけてたのもあって、映えさせ方を熟知してますよ魔性の美人〜
個人的に彼女のポーズで1番好きなのはやっぱり最初の最終再臨ですかね?原点にして頂点って言葉大好きなんだ考えた人誰?ノーベル賞とった?
特に片手をこめかみに持ってきているこのポーズが大好きです。史実でも似たようなポーズの写真あったんだけど元ネタとかあるんです?
少し前にDTをコロす服みたいなの流行りましたよね?こちらとら全人類が死ぬよこのポーズ一つで。規制すべきでは?ウソウソ規制しないでむしろ私に寄生してくれ倫理観を>>97
聖書的に自然信仰(精霊、妖精)ってグレーな気が…>>106
テニスコートって20mちょいだから十分に可能ではある>>117
やっぱり探偵と言えば帽子……
(ダブルを思い出しながら)>>125
あらかじめ買ってきてレンチンで食えるようにしとく、というのかな?まあ私は1日目が仕事だかラ半分くらい関係ないけど>>118
そのペルソナで被害者の自分が表に出ないように守ってる
立ち振る舞いがポセイドンの真似事なら目が当てられない>>127
首を出せっていつもいッテル>>118
その前にポセイドンされてメンタル壊れるから…>>126
(授業参観的なやつかな……)>>125
1日空けてるなら、スケジュール的に間の時間もそこそこあるから、ちょいちょい作り置きするのは如何です?>>134
イアソンでも言わなかったのに>>127
陳宮の翻訳書があるから大丈夫大丈夫!>>127
他のクラスで来るしか……
(自動的に裏切る可能性も高まる)>>127
実質喋ってるようなもんだし…意訳で
でもむずすぎてエミュできないんだよね
是非も無し。大群をはらってこその我が武勇と知れ。
ってなんだよむずいよ。
かっこよすぎるだろう。>>141
一応言いたいのだが海辺というポセイドンのテリトリー歩いてたのはむこうなので…>>125
あらかじめ作り置きしておく。
周年鯖と石配布に狂喜乱舞しながらピザ釜を投影する
霞を食う。
まあ、色々出来るよ!そんなカイニスからしたら人間のしかも女性でありながらポセイドンを2回しばいてるドレイク姐さんはヒーローなのよね
>>148
変な単語入ってる…>>134
それをやったのがアトランティスのカストロ>>124
ひゃあ、爆発力凄そうだなあ。おめでとうございます。>>118
ずいぶん使い古しのキャラdisイキりネタじゃのう。>>126
(戦場で悪辣に振る舞う姿はとても愛らしいですよ我が娘バーヴァン・シー)>>148
一応弓エレナさん
スキルと宝具で20%ずつチャージしてくれるよ>>148
多分サロメ、ドン・キホーテ、ジェーン(星50↑)かな>>148
サロメ>>158
通気性がよくて直射日光を防ぐことが出来るのが一番だからねぇ。>>178
ウルトラマンの怪獣です>>148
カムラン付けて陳宮で二人射出すればスキル2と合わせて実質40配布やで!>>175
盛るペコ。
よく知らんけど設定盛るペコは人類の基本>>175
なるほど
じゃあカイニスが女の身体のままなのは未だに謎ってことでいいの?>>179
ネモくんの水着欲しいなあ>>178
寝るな、これから訪れる混沌を見届け責任を取れ!!!>>179
わかる
子供は可愛いけど
大人はエッチだよね>>180
おー!大勝利ですね!おめでとうございます!!>>171
スキル+宝具ならパールさんも>>178
こんなにも気持ち悪いのにえっちな雰囲気も醸し出せる神絵師こわい>>193
オリオンはメインヒロインだった?生前もそうだが
カルデアにいるカイニスも自分の見た目が女である自覚があるのかいまいちわからぬ
名前がカイネウスじゃなくてカイニスなのおかしいじゃんとは思ってるみたいだが>>200
待て待て待て待て
サロメは7T後だぞ>>148
スキルと宝具込みなら配布BBちゃんが宝具とEXアタック時の追加効果で合計30を全体に投げれるなグラ騎ノアが明けに来たということは、相反するグラ魔にしてビーストのゲーティアがアプリに来る……ということ……!
>>175
カイニスの身体が女性だからこそ生まれた説だね。自分はいろいろ考えて、「死体が女性の姿だった」が故の人々のイメージか、彼女の深層心理での女性の姿のままでありたかった願望が座に刻まれたのかな、と思ってる。>>204
リラックスすることによってうかびやすくなっているのでは?>>178
また1つ変な魔神柱が生み出されてしまった……サロメ駄目じゃん!!3ターン周回してるのにいきなり矛盾したわ!!w
>>180
おめおめ>>212
そうだった。自分で聞いてて矛盾しとる。矛盾スレ民。>>168
坂上田村麻呂が天照大神からお告げを受けて伊勢神宮に奉納してるから、天照大神の神力が宿ってる説はどうだゲーティアの話ですか!?(バリーン
>>204
散歩したり、体を動かしてる時の方がアイデアが浮かびやすいってやつ近いサムシングかしら…?>>231
ローランじゃないんだから>>204
根を詰めるより一休みしてリラックスしてる時の方がイメージ湧きやすいのはあるあるだわ
オレは飯食ってる時…なんなら調理中にアイデア浮かんでくる事あるわ…>>178
なるほど、これがキアラさんの影響受けたゼパル君ですか。>>209
もともとプロフェッサーに生えてるのかどうか論議とかあるわけだし・・・>>178
封印しなきゃ……>>211
Oh...>>235
宝具でNP配布はフタバサウルス限定だがな>>227
キャンペーンで負荷が掛かってたとかなのかしら…
しかし、何はともあれ良かったですわ~!>>62じゃあ 登校風景? ssを いうほど爽やかではないぐだ子?×ぐだ男?
夕日が差し込んでるとある部屋で 二人の男女が抱 き合っていた
小さいころから二人で遊んでいた秘密の場所 年を重ねるごとに遊びは別のものに変わっていた
「……もう 少しぐらいお話ししようよ」
一瞬呆けた顔をした彼女は すぐに にまっ とあきれたような笑顔を向ける
でも怒ってはいない なぜなら彼女も待っていたから
「わかってるって……」
彼女はおもむろにスカートを持ち上げた ……見えないくらいの高さで
誘ってる それがわかってる 悔しいくらい掌の上いつもからかわれている
男子はごくりと唾を伸び 女子はその様子にご満悦で その表情のまま同意を求めた
「久しぶりに 遊ぼっか……?」
なお そんな二人を隠れたところで見て出るに出れないもう一組の二人
「な なんで!先輩が二人いるんでシュか⁉ それにあのもう一人は!」
ドタバタしてるわれらが後輩 その横で珍しく心が死 んでる最後のマスター
当然カルデアにもこの映像は流れている「「なんだあの男(女)は⁉」」と一部のサーヴァントたちに火をつけていた
マスターは 絞るような声で言う もうここから逃げ出してしまいたい
「ちがうんだ……アレ 多分だけど 若いころの父さんと母さんだ」
「「「「!」」」」
藤丸立香&マシュ 偶然にも並行世界の特異点で藤丸のご両親の仲のいいところ(意味深)を見せつけられることになった>>241
まあ真面目に回答すると超えっち>>245
振り抜く前に腕を交差させるの好き>>224
別にえっちな目で見てないよ
えっちな姿でやってくるのがいけないんだヨ…>>246
昨日までの時点で99822名(まだスレでは語れないけどきっとノアくんもスレ民の好きそうな設定盛りだくさんだよ)
>>219
あれは良い歌だ……
広東語バージョンとかあったがそれも良かった……>>222
ロマニなのかな
任せろ!
何かロマニの詳しい資料持ったスレ民呼んでみる!(他力本願)>>244
因みに素材は優しい部類ですので、もしある程度整ったらスキルを育てるのも良いと思います雑談スレならよぅ、ネモ君えっちな目で見ていいんか?
太公望脱がせていいんか…?
藤丸君にセクハラしていいんか〜〜〜!>>254
いちいち立ち絵からスポイトで持ってくるだけえらい…
わたしも頑張らねば>>221
男は残像が好きなものだよ
眼光が軌跡を描くのも、
残像が残るほどの高速移動も、
おっぱいが揺れてピンク色が残像を残しているのも大好きだ>>241
コミカライズ藤丸くんは明らかにそういう需要を狙った書き方されてる
魔力の反動で流血したりするところ良いですよね!……マスター。
カイニスが。どうしたの?……クレーム。私に?なんだろう……あー、転びそうになってたから支えて「危ない所だったね、お嬢さん」って言った時のが相当頭にきてるんだね……面倒だなぁ、彼女の柄があまり良いものじゃ無いのは知ってるけど、お嬢さんはお嬢さんだろうに。彼女の逸話について?知らないとは言わない……ごめん、やっぱりよく知らないや。ふんふん、女から男に?色々あって?……なんというか、苦労してるんだね。トラウマで女扱いが嫌い……ふーん、まあ、次から気をつければいいかな。突っ掛かられて苦労しないのか?大丈夫、私強いから。
ん……ふふ。
気障な言動?騎士らしい言動とは、をパーシヴァルに見せなくちゃだったから。ここまで来ても、なかなか抜けなくて……>>204
カップラーメンの生みの親の安藤百福さんはラーメンをカップにまっすぐ入れる方法を思いついたのは寝てた時といわれてる。リラックスしてる時でも何かを考えられる人ほど頭を活用できるのだ>>252
ゲッター線に魅入られし竜馬(cv石川さん)
と古の魔神に乗り込む甲児(cv赤羽根さん)
という構図も狙ったんじゃ…って言われてる近未来編ジャガーマンと張角お爺ちゃんを組ませたくなるぐらいには、エキシビションがトラウマ
>>271
水を上げるその役目を 果たせばいいんだろう>>264
第二再臨が一部のポケ女も燃やしてそう>>265
型月は声優を怪文書作家だとでも思ってんのか‼︎>>269
「む~。目線の強さなら、BBちゃんも負けてません♡!」>>281
健康的定期そろそろ、ガチャ欲をストップしなくちゃ
周年が目の前に控えてるし、水着カーマも重ねたいんだ
姉なる、誘惑、を、振り払わ、ねば、ねばだ>>250
ぐだ子の月裏は指導室行きと思う>>264
正直さぁ、どこか超然としてるけど掴み所のなさそうな1臨とピシッとしてカッコよく頼りになる船長な感じの2臨のギャップがヤバすぎるよね……>>264
正直さぁ…軍服の男の子もっと増えてもいいんだよ?>>264
最終再臨がドスケベ過ぎて気付かなかったど、二臨の軍服チックなやつも美人で格好良いな…>>282
バアルみたいな理由で生まれる前に藤丸立香を消そうとしたみたいな…(適当)スレ民
数学の授業でエミヤの苗字が鈴木でケツァルコアトルの苗字が吉岡だった夢を見たんだが、これは吉夢?それとも悪夢?>>280
来年ぐらいのお爺ちゃん強化クエで、スキルレベルで確率アップが来るって信じてるからな>>264
2臨好き
すごく好き
好き
好きだよ>>270
だから張角が実装した時に実質強化みたいに言われてたのか……>>273
3色バフ20%3T、単体NP20/獲得量up30%3T、宝具バフ20%3T/OC1回1T
かなり汎用的に使えて良いよね>>270
地力で異種バフ三つ付与して星出して条件次第だが星集中できると、クリアタッカーとしての完成度はかなりのもの。しいて言うならカードでの星だしがイマイチなくらいか>>277
仙術isパワー…?>>293
欲求不満です。>>289
綱さんが持ってるのは無限刃だった……?>>299
達成してたありがとうございます!メッセージフラッグ8月1日12時締め切りか
余裕ですな>>281
朗読劇が楽しみすぎますよねえ。一体どの場面をやってくれるのか気になって3食しか食べられないですよお
出演者さん達を考えるとキャストリア周りがメインなのかしら>>258
声がオフェリアでしたね今回の福袋はどんな分配になるかなあ
>>298
やめろ、やめるんだ!「最近」の定義で死人が出るぞ!
まあそれはさておき、個人的にはストーリーが終わった後のモノローグから入るってケースが多い気はする。というかストーリーの尺の問題で主人公が生まれてからってあんまじっくり書かれないと思うのよね>>313
軍服良いよね
これは「宇宙船似合いそう!」と思って並べたら軍服二人>>313
とても わかりますとも。いいですよね軍服(某アーチャーを見ながら)>>312
仮定に推論を重ねて暴論と妄言で補強した違法建築が乱立するのを眺めるのって楽しいよね>>317
ドラえもんからそうだし……
この話ではアウトでこの話ではセーフなのは立場の違いやなってかんじある>>298
転生なら上
転移なら下>>320
代わりにベリルがしてくれるってさ>>317
それは後発のFGOだからこそ言えるのかもしれない。
いま、クリエイターとして活躍してる世代がそう言うものを接種して育ってきたからさ。>>312
おお、日曜でしたか 教えていただき感謝です>>313
いいよね、軍服……この厳かな感じからしか得られない栄養素ってあると思う>>313
いいよね
一部の隙なく着込んでるのがいいし、だからこそ動いた後に乱れた姿やボロボロになった姿が映えるというもの>>317
ループものは普通に歴史改変だしね
好みの問題では
エロ漫画に、みんな簡単におっぱい出しすぎじゃ無いのって言うのも違うというか>>317
FGOは改変しないと滅びてるしなぁ……
クロノトリガーは……王国だけで壊滅終わらないだろうし……クロノクロスはちょっと思った、けど最終的な帳尻合わせはあるから……>>332
沈んだじゃないですかブライトさん>>329
なんせ最強種だからな……>>321
というか方舟に特f殊機能がある感じなのかもわからなかったな。それもまた意外というか。>>264
遅ればせながら画像貼られてたわ
スレ民僕はね…ポニテ女子は好きだがそれ以上にポニテ男子も好きなんだ(notちょんまげ>>327
候補がロクなのいなさそうでやつれとる…>>252
そもそもカンフー編の老師が石丸博也さんで弟子達が最近の世代の二人に対して最後の一人が水島裕とか本当に好きな世代狙ったなと
近未来編とカンフー編は何十年経っても涙腺にくるな…>>320
一生不自由しない生活と長生き健康猫さんがいるならいいよ♡>>334
イベの馬琴さんもそうだそうだと頷いています
頷いた後で自分でダメージ負ってそうだけど>>314
ぬああああ旅行中のぐだマシュに出会ってご当地グルメを紹介したいですわああああ!!!!>>336
さすがに周年前に命賭けられませんわ……ドラえもんなんて夏休みの自由研究くらいのノリで新世界作るからな
だから歴史改変をホイホイするゲームとそうでないゲームがコラボしたら大変なことになるわけですね
例えば癌だって宣告されて、それを人としての定めで放置するか、抗って手術してもらうか
FGOはそんな状況だ>>358
(葉っぱで出来た布団を被せる)>>327
ケモはケモ同士で恋愛すべきと思うよ>>312
周年もだが新規低レア追加にも一縷の望みを託している…https://bit.ly/3IZLpQk
軍服はいいぞ杏寿郎。お前も軍服にならないか?
見ろこの軍服美女を至高の領域に近い
没案のままでは実に惜しい。実装すると言え言うんだ杏寿郎
あぁ見れば見るほど目麗しい。まるで太陽だよ杏寿郎。見れば見るほど意識が遠のいてこれが死…?
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!死ぬ!死ンでしまうぞ杏寿郎!心を燃やしてる場合じゃない!俺はお前から逃げてるんじゃない見る見る湧き出る松竜神の創作力から逃げてるんだもうやめてはくじさ>>358
(目覚ましを5個くらいセットしておく。)>>363
何か色々と混ざってる混ざってる>>320
ああ。血痕してくれ、だな?
了解した>>354
創世セットとか言う自由研究用キットのくせに宇宙誕生からシミュレーションできるとんでもひみつ道具やばいですよねえ。発想もすごいというか>>332
メカなノア級
やっと思い出したけど、あったよスペースノア級万能戦闘母艦が!おなかすいた……しかしこの時間に食べるのはギルティすぎるねツライ。ちょっと前の食欲減退ラフム飯見てくるか……
日本のも海外のもかっこいい軍服
そういえばドラえもんの映画だっけ
とっきーの声優さんが出てた記憶がある>>349
カーディス 結局奥さんに絞められたじゃん>>320
よろしくね、ぼくのお嫁さん///>>368
というか医者に匙を投げられてもなお生きたいと言っているのが異聞帯かね?>>367
女子限定の機体でなくてもよかったと思うのよ(´・ω・)。○(さて、雑スレの過去を改変するためにターディスに乗ってと)
>>378
ふぐぅかっこいい 好き(好き)
…軍服と言い切っていいのだろうか……生きたいという状態で死んだけどそこから生き返らされて生きられるよ!されて寿命伸ばされた仮想シミュレーションされたのが異聞帯かとおもっていました
>>295
フォウ「ぱし ぐいぐい ぶらーん。」>>389
https://www.pixiv.net/artworks/76766369
マジで野生の公式っているよね>>392
新刊まだっすか?>>400
名前がかっこいい人!>>396
バカを言うな!お前は一年間ゴ.ミ係だ!(おかしい、どう考えてもわしの話題なのにわしが話題に上らん……これはきっと何かが起こっているに違いあるまいぞ……)
>>390
二つの世界での経験と想いを積み重ねた末の結論っての熱いですよねえ>>376
CCC(FGOのじゃなくて元の方)とかやると幸せになれるかもしれない>>396
使ってるの主にやーさんとマイアミ警察とメープルランドの妖精じゃないですか>>378
洋装は配布されていたからそうかも?>>408
念のため。あくまでゲーム内スクショを例としました。あしからず……。藤村先生も軍服似合うと思うんですよね
多分部下の士気もめっちゃ上がります色んな意見ありがとう
触れた作品によってものの見方も変わるもんだなーってなっただけで、歴史改変する側防ぐ側どちらが正しいとかではないのは百も承知です
やっぱりその物語がどの視点から描かれるかって重要だよね>>400
貴女の異名なんですが…
何処が、どんな風に「極上」なのか?
激しく興味が有りますね…>>415
そんな熱中症きいたことないわ>>396
パワードスーツじゃないですかヤダー!>>378
軍服でなくて土方さん流行りに敏感だったらしくいち早く西洋のベスト愛用してたそうよ
あとマントに見える黒いコートはジェントルマンコートの原型、フロックコートとも言われとるみたいね>>415
熱中の意味合いが違う>>399
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=768768
これを貼っておこう
苦痛に耐えられなくなったら見るがいい>>415
多分必要なのはOS1じゃなくてSOSだと思うの>>391
あなたゼパっていますよ>>388
なんで現代人のはずのおじさんが直せんの……?>>415
もっと長くて立派な名前の付いた薬飲んだほうが良いと思う。>>415
推しを定期的に接種していると時折現れる症状らしいですね・・・視覚や聴覚に出やすいとかなんとか>>415
熱中症にしてはかなりの特殊事例ですね近所の医神を訪ねてみてはいかがでしょう?ここで印象に残ったのでエレナさんを育成したり友達の他作品の推し語りを聞いて育成しちゃったり…あるあるよね
>>435
BBちゃんと同じや>>415
貴方に必要なのは別の何かだよ>>437
エレナさんもデスソースを好む?そういえば福島県立博物館で新撰組の企画展やってるみたいだね
余裕があったら行ってみたい
https://shinsengumiten2022.jp/>>436
それはもう親友と呼んでも過言ではないですね
来週の日曜ヒマ?ご両親にご挨拶とかしたいんだけど
お父さん甘いもの好きだっけ?>>433
ワニ肉は鶏胸肉を更にパサつかせた感じよ>>435
教えてもらってフィギュアを検索したけど、やっぱりえっちな娘にしか見えなかったよ。>>437
話が分かるじゃねえか!>>434
ベクトルが大して変わってねえ>>433
答えられる範囲内であれば>>433
よろしい。
脱いだぞ。>>433
二葉亭四迷の名前の由来は「くたばってしめぇ!(しまえ)」って言われたところからよ後輩>>437
儚いと履かないは響きは似てるが別の単語だちょっと舌足らずなフランちゃん辺りにゆっくりと熱中症と言わせたくなる夏の夜
>>431
藤丸大香……?>>456
PU「黒聖杯とかだしちゃう俺さすが気が利いてる。」>>433
ローエングリンは父パーシヴァルとの初対面時点でたぶん四歳よ後輩>>367
私は金髪ボクっ娘のシャルロッ党でした
いつになったら原作は完結するんすかね>>458
新人マスターは孔明を確実に入手できるのよ>>444
今は上司が僕少女?>>433
うむ育てるサーヴァントいなくてでもハンクエの種火売るの勿体無いなと思って、
100越え聖杯レベルアップに手を出して思い出してしまった
べらぼうに種火食うんだって事に•••すぐに枯渇してしまった>>468
星3ランサー陣のモテ具合よ・・・>>467
エメリウムはM2SH3GWFB1ですね
前に本人を拉致して調べたからこれで合ってる筈>>458
その人達全員期間限定なんですよ恒常の孔明先生今男性用軍服が弾け飛ぶバゲ子の話しました?
>>473
スレ民はその日思い出したレベル100以上の恐怖を>>458
にこにこっ!
(キャストリア引けるまでうちのシステムアーツ全体宝具の要としてフレキャストリアと過労してもらうぞ)プロテアにいろんな服着せたい欲求と軽率にプロテアに服を着せられると思ってはいけないという2つの思いがぶつかりあっている
周年礼装ですらプロテアはおニューの服ではなく3臨の衣装だったことからもやはりプロテアに新しい服というのはとても特別なものでありそんな簡単に着せられると思ってはだがやっぱりいろんなオシャレしてるプロテアも見たいし霊衣もほしいしだがしかしだがこんな二律背反の苦しみを背負うのがプロテアを推す苦しみだというのかああでも二次創作で他の人がプロテアにいろんな服着せた絵を描いてくださるのは普通に嬉しいのでプロテアの絵もっともっと増えてくれ>>477
カラーボールBAAAAAAAAN>>480
ぶつけられたら確実に流血するのでそれを目印にするんだよねしかし改めて見返すとNP50付与とか槍A全体宝具やらふえたな
>>478
そういえばジョージは副長だった。>>487
それはもうカラーボールじゃなくてノックアウトボールなのよ>>494
今では北米をはじめとして海外展開してるもの
グローバルにもなるカラーボールは相手にぶつけるというより
相手の近くで破裂させて液を付けるようにするって本屋の友人が言ってたわテイルズオブエクスペリア
>>494
去年確か韓国とか中国語のメッセージイラストあったよラフでもバランスとか構図とかが良い感じだと、ワイも成長したなぁ…って思うと同時に、ここがピークな気もして私達はこれからこの世界を…って気持ちになる
>>504
神造カラーボール…>>478
音声ナビは侮れないよね
ブリューゲル展で石田彰さんの音声ナビ聴いた時はやばかった
特におかしいこと言ってないのに石田彰が耳元で喋ってるだけで照れるというかにやけてるというかごちそうさま
>>513
とりあえず医神のキャスターと看護師のバーサーカー呼びますね>>500
ぬんのすも居て可愛い~って思ってたけど、それスレ民の作品だったのか…
スレ民には一般通行神が多い…お供えのお酒が足りなくなってしまう…ごめん。食事しながら書き込んでたら全然違うこと無意識で全然違うこと書いちゃった。
今北産業。>>510
先に他の人に当ててただ色つくだけって認識させてアキレウスの時はガチった
あと染料に神性にきくもん入れたとかヒュドラ毒とか>>516
鎮座してる感がすごい……>>506
強盗もこの人くらい鍛えてたら問題ないな>>526
おー可愛らしい
武蔵ちゃん二人...はっ!?(なにかの気配を察して防御)やっぱり雑スレ出身の絵師多いね
>>512
(ファミチキください…)>>533
カルデア自体1.5部以外は貨幣経済が成立してないし>>521
経験値が星1種火1つで上がるとか言う例外はあるけどね。軍服じゃないけど十刃の死覇装好き
統一感あるのいいよな>>528
わーい
たまにしかイラストあげられてないけどこれからもがんばって描くぞい>>537
そもそも、ゲーム画面操作するとブラウザ画面は引っ込むはず>>534
これは周回するにしても誤タップとかで厳しい感じが・・・タッチペンによるピンポイントじゃないと無理そうですね・・・>>250
何気に幼馴染ですか 良いですね>>540
口が例のデフォルメの時の口みたいになってそうメッセージフラッグのサイト眺めるの楽しいからちょいちょい覗くきたくなるし、推しを見付けると嬉しくて残機が七機位減ってるし、うっま…って思いながらどうすれば食べられるか考えてる…
レベル100以上を目指すなら星5種火を集めるのです…
すると(比較的)一気に上がるようになっていく>>550
レストランの満漢全席ってヤツですね
お腹いっぱいで魂が破裂するのがたまに瑕です極級追加で星5種火の育成の容易さを知ってから星4種火では満足できない体にされた
めっせーじふらっぐみにいったのだ
コンちゃんずいて嬉しかったのだ
デアデアとの交流、ボスボス…
水怪クライシスめっちゃ楽しかったのだ!!
あとこのしゃべりかたクセになるのだエミュはできてないのだきっとうちの推しに軍服を着せるのは…ちょっと生前の経緯的に抵抗が…
まぁ欲を言えば見て見たいんですけどねはい>>552
わーい星4なら多少は楽…ってのはQPだけでコイン問題は星4鯖のが大変なのよね>>553
Chinko!?
仮にもお年頃な聖女なのにそんなお下品なこと言っちゃっていいんですか!?>>564
なまなまなのだ>>557
まぁ片方の手を上げてもう片方の手を下げて拡げてるポーズだと天地魔闘の構えとか言われたりするからな……>>561
であであがムラムラするの…?>531>>538
ありがとう!
4×4×4で作っててちっちゃいから画像軽いのよね>>555
いくらかかるかの数値合計見たり宝物庫何周必要かとか計算したりしない方がいいよね
いつか到達するから地道に近くの目標をこなしていく>>576
いや。割とフレポ組を最終再臨させてカンストさせたら使い切れたぞ>>570
ァ!?このスケベ爺!!観念しろ!>>564
一人称の繰り返しでも名前の最初の2文字を繰り返すのでも酷いことになる始皇帝>>567
アレはリアルタイムと長期林檎貯金とリアルマネーとリアルラックとの戦い、故に変態なのでち煮詰まってるわけでもないがメッセージフラッグの完成が遠い…!
みんな早いのだわ>>573
私、男の子っぽい服装だけど髪型とかで女の子ってわかる感じのデザイン好きです。めっちゃ可愛い!!>>576
1000個だと4レベ上げたら消滅する量だからなぁ>>577
食った、やや鶏肉風味>>557
その手の話だと大丈夫だよ遠坂って画像検索すると某宇宙の帝王が出てくるのかまるでわからないのだな...たまに周回を忘れてマイルームで鯖をツンツンするの良い...
>>586
無期限だとつい残しちゃいますねえ>>590
はろー
こんにちわー
なますてー>>594
きわめて強い姑が実装されたなー>>583
バ、ばかな貴女様はうちのカルデアには来て下さらなかった筈でグワーーーッ!?キアラと愛歌姉ちゃんどことなく通じるものがあるような
>>596
乙女心やぞ>>598
沖縄スレ民と北海道スレ民がおっぱいを語れる時代かぁ流れ無視するけどネモ/ノアの英霊彩像がめっちゃ良いって話してもいい?
>>605
爆発へのカウントダウンかな?>>595
個人主義みたいな連中が多いからな……>>605
愛染は管理人だった?>>602
む せ るまでは硝煙くさいのに気がする~で一気に脱力する>>604
ブレソルだとこっちの姿、声変わってるんやで。
ちなみに誰かはいまだにわからん。千年血戦アニメの楽しみの一つやね。>>604
ブレソルの大人ネリエルのCVどう聞いても金朋さんじゃねぇのよな。未だに明かされねぇのなんなの・・・原作でも謎が多いのにゲームでも謎蒔くのなんなの・・>>609
アーケードはよく知らんけどネタバレとかに引っ掛からないなら大丈夫じゃない>>572
ゲームプレイを遡って録画とかスクショ連写とか便利だそうですね。あとFPS向けに音や画質の調整も出来るという話ですし。あったかもしれないAチーム
諸君、今回の特異点はルーマニアのトゥリファスだ
そこでの行われた聖杯大戦はこちらの歴史とは違うが同じ汎人類史の一つとして成立していたらしい
そこの調査となるが、(面白そうだし)第3の陣営と誤認させる偽装も兼ねて一人のマスターにつき1人のサーヴァントをクラスごとに用意した
カドックはセイバーのローラン、オフェリアはランサーのパーシヴァル
芥はキャスターのスーパーバビロニアンウルク人ことネブカドネザルⅡ世
ペペはアーチャーのアルジュナ、ベリルはバーサーカーのクリームヒルト
デイビットはアサシンの山の翁、私はライダーのオデュッセウスだ
それと今回は急遽の調査なので全員令呪無しでの出動になるから心してくれ
なに、さすがにクリームヒルトはヤバい?
なら代わりにペンテシレイアの担当になるがいいか?
このままでいい?
そうか、快諾うれしいよベリル>>595
あいつ
怒りにまかせた獣にならないでウルキオラ死 んで悲しかったらしく全力出せなかったとか虞美人先輩、案外声高めっていうか華奢で驚く
>>619
多分嫌われるようなことはないと思うがな……>>627
そう冬木なら当たり前さ人類悪の誰だ•••?って思ってたらリヨぐだの事か
>>620
どんな地域にお住まいで?>>616
私の番号は0です、だから変態じゃないよやったね!>>591
ぼくらも東京湾に沈められたヤクザの下っ端さんを食べて育ったエビとかカニとか魚とか食ってるかもしれないし、気にするだけ無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄>>634
壺じゃなくてリンゴに入れられたのか...笑顔がヤケになってる感ある……ェよ……!
妻自慢聖杯戦争イベントが見てェよ!!>>623
まてまて本家みたいに何かカラクリがあったり上みたいに数字変わったり、自分から数字下げて欲しいと願い出てたりするかもしれん>>616
1~10じゃなくて0~9なんですよねわかります>>634
テルさんあのりんご射って下さい>>619
(腕を組んで頷いて後方見守り隊面している)>>636
眩しい理由は聞いてないんですけど?
ぐらいか>>636
キルゲ・オピーさんをわすれたっていうんですか!?>>642
(いつも主題より後ろのキン肉マンの方に目がいく……)>>646
ソウルソサエティの刑罰重すぎだろグリムジョー・ジャガー・ジャック
アーロニーロ・アルルエリ
バンビエッタ・バスターバイン
この3人の名前だけは絶対に忘れない自信がある>>627
魔性菩薩は肉体を捨ててサイバーゴーストみたいになってるから神出鬼没よ今年の夏の型月関連書籍はアニメイトで買わなきゃ……
式とシエル以外は1種類1キャラずつしかいないし、どれを求めても戦争だぞこりゃ
https://www.animate-onlineshop.jp/sphone/contents/fair_event/detail.php?id=107814>>590
ハロー
こんにちは
ナマステ
が混じったんじゃなかったかな。>>636
そんな……ゆるバードと致死量とペペ様を忘れるなんてBLEACHもテニスの王子様もドラゴンボールも履修してないです
ゾンビエッタちゃんとか間違いなく師匠の性癖ですよね?
>>654
ブレソルとFGOはほぼ同期か…>>642
私も今日届いたよ月 み ど
島 ん う
さ な せ
ん
の
お
か
げ>>658
今武蔵ちゃんの話した?雑談十三隊
>>666
世代バレ案件パイセン中の人がプリキュア5のキュアレモネードなの言われるまで分からなかった
叫びとかは割とわかるけど
もっとすごいのはキアラの声がシャイニールミナスなこといや分からんわ>>646
滲み出す混濁の紋章色々な意味で一番印象に残ってるのリジェ・ガロさんですかねぇ……
>>661
ははっ、まったくスレ民ってやつは
取り敢えず恥ずかしくて生きていけないからハラキリするね(グサー)>>658
卍解 狂瀾怒濤・悪霊左府>>674
ハリベルの子宮とかノイトラの眼窩とか諧謔的なのチラホラあるよね>>655
夫婦の睦言に第三者が関わるとろくな事にならない
敢えて仲介しない情けがかおるっちにも存在したわたしね、ダブルアーツ好きだったよ
今でも好きだよ 単行本今でも持ってる
3巻しかないけどね
打ち切りエンドなんだ>>676
能力を出すヒマがなかったとかいう斬新な言い訳の人>>651
略すとBBちゃん.......?>>685
世代はあってても読んでるとは限らんからな>>414
すっかり話題が遠ざかってしまったが…(汗)
お待たせした、同志。
即興で着替えさせた。どうか受け取って…リジェ、普通の人型の時は普通にかっこよかったのに•••
罪深ゆるるんバードになってからの取り乱しぶりがちょっと残念だった>>679
DRAGON BALLはちょっとですみますか?
銀魂で下ネタ耐性つけたわ
ごめん、葬式回は耐えられなかった>>683
物語の続きをネームや脚本を師匠、作画を別の人任せでもいいですので続きお願いします!!>>679
(ダメージを受ける音)>>676
うわぁ……すみませんでした……(多分間違って覚えてた)
お詫びに貫かれてまいります(形態変化やショコラテイングレスのくだりすきです)カルデアってイロモノの割合多くないか...
新作アニメの方はアニオリとかやれるんだろうかねぇ
>>663
味方キャラはみんなあれだったのに白哉ときたら……ゆるるんバードといいミラクルといい理屈はわかるけどそこで死んどけや!みたいなの多いよね滅却師
くいんしーで滅却師出てくるんだ……>>672
ふふふ結構懐かしいね。
リボーンは最後までずっと読んでいました。>>695
ボルトも調べたら5年前には始まってるもんなぁ。甥っ子の年齢にもよるが思っても仕方がない。>>683
久保先生「ここで終わらせるのが1番読者を悶々とさせられると思ったから終わらせた」
流石師匠!読者の事をバッチリわかってる!十年以上ジャンプの主軸を担っていた実力は半端じゃないぜ人の心とか無いんか!!>>681
振り返ってみると打ち切りもやむなしって内容だからなぁ
主人公側に戦闘能力が皆無で肝心のダブルアーツ開発までかなりダラダラしてたし
序盤の爽快さはすごかったけどそれを持続させる事ができてなかった>>695
BORUTOも5、6年ですもんねえ・・・えっ・・・>>683
????「扨、僕は帰る。君等は考えろ」
????「あそこで切るのが一番面白いと思って!」>>679
テニスの王子様とドラゴンボールはアニメや漫画未だにやってるし・・・。
ドラゴンボールなんか未だに映画出てるんですよ。>>666
わかりたくないけどわかってしまう…蒼穹を衝く気高き双峰。
そは気高く、そは優しく、万民が望みされど届かぬ聳える山脈。
豊かなる峰の頂天、紅桃《こと》の井戸より賜わる白液の恵み。
豊穣の象徴、巨《おお》いなる実り、爆《は》ぜるが如く撓《たわ》む果実。
一人に二つ、二人で四つ、四人で八つ、並べ並べて奇跡の連峰!
スレ道の81! おっぱい!!!まだお盆に俺たちの師匠が帰ってくる可能性あるし!
>>676
凄く罪深そうなお兄さんだなあキン肉マンについて話始めれば夜通し話せますが、口を紡げる私の理性は三重防壁より硬いよ
オンラインフラッグ、投稿した……反映されるかな……(ドキドキ)
>>710
魔神セイバーさんの宝具、セイバーもアルエゴ版もズルいぐらいぶっ飛んでカッコよくて良いよな
名前もかっこいいし>>717
テイルズのリアイベでもあのロリ声出していて凄かった。>>703
BTWは一頁目から構図が天才>>721
バルムンクで喝でも入れるのかなスレ民の投稿ペースが早い…
俺は計7時間もかかずらって何で線画も出来てないんですかね…
上手く描こうとし過ぎなのかなぁクリームヒルト、
ブリュンヒルデの「愛する者特効」みたいな「正義の味方特効」みたいなの持ってこないかしら>>685
連載終わってる作品は自分から読もうとしないと中々読めないからな……>>718
うm
拾われたどころかあのお方は私にとんでもない爆弾を投下していきやがりましたね。
当時から「恋次の女版〜」みたいなことをいつもみたいにはぐらかして言ってたけどもさあ?
最終回見て「あれ、この子……似て──」からの「元々おんなじだよ^ ^」って公式回答だぜ?
しかも一護ちゃんあなた何さらっと叫谷の名前とか出しちゃってんの?あああ(語彙力以下自重
とりあえずブレソルでこんな些細なメッセージがもらえただけで大変なことになる飢えた獣ですよ私は!(ありがとう)>>705
神田は本当に過去が惨い。あんなの惨すぎる>>703
まぁ元々連載用に描いてたわけじゃなかったはずだからな>>730
高身長と低身長、イケボとショタボ、ロングとパッツン、イケメンと童顔、有能とへっぽこ、そして公式TS
型月特有の大三次成長であらゆる二面性を獲得した男>>726
ちょうど主人公の居る正史世界のために分史世界を壊していく話だったな……>>728
とばっちりで二重特攻食らうデミヤとケリィ>>741
なんで!?
六鎗客編と超神編の激闘の数々を思えば5年前なのも妥当なのでは!?ナルトは連載終わった時に20~30年後にゴラクとかで続編やるかもなんて言われてたのにすぐ始まった
今き…失礼しやしたー(…あれ?他作品スレだっけ?)
…ジャンプはぶっちゃけ1回も買ったことないんですが、久保先生の胸のない子はえっちだ…と思いました!>>723
起きろは紅姫の解号だったような 浦原さんの斬魄刀ONE PIECEと DRAGON BALLさえ多少わかってりゃある程度、話題にはついて行けますからね
ウルセェ関係ねぇ面白いから漫画を読んでんだよ今週のジャンプも最高だぜ>>730
凛々しいと美しいとかわいいが渾然一体となってるのすげェ!!もうそろそろ、これ以上は他作品スレでやろうか?
fgo7周年ということは2015リリースか...
>>739
男二人が高笑いだとこれくらいしか浮かばんなぁ>>746
チョロチョロと子供世代の話やっちまったからな
元々アニメがオリジナルで原作10倍ぐらいに膨らませてたんだ、あんだけの材料があれば続編漫画と新アニメシリーズなんて余裕よもうやだ…キャスニキのフード吸う仕事につきたい……
私が磨伸先生のサイン会に参加した時、キン肉マンはちょうど六鎗客編でカレクックの安否についてお話しさせてもらった事を今でも覚えています(無理矢理型月に繋げていくスタイル)
>>752
せやな。
FGOとの中の人ネタとかは大丈夫だけど単一の話はそろそろ切り替えたほうが良さそうだね。師匠やリボーンの作者の人に概念礼装でもいいから描いて欲しいなぁ
いや、やっぱりサーヴァントのデザイン担当して欲しいマフィアみたいにどっかに関係者としてジャンプ作家に繋いでくれないかな…無理かな…
頼んだら引き受けてくれないかな…>>763
ッ!?(面子が豪華すぎて声が出ない)>>758
相手を小さくするから巨大に見えるなら能力者ならいたなぐだメリュの子供がルリドラゴンめいたことになる…?
>>765
落ち着いて聞いてください
数世紀前にはFGOはやってません尾田先生にしろ師匠にしろ何か何時から性癖とか尊厳破壊とか目立ってきましたよね
>>762
あーこっちか>>764
あぁ〜^^
しらほし姫だっけ>>760
母親「うまいこと言う。」>>763
そういえばムヒョロジの西先生もツイッターでFGOイラストあげてたなくそー、おめでとうございますメッセージが滲んで汚いからもう一枚描こうかなー!!
>>764それはどうかなカン☆コーン
>>764
今週のワンピースは重大情報のオンパレードで鳥肌とまらねぇ>>703
ブリーチは別にだけどこっちは狂おしいほど好き>>764
今えらいことなってる
しかも 諜報員の手口に似てる>>762
これにリンボが混ぜってても違和感無さそう。>>777
型月で鬼滅の刃
聖堂教会「死徒ぽい物を倒しました。」 鬼滅の刃 完
はぇーよー。性癖全開で売れる作者と売れない作者の壁は厚い。
スパイファミリーの作者はかなり性癖抑えて書いた結果売れて複雑だとか何とか>>790
正直ジャンプ+自体がマイナーではあるしな性癖てどうしても滲み出るような
>>782
まぁあの内容で原作があんなことしたらな……>>765
デレない奴をデレさせても解釈違いと言いますか
あれで良いんですよあれでQ.じゃあ何読んでたんですか
A.Dグレ- 800名無し2022/07/26(Tue) 23:47:37(2/7)
このレスは削除されています
(すみませんジャンプ好きだけどキン肉マンもDBも読んでません)
>>798
つーか設定上カルデアに入るやろ>>789
ノーランドとか、図らずも後世まで本になるレベルでうそつき呼ばわりされる結果になってるからな……今年の福袋は年代別紅白系になるのか宝具の色分類別になるのか
もしくは引きたいサーヴァント5騎まで選んでその中なから引くのか(願望)
まあガチの闇鍋でも楽しむけど>>794
待ち受けにしても良さそうなくらいにいいデザインしてるよな……>>801
わりと男女の恋愛最近描いてる>>799
Dグレはあれ絵柄の進化がすごいよね>>809
長すぎるもんなぁ・・・一応東の海編でいいんじゃない?>>809
とりあえずアラバスタ終わったくらい?(確か23巻とかその辺まで)TM展って何気に単側猫とかも参加してたんだっけか?
>>814
置いてきたらお路さんが死にかけるからな!>>809
まあ、後々を考えると偉大なる航路に入ろうとした辺りじゃないかね
映画ならエンディングに入る所だと俺は思うね>>807
引きたい鯖5騎ほど選ばせてほしいな
マーリン、村正、水着アルトリア、水着ジャンヌ、卑弥呼で埋まる>>808
そういえばずっと伏姫状態にしてるけど、よく考えると八房はあの八犬士たちか……ONE PIECEは人生で一番最初に触れた漫画作品
とりあえず完結するまでは生きていようと思う>>789
なんなら『空島で一番描きたかったのは積帝雲に突っ込むシーンでも鐘が鳴るシーンでもなく、ノーランドが罵倒されながら処刑されるシーン』とも言われてるくらいだもんな…。>>820
なんだその側お姉ちゃんが単独で猫になってそうな誤字は>>815
ぐだぐだ鯖はるろ剣やBLEACHと結構ジャンプ系を取り入れてる印象がある。>>824
それ最近ンンンン!?尾田先生、おっさんが苦しんだり泣いたりしてるときの絵に対しての力の入りようよ。
というかあの人基本泣き顔好きよね>>818
次パライソなんだけど、ちょっと不安になるなぁ……
いや、ある程度の戦力はいるとは思うからまだマシではあるかもだけど……>>836
誰でもできるで考えると結果的に低レア攻略になるんですけどーっていう悲鳴を上げる羽目になるやつ>>779
書いちゃえ!
俺も今描いてるのがお祝い絵から遠く離れたネタ絵になってきてしまってるので
もう一枚くらい描く予定
間に合わなかったら、前に描いたやつに「FGO7周年記念」って文字を追加する予定でいる(白目>>832
まあ コナンもついに出てきたしな
組織のナンバー1.2>>839
DOMANと晴明は普通に呪術に出てきても違和感ないやろしなあ>>839
なんだったら死滅回遊は、受肉した過去の術師とか出てきて聖杯戦争染みてきたような気もしなくない。今の子供はワンピ読んでないっての結構いそう コナンとかは大まかなキャラや設定を知っていればどこからでも読めるけどワンピは途中からだと話についていけないし
リンボの「お目覚めを!」は卍解ぽくもあるし、領域展開ぽくもある。
>>832
この前見た裁判すら始まらず20年間留置所にすし詰めになる過去の犯人たちネタ怖かった>>855
パラケルをバフのために育成開始かな>>852
(取り付ける音)>>852
為朝さんはきたけど一緒の布団に入っていいのかい?>>832
一昔前なら安室じゃなくて服部とかだったんだろうね>>852
同じよしみだが断る(限定星5ライダーとはことごとく相性が悪い)ソウルイーターとブラッドラッド以外ロクに漫画集めてませんでした。最近になってFGOコミカライズを集め始めました
集めてたの名の通り連載追っかけとかは一切してませんでした
積み立てられる連載誌のやり場に困る光景が目に浮かぶようだったのでジルはどうでも良いとして
あとは外道軍師、シェイクスピアあたりだなぁ>>846
魔性ねぇのか……阿国さんとかどうかなと思ってたのに……プリヤ一家で高校生家族して欲しい
>>864
助太刀しよう(銛を持って隣に立つ音)パライソちゃん、キャスター単体アタッカーがスカスカな初心者をボコボコにする1.5部のガウェイン感ある
>>868
そこになければないですね>>848
細かい設定や伏線とか気にして読むのオタクだけなのよ?
話は二の次でバトルシーンとか目当てで読む子もいるしな極主夫道と文ストしか追ってねぇ…アニメもそんなみねぇ…むしろ母の方がアニメ見てる…
>>867
寧ろ疑似ステラに使えるんだよなあメディアリリィがいたら…と当時思ってた
>>763
右は新規さんに見せたら興奮しそうですね。>>876
結構先のスト限がいるので初心者の参考になりませんね>>876
なるほど…!ありがたい!医心の旦那いないけど!大体全部えっちゃんで解決してきたマスターだからアドバイスとかができなくて辛い
>>874
地力が違う…。>>883 イリヤとか
>>874
シグルド…!ゲオルギウス…!あるじゅな…!カルナ…!マスター…!
ウヌら5人か!大体星3キャスターに何を期待するって話だよ
わたしアスクレピオス先生聖杯いるて絆13になるくらい好きだけど先生自分にはガッツつかないからすぐ死ぬとおもってるしNP配るのと弱体回復が一緒なのでぐぎぎしてるから使いこなせてはないです
>>887
眼魂がめっちゃ綺麗に飾られてる!?>>885
管理人タイムリーすぎるだろ>>892
場持ちの良さ、瞬発力、絡め手、このうちどれかだね
瞬発力はサポーターありきになりがちだから難しいところもあるとは言え、残り2つに関しては割と望めると思うぞちなみにこれは経験則なんですが、低レアのみで高耐久のアサシンを突破するならメディアさんで削るよりバーサーカーの呂布で吹き飛ばすのが楽です
案ずるより産むが易し。私の好きな言葉です。
いやはや、書く前にあーだこーだ悩むより書いたほうがスルスル知らない設定が出てきますね。
書けない悩みは何だったのか>>859
何故か鍵を握る池田秀一と古谷徹>>886
神話鯖の戦闘力に比べたら…とはなるが聖ジョージも間違いなくトップサーヴァントなので、千代女ちゃんはまあ…うん…。おこづかい月500円とかだったからコミックス買ったら終わりだったよ
>>896
週刊誌ってほとんどが読んだら捨てられるんやで?>>885
今でもキャスター単体アタッカーって限定のイリヤ、イベント配布の術酒呑、限定の水着コルデー、限定の阿国さん、スト限のミドキャスと限定ばっかで、他は三蔵ちゃんキュケオーンメディアさんとレアリティに1人づつしかないのよねおや、久しぶりに取った。
建ててきますねストーリー攻略のアドバイスする時、期間限定、スト限、育成レベル、ガチャ結果のハードルをどうくぐり抜けるかが問題か
>>906
忘れてたわ・・・オニキュアがいたね、うん呂布
聖ゲオルギウス
パラケルスス
陣宮
おお…色んな策試してみよう!ありがとうございます!>>908
うん、わかる。そういうフレーバーを大事にしていきたい>>902
あれは自分の治療はできないってことだと思うのでそのままがいいです…パラケルススの攻撃力ダウンは結構あるってわたし対キアラ戦でまなんだ
>>899
最悪、スター稼いで陳宮のバフで一気に勝負に出る、という運ゲーも望めるし、単純なパワーも結構あるからな>>916
ナーサリー全体的にしょっぱめだから強化とモーション改修欲しい大体の場合は他の鯖でジェネリックできることが多いので「〇〇居ないですわ!後発組の事も考えてくださいまし!」って言われたら相談に乗りますわよ
>>876の場合、医神が居ないならアンデルセンとか回復できる鯖なら誰でも代用できますわ>>910
カルデアによって召喚されてる鯖は様々だからな……>>896
最近は電子版で買えば場所を取らないし、気になる作品だけバラ売りで買うことが出来る雑誌も多いよ>>921
素晴らしい。そして、素晴らしい(拍手喝采)メッセージフラッグ送る(送った)スレ民様の作品は例年ここでも当日に投稿祭やったりします?
恒例なら今年は参加したい勃てました
>>914
そういや術ネロの宝具綺麗になったねぇ、前はアップにすると若干じゃぎってたけどパラPは良いぞ、術で周回する時1wave高速神言で即宝具からのアーツアップとNP獲得量アップで便利だ
アーツでシステム組む時もスキルのおかげでコストカットに役立つスレ民
親が早く寝たからクーラー切られて部屋がどちゃくそ暑いです>>914
ネロはカード性能も宝具アタッカーとしての扱いやすさも基礎的なパワーもある優等生だからな
結構インファイト寄りなところあるけど敵を選ぶ前提の専門クラスとしてはこれで良いところもあるし>>921
おお!ついに100日!おめでとうございます!!お疲れさまでした!!>>936
HPめちゃくちゃギリギリだな……うちはシバの女王とかキルケーとか居たからなぁ。キャスターは中々揃ってた。
>>932
グッスリ加減を見極めて付け直すがよい>>941
あー…それもあるかぁ…。FGOは礼装とキャラがごっちゃになってて良い面と悪い面があるけど、基本的にはプラスよね。
完全に分けられるとだいぶきつい・・・キャスターのアタッカー、それも単体宝具って中々思い付かないしいないからもうバーサーカーでゴリ押した方が早い事がある
その方が多かった>>921
数多くの武蔵ちゃんをありがとう……
スマホの待ち受けにしてます……ちなみに令呪を切って良いなら
最大で2回ぐらいは、汝は竜でバルムンクコンボできるよね。>>921
おめでとうございます。100日描き続けられたことも凄いです。50チャージプラスアルファの礼装って代替イベント産だよね
>>950
黒聖杯 カレスコ 虚数魔術 雪のイリヤの60パーセントのヤツは持ってます>>934
でもかのカルデア、そもそも高レア帯のキャスターとバーサーカー自体がいない、星3枠も結構キャラ足りてない、と言った様子だから取れる選択肢は我々が思ってるよりも少ないはずぞ
スキルレベルも足りてないはずだし、レベル上げもまだなはずだし、今できることもそう多くないと思う>>921
おめでとうございますですわ!
今後もネットの片隅から応援していますわ!!>>946
ウマ娘をちょっとだけやってたことあるけど、キャラとサポートを分けられてるとなけなしのをどっちに使うか悩んだな……>>945
ちなみに先生、宝具であいてを竜扱いにするので同じターンならクリームヒルトのバルムンクに特効が乗る。
黒聖杯、白聖杯などをつけて令呪で装填して宝具ぶっぱーという選択肢もありだね。(令呪消費するリスクあり。)>>941
礼装は見てもらえばわかる通りNP付与できるやつを適当に付けてるだけですわね。龍脈でも柳洞寺でも何でも代用可能ですわ
エレナさんのところも適当にマシュでも放り込んどけばイケますわ!>>953
うちの種火3ターン証明カルデアが40%しかないでバビロニアよ。>>958
ををを、ありがとうございます!(これも地味に残りづらい貴重な画像ですね……!)強いこだわりがなければ石割るのを視野に入れるのもアリだと思うけどね
>>952
久しぶりに写真を見返したけど、圧巻ですよね。
全景とお気に入りの作家さんのアップとパシャパシャしておりましたよ。
アレからもう……2年……?うそだぼくを(ryヒルトさんとタゲ集中4体で行ったほうがよさそうか?
カムランとかつけとけば宝具も回るだろうし。>>945
ヘラクレスいるなら前半ゲオル先生ヒルトや黒聖杯メディアで削って殿ヘラクレスはどうかな多分絆礼装はまだだと思うからガッツ礼装やアトラス院礼装で補助すれば結構粘れるはず>>921
100日達成すごい!
おめでとうございます!!>>960
着て、いる……!(用途的にあたりまえである)スレ民!雷がうるさい!
ヒルトさんをメインで扱うならゲオル先生やレオニダスでタゲ取りつつマシュやアンデルセンで耐久性を保って殴るのがベストですわね
武蔵ちゃんも壁兼サブアタッカーとして重宝しますわ>>975
陳宮スキル1、2でアタッカーの守りの補助にも使えるからかなり便利だよね>>972
マシュも使えるなら使うといいと思う
あとアヴィケブロン先生もいた方がいい
クリームヒルトメインにするならかなりポジティブな恩恵受けられるぞ>>945
クリームヒルト様持ってない&自分も自慢できるほどプレイスキルないので参考程度に…。
クリームヒルトの混沌特攻はパライソちゃんに入るので生かしていきたい。やはりゲオル先生に竜属性付与してもらっての宝具コンボがいいと思います。
あとはクリームヒルトの宝具を回したいのでサポートはNPチャージやアーツバフができる鯖がいいかと(低レアだとアンデルセンやパラケルスス辺り?)
あとはクリームヒルト(とできればゲオル先生)を落とされないようタゲ集中持ちも候補かな…?
礼装は、クリームヒルトはNP獲得量アップ系、ゲオル先生はNP獲得、他は退場時に発動するやつ(カムラン等)がいいかな…?
長くなりましたが、あくまで参考になれば幸いです。>>980
いえいえ、やらかしたのはこちらなので。お手数をおかけしました。>>975
3人ともアリだな
アマデウスとシェイクスピアはピンポイントで刺しに行く役割になるけど、追撃や次のターンで一気に詰められるところまで計算に入れるなら十分ありだと思う>>985
ようし。もっと刺激を上げようかねゲオ先生(カレスコ)、クリームヒルト(黒聖杯)、シェイクスピア、パラケル(NP増加礼装)、武蔵ちゃん フリー 想定
1ターン目 戦闘服ガントで足止め(できたよね?) シェイクスピアでNP増加を先生 オーダーチェンジ パラケル 自己NP増加+バフをクリームヒルト パラケル宝具、先生宝具、クリームヒルト宝具
2ターン目 先生タゲ集中+ガッツ 令呪装填 クリームヒルト 令呪装填 先生宝具→クリームヒルト宝具 コマンドカードがクリームヒルトのアーツがあればアーツを選択
3ターン目 先生が生きていれば先生のタゲ集中継続なためクリームヒルトのNP増加優先でアーツチェインかクリームヒルトのカード三枚あれば三枚切る。
4ターン目 たぶん先生しんでるだろうからクリームヒルトのスキルで出てきたシェイクスピアにタゲ集中(スキルに無敵があるのでノーだめ、ただしパライソの宝具までとっておくのもあり)。
って感じでそこそこ行けるとは思う。
あくまでそこそこで倒せるかって言うと保証はしないけど。
先生の宝具捨ててクリームヒルトの宝具だけ3連続とかいろいろと選択肢もあるしね。>>978
(やった〜!特にイベントの参加予定は無いんですが自分の同人誌刷りたくて小説書いてます!すねかじりさんのローランめちゃくちゃ好きなのでこちらも応援させていただきます!)TM展、どこかの会期で(UBWだったかな)社長絵の村正の掲示があって、剣豪の一枚絵のイラストと、立ち絵二種で計3枚あったんだけど、当時ゲームでの立ち絵って(公表されてないけど)恐らくネコタワワさんイラストだったから、あっ同じ構図の立ち絵で社長絵もあるんだと思ったら同年の年末特番で村正実装発表なので、今考えたらチラッと先出しだったんだなぁと
レベル100礼装
フラッグの反映ってもしや30分や1時間では出来ない?
>>985
飯テロ返し!防御不能
聖杯
エース
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
円卓
涼しく眠りたい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3345
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています