地雷カプが目に入っても耐えられる者のみ通るがいい
>>3
雑食様かよここまで誰もカップリングの話ししてなくて草
地雷を踏むかもしれない場所にはなかなか飛び込めないもん
ついでに女性向けスレでみんななんとなくそういう話題避けてるのもひとえに地雷対策よ>>8
自分の地雷を踏まれたくないなら他人の地雷もなるべく踏まないように立ち回らないとね………>>6
何ならもう今のスレ画像すら地雷って人もいるからな……(この時点で去るだろうが)
それほどカプ談義は慎重さが必要なのだNLスレがあったのを思い出したので一応貼っておくね
https://bbs.demonition.com/board/1642/スレの流れって2で決まるんだなぁ
じゃあ俺が先陣を切ろうかな。
俺の推しカプはプロトマーリン×通常マーリン!!そう、顔カプだね。
マーリンとプロトマーリンだったら絶対にプロトマーリンの方が攻め力が高い。何故なら自分の行いを後悔したことが無い女と現在進行形で後悔し続けてる男だったら後悔してない女の方が"強い"から。
恐らく対面したら自己嫌悪からお互い口撃しまくるけど、ウィークポイントのあるマーリンと無いプロトマーリンじゃあ勝負は見えてるよね…そうやって負かしたマーリンが悔しそうに少し傷付いた顔をした瞬間にちょっとした愉悦を覚えるプロトマーリン、いいと思います。とにもかくにもたくさんの人が入ってこなきゃプレゼンって甲斐がないのよね
ここまで1にひとつのよくてよも入らないスレは初めて見るかもしれないわねマスターとサーヴァントのカップリングってダメかなぁ
個人的には剣スロ×ぐだ子とディルムッド(剣でも槍でも)×ぐだ子を推したいんだよぅ
女性絡みの悲劇を背負った男が一人の少女によって救われたり曇ったり色々してるところが見たいんだカップリングの話したいやつなら今頃表でレスバしてるよ
>>19
水着アナスタシアにさえ解釈違いだデレさせる鯖は選べ!って文句言ってるからな我こそは最近増えたコンスタンティノスとあの人のカプにについてポロッと零したいね!大炎上してる気がするけど気にしないもん!でも今のうちに謝罪しとくね!ごめんなさい!あとネタバレなんで気をつけて!
本題にはいるけどとても尊かったです。実は自分コンスタンティノスそんなに好きじゃない気がしてたんですけどコンヨハで沼に落ちましたね。元々ヨハンナのあの元気なんだけど察しの良い感じが好きだったんです。んでヨハンナが狙撃されそうになるシーンでああ...ヨハンナが落ちれば復権界域潰れるもんなぁって思ってたんですよ。この時自分はコンスタンティノスの目的はヨハンナを利用してローマ復活させることだと思ってたんです。でもヨハンナの為だけとかいうエモエモのエモをみてしまってね。もう最高でした。コンスタンティノスは国を守る英雄じゃないのかと思ってたんですけど国そのものがもうヨハンナの為にあるからヨハンナだけ逃がすのももう当たり前の対応だったんだなとも感じました。「だが、ダメだね。」が最高すぎる。あとコンスタンティノスって妻二人いたけどすぐ死んじゃってその上結局子供授からなかったんですよ。これはもう政略結婚とか無しでヨハンナのことを好きになってるので初恋では?と解釈しました(勝手に)なので初恋同士良かったです。何より自分はあの二人の漫才感のある掛け合いが仲良くて可愛くて大好きだったんです。もう見れることは無い気がしますがいいカップルだったと思います。なのでみんな推さない?最高だよ?
...異論は認める。だがここに返さないでくれ。Twitterでもう大打撃受けてるんだ。死体蹴りはやめてほしい。>>19
アナスタシア関係のカップリングなんか奇跡的にいいところに着地したからネタに出来てるけど、一時期は数の力に任せた蛮族に片一方が滅ぼされる一歩手前まで行ってたからな。あの光景を見てたら安易にカップリングの話が出来ないのはそうかもしれん。悲しい事だが。流石にNL有りの場所でホモの話するのもアレだしなぁ……
逆の立場なら見たくないし……ホモ!!(画像略)
それはそれとして今回のジークフリートとクリームヒルトは良かったですね
ジークフリートの新しい一面が見れたのも良かったし(自分はジークフリートのこと絶対朴念仁だと思ってました)
初見だと無愛想なクリームヒルトの、直球の怒り&愛情が良かった語って良いなら以蔵×ぐだ子について語らせてもらいたい。
まず性格面で、脛に傷持つ捻くれ男と活発美少女の凸凹カップルってのが良い。
さらに能力バトル的に、ジャイアントキリングは出来そうだけどトップランクではないサーヴァントと、魔術師として全く使えないマスターってのがまたドラマチックで良い。
という道具立てを前提として、ぐだぐだ帝都での邂逅が最高。
以蔵さんに必要な、護るべき人、馬鹿にしない人、信頼してくれる人、を全部兼ねてるんだよぐだ子は。
で、ぐだ子(というか藤丸立香)との、英雄然としてない、近所のぐうたら兄ちゃんみたいな以蔵さんのやりとりも大変微笑ましいっていうか、ぐだの年相応な反応を引き出してくれてるとこが良い。
まあ、ぐだぐだだとイジりっぽく見えちゃうとこもあるけど、キ神や八犬伝でいざという時はきちんと信頼してるんだなってのがわかるのは非常に良い。
決してスパダリ、トップサーヴァントではない以蔵さんと、意外と自己評価の低い一般人のぐだ子の、気の置けない気楽な感じから、世界の危機の前に寄り添って立ってるような健気さが最高だと思います。山の翁&マーリン
お互いに冠位資格を持つサーヴァントであり、山の翁は幽谷、マーリンはアヴァロンにて今も存在しており、お互いに星の終わりまで永劫の旅を続ける者同士。
マーリンは山の翁を「キング君」と気さくに呼ぶような関係。
死神のような恐ろしい風貌だが、紳士であり厳格な山の翁
美しい容姿の持ち主だが、基本的にろくでなしなマーリン
性格も容姿もまるで正反対な2人だか、唯一無二の共通点がある。そんな2人がどんな掛け合いをするのか想像するのが楽しい。
個人的な想像では…
普段はマーリンが山の翁にちょっかいをかけて、それを山の翁が塩対応するのが日常だが、戦いの時には、お互いを信頼していて抜群のコンビネーションを発揮する。
…という関係だと嬉しい。エミヤ×メルトリリス
恋仲になって部屋で手が不自由なメルトに飯を食べさせてあげたり、後ろから抱っこして一緒にフィギュア制作してイチャついて欲しい余り大きな声で言えないけど、ランスロット×ギネヴィア
シグブリュやジククリをみたいに、生前悲劇的な末路を迎えた2人がカルデアで幸せになるの本当に嬉しいの
色々不倫だのと言われる事が多いけど、2人の間にあったのは本当の愛とアーサー王への忠誠だったろうし、幸せになってもらいたい
アルトリアも士郎っていう運命と出会って最後はアヴァロンで再び巡り合うって救いがあるのだから、あの2人にもあって欲しいなと思う。
アルトリアとも話し合って、周りに祝福されるような幸せを得てもらいたい。ここってFGOのカプしかダメなんか?
まほよとか月姫とからっきょとかNG?どうなんだろう…?
でも、士郎×凛もFGOではないけど語ってるし、話し合って決められる程人も来ないし、いいんじゃないかな?>>30
魔法使いの夜なら、静希草十郎と蒼崎青子
月姫なら、志貴とアルク
空の境界なら、幹也と式で。渡辺綱×茨木をおすすめしたい民
二人は愛し合うとかそういう関係じゃないんだけど、お互い激重感情向けあってるのが良き
平安京での絡みとか「あの御方」関連での綱が茨木に向ける複雑な感情が良き
今回の水着イベでも紙とペン要求した茨木に綱がどこからともなく現れて差し出してたシーンあってよかった
綱さんとかバトル終了ボイスで茨木のこと言うし、マイルームでは「俺の人生と剣は、いつか彼女を斬るためにあったのだ」とか言うし、かなりの執着心抱えてる
けど彼女と会ったら彼女の全てを台無しにしてしまうかもしれないから避けている、という彼女を傷つけたくないと言う思いも抱えている
酒呑も茨木が綱にあったら壊れてしまうかもとか言ってるし難しいのかもしれないけど、殺し合いつつもぎりぎり話せるカルデアでの二人の絡みが見たいんじゃ…CPと呼んで良いのか不明だが、お互いのためにサラッととんでもない事をやってる天草&ぐだ(性別問わず)を推す。※ネタバレ注意
幕間にて、聖杯による人類救済について二人は対立し、天草は機会さえあれば何度でもぐだに反旗を翻すと伝えた。しかし、ぐだは「それでいい。何度でも止める」と言った。
自分の信念こそ譲れないが、何度戦う羽目になっても、自分と相容れない天草と共に在る事を望んだのだ。
これを受けて天草は「分かり合えずとも、共に戦うことはできる。いつか離れるとしても、手を握ることはできる。あなたがそうやって、私を信じてくれるのならば──私もまた自身の願いを封じ続けると誓いましょう」と約束した。加えて、幕間クリア後に解放されるボイスでは「貴方とはとても良い関係を築けていると自負しています。自分の願望も棚上げというわけです」とも言っている。
相容れない者と共に戦う行為に、第三魔法を早急に実現する以上の価値を見出した。だからこそ願望を封印してでも、ぐだの隣に居続けると約束した。
おそらく、ぐだは単純に天草が好き。だから一緒に居たいだけ。合理的に考えれば、将来の敵と共に居る利点はほぼ無いにもかかわらず、天草のマスターを続けるのは偏に愛情故だと思われる。実際、事前説明も無しに危険な場所に連れて来られても、「天草だから」と許す程度には信頼している。
対して天草は個人への情(ぐだへの好意)では動かないが、人類の幸福と平和のために動く。だからこそ『分かり合えなくとも、共に戦うことはできる』という平和的かつ互いの信念を尊重する考え方を、蔑ろにするわけにはいかなかったのだろう。生前と死後を合わせた77年の人生をもって辿り着いた最善策、第三魔法。その実現よりも先に、78年目にして新たに獲得したものを理解するために、それを与えてくれたぐだの傍に居たいのだろうと思われる。
以上は個人的な考察と妄想にすぎないが、天草の心境については添付の画像が分かりやすい。画像はCBC2021第四節冒頭のモノローグで、下六行は幕間差分。度々聖杯を狙う素振りを見せる天草だが、本心は……。
この二人の何が恐ろしいって、一緒に居るために、片方は自身と道連れに人類史の安全性を捨て去り、もう片方は人類救済を一時的とはいえ止めた事。そうまでして隣に居る価値がある相手だと互いに認めているのだ。尊い。>>34
すみません
誤字がありました
画像は第4節ではなく、第五節の冒頭ですカマニトで検索するとどこからかCPじゃない!って言う人いるけどカマソッソは妻や友の死を悼むこともできなかったのにニトクリスのために600万年守ってきた自分の命を投げ出すし、そもそも山頂でガッツリ求婚してるし、人間だった時は誰も愛せなくて守れなかったカマソッソだけどニトクリスを見てようやく愛を知ったのがカマニトなんじゃないかと思ったワケ
まさに運命のCPとして描かれてると思った言峰綺礼の馴れ初めはちょっと知りたいかも
Aチーム×マシュ
フロムロストベルトは泣いた。
特にキリマシュに無限の可能性を感じると
言わざるを得ない。
鯖マシュ
マシュは誰とでも相性がいいので
うまくやっていける。HAとかえみごのメディアさんと士郎の距離感好きなんだよな寝取られとかじゃなくて逆に双方相手いるからこその気やすさみたいなのが
ええい公式でもバソとぐだ♂が一緒にいる絵をくれ!ぐだ♀ばかりずるい!
バソぐだ♂さいっこー!!
FGO 推しカププレゼンスレ
41
レス投稿