雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3079
https://bbs.demonition.com/board/8425/1/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8395/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp1さんおつかれ様です
たておつ
宝具で映る背景綺麗でめっちゃ好きなんだわたておつ!今日は祭りだな!?ローマだな!!
羅馬
たておつマイケルPUでワイしんだわ
https://news.fate-go.jp/2022/traum_cp_pu/>>8
大丈夫?賢者の石使う?盾乙そしてただいま!
マイケル宝具の防御upとかダメカってどれくらいなんです?
建て乙
ローマ祭りの会場は……ここか>>8
取り敢えず無限ガッツかけておくね>>11
数値は分からないですけど、体験クエで使ったときは相手の通常攻撃はゼロになりましたねえ立て乙です。
運営め、配ったばかりの呼札を使わせるとは卑怯なり。
ということでよくてよ10で今日の呼札10枚分回しに行きます!やったね、ブーディカさん。
ローマが増えるよ!6.5で実装されるサーヴァントが誰来るか(何人か確定?にはなったけど)怖いからまだ引けん・・・・
凄い背景だ。
凄い背景だ。宝具が…映像作品やこれは
あと声が良すぎる周回では使わないけど高難易度やボス敵相手に魅せてくれそうな感じだねえ
>>17
ここまで大々的にやるんならその可能性もあるかもな
新しい素材とかあればフリクエも必要だろうし>>21
【審議中】 マイケルといえば?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧スリラー
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'エアジョーダン
ハリセンボンたておつ
これ絶対PU1シャルルじゃん!
あいつ、PU1にいそうな顔してるもん!(偏見)>>17
6.5章って言ってるし多分そうでしょうイベント形式じゃないし宝具演出またクオリティ上がったなマイケルの宝具ショートムービー流れたで
>>18
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1143820304562528257?s=21&t=NHmBVy0odrpdCGJL3GF-Bw
同人誌(ワダメモ)のやつだからリンクは貼っておこう>>15
取り敢えず雑スレかなぁ...>>21
そこは「マイケル冗談」では…?マイケル終了時的に八日開始なんかねコレ
マイケルとマシュ並べて使いたいわね
ニャロメの幕間も解放されてるし6.5章に出てくるんかな?
サロメちゃんときよひーの絡みが観れるかもしれないという事実でしんでる
>>34
玄人向きというかボスや高難易度向きな感じかなあ。後はローマチームが良さそう?>>16
全部画質良いのもあって、かなり豪華に見えるよね>>34
最後尾の味方単体が前衛に出ている中でなのかパーティ全体の中でで結構変わりそうね誰かマイケルがどれほど殴れてどれほど守れるのか検証してきてくれないかなー(チラッチラ)
今北産業
今アプリ起動したけど、マイケルもう来たの!?
はやくね!?マシュの宝具とどっちが性能いいかな
マイケル呼符20枚+70連でお迎え成功、課金諭吉一枚で済んで安心してる。
ただクラスを知らずに回してたからライダーでバチって召喚されてビビった。
てっきりセイバーだと思い込んでて金回転すり抜け三回来て心折れかけたのはマヌケだったな。>>42
ニャロメ!?>>51
そうだよ。ちなみにナポレオンと違って期間限定だよ、無慈悲毎回流血差分が拝めるよ!やったねれ
>>46
マイケルもホワイトデーで眼鏡かけてたから実質マイケル>>34
もし仮に来てもらえたとしても上手く使える気がしない……>>37
達成確認ありがとうございます>>56
つまりマイケルがいるとローマと相性がいいってこと?(諭吉が)一枚、二枚、三マイk…四枚…五枚……。
>>46
ある聖杯戦争で最後に立ち塞がったやつだったから実質マイケル>>68
(´・ω・`)もう一度言ってみて!>>66
きよひーとサロメに挟まれるのか。>>52
星5ライダーだしイケメンだし色気あるし、太公望みたいにマイケルに惚れ込む人とか出そう>>34
陳宮で射出した後に発動出来るかどうかきよひー出番あるのか!?
楽しみだけど平安京の玉藻や小太郎君みたいなパターンだった時のダメージを抑える為に落ち着け俺FGO配信初日からやってる古参だけど
今までマイケルガチャまでカーミラさんと秦良玉が来てなかったことに驚いていた。
私あの二人に嫌われとったんかってなったよ>>73 この分だと1〜3日あたりに開幕な感じではある
今やってるキャンペーンが第一弾なので、第二弾以降や、幕間とかハンティングとかで繋ぐって感じじゃないかなと>>63
真名の方も一応入ってるのがポイント高いマイケルが先行実装ってことは残弾まだまだあるってことか!?
>>80
シルエットの四人だけとは限らないからな。
後ろからアゾる可能性ある>>37
星4セラリズ礼装一枚だけで残り全部星3でライダーに至っては一体も来ず…星2の陳宮の砲弾がまた増えてしまったのか
>>80
FGO、だいたいいつでも地獄のピックアップ……>>35
とりあえず哪吒ちゃんとパーシヴァル君がきました。
後は6.5章配信まで温存しておきます。>>87
もう今回の幕間緩和で使っていったほうがいいかもしれない>>87 まずトラオムはイベントじゃないし、来月上旬開幕なので、ティーポットあるなら今解放されてる幕間やまだ手つけてない強化クエあたりあったらドンドン使っていいかと
ルキウスに対してはローマ組はどう思っているのやら
>>88
(NPを)再装填してくれる優しい皇帝様マイケルの担当絵師倉花さん?
ローマ市民なのでマイケルに呼び符をぶっこんでくるので
八時までに15よくてよで引いてきますコンスタンティノスさんが「何故皆私をマイケルと呼ぶのだろう?」って顔をしていそう。
>>95
のーせんきゅー
のーめるしー>>96
先行イベントでの顔出しで上げた期待を大きく上回るこのクオリティ、いったいどれほどのアンジョ=サンを犠牲に……!宝具動画見たんだけどさ……もう映画じゃんこんなの……(石を買いに行く音)
>>92
このイナズマヘアーロジェロだったりするのかね?
…ひょっとしてマンドリカルド包囲網?>>101
まさか別の時に現界してた自分が名乗った偽名とは思うまいよホームズ幕間ホームズだけなんか… パーシーに続いてお茶キメられないんだわ
>>80
まあシャルルぽいのとローランがいてあと3つも影があるとなるとね…
シークレット枠もいるとなるとマイケルの枠がなくても不思議じゃない(白目>>110
どっかでロード3も挟まるんだろうね>>103
無かったはず
カール大帝とかなら持ってるだろうが……幻想寄りの二人は持ってないんだろう>>113
延期に次ぐ延期で夏ど真ん中でサービス開始したFGOくんが悪いよー>>98
そうだよー【トラオム エレナ・ブラヴァツキー登場説】を書こうとしてたんですが、あまりにも早くにマイケルが来たので今のうちに纏まってルーレットで所だけやっときます
・マイケルの地元 神聖ローマ帝国は現在の「ドイツ」をベースに「ローマ教皇」から戴冠を受ける形で成立していたそうです。一方、エレナさんはローマ教皇とビスマルクという両国のトップと手紙のやりとりをしていたという逸話のある人物であり、近代において二つの国の架け橋となる人物かもしれません
・今回無料開放されたホームズの幕間、これにはエレナさんが大きく関わっており、なんなら彼女自身の幕間よりも情報が多いため、その点を考慮して無料開放された可能性もなきにしもあらずです
・コスモカルデア高等学園、水怪で現れたロシアの怪異&UFOそしてマンわかコラボのアメリカネタの数々などエレナさんが絡めそうなポイントが幾らでもあったにも関わらず、最近彼女のセリフが皆無です。これはそのうち大活躍が待っているという嵐の前の静けさではないでしょうか?
・イベント名にあるトラオムは"夢"という意味です。詳細は省きますが神智学において夢は真理の探究の大事な手段の一つです。それにエドモンの幕間にてエレナさんは夢に干渉する手段を複数持っている事が明示されています。今回のイベントの舞台が夢であるとするなら彼女は大変頼りになるでしょう
・今日からピックアップされてるコンスタンティノス11世の愛称はマイケルですがエレナさんの2番目の旦那さんの名前もマイケルです。凄い偶然ですね
以上の事からトラオムではエレナさんが大活躍します。もし間違っていたら、スリラーナイトの悪夢ホテルに閉じ込められても構わないよ!>>117
体の影のライン的にどう見ても全裸。>>121
落ちた先を足で受け止めようとするマイケル>>120
慌てて書いたせいでいきなり文章が崩壊してんな
どこから来たんだよルーレット>>110
地獄のピックアップが始まる…(人によってはとっくの昔に始まってる)>>121
知的メガネも似合うしな>>117
最終再臨がこんな構図になりそう現在ディルムットの幕間をプレイしてるんだけど。この残念思念って武蔵ちゃん?
>>16
わからない…顔がべらぼうに良いことしかわからない…防御を固めてバスターで殴る卑弥呼さん的な運用になるのかな?
最後はメインアタッカーに全部託して散ってもらえばいいんだろうかところでマイケルからヴラド公への(もしくは逆)台詞とかありました!?
>>96
最後の味方全員を中心に城を展開する場面が特にヤバいと思う。>>130
最後まで見ればわかるよ!>>16
これ絶対、シナリオで出るマップ俯瞰スチルだろ…>>135
ねこです。ねこはどこにももぐります。よろしくおねがいします。>>127
長年継ぎ足してきた秘伝の蜜壺にアインツベルンがチョコレートぶち込んだせいで味に濁りが生まれて泥みたいになっちゃったんだよね…>>117
???「紛れもなくオレさ!」>>135
髭の幅位なら通り抜けることができると言われてるわよ、後輩>>133
よし。キネヴィア疑似鯖だな
麻婆「私が仕立て上げました(善意)」>>116
ひけたー
うれしいデイビットの声優誰になるのか気になる人いる?
と言うかどんなキャラクターなのかも気になる>>135
壁が体に密着してた方が落ちつからとかなんじゃね?>>117
キャスキャス玉で女神の一撃かなブラ子の幕間の最後のシーンが脳内に一枚絵で浮かんできて微笑ましかった
シャルルマーニュ十二勇士、円卓の騎士、頼光四天王、織田四天王、日本三大化生、パーンダヴァ五兄弟、浅井三姉妹、ディアドコイ、オリンポス12機神、巴板額、九偉人
どの集団やコンビが先にfateシリーズに出揃うんだろうか>>142
慎二「衛宮にも教えてやろうぜ!僕たちがこれまで何回つまみ食いしたのかさァ!」
桜(こんな脂肪、いなくなればいいのに…)>>108
そ。良くわかったわ後輩。ややこしいひねくれたヤツ書いてるから仕方ないとはいえのべりすと君に今書いてるヤツぶちこんだら主人公が交代しててアインみたいな気分になったよスレ民
スレ民も機械だったわそういえば
機械は機械らしくしていろしかし、清姫と剣ディルが出るのは以外だったな。
他は、十二勇士だったり、コンスタン関連だったり、クリームヒルト(推定)関連だったり。>>155
四天王はあと平安でも出なかった2人じゃね?>>155
四天王は後二人じゃ?>>153
やっぱり若い人になりそうか
デイビットはでも40代後半あたりの声優とかいけそうだなとは思ったまだ地獄のPUの序章に過ぎない
>>167
おのれ!天草ァ!!!>>155
頼光さんは四天王ではないぞよ。>>127
遠坂に呼ばれた謎のコックE>>166
武器だけは出てるのにな……>>170
嫌だァ!!!これはいつか来るかもしれないヴァイオレットカズラドロップ水着リップちゃんのための備蓄なんだァ!!!デイビット、ビジュアルはゴツめだけど声は渋めというよりクールよりの声してそう
バゼットさんを編成したくなった。
自分の代で国が終わった王様って、マイケルとアルトリアとクレオパトラ以外にまだいたかしら
>>172
……普通に一成辺りが間桐(まとう)って呼んでなかったっけ?>>179
これまでのこと考えてもそういう括りのしか連れていけなかった、召喚できなかったとかもあるかもねスレ民、
なにも言わずよくてよを15ください>>179 ホームズについてはどこまで実在でどこまで虚構なのか本人もぼかして来たのでそこに焦点が当たりそうね
ただ、今回はモリアーティとかエルキドゥの幕間が解放されていないので、ホームズの召喚者あたりの謎とかはまた先の機会になりそうではある>>166
この遊戯王カードの画像使っている人初めて見た
fgoの二部はデイビットが終わってからまた一章あるみたいな感じになるんだろうか>>185
お正月リンボは腹筋に悪い!>>184
(攻略のお供にエヴァのDVDを置く音)>>184
それってフラグじゃ……>>183
ハッハッハッ!そうだなっ!そりゃ的を射てるwシン・ピックアップはまだ先ですか・・・まあいいでしょう
逆に考えればこれはこの期間に石を貯めよと陛下が仰せということでは⁉︎>>172
マキリに当て字をして間桐(マキリ)、を読み替えて間桐(マトウ)にした苗字だからマントを翻すマトウ
>>186
ありがとう、コンスタンティノス引きたい欲我慢して本PU待つ。
どうしてもほしい奴がいるんだ>>201
13でも無理やなんで此度の幕間解放キャンペーンにヴラドおじさまおるんだ?と思ったけどそういや狂のほうだとドラキュラの記憶が混ざってるんだっけ
>>197
オークニー兄弟揃わんかなー
おくにさんは関係ないです>>196
星五ウルトラマン
星五ゴジラ
星四仮面ライダー
配布碇ゲンドウ>>200
背中からビーム出すのかこと(私は空気を読まないでアルトリアシステムでぶっぱーしました。)
そろそろ夏も見え始めた今日この頃
このような体の芯が冷えるスレには居られません
実家に帰らせていただきますうおおお………おおおおおう………石がないぃぃ………
>>209
個人的には佐藤拓也かな。櫂くんの人。
デイビット「アメ色に炒めた玉ねぎはルーにコクを与える」>>211
それ、ジナコの前でいえるのか?
あやつも痩せればいいだけではあるが。>>211
このままではだめでござる。断食でござる。>>200 東地さんは無いと思うんだよね…
過去にマスター演じてない人から選んでいるっぽいので
ただ、キリシュタリアの斉藤壮馬さんはスアロー役を経ての抜擢のようなので、過去にきのこと関わりのある作品に出演されていて何か印象的な部分があってそこからってのはあるかもしれないマイケルPUかぁ・・・
体験クエもやって興味はあるんだが・・・
いかんせんパーシヴァル追うのに石を使ったから
これ以上切るわけにはいかんのだ・・・
引けたら地味にローマ皇帝鯖全部そろうんだけどね>>211
デブに親の仇みたいな眼で見られてるぞ桜ァ!!スーツに日本刀ってのは創作で有り触れてるけど、スーツに西洋剣って余り無いから新鮮ね
この調子で、スーツに槍、スーツに弓、スーツに鎖鎌、スーツにモーニングスターとか増えてほしいわね>>194
ラ・イルとかこないかねー
ジャンヌの仲間の軍人
トランプの元ネタでもある>>224
喋り方結構フランクだよね>>226
リモートワーク終わったらそうなるさ>>223
そうやろ!!!
めちゃくちゃいい子なんだ!!破綻してるところも含めて女の子なところも超愛おしい>>129
拳や斧とかの武器じゃなくてひげで最初突き破ってくるのは卑怯だと思うんだ。>>215
幼女に抱きついて涙を流すことでしか得られない栄養がある(マシュに弱みを見せるのは先輩として難しいのかもしれない)>>211
グラマーが好きなはずなのに、タグにはなぜかぽっちゃりがマイケル第三臨で髪伸びるの好みすぎて爆散したわ
でもスーツもいいな………>>221
長居しすぎて熱中症になったら本末転倒だから是非もないね
(大黒天に介抱を頼む音)>>237
略奪公!!!!(バシィ>>235
シリアスなら抱き締める。
ハロウィーンなら諦めましょう、私も同行しますからになる。>>237
この外道!!あの子のくっそつまらない冗談を歴史解釈を込みで解説しやがって!!二人一組でアビマニュ・イーラーヴァット兄弟とか来ませんか?(アルジュナの胃は死ぬ)
>>242
背景師匠…>>227
峰不二子とドラえもんのスリーサイズは必修だってバッチャンが言ってた>>237
やめろーそういえばホームズがキャンペーンに入ってるの、シナリオでやばい状況だったりせん?
>>248
簡易霊衣ほしいね…>>214
うん?(モーさんを見ている)>>248
さては、メガネスーツの隊士と並べるつもりだな……!>>200
てめぇの顔も見飽きたぜ
なアリューゼの人だな!
サクガンではちょっと情けない(やる時はやる)父親役で新鮮だったわそれはそれとして、ぐだとマシュで互いの弱さを曝け出した末に共依存に近い関係になるというのもア(ry
>>253
まあ幕末リアタイ勢スレ民あたりに言われたらせやなとしかならない今北産業
天気の移り変わりが激しい所為か頭痛が酷い>>257
確かに
それなら一緒だな!ヨシ!!>>262
防バフ100%味方全体付与宝具中心に味方守って横バフしつつタゲ取ったりスター配ったりしつつで殴る高難易度鯖って感じかなぁ>>262
クセが強そう。>>268
ぶっちゃけローマ属性付与バフは全部おまけ
クリバフ30%と防バフ100%の時のダメカでそこまで重要じゃ無い>>277
ノートン卿来て欲しいですね〜!>>262
パッと見た感じ卑弥呼のサポート力を盾側に振った感じかな?
ローマ属性と組めば全バフかかるけど
そうでなくとも充分に恩恵はあると思う
第三スキルがちょっち運用に頭使うかな?>>258
これはきっと来年のホワイトデーに今までの慣例を打ち破って今年のホワイトデーイベントを復刻するに違いない!そこでめでたく眼鏡を付けるんだ・・・!
・・・そんな訳ないか・・・>>271
飯食って風呂入って寝ろ
こんな所にいても天気も頭痛も良くならん>>267
……(スッ)
(他にも沢山あるライダースーツマルタさん概念)
https://twitter.com/anisimati202/status/1491401673868451844?t=vhgQtDLupsCxqykO3q0iyg&s=19>>256
死者をォ裁くゥ、という思想はァなぁんの冗談だァ?(CV.若本さん)>>270
そうじゃない
カミナが自信持って行動出来てたのは
自分を慕って頑張るシモンがいたからって奴
ぐだがカミナでマシュがシモン>>283
仮面ライダー・コンスタンティノス!!?>>277
面倒だし七騎融合してしまえ。
ゲッター線を信じろ今呼符三枚しかねぇ!
わりぃがよくてよの力を5ぐれえ分けてくれ!
この三枚でコンスタンティノス引くぜ!>>293
ホントだわ
既に居たのだわ>>265
ライダースーツだしバイクに乗るし主人公側を翻弄するしたまに痛ぶられたりするし、大体峰不二子!>>285
多分地頭は良くて善良だった発狂面白名物おじさん>>298
素のカーマも別だろうね。体型変わるから書き足すも何もないし>>298
普通に居たわ
切腹しますん>>283
……まぁいいでしょう>>294
(どっちを貼ろうと思って迷ったやつ)
(いよう兄弟……)>>301
コンスタンティラノサウルス?>>301
似てな過ぎて戸惑うんだわ>>257
アヘンすってたりな>>309
ホルバインの話いいよね
お爺さんの話は想像が膨らむ>>297
わかる
しっとりのおのり好き
バイ菌が湧きやすいから食べるなら早めにな
そろそろ危ない時期に入るぞコンスタンティノス引くべきかにゃー
>>273
卑劣な役もこなせる>>305
そうなんだけどもね…防御バフで耐久ってなるとやっぱりマシュが一番に上がるじゃん>>301
ティラノサウルスなら門の鍵を掛け忘れてしまうのも納得>>283
違和感が爆死した!中の人はドゥムジなのねマイケル
防御系だとマシュがな…優秀すぎてな………悪いなうちの後輩が…(後方先輩面)
>>322
いいよね、野菜ゴロゴロ入ってておかずになるのだと嬉しいしかし最近の男のライダーは胡散臭いのが目立つな
>>323
コスト0だからとりあえず余ったコストと相談する時に便利なんだよな、マシュ……マシュはコスト0だからコストパンパンだけど枠余った時にとりあえず入れておくと強い
>>330
言い方ァ!!マシュとマイケル並べて防御バフ張り続けるのはどうだろう
タゲ取りも状況に応じて使い分けられるし>>323
あとはアーツバフの方強化して貰えたら完成なんだけどなぁマシュは2部だとオルテナウスだからねぇ
7章でどうなるか分からんけど>>323
マイケルと並べるてローマを支援するとカチカチローマになる>>306
オスマン帝国はゲッター線だった?>>330
オール絆5%アップも地味に助かる>>329
ぶっちゃけ当たり屋の類だと思うの>>321
あくまでも「ちょっと長生きになる」程度だからな
そもそも組織の成立目的が離反した三人の討伐と全知全能の書の復活させないためだからね>>327
まあマシュの防御性能は破格よねえ。流石我らが後輩だ!
個人的にやってみたいのはコンスタンティノス、マシュ、陳宮でメガネブラックバレル運用を・・・これは私の所感だがコンスタンティノスは数ヶ月後にまたピックアップされるかもしれない
>>330
(コストが)安いから気軽に使えるのが良いよね
シナジーを気にしなくても(パーティを問わず)突っ込みやすい>>348
履かなきゃ見えねえさ残念ながら引けなかったんだけど、マイケルの宝具で演出見る限り「地形ごと城壁を召喚する系」? ヤバない?
宝具の防御効果が三重(無敵・防御バフ・ダメカ)かつ1Tなあたり、いずれ突破される(からこそ逆説的に一時的に完全に遮断出来る)伝承防御がありそうだしシナリオで活かされそうである。>>342
なんか微妙に3人でポーズ決めながら並んでるみたいだな>>330
カルデアの資料あされば生産コストがわかりそうなのがひどい。>>347
分かるります。オルテナウスマシュも性癖に刺さりすぎる。可愛いマシュがカッコいいいパワードスーツ着てるのがもう。あと個人的にはブラックバレルでマシュがドーンするのも好きなんだ>>339
なんか魚系の出汁をほとんど使わない気はするな海外>>345
見た感じサポート宝具でパーティーを生存させつつ殴りにいくタイプのようだから、継戦能力重視しちゃうのよね>>354
謎構造服と聞いてマイケルの宝具説明見てきたけど、これなら敵全体にダメージをプラスしてもばち当たらないじゃないのかな
引けてないから実際の使用感わかんないけど>>363
それ服が分かりやすいんや無い
服着てへんのや>>369
確か頼光さんもそんなの付けてたっけまあ高難易度系鯖はいつも通る道だからしゃあない
>>356
ローマと戦いローマ特攻を持ってるけど、なんというか・・・ローマ組に編入してる感がたまにある>>368
牛若がレベルアップ時にぽんぽこりんと言うせいで狸が化けた説が初期あったのは有名な話最初期にぽんぽこりん併せてたぬきの尻尾疑われてた事があったわね後輩
>>367
(マシュか激辛麻婆食べたらどんな反応するのだろうか)>>379
おかんがサンドイッチの時にパンの耳揚げて砂糖まぶしてくれた奴が美味かった思い出>>356
よりによっておそらく一番強い運用が神祖でローマ特性ばら撒いてローマ特攻で殴る事なのがね……よっぽどうまくやらないとその過程でブーディカさん自身もローマ化されるとかいう地獄よ>>381
フードで顔を隠してる女の子とか……好きですね。とても。>>379
むしろ今は古今東西の家庭料理知ってるまで有ると思う>>379
カルデアには赤いオカン居るからくだがこれこれこういうのだよーって言ってる横でこれが家庭の味という物なんですね?とかやってそうではある>>379
エミヤとかが自分達で食べるためにゆるく作ってる料理が気になって声をかけたら、一緒に食べることになったりしてないかなぁ>>381
自分は目元が見えてる方がいいからずっとこれかな……>>345
ローマでないとクリティカルアップ入んないから
火力バフ面だとカリスマ&バスターかけつつ自分でぶんなぐりに行けるエルバサさんのほうがなって…
能力見てると継続戦闘能力が高いんだけどスキル&宝具がバスター補助なのが少々つらみ
これがアーツ系ならなあ…
ただまあ、逆に彼自身をクリアタッカーとして採用してマーリンやキャストリアなどと組ませるのはありかもしれない>>382
戦闘で使うと基本後ろ姿だけど尻凄ぇってなるコンスタンティノスの宝具演出ヤバない?
成長したマシュの宝具演出もこんな感じにならないかしら
https://twitter.com/fgoproject/status/1526854616075599877?s=20&t=IVDcegUJk9eBPSip3pSywQ>>397
お弁当は冷えてるのが常だから。冷めても美味しいものとか入れなければ>>369
ファッションだなぁ家庭の味を忘れないように自分で色々作ってみるけど納得いかないぐだ…
エミヤたちサーヴァントに頼ってみるけど上手くいかず休憩にロマニが残してたレトルト食品を食べてみたら同じ味で大笑いするぐだ…>>390
もしもアニメで激しく動いたら最近は執筆が少し好調なのだ
病院から処方されたおぐしゅりが変な所に効いてる気がするのだ
それ以前に有り余る休みを"見る抗うつ剤"系動画を見て過ごしてるからそれも変に効いてる気がするのだ
やっぱり余裕がないと趣味は楽しめないんだってばマイケルガチャ回すのでよくてよください
15分までによくてよ10で>>383
鞘が雨で痛まないようにするカバーだったかな>>404
探偵ナイトスクープみを感じる。
カルデアでもパロれそうね。
第三部、カルデアナイトスクープ編>>401
そして最後の最後に特殊な銃を投げ渡してくれるんだよな……
さらに主人公から遅かったじゃないかって軽口言われるのなんか好き>>288
ぷちつよい高級マシュ?>>394
キン肉マンII世読んでたからシチューのイメージあるマルタさんは本当にえっちぃ聖女ですたい
おふくろの味=美味しい料理
ではないからね魔術師って普段何食ってるんだろ
ウェイバーから見たら日本の飯よりは上手いらしいが聖女はどうしてエロくなってしまうんだろうね
攻撃系バフ全部抜きで良いからマイケルの宝具持った低レア鯖くださーい!!
>>419
我々が邪な思いを抱かないよう試しているのさ>>417
家庭によりけりよね。
エミヤママから予言の子ぐらいのスキルさはあるからな。>>345
前情報も相まってあくまでもサポーターとして期待してた人が多いから、なんじゃないかな
しかもアタッカーや攻撃バフとして見ても字面だけ見てたらクセ強く見えたりして今できる限りでも正当な評価が難しいのかもしれん>>384
アバー!
この穏やかな笑顔が私を狂わせる……。
霊衣取りに行かなくちゃ。マルタさんに貢ぎに行かなくちゃ……!(足ガクガク)
ち、ちが、これはみかじめ料じゃあ……。なんだ…聖女とかいねえじゃん。全員性女だよ。
>>423
勝利ポーズのちっちゃくガッツポも可愛い……。>>428
引けたよ(数多のマナプリを隠しながら)マイケルはアストライアさんと相性良さそうだな
ローマ特性持ちだし、スキルでの星出しで2人合わせて50個になるのも良い。クリUPも有効活用できるしな
ルーラーだから固いし、マイケルの宝具と合わせれば余裕で敵宝具耐えられそう剣スロレベルの星出し性能にクリバフと横バフ持ってるマイケルが弱い訳無いじゃろ
卑弥呼が持ってない即星出し持ってるし研究が進めば変速周回でだいぶお世話になると思うぞいマルタさんは通常のエ○スーツに信頼と実績のビキニ。そしてふにふに柔らかそうなちびっこサンタと一人で3粒美味しいからな
>>428
引けなかったからこの種火は妻に貢ぐよ・・・マイケル使ってみた感想
アーツのNP効率が高い(片方のみキャストリアでも充分100%貯まるレベル)ので場合のよっては連続使用可能
スキルと宝具の関係上マーリンと相性が良い
下手にローマで固めなくとも充分立ち回れる性能かな...>>437
そんなもんよマルタさん
巨乳じゃなくて美乳
ついでに身長も普通くらい>>437
服の感じ的に広がってるから膨らみが小さくみえるだけじゃない?お弁当は冷めるので味濃いめに作ったらいいで。
あとブロッコリーとか茹でとけば詰めればいいから楽
煮ものとか入れるなら汁気とって入れたほうが衛生的にも汁が出てくる事故的にもいい
(冷食でも自然解凍のやつとかめっちゃ楽できていいよね)真摯な熱の篭った怪文書は1万文字を超えても人を惹きつけるんだな…
>>454
低いのか大型なのかわかんねえな>>453
レンズが見てる先が顕微鏡レベルで限定的なだけだから曇ってないよそういえば無料になってたので体験クエストと監獄塔を解放するなどした
多分もう少ししたら「闇コヤンスカヤのクリティカル気持ちよすぎだろ!!」って赤面発情しながら相性無視全力趣味プレイしてると思う
いやもしかしたら「コヤンスカヤ気持ちよすぎだろ!」ってよだれ垂らして殺戮技巧と殺戮獣団まみれで星顔ダブルバスターしてるかも...キアラさんってクラス相性どうだっけ?マイケル試してみたいんだけど
>>452
タラスクスレ民か。>>458
今度のシナリオで活躍するかもね>>445
追記:あと宝具の防御バフ&ダメカが普通に硬い
さっき相性不利のアサシンゴブリンからクリティカル喰らったけどノーダメだった>>458次のイベント鯖だな。よし!(白目)
>>446
タラスコンならタラスクビールで乾杯しないと>>425
マイフレンド同様胃全摘処理しておきますね。>>461
バゼットさんなんかとも合わせてみたいなあ。タゲ集中が競合するから気を付けないといけないけど>>458
おめでとう君こそが安珍ティノス11世だ!最終再臨かっこよすぎて初めて課金した……
出なかったので程々に追い課金をする予定うぉぉあぁぁぁあああぁぁぁあ武蔵ちゃぁぁぁあああん!!!(CM見た)
失敬。暴走しました
マルタさんは身長があと7cm高かったら不味かった。6cmでもヤバい。8cmだったら危険だった>>478
ディルムット(セイバー)という関連幕間が無料で開放>>473
そうだったのか
キアラさんはサンドバッグにされてもまあ流しそうだな…やってこようか家庭の味といえば筑前煮とかシチューとか煮こみ系の料理のイメージがある
ハベトロットのウエストは両手に収まるくらいだととても良い
ハベにゃんに膝枕してもらってお昼寝したい人生だった
>>479
モルガン陛下もキメてしまうハベにゃん
https://mobile.twitter.com/_tritra/status/1429060421252648965>>476
いつものマルタさんは姉g…(ハレルヤされる音)>>470
ハベにゃん、アーラシュ、フレアーラシュで組むの良いよねスレ民ただ今北産業!
やっと仕事が終わってfgo開いたらマイケル実装されてて宇宙猫になった
先行実装久しぶりだな…>>458
コ ン ス タ 安 珍 テ ィ ノ ス玉朕玉の組み合わせでキアラ様に突撃する不健全な輩が目撃されています。ご注意ください
ま、マイケル引きたい…でも推定全裸さんが…!
>>486
ハベニャンをだっこしながら寝落ちもありだな>>451
全文か公開されたあれか…>>501
(アルトリア、結構際どいの履いてるんだわ…)>>485
メガネ実装されたら・・・・いや、バックしてしまう効果と相性悪いかもしれん>>473
マシュのアペンド3を試そうとサンドバックにしてすまないキアラさま・・>>494
この小ささはまさに相応しい何がヤバいってハベ吸いに関してはハベトロット本人が半公認という(勝利ボイスより)
ハベにゃんの宝具気持[規制済み](くそデカボイス)>>499
なんなら実寸大スケールのフィギュアとかもいけそうマイケルの問題点を挙げるとすれば、無駄にしぶといせいで退場時効果が狙って発動しにくい所か...(まぁ陳宮使えば解決だけど)
あと多分防御バフの倍率相当高いので、敵としてでてきたときは防御無視出来るアサシンがオススメ>>494
ちっちゃくてかわいい者がちっちゃくてかわいい者を抱っこするとかわいさが倍増しになるそして今マテリアル開いたけど、マルタさんのパンツは際どいローレグなのだわさ
>>452
近所の子供「お姉ちゃんのお嫁になるー」→未来の近所の子供「というわけで迎えに来ました。」>>495
そこまで気にしてたら何もできんなるさ
あそこら辺モデルのキャラや設定も多いから気にしだしたら際限なく広がるよ>>512
自分はアタランテさんだった
その後しばらくしてからバーサーカーの方も来たな……>>519
成った経験があるみたいな言い方
そなた前世が畜生道だったりする?>>512
チュートリアルはキャットだった。
ほとんど使ってないなぁー
最後に使ったのはたぶんワルツ>>519
取り敢えず...>>513
場に居座って貰う類の鯖で付与出来るのも自分に掛かるバフと同じ奴だから陳宮する必要性はほぼ皆無だけどなぁ
単純に万が一崩壊したら殿が更に強くなる程度で考えた方が良いと思うの>>526
実寸大ノスサイズのハベにゃん?>>522
あくまで仮定の話ね。会えるかもしれなかった人に実はもう会うことすらできない、という事実を叩きつけられたら、さすがに堪える気がするというだけで、実際に起こり得るとかは度外視>>529確かにセクシーだ。ただ眼光も鋭いのでこの後悔い改めろっての!されそう
>>533
くっそ辛辣で草>>538
ccc周回する時すごく困るのよあそこ…>>538
お兄ちゃんは助けに来てくれましたか……?>>539
僕っ子はしゃあない
たまにそういう事も有るせめてメタルギアになりたかった
>>542
shining……!!(最高の笑顔)>>544
そこで泣けないならもう一般人でも普通でも何でもない>>529
このマルタさんは殴ってくるから不味いな
町娘モードのマルタさんにやらせて触ることにしようか>>529
摩羅に響くより断然早く、猛者を見た時の感覚が脳と肌を突き刺したんだわメスのホモサピの下着など下から覗いたところでなんにも感じないワン
なんなら同種のメスは基本全裸だから興奮するワン>>548
公の犬だったことあるけど、
わりとボコボコにされるから辛かったワン>>542
キエアアアアアアアア不審者ァァァァァ!!
(´・ω・)
⊃天⊂>>537
君の飼い主同士でバトルってるんだけど。止めないでいいのかな?>>559
わりと居そう>>539
配布されてプロフィールで性別確定するまでいたよねそういう人>>558
1964年にこんな物を作れるMGS世界の技術力ヤベェわ(後付けとはいえ、その理由の一端がサヴァイヴで明かされたけど)>>565
本体の加速で無理やり飛距離を伸ばすコンセプト好きだ・・>>568
ドンマイ、ガチャを回し続ければそのうち出てくるし何時かは凸れるさマイケルが暴力要素の強いマシュとか言われてて駄目だった
>>571
推定250歳のスレ民…>>533
それでも自分の世界でしか生きられずに組織に馴染めなかったり合わせられないと無理だからな
しかもこれ、頭が良いとか手先が器用とか体力があるとか、光るところある人でもありうる問題だから生きづらいと言われる人は本当に大変よそういや、マイケル引いたらこの前のホワイトデーの店番ボイス埋まったよ。地味に皇帝店員のボイス聴きなおしたかったんだよね…
藤丸のこう…お前!って部分は普通の子だから心配させてくるのに心配を乗り越えてくるところ
だから心配しなくていいんだけど心配させてくるでも乗り越えるの無限ループですよ>>574
スレ民はフォーリナーだったか・・・。なんとなくそんな気はしてた。>>585マシュに婿入りしたマイケル
発掘の消費も忘れんようにしないと
>>575
まあ意味ねえとは思いますわね、やる側にも物語にも>>582
つまり、7章(ジャングル)にスレ民総出撃?>>593
ぐだの戦う理由の中には間違いなく家族や友人の為というのもある。その希望を無くしてどうする>>559
シャア「ズゴックで伺おう」>>593
きのこだからこそ、無意味な曇らせないんでは>>594
実家の詳細知りたいよね…藤丸の子供時代愛されてたのすごい解釈一致だからもっと知りたい>>566
それやるにはぐだがカルデア着く前か人理修復後漂白前のタイミングしかないからなぁ
誰が何のためにそんなオベロン式タイムアタックみたいな事するのかね…>>586
きのこはそういう面白みに繋がらない不快なだけのどんでん返しはしないよね、えげつない展開はあるけどそれには必ずその展開を挟む必要性があると思う>>594
あれはアニメの藤丸くんのバッグボーンをスタッフで確認する意味が大きい気がするから
ソシャゲは別の解釈になるんじゃない?杞憂と言うか拗らせてるの1人だから
無理して絡まないでNGすれば良いと思うぞい>>592
恐怖には鮮度かあるってブッチーは言うからね。きちんとしたストレートがあっての変化球>>607
二章あたりで真名判明するかな>>594
と思ったら。ぐだましゅの結婚式にしれっと参加している友人
友人「おい。あの美人誰?後輩とかよばれてるけど。」>>597
千里眼持ちは会ったとこなくても識ってるから
マーリンもプーリンもお互いを知ってると思われる
なので真似たのかなー?>>544
ぐだが泣けなかったら、多分マシュが泣くよ。泣けなくなった先輩のかわりに>>608
普通にマーリンだと思うぞ。
というかあいつの性自認雄だし。>>616
スレ民はどこにでも存在する?・・・>>620
触手スレ民…やっぱりフォーリナーか…>>607
鍵の閉め忘れに異常に厳しいマシュ>>624
なんだかんだいって半年以上あるだけ「マシ」に見えなくもない。ぐだはソロモンの冊子どうりの家族構成じゃなくてもそれと同じ位家族に愛されてたと思うよ
>>630
マシュのなかにギャラハッドを感じてたから甘やかしてくれてたから
マイケルだったら避けそうだね>>629ウルトラマンは宇宙からくる7章のヤツは宇宙からくるなんか影響はあると思うよ
>>636
一般家庭の範疇までで自由に介錯してよさそうね。
メイドが2人いて、義理の兄貴がいるまでは普通さ呪術師
「チッ、ノーパンに利く呪い掛けようとしたら影武者だったか...おのれイスカンダルの影武者ァ!!」
みたいな展開があった...?>>645
りょっか!なんとなく決まっているけど、本当にそれでOKか最終確認して、遅くとも明日には交換かな。>>616
受け入れるのです………貴方への恵みとならん
いためずれます
γ'フ
イ ('i, ,/ (ヽ
( 'i,`ミ' ヽ i ヽ`)'フ
(\ヽ,,_ ` ':.ヽ )γ),ノ)
ヾ' ..,, '; 'l, ,/ .:' ノ'
ゝ- .,,, .: i! ノ' ,:' ''",フ
,,-'', ',,,.. .:' /' ⊂⊃ ''",,::' "つ
`ツ、,,ー- .:' (,,,,,∧_ ∧ ∩γ´ ''"ヾ、 彡'
''-彡,, ':, .( ゚∀゚).彡 ヽ、,,_,,ノ'⌒
,彡' | ⊂/ ' ゙" '-=-'"
ノ., "シ ( ヽノ ,,_,,,ミ^ヾ
"''ツ' ノ>ノ ヽ''ヽ)
レレ>>647
学士殿がやらかして巨神アルテラを南米で復活させないかな>>654
なんてひどい。
ミント植えたろ。>>654
うーん末代まで恨まれる>>648
おう、スペルタクス呼んでくるわ>>642
シスターの方は五年前に十五周年CMが流れたなあ>>654
色々アウトな塩害やめい(グサッ)>>644
当時、下着という概念あったのかな?
いつからあるものなのかもよくわからんので>>632
増加分計算できただけじゃろ>>662
そりゃ知らない人いるわね(自刃ぐだーずの家族や学生時代等は媒体ごとに違うのでそこらへんは個人的に任せて本編中のぐだーずをタ見届けてねってことよね。
>>654
カルタゴ滅ぶべし>>624
問題は例のアレに関しては実質きのこの方が先にやっちゃったことか>>640
そもそも魔術的な影武者
呪詛の盾になる為の人材だからな……>>650
ゼノビアさんいいですよね!キャラ的にも性能的にも良いのでゼノビアさんにしようかなーって思っているんですが、スト限のじゃなく考えてるところです。考えてるところです。>>639
イリヤだろ!?>>648
くろひーのここ…空いてますよ?>>682
ありがとうございます!!>>679
バソ、ステイ>>659
クリティカルと宝具を回してガチガチからのドーンの安定感増しますねえ>>639
3秒で終わる伝説の√かい?>>681
隣の柳生のおじぃちゃんか>>679
単独顕現が起きてる
メカクレ悪のビースト恐るべし>>675
多分
劇場版ソロモンの完全生産限定版の付録に書かれたやつだと思う
きのこのオリジナルエピソードのやつ
https://anime.fate-go.jp/ep7-tv/package/>>680
ハピレスは各月の名前がヒロインキャラの名前なのよね
睦月とか如月とか>>679
月の女神の矢をぶっ放したくなるな>>642
去年までVTuberやってたなウルトラマンで思い出したけどウルトラマン出演者でパーティ組むのかなり簡単になって来てるよね
リンボ、ベディ、ナポレオン、ダビデ、始皇帝、ケイローン先生etc>>672
マシュには是非ともこれ読んで感想聞かせてほしい
ホームズ余り詳しくない私も凄く面白く感じた>>663
しかもその時、何もできなかったっぽい>>705
ああパイセンが連続で殺されたのね>>685
たくさんホームズも読んだんだろうなあ。よく考えたらロマニもオタク気質だし、似たんだろうなあ。宇宙航行とかそっちのロマン系も好きみたいだし>>699
カルデアが爆発してしまう!?<コナンとクロス>>705
しれっと参加しているアルクとかアルトかもしれない。>>705
被害者は虞美人のみ>>714
フジ隊員?>>703
FGOに山本耕史実装!?>>699
ガッツが無ければ即死だった(殺人未遂多発)被害者(実質)ゼロの連続殺人事件
>>714盾使いのリブットさんと融合したマシュ?
>>716
事件が渋滞起こしてるじゃねえか>>711
お子様鯖たち「ごめんなさい。ちょっと砂糖で粉じん爆発を」
オカン「正座」>>679
メカクレうおおおおおおおお!!>>725
ほえー!?必ず手がかりがあるはずよ。
後輩、思い出しなさい……私が最初に殺された晩と二回目に殺された朝と三回目に殺された昼の事を•…!!>>719
犯人からのコメントです>>730
一人だけいろんな意味で動機が違う。
そろそろラグナルがそこに入りそう。>>705
1件目
「犯人はあいつよ、あいつ。やり方が雑でとにかく遅くて中々死.ねなかったのが面倒だったわね」
2件目
「犯人は後ろからやられたせいでちょっとわからないけど、とりあえず刺された時に爆発しといたから……そいつね」
3件目
「なんか色んなやつから頭殴られて酷いもんよ……おかげで後の方に殴ってきたやつの顔はわからなかったけど、とりあえずそいつとそいつとそいつが殴ってきたから他のやつについても聞いときなさい」
4件目
「ちょっと余りにも私がやられすぎるからって項羽様に犯人を教え頂いたから返り討ちにしてやったわ。ほら、その縄で縛ってるやつよ」FGO最終回は巨大化したマシュが全人類を液状化させて魂を補完するも藤丸君が泣きながらトラックに乗り込んでマシュを轢き飛ばして砂浜で藤丸君とダヴィンチちゃん(小)が倒れてるカットで終劇(ごちゃまぜ)
>>659
あいつAの効率相当良いよな。体験クエストで第一スキル使った後、宝具ABEXで次のターンに50%以上貯めててビックリしたわ。
NP獲得量上昇系の礼装付けて殿に立たせて一人になったらひたすら宝具使いながらAで再チャージし続けて相手が倒れるまで戦い続けられるんじゃねーの?
なお、検証しようにもウチのカルデアにマイケルは>>736
凄い早いですね。
行ってきます。>>739
赤生ちゃんねるの声優ネタは面白かった>>747
これにはオベロンも吃驚>>743
大丈夫、そのお稲荷様タマモナインの誰かだったりしない?>>741仮面ライダーには平成がこびりついてるから
>>743
死.んでも死.ななさそうな家族だなオイ>>745
項羽様は解決方法が割りと破壊を伴うからそれはそれで事件なんだよなあ……>>743
海鳴市の住人だったりしません?>>757
あー娘さんにぶん殴られたのか>>746
ギャラ「現代の言葉はウルトラ難しいでありますな」>>758
わがまま言うんじゃありません!成りたくても成れないDOMANもいるのよ!>>512
欲しくて欲しくて英雄王におねだりしました。>>760
顔は若くても老成した感が滲むよね村正ぐだ
「15423121番目の父さん...225134648番目の母さん...」>>732
デリカシーゼロなXさん……!!>>741なんだかんだ800年ちゃんと世界守ってたから…
その結果がアレだが人類愛はなさいけどおむぱい愛はある
おっぱい悪ぐらいにはなれるだろうか>>759
顔は同じだけど別人だしな。>>758
ギル「おそよう、怪獣(宝具展開)」>>761
少なくともクロスセイバー登場までは大体計画通り物事を進めていたし、ソロモンはどうやって倒すんだよ感凄かったよ>>766
京都で後鳥羽天皇に会わせたら何するつもりなんだろうか>>776先生からクラスの余り者チームのまとめ役任されてたかもね
>>761クロスセイバー出るまでほぼ無敵だったもんなぁ
>>779
顔は若いけど、歳取ったらこういう顔付きになるんだなぁ……>>779
あとUBWはufo準拠と村正は社長イラストってのがねんどろいどだとあるよね。>>791
cmで公開されてるところだが…
まぁなにかの弾みで行ってしまう可能性があるもんな>>776
ぐだ男「自由研究で「よく飛ぶ弓の材質」を研究してきたAくん」
ぐだ子「一晩でクラス全員のぬいぐるみを作ったBちゃん」
ぐだ男「ポケットから出した中で一番大きいものがガンガンだったCくん」
ぐだ子「校長先生他体育の先生保健の先生から交際を申し込まれていたDくん」
ぐだ男「リップより手が大きかったEさん」藤丸の家族構成はもうめちゃくちゃ
>>788
サーヴァント枠が最低保証…。>>797でも愛されてたから…
>>801
お前が倒すのか...>>788
言えたじゃねえか…まあモルガン様パターンもありえなくないし…案外復刻すごく速かったり…>>782
それは……かなしい……>>793
黒髪なのが私にとって最大のポイントですね。>>803
あさが来たに出てたのが、今思うと面白かったなあ。もう色んな厄介事をトラックで轢き飛ばして解決しようぜ(暴力的なコンテンツ)
>>779
嫁(本人)さんが召還されてSNヒロインの疑似鯖だとネタになるんだがソロモンなのにカラドボルグ
>>800
「いいからやって」(ほっぺぷくー)は破壊力高すぎる
あれはイリヤじゃなくても変なスイッチ入るわ>>805セイバーでストリウスアヴァロンでオベロンのW終末装置でちょっとした祭だった
>>782
つまり無乳愛の為に貧乳愛を滅ぼし
巨乳愛の為に貧乳愛を滅ぼし
爆乳愛の為に巨乳愛を滅ぼす
って事かな?>>791
それはもうばらしてるから>>817
ワトソン君がいたらネタになるんだけどね。なんでそんなブッ飛んでる家族が居る世界を焼いたゲーティア凄いね
>>815
こいつらからチョコレートのお返し貰いたくないんだけど>>835
72体の兄弟がいるからな>>815アニメでよく見るレイピアで連続で突くヤツ現実で見たらめちゃくちゃえげつないね
>>813
大丈夫かこのぐだ
知り合い程度なら問題ないけど深く関わった上でこれならベリル並かそれ以上にやべぇ奴じゃねぇかな
それでもマシュの良き先輩になりかねないのが怖いんじゃが>>811
ツインテール士郎……!!
中学生までツインテールだった凛の入れ知恵か……!!>>828
そんで夏イベがあってたぶんハロウィンがあってぐだぐだも来るかもしれないしそしたらクリスマスで7章・・・・弾たりますか?・・・>>832
これは・・・ある意味巨乳デスネ>>818
そしてケロちゃんの人がデメテルなのよね・・・。>>832
これがダイマックス秋葉様ですか>>818
あとそのビーストがデメテルを隠しながら居候させてる状態か……>>837
ローマ、ブリテン、北欧かな?6.5章でマイフレンド以来の☆3サーヴァントが久しぶりに来て欲しいと思ってる。
>>831
あるよ?
大体1分くらいのところ
YouTubehttps://youtu.be/2XK23KGM-eA>>823
もう大丈夫だ…或人>>855
えへへそれほどでもあるかな?>>820
どうせ主だった聖剣が大体漢字な名前だからセーフセーフ>>815
一体一体が劇場クラスの敵みたいな強さした(ある意味)再生怪人があるか!>>856
わかる。恒常追加で星3欲しい…>>849
いいよね...>>838
つまり、UBWコミカライズでエピローグで諸国漫遊を描いて欲しいという願望も、川底から見えた高度な未来予測。
こうしちゃおれんっ!!
川底から地上へ飛び出し、旅の支度をせねば!!>>852
むしろマシュやダヴィンチちゃんは教える側よね。というかなんだったら自分たちよりハイテクにも慣れ親しんでるよね>>863
トラックより重い車にぶつかってるのが草。>>859
あーそれで美人さんも大変だねとかえされるやつ>>826
ゲーティアが異世界転移したら死の線とやらが見えるらしい少年と出会った話>>838
狂気の果てに真実と未来を垣間見るアレ>>868
「知り合いが店内でキメちゃっててネ...後は噂が立ってネ...」>>861
藤丸の知性が零だったなんて>>838
管理人もこの前シャルルマーニュについて触れた後に生放送で6.5章にシャルルマーニュとその仲間が出るかもみたいな事わかったしよくあるよなぁ異世界トラックはレイシフトや異聞帯突入能力持ち。
>>871
そういや、これ昨日更新されたセラフコミカライズに出てたね。>>861
近所に三つ子の姉妹も居たりしない?>>843
現代の創作は先人の物語を読んだ読者が自分の中で新たに物語を描くけど、ストリウスは二千年前のそれこそ詩人の起源ともいえるような人だからね。そんな人が自分の作った物は作ることが確定してた物語ですなんて知ったらそら狂う
飢餓や貧困を何とかするために叡智を求めたのにその飢餓や貧困が起こることも確定事項なのがね。>>868
教授「このご時世だ客足がパッタリ途絶えてネ……?」>>830
6.5章 ある幻想(ゆめ)の死(おわり)>>886
つまり、俺以上に良識ネームドがいるのか。いや待てよ、シャドウボーダーで轢き逃げするという宝具もあるからそれなら轢き頃せるか
>>871
瞬間強化(ブーステット)
緊急回避(バックブリンク)
はわかるんだけど応急手当ってなんだっけ…?>>865
モーション班「メインシナリオに水着にモーション変更だと!?」>>895
多分養子とかそんな感じ>>893
ええんやで
それってどうなの?って他人に言える勇気は必要や>>875
自分で名前付けて書き込んでる時点でその認識は誤ってるぞ根源接続トラックってただのトラックじゃなくて、テクスチャ変えたら別な姿持ってると思うの
>>892
逆に言えばスレ民が集団で変なテンションキメないと的中しないシナリオ書いてる作家陣凄くない?>>903
そこに何の違いもありゃしねえだろうが!>>900
わかりみ>>906
凸凹道はどうなの?>>915
まぁよく考えたらブレーキ壊れてるよね?建ててくるよ
トラオム開始が6月上旬だから、今月中に賞味期限が切れるお茶は今のうちに飲みきらないといけないのか…50杯以上あるんですが
>>887
よしんばそれが接触したものを異世界転移させる宝具トラックだったら……!?士郎、僕はね、スマン呼符してTmitterでドヤりたかったんだ。
>>901
スレ民のブレーキは簡単に壊せるけど
アクセルはすぐ直せるんだよ>>925
わかる。二歳くらい年が離れてると嬉しい>>926
わかりみに溢れる
黒髪ロングは良い文明建ててきたよ
コンスタンティノスさんの初戦がビーストⅢだったのよくよく考えるとひどいことしたな
>>939
よくやったぞぃ、誉めてつかわす
スレ民、承認は早めにな>>942
仕方ないそんな時は私が止めて見せよう(アクセルベタ踏み>>937
爆死したんですね>>936
トラックと言われるよりは、まあ……>>932
なんかかまいたちっぽい……>>900
ただ抱きしめさせてくれ
この子の家族と同じく、この子の幸せだけを願いたい>>950
上に同じく>>934
そろそろ建造する最新型はX型スラスター搭載の高機動機よ。
ちなみに俺はファントムライトを刀に纏わせて、「炎を纏ったビームを斬り裂く実体剣」FLAMEシステムを妄想しているよ。映画撮影イベントが終わったから、次スレの適当なところでFGO楽屋ネタをやりたい
(唐突な予告)>>940
姫君モード入った時金目になって口調も変わるの好き。>>912
凡人の定義壊れんだろ…>>957中身は別物っぽいからセーフ
>>955
おい!そっちに……いや、もう遅いか……>>943
フッ。君はルヴィアが好き。
俺は士郎と凛が好き。それでいいじゃないか……>>945
高難易度やボス相手想定ならキアラ道場だからね、仕方ないね>>958
まあいつも爆散してるから似たようなものですよ>>948
パジャマ姿のジャックちゃん描いて?(他力本願)既に話題に上がり終わっただろうけどマイケルの第三スキルがすごく陳宮で射出しやすそうなオーラを感じる
>>954
ニジゲンノモリに行ったのか?>>963
待てぃ、ベッドから書き込んでるのかもしれんぞ
つまり、トラオム(夢)からの書き込みかもしれん>>955
ケープみたいなのがいいんじゃない!?>>975
違うよ?>>967
顔の良さに星の数は関係無いというのがよくわかりますね>>961
「やあ。君が噂の新人くんかい?」って感じで主人公の前に現れる新キャラ感ある>>941
この二人が一緒にいる時の安定感みたいなの好き。>>948
下校途中に手を繋ぐ士凛がいいな(文字は書けても絵は描けない)>>974
実際の所滅茶苦茶宝具回転させて落ちそうになったら落ちてもらうのがいいっぽい>>982
脚本家をしんじろ>>954
私も行ったから夢幻ではないな、うん。>>962
服の色合いまでなんか似てやがる……>>981
メカクレ度が足りない。前髪をもう少し左に欲しい。童実野町出身のぐだにありがちなこと
1000なら、FGOが実写だったときの撮影NGシーンや楽屋ネタ
>>962
バッソ顔はいいからな…矜持も美学もある(メカクレじゃないぞ)
メカクレ語りもう少しセーブしたら…
いや抑えたらここまで話題になったかというと1000なら少年H計画
>>981
確実に「もう少しだけ伸ばしてみないかい?」と勧めてくるロリ
6.5章
悪のロリ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3080
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています