雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3341
https://bbs.demonition.com/board/8792/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立てお疲れ様です。
ギリシャの大英雄かな...?星5ライダーは魔境
さいゆう…きのライダー!?
悟空はライダーだった…?(ガバガバ聴覚)>>6
????「ハッハァ!」>>6
レジスターのレジライなんて言葉が思いついた建て乙
>>2
孫悟空……!>>6
海賊組「許された。」ゲーム的安定度って意味なら昔からオジマンが凄まじい
まあ設定的にも凄まじいが>>6
海賊勢(誰の事だろう?)?「お前も物好きだなあ、あーんな無鉄砲なのと契約して。ん?誰のことかって?決まってるだろ!図体がデカくて!声がデカくて!態度がデカい!ライダーだよ!」
速攻イ゛エ゛ァァァァァァなトラップ満載要塞を持ち
並のサーヴァントですら相手にならないスフィンクスを沢山召喚し
本人も普通に強い
そんな最優のライダーの1角オジマンディアスライダーと言われたらマンドリカルドって即座に言ってしまうくらいにはアトランティスずっと好き
うーん。素材の予約システムがほしいわ
あるいはどこかからかりるシステムか>>7
如意棒の能力重視ならランサー、バランスよく平均的に色々と使えるのならライダーかな?>>17
玉龍「お供で来ました」>>26
金がないので3日かけて復帰ログボを貯めてそれでチャレンジする予定です>>25
戦ってる姿はどう見てもライダー>>30
まぁどうしてもというなら令呪切ってもいいと思う。
次は難所だけど、7周年で「霊脈石配布!」とかもありうるわけだし、ケチって地団駄踏んでもしゃあない気もする。>>23
昼間に素材作ってくれた人がいたので活用させていただきました
本題ですがメジェド様でお馴染みの水着ニトチャンのピックアップは明日の12:59までなので引くか迷ってる人はお忘れなく
公会堂でも活躍してくれるよ>>32
…よく考えたら私が最も好きなライダーでもあったベットの上での最優のライダーは誰だろうね
>>41
夏と見せかけて水場霊騎のイアソン>>47
フレンドオベロン
テスラ 凸カレ
凪子 フォウムズ
とかそんなんで>>6メイヴちゃんはサイコーだからな!
>>45
ガッツ渡したりクリティカル撒きできるようになって全体的に小回り効くようになったイメージある>>47
エミヤ/アタランテ/オベロン/メイヴ
アタランテを使ってる理由は推しだから以外には無いです
強いのがいるならそっちを使った方がいいと思います>>44
アトランティスが覚悟ガンギマリだったからね。追い詰められてこそのイアソン。
ギリシャのカイジ>>30
令呪はどうせ3日で貯まるし、使っても良いと思うけどねぇ
それか1つでなんとかするとか?>>47
コヤコヤオベロンでエアドラ付けたモルガンを使ってます
編成考えるのめんどい>>47
今ちょっと画像出せないけどWキャストリアとオベロンで宝具2水着エレナさん(凸カレ装備)を補助して回ってる>>47
凸カレオルジュナダブルコヤン>>47
なぎこさんで1つ目やって、2つ目をニトちゃんに任せて、3つ目をサポートの為朝に任せた
(まぁ3つ目はカード次第で残るけど)姫ドレスの鯖来てって念じてたらライダーエリちゃん来てくれたからぼくにとって最優は彼女
>>47
エミヤ(未凸カレスコ)、クロエ(ヴリドラ礼装)、フレオベロン
3ターン目になぎこさんが来てくれるのを祈る編成>>52
聖杯馬琴さんだァ
どうやら俺たちは‘親友’のようだな>>30
フフフ…どうやら地力が試される剣豪の洗礼を味わっているようですねフレ鯖を貸せないからアドバイスするしか出来ないぜ…いつも思ってるんですけどマリーちゃんの王子様力めちゃくちゃ高い
>>57
そうだね>>54
(この格好のまま膝枕とかしてくれそうだよね…)前スレで言ったデンジャラスビーストジーク君(+α)が完成したので貼ってみるよ。これを見たジャンヌは一体何を思うのか…差分はpixivの方からどうぞ
https://www.pixiv.net/artworks/99990926たておつ
弊カルデアでは唯一宝具5のドレイク船長が最優ですわね>>47
テスラと光スカヤ×2と司馬懿>>26
明日はいけませんが、土日あたりに行く予定です!>>47
こういう編成だと、多分宝具レベルが重要地力が問われる剣豪は本当に鬼門ね……
(私は始めて10ヶ月でやってエンピレオと黒縄たちで2回コンテしましたの札を首にかけ正座する)>>52
貴殿とはうまい酒が飲めそうだ(太公望と馬琴さんに聖杯入れてるマスター)>>30
こだわりがないなら使っちゃっていいと思う
使えるものは全部使って勝ちにいくのも一興よ>>73
使う機会があんまりない……?>>47
参考にならないやーつ!>>77
まだ宝具2だわ……>>73
悪名高き(?)1部5章素材の一角だからね…
取れる獣は二角獣だけど>>75
ジャンヌの理性が蒸発しちゃう!?>>73
よくあること(1番多い金素材と少ない銅素材)>>47凸黒聖杯オベロンにコヤコヤキャストリア
最後のwaveで単体35万くらい出してくれるから快適ですよ>>47
すまない……
編成難易度が高くてすまない……>>56
どっちかっていうとキャラごとのスキルとかモーションによるものが大きいから、EXクラスがどう、とは言いにくいなあ。ぶっちゃけガチでやりこまないなら好きなキャラでいいと思うぞ。>>94
ほしかったなァ(闇コヤンで天井叩いたので死屍累々だった)たーだいまー産業!
何とは言わんが…何とは言わんが…数年越しのすり抜けは心を砕く…
ちなみに、ハンティングクエは素で1000ポイント以上だから肖像よりも5%の方がもらえる絆は上だよ。
コスト厳しくなるけど、悩みどころだね>>74
(兄様が文句を言えない存在とか一人しかおるまい)>>94
LB4のアルジュナ戦で見事なアシスト決めてくれた時から敬ってたけど、宝具強化で手に入れたNP獲得量アップとOCアップが思いの外便利で倍敬うようになった>>98
今夜は俺とマスターでWライダーだからな、をしてくれるんですか……!!ライネス師匠を存分に扱えてる人は尊敬する。
私はどうにもうまく宝具を活用出来なくて。>>47
コレでジャンヌ宝具、ジャンヌ宝具+追撃、イシュタル宝具の3ターン。
ジャンヌはアペンド2を開けてある。>>118
チェンジ>>118
デリヘル?
28歳でその姿は普通にきついと思います。>>118
見た目ってやっぱ大事だなって・・・お待たせ〜!低レアキャスターのザックリとした独断と偏見まみれの評価を作ったよ!
1.メディアさん
鬼のように高速で撃ちまくれる単体宝具が魅力のサーヴァント。ただし火力は全体宝具とどっこいどっこいなので宝具威力を底上げする礼装が無いと真価を発揮させづらい初心者に勧めるのは罠。でもATKがかなり高いので普通殴る分には意外と低レアキャスターでも屈指
強化クエストで習得できる3番目のスキルは味方に弱体解除とNP獲得量アップを付与できて使い勝手が良い
ストーリー適正B 周回適正C
2.ジル
HPが高く場持ちがやや良いのと、B耐性ダウンと恐怖を撒けるなど嫌がらせが得意な男。ただし、その為だけに彼を先頭に起用するなら他のサポーターなりを連れて行ったほうが良い不遇な立ち位置
宝具演出時間がビックリするほど短いので火力に不足が無いようなら時短に使えるかもしれない
ストーリー適正D 周回適正C
3.メッフィー
道化の大笑い鬼強ェェェェェェ!このままバフ盛る敵全員嘲笑していこうぜ!前述したジル以上に嫌がらせに特化した悪魔。普段使いできる性能とは言いづらいが、ストーリーのボス格にやたらと刺さる大物食い
後の始皇帝、デメテル戦で詰むなら真っ先に育てて欲しい1人
ストーリー適正A 周回適正D
4.キャスニキ
矢避けで攻撃をかわしながら、宝具のやけどでチマチマ敵を焼くナイスガイ。最終的には低レア最強クラスの周回マシーンへと姿を変えるが、そこまでの道のりがかなり長いので初心者はいつか育つ御神木を育てる気持ちで気長に待っていてほしい
ストーリー適正B 周回適正A
5.パラP
高難易度、周回のどちらでも活躍が見込める大錬金術師。その秘密は何と言っても第3スキル賢者の石。NP獲得量を大幅に底上げし、ガッツまで付与できるので極論言えばこれをアタッカーに付与するだけで彼の仕事は完遂される
ストーリー適正A 周回適正A>>118
なんで父兄まで制服なのです?>>118
うわきつ…>>47
Wオベロン+つよつよバスター鯖のシステムとかおすすめです(ギル使う場合、本当なら去年のハロウィン礼装使った方がやりやすいです)>>118
無理すんな……。写真撮ってアンデルセンさんに見せてきますね。セイバー周回だし、最終ウェーブは夢終わりステラ使えるしへーきヘーキ
>>124 つづき
6.バベジン
キャスターというより三騎士のような立ち回りを得意とする変わり種アタッカー。ライバルは同じ星3アタッカーのジェロニモさんだが、こちらは彼と比べスキルを従前に使いこなす事で素火力とタフネスで上回る浪漫の塊である。おいコラやめろ強化解除だけはやめろ
7.ジェロニモさん
宝具が強いとにかく強い。撃てば撃つほどこちらが有利になる出し得奥義。しかも火力が高く、自前のアーツバフのみで低レアキャスター最高火力を叩き出す
宝具にパラメーターを振りすぎたせいかスキル構成は何かの悪ふざけみたいになってるツラい。ただしアーツバフは上げた方が良いと思う
8.アヴィ先生
ゴローニャの仕事は砕ける事だけど、アヴィ先生の仕事も少し似ているかもしれない。育てたらまず第3スキルを1か10にしよう。味方全体に2〜3回の無敵を配る。字面だけでも高難易度適正が高いのがわかるだろう???
意外とHPが多いので若干倒れづらいかもしれないがそんな時は宝具を撃つ。そうすれば味方全体にNP獲得量アップを配れる流石は先生、捨てる所が全く無い利便性だよ
ストーリー適正A 周回適正B
9.医神
入手難易度以外全く非の打ち所がない男。手に入れたら是が非でも育ててほしいマジで。軽く使えば彼の異常性に気づくでしょうから多くは語りません。マジで強い
ストーリー適正EX 周回適正B
10.黄色いお爺ちゃん
低レアキャスター界の超新星。天候変化やNP大チャージに注目が行くけど1番ヤバいと思うのは第二スキル。ざっくり言いと、コレ使うだけでバーサーカーとアヴェンジャー以外なら誰でもクリアタッカーに変質できる。お試しあれ
ストーリー適正B 周回適正B>>118
おっぱい!!!>>118
ナシだからこそアリなやつ
恥じらいをひとつまみして欲しい>>118
正直に言えば大変可愛いです・・・でもなんというかこうイケナイ感じと言いますか・・・爽やかな学生というイメージはまったくわかないと言いますか>>118
マダムのコスプレ……>>118
あらかわいい。>>116
味方の攻撃バフ、クリアップと自身のスター集中ダウン、星だしと自身のQアップからの宝具でもう1ターン星出せるの、攻撃補助ライダーとしてかなり優秀>>118
流石に無理がある>>137
元帥は強い弱いの議論の前にまず「出ない」がよく言われるから3重くらい不遇なんよな……>>129
迎えたときにすぐにスキルマにするぞお!と思い立って幾星霜・・・いやああああ>>118
こう…大人の色気と少女のみずみずしさが水と油のように分離して大変よろしいかとさて 死人に口なし
逃げるか>>118
きっついわぁーでもあるけど割といい意味でのきっついわぁーって感じがありますなぁ
ただ、一つ足りないのはやはり恥じらいかのぉ
それと、典位級+でニトクリスに魔性菩薩つけて即死させるの気持ちよすぎんだろ、どのクラスでもいけるいける>>131 つづき
11.アンデルセン
古参プレイヤーなら真っ先に名前を挙げる低レアサポーターの代表格。スキル宝具全てが優秀。耐久周回ドンと来いってな感じ
特に第3スキルを強化すると自分が退場してもNPと星を毎ターン味方に渡せるのでコスパがイカれてる業務スーパーの擬人化か?
ストーリー適正A 周回適正E
12.おシェイ
全体に付与できるバスターバフの倍率が全鯖中1位のヤベー奴。そして味方にNPを20渡せるので宝具の加速にも貢献可能。地味に無敵持ちだからスキル使うタイミングを吟味できるのも福利厚生行き届いてる感有っていいですね
バスター好きな人は育てて損は無いですぜ!宝具のスタンはいつか当たれば良いネ!
ストーリー適正B 周回適正B
13.アマデウス
全体に付与できるアーツバフと星の配布量が全鯖中1位のヤバすぎる奴。スキル1つ使うだけで味方全体がクリ殴り可能って頭おかしいのか?
スキルに旨みが集中してるせいか、本体性能と宝具性能はワーストクラス。そんな尖り方も嫌いじゃないわ!あとは顔の良さで誤魔化そう
ストーリー適正A 周回適正C張角は星集中がもう少し欲しいところ
+200%だとやっぱ結構バラつく>>150ラスト
14.陳宮
前述したアスクレピオスと並び、低レア攻略の歴史を変えた恐るべきサーヴァントです
まずは宝具について語ります。バフのしやすいアーツ宝具で威力もそこそこ。そして宝具を撃つたびに味方1人を即死させます。一見デメリットに見えますが実際は役割を終えたサポーターの回収、退場時発動スキルのトリガーなど出来る事は多種多様。残存戦力に頓着しない周回において、これほど魅力的な宝具も無いでしょう
ここまで見ると所詮宝具極振りのゲス軍師に思えますが、それは彼のほんの一部です。スキルに関しても異常な性能を発揮します
まず第1スキルはNP配布と防御バフ。どちらも低レアでは希少な効果で特にスキル1つで手軽に3ターン防御バフを配れるのは星5以外ではマシュと陳宮だけです
第2スキルはタゲ集中。味方への攻撃を逸らしたり、逆に味方1人に攻撃を集中させる事もできます。これにより用の済んだ味方の排除または被ダメージによるNPの回収など様々な場面で活躍してくれるでしょう。オマケに味方全体にのクリ発生率をダウンさせて自己を未然に防げます
そして第3スキルは味方単体へのバスター強化。なんと倍率は最大50%と最高クラス。さらに付与対象がバーサーカーである場合は追加でクリ威力アップを付与つまりマーリンの英雄作成を擬似的ですが星2鯖が使えるというわけです。それだけではありません。絆礼装も味方へのバスターバフなので併せれば70%バフ全鯖で最高倍率のバスター支援が行えるのです
即死宝具でガッツ発動まで体力を削り、Bバフとクリバフを付与できるため、現状最も土方さんと相性の良い鯖とも言われている陳宮。よければ使ってみませんか?
ストーリー適正A 周回適正EX>>118
校則違反!CCCやってて気づいたというか、こうして言葉にするとわかりやすいけどSGの表現は文字通り「花を散らし」てたのね
>>118
私は(魔神柱でありながら!)有りだと思うゼパ>>111
つ ネフェルピトーの首飾り>>118
どこのお店?
指名するわ。>>156
そうだね、シークレットガーデンだからね>>118
これはアリだ>>159
腰の辺りに本体ユニットが……?>>165うん。キアラさんは存在自体がエロさマシマシなのでむしろその色気を抑え込む厚着の方が個性が出ると思うんだよね。ロングの方が良い
>>168
これでノーパンと考えると………興奮するよね>>160
てか、ぶっちぎりで短いまである。しかも脚がかなり長い>>119
きちんと子孫からの借り物だしー。>>166
訂正への感謝とこんな長文読んでくださった事への感謝が合わさってメドローアですわ〜!>>170月姫世界線のシオンと違っていまいち性格読めないんだよなあFGO世界線のシオンは。履いてないようでもありしれっと履いてる様にも見える
>>170
シアリムのことを踏まえるに一世代前の「はいてない」の可能性>>118
うっ、きっつ…あ、いえなんでもないですよ>>160
私は良いと思う(あの画像)>>159
胸部と腹部の間くらいにメインコアユニットがあるんでない?
睡眠になるとそこがスリープモードになってその音とか>>178
まさか、位置的にOSは機神ゼウスの破片……?(震え声)>>165
バカな…早すぎる…
ぎりイケr…うーん、イケ…流石に10歳分はきついんじゃないかなあそういやシオン、髪はメルブラよりも短くなったのか。あっちが長すぎるだけだが
>>174
なんだって、そいつは本当かい?(色んな衣装を用意しながら)>>174
雨後に竹林から生えて来る全裸スレ民の群れ…当然私も含まれ…
キモイ(断言)>>159
あーこれ自分もさっき周回してて気になってた
為朝さんだけ?それとも雷帝とか項羽様とかデカい鯖はこうなるの?>>185
!?>>190
どこに行くというのですキアラVSノエルVS藤村VSダークライ
>>190
おい失礼するんじゃねぇ!一緒にこの地獄を堪能しようぜ!>>196
キアラさん以外全員家に帰らせなさい夕飯食べてきました産業
>>193
ただ、特異点攻略するマスターの場合話が変わってくる。というのも、ミニスカートは服装において最も下半身の動きを制限しないため、走るのに一番向いているのだ。
・・・・多分カルデアにはゲスメガネの子孫がいる>>185
この場合スレ民なんですか!?眼鏡ネモくんなんですか!?
教えてください夜しか眠れない!!!「平凡なぐだ子」
画:トリダモノ氏>>203キャラ絵はどっきりするぐらいスカート短めが基本だからね。だからこそ逆にロングスカート勢が映えるともいえる。
>>207
よしスレ民!それでいいッ!それがベスト!>>207
貴方が神だな?ありがとう……>>214
なんて雄々しいポーズ>>209願掛け的な意味であえて切らなかったとかもありそうだね
七周年に向けてカウントダウンしながら完成するイラスト的なもの描いてたら日付け間違えていた……(大恥)
もう完成形ぶっ混むかそうだそうしよう>>185
ヨハンナとネモのKiss……!?
https://www.pixiv.net/artworks/76196202>>213
せ、石油王がおる……ははぁーーーーっ(平伏)>>207
こんな時代もあったかもしれない>>205
ふむ……1冊貰おうか>>214ぐだ子が健康的お色気路線娘的なイメージある。開放的なコスが多いせいだろうか
川が干上がったら皇帝ネロが建築させた橋が出てきたらしい
https://news.yahoo.co.jp/articles/4926e4610fd27f88db4379e4118796201c95531b>>213
個性が色々ビーストズ~♪(ピク○ンのCMで流れてたような感じで)
何はともあれおめでとう>>213、人理欠乏症に…
>>214
この右側のザビ子かっこよくてホント好こ二次元の女の子は太ももから膝までが長いからミニスカートがやたら危なく見えるって話をいつか見た記憶がある
>>234
メカクレ大明神紛れてるぞオイ>>214
こんな可愛いJKのパンツを脱がせた英雄王がいたらしい。>>234
めっちゃ後ろ髪伸ばせる>>240
おっぱい!!!(二回目)あー、お腹痛い
笑いすぎたもし徐福ちゃんはじめとした低レア勢がフレポできたら楽しみの一つが再臨コスが増える事なんだよなあ。既に一部キャラは複数コスが変わってるとこ見せてるけど。ヨハンナさんとか既存服以外だとどんなの着てくるのか楽しみです。代行者短髪スタイルとか出たら惚れてしまいそうだ
>>215
一部ラストの一枚絵でもマシュより若干高いかな?くらいだからね>>229
劇場は海より来たれり、ならぬ
橋はテベレ川より来たれりとは・・・>>223
これがアーチャー……?
(超人オリオンを見て)……これはアーチャー(納得)てか為朝さんうちまくってたからスルーしてたがさっきからなんでキッッ……キアラさんがいらっしゃるので?
>>250
二次元だけですかね、それ>>253
そろそろPUが迫ってきてるし、願掛けしてるんじゃない?(適当)殺生院にも青春はあったからネ。ゼパが塗りつぶしたけど
>>203
カニバぐだ子ほんと好き>>185
ネモとヨハンナのおねショタ本…だと?!
シ、シオンの分もお願いします>>256
ありがとー!!ここから線画するのがこわい>>233
あれラーヴァじゃなくて七章で出た頭脳体の方だよ>>250
危ないおじさんに、私を誘っているのかい?と襲われるから気を付けなきゃ。>>214
相変わらず漢前だなw
ワダアルコ展に行ったら年数を重ねる毎に段々とザビ子が漢前になっていく過程を垣間見たわぐだをバレルに装填してマシュにバッシング()するハベにゃん?
>>252
新宿に行った直後なんて……>>270
角と証の二つだからかな……?
初日の骨が5つ落ちた光景が忘れられない……あれを毎回見たい>>262アストルフォ君もちゃんと処理してきてるかもしれないと思うと興奮する
>>271
カーマちゃん色々くれるもんな
カーマちゃんはやはり益獣>>280
おう
そうだな!(いい返事運命力云々については、ぐだにはあらかじめ教えられてた可能性はあるかもしれないな。マシュの手前、彼女が引き金を引く際に迷わないように、ぐだには「寿命〇〇年。君の命を貰うよ」って伝えるのは大事ではあるし
>>281その分素材やら石やら多いから一気にクリアしようとするんじゃなくて余暇で適当にこなすくらいの勢いでいいと思うぞ。先は長い
>>287
現実でもあるからな。教義に則って治療を拒む宗教団体杭と灰と剣をハンティングしたい!!(唐突)(大声)
アタリで体力尽きたのだわ
気楽に描けばいいのに長々と構図でああでもないこうでもないとこね回して早2時間…
もう公式サイトにメッセージ載せてるスレ民は早いわねホント>>285
オルガ(マリー)「止まるんじゃないわよ……」>>292
マシュの私服はワンピース構造なんでスカートは上とくっついてたはず。EXTRA recordでザビ子を旧制服に着替えさせられれば神
>>292
プリーツの位置が違うから別じゃない?>>293消費1が目につくせいで数が多いので消費APおおいのよね。AP40程度では1階層も踏破できんかったわ
無印の頃のネロもいいね
昔のアルコの描いたザビ子も味があって好きですよ
>>295
それに引き換え、て言ってますけどこの後バサカランスに一太刀浴びせてるジルもかっけえんですわ。>>251
私、小六くらいの頃リア充でさ。アメリカ人の彼女とかいたんだよね、笑。で、仲良くしてるとこにめっちゃ色目使って割り込んでくる女子とかいて……やべー三角関係!? みたいな汗。あのセッショーインちゃんも半端なく可愛かったなー、一歩間違えたら修羅場だったわ( ᷇࿀ ᷆ )( ᷇࿀ ᷆ )( ᷇࿀ ᷆ )ま、アビーのほうが可愛いんだけどね!(まだ関係、継続中です!笑笑笑)>>292
マシュのは上下一体型のワンピースみたいな構造だけどぐだ子の制服はおそらく上下一体型ではないから別物かと(個人的に制服の上着を脱いだらマシュのと同じノースリーブの服着てるぐだ子はアリだけども)>>285
あの二人は実は兄妹だからな。>>310
でも最終日あたりに来そうだよねふふ、スレ民(さっきいいことがありました)
証のドロ率上げる礼装自鯖に装備させて回るとそこそこ落ちるな。昨日の羽はあんまりだったのに
5%とはいえ1枚と2枚の差は大きいななぜかザビ家の会議に出席してるザビ子。
>>297
俺も前スレのおかげでメッセージフラッグへのやる気がチャージできたから、お互い頑張ろう>>307
「だって例外はあるものだってきのこさんがSNでもいってたし……」スレ民を材料に証を作れないかしら
>>322
9割は分かるのか…>>313
あれだけあった英雄の証なのに気付いたらこんなんになってるんだよな……
全鯖スキルレベル9以上の道が遠い……>>325
なので今回で稼がないとね……2-2-nって回りにくいよね……>>321
バレルを搭載したバイクとかほしいな>>324
ザビ子「やらせはせん、やらせはせんぞー。」>>329
忘れてるだけで持ってるらしいしいけるいける>>314
でもまだ短くできそうな気もするという>>309
なにいってるかわからねぇぜ>>326
人妻臭がする…。>>327
そんな訳ないですよ
私の推しは藤ねえやジャガ村先生、ぜっちゃん
声が同じとかでもない限り感染源は無いに等しいです私服ロンスカで浮かぶの旧アルク
スレ民を素材変換出来たらその内推しに取り込まれたい勢が現れるぞ
私は詳しいんだここにいる先輩方に聞きたい。
ちょっと前にEXTRAセイバールートをクリアしてその後すぐに多忙になって他のルートできないでいたんだよね。で、最近FGOでCCCとの関りが増えてきてCCCにめちゃくちゃ興味が湧いてきたんで、どうにか時間を作ってやりたいんだが、やっぱりEXTRA全ルート制覇してからやった方が楽しめるよね?
やらなくても十分楽しめるというなら先にCCCやるんだけど
と、いうかEXTRAは選ぶサーヴァントによってストーリー変わるんすか?
stay night並に大きく変わるというなら他をやらずスキップするというのは言語道断なんで問答無用でEXTRAの続きやるけど>>334
まあ銀座はまず地価がね…コインパーキングの値段見れば判る通り、家賃だけで相当持っていかれるのでそれが値段他にも反映されとるのだ。>>347
取り込まれたいですね(素直)>>286
CCC豆知識:ハイソックスの時は無地、ニーハイの時は水玉、ガーターベルトの時は縞々>>337
カルデアの任務は基本的に動いてナンボだからね……>>348俺はエレナさん格好の以蔵さんでも一向に構わん
>>349
大日本陸軍、みんな深淵に呑まれとる……>>326
ろびーな先生の女性キャラは丸くてふっくらしていて好き。>>354
※これは公式の画像です>>354
どこのエロマンガですか?>>345
抜き取る時の謎の跳び上がる動作……>>349
ヒャッハー
悪い陸軍はいねぇか!!?>>366
ハベニャン「やめろーお嫁さん力が高そうだから作っているセーターにアドバイスするんだー」(がりがり)>>336
あんまり短いイメージなかったけどよく考えるとスカートかなり短いわねマシュ>>367まんわかスルトくんの造形なんか可愛い感ありありですね
メッセージフラッグのサイト公開までに何か描こうとしてたのに~♪
それ以前に描いてたイラストさえも終わってない~♪
アソーレヾ(・ω・`ヾ)Ξ(ノ´・ω・)ノアソーレ>>345
そういや渋で犬空間でぱんつ丸出しなザビ子のイラスト見かけたけど実にえっちだった
同じ人の絵でエリちのパンチラキックもあるよ>>368
あ、変わらないってのはストーリーの話ね
面白さは人によりけりだろうけど、過去話くらいは聞いといたほうがいいかなぁ とくに玉藻とネロはFGOではあんまり見せない後ろ暗い面も見せてくれたりするからね>>376マーラ状態ならいざ知らず根幹的にはやはりこういう所が見せるのがカーマちゃんのかわいらしさだと思うんですよ(力説)
マシュ衣装豊富
>>371
欲しいわあ。でもクレーン苦手なのよねえ・・・でもマシュのうなじ見たいわあ>>383
両儀家オーダーメイドだからだよ
あとスカートじゃなくて着物な
スカートは白純先輩のほうね>>369
土佐ディビジョンでヒプノシスマイク片手に方言フロウばりばりにかましてる絵面浮かぶんだわ。たぶん特技が他人のラップを再現しきるっていうコピーキャラ
強いのに池袋の三兄弟あたりに押し切られて負けるタイプ>>383式さんはそういうところでスカートに足が絡まったりしてドジっ子な所は旦那の前か「」の差し金でもない限りしない印象がある
>>351
一応選んだサーヴァントに寄り添う形にはなるけど大まかな部分は変わらんよ、EXTRA
(ヒロインのどっちを選ぶかでルートは分岐するけど、それも戦う相手が一部違うだけだし)
でも全部やりたくなるのよね……
CCCはEXTRAで選んだサーヴァントのルートならやっても問題ないと思うよ
3騎やってからギル選べばいいし
ただし2周目以降から入るための印が出るようになるCCCルートは一番最後がいいからそれまでは選らばない方がいいけど
(まぁ1つでも逃すと入れないけど、CCCルート)>>397
メルト推し八犬伝!やれるのうらやましいなあ……楽しんできてね!>>396
バキッ(一時間のレベリングが無に帰す音)>>380
スルト「バックしまーす!」どうでもいいけど、もしかして公式のゲーム作品1本に収録されてる全裸画像ってCCCが一番多い?(エロゲ時代のSN含む)
CCCはいまとはまた違うエリちゃんも見れるからエリちゃん推しとしてはそこもお勧めしたい
>>387
お高くなりそうだけど外套の着脱とかフードを下ろしたりとかできる仕様だと嬉しい>>396
何度も戦えば戦うほど手が開示していくからよっぽどヘマしない限りは途中で倒れるってことはなくなるけど、その分だけ作業感が増すからな……>>410
しかも局さんお手製の大奥レールガンで発射されとるからね。たまに描く社長のロングスカートキャラもええもんなんだ
個人的にアルクェイドはロングスカート派だ>>398
凄い
言い切った>>372
ぐだの場合、元の場所に帰ることができたとして、周りから浮きやしないだろうか。これに関してはぐだがどうこうできる話じゃないし>>413
というかCCCの女性陣はEXから続投組もエッジが効いてるよね>>408
あーもうマシュは可愛くて綺麗で素敵で何度も惚れてしまいますペルソナでイゴってレベ上げやり直したの思い出した
>>415ウラド公に本戦前に追っかけられたら一撃で即死させられて目が点になったザビもおおかろう
よくてよ8で水着ジャンヌ20連してきます
>>413
出くわした瞬間とエリちゃん製の例の部屋がなかなかのあれよな>>389
高かったと思うよ。結ばれたであろう両者は二人ともこの世から旅立ってしまったけど・・・月の聖杯戦争はティッシュ装甲だったのに、FGOだと鎧武者になる玉藻っち
>>417
うーんこれは恐ろしい魔王ですねえフルに弱体化したカーマちゃん割と倒しやすいよね
スカスカ沖田さんとかwキャストリア以蔵さんとかコヤコヤローランとかで雑に倒せて楽しい>>419
「今生のカーマ」は女性だから……マシュは全く服持ってなさそうだから
どんどんクローゼットのなかみ増えていくの嬉しそう>>433
麻婆がコスパ最強過ぎるのが悪い>>419
野郎にもかかわらずこのノンケもちょっとときめくような顔するのはずるいですよね>>433
エリクサー化する桜弁当……>>442
胸元の防御はCCCリップと同レベルだからね。最初見た時白いインナーかと思ったら素肌でびっくりした>>431
再臨でしっぽも増えるからのう。>>438
ボス戦で読み合いするのは楽しい、ザコ戦はノーコメント>>429
いいよね、メカ娘
メンテナンスされてるところに出くわしたい(小声)>>411
ラニに、ノーパン周回すると経験値アップだと取引されるザビ子・・・?>>442
つまりローランも・・・な、夏じゃないかまちょについては一応いざというときの安全措置は用意してるようなことその手前で言ってたし…
>>444
たくさん用意してもらった服からマシュがみんなのアドバイスも聞きながら選んでいくわけですよ・・・は~好きそろそろもう一回ふて寝しそうな位あしらわれているカーマちゃん
>>445
殺の方は絆5で輪廻レベルで予約入れてくるから
絆深めた時点ですでにルートはじまってるまであるかもしれない>>438Sword or Deathから始まる決戦感凄い。
>>418
英雄王の股間のエアが粗末という風評被害>>461
……黒バス好きだったり?>>456
両方かなぁ……依代になった桜の気質とカーマの愛の神としての性質が変な形で噛み合った感じ?>>461
黒バスの民かな?ご飯食べてきた
なんの話してる?>>429
実はセイレムの「我々は弱いおじさん」も時空跳躍して旅をしているのかもしれない
あらゆる誘惑に負け続けながら、少しずつ性癖に強い男となるために>>451
以蔵さん、初動が遅いけど一度星出るとまあとんでもないことになるしな>>461
その誤字は初手ハサミを繰り出したやべーバスケ漫画のラスボス思い出すからやめいw>>461
証にも明石にもならない辺り変換を信用したら駄目だね・・・>>456
あのですね、もともとカーマは悪企みしてたりするやつじゃないんですよ
マーラと同一視されたからそういう方面出て来てるような物なんですよ
本来はパワハラで灰にされたりする薄幸神なんですよ間違って初心者のフレンド消しちまった…このスレの新規さんではないが
>>459
なんというか、どんな風なエンドになるかが固まってないから好きにいえるってだけよ。ぐだマシュの未来についても多分どんな可能性だってあるラストにすると思うから、好きなようにここで言ってる月二万でフィギュアが送られてくるサブスクがほしい(ワンフェスレポート記事見ながら)
>>441
うむ、コメントに困る爆死!ぼく新納さんすき
でも声優さんの熱演も相まって、CCCの閉じ込めて封印するところの取り乱しようは哀れに思えたよねエリちゃん
最後の別れのところも好き>>472
心を裸にさせるって言うのを表現するために脱がせてるんじゃないですかね
彼女たちは電子体だったり霊基だったりで実体ではないから衣類は心を守る嘘や虚栄を表現してるのかもしれない
知らんけど……>>442
これをろびーな先生のおまけ漫画で着たザビ子……最初から全裸のローランは...と思ったけどギルも大体全裸だし大丈夫か
どうやら私は前日に30個追加来るらしい
>>488エリちゃんは1ゲームのうちに恐怖と笑いと可愛らしさを満遍なくプレイヤーに意識させたのが凄い。恐れられるだけとか可愛いだけとか強さだけとかならともかく相反する感情をプレイヤーに受け入れさせるだけのアクションや演技を行うって非常に難しいと思うのだ。
>>472
あれは恥ずかしいけど見せたい、知ってもらいたいっていうSGの本質の比喩だろう。肌を見せるのは恥ずかしい、でもあなたにだけは見て欲しい触って欲しいっていう>>486
あの精神内では衣服=心の殻みたいな物なのよ
それを説き伏せる感じで剥いでいって
剥き出しの心に完全論破してようやく勝ちなのよ>>489
そもそも彼氏が優秀だったから両方勝ち残った末に2人で当たって彼女が勝ち残ることになっちゃったからね
さらに言うと、ぶっちゃけどんなに勝ち残ってもレオ&ガウェインペアが居る限りモブに勝ち目は万に1つもないって言う巌窟王判定は割と謎
>>477
ありがとうございます
extraいいですよね
この貯金もザビ来たらいいなってはじめました>>494
UMAだろうがアルビオンだろうがビーストだろうが人だと認定できるの以蔵さんはさすがだね>>496あくまで表面上かつ本人がどんなに心情的にマスター慕っていてもヤベエ時はヤベエとスクランブルで体感いたしました。
ローランとイブ
知恵の実を食べてなおも全裸>>506
うっ…尊い…>>506
親子マフラー好き……仲良く過ごしてるところを見守ってクールに去りたい……>>506
やぁ、仕事帰りにサイトを見たら既に投稿されてて安心したよ
相変わらず仕事が早いね>>511
お茶をもっとくれぇ…>>506
あったかそうだね>>492
あの時の名前、まんま「パニッシュタイム」だしな
(Punishは罰、直訳で罰の時間)>>506
んんんんん!?>>511前回の轍を踏まえてここでマーリン茶消化しようと決断するマスターも多いと思う。なお並行して大奥やってるとそのまま道中でマーリン茶使用すること3回です・・・
>>507
案外アヴェンジャーなら判定が甘くなる説今チェックしたら自分が投稿したオンラインフラッグは既に反映されていた、検閲を通れたようで安心
>>506
すごく尊い……
素敵なイラストをありがとう……>>528
昨日のデンジャラスビーストバゲ子の人かと思った
違った>>533
借金を返すためにそこまで...>>528
流石にあの人を選びそうな代物は投稿してないわいw
メッセージフラッグ用に無難な奴を作っておいたのだ。ジークとジャンヌの指の数で7を表現しているのがミソ>>533
アビス第六層のオベロンかぁ>>538
なぎこさんは限定だから今は居ないのだ・・・>>533グロスターにて出荷されるムリアン√とかこれはオベロン報復不可避
>>538
どっちにしても限定だよ……>>538
無いんだなこれが>>506
メッセージフラッグに見覚えのある絵があると思ったらやっぱり小太郎くんの人でしたか。
やっぱりこの絵柄好き。>>543
人身売買みがつよいなぁ>>536なぎこさんはお高い女なのである!さすが清少納言とすいらいえる
そういえば現時点でメッセージフラッグ投稿したスレ民はいるかな?
私は勿論投稿しましたとも>>543
そうなんだよねぇ恒常なら気軽に売れるけど限定星3とかハベにゃんとかは売りにくいから必要な人にあげたい>>548
原理血戒というか、「朱い月という外来種」由来だからという理由もありそう。というか教会が気にするような汚染があるならカルデアスタッフが徹底的に除染するだろうし。>>551
すぐ上にいるよ>>544
既存のやつとかマシでしょ>>545どっちかというとラスボスは演出重視的なところがある。流れを大事にする物語だからね。そこで十数回も戦わないと勝てないバランスだと感動分も薄れちゃうし。
>>554
すまんな...星2以下は育成中のクリームヒルトが食べてしまってな...周年イラストを間に合わなくてもいいやの精神で30分前に始めたら意外と捗ってしまった。
人体むっず...>>563
それの人だったのか…>>562
小学生の去勢が好きな警察官か…。>>565
誤字が犯罪的すぎる>>565
下着姿の女児に首輪とか言い訳不可能なんですが。>>538
なぎこさんのガチャは引いたけど何故かうちのカルデアには居ないんだ
多分バグだと思うんだ、深刻な不具合だからやっぱり報告した方がいいと思うんだよな(指をかじる音)>>569
なぜかこのレスがレジライで脳内再生されて笑ってしまった知っているかスレ民 サブカルチャー文化において危なくない変態が一番強いんだ
なにいってんだ>>565
そりゃあ見られたら逮捕されるやつなんだわ>>574
(´・ω・)<捕縛して地下牢に封印しますねー>>573
変態のベン図でも書くかメッセージフラッグ今回もあるのね。
今から描いて間に合うかな
あと、見たことある絵柄がちらほら投稿作品が皆クォリティ高いから、見てるだけで満足(メッセージフラグ)
>>581
CCCのステータス欄の充実っぷりよ。下着のタイプとか相手に求める要素とか載ってるぜエロゲかよ大奥プレイしていて思うこと
敵が一騎編成のときはマークがほしい。>>586
はい特攻入りまーす>>589
仙人育成ルート来たな...>>587
本来メッセージだけでも良いはずなのに野生のプロが多い…>>591にデスソースをまぶしてからジョロキアを穴という穴に詰める。
>>592
こうしてみると
ネロちゃまはたしかにこの中では小ぶりやなメッセージフラッグ時々このスレでお世話になってる方やめっちゃ上手い方がいてすごいなあと思ってたら
唐突に現れる村長の〇ジライで腹筋が崩壊した>>586
(もうこれゲロってるようなもんじゃね?)>>601
FGOもPCでプレイしたいとは思うけどね。>>601
そう書いてあるね>>600
ここだけじゃなくてネットで見かける絵も結構あって面白いよね。>>605
意外と出てくるからな、リリィ……メッセージフラッグイラスト大ラフはできた…あとはこれを下書きしてカラーラフして線画して色塗りして仕上げ……おやすみ!!
証落ちなさすぎて
手持ちも倉庫も種火だらけになってる今更ながらメッセージフラッグ確認したらスレ民の絵があったり自分のイラストが好きな絵師さんの隣にあってテンション上がってる
メッセージフラッグ見てきたけどすげえな
来年は何か投稿できるように頑張らないと>>589
OKお前とそれ言ったやつはぶっ飛ばす(わからない人は桃娘で検索)。Google Playポイントが26日、10倍なので課金する人は注意
>>565
タイーホ案件ですわ。メッセージフラッグの為に何年かぶりに描くか!
ノートヨシッ、鉛筆ヨシッ、やる気は…ちょっとチャージしておこ…。>>619
漁師の底が見えなくて怖い。>>624
ゴースト(NPダウンと金縛りのジェスチャー)>>583
じゃあ門番は私がやりますね>>622
落書きされる乞食に涙>>619
(イアソン漁してる人はそうそう居ないんじゃないかな…)メッセージフラッグのサイト、少し前に発表されてたとはいえ、サイト公開してそんなに経ってないのにあれだけ集まってるのやっぱ凄いよね
>>628
今のところ画集だけだね…私もタペストリー今更欲しくなったからネット物販欲しい>>630
確かに...ライダーエリちゃんは復刻がまだ来てないはず...>>622
えっ、リリィ✕セイバーオルタが定番なんじゃないんですか!?>>634
おお以前いた手芸スレ民?お久しぶり。そうでなかったらはじめまして。頑張ってください!>>634
大丈夫! まだ間に合うはずです!(手を付けていればだいたいどうにかなると思います! 頑張ってください!)>>633
素晴らしい。私は絵はとんとだめで>>636
鬼!悪魔!竜の娘!>>636
あんだけ居るんなら宝具は上げても良さそうな気がするけど……意外とないんだな、デミヤ✕セイバー・リリィ
>>644
しかし 周りはエリちゃんでいっぱいだ!>>644
Uオルガマリーが異星の使徒枠で召喚して無数のエリちゃんと戦う可能性も考慮しておけ>>648
今年の水着キャストリアだな(千里眼E-)>>622
結構初期から リリィ x ヒロインXがあったんじゃない?自分同士でカップリング作られるアルトリアさん
>>652
ムンキャンがユニバースでも無理だし>>654
絵になるというか、どっちがそうなりそうかといわれたら多分キャストリアが自分を卑下してしおれそう>>658
ムーンキャンサーはCCC絡みじゃないとできないし、プリテンダーは世界と敵対という点が満たせないな>>654
オベロンが頭抱えてるんだが>>659
こういうのもまた味があっていいな
最近は文豪みたいな怪文書が多かったからな>>663
逆に負けている姿しか見えないんだが>>663
なんだろう、リリィの方がやらしい表情似合いそうではあるな。キャストリアは、あれだし>>664
自分こそ復活したアーサー王だって言った人いないのかね?>>663
闇堕ちセイバーリリィ「別の世界の未来の私は若い頃の私にこんなにされて泣いちゃうんですね♡」今ならアーサー×キャストリアをぶち込んでもバレないだろう
>>668
下手すると社長夫人あたりが始祖になりそう。>>673
槍×弓が公式っすよね>>677
アルタエゴ 綾香(ヘラとかその辺)できそう。>>679
普段はイリヤ(姉)がリードするけどスイッチ入ったらイリヤ(妹)の理性蒸発して逆転するよ。
ついでにクロが混ざりにきて返り討ちに合う>>676
なんかアルトリウスって言うと導師の方が浮かぶ……アルトリウスといえば深淵歩き
>>685
美学でしょ>>672
どっちもクロスカウンターしてる様が目に浮かぶ>>687
Last Stardust>>672
「ハッピーエンドの話をしよう」⇔「それを おわらせるなんて とんでもない!」
「アレを恨んでない自分?ないない!」⇔「信仰を捨て魔道に落ちる自分などあり得ません」
笑えるレベルで互いを全否定し合ってるのよねそいつら>>685
海外でも、スタートレックとかのカップリングでスラッシャー(海外ではカップリングを「X」ではなく「/(スラッシュ」で区切るため)とかあるし>>687
花の唄ー>>687
Fragment Hope>>687
2本目の空想樹戦BGM>>687
MEMORIA>>673
おしり>>662
モルガンはそれなりに恵まれた幼少期と冒険の仲間という希望があってそこから全てを喪う絶望への転落ありきなので、はじめから馬小屋生活で卑屈さが身に染みてるキャストリアは微妙に違うかなあと。>>687
二者穿一>>687
敢えてここはFGO以外から選びたい、という事で月リメのbeliever>>687
躍動>>687
あなたがいた森>>696
トリスタンから妖弦の使い方を習って一緒に飛んでるかもしれんぞ(適当)>>687
I beg youザビ子のSG画ください。SGあるかわからんが
>>696
あとランスロット×ランスロットは戦場で背中合わせで戦う方がイメージできる。結局トリ子の第3再臨は何も分からんし騎乗スキルの説明もなんか隠してる感満載のままという
>>687
Bright Burning Shout
EXTRAシリーズ全体のイメソンになっている上に、EXTRAシリーズの現実世界のような状態になっているプリヤの美遊世界のイメソンにもなっている>>687
サクラメイキュウ>>687
清廉なるHeretics>>658
アヴェンジャーもルーラーもアルターエゴもフォリナーも、最初はハードル高いけど、すぐに下をくぐってくる連中は増えるからなあ>>687
どうせ型月の曲聞いてるだろうからストロボメモリーとか推しとくか>>686
いや。たぶん攻めているのはシロウじゃあね?
エクスカリバー飛んできそう>>715
型月特有の殺し愛>>720
スライム系妖精?>>705
本家ギャラハッドの描写が少なすぎて想像できないのよね……妖精騎士ギャラハッドもといマシュがコミュ力高いから本家側が敵対的じゃなきゃどうにかなると思うけど>>722
魔法使い同士の喧嘩は洒落にならん、マジで>>710
フェイカーもオベロンと同じ出来方よ。オベロンに終末装置たるヴォーティガーンが組み込まれたことで、オベロンを羽織るヴォーティガーンになっていたようにムネーモシュネーもへファイスティオンの役を羽織っていた(役となる英霊に本来備わっていないシステムが搭載されてると考えた方が分かりやすいかも)
。そして、どちらもあの世界の中で単体ではなしえなかったことを行い、それは世界の敵対者になることだった。>>710
学士殿(ムンキャ)とヴォイドエリちゃん(フォリナー)は昔から言われてるけど特にイベントとか無いよねブーディカ×ネロでライダー×美綴でマシュ×ぐだ子なんだよ。
>>725
スレ民の愛を贈っておくよ!
(*´∀`*)つ 〜♡>>729
妖精よりも妖精みたいになってる円卓の騎士コロコロしあいで掛け算のは三国志と戦国が人気よね
>>729
爆撃ゼロ秒前かな?>>687
式のテーマのアレ>>736
普段ボケボケだけどカッコよく決めるトリスタンと普段悪ぶってるけど根は真面目な良い子のトリ子、バディものとしては結構良さそうな組み合わせだね>>733
マシュ×ぐだ子はわかる。なぜかこの組み合わせだとマシュ責めのイメージトリ子の第三臨はちゃんと文章確認せずに考えてるからあれだけど、本来トリ子は英霊になるほどの素質もなかったけれど、ケルヌンノスの核になったっていう事実によって召喚されるほどの存在になった→だから第三臨がある意味召喚される英霊としての本来のトリ子、みたいな感じかなとか思ってる。
トリ子は穴に向かって落ちる段階ではまだ生きてて、核になったあたりで死亡したor核になった状態でも生きてはいてケルヌンノスが倒されるのと同時に死亡、神と融合状態だったので格が上がって座に登録された、とか。
第三臨のトリ子が夢見る元気で悪逆を成す第一第二臨は霊基が弱いからこそ見れる夢で、第三臨に格が上がると英霊としての本来の状態に戻るから夢から醒める、みたいな。
書いててわけわからんなってきた>>743
やっぱ本気のトリスタン卿はハチャメチャにカッコいいな……>>727
アキレウスとヘクおじとか割と見かけるから……
最近も某鯖が いやこれ宗教的にもアレだからやめとこうか……>>687
imitation。……流れないけど。たくさんの曲をありがとうございます!
聞いてモチベを上げます連打されるイノセンス・アロンダイト
間を縫って炸裂するアロンダイト・オーバーロード
相手は○ぬ>>720
カッパとか?
泳ぎ得意なんでしょ?>>759
マジ?この大魔女skbすぎなのでは?(理不尽)>>747
名前を着せられる程度には共通項とかある雰囲気あるしねぇ
実際相性はいいんだろうなって>>755
オーバーロードの方も宝具AAEXなら礼装次第で連射するからねー。>>744
ほら、なんかたまにいるじゃない?ぐだになんか特別なパワーを持たせるためにわけわからん理論展開しだすひと>>740
何を欺いてるんだ?>>759
それをなるべく見ないようにするための高下駄の可能性が……?>>760
単発の威力なら余裕で前者、のはず(後者は「ダメージは低いが」)>>766
キャメロットのステルス不意打ちオーバーロードはマジで酷かったよね……フェイカー実装発表の時のサテライトステーションでカノウさんも触れていたけど、「中々増えるクラスでは無いので…」って仰っていたからなぁ…
公式サイドもそう思ってるわけだし、実際同様に得意なムーンキャンサーが全然な前例を見ると、まぁ1年に1騎実装ペースとかでもまだ良い方だろうなとは
ワンチャン、7章でコルテスがプリテンダーあるかないか…くらいなもんだろうし(あるいはカルデアの者と思っていたけど、プリテンダーのクラス自体オベロンの為に考えられた話聞くと、仮に実装するにしてもきのこ想定だとまぁキャスターだろうなとな)>>757
バーゲスト戦の円卓2名真打ち召喚は熱いだろう。>>682
数学科の講義初めて受けてから5年だけどさ、未だに当時の教科書引っ張りださないとどっちか思い出せない>>760
メリュジーヌのアロンダイトは魔力で形作ってるだけの攻撃の瞬間に出すだけだからさすがに本物のアロンダイトには打ち負けるかも……>>759
その身長差だとオデュッセウスからもガッツリ見えそう>>751
機動力ヨシ火力そこそこ戦術ヨシ警戒能力ヨシなあたりやっぱ円卓っておかしい。トリスタンはフェイルノートと音の汎用性がすごい>>769
藤丸は普通のどこにでもいる一般人だから無理に出す必要も無いのでは?
出すにしても巻き込まれた人みたいになるし>>781
後ろ髪を尻尾みたいに縛ってそうぐだは、そういうスーパーパワー持たせるのはなんか違うよね
たくさんの人に支えられてる普通の子でいいのよ いや、うん、普通の子にしてはメンタルすごいけど、戦闘力とか特殊能力的な意味でね?>>790
主人公の性別と対応させるとか?>>792
まあ、幹也さんは…>>785
だからスマホにかけるのはソースにしておけとあれほど…>>791
夢を見てる時にお呼ばれする時もあると言う
ぐだにとって寝る事は休息だけではないんだなぶっちゃけひむてんの生徒会にいるザビーズくらいの距離感まででしょうよ
FGO以外のコンテンツで藤丸をそこまで推していく感じはしないし>>797
こちらのスレのルールに反してなければ聞きましょう。>>797
どうした?ザビもそうだがキャラとアバターは明確に扱い異なると思うんだ
キャラは他所に出張したりもするけどアバターたるザビとかぐだは多分他所では出ないんじゃないかなぁと一スレ民は愚考する(ファンサでやるにしてもチラ見せくらい)>>797
良いだろう>>781
威力の高いガンドじゃなくて、ゼロ距離ガンドとか六連リボルビングガンドとかスナイパーガンドとか使いこなしそう>>804
このダメージの低さって、本人目線の当社比かと思ってたんじゃが…>>793
今作主人公と逆の性別で出てくるのとか好きですね>>804
ダメージは低い(敵は死ぬ)笑
レス番がオレを励ましている。泣くなじゃないがー。>>815
……お疲れ>>815
Oh……それはこう、残念でしたね……。>>815
うっわ……きっついなぁ、ご愁傷様です……
次から下書き用意しようね……>>815
とりあえず思い出しながらもう一度書いて、次は一応解答を残しておいた方がいいかもね……>>797
よかろうて>>807
「出せる手がない?なら、オレの勝ちだな(スパッ」
裏ボスだからってやりたい放題すぎる…>>815
それはお気の毒に……>>815
あっ…………
自分も書いてた小説が2000文字くらい飛んだことあるわ……メモ帳に下書きするようになったよね…………>>815
残念でしたね…>>815
それは、お気の毒に・・・>>815
お疲れ様……
次からメモ帳とかに一旦書いてコピペで貼る感じにしたら怖くない
明日は良いことがきっとあるさ>>809
む せ る>>832
定期的に混乱の状態異常を撒いてくるなんか SCウォオオアアアアアアアア-JP-J を思い出しちゃったな
ベンケイ1killタノシイ…タノシイ…
返しのターンになったら負けるので高火力で一気に薙ぎ払うって戦闘続けてるとFGO初心者時代、取り敢えずバフ盛った流星一条に全てを賭けていたあの頃を思い出すのです…頭の中身が小学生だよ>>836
くびれも控えめで胴体の太さがほぼ一律なのだな>>828
でもヤリまくりの魔女なんだよね>>832
隠しエリア雑談スレEXリメイク、個人的には覚者の台詞にも田中さんのボイス付きそうなのが楽しみなんだよな…ドラマCDでの演技ホント良かったので…(流石の大ベテラン)
>>815
たまに下の戻る矢印(◁ってやつ)押すと文章そのままになってる時あるから、次は試してみるといいかもです。もしくは1番長い文章だけでもコピーしとくとか…。
ともかく元気をだしてください!案外「これ書き忘れてた」とか出てくるかもしれませんし!>>830
苦笑いしてそうだが戦いに持ち込めるかねぇ女の子の腹を膨らませたい
…………料理の事だよ?>>845
めちゃくちゃ盛り上がる感じになりそうだな、ラストバトルEXTRAリメイク裏ボスはでもアルクェイドもいいなぁ、再戦フラグ立てるし
>>850
他になにがあるの?
教えてよ~お~ね~が~い~>>855 まぁファンサービス台詞ではあるけど、テラ2が出たらアルクェイド参戦で回収のが個人的には何か収まり良いのかなって気が
>>853
フェイカー来た直後はプリテンダー雑に増えそうだなってみんなの意見がシナリオ読み終わってからは無理だなこれで統一されたよね>>828
でもオデュッセウスの木馬でオデュッセイアしたんだよね…>>853
フェイカー来た時はだいぶ酷い言い争いしてたなぁ...(遠い目)>>832
管理人かな?>>857
だから「羊のお兄さん?」なんだよおお、なんか思ってたよりレスついちゃったしめっちゃ励ましてくれるじゃんスレ民……アリガト
途中まではメモに残したりしてバックアップ取ってたのよ。書いてたらノっちゃってすごいことになって送信してエラー吐いた後ギャーってなって(ヤベ……途中からメモ取ってねぇ……!!)ってなって今に至ると笑
まあ笑い話って事で。- 871名無し2022/07/25(Mon) 23:29:23(1/1)
このレスは削除されています
貧の浮き出たあばら骨は良い
>>861
カルデアだと豚化はレジストできるしメンタルはアイアイエーを乗り越えたおかげで安定してるからエロくて可愛くて面白くて普通に強いからイベントには出づらい大魔女だな(キャスタークラスってイベント殺し感ちょっとあるよね)>>856
士郎はそんなこと言わない(やや食い気味のニュアンス)>>853 きのこと三田さんで綿密に相談していた話を聞くと、ホームズがプリテンダーのクラスの推論を語る時に「フェイク…いや、魂まで〜」の台詞は事件簿復刻見越しての言及だなぁと
大奥進めてたうちにスレで推しのキルケーの話してる……
乗り遅れたホワイトデーイベントのキルケー良かった
>>884
量産型コロンブスはもうやったでしょ!
まさかコロンブスウイルスとかやらんよね>>879
ちゃっかりguardしてやがるちょっと解釈が今ひとつわからないんだけども、結局プリテンダーって
ハードウェアはmacbook
UIはmacOS
にも関わらず作動しているOSはwindows
みたいな、ガワも中身もある程度ちゃんと本人なのに核だけ全然違うみたいなものなのかなぁ?難しい……>>877
キルケーの服って割と正統派なギリシャ感あるよね>>882
最初はオベロンはいるしいいかなだったのに、偽典の帰還が終わったらと言うか最後に二世へ事件簿の話を聞くところ見たらもう引かずにはいられずに、回したらそのまま来てくれたのはガチで嬉しかったわ……>>885
……元気そうでなによりでございます!今だ!
>>899
判断が早すぎるあばば
建てます 慣れてないので失敗したらごめんなさい微妙にズレる900ゲッターで思い出すのは芸術的なまでにズレまくったリンボゲッター
>>900
前もはだけてフリチ〇ダーワイも実装に備えて髪型を整えておかねばなるまい
わしゃ時々スレ民が怖いよ
>>904
頑張ってね(あれ900狙いのコメントじゃなかったのか)>>891
聖杯戦争に出てるのはさすがに違うんじゃないか?多分>>885
っぱこのスレ最狂は武蔵ちゃんの人だと思うんスよね
鍛え方が違う>>921
ナイアルヨ>>885
なんで戻ってきてくるとスレ民はこうなるのか…>>903
ちょっとショックだ…コミカライズ買うか>>918
第二の正面の画像探してたけど見つからんくて、仕方なく第一を貼ったら、よく見たらわりと見えてたのだわ!まぁスレ民は少し変わってる人が多いからな
誤解してしまうのも無理はない>>891
ザビが参加してるので何回目かわからなくくらいやってるし、一部のマスターはユリウスが暗殺してるから、あの聖杯戦争だけで倒した数ではない
橙子さんも一回戦始まる前から式を探してセラフにいるのも状況証拠>>923
着せ替え人形みたいでいて純粋だからな…セクシーと可愛らしさって両立するんだな>>928
いっつぱーふぇくとだと思いますわよ>>928
コピペ良し、前スレ良し、名前良し、画像良し
素晴らしいスレ立てだポイント進呈しよう自分の定める乳サイズの基準で、胸と身体の境界線を線で区切っているか色塗りだけで区切ってるか、
というものがある
キルケーは後者>>928
ありがとう、お疲れ様です>>928
お疲れ様です〜!>>928
いいよぉ!>>928
ありがとうございます!>>928
お疲れ様です! 大丈夫ですよ!>>903
HAHAHA近年稀に見るハリキリボーイだなこの触手くんは☆
なんでそんな酷いことするの…単体特異点終わるとだいたいカルデアで召喚されてるもんだから長らく敵対してたリンボマンはリンボ許さねえ!みたいな幕間読んでる裏で普通にカルデアにいるリンボもいたりすると考えると不思議なきもち
>>929
……少し?ちゃんと建てられたみたいでよかったですわ
>>946
うまなみなのねうまなみの先生
キルケー再臨ごとに立ち絵のポーズ変わってるのな
>>944
カノウモビックリミトキハニドビックリササキリモドキ>>946
それはもう
お姉ちゃんはすっかり馬サイズよ>>951
左さんはわりとそういうことする
綱も第一と第二で向きが違うし>>957
寝る時とかペターンってなるしね>>958
真面目な流れ以外の時のここを眺めれるならもう普通とは言い難いよね>>957
ワダさんの胸の書き方好き
柔らかい感じがするあー、もうキルケーのバストサイズについては議論が進まないなー
ここは水着サーヴァントとして実装してもらうしかないなーチラッチラッ弱点つけるとあっさりと終わるな(キャメロットクリア)
>>958
もう一種の刑罰でしょ>>964
スレ民推しのROM民は大分高度だな…部屋から出るだけでもう暑い…どうなってるんだ
>>966
時折語彙開放するのが本当にもう>>970
コテハンつけてる人が何か言ってる>>960
もう1人の最狂>>958
いずれにしてもひっそりと見つめるROM専って相当HENTIだと思うの>>969
まぁ神絵師スレ民とか怪文書書きスレ民でファンがいる人もいるから……>>974
古式ゆかしい同接数カウンターつけたらわかるな本当のスレ民は
画面の前のあなたです>>984
こういう匿名掲示板でなんとなくでコテハンつける人はよほどじゃないといない>>966
こういう推し語りを聞けると1000取った甲斐があったなと思う腹筋よくてよとかするとわらわら湧いてくるよねROMスレ民
>>978
この三人を忘れてもらっちゃ困る>>985
アドニス実は圧死説>>991
お尻で?>>964
つまりスレ民×スレ民で楽しんでる人がいる可能性...?ウーサー君が悪いんですよ
性癖
お腹
円卓
メルト
淑女
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3342
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています