雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3212
https://bbs.demonition.com/board/8619/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド【2】
https://bbs.demonition.com/board/8605/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpこんなんローラン一択やん…無敵すぎる
立て乙です。
先読みや読心はおやめくだされ!>>2
それ、自分が脱いでも損がないって意味じゃないですか、やだー!!じゃんけんが強いのか脱ぐものの枚数が単純に多いのか
ほぼ真っ裸なのはどうする・・・?>>5
ローランは着込んでいくんだぞ。>>4
妖精眼はセーフやな!(1はあの人かな…)
立て乙
勝者じゃなく強者は難しい…途中で変なスイッチ入りそうなイリヤはどうでしょう?>>4
マルタさんあたり武闘家鯖もね
(脱がされると聞いて意固地になりそう)野球拳はルール的に裸になったら負けだと思うんですが…。
>>14
スタート時点で負けているだけデース!!我様もじゃんけん多分強いしなんとか脱がしても有り難みないなぁ
>>16
今求めているのは勝者ではなく強者だいくら未来が見えるからといってもぽんの瞬間に超音速で手を変えれば問題ないbyアキレウス
宇宙になればいいって考えたがなれるのカーマじゃないと無理やん。
>>11
スカサハはやっぱり美しいな!水着姿でうかれているから挑発一つでシュバッと駆けつけるのもバトルマニアっぷりが全開ですね。>>21
藤ねえは幸運がヤバい。どんくらいヤバいかっつーとランサーのゲイボルクが一周回ってランサーに刺さるくらいヤバい>>30
裏方役として非常に有能な方だよね…>>3
最近ロリだけじゃなくて、この柔らかそうで手足の短いショタ体も良いなと思えてきたメリュジーヌはほとんど裸だから最強なんだ。
>>37
裸+1枚の服を貼る流れと聞いて野球拳特異点?
>>42
いっそこの夫婦で野球拳してもらいますか・・・>>37
最低だなロア!やっぱりお前が一番輝いてたのはカーナビだったときだ!>>36
見 間 違 え た
ご指摘ありがとうございます
俺はダメみたいです>>49
リップ怒ってない?ハイライト消えちゃってるよ?>>32
それ、紅葉さんにオラオラのラッシュ喰らってノックアウトする展開じゃないですか!?>>46
もいっぱああああああつッ!!>>38
何故かアーサーは弱そうな気がする>>49
なんかバーゲストより小さいな>>40 身体能力だからセーフ
リヨローランは全裸になれるのだろうか
>>61
ウエイトレスをしたら水道管を破壊してクビになる乙女……>>56
アキレウスは脳筋ゴリラだし始皇帝はすぐ死ぬからまぁ良いだろ
イスカンダルもアレだしアンデルセンは虚弱体質だ多分スレがえっちになるのも時間の問題だからプリヤのちょっとした感想言います
イリヤとクロのケーキ対決の士郎が味じゃなくて心で判定してんのかわいいと思いました乳首見せてない全裸ということでネロとイリヤは同じステージにいる
>>73
それで思い出したがサンズちゃんがパイセンだったわ>>75
…………あの。実は、ですね。
わたしもベディヴィエールさんと同意見です。
海辺でアグラヴェイン卿と対峙した時、わたしはホッとしていました。
“このマイクロビキニがいるなら王はバニーでも大丈夫だ”と。
まるで、この霊基(からだ)が覚えているように。>>68
股関というよりは膝に当たってる感じが
膝にフラガラックを受けてしまってな…ジャンケンによって勝者が決まる聖杯戦線
>>60
アメコミにもドクターマンハッタンというやつがいてな。全裸であるのが『どれだけ人間性から逸脱してるか』としてるキャラでな
犬猫に裸を見られても恥ずかしくないだろ?
神格や魔物の布面積の低さはそういうことよ
人間で布面積低いやつ? まぁ、趣味や性癖だな!>>57
相手がじゃんけん出来なくすれば勝ち。
だから殴り倒そう>>80
ヘラクレス召喚ガチャのギリシャかな>>60
全裸になってよ体調崩すことなくなって藪歩いても切り傷できなくて蚊とかノミに血を吸われないなら服着なくても本人には影響ないから仕方がないあ、そうだわ
前スレの最後の方で宝具レベルについての話題があったけど
宝具1=100 とした場合
宝具2:133
宝具3:150
宝具4:158
宝具5:166
となるわ
2→3の上昇幅は12%
3→4、4→5の上昇幅は5%
あげる余裕があるなら3までは上げておくといい感じよ
レベル120を目指すなら話は変わってくるし各々の財布事情も違うから何とも言えないけどね>>92
「マスターとして」は既に脱落してるから……>>92
何も知らないはずの人間が一人のマスターとして成立していく姿を間近でみることができるなんてなかなかナイゾ!よかったな!
たれ目なのがいいよね玲霞さん>>94
正直自分のポカで逆転されて無様さらして退場していく姿は腹が捩れました>>47
だから夏場はほぼスケスケの単袴で過ごす>>108
実際凛を主人公とするならヒロイン(のポジション)に該当するのは士郎よねアビゲイルにはS1だけレベルマックスにして周りをバフった後タゲ礼装かなんかですぐに落ちてもらう運用もあったな。コスト食う分考えると普通に並べた方が良い気がしないでもないが
>>112
特許取ろうとして炎上しないと>>64
裸で背中見せながら見返りしつつ歯をキラン!>>107
けど、カーマにはスキルでエゴ特攻つくからな。おかげでDOMANも楽々よ水着はそれがないから一方的にやられるカーマちゃんであったムンキャ攻撃有利を会得しないとね。
>>121
スペーストシゾー。
たまらないぜ。>>110
エネミーとして出てきたジャックちゃんの名前「Un bone」
やめないか!>>22
ベヨネッタかいな>>104
リップの幕間にも出てきていたし鈴鹿の心の中にもいたね。>>129
年末に行われるらしい7章に合わせるために、だいぶ急ぎ足にしてるんやろなあ…。>>129
まとめるか。
シンぐだぐだハロウィーンのユニバースクリスマス。>>130
マジで頑張ってたのか…>>130
60周も回れて偉い!>>130
さながら滝行のように……>>130
海外から書き込むのか何気に絆ティーが支給されたり未所持の幕間ができたのは絆ポイント的にかなりプラスだった。
具体的には7日間で1日だけ60回周回ではなく30回周回でノルマが済ませられるぜ!
滝がきれい>>128
かまちょを褒め責めだああ>>126
晩年のサルゥの蛮行はマジで引くよね
聚楽第とか>>139
5章でまとめるかもな、さすがに>>139
アルテミスのピックアップもきそう5章って登場サーヴァントが多いからどうなるのかが割と不安
まとめた時はガチャがデスマーチになる絆ティー、30個と言わず3000個は欲しい…マーリンの風呂の湯でもダメかな…
今回のマンわかを見て、ゼノブレイド3の世界観を思い出したのは私だけではない筈(というかタイムリー過ぎる)
>>131
おっぱいの話した?>>151
北欧異聞帯は子供を産めば25歳まで生きられるから、まだ長生きできる()>>151
酷い世界だろ、ここは!>>146
まとめないと開催期間の密集率がヤバいしまとめるとピックアップがヤバくなる……どっちにしてもキツくなりそうね……>>104
エゴが分かりやすいキャラだからってのもあるかもしれない
というか確かヒッジとアンドラスのくだりってきのこの御手製だったはず…>>151
ちびっこ銀河帝国だ。間違えるな
それはそれとしてちびっこ王国組まじかわいいよね>>139
オリュンポスならキリ様とのラストバトル、ゼウスは確実に入りそうだなあ。もう一個は候補が多過ぎて絞り込めない(デメテルだけは勘弁!)開催はまとめられてもピックアップは複数に分けられるじゃろ… じゃろ……?
>>150
理解しようとしてはいけない!呑まれるぞ!>>148
ペルセポネはハデス様とセットで来そう
そしてストームボーダーに訪れる冬
新たな特異点が発生しそうな予感!>>139
武蔵ちゃんとか味方の方がピックされそう>>150
正確には土方さん本人ではなくリップのイメージ的なモノだったハズなのでご安心を。まあ、おっぱいの件で日頃から言われてるのでしょう>>168
たしかにお前の体面積は野球が出来そうな位大きいもんな>>152
スカディ様に頼むのは酷なのでは…?>>161
実写になれば年齢も高くなるかもしれない(適当)>>182
やってることが男子高校生どころか男子中学2年生のそれ>>168
グランドガバチャーリンボアトランティスでオデュッセウスが突然ピックアップされるかもしれないのか…
pixivのサンプルでも読めるけど、転載禁止なので読みたい人は各自検索かけてね
>>174
いま武蔵ちゃんのPUの話しました!?(肩つかみ)
いつです!(肩ブンブン)
いつなのですスレ民!!(一緒にブンブン)>>185
気張れよ。ゼウスもアレだが後のヘラからの攻撃も大変だからな>>193
イリヤのハートキャッチで士郎の曇り顔を期待>>193
なんか右から左、そこから下に段々こっちへ寄ってきてるみたいだな……周年前に水着復刻やる期間なさそうで思いついたんだが、過去の配布水着鯖+今年の配布の7人で水着聖杯戦争が始まったりしないかな?
節目で振り返りつつ過去鯖を再配布してコイン配って、クーフーリン・燕青あたりがイベント時はなかった霊衣もらえる感じになるやつ。星5は配布鯖の関係者か、今年もお前が黒幕だろうと疑われる道満あたりで・・>>195
永倉さんきっとイケメンだったんだよあちなみに京都の屯所の近くに住んでた町娘が新選組の隊士同士のカップリング夢小説書いてたのが現存している。
>>198
うおおおおおお!!>>193
一つ抜けてたから作り直してきた>>186
邪神ちゃん来そう>>203
鎖国したら独特の文化が花開いたってこういうことだったのね。>>195
真の英雄は目で?>>206
全体宝具持ちピックアップがまさにそれで闇鍋だったんだよなぁ……マスター。
君ってさ、妙なものを飼い慣らしすぎじゃない?いやほら。君の影に住んでるのとか、君のベッドの下にいたのとか、あのぬいぐるみの持ち主とか、あとなんだっけ……そうそう、あの浮かれてる魔王とか。君がそれだけ色々な経験をしてきたこと、どんな相手にでも好かれること、そういうの素敵だと思うけど……付き合う相手とか、優しく接する相手とか、正直選んだ方がいいと思う……じゃないとほら、面倒ごとになりかねないしさ……例えば陛下とか……私、これでも結構トラブルを避けるために行動してるんだよ?空気の読める竜なので。
ん……まあ、それはそれとして。
私が君を最優先にするのと同じくらい、君も私を最優先にするのは絶対だからね?返事。……うん、よろしくね!>>207
うちのヘラクレスに相当する英雄が『似合う女装で不意打ち』とかやってる国だからな。
根っ子の国民性は建国から変わらないんだ>>180
ネバーランドもピーターパンが子供間引いているから……
永遠の子供は残酷の塊……
あ、これ妖精だ>>207
安部トラでpixiv検索よ、後輩>>214
雲に消えてる……>>213
幽霊ちゃんと魍魎君が駆け落ちする読み物なら知ってる。>>227
ハッハー!
この働き者っ!>>214
ガッツが案外くせ者なんだよなー…>>184
自家発電もだめ
種の存続のための生産活動もできないからめちゃくちゃ重いです…
しかもそれを二千年って狂気ですわぁ…>>224
クローントルーパーは老化以外は基本人間よ。アナキンの無茶振りを「いつもの」で流したり、優秀さで出世したり、と個体差も結構ある。>>151
フォールアウト3のリトル・ランプライトかな?よその国でも
アーサー王子(即位前アーサー王)が
ティミアス(=エリザベスの寵臣ウォルターローリー)を従者にして
グロリアーナ(=エリザベス)に恋する話を関ヶ原前頃に書いて
エリザベス当人に捧げたりするし…>>217
ちなみに私がそのニュースを見たのは全国放送
全世界にここみてぇな怪文書がさらされたとかいう大惨事>>233
セイバー顔は格好と雰囲気でイケメンになる>>198
ピーターパン実装も近いな(確信>>224
オーダー66は本能としてあらかじめ仕組まれていたプログラムで、人格そのものはちゃんとあるしジェダイ達と仲良くやれていたのも事実だからね。
クローントルーパーの中には、心情的に殺.せなくてあえてジェダイを逃がした奴もいたっていうし。神話とかいうでっかい同人誌
>>240
子孫「ちっぱいロリサイコー!」>>246
だが誰も否定しないのであった・・・>>150
ヒッジはたくあんと胸の大きい女が大好きだ。特にたくあんは初登場時に活動資金使って屯所に溜め込むし美味いの喰うと元上司の芹沢局長の顔を忘れそうになる。メリュジーヌとオベロンだけでもそうきついからな人によってはモルガンとオベロンでもきついね。
>>228
候補に入ってるのはキャストリア、モルガン、メリュジーヌ、オベロン、ァ!でァ!は来なくても不思議じゃないけど残り4人を外す選択はエグい>>246
(でも脳内ピンクは本当じゃん…?)>>250
土方さん女絡みの騒ぎ色々起こしてたって話だしな…
相当モテたんだろう>>237
実際はギリシャやローマには性癖や業の深さでは敵わないからな・・・やっぱ土方さんはモテモテだな…史実パゥワー…へへ。
>>244
イザナミさん「そんな私にも理解ある新しい旦那がいます」>>240
成長したロリは認めるが巨乳化したロリは認めねえよゴラァ!あの有名な写真見ると髪型とか変えれば現在でも通用する。
>>262
ダウンロード記念とか雑に復刻挟みそうおっぱいに関する神社は結構あった気がする。
>>271
ミラはよーわからん。アルバはガイア側の存在のような気がする男性器と女性器に身体生やしてカップリングさせた絵も日本にはあるからな…。
>>279
シシン先生のゲーム散歩かな?
面白いよね>>267
今日の0時から宝石の国全話無料配信よ
お前も地獄に落ちないか?>>275
漫画描いてそうです今回はあまり時間かけずに描けた。やったね。
>>263
喜多川歌麿ですね>>283
ここにもそんないないレベル>>281
朕朕関係のもあったよね>>232
バレンタインでチョコ渡してたトマリンとオクタヴィアは
確実に顔真っ赤にしながら渡してる
そしてあの王子様ムーヴでマジ泣きして感涙にむせび泣くか
もしくは許容量をオーバーして優しい顔で失神してる>>283
大体のネタを江戸時代で「それもうやった」にするのはおよしになって?!湿気と暑さで全然元気でない……
常にゼーゼー言ってじっとしてたら汗出てくるし
まだ6月なのに30℃オーバーとかアポロンさんバカなの?>>250
パリピ歳三…宗教と性は密接だし、神像の股間が大きかったりおっぺえがたくさんあるのもよく聞く話
>>257
まあ、かなまら祭りとかある時点で、今更驚くほどじゃないわよね……ちなみに尻だと思った>>295
爆発ありがとうございます。嬉しいです。>>297
ケリィもキレてたもんな。
人類は一歩も前にすすんでいないと、猛る性義の味方>>303
ダラとムフェトは兎も角ゴグマジオスはそこまでではないんじゃない?>>302
あとはアカムトルムとウカムルバス辺り?>>262
村正は最悪、剣豪枠(実際セイバー村正はアッチ出身)と言い張ってキャストリアを雑に周年鯖PUにしてギリ行ける……?>>304
俵の兄貴と鈴鹿忘れとるで>>304
パラP>>304
バベッジと鈴鹿>>308
モナリザのモデルでもあるんでしょ>>304
綱さん生身よ。あと鈴鹿と俵さんはサーヴァントのハズ>>304
後は、カリオストロとエレナさんだったはず>>308
同一ト認メル>>297
人類を前に進ませたいならドラゴンと車をギュッギュさせるぐらいでないと足りないと申すか>>304
パラケルスス、バベッジ、なぎこ、かおるこさんもおりますよ>>304
綱ニキとか金時は一応生身だよ
後は土蜘蛛のじーさんがサーヴァント表記>>309
と言うかいつの間にか弓エレナさんも増えてる……>>309
エレナさん編成の方が本体だからセーフ和鯖以外にとって切腹ってどう見えるのだろう?
感想聞きたいな
サンソンはどう思う?大抵のことは手塚治虫がやってるって話?
>>285
シャガルってああ見えて性別がないから、男性・女性特攻が両方とも効果なしなのがまたタチが悪い。>>304
(生身だけど)頼光さんも抜けてるな>>320
鳴き声ならディアブロスが一番好きです。>>304
確かそうね。後ぐだが到着する前に退場したけど、エレナママとカリオストロも召喚されていた模様>>308
モナリザのモデルだしね。荒木飛呂彦=土方歳三=モナリザ=サンジェルマン伯爵
かもしれん>>340
お目が高い。そこ頑張りました>>320
MH2Pからオオナズチ一筋です>>330
日本人「ギロチンなんて残酷だ!」
フランス人「切腹なんて残酷だ!」>>342
Vマックスする蟹だっけ?>>336
江戸時代は江戸時代でお羽黒とか塗ってたしな
あんまりにも気味悪すぎて、時代劇でも絶対に再現されない、当時は当たり前の風習>>334
狩猟笛でなんとかするか>>308
神話の住人よ>>297
聖書にも新しいことなんてそうそう産み出せないみたいなこと書かれてるから人類の進歩は厳しすぎる
「見よ、これは新しいものだ」と言われるものがあるか、それはわれわれの前にあった世々に、すでにあったものである。
--コレヘトの言葉01:10ーーなぜ、過去の人々が通った道を我々はまた歩んでいるのか…って?
ふん、そんなの、決まってるだろ。ーー根源に辿り着く為だよ>>350
うーん、判断に困る時はとりあえずバーサーカーで!>>349
火◯田さんが江戸時代にタイムスリップしたら危なかったかもな>>326
そうかあのとき頭に食い込んだショックで吸血鬼になったのか>>355
ロックマンエグゼのフォルテの時といいそういうのカプコンマらしい>>335
ナルガの双剣大好き!
双剣でいつもリヴァイしてるわ雑談も極めれば「」にたどり着けるのだ
>>368
しらない方がいいと思う(真顔)表記事見た後に気付きました
ジャガ村先生はヒト科だったわ(ヒト科であり、ケモノ科)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1300回】平安に居た女
https://mobile.twitter.com/matsuryun/status/1484120491208376327?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1484120491208376327%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fdemonition.com%2Fblog-entry-103770.html
きのこのインタビューで「地獄曼荼羅にて召喚されナレ死したサーヴァントの1人がエレナさん」である事が判明し、松竜神が「もしもカルデアが来るのがもう少し早く、エレナさんと出会えてたら」というifシーンを描き下ろしてくださいました
生前京都に来た(?)かもしれないのもあって巫女服が板についてますね
アガルタ、オリュンポス、そして平安とナレ死に定評のあるエレナさん(アガルタは生きてたけど)もしかしたらトラオムでも召喚されていたかもしれないですね
いや、自分で言っといてなんですけど、もしトラオムに呼ばれてたら陣営無視してネバダに吶喊。そのまま張角お爺ちゃんにキレられてそうですね バーサーカーかな?>>369
君のDNAに刻み込まれてるってことだよ>>374
好きなモンスはゴア・マガラとナルガクルガと簡単だからベリオロスかな。>>377
プリキュアおじさんみたいなもんさ。>>376
Also next Wednesday>>334
調合撃ちするんだからライトヘヴィはキャスターだろ?
近接有利と思いきや肉質見て弾効くじゃん
じゃあ崖ハメとかハメ技生み出すのがいかにも…>>377
機械とかの無機物にも萌えを見いだしてる気がする
TF2のBTとかDr.ストレンジのマントちゃんとかアラジンの絨毯くんとか萌えの塊だったし>>375
この画像ついついエレナさんに目が行くけどぐだこなんかすごいポーズしてるよね>>390
スーパリコレクションの期間が一週間だから、もう少し余裕を持たせてあげて>>371
まだ鎮座dopenessの可能性もある>>391
サイドンラインは笑うわ>>381
昔やった時にまだ防具も揃ってない時に襲われて以来、倒せないってことはないけどあの突進が未だに怖いわ……(ここで俺イャンガルルガが好きなんだ!って言うとコイツ痛いヤツだと思われそうだな…)
>>320
正統派ドラゴンそのものなデザインと、王の雫のカッコよさ含めて、ムフェト・ジーヴァが一番好きです。YouTubehttps://youtu.be/mdVAkoNc3g4
>>390
ユガの周期を6日早めよう(インドのユガの周期は10日)>>360
だが恐ろしいことに慣れると「ミラくらい強くないとスリルなくてつまらんな…」となる狩人
ドラゴンシリーズが悪いよドラゴンシリーズが>>404
オルタ「先約済みだ」筋肉は力抜くと柔らかいそうなのできっとナポさんの筋肉も柔らかいはず。なのでふらふらと彼の胸元に飛び込もうと思いましたが、やめました。
>>409
ジャニーズみたいな腹のくくり方は無理よ「ブラキ」という単語、ブラヴァツキーに似ていて幸せな気分になりますね
同様にブラッキーやエレザードなどもハッピーです。幸せは向こうから転がってくるもんじゃなくて自ら拾いに行くもんだよワトソン君>>414
若い感じなら松本保典さんとか、渋い感じなら磯部勉さんとか来ねえかなあってボーっとしながら考えてた>>404
初代妖精騎士の手法…>>415
やけに他人のギャグに厳しい楽園の妖精>>414
個人的には楠大典さん
でも三宅健太さんとかでも嬉しいなジークフリートならモンハンのモンスター達相手でも大活躍出来そう。
>>430
かわいい?って言うとタマミツネとか……♂だが
逆にガムートは♀だなモンハンのお話?
ラージャンがやはり好きですねぇ。>>425
何時ものアルバかと思ってパスパスやってたらエスカトンされて床ペロしてる。多分経験あるスレ民もいるはずモンハンやったことないのよね
プレイ動画も見たことないけど何故かモンスターの名前だけは大体分かってしまう>>430どことなく蜘蛛子さん味あっていいよね
>>442
「キアラァ!」
「様をつけてくださいな、デコ助野郎」>>437
自分はチャージアックスだったせいかそこは感じなかったかな……
……いや、XXではしばらくずっとニャンターしてたわ
持っていくアイテム考えなくていいのと時間を掛けてもなんとかクリアできるのがなんとなく楽しくて……>>436
自覚ないだけで素質持ってる人は多分山ほどいる
ここに来てから起源覚醒したものも少なくないのではなかろうか>>452
キテルグマ>>449
ラージャンがマシュになってしまった????>>452
クルペッコにイビルジョー呼ばれたとき>>452
ババコンガ>>447
マジかよすげェ!>>452
採集クエストに突然現れるティガレックス>>452
黒服系借金取り>>441
絶 対 強 者って言う通り名好き>>407
大丈夫、そういうときはこんなユガは認めないと思って巻き戻すから!>>452
テラフォーマー自分はクシャルダオラが好きだなー
過去作ではク、ソモンス筆頭だったけどライズでいい感じに調整されて
・見た目良し
・BGM良し
・戦ってて楽しい
・武器の見た目も性能も良し
の隙のないイケメンモンスターになったのがすげぇ嬉しかった。
サンブレイクで変なことにならないよう祈ってます>>452
バルファルクの襲撃ですね…。あの音楽消えて加速音聞こえる演出が溜まらない…。>>465
頑張ってー>>452
スレ民か月曜日だな…(´・ω・)。○(ククク、スレ民が述べたモンスターが雑スレに出没しない様に特製バリケード作っとこう)
>>457
……ダメだ、この人見てるとあれを思い出していけねぇ……>>470
THE西洋の龍って感じの正統派デザインがセクシースレ民をサーヴァントとして呼んだら使い物にならないスキル抱えてきそう
>>452
ディノバルトと遭遇したとき>>468
確かに好きだわ
飛び方がマジでかっこよくてね……>>472
破壊された伝説のフィッシャーマンを墓地に置いておけないタイプ・・・>>441
恐竜系モンスターだとイースのアヴァロ先輩も好きですね>>457
この人カッコよくて好き>>468
バルファルクのアレはブレスの応用的アレだから他の古龍よりよっぽど生物してるよね。いや、ゲロビとか撃つしメカっぽい音するけど>>401
貴方はどう考える?拙者は表面は柔らかいけど奥は堅いと思ってる>>496
そんな貴方に聖杯戦争>>485
割と真面目にブラギガスって聞くたびに出典はモンハンだっけって考える>>490
コヤンが唯一尊敬してる人間だからそういう変な説被せられたら笑顔でキレそう>>480
噛みつかれたらゾンビ化確定やしな…抗体持ちはともかく>>488
ブラキディオスと語感が似てる…。>>507
(Bボタンでプララヤをキャンセルさせる)>>504
忘れもしませぬ
あれは拙僧の生前、晴明がブラギガスを手にヤバイ笑みを浮かべながらこちらに歩いてきた時の事>>510
ヴァンパイアところでトラオムプレイしてわかったんだが、どうやらブリテン異聞帯で延々マシュのピンチが続いてヒロピンフェチの血が励起しっぱなしだったせいか、マシュの期待値が高い最新メインシナリオをやってると無条件でムラムラするパブロフ状態になってるっぽいのだが。
>>507スレ民すべてと融合したなれの果てそれこそがスレミン・オルタ
>>511
ン・ダグバ・ゼバ>>511
んじゃめな本舗>>491
ジークフリート「(そんなに洗うのが嫌だったのか…)…いや、そうだな。これからは全ての洗濯を俺が担当しよう」>>514
駆け出しの頃はこれをアンフィスバエナにしようとしたけど上位素材が必要で…>>521
ンザンビしりとりで2度同じ単語を使うのはアウトでは……?
>>524しりとりでン返しができる唯一の存在名称だな自分の知る限り
しりとりで根源に!?
>>530
だって同じ言葉使用不可にしないとりんご→ゴリラ→ラッパ→パセリ→りんごで無限ループ発生させられちゃうし……>>531先祖代々時代に受け継ぐしりとりとか怖すぎる。引用した語録記録するだけでも大変だぞ
>>539
終わったじゃねえかよこのばか!!!不意打ちブラフマーストラ(しかもW推し兄貴に防がれる)
猿の軍勢(伝説だから笑うのは失礼)
ヴィシュヌの加護(バナナ)>>533これに為朝ロボが加わるかもしれないと思うとカルデア源氏の未来は明るいのか暗いのか
>>546
イスカンダル>>546
BBホテップ宮本武蔵→新免武蔵守藤原玄信
のコンボできんの強すぎへんか我が推し?>>548
背景的にアキバか水怪あたりな気がする>>544
(繋がるんだ…)>>546
Blavatsky>>548
ちょっと前にやってた水怪クライシスの一幕>>557
あと慎二辺りが擬似鯖とかで来るか同じ声の鯖が来れば……今北、スレ民とうとう暇を持て余してしりとりしてるの?
>>536
ロアの転生体か…(第七聖典)>>569
ぐだぐだってこんなもんかあって見ててシリアスすぎて2、3日目にはノッブヘッドとか記憶から消えてた>>569
あんな胡乱なイベントタイトルなのに、タイトル詐欺一個もなかったのマジすげえと思う>>572
なんだ、いつも通りか>>571
なんか新聞紙みたいだな……>>536
バファリン飲んで寝なさい>>586
つまり現在には存在しないと認めたってことだな>>588
チェイテ城とピラミッド用意しなくちゃ…>>582
ハンターが四人までしかパーティーを組めなくした原因のやつ>>578
最後の2体がよく話題に上がるが、
その前の奴らが弱い、というワケでは ない!!>>592
しまったこれだとタイガールート発してる人だ
アキバハラとやらのプリヤ組のスクショください>>573
(ジャングルなのに頭が?妙だな)>>601
SAMURAIはオルレアンの救世主でもあるからな>>607
見える、見えるぞ!>>604
逆にやっぱ凛ってヒロイン要素がだいぶ強い。セイバーや桜の要素と混ぜると喧嘩する>>610
マーリンはキングメイカー、遊作はプレイメイカー!そこに何の違いもありゃしねえだろうが!>>611
イビルジョーとの共演が待たれる>>610
石毛さん実はキャメロットでモブで出てたりしてた>>596
朗読でやられたら私は死ぬよ>>607
見えるぞ!私にも見える!>>623
記憶を失ったままのぐだと、使命を放棄したキャストリアの絡み…。
汎人類史がモルガンに侵略された後も爛れた関係を続けていて欲しい。>>604
キャストリアは1人でも立ち止まらずに走り続けるコンスタンティノープルが出てきて気になったんだけど、もしもあの皇帝が宝具を冬木みたいに市街で使ったら市内で城壁が出てくるのかな?そうだったら神秘の秘匿のために冬木では使えにくい?
今頭を無くしたスレ民はアテも無く闇を彷徨うのだろう…。
マシュと再会する主人公の横で私は主人公のヒロインではなかったことを突きつけられるキャストリアの流れとモノローグにされる心情
>>613
そんな訳でハイライト
籠城パーティ
メルトの攻撃を0にする皇帝
全てを解決するバゲ子
終盤でのコンスタンティノスさんとマルタさんの一騎打ち
あとクリームヒルトさん使ってみたらめちゃくちゃ楽しいですね>>550
頼光さんの中の人がアイドルしてましたね…。>>636
果たしてフォウさんがブシ味を出さなくなるようになるのだろうか。>>624
共依存からの脱却というよりはマシュがカルデアに依存しないアイデンティティを確立する第一歩じゃないかしら>>622
なんなら新選組は戦国時代にもいるからな…
歴史の影に新選組あり>>624
それはそれとしてみたくもあるってことなんだよ>>634
平成までしか燃やせなかった人類悪泣いちゃうでしょ!藤丸がマシュの知らない所で旅をして来たように、マシュも始まるの知らない所で旅をしてきた
>>632
どっちもバーサーカーになってない?(特に後者は婦長が助走付けてベッド投擲するレベル)>>652
どす黒いソウルジェム…俺は魔女?いや、変化できてないつまり魔法少女???>>613
マシュがいれば、コンスタンティノーブルキャメロット姫路城inアヴァロン>>661
(私も欲しいです)>>661
(福袋をまてしか)>>636
これで互いに膝をついてゆっくりと静かに、でも力強く抱きしめ合うのがオークニーでの抱擁だと想像してる>>640
冬木には外れにアインツベルンの城もあるし
ガス漏れによる光の屈折で街中に城が見えた事にしよう>>657
うーん、これは正に恐妻家(白目)>>658
パラPじゃあるまい>>648
良い感じに暑くなってくるから冷蔵庫で冷やしてた盆栽用の種を外に出しておかねば…>>647
これもうヤることやってる関係じゃないと出来ないよねセイレムコミカライズでのぐだましゅのイチャイチャ好きです
>>651
実際トラオムの防衛戦でテオドシウスアヴァロンしました……>>677
最近のこはよく傷にしてくるんですから!
サロメちゃんを見習いなさ…うっ(プレイヤーの傷)>>679
納得した、そりゃあきついわ……低レアに猛獣特性いないもんね……キャストリアに髪飾り送ってやりてえ…
>>682
無のキャストリアが引けるよ。主人公とイチャイチャというと少し違うと
マシュをすごい大事にしないと!みたいな話やムーヴしてる主人公見るとそんな勢いよく大事にしないといけない存在か?ってなるの我ながら逆張りオタクみたいだとおもいました
がよく考えたら守られる存在でもあるマシュは一部で終わったという認識なのかもしれない
オベロンが言うみたいにもう先輩後輩関係ない独立した存在として見ているのかもしれない
そんなことをふと考えました>>685
天井ない時代に来た。>>684
あの皇帝マジで顔が良いから……なんなら本人もその自覚がある>>687
マシュのあなた呼びいいよね>>662
主人公ハンターは恐らく人間だから!!>>695
っ令呪を持って命ずる!止まれアーチャー!!>>679
(右上辺りに居る推しを見て崇めている)>>702
SSB(そこまでにしておけよバソ)>>687
マシュ自身が紡いだ物語をたくさん話してくれたんでしょうねえ。そしてそこでできた繋がりのために戦うマシュとその戦いを全力で支えるぐだがもう素敵ですよね>>702
バソステイ(ウィンプルを付けて前髪を上げさせる)>>676
スカディ様のドリップ?素材になりそう>>684
サバフェスで挨拶がてら一冊買っていく陛下
一般向け学園ラブコメ置いといて良かったと安堵するおっきー>>687
いい!その解釈は思いつかなかった!とても良い!
先輩でもなく、マスターでもなく「貴方」と呼んだのはそういうことか!バソはブロンズ像にして宇宙に打ち上げるべきでは?
>>679
ああ、なるほど……
レオニダスと伊吹童子で2ゲージ、アステリオス+αで1ゲージくらいしか思いつかない……
低レアだとルーラ対処がキツいのか……>>707
その傷が何よりも大事ないなくなった人達の生きた証だもの
絶対に残さなければぐだが爆発にマシュが巻き込まれてしまったときに自分も怖かったのに安心させるために普通に手を差し伸べたの好き
最後まで諦めないというよりかはその場での最善を尽くす感じがすき端末課金したけどRAM4GBから8GBにするだけでレスポンスが早いし宝具演出もカクつきにくくなった…比較的新しい端末なのもあるけどめっちゃ嬉しい……
>>687
マシュのひとり立ち…きのこよ書いてくれメンス項羽様よ!
見ての通りクリティカル攻撃に特化してるわ クラススキルも狂化と単独行動が合わさった凶化を持っているわ
宝具がQだからなのか項羽様をQ鯖として語る人をちょくちょく見かけるけど、項羽様の手持ちの通常攻撃カードはバーサーカーによくいるB3枚型、スキルも宝具よりクリティカル攻撃に重きをおいてるから個人的には項羽様はQ鯖って感じはしないわね
第一スキル!項羽様のクリティカル攻撃の始点となる大切なスキルよ 強化クエストでスター集中が付くから必ず強化しなさい、このスキルのキモよ 回避はオマケと思ったほうがいいわね、スター集中率が低くて溢れるほど星を生み出す能力を持たない項羽様のクリティカル攻撃には必須よ
第二スキル!BとQ強化、そしてクリティカル強化よ BQ強化は3T持続するけどクリティカル強化は1Tのみよ 使い所に注意なさい
第三スキル!毎ターンスター獲得と無敵貫通3Tね クリティカルに必要なスターをちょだとプラスしてくれるのと3T持続する無敵貫通が魅力ね 敵の無敵でせっかくのクリティカルチャンスを躱されずにすむし、3T持続だからある程度強気に使っていけるわ
宝具はQの全体攻撃ね、未強化だけど攻撃前に宝具威力アップバフがかかるのとバーサーカークラスということもあってそれなりに威力を出すわ あとスターもそこそこ稼げてお得よ、リチャージは甘えよ希望を捨てなさい
キモとなる2つのクリティカル威力アップは持続1Tと短く、防御向きのスキルはほとんどないわ バーサーカークラスなのもあいまって場持ちは悪い、長く戦場に留まるのではなく瞬間火力の高さを生かしてからさっさと退場してもらって本命のアタッカーに出てきてもらうも大いにありよ ある程度自前のスキルだけで自分の性能を発揮できるから下手にサポートを用意しなくてもいいと思うわ、あえて用意するならスターを用意してあげられるといいかしら
項羽様よ!ぶっちゃけ語り尽くせないのだわ!>>679
エレナさん以外低レアしばりだったかー確かにこれはつらみがあるわ(一応UMAが該当するが単体で無いのでフィニッシャーになれない)
とりま伊吹さんをエレナさんなどでバフ援護しつつ終盤、死なせないようにするためにタゲ集中もちを光栄に入れることを視野に入れていいかもしれん
(カッツとかバスターアップできるから)
あと令呪も視野にね>>727
PU明日だっけか。絶対引くぞー!>>728
実際ロシアで折れそうだったからな
からのパツシィの言葉よ>>730
途中で送っちゃった
次スレで減速したら連投許されそうだけどうーん>>726
こうしてみると一部と逆でマシュ自身が独立していくのと対象的だった感じがありますね
あ、上でああ書いたけどべつに二人の関係が嫌いとかどうってわけではないです
トンチキイベントで仲良くしててくれると和むし>>731
1日三回くらい「せんぱ」くらいまで読んで居ないの思い出して落ち込んでそう哪吒大使の死亡フラグ立てたのもラーマと読み返して気づいて…俺は…明日からラーマをどんな目で見ればいいんだ…
焼却の後はカルデアに残ろうとしてたけど、今度はどうするんだろうな
>>738
でも、サーヴァントだぜ・・・?
バーソロミューなんだぜ?>>745
「エレンとライナーみたいなもんかな……」とか思ってました後方オベロン顔をしてるマスターを見たオベロンの顔が見たい(支離滅裂)
>>747
つまり俺とお前でオーバーレイ、エクシーズチェンゼアルか>>752
私は祈り続ける
どうかこの子に愛を
繋いだ手にキスを>>751
ぐだマシュでやってる喫茶店で、各異聞帯や特異点のを再現した料理を出すというのもアリ。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜サンタ項羽様 編〜
サンタ項羽様はクリスマスイベント『メリー自爆リスマス〜そんな事よりスネグーラチカの実装はまだですか…?〜』にて実装された星6ライダーね
同年の夏イベントで実装された水着項羽様以来、史上2騎目の星6サーヴァントとしてプレイヤー達を騒然とさせたわ
・「未来予知(プレゼント)」自身にクリ威力アップと回避を1T付与+星大量獲得。年末商戦による品薄を避ける為、予め子供達の流行を先読みしプレゼントを確保しておくスキルよ
・「運搬躯体」1Tの間、攻撃のhit数を2倍にする+Q性能とNP獲得量を3Tアップ。迅速かつ正確にプレゼントを配る為新たにチューンナップした躯体ね
・「サンタの武」自身に3Tの攻撃力アップと無敵貫通、【悪】特攻状態を付与。プレゼント目当ての暴漢共を迎撃する為に発言したスキル
特攻倍率が凄まじく相性不利のアサシンすら一方的に殴るわ
宝具は全体Q。「サンタは一夜の内に子供達へプレゼントを届ける」という逸話を元に、世界中の子供の数だけ敵全体を切り刻むわ
更に副次効果として味方全体に体力とNPを配るおまけ付き。周回に重宝するわ
まとめるとサンタ項羽様は星6由来の桁外れなステータスから繰り出される複数回hit宝具で場を制圧するジェノサイドサンタ
宝具の斬撃がもう目で追えないくらい当たり続けるので勝手にNPがリチャージし、毎ターン宝具とクリ殴りを行えるわ スカッとするわね
真のサンタはトナカイと人馬一体!たった1人でクリスマスを終わらせるそのお姿は正に最強のサンタクロース!至高の御身から繰り出されるプレゼントの数々に目を輝かせつつ頭を地面に伏せ尽くしなさい!!
アマゾネスドットコムの時と思ったけど項羽様に飛脚の真似事をさせるなんて不敬にも程があるわ!
おまえがえんまちゃんお手製のケーキを食べてる間も、おまえがえんまちゃんと夜景を見に行ってる間も、おまえがえんまちゃんの中に3発目を注いでる間も、私と項羽様は一晩中カルデア内を走り回ってたのよ感謝しなさい!
といっても一人一人にプレゼント用意するのもメンドくさかったから私の独断で『マスターがなんでも言う事を聞く券』を作って全員に配っといたわ
これが実に大盛況で現在3年先まで予約が埋まってるわよ良かったわね。デキる先輩に感謝し5倍敬いなさい!>>756
バゲ子二十四歳 トリ十七歳 メリュ子十八歳ぐらいのイメージ>>761
サンタ項羽…?>>761
間違えたこっちじゃない>>679
最初の1(可能なら2)ゲージとラストゲージは伊吹童子が理想になるのかな>>761
強めの幻覚見てる……>>747
自陣防御が大きく変わるかもしれないな
「何かを護る盾」から、真に「誰かを護る人」になった
だからこそ自身も含めて護らなければならないんだから>>731
ゴッさんがどうしてくれるのかな。カルデアを>>756
アラサーのバゲ子、二十歳くらいのメリュジーヌ、中学生のトリ子
って感じぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜項羽様 編〜改訂版
項羽様の魅力を1レスで書ききろうなんて不遜の極みだけど、それをまとめきるのがデキる妻の内助の功というもの。簡潔に解説するからあの方の素晴らしさを魂に刻みなさい
・「未来予知」自身に回避とクリティカル威力アップ、星集中を1T付与。クラス補正で星を吸いづらい項羽様をクリアタッカーに変えるわ。単純に回避としても有難いから優先して育成なさい
・「戦術躰体」自身のB性能とQ性能を3T、クリ威力を1Tアップ。項羽様の火力を大幅に底上げするバフスキルね火力を優先したいのなら最優先で育成なさい。カードバフとクリバフで持続時間が違うから注意
・「覇王の武」自身に3Tずつスター獲得状態と無敵貫通状態を付与。驚異の3T無敵貫通!クリ殴りを狙うため、最大10個ずつの星産みも大変優秀なんだけど他2つのスキルと比べると些か育成優先度が落ちるわね
宝具は全体Q。宝具威力がOCでアップするからチェインを狙える時は最後に配置すると良いかも
Q宝具とはいえリチャージ性能は高くなくシステム周回には不向きだけど些事よ些事。それと20個程度星が出せるから次の攻撃に備えられるのが魅力ね
礼装はNPチャージ系やクリ威力、カード性能を上げられる物を推奨。私のオススメは「群雄割拠」
まとめると項羽様は敵を選ばず殴りに行ける宝具&クリアタッカー。乗算バフを乗せられる宝具と最大158%上昇するクリ殴りであらゆる敵を粉砕するわ
スキルと宝具で産んだ星を自分で吸えるからクリアタッカーによく見られる「味方に星出しを依存する」という事態が起こりにくいのが強みね
おおよそ欠点は存在しないけど強いて言えばクリティカルバフが1Tしか持続しないから長期的に火力を維持するのは難しい事
まあ、耐久面に不安があるバーサーカーが瞬間的な火力にパラメータを振るのはあながち間違いでもないけど
相性の良い低レアは回避付与と星出し、デバフ効果が魅力の風魔小太郎。カリスマで項羽様が持たない攻撃力アップを施し、宝具バフや高倍率クリバフまで有するカエサル。呂布の相棒な陳宮も優秀だけど自爆させたらおまえ諸共刻むわ
全サーヴァントでもトップクラスのクリティカルは私の心にもクリティカル!
モルガンや神ジュナとは別角度から圧倒的火力を堪能なさい!>>761
虞や………>>774
どっちもだから大丈夫よ>>761
また別の世界線のカルデア行ってきたんですかパイセン>>757
健康に良い。間違いないね
くすくす笑うのが似合うけど カルデアでは涙が出るくらい大笑いしちゃうこともあってほしい>>761
なんで何発目かさえも把握してるんスかパイセン>>751
保健室の先生してる髪伸びてる藤丸くんが見たいあと項羽様リリィのプレゼンもあるわよ後輩
>>761
>おまえがえんまちゃんの中に3発目を注いでる間も
もしかして新撰組案件ですか?太公望は項羽様と相性がいいのかもしれない
防御面?不知火型月的に人形師といえば橙子さんなんだろうけど疎い私が人形師と聞いて思い浮かぶのはスーツ着た頭サイコロなマリオネット使いなのよね
でも藤丸君がねじれる姿は見てみた[規制済み]>>752
小林沙苗か村瀬歩、アプリ版で出ないかなあ。神田はいざとなったら沖田さんがいるし>>787
何であるんですか……ください。>>756
内面込みでバゲ子が20、トリ子が16、メリュ子が19ってイメージかなぁ
生まれた順だとバゲ子とメリュ子が1600年頃でトリ子は明言されてはないけどおそらく1900年よりちょっと前ぐらいだろうね、性質上妖精國では長生きできないタイプだったし1900年の時点で存在するなら今代が生まれたのはそこから遠くはないタイミングだと思う>>761
先輩、令呪を…。せめて私の手で…>>789
やられる前にやれの心構えよ。実際悪くはないな。神田ユウはマーリンがいるじゃろ
いや神田ユウと全然キャラ違うけど
それより拙僧ああいう堅物キャラ大好きもっとちょうだいパイセンが力説してくれるのはありがたいんだけどやっぱりモルガンとかジュナオと比べると一個下だなあ
なんで強化くれなかったんだよおおおおおおおお>>753
んでもって、誰かにつないだ後も寿命が続く限りは自分のなすべきこと、自分のなしたいことを為していく。これを実践することも大事よね>>808
A.異聞帯の王様じゃないからぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜項羽様リリィ 編〜
項羽様リリィは現在20騎居る項羽様派生の中で唯一の星1鯖ね
リリィという名前だけどおまえが縁を結んだ異聞隊の項羽様には幼少期なんてものは無いからリリィで召喚するとなると製造過程の状態で来るわけであって………うん、端的に言うと「ネジ一本」として召喚された項羽様よ
スキル1「サビ防止」自身に3T防御アップと弱体無効を付与。仙人制作の宝貝からの転用の為パーツひとつにおいても抜群の耐久性を見せるわ。安物買いの銭失いだけは避けなきゃね
スキル2「メーカー保証」自身にガッツ3回を付与。もし破損した場合も発注元(始皇帝)に問い合わせれば新しい物と3回まで交換してくれるわ。壊れたパーツは私が責任持って預かるから安心なさい
スキル3「覇王の武」自身に星獲得状態と無敵貫通を3Tずつ付与。ネジ一本とはいえ覇王としての圧は健在!着実にクリティカルを狙い動くわ
宝具は補助系Q 自身にB、Q クリ威力バフを付与。秦での一件でネジがひとつ足りなくなったシャドウボーダーに項羽を接続する事で全権を掌握。魔力リソースをふんだんに使用して一時的に「完成版 会稽零式」の力を手に入れるわ
礼装はクラススキルにより虞美人が描かれた物をつける事で攻撃力と星集中率がアップするので「ビューティフル・ドリーマー」がオススメ
まとめると項羽様リリィは自己バフで火力と耐久性を得て安定した戦いを挑め類新しいタイプのバーサーカー。星1と侮るなかれ宝具とスキルを合わせれば一時的に星5級の働きを見せるジェネリック項羽様とか化すわ
欠点といえば普段はただのネジ。HPとATKが1しかなく、強化解除一つで総崩れになるのがネック…えんまちゃんや式部で死ぬ気で守りなさい
相性の良い低レアはバフスキルを5T固定できる徐福やバフが途切れた時に魔女化させて保護できるマシュー・ホプキンス辺りね
飴玉になろうが最強の座は揺るがないベジットの如くネジ単体でも覇王は覇王。光沢煌めく御身を回し螺旋の一撃をねじ込みなさい!!>>761
虞や 虞や 汝を如何せん
Au, Yu, my, Yu, What will your fate ?>>797
おーすごい、これでもわかるモンだな>>797
それぞれで特徴がわかるのほんとすごいです!!かわいいいい>>810
マーリン「誰だろうね~」>>761
オイオイ今日は4月1日じゃないぜところでそのアイドルイベとおぼしき画像は何なのです?
>>764
なんだったらこれ読んでたであろうワニ先生も鬼滅完結させたしなあ>>802
いや、マジよ
適当なことは言っちゃダメよ、自分もたまに言うけど>>794
ニキチッチさん、こっちです>>820
自分で自分に幻術をかけるから他の人には見えないのだ……いつまでも幸せな幻術にかかるのだ……>>777
項羽様の回避今回の調整で回数制になったりしないかな〜なんて思ってたんですけど来ませんでしたねパイセン…
一緒に項羽様ピックアップ回そうね…項羽様ピックアップを前にパイセンが爆走しておる…。
項羽様はモーションと声がひたすらイケメン
>>823
パイセンとアルクはちょっと違うけど(吸血衝動の有無とか)同類の存在だしな…(なんで画像貼ってるんだろう?)
>>814
さらっとマシュー・ホプキンス実装されてる……ご飯食べて帰ってきたらなんかとんでもない狂化かかったバーサーカーがいるように見えるのは気のせい?
>>820
幻覚スキルじゃない、それ>>817
リアタイ時にあのシュイン!という水銀の音の前に沈んでいくアヴェンジャーを見て驚いた記憶が蘇る。>>829
はい、次!>>827
既に同棲してるようなもんだしな>>794
いつもドッペルさんと仲良くしてくれているお姉さん!この間はフレンドポイントありがとう!闇の方なのに需要あるんだな。>>833
確か暗殺教室もとかもそうよ>>835
まあスザクなら勝てたんだろうなあという説得力がw あれって何回目だったんでしょうねえ>>840
バーサーカーなのは旦那さんの方よ>>790
一発目で乙るんじゃないかな>>842
やべぇ、殆どないよう覚えてないな
ああいう塔イベントもやってない時期長くなったな
戦線が復活したしこちらの復活もそろそろ検討されてもいい気がするが2部4章条件だときつい気もする>>846
チェンソーマンの方だったか、ごっちゃになってたかも本当に貼ってくれると思ってなかったからマジでありがたい
>>852
ヘクトールかっこいいよね>>858
不良の当て字…>>848
トネリコの守った「美しい妖精國」あっての成長だから感謝だな。>>858
わかり易すぎる>>856
GIF形式にすれば一気に張れそうね。一部で終わってたらぐだましゅはなんだかんだで別の人生進んでいくと思う。
大学とかでできた恋人をマシュに報告するんだ。>>858
ほとんど描ききってるようなもんじゃ……>>858
悪の主張が凄い…。>>865
2枠分まるまる使うからねぇ>>858
装飾の主張が激しいんよ?衛士長のチャージ+1って最初だけなのかあれも毎ターンバフの中に入ると思ってた
>>869
こういうグッズ欲しいな。インテリアとして飾りたい。>>869
新作ゲーム:パッションリップのキューブ工場>>869
こう見ると徐福色鮮やかね>>858
私はファンですあなたの(LB6CM好き)>>884
流れを作ってくれたことに感謝してるからフルボッコの時は呼べよ?一度だけ加勢するぜ>>871
(ぐだぐだ時空とFate時空は別だけど)ハイパー身内大戦はたまにできるよね>>806
実はキャラデザのモチーフが沖田さん>>893
モードレッド>>864
確か4?>>872
異議あり!!
ルルは右に置くべきである
あとはお前は俺か?って感想>>756
人間年齢だと
バゲ子 20代後半
トリ子 20代前半
メリュジーヌ もう分かんないから40代>>865
15秒にしとくか予算数百万増やして30秒にするか、なんてことになるからな。簡単にはできんよ。>>885
セリフはB→Aだが効果音がB→Q、かな?>>880
コーラル様もそうだそうだと言っています(椅子の字を読むまでの一秒ぐらいアルジュナかと思ったのだわ)
>>814
何処のクリムゾン・キングボルトよ!!!勃ててくるよ
>>900
これで取ってるの初めて見たかも
立てがんばー>>894
山ちゃんボイスのハイラルの勇者とか、何それ見たい…>>896
ロスストはどうなるか・・・続きが気になるぜぇ!!>>887
このサイトでGIF作れるよ
https://photocombine.net/gifanime/マセマティカルマリグナントアナイアレイト
最初見た時「読みにくい呼びにくいなんだこれ?」だったのに耐久戦したせいで覚えちゃったよ…>>914
上のパイセン解説にあったね。「項羽様は狂化と単独行動を併せ持ったクラススキル凶化持ち」勃ったな
>>916
……じゃああとやれたらやってみる項羽様の幕間と言いつつ同時に虞美人の幕間でもあった。
真祖占いというトンチキはあったが効果的なのが虞美人クオリティ>>912
そこは別問題な気がする、召喚システムとの切り離しって要はギャラハッドの盾にしてマシュの盾でもある円卓と召喚システムの切り離しの事だろうし>>918
でも難易度は秦でも割となまっちょろい方・・・
サポートに始皇帝いるし>>888
そういえばそんな呼び名だっけか>>912
結局はサーヴァントも魔術の一種だからそうでない?>>657
鬼嫁なんて生易しいレベルじゃあない、ゲネル・セルタス.....。>>890
学生時代に六本木の飲食店でバイトしてましたが、六本木もおかしなのヤバイの目の保養なの、色んな人がいて飽きない街でしたね。
近くのクラブで殺人事件が起きた時は流石にビビりましたが。>>869
4*4のドットで書いてる人が立体で描いてるのをさっき知ったのですが、もしや真ん中付近にいるのはダレイオスですか?>>920
召喚陣から出てきたときからもうなんか面白かったもん>>921
もう許してやれよ(テンプレ)>>893
バサランテ>>923
よくぞおっ勃てましたわ!お見事な勃ちっぷりでしてよ確認してないけど多分ヨシ!!>>912
うーむ
使おうと思えば使えるが力が半減ところじゃないくらい弱体化してて苦しそうだったからな…
その内使えなくなってたんじゃないかな>>923
もう許して差し上げろ!(いつもの)パイセンに限らずSIN関係はシリアスからのギャグの緩急がすごい
リコレクションで久しぶりにスパさんの活躍見たがその後のUMA召喚とか温度差でグッピー絶滅させれそうなレベルだと思うカドック&ゴルドルフによる異聞帯コメンタリーとかやって欲しい。
>>925
どうせ話しててもこのくらいいくから!
……すまぬ不思議なもんで、カルデアがなくなってもふらっと虞美人パイセンはぐだに会いに行きそうだなと思ってしまう
マシュに関してはロリンチちゃんみたいに霊基の企画がサーヴァントっぽいから、解除とかは無理なんじゃないかな
本当に俺なんかのために申し訳ない…
>>941
……わかった、やれるかわからんけど>>945
こう、今際の際に現れて労ってくれそう感あるよねぐっ様>>917
数学的 悪性の 絶滅
mathematical malignant annihilate
そのうち噛みそうな発音してる一応FGOは魔術が魔術だった最後の時代になるみたいだから、神秘絡みの諸々は力を失うんじゃないかな。
>>953
項羽様の幕間→虞美人
ぐっ様の幕間→パイセン頓珍漢なこと書くけど水晶渓谷ってようは珪素渓谷だよね
>>947
まあ、人として生きるのに支障がなければその辺はスルーしていいと思うよ。>>954
アレは普通に魔力枯渇で魔術を魔術として成立できなくなるんじゃない?魔力枯渇の原因は不明だが、ロリンチちゃんのスキル説明とかで星の寿命に問題ありなのは示唆されてるし>>958
クリームヒルトわかんなぁい>>958
1週間で逆落ちした者同士惹かれ合うのだな>>955
家族に紹介する段階になって、ガチガチに緊張するマシュとなだめるぐだをですね>>964
ぐだの両親は普通だけど妙に懐が広そうなイメージがある
コクトーとは違ったベクトルでそうそうないレベルの”普通”の予感というか>>969
うわっスルト以下だ>>955
ハベニャンは来る気満々だったからマシュと一緒に来るかもしれない>>966
もっとセイバーっぽく言って(唐突)>>969
あ、異星の使徒と扱い同レベルだった人だ>>960
マシュが選んだ相手なら間違いなくマシュを任せるのに相応しい相手だと思うし、何よりカルデアともぐだとも関わらない外の世界で見つけてきた人と結婚するって選択肢がマシュの中にある事が尊いと思うスレ終盤で申し訳ないがジナコ持って無いから11連一発勝負してみようと思うので
15よくてよ頂いたく存ず。>>969
そもそも絆がひくひくぴゅーだからねベリル…>>968
消えい曇らせマン!>>964
なんかさらっと「あらそうなの?」くらいの軽さで受け入れそう…>>969
おっと、ピラミッドが滑った>>969
お前しってるか?マシュはお前さんのそれが愛であると理解したうえで拒絶したんだぞ>>969
カドックに犬って言ってた負け犬さんじゃないっすか>>980
どこにでもいんなコイツ>>980
不審者がいるな
吹き飛ばす>>980
番犬替わりにもなるし花火持ってるし帰省には森くんも連れるか>>969
替えしか効かない奴が何か言ってる。>>961
「あらそうなのねぇ」ホワンホワン
みたいな、良い意味でこの親有りてこの子ありみたいな感じのイメージあるなぁ>>961
推し「妻です。」
父「息子よ...ちょっと話がある」
母「よくやった」>>978
1分掛からずとかw
行ってきます。>>983
文字通りの異界よね、本当の意味でこの世界ではない領域>>969
うーん、死刑!>>980
何なのだこのバーソロミューのメカクレあるところどこにでもいる度は>>980
なんか雪だるまみたいにいそうなバソかっこいいパイセン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3213
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています