雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3279
https://bbs.demonition.com/board/8711/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8686
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpリンボ…
立て乙です。
ラストスパート!
シリアスよ続いてくれぇ!!この勢いでもノータイムで次スレに移行できる幸せ
>>1 乙食べられなかった和菓子
>>3
そのまま進むのだ。立て乙
マギマリの話をしながら一緒に和菓子食ってたんやろうな俺たち。一日に7つのスレが建つとは
これが雑スレ人理焼却>>3
バトンは受け継いだ、あとは走り切るんだこの旅を、この戦いを>>3
思うまま殴ればええんや>>3
前を向いて進め。
貴方は今、多くの人に助けられ、多くの人の代わりにそこにいる……>>14
(お菓子が)違うのだ!!たておつ
>>3
あなたはそのままストーリー進めてええんやで
前スレの1000は飽くまで話題提供なだけだしね色彩流しとくね
/ 〜♪
[○ ○]>>7
とんがりコーンとお茶と和菓子たて乙。
推しがバ美肉マーリンは辛いわな。>>3
とりあえずバトルシーンも撮影してくれよなー頼むよー>>9
そういうときはロマニが出てくる1部時空の幕間でもね。はい、ダビデの幕間どうぞ(吐血)。>>29
最後の最後ぞオジサンになるし明日は夜勤だし健康診断だから朝から一回出社しなきやだしもうこれ以降飲まず食わずだし
人生って素敵ね(クリームヒルト)>>17 7つのスレを踏破するマスターとかさすがやな!
一人になると聞こえるの 苦しいならやめていいと
>>22
(映画でのロマニの声が再生されて、つら)>>19
まだ早いわ!もう数ヶ月分くらい後のシナリオにしてくれ!>>8 (まぁリンボなら勝手になんとかするだろ...)
>>29
いやまだに決まってるだろ>>3
まだやることがあるだろう?立って歩け、前へ進め>>29
まだですぞ>>14
スイカバーじゃないか!!>>39
でもやめても引きこもれるだけの金はいるんよなぁ建て乙
>>14
とんがりコーン、というか
スイカバーだろ、というか…(苦言)>>31
正直興味はかなり深くある>>46
さあ、審判の時だぞ
こっからは出し惜しみなく行けよ!>>46
そう、この作品のテーマソング。「色彩」のアレンジなのだ。>>28
普通のひとが自分の存在放り投げれるって、凄いよなぁ…恐かったろうな…って>>46
オーケストラバージョンの色彩は聞くよね!>>28
少なくともロマニの人生は意味あるものだった。
そう思うよ。>>46
どうか最後まで走って>>46やはりここのバトルBGMはさすがよな。
>>3
ゲーティアのビーストとしての特性と不死性
それは
召喚物、サーヴァントに対する絶対的な優位
と
72の魔神を同時に消滅させない限りは不滅にして不死の魔神が混ざっているという絶対性
マシュの相手を望まなければ……ロマニの献身がなければ倒せない相手だった>>3
進め、最後まで走り続けろ
これはお前が始めた物語だろ>>44
2017スタートだしホームズの発言的にもっとかかってるんじゃない?
なんの理由もなく2020年を仮定に出さないだろうし>>28
ゲーティアの慟哭も含めてそこら辺のシーン大好きむしろ、結構とんがりコーンを引きずってたのが落差で余計にキテんのかこれ?
>>46
オーケストラ色彩!俺も公演演奏聴きたかったなぁ!!>>46
まさに決戦って感じでいいですよね>>46
『色彩』ですぞ
歓喜せよ>>46
お前ら待ってたんだろ!?この時をさア!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XiqCsCK827kこれからとんがりコーンって言ったやつには
ウィークリーミッションを忘れる呪いをかける>>63
水着ジャックちゃんが実装される(発狂)>>46
オープニングBGMはお約束とはいえ熱いよね。>>46
みんなが見守っております!一部の頃ロマン×ぐだ子で妄想してたからショックだったけれど、未亡人ぐだ子という属性を付与できて一周回ってとてもとても捗った
セイレムぐだ子の未亡人感は良いぞ!鳴鳳荘も結構傷を抉られたな
ぐだぐだマシュが無言でロマニに抱きつく光景を夢想した>>46さぁ、どんといくのです
色彩〜訣別の時来たれり〜だみんな一緒に聞こうぜ
>>52
ダヴィンチちゃん!!俺のコインは!?ロマニはゲーティアのことを人間になる直前に見てしまってたんだっけか
>>36
しょうがねえよ終局とロンドン(今は監獄塔)駆け抜けてるマスターが居るんだぞ!ドクターに、最大の敬意を。
>>46
一人になると聞こえるの~♪>>80
やめろ、やめろ(泣)>>74
ホントな、もっとドクターとバカやっていたかったよ俺ぁ・・・ゲーティア
「さて...漸くぶっ飛ばせる」>>88
アイエエエ!?天体の運行的に一年飛んでる!ナンデ!?
ってなってるはず>>46
最終決戦だ!行ってらっしゃい!!>>87
いよいよゲーティア戦突入か
頑張れ(>>91にヘッドバットを食らわせる音)
ゲの字戦で負けまくったせいで一生分聞いただろうけど今でも大好きな色彩オーケストラ
>>79
鳴鳳荘はロマニの楽しそうな姿が見れてなぁ・・・
夢の内容がそれだったのかもしれないと思うと本当に涙が出てなぁ・・・
復刻版が出ないなら新規には動画で見て欲しいよ。>>55
人理保証時計の方は2部開始から動かないはず>>63管理人が現れて姫君イイネ的な台詞を言う。俺たちはクスリを処方したりいつもの管理人だと口々にレスする(いつも通り)
>>98
だって1部のラスボスだよ?という事で頑張って♡>>91
僕はただ君にさよならをいう練習をする>>74
シリアルを失って、シリアスが帰ってきたよ>>91
グーテンタークオーメンなつかしっ>>49
別にかまへんでBGMううう!!!!!!!!!!!!!!色彩だ!!!!ほあああ
>>88
焼却中は記憶がないけどいつの間にか1年たっていたみたいに言ってましたねえ。ただ自分で書いてますけど、カルデア内時間は割とぼかされてますねえこれ。時間のずれとかはかなり怪しい要素なんですかねえゲーティアの敗因はソロモン王の肉体を使ったことそれによって本物に逸話再現で相打ちさせられたからな。
>>98
まあ歴戦のマスターからするとそうでもないけれど新規さんからすると多いよね…>>98
がんばれ♡がんばれ♡>>98
頑張れ!これが魔神王ゲーティアとの最期の戦いだ>>98
開幕の台詞の最後の方、穏やかな語り口になるのがたまらん今となってはジュナオでワンキルとかできるらしいの本当に上限値インフレしたんだなって
>>102ラスボスだぞ
これぐらいしなくてどうする>>98
大丈夫大丈夫
そのための絆ボーナスだぜ?やれるって>>108
エイプリルフールアプリは正直2日3日くらいは期間欲しかったよね、全部>>118
宝具セリフも良いよねギリギリまで死ぬのが怖いと言うあたり前の感情で踏み出せなかったロマニが、踏み出したことで生まれた勝機
>>91
アウフヴィーダーゼーエン……カメラード……(そろそろ新規さんも佳境に差し掛かったか……)
(まあたぶん人理砲で消し飛ばされて一回撤退するやろ)
>>131
分かります。聴き入りますよねえ>>128
ひとーりにーなるーときーこえーるのー
くるーしいーならー(しごと)やめーていいとー>>131
1ループは聞きたいよね。わかる。超わかる。おんなじことした。>>118
藤丸は「カルデア」に対して敬意と尊敬の念を込めて「彼らカルデア」と言った
それを汲んでのゲーティアの
「ならばこい!カルデアァ!」いいよね>>110
というかなぜか一年巻き戻せっているのはある種のポイント>>131
ゲーティア(さっきから自由すぎる…!)>>131
気持ちはわかる
お気に召すままに聞きなはれ>>125そりゃあ当時マーリン全盛の時代だもの。今のように専門の色バフサポーターなんて誰も存在しなかったしね
>>98
(これからもっとキツくなるんだから)そのくらい慣れておかないとダゾ!>>123
映画見てて、彼いつ来るのだろう?って考えてて、廃棄孔が無かったから「え?マジ?」って思ったけど、いいタイミングで出てきてテンション上がった(好き)>>80
彼の父親「忠告も警告もしたんだけどなぁ…」
ドゥン(スキル封印)
ドゥン(ギミック機能不全)>>131
気持ちはめちゃくちゃ分かる当時の呟き見たら2人離脱後のこの戦闘2時間リトライしてた
石コンテしない主義だったのも多分ある>>131
ゲの字「3分間だけ待ってやる」>>157今の時代ならゲーティアさんがスキルでNPダウンか強化解除使うレベル
>>158
ソロモン見に行ったてまさか来ないのか?からのあの登場はズルい行くぞゲーティア!
来い、カルデア!!
カルデアの勇気が世界を救うと信じて……!!>>162 そもそも星5配布あったとして、恒常やスト限の直近実装のサーヴァントってラインナップ対象から外されていたりするので、仮にあっても為朝は交換できなさそうというか
>>167
もうやめてええええ、涙があふれるううう杉田さんボイスのサーヴァント来てほしいんだわ
最後は大英雄が生き残って打ち勝ったうちのカルデア。
最初から最後まで彼とマーリンにおんぶに抱っこだったなぁ>>160
戦いながら聞き惚れるという選択肢もあるから、間違っちゃいないのさ>>165
なんと劇場版ではマシュの盾を最後まで藤丸は手放さなかったんだ>>165
ロマンだからな>>88
「白紙化後」の時間の経過って曖昧だしね
実時間で例えば2年経ってて髪も伸びて体も成長したとしても、人理の歴史のカウントとしては白紙化から進んでないかもしれないし>>165やはり原始の時代に立ち返るのだ。あと殴った!は戦ってる感じがマシマシでね。刃物や武器だと倒した!みたいでちょっとニュアンスちゃうねん
>>165
お互いの意地を張り倒す為には、武器も建前も外聞もかなぐり捨てて、剥き出しの己をぶつけ合わないと駄目だろ?>>170
うん、まずはそれでええよ
あと相手に特殊なバフがかかってたらどんな効果なのか確認するようにしような>>170
行きなさい!>>170賢い
>>182
お約束!>>170
オォオォオ!!!ウウゥゥアアォオ!!!!!!>>182
その顔が見たかったァ...>>182
やられたか>>175やはり絆ヘラ・・・絆ヘラは全てを解決するッッ!
世界の過去と未来を見通す千里眼。それを持ち得た冠位存在が、唯一見通せなかったもの
それはかつて全能を手放した男が、全能と引き換えに得た命をも手放す覚悟を持っていたこと
ああ――――でも。それはすべてを見通す瞳がなくとも、考えればわかったことのはずなのだ
彼が神の如き人生を放棄して、全能でもない次の王に、人に、ありふれた「誰か」に新たな未来を託せる男であることを
全能を手放した時に初めて生まれたお前こそが、それを一番に知っていただろうに>>182
おっ人理砲がついに……>>182
「讃えるがいい。我が名はゲーティア!
人理焼却式、魔神王・ゲーティアである!」
ここホント好き>>174
いい加減に来てくれんと
マジで、杉田氏がデビューする前に本編完結して
サービス終了しちまうぞ…(危惧)周年のキャンペーン始まった時点で
育成とストーリー進めようと思ったけど
記念礼装に為朝さんいる可能性あるから
もう進んだ方がいいのかしら…?>>182
あればしょうがない。皆等しく塵芥。俺もなった。>>170
ゲ「一度 な ね ば わ か ら ぬ よ う だ な ぁ !」>>182
みんなのトラウマ
しかしある事に気づくと対処は出きるから頑張って>>187
村正ァ
「っぶねぇ!閉め出されるとこだったぜ」我が偉業!我が理想!我が誕生の真意を知れ!
この星は転生する!あらゆる生命は過去となる!
讃えるがいい 我が名はゲーティア!
人理焼却式 魔神王、ゲーティアである!!>>182
これこそ原初のスレ民が味わいし塵芥!>>168
あれってFGO的に例えるとブラックバレルをぐだ達のように令呪とかを使用した正しい運用で使うかボガードのようにそれらを用いずに無理やり使うか、みたいな感じよね>>158
つまり二面四腕となる事で強くなる!>>201
しゅきですわあ>>182
あと1ターンキルは生半可はバフは無理だから、耐久パが無難よ。>>202
慈悲だ、一撃を許す
くらいの気分で死にましたわ>>203
1部ボスだもんこれくらいはしないとねhttps://twitter.com/m3w_gee/status/1546106742135996416?s=21&t=3-LJyKqA-WRMOOp0buPIzw
三人ともかわいいなぁ……
(ピースするレミナちゃん可愛い…良き……)>>209
……あっ、そうか、監獄塔のゴースト軍団……!>>182
さて、どうする?
一遍リトライして正々堂々と勝てるまで粘る?
それともこのまま「使えるもの全部使って」勝負に出る??(5つ目終わった……次は……アヴェンジャーでやるか、狼さんと蘭丸くらいだが)
>>208
最低でも半年は開けないとねぇ>>203
当時は消し飛ぶしからない箇所もあったが…>>201
遊びも間違いもない
ただこの時のために生きてきたんだ!
って叫びが彼の誠実さを語ってるのがいいゲーティアはフレヘラクレスにお祈りしてどうにか令呪込みで勝った
初手はジャンヌオルタ宝具で強化無効ひっつけた>>215
カリギュラとかマタ・ハリさんに頼るといいよ>>158
共犯者だからなメッフィーを育てておけとあれほど
当時は雑談スレにそれじゃ行ってくらぁ!って叫んで決戦に送り出してもらったのに、全く同じものを食らってスピード帰宅したかぁ…
>>186
その粘り強さに感服するばかり2部4章が実装される前ぐらいにFGO始めて
初ソシャゲなのもあり遅いのか早いのか、1ヶ月ぐらいで1部は走り切ったから
今で言うダ・ヴィンチやゴッさん、ホームズほどロマニに気持ちを入れ込めた時間が長くなくて、リアタイでじっくり思い入れ乗せながら追えてる今を噛み締めている
(終局初見でメンタルが無事だった、とは言っていない)コンテはあんましたくないけどいつかしそうだな~!
ゲ「燃え尽きよ」
私「いいぞ、ヒット数多い全体攻撃いいぞ…!」
ゲ「灰と化せ」
私「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!」>>215
ちなみに之言って良いのか迷うけどこの戦闘
ごめんやっぱり言わない
頑張って(オベロン)>>207傷口からワイン溢しながらみんな見てるんやぞ
>>215
よく考えてやってみるといいぜ!一年半で一部を駆け抜けた
って今思うとすごいよな>>219おや 公式ですかね
ゲーティアの唯一の弱点は、デバフに対する耐性が無いこと
>>2087周年で何が来るかやなぁ・・・なんとなくだが今年の奴は一際でかいやつが来そうな気がするで。4周年並みの第二次新規フレポ鯖とか。徐福ちゃんが新規イベに感覚短めで連続で出張ってきてるのが実に怪しい
色彩~訣別の時来たれり~
ストリーミング配信されてたからかけた>>225
正直、例の流れの直前までやばかったのよね…僕の情緒編成アドバイスは無粋と言うやつだな…。(ワイン片手に)
ネガサモンの効果で絶対に1ターンキルさせないという意志を感じる
>>243
あと白枠バフじゃないとこ。>>219
まさかユグドミレニア家がここまで関わるようになるとはなって感慨深かった。>>215
そこに親父がいるじゃろ?>>215
良かったらスレ民に相談するといいよ・宝具封印
・強化無効
・対粛清防御
選ぶのじゃ>>215
人理装填は基本的に初手だけ使うスキル
つまり、とりあえずスキル封印さえ使えば次のターンは抑えられる
それができずとも無敵貫通とかも1Tだけだから宝具封印施すだけでも次のターンの対処幅広がるぞこんなゲーティアもメモリアルクエストでダメージコンテストの的にされるとは…
>>225ギャグもシリアスも両方楽しめて2度おいしい!
そういえば、マイケルでも行けるんだったけ?
>>247
弁慶を投げつけるのも手
第一スキルが確率だがスキル封印だから育成いらず>>215
・初手の"スキル"が問題である
→封印してしまおう。
(幸い、奴の弱体耐性はそれ程高くはない)
(低レア勢にも、封印できる鯖は多く居る)>>247
今なら石代わりのソーダゼリー無いかな?>>236
fgoは決戦は令呪を切るモノだという信念で来るからね
切らなくてもクリアは可能だけど>>258
あっ>>257
個人的にはメイヴメイヴされてる動画で溜飲が下りつくしてた厄介なバフを剥がしてくれるメッフィーまじメッフィー
ヒント:NPフルチャージ+無敵貫通+宝具威力アップ多数の効果を持つスキル「人理装填」は最初の行動でしか使ってこない(ただし、スタンの場合に限り使用が次ターンに移行する)
>>261
かめはめ波があんまり多くなければ行ける>>225
FGOのシリアスの力が勝利したな。
ウルクは健在です!の悲劇は繰り返されなかった。
よかったよかった(塩味になったワインを飲み干す)ゲーティア戦で令呪切らずしていつ切るのかってと言うところでもある
>>225
シリアルもええんですよ。
本人が喜怒哀楽できたら、それだけで(もぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐ)>>258
おっと……>>258
あっ…>>258
ジュッ>>258
^^
あと宝具威力アップ×3付いてるから生半可な耐久じゃ消し飛ばされる
最高の盾であるマシュを欠いてるのでなおさらね>>277
俺は天草礼装だぜ
上手く出てきたら使ってくれ>>244
最後のピンチに、確かに続く未来で縁を結ぶ友が駆けつけると考えるとロマンがあるかもしれない。ギリシャの土にはね 私が砕いた15個の石と令呪9画が眠っているんだ
>>277
どんな礼装をつけて欲しいのかな?ニヤニヤ>>215
今だとマイケル、キャストリアの宝具で弾く、邪ンヌの宝具かメフィストのスキルで強化無効貼って無敵で弾く、アステリオスの宝具で攻撃下げてブーディカの宝具、軍師系鯖の忠言で防御上げて弾くなどの対策が有るよ。アタッカー借りるのならヘラクレスとかオルタニキ、エルキドゥみたいに単体での使い方に強いキャラが良いと思うぞ
これでもまだ強いアタッカーなら単騎で勝てる範囲だから色々考えてみたらいい>>277
仕方ないなぁ
魔性観音に変えてあげよう。>>277
(今魔性菩薩に着け変えました……)>>258
防御力upじゃ!それができるのは……………マシュ……だな………。>>277
ペインティングサマー付けてるぞい>>267
犬夜叉は奈落を憎めるだけ憎んだけど
それはそれとして あそこまで積み上げといて欲しいものが何も手に入らない有様は哀れに思ってる>>258
対粛正防御もいいものだ。>>288
それな…2度絶望した。
マシュに頼りきりだったから>>293
はいはい。食べ終わったから周回ね。>>277
今、凸カレに変えたので間に合えば・・・>>277
あ、俺蒼玉礼装だわ
人理装填対策するだけならこれで良いと思うぞい>>277
魔性菩薩キャストリア出しときました。スキル1押せばすぐ使用可能になりますのでよろしければぜひ>>277
ランチタイムに笑う
ディナータイムだよなこの時間なら
礼装だとは分かってるよ>>288
ホントよくできた設計よなあ・・・どうやってクリアしたのか覚えてない
>>288
この場面で色んな意味でかけがえのない後輩だったと気付くわけやね…。実はあいつの一発対策で刺さるマタ・ハリさん
>>308
それな…(しみじみ)>>277
天草未凸絆10キャストリアなので良ければ使ってやってくださいまあ気づいちまったものはしょうがない!
キャストリアなら無敵貫通を防げるさ!去年ゲーティア再戦した時はキャストリアネモで挑んだな
懐かしいですわね、当時の自分は攻略サイトを見ながらやるタイプでしたので、宝具とスキル封印の対策しましたわ
…なぜか酒呑童子で他にも選択肢はあったと思う後発組だからビーストでビースト殴り倒す羽目になったんだよなぁ
>>298
スキル不発で行動無駄になるのを笑うスキル>>315
良いと思うぞ。1回しか戦えないから思うがままにした方が良い
して、何を出せばいい?>>316
なによ>>288
一部は強いフレンドサーヴァントをマシュで守ればクリアできるよ
ラスボス戦はマシュいないけど
というバランス>>315
それは後進の特権だからOKだと思いますわ、もちろんセルフで縛るのも自由だし>>293
普段から仕事しながらでしかランチタイム出来ないのかな…
サンドウィッチとか持ちながら「やだなぁ…(バフをかける)」って言ってるのかしら…>>315
まあ今年から始めた人は配布も貰えないしなぁ>>315
それは勿論そう
自分のカルデアメンバーと合うサポートで勝ちを掴みに行って勝てばいい>>315
どうする?
自分の力でクリアしたい?
相談してクリアしたい?
(悪魔の問)>>312
孔明が殴り倒した
正直やり直したかった>>315
そこはあなた自由よ!
好きに行きなさい!>>315
いいと思うぜ!俺もキャストリアで防いだし、対粛清防御はそういう攻撃のためにある!周年でマジでゲーティアかソロモンこねぇかなぁとこの流れで思わずにはいられないな
>>315
…まぁ、無理強いする気は無いさね
持てる限りの手を尽くしてこそのマスター。
拘り云々は、余裕が出来てから…>>315
使える物は全て使えばいい
後発勢の特権と思おうマシュ(キャストリア)にマシュ(ランチタイム)持たせてると思うとちょっとフフッってなる
>>315
いいのよ。最終決戦だあなたの思うように、今使えるものは全て使うのです。>>315
少年はいつだって荒野を目指すものさ>>342
正直フレーバー的にはド正道だよ
実装時期に差はあるけどね>>342
邪の道は何とやらですかね>>315
とにかく前に進むことが大事ですよ‼️リアタイ時にフレンドさんのLv100巌窟王に全てを薙ぎ払ってもらったマスターがここにいるぜ!
好きにやるといいんだぜ!今のゲーティアさんとトラオム鯖とか元ビーストクラスとか異星の使徒面子とかで戦うの見るとなんか新鮮よな・・・
使えるものは上官でも使えってモンハンでも言ってたし...
モンハンだっけ...>>342
自分で無敵貫通に気づけたのもプレイヤーの実力だから問題はないさ!>>315
貴方の全力を出しなさい
これは貴方の戦いなのだから>>353
第一部のギミック盛り盛りリコレクションはやりたい>>353
1500万ゲーティア…?>>342
それを判断するのは自分自身でしかないぞ
人によってはそれを敬遠する人もいるけど、あくまでも一番大事なのは自分が納得するか、これに尽きるからなふらりと立ち寄った雑談スレで、不思議な雰囲気の男と出会った。軽やかに、嘲笑するように、一周回終えた後だと男は言った。
「アンタ、一部攻略中のマスターだろ? 視線で分かるさ。習慣的に、このスレで攻略情報を探してる」
男はFGOに詳しかった。奇縁、と言っていいだろう。終章の時間神殿にある、一回の戦闘ついて語り合った。ゲーティア魔神王ゲーティア
「実のところ、開幕の人理砲は必勝法があってね。対処法が分からない?宝具威力アップ。無敵貫通。NPチャージ。よく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う絶望ってヤツは感じない」
人理砲とは前衛に死を与え、また、絶望を与えられるものを言う。その悲しみを、無情感を、男は持ち得なかったらしい。
「1ターン目は強化無効を撒くべきだ。メフィストフェレス。風魔小太郎。それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。強化解除じゃなく強化無効だよ。ゲーティアのバフは1回しか使わないからこそ何より有効打になる。あとはマタ・ハリのスキル無効も使えるぞ。防御アップや攻撃ダウン、ガッツで耐えるのも有効だ」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは―――
「ああ。その通りだ兄弟。宝具を受けた瞬間、オレが愛した前衛は失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、キャストリアの粛清防御で防げばいいって話さ。マシュ…俺のお嫁さんの仇をとってくれよな」
笑い話のように言って、男は席を立った。―――遠くで、ドクターを連想させるような、色彩の音がしていた。>>315
使えるものはなんでも使うなめプなんて相手にも失礼だからなふむ、つまり……
人理砲 VS アヴァロンの守り&月光大砲~悪属性を添えて~
なんてこった。私の時からは全然想像できない。>>334
一応つけてるのはラッキービースト、ペインブレーカー、アビーコマコ、ジャンヌコマコ、鏡だね。……いや行動不能にはしてこなかったはずだけど!一応ね!>>342
多少時代が新しいだけでワールドエンド級の攻撃を防ぐ対粛清防御はフレーバーとしては最高だからじゃんじゃん使おう>>340
マシュがいない事実が突き刺さってもうもう・・・>>357
無理やろ>>342
どんな手を使ってでも生きようとするのが人類よ!
真面目にそこの難易度はかなりなので、キャストリアないとコンテも視野に入れるレベルだから使ってもいいと思う。>>342
手持ちなんか人それぞれなので特にそこに言うことはないのである
それはそれとして入手しやすい低レアが使えることは教えていくスタイル
メッフィーとかマタハリさんとかアステリオスくん良いよ!>>374
(いよいよです)>>364
ヒントを残すのはいいがその妄言は許されない(夫婦箸を折る音)>>374
今からゲの字決戦>>364なんかはじめてベリルロボの改変台詞に感じ入ってしまったぜ!
>>364
言い直すなベリル!>>357
(すません、実は自分が使う場合に限ってはついつい邪道扱いしちゃってます…)
他の人が使う分には何も問題なしと思ってるから許して下せえ>>374
人理砲で焼き払われてパーティー思考中よ>>223
ですよねぇ…進行します!>>342
ちゃんと作戦を立てられて偉い!まあぶっちゃけ最初の人理装填を切り抜けてからも強いからな
開幕凸カレ宝具ブッパで無理矢理終わらせるマスターとは違うのだ>>374
今人理砲もらってリベンジ検討中>>387
あとで何もすんなと塩対応されそう>>342
綺麗事で世界が救えるか!!(弊デアは躊躇いなくコンテニューしました。)>>382
通常攻撃もそこそこ痛いからねぇ。>>315
今このタイミングだから言う。できる手を全部尽くしてありったけの力でぶつかっていきなさい
その気になれば四章でとっくにカルデアを終わらせられたのに、油断して手を抜いて全能を失って
それでようやく主人公を見て”全力”の価値を思い知った男に挑むのに、全力を尽くさないなんて失礼だろう?>>378
道は正反対なのに心はある意味同じって何か皮肉だなぁ・・・
ありがとう>>364
本当に気持ち悪いよ・・・当時はここで令呪も全部使ったなあ
>>369
おぉ、やったなオイ
スキル2使えば1発だ。後は普通に攻略するのみ>>364
おい最後>>382
1部ラスボスだからね(もぐもぐもぐもぐもぐもぐ)>>357
そもそも使えるんなら使えばいいのよ
フレンドのサポートだってどんなに強力でも使えない時は使えないんだしキャストリア、ゲオ先生、ルイニャンかクリームヒルトあたりになりそうな予感
>>404
花嫁の騎士は伊達じゃないな地味に専用の攻撃モーションを3つもらってるエネミーは7年間の中ではゲーティアとぬんのすだけなんだよね
>>407
無視しときなさい、今は目の前のゲーティアに集中!>>388
男装ポニテって凛々しいよね>>372当時できなかった新規面子で相対するとかいいよなあ。キャメロットで獅子王とタイマンするモルガンとかいつか平安京リンボと戦う晴明とか異聞帯ゼウスと戦う汎人類史ゼウスとか見たいぜ
>>407
そういえば耐久スキーでしたね…>>407
いい耐久戦してましたよねえ!マシュもすごかった>>400
この新規くん、普通に耐久楽しいとか言うタイプだぞデバフ撒けるのが低レアに集中してたのってこのためだったのかな
>>394
キリツグ君にフラれてから髪をのばしたもんな>>421
超マッスルは伊達ではないのだ……今思うと一部のクリアプレゼント鯖って上手く使えばゲーティア戦戦えるか
>>418
(いいちこください)>>421
あとは本当に真正面からの殴り合いさ!まぁもう塵芥になったからさっき言わなかったこと言うけど、開発秘話的なものでは其処の戦闘は令呪ないし石コンテ前提の設計らしいわよ後輩
まぁ宝具防げれば多段ヒットNPチャージうまうまで美味しいのだけれど>>418
パピコを頼む
半分こ>>425
一回4個で最低保証も、なんなら確率表記も無かった時代やなああ、凸魔性菩薩がないのが恨めしい!なんであと1枚が来ないのだ!
ミナモトノローランが出荷されてしまったようだな…
>>436
全て出し切って、ボロボロになりながら勝ちましたねぇ…>>434
いきなりの発言だし触れない方が良さそうね。>>421
火力がやべえのでまじで令呪もありですわ。最終戦にもぴったり「うっうっドクター…ありがとう勝ってくるね!」とシナリオに浸りながら出撃すると普通に強くてしばらく格闘する羽目になる。そんなゲーティア戦。
>>421
狼狽えるな!殴れば旦那やつだって死ぬんや!>>423
これならアリ
ただし、こっちはこっちで別途対策必要だし初手から宝具使えることが前提条件だから実行できるかはカルデアの台所事情次第、ではあるの>>434
量産型ベリルだな、最終ステージで一山いくらででてくるやつ。>>421
物理攻撃も痛いからお互い出し惜しみせずにぶつかり合ってる感ある>>444
おいバカ
敵を増やすな>>439
かめはめ波に防御ダウン
乱射にスター発生率ダウン
オラオラに攻撃ダウンとかじゃなかったっけゲーティア戦の玉藻は強い
>>452
(じゃあマンゴーバーでも)>>440
でも正直ハベトロットが素敵なお婿さんのお嫁さんになってるところは見たい>>418
(世界を半分買ってきてください)>>455それはあなただけなんや
>>452
スマイル一つ>>413
絆ヘラクレスだけじゃないぞい
絆レベル10であること、単体でゲーティアの猛攻をしのげること、攻撃力が一定以上あること、これさえ満たせれば勝てるぞ!>>452 あっじゃあペペロンチーノ頼む!セブンのが一番好きなんだ
>>444
ばっちりですぜ兄貴>>441
今だと宝具後のスター獲得によるAクリティカルでバカスカNP稼いで火力維持出来るんだよなぁ。>>466
審査タイムあるし下手すりゃ間に合わんぜよいいから全品買って来い。
(>>452を、力尽くで叩き出す音)>>444
お互い当たったらでもにに作られるであろう専用掲示板で会おう>>462
シャカチキなら二個あるよ。
無意識にストックチャートガン無視して、作ったヤツを忌まわしい記憶と共に買い上げた>>461
かめはめ波みたいなやつに注意すれば、被ダメでNP稼がせてくれるのでオススメ>>472
中まで変態たっぷりだからな。
シグルトスルト方式。>>378
外道な事を除けば頼りがいある奴だしな
良い部分を逸脱者としての性分が台無しになってるのが言峰綺礼という男>>464
なんだね 色男にすがられて告白されたか?>>455
ゲーティアって人型だったんだ……かめはめ波が連続で来るとつらい
ようやく追い付いたが建てから40分で半分行ってるよ...
>>485仕方ないストーリー攻略するとそうなる
>>485
まあ 突貫で特異点進めると頭ゴリラになる>>485
大丈夫!。最悪育ってなくてもそのあたりの方々はばっちり活躍できますとも。みんな苦戦しましたよおここ>>493
NPもくれないし防御は下がるしでハズレみが強い>>491
ワシ飛行機でフライ民>>485
大丈夫!
自分も低レア育ててなかったけど行けたぞ!>>464
うまく決まればNPボーナスからの宝具大盤振る舞いできるけど、かめはめ波食らうと大ダメージ食うからな
よっぽど計算して立ち回らないとそう都合よくはいきませんぜ終身名誉ベリルという悪口
>>485 一気にストーリー駆け抜けると低レア鯖育てる余裕ってないよね わかるとも(2部6章まで突貫した時に育てた鯖が片手でほとんど数えられるマスター)
>>490
まあ軍師系サーヴァントに与えられるスキルだからねそういえば一部完結以降に始めた人はノンストップでそこまで行けたりもするから、絆レベルでのボーナスが少なめになったりもするかもしれないのは少し大変そうね
>>485
低レアの偉大さを理解しただけでも大きな一歩だよ
トロイヤの英雄もそうだそうだと言ってます>>491
朗読劇はなんとか観たいですよねえ。多少高くてもまったくかまいません>>485
自分も当時は推しとかしか育ててなかったけど行けたから大丈夫だぞ!>>478
まあ自分もしばらく格闘した挙げ句、泣く泣く石殴りという結果だったな…。>>504
サイズ差あんまないのシュールだなぁ…>>491
予定やリアル事情含めるといけませんわね。
今年もパソコンの前で生放送を見るのですわ!>>485自分も一部はそんなもんだったなあ。そうやって学んでいろんな鯖とか使うようになったわ。
>>504
為朝さんでっか……こう見るとさらにデカさが際立つな……>>504
人理の防人ついてるな……懐かしい…>>504
うぉ…でっか…>>504
知ってる? ゲーティアの股間
もっこりしてるんだぜ>>485
ワイもそのあたりは育てられたの2部入ってからよ
ゆっくりで大丈夫>>504
どうした相手はマシュとロマニの敵だぞ2時間中手探りで前衛放棄し続けたのが1時間半、検索してバニッシュメントあれば前衛も戦力として数えられると把握してようやく勝ち筋見えて最終的に令呪コンテも切って30分とかだったな……懐かしい
なんなら低レベルメフィストフェレスとか弁慶でスキルだけ封じてさっさと船降りてもらうとか
オーバーチャージラウンドオブアヴァロンで追撃にも対応できるようにするとか
今考えればやりようある
時間は溶けるが>>504
カッコいい…!>>504
絵面面白えな>>504
源氏って何なんだろう?>>504
これが人理を取り戻そうとするカルデアの最後の砦の一騎である
もうこれわかんねぇな……>>504
絵面が格好良いのだわ…トゥンク…>>444
行きたいけどコロナ感染者増えてるからな…自宅で放送見て楽しもうか悩んでる>>504
項羽やロボ、プロテアだと更に酷い絵面になりそう>>521
ゲーティアの宝具を見た時、「スパロボのラスボスみてーだ」ってなったなあ>>530
アストラ様育ててたよね
キャストリアと相性いいわよ>>485
正直自分も低レアを育て出したのメインの育成がある程度出来てからだったけど、最終的になんとかなったから多分大丈夫!!>>504
いっけー為朝マン!>>517
スキルレベルとかのリソースを割くのも結構大変だもんねぇ…>>529
おっそろしいことに
完全体玉藻の前と互角という怪物>>542
ぱっと覚えてる限りでも3騎士がほとんどなんだよね……>>537
汗かくぞ!脱ぎなさい!>>515
わかると怖い夫婦箸。
説明の仕方も上手くてヤバい。>>542
確かニキチッチとか、あとアストルフォもいたかな?ライダーはいるイメージ>>553
あとはステンノ様とかアストルフォとかパイセンだったかな。>>528
弊カルデアに残された戦闘開始時とトドメ直前の画像がこんな感じだったわ
とりあえず、フレの絆ヘラクレスで殴りまくったのは覚えてる手持ちと上手く組み合わせられるかどうかが難しいけど
コンスタンティノスさんを採用するのもアリ……なのか?>>549
当時の大概のベテランマスターを地獄に叩き落としたボスだからしゃあない>>485
ゲオ先生にほしいのは、竜特性ふよ。
そしてキャストリアのバフでアーツ宝具で殴る牛くんの宝具で凌ぐ手もあったわね
>>556
あー、戻り鰹梅雨で天気しばらく悪いんだっけ?>>528
「貴方には高さが足りまセーン☆」
いや、本当にウチには宝具封印とクリティカルが強いコアトル姐さんに頑張ってもらったわ…(あと耐久力高いクレオパトラ)>>549
そこのときみんな苦戦してるから。なんなら2日かけたり令呪や石やら使ってボロボロだから。
頑張れ>>549
相性的にニキチッチさんを入れて見るとか?自分の信頼する鯖に令呪叩き込んでダメージレースのデットヒートするか耐久でじりじり迫りながら保険か最期の火力ぶっぱに令呪まわすか。
>>549
安珍して
ぼくはいしでなぐりたおしたから恥ずかしながら新規さんの所持してる高レアを把握してないのよね…ローラン、若森、為朝さんぐらいしか
でもコレだけは覚えてる『エレナさん』が居るのだけは覚えてる!!!!>>492
お手本のような司会を務めた後でのベリルよりやばいベリル要素をお出しする
これは色々と分かっている奴の所作>>549
……私も石砕いたので、はい、大丈夫です。令呪切ったりリソースぶっぱしたりしてもいいのです。最終決戦ですから貴方の思うように、進んでくださいこればっかりは個人のこだわりだとかそういう問題なので言ってもしょうがないかもだけど、戦力が整ってるとは言えない状況だし全然コンテとかしてもいいとは思うけどね
メインを進めてイベントに参加するっていうのは石割る価値が十二分にあると思う>>570
種火の一番上クリア出来るなら低レアならわりとすぐ育てられるよ
フォウくん抜きになるからちょい脆いけど元々脆いから誤差よゲーティア戦にニキチッチとか時代が違いすぎるw
>>570
手持ちを再度晒すか、フレンドマスターに救援頼むもよし。>>570
とりあえずキャストリアで最初の攻撃を防ぎましょう!
あとは流れで何とかなります!マスター礼装の回復で逐一メンバーの回復を!>>538
我々はマーリンとか孔明とか高倍率の絆ボーナスとかあるし、人によっては宝具レベルや聖杯もあってスキルレベルも上がってるはずだから手はあるけど、1ヶ月の新規が真っ向勝負でやるには色々足りなすぎる
それでも単騎で戦って勝てるキャラ借りて1対1に持ち込む手とかあるけど、アタッカーは自分の力で、という前提なら勧められはしないな>>574
あっそうか……そうだったわ……そうか…………>>570
大丈夫大丈夫。全部参考にする必要ないから。
かいつまんで自分の所に落とし込めるヤツがあれば採用する感じでOk>>561
ちゃんと使った覚えあるのはエウリュアレだけだな
しかも1部じゃなくて2部入ってからって言う>>542
主力は3騎士、いたとしても全体宝具層がメインだからな
モリアーティもいるとはいえ、流石にこれは火力不足か>>504みるに後2時間足らずで令呪3画復活するので、それ待つのもアリか
…………個人的には石砕いてでもこの熱量をキープしたまま駆け抜けてくのが美しいけど
人の石事情に首突っ込むのは好みじゃないが、でも確実に今のテンションは石数個支払う価値はある登場どうやってたっけなぁ…?
人理砲は割り切って火力に振って令呪コンテしたような…
それまでにイベントとかもこなしてたお陰でドスケベとか、NP系の礼装も持ててたのも大きかった気がするなぁまあ、正直石で殴り倒したからな(パリーンパリーンパリーン)
>>587ボックスイベント経験してないとQPや秘石とかもキツイわな
>>549
ぶっちゃけ自分は石でぶん殴って勝ったし、多分この先は少なくとも3回はコンティニュー必須レベルなレベルの難敵出てくるしねえ。
コンティニューもアリじゃない?>>570
レベル1でも頼りになるのだとゲオ先生とかかな?
タゲ集中で時間稼ぎや、カムラン礼装でのnp配布一戦へのこだわりと...終局突破後イベントへの参加権
どちらが...上かな?
もちろん......!個人の感想だよね...!ご新規さんの主力が三騎士の全体宝具だからHP高いと削っているうちに叩かれることになるのね
>>594
スマホのカメラで問題ないぞ?>>594
自分はスマホのでもいけましたのでもしかしたら大丈夫かもしれません>>587
ここしばらくの間はずっと新しい人はイベントできてない状態だからな……水着の復刻でもくれば違うんだけど>>591
アタッカー貸そうか?
単騎で戦って勝てること確認できたバーサーカー3人ほどいるぞ>>606
被ダメ2倍になるの痛いんだよねえ……>>576
そうか……そういえばメッフィーもスキル追加組だったな……キャストリアで一回防いだりモッチーで封印したりしで全滅してコンテしたけど冬木三騎士で撃破したな…
獣属性、混沌属性、悪属性、王
さて どうアドバイスをするのが正解かコンテニューに苦手意識があるのなら一度種火周回とかして戦力の増加を図るのも一つの手だと思います
支援してる推しイラストレーターの進捗報告でえちえち漫画のチラ見え出来た嬉しい産業
>>608
人類悪強いからね
レジライ……ぇメディアさんにキャストリアバフとかマイフレンドにキャストリアバフとか一応手はある。
>>608
全 員 悪 人>>626
もはや最終手段としてフレンドさんから絆ヘラクレスを借りるしか・・>>608
いいよねリベンジ・マッチ…>>621
新規さんは充分頑張ってるよ!
あと、単騎でかてる鯖を借りるのもありですよ。がんば>>616ガンバよ。自分の思う通り戦ってそんで勝つのだ!
>>587
それな>>620
具体的な3枚
流血ご新規さんの編成のオススメ傾向(早さか耐久かそれとも別か)>>608
ビーストやれなかった奴とそもそもビーストとか特に関係ないのが混じってるんじゃが!>>608 人理...守れるんですかねこの3人は......
以蔵さんあたりいても使えるかな?
人類悪はアヴェンジャー邪ンヌが燃やし尽くした記憶
最後の戦いだ!行ったれー!!で令呪コンテした>>598
そんな背徳に手を染めた覚えはない!!ゲーティア戦勝つ事だけを考えたら絆ヘラクレスか凸天草キャストリアで単騎が最適解かな?
>>637
具体的な3枚で単体宝具6騎を並べてコンテ令呪も立派な戦法なのです。
>>646どんまいどんまい
ストーリー攻略に集中してるとそうなるよ>>646
自分もひと月で駆け抜けた口だから気持ちは凄くわかる
低レアなんていませんよぉ〜〜〜!?ってなるなった>>646
そう卑下しなさんな
学業も大事にしつつ数ヶ月でここまで来れたんだ
十分よくやってるよ>>647 トリ子もヌンノスもかわいい!!!
>>620
福袋で目的のサーヴァントが引けるかどうかを一枚で!必ず選べと言われた上で選んでいる人が見事に少ないあたりみんな立派なマスターデースネー
>>654
枚数入れ忘れた。ごめんなさい。
3枚でおねがいします>>646
自分とともに歩んだカルデアを恥じる必要がどこにあるのだ……
あなたの一番の仲間たちはスレ民じゃない、共にカルデアで駆け抜けてきたサーヴァントでしょう!?
胸を張って挑むんだ!単騎で倒すとすれば邪ンヌとかオススメ
最悪の場合は死霊魔術による運ゲーガッツをする
私はそれで勝てた>>646
「推しサーヴァントで石を砕いて殴れ」が1番早いが……
なんとかノーコンテで勝ちたいよね>>660
あっパーシーじゃない。ドンキです。>>646
この短期間で駆け抜けれてるだけ凄いから。
あとは零時までまつか、石か、フレンド単騎最強鯖借りるのとか。色々な選択肢で、いけるやつを占いのやつ枚数選んでいない人多いですな。
>>646
ぶっちゃけFGOはストーリーやる上でなら令呪と石でゴリ押しという最終手段があるので気楽にやると良いと思うよ>>647
あ〜可愛い
ぬいぐるみ着てみない?トリ子>>646
まぁ、お主かなりの早さでシナリオを攻略していったし
リアルタイム勢とか時間かけてる勢はそれなりに長い時間かけてサーヴァントを育てて貯めた石でガチャで引き当てたりしているからのぉ>>629
とりあえず単騎で戦うこと前提にした方がやりやすいから絆10である方が良いな
んでもって上振れ前提にするならNPの心配はそこまでしなくていいから素殴りやクリティカルメインで戦うキャラで問題なし、そしてある程度ゲーティアの攻撃を掻い潜るのに長けたキャラでいた方が良し、このあたりだろうか>>646
元気出してください
ここで拘泥しっぱなしもアレですし、一度種火周回に赴いて戦力増強に勤しむのもどうでしょうか>>646
ええんやで……
辛い戦法だと最初の宝具で前衛を犠牲にする方法もあるわ……自分はこの方式で行った気がする……>>647
かわいい〜>>646
これは麻婆豆腐にしかならない石!とかやってない貴方はすごいんだ!
自信を持って!!新規殿の手持ちならモリアーティの宝具にスキル封印が有るので、コレで人理装填は無くせる筈
>>649
あー、選ぶ枚数ってそっちね。把握。
3枚で>>624
あ、選ばないいけないのね
3枚で>>659
もしかして本当に文字読んでないのか!?>>549
俺の所はたまたまファラオが居たからなぁ。
あの時はマジでファラオオジマンディアスー!って感謝した記憶がある。
あと礼装起源弾キリシュタリアの時も思ったけど後輩、本当に頼れる後輩だからなぁ
>>630
いや、質問をお願いします。
こちらで勝手に占うので。>>685
あとキャストリアバフの有効利用>>620
具体的な三枚で、水着イベントが復刻した際のガチャは溜めてる分を全力で解放した方が良いのか、幾らか節制した方が良いのかを占っていただきたいですぞ>>628
一端どころか立派なマスターになっちまったい。3枚!>>688
だよねぇ
なら多分石割か種火周回の二択かなぁ>>646
どんなに戦力がいても条件にそぐわない場合ってのは必ずあるから手持ちのカードで上手く勝負できるように頑張るしかないのよ
だから気落ちせずに頑張ろ?>>688
それはわかる。めっちゃわかる。自分の子で勝ちたいよな!メモリアルクエですけどゲーティアはカーマ単騎で殴り倒した記憶あるな……
>>688
では手持ちを活かす方法か…ふむふむ>>620
今年の水着に下乳上が出るかを1枚で勢いを大事にして石砕いてでもクリアするか、一旦落ち着いて育成をして戦力を整えてからゲーティアに挑むか
ローランを必死に守りながらデュランダル連発しようぜ!
>>688
ならばしっかり身を守ること優先にした方が良いよな
手段選ばないならキャストリアもう何回か使ってごらんよ
所詮は試行回数との勝負だから勝機はあるはずよ……初心者さんの手持ち礼装みたいな。星5のやつと、星4以下で「初期NPチャージ」の効果を持つやつで。
まあ如何なる手を使ってでもゲーティア鏖殺を掲げてた俺が異端だからな
(前衛犠牲からの絆ヘラ単騎)>>688
まあそうなるよね
自分がやりたいように頑張ろうローラン 若森 為朝さん持ってるがヒルトさんは持ってなくてニキチは持ってるのか…。親近感沸く。
>>646
謝る必要は全然無いよ
アドバイスする側が前提を忘れがちだし、そもそもどうすれば良いのか相談してるわけでもないところに言ってたりするわけだしのぅ>>705
でもどうやらあくまでもアタッカーは自前のものを使いたい、とのオーダーらしいからそれは避けておいた方が良いかもな>>719
エエんやで>>719
いいのよ
自分のペースでいこう>>719
ええんやで。最終決戦だからしっかり備えてから挑むのもまたいい戦法です。>>718
それぞれ別チケットですし大丈夫みたいです。自分も初めて申し込んだので不安でした(さぁ6つ目終わった……7つ目は進行度2か……まずはキャスターキャスターと)
>>718
両方申し込みいけたよ>>688
そうなるとやっぱりサポーター鯖をフレンドから出す感じかね
オススメはキャストリアだけど無敵を効く状態に持って行けるならマーリンも中々>>719
遠慮する必要は無いです
自分のやりたいこと優先です〜>>714
高Lvフレンドを安定してかりられたのと孔明が一応いたからね。
初の星5のシトナイは、強化ユニット(キャストリア)がいなかったのでつかってなかったなぁ>>719
大丈夫、それも一つの手段だ。自分の手持ちを強くすることは何も悪いことじゃない。よい文明だ。>>719
ゲーティアはマジ強いからこの位は想定内よ、気にしないで>>620
それじゃ仕事運・・・怖いから、恋愛運でも占って欲しい。>>719 しゃーないしゃーない!!
>>719
ええんやで〜
いやマジでここ難しいからそんな簡単に突破できるとこじゃないんよ……今の自分なら行けるけど当時の自分じゃ瀕死よ……スレ民よ……私は帰って来たぁぁあ!!
では、アウフヴィーダーゼーエン。>>719
大事な決戦だからね。ゆっくりでいいからクリアできるよう頑張ってください!>>719
負けるながんばえ
私のオススメはアステリオスだよ>>688
それで良い
あとは概念礼装のレベルアップでステータスの底上げとかも地味だが有効だ
自分の手札を存分に生かしてほしい>>719
既に感想は楽しませてもらってるから気にしないで
自分のペースでやりたいようにやればいいさ>>593
ハジケまくってる…>>719
まぁ刃を研ぐ時もたまには必要だからね
あれこれ準備して万全を期そう>>738
うわあああああああ>>719
ええんや
ゆっくりしてね今となっては見るからに新規以外のフレ申請の判断基準がサポ欄を通常とイベントで分けてるか否かになってしまった
>>719
いえいえ気にしないで!
自分で進めたいように進めるのが大事!育成がんばってね
気長に待ってるので!>>719
いいさいいさ。それはスレ民みんなが通った道なんだ>>738
アルス・ノヴァだっけ?>>719
明日まで待った方が安定するかも>育成
種火今日ランダムだし。>>719
今イベントのスケジュール的にイベントの心配は無さそうだしな(マシュなしでイベント参加になると結構キツイ)>>744
( ´・ω・`)つとんがりコーン>>738
──訣別の時きたれり、其は世界を手放すもの。アルス・ノヴァ……決めた……
メモリアルクエストでゲーティア戦来たらコンスタンティノスさんで行ってみるわ
試してみたいことが沢山あるし 何よりあの人が人理を守る展開が個人的にめっちゃくちゃ見たい>>760
>かわいい<
ん?>>744
こればかりは拘るべきポイントだからいいんだ
寧ろこれだけ先輩面しておいていいコメント返せない我らも宜しくない
聞かれた要件には満額回答目指して答えねば>>755
血まみれとんがりコーン再び>>744
悔しくて泣いてもいいんだ>>719
自分のパーティで勝ちたいのとても良いと思う。スレ民のことは気にしなくてええんやで今更ながら牛若ローランが表舞台にでてるんじゃが
このままいけば来週も犬イベ(+何らかのCP)だしな
新規イベントはまあ来ないだろうから育成に精を出すのにはもってこいだわあの時はいかにきよひーで焼き切るかしか考えてなかったなぁ、懐かしい
>>766
やんわりへそフェチワイ、へそキスやってみたくて咽び泣く>>774
水着復刻が来てほしいかも。ここまで理不尽に晒されても新規さんが離れて無かったことが、私には何よりも嬉しいよ
とんがりコーンも美味しいし一石二鳥だ
今度こそおやすみ>>707
そう聞くと1か月でほぼ終章まで駆け抜けた自分は時間があったんだなぁ・・・>>719
全然大丈夫ですよ。
貴方の好きなペースで進んでください!>>744
今を生きる等身大の人間のマスターさん
それは誰にでも起こり得る現象よ>>755
(そこはやっぱりトンガリコーンなんだ)>>766
中の人的にラクシュミーのヘソにキスする太公望>>777
草
でもやっぱり躍動感あっていいイラストよな>>719
相談には乗るから!
ベストな結果をもたらせるようにスレ民も頑張るよ!>>788
アマガミ>>755
(やっぱりこの人強い…)
欲しいサポートがあれば遠慮なく言って用意するから>>755
三角頭みたいになるゲの字?>>790
めっちゃ小気味良い音と共に口に香りが広がりそういま水着はやめてくれ……石が、石が……!!
私はどうだったか...閻魔亭に間に合うように二部三章だったか何かの復刻で二部二章以降条件の為に焦ってシナリオ読みながら突破した記憶がある
いくつかイベント経てたから種火も配布鯖もいる状態で結構スムーズだったなァ...>>785
脳筋弊デアも色々試行錯誤して、でも最後は令呪と石割割り割りして、かろうじてクリアしたからな…ワイもメモリアルゲーティアが来たら、これまでのメモリアルでは会えてなかった推しでクラス相性はぶん投げてクリアするんだ…
>>799
美しいものを見させていただきましたありがとうございましたもしもの時はルーラージャンヌと剣スロで余裕やろwwと意気込んでたらその2騎とも相性不利だった時は絶望したっけな…
前衛全滅前提でも良いならライネスがいれば耐久戦出来たりするんだろうか…
実際にやった時は実装前だったしメモリアルの時は3ターン待ってコアトル姐さんで吹っ飛ばしたりしてたから試したことがない>>795ゲーティア戦のレスと混線してゲーティアに三点攻めをしかける構図を・・・
>>746
ちなみに荊軻さんではこんな感じやっぱり語り部さんの宝具は単体宝具なんじゃないかな?乗るな>>815!!戻れ!!
しかしエグい勢いだな……ついに日にスレ8つを踏破してしまうぞ。伝説を作ってしまう
>>808
新規さん応援キャンペーン
神絵師降臨
とんがりコーンアマガミ2009年かぁ…
そういえば太公望の実装によりアマガミ編成だけでなくアマガミSS編成もできるようになったな
>>808
そろそろ1日8スレイきそうね>>789
ウチは改めて今戦うならどうするかというテーマで二回目に挑んだ時はこうなった
(前衛だけで勝利)
ライネス師匠は回転率をガン上げしてくれるから色々できそうなんだけど、
昨今の敵のギミックが割と凶悪なのがなあ…ちょっとスレの流れ早すぎますねぇ……
このスレの中で質問答えるの無理そうです>>744
気にするな、初心者なら皆通る道だから>>808 良いだろう?本日7スレ目だぜ?
>>820
管理人が困惑しながら紹介してるw>>813バーサーカーで攻めて粛清防御で防ぐ。フォーリナーにはきをつけてアルタ-エゴだ!1部の頃より俺のマスター脳は確実に退化してきてるとおもうw
>>818
競泳水着焼けしてるとかすごいフェチ
競泳水着フェチワイご満悦やっぱ周年で過去のストーリーもっかいバトル込みでプレイする機能がほしいなぁ
できればマップ変遷も込で>>831
裏も表も素敵です!>>810
懐かしい!森島はるか、七咲逢が好きだったなぁ>>806
2度目の鉄人アルコ認知か>>836
躍動のOPが流れた時は深夜だけど物凄い勢いだったなぁ>>800
ああいう人がより高みに登っていくんだろうな……>>835ガウェインにバゲ子タイマンしたりトリスタンにトリ子で挑んだりしたいよお~オケアノスヘクトールにアキレウスとか
>>822
ヒュウ、推しの水着は二人外れたか…でもありがとうよ。次からは気をつける七咲はゆかなさんだったっけ?
わぁい剣の修練極いけたー。
>>820
アルコ神こういう衣装チェンジ好きそうだもんなアーツ宝具連打で考えるとスキルではやっぱりパラケルだよな
>>822
当たる可能性は高いってことで良いのかな?>>847
おお!おめでとう!修練場とか最高難易度クリアできると嬉しいよね!>>804
お萩……うっ頭が(お萩好きな尼さんを思い出す音)
彼女が1部カルデアに来ていたらぐだやロマニのメンタルケアが万全だったかな…>>843
伝説の膝裏…。>>843
どこが健全ってこれ時系列的には初対面から2週間経ってないくらいでこれするくらい健全>>857
この手の変態性癖が割りと頻出してた>>719
構わんですよ、自分のペースで頑張って下さい>>852む。ビースト戦でも対応可能なのかな?ちなみにコヤンスカヤ(獣戦)では機能してた
>>744
第1部終章は2016年12月末。即ち、2018年から開幕して2022年現在進行中の第2部ではその意味での地獄がわんさかやってくるよ(肩をぽん)>>858
しばらく離れてたスレ民も知ってるくらいには前だからね…>>868おおお懐かしいジャガーの森(トラウマ)
>>870
フォローは空いてる?太公望の前野さんといえばアマガミの橘さんのイメージが強い自分
>>870
一回保留しておけば?枠が増えたら申請受ければいい。>>852
多分。覚えてないけど打ち消せるから連れて行ったんだと思います直近のスーパーリコレクションでもレベル1ゲオルギウスで竜にしてレベルマックス最大級のパワフルボディダリラガーンダゴスバーンマキシマムバルムンクXで叩き斬る以外の戦法取らなかったから着実に退化してると思う
ちょっと前まではバスター宝具にコヤンスカヤ並べるしかしてなかったからこれでも進化してる方なんですよ
頭>>850
思ってた以上にあざとさの塊だった
そういうとこだぞ(いいねRTしながら)>>870
レベル上がるまで保留しときなさい期限ないから>>870
レベルを上げる>>872オリュンポス1戦目で初回コンテしてびびった自分よw
>>764
ゲーティア確か攻撃バフ一切盛ってこなかったから完封出来るな……>>882
大佐殿もお忘れなく900は貰った!
900
900
900?
>>894
どういうことだ一体?記憶にないたててきます!
>>892
海賊船 (オケアノス) が最高効率のハズ>>850
https://twitter.com/ohyg3/status/1546123084255883265?s=21&t=FKDkSKB_ffDl7K6H3wgU-g
は?太公望なんだその顔は!!!
かわいすぎるでしょ!!!
……すごく楽しんでる!!>>876
元がそういうゲームなんだよ
上の画像の場面もちゃんとゲーム中で同じことやるからな>>898
勝ちました。とてもめんどくさかった。>>870
枠が無いと申請自体来ないから、レベルが上がるまで一つ開けておくのも手ですぞ結局何だったんだろうなおばさんアルトリア...
>>870
レベルアップじゃ>>915
主人公みたいな運勢しやがって…!このー!新規さんは何を育てるべきか…
>>907
遊園地楽しんでる太公望可愛いなぁオイ。いま、ヨハンナさんが通りかかりませんでしたか?
>>914シンデレラエリちゃんとかいう見た目に反して超有能な配布鯖よ・・・いや本当に強い
素材はボックスだとかレイド、ハントクエとか無いとなかなかね
あとは日々の周回が大事
スキル上げに使う素材は周回で泥した分だけとかやってるとだんだん貯まるよ>>916
仮定タイトル(〇〇太郎)みたいなのを設置する所で遊ぶタイプの人説。
間違ってうっかり投稿状態にしちゃったんじゃない?たててきました
>>921
AP10のデイリーをひたすら回るのじゃ>>911
ジャンヌ成分が切れて毎ターン弱体化していくジル>>929
でも結構たけえよあれ。……オカゲデピュアプリゼンロストシマシタ……>>926
保健室でクリームとカミソリ使って足の毛を剃るイベントが、ある。
「なんで?」と聞かれると「橘さんだから…」としか言えない>>939
ボックスでほんと育成は加速しますねえ>>922
私をえちえちにした責任とってもらうからね
…ですか?>>917
パッケージヒロインが裏表のない素敵な人だったり水泳部のえっちぃ後輩ヒロインがいたりふとましい幼なじみヒロインがいたりモジャモジャヒロインがいたり隠しヒロインが◯◯◯◯◯だったりするゲームだぞ>>934
ピンポイントで普通のコメントが取ってるの芸術点高いよね>>937
全てがエロになる…>>927
ぶっちゃけ、ピュアプリレート魔石2秘石3はぼったくり価格だと思ってる>>921
分かります>>921 わかる。それ一番手に入れるの効率悪いんだわ。だからボックスイベントで林檎食べまくって半年~一年分の消費分稼ぐみたいなやり方で供給しとる。それがくるまでは節約するしかないのだな
>>897
この名前じゃただのご褒美じゃないか!星3は戦力
星2以降は...周回向けとかデバッファーかな...マジで使うには聖杯が要るというか...>>922
――よし、少しだけ落ち着きましょう。これで解決するはずです>>922
雑スレに迷い込むとみなエチエチになるの>>918
ふむ…(回想)
(パールヴァティの幕間にて)
(カーマ謹製のレモネード)
(犠牲者おっきー、ジナコさんルートへ)>>948
あらら...>>938
……そういや修練の秘石とか魔石は術が一番落ちやすくて、それ以外はそんな落ちないんだっけ。戴冠5割だったかな。(術は7割くらい)>>956
早くてクリスマスかなぁ、今年はもう一回やってるし>>940
ラブリーもとい森島先輩がわりと近いな>>956
もうすぐ水着復刻があるはずだし
頑張って回ろう>>938
……あー、そこ引っかかったかぁ。
初心者は貰える機会が少ないもんねぇ……
以下がはや覚えよ。
月以下略
弓槍狂騎術殺剣許されよ…なんかもう「低レア育てよう!」しか言えず気の利いた高レアの存在とか全然わかんない我を許されよ…
>>956
とんがりコーンは入ってないけどそれよりおいしいクッキーはいっぱい入ってるぞ
これさえ集めれば少なくともモリアーティは確実に伸びるし、為朝やローランたちも大きく進歩するはずだから次のボックスガチャは(勉強時間が許すなら)頑張るんだ>>953
鼻の穴コキry(強制終了とはいえ今は再臨>スキルじゃないかな?
>>969
次クリスマスじゃないかなぁ……今年はさすがに秋のboxはお休みかしら…そろそろ石補充したいんだけど
>>956
新規さんが参加出来そうで直近で来そうなイベントだと復刻水着イベントになるかなー
周回するごとに素材が手に入る超イベント>>956
おれもやったことない…時期をみてのとおり>>969
一番早くて今年の夏かな...
去年はたしかこのくらいだった記憶がある>>938
そういやぁ、初めてそこまで経ってないと尽きるのも無理ない程度にしか集まってないのか
割と余るくらいに手に入るのは年月掛けてるからこそだろうしなぁ>>956
きっと新規さんもさらなる周回の魅力にとりつかれます>>956
柿ピーのかき放題かしら…モニュピが足りねぇ…!BOXにも入れといてくれませんか!
>>968 禁断の頁あたりは交換してもらえるよ ちょっと怪文書が書かれているんだけどまあ気にしないでね
>>968
あなまが生まれ変わる際に業と交換されるよ!>>969
次はクリスマスかなネロ祭(バトルインニューヨーク)は終わっちゃったので。>>974
手数を増やしたほうがいいよね。以蔵さんとか、メディアさんとかの「単体4騎士」を増やしたほうがいいかもしれん。>>956
周回楽しいって言ってるからボックスもだいぶ開けそうだな、この新規くん……とんがりコーンの字面見過ぎて塩バニラ味が食べたくなってきた
あれ好き>>983100週いじょうやるとかさあ・・・・→やべえとまらんになるからねえ
カロリーメイトのバニラ味美味いよな
ピュアプリズムで賄えないだろうか……
1000なら...とんがりコーン
魔神柱ハーゲンティ。お前こんどはとんがりコーンなる
ロリ
髭
ロマニ
1000なら推しカプについて語ろう
再会
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3280
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています