雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3210
https://bbs.demonition.com/board/8616/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド【2】
https://bbs.demonition.com/board/8605/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpわんこ?
何でいきなりクーフーリンの話をしたんだ?オマエノシワザダタノカ……
試しにエッチな話題縛ってみる?
>>6
戦果が強すぎるだろ……建て乙
>>3
貴重なモフモフ……>>6
ケルベロスを使役したから勝った定期立て乙です。
ニンテンドッグスならぬタイプムーンドッグス?ウッドワス来ねーかなー
たておつなのです
わんこと言えば渋谷のハチ公像って想像よりかなり小さいよね>>2
新イベントの情報もでたし三章のやつも来たからね。>>6
わんちゃん戦果あげすぎだし、なんなら生き残ってるの強すぎる>>21
(どっちかわんこになってるんだろう…)>>12
カドックにワンワン吠えていたから犬だな。>>4誇りなど、わんこにでも食わせてしまえ
ねえ、もうかなり我慢した方じゃない?わたし
冥界出身なのに地獄の番犬と言われ続けるケルベロスくん。
>>24
ちなみに靴下の色変更と連動してるという謎のこだわりだ>>24
白!>>11
りょっか!
D'accord!>>30
我慢できないの?欲しがりさんなんだねカヴァス二世スレかな?
そろそろ礼装とかでオルタズと一緒にいる絵とかください。
後アプリ開いたら新所長が喋り出してびっくりしたよhttps://twitter.com/lalalalack/status/1008632706119360513
岡田ポメ蔵の最初です、お納めください>>42
「ワン!」犬の寝言ってかわいいよね
たいてい足がばたばた宙を掻くのとセット>>45
飽きるとニャーと鳴く
何なの貴女!?因みに犬は極地探検において最適だぞ。何がいいって
「犬の餌として、同属の犬の肉を使える」>>36
ヘラクレスがミュケナイ王エウリュステウスんとこにケルベロス連れてくことになった時
ハデス(´・ω・)「ケルベロスを連れて行かれるのは困るけど、神託だったらしょうがないね、でも苦しませないでやってね」
みたいな感じで了承してくれたハデス様。躾とかしっかりしてるんだろうな>>39
タマモキャット
語尾がワン
好物はニンジン
メイド
※キツネです>>51
ねこは「寝る子」だからって聞いたことあるけど、いぬはわからないな>>54
あれかぁ、ソ連の宇宙開発のために空に旅立った犬か。>>51
犬はわからんが猫は寝る子って言うぐらい寝てることが多いからとか聞いたことあるで>>29
狼と犬は違うし…おかしいな、ちょっと二時間前から離れてたらもう次スレになってる・・・・。
>>56
今となっちゃベリルが犬でカドックが狼とはな…>>51
人間がニンゲンンンンン!!なのと同じ理屈>>46
固有種特攻のイワサザイ絶滅させた猫とか反英雄になってるかな>>63
まぁ、残ると思いますよ
……残ると思いたい何だかんだでル・シアン君出てこないな
彼は犬というよりは狼に近いかもだが>>51
なぜいぬかだと?
その説明をする前にかつての縄文時代における人と犬の状況を理解する必要がある。少し長くなるぞ。>>51
語源に関しては諸説あって特定は難しいとか
とくに犬はたしか縄文時代あたりから家畜化されてたはずだから、語源を探ろうとするとそうとう昔の資料が無いと難しいかも>>75
警察の方この人です>>65
こないだ3000のお祝いしたのにもう200も…
皆仲いいってことだな!!>>39
玉藻の娘的存在で狐で猫で犬で裸エプロンなエリセの姪っ子ニンゲンンンンン!だとカ・ストルお兄様のセリフ思い出す。
>>75
可愛らしい子犬を連れているのねイベント予告見ても思い出したが、アンデルセン曰く曲亭馬琴は美女らしいが出てくるだろうか
>>75
なによ?それで揉みやすいならさっさと肩を揉みなさい。>>75 馬鹿の一つ覚えね。くっだらないわ。
虞美人パイセン、項羽様のご立派様を知ってるからスレ民の粗末なもの見せられても何も思わないよ。
風邪ひくからさっさと履きなさいぐらいは言うかもしれないけど>>90
犬含めて結構忠実なアニングさん>>90
わざわざ最後に尺割いてるのに全くダメージ発生させないワンちゃんの話ですか。好き。>>82
奇遇ですね
私も猫派でウチの推しも生前猫を飼ってました>>98
やめろォ!>>84
え?
ペンギンを襲撃したんじゃないの?>>98
扱い切れる気がしない……
ここは人間に慣れ親しんでるヴォイテク伍長に来てもろて……>>98
洒落にならねぇ…。>>98
猟師さんこっちですそういえばわんこで思い出したけどねじ。さんのわんこ、にゃんこ鯖は可愛くて好きだったなぁ…
また描いてくれないかしら(最近アズレン関連の仕事してる)
https://twitter.com/nejikirio/status/1155331583986941952?t=_31WFoIUMZrKY9XC2cAGZw&s=19>>98
それはシャレにならんのでアウト。>>94
語彙のIQが下がってるマシュもカワイイよ>>98
カドックの出番だな>>98
割とシャレにならん怪物やん…>>108
エロくなっちゃうだろう!!>>117
美女ではあると思う。
(私生活から目をそらす)そういやスルト君もワンコ飼ってたよな。いつも血で汚れてるからお風呂入れてもらってないんだろうな…
>>114
斬ったテニスボールが地面スレスレで浮いてる!!>>107
妖精國にも出演したブラックドッグだ!
あのデザインはめろんニキの落書きらしいですね>>98
オオナマケモノで勘弁してくれ風呂から出てきたらたった15分でそこそこ進んでた
>>113
ちょくちょく一コマ書いてるよね二世が死んだらどうにかしてタネを搾ろうとする輩が出るだろう。
>>130
普段からフラットとスヴィンを取り押さえたモノには単位か個人授業してやる、で乱闘騒ぎが起きてるからな……>>129
このマタギ……スケベすぎる!
パァンパァン(数珠が弾ける音)(たまに混じる銃声)私も仕事とかで数時間離れてると1スレ消費されてる事あるから驚き桃の木山椒の木ですわ
>>111
でも異聞帯の方って、武器を見てもわざわざコンパクトにする必要がなかったから、収納機能が付いているのか疑問が…もっと動物系のマスターも増えていいと思う
>>130
書かなくても凛とルヴィアが揃えば火薬庫だからな
二世は下手すると…>>82
ジャックちゃんは猫耳が似合う
私は猫が好き
つまり両思いの形になるな(発狂)>>138
頭無くても人体の急所知識が効くならOKよ>>108
三毛別のヒグマだと特定の1人の猟師がカウンター召喚されそう>>129
初見で男かとおもった
胸の膨らみで女とわかった
とんだトラップだぜ二世は前も後ろも上も狙われてて大変だな
>>99
このマシュと藤丸君かわいいわね!
ところでクルスニクとかけっこう好きなのよね
様々な動物に変身してクドラクと戦う者達のことよ>>151
なんの変哲もない◆>>148
□だけのシンプルな刻印>>153
イケメン美女はいい文明
増えろ>>98
そういえばKindle Unlimited入りしてたこの事件の漫画(釣りキチ三平の人が小説をコミカライズしたやつ。画力と漫画力がヤバい)、だいぶ描写はマイルドになっているはずなのに、そのデフォルメに想像力を刺激されてだいぶえげつなかったですね。同時に熊を狩るマタギ達の物語としても面白かったです。あのキャラデザやたらイカした爺さんが討ち取るかと思いきやひたすら振り回されたあげく派遣した超天才がおいしいとこ持ってくあたりの無情感含めて味わい深かったです。>>161
本編内ならともかくHollowの桜は存分にアピールしそうだ二世が雑スレに投下されると雑スレはコーンウォール見たく変貌する
>>84
それは多分ペンギン。自分が言ってるのはアムンゼンの南極点到達のこと。難所を越えたところで食料の消費と荷物を軽くするために最低限の犬以外をと殺して自分たちや生き残りの犬の食糧にした>>154
沖田さんかわいい>>161
セイバー「分かりました、全力ですね」エクスカリバー今のところガゼル連れてるエレちゃんがいて、ペンギ……リヴァイアサン連れてるラムダがいて、わんちゃん連れてるアニングさんがいて、ワカケホンセイ連れてるカーマちゃんがいて
ということで国芳さん大量の猫と共に実装されませんかね>>175
単独顕現してくるんじゃねえ海賊Bhttps://twitter.com/kibadori_rue/status/1539602810266079232?s=21&t=IjqL2WDR2F48Jup3s7YBmQ
今日もきばどりリュー先生のゴッホちゃんはかわいいな〜アマデウス120レベルにするの遠い道のりと思っていたけど意外と早かったな…コイン集まり次第アペンドあけたらそれで終わりか…
なんか寂しいけどまだまだ私はのぼりはしめたばかりだからな…このはてしないアマデウス坂をよ…>>158
悪気は一切ないんだ・・・>>181
ゴッホちゃんの紐パン!!!>>183
あー、モフらせてほしい。>>177
前前スレの終盤でもやりましたが言いましょう
アシュヴァッターマンです
交換してまで来てもらいました>>189
狼の母乳で育てられた人ですね。>>177
大胆不敵で豪快だが思慮深かったり指揮官特有の冷静さを併せ持ち少々プレイボーイな皇帝さんことナポレオンが最推しでございます。あと声の低さが好き。>>182
そんなだから凛に士郎周りの交友関係を知られないようにされるのだろうなリコレクションしんどいですわね…
衛士長の即死がしんどいですわー!
妻が落とされるのを回避できないのですわー!
メルトリリス!やっておしまい!>>191
我様「む?こういうときこそ我の若返りの薬の出番ではないか?前列もある」>>177
弓王と姉>>199
サーヴァントときで割と不安定なイメージある>>178
ネコ二匹連れてる夏アビー>>209
ジャギ!>>210
答えられる範囲でなら>>177
ジャンヌと巴さんかな
巨乳に弱いねん…>>163
そんなこというから、ロードゲームのコントローラー投げてフ○ックと言いながら走っていったよ……>>177
ん〜ダディかしら
ホームズ推しなので一緒につよつよになってもらったんですが ダディはダディの魅力があって良い
地味に無敵貫通も嬉しいですね>>217
薄い本だと項羽様に大人のおもちゃ装備してそうでシュールだなと思いました>>210
どーぞ>>177
うーん単体Qに囲まれてるってことはアルジュナも単体Q?>>218
こちらでどうぞ
一応名目上はFGO雑談スレなので>>203
ぶっちゃけ、よくわからなかったと思う。であった頃のパイセンは何もかもに絶望してて死にたがっていて、交友関係聞くどころじゃなかったろうし>>223
そらそうか>>225
取り敢えずあと100年寝てて?>>224
婦長…は耐えきれないか>>177
耐久戦の星、浅上藤乃嬢ですね
スキル3のお陰でなんか落ちない、不思議なくらい落ちない
fgoに来てちょっぴりテンション上がってるぽいのもとっても微笑ましくて良き>>225
水晶渓谷に篭っててくださいましカドックとぐだが描かれてる二次漫画だとカドックがぐだの名前をカタカナ呼びしてるけど、何で漢字で書かないんだろ?
>>177
あざとい…あざといぞこの緑>>203
スリラーナイトの徐福の日記曰く、
「それを悔しいと思う一方で、良かったと安堵する自分もいる」
つまり、「ぐっ様が幸せならOKです!」なのだな。>>225
steamでサマーセールとかあるしスカイリムとかCivとか
いっぱい積むといいッスよ
5000年くらいならすぐッスから>>177
やっぱガンナーよ
1章のビリーかっこよすぎて聖杯突っ込んだし自分も霊基再臨したわ>>241
ムンキャはクラス特性として高いんだったか
キャストリアと玉藻でサポートして再戦するのもありか>>233
初代様徐福ちゃんが会った頃の先輩はもうちょいフラットな感じの精霊だったんだろうな
……本当にパイセンと項羽様の馴れ初めみたいぞ、誰か短編で書いてくれ>>177
ネタにされてるけど、美人だし世話焼きだしアーツパの要だしお姉ちゃん大好きよ
最初の水着イベで30連で宝具3になってからずっと主力をはってくれてます>>259
警察の方こっちです!>>258
フラット君な感じの精霊!?大変そうだね!>>259
聖槍、抜錨>>259
アーケードの件もあって今日はテンション高いなと思いましたが、よく考えると元からこんなもんだった気もするアビコンさん>>261
何ならFateだと始まりからして「シロウ」だものね。許されよ許されよ…。スーパーリコレクション全部卑弥呼玉藻キャストリアで片付けた私の罪を許されよ…。えーしちょうめっちゃタスキルした…
>>257
一応持ってるけど一度も使ったことない礼装だ・・・・。>>257
この礼装復刻してくれないかなあ……空の境界礼装の中でこれだけ1枚も持ってない
正直あんま使うことはなさそうだけど1枚は欲しい>>276
士郎とシロウの差でいうならカタカナ呼びは発音が微妙に違うとき>>280
物理じゃないからねぇ
内気が相手の神経と魔術回路を駆け巡って内部で炸裂するという……>>276
鯖の会話は翻訳機とか聖杯で話してるんだろうけどカドックはそのまんま話してるイメージあるからじゃない?
いや実際は翻訳機使ってるかもだけど
ロマニは日本出身だろうしリコレクションに衛士長いるー!?
よし決めた、絶対水着コルデーさんで倒すと自分もう決めました>>284
今考えると化け物すぎるこの2人>>284
コミカライズの北米でも良い空気吸ってましたもしかして他のより先に間違えてきちゃった理由って実は検体Eが発してたという仲間を呼ぶ発信波によるもの、とかになったりするのかな・・・
>>288
今日は大目に見てやってくれ
アーケードの方で水着アビゲイルが実装されて情緒がすごいことになっているんだ>>280
ビースト幼体の隙を演算で見抜く
→まあわかる
その隙をついて拳一発でビースト幼体を昏倒させる
→???>>295
でもあれが地球に降りたのってもっと後だろしな>>257
これをつけたマシュが狼王に即死されてからトラウマ>>299
二回ぐらいやったことある>>279
おれ、消えっから!!>>306
(グラスごとゴクリ)衛士長戦は攻撃強化解除のコマンドコードを使うと良いぞ
カドックがぐだの名前をちゃんと漢字で呼んでいる二時漫画ってマジで無いの?
>>305それ即ち書文先生のほうが拳入れてるのに倒れないしやり返してくるベオウルフが凄まじいと
>>264
恐怖が消費されてるのに全くスタンしなかったんだよね…俺は確率に見放されてるのかもしれない>>305
椎名高志の描いてた戦国漫画で、黒幕の未来人の学者が納めた剣術で圧倒して織田信長が「あ、ヤバいこいつ強い」ってなってたシーンあったな
型月は神秘が古い≒強い、のルールがあるが、ことに技術は時代が下るに連れて洗練されていくからなミス 二次漫画
>>259
こりゃあ……首輪を付けないと駄目ですねぇ……(白目)>>317
探せばあるんじゃない?
まあ、セイバーも士郎のことを「シロウ」と呼んでたし外国人が日本語の名前を流暢に呼べないと思えばいいんでない?そろそろ寝ます
朝餓鬼たら起こしてください>>321
そう言えば前に、スルトリコレクションのときアーラシュ単騎でラスト宝具で倒したら負けになってた動画をtwitterで見たような…。>>328
検索:朝餓鬼 is 何>>321
相打ちはね……悔しいけど、なんか凄いやり切った感があって好きていうかあの世界で老いを許されていたの衛士長だけなんだよね
普通は氷漬けか早死に>>331
もともと色バフがかかってるから普段より火力出るのよね…>>331
旗でバチンッってされてるマーリンで笑っちゃった>>320
唯一一度も勝てずに令呪を使わせた相手
キャストリアがいる今なら楽だったが>>336
それは良い。別に良い。師匠の宝具デバフでクリティカル一回も出なかったし、アタッカーはエクストラクラス2人だったし。
問題は儒は抗すべしだよ!>>341
なんだかんだオールトの雲のアルテミット・ワンだって判明したのもFGOという。b地区見えなければセーフ
菊門が見えなければセーフ>>348
よすんだスレ民……あれいつもどおりに戻ってるここ
ちょっとみんな?えっちな話題自粛って言ったじゃん!
今更バイオ8プレイ実況見直してるけど、序盤の村娘エレナは捕らわれた村で非業の最後で終わっても外から来たイーサンが助けに来てくれて少しは楽しかったかな…。城に行ったら助からない、と言ってるし完全に洗脳されてるわけじゃないから自分の認識の歪みに気付きつつも恐ろしくて言えなかっただろうし。
恐ろしく悲しいミランダも、すり替わってミラプレイ中はうんと昔の穏やかな日々を思い出していたのかな(ま、クリス襲撃時もめてるイーサンとクリス見てニヤついてたの見るともうそんな感性なかったような気もするけど)。
人形遣いの女の人も写真裏のメッセージからして大人しくて優しそうだったし、みんな時代さえ違えば幸せになれてたんだろうな。ハイゼンベルグは…旅の途中に助けてくれる、工房にこもってたからバイオテロに巻き込まず生き残った魔改造おじさんみたいな出会いしてほしい。彷徨海は、こっちの方向かい?ガハハ
>>357
これは寺や古い門などに使われる装飾用の金物で「乳金物(ちかなもの)」「乳鋲(ちちびょう)」と呼ばれるものらしい
……これが、たくさん??狂の業火だけ落ちるAP20の種火周回したい…
>>362
ごめーん間違えた!>>370
こういう重大な設定を、然り気無く出して、読者を思考停止させるのがきのこスタイル……>>361
ロンゴ・ミニアドと空想樹、というかブルーブックの世界を滅ぼしたものが似てるという説からすると、空想樹は最初から地球にあったことになる>>368
メディアちゃんボード(ボソ)>>325
推しがアーケードに来る。エレナさんの人がスネグーラチカ実装時、リアルタイムで意識をアストラル次元に昇華して法悦に魂遊(すさ)び奉るお姿は拝見させていただきましたが、もうあれは理屈ではありませんね。アーケードに斜に構えていた私ですら突き動かすほど「推しが三次元で動き、喋る。しかもカードが付いてくる」という経験は、もはや物質を介在にした「接神」の体験。これ自体が正しく魔術的な霊性開花の儀式と言わざるを得ません。アビゲイル・ウィリアムズ。汝は我が門にして鍵。異天に至る白き衣を纏い、薔薇海の岸辺でこの身を待つ君へ、私はそっと、富を擲つ。現代において、通貨こそ最新の魔術基盤なればこそ。そこに神秘は在らしめる。征きます、征きます。私も征きます。その彼岸へ。境界の先へ。かの副王の泡と揺蕩う門の彼方へ。>>376
空柩のキルシュタインって言ってたら反応したのかどうか微妙に気になる>>379
なんかアビーはおでこに何も無いと寂しくかんじるな…アーケードにプロテアが来たら………どうなる?
あっ、ヴァイオさんとカズラはお願いだからアプリで出てからアーケード行ってください 先にアーケードに行かれるとアプリには来ないんじゃないかと不安になる>>381
FGOで出てきたんだから何かわか……
わからないまま彷徨海消えたわ…。>>385
彷徨海の「保存」の紋章だけは出てたから各部門の事なのが判明したシーンでもある自分もエレナの文字に目がいってたのでだいぶエレナさんの人影響受けてる
>>394
エレナって名前が出ただけで(こいつもクレイジーなのか)って疑っちゃうわ。全国のエレナさんに土下座してきますエレナさんの人たまに走ってることは知ってたけど
自分もまさか走ることになるとは思わなかった
(コンスタンティノスさんが急に実装されたとき最寄りのバス停から家まで走って帰宅する図)
なんというか この衝動エネルギーを何かに変換しておかないと内側から爆発しそうになるんだよ>>390
型月にもあの菌根みたいな植物とかあるのかな
似たようなのならアインナッシュとか?徐福ちゃん実装フラグと聞いて(シュッた)
>>396
走るほどにはなったことはないけれどテンションあがって部屋の中歩き回るくらいならあるな。>>398
(確かに推しに爆発してる時はあるけど他はプリヤ公式絵の考察してるだけだし変態じゃないなよし)>>402 アッ君なんてもう6年音沙汰無いからな…
後発のNPCがドンドン実装されてく中、声もついて映画にまで出たのにゲームじゃ全く音沙汰無い彼みたいな例があるしな…
ぶっちゃけ期待を持っちゃうとそうじゃなかった時のダメージ大きいから、ハードルとにかく低めに設定しとくことが精神衛生上良い
もし実装されたりしたら逆に喜びも大きく感じられるし徐福ちゃんはまだか…!何でもいいから早くしてくれ…!このままでは禁断症状で全裸になってしまう!!
私こそ常識的なスレ民……家の外も家の中も服を着て過ごし、暇さえあればUBWのアニメやドラマCDを見る日々……なんと優雅な生活だろうか。
>>398
私の推しへの愛はちょっとではありません、凄くです。
他の人にとってはちょっとばかりかもしれませんが、
私にとっては凄くです。私の捧げられる限りを捧げたいです。>>414
インドとギリシャはそこまでお隣ではないとラーマくんも言っています>>382
推しがアーケードにいるだけでいいんじゃないですかね…
俺はすぐくるだろとアケ稼働から始めたけど、だんだん月日が経つにつれて、「あっ、これ売り上げとか考えたら絶対に実装されないやつだ」と完全に夢が覚めましたからね
アケ自体は楽しいから続けてるけど、アケなら推しがくる楽しみを今後も味わうことがないよりはいいかと思いますよ>>413 まぁヨハンナはNPCのお仕事報告も見かけないし、遺影礼装のが再臨差分でもおかしくはないからそれなりに実装期待値は高いと思ってるよ
高難易度のほう
1と2はやったけどなんか今回はやるのめんどくさい……………>>415
喧嘩有料にしたら御殿が建つレベル>>406
歩きつつ文章を考えて 書くときは立ち止まる
これならええんですわ……
歩きながら書くのはやめときなさい……5.5章のクリア礼装が「あり得たかもしれない未来」で6.5章のクリア礼装が「夢想の絵画」なの、なんかいいよね
>>421
おっと、私だけを殺/す狙撃手(スナイパー)かな?いやグレイたん推しはこのスレにいっぱいいると聞いたから見ないだけでみんなこの画像のおかげ死因:供給過多となっているだろうそしてここで私も終わりを向かるのか……それもまた……宿命……
ほな、スレ民。また1分後に……会おうぜ……>>308
ちなみにアーケードだとDraw判定があったりする>>427
アプリとの差別化をはかるためにもアーケード産のサーヴァントもだしているのよね。スーパーリコレクションはキャスマーリン卑弥呼だと時間かかるな
声もあるし立ち絵もたくさんある徐福ちゃんはもう発表されてましたね
>>427
それでも実装されるのでは?と期待してしまうのは、やはり艦これアケという前例もあったからですね
あっちは本家にはいたのにアケ初期にいなかった艦娘も後々追加されていったから、それと同じパターンで後々追加されると思ったんですよ
結果として、まあそんなことはなかったわけだし、今後も俺の推しはいないなぁ…と片隅に考えながら気ままにプレイはしますよ
推しがいないというだけでやめるには勿体ないぐらい、いいゲームですしね
マイルームでヘラクレスを見上げる構図でキャーキャーなりながら乳首を連打してる人は俺だけだと思いたい始皇帝の高難度は開幕メッフィーにタゲ集中持たせて強化無効撒いた後即退場
その後はモルガンマーリンキャストリアでなんとか削り切りました
強化解除かかるブレイク寸前にオダチェンでサンタ婦長降臨、ガッツと粛清つけたモルガンを保護し
システム崩れてからも火力で押し切ってクリア。手こずったねぇ
うーん、やっぱタゲ集中礼装がアウトレイジ一枚しかないのお辛いな。倒せたとは言え、婦長にも持たせてマーリンとスマートに代わってほしかったんだが
いつか看板娘の復刻来ないかなぁ……火力バフ抜きですら3Tタゲは破格だよなぁ
復刻が難しいなら、HPとATK入れ替えた互換の新礼装欲しいわ。ほしすぎる>>400
(よし!その理屈なら推しが多い俺も許される)アーケードも今後のメインシナリオどうなるんかなぁ…
ビーストⅥ/Gを倒していく流れになりそうだけど、似て非なる1.5部を辿る流れになるのか、全く知らない新しい特異点を巡っていくのか
ノアくんとか結局実装されないままだったけど、引っ張ってるのは理由があるのか、あるいはアプリ版からアーサー引っ張ってきた流れだったから、アプリの方で連動というか実装されるのか…>>433
(じゃあマシュ推しな自分も・・・よし!)AC限定と言えばサンタがいますね
サンタってのは子供に夢を運ぶ者、しかし子供がサンタにならないなんて道理はない(事実ちょいちょいなってる)つまり、プリヤ組の誰かがサンタになってもなんの問題もないわけで寝ます
もしお持ちでしたら修道服とウィンプルの素材提供お願いします
おやすみなさい私は周年でのプーリン実装を諦めない
アケ鯖ももう一騎くらいは目玉級を輸入してもいいはずだ>>445 まぁプロトマーリンはダヴィンチ同様に初出FGOというかアーサー体験クエだから、まだ可能性はあり得る方ではある
シータは設定的にも厳しそうではあるが>>435
スカディやエレちゃんが耐即死宝具持ってるから入れられるなら入れておきたいね
うちはメディアさんがザクザクしてたから楽だったけど割と即死で味方がしんでってあぶねーってなってたわ…>>444
フ。スレ民も中々やる……この画像は貰っていくよ……ではさらばだ!!>>446
そうなんだよなあ貴重なサンタ枠を実質コラボにするってのは大分考えにくいというか望みは薄いよね>>451
いいよね……士郎と凛は同じ方向を向いて歩く相棒、凛とアーチャーは背中を預け合う相棒、この違いが大事だと思っているよ。(前々から思ってたけど、スレ民はロリコンには厳しいけど、おっぱい好きの拙者には優しいよね。やはり、スレ民皆同類ということか…!)
まぁ今年の周年なぁ…7周年だし、施策も力入ってるから目玉の星5もそれなりのが来るよなぁ…
キャストリアとかは予想のしようがない(とは言え後期OPには出ていたけど)パターンだと予想も何も無いが
昨年のコヤンはまぁ分かるラインではあったし、同様に既出でメインに関わる様なサーヴァント(ギャラハッド、ラスプーチン等)が来るか、はたまたプロトマーリンみたいなのが来るか、7章の先行実装枠か…>>455
全人類を愛する火力を一人に向ける、これが重たくない筈がないでしょう……漸く…漸くイベントにいける…南総里見八犬伝楽しみ…
キエエエッ
キエッキエッ
イイナ…推しがいるのってイイナ
アーケードに出ているだなんて羨ましいナ
ナンデ我ハアアジャ無イ…字面だけだと「一に還る転生」かな?
Road to 7もあるから、ギャラハッドとか7章鯖先行実装して、4周年のアトランティスの時見たくラストに7章予告(登場鯖の一部チラ見せ)ドーン!年末乞うご期待!!ってして終わるみたいなのもありえそうなんだよな…
衛士長戦、本当に敵のバフがヤバいな
>>455
うーん 見事にセイバールートはフォローや応援してくれる奴がいない>>459
そうそうそれそれありがたく貰ってくよ>>464
転輪は時を告げる!ufoUBWは凛が表情豊かでよかったわ
>>475
スレ民の命は飛行機雲よ>>466
相性不利無効化、圏境、中国武術からのワンパン死は一周回って変な笑い出たわ今年の周年は………。セイヴァーだな
>>475
雑にリポップするからへーきへーき>>470
お喜びいただけたら幸いですわ!!>>475
スレ民だから次代を用意してあるんだなこれが>>473
初心すぎて、自分達が出来上がって事を認められなかった凛可愛いですよね……また、男を見せた士郎を尊重して、ランサーが大笑いしつつも提案を飲むのがいい……ああ、コイツは二人を気に入ったから協力してくれるんだな、ってなったよ。>>463
あなたの推しが誰なのかはわかりませんが、鯖によっては普通にチャンスあると思いますよ
アケは1.5部をやるかやらないのかわからないですが、その辺りぐらいの鯖ならまだまだ実装のチャンスはあるかと思います>>486
提案しよう。お前も死徒にならないか?オフェリアの考察からするとメイオールの銀河って空想から演算された銀河だよな…
そういえば、ストガチャにずっといた荊軻さんが漸くおじいちゃんにバトンタッチしたね
クロください(表記事見てきた)
>>489 何で空想樹の中に銀河があるのってのと、何でわざわざ銀河の名前が空想樹になってるのか、そもそも銀河なんて途方もないものどうやって作ってるのかとか謎はまだまだ多いよなぁ
>>481
イベント&ロストベルト振り返りやってるからみんな早くここまで進めてくれ!!って引っ張り上げる目的な気がする>>496が赤い槍に刺されてる……
まぁ、残当か>>493 過去イベだとイベント参加条件がシナリオ的にも意味があった、必要性があったのはセラフ、帝都、大奥、イマジナリスクランブル、ツングースカくらいなもんだからね 今やってる戦線もまぁそう
あとはまぁ…オニランドとかがギリギリかなってレベル…あの…表記事にしれっと自分の絵があって…
…自害用のデュランダル探してきまニュ>>501
ローランの絆セリフいいなぁ…って思うんだけど次の瞬間にでもこいつ脱ぐんだよなあ…ってなるのどうにかして>>502
ぐっ様の為なら頑張りましたー!!だけど関わらなければ割と気だるい系なギャップがいいと思います時は来た、それだけだ。
ヴァルプルギスの夜からはや4〜5年。薄れる記憶に霞む視界。一体全体何がどうしたらこうなってしまうのかと悲観に暮れる事数日。
未だにマイルームはサバンナになる気配もなく、一向にベランダにライオンが寝ている事もなく時間ばかりが経ちつつある今日この頃人間の皆々様いかがお過ごしでしょうかやってまいりました懺悔の時。
この段ボールで出来た懺悔室に入ってきて告解するが良い打ち明けるが良い根も葉もないネモ船長の見知らぬ噂。
来月はタイガーころしあむアッパーの発売月なのでケーキを焼きましょボンボンボンボンボリに。
9月はタイガーころしあむの発売月なので供物を焼きましょボンボンボンボンボリに。
おめでとうセイバーライオンの日、おめでとうタイガーころしあむの日。
何でもない日を感謝の日と変えてくれた事がなによりもありがたい。
懺悔をします。私は疲れている時にセイバーライオンの夢を見ます。道端にふと目をやると物陰からセイバーライオンが私を見ています。こちらの視線に気付くと照れ臭そうにいなくなってしまうのですが、今度は電車の中で手すりにしがみついてこちらを見つめてきます。触ろうと手を伸ばすと滑り降りて何処かへと消えてしまいます。
懺悔をいたします。私はセイバーライオンを常に視界に留めています。彼女達は世界に溢れ世界を飲み込まんとする主の御使に違いありま記念。
窓に!窓に!窓に張り付いてこっちを見つめています。
天井に!天井に!電灯にしがみついてこちらを見つめています。
床に!床に!ゴロゴロと転がって畳の匂いを嗅いでいます。
懺悔をいただきますでございます。コンを初めて見た時きっとセイバーライオンの生まれ変わりに違いないと思いました。何故ならば彼らは愛らしく愛おしく美しく何より可愛らしかったからです。
抱きしめさせておくれ、お願いだからあわせておくれ。サバンナという名の聖域に俺を入れておくれ、さもなくば私が行くのは夢の果てにございまする。>>475
推しで爆発して蘇って推しで…永久機関持ちだから…>>505
はー。好き♡>>509
くそ人間のお通りだこの野郎!(刀でずんばらり)>>505
ちゃんと無精髭がある
満点×2しっかし改めてみても、「スパルタクスに令呪を絆と言わせる」ってスゴい展開だよな…しかも単なる自己犠牲じゃなくて、それが反撃の切欠にもなってるんだもん。
20余年ぶりに漫画描きました…1Pなのに描き上げるのに物凄い労力がかかった…
薄い本描いてる人の気持ちがちょっとだけ分かりました
でももっと描きたいです
おやしみFGOを頭から最後まで地上波でアニメ化、次回予告を張角もとい千葉繁氏にお願いしたい
>>527
下ネタ多めだけど耐性あるなら浅沼さんのツッコミが面白いから見てみるといいよ
あと胸ネタの時の日笠さんの感情の込め具合孫悟空に孫悟空が来たらまぁ大変なことになるけど、野沢雅子さんにはかっこいいばあちゃんをやっていただきたい
セイバー劉備玄徳(声:古谷徹)
ルーラー曹操孟徳(声:池田秀一)
ライダー孫権仲謀(声:高山みなみ)
これで行こう、オベロン並に稼げるで>>543
ガンダムと見せかけてコナンだコレ>>538
作画が一時期のアニメワンピース並にボドホドになってもよろしいのならあり得るかもしれませんわね>>520
シルエットとか全体的に黒塗りなのってエッチですよね…>>539
孫悟空:山口勝平(真面目渋イケボ)>>533
それでこそ私のライバルだ
ライバル関係の逸話ある英雄はたくさんいるだろうけど古谷さん池田さんを使うとなると深く考えた末になるだろうな孫悟空ってそもそも神性抜きに鯖になれるのかな?なんか寿命リストを塗りつぶしたから不死身、とあるからマーリンやスカサハと同じく座に刻まれてなさそう。
ていうかライオンさんをココで見るのは随分と久しぶりですわね
あとはマキオンやマスターデュエルの配信で度々お見かけするぐらいかな寝る前にスレ覗いたら神絵師と怪文書といつものスレ民がいて安心したわこれで安眠できる
何やれば良いか分からんくなった時はAPリンゴにするに限る
やっぱりモルキャスマーリンとか卑弥キャス玉藻はスーパーリコレクションで役に立ちますわね…。
>>535
北欧バスター宝具トリオ内だと、恐らく結果的にツッコミにならざるを得ないスルトくんの語彙力と瞬発力が今、試される──!
>>540
『妖精歴』と『女王歴』のマシュ/ギャラハッドがどうのこうのとか、
ドン・キホーテの第2宝具の効果の『17世紀スペインに○○はいないから、人によっては最悪消滅しちゃう』とか色々とあるから、
タイターがサーヴァントで呼ばれたりしても、
未来人ってだけでは乗り切れない何かしらのハンデはかかったり、
ジョン・タイターを名乗ってパラドクスを回避しようとしても『タイムトラベラーのジョン・タイター』がどれだけ歴史と人々に認知されてるかとか、
飛んだ先で頑張ってその能力やプロフィールを証明できないと「タイター?誰それ?」で流されて結局大変な事になるかなって。同じ西欧人のゴッフとムニエルは二次だとぐだの名前をちゃんと漢字読みしてるのに、何故カドックだけカタカナ読みなんだろう……?
俺はな、悟空にバブみを感じているんだ
いや勘違いをしないでほしい成人男性キャラを唐突にママにしたい病気とかそういうんじゃないんだ
三蔵ちゃんは面倒見がいい方だし、聖人としては有難い存在ではあるんだけど
どうも抜けているというか手のかかるようなところがあって
度々悟空に頼る、甘えてしまう言動が目立つんだよな
星の三蔵ちゃんイベでは俵さんが悟空を務めてたけど振り回されながらも三蔵ちゃんを支えていたし
苦しむ人々や人理を助けるために下界に降りちゃった三蔵ちゃんをほっとけないんだろうな、今でも心配してるんだろうなって思ってるんだ
ああ、これはもしや…まるで悟空は三蔵ちゃんのおかあさんみたいな存在なのではと
だからな、俺は悟空はでるならいっぱいのバブみを見せてくれるんじゃないかと思っているんだ…>>560
(触れちゃ駄目ですわよ皆様)>>561
最初だけ読んで悟空にバブみ?カカロットにバブみ?っておもってしまった>>561
バブみかは分からんが悟空確かにやれやれ幼馴染み感が凄いモルガン!モルガン!敗北者!
家族ごっこで国を失ってカルデアでもまた家族ごっこと実に空虚じゃありゃあせんか?>>507
セイバーライオンのお人、懐かしいですなぁ!
久々のセイバーライオン文章は身体に染みる。定義付けもはっきりせず、一方的にごっこ扱いするような人間は俺は嫌いだ。通勤時に遭遇する大型車両より嫌い。
>>572
どうやらここは氷凍領域ニヴルヘイムだったようだな>>572
薬缶と夜間か。駄洒落詠みとしてはポット出にも関わらずやるな、スルトくん。>>571
ゲーム始めた頃、お昼終了と日付変わったら終了みたいな終了タイミング複数あるの知らないでオレもやらかしたことある……つらいよね、すごいわかる。触れちゃ駄目とか言う人ってここに常駐してんの?ぶっちゃけ死ぬほど目障りなんだけど。
気になる質問しただけの人を触れちゃいけない人間扱いしてるんだぜ?>>577
NGに入れるのが吉。自分の気に入らない意見を言う人間相手に毎回あの決まり文句言ってそうだし。>>580
神絵師は深夜だけじゃなく早朝にも現れるものじゃったか…………いやあ溜まってた聖杯戦線やっててこの時間まで起きてたけど酷かった(笑)
宝箱ガードを続けるBBちゃん陣営(鯖残りHP1000)に四苦八苦したあげく(勝敗決した後1時間マスター釣りして)最期にあと1手差で宝箱を取り逃して敵陣営を撃破してしまった。ブチ切れた心意気のまま再戦したマスターは星5鯖で固めて1個の宝箱ゲットのみねらう編成で挑むも結局同じくらいの時間がかかってしまったとさ。そこには戦術を競いあって切磋琢磨する姿はなくいやがらせとパワー押し&釣り鯖で醜く戦うBBちゃんとマスターの姿が!これはひどい>>582
聖杯戦線って泥沼になることが多いんだよな…>>580
何が欲に負けただオォン!!もっと負けろ、金払うぞコラ!!>>573
にゃーにゃー>>580
カドックもぐだ子も可愛くて朝から眼福でございますわ……>>586
今なら永久スレ民に書き換えても止められへんやろ>>563
筋斗雲に乗るからライダー、という説も聞く。でもにchの広告でたまにホラー漫画出現するの勘弁してくれませんかねぇ!!
わたくしホラーがてんでダメなんですよぉ!!>>596
fateはサーヴァントとの別れの物語だしね朝っぱらから赤兎馬の幕間を終わらせたのだけど
そんな...赤兎馬が呂布を名乗る赤兎馬だったなんて.....
んんん??????(思考停止)>>589
ちなみに序章では貴重な「(ユーザー名)さん」と呼ぶシーンがあるぜ!パイセンと項羽は戦力的にはいらないんだけど新イベで徐福ちゃんが来たときに会わせてあげたい気持ちがある… パイセンだけでも引こうかな、いやでもパイセンは項羽と会わせたい
でも周年前なんだよなあ…ぐだ子がトラオムでのカドックの頼もしさに在らぬ恋をカドックにむけてしまうもアナスタシアに一途な所を知ってしまい。勝てないと思いを募らせ、ある日ぷつんとその思いが破裂して、夜中カドックの寝室に忍び込み…。みたいな本下さい。
聞いてスレ民リーナ
ちょっと言いにくいんだけど
聞いてスレ民リーナ
朝から床を水浸しにしちゃったのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
聞いてくれてありがとスレ民リーナ
ちなみにもう片付けました 疲れた私も今までそう思い込んでいたが...
ひょっとしたら私はスレ民ではないのかもしれない.....>>605
周年で配ったのって去年だけだったような
2020の春のが初めてだったはずだし>>605
その場合前のやつは無くなるのか消えるのか
まあどうせ前々から告知はあるだろうし
第二弾来たらシトナイ欲しいな宝具1と2の差はかなりデカい>>595
その発想はなかったな……メリュジーヌはロードトゥの流れで来ると思うけどオベロンも可能性あるからなぁ。
>>613
シグルドは貰えんのか…無念メリュジーヌは福袋でPU来るかもしれないし
というかメリュジーヌで妖精騎士と陛下が揃うから来てほしい>>580
なに穂村原学園高等部の制服のぐだ子とな。なんだい(2004年の欠片)?
その俺得案件>>618
(ちゃんと叱らんとまた漏らすんやで)>>592
全員人妻かなロードトゥ入ると地獄のピックアップ再びになりそう 来月通常カーマちゃん来る可能性とかあるしなインドだし。
>>585
彼女には朝の目覚まし代わりに泣いたりしても、それより早く起きてる父がいる。
そう。衛宮士郎という、育児に家事に勉学に正義の味方活動に励む多忙な小学生である。RT76章でピックアップされるのって誰だろ
妖精國で活躍したならキャストリア、モルガン、メリュジーヌ、オベロン、(ァ!)の4+1人になるけど数多いしかと言って外せるの番外の村正くらいしか居ないしモルガン今年ピックしたから外す可能性もある。多すぎて外すしかないからなぁ。
>>627
村正もなぁ、ほしいよなぁ……
キャストリアは来たから余計にそう思う>>605
どうせタダなのだから宝具を重ねるか、それとも絶対被らないのだから新サーヴァントをもらうか。うーむ悩む。次はディオスクロイかガラテアが欲しいな…諸々の事情があったけど今年の周年は久しぶりのリアルイベントになるし7周年だから7大キャンペーンとか派手にぶち上げてほしいやね。もちろん星5配布もね!!
一晩経って、昨日爆死した悲しみが襲ってきました。
>>628
でも下着つけてるのにばるんばるん動くのは変じゃん?(いや実は付けてないとかあるかもしれないが)復刻キャストリアを周年で来る可能性とか?元々周年で実装させたし。6章キャラ多すぎて分散させるしかない。
>>628
膨らみかけのおっぱいの良さがわからないと言うのか貴様>>628
揺れるブラジャーというものが存在するわよ後輩アケに水着のアビーきたんか
大丈夫?スレのアビコン発狂してない?
既にしてる?
えっ年がら年中?>>639
昨日こんなことにもなったよ>>628
なるほどそれも一理ある。
それでも、私はグレイたんの乳のほうが好きかもしれない>>642
妲己は拘束して毛皮工場に出荷よー無益な争いはやめろっ
リップちゃんのお胸は拙者が手で押さえ付けておくから揺れない!!!
これで良いだろう!!!!?>>640
いやー、天井ができたからそれはないだろう
星4なら複数入ってても問題ないが>>652
それでなくても雑に強いしなぁ……>>651
TSは型月の十八番だからな・・・>>649
社会的な地位が失墜するな……イベントにも出てほしい村正。イベント一切出ないってのもなぁ。
オプリチニキ殴り倒せるほどのパンチを繰り出せる女か…
>>652正月早々大爆死したワイに闇コヤンPUをだな・・・
>>662
画像間違えた朝から性癖談義(というか胸)ですか、たいしたものですね……。では私も一つ晒しますね
クリームヒルトがジークフリートに何か伝えようとした際に、彼女の声がよく聞こえるようにと耳が彼女の顔の位置と同じになるようとジークフリートが屈んで、その耳元にクリームヒルトが(恥ずかしながら)囁く
こんなシチュが好きです>>661
胸に目が行くことで黄色いベルトはスルーされるはず、とでも考えたのかもしれない(適当)>>643
一周りして正しく地面が揺れるやつやんけ>>659
(マキビシとイガグリとウニを撒いておく)>>667でもカドッ子ちゃんならアタイ萌えられると思うの!
>>662
なんかマリィ味があるなエミヤはカルデアだと自分の関係者を覗き見とかしてるらしい。イリヤを遠くから覗くは事案かな。
>>678
ヤンデレ立香ちゃんですか10冊ください>>665
そう言うとこだぞ村正ァ!とは言ってるらしい(村正のボイス)
けどあのお爺ちゃんと孫、みたいな会話はAAが若作りしないと起きないからなあ…>>682
幕間はアルトリア・アヴァロン形態で来てほしいっすね…>>683無銘君が後ろ尻丸出しだったりするのはBB的にNGだったのかもしれん。なお水着
>>685
でも声の感じはわりと脳内再生はできるよな>>687
つよい(革新)>>673
そういうとこだぞ村正ァ!っては言ってるみたいだし漫才もしてそう>>687なんという饅頭怖い理論よ!怖いのでここらでひとつ新礼装のタゲ集中礼装がほしい・・・!
>>671
マシュに熱中症対策セットを常備させなきゃ!水分に塩飴に・・・だめだ、全然思いつかない>>696これはカウンタースナイプで別な鯖から千里眼されてる可能性
>>696
美遊に対して、「ほう……これが……」とか言ってたし、自分から座にアクセスしてきた事もあって、あの世界のことを知覚してる英霊ということでもある。
でもね。初対面に児童に対して、そういうことを言うのは事案以外の何物でもないのよ。
多分、士郎と凛でさえもちょっと引くのよ?>>703
平安ではなにが起こっても不思議じゃないかね仕方ないね>>693
個人的にこのシーン採用されたらCVが川澄さんになるか石川さんになるか気になるぞ>>687
こんなに重たいデメリット持ちの礼装なんだし、たくさん復刻してくれないかなあ(チラチラ)>>705
ポリスメン
もしもし新撰組?>>705これはオルタローラン説。つまりダークサイドに墜ちた全裸
>>703
でもカドック。日本は今でも根源接続者がポンポン産まれたり半神半人も生まれるから平安以外も割と魔境だよ>>684
着衣からの叛逆で裸ジャケットか……ぐだに媚薬が効くのか数年前から気になってるのでどこかイベントか幕間で誰でもいいので盛って欲しい
>>716
もしかしたら今後『Lostbelt ボイスアーカイブ』みたいな感じで2部関連の朗読劇全てを収録した商品が出る可能性も……!?ウム!言うだけならタダじゃッ!!>>723
結論は一緒でも過程が違うというのは大きく影響すると思うのよ>>727
アットホームな職場ですね……>>727
ぶっちゃけそれは答えを得たこととはなんの関係もないぞせっかくだし推しに媚薬を盛った時のシチュエーション考えようぜー
モルガンとグレイちゃんは多分みんな同じ発想だからひとまずカットして、プリヤ組で1番良い反応起こるのは美遊だと思うんですよ
普段の言動もちょいちょいあれなクロ、多分好きな相手なら拒まない美遊、スイッチ入ると素で凄いことしそうなイリヤ
美遊に盛る→イリヤ襲われてスイッチオン→イリヤがクロ襲うってなってるとこを偶然訪ねたい>>735
そろそろ耳にもガッツを付与する訓練を始めないといけませんね>>733
人類の半分は平氏で半分は源氏だから、始皇帝が源氏でも何もおかしくはないそういえば最近知ったんだけど、アルジュナのパーシュパタって、ビーム砲みたいな感じでの運用もできるんだな。(テラリンク)
2部6章に再度スポットライトを当てる時は謎だらけのアルトリア・アヴァロンにも迫って欲しいなって…。
第二と第三宝具の存在、マーリンとの修行時代、謎の妖精炉、宝具使用時のセリフなどなど…。
これだけ謎が多いと再登場フラグのようにも見える。(いつもどおりのスレに戻ってるよし!)
でもオベロンの教えたマーリン魔術ってどっちかと言うと魔術的なものじゃなくて実用性のある隠密術みたいなもんだよな
>>735
こちらは情緒全てが破壊される準備万端ですぞ(なお文だけで9割5分破壊された模様)>>741
Load to 7の6章編で少なくとも幕間辺り来て欲しいですね(他の面子含めて)異星の神の使徒の同僚がカルデア内で邂逅するのリンボとか会ったことはないと思うけど若教授とか。言峰は同僚と関係者結構いるしな。
最早効果残りカスもないえっちな話自粛令
>>749
失意の庭でイマジナリーロマニとの会話から再起するところもやってほしいなぁ……>>749
最後のオベロンとの会話もボイスの掛け合いで聴きたいですねぇ>>744
途中、どんな魔術を教わったかがわかるシーンがあるけど、所謂サバイバルみたいな物が多いなという印象>>757
型月あるあるの「好きならば性別なんざどうでもいい」タイプじゃない?あと妖精って生殖能力ないし、わざわざ好きになる相手を異性に限定する必要はないのだな>>729
多分それは耐久限界的なのだから、抑止力さんが気を回して対応出来るように早起きにしたんよ。>>751
右上は明らかに違うでしょう?
違いがわからない?あなたの目はあの男ですか?ネロは両刀だから好きだぞって愛歌に言ってたな。愛歌は引いてたけど。
始皇帝にガンドはじかれて壊滅一歩手前が次T確実に負けるになってマジで焦った、1ブレイクの5T弱体無効すぎたのに何でと思ったら君対魔力もってたのね、初めて対魔力ではじかれたクラススキルのことすっかり失念してたわ。
通常のリコレクでこれだから先が思いやられる>>764
映画3連作でも作れるか怪しい情報量だし極一部だけで良いからアニメ化してほしい
こい、キャスター!!!とかの名シーンを3話分とか>>766
フロイト先生、それ以外ないんスか>>762
まっくろになって4日間を繰り返しそう>>765
4クールですら足りない気がする、少なくとも崩壊編だけで1クールは使うだろうしそこまでを3クールで収めるのもキツいだろうから>>762
前世は型月世界でカレンのお世話(意味深)になった人だったのかもしれないなもうすぐドン・キホーテ用の剣集めが終わりそうで浮足立ってるんだけど、よく考えるとTAMETOMOも剣ドカ喰いしそうで震えてきた
>>770
最後は自分達の出身地であるはずの楽園から閉め出されて、中に入れて欲しい
はじまりのろくにんが扉をドンドン叩いてる場面がオチになる。もうやめましょう>>753さん、雑スレ民にエッチな話の自粛だなんて土台無理な話だったんだ…。
お詫びに私が芹沢さんに媚薬を盛っておきますから…>>764
できるならばufoさんにお任せしたいですね。特に妖精國が燃え上がる時の描写はかなり演出面が凄くなりそうだ>>764
fgoはそれなりに映画やったから蒼銀 requiem prototypeの手番だと思うのです>>760
エミヤオルタ
(…よし、今のうちに逃げるか…)田舎のバス停でベンチに座った白ワンピマシュが(ちょっと日差しがきついですね…)と汗を吹いてるところに西瓜を抱えた藤丸君が現れて、二人でバスに乗って彼の母方の実家に顔を出す話。
>>791
更にオベロン・ヴォーティガンの事件簿はあるんですね
https://twitter.com/pe6n1/status/1426886533622108161?s=20&t=u7cury-a09okb8DIaxXynQ>>794
最初の「むさし」の部分かと。>>788
そんなピクサーの映画みたいな……
あのNG集結構好きなんよね>>788
本来は滅茶苦茶にするはずのオーロラ様が
「NO!!NOエイリーク‼コレ血濡れの戴冠式チガウ!!オーケー!?」
って奇妙な口調でテンパりながら抑え込んでたのは笑った
グンヒルドさんに呪いをかけられてさらに滅茶苦茶になるのひどかったわ>>788
モルガンの死に方がミンチじゃなくて南斗人間砲弾だったパターンもあったよね>>797
まさに今朝方愛する鯖に入れ込みすぎて自分自身の心が化け物に変貌してなんか施設に入れられたというSAN値直葬の夢を見ました。
……多分戒めだったんだと思います。
あとはたまーにゾンビに襲われてどこかで籠城する夢とか>>788
ED後もストーム・ボーダー内で召喚されたハベにゃんに駆け寄るマシュとそれを後ろから見守る藤丸の映像があるんだよね……(幻覚)>>795
……ああ、
武蔵じゃなくて昔か
誤字はよくあることね!
私は仕事に戻ることにするわ!(おもむろに服を着て)>>805
初心者大歓迎よ、後輩>>805 答えられる範囲なら答えるよ。
>>805
初心者から上級者までいろんな人がいるし問題ないよ>>805 大丈夫だと思いますよ。相談あるなら教えてくれるから。
>>789
ネロちゃま身長低くで童顔なのにおっぱい大きいのいいよね。>>805
祝え!新たなる新規の来訪をッ!!(意訳:いえいえ、むしろ大歓迎ですよ。分からないことがあればどんどん聞いてください)>>805
いいよー>>805
項羽様は普通に強いわよ後輩(違う)>>818
わりとその考えが過ったから困る(困る)。正夢にならないようにホント気をつけないと……>>805
そういう場所がなくはないけど、ここの方が人も多くてすぐわかるだろうからここで質問するといいよ>>819
初心者をペロペロするのが生き甲斐だからな。>>805
よくてよ>>805
どうぞ
ここは自由に質問して良い場所なのだ>>794
宇宙ただよってると思ったら海に突き落とされた夢なら>>807
オベロンなんて初っぱなも初っぱなから盤ごとひっくり返されそうになったからな……>>828
手持ちを見せてくれ
それで判断しよう>>828
とりあえずマシュに素材全部ぶち込みな>>828
始めたばかりならちょっと間に合わないかも知れない>>828 なるほどね1部のどこまで行ってますか?持ってる鯖ある程度言ってくれるとわかりやすいかも。
>>828
手持ちと進行状況がわからないからなんとも言えませんが先ずは各クラスで攻撃宝具持ちの鯖各一体育成したほうがいいと思います。再臨最優先でスキルは余裕あればという感じでok>>828
とりあえず手持ち見せてくれないとなんとも>>828
次のイベントはまぁ、厳しいかもしれん。
育てるものに関しては手持ち次第なので情報プリーズ>>828
手持ちを見てからのアドバイスは他の人に任せるとして、そもそも今どこまで進んでるの?1部は終わってる?>>828
次のイベントの参加条件はかなり後のお話をクリアしないといけないから、ちょっと厳しいか…?
取り敢えず、何を持っているか教えてください。>>839
自惚れるなよ邪悪な願い顔の良いマイケルとか?
>>828
よければこのスレ読んでみてください
似たような質問もあります
他にも質問があれば書き込んでみてください
https://bbs.demonition.com/board/6946/顔のいい男……心当たりがありすぎて誰か分からん……
>>828
まずは手持ちと進行状況プリーズ?>>843
またマーリンか、はたまたオベロンか、マイケルか……該当者多すぎ問題ホームズ、シャルル、マイケル、若教授、太公望かな?直近で顔がイケメンだった男子
>>830
当時は負けまくって石と令呪を割って泥沼かつ速攻で倒したからなぁ……
「今回は耐久できるぞ!」と思ったらまさかの展開だよ
ありがとう、速攻パーティ考案します!>>847
とりあえずマシュをレベルマスキルマにしようあっ、始めたのはローランがきっかけです
かわいい>>847 剣はジークさんいるならジークさんでいいと思いますシャルルは素材的な意味でもしんどい。育てれば強いですが。
>>847リアルタイム突破勢からすると興味深々のラインナップ。キャメロットにシャルルとか不夜キャスとかこれはこれで滾るなあ。
>>847
マシュを育てるのがおすすめかな。
あとは、余裕が出来てきたらシャルルマーニュやローランといったセイバークラスを育てるのも良いな。(第一部は、トータルで見てランサークラスが敵として出てくることが多いため)ローランは世界一かっこいいアバカム使いだからな
>>847
まずは星3の鯖たちを再臨3(余裕あれば最終再臨)にすることを推奨したいです。スキルすべて開放されるのもそのあたりなので。
それとキャメロット途中ならローランもしくはジークフリート育成することをおすすめ。
あとはマシュかな。コスト軽くて防御バフもまけるので。
スキルは思ったより素材食べるので後回しで大丈夫>>847
ローランいいよね……
キャメロットの途中なら今後めちゃくちゃマシュは使うことになると思うので育ててみてくださいな
びっくりするほど強い後輩になります>>847
見える範囲でだけど。
まずは頼れる後輩を育てようか。
余裕があればジークフリートを育てておけばブッ刺さるところでは非常に強い。
あとはダビデかな、全体回避と宝具が後々刺さる>>851
トラオム辺りで始めるとガチャって出てくる可能性あるからな
まぁ今回は最初からローラン目当てだったみたいだけど>>828
なるほどなるほど。では上の方々と同じ質問で恐縮ですが、今の進行状況は如何でしょう?>>862
スーパーのほうで七ターン。
ぶっちゃけ、今の自分だとこれが限界…>>847
ローランは育てて損がないと思う
冗談抜きで単体B剣最高クラス
あと低レア育成は厳しいかもだけど陳宮おすすめスキル3のB大幅up(1ターン)はかなり活躍してくれるしスキル1のターゲット集中と2の防御バフでアタッカーの防衛も少しできる>>847
とりあえずターゲット集中スキル持ちのスキル上げかな。マシュは素材も優しくていいぞ。
後は、
槍ニキ(クー・フーリン)
陳宮(バーサーカーの補助としても強い。こやつ、本当に☆2?)
アンデルセンの補助、メディアさんなど。
低レアでも光る鯖は多いですよ。
そういや、こんなスレもありましたね。
フレンドに困ったらこちらから。
https://bbs.demonition.com/board/4666/
大分古いんで、強化版の更新が無いようですが。
https://bbs.demonition.com/board/287/>>863
例の新規くんのところでも活躍してるみたいだしな(ローランとヘクおじがいる……デュランダルが2本……!)
>>863
宝具に無敵貫通もついてるし、ギミック対応能力凄いよね。
本当に星4なのか疑うレベルの高スペック>>847
ちょっと話が変わってくるが、育成するなら星3以下の種火は雀の涙しか効果無いから売っぱらう方が良い
クエスト洗濯画面やフレンドポイント召喚の召喚直前ダイアログボックスから自動変換すると手間省けるから>>847
えうえう育ててるのは良い判断です(モルガン陛下並感)。
とりあえずマシュを優先的に育成してみましょう。防御面をカバーできる頼れる後輩ですので是非。しかし十二勇士メインでの人理修復か……絶対楽しい(確信)>>868
ピュアプリズムに余裕あればそれを交換するのも手ですよ>>868
そ こ に ピ ュ ア プ リ ズ ム
が あ る じ ゃ ろ ?
(使い切っていたなら、ごめんなさい)十二勇士と行く人理修復、絶対楽しいし定期的にギャグイベ発生しそうだし
めちゃくちゃカッコいいと思うぜ!若森くんいるから悪徳行持ちがいれば面白いが
>>868
産毛かな?
まだ出ないと思うからピュアプリズムで交換するのも手かもね>>875
とりあえずビール並の頻度でクエストに呼ばれるマシュ最近の星5鯖は別種スキルの組み合わせ(ガッツや無敵などの生存系スキルとnpチャージや1ターン高バフ)みたいな使用タイミングに悩む奴もあるからローランみたいなシンプルスキルは分かりやすくていいのよな。始めたばかりのマスターとかなら尚更。
マシュの良い点は、ストーリー攻略しながらそこでドロップした素材でマックスに育成出来るほど要求数が優しい点
低速だったすれが新入りの登場で少し加速したw
>>884
アルターエゴやフォーリナーが敵として出てこないから、めっちゃ安心するよね。ルーラーが苦手なアヴェンジャーがメインシナリオで出るのもバビロニアからだしなぁ
シャルルはちょいと特殊だからな無敵張れるけど。最初に無敵しちゃうとカッコ悪い判定入るからね。
マシュはコスト0がマスターが高レベルになる程光るのよな。オンリーワン
>>885
まぁそもそも育てといて損はないしな……コスト的な意味でもストーリーで必要になる的な意味でも>>883
超絶初心者の頃特別再臨したジャンヌでヘクトールゴリ押ししたな
スタンしたがら宝具防ぐっていう狂気の沙汰そういえば新規さんは星5交換は誰にしましたか?ブラちゃん?
>>847
とりあえずマシュだな
マシュをレベルマスキルマにするのじゃ
次のイベントはもう間に合わないと確定させてとりあえず攻略のためにも育成主体で立ち回った方がいいかも
ストーリークリアで貰える種火にも限度があるしね
若森くんもレベルマにしてあげたいところだしね>>895
その名前なのに木を燃やすのか……初期も初期のマシュはレベル1運用とかあったなぁ。
今は育てればレベル1運用の何倍もの恩恵があるから、ベリルの声優さんぐらい深淵の感情がないとそんなことしないけどたててきますわー
>>899
なんなら自分から燃え出すスレ民もいるしな>>903
拘りが無ければ、とりあえず孔明。>>903
いないなら孔明、いるなら取り敢えず見た目とか名前で気になる人を>>903
孔明か玉藻ですわねー>>900
...よそう、宇宙人同士が戦ってもしようがない>>903
今は理性で抑えた方が良い
ストーリーで推しが出た・出来た時に理性捨てて交換所飛びつけ>>903
おススメも良いけど自分の手持ちのサーヴァントと相性良い奴が良いな>>903
孔明って言うキャスターがかなり万能に使えるサポーターで大分有用
あとシトナイっていう超かわいい子が居るんだけどキャスター、アサシン、ライダーに攻撃有利のアルターエゴでNPチャージに優れてるからアルトリア・キャスターってのを借りて合わせると大暴れできるシトナイ交換できたっけ出来るならアルターエゴ一人いたほうが楽になる。4騎士混成とかに強く出れる。孔明とかでもいい。
>>903
特に拘りがなければ実用面から味方の宝具を撃ちやすくしてくれる孔明を勧めますが……最終的には貴方の好みに刺さったサーヴァントを選ぶのが一番だと思いますよ。やっぱ推しと共にシナリオを駆け抜けるのは格別ですから>>910
お疲れ様
スタンプあげるね>>903
見た目で気に入ったってのが一番だけど、特に拘りとかなければよく言われるのは孔明ね>>903
推しとかいないなら孔明アンテイでしてよね>>910
素晴らしいですワ>>894
全裸の人間国宝に蜂蜜塗らなきゃ(使命感>>903
好きな子or孔明ですね>>903
しとない>>903
サポートサーヴァントは取って損はないですわよ!>>903
腐らないのは孔明だけど、見た目とかで気になるのがいるならそっちにした方がモチベにはなるかもね二世過労死の気配をヒシヒシと感じる
最近、パリピ孔明見たばっかだしそうしようかな
そういえばマシュってどのくらいからスキルとか解放されていくんだっけ?オケアノス?
>>903
孔明先生をオススメするけど1番は性癖に刺さる人だな
こればっかりは心の赴くままに選んだ方がいい>>920
『推しへのお土産』の企画で途中までは(お~中々良いラインナップ)って思ってたところへの夫婦箸よ>>903 あとは自分がどういうタイプ好きかでもいいですよ。
>>901
うおおおお変なミスしてる
気づいた人と心中せねば>>926
戦力が揃っていない頃は皆知恵絞って必死に頑張ってたからなぁ……ん?今?………(無言の微笑)>>934
そりゃそうだ
因みに岩手は鬼が手形残したから岩手な>>936 リズセラ礼装強いですね。二人組でいる礼装ですね絵だと。
>>938
サマーレースイベの久々の超大型メンテで『私をォッ!焦らすなァァッ!!』ってなりました、はい>>934
茨木市とは関係あるようでないようでやっぱりあるような曖昧さ>>938
道満は清らかだったろうにスレ民ときたら>>936
左列2段目のヘブンス・フィールは宝具威力40%アップがついていて宝具が強いローランとの組み合わせばっちり
NPチャージがきついなら上段左2番目の願望の器もgood 30%チャージと宝具10%upで火力は大幅に劣るけど使いやすさでは勝る>>943
エルキドゥはいいぜ〜〜〜〜〜>>927
孔明はNP供給と基本バフの鬼だからな。宝具も便利だし。
一時期はどのカルデアでも酷使される“過労死キャラ”の代名詞だった。
今でこそ並び立つキャラが幾人か増えたが、当時は『酷使されることが分かってたから、関係ない英国人に能力だけ渡して本人は来なかった』とか言われるほど>>943
先程の孔明以外にも戦力的に不安なクラスのアタッカーとして選ぶのもありですよ。
それはそれとしてエルキドゥは良いぞ!(豹変)>>938
ハロウィンをプレイさせろぉ!!もういい寝る!(ふて寝
懐かしい>>943
ドゥかぁ
強いし気に入るようなら交換しても……って感じがしなくもないけど、まぁそこは別のクラスでもいいとは思う>>948
純情であろうが無かろうがスレ民の時点で信用は地に落ちてるし……>>947
攻防クリバフにチャー減とスタンと防御デバフは腐らんからね
そしてNPチャージ!!>>947キャストリアのおかげで空気になったのはルーラーのジャンヌだよなぁ
純粋に性能だけなら孔明かオジマンかなと思う。
玉藻も強いけど使い方覚えないといけない。アーチャー層が薄いと感じたらテスラ取るのも手ですね最近超強化されたからね。自分の好きな子でいいけど。
新人マスターのサポートはシャルルポイントが高いのかもしれんな
そうだね……昨日のリコレクションで始皇帝戦をやったが、ダブルスカディと景清で3ターンキルできた
性能の年が進んでいってるのを実感できた。だからこそ、年末の7章でケルヌンノス以上のゲーム的に最強難易度のボスとやりあうかもしんないのに震えてる
7章で確定枠なのが、デイビットのグランドクラス1騎、ビーストⅦ、アルテミット・ワンORT
怪獣大決戦が確定してるからなあ……>>960
この前の、アドバンスドクエストのヘクトールをワンパンするときにも彼を使ったし、まだまだ現役よねしかし最近ご新規さんが漂着するケースが多いのはなんでだろう?型月で調べるとそんなにすぐ辿り着けるのかな?
>>963
大抵どうにかなるバーサーカー&毎度お邪魔な魔神柱の天敵だもんね。>>970
ドンシャルルマーニュ来たな……>>971数か月後、好きすぎて全裸スタイルまで真似してはいけないぞ!いやそれ以外本当に欠点らしい欠点ないんだよなあw
>>972
あとは、リンボやコヤンといく第一部とかも面白そう田中理恵さん CCCコラボの条件手にするために猛スピードでクリアしたらしいけど 情緒大丈夫だったかな(シナリオ的に)
>>975
バビロニア以降は需要増えるからね。>>969
Lobiのサービス終了が少し関係しているのかも…。あそこのふぁてごグループの
住人が移住先を探していて、ここに流れ着いた者もいるかもしれない。>>975初期のすまないさんが今やトップクラス勢の性能とか時代を感じるわ・・・いや当時から竜相手には強いってイメージがあったけど。いまや弓以外なら竜属性で普通に採用も検討レベルまでぶっ飛ぶとはね・・・
>>971
君に、幸運がありますように。私の好きな言葉です>>971
ファイトですよ!また会いましょうぞ!>>959
ご飯を炊き忘れるエミヤは偽物!
↓
ピザ窯つくるエミヤはママ!!誰と一緒に人理修復したか 人それぞれのカルデアの物語があって素晴らしいよね……
うちは4章からホームズ主戦力だったし スカディママがずっと助けてくれたし
あと個人的なものだと
ミッション系の幼稚園に通ってたんですが チュートリアルガチャでマルタさんが来たのはガチで何かあったんじゃないかと思いました>>979
我、解釈一致侍と申す。貴殿の解釈に最大の敬意をここの掲示板でフレンド募集してるとこあるから気になったら行ってみるといい。
十二勇士は高校生、円卓は大学生、そんなイメージ
いつか社会人騎士団や老後騎士団もくるということだな!
>>990
きのこが「ガチャはズルいシステム」とか言ってた気持ちがよく分かるというもの>>995もっと増えろ12勇士!僧侶爺とかでも喜んで回すぞ
出会い
カップリング
野球拳最強
中華一番
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3211
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています