雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3339
https://bbs.demonition.com/board/8789
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpつまりフィギュア?
たておつ。何の組み合わせだっけと思ったらあれか、アキハバラ・エクスプロージョン……
立て乙です。
ガンプラファイトでもするのか!?夏イベ復刻前に邪馬台国のストーリーだけでも復刻しないかな
モデルは勿論セイバーだ!!
建て乙
解釈違いでジェットストリーム空中分解しそう今考えてもドラコーのやったことやばいな冠位を待ち伏せしてやるっていう
たておつ
自分の推しが丁寧にフィギュア化されたらおいくら万円なら出せてしまうんだろう…推しのフィギュアを作ってもらいたい
たて乙
黒ひーのフィギュアを抱えてガラテアさんのアキハバラエクスプロージョン(物理)を止めに来たメディアさんは輝いてましたね>>10
その結果として大人ネモ爆誕したのだから世の中分からないものだつい最近までやってた遠征システムって、ぶっちゃけ貝塚の亜種だよね
ということでバージョンアップした邪馬台国復刻くるのもアリ>>18
(自動で大破する音)セイバーの歴史は美少女フィギュアの歴史と言っても過言ではない
たぶん綾波に次ぐくらい立体化されているんじゃなかろうかほんと日本のフィギュアはクオリティ高いね
>>15
イアソン?
そこに(型どりされて)おるじゃろぐだVSマーーVSデイビット
による世界の運命をかけたルチャリブレ
そして冬木で始まる釣り対決>>15
じゃあその繋がれたソン様は私が引き取ろう。モデラーズか……
確か第一号ねんどろいどってネコアルクじゃなかったけ
>>31
プラモじゃねそれ>>32
ああ、そういやメルトさん夏イベで愛でてたわ。>>33
ポーズだけだと認められません>>31
プラモすっね>>31
フミナパイセンのプラモのやつ思い出すなんか。>>33
どう見てもカミツルギです本当にありがとうございました>>15
いやイアソン人形にして酷使しよう>>39
アムール「とりあえず。バズーカします。」>>42
画像貼り忘れたZE☆いよいよサトシ君の旅も終わりそうなのか
ゲーム出たのがポケマスで初めてという>>39
失恋したみたいに見えなくもない文に草生やすベキか…>>18
この機体の目玉はなんと言っても動力源だ
特定の推しの画像等を読み込むことで無限にエネルギーが供給されるのだ
フフフ、無限のエネルギーから得られるこの圧倒的なパワー・・・優勝は頂きだな(光に包まれる音)前スレ
取り敢えず詳しそうな聖堂教会の内情説明はコレ
・かの教会は、一大宗教組織の機密部門だが、その由来の一つは各宗派が一堂に会した『普遍的公会議』にある。このため、聖堂教会の権威の範囲は旧教・新教・その他を問わず、世界でも最大の魔術基盤を獲得するに至っているのだ。
もっとも、このあたりのいわれは聖堂教会内ですら行き渡ってるわけではない。実態としてかなり旧教よりなのも確かで、一時は旧教の枢機卿が聖堂教会の幹部そのものだったと囁かれているほどなので。結果として、一部の過激派は旧教以外の完全排除も虎視眈々と狙っており、なんともきなくさい組織になっているわけだが……>>45
ギルガメッシュとか言う上客
めっちゃ金払い良いし作りたい物作らせてくれる
肖像権については2人とも考えて無い>>18
スレ民ファイト国際条約第一条!
頭部を破壊されたものは失格となる!>>48
ラスボスのゲテモノが色々なものより先にくるとは思わなかったぜ。>>56
同時にバスカヴィル家の犬にもかかってそうよね。名前考えるのって難しいのか(割と好きで延々と何でもかんでも作ってそれはそれで収拾つかなくなるマン低みの見物
>>48
いつの日かメルトのファン一号のフィギュアと並べても違和感ない子が来たな
それにしてもバンダイの情熱変態すぎね、まるでスレ民みたい>>60
一般的な嗜好の範囲では…?>>63
肌色を出すために編み出した技術もあるし最近は新しいガンダムのプラモにも新しい技術が使われていたぞ。>>60
推しや推しカプの生活スペースの物になりたい欲求ありますねえ。空気でもいいわまあ私は世界樹の迷宮とかだと割とびびっときた名前つけるときもたまにあります
たとえ 火の中水の中草の中雑スレの中森の中
>>66
今ならごはんを食べれなくなったギャグ顔と言っても通じそうだな>>52
マジです。15巻おまけ漫画ね>>63
自然な肌色を出すためにパーツを3層構造にするメーカーだし…>>9
パテナドデゲームのキャラ名とか付ける時は適当にその辺にある物から付けるので
勇者あんぱん 戦士エンピツ 僧侶うもうぶとん 魔法使いクイックルワイパーみたいになる
臨場感?そんなものは無い>>60
みんな推しカプの壁になりたいんだと思ってました>>78
>グレイのスカートの中>>78
Ⅱ世が大股で近づいてくるぅ>>60
とあるギャル漫画でコンビニのゴ ミ箱の中に入って推しカプを見守るギャルがおりましてな>>33
ガンプラです>>78
おい最後>>78
アッド「(お子様パンツか・・・)」
グレイ「アルトリアさん、ちょっと斜め45度ぐらいにエクスカリバーで切りつけてもらえますか?」>>74
邪神セイバーは知っててもやる気のない風王結界は見たことなかったから検索して初めて見たけど、適当すぎぃ!>>95
スレ民寿限無寿限無(ry
例えばだけど、完全な凡才だけどアインツベルンと遠坂と間桐のやったミスをしない老魔術師の名前を『塗近多代(ぬるちか・たしろ)』と名付けたことはある
アイン(ドイツ語で1)⇔ヌル(ドイツ語で0)
“遠”⇔“近”
マキリ(アイヌの短刀)⇔タシロ(アイヌの長刀)>>99
体が裏返る!!>>97
俺も
悩んだ末どうぶつ村しか出なかったということは、次は水着カーマかな?
>>82
しかも女神ロンゴミニアドよりもずっと前から神と称されたアルトリアだな……>>107
あんしんしな
むかしかいた夢小説の主人公の名前を今も使ってるわたしほどじゃないさ>>97
幼なじみが「ペンギン村」にしてたのはセンスあるなと思ってたはじめて買ってもらったゲームで主人公につけた名前は「うん.こあほ」でした(迸るほど小学生)
>>106
アスタロト様6私のネームセンスは大体某タカラトミー(トミーテック)系列で鍛えられてるっすね
未だにこの縛りの中からネームを出してくるあのセンスは尊敬する(最近だとボトルマンとか)
https://tetsudou-musume.net/contents/chara/主人公の名前とかは割と適当に決めるけど、FGOのパーティ名とかマスターデュアルのデッキ名とかはちょっと考えてつけるなあ。「そのさーゔぁんと、たびにでる。」とか「25時、フリクエ周回。」とか「閃刀起動-魔王遊戯」とか「ふわんだりぃず×しょうたいむ」とか。
>>106
誰だテメェ!>>88
ダゴンさんみたいな歪み方してるなやぁスレ民!!!(※切なさ大爆発の鎌倉から空元気の窓ガラスエントリー)
>>13
お化けの出るお話を書くぞ!
→お化けが出る!コワイ!でも大丈夫!なお名前にするぞ!
→夜でもそっと近くにいてくれるやさしみとか親しみとか……よし、お星様の名前にしよう!
→ついでだから神話絡みで悪いヤツにもお星様の名前をつけとこ。
という流れで決めた事があるので、お話の雰囲気に沿ったお名前にするとよいかも。自分は食べ物の名前をTwitterの名前にもソシャゲの名前にもしてるスレ民
>>110
間違えたセイバーのアストルフォだ。むしろ自分から見せに来てくれそう>>78
…ホントにスカートの中だけでよろしいの?おまん、夢小説読むときに昔から決まった名前しか入れないわしを黒歴史というたか?
>>123
ちなみにその食べ物がめちゃくちゃ好きと言うわけではない>>116
FGOで実行するとマリーの名前が元所長になるからね俺のゲーム名なんかポケモンの街の名前から取った奴という適当の極み
かなり気に入ってて7、8年くらい使い続けてるけど出来ればキャラの名前は外見と世界観に馴染むようにしたいからほんと悩む
>>94
音と言うか言いやすい?のは覚えやすいな
野比のび太とか源静香とか骨川スネ夫とか剛田武とか昔スマブラでランダムで名前決めた時に出てきた「つけもの」をずっと使ってる
>>132
グルグル懐かしい名前か……(今さっき共通世界観でやってて出したキャラの名前が「難読名字過ぎて読めない」と言われたな……(春照とか紅桃林とか馬走とか)
部屋を見渡して適当に目に入ったものに決めてる。もしくは直前まで聞いてた曲名をもじるとか
>>135
名指しで仲間はずれにされそうだな……>>130
ちゃんと計算したら大分盛ってたわ5年程度だった>>101
昔のネトゲで適当につけた平仮名3文字の名前が、ほぼネット上で本名になるくらいに馴染んで使い続けているからなあ
ソシャゲやるにもハンドルネームにも使ってるから、名前被りで使えないと「いかん、ここには居場所がない」って思ってしまうくらい
東方とかのずっと後に出てきた新キャラと同じ名前になっちゃったんで、最近は当たり前に名前被りするし>>107
俺なんか小学校時代に適当に考えて付けた名前をRPG系のゲームには未だに名付けてるぜ。
デフォルトで名前ある場合そっちにするけど。
ただ、不思議なことにソシャゲの場合は全く別のどこかのチャットとかで掲示板で使ってた名前流用してるなぁ。自分も適当に文字打ってゲーム機やスマホの予測変換に出てきた漢字を組み合わせた名前にしているから本当に適当ですわね。
藤丸の名前がGOに因んでゴーゴゴだった世界線
>>139
ゲームの同人誌……ならぬ普通の本……時代を感じる>>149
だってよ、アーサーなんだぜ……近所走ってる路線の駅名付けるのはよくあることだと思います
HNは実名を魔改造した結果実名と1ミリも被らなくなった名前を使ってる
創作物のキャラクターにつける場合は架空外国だと関係ある動植物の学名とか、日本人の場合は好きな小説のキャラクターや著者名からとかだなサポにニキチのいるマスターレベル二桁の新人さんからフレ申請が来てて、ふとニキチと旅してるあのスレ民さんを思い出したんだ。
頑張れ新人さん…!>>142
件の単行本は2008年か
割と最近だな(私の場合名前変更可能なコンテンツ利用するときは割と決まった名前をいくつか使って気分次第で変えてますねー……)(ゲームにしろ何にしろ……)
>>140
いつの間にか死徒になってそうなぐだ。>>101
意外に長い食べ物系は何か使われていないパターンある気もする。>>157
田城ぬちかだとのほほ~んとしか田舎少女っぽそう>>146
毎回始めるとき名乗ってるもんな、あの人……>>168
あれ多分HP1桁間違えてたよね>>148
立香は葵みたいに男女で違和感ない名前ってノリだと生放送で言ってた記憶>>146
それで元ネタを知ってはいるけど全文覚える気には……外国名、実際の命名法則見るとこれ名前被りまくらない?ってなる時ありますよね
>>140
やっと共通の見解が持てたな(優しい目)>>155
やばい見てみたい。2部6章をこえる地獄がおこりそうだけど最後はハッピーエンドになりそうだね>>155
ややこしいのは、帝都物語の原作者は荒俣宏さんだけど、「魔人・加藤」のビジュアルは、完全に映画で演じた嶋田久作さんそのまま(イメージが強すぎて、本編の加藤の容姿や描写、単行本の挿絵までが『嶋田久作さん演じる加藤保憲』に書き直されている)ってことだな幼い頃母から貸してもらったゲームのプレイヤーネームを今でも使い続けています
ボンボンもコロコロも読んでたけどボンボンは良くも悪くも刺激が強かった印象があるな
あとは「カレーライスって逆から読んだらスイラーレカだよな……スィラーレカってすると美少女っぽくなるな!!」
とか
「ストロベリー……母音を変えてサテラバルー……小文字混ぜてサテュラバルー……、長音の場所変えてサテュラバール……スィラーレカ・サテュラバール!」
とかやる。ハンティングに出てくる水着鯖は撃破数にカウントされるみたいね
キーボードをしゃばだば押して目についた音の響きを拾って付けることはあります。
>>148
fgoから取ったのと、あとは男性でも女性でも当たり障りのない名前にしたんじゃなかったっけ?私の型月世界での名前は空の境界の登場人物から1文字ずつ文字を取って作成しています(謎の自己紹介)
いつものニックネームだと馴染まなかったのと作った時におさまりが良かったんじゃ…今北産業でござるよ
お名前の話ですか 列車愛称はいいぞ(鉄道研究会並感)
fgoも原神もツイステも全部特急とか新幹線の名前じゃよ
種類もたくさんあるしきっと素敵な名前が見つかるわ撤退するマイフレンドって人型倒した扱いなのか...
ちょっとびっくり>>168
初期は多分推奨レベルの設定特にしてない説が根強い
幕間とか実装時期で統一されてるし衛氏 宮仕え 先士 郎らか
勇ましすぎるなシロウ>>174
やぁアサシンのエミヤお父さん、お仕事ですk──
(※誘拐犯に息をするようにぶっ放されるナンカスゴイライフルに慄いている)>>180
30種類くらいしか使えない時代(聖人とか天使の名前とか縛り)があったから、名前がかぶりまくってミドルネームとかあだ名(脚長のサムとか赤鼻のサムとかの外見や、イスカリオテのユダとかの出身地で区別された)で呼ばれてたからね>>178
ボンボンの作品なら人の家で単行本読んだ覚えはあるけど、雑誌の方を読み続けたことはないかなぁ……やっぱりたかしだよね
>>181
うーむ
この出来れば苦労しないんだよ感は天才の所業加藤保憲がモデルがキャラに須能統也(すの・とうや)と名付けたり、(すのとうや→とうや・すの→”か“とうやすの“り”)
マスクのヴィジランテの名前を月光仮面の祝十郎(いわい じゅうろう)から取って『岩井月影』にしたり、
人形偏愛者の人造人間作成者の名前を『未来のイブ』の主人公の“エヴァルト”と、『フランケンシュタイン』の作者メアリー・シェリーのミドルネームの“ウルストンクラフト”を組み合わせて『エヴァルト・ウルストンクラフト』とかにしたなぁ>>171
混ざるや黒を英語にしたりして漢字に変換したりするのがいいかな。>>196
宮仕えは2割くらい本当だから…>>203
J( 'ー`)し母ちゃんと2人で1人のサーヴァントやん>>198
「「「我が真名はジャンヌダルク」」」
「「「主の御名の下、貴公らの盾となろう!」」」
「「「お会いできて、本当に良かった!」」」>>140
魔術も英霊も詳しくないが真祖の姫君については詳しい一般人マスター。赤坂嶽市(あかさかたけし)とかどーよ
>>214
きのこ「そんな死徒いねぇーよ。」ジャンプ派には様々な勢力がいる
俺はVジャンプ派>>206
手紙どころか部屋に押し掛けて用があるから今から大丈夫か?まだダメならここで待つ的な感じで待ってそう今日も黒歴史は生産され続ける
いっっつも創作で名前考えるときが一番時間かかる
>>224
なお看板漫画>>216
黒を操る魔術……いまいちピンとこないな、影とかを操る感じなのかな?>>210
リアルに行くと「女子は父親の名を姓とする、男子は母親の名前を姓とする」みたいな文化圏も普通にあって、リアルにやると読み手に絶対に親子であるとか伝わらないとかあるし、わかりやすく書くとツッコミ入れられるだろうから、やっぱ「ロシア風文化圏、ドイツ風文化圏、中華系文化圏、トンチキジャパン系文化圏」とかでミーム分けできる異世界転生って本当に出来るべくして出来たシェアワールドなんだなあと思う黒を操るのに赤つけちゃった…
>>171
混血(ハーフ)、(人)ヒューマン、(黒魔術師)ブラックマジシャン。
うむ、ブラン・ハジシャとかどうじゃろ。>>221
公式でやられたらキレる癖に
隠れて二次創作で探しちゃう私の中の乙女がいる事は否定しない>>219
自分はほぼ週刊かね
(昔月刊の方をしばらく買って読んでて休刊した後のスクエアもしばらくは買って読んでた、今は完全に週刊だけ)>>193
という訳でどうぞどうぞ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/日本の列車愛称一覧
今は走ってない列車の名前をつけるのも良いわね>>223
大抵キャラクターのイメージを想像すると名前も一緒に下りてくるのでそれを採用してる。
イメージからぴったり合う名前を探すことも多いけど。皆殺.しキャラ→死屍累々ししるいるい→イルイ=セシールとか、こんな感じで、お名前、付け、たことも。ある、よ……
(机の奥の黒歴史ノートが……震えてる気配がします)結局自分がしっくりくるかが大事なんだよ!!!
(公式にアイルランドの地方民族って設定があるのに日本人の名前つけた人)
(元々は日本人だけど色々あってそこで拾われたって設定にすることで事なきを得る)>>221
○○のデレた顔が!見たい!!という欲望と、
なんとかしてコイツをデレさせなくては…!という苦悩と葛藤を感じるわよね…
笑えねぇわ…(※およそオフェリアさんにしかデレない推しの怪文書を書いてる奴)文章として出力されることのない脳内妄想物語(主に授業中にやってた)でも登場人物の名前付けは苦労したな
大体自分が知ってるキャラの名前を切り貼りしたものになってた良さげな名前をつけられても外観がまとまらない場合がしょっちゅうだな…
決めることが苦痛に感じる我、デフォルトネームに逃げる
>>228
NBAのスーパースターだったコービー・ブライアントは神戸が由来のお名前らしいわよ>>229
いやいや、なんかあえて全く意味が違う名前ってのもいいですよね>>239
治崎廻。私の好きな名前です(※ちゃんと個性やヴィランネームにかかっている、というのも真面目な好きポイントです)
それはそれとして、お茶子ちゃんはカワイイが爆発している名前だと思うし、
テツテツ君は思いきりがすげぇなって思います。あと創作キャラとはちょっと違うんだけど
擬人化キャラに人名を与えるのが好きなんだ
世を忍ぶ仮の名前なのだ……>>249
最近のポケモンはもっぱらデフォルトネーム派です>>248
けっこうすき
思い切りが良すぎて>>243
藤丸くんの一人称がぼくになってるとわかるけど…!!めっちゃ僕顔してるけど…!!ってなる>>247
最近有名なのだとイーロン・マスクの子供がX Æ A-12だな>>238
アメリカンタフガイ「Look at this! It means COOL GUY!!」
→冷奴>>241
グループSNEは競馬(馬券買うほうじゃなくて競走馬のドラマ)がやたら好きで、現代異能シェアワールド短編小説で、リアル競馬場の話を舞台にしたやつとかあったな
リプレイとかでも「ここは乗ってる馬を犠牲にして追手を足止めするマンチプレイは可能だが、GMもプレイヤーもそんなことは出来ない」って言ってたりとか>>244
ラテン語あたりで調合を意味するFormulaあたりとか?>>216
俺のセンスで良ければ『サイプレス・ファンシード』かなぁ。
和歌に使う黒を表す『ぬばたま』→檜扇の種(黒い実)のことなので。バハラグで主人公を自分の名前にした人はひどい目にあったそうですね
>>252
並行世界は無数にあるのなら創作世界もどこかの世界の電波を受け取っているものなのかもしれない…とは考えたことありますわね
実際の並行世界はイメージしてるものと全然違うらしいが昔、書きもしないデュエマの小説を考えた時は、主要メンバーの名字をそいつがメインに据える色(火文明なら赤が入る名字的な感じ)にして、名前を文明から連想できる要素をもじったのにしたな…。(自然文明ならマナブースト→まなぶ的な)
>>239
群像劇は多かれ少なかれ、所属集団を連想させる名前や名字で揃えている作品は多いよね
特に絵で伝わらない小説とか>>267
キルケーは僕を使わない僕っ子だから……。言うなれば僕を使わないドラえもんだから……。創作での名前かぁ…
あまりにも安易だったり、当時のワイがアタシって天才じゃん!と思ったセンスは今じゃ真っ黒な歴史書にでかでかと載ってたりしてるのよね…そういえばテイルズとかはけっこう覚えやすい名前多かった気がするな
>>270
でかぁぁぁあい!!!(説明不要)まぁ、格好いい名前付ける努力より、面白いストーリー書く努力のほうが実を結ぶとだけ言っておこう!
>>266
リメイクの設定に整合すると27祖が衝突事故起こしてる地獄の釜と化したホットスポットに『ロアの取り巻きとしておこぼれに預かりに来た』というやたら気合いの入った奴になるキルシュタイン……1回2次創作キャラでやったのが
すごく強いけど寿命は短めな白髪少年ができたぞ!→名前どうしようか……沖田さんの要素入れたし総司とか……いや響きが苗字と合わないな……→あ、沖田さんって元は琥珀さんがセイバーになったコハセイバーって予定だったらしいじゃん!琥珀君ってのも悪くねえわ!君は今日から琥珀君だ!
ってのをやりました……今思うとどうしてその発想に至ったのかわかりません……>>252
黒歴史ノートが天文学的確率で公波放送に晒される可能性のほうが高そう>>270
素晴らしい。本気で素晴らしいと思っております。同時にこれとほぼ同レベルのデンジャラス・ビースト出した公式ってやべーなとも思いました。>>276
贅沢な名前だねえ
お前の名前は光(ひかる)だよ!>>269
覚えやすいけど名前のネタ切れ感……>>270
うぉおおあおおあああおおおあああおおおあああ!!
BIG!! So BIG!!!
デンジャラスなんてもんじゃないですわよこんなもの!
ハザードですわよハザード!!
デンシャラス・ビースト
これこそ本物の《 獣 の 厄 災 》じゃあないですか!!!ともかく名前考えるのはとても楽しいです。元ネタから引っ張ったりどれくらい捻らせるかとかウンウン唸ってたりするときが楽しかったりします(創作聖杯戦争のマスター名がまとめられたドキュメントを読み返しつつ)
>>256
DOMANに近いモノを感じる…いつか創作を描きたいなぁとおもって絵の練習してるが上手くなる気がしねぇよ…!!
>>270
ありがとう…ありがとう…。これが拝めたおかげで明日が仕事という現実を受け入れられそうだ…!>>278
タイムボカンシリーズのごうそっきゅうもなかなか>>293
アル>>270
うぉ…でっかでっか「名詮自性」
馬琴先生の言うとおりやね>>293
ルーク>>293
チョールヌイ>>295
やめてください。
中学生の頃の私を思い出します。>>293
ナイ>>293
ブラン>>293
コルヴァ私はゲームキャラにつけてるだけなので問題ないですね!!
>>293
ファントム>>293
バートン>>270
後でそのもふもふ絞ってもいいですか?>>302
葛飾北斎(お栄さん)>>293
オルフェ>>293
モンブラン・ザ・ブラック>>302
段蔵>>302
武蔵ちゃん>>293
トパッチョTRPGしてるとよくある隠す気がないニャルニャルしい名前好き
>>316
前スレにいたわよ>>293
アイルス>>316
ちょくちょく見たよ。自分が知る限り2回は教えてくださってたよ。>>316
いや居たよ
ただ、居たけどスレが切り替わっちゃっただけで>>302
ふじのん>>279
自分の黒歴史ノートの存在が実際存在だと判明したせいで偉大な神話・伝承の編纂者として英霊の座に招かれるとかありそう。
もし仮に自分がサーヴァントとしてその経歴で召喚されたらのたうち回る自身がある。
そして、次々と召喚される黒歴史ノートの登場人物達…………うん、キツいね。>>316
いましたわよ。前スレだったかな。>>302
男性でもいいならシャルルマーニュかローラン(アストルフォとブラダマンテがバニーしてるので)>>299
競走馬の名前は色々あるな
ブリテンの王室所有で在位60年記念で名前を付けられたダイヤモンドジュビリーとかもいる>>302
グレイちゃん>>319
シナリオライターもGMも隠す気ないケース多過ぎる自由を体現した男(男じゃない)>>330
そうだよ?>>330
もうあきらめたよね……更新止まってる2次創作書かなきゃ……返信MAIL 1680/1692
2022/7/25 0:20
差出人:アビゲイル・ウィリアムズ
……あの、どちら様かしら? なんで私、この部屋であなたと二人きりなの? ごめんなさい、状況がよくわからなくて。
きっと、レイシフトのエラーでマスターとはぐれてしまったのね。早く合流しなきゃ……きゃっ!? い、いきなり手を握らないで。ふぅ。(なんだか、ドキドキしたわ……)
え? 私と出会うことをあなたは知っておられた? これは運命? 私がアビーの……本当の、マスター……? な、何をおっしゃっているのかさっぱりわからないわ。怖い……けど、あ、あなたがそう思われるなら、きっとそうなのかも。
これからよろしくお願いします、ジパングのマスターさん。じゃあ、契約を始めましょう……♡>>295
今の私の悪口言うのやめてもらっていいですか!?!?!?!?!?!?>>330
後から見て性癖語ってる自分にアゾられるよりはマシじゃん?>>334
たしかに……>>330
うんそういえばピカチュウに滅茶苦茶イカす()ニックネームつけてたら、クラスメイトがそれを見たとき一瞬なんとも言えない空気になったのを思い出したわ。人に自分のゲームデータをみせるときは気を付けようね…。
>>330
どうせ明日になりゃ忘れてる。だめだ
性癖直撃の超爆乳イラスト貼られて安眠出来る気しかしない>>336
コーポレートカラーでもないのに全身ライムグリーン奴>>328
リアルでも「ケンシロウ」と「ユリア」の兄妹とか「龍騎」と「龍我」の兄弟とかいたからなあうごごごご。生かしてはおられんご。
それじゃあ、おやすれみんまあ赤いのに青い人とかいるし
>>345
黒は混じってるし偽名って設定にするとか。後々どうとでも出来るようにするとか?>>338
まっさかカーニバル!?まさか自分の書いた奴になるとは……あ、でも「黒になり切れない灰色」ってなんかカッコいいかもしれん……>>345
ファーストネームはそのへん別にいいって話だったからええんでない
なんならやられ役なり味方側三枚目なりに突っ込ませてもヨシ>>330
何か問題でも?或いはアックスのアッシュかもしれん
>>346
しかもポケモンなら交換した瞬間にその相手がデータを消さない限りはずっと残ってしまうと言う……くくく…これがあれば雑談スレを支配できる…(スレ民の黒歴史ノートを開く音)
なんで一時期ってそう言うの考えるんだろうね?心理学的に解ってるのかな>>370
寝なさい!ここかァ、黒歴史ノート暴露祭りの場所は。
>>363
キミもドラゴンセット>>359
フォウ「ぴょーん」(胸の上に乗っている小動物ムーブ)貴様らはローランにフツーにお洒落させたい民!?
>>379
キノコのほうが有名だから仕方ないね>>356
後半の無理矢理過ぎる急激なデレカーブと〆でエロゲヒロインの導入みたいな紋切り型キャラと化す感じでリアルな「何時か・何処かでこういうの見たことある」テイストに近付けてみました。反省していますが満足です。>>382
令呪考えちゃうよね……フルプレートアーマー
>>369
心理学とかの研究面は知らないけど
ちゃんと心理カウンセラーとかが診てくれる症状らしいな…swで赤ん坊の神とか考えたことがあるな
ヘラクレス一瞬理解できなくてツッコミのせいで理解して吹いた
ゆるさんローランには布面積の低いものを着せて恥ずかしいから脱いでいいか…?ってするのがみたい(寝言)
>>390
イリヤ先輩……>>391
はーじーめーてー
ぼくらーはでーあうだろうー>>366
そんなスカー・レッドじゃあるまいsなぜか脳内で考えた魔術の設定(型月とは関係ない)が突然蘇り始めた
おのれ雑スレ>>401
ウェスタン・ローラン。似合いそうだなぁ・・・、チッイケメンめ。選択肢見直したらユニバースに侵攻されていた…スペースローラン、皮膚が硬過ぎて全裸でスペースデブリに突っ込んでピンピンしている男…
>>395
泣き顔も可愛い益獣。
益獣は、まだ癌には効かないがそのうち効くようになる。
やはり彼女の目的を達成させてアナザーRequiem世界を誕生させるべきでは?>>401
おっ、今回はまともそうな服ですね>>408
ワンパンマン思い出すのう。>>401
普通にカッコいいローランが見れそうで期待大
あとなかなかXX第2臨着せられねえ…さっき話してた法人の擬人化キャラの「世を忍ぶ仮の名前としての人名」を出そうかと思いましたが────やめました
>>398
ほら、イリヤが肉襦袢みたいなの着てた?から……更新止まってる2次創作書くぞ~!(Wordを開く)……ウッ……
ブリテンの王室って現女王含めて意外と競馬好きが多いのが意外
所有した中で一番成果出した馬の異名が悪魔の子なのはあれだが>>426
手遅れだぁもうおしまいだぁ>>411
ネロォオオオ!!>>423
資料ありがとうございます!>>425
か、描きたい方向にバイアスがかかってらっしゃる...>>427
これで名前を可愛い感じに略すパターンとかもあるね。推しカプイラストの構図考えてただけで結構な時間がたってしまった
このまま幸せな気持ちで寝ます
おやすみ>>427
それこそ身近な例だと妙漣寺鴉郎とかね...>>425
おや?おやおやおや…(震える音)>>432
どんな発言が拾われるかわからないよね>>428
エドワード7世が特に成果出したらしい>>417
(正直真名を隠してるみたいで好きな設定ではある)
(マイケルを名乗ったコンスタンティノスさんみたいな……そういうアレ)>>437
更なる劇物を生み出そうとするんじゃあない!>>419
へへ……思い出しちまったよ……展開全く思いつかなくて止まってたことをさ……組み合わせとして会話とか何してるかは十分に思いつくのに、その前のどうしてそうなったかが一切思いつかないこと、あるよね……>>427
スーザン小雪の本名が玄武岩男みたいな感じ?>>426
一度インプットされたら……>>432
愉快な事には即・よくてよな朗らか大魔境・雑スレでトンチキ連想ゲームをした言ったうぬの不覚よ。>>437
……そっちはなんだか興味あるぞ?>>442
サザエさんアナザーエピソードかな>>446
ありがとうございます。LB2のときよろしくなんかしらこう、夜にはそっと語りかけてくれたり話しかけてくれる光景を思い浮かべながら描きました。
……ぶっちゃけると語りかけてほしくて描きました>>445
世の中にはね
アイデアを出すのが上手な人と、貰ったものを発展させるのが上手な人が居るんだ
要するに両方やばい>>416
逆に考えるんだ、NPCではなくもう実装が確定しているから投票できなかったんだと
やっぱアニーなんかな八犬伝見た感じ>>456
本名も妙にしっくりくるのがずるいきっと皆の創作(黒歴史ノートやローラン着せ替え含め)自身の意思をもって「生まれたい」と望んでいるんだ。我等は彼らの誕生を祝福してあげるべきなんだ(言峰感)
>>460
眉毛かわいい>>453
つまり、テンガロンハット被ってチェックのシャツと長ズボン着て、フォーク持ったローランか。>>465
どんなものでも、この世に誕生するということは素晴らしい!(鴻上会長並感)ところで何の話なんです?
>>427
バトルものに登場するオカマ大体強いイメージ>>460
うむ、可愛い。良い絵を見られて幸せ。この深夜にパワーワード生産ラッシュ
これだから雑スレはやめられない>>457
このラムレイ本当に格好良くて好き>>464
令呪の存在感……(ローランはあまり絞れる乳ではなさ…あっ牧場で乳牛との触れ合いですか?失礼しました…)
>>474
彼女もまた牛魔羅王……
牛柄ビキニの似合う竜の王だったということだ……
https://twitter.com/kawa_batayoshi/status/1347137947993206785?s=20&t=wYpkf2T0T6MnoP7Qr3WzKw>>460
……画面より下はものすごいものが隠れているに違いない>>460
そのまま下まで描いていたということですね?
私は正気を失いそうです雌堕ちローラン
>>476
そもそもクリプターはクリプターとして普通に人間の魔術師と思ってたから本当はなんて想像もしないわ!>>460
可愛い…髪の柔らかさを感じます>>479
(…搾乳機……いや、なんでもないです)>>476
オレはそのいかにもな直球なネーミングは、あえて先に情報を提示して意識から外させるという先輩お得意なやつ説を推し……雑につけただけかも知れないネ。>>478
さっきpixivでマカオとジョマのコラアニメーション見つけたわ。アニメーションだから貼れないけど
テスラとエジ | ぽののぞ #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/92269141スレ民が深夜だから狂ってる……戸締りしてねよ……
>>485
最後の追いかけっこでギャグ落ちさせないと倒せる感じがしなかった強敵>>487
フンギャアアアアァァァァアアアアァァァアアアァァアアァアァアァア!!
むむむぬsなあさrふぁcxざささっsむささしちゃんんんあんのののがミニに二人数華夏かチャイナ七名とかひひきひきひきょきjアアアリアアアアリアリアリアリガガガアアリガトォオオアオオア大大青々オア!!!>>499
豊富な種類のペン型ホビーが発売されそうだな。バトエンと聞いて二つのワードがうかぶ
>>503
そもそもだけど、クラスカードってどうやって英霊の座にアクセスしてるんだっけ?
置換魔術とピトスの併せ技なのは解るんだが、何故それでクラスカードになったのかいまいち理解出来てない。>>499
ペンを媒介として英霊の力を使うのか>>505
昔の海外ファンタジーでも、「剣よりも強いペン」って言う、普段はペンだけど魔力で起動させるとゴブリンでもドラゴンでもなんでもスパスパ切れる剣とかあったしな>>502
久しぶりに見たけど相変わらず面白かったわ、ありがとう!>>500
●に30ダメージ
★に50ダメージ
全体に20ダメージ
ミス!
へんしん
ミス!正義の味方が〇ソなど漏らすかぁ!
安価先に○○ダメージとかいうスレ民鉛筆概念。
>>513
その爆発、覚えたぜよ空中に描いた文字を具現化させるペンとかはかなりカッコいい。
>>512
許可とれなかったのかライターの筆が乗らなかったのか>>520
自爆してて草。>>520
自分で自分にダメージを与えるとは・・・。
ドMには付き合ってられねーぜ。俺は部屋に帰る!(お休みスレ民)>>520
手の込んだ自殺じゃねーか>>495
大量にいる雑兵の光線銃に当たれば一発アウトで武装解除&洗脳とかいうバトル時空じゃ出せないガチ侵略勢よ>>527
パリスくんかわいい…何かに目覚めそう>>527
※デフォルメじゃない初書きパリスちゃん、という意味だお馬鹿ー!>>524
634万年前から君とその日を待ってる>>521
モヂカラと言えば書くだけでヤバそうな封印の文字>>529
fgoじゃないパリスの一般的な評価…………>>528
でもあれ爆発するたびに元気になっていってる気がするのわしの気のせい?
先輩の眷属か何か?>>539
そうですじゃなくてどうですだよ!なんで誤字ってんのさ!文字で戦うの
好きでしょう?>>538
ああ、独歩吟客……
他に見た気がするけど思い出せないから胸に刻み付けられたなにかだろう。
なにかの漫画雑誌の読み切りとかもあるだろうし。世間のおっぱいインフレの影響か「巨乳ってどれくらいのサイズ……?」と迷うことが多々ある
>>542
コントローラーパックやメモリーーカードみたいなのにしてくれたらなー>>546
ゲームがヤバかったな……>>530
終わクロの1stGかなSEGA
を歌わずに読めるかさて、久しぶりの、魔術師の書斎からの失せ物探しな訳だが。……コレが例の強固な扉か。よし。……ン、爆ぜ散らない。面倒だな。魔術師の嗜好や知識に沿った『鍵』を、それぞれの扉に挿さなければ開かない、というのは本当なようだ。
ところで、お前はさっきからどうした、助手。周りの本をじっと見て。まぁ魔術師の嗜好を理解するのに、役立たん事も無いが、それらはただの魔術書……何。違う。表紙を偽装した……漫画、か?
「ははぁ……?ちょっと、電話をかけたいと思います」?
まだ電波は通う範囲だが、どこにかける……間男?
『──どうしたんだい? マドモアゼル・◼︎◼︎。ちょうど此処には、俺がいる。アンタに憂いがあるなら、ソイツを晴らさせてはくれんかね?』
……うん。あの日の北欧とタメを張るレベルで滅茶苦茶に腸が煮えくり返る超絶度し難い浮かれた呪文ではあったが、一応、開いたな、扉。
成程、魔術師の持っていた漫画の登場人物……お前のよく言う『推し』か。ソイツがあの間男に似ていたから、芝居を打ってもらった、と。理屈は理解した。しかしまぁ、女を口説くとなると、本当に舌の回る男だな……やはりアレは燃やすしかないな。
ン?オイ、助手、何か落とし──さっきの間男の台詞。一言一句、お前のしたためたモノだったのか。
クク あんな間男に即した台詞を即興で練れる辺り、お前、なかなか詩人の才覚があるな?……いや、素直に褒めているんだ。そんなに絶叫する事ないだろ。
「かつての黒歴史を総動員して書いたヤツを、馬鹿正直に褒められたら、一周回って恥ずかしい!!」?
……黒なんたらは知らんが、お前が色々、面倒くさい感性と複雑な人生を抱えているのは理解した。しかし次の扉だ。残念ながら、お前の詩吟スキルをもう一度振るわなきゃならんらしい。
「……コン様に電話します」?
……うん。助手。とりあえず、帰ったら、サメ映画でもなんでも、好きな事に付き合ってやる。
ン、急に扉が開いたな?何故だ?
「……ああ、この人ったら、無愛想イケメンラスボス巨人魔剣士探偵。乙女と中2の大好物だったわ」?
そしてお前は何の呪文を唱えてるんだ、助手。>>544
おすすめのバゲ子イラストでもどうぞ!!
https://twitter.com/waka_mochi/status/1457568430278656002
もし気に入ったのなら他のイラストも見てみるといいよ! いいおっぱいがたくさんあるから
ちなみにR18も多いのでそこだけ注意ね
C100でも新刊出すそうなので良ければ買ってね! トリ子をわからせる薄い本だよ! DL版もあるよ! 何ならトリ子の既刊もあるよ!(ダイマ)>>558
モノクロだから分かりにくいけど輪見えてません?>>559
多分ポケモン4コママンガ集の本だな
初代にはオムニバス形式で4コマ掲載してる本もあったんだよおまけ。
『そうだな……私は君が思うほど、"良い子"じゃない……って事かな。大事なものは、人並みに、欲張りに、手放したくないのさ』
(※急に狙撃を図るコン様解錠ver.)エロスとは扱いを間違えれば単なる下品なものになってしまうコア
まっこと難しく、そして奥深い道コアねぇ冬木の人間がアルタエゴになる・・・。
つまり次のオルガマリーの手駒は、タチエ+ギャラハットか>>269
ホリー渾身のネーミングだったんだけど担当に言ったら鼻で笑われたやつ>>544
ほらよ「膨張する太陽を幻視する祭壇」みたいな言葉を生み出したくて深夜に頑張った結果
「機械仕掛けの神の使いが記す詩」とか「既にレールを外れた電気通信の祝福」みたいなものが生まれた……一応元ネタはあるよ……
それじゃ……(布団に潜る音)トリトンいないと子供ネモにはなれないんだなやはりベースが大人なネモみて
>>578
追記するとイリヤも入ってないのねおはようございます
今日の18時から私の姉がPUされるのでぜひガチャを回してください>>580
(お、モルガンピックアップか?)おはよおおおおおお三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>578
コラボならプリヤもおらんじゃろ?
メルトが例外ではACの福袋はなぜコラボ枠が居ないんだ……イリヤ欲しかった
>>584
プリヤは復刻も終わったはずだからねえ。PUもその時のやつ(2021年の5月)が最後だし、今後来るとしたら強化対象鯖になったときくらいかね?>>564
コアが語尾!?一体どういうことアンリアルか!?>>586
キミの地元じゃ結構ありふれた事例じゃろそれ>>586
あっ、ショタを連れ込んだ挙句脱がせて色々した人だ。おはようございますスレ民
昨日の問題 シオンのメルブラにおける名前 の答えはシオン・エルトナム・アトラシアでした
アトラシアという名前はアトラス院の院長ないしはその候補に付けられる名前であり、彼女の旧名はFGO等と同じソカリス
しかしメルブラ世界線においては、別世界線で院長やってるパパンがあのザマなので彼女がアトラシア名乗る事になりましたとさ
めでたしめでたしってヤツです>>592
ぶるぶる、ぼくまともなスレ民だよ
ここから1kmぐらいまっすぐ行って右に曲がった辺りにある地下牢に匿われてるよおはようスレ民なんかFGOとモンハンがコラボみたいな夢を見てて
「あ、狩りにマシュがついてきてくれるんだ。可愛いー」って思ってたら
突如ダイミョウザザミに乗っかったマシュが法螺貝を鳴らしながら突撃し始めたところで目が覚めたわ
あれが法螺貝Lv99か…>>592
おじいちゃん東ドイツもロシアももうないじゃ無いですか。そういやスレ民、気になったんだけどノアの第3ってネモの身体にノアの姿なのか、それともあれがノアの本体なのかどっちなんだ?
>>600
代行者「ミツケタ」>>600
わかる>>586
主人公だけの特権じゃないんでやめてくれおはようスレ民…(´-ω-`)スヤァ…
>>600
(十字架を大量に重ね合わせて作った日傘をプレゼントする)モンスターハンターの大自然と野性溢れる世界・・・ふむ
ところでベリル・・・>>592
バターとはちみつください(パンケーキの乗った皿を突きだす)(´・ω・)。○(鍋とお玉を持って、カンカン鳴らしてスレ民を起こすか)
>>606
ベリルとフォウを引き連れて一狩りするのか。
アリですね。(布団から顔を出す音)
(スレ民と目が合う音)
(布団に戻る音)>>608
カンカンカンカンバンサンカン
焼肉焼いてもスレ焼くなゆうた「しっぽは切った やくめだから」
>>592
このあと長官ごとスレ民堕ちしたんだよね……>>613
ふとんが…ふっとんだ…>>586
召喚後にぼいぼいにしたことを白状すれば褌一枚で許してあげるよあと空想樹の名前が銀河由来(というかそのものを内包している)のも、「天幕という天球図の銀河に対応している」とか。
>>627
FF9のテラとガイア?
もしくはビルドのアレ?確かにテラとガイアに似てなくもない侵略は確かにそうだし
>>628
両方からの視点を以て観測をより確実な物とする?>>618
そもそもカルデアスは元から天球儀なのでは>>638
悪質じゃないメイドインヘヴンってあるんじゃろうか・・・エリセならどんなイタズラしてもいいと思っている節がある
英雄的存在でない、民間人部分の多い人間だからこそ気楽に接せる
FGOにこの存在はわりと重要、カドックもそう電脳テロ「スレ民」
上層部含め国民全員をスレ民化させる恐るべき電脳汚染テロ インターネットの普及した現代において防ぐことがほぼ不可能とされる
ただし仕掛けた側もスレ民化が免れず、スレ民にテロ行為をする度胸もやる気もないため実際に使用されたケースは非常に少ない
確認された事例はスレ民化したテロリストの誤タップや打ち間違いによる二次災害がほとんどであるなんだか逆光の歌詞が
カルデアス自身の事を言っている様に感じで来た>>644
前に逆光のop部分が検体Eの嘆きって説をどこかで見てゾッとしたアガルタが特異点だけどラピュタをコロニー落としみたいにやって現実と同期しようとしたとか。それも関係ある話になってくるな。
ネバダ職員も検体Eなんていくらでも解釈できそうなコードネームにするからいけないんですよ!!
アースとかアースミレイトとかエレガントとかわかんないでしょ!!
検体orgmry(from2016)くらいわかりやすい名前を付けられないんですか!!!だらずのばかちんがよぉ!!!!(忿怒)乳上じゃない方のわるい父上の乳を搾った牛乳石鹸…?(IQ下げた発言)(先輩、それはいつもの事では?)(マシュ、その突っ込みは俺に効く)
>>648
ネモ君みて始める人とかなら轢かれたであってるかと思って
サンタフランちゃん良いよねボイスかわいいしモーション1個1個もかわいくて良きあああああマシュとエクステラみたいな濃密なマイルームライフ送りたい…(絶対無理だけど全サーヴァントでも欲しい)
検体EってことはA.B.C.Eもいたのかな
>>648
衝撃的な出会いをすることを俗に『交通事故』って言うからね
轢かれるはあながち間違いではない神秘があるな木の枝とかの名前だったら面白いけど。そもそも普通の樹じゃなくて機械化とか金属化してるとか?
>>629
電子マネー
どのゲーセンでも通用する安パイは交通系
あと硬めの箱だな
袋だと折れやすいおはようスレ民
中国6周年のキャストリアが可愛すぎて3日くらい昇天してた自分だようーむ
マシュ×
後天的TSギャラハット⚪
だった妄想していたのがばれてしまう
ε=┌( ・_・)┘そういえばマーリンが妖精國でやってみせた
「超高度な幻術を利用した逆行」
アレに近い(というか更に上位な事を)やろうとしているのが敵さんの状況って説なのかしらん>>662
そんな、俺はいったいいつからスレ民に侵食されていたんだ...?ネット上パンデミック……ロアハッカー事件かな?
劇場に劇薬キメにきたぞ!(公開前
fgo周回してるマスターいるけどこの中にスレ民が…?(無いですインテークって地味に描くのむずいんだよな…
>>645
現実に戻るためのものであるはずのドン・キホーテの第二宝具で異聞帯を抜け出した時に白紙化地球じゃなくてトラオム特異点に出たあたり、白紙化地球も空想扱いになってるかなりかかってる可能性はあるかも朝から大惨事じゃねえか。これが雑談の交通事故か
(パンデミック)(お嬢様部)(泥)(考察)(お絵かき)>>655
検体Aはなかまをよんだ!
なんと検体B、C、D、Eがあらわれた!
検体A、B、C、Dはにげだした!
検体Eはなかまをよんだ!しかしだれもこなかった
そして現在にいたる>>669
ギャグ漫画だ…w>>673
自分は特に面白みもないスレ民ですので>>641
牛乳石鹸の箱からでてきてるの、ツボにハマったw
いや凄いピッタリで良いんだけど、絵面が>>669
また懐かしい方がいらっしゃったわね検体L(imbo)
雑談スレで過ごす月曜日は最高ですね
>>651
エレガンスっていう学名の線虫がいるから違和感なかった>>689
ガチャ結果画面じゃなく報告とかコイツ狙ってコレ来ました~!ってステータス画面出すとかなら大丈夫じゃない?>>689
その時点で話してるようなものなのだ(丸々銛銛)
そんなときはさらりと、この間引いた弓王の運用教えてくだち!等と言えば良いのだ。私は引けませんでした。星5スレ民
>>689
たとえ画像無しでもよくてよ無きガチャ報告はスレ民によってハリネズミになるわ、後輩
ガチャ報告板に行くかそっと心の中にしまっときなさい、後輩>>689
すり抜け報告して良いかって時点で話してるようなものだぜ(銛構える)
ガチャ報告スレに行く事を推奨する>>686
表生地でも管理人がまとめてくれてますんでご新規さんの旅路は追えまっせ。
ところどころとんがりコーンとか変なこと起こってるけどまあ雑スレですし……(´・ω・)。○(絵面がアレだ。白ひげにルフィの事を紹介するエースやシャンクスみたいな感じだなコレ)
>>702
ガチャ報告って体じゃなくてすり抜けだけどどう使えば良い?とか間接的な聞き方の方が良かったと思われる東京グールもそうだけどうちはマダラが好きな人でしたねだいぶ濃い人が現れた。
>>702
ガチャ報告はよくてよ有り以外は全部ガチャスレやな。すり抜け報告アリにしたらガチャ報告あふれるし。>>694
星5スレ民よりも星4スレ民の方が当てにくい新規さん相澤先生とか好きかな
ヒロアカの・ガチャ報告なんて全員がやってたらスレが埋る
・「引けなかった」は不幸自慢
・「○○が欲しかったのに××が来た」は××を望んでいた人からはただの自慢
引けた引けないが言いたいだけならガチャスレへ(初雑スレカキコがキャストリア狙いからのすり抜け玉藻のガチャ結果ですみませんでした)
>>714
(簀巻きにして放置する音)>>714
ルール破った時点で銛めった刺しの未来が待ってるのですが優しくとは>>716
まだしてないはずですわね、推しのプレゼンどうぞ。いっそのこと「よくてよ10ですり抜け結果晒す」とかすればいいのでは
>>714
しょうがないな…ぶっちゃけ、匿名掲示板でどの人がどんな性格とか知る必要は無いよ
>>702なんか変な護持してるな...
>>721
ローラン多くない?>>721
心配するな、私の体に恥ずかしいとこなんて無いからなまとめるとガチャ報告したいなら先によくてよを、してない時の引きはガチャスレに貼ればよろし
>>714
とりあえず足つぼマッサージしよっか?おーほっほっほ!!!
ここは皆様方が現実を忘れて楽しむ仮面舞踏会でしてよ!
どんな仮面を被ってもよろしくてよー!!!
変態でも全裸でもロリコンでもだいかんげいですわー!!!>>734
ヤンデレがおるホームズの後釜枠として7周年にシオン実装説が俺の中で有力説になりつつある
まあキャストリアみたいのを出されたらもうおしまいなんですけどねこうしていろんなスレ民みるとつくづく自分は普通だなって実感するよ
まぁスレ民が各国から雑スレに潜入している正体不明のスパイであることは有名な話
>>735
やめろ、認識阻害が付与された仮面を付けて開始される
仮面舞踏会乱○シチュは俺の性癖にささる
やめてくれ>>728
中々な天然ボケ、それでいて時々程々な程度に辛口だから見てて飽きないし安心よ
ゼパルをイクラ呼ばわりしてたのは流石に草生えた>>698
それにしても……濃いなあ>>741
スレ民と繋いだ心は決して離れないわ>>743
ひでえ、ひでえじゃねえか!
本当のことでもあんまりだ!今北産業。
>>743
まだまだ魔境はあるからねぇ。
所詮我らは非才の変態よ。>>743
失礼な!本当のことだって名誉毀損にあたるんだぞ!!>>749
スレ民は
だいたい
キャラが濃いスレ民だってヤればデキる子なんです!考察とか!
>>746
せやな...仕方ない
誤解されないようにたまには真面目にえっちなことでも考えるか>>750
むしろここだからゼンカイヘンタイモードになれるんだけどね…
常時我々もヘンタイではないからな?>>756
おう!サマーキャンプの黒幕が目隠れだと読みきった功績を教えてやるか!まぁ欠にブラギガスとかレジライ版よりはましやろ
私は煮卵が好きなだけの普通のスレ民です
通してください>>758
一に帰る転生おっぱい>>762
この中にまともなスレ民COを偽った者が!?>>768
ラーメンを指して「このスープのどの部分が濃厚ですか?」と問うようなものだな>>762
いったい誰が吊るされるんだ...!?>>768
そうだね『一番』濃いだと多分今は居ない人になるだろうからなぁ今時コテハンとか古いよ
匿名ならどんなに気持ち悪い発言しようが特定されないからな
コテハンがどんなに狂って50点までの発言しか出せなくても、余裕で80点のアホな発言を出来るのが匿名だ
でも匿名だからと言って好き放題してるとぶん殴られるぞ、気を付けろ私は市民です
吊さないでくだちいオベロンがマーリンをキルしていました、現行犯です
私とローラーでいいので吊ってください>>784
悪霊のまちがいやろ占いねえ
じゃあ自分てき...しっかり占ってあげましょう
代金はいりません
そのかわりキャストリアの服を持って来なさい
キャストリア「はい!?」>>786
(肩トントン)
ヅラ……落ちましたよ?>>786
バーコードはただのハゲよりも見苦しいぞ>>783
新大陸の方からこっちにやって来た>>769
皆マフィア梶田?まだ上司が来ないので
めちゃくちゃイライラが滲み出てる教授>>801
そうですね。
とりまトゥルーエンドまで写したら、浮上して月姫Rやるよていであります。>>798
今回PUが来たということは福袋でもない限り当分の間は来ないでしょう。少なくともモルガンの時のような人の心が無い復刻PUは無いかと>>804りょっか!
>>807
そういえば高校の友達がこういうアンダーリムつけてたな>>817
やるかやらないかで言えば割とやる側だし……>>794
真面目な占い師に絡むのはよしてくれ(ガチ拒否)
俺存在しないレジライの記憶嫌いなんだよ、その時のサーヴァントの輝きとかを否定してるように感じるから
なのであの連中とは相容れねぇの>>817みんな源氏装備のげんじしんぐーんとかいってるし実質プロト為朝軍
>>819
所長の代役で爆破される人が必要やね>>825
ぺぺさんでもある>>830
完全体配布はともかくシルエットの為朝ポジションかも説は初めて聞いたな>>828
平家にあらずんば人にあらずだから、人間の集まりではあるとは思う>>835カルナ星人とかあんなの量産されたら対抗してアルジュナ星人とかも存在しちゃうだろ!
>>837自分初期勢なんだが縁が薄いのでその奇縁分けてくれ
幸運値の話が出てたのでここはBBちゃんについて少しおはなしさせてもらおう
実はBBちゃんの幸運値は実際E-なんだよ
FGOではEXと書いてあるが>>839
ネットかメスガキかトリ子か>>834
ほしいんですがトリ子「ざぁこ♡ざぁこ♡」
クロエ「ざぁこ☆ざぁこ☆」
エリちゃん「ざぁこざぁこ」
どれがいい?>>847
メスガキゲーティア概念爆誕「ざーこ♡ざーこ♡雑魚マスター♡」
「…弱いんだから私の後ろにいろよな!」>>847カルデアの者さんがいきなりロマン娘になってたらビックリしちゃうじゃないか
>>830
バゼット実装公開時、「バゼットさんの事だから再臨であのデカいシルエットになる可能性ワンチャン有る」説を唱えたワイ、そっと眼を逸らす。>>849
答えはNOだ
なんでEXなのかというと世界や運命を捻じ曲げるようなことを成し遂げたから、本来は幸運EXくらいはないとできないようなことを成し遂げたからこの数値になったのだよ
つまりBBちゃんの幸運は努力型>>845一、二再臨では攻めすぎ。アヴァロン形態なら解釈一致でお願い致す
>>849
違う。
CCCで『幸運ランクがEXでないと起こせない筈の奇跡を起こした。』のでムーンセルから「じゃあ君は幸運EXだね。」って認定された。>>843
スカディ「ざ、ざーこざーこ?」(戸惑い)
スカサハ「ざーこざーこ」(落胆)>>856わかる。んで全然意識してなかった鯖がガッツリ来る奴ですね。何故狂ランスロだけ八回もくるのか
シャーコシャーコ
>>825
さっちんって言ってあげろよ
……今のさっちんは声違うんだったか>>864
蝦蛄?>>861これはアリ。歳相応のメスガキ振る舞いをする優等生めんどくさ後輩からしか取れない栄養素がある
>>859
愛のない羅刹をメスガキにしてはいけない!!>>861
それは周りがザコなのではなくエリチの舌がダイヤモンドドレイク級の裏ボスなのでは説。ACの復帰ログボと連続ログボ確認したら呼符貯まるまで3日もかかるじゃねーか明日引けねえじゃん
26、7、8で23枚になるのか…なんでこう28日に運命の日が多いんだ俺は>>870甲殻類鯖とかクトゥルフ系フォーリナーの第3再臨の墜ちた鯖じゃねーか
ロリンチちゃんもメスガキ適性高そうですよね
今年のカルデアメスガキ決定戦もアツくなりそうです思えばBBちゃんって本当にすごいんだよ
ゲーム内でアイテム使えばBBちゃんのレベルが見れるんだけどBBちゃんのレベルって4、50くらいしかなんだよ
聖杯戦争を勝ち抜くことを考えたら十分高い(実際自分のクリア時は35とかだったかな?)けど目標を考えたら万とか億とか必要(時間がないので用意できなかった)なのに達成したからなあ>>883らせつ王君は愛が無いからね仕方ないね
>>882
Mだ先生が開催してくれそう(適当発言)>>877
おかえり!(ぐーぱんで出迎え)いまゲーティアの話しました!?(バコォン
煽る時は「いいぞいいぞ!」と「自分が強いからお前たちが本気でないと張り合いがない」系の発言をするゲーティアですが雑魚煽りもいいですわね!最近はキャストリアへの愛で爆発してたけど今日はBBちゃんでしそう
>>884薄い本ではありそうだが心根が優しいのでベリル君にだってそういう態度が取れない我らが後輩。なお鵺君には煽る
>>881
これは成年男性であろうと再教育してくるサーヴァントの凄み・・!BBちゃん「ざーこざーこ♡」
普通に言いそう絵が下手くそなのはわかるんだけどもう全てが下手くそすぎて何が悪いのかわからない時、あるよね
あ、900だ立ててくる
ヒャッハァー!いろいろちょっと遅くなったけど推しのプレゼンをさせてもらうぜぇ~!!!
黒縄地獄、まずお困りになるのがとんでもない威力のクリティカル、そしてNPを減少させるのに向こうのチャージはぽこじゃか進み、2人して全体宝具をドカドカうってくるところですね?クリティカルに耐えたら宝具に倒れ、宝具を耐えたらクリティカルに倒れ、npも増やせど増やせど減るばかり。あぁそんな時…あの激強クリティカルを抑えつつ自前でNPを保持できてついでにチャージとか減らせたら…そんな都合のいいサーヴァントは……まぁ複数いるんですが、その中でも"相性有利が取れて"かつ"特攻が入る"我らがレディ、そう!!血の伯爵夫人カーミラについてお話しましょう!!!!!!!!!
ライダーとバーサーカー、この時点で選択肢としてレディは確定ですが、まず彼女のスキル1。吸血で相手のどんどん増えるチャージに抵抗しつつ自身の吸い取られたNPを回復できます。衆合に有効ですね。そしてスキル3、鮮血の湯浴み。これはクリティカルを最大50%まで抑え込みます。黒縄に有効ですね。ついでに星が毎ターンポロポロもらえますし、途中でスター取られようが「ま、あるんだけどね…」などと余裕をぶっこけるわけです。クリティカルが痛いなら!発生させなきゃいいじゃない!!ライダーの女と書いてメイデンのエサと読む。そう、バトル画面にたった時点であなたは既にレディカーミラの餌食となっているのよ。メイデン前にちょちょいとスキル2でもつけてあげればあら不思議、防御ダウンと特攻が乗算で入ってダメージがバァン!!遺影~!め~っちゃHellDay~♪何ぃこんどは衆合にアタック1回につき10%ずつ吸われるだァ~?うるせ~(スキルマ時27%)ついでにチャージを減らしてやらァ!アッハッハッハ!吸い取られたNPを吸い取り返して放つファントムメイデンは最高ですわ~!!ついでに削られてギリギリの体力はメイデン時に回復しちゃうもんね~!!そんなこんなで攻略サイトや掲示板で地獄コンビキツくね?という意見を横目にぜ〜んぜんそんなこと無かったんだわとニヤつけるほどスムーズにそして鮮やかにクリアさせてくれました。レディ・カーミラはいいぞ。(続)>>906
そしてですね、ここまででお分かりいただけましたでしょうか、必須の強いサポーターなどが居ないことを。つまり、フレスキルマ鯖のあんなメンツやこんなメンツのことを考えなくていいんです。武蔵ちゃんと共に戦える。ここもポイントだと思います。自前でサポーターがいるならそれでもいい。今はいろんなバスターサポーターがいますし、バスターじゃなくてもいろんなサポーターが実装されました。ちなみに私はマシュを使いました!クリティカル抑えるいうても普通にデカいダメージ入るからね!
最後にレディ・カーミラは恒常星4なので 比 較 的 入手しやすいのもポイントです。星4交換にもいるよ!ほら!かわいいですね。他にこの2人ともに特攻が入ると言うと同じく女性特攻のジャックちゃん、あと魔性特攻や神性特攻、混沌特攻などをお持ちの皆々様ですがちょっと限定星5のメンツが多いですね。
ちなみにこれはどんな敵と相対しても言えることですが、全てがデバフ中心に構成されておりますのでレディ・カーミラって強化解除に強いんですね。逆に申し上げると弱体無効にちょっと弱いです。強化解除に困るよ〜というときはぜひレディをご検討ください。レディ・カーミラをよろしくお願いします!!!!>>898ステイナイトセイバールート編の一戦目の対ヘラ戦じゃなかった?イリヤちゃんったら再生封印するのにわざわざ青姦させるあたり士郎と和解するまでかなり歪みがでてましたねここいら。
>>901
まって、最後のコマで大爆笑した>>898
セイバー。魔力による修復能力をさして言ってる。(頭部分断とかアヴァロンでも間に合わない致命傷で消滅するだけだから多分にイリヤのはったりではある)立ててきた
>>903レイド戦仕様。埴輪ノッブ辺りで使用してた。なんだかんだ言われるけど自分は普通に使えると思うが。
>>897
自分が強いから真正面から潰す
自分が弱ってきてるから真正面から潰す
自分が死にそうだから真正面から潰す
根が真面目かつあまりにも不器用、すき>>901
ちょwww>>913
セイバーみたいな凛とした
まぁその二人はしててもたいして違和感はないなアニメでのいやらしい牝鹿には…とか
プリヤに慣れてる人たちは風邪ひきそうねhttps://twitter.com/tam_00xx/status/1551387211182256128?s=20&t=kjoFYs96Wvh-cdHxHoQUVg
「ハーブ栽培してて客人に教え請われて照れるセラのハーブバター回」とかいう楽園が>>923躊躇なくコトに及びそうだと言うスゴ味を感じる!
>>901
ねぇわからない時空って少なくとも六章までいってるよね?
オリュンポス後って事はは武蔵ちゃんは……>>901
オチも含めて流れ的にも卑怯すぎるwww
電車内で笑かさないでくれ>>927
まあ消えたノッブヘッドの時も大概ローカルネタ塗れだったし……
多分企画担当に県民がおる>>917
ネタで言えば、次のシーンも芸人杉谷構文みたいに見える>>903
重なるデバフスキルでダメージ伸ばしつつ、取り巻きや小さいのを取り除いてもらう係ですね。
アビコンも言ってたけあのデバフ中心スキルが他の自バフ型メンツと乗算になって……あ^~でっかいダメージ入るんじゃあ^~>>929青姦プレイはともかく首無し死体とやらされる経験とか流石のヘラさんも戦慄する。鯖知識詳しいイリヤがわざわざこんな意味ない事言うあたり士郎に対しての屈辱感与えたいというドロドロ感感じる
>>932
ピンクブロンドをカリカリモフモフしてそうな口調ですね……?>>936カーミラさん初期鯖勢なのに本当に初期から有能なのよね。懐かしい拷問弾のころからnp回収率高かったし
>>942
藤丸でございまーす!>>942
仕事が早い上に丁寧なコラを……スレを爆破する(-_- )ノ⌒⚫
>>942やはりこの無表情顔が点数高い
>>902
藤丸立香、実は転生したカルキノスだった説
これは毒効かないのも納得>>946
本当に楽しそうでいいよね>>943
コイツ少年みたいな顔してやがる!>>949エネルギー弾も操気弾コラもいけそう
>>956ちょっとだけエッチな構図に見えたのはヒミツだ
>>957
ヘラクレスじゃなくても、最大励起で魔力バカ食いするバーサーカー使役なんてしたら
さらにそれがもしもそれまで家出奔していながら聖杯戦争に突貫で仕立てた魔術師なら
陸に上がった魚みたいになってしまうもんね>>959
今年の夏はきっと愉しいぜ嬢ちゃん!カルデアのバックアップを受けててもヘラクレスが本機で暴れるとガス欠起きるのにイリヤすげぇ(藤丸が未熟なのもかなりあるが)
>>901
楽しそうでなによりだよ…>>963ロマンがアインツベルンの名前聞いて反応が仲良くなれそうにないなああたり言うあたりを深読みすればそうなるかも。普通にバトって倒したあたりじゃなくて恨まれる倒し方だったとか?単なる御三家に対する聖杯奪取への言動でもあるかもだが。
>>959
夏の思い出をたたき込んでやるぜ、嬢ちゃんセイバーさんかマシュ描こうかなーって思ってる
>>967
姫君実装を!!と書くか
ファニーヴァンプまだー?と書くか…>>967
明日から描く……(震え声>>949
素材お借りさせていただきました女の子の肉体に堕ちる
>>669
これ完全にVの者の方のサロメお嬢様のノリだ・・・鮮やかすぎる押しが来ない夏
あの声 あの仕草どこにもない
言葉になんか出来なくても痛い
届いた明細に心が死んだ
ああ…もうもどれないガチャを 小さく呪っている
ε=┌(ノД`)┘笑っちまうよな>>930
何、桜が脱法ハーブの売人になる…!?(違う>>926
そして風評被害を受けた二人は、意気投合して夏の海を遊び尽くした。>>988
アケからの逆輸入……>>959
嬢ちゃん、妖精國でも予言の子ブームがあったろ?1000ならティーパーティー
ぼくがかんがえた推しのための強化クエスト
>>989
テスラカップがそういう仕様でしたねぇ>>984
機を逃す事なく聖杯を手に入れ、願いを叶えた邪竜夏属性
今年の水着
強化クエスト14騎
最優のライダー
長髪男子
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3340
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています