雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3200
https://bbs.demonition.com/board/8601/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/6809
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpこの早漏
去勢するところだわこの候
馬鹿な…早すぎる
たておつ
(スレの消費が)早かったですねたておつです
スレ終盤で質問があると速攻流れてダメだな!
ロリについて語る前に良い子のみんなは寝る時間だ立て乙です。
気にするな俺が遅かっただけだ。たておつです
……早かったですねスレ消費がバカな……(スレの消費が)早すぎる!!
たておつ
とんでもねぇ待ってたんだ!>>10
壮大に何も始まらないあれ好き最近スレの消費はやない?
盾乙〜
日が変わる前にスレが終わってしまうなんて、早すぎるんだわ!!サラマンダーよりずっと早い
>>5
日曜日に新規さんの応援をするのは楽しかったですね。前スレの話題引っ張るようであれだがblood+とかどうだろうか
え?ダメ?ソンナー時間の流れは早いもの
10代のときより3倍は早く感じる時の流れよスレ民の貞操卒業RTA
>>22
時は早く過ぎる 光る星は消える建て乙
>>7
なんか募集する系のレスはみんなレスしたがるせいで流れを加速する
……まぁ問題はなくてもそこそこ早いことだけどトラオムからの戦線、それと新鮮な新規のおかげでスレが捗る。
サラマンダーより、ずっとはやい!!
>>21
マジでありがとうございます 本当にありがとうございます……
寿命が伸びました……
と共に自分が想像以上にコンスタンティノスさんに頭をやられていることに気づいてしまった……>>16
塵は拾って試合中に投げたりするから安心しなさい>>25
(なんか凄い呼び方されてるけど反論できない…!)>>28
新規さんの新鮮な悲鳴は健康にいい。愉悦部部活日誌にもそう書いてある。そういえば前スレで戦線のナーサリーに絶望して方、無事宝箱も取ってクリア出来たようで、おめでとうございます
>>21
(拝見していなかった赤面ローランを見つけて塵になり、夜風に吹かれて舞い散った人)戦線は何度か采配ミスったな〜って場面があったけど、結果として余力を残してクリアできた
>>35
今回のはささっと終わるやつでよかったです>>30
服装のせいでそうでもないように一見見えるけど、多分脱いだら……?>>21
この阿国さんの悔しそうに「ぐぬぬ…」ってしてる顔最高です本当にありがとうございます!!>>39
ありがとうね!!
ところでBBのこれ、えっちじゃない?>>30
未だに脱いだらスゴいのかもしれないとかいう幻想を抱いている(経歴的にまともに栄養摂れてないからほぼ無いと思うけど)>>37
イバラギン好き>>23
あっぶなーー!!
大慌てで冬木を回って来たのだわ>>46
髪なげぇ!>>19
体制あるか聞いて見るわ。>>43
そこまできつい?90090当たりからかと思ってた
…つい無意識にやってしまったけど>>43
初めて聞いたんじゃが!?>>63
シックスかよ(やっべぇ忘れてたー!)
(遅くなりまして本当に申し訳ない……なんとかなりました)>>62
しかもただ待ってるだけじゃなかったりするからな……本当にできたやつよ今日の戦線はマルタさんがヘラクレス相手に強化解除かましてきたのが一番印象に残ってるのだわ
「オ"アッ!?」とかいう自分でもあんま聞いたことない声が自分から出てきたのだわ>>59
今日はすごいギリギリでしたねお疲れ様です。>>21
なんとかすまし顔を維持してるけど魅了食らって赤面してるメルトいい……好き……「オジサンの現役を見るにはマスターはまだ早いかな」と唇に指を当てられて「そういうとこだぞお前ええええ!!!」と新茶のbarでレモンスカッシュを飲んでるぐだ
>>62
赤兎馬は絶対キノコのお気に入りだよね>>70
わかりみ。
スラッとした美しさ、いいよね……>>75
やはりプロの方はスマートですわね月曜日スタートォ!
>>69
別に無いよ?連投してたら必死だなあって嗤われるくらいで>>85
ただたまに高レアの使い方に戸惑ってるのは癒される>>43
長いことこのスレに居るが初めて聞いたルールなんだわ行動不能系のデバフ喰らったら回復するのに行動値必要って仕様が来たからそういうスキルバンバン来るのかなって思ってたら
そもそもそれ持ってる奴が出て来ねえ今週もマスミ更新のお時間
天地人って気を付けとかないと地味に残ったりするよね>>88
さぁショウタイムだ、月曜日。>>69
少なくともスレ番号三桁の頃はそんな暗黙の了解はなかったある魔術師は実行しました「ルールは作ったけど、ルール外で召喚してはいけないというルールは作ってない」と…
ま、結果は知っての通りですが。>>87
明日からご飯はお茶漬けだ!月曜日なんてところにいられるか!
私は推しのもとに戻るぞ!>>87
やっぱり、課金なんですね・・・これでしばらく食事は・・・前スレで吸血鬼出てくる作品の質問したものです。とりあえずHELLSINGとか出たやつは勧めてみますね。個人的には好きだから離別してお互いの道を選ぶ志貴とアルクも、好きだから互いが死ぬまで共生する阿良々木さんと忍の関係もどちらも好きですわ。
ありがとうございました皆様>>90
数年前に自分も、爆死して無心で整理した結果フランちゃんを売っちゃってたことあったの思い出した…>>87
セイバー。
明日から、食事は3食お茶漬けだぁぁぁぁぁぁーーー!
(メルヘンな音を響かせつつ、爆走するライオン号)>>83
終わってから竹箒日記で好感度天井突破した男>>69
そんな雰囲気は確かにあるのだわ。
1000を取るために何度も連投すると、ちょい微妙な空気になるのだわ。
暗黙の……なんとなーくで、ね?
1000杯にかける願いは運試しのようなもの。私も狙って取れたのは10回ぐらいしかないんだわ。今週は3章キャンペーンに沿った内容なのかねえ
>>90
うちも呼符目当て(体験クエスト)で、アタランテオルタを売っちゃったことがあったな………
すぐにまた引けたけど、本当に申し訳ないことをした………たった4こまなのにまんがのぺんいれがおわらぬ
忘れもしませぬあれは数十スレ前のこと
書き込んだら995とかでありゃーとおもい
1000のお題だけを見ようとして更新押しても押しても1000が現れず試しにもう一度書き込んだら取ってしまい連投するなと怒られたことを(間20秒)月曜日には誰も勝てないのか…!?(絶望するモブ感)
>>98
月曜日「じゃあうどん頼みます」>>99
いいよね、自分もその姿にしてるわ>>90
あるある
うちのサモさんもバレンタインに出没するポッキーゲームする女になってしまってるわ終盤に2度書き込まないのは暗黙の了解じゃなくて単純にスレ速度速くて書き込めないだけだと思うんよ
>>116
待て待て待て待て!!>>111
ある意味、タイミングが合っちゃうのありますよねえ・・・いやあああああ>>120
よく見ろ、偽物だ『友人に会える』『面倒臭い』この二律背反が懐かしい
>>124
本日三度目である>>126
誰だ私のことを聖晶石をマナプリに変える天才なんて言ったやつは!周回させるぞ!>>124
こちらもすみませんでした…。
(ロリかわいい)>>131
先週見たばっかりなんじゃが!>>116
おまわりさんこっちです>>118
まぁ普通は無理だわな>>116
なんだか、そこら辺に落ちていた石を「これ、今はこんな姿ですが昨日まではロリだったんですよ……どうかこの呪いを解いてあげてください……」って渡したらすんなり受け取りそうな顔してるな>>116
ダストシュートォ!!ライヘンバッハだけで終わるかな?と思ったけど地の力おりゃんのか
>>141
…………>>139
ふむ。ではこれはどうです?(恐らくロリ)>>141
とうとうトネリコにまで感染し始めたか…>>116
大人の女性を見て目を覚ましたまえ>>116
(俺が大昔に貼った画像、元データ紛失してなお未だこうして使われンだな……)>>126
大英雄達がこんな小さな小さな小さなモノになってるのは……確かにちょっと興……>>141
トネリコはそんなこと言わない。
キャスターはそんなこと言う。ウィークリーしながら書き込みたいのでサブ端末起動!
>>152
そこにベラリザがあったじゃろう?あんまり踏み込むと泥に突っ込むことになるけれど箱化やら人格ゼリーやら〇〇ボックスやらなんて言うか単純な石化なんかよりも業の深いものよな……
本島にいつの間にかキャストリアがダジャレキャラになったなぁ
>>103
忍はミスドと阿良々木さんの血があれば生きてけるから実質ミスド・マルシェ>>161
コイン!あくまでコインです!>>157
さぞ立派なスレ民に…>>167
濃縮還元エーテル?でもモルカーです(ドヤァ)する人だから言うかもしれない。
>>164
バーゲストの手料理に「やべっうっま」という画像が本編で出るから……>>165
い、一応、誕生日も年齢も違う別人だから……>>150
なんだったら、我らが主人公もモレーちゃんに反省を促していたし五百マナプリズムほど騎士王様にささげたいが種火やるのはもったいないからなかなか進まない おやすみ
>>167
メロンジュースだよ>>167
英霊のすごい力をギュッとしたすごいかたまり!>>171
一応言っとくが俺だってわかんねえよ?
ただなんかそんな悪ノリしてた記憶はあるいやまてよく考えたらダジャレならトネリコの方が先じゃねえか!!
そうだろう凍りついていたマシュ!!君が証人だ!>>171
大体その場のノリで出た発言を行動力のあるクリエイトできるタイプのスレ民が具現化させちゃうのよ>>166
太工房だとお店みたいだよね、とか、タピ公房に近いよねとかそんな感じだっけ…?(うろ覚え)>>187
行かせると思うか?
俺が両方貰ってやるいつも自分もまわりも胡乱なこといって胡乱なことしてるから前後関係を覚えてないんですよね
>>187
イリヤの素晴らしいこの肉体がとられてしまった!!?>>184
チュートリアルでアーチャーを借りよう!みたいのあるから本当の初心者さんが使ってくれてるかもですね>>193
パイセンが自爆を繰り返して、溜まった血液や臓物を集めて魔力リソースに変換できれば、パイセンからロリ美少女が作れるのかも入れない>>196
わかる>>189
あぁ、真実知ってると中々切ない……オヤスミー駄目だ筆が乗らぬので不貞寝します
abytynの前髪の綺麗な描き方が見つかったら起こしてくださいパイセンを搾る……?
興奮してきました。
こう、後ろからですね……。>>196
わかるぜ!その気持ち!>>196
わかります。嬉しい>>196
ちょっとでも推しを使ってくれる人がいる嬉しさ……>>216クセルクススの錬金術師すごいよね
>>217
お父様のお絵描きボード絵好き!>>209
わかった!(羽毛布団をかける音)(フォローポイントが入らなくなって、ああ……新規さん頑張ったんだなぁ…って思う日々
>>220
一時期マンドリカルドのこと呼ぼうとして名前が出てこなくて何故かオデュッセウスって呼んじゃう奇病にかかってたことがありますマン。>>201
そして出来上がるマリーオルタ(ロリ)ちゃんですか…カノウさんがうっかり年末って言葉漏らしちゃったけど、一応公式発表としては7章は年内開幕予定止まりなんだよな…
まぁ、Road to 7とか7章に向けた施策やってるのに年内に開幕間に合わないってのは流石に無いだろうけども>>220
オデュッセウスは右の人だったし太公望は後から来たもしもホムンクルスが作れたら代わりに働いてもらうだろ?家事をしてもらうだろ?税金や保険なんかの事務関連もやってもらうだろ?最終的に完全に紐として養ってもらうだろ?
後はホムンクルスの好きにしていいからアインツベルン並のホムンクルス技術が欲しい
せめてムジーク家でもいいから!>>218
まあ善性の塊みたいな藤丸が血反吐吐きながら頑張ってるんだもの、それに見合う大人になりたいと誰だって考えるのだろう。>>226
まぁ余りにも上の人すぎると気圧されることもあるからね仕方ないね【今日の嘘~深夜の陣~】虞美人パイセンは定期的に爆発するが、その時に出てくる粒子「グビジニウム」をうまい事集めて精製すると好みの「虞美人先輩(レプリカ)」が作れる
命の保証はない。>>209
(扇風機を強にして209に当てる音)>>201
マリーオルタのロリバージョンなのか全く別のロリなのか。とりあえずエリセに子供が増える>>239
そしてアンジョさんのTwitterにまたドクロマークが……(聖杯戦線の宝箱パズルを投げ出して来てみたら、
ロリを巡るスマブラが……
なんだ、いつもの雑スレか)>>241
自信満々で向かったマシュが迷いまくって、先輩に慰められるんだあ!!>>223
Tシャツと緩めのショートパンツみたいなラフな格好でうろつくぐだ子ですって!?>>244
まぁクリプターの中でもカドックはまだ無茶とかせずに話し合いに応じて条件にさえ納得すれば協力もしてくれそうだったからな駅、基本迷う(方向音痴)
>>237
隣の部屋だからいいかな、て…。
ここに来て首輪のおかげで大令呪有っても助かる可能性も出てきたけど絶対ぐだ子距離感/ゼロだし。>>247
日本鯖でもあんまりこういう当て字みたいな呼び方しないで普通に呼ぶから新鮮で可愛いですよねえ。いやまあ蘭丸Xを日本鯖区分かどうかは謎ですけども東京観光に行き新宿駅で迷うマシュとさらっと案内できるぐだ
なんでこんな作りになってるんだと唸るカドック>>259
前京都行ったときマジでバスの何が違うのかどこ行ってるのかわからなくて3回くらい間違えたわ>>262
引率のゴルドルフ「(その鯖)奈良公園に戻してらっしゃい!」>>201
ちなみに、ママンのイザナミさんは、死亡する際に撒き散らした色々なモノからもすごく沢山の神様が勝手に生まれているんで、エリセの血とか汗とかが垂れただけで、シチュエーション次第では神話再現で神様が湧きかねない>>267
多分叩けばもっと余罪出るなこれ>>257
応援したくなる感じとかもあるんですかねえ。マシュもぐだも応援したくなる>>267
まあより良いものを作れる確信があるのに当初の予定に固執する理由もないもの。普通はそんなにポンポン「良いもの」が自信と実積を伴って生えてこないだけで。>>259
なんか知らんが京都の市バス 好きよ
方向幕タオル買うくらいには好き
バス頼りよりは地下鉄JR私鉄に頼るのもアリね
ついでに伏見稲荷からは歩いて東福寺に行けるし 東福寺の三門からは任天堂が見える駅といえば改築があまりにも終わらなさすぎて、
勢い余ってSFダンジョン扱いされた横浜駅(類義語・渋谷駅)>>258
1マスだと移動→戦闘になっちゃうんで2マス開けるのがいいんですよね。最初に釣る役は星3などの攻撃力が低めな鯖がおすすめです。(赤いとこにある宝箱とってわざと落としてもらう)>>282
面積の問題では…>>269
案内通りに行ったら何故か袋小路に辿り着くことも実際ある
こういうでっかい電光掲示板見るとワクワクしちゃうんだよなあ……>>282
路線の数も多いからねぇ
あと横並びだと、多分人の量が更にヤバいことになると思うの>>254
多分墓標>>283
台湾に連れてって屋台料理食べさせまくってから足つぼマッサージの道(ぎっしり小石が敷き詰められてるところを裸足で歩くヤツ)を通らせたい。京都良いですよね……。私は駅ビルを見上げながらガメラ3を思い出す系のオタクです。
ちなみに登場人物達の名字が京都の駅名にちなんでる型月作品もあるんですよ。ファイヤーガールって言うんですけど。
残念なことに主人公の日ノ岡駅は廃止されちゃったらしいですが。御陵先輩や稲荷先輩や九条さんやらを思い浮かべながら観光してみて下さい。
え、そもそも知らない?読んでみて!!!>>285
という訳でいかに人流と物流を止めないまま工事をするか
そのドキュメントをご覧いただこうか……
東京リボーン第5集 渋谷大改造編だ
このドキュメントシリーズ全部面白かったので是非
https://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2020108755SA000/インフラ古くなってきてるからなぁ
水道管とかもやばいんだっけスレ民は都市計画と鉄道運輸にも詳しいのだな
>>294
うーん念入りに殺られる気配
言いたいこと言ったし諦めるかー
(などと、言いつつ)ほう、横浜でラーメン食べて覚醒るカドックですか…
あと建築基準法が改正されてるせいで、下手に大幅リニューアルすると現行法では違法になるので前のような駅ビルを建てられない→よって元からあるのを継ぎ足しながら改築、ということもよくある。
>>296
新宿とかいまでさえ横に長くてうんざり…品川も辛い…>>304
桜トラムとか良いよね(スャア)>>289
世界の電車運行は日本程キッチリしてないので出勤等に使うには向いてないんだな。だから日常的な利用者が日本に比べてどうしても少なくなる。>>307
SAN値が減って…。ああ…マハトマが見える…ほほう、つまり次回の特異点は大陸横断鉄道での旅・ぐだマシュハネムーン編であると。
>>312
都会でもこんなことはねえよ!?>>313
家康公が頑張ったんだっけ?「村正ぁ!なに勝手にいなくなってるんだよぅ!」
「迷子になってんのはお嬢ちゃんの方だったろうが!」>>309
世の中には三兆人のウマドルファンもいるし、マハトマに接続すれば余裕余裕鉄道の運行時間キッチリし過ぎてて ちょっとの遅れでも謝るアナウンス流れると「ええんやで……」の精神になってしまう
日本の鉄道史を辿ってみると
開業の時に運行時刻をキッチリした結果日本人のアバウト時間感覚が結果的にガチガチに矯正された感じなので
「みんなが忙しいから私たちが忙しいのか
私たちが忙しいからみんなが忙しいのか
分からなくなってしまいますね」って感じなのよな
JR東日本君は心労が凄そう(幻覚)この時期にハベにゃんがフレポを700越えも持って来ただと!?
QPなんて最近のイベで腐るほど集まったやん!と思ったけどもうギル祭復刻もコヤンレイドも結構前ね……新規サーヴァント達の育成してたらQP吹っ飛ぶもんなぁ>>307
密ってるってレベルじゃねーぞ人口密度!>>319
いえいえこちらこそ勝手にネタお借りしてしまいすみません。ありがとうございました!m(_ _)m>>307
気象庁は……マハト…マを…計……測してた…?>>325
エレナさんファンの数によって気候が変動するんでしょ(適当)>>325
マハトマは気象衛星ひまわりで観測するものなんだよ、きっと。>>321
剪定事象や同じ編纂事象の日本人もカウントしているのかもしれない>>321
楕円銀河1つに星の数が1兆くらいだから3つ分だなバッタ見たくマハトマに導かれたエレナファンが大量に移動していくんだろう
おやすみなさい
阿国さんの水着が実装されたら起こして下さい(2年分の食糧とともに籠城)>>308
佐世保から長崎なんていっそ海路で一直線に行けば早いのにって何度も思っちゃう
むつ受け入れる代わりに佐世保に新幹線通す話だったのに結局無くなっちゃったしなぁ>>336
伊ればいいんじゃね?佐うでもいいけど>>329
タヌキならやれるって猿も思ったんでしょうここはイレーナの世界だ(この後無表情で滝に突っ込んだホームズの残した言葉)
>>340
おやキャストリア 知っているかい
ここはね 実は亡き成田新幹線の……
あの通路、動く歩道とディズニーの広告があって結構楽しいのよね
明らかに夢の国に向かう同志を見かけてワクワクしてくる 舞浜着く前から楽しいんじゃ……スレ民!
明日は名古屋駅前のビッグカメラに集合な!>>345
ちゃんと歯は磨けよ嬢ちゃん未だに地元民に通用しそうな伊達前に集合
>>345
臭の氏族>>340
あったわ……
昔京都から東京まで夜行バスで帰ってきて降りたとこから一番近い東京駅の地下入口入ったら、そこから目当ての路線やポケモンストアとかある地下街までやべー距離歩いたことあるわ……
アレか……>>345
口がニンニク臭ぇぞ嬢ちゃん
あと前歯にネギがついたままなのと、豚骨スープの脂で唇がテカテカなのはどうなんだよ
ついでに言えば食ってる最中に鼻水たらすのと、食った後にゲップするのは育ちのせいなのか?>>342
嬢ちゃんが話聞かねぇで逆走したからだろうが!このスレのキャストリア、放っておいたら、のだめやってる時みたいな川澄さんの声で喋ってそう
仮に武蔵ちゃんが吉岡一門と戦うとしたら、男武蔵みたく卑怯戦法連発してくるのかな?
>>345
家系スープにしてほうれん草味玉チャーシューも加えて餃子とライス特盛もつけよう。
ウクライナラーメン食べてみたい。>>346
ただでさえ分かりにくいのに名前間違ってんじゃねえ!そんな分かりにくい所に集合すな……
じゃあ梅田駅の改札を出たところで……もさしちゃん(全ての挙動が0.6〜0.7倍速前後)
>>359
最後の敵である幼い又七郎は男武蔵には首チョンパされてたけど、武蔵ちゃんはビームぶち込むんかい>>365
梅田駅は改札機が一列に並ぶ数が日本一多いそうだ>>345
(深夜にラーメンだけでもドン引きなのにニンニクしこたま食うとか女性としての自覚ないんだろうなぁ)>>364
巡ラーメンの旅をする拉麺の子このスレの村正そろそろデリカシーなさすぎて殴られそう
>>365
でっかい駅はそうだな!何しろ改札の数がないと人を捌ききれない!!!(新宿駅を見ながら)
上野駅の新幹線乗換改札はこんなもんだけど この近くにある在来改札はもっと数ある
さらにその改札口が一駅に何ヶ所もあると思うてくれ
都会でも普通に改札少ない駅はあるネ新人さんが1.5部いけたらエンピレオのシルエット詐欺に驚いてほしいなぁ。
旅行行きたいなあ
シャルル何で捕まってたのか気になってたけどマテリアルに乗ってるんかい
>>374
豚骨にきくらげはなんかしあわせな気持ちになるよね。>>371
この邪ンヌの「マジかコイツ」みたいな顔大好きシャルルも若森も引けなかったなあああああヾ(:3ノシヾ)ノシ
クリームヒルトからしたら陽キャで歩く英雄パンデミック
>>386
グランドのことだと思う、正確にはシルエットではなく汎用グラだけど>>386
デイビッドの契約鯖のことじゃない?>>390
そうして沢山の私鉄の命を取り込んで
ひとつの身体で日本の鉄道の大部分を支えて
鉄道院になって 鉄道省になって
走って 走って 終戦の日も走って
身体を支えるために借金をして
走り出して100年を過ぎたところで立ち止まって
……自分がいなくなれば、
それが国鉄なんじゃないかなと思ってます(曲解)「いや……言うべきか、言わないべきかわからないけど……言うよ
ボクね、アーサーと一緒にいて一つだけ後悔してることがあるんだ
ボク、アーサーを叱ったこと、一度もなかったよね
もっとちゃんと叱っておくべきだったんだ……自分の勇気のなさが情けない……!
正直、ずっとどうすればいいのかわからなかったんだ
聖剣を抜いて王になった君にどう接していいのか、どこまで踏み込んでいいのか……
だけど、円卓が崩壊した今こそ、勇気を出すチャンスかもしれない
だから……叱らせてもらうよ
寂しいんだろ?円卓が崩壊して、ブリテンが滅んで
寂しい時ぐらい大丈夫なんて言わないで、ちゃんと寂しいって言いなさい!
寂しい時に寂しいって言えない人間なんて、人の心がわからない王様になっちゃうぞ!」
朝っぱらから最低な改変思いついてしまった>>383
ザビ子かわいい!月の裏側セーラー服いいよね…あと表情と口の形もすき…BB
出なかったよスレ民……すり抜けだったよスレ民……>>387
実質ウェブライダー突撃>>392
最後の1文をブリテン崩壊後に言うの人外感ある>>392
生い存
きけ在
物なし
だいて
は>>398
陸軍とどっちが酷いだろうか>>397
なんて・・・?(石川と富山の位置が時々あべこべになる…)
>>382
トラオムのマスターの影響が少ないサーヴァントは絆されて汎人類史側に行ってしまいそうだしなぁ。
等しく反逆心を植え付けるんじゃなくて“トラオムのマスターたち”のまちまちな汎人類史への憎悪の度合いに影響を受けるというのが上手い設定だと思う。
イスカンダルの部下だった奴とか、きっとマスターも苦痛の中にいながらも「汎人類史を滅ぼすのはちょっと……」という善良な奴だったんだろうな……>>396
紅閻魔ちゃんと朝チュン(抱きしめて朝まで一緒に寝る)したい>>408
日本地図パズルをやるのです…
わしは小学生の時それで都道府県マスターになったのだ
あとはこれを聞けば完璧
YouTubehttps://youtu.be/isNRroQX3BQ裏切りそう、と散々言われて、結局ジークフリートの件で上役のクリームヒルトを裏切ってた、と見せ掛けて、最後までマスターに忠実で、生前通り”虐げられる誰か”の味方だった張角いいよね……
最終再臨含めて完成されてるキャラクター。>>411
あと桃鉄!ぎんばつ(岐阜県の方言で今日も仕事頑張りますの意味)
>>392
最低最悪のサキュバスめ…>>392
元のと違って、こいつにこんなこと言われたらオーマルートまっしぐらだろ……>>413
プマは反省してないらしいな
アヴァロンに引きこもってもないし
AC版ではあのプーサーがプマに対して激おこになったりしている>>417
大丈夫か?ボリューミィだったぞぅ暇だったから過去スレ見てたら見逃してたイリヤと美遊のえっちなイラストあったぜやっふぃー
おはようございますスレ民
昨日の問題 アニメバビロニアのキャッチコピー の答えは “人類は滅ぶ。“その運命に抗え
でした
第一部ではソロモンの用意した本腰の特異点であるバビロニア
これをクリア出来た暁には脅威として見てやるとまで言わしめる程の規模と難易度がそこにはありました
此処から先は、実際にプレイして確かめてください>>430
次回作は シンドラゴンボールGT
(ゴテン トランクス)だな>>425
ぐだ男
「オレを差し置いてなんて!ーーー」>>426
岸波♂とアーチャーは主従の距離感と男友達の距離感を絶妙に行き来してて楽しいんだよね>>436
https://prisma-illya.jp/portal/illust-season/2wei#/season=all/tags=all/page=1
アニメの版権絵はプリヤアラーム系のやつ以外は全部ここにあるよ。真にやばいイラストはまひろちゃんのだからここにはないけど無理矢理延命させた型月にありがちなこと:型月民が聖杯にきのたけ他の延命を願う。
伝説のスーパースレ民
>>438
実質桜と言われてたブロリー>>440
途中の過程にも通ってきた意味があるってことよね>>441
変態度の低い一般スレ民だからそういうのには疎くてな
ありがとう>>444
コレよかマシなのでへーきへーき(そうではない)なんで学校でこんな服装してるんです…?>>451
イレギュラーの一切ない聖杯戦争が見てみたい!>>456
そらあるよ、開幕ぶっ放せるもの
なお凸カレスコの製作難易度>>451
ぐだマシュの公式R-18>>451
……お金がほしいです>>451
五連休が欲しい>>462
それ、溜まりすぎるとヤバいことにならない?大丈夫?>>447
問題はない>>451
R-18版FGO(度胸試し)>>451
じゃあ夜中に言って突っ込まれたものを一つ
イリヤと美遊とクロと一緒に過ごしてこの画像みたいな服を着た3人に迫られたいです!!>>456
トラオムに「○ターン以内に○体倒せ」の鬼畜面があるから、その需要なんやろなあ…。18禁FGOって首跳ねもそのまま描写したりするのかな
>>470
出番が奈落の虫戦しかないから、アルトリア族屈指の隠しキャラみたいになってる…。>>387
それが発売される頃にはCV.島田敏のサーヴァントが実装される?
流れ星を作り出す英霊「綺麗な流れ星にしてやるぞ!」
駄目艦長な英霊「うむ、私もそう思う。そう考えていた所だったんだ!」
早すぎるビジュアル系の英霊「我が宿星は妖星、裏切りの星よ!」>>478
ま 眉毛 あったっけ?そう言えばサイヤ人って起源不明の種族なんだよね。惑星ベジータも元々ツフル人が住んでた惑星に後から流れ着いて乗っ取ったんだし。ていうかサイヤ人って普通に変換できるのかよ。
>>479
モルガン…(小声)>>472
当然と言えば当然だけど、海外市場やぱりでかいですねえ。ウルトラマンとかもそうですっけ>>475
超に繋がる展開を作ったのは実写映画の出来を見てこれはマズイと一気にやる気を出した鳥山先生自身だから...>>478
尻尾で判別可能だな>>485
⚪⚪⚪⚪⚪には喋って欲しかったと欲をかく>>485
それならいいよ、楽しんでるなら>>482
あの人、昔から(自画像が)それだから……FGO 首チョンパは昔からあるけど演出が進化していった。
海外市場の大きいFGOにありがちなこと:ブラックバレルにトランスフォームするオルテマシュのフィギュアが発売される。
ドラゴンボールはそういうの以前に野沢さん居なくなったらどうなるんだろってふと考えることがある()
>>476
義仲様が強過ぎる…>>499
ごめんあそばせ
でもそれは矛盾が過ぎるのではなくて?>>500
褒めるときは適当でよいのよ。
批判するときはきちんと調べた上で確実に欠点を叩くのがマナーよキアラはCEROギリギリの戦いしてたしな。R18になるならもっとエロくしそう個別シーンはあると思うな。
>>506
流石に無理なんだよ>>507
虫がたかって体が溶けていくやつ子供の頃に真似してたな〜()>>497
ムニエルが何かスーツ着て戦いそうだ>>512
わたしはスペシウム光線で怪我させてしまって…。>>518
そんなにいないけど両足の方がまだ無理はなさそうかも……?>>507
卍解>>524
あれはあれで、それなりに足上げないとだから別の意味でムズい……>>523
ベリル
(そもそも俺とお前は第一宇宙出身なんだがなあ、という顔)人造ベリル17号と18号
>>506
それでも 沢⚪さんなら
沢⚪みゆ⚪さんならなんとかしてくれる!>>529
PS2のゲームだとシステム的にできないハイパーライダーキック……
(パーフェクトゼクターをずっと持ってるせいで剣と銃どっちの状態でも必殺技が固定になっているので。ガタックはカリバー持ってるかどうかで必殺技変えられるのに……)>>537
アルクェイドダイスキー>>537
コラムあげてたから重度のアルクェイド好きなのは知られてると思う>>478
なんかやたら分かりにくい髭と分かりやすい尻尾>>521
あれ見た時キャプテン翼のツインシュートやん!ってなったけどツインシュートは蹴られたボールが激しく揺れ動くのに対してイナズマ1号は単に2人の脚力の合算なの個性が出てて良いよね>>542
ここだと一般的な認識とだいぶ変わる言葉、アル中>>521
ぼっち選定必殺技>>537
アル中>>550
余ったベリルはラフムに与えます。>>551
映画観ろとしか言えねぇ…
少なくともピッコロさん好きなら満足して観れる映画だよ>>556
ピラフじゃん>>558
(なんか目元だけだとニコチャン大王思い出すな……)>>512
アイスラッガーでやらかしたことなら…>>524
スマートでカッコいいよね>>553
え、プラナリアなんじゃないんですか?
2号機、3号機があるとお聞きしましたよ?>>559
ギャグ時空だからゼンラニウムと同じ顛末だと思うぞや……トラオムを機にドン・キホーテを読み始めたんですが2ページ目で「騎士の本を買い漁るために所有してる田畑をことごとく売り払う」とかやってて笑った
まがりなりにも領主やぞ!のっけからアホ!!>>568
時間指定はないけど、今の時間に25はけっこうキツい気がするな……>>571
……もう届きそうだな……>>566
到達したね
逝ってこい>>576書き込んでる間に達成してて草生えた
>>573
介錯は任せな!>>569
タイムカード切ったらサボりになるのでは?
出勤前、職務に関係ない(とは言い切れない)デザインしてたら上司にキレられたのを思い出しながら…>>566
ひけなかったら君が水着になればええんやで>>429
さすがに聖人が続々投入とかそんなこと無いな、と自分でも思いつつ
盲目逸話在り、持ってる長物が杖なら宗教系っぽい、鳥と会話の逸話在り、でアッシジのフランチェスコがどうにもチラついちゃうのですよ
いやいやははは、と思いつつも、彼の姿勢に感銘して自分も修道院の女子部を作ります!ってついてきた人がキアラって名前なのが、おわわ……ってなるのだわ>>582
あしたのジョーの力石戦とか本当に中盤だしね。エピソードとしては有名だけどあそこが折り返し地点>>584
おめでとうございます!BBちゃんかわいいいー>>584
逝ってこいなんて言ってたら本当に引き当てたか素晴らしい運命力だ
つまりこんな顔してる?>>584
おめでとう!貴重なムーンキャンサーだしよかったね!>>584
ちなみに、強化クエストするときに久し振りに水着BBを使ったんですが、宝具ボイスが増えていますよ。>>584
おお! これはめでたい!! おめでとう!!>>582
実家が爆発するのが第1話開始10数秒だったりな……>>594
アヴェンジャー相手なんて怖くねえ!
うちの泡だらけ人魚姫とおっぱいでかいホテップは最強なんだ!
薄い本にしてやるぜえ!(モース雑魚戦とか本当に活躍しました)>>509
真っ暗になって血飛沫が倒れていく奴なら、一番最初はアトランティス冒頭のオデュッセウスにやられたデオンだったはず最近オヌヌメされたゲームのイベント参加は毎日ガッツリやっても2週間くらいかかったよ
>>584
おめでとう(特定のキャラのSSR手に入れて始めようと思ったらそのキャラのSSR当時1枚しかなくてSSR確定枠とかもなかったので丸一日かかったことがある…)
>>601
酷いいわれようだが全話観てたので否定できない>>603
確かにそれがあったか……管理人さん、おはガチャで当てたのなあ・・・いいなあああ
>>614
一部始終知らない人が見たら宇宙猫案件だなぁ蝗害イベントにモルガンとトリ子親子連れて行きたい
娘の前でどれだけ正気を保てるか>>616
そら土地ごと殲滅して終わりよ>>618
昔の物語に変な解釈(編集者の都合)が入る時もあるのが、昔からある物語の難しいところよね。>>619
主人公の体もあんなんなるしな……まぁハロウィンは大体トンチキだけども>>618
そこは手にした金銀元手に立派な地主になったとかの方が夢があるなどうせ蛇足なんだし>>626
よく見ると持ち手の方か……>>614
ハロ?また地震か。怖い
ユレユレ?
>>620
ア「実家のテーブルが裏返しにされて鍋になっていました。ところで私の分はありますか?」>>630
ケン何とかしろ>>634
さすがブリテンの騎士おっ 中国地方か
>>639
なんでもパクつきたがるプーリンと
ある程度みたら答えを悟れたマーリン
士郎とセイバーの物語を見終わった後 この世界には数え尽くせない「物語」があるんだね ってひとまずピリオドうつシーン>>620
しかもなかなか本格的なアクアパッツァにしてるのが努力家で生真面目なマシュって感じがする。>>643
キャストリアと2cmしか変わらないのか…(驚愕)>>640
アビー152、イリヤ133、阿国さん158ですネ。ていうかイリヤ小さい!!プーリンが反省するときがあると思う?そこの騎士王様
>>630
彼のやらかし具合見てたら間違いなく座に登録される>>645
グレイちゃん154㎝、マシュとエリセちゃんが158㎝かあトラオムクリア。謎が残ったな。
毎度のことだけど。>>644
失明してらっしゃる?>>656
なんだったら FGO第2部謎が増えるばっかで何一つ分からんぞ>>658
君1cmなん?>>658
体長1cmって小人かよ!>>658
一寸法師より小さいのか…>>665
幼少期からエリセ鍛えてたし筋肉分かしらスレ民の好きな身長は高中低どれですか?
>>672
中くらいかしら>>663
地産地消って大事じゃん>>671
しかも黒髭が210cmだから身長差が中々すごいでもに性癖党>>669です!
私は このでもにっしょんのマンネリ化を抑えるために新しい話題を吹き込みます!>>662
ネロはアビーより2cm小さく、牛若丸はドレイク船長、キアラ、ジャガ村、マタハリさん、武蔵ちゃんといった大人な女性を追い抜く高身長。すごい身長が高そうな式部さんやメディアさんよりも5cmも大きい。バトルグラだと納得〜って感じだが自分より少し下のモルガン(170cm)、かなり下のグレイちゃん(154cm)、さらに下のロリっ子達…
困ったな決められないぞ>>673
絵柄のせいで一見寸胴っぽく見えるけど、そんな絵柄でも腕組みして少し乗ってるくらいだからな……モーさんとマリーが並ぶとイメージ的にモーさんの方が大きいけど
実際はマリーの方が背が高い
みんなで並ぶとかがないからイメージ掴みにくいってのが問題なのかな
バトル画面だと遠近感あるから多少異なるし
やっぱアニメを作ってもらってみんな出してもらおう(本音
そうすれば身長差もわかりやすい士郎は早く大人になりたいので童顔を気にしてる。背を伸ばしたいのも、いざって時助けられる人が増えるからだったか。
もっと子供を満喫してほしいが、そんなことは出来ない彼に憧れたのだよね、俺は。>>687
幼稚園児まで対象か!!雑スレ政府与党のスレミン党
私は189cm92kgの男に抱きつきたいですね
>>691
なるほど性癖の高度さだけで、特異点と化したスレ民……ヤバくね?なんていうか、私みたいな雑談スレのアングラ枠もたまにちょっと使ってくださるあたりに管理人さんのやさしさを感じます。匙加減難しいスレ民ですみません。
>>695
立ち絵はどれぐらいの距離から見てるかがバラバラだからね>>701
なんというか、すごい。ここまでこう、すごい。言葉に出来ないけどなんかすごいです身長165cm 体重??kg の人に褒められたいですね
>>703
……うわぁーーーーーん!
バレてしまったからには仕方ないのでなんか別の回路無理矢理開いて大人しく自爆します! イェイ!>>704
おぉん?私を切り捨てるのは性癖に合ってるからゾクゾクするけど
ウチのサポ鯖はどこに出しても恥ずかしくない仕上がりだぞぅ!雷帝やダレイオスから見たら俺らも幼女みたいなもんだと思うと、力の差に興奮しますよね。
>>675
こういう尖った奴から王道を行くファンまでカバーするダイバーシティ・アンド・インクルージョンが雑談スレ。私大好きです。>>696
因みに毛利蘭の身長は160センチロリンチ壊れかけだけど鯖として再召喚できないのかな?作品としてはあるんだっけグランなんとか
>>713
すっごく本だよこれ!ほんとにもう!スレ民ったらロリコン好きなんだからぁ
>>709
かわいい。やりたい。このまま首元をふんふんしたい>>725
体重がね>>719
メカロリンチだな>>725
そりゃ体重とかスリーサイズを強引に隠せる虎なんて一人しかいねーですよ。>>725
体重の時点では彼女しかいない+よく藤村先生に関すること喋ってるので……>>725
体重表示が特徴的すぎる……まぁ依り代からしてそうだから仕方ないが刀になると中村悠一さんになる煉獄ちゃん
水着BB「非ヒト型の超巨大です~」
>>731
泥スレ行ってもろて>>732
イケボイスにも幼女にもなれる万能刀・煉獄……体重の話ですか?
抑止力基準のふじのんの全盛期は痛覚残留時よりちょっと太いって話する?
ご飯いっぱい食べてね145cm38kg…
>>734
いつかは忘れたけど年末年始辺りだった気がする
…たまに古い雑談ネタも記事にするから記憶ごっちゃになってるかもしれない>>716
米袋二つ分を持てばメリュジーヌの重みを体感出来る・・・?>>714
雷帝はマンモスだからでかいことに違和感ないけども、ダレイオスは神性とかもない人間だから「えっ何したらここまで大きくなれたんです?」となるのですよ
その次に考えることは、天井に頭ぶつけない?座るものどうしようとかそういうのに頭がいく>>742
ク.ソデカ赤字のこのコメで〆だな>>731
セーヘキセーヘキもけっこうなんだけど、前提としてあんまりそういうのでハシャがれるとシンプルに気持ち悪いんよ。>>742
多分中身には影も形もないアルクェイドがサムネだな>>736
・・・プーリン?
今朝自分の夢に出てきた覚え無い?
メリュジーヌとクリスマスデートしてる途中で
キスの流れになって目を閉じて待ってたんだけと
一向に来ないからどうしたのかと目を開けたら
お前がクスクス笑ってたんだけど?
そこで目が覚めたんですけど?>>753
空気の質量まで消えてら>>755
別の法則で歩いたりしてそう>>751
水分とかいろいろ言われてるよね>>749
あんだけ大きい伊吹童子が小さく感じる……>>749
ここにハベにゃんを追加しよう>>762
魂と重力か
別作品だがタスクact4とかは
当たったモノを死に向かって
重力で引っ張る感じあるな>>765
恋心(型月基準)でしょう>>764
筋トレの成果生かした駅弁かもよ>>736
米袋かなあ?問1
たかし君はきのこ君に消しゴムを貸しました
この消しゴムが120円とした場合、将来何倍のリターンとなったでしょうか>>775
たかしくんの財布は幾ら以上幾ら未満でしょう?
知らんよそんなもん財布開け>>776
まず身長を伸ばさないとキツそう>>772
たかしくんを完全にすり潰さなきゃ…>>776
仮想目標はこの人だ!頑張れ!
大丈夫、お姫様抱っこは相手の筋力も必要だからな!>>776
同じくらいの身長でも
男子が幾分か男らしいカップルは良いぞ(まぁ本音を言えばバーゲストの小脇に抱えられたいんですがね)
>>774
ライターやイラストレーターを自キャラ代用すると色々イメージあるだろうけどアルコ先生はBBの外見でイメージされる、というのはわかる。>>786
変態(ルビ:スレ民)大量発生
体重
身長
とかどうだろう>>784
士郎の場合は二次成長期が無茶な魔術の鍛錬で遅れてたようなもんだからまあ……鍛錬辞めたら伸び始めたそうだし>>780
高校生で167なのにそこからさらに20cmもって普通にすごない?>>799
捕食者を混ぜるな社長の玉藻(ラフ)、耳と尻尾がないのも相まってノエル先生に見える…見えない?
>>798
その辺の問題で最近真面目にガイア論の話が出てるの変な気分になる>>802
全部やるだけで相当量使うからな……>>793
カレンお姉さん、親子丼食べるんですね(そこから>>802
(強化するやつに作って貰えば良いのでは?)>>802
何気に足跡たっかいですよねえ。全部やると億超えるとはおもいませんでしたねえ。ボックスの時にQP溢れそうになると使ったりしましたねえちなみにレンジとオーブンの違いはざっくり言えば
「内側から加熱する」のがレンジ(だから卵が爆発する)
「外側から加熱する」のがオーブン(だから卵の殻が焦げる)
らしいわよ後輩
ついでに言うとオーブン(絶対にレンジと間違えるな)に常温の殻付き卵をぶち込んでじっくり焼くと「焼き卵」というなかなか乙な料理ができるわよ>>808
もしもを見越して一応また溜め込んでますけど、仮に上限上がったら、足跡の供給増やしてほしいわあ>>812
シャーロックはドラマの時の最初にタイトル出すところがオシャレだったなカルデアのキッチンで卵をチンする
探偵!カルデアスクープ!!>>795
ちなみに電子レンジはマイクロ波ァ!を流すことで食品にある水分子を振動させて、その水分子が振動して動いたときの熱で加熱するものよ。オーブンは中の空気をガスや電気で温めて、温めた放射熱で加熱するから、加熱の原理が全く違うのよ、後輩。
そうね、例えばこの雑談スレが盛り上がるとき、公式からの供給はオーブン(外からの加熱)、神絵師の降臨は電子レンジ(中からの加熱)と思えばいいわ。レジライをレンチンしたらどうなるんです?
「fate(悲劇的な運命)じゃない」のでfateに英霊として出られない人たち
・ワトソン
・パトロクロス
・源博雅
・ミケランジェロ
後は誰だろう
アルジュナの親友のクリシュナは個人的にはいつでも出す準備整ってそうなんだよな
カルナさんのアペ3からライダークラス説あるしつまりスレ内の供給で突然爆発するスレ民は卵…
卵といえばコロンブス…
つまりスレ民はレジライ、ってことぉ?!(飛躍する妄想の翼)個人的には足跡上限よりも絆上限を上げてほしい
絆15がまだって人には遠くなるのは仕方ないのだけど、絆レベルは鯖の強さに直結しないし絆15になって周回やらなんやらで出番がない推しを活躍させたいってなる
最近は一度クリアしたら絆含めて報酬ないけど再挑戦できるアドバンスドクエストがあるからそっちで遊んでるけど、やっぱ普段のクエストに連れて行きたいし>>820
ガッ>>820
なんガッて>>824
際限なく絆を深めてやり込み&心の友にしたいよね…>>826
ふ、ふん!オイラ医者にもっと体重増やせって言われてるから良いんだもん!
(体脂肪率は考えないものとする)>>826
ならばグランド召喚マッスルとなればよかろうて>>835
フォウ君に踏み踏みされたいわあ。おのれ、マーリン!!>>838
最終的に地球毎喰いそうだな>>837
嫌ってるは多く、嫌悪は槍王、憎悪は汎モルガンというイメージ>>837
憎悪こそしなくても馴れ馴れしかったり大事なことは言わなかったりで不信感や嫌悪感覚える人はいそう
特に女性には妙に軽薄でデリカシーないところあるっぽい…?>>840
これですんでよかったよ。素だったらぐだとマシュの契約切らせて本当にぐだが死ぬか試してたから>>798
晩飯終わるまでになんとかできるタカシいずナニ。>>840
今でもいい思い出だよ……>>848
おいおい、管理人が爆発するぞ。>>804
確かに見えなくも無いが玉藻ッチの方が色気凄いよ>>848
待って知らない美人さんがおる!?>>853
フォウの下りがわかってないからなー>>823
ここはレジライのすむ集落ではないからなぁ…>>840
ラスベガスでポリスにしょっぴかれた異星の使徒>>835
ネロ教授「言い値で買おう」>>848
コレが合体事故か>>862
レジライ村の全員の共通認識だね。こう見るとマーリンに全幅の信頼を置いてるブラちゃんはほんとマーリンの善意しか受けてないんだなって…
魔術師は嫌いだけどマーリン様は別、その縁者であるぐだも問題なしって>>867
出身地一緒だし三割予言の子だな!>>868
なにこれすごい>>848
(゚-゚) (゜o゜;) ( ̄□ ̄;)!!今北三行
>>861
正 座 !
藤丸 セイバー 士郎
「「「はい」」」>>867
まぁ、エクスカリバーとは親戚とアルクェイド本人が言ってがアルクェイド・アヴァロンなる新存在の発生の元凶がカレーを食いながら華麗に参上!
いやーぱっと見似てたから間違えちゃったよ>>864
でも7日、つまり1週間に1つペースだからどんなに欠かさずログインしても1年に52くらいなんですよ……
ちなみに1騎に必要な分は125……つまりはパイセン・アヴァロンも可能ということだ
>>884
まほよのベオ君も3割アヴァロンだな>>877
でも、主人公の前に現れようならノンタイムでkillのでは?>>862
とても よく わかるアルクェイドはアヴァロンの使者でしたか
>>862
はい(推しが混沌悪の道化っぽい人たち)ホストクラブ・アヴァロン
アルクェイド・アヴァロン……
900は誰?
>>867
真祖って固有結界から作り出されるんじゃなかったっけ。>>898
ゆっくりだからこそ油断しそうだなってでは立ててきましょう。
>>903
私も見てきたよ。あれはすごかった>>891
個人的にエモいシーンがあって好きだなと 個人の感想です>>862
マーリンとか絶対関わりたくないな!!!
顔も声もいいんだが
絶対ろくな事にならない>>868
昨日スーパーで買った魚肉ソーセージ(ウニ味)を思い出した。(魚肉ソーセージの中にウニ味のオレンジ色の物質)>>908
900からとかじゃなく純粋に1000付近での注意を促したつもりだったんだが分かりにくかったなごめん見なかった事にしといてケルヌンノスを光体形態で抑えたキャスター・アルクェイド凄かったよね…
立ててきました。
シン・オルトップガンマーヴェル
>>913
なのに本人はいかねーじゃねーか!>>920
神絵師が書いてくれるかもしれない…>>916
すまないさんがクリームヒルトのデレに気付けなくても
現実なら仕方ない>>929
謎の物体とか国立殺戮劇場とか結構あるよね…>>862
リアルを考えたらアビーが私を好きになる可能性ほぼ無いというか、関わりの取っ掛かりじたい多分無いよねとは思います。私も私でリアルにアビーがいたら多分普通の子どもと同じくらい配慮した距離感で接するでしょうし。
FGOの彼女が持つ自責の念とエゴイズムの矛盾した在り方、また夏アビーの「いずれ消えてマスターの心に傷を残してゆく定めにあるサーヴァントが、彼/彼女に親しく関わるのは結果的に魂への暴力であり、許せない」とする(彼女自身の在り方はやや棚上げした)独善的な倫理観などは嫌いじゃないけど違うとはもちろん思います。また、史実のアビゲイル・ウィリアムズについては、通俗的な「悪童」というイメージを個人的には保留しています。確かに良い子ではないけれど、彼女を特別な極悪人と見なすには彼女の心理面にブラックボックスがあるうえ、セイレム魔女裁判の構造じたいが複雑すぎるんですよね。為したことは悪、けれど彼女を断罪して通俗的な共感と安心を得ることに私はあまり興味が湧かず、むしろ「アビゲイル・ウィリアムズを駆り立てたもの、そしてセイレム全体を突き動かしたものは何か?」を精査してゆくことのほうに関心があります。
推しもまた他者。しかし他者ゆえにこそ「私ではない」ところに開かれた豊穣な深淵があるのですね。>>927
更に辿ったらヘカテーに繋がりそう>>929
オベロンが全てを狂わせた——!>>922
月っぽいデザインが気に入ったからパクったのだ>>931
(凄い真面目だ…)>>933
義務教育のカリキュラムなんぞクン喰らえだ。好きなものを好きなものに創るのが創作よ。>>933
大丈夫大丈夫、私も美術得意ではなかったけどコラならやりやすいぜ?>>933
「絵心ないから無理」は自分に言い訳してるだけだぞ
やってみせろよ、ここなら誰も笑わないさ
お前が未来の神絵師だある人いわく、「創作は上手い下手に関わらず、やったことある人とない人で絶対的な差がある」とのことだ。
つまりこの概念を悪用すれば、雑談スレに擬似的なカーストを産み出すことができる!真面目な話授業が始まるのでできないぜ
8時までこの話題生きてたらチャレンジする>>933
良いことを教えてあげよう
芸術で名を馳せた者の中には、当時はその分野で落第生扱いだったヤツも沢山いるコラって著作権法にがっつり違反してる(創作物の改変についての記載がある)から依頼とかしちゃダメだよ?
サムネの眼鏡伝々のコメント何処かで見たいようなセリフと思ってたら…
私のでした。
マシュはメガネなくてもあっても好き>>944
今回の場合は依頼じゃなくて"強請"だからセーフ>>933
ゴッホちゃん「ジャガイモであれやこれや言われてました」>>953
大丈夫?
キャベッジ飲む?>>941
とあるおにぎり好きなアイドルなんだけど知ってるよ!
こういう子って、好きだった大人の男性が事務員とか他の人と結婚式あげちゃうんだよね!>>951
ノリノリ民の一人だったのでよく思い出す
一瞬全国ニュースの話題になったときは過去が追いかけてきたと思った>>958
でっか......♡(未だにお絵描きへの未練が断ち切れない私、とあるロリ神絵師が自身のイラスト法を解説した薄い本をポチったもよう。とりあえず資料だけは手元に置いて読んでよう……)
ミスして政宗ついてた
>>963
戦国独眼マシュか…。先輩を落としそうになったのが腹ただしくて先輩を割っちゃったんだよね。>>963
独眼竜マシュ宗……?>>963
伊達政宗なら眼帯なのでは……>>969
この前貼ったけど最新作ならこれ。>>954
家だと眼鏡みたいなのいいですねえ・・・普段目にするマシュとまた違った雰囲気のマシュにドキドキする同級生・・・いつも同級生妄想するとぐだマシュが一緒にいる姿を見て失恋するまでセットになっちゃう・・・>>969
イラスト、小説、同人誌、ゲーム、アニメ(GIF
かなー?>>969
前に簡単なラクガキとここで一時期2日に一度文章は書いてた
今は特になにも>>972
武将キリエライト・・・>>969
推しに関してはとりあえず、先日単行本一冊くらいの文量のSS書きました。>>969
気が向いた時にお絵かきを少々嗜んでおる程度ですわ(´・ω・)。○(ククク、スレ民の芸術品は見るだけでお腹が膨れる)
>>953
使わねえカードは解約すべきだねぇえっちな太公望のSSを書いたことはあるけどそれだけですよ
>>969
ただのしがない物書きでしてよ>>988
わりとマジでその持ち方って言う……>>988
なるほど、欧州はカレーがお盛んなのかやっぱりでもにクリエイター多いな…。
1000ならアルトリア・アヴァロンの出番増加
太公望
>>963
元々はちゃんと度入り眼鏡
デミサーヴァントになって視力回復後は伊達眼鏡ムチムチ
FGOラジオ
1000ならカレー
こんなの紫式部じゃないわ
ピンクskbよ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3201
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています