雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3084
https://bbs.demonition.com/board/8432/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8395/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp村正
(試し斬り)平安作家の二人かな
早くない?
あ そだ
「愛する者特攻」に入る人は知識人でもあるから振る舞いはオサレかもな>>5
三時間でスレ一つ普段の格好はともかく所作とか内面はお淑やかだと思います
そして、外面までお淑やかになったらすごいことになった例と言ってもいいのだろうか?
https://twitter.com/garakuta_/status/1476457061580165124?t=xWHJIcVRnbpNXaKB838VmQ&s=19>>12
縦セーターは淑やか……覚えたあら、ごきげんようスレ民のみなさま(そっと頭を下げつつ両足が絡まった状態で直立しスカートをちょこんとツマミそのまま左右に引きちぎる)
盾乙ですわ、おほほほほほほほほほほほお淑やかなスレ民である私には造作もないこと
>>15
メジロのお嬢様のヤキモチやきながら走る姿は美しい
てか皆滑らかに動いていてすげえ>>13
オベロン
「蛮勇だな!反吐が出る!」>>31
やべ
雪 イリヤ
月 セイバー
花 凜 桜
虎の威で狩る 大河>>16
雨の日に不良が猫を拾うくらいのギャップ萌えだよねたておつです
>>34
凄いお淑やかな美人さんなんだけどやっぱり顔がキリッとしてるんだよなバゼットさん>>26
「タイトル、フェイトステイナイト!」>>32
ゼウス実装……の代わりに、霊衣実装?
エウロペ様の神牛や宝具に、ゼウス様の声が付く??
更に、宝具演出にもゼウスVer.追加???
(半分冗談)あらゆる争いがマナーバトルになった妖精國。ウッドワスの英才教育による純粋培養お嬢様バーゲスト!大丈夫、ハベニャンお墨付きのたまによく暴走するシエフィールド代表マシュ!最後にオベロンの秘蔵っ子この前少子化で財政破綻したティンタジェル代表キャストリア!
>>47
手が震えてるのすき余ったAP、りんごにできるのめっちゃ便利だな
AP消費に追い詰められる圧が無くなってめっちゃ便利>>43
カドック
「静かすぎる夜だ 耳が疼くほど」>>49
ただ、青リンゴにしたのを忘れて適当なクエストを3回やるのを忘れないようにしないとな……>>44
コハルか…?>>42
オベロン
「火を見るより明らかだ」アスラウグ、なんだかんだでユグドミレニア存続してたみたいだけどどんな立ち位置なんだろうね。聖杯戦争に参加できるくらいなんだから、時計塔の使い走りくらいはやらせてもらえてるんだろうけど。
>>46
(中学生くらいで貧乳ならまだストライクゾーン、高校生なら普通の美少女ですね。何にせよfakeのファルデウス、FGOのオルガマリーやゴッフなどの残念苦労人キャラがもつ可愛さをたっぷり感じさせる子なので活躍たのしみですね)>>59
感想ありがとー。
実はこのバニーフィオレ、もっとえっちなヤツの差分なのさ…(そのせいでバランスが悪い)ユグドミレニア分家、なんだかんだでカウレスが大成するフォルヴェッジ家、少なくとも刻印は回収できたであろうペロニケさん、普通に残ってるムジーク、と考えると跡継ぎごとゴーレムに喰われたロシェのところは完全にオワコン状態なんだろうな…。
>>40
とりあえず。二世のところで追加人員ができそう
ところでルヴィア妹さんに出てほしい>>69
オシトヤカカナー眠いです
眠りの中に運命の乙女を探しにいきます、おやすみなさいすやすや…
>>71
抑止力「よーし。カウンターでシグルドとブリュンヒルデよんじゃうぞー」>>76
(静かに要求してやがる……)>>74
い、一応音声封印の護符を四方八方に貼ってから呟くくらいの警戒心はあるから・・・大丈夫大丈夫・・・・。私はお淑やかだけど息子は暴れん坊でね
毎回宥めるのは大変だよ、HAHAHAHA>>83
セイバークラスになりそう>>47
手が震えてるの好き。
可愛い>>84
プリンセスウェイバーちゃんと白馬に乗った王子様グレイちゃんですか。
よいですね、ヒヒン。苗木を消費し終わるの、毎日AP全部リンゴに変換しても半年先なの途方も無いな
立て乙です。
そしておはようスレ民。
女の子のお淑やかとお転婆は両立すると最強!>>96
時計塔だから普通の高校とかみたいに演劇とかしたりする機会はなさそうっていうか。ルヴィアがいるから子供だましではなくプロ並みに求められそう。なぜだろう。スキマ・アベマのサンタマルタさんが借りられるのは
>>103
普通に厳しいオルタ、割と優しいモルガンかな?>>104
ストリーミング配信サイトのサンタマルタさんかぁ…
お料理番組かしら>>98
十年くらい前の聖杯大戦に才能あるのに出てない辺り、十代後半くらいじゃないか?朝だぎゃ!!ねっっっむい!!
でも今日頑張れば明日は土曜で休みだぎゃ!今日も一日頑張るぎゃ!サポの出張状況かー
ニキチッチさんが意外と借りられていることを知る リザ付けてるわけでもないのだが、嬉しいね最近予言の子に親父ギャグを言わせていないことに気づいた。悲しみ。
>>118
(...別に訂正せんでいいだろうけどその他入れたら
鉄板サポ鯖が4割、120鯖が5割、その他が1割ぐらいがウチでは正しい数字です)>>113
当家も102アストライアさんがたくさん借りられていて「ああ、攻略頑張ってんだなぁ……」ってなってる
嬉しい>>113
イリヤとかシトナイとか、あと画像にいないけど太公望とか。趣味的な感じで出してるサーヴァントが借りられると嬉しいよね。イリヤ借りた人は1部の頃の人かな?FGOって術アタッカーあんまりいない上にサポートにもあんまりいないから初心者のころはしんどいよね>>118
ぶっちゃけキャストリアは供給過多だからそれも当然。
むしろオベロンやスカディ置く方がフレポは稼げるかもしれんふらりと立ち寄ったバーで、不思議な雰囲気の男と出会った。軽やかに、嘲笑するように、一周回終えた後だと男は言った。
「アンタ、新人マスターだろ? 視線で分かるさ。習慣的に、攻略サイトで星5 最強ランキングとか探してる」
男はFGOに詳しかった。廃人、と言っていいだろう。亜種特異点にいる、一本の魔神柱について語り合った。フェニックス。死と再生の魔神
「実のところ、10ターン目までは無限ガッツ付きでね。倒す手段がない。そのうえ魅了。弱体解除と弱体無効。ルーラー特有の超耐性。よくできている遅延性能だ。世間様の言う“手応え”ってヤツを感じない」
不死鳥とは人に悠久の時を与え、また、尊ばれるものを言う。その歓びを、偉大さを、フェニックスは持ち得なかったらしい。手塚御大のところのファッキンバードかよ 同じ不死鳥ならゴッフを見習え
10ターン目までは耐久でするべきだ。ガッツで全回復する特性上、何回しばいてもNPの無駄だと気づく。食いしばりじゃなく蘇生だよ。あえて9ターン目まではギリギリ削るだけに留めるのが最も有効な戦術となる。
賛同は示せなかった。なぜなら、それは―――
「ああ。その通りだ兄弟。奴が尽目(スキル)をこちらに向けた瞬間、オレの愛したアタッカーは即死する。まったく運ゲーだ。救いも報いもない。なら、はじめからアタッカーは10ターン目まで後衛に下げときゃいいって話さ。ところで俺もマシュに魅了されてるんだけど、これは何かのスキルかな?
笑い話のように言って、男は席を立った。―――遠くで、購買意欲を促進させるような、コミカライズ版アガルタ全6巻好評発売中!という声がしていた。>>112
ナイスバルク>>122
マジか
レジライ板に行かなくちゃムッツリはあながち無辜とも言えないけど、親父ギャグは完全に無辜の風評被害よ後輩
>>113
(クレーンさん借りていってるフレンドは絶対に遊んでる・・・)>>130
午後(夕方)出勤私も最近lv100のモルガンとコヤンスカヤ光が借りられてるから多分初心者マスターがちょっと借りてるんだと思う
>>132
命日ぐらい粛々と喪に服そうという配慮を感じられる>>113
今日もどこかで爆発してるんだと思うと、胸が熱くなります。攻撃系礼装だからライダー相手の周回なのかしら……。>>132
雑スレも似たようなものでしょ>>140
結構乱暴めな軽口言い合う社長と社長秘書が、実は裏ではしっとりアダルトな関係持ってるのとか小生いける口でして>>141
……カチャリ>>121
同性の胸はともかく
野朗の胸板に嫉妬するのは
年頃の乙女としてはちょっとアレなのでは?酔った藤丸にキャストリアが延々prprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprprされる話。(本人は翌日覚えていない)
>>146
元を正せばアルビオンの竜だからね、竜なんだからそりゃ変温動物さ(逆になんでメカっぽくなってるのかは知らんけど……アルビオンの竜ってそういう生き物だったのかな)>>113
偶にドロップ率アップ礼装持ちのサポートが借りられることあるんだけど、塵だったらシャーロットかな?
とか、骨だったらあぁ、冬木周回かな?
とか、考えたりする>>146
アルビオンというよりメリュの習性の可能性が。
…つまり基となるオーロラも?>>153
ハギア・ソフィアのミナレットの話か>>150
またあそこかあ…荒れてるなあ…(呆れ)>>135
所感でいいか? 初心者じゃなくてもその辺は借りる。>>127
事故不可避、と思ったらめっちゃ安心できる組み合わせになった
多分、某スティール氏的な感じの夫婦>>121
バーゲストさんどう思います?とあるマスターの話をしよう。
☆4鯖の交換が今日の昼までな事を思い出してとりあえず交換してきたんだ。そして気付いてしまった。
☆4礼装の方の交換を忘れていた事に………(交換期限終了)
2部クリア礼装交換しとくんだった……おはよう、マスター。
ほわぁ……うーん、やっぱり少し眠いなぁ。君が早起きだからと合わせて頑張ってなんとか早起きできるようにはしたけど、やっぱり私には合ってない気がする……私がなんでこんな感じなのか?……まあ、ドラゴンだし。ドラゴンっていうのはね、寒いのが嫌いで朝が弱いんだよ。爬虫類?だからそれは彼らが私に似ているのであって、私が彼らに似ているわけではないんだよ。前にも言っただろう?機械竜?ああ、私のあっちの姿のこと?あれは別に機械じゃないよ。そういう風に見えるかもしれないけど。それに、あれが私の真の姿とは言ってないよ?
ん……ふふ。よし、行こうか。
君にはいつか見せてあげたいな!私の姿と、あの空を!野良マスターにたまたまレディ・カーミラを水着の彼女と共に100レベにしてる人がいて、同志よわかるぜカーミラさん美しいよなほんでコイン足んないよなと思いながらフレ申請してからしばらく、うちのレディ・カーミラがしょっちゅう出張しフレポを必ず200以上は持たされて帰ってきているのを見るにたくさん愛でていただいてるようで嬉しいですわね
>>160
(きのこがゲッターって言ってたのはそういう…)>>165
「男女で接吻などなりません。(そのままの流れでソワカソワカに移行して)胎にやや子ができてしまいますから」
FGOセラピストキアラさんなら言うかもしれない最強種ではあるけれども構成素材としては
末端部の末端だから炉心の始動までに時間かかるんじゃないかな
クラシックカーみたいな
絵書いといてなんだけど>>159
実の親を孕ませるのはちょっと(違う)>>163
これは...名前を反対から読むヤツ!デッケエ・オシッリ……
(古ノルド語でおはようございます、出勤しますの意)>>175
本人がイケメンなので、「異形」って感じが少ないからかな?
当時の技術と設定のせいもあるかもしれんけど。
今だったら皮膚に鱗がグラデーションのようになったり骨格から変異した形でデザインされたかも。>>180
クブィレ・クビィレ・フツクシ!
(いってらっしゃいの意)>>181
ここだけの話ブクマ数上々ってのはほんとに「自分基準」でランキング入りしたことは一回も無いのだ…
自CPでもブクマ伸び率とか諸々計算すると「中の下ランク」辺りの書き手だしオイラ…
まあ羨ましくはあれどランキングのために書きたいとはあんまり思わないが(負け惜しみじゃないもん!)FGOエウリュアレ様ってステンノ様に比べるとMESUGAKI感がある気がする
>>189
???>>183
ジャンヌ「洗濯機って本当に便利ですね!まさに文明の利器!(色の薄いものに濃いものにウールにジャケットに下着全部分けもせず洗濯機にぶち込みながら)」
ジーク「俺の服、こんなに小さかったか……?もしかして、ホムンクルスだが奇跡的に"成長"したのか、俺!?」
邪ンヌ「あの馬鹿のせいで服が縮んだだけよ馬鹿!!」>>192
彼女の問題はアヴェンジャーである限り復讐心とともに生きていかなきゃいけないことだから。本来は逆よ。復讐心を棄てられるようになるための復讐だからスレ民。今北産業さ。
ちなみに僕は目の色に特に好みはないけど(強いて言うなら琥珀色と翡翠色)、何らかの能力を使うときに目の色が変わるのは大好物です。>>193
>ゼノビアさんがいけないんだ...
わかる素行と態度は悪いのに提出物の差で妹の方が成績のいいジャンヌ姉妹概念…。
>>193
そんな、パーくんだってエッチでオッパイ大きいのに…。>>201
メリュ子はかわいいからね、仕方ないね。
現パロか……好きになる作品が大抵現代が舞台だからあまり妄想したことないな。英語の授業なのにちょっと昔訛りのフランス語で話すジャンヌさん
英語の授業なのにカッコいい感じのドイツ語で答える邪ンヌちゃん>>187
カイニスは5章前だと俳句読んだり5章後だとセリフが変わったりする(うん,ちく)結局例のごとく未所持のスト限。
恒常も残り僅かだから間違ってなかったと確信してる黒剣「ハッピーセット。それとスマイルだ突撃女。」
邪ンぬ「ケンカ売ってんの?」>>200
まあ過去の自分にバラされて爆発するんですけどね。そういえばそろそろLt7の第三章も来る頃だねスレ民
シンのリコレクションクエストで気を付ける事としては、このときのカルデアのマスターは毒入りケーキで腹を壊している点だよ
具体的に言うと数ターン待たないとマスター礼装が使えない>>218
アレか……そこまでストーリーに準拠せんでいいから!いいから!!って複雑な気持ちになるあのギミックか……!ゴッフのケーキ持ってる差分萌え
>>221
やはりエルメロイ二世は魔性だったか...となるエピソードですね>>221
確か切嗣の旅行についていく為だっけ。
恋する乙女っていいよね。こうしてカルデア天文台では新たな「ジャガー座」が見られるようになったのだった...
ぐだ「フランス語勉強したいな…」
ジャンヌ(ガタッ)
邪ンヌ(ガタッ)
コルデー(ガタッ)
モレー(ガタッ)
ランスロット(ガタッ)
その他フランス鯖(ガタタッ)
ぐだ「ファントムー、君が一番現代に近くてやりやすいからさー(小説オペラ座の怪人初稿:1909年)」
ファントム「おお、クリスティーヌ…100年の隔たりは君には近くも重い…そして我が背後の殺気も重い…」>>227
ピエールコーション「ジャンヌダルクは未成年のホムンクルスといかがわし行為を目論みました!これは青少年健全化に反する行いとみなせます!」>>220
1ホールのケーキをぐだと半分こしたんだっけ。
結構大食いなのね。>>232
ちなみに士郎は、藤ねえに気を遣って切嗣と二人きりになれるように仕向けていたそうですなあ。実際ファントムは原典的に他人に何か教える才覚はありそうで困る
サマキャンでもいい感じの鯖付き合いだったし>>223
こうです!やりましたよパイセン!ぐっ様!芥さん!虞美人先輩!
種火を集め、積み重ね、コイン不足に嘆いた夜もありましたが、やっとこさ到達です。
ついに最強の真祖が顕現いたしました。
レベルアップ台詞を聞くのも最後かと思うとなんだか切ない。これからも大切にこき使うつもりなので、末長くよろしくお願いしますね。>>222
黒い王様はどっちもスト限だしね~。中々PUが来ないから水着鯖並にレアな感じだなあ>>192
ジャンヌの同人誌も売れるからなぁ
とんでも内容らしいけど
しかも、余裕入稿でマリーとお茶飲みに行ったりショッピングしたりしてる
しかし、同居人ジークは知識はあれど経験はないベイビー
アストルフォはトラブル起こすから雇ってもらえない
全てはジャンヌの同人誌にかかっていると言っても過言ではない>>230
モレーコルデーならともかくランスロットだとそもそもフランス語有ったのかがまず怪しくなるな。>>237
ホムンクルスな作品でありそうなやつ。
いやホムンクルスなのは姉の恋人だけど>>243
英語は話せるようになりたいな>>240
アストルフォが乱入しそうw>>243
ラテン語かな?学名とか読めるようになりたい。>>208
ジャンヌ日記
「〇〇がつ××にち きょー、じいくくんにくりとりすを、みせてもらいました」
邪ンヌ「な、なによ、これ!?」
ジャンヌ「なにって日記です。まるまるとしたリスがいたんですよ。ジーク君に懐いてたんです」
邪ンヌ「あ、そういう……。って漢字使いなさい!!せめてカタカナ!!」
ジャンヌ「なんで怒ってるんですか!?」>>243
英語、スレ民ならご存じだろうが中学英語の復習を開始した。>>250
言ったところで宇宙訛りがひどいから、聞き取れないしこっちが言っても発音の関係であっちも聞き取れないよ。>>252
とりあえず自分はまず中学英語の英文法一周してから、単語帳と英文法書と瞬間英作文で鍛えていくつもり。>>237
(あの店員多分私のこと好きね…)みたいな人が増えるコンビニ。>>255
お前異聞帯か。
ならば首をおいてけ。オレときたま思うんだよね。
このスレ時々異聞帯の人たち大量に流入してくるから、このスレが時々異聞帯に漂着するんじゃないないかって。>>260
ここはアーネンエルベだった?>>256
そして結構有効な手段とってる気がする(駄目だ 作戦は失敗だ
人間は私がコミュニケーション手段に付け込むのが必要なほど、お互いを信頼している種族ではなかった)>>261
アイ ドント ハヴ ○○セント
バット アイ ハヴ △△セント
キャン ユー ゴー トゥ ×× バイ(これ違う気がする) △△セント?
俺の英語力で値下げ交渉したらこんな感じになるか…>>261
出川イングリッシュって割と理に適ってるよね
通じるかどうか考えるよりも取り敢えず喋る>>261
TOEICリスニングだけ400点超えてるけどリーディングは半分も取れてない友人いたなぁ。
とはいえ、こういう特例はともかくちゃんと勉強しないことには身につかないのだ>>267
晴明が檜山氏ってのはキャラと声優的にも可能性的にもアリナシで言えば割と「有る」から困る追っかけてくる槍ニキ怖かった
>>269
がんばってー
会話の試験もあるんだっけ>>269
頑張って!!
俺も一年頑張って英語勉強するから!!>>278
英文まで誤字ってどうする!!カルデアに翻訳礼装が無かったら…
マシュはシバに日本語インストールされてるかな?あのレフにも蒼崎姉妹との交流があれば日本語のやり取りはできるだろうかちなみに英検は準一級までなら好きなときに受けれるCBTシステムの試験があるから便利だぞい。
ちなみに言葉を「聴いて覚えて話す(リスニング:スピーキング)」というのは案外無理なハイレベル目指さずに時間かければ誰でもできるが
「読み書き(リーディング:ライティング)」はそれより難易度が高い
というのは「識字率」という存在を見れば明らかだったりする>>272
その見境のなさは戦乙女的にはNGらしい(愛するもの判定入らない)>>287
アイヌ語翻訳に最初に乗り出した人は
適当に全く無意味な絵を書いてはそれをいくつもアイヌの方に見せることで
一番必要な語「これは何?」のアイヌ語を会得したらしいこの手の話で思い浮かべるのはエレナさん
>>290
イヤホンで催眠学習とかもあり得る。
動物科あたりならいくらでも手段はあるさ>>267
その時の森川さんの顔ツボなんだ「おそろしく丁寧な皮剥き……なんです、スルトくんたら料理男子なんです」?
いったい俺をなんだと思っているんだ、同級生。
確かに俺は、神代は北欧の終末装置だが、といってしょっちゅうしょっちゅう何でもかんでも標的を爆破している訳では無い。あとはマスター……オフェリアからの任務だ、ならば真面目に、丁寧にやるとも。
「ハッハァー、この安定のオフェリアさんだいすき芸。すごくアオハルですね」?
なんだそのトンチキな単語と下卑た笑いは。
いいからそこのニンジンを剥け。さもなくば、お前をバッサリ銀杏斬る。
「そういえばココって出るんだって」?
ああ、獣か。山だしな……ン、違う?では何が出る。
「……というわけで、その滅茶苦茶に凄惨な事件以来、顔の半分が削げ落ちた悪霊が、鉈を片手にぐるぐる、ぐるぐると唸り声を上げて彷徨っているそうな」。
つまりは魔性、或いは亡霊か。そうだな、山だしな。
「お主の山の基準、どうなってるの」?
なんせ神代、大蛇だ巨人だ神馬だ死者だと、各領域にはそれなり好き勝手にやってる存在(ものども)がいてだ、な──!
……悲鳴を聞いて来てみれば、ああ、山には何かいたようだ、同級生。ご丁寧に、顔の削げ落ちた骸だ。
「いやだこの学生探偵、ご遺体慣れしてる……」。
ああ、何もかも諦めて、流れるように担任と警察を呼び出すお前がいるから、俺も楽だ。
そこの頭から爪先まで浮かれた大学生共が悪霊を叩き起こしたのか、血の足りないヒマな人間がいるのかは、未だ定かでない、が。
……クク 僅かにでもオフェリアを脅威と恐怖とに晒したのだ。
我が名はスルト、終末の炎──その嗜好、その渇望、灰も残さず終わらせよう。>>300
スレ民は和人の突然変異という訳か……>>303
絵はめちゃくちゃ上手いのに、現実は見えていない・・・・・・>>303
ああ、うん。わたし、大統王、に……
ス、スレ民!SAN値が!!今日一番聞きたくないセリフは「あー、星4交換忘れたー」かな
>>283
何故ガチムチレスリングシリーズは海を越えて皆を虜にするのかオベロンにちょっとカレーうどん食べさせてくる
ラヴィニアフィギュアも出てんだな
>>306
関係ないけど昨日レジライの中の人が誕生日(5/19)で今日はレジライの命日(5/20)だからコミュニティによっては誕生日(23:59)と喪式(0:00)をやっていたりするふじのんも誕生日だっけ
>>297
服って基本的にゆったりしてるからおっぱいのラインが下半球までは出ないからね。>>312
インドはひとまず踊っときゃ大団円迎えられるからな
薩摩はとりあえず舐められたら首を刈ることだけ覚えとけば問題ない>>310
別人通り越して別者なのが混ざってるんだけど>>316
他マスターのレベルマスキルマ武蔵ちゃん……ハァハァ……>>317
シナリオ更新されるとたまーにオリオンとメリュ子がフレポ稼いでくるわね
普段はサポート2にいる光コヤンの稼ぎ方が異常>>321
ヴラド三世
「初見……?」
カルナ
「運命の……?」>>324
ナイスメカクレ!そういえば、友人との会話で
「なんで恒常的に使えるのサポートフィルター実装されないの?」
「画像認証のAIでオート周回できちゃうからかな?」って話になったけど、そういうのあるのだろうかイベント周回用にサポート整理しすぎたら宝物庫周回用のフレンドハベにゃんまで切っちゃったんだわ
フレンド不問のパーティ組み直すか。>>330
オベロンってメリットもデメリットも大きい分使い所が難しいのよね…ダブル編成だとアタッカー複数編成しない限りどっちかのスキル3を持て余すのもあるし>>324
手を繋いで倒れている二人、尊い>>287
ああいうのって、単に現地で何年もずっとネイティブと同じ生活をして言葉や文化を覚えて、だいたい分かってきたら母国語に翻訳するっていうごくごく地道なフィールドワークやで>>331
WオベロンするよりかはWコヤンからのオダチェンで最終兵器オベロンのイメージがある。方言とか見てると、AIを使った同時翻訳技術は難しそうだなって思う。
『マジで』の一言だけでも場合によってはニュアンス多岐に渡るし星4鯖交換期限切れまで後1時間を切った
まだ交換してない人はお早めに!>>337
愛する者 に該当するんだっけ?
マイケル>>330
オベロンは片方だけでも結構使う
具体的にはコストと自前の絆節約的な意味でナンパで口の上手い男が本命の女に対してだけは口下手になることでしか得られない必須アミノ酸がある。
>>348
それが若いチャラめの男か、大人にダンディかでまた少し成分が変わるよね。(どちらも良い)>>350
段蔵ちゃんの宝具レベルをあげてはいけない。
段蔵ちゃんは非力なのが可愛いんだ。>>325
ぶっちゃけ、レイド専用と思ってる。
恒常的なサポート支援はキャストリア
レイド特化したオベロン
みたいな。>>350
凸カレ持ってるなら宝具後に全体Bバフ撒ける段蔵ちゃん
持ってないならフェイカーさん>>347
マックちゃんは色々ネタにしてナーフしないとあまりにもヒロインちからが強すぎる
さすがメインストーリーの主役だ>>351
トレーナー「メジロが一人増えた」
トレーナー「メジロが一人増えるとどうなるんです?」
トレーナー「知らないのか。メジロが二人増える」>>353
恒常組のコインは今すぐに上げたいのならそっちでストーリー限定組が欲しいのならそっち。
どうしてもほしい方を考えるのだ!(それでも最終的にわからなければサイコロやルーレットで)>>351
覚悟完了してくるトレーナー側が悪いわ(アルダンストーリーは良いぞ)>>353
恒常星4は偏りこそあれどガチャを引き続ければいつか出るかもしれない。
しかしスト限はガチャを回しても出てこない。>>325
エクストラ枠需要的には、リンボ・ゴッホちゃん・卑弥呼あたりが強いイメージ
オベロンはレイドや、イベント最後の3-3-3じゃないフリクエで出番があるかどうかみたいな、オーバーキルな感じというか>>353
迷ったら推しかスト限。
その中で迷ったらサイコロで決めるしかない。もう少しで30分切るぞ、急ぐんだ!>>359
シバの絵師さん断筆してるから新しい供給は絶望的だもんな〜(ボイス、紙芝居の登場人物ならともかく)エジソン使いこなせる人は最高にクレバーでカッコいいと思う
>>357
コレクター的なことならば機会が少ないエジソン。ギミックも面白い。
貴重なプリテンダー・フェイカー。シナリオでフルスイングされた人もいるでしょう。
隙のない構成で使いやすいニキチッチ。どこから見てもエチチッチ。
人妻界・褐色界・アーツ界期待の新星、ゼノビアさん。どこから見てもセンシティブ。>>366
事件簿追加シナリオ後に召喚ボイス聞くと泣けてくる>>357
ピック少ないフェイカーでしょういつの間にか背景が夕焼けでサポ組めるようになってるじゃないですか
水着武蔵ちゃん欲しかったなぁ
>>382
いまムサ>>385
かもしらんのぅ>>383
空を道としと武蔵ちゃんの相性は良いぞ
天魔轟眼を無敵貫通目的のみで使うにはそれに対するコストHP-5000が高いので常に無敵貫通出来るようになる空を道としは懸念を一つ減らしてくれるし第五盛の影響か素のNP獲得能力は低いのを多少補ってくれるしなにより元より打ちやすい宝具威力が上げられる>>385
逃げたというか、冷静に見て敗けを悟ってしまった感じなのかなぁ…?>>350
この中ならフェイカーかな>>349
「言わずと知れた日本の名曲」来たな…>>386
真っ先にぷにぷにしてるのがアルダンなのがなんかすきコンスタンティノス11世パレオロゴス・ドラガセスをいちいち長い名前で呼んで困惑させたい
>>395
マイケルとかあだ名も追加して寿限無寿限無にしようぜ!>>402
XX完成させたいなぁ…(宝具4)
)>>400
最近はコヤンも使われること多い気がする。たまにマシュ使ってくれるの嬉しい>>399
星4配布と同時に何体かテコ入れしてほしい鯖を如何にかですね……割と配布の機会あるから、その度に強化しても良いと思うんだけど>>389
返り血塗れの女の子を見ると健康に良い【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
無理せず、頑張りすぎずに参りましょう。あまりやりすぎて頭や体を無意味に疲れさせてもどうしようもありませんよ。
今日は比較的のんびりとしておくのが無難でしょう。>>406
OK、勿論だぜブラザー。
運営のサービスには本当に、感謝感謝だよな…>>415
芹沢さんいいキャラだったなあ>>415 流血差分やたら色気あるんだよなぁ…
かっこいいわ>>414
よりにもよって恒常がランスとパーシーなの笑っちゃうけどな
どっちもえらいつええ>>415
狗神が100%エミュでもしないと無理か>>408
スレ民すぐおかしくなる(失礼)>>404
そろそろ金ぴか鎧な鯖で12人集められそう…wカルデア十二宮編…w>>408
戦闘中とかのあまりの清々しいイケメンみに、
当スレでマイコゥ怪文書とか単独顕現(マイコゥ)とかが爆誕する日も遠くなさそうだなって>>406
ぬかりなくマハトマにしましたぜ私ゃ>>406
当カルデアではやっと電流漫才ができましたねコンスタンティノス11世パレオロゴス・ドラガセスの第三臨って夏だと反射ヤバそうだよね
>>406
この通り>>430
ガシャガシャガシャガシャ
ターゲット集中
チャージ増加
ガッツ>>430
ダークラウンズの時は汎トリに次ぐ強敵だった>>408
そのトンチキ発言で
なんでもねえはねえだろ?ガウェインの新モーション豪快で好き
トリスタンは改修でバトルグラほんとにスラッとしたよなぁ…>>408
どうした。まだ昼だぜスレ民すみませーん
ゲームがバグったのかBGMが流れないんですがー?
アヴァロンルフェの後半なんですけどー
あと画面も涙でよく見えないんですけどー>>433
史実ブルボンとかめろんニキの絵みたいに
腿と尻の筋肉がバッキバキだからな>>442
バグってるのはゲームじゃなくて君の情緒の方だよ
少し休んで落ち着いたら再開なさいな>>440
ええ…何それは…>>415
おちゃらけないから親しみやすさやネタにしやすさこそあまりないけど、それでも余裕を浮かべた笑い方からくる安定感や強キャラ感、実際にプレイヤーまで危機的な状況まで追い込んだ手腕、新撰組としての矜持と誇り高さ、どれを取っても魅力を感じるものだったね>>429
因みにタンホイザと理事長が絡むのは理事長も恐らく馬がモデルだから>>440
業が深いから見つからない方がいい気がする(こなみ)色々吟味した結果最推しのランスロットのコイン貰ってきたのだわ
戦力もバレンタインも別に困ってないから逆に悩んだけど>>425
ダスカは足も太いだろう?いいよね…>>438
プリティの文字はねえけど
シンデレラでもねえな美少女擬人化町娘ブーム到来です?
>>396
ジークくんが身売りして稼いだ金…エッチですね…こっちも他作品スレも、えらくおうまさんの話で持ちきりだけど、何かあったの?(よく知らない)
たづなさんもウマかもしれないんだよな……
>>459 まぁ正味そろそろ他作品スレでやって欲しいと思わんでもない…
>>446
たぶん土地のカップリングが発端だったはず
なんだろう、見つからないとすごいムカムカする桜肉は独特の甘味というか風味があるよね 初めて食べたときはちょっと面食らったけど慣れると美味しい
なんかいつかあったよね、都市での怪文書
>>461
あるとしたら今年の周年記念かなぁ、と思ってる
根拠?ないです擬人化をするとCPが無限にできる
小説とか怪文書を書いてから読み直すと「僕は一体何を……」ってなるまでがセット>>466
思い出しただけでも偉いよ!(礼装のほうはは忘れていたヤツ)徐福ちゃんは実装されたじゃないか
もしかして交換してない?>>466
初日交換しないと忘れるぞとマジレス周年でまた低レア大量実装やって欲しいな
というかコンスタンティノープルのNTRってなんだよ(なんだよ)
城壁に穴開けられて「らめぇ堕ちちゃうう!!」って叫ぶんですか?
だいぶやばいな(自分が)周年で大量実装はめちゃくちゃ盛り上がったけど、さすがにもう無理かねえ
>>474
擬人化チェイテはキメラ娘になってしまうんだろうか……せ、せめて衣装がエジプト風と和風が混ざってごっちゃになってる感じで…>>468
うまいよ>>476 って書いたけど、サロメがトラオムで消化なら、南米で登場するサーヴァントも含めてワンチャン…?
まぁリソース言い出したら今年なら7章に一番かけてるだろうし、素人目じゃ何とも言えないか…
期待していいならアグラヴェインも来て欲しいなぁ韓信、徐福ちゃん、謎の女ガンマン、マンわかセイバー、マンわかアーチャー、クリストファー君のフレポ大量実装第二弾を俺は諦めてないからよ…
>>477
なるほど、いつか食べられるときがあったら食べたいな。>>482
別に早くても損は先でしょ桜肉は濃醇旨口の日本酒飲みながらつまむと旨味のフラクタルで最高だよ
ぐだぐだ組はまた別として、アグラヴェイン、韓信、徐福、赤毛のアーチャー、クリストファー、マッシロイあたりと、今後のメインシナリオやイベントに登場する枠とかから7騎ってのはワンチャン?
>>480
コハ帝都組はあと貴方だけなんです!デメテルとアフロディーテも待ってます
>>468
刺ししか食べたことないけど、一応。身のしっかりとした脂身のないお肉で、お刺身とは違う感じ。下手すると牛肉よりも臭みは少ないかも。専用のタレもいいけど、ポン酢と生姜も合う感じ。脂身も欲しければ、一緒にたてがみ部位を食べるといいかも。
こんな感じかな…。九州に来たら是非。>>476
果たして徐福本人が来るかなぁ…
結局マイケルだってドゥムジも神尾さんだから反響あってなのかドゥムジ時点でもうコンスタンティノスも決まっていたかはわからないけど
多分徐福本人が来る訳じゃなく徐福の声優さん(誰かはわからない?)が別な役演じて…のパターンな気がする>>490
とりあえず絵が上がってきたから出すだけ出して後で考えるとかはよくある話だ
人気爆発したけど実装予定はなかったエレちゃんみたいな>>468
焼くとレバーよりクセの無い感じの食感で美味いです
これで酒飲むと最高ですよ>>495
実装サーヴァントも気になるし、何かしらにシステム改修や新要素とかもあるかなあ。何でもいいから楽しみだあ徐福ちゃんもスペース徐福ちゃんもスペースラヴィニアもみんな実装されたじゃないか!!
(※「あのなんかでっかいメラメラっとした意匠のシルエットの鎧さんが汎人類史、なんなら項羽さんパターンでハイブリッド状態とか、とにかく汎人類史スルトくんワンチャンあるかもしれんだろ!」という自分と、
「カーマちゃんとかオベロンとかのやべー実力の敵対勢力がまぁ来ない事無いけど、基本的にオフェリアさんへの愛に生きてるスルトくんがそう簡単にカルデアに来るわけないだろ!」という自分がスマブラしだす音)>>499
始皇帝を押し退けて割り込むんじゃないよバソ>>509
音割れ顕光殿とか浮かんできちゃったよ自分も徐福ちゃんとかデメテルさんとか実装されて欲しいなぁってキャラは何人かいる
でも推しのモーション改修もしてほしくて的が絞れない>>507
ラスト直前にマシュに正体を告白する流れ…!?>>512
某海賊「大丈夫!君は知らなくても、私はよく!知っているからねっ!!」>>509
これが膨張する太陽を幻視する祭壇ですか>>495
(「7」は特にてんこ盛りな意味は無く、あくまでステキ素数であってだな…と、
「7」!?神様の数字やでぇ!!って、概ねこんなのを言い出す某ドリル兄さんと某ラスボスモザイク野郎が同時に浮かぶ顔。
ちなみに気になったので調べたら、
FGOサーヴァント図鑑もといマテリアルの7番はカエサルでした)>>509
そういえば暗黒太陽ってイツパパロトルとチェルノボーグの複合体らしいけど、元々はどんな姿だったんだろね>>525
ってこの人が言ってました>>525
うわっうさん臭い(辛辣)スレ民はまだ変身を7回残している
この意味がわかるか徐福ちゃんの卑屈そうな容姿にか細い声から放たれる捻くれたやっかみが俺を狂わせる(ショップボイス再生中)
>>521
信長図鑑にも本物信長が載るんだ、実装待ちに入ってもおかしくない>>511
朝に弱い士郎「朝練とかむりぃ」ウルトラマンで津田健次郎ならアダドのわざとらしい芝居かかった話し方も好き
>>531
分かるマン。思わず録画してしまった。>>503
ユリアン
「拘束されたセブン はっ!?」>>541
TS士郎…?>>528
6.5が終わって……樹海紀行>>537
この流れだと、事件簿のほうも面白いことになってそうw(アルビオンが活性化しそうだし、ハートレスの計画も独自なものになりそう)>>544
紹介するよ藤ねぇ。爺さんが俺の運命の相手にと決めていた、ブリテン人のアルビオンさんだアマプラでダイ大見てるけどアバン再登場は一部バビロニアで駆けつけ本体マーリン感あって好きだけど
リアルとフィクションの時系列わからなくなってマジカオス>>537
魔術協会「たかだか、極東のマイナー儀式の影響で時計塔が地盤沈下するなんて……」>>549
(宝具はお腹から出てくるのかな…?)一成と慎二による士郎のアルビオン再開発戦争
>>545
たのしいおっさんCV.津田健次郎を求めてやまない君には『刀剣乱舞』の日本号さんと、
まさかの全キャラCV.津田さんをやりやがった『鷹の爪』、みんなだいすき『極主夫道』をあげよう。
『魔王様、リトライ!』さんもあるわよ。>>557
ドラゴンメイド・エミヤ……?>>554
みんなで育てようアルトリア
誰が育てるかで将来が分岐するアルトリア
マーリン、汎人類史エクター: アルトリア(通常)
マーリン: リリィ
オベロン: キャストリア
アッくん: えっちゃん
番外編
ケイ卿: グレイ>>555
ロリドラゴン系エミヤママ…>>566
切り抜き?ならあれよ、アイビスペイント。ペイントソフトが一番コラに向いてる気がするのだわ!鳩三羽を生贄に十番目の悪魔をその身に宿して乗り越えて知識を得ることで存在の位階を高めて根源へと至るぜ!
>>561
境界とか空とか主体の固有結界になりそう>>561
通常はアルビオンの迷宮をその場に写しだす。奥義は自身がアルビオンとなる。って感じ…?>>581
さすがのギルガメッシュも46億年の神秘の前に慢心はしない……はず「そうか…『君」は、『ボク』だったんだね…。」からのメリュジーヌ外装化で合体覚醒…!とか…。(初めての共同作業)
>>529
同じ過ちをくり返すんですね。わかりますマイルームつついてたら、マイケル君がマルタさんの幻影見てて……、きっとお疲れなんだと思います。
エミヤ『その先は地獄だぞ…(女体化+ロリ化+ドラゴン化)』
(アルビオンパゥワーを行使したら三臨メリュ子さん的な、半分ドラドラメカメカした士郎くんになるかもなのか……と多少の異形化ロマンの波動を感じるが、そのままそっと胸にしまっておく)
>>588
ソニアさんみたいな感じになるかもしれない>>579
そんな牧歌的な心象風景の中で、「おのれおのれ」するギル…。(´・ω・`)>>586
聖ッ!(シュッ)聖ッ!(シュッ)風流侍聖ッ!(シュシュシュッ)>>594
愛が重い……>>585
話ズレるけど
TSもののエロゲが欲しければアパタイトあたりを探ってみるのじゃ>>595
「審査に通らないと会うことも出来ないんだろう?なら今はこれでいいさ。…後はおいおいね。」>>592
ギルガメッシュにランサーに
トッキーもあるメリュジーヌは最強なんだから、戦っちゃダメだ!(冬木の被害的な意味で
そういえばワカメがセイバーと関わったシーンって路地裏のセイバー対ライダー戦以外あったっけ?
────体は竜で出来ている。
血潮は鉄で 心は炉心。
幾たびの境界を越えて孤高。
ただの一度も到達はなく
ただの一度も理解されない。
彼の者は常に独り 湖水の沼で楽園を想う。
故に、生涯に意味はなく。
その体は無限の境界で出来ていたところでいまさらまんわか最新話見たんだけど。
オフェリアさんに心の底から頼られる状況が嬉しかったのか、うっかり(?)3秒セコムし損ねてるスルトくんが新鮮でした。KAWAII。>>614
(召喚されるシグルド)>>613
竜の炉心にラインの黄金の縁なら、ジークフリートとかシグルド呼べそう>>619
使えねぇ……>>619
紙耐久…!>>607
月姫Rでの被害額の補填にマーリオゥ君も頭を悩ませてたのだろうか?
それだと信仰してる宗教の無い人間は金に繋がる発言も切実になるな>>619
そこは布が7枚張りとかでお願いします。>>594
サーヴァント 英霊 サクヅキってのもありか
宝具 夢幻の剣製>>619
台風の日のビニール傘より脆い…w>>616
傘に牛革7重に貼ったら実質アイアスの傘召喚された瞬間に士郎の事を恋人呼ばわりするメリュジーヌ…桜の胃が…
>>625
知名度補正は低いけど、多分そんなことどうでもよくなるぐらい強い>>619
もうそれは紙そのものなんよ>>617
善良だけどつっけんどん堅物メガネVS善良だけどどうしても人を助けてないとぶっ倒れる鍛治師系男子
あるいは、
かつてまあまあそんな感じだったがそれはそれとしてちょっと口下手なドラスレVS現行で人を助けてないと以下略
の、対戦カードが爆誕してまう…
あとこのカードの切嗣さんver.がアルトリアさんとはまた別ベクトルにかなり大変。ランスロット、ギル、メリュ子の三つ巴ドッグファイトは見たいかもしれない
>>608
キリツグ。言っておいた通り、僕はここで退場する
後に残すのは、このお菓子だけだ
理由? それはまたーーーおいおいね? (シュウウウウンと退去>>619
一滴防ぐごとに七片ある傘の布が一片ずつ欠けて、
一滴受けたら余裕でダイレクトアタックだわ>>638
あそこってあんまり会話しないまま慎二逃走→慎二、イリヤとエンカウントじゃないっけ>>642
ルート以外だとそんな感じで退場するかも>>644
竜の炉心あるなら無限の剣製発動に凛の補助いらなくね?>>644
身体への負担もはマッハ。>>648
わあスゲェありそー……でも士郎の体耐えられるのかな?メリュジーヌオルタとメドューサの敏捷対決は熱かった
>>653
固有結界だけでも価値あるしな──やっと気づいたよ。シロウは、僕の心臓だったんだね。
>>658
ライダーさん「………いただきます。(手を合わせながら)」>>650
霊墓アルビオン採掘されちゃいますねこれは……。>>653
何かの分野に特化した魔術師を契約や礼装化で集めてバトルロワイヤルで殺しわせるのは呪術廻戦でやっていることだけども物語の展開しやすいんだろうね、キャラの掘り下げ、世界観的にも優しい>>660
パリスとかノッブとか…>>660
イアソン召喚してもドレスで開発するなら笑うわ槍兄貴「その前に一つだけ訊かせろ。貴様の宝具―――それは剣か?」
メリュ「パイルバンカーにもなるよ。男の子ってこういうの好きでしょ?」>>633
うるさい!
日本人はみんなロリコンなのよ!>>660
ゴリムキマッチョは苦手なキャスターさんなのであった。>>664
四次元ポケットじみていて様々な魔術師の冒険者の遺体や遺品が無限に排出されそう>>673
舐めるのは敏感な部位だけで十分って言外にちらつかせる奥方様流石っすアチチ妖精の尻穴を調査する汎人類史。
地獄かな?>>678
シンゴジラのあれは名残出会って機能はしてない>>684
それ以前に地獄の獄卒になる前の経歴もすげえよまったくただ単にう◯◯を出し入れする穴なだけだというのに
開発だとかいやらしい>>688
出会いで凛を見て、一瞬「うわやっちまったなぁ」みたいな顔をするクロ。>>685
ゴッホ成分5%だけやん>>691
実際ケツの穴にゲイボルグ刺した逸話あるけどねランサー>>696
どこへ行く気だぁ…?>>693
極めて稀だけど医療目的でなら…>>702
武蔵ちゃんの脚!!>>654
迷惑かけたり協力したり色々
ヘラクレスが愛した妖精の亡骸を埋葬した場所という伝承からその妖精の名前を付けた土地もあったり>>707
ちなみに47代目だから後二年後くらいの大統領は彼である>>706
・・・モーさんはいけs(蒸発音)>>702
士郎くんに対する容赦の無さが3割増になりそうなパッと見メリケンアーチャーはやめてさしあげろ。
やめてさしあげろ(大河先生を特に何って無い筈がそっと見守るムーブをするデミヤさんのせつなさに倒れながら)>>705
そのあと藤ねぇが士郎を発見して、それをみて藤ねぇと息子をアレしたのを思い出して崩れおちるんだよね。>>691
これは酷い(笑なんでみんなセイバーの尻を破壊する方向なんだ...メディアさんみたいにちゃんと開発しようぜ(違うそうじゃ無い)
>>702
(あっ……アビーの左足だ……かわいい……)>>717
そりゃこの漢よでは、鏖である
>>725
これは安産型のセイバー>>715
セイバーさんの尻がどんどん大変な事になっていく・・・>>726
まあやりすぎは良くないというやつだな。>>717
原典で羅刹を蹴り殺.す古式ムエタイの祖ラーマくん。尻筋が弱いとできない。───昔日の自分を、卑しい性奴にする。
勿論、前を奪うような無粋なことはしない。せっかくイアソンと出会う前の生娘の自分なのだ。ならば、たっぷりと令呪ックスの悦びを教えてやるべきだろう。>>724
メリュ子も困惑するな(笑)>>716
全てのセイバーのサーヴァントにとんでもない風評被害が生まれた瞬間である。確かにオデュッセウスはそういう冒険もしてるだろうから強そうだな
>>734
某聖衣みたいに、竜の外殻を纏うってのもカッコいいよね。>>740
さすがにヤバ過ぎて削除されたか>>740
まひろちゃんちょっと前に過去ツイ全消ししちゃってね...(表生地のいくつかでリンク切れが発生してるのはそのせい)>>681
ゴッホとツングースカ大爆発と侵略惑星の端末が同じレアリティのゲームがあるらしいセイバー!わたしのセイバー!
あなたは最優なんだからキャスター(の開発)になんて負けないで!志貴って酷い野郎だね…息を吸うように錠前を切断(殺)して不法侵入する
……死んだ>>749
集合前は2頭身だったり1頭身だったりするのだろうか…?>>736
誘ってますね…(ルパンダイブの用意)ちなみにその画像あるけど、貼っていい?
>>741
透けの原因は肌との明度差だから褐色肌のクロエなら透け……どうだろ?クーフーリンの盟友であるフェルディアは来るとしたらセイバークラスだと思う。
なんでそう思ったっかって?
雑談スレを見てたからこんなセイバーは嫌だ
尻を開発しようとしたキャスターの顔面に特大放屁をぶちかますアルターエゴはみんな尻穴強いんだろうな
>>760
女湯覗きに行こうとしたら怒られたから拗ねて部屋に篭ったアキレウス君
そんなアキレウスを励ますため単身女湯に突っ込んで見事に吊し上げられたパトロクロス君
よくわからないけど他校の生徒が女湯覗こうとしてたから注意したヘクトール先生
お土産に木刀買おうとしたら「木刀なんて絶対いらないでしょ。無駄無駄。」と言われて、ブチ切れたアイアス君。>>750
バゲ子よりもトリ子の方がわからせられそう>>762
そりゃあ十年くらいメリュ子の心臓入れてて命救うためなら多分起動してるなら…>>766
いやこう、権利的な意味で。仮にも削除されたツイートの画像なんだしバゲ子は尻の筋肉だけでメディアさんの手指先やら道具やらへし折りそう
>>774
ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ッッッ!>>778
かみをみたやはり禁曜日はスレ民のテンションが高いな…
>>782
貴女の最高の騎士を等身大人形にしました!>>785
トトロットに挟まれる>>779
ダウト6.5章が始まるまでこのノリは続く
(……人の運命をなんだと思っているのでしょう)
おーい、泥案件は程々にしておきなさいよー!
>>793
手札が泥仕合とか泥酔魔獣とかになりそう>>793
私とデュエルをしたのが悪い。>>795
キティさんでも目指してるのかってくらい仕事選ばないなこの子…>>795
まひろちゃんがプリヤを描かなかったらこういう商品が世に出ることはなかったんだろうな>>795
そそ
ちなみにナナチはキャラクターイメージではなく
作者が監修してナナチの体臭を模して作られたとか
この作者強者すぎひん?>>789
考察に走るか僕鯖作成に走るか
好きな方を選ぶがよいキャラクターの香水って他の作品でも結構出ているよねぇ。
>>805
そんなんあるんか>>807
おしゃれに気遣ってる鯖?>>768
本編でもフェルグスの魔剣としか言われてないはず>>805
カクテルとかもあるよね
SNSなんかでも、バーテンに相談してキャライメージで作ってもらったとかの正直、私もアビーのイメージ香水があったら買います。
実は秘かに個人的なイメージ香水持ってます。部屋で焚いたり嗅いだりする用に。>>805
なるほど、専門家って凄いなぁ。(小並感)>>807
上流階級出身の英霊は生前からの身だしなみとして使ってそう
逆に狩人系の人たちは使ってない>>812
ニコ生とかつべとか
配信始めたらリンクを創作スレの方に上げておくわ
変な人ばっかりだけどまぁ気にせんといて>>807
カーミラさんとメイヴちゃんは絶対つけてる
なんならぐだ子にそういうの薦めたりしてくる>>817
どんまい……今度はカレンダーに印付けてリマインダーくるようにしとこうね…>>803
見られたら社会的にくたばりますわよ拙者鼻が悪いから、匂いに対するフェチズムは無いけど、匂い嗅がれて恥ずかしそうにしてる女子は見たいかも
XXさんとか>>817
自分、星4礼装配布でそれをやらかしました……
だって遺影礼装以外はサーヴァント求めるガチャで腐るほど来るからほとんど頭に入ってなかった……>>822
Rt7が1番丁度いいかな?くらい
でも6.5の前にみんなが午後はカルデア(ryを見るのはちょっとな……w>>824
髪の毛纏めるための香油の匂いがするかもね>>824
フェロモンよ、フェロモンモンよ>>826
下乳上
唯一持ってないスト限だった事にさっき気が付いて交換しに行ったらこの始末☆>>831
危ないから赤いお兄さんの後ろに隠れてなさい。
多分黒いローブ来てる人がなんとかするから。それで出来れば姉と親友に親しくしてるのを見つかって、夏イベの時の事を追及されなさい。>>795
年端も行かない娘が、身を粉にして稼いでいるっていう…!>>829
現実にイリヤはいませんよ?(無慈悲)(CD聞きつつスレを流し見て自作ボードゲームのトークン作る。大変はかどる)
>>839
どっちも崩れとるやんけ>>839
あーとーあいあしたー!
体育会系は元気よく挨拶できればそれでヨシ!なところある>>832
そもそもネイティブスピーカーとジャップでは舌や口腔の筋肉のレイアウトが違うので完全な発音は不可能、という話を聞いたな。我が夫、ただいま戻りました。
>あっ、お帰りー。
朝のお茶を飲みに行くって言ってたけど随分ゆっくりしてたね?
ええ、向こうでちょっとした出来事が有りまして新所長からの持て成しを受けていました。
>ふーん、持て成しって?
前に我が夫が口にしていた件のカルボナーラを頂きましたよ。
>へぇーいいなぁ!美味しいんだよね!新所長のカルボナーラ!トロトロでさ!
ええ、噂に違わぬ物だったかと……。
ですがその事を本人に伝えたところ糸が切れたように座り込んでしまいました……。
>ええ……。
本人に尋ねたところ『少々疲れが出ただけだ大丈夫だから心配しないでくれたまえ……』との事でしたので礼だけ述べて戻ってきました。
>それなら大丈夫そうだね?
俺も今度作ってくれるよう頼もうかなー?
『私のとっておきをそう易々と出すわけにはいかん!』って怒られちゃうかな?
ふふ、それ程のとっておきだというのならばそれを朝から堪能出来た今日の私は幸運なのかもしれませんね……?>>851
スレ民ナマコ説>>840
日本語は主語省略しても通じちゃうから頭おかしいって聞いたことあるな(外国語は略されてても語格でわかる)>>846
中学英語復習し始めて四日目ですんで、あと何ヶ月かかることやら。
やっぱり聞くのと音読って大事ね。>>849
おねいさんをナンパしたりケツだけ成人する士郎?>>857
それマスターが「自分のサーヴァントに殺されるとは…」ってなるやつじゃね?>>851
でもソレが適合するのスレ民だけだろうし・・・>>855
まあ、士郎と悟空の姿勢って似通ってはいるんだよな。
どっちも「他人に勝つ」為にではなく、「自分に負けない」為に戦ってるから。やはりバベルの塔を建設するしかないのか・・・・・・!
おてすきでしたらお題を
今朝の天丼で悪いが
ランダムマイルームで来た男女サーヴァントと同一個体の別人同士のラブコメをお頼み申すぶっちーも『ケリィの一人称を僕にするのは、自分では思い付かなかった』とか言ってたよね
>>870
コンピューターで守らなきゃ…!>>847
まぁ士郎のモツは飛んでたよね。>>876
ホントその通りだと思うわ/retumとんでもねえ語尾スレねえ
そんなキャラ付けはやめるスレよ>>883
入ってるのBB弾じゃないか>>874
切嗣の「大人になるしかなかった子供」であると同時に「大人になれなかった子供」という複雑な側面に合うのはやっぱり僕しかないよね……ス、スレの流れが割れらないっピ……!
>>883
その粗末な水鉄砲は捨てろなの>>882
どこぞのご当地キャラなのか君は。>>878
とあるすごい漢の一人称が「拙」だって話します?>>868
最近ではイリヤはセイバーより脱いでるから>>887
ちょっと誤字ってるデュプール。気をつけるデュプール。>>895
なるほど。
児相の職員になればイリヤを保護できるのか。>>893
もう少し人を信頼してみてもいいと思うぞ。
確かに一人称「私」と「オレ」の赤い騎士は決死の覚悟で相棒を裏切っていたが。本気状態になると一人称が変わるキャラもいるから更に面白い。
ここです!!
900げと!>>894
いつもの事だろ。
自分が傷付きたくないからってまず疑って信頼する事を投げ出してるのさ。
(眼鏡イベでさんざんマイケル疑った自分の事を棚にあげつつ)>>903
グレイたんは謙虚だなー憧れちゃうなー>>898
本気というか普段は理知的に見せるために僕とか言ってるけど、煽られたらキレて俺って言うキャラは好き>>899
丞相!山に登りましょう!!>>832
そういやメリュ子stay nightの凛とか桜はどうするんやろか>>901
ワイのワイルドワイバーンや>>903
弁慶が泣いている…。オレ
俺
おれ
儂
我
これ全部オレって読みますボクっ娘は日本の宝
>>856
伝聞されたり、時代が進むに連れて変化したりするから、間違ってないと思う
例えば一人称の「わたくし」から「わたし」へ、「わし」、「わっち」、「あたし」に変化したり増えたりしてるし
他にも促音化(「せんたくき」を「せんたっき」)や、撥音化(「そこにあるの?」を「そこにあんの?」)するのは現代でもあることじゃからのぅ>>907
イリヤ軽!!>>909
素朴な主人公の一人称を「おれ」にしてる。
たまに変換ミスして「俺」になる(かなしみ)>>921
兄姉は横暴だし、年の近い弟妹は生意気だぞ>>921
ナチュラルに妹からの呼び方と認識するスレ民の>>921
かわいい妹や弟なんて星5だよ>>923
でかした!
スレ民スタンプを捺してあげるね!!>>915
兄くんが抜けている。補習。ふふふ映画のレイトショーの予約してたけど出発する頃に雨降りそうでちょい凹む
ここはホットドッグとチュロス買ってコーラでフィーバーするしか…>>923
お疲れ様
スレ民ドールに10点>>927
なんかこう、体重(概念)なんだろうね。>>909
士郎の「俺」とアーチャーの「オレ」
違いを言語化できないけど、納得しちゃうよね。>>936
なんだいアルトリア?
お小遣いならやらないぞ☆>>923
ありがとうノス>>921
兄は横暴だけど、それに相応しい能力を持ってるし、困った時は助けてくれるから、口答えぐらいしか出来ないよな。>>934
おにーちゃんだとなんかメスガキというか若干のあおり含んでるっぽい>>940
弟妹「兄ちゃん、お金貸して?」
お兄さん「兄ちゃん、お金貸して?」>>942
ヤクザ「お兄ちゃんどいてそいつ殺 せない!」>>941
うーん鬼哭街……>>915
名前呼び捨て追加しといてくださいちなみにプリヤの場合だと
イリヤ→お兄ちゃん
美遊→士郎さん
クロおにーちゃん/お兄ちゃん
となっておりますお前:フランク
君:誠実
お前さん:飄々としてる
アンタ:ガサツ
あなた:丁寧早見沙織さんに流石ですお兄様と言わせておけば面白い
>>947
なるほど…それかもしれないなぁ…。>>960
親兄弟だからなかよしとは限らんからな>>956
少なくとも怨霊ではないでしょ勇作殿
背後霊とか守護霊(自称)とかその辺>>915
ニーサン!も追加で>>941
兄様(にいさま)
兄様(あにさま)
でも印象かわるよね>>958
ぶっちゃけ二人称は目上目下タメ、異性同性男女で12パターンはあるからなんとも>>968
代表的なのは扉間とか?ととさま
おっかあ
とか?>>944
ケイ卿「まったくだ」>>968
それ聞いて真っ先に思い出したのが超兄貴だった俺って割と終わってるなって。>>968
真っ先に浮かんだのが流石兄弟だわ>>970
雅号変えることで有名なタコ何だかんだ呼び方っていっぱいあるけど、現実だとあんまり使われてないよね
創作が無かったらかなり消えてそうよねモルガン姉さん、と呼ぶキャストリアはみたいかもしれない
にっちゃま……
男が一人でも混ざると「きょうだい」にるなのもややこしい
下総は日本舞台なだけあって、一人称のオンパレードでしたね
>>981
妹萌えがない俺でもこのダメージ
まずかった兄ぃはないか?
>>976
良く書き切ったな。自分だと「早」の時点で崩れ落ちてる。>>987
金時→綱
だっけ?母親や父親はどうだろう
お母さん・お父さん。
母さん・父さん
ママ・パパ
お袋。親父
母ちゃん・父ちゃん。
お母様・お父様
父上・母上俺は妹の友人から呼ばれる『兄さん』に弱いぞー!!!
>>991
男の母上 女の父上>>988ヤクザの脅し
1000なら少年H計画
ラッパー
義妹
刀
硬い
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3085
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています