雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3336
https://bbs.demonition.com/board/8784/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp外道軍師とか当たりが出るのを祈っておこう。(それなりに当たりわく)
立て乙です。
休日の公園かな?
今北産業休日デート・・・?
カニファンデート・・・うっ。たておつ
休日デートといえばずっと気を張って働きづめであったであろうモルガンとぐだが行くような事があれば少し頬を緩めてくれそうで見てみたい気はするね
買い物の質やらなにやらが女王であった時代を考えると高いかもしれないけれども街中のワゴンで売られているようなクレープやアイスクリームもあなたといれば美味しく感じますとかそういう(略)デェ~トのお誘いに来たぜマスター!!
建て乙
>>6
着ぐるみバイト休憩かな?デートに遭遇して茶々いれたい
>>6
温泉デートですか。中々いい休日ですね休日デートをするために藤丸くんちゃんがパートナーとレイシフトで東京へ行く。
そんなとあるカルデアの一日があるのかもしれない(なおレイシフトにかかる費用)たておつ
巡遊のわえ様みたいに、私服もっと見てぇなぁじゃあ茶店に行くぜ!
何故か真っ先に士郎とライダーさんがデートしてる映像が浮かんだ
>>5
何気に桜と食事の支度からの帰らせるって外道だなって思ってしまった。一緒に飯食わないんかーい。>>17
そういうのはもう気にしない方がよろしおすナッポの休日デート……神保町で古書めぐりとか、どこかいい感じのバーでの飲むとかかしら……。それかなんか美味しいもの食べに行くとか
たておつ。よーし、前スレで話に出てきたし、コマンドコード解説文書いてきちゃうぞー!
>>14
いつの間にか見慣れない秘境みたいなところに行き着いて、まぁまぁ焦らずにとかで釣りすることに>>5
夜の公園で何するつもりだ…>>18
ですよねー。藤丸君やその他カルデアスタッフたちが休日取れる日はいつなんだろうね。>>17
まぁとりあえず次の話題にはなるからな
……そういうのはわりとすぐ終わったりするが>>26
この桜って確か凛のとこから居なくなる士郎見届けてから先回りしてたよね
愛の力か……>>21俺からしたらまだ地味すぎるぜもっとシルバー巻くとかよ!
>>33
コノフィグだから小さいやつね
でもちょっと欲しい弱体解除持ちで新規さんが持ってそうなのっていったらあとはダビデ・サンソン・メディアとか辺りかな……?
>>33
周年一週前なのにもう燃えすぎなのじゃがここところで学友?
学友とは(ロマニ経歴年表を見ながら)
学友とはいったい?>>22
いらっしゃいませカルデアに召喚されたサーヴァントたちがマスターやスタッフの休まる日も必要だろうと自主的に、あるいは強制的にシミュレータに籠る日?
>>36
1.5部時空は一年があったからそこそこ自由にやれた感じヨね。>>44
次のターン確実に死ぬ味方を発射してダメージをあたえるのはありではあるけどね。乙
近頃の若者は弛んどる!
大日本帝国の臣民は月月火水木金金、休みなぞあるものか!!
そもそも皇国の安寧の屋台骨たる者が女にうつつを抜かすなぞけしからん!!
……お、女に色目を使わずとも、上官のワシでは不服というのか貴様っ……///>>34
太公望「こ、こういうのは釣果がどうこうよりもゆったりとした時間を楽しむものなんですよ!」ええいこんなにフィギュアの情報流れてくると1/7スケール項羽様計画に着手したくなるな…
やるにしても今未完成の奴を完成させてからにしないと……https://twitter.com/aniplex_plus/status/1551042509664428033?s=21&t=Q2C31GiiWB4l81-T_yQ5Yw
モルガンもConofigフィギュア化か〜
妖精國組はやっぱり強い…!!>>59
剣豪ってサポートは武蔵ちゃん固定じゃなかったっけ……?巴さんの場合ダメージをもらうとやけどだったけ?
>>58
コヤンと一臨キャストリアも決定しててオラたまげたゾ!>>58
去年の6章前からの6章後の勢い見たらそりゃあフィギュア化決定も早いよなぁ>>71
だいぶ昔で忘れてたわ。>>31
非番かー。全員休むに休みにくいって状態だよね。
そういう時はサーヴァント達が食堂でお茶とか落ち着くもの提供してくれそうだけど。対策考えてると、考えついたのが別の制約に引っかかるのはあるある
>>67
ぶっちゃけ陳宮で処理するのも無駄多いので放っておいた方が無難>>61
(まぁその話題も一時期取られ過ぎて、1000で取られるとまたかみたいな感じになるけどな……)>>78
フォウくんに何回お願いすればいいのか>>83
鬼!悪魔!獣!もふもふ!おっぱい!パーシヴァル、クーフリンあたりで殴るのが最適解かな?
あとはゲオ先生がいるならタゲ集中およびタゲ集中役でしのぐとか>>66
しかもこれ小さいからお値段的にも箱含めたフィギュアの大きさ的にもお買い得なフィギュアなんですよ。
コノフィグは一万行かないぞ。付き合ってないけど気軽にデートしよ言いそうな
剣豪は自前鯖多いとかなり楽だなって感じだね。
>>76
最近は技術の発達のお陰かクレーゲームとかのやつでも、良い感じのクオリティだったりするわね>>70
ConoFigやポップアップのフィギュアはお手頃なお値段だぞ!
お金貯めとく事には変わりないが!インフェルノ戦での武蔵は
・基本的にカードは選ばないし補助バフも投げない
・最悪始動Bで火力貢献
・適当に無敵張って凌ぎ
くらいの使い方が妥当、無理にどかす必要は薄い幸いなことに今はハンティングクエスト
種火が入れ喰いになる時期だ>>99
戦闘でも使えるのなら買い取りたい>>88
せやで。
ぶっちゃけフィギュアより箱で保管場所が一番困る。https://twitter.com/benti1983/status/1551064492657692676?s=21&t=Q2C31GiiWB4l81-T_yQ5Yw
企業ではないけど、W頼光さんファギュアとか可動ブーディカさんとかクオリティ高くてスゴい……>>102
うれしい!!ありがとう!!>>86
昔はレベル1のマシュで敵の攻撃受けてターン数こなすテクニックとかあったよな
ネロ祭の超高難易度とかお世話になった
今のマシュはその頃では信じられないぐらい強くて固くなったけど、使用感がかなり変わってしまった>>106
光るスレ民!!(汗なので光る)>>9
46億歳のアルビオンにも心配されるカルデアの労働環境だしね>>111
うおっ武器も胸もでっか……>>111
うお…(金剛杵)でっか…>>111
すげぇ、なにがとは言わないけどすげぇ>>105
この場合怒られるのは一番年上に見える玉藻かな…>>114
やはりみんなそこに行き着く……!固定サポでキャラ少ないときついのはあるからそれしか選択肢がないからな。
>>122
まあサポート無しの難所は、てことにはなるかな。デメテルとか>>112
そりゃいつも足りないからどーしようもないな>>118
ほわ!ちっこい!!おみ足綺麗!!脇!!紹介するよスレ民。これはコマンドコード。コマンドカードに特殊な効果を付与するアイテムだ。
効果としては2つあって、
1:コードを付与したカードで攻撃時に効果を発揮するもの(コード:キュアーなど)
2:カード自体に効果を付与するもの(コード:グリッターなど)
の二つに分けられる。どちらも効果値は大きなものではないけど、つけておくと攻略が楽になるアイテムだね。
使い方としては、
1:スロットを開けよう。 最初はコードを付けるスロットが空いていないので(左画像参照)オープナーでスロットを開けよう。ショップにマナプリズム100個で販売しているよ。イベントアイテム交換にもあるね。
2:つけるコマンドコードを選ぼう。 おすすめはフレポから手に入るコード:キュアー。マナプリズム300個で交換できる白き器の令呪もおすすめ。
3:刻印する。 つけてもまた別のコードを自由に貼りなおせるから安心してね。
これでOK!
全部カードをキュアーにして絶対やけど・毒・呪いにならないマンになってもいいし、回復を積んで多少倒れにくくしてもいいし、クリティカルアップのコードで火力を求めてもいい。カスタムは自由自在だから、新たにコードを手に入れたら効果を見てみてな。>>132
個別ルートっぽい短編シナリオ良いよね好き>>118
なんか巴さんのことを指してゲーミングお嬢様ってなってるみたいだな……>>86
盾でぶん殴られそう。>>111
でっかいね!!剣豪は手持ちのサーヴァントが足りないと勝負にすらならないんだよなぁ
>>129
行くぞザビ子!メルトリリス!ついでにジナコ!!ハロー!ワーク!!>>115
素殴りを許容するなら場合によってはWキャストリアでなくてもいける
(アーツバフが優秀で3ターン継続するなら)水着ジャンヌは連射すれば星を結構配るから、最悪打ち漏らしてもクリ殴りでカバー出来るのよね
他ゲーやってるとfgoのフレンドキャラ使えてその力がかなりデカいの結構良いシステムだなって思う
>>99
ロリンチちゃん
「確認するよ。本日7:00より、シミュレーター起動
対象は厳密な抽選で選ばれたサーヴァント48騎
ミッション作動時間は起動より24時間。これ以上はカルデアのリソースの関係上、許容できない
濃密なプライベート行動を取ることが予測されるため、プライバシーの観点から記録は録らないようにするけど、ハメは外さないようにね
では『ドキドキデート大作戦』プラン、スタートだ」キャストリアがいないときは弓ジャンヌ+孔明+パラケルスス+玉藻の古のアーツパで回ってた
>>166
取り敢えず切除すればいいんじゃないかしら?>>157
(後ろでハチマキして準備してるラーマくん)>>163
現全体宝具鯖のNP効率トップやしなパー君…>>163
伊達に最強のランサーたるメリュ子と同時ピックアップされても沈まない星4サーヴァントじゃない>>166
(◜◡‾)✂︎>>162
製作時間関係でストーリー上での実装がまだなんじゃない?十字軍関係のメガネさんは来てるしシステム可能な全体アーツのアサシンが欲しい…(一応オダチェンアリなら酒呑がギリギリいけるけども)
あと星5で単体アーツのキャスターも欲しいんだよなぁ…>>163
ちょっと前にまだスキルマではないけどちょっと試してみたら余裕で3ターンできてびっくりしたわ……>>106
グワー!!(闇属性なので光に弱い)>>166
医者に行こうぜ!>>178
フレンド使えないとブリテントリオの耐久組めなくてもれなく死ぬ(マーリン未所持)またしても夏のお約束で分裂と死亡を繰り返すパイセン。カルデアの風物詩です
>>152
多少は怒られたんだろうけど記憶に残ってないから大したことなかったっぽい
宿題サボってる奴も俺1人じゃなかったしテストも真面目に取り組んだことねぇやAクリとかQクリで一気にNP溜まると楽しいよね
>>179
彼はあなたの弟では無い(腹パンしようとして女の子なのでやめる)>>162
サラディンとバイバルスなら暗殺教団のハサンズよりもよっぽど資料がありそうなんですがそれは……ニトちゃんの即死率道満と同じ位になってくれないかなぁ…
ミス >>182だった
水着ニトクリスの宝具はシリアスで重い
>>185
攻撃終了後に即死与えればいいだけだろ!?>>6
「生贄とかいいから ずっと一緒にいて」
つまり
聖杯戦争から十年以上藤ねえ(告白した人に涙流しながら)
「(あの子のようにいなくならないで)ずっと一緒にいて?」>>158
水辺だとクリティカルアップもつくから
手がつけられない事になる水着ジャンヌ
ジーク君も我が目を疑います>>194
うちには居ねぇなぁ……
(闇の方なら居る)>>191
エリチの宝具もそうならなあ…>>198
フレーバー的なあれなんだろうけど、何とも言えなくなるよね、攻撃前即死……>>200
倍速にすると聞けないじゃないですかー!やだーー!道満の宝具が攻撃後の即死判定なの、エネミーが剣豪で描写されたあれになって共食いしてるからじゃないか説見かけたことあるな
>>204
マーリンをマーリンではさんだぞーー火傷無効のクラススキル持ってるの蘭丸と水着BBちゃんだけなのな。
となると状態異常回復かコマンドコードかなぁ。>>198
死者からエネルギーを取るかどうかの差なんだよきっと>>208
水着スカサハは攻撃後に即死判定がくるよ>>212
配布だから自重した説?
復刻で調整されねえかな>>214
わかる
宝具3連打すると自前のサポート鯖を用意しないとで、絆が偏りやすいからアタッカー2体で回る
キャストリアのNP30%の余波で、本命以外もNP集めやすいし>>219
あっ…(察し)
お疲れ様です…?>>218
ワルキューレでオルトリンデを絆演出に出したい問題は知っていたのだけれど、霊衣も反映されないのは知らなかった>>192
サラディンって預言者と違って宗教関係者じゃないと思うんだけどね……
立場がカリフとかなら分かるけど、アイユーブ朝の創始者なわけで>>214
出来るなら変則はそれに有った編成を目指すけど
敵がランサーやアサシンだと
セイバーさんとかキャスニキで三連射しちゃうわ
強え…(恍惚)>>209
単に特異点ひとつのラスボス張るくらいのキャラだからじゃねえの
そーいう理屈ありきなら他にいくらでも即死前ダメージの鯖いるはずよ>>230
単体だと即死がネックになるタイミングも少ないだろうしねぇハントクエでw両儀式+道満で即死させまくるの楽しい
>>225
ヒェッ大惨事になりそう。
これやった場合実質緊急手術なんだろうか。>>213
そこは霊衣以外の最高段階が反映されるんすよね
だからオルトリンデ推しの人なんかは別個にレベル1ワルキューレを用意してた。
絆は共通だから、上がる時に入れ換えておけばスルーズが出てくる所にオルトリンデが出てくるって寸法。このゲームの凄い所ってボス相手でも状態異常系のデバフが通用しちゃう部分だと思う
RPGとかだとボスとか強敵相手には催眠とか毒状態にする事自体できないわけで
ボスがデバフ解除ならぬデバフ完全無効持ちだったら難易度が跳ね上がりそうw>>174
うお、これ覚えてる人あんまりいないんじゃないか?
いつの間にか消えたな・・・。>>237
なるほど。2万円でこんな綺麗な推し買えたら嬉しいですよね。
下世話な話にも回答してくれてありがとうございます。>>236
前になんでワルキューレを宝具レベル上げずに1騎残してるのかわからなかったけど、ここでそのために残してるって言われて驚いた覚え>>247
その式、アラヤみたいな声してなかった?>>198
メジェド様に量産型コロンブスをなぎ倒してもらう時にありがたみを感じるために?
(多分絶対違う)>>243
組み合わせて使いたいタイプのスキル同士のクールタイムがずれてたりするとちょっと「う゛っ!」ってなっちゃうよね…>>255
別にレイド戦ならバフしか使わないし……>>252
クラス相性は有利なはずのアビーが泣くことになる理由……>>236
多分絶対無いけど
ワルキューレ達はそれぞれ別霊基でも見てみたいなぁ>>255
デバフが通らなくてもダメージなら通るなら問題ないって褪せ人が言ってた>>255
バフで殴り倒すだけだから問題ないような>>251
こうなんか
ピキーン!って戻ってきたのに1個だけ1だと並びみたときア"ア"ア"(:3_ )=ってなる>>254
この前の緩和で新宿クリアしてれば無料になるんだっけか?いいよねこういうの。>>227
すり抜けで未所持が来てくれるのは幻想です
三田先生の孔明お迎えの過程を見れば分かります>>257
うちだとよく来てたな、茨木童子……バーサーカーは上手く使えないからあんまり使ってないけど……>>259
これが最後の希望なのよね!
水着ニトちゃんとか剣式さんとかエリチとかetcetcこんな感じの強化待ってるで!>>252
ははは、神はもう終わった
もうあんなことは起こらない
ましてやイベントでなど
うーん?
あの左から2つ目のマークは何かのう?なんか聖晶石が30個届いてた
いつの間にか2550日ボーナスを受け取っていたようだ>>257
恒常鯖はそのうち来るなんて幻想だよねちょっと言えない額を使っているはずなのにうちにはオデュッセウスがいない
なんならナポレオンも星5交換で取った時のひとりだけ>>277
コヤンの時もべつにデバフとか使ってなかったし…>>277
弱体無効だけなら素で耐えられるっしょ?
コヤンの時もデバフで攻撃凌いだとか、そんな記憶は一切ないよ>>261
デバフ使わないでバフだけで戦う人ならそれでいいんだけどな
でもデバフで事故対策したり耐久力upや突破力upに繋げるスタンスの人は結構重いぞ>>278
ヤバいよ?速攻以外に選択肢無くなるから大分キツい>>255
HPが減るのなら倒せる>>278
鬼過ぎる…>>278
オベロンはそのタイプだったか?あとは魔性菩薩。はい、みなさんここまでの流れを見て分かりますね。恒常といえども来ない時は来ないのです。
星5で良いなと思ったら引くこともまた選択としてありなのです。>>278
毎ターン強化解除&無効貼ってくるやつおったっけ?>>277
シなないでコヤン!!
まだ取り巻き倒してない!!
ツングースカの思い出>>278
そりゃそうだろうな
デバフメインで戦うキャラはそこまで多くない上に倍率もたかが知れてる場合が多いし、何より今強いと言われて人気のキャラは殆どが持続する高倍率バフありきの戦い方だから慣れてる人ほどダメージは大きい>>277
んで更に、その内の1体に
某ツングースカのアレみたいな
「自分以外を攻撃すると全体即死」とかの
マジキチ効果が乗ってる訳だな>>283
よそカルデアには申し訳ないけど茨木とロボはホントによく来る>>287
それやられると速攻も耐久も封じられたようなもんだからね……デバフできないだけならまだいくらでもやりようはあるけどバフかけられなくなるとほんとキツい、回数制でどうにか消費させて本命通せるタイプならなんとかできなくもないんだが>>299
おめでとうございます!>>284
海産物は乱獲すると2週間ぐらい顔を出さなくなるだよ?>>257
サブ垢で静謐ちゃんが来てくれるまで半年くらいかかったの思い出した
来ない時は本当に来ないんだよな>>297
虫刺されフェチの気持ちが分かったかも>>283
わかる
うちのエミヤとアナは1回も狙ってないのに宝具5や>>299
おめでと!
アトラス院の耐久性高くて良いよね恒常でのピンポイントすり抜け狙いは難しいからどうしても欲しいなら恒常でもピックアップ中に狙うべきよね。(ただし経済的余裕のある時に限る)
うちのヴラドさんはピックアップに一度も引いてませんが宝具5にリーチです
課金プレイなどはしてません>>248
ここって3Wabe目でW顕光殿すると、結構な確率で金の方も即死通るよね>>299
お疲れ様です
今度は若モリかドンキホーテが決めましたか
難しいとこはとりあえずまずアトラス
必ずではないですが、私の好きな言葉ですトラオムPUで一人しかこなかったおじいちゃん、その後のイベントで出るわ出るわ。……傷口を抉りに来てる、このゲーム……
>>284
ストームボーダーに生け簀作って養殖しなきゃ…。絶滅防ぐために!>>314
まあその場合は速攻やらオダチェン、デスチェンで対応するだろうし
そのギミック=ダメとまでは言わない
神とかヌン並みの強さだったら許さんノス!>>313
確かに水着なぎこさんだったわ星3以下のサーヴァントコイン数(開けたアペンドも含む)を見ていると自分のカルデアの召喚の偏りがよく分かりますね。
(4個目のアペンドが開けられるようなコイン量のサーヴァントもいれば一つしかアペンドを開けられていないサーヴァントもいる)>>299
アトラス院はガードが固くて単体単位で立ち回れるアタッカーやスキル倍率が強力で使用タイミングを選ばないサポーターほど恩恵が大きいぞ
どの効果もスキルレベルで変化するのがCTくらいしかないからそこまで無理にレベル上げしなくてもいいのもポイントだな孔明先生が五年で六人来た
なのでルームに置いとくとイスカンダルは十連できたし司馬懿が十一連で二人来たし太公望は呼符一枚目で来た
なんか彼まわりの縁があるのかもしれない>>320
アキハバラの神性限定遊戯王クエストは強敵でしたね…>>328
じゃけん最高の賭けになるように不安要素は片っ端から潰しましょうね~>>326
わかる(チケット交換後宝具3になったニキチを見ながら)>>329
それはそれですげぇな
自分みたいに課金してないからそんなに回数回す方じゃなくてもすり抜け星5は何回かあるのに>>330
無記名霊基持ってる人結構限られてこんか??>>336
欲しいっちゃ欲しいけど、正直使える位までに至ってまで欲しいかと言われると…>>342
Jオキタ現象……(1番阿鼻叫喚がよく聞こえたガチャが19水着のイメージがある……)>>317
ステンノ様シリーズ懐かしいな>>344
それはマジである>>337
トリプルpuは悪い文明
pu星5より確率低いってなに突然十個降って来るなら欲しいけど
手に入れてしまう事態に出会いたくはないのよ無記名>>351
ありがと!!!じゃあこれでよかったんだね…(正直どう描いたらいいのかわからなかった)ハントクエ、絆マ休暇取ってる連中抜きでパーティ試行錯誤した結果、
剣式さんが久々に出陣。ウサ耳のままじゃった…>>346
きっとアルテミスが嫉妬したんだよ。ぬいぐるみのダーリンにそこまで好かれるなんてって。サービス終了まで無記名をお目にかかることはないだろうという確信(福袋勢)
太公望きたのにニキチいませんようちに
>>346
よっぽどアルテミスにダーリンの次くらいに!って好かれてんだろうなぁ……>>331
これがフィギュア化するなんて…今からでも爆破耐性を身に付けておかなければいけないな…(灰と化しながら)>>359
7年やってて星五宝具五いないウチはガチでサービス終了まで見ないだろうなって確信出来る(SNSを流れる個人ブース含む数々の超絶美麗アビーフィギュアに脳髄を焼かれて思わず怖くなり雑談スレに逃げ込む私。「嬉しい」がある閾値を越えると「怖い」になるんだね……)
>>326
物欲センサー大ハッスルと名付けよう>>349
うん、それは知ってるって上で言ってた(ワルキューレを例に出してる)
気になってたのは霊衣なのだ>>342
星4狙いで期間限定星5が6来たことが2回ある
なんで途中で止まらなかったのか?
だって期間限定の一ちゃんだったから……もう1つはパライソちゃんだけど>>371
霊衣だし多分そうやろうね
普通の服だと魔力の本流で消し飛ぶし>>355
こんな格好で男友達みたいな距離感で肩組んでくるような騎士がスケベじゃないわけないだろ!>>368
でも来週の今頃は4:30からの生放送の新情報でwktkしてガチャガチャしてんだろうなあと思う。>>360
1個手に入る位ならまだ良いんじゃね。
10個がヤバいと思う。うちはドゥがよく来る
>>375
サンタオルタはモーション改修とスキル改修で配布復刻してやってください。>>371
小太郎の霊衣はベガスでの任務で大分ほつれちゃったんで、段蔵ちゃんが新しいのをプレゼントするというイベントはあったな>>373
でもまぁ普通は両方ほしいだろうし……>>365
「」「あらっ…ふふふ、恥ずかしい。今のは誰も見なかったことにしてくれないかしら(世界を改変しながら)」>>376
消えたんじゃない、高さを揃えたんだ暑い……一周回ってとろとろに煮込まれた白菜が食べたい……
(私、水着アビーを500連あまりで宝具マにしたんですけど、かおるこさん推しのスレ民が100連ちょいでアビー宝具マにいってかおるこさんはMAXいけなかったのを見たときは「運命の神がいるなら倒さなければいけない」って思いました)
>>375
うちはアニングパワーなのか知らんけど、すり抜けで来たな、青王の方のアルトリア……>>376
着物は着崩れしないようにお腹に布を巻くのよ
ちなみに男物でも痩せ型の人は巻いたりするぞい>>388
そりゃもう運命だから聖杯捧げるしかなんだよね
だから最近聖杯枯渇ぎみなんですわ>>400
ザビーネ、ステイ!>>395
私も1回あったなぁ。水着モーさん狙いでセミラミスさんPUガチャ引いたらなんでかセミラミスさんの宝具1がエになり水着モーさんは0から1でした。カメムシ臭でもしてたのかな私。>>401
十三の試練と名付けよう(今は更に数更新されてる可能性有り>>403
パニックカット的な…>>405
応援してまーす!>>405
(フフフ……)>>405
なんかあったっけ?と思ったらあれか、水着イリヤか今週の水曜から復刻宝探しやって、その3週間後に本番夏イベ……かな?
>>402
ちなみに今の確率>>405
28日に負けても、29日に再挑戦できるんやで>>405
少し前にあった話だが
自分でも他人でも幸運な結果が再び訪れるとは限らない
だが逆に言えば不幸な結果もまた同じ
どうするか、スーパーにうなぎくんなる鰻を象ったパンがあった。その横に鰻の蒲焼き風パンってチョコがけデニッシュが売ってた。諸行無常を感じつつ買ったは良いものの、私は昔からキャラものとかカワイイ系の造形してる食物を喰うときに心が少し痛むのを失念してた。バルバトスとかアヴィケブロン先生相手には全く心は痛まなかったのにねハハハ
人間向いてないわスレ民。俺は最近になって自分の性癖をやっとこさ理解したよ
俺はお腹が好きだったんだ。うっすら腹筋が確認できるくらいの健康的でスレンダーなお腹が
これに気付かせてくれたモーさんに敬意を表して、毎日1万回感謝のブラッドアーサーに励もうと思う>>428
あー、『挨拶』されたり色々されてるとこか>>428
とりあえず多分居ると思うバーサーカーの方を愛でようぜ……嘘と食事の脂っこさ以外は良妻きよひー
>>424
開封しても開封しても肌色が出てくるのはなんだか楽しいからたくさん買うのオヌヌメ>>434
ああ
特異点Fのアーサー王も私がブラッドアーサーしといたぞ>>441
アイドルえっちゃん>>441
百貌さん>>436
夏イベって期間が長いから、過去もイベントが被るってことがあったみたいだけど
どうなるでしょうかね
再来週からだと流石に遅くなりすぎる気がしないでもない(最悪ダヴィンチちゃんが復刻なしになりそう)
また9月からになっちゃうんですか>>441
太公望新規さんは剣豪か......
里一つ目の前で滅んだ時どんな気持ちだった?>>426
人間やめる?
っ石仮面>>430
サンバとボクサーの為にもマスターの記憶は必要な犠牲だ…>>439
調べてみたらほぼほぼ星3以下なのが優しいな……霊衣はないみたいだが>>439
とても わかります(きよひーやイアソンやヘクトールさんなどを眺めつつ)>>452
なんか新規鯖多いですわねェ〜!?>>441
アニング>>446
こ、これは、今PUしているメイドオルタさんじゃないですか!
とても素晴らしい!(ダイマ)>>410
ラムダリリス>>430
実際ハロウィンがやったし、やってもおかしくないんだよなぁ。クリスマスは本編にタッチしたこともあるし>>439
オジサンの上目遣いずるい……>>441
んじゃ水着アルトリア>>452
ほわ、おおおおおお!
危なかった、特定できる情報があったら皆とまとめて爆発していた>>468
若森が来てるからおかしくはない筆ペンで一発書き
やはり紙は良いやつ買おうかしら
>>465
……クリームヒルト?>>470
何だったらホームズとか実装とほぼ同時だったし
ここに縛りは無いのかもねえ>>465
クリームヒルト奥様⁉︎>>452
ジークフリート(まさか、クリームヒルトが新しい衣装を……。きっととても似合っていて綺麗に違いない。これではクリームヒルトの魅力が周りに伝わってしまう……。そうなれば、クリームヒルトが俺から離れていくかもしれない)
ジークフリート「………」>>439
わかる>>452 クリームヒルトだよなぁ見た目的にもまぁ以蔵さんとか土方さんは結構難しかったけど
クリームヒルトさんだった場合、すまないさんも来るのか、それとも眼鏡とかかけちゃったりして夏の霊衣と合わせて良い感じに並ぶ一緒だったりするのかしら…?
>>460
ありがとう。>>466
ふじのんはコラボ先故の絡みの少なさ(=PUの機会の少なさ)に加えて、スリラーナイトの時のイベントの破壊力がねぇ>>466
モミさんとかジェーンもじゃなかったっけ?>>486
なぜお前はいつも文をちゃんと確認して投稿しないのだ>>494
誰なのぉ?!夏の幽霊とか称してショートイチャイチャストーリーを寄越すきのこが悪い
>>493
まぁ女神様でも三騎士は三騎士だからな……>>489
予想はまったくつかないけど、願望は暗黒イケモンでq環境をぶち壊してくれると嬉しいです>>496
やっぱ顔がめちゃくちゃ良いなコイツ…>>499
どうせガチャるんだから無駄だよね。>>498
オイオイオイ
タヒんだわ管理人さんここで破戒僧のアーチャーが周年鯖だとは誰も思うまい……
ベイリン卿が実装されたら起こしてくれ
くく…我が実装されるなんてスレ民は夢にも思っていまい…
カレンが修道服取っておくってことはあの人なんじゃないか教会関連の人
>>499
予想したところで当たる率の方が圧倒的に低いからな……法則なんて考えるだけ無駄、という法則
去年は攻撃宝具だったので今年は補助かデバフ宝具ですよね>>513
お前だったのか・・・・。>>498
絶対くるとは思うけど、来年あたり月姫コラボで来るんじゃないかなえっ俺も実装されるんですか!?
>>513
アンタほどの実力者ならあるいは…>>508
ひつまぶしって言ってたからネタと勘違いされたのかもしれませんね。数々の法則おじさん達の死体を見てきた我々にとって、この先何があっても驚かぬわフハハハハ!
>>499
周年鯖も水着鯖もぐだぐだイベントも予想するだけ無駄なんだ、無駄無駄まぁそれはそれとしてドラコーとプレラーティは諦めてないよ(戯言)
>>513
いいや私だ周年鯖はきっとスペース一ちゃんだよ
>>524
周年がどうかは置いといてプレラーティ関わってきてもおかしく無いんだよな
なんかチェピ城の電波受信してなかった?しょうがねぇ、俺が人肌脱いでやるか!
ニュ。言峰が実装されてもおかしくない
>>508
少ないとか言うから……
(まぁアニング挙げたんだけど)まてまて、まずは私が13年後のFGO20thで実装される約束だったでしょ?
>>533
悪でもなくなってらぁ……教会関連でいうとカレーか麻婆だよなぁどっちもあり得る話だしな
>>528
誰やすーちゃんって?
俺はグランド一ちゃんだと予想するぜ!>>534
10周年を狙わないとは謙虚なあー、ここでドック・キュケオンの伏線が回収されるのか
流石だよきのこは田村麻呂待ってっかんな
foxtailでも登場しそうだし平安でもやたら名前出てきてたし来るやろ!ガハハ!オレンジスレ民とかスレ民ビーストとか来るかもしれないし予測不可能だよ周年鯖
>>535
西川兄貴もおなじ格好してるからおかしくないよ>>530
筋肉の人体模型みたいになってる……>>535
まあ、キャラデザがまひろちゃんだから>>550
めれむオルタか>>537
これは学士殿ブチギレ不可避ですわ>>551
貼ってから気づいた、これだとなんもわからんわ>>549
いつもの周年鯖は石を貯めるのに疲れてきたから晴明に来てほしい
なんなら正月で七星剣絡みでセイバーで実装とかでもいい>>546
そして血を血で洗う戦いの果てに生き残ったスレ民は宝具は「この世全ての雑談(でもにch)」を会得するのだ>>535
YouTubehttps://youtu.be/vBmU5v2EyxM
妖精達が夏を刺激する由緒正しい衣装だから(違う)実はノクナレアの実装に一縷の望みを持っている
一応、衣装が3種類出てるのよね……
サポートに向きそうな指揮官系ならスキルも自由に盛れそうだし
なにより、運営とはドロドロの関係と噂のメイヴだし()シャルルマーニュ来たから来れるだけの理由あれば斜め上で実装あるな来てないコラボのメンバー
>>563
七繋がりで第七聖典の使い手がくる可能性も……
はっ!!まさか水怪はこのための伏線だった……!!>>539
麻婆カレー…いや、なんでもない(スレ民は定期的に集団幻覚を引き起こす習性があるな…メモメモ)
プギルが急に来てもおかしくないとかもあるからなコラボじゃなくても実装できる理由あるなら
>>571
スレ民。今から衝撃の事実を明かそう…………信じられないかもしれないが…………
型月って元はエロゲメーカーなんだ>>574
ロシア異聞帯イメージでこれを出してくるまひろちゃんのセンスよ
今年の礼装交換候補の1枚ですアルクェイドが実装されるかはともかく、シルエットの馬琴のところがアルクェイドの予想されてたよね
来年のコラボは月姫とかまほよとかfgo以外のコラボだと良いなぁ
>>554
予言しよう
次回foxtailで鈴鹿のミニ過去編が挟まり田村麻呂のご尊顔が顕になる
そしてそれを機に田村麻呂実装の声が高まり我等は一つの軍勢を成すのだ
外れたら清水の舞台から突き落としてもらっても構わないよ!(ガラッ)HOT LIMITローランを再掲していい流れですの??
違う? 失礼しました(ラガラガ)しかし有償石がもうないんだが、ググプレのキャンペーンはいつ来るかな?
できれば来週末に合わせる形で10%還元セール着てほしいな>>526
プロトマーリン(当時デザイン未出)と思われた上で来るかもとは言われてたけど
つまり予想としては大外れなのよね…クリームヒルトさんは毛量すごそう。
>>594
今ならえりちゃんハーレムがついてくる大変オトクな大セール中! 嬉しいでしょ?(鬼畜スマイル)>>589
寝る時間になってマイルームに戻ったらテーブルの上に石とコイン置いてそう(偏見)>>589
「まだ付き合えってんだろ?完全に嫌々だけど付き合ってやるよ。本当に嫌々だけどな」>>602
二人組が二つ入ってるなんてきいてねぇぞ!>>604
生足ヘソ出しマーメイドなモルガンですか……
いいですね3冊ください周年新規鯖で勲章使いそうってだけでギャラハッド来そうとか思ってる
>>602
まぁ願望だよね、前の年にカレンが紛れてたのもあって>>606
おお、あのマルタさんの方でしたか!
おめでとうございます……!>>606
おめでとう……おめでとう…………!
いくら回数がかかったとしても、推しを引ける以上に嬉しいことはない。ああ、素晴らしい
素晴らしい戦果だ、ジナコ=カリギリ(違う)>>606
素晴らしい成果だ。素晴らしい、成果だ。>>603
fgoの蒼銀鯖達「プロトの内容は当然知ってるよね?」>>606
お…お疲れさまでした…
マルタさんにお会いできたこと心から祝福します。おめでとうございます。>>607
まぁあれを槍に見立てたらああするしかないからな>>609
そんな、待ちガイルやアヒージョも!?>>606
上でも書いたけど星4狙いで沼る現象って時々本気であるよねぇ・・・。
お疲れ様です。>>606
おお…!
おめでとうございます!
星4が3人で一人狙いだと、星5よりも排出確率が低くて天井も無いから、かなりの修羅の道だとは思ってましたが、大変ながらも御迎え出来たようで何よりですわ!周年と発表されたシルエットって別枠なはずだからそこも難しくしてる予想
>>620
まひろちゃんだからとか言う謎の説得力>>606
すごい戦いだったのですね…!でも引けて本当に良かったです!!おめでとうございます!!!>>606
出るまで回す(真理)とはいえ、ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪>>629
7はほとんど間違う要素ないくらいじゃん…?>>598
ライダーさんの厄介なところは、相手の好み自体はストレートに正統派なところじゃのう…可愛いところでもあるが。>>624
例えば、晴明・言峰・ギャラハッド・アルクェイドあたりを押し退けて7周年鯖として実装されるかというと、薄いというか予想外を狙って暴投している感はある>>629
7は間違えるかどうかより他を覆い隠す役割だから……>>606
おめでとうございます。私も一人のマルタさんスキーとしてひじょうに喜ばしいですね(副産物から目を反らす)>>627
ポディペ感が出てエロいな…>>621
休アビ日…>>599
仕方ないわね>>640
為朝みたいなアーマー付けた太歳星君とか威圧感もっとヤバそう>>649
星4のPU確率引き上げ>>641
カーマちゃんが怠そうな表情しているぞ!(サーヴァントなのでというのはこの際考えないものとする)>>642
個人的に西川兄貴のPVで衝撃的だったのは魔弾のやつ。どんな展開じゃ。>>652
手持ちサーヴァントを大奥の材料にされた恨み?>>656
まだです、彼の楽しそうポイントはまだまだです>>613
このPVに関してでは無いけど、なんというか、素人でもタイミングによって大ウケするギャグをたまにはいうことがあるように、良質の電波が降りてくる瞬間ってのは凡人にもあるのよね
それを投げ捨てずに怪文書に落とし込んだり、映像に出力できたりする行動力とセンスはあるけれども>>657
実際、青年態の方は常になっておけないくらいヤバそうなのよな……大奥といえば、今日やっと全制覇したが相変わらず時間かかるなこれ
まぁ一個進めるごとにフォウくんランになってた昔より数倍早いんだけど
……これで聖晶片が一個ずつ配られてたら大歓迎だったんだが>>645
あっ、マルタさんが天井で出たみたい、って感じだったってことかしら
なるほど、すまぬぅ>>659
いうか言わんかなら絶対言ってくれるよ為朝さん>>641
1回シヴァに焼かれたから平気やろなぁ性能的にはクイックサポート系が来る可能性が高いのかねえ
まあここら辺は願望マシマシなので考察で無いのだけども>>646
(薄明かりの路地裏)
パ「お館さま……♡」
こうですか、控えめに行って購入するしかありません、3冊下さい>>654
繁華街の冬場のコンビニとかで時々見掛けるお姉さん的な…>>666
「誰でも」が進行に関わらないもしくは終章を終えたなら結構縛られてきそう>>647
スレンダーってなんだっけ(お胸ガン見)>>670
レア食材提供(アーネンエルベの一日)に続く商売を…>>676
確実に1人だけ需要はあるから……(震え声)
(ゴールデンなカムイの方を見ながら)>>678
自分はスカスカいるしさらにQで大暴れしたいから更なるQサポ登場は歓迎だなー
この夏水着オル太さんも引く予定()だし>>678
そこに、サービスのかなり初期からQ最強を張ってる円卓最強の慣れ果てがおるじゃろ?>>670
支遁プレイ(捕食)(カーマちゃんもマフラー?の色変えようと思ったけど
完成されすぎてて逆に思いつかなかった)>>665
ああああおっぱいバニーだうわあああん!!
右はオルタかなあああおっぱああん!大丈夫だORTが出る時点でその懸念はもうある。
>>606
おめでとうございます!
物欲センサーは夏休みに入ってもいいのよ?>>678
最近はかなり早く復刻してくれる(一部を除く)から
それまでに天井分貯めましょう
その前にその新しいqサポを引かなきゃという問題もあるけどそれは置いといて>>691
フグ食ってるだけのことはある>>678
逆に考えてみるのだ
シャルルが来るまでに席を豪華にして御迎えの準備が出来ると…>>693
なら欠片男もワンチャンあるのではないだろうか!?>>693
元カレのおじさん!(……自分もこっそり下総進めるか……次はインフェルノさんだからすでに追い越されてるが)
>>698
ラヴクラフト「タコとか深海魚って不気味だよね」
日本「タコ旨いしアンコウなんか捨てる所がないから良いよね」「周年サーヴァントは……こちらです!!」
からの嘆きの一撃ぶっぱなして瀕死になるベイリン
「ベイリンって誰…怖…」と唖然とする大多数のプレイヤー
発狂し歓喜の悲鳴と共に昇天するアーサー王伝説クラスタ
「ベイリン…パーのマテと幕間に名前出てきた奴だ!」と情報をかき集める考察勢
そしておっぱいの話に花を咲かせるスレ民
ベイリン実装されたらこんな感じだろうな>>693
カレイドステッキを作った人って聞いたらイロモノだと思う人がいるかもしれない>>692
水晶プレイとな!?
ORTって動く時フォワワワワ~ンって音しながら駆動しそうだよね>>693
大体上半分しか見ないから手元こうなってたんだ……>>705
ほんまやもう既にあるやんけ!ならなんも問題ないな!!>>701
どこでも最後以外はイキイキしてるからなー>>703
ネームドじゃないのは全部人ですよ
この設定すごい好き味噌縫って~ レモン汁かけて~
「破綻者」これで終わりってスレみたいだ>>703
汎用サーヴァントの皆さんは全部人属性ですね>>720
夜の闇に紛れ 僕は低空で飛び続けた>>717
事件簿でようやく魔術師が出始めたね。>>713
逆にする側だからじゃねーかな。>>700
毎度清姫のヒロイン度が高くて脳がバグる>>726
そう言われると左端の蝶?も対がいそうに思えてくるな>>728
(その反復横飛びもきっと時間が解決してくれるでしょう…飛び続けられるのは今の内…それを楽しむのも良いかもしれません…)>>724
モルガンもそうだしコヤンの2スキルも刺さる>>728
なあに、光の自分と闇の自分を持ち割りきってしまい楽しむのもよろしい、ンンン剣豪コミカライズ版ほんとにいいよね……
先生も体調が落ち着かれたようで何より>>736
土方さんはともかく、言峰が負傷して苦戦してる様が浮かばねぇ……>>693
カレイド魔法使いさん!>>728
アメンボみたいですね光のスレ民が周年で実装されて闇のスレ民が正月で実装されちゃう
>>747光と影のロマンを追いかけてるんだぜ
鮮やかすぎる押しのいない夏に
願い事一つだけ叶えてくれるなら
氷の上に立つように危なっかしいけどな>>751
情報集まるから諜報員向きですね>>752
ゴールデンカムイのジャックちゃんよな>>745
まあ現代文庫先生的には、そもそも「クノイチみたいな女忍者とか記録に一切ありません。忍者にも女性がいたんじゃ無いかとか、そこから発展させて女性ならハニートラップで情報収集してたんじゃないかとかは、全部フィクションです」になっちゃうから・・・>>747
Wake Up The スレ民 雑スレよ
愛に勇気を与えてくれ>>762
そこに紙とペンが>>761
…言われてみればその通りだな?女体化ギャラハッド>>761
息子が娘?みたいになってるランスロット……>>746
まあ 当時のギリシャ特異点で
カイニスとはぐれたキリシュタリアが
とある浜辺の少女を助けて
カイニス♀
「ああ…… 貴方の名をお聞かせください! 星の魔術師様!」
と言われても困るしな円卓最強がランスロットだとしたら
円卓結成前に最強だったのがベイリン
円卓で唯一選定の剣に選ばれたのがギャラハッドだとしたら
円卓結成前に唯一選定の剣に選ばれたのがベイリン
かつて選定の剣に選ばれ最強の名を欲しいままにしながらも「野蛮」と揶揄され忌み嫌われた知られざる騎士……それがベイリンよ後輩>>768
ついに会得したのですね、サポート冤罪裁判を……>>761 器というかで本人なわけじゃないだ から女体化って言われるとまた違う気もするが…
>>768
冤罪裁判…え? TSギャラハッドと言えるマシュのビーストボディについ目が行ってしまって
とんでもない冷えた目でマシュに軽蔑されるランスロットですって?>>762
・何度も描け。経験値が全てだ
・よく見て描け。見本もなしに上手くいくわけなかろう
・欲しいものを描け。モチベーションもなしに完全せんだろう>>761
( ̄□ ̄;)!!ネタの匂い
今なら誰にも勘づかれることないε=┌( ・_・)┘>>764
リアルだと冷戦期に活躍しましたね。側から見ると見えてる地雷だけど当人は全く気づかないあたりハニトラって怖い(なんですっごい美人ではなく「ワンチャンありそう」な美人がくるせいでコロッと行くとか)>>767
花魁パイセンですか
興味がありますサンプルを読んでも構いませんか?>>770
あと「サーヴァントの隣にいる一般職員」とかの日常風景も好き。>>761
ギャラハッドは無垢なる人工少女に際どい鎧をきせるだけだよ>>769
ロンドンでもあったか、すっかり忘れてたな……探してみたらオベロンも触れてた>>777
パイセン、そっち方面にはあるのに服装に関してはああなのか・・・
コレテガワカラナイ手塚治虫先生はHな擬人化もしてるからな精〇のあの人ほんとなんでもしてるからな。
>>787
古参「私にもわからん、というかいきなり情報の洪水過ぎて何が何やら……」>>785
まぁ全てのカップリングが公式でこれでもかとばかりにキテる描写されてる世の中とか逆に怖いからな…>>784
実は やってるぞ TS文が上手くなりたい……
>>785
好きなキャラ同士をくっつけたくて「くっつくような話」を創作してるのに何いってんだとしか言えないなソレ大抵のことは手塚治虫が既にやっているし、なんなら古代ギリシャもやっている
ミニハンバーグを作るよ
出来上がったら冷凍してお弁当のおかずにします
ふふふ、一人暮らしだが自炊暮らしにも慣れてきたものよやはり時代はスレ民×スレ民…
清姫の蛇の話聞いてると何か思い出すな...なんだっけ...斜陽だったかな...うぅん...
というかギャラハッドって非常に珍しいというか、女体化鯖だったのが伝承通り男性に戻った珍しいパターンなのよな…
SN没案のはぐれサーヴァント(恐らくギャラハッド本人)→DEEN版アニメ没案のタチエとギャラハッド(この時点で男性に)→マシュとギャラハッド冤罪判決、冤罪星裁、冤罪串刺
>>767
若いツバメ感ある男貼る。>>809
「アッティラ(アルテラ)はネロ帝の娘でシャルルマーニュの姉だ」
側から聞くと意☆味☆不☆明>>810
大いにある>>761
ふむ?絵も文もりったいもなんもかんも兎に角やらねば上達せんぞ
>>809
天草四郎とセミラミスというカップリング作って人気なのすごい。>>813
ブラウザだときれいに見えるんだけどね……>>815
つまり社長を探す……ってコト!?>>788
かまちょはえっちゃんが弱点突けるらしくってそれで得したところあったな
キアラ様も序盤さえもうちょっと何とかなればなりそうだったけど、太公望と百貌さんの取り扱い方があまり理解できていないのと、これでは耐久力に対してクリティカルダメージが足りなすぎるのが足引っ張ってる感あったと思う
特に今まで百貌さんノーマークのまま放置してたのはかなり勉強不足だった>>821
十字軍なら平気さ。>>821
ブーディカさんと神祖でのローマ殺法を思い付いてしまうマスターたちだ、闇など今さらよ>>810
八犬伝のダーオカとお路っちゃんはそんな感じだったな>>801
どこぞ画老狂人卍「描いても描いても猫一匹まともにかけねぇぜ、畜生め」>>808
カイニス以外のキリ様のサーヴァントで、「予言者」がいるらしいって話から、同じギリシャ神話の予言者で性転換キャラのテイレシアス説とかはあったんだよな>>764
おっぱいでガチャ爆死する我々は何も言えない…サマーキャンプでのエミヤと紫式部の別に何も無いのに、どことなく怪しく感じる雰囲気好きだった
>>809
現代を生きるぐだとのカップリングは御法度とかすでに奥さん(夫)いるのに、みたいな意見は定期的に見かけるけど
原作からしてある意味オリジナルキャラとアーサー王のカップリングだしのう>>838
1.5部のNFF業務中じゃない?>>835
アルトリアさんじゅう○さい>>817
男女間で一番の違いは骨格よ、後輩
主に肩回りと腰回りをじっくり観察する所から始めるといいわ、後輩>>815
まずは消しゴムを落とします>>826
聞くところによれば、極まってくると、フリル描く気晴らしいに別のフリル描くとかなんとか>>846
サンソンでやったらサンソン先生が曇っちゃう!>>857
(腰が折れる音)>>859
味方を悪に染める人……>>838
ヤースカヤ「アマテラスが、店子にそんなことをしてるヤツがいるって言ってた」>>852
基本的に自分より強い相手には殴りかかれないもんね>>857
自分の未来が黒歴史を生産し続けるというカーミラ・エリザベートの逆パターン>>817
顎を少し四角に寄せてみたり、あえて皺を入れて渋くしたりするのよ後輩>>821
これが正義の棍棒か>>846
中々洒落にならない人もいるんですが、それは……>>846
他はまだ良いとして、紅とアストライアは良いのかそれでって思う>>846
爺森さんは味方に悪属性付けて味方を自分で強化するマッチポンプさんになるから>>858
徐福「お前そんな目でぐっ様のこと見てたのかよ!」
ダークラン「いいえ。恋愛と敬愛は別物だと考えているので(キッパリ」
徐福「お、おう。そうか」
このやり取り好き。>>855
(正直色々あってスレたマシュは一回だけなら見てみたいかも)>>784
そういう系というかシェイクスピア並みに何でもやってる。>>846
ルーラーだから編成を選ばなくて良いのも強みだわな……。裁定とは一体難だったか>>851
そうなのよね、地味に活躍してくれるのがアニングなのよね……
だからそのステータスを補うために120にするつもりなんだ……まだ先に120にしたい鯖がいるから100止まりだけど>>844
調べたらフリル地獄で絶頂して昇天した後に召される次ステージがフリル天国って出てきて笑ったルーラーは支配者って意味もあるから悪を支配するは納得じゃない?
>>874
きっと私ですね...剣豪攻略してて...さっきもその話してて...>>882
燕返しでないと斬れない燕。()管理人も支配者なのだな…
>>886
平和な国、日本。なんちゃって中世風ファンタジーでは何かと悪者にされる教会だけど、実情はそうっとうな温情措置の施設だからね
「身寄りのない子供」とかいう生産性のない、管理も大変でいつ死ぬかもわからない貧弱な生き物を数十も住まわせようと屋根貸すだけでも大したものである
教会の斡旋で出ていった先の職場がブラックだったり、教会自身がそういう組織とズブズブだったりもする
でも、自分からその教会から出てってマシな仕事につけるかって行ったら絶対にノーだろうし
いい仕事につくための教育すら賄うどころじゃあるまい
大体、教会で育った子供の成績がまっとうなご家庭で教育受けてる子供よりいいのなら、世の親は結構な数をセルフで教会に放り込むだろう>>821
「人は皆すべからく悪であり、自らが正義であると錯覚する為には、己以外の何者かを己以上の悪であると錯覚するより他にないのだ」と、某BLEACHのポエムでも言われているからね。>>886
年齢は11歳、身長体重なら9歳ぐらいですね〜>>886 まひろちゃんじゃない絵で立体化珍しい気がするフィギュアはよくあるけどそういうの
>>857
ライヘンバッハ振り回したり、ハイジャンプしたり、ダイナミック着地したり、マスターは腰が心配だよ900ゲット
>>891
聖女がやけに来るのってそういう……?手塚先生こそ「下手な鉄砲打ちまくって名作量産しまくった」人だからね
大ヒット作の裏には無数の凡作駄作が眠っているものなのです
いっときは連載7本抱えてたんだっけ? そりゃ名作もそれだけ生まれるよねって>>886
イリヤ組とネロは、Fate代表で外貨稼ぎに出る肌色担当だからな>>900
おや、立ててきま>>895
銀素材は出にくいですからねぇ。
多分だけどドロップ率を上げる礼装を試してね?ということなのだと思うけれど。(それでも大変)>>885
仕事でなければもっと取りたかったのおおおお>>882
幸福な王子のために身を粉にして働く子のことです>>879
最後までビジネスパートナーであり続けようとするのと 流石にグッドエンディングだとトレーナーを認めたんだけど
そこから距離の詰め方がわかんない感じが好き>>883
飛び上がって着地からのライヘンバッハ(棺桶)ブーストで加速して零距離ブッパとか腰に負担大だからねぇ。>>886
これは水着これは水着フリフリフリルのかわいい水着……ブツブツ
断じてやらしか下着じゃなかと!!!ぎゃんやらしか下着でおいば誘っちょるとかイリヤちゃん!!!!昼寝して目が覚めたらスレが2つくらい進んでる…
人間は心身ともに健康な状態で生かしとく方がずっと難しいので医療関係に携わる方々が一番すごいと思う
>>893
宗教自体はセーフティネットだからね
経済的・社会的な後ろ盾がなくても、「宗教の言う通りにする」ことで、その組織の経済的・社会的庇護を受けられる契約
宗教じゃなくても「昔ながらのことを守る保守的な人間」は、社会的な庇護を受けやすい
保守的ってことは社会を維持するために必要なことに従事するって意味で、つまりは男性は地に足のついた堅実な古臭い職業で勤勉に働き、女性は結婚して子供を産むってことだし創作作業すすめるためによくてよ5つくらいくれないか
そういう宣言と見た人がいるっていう事実がほしい……
文章も結局書き続けるしかないけど時折感想がないとモチベがどんどん落ちちゃうメンタルなのが悩み>>920
乙。お主だったのかチェイテ城にピラミッドぶち込んだのは……。>>920
増築お疲れ様です
棟上げのお祝いにお餅をあげましょう>>805
ぶっちーシナリオだから
切嗣と舞弥みたいな関係だったのかもと思いもした。
幕間実装でその可能性が吹き飛んだ。>>922
レクイエムの2本目は特に言及がなかったから逆に怖い>>924
わぁ早いありがとう
ワードで61ページも書いてるのに果ては見えないし、FGOの鯖(鯖ではない)がNPCで出るクトゥルフ神話TRPGのシナリオとして書いてるから誰かに見せるのも難しいしでちょっと辛かったんだ
頑張ってくるでも、楽しいから見ちゃう……スン
>>922
一巻のあいだは全然抜こうとしてなかった
&神霊も討ち取れると判断した濃厚な魔力の剣、
でも今使ったら弱ってるマスターが消耗でしぬぞソレ
で今んとこ剣自体のマイナス効果は触れてないはず>>938
マイクロビキニ(脱げかけ)というか凄まじい服装をさせつつ、上靴と床で小学生力をアピールする変態の所業>>935
ミャクミャク様も間違いなく、現代で新たに生まれた神の一柱的存在になりそうよね。>>930
ふっふっふ……
「ベイリンとベイラン」を読んだことはあるかい?
その剣は「間違えて斬っちゃった」とかそういう次元じゃない実に悲劇的な演出で呪いを成就させてくるぞ…
うぅ……(蘇るトラウマ)まぁまひろちゃんは真性のロリコンだからね
「ロリでも抜けるからロリコン」程度のにわかロリコンじゃ100人集まっても勝ち目がない>>933
ここを楽しみ出すと他になにかやる気を出す前に時間浪費しちまうからな……>>916
私は先日それでゾロ目スレを逃しました塩振ってー レモン汁かけて
焼きスレ民完成信仰の話ならやっぱミャクミャク様が今アツい矢印が向けられていて楽しい
>>933
分かる…自分も絵を作ろうとしていてもその間に雑談スレで混ざれそうな話題が来たらどうしようと思うとなかなか着手出来ない絵自体かけないし書く気もないから絵の話題に混ざれないけど生きてます
ちょっと前にれじらゐ様が流行ってたのは笑った
そういう信仰や言い伝えがありそうなのがまた>>950
10年後ぐらい経てば、「そういや日本には古来よりこんな神様がいたな・・・」と存在しない記憶が発生する事になりそうですね。「描きたい絵」に具体性を持たせるの難しいよね
文章もそうなのかな>>952
あながち間違いでもないのが…>>952
そんだけ経ってたら判別できないような呪いの人形みたいになってそうだがな……>>958
ムジークのフィジークはぽよんぽよん(ぼそおかしい… 「ムキムキな筋肉」を思い浮かべようとして
なんで太公望ヘッドがついているのが浮かんでくるのか……>>963
海外なら彫刻があるぐらいだから、人間っていうのは時代や場所が違えど考える事は大体一緒だね。>>965
雑談スレに頭を侵されてるのよ>>952
鬼灯の冷徹にそんなネタ有りましたね>>967
3千年後ならフィギュアも動くかな>>960
案外歴史的な遺物も、庶民の買うようなフィギュとかお土産だったりするのかも知れん。>>972
球体関節fetch用の店とかありそう横スクロールみたいな構図で歩くぐだの後ろを
影から滲み出してるような感じで
これまでのビースト達が並んでる絵を思いついた
筆を握って紙に向かった
あまりにも自分のイメージと画力の差があり過ぎて折りました
やっぱ自分は文章に生きるしか無いようだ>>973
大体鬼太郎と孫のせいだな近代信仰といえば、深宇宙から降臨したミャクミャク様も記憶に新しいわね
>>979
信仰なんてそんなもんだよねー>>973
絵巻の先頭にいたとかなんとか>>980
コールドスリープ自体はできるかもだが、保存し続けることと復帰する方法がな……>>981
ミャクミャクのフォーリナーも現れるのかフレンドのサーヴァント選択ミスった。
>>980
実際今でも科学の発展に期待して病気とかでの死後遺体を凍結させる富豪とかいるらしいね>>980
ラストオリジンかな?>>985
LEだと千年ほど寝てた凛とリアルザビ>>976
影から特徴的な一パーツだけ覗いてるところからやってみてはどうだいジョージィ
なんならぐだも画面左端に後頭部と背中と片手片足だけ、最悪片足だけで…>>980
うたわれるもののハク
オシュトルのような武人ではないから徹底的にやるしかないのが人なんだ 強くても
暑い
助けて1000ならドレイクさんが水着
ε=┌( ・_・)┘
ムラムラ
メディア!ガラテア!黒ひー!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
日曜カルデアタイム
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3337
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています