雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3078 https://bbs.demonition.com/board/8424
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8395/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
公休日です。()建て乙
なんか所々違うような気がするのもいるなぁ!>>13
全くゴっさんはいつもいつも!>>12
役柄や肩書きに惑わされず、ちゃんと個人として認めて、頑張りを認めましょう
そうすると運命の出会いになったりもするのですところで
バーヴァンシーのグラビアの話なんだけどさぁ>>22 陛下が駄目だってさ
人理を修復しないといけないので休みます
え?白紙になった?
はい、行きます...>>25
パイセンの圧が強い>>25
さっきは1人だったのにいつの間にか増えてる……(oh。ウチの回線、結構頻発するんよね)
ふらりと立ち寄ったバーで、不思議な雰囲気の男と出会った。軽やかに、嘲笑するように、一周回終えた後だと男は言った。
「アンタ、新人マスターだろ? 視線で分かるさ。習慣的に、攻略サイトで星5 最強ランキングとか探してる」
男はFGOに詳しかった。廃人、と言っていいだろう。キャメロットの特異点にいる、一騎の強敵について語り合った。モードレッド。暴走のギフトで毎ターン宝具打つのは草。
「実のところ、ターン終了時のチャージがミソでね。チャージ減がよく効く。宝具封印もな。ただし直感によるクリ率上昇。不貞隠しの兜による弱体解除。油断ならないスキルも持ってるのは分かるが、それだけだ。世間様の言う“絶望”ってヤツを感じない」
暴走モードレッドは毎ターン宝具で大損害を与え、また、クリティカルでも結構削ってくるもの言う。その恐怖を、危機感を、男は持ち得なかったらしい。
「アタッカーはスピネリ…妖精騎士トリスタンで行くべきだ。無理にクリティカルは狙うなよ?回避に無敵そして吸血。全てのスキルが刺さる事に気づく。偶然じゃなくガンメタだよ。あと異モルガンと汎モルガンへの娘への対比が美しい文脈になる」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは―――
「ああ。その通りだ兄弟。スト限のトリスタンを召喚でき無かった時今の作戦は失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、低レアで代用すればいいって話さ。アタッカーはダビデが好ましいなスピネリと似た動きができる。アタッカーを複数用意するなら回避と毒特攻が強いロビン、クリ殴りが有用なテルが望ましい。後はそれらを守る小太郎、アスクレピオス、マシュ辺りが頼りになるな。今日はマシュと3回も目が合ったしこれはもう結婚だよな」
笑い話のように言って、男は席を立った。―――遠くで、わかりみを連想させるような、「途中で出てくるでかいドラゴンやたら強くない?」という声がしていた。>>34きよひーみたいなこと言ってる
>>34
アドバイスはまともだけど、何ちゃっかりマシュとか目を合わせようとしてんだオラああ!呼符10枚逃したのこれで3回目かもしれん
なんかもう何も感じなくなった。最初はすごくショックだったのに>>34
しれっと後半低レアのみ攻略になってるの草>>42
しっかり手を繋いで繋ぎ止めてくれる人が必要だった>>34
フレンドに頼るならテスラにスタン嵌め狙わせたりアルテミスに正面から受けさせるのもいいぞ
宝具火力自体はレベル90のギルガメッシュが素で1回は耐えられる程度に抑えられてるからカード運絡んでもいいならオリオンやギルガメッシュに丸投げして周りは支援に徹するのもいいかも>>41
スレ民の胸で泣いていいよおはよう、マスター。
で、これは……どういうこと?私と君の?ロードムービー⁉︎え、じゃあ撮影していたの、全部私だったってこと⁉︎それで作らせてって話した⁉︎……そういうことは、私に言ってからやって欲しかったんだけどな……そしたらぎこちなくなるから?……君、何か聞いたでしょ。バーゲストから?私が演劇に出た時の話を……⁉︎……今すぐ、忘れてくれるかな。あまり思い出したくはないし、覚えていて欲しくもない記憶なんだ。演じることがプレッシャーになってぎこちなくなるから自然な姿を撮る為にも誤魔化した、ね……まあいいよ、でも次からは許可をお願いするね……
ん……これじゃ、足りないから。
罰として、カルデアに帰ったらいっぱい甘えさせてもらうからね!朝は抜くな
疲れるからな>>46
全部限定でハードルが高いねぇモルガンと隠さずイチャイチャするタイプのマスターとトリ子絡ませたい
モルガンに夫です的な紹介された上でマスターがパパだよ!って悪ノリした時のトリ子の顔が見たいうおおおおおおすれみんんんんん
アニングさんのフレンドポイントガチャ、スーパーバニヤンちゃんと大黒天のガチャ、イベント、2500万記念の星4概念礼装の交換はあと2時間くらいで終わっちゃうよ!!!2、3スレ前に絆上げで質問した者ですが、大神殿にすることにしました。
そして、6積み3ターンができるようになったので報告します。
フレオベロン、黒ひげ、リンボの三人でクリア。
用意するもの:魔術礼装(和服のやつ)、黒ひげのアペンド2をレベル10にする。リンボはアペンド開けなくても良い。
1wave:道満スキル3(アペンド開けてない人はオベロンのスキル1も)使用。道満宝具。
2wave:道満スキル1と2、黒ひげスキル2と魔術礼装のスキル2を黒ひげに使用。ある程度星が貯まるので、クリ殴りで突破。
3wave:黒ひげスキル1とオベロンのスキル2と3を黒ひげに使用。魔術礼装のスキル1も使う。
黒ひげ宝具で撃破。火力に関しては余裕あり。
黒ひげの強さを思い知ったマスターであった。おはよーございまーす(小声
2日休みだとついつい惰眠を貪ってしまう>>59
追記:2waveか3wave目にオベロンのスキル1を使用する。(1wave目にオベロンのスキルを使わなかった場合)俺は頑張りたくない、努力なんてしたくねえ……!!
その為ならどんな困難な道だろうと突っ走ってやるぜ……!!!!頑張り方の方向と程度次第では心も身体も壊れて休職や退職に追い込まれるから気をつけるんだぞ
心壊れたら朝辛かったりトラウマで頭痛くなる感覚や泣き出したくなる感覚が抜けなくなって最後にはあらゆる選択肢に自害がつきまとうことになるからな>>57
⬇IF世界
藤丸
(あれは妖精國の)
「何か不自由したり不満は無さそうですか?」
モルガン
「おや 我が夫と同じマスターですか いいえ ここでは以前よりも良いところです バーヴァンシーも理解あるマスターと巡り会えたと言っておりました」
バーヴァンシー
「なっ!? 止めてよお母様ったら!お前も変なこと消えてんじゃねえ!」
藤丸
「仲よさそうでなにより……なんだこの何処か鼻にくるなんともない匂い……まさか!?」
※その後 絞り尽くされた二人のマスターがマイルームで見つかったギリギリギリギリで高難易度終わったわよォォォォォォォォォォォォォォン!!
さぁ、この後はアヴァロンだ(ゲッソリ)>>51
個人的にはGP03に乗っている時のウラキ少尉を思い出す…>>64
はやめはやめのカウンセリングや受診、大切(休養中感)多分6.5章は上旬とのことなので8日あたりに生放送→開幕だと思うけど、仮に今日からハンティングとかそのあたりだとして、来週から何やるんだろうか?
Load to 7でもまだ一週余るしで(まさかの1日とか3日あたりに開幕だったらそれでも成立するけど)
普通に来週から復刻イベントの可能性もあるんだけど、復刻イベントは2週間のままなのか、これからは3週間になるのかわからないしなぁ…おそようスレ民
昨日の問題 雪下に登場したクラスカード使いの名前と英霊の真名 の答えはそれぞれ
ザカリーさんがアーサー王
アンジェリカさんがギルガメッシュ
アトラムさんがメディア
雁夜がメドゥーサ
慎二が呪腕のハサン
ケイネス先生がクー・フーリン
美遊兄の方の士郎がエミヤ でした
この話に登場するクラスカード使いの殆どはドール化の影響で自我とか理性とか判断能力が大分削られています
そんな状態なのに英霊エミヤの正体を推理して見事正解した人が居るらしい(知人以外で当てたの、後にも先にもこの人位だと思います)>>58
応、ガッツリ回させて貰って大満足じゃて…
種火もアペンドも沢山ぞ…
(500万ptから →300万ptまで)>>75
ぐだ子は、わからせとかクッころとか堕ちとか屈服も良さがあるけど、個人的には最後の最期まで瞳に諦めない意思を燃やしながら、蹂r…いぢめられてるのが…って、お昼時に何言ってるんだろ…。星見のティーポットの賞味期限が迫っている
絆ポイントがいいイベントが欲しいですそういえば2500万ダウンロードキャンペーンも13時までなのね
2週間位やってるイメージだったのだわ>>80
まぁ基本悪い子にはならないって教授のお墨付きだし...士郎、僕はね、ニートになりたかったんだ。
妻や愛人が働いている専業主夫で通せるのは期間限定で、大人になると周囲の視線を誤魔化すのが難しくなるんだ。>>83
光と闇の定義がシんだ——!?赤いきつね
緑のたぬき
黒い最後の神>>69
確実にしばらくは安静にさせられたろうな>>92
剣豪で酒呑童子のくちゅくちゅプレイ済だからな。
受け上手>>89
黒のカレーうどんが神になってしまった大成功率、極大成功率UPもあと三十分で終わるから気をつけてねスレ民
>>98
おいたわしや……>>98
そういうときもある…( T_T)\(^-^ )>>92
悪夢の中だからと串刺しにされたり高所から落とされたり宙吊りにされたりとリョナられるのに立ち上がろうとするぐだ子がすごくこう……グッとくるのでこれからも見t(泥に沈む音)>>97
原作通りならクライマックスで一時的狂気を発症しかけるはずだから…>>101
イベントクリアした?>>98
各レベルマックス時に大成功引いてる可能性。>>113
蘭陵王は宝具1と2でダメカの数値が倍になる>>113
例えばジャンヌ・ダルクの防御バフは1→2で劇的に上がるキリ様とベリルのブリティッシュ訛り英語を見下しはしないが"鼻に付く"感じを覚えているアメリカ人デイビット(唐突)
ベリル「一度"English"という言葉の意味を勉強し直したらどうかねぇ?ろくな歴史も無いアメリカ人様よぉ?」
キリ「そこまで口に出さなくてもいいだろうベリル。君の意見自体は私は否定しないが」
デイビット「…返答する。一度"現代において世界一力を持った国"が何処かよく考えてみろ。エレメンタリースクールの社会科だ」
三人<ギャ-ギャ-
ペペさん「さながら京都vs東京みたいな感じね」
ぐだ「地元愛は大事ですよねー」
ぐっさん「国の歴史や権力なんてどうでもいいじゃない馬鹿らしい」
カドック「チャイニーズの芥…?虞…?が言っても下手すりゃただの嫌味だぞそれ…」>>113
攻撃宝具サーヴァントは全部そう
火力が目に見えて大きく変わるからシステム勢なんかは圧倒的に楽になる、特にAQシステムはNPの回収率が本当に変わる
補助宝具は「宝具レベルで上がる効果」と「OCで上がる効果」のどっちが強いかによる部分はある
個人的には補助宝具の中だと回復量が変わるマーリンと攻撃バフの倍率が変わるキャストリアがかなり恩恵あると思うよ>>113
補助宝具系は倍になったりするのが多い印象
攻撃宝具は1→2の伸びが一番大きい>>113
デオン君の攻撃・防御デバフが10%上がります。スレ民も宝具2にするか
>>92
どんなに酷い目にあっても立ち上がるからリョナが似合う
ただし、モツポロとかバラバラは堪忍な!>>129
ステラタイプっていうかステレオタイプですわね>>132
ハベトロットロ>>132
キャストリア>>128
スレッドピープル·エクスプージョン
推しを摂取せし歓喜の爆発>>132
ヌンノス着ぐるみ>>127
具体例というならロリンチちゃんはかなり変わると思うよ
敵体力が多くても第一・第三スキルに頼らずNP100に持っていきやすくなるし>>113
あんまり難しい事考えてFGOやってないから数字のデータ出せって言われても困るけど、スカディ全盛の時代には狂スロの宝具レベル3あればシステムが組みやすいとは聞いたな
まあプレイスタイルとか戦力がわからんことにはなんとも言えん>>132
オベロン(虫竜ではない綺麗な方)>>130
急がないと色々間に合わないパターンが多くてな……>>132
OK。考えてみる
ハベニャンとキャストリアから
ヌスノ着ぐるみかぁー>>147
系統によってはそうね
本来見えてはならないものが見える様になるので、例えば人の思念が靄みたいな形で見える人も居る(嘘ついた人の口から黒い煙が出てたり)>>139
まるでガチャ失敗で居ない鯖と、リンボと行く七つの特異点的な…。>>149
レジライの髭>>139
スレ民を表す迷言>>149
とりあえずいくつもの特徴が食いあって爆発オチになるのは見えた>>152
それくらいか
6章から一気に難易度上がったって記憶してて
巌窟王がそれの前と覚えてた
すまんな
修正あり>>149
レジライのメンタル>>149 プロテアの外見
>>149
それただのエイプリルフールでは?スレ民、今北でち
壁| (´・ω・)
壁| ⊃天⊂>>162
最後の高難易度イベント("参加条件2部"とはイコールではないとする)って何だろうなあ…
やっぱテスラカップか>>159
モルガンやチビンチちゃんと一緒に連れてけば
宝具やスキルでオーバーチャージ引き上げてくれるぞ>>160
推しのルートは開拓できましたか?>>169
リンボフェス的なイベントで買える料理かな?さぁ、思う存分吐き出せるまで、後1分だぜ
>>166
姿もだけど名前も酷いことになったりしてたな>>172
スレ民がいつもの幻覚を見ていると……
(右斜め45度を意識して素振りする音)蘆屋道饅(6個入り):700円
内一つに呪い入りけけけけスレ民のTwitterアカウントを見つけたぜ
そっとしておこうイベント終了!
素材と概念礼装の美味しいイベントでしたねイベントおしまい〜!ギリギリ伝承決勝確保できてよかった!!
>>149
カエサルの話術混ぜたい>>183
発掘たのしいよな…>>181
おかげで初めて低レアに入れたよ……
コインは確保したから最終的には上げきりたいな……
(先にしたいのがいるからそっちの方がまずだが)動物系幻獣種 ヒトヒトの実・モデルスレ民
>>180
基本アンコなのに、一つだけ黒蜜になってて油断してると大惨事的な…。>>160
自己分析かな?イベント終了〜
高難易度の大黒天の最適解が太歳星君なのが、設定上でも確かにその通りだわコレとなりました
※どんなに増えても同じネズミという括りである以上、[一族を対象としたヤベェ呪いをばら撒く宝具]とは頗る相性が悪い1D100でSANチェックしようぜ!
>>190
ここぐだ男くん(自プレイヤーがぐだ男)の反応が高校生男子みたいでダメだった高難易度はロリンチちゃんキャストリア玉藻という暴力パーティで挑んだけど、安定感すごいな。やっぱオーバーチャージアップと組み合わせたキャストリアはヤバい
>>181
外面気が強いのに、内面は内向的なのがとてもツボです。見守ってあげたい…!>>167
密林にブーメラン刺さる......>>201
何が来るかね?3章振り返り辺りが可能性高そうだけど、戦線でもいいのよ?あーん、繁殖繁殖!
私は鼠!
大黒天様に仕える普通の神使!
ある日、大黒天様に使いとして雇われるのとになったの!
でも聖杯戦争やら特異点やらに呼ばれるようになるともう大変!
素敵な旦那様や大旦那様が選り取り見取り!
繁殖が止まらないよぉ!
私これからどうなっちゃうの!?>>204
新しいサーヴァントのボイスデータとかあったらそりゃね?
持ってなくてもボイスデータはインストールされるから大黒天とかSバニヤンとかそれなりの量になるでしょ>>197
期間内で擬似スキルマまでしかできなかったのと単純にあんまり考えてバトルしないせいで結局石割ったけど、まぁ今回は倒せてよかった……アニングさんって多分、その辺の男にナンパされても「あぁ?ウチを口説くだぁ?ケッおととい来やがりな!」って感じだけど
どっかのランスロットみたいな紳士で真摯なイケメンに口説かれたら
「えぇ~?お兄さんウチの可愛さ分かっちゃうタイプ~?やだ~も~♡見る目あるんだから~♡(デレデレ」
的な古典的だけどFGO女子にあんまりなかったチョロさありそう>>217
聖杯戦線は確かにやりたい。この前引けたぬオルタとかSPバニヤンは単体宝具だし。>>218
まんわかだとレズでなかったけ?>アニング>>181
アニングがこんないいキャラだったとは、マンわかのときにはわからなかった。プレシオくんが変な泥取り込んでもそれを受け入れてあげるのいいよね。その後無理させてしまって謝るのも好き。>>196
元が髭の多い爺さんとは思えないよね
あと有識者によればこの服装も
しっかりした女装テクが使われてるとか>>227
木馬用意して「トロイ:FGOリマスター」を撮りました
(訳:オデュッセウスさんの宝具ダメージ前防御強化解除がめちゃくちゃ輝きました)>>227
太歳星君がやばかった>>224
もうそこには居ないのだ
復刻するまで来ないのだ>>225
久々にマシュと二人で活動した特異点でもあるね。>>231
良い臀部である……
あの勇姿をオレは忘れない>>227
鍛錬ゲオル先生で耐えながらアストルフォ君で攻撃・・・って感じでしたね。好きな鯖で攻略すると気持ちいいですよね。回避3回のおかげで防御デバフも気にならないし。>>227
ウチはこんなパーティー!
クラス相性とか知ったことかとアニングさんが大暴れでしたハイ!
フレンド様に感謝です>>232
いや知らねえよ、テメェの運が壊滅的にひどかっただけだろ>>233
ドン引きと『またですか…。はぁ…』的な呆れみたいな感じだったのかな>>232
引いたのは自分の意志でだろう
だからトリ子を攻めるのは止めるんだ
結果は事実と共に受け入れないと聖杯戦線はもっと気軽に開催してもいいと思うんだ
いっそ常設してもいいのよ?そういやスーパーバニヤンのEXアタックだったかでたまに見れる逆三角体型な男の人の像って(画像用意できないやすまない…)
あれ多分本来の「木こりの巨人ポール・バニヤン」だよね
アーサー王、マーリン、織田信長、ジャック・ド・モレー(カーマもか?)に続いて型月内で両方の性別の姿が描写された鯖になるのか?>>236
ならば私は右のストレートロング長身スレンダー三白眼鼠を引き受けよう>>227
モルガンキャストリアマーリンの大正義楽園トリオですね
危なげなく終わりました>>202
個人的に脇の辺りがエロいんと思うんだメンテ入って今日から復刻水着→6/1〜6.5章開幕直前キャンペーンになるかと思ったけどなさそうだな
>>251
ほう………(白手袋掴み)>>250
ありがとう!これこれ!
やっぱり本物バニヤン(本物ノッブに倣って)だよねこれ
(一応本物ノッブ差し引いても魔王ノッブに内包された吉法師くんは明確に男性です)>>202
正直えろい>>248
時計塔雑談科は他学科からのネズミが沢山居ると聞いたんだが…おかしいな…>>248
そうなのだ!ネズミなんてこのスレには居ないのだ!!(クシクシ>>173
Dグレ見なくなってからわからんくなった…>>227
起源弾持ちのはんなま君をキャストリアとマーリンでサポートして、呪い連発した。
楽しかった。>>252
ロイヤルブランドぐだとラムダがSPとその護衛対象のお姫様みたいなことになるのは有史以前から提唱されてきた説である>>227
ロリンチ、キャストリア、みこーんかな>>240
たしか300万ポイントぐらいでしたねえ。周回もあったからそこまでガッツリというわけでもなかったですし>>236
それじゃあ1番右の子を貰っていきますね♪>>262
好きなんだ
サクラ族>>256
大黒天の時点で2重神性特攻持ってる太公望が刺さると思ってメインにしたわ。コンで呪い攻めしようかととも思ったけど思いのほかナースメイドが面倒でねえ……やめました。>>261
個人的にアニングはかなり良かったし発掘もけっこう楽しかった
いつになるかわからないけど復刻も待ち遠しな、またアニングと発掘したいわ>>276
画像!>>248
ぴかぴー>>261
ツングースカのときも思ったけど
「理屈は分かる、分かるけどやっぱりコラッ!と一発ゲンコツさせて欲しかった…」って感じでした…
理屈が綿密に組まれてるからってカタルシスにはなってくれないものなのです…(個人の感想)>>274
未来デパートは一体どこと戦争する気なんだってラインナップ>>263
舞浜のプリテンダーは埋め立て地にお帰り……>>261
アニングと発掘したかった。その一言に尽きる>>276
今回回るのにめちゃくちゃ出てもらったけど、やっぱりモーション好きだわ
見てて飽きない>>261
なんでスタジオというかセットがぶっ壊れてるのか説明して欲しかった。それはそれとしてフリクエにゼノビアさん出したり、ラクシュミーさんをキャストに出してるのは嬉しかったですやっと普通にコラボイベントの話ができる……
正直イベントスレ酷かった(ちゃんと話が出来ない状態)>>288
説得力が凄い>>288
ブラック環境に慣れてしまっている・・・>>283
危機一髪の時の探偵ミッションだっけ?あんな感じのにしとけば良かったかもな
いや、発掘は楽しくて良かったけども>>295
ちなみにプレシオくん、竜特性入りました>>297
ないはずの声が聞こえる鼠は怖いぞ
ガチでコルデーのマイルーム台詞からして「会話させるな危険」と思っていたマリーとコルデーが
お互いの不可侵域を心得つつサンソンを挟んでいれば割と仲良くできるかも?(ただしサンソンの胃はタヒぬ)と分かった貴重なイベでした
(requiemはあれ色々特殊だったし)>>288
本編後はせめて経験を生かしつつ貯まった給料でいい大学行っていい生活を送ってもらいたいものだ
と、思ったんだけどそもそも給料出てるのか?出てたとしても世間的には時間は焼却や漂白で止まっているようなものだから大金だけ振り込まれてたら色々と目を付けられそう>>295
そうか、キングだもんな……>>302
フォウ「とてとて とてとて とてとて」(大黒天をくわえてどこかに運んでいる)>>304
ニトちゃん+キルケー+光コヤン+オベロン>>311
ほんとにLB7に関係あるのか、それともないのか……>>311
ヅュラ紀ってなんだったのかな……。アニングの教養を風刺してたんかな>>302
ヒメネズミなんかは小指一本入る隙間さえあれば簡単に侵入してくるからな……>>306
夜のトイレ(外の)や公園とかよく出没すると聞く。
昔、父さんが駅で遭遇したことがあるっていってたな>>315
誰だネズミの卵なんて言ったやつは!周回させるぞ!>>304
阿国さんと水着ノッブとニトちゃんだったな>>315
だ 大丈夫だ……
あれは尻尾を剃られたリスだから……>>304
なぎこさんなぎこさん(水着)モルガン陛下でイベント礼装6積みの3ターンで回ってました>>261
伏線をさらっと終わらせたから、インパクトは薄めよね。
そういうのも含めてB級映画(神話)って感じかな?>>304
モルガン+イリヤ(術)+オベロンで回ってたな。>>322
(ohセンシ恥部。また無くす前に保存しとくか)>>304
SPバニヤンキャストリア、妻>>306
問題にもなってるんじゃないっけ>>304
サンタマルタさんの神聖・悪魔特効を無理矢理使った周回をしてましたね。>>326
いつ見てもコナンの犯人にしか見えなくて笑うw
いや、やり方は笑えんが…>>304
陛下、スパバニ、三蔵ちゃんの6積みで回ってましたねえ。やっぱりNP礼装はえらい>>336
動物のお医者さんを履修すると
ここぞという時にカシオミニを賭けたくなります>>336
テストの1問づつ答えがズレてるかもの回は笑った「動物のお医者さん」は専門分野+日常系漫画の先駆けともいえる作品でいいぞ(ダイマ)
獣医がテーマだけど悲惨な病や悲しい別れとか鬱要素一切無い(でも獣医というテーマにはしっかり真面目)
緩く笑えて和める漫画よ
https://www.hakusensha.co.jp/comicslist/40315/>>345
逆!間違えた!
ジュラ紀の帝王に白亜紀の恐竜王で勝利してきた>>304
wave1をニトちゃんで薙ぐ
wave2は水着コルデーさんバフって倒す
最後にSバニヤンでドーン!
Sバニのスキル2で水着コルデーさんのOC上げてデーモンワンパンまで持ってけるのが良かった>>349
獣医学部、マジで北大の中でも隅っこにある
あの大学敷地が広くて楽しいゾ!
ジンギスカンセット売ってるセイコーマートもある>>323
リスはスリ…糸は複数持っていこうね…?アステリオスとの約束だ…!>>357
(月光蝶を起動する音)
黒歴史は繰り返してはいけないって古事記にも書いてあるそういやさらっと終わった星4礼装交換何にしました?
芸の無い回答だけど自分は冬の結晶にしました
4枚あるのに最後の1枚がまるで来てくれなかったから…ラタトスクとか言うやけにかっこいい名前の栗鼠
>>328
どうだろう
ジュラ紀にも何かはありそうではあるけど、ケツァルお姉さんは自身の第一世代は白亜紀に居たよって言ってるからそこら辺含めて、中生代全体で何かしらの設定を考えたりもしてそう>>362
あと1枚で諦めてた虚数魔術にしたわ>>346
ホビーアニメの展開に突っ込んでは、いや、うーん、これはさすがに超展開>>338
ある意味、人類の生まれる最初のきっかけとも言えるんですかね?しかし哺乳類もそのぐらいの時代にいたんですねえ>>360
まあ聞け
まず俺は一言もバーゲストとは言っておらん>>367
エリザ粒子とぐだぐだ粒子がイケるんだ
きっとボーボボの世界でもなんとかなるたず……多分きっと>>367
キャット?>>371
うるせぇエリザ粒子展開すっぞオルァ太歳星君あたりは無垢だから順応しそう(悪影響を与えるとも言う)
>>351
なるほど
視肉になればいいのか>>376
なぎこさんはあんなんだけど中身は才女だからツッコミに回りそうな>>374
これって村がヤベーイ事件を隠蔽に近い状態で放置してたのに
当の村長はあるフラグ回収したら「私が村長です」としか話さなくなるから
ユーザーからは典型的な「腐った御上」扱いされてるってやつだっけ>>377
(無言でミルキィホームズのDVDを仕込む)>>383
(実家の自分の部屋に処分し忘れていた黒歴史が残されてるパターン)>>388
オー、メニーメニーアイ……>>383
えるしってるか?
今は技術が進歩していて燃えていても復元はできるみたいだよ(´・ω・)。○(真に警戒すべきはネズミでも恐竜でもなく...スレ民の狂気だったか...)
>>388
結構なホラー演出だと思うこれイベお疲れ様でしたー
ひたすらひたすらメアリーアニングを好きになる回だったよ……なんでお前は!そんなに!チャーミングなんだ!ええ?!な〜〜〜〜〜にが田舎者だからなめられてるだァ?!!田舎者のお前がかわいいんだよ!!!一生懸命なお前が!!!なめられると思って突っかかってくるお前が!!初対面でメンチきっといてプレくんには優しさがダダ漏れなお前が!!しかもただ甘いだけじゃなく理念と目標のために自主性をもって行動してるお前が!!!チャーミング以外の何物でもないんだよメアリーアニング!!!メアリーアニング!!!!お前こんな…こんな……!うう………メアリーアニング……メアリーアニングの地に足つけて立ってる感じもいいし…感情的なタイプかと思うとそんなことはなくわりと理性的で……でも淡白ではなく、距離感が程よくて…んで……最終再臨が尊い……かわいい……メアリーアニングかわいいよ……またどっかのストーリーに出てきてくれないかな…周り巻き込んで引っ掻き回してくれたりさ…してほしいな……でも今回と違って一緒に行動するのもいいな…あとバレンタインがこんなに楽しみになったのもメアリーアニングもうかわいくてというか本当魅力的で、これが!これこそがつまり"チャーミング"なんだと!おもったんだ……あぁ〜にんぐ…>>380
私(エリザ)の銀河都会のトム&ソーヤ(児童小説)で
ネズミは雑食で草だろうが肉だろうがなんでも食べる
そのネズミが飢えた状態で何万匹と群れている
そんな中に丸腰の人間一人二人が突っ込んだら…
って話あったな…とふと
リアルでもそんな沙汰が起こりうるのかどうかは知らぬ(というかあんまり考えたくない…)>>396
復刻したら明かされるかもな>>378
心の白亜紀・・・・・>>398
ならハンティングクエストに、ピッケル1つを賭けよう>>398真面目にハンティングクエスト来てほしい…
>>399
ダメだこいつ、宇宙の悪魔にやられてる……>>367
魂を解放しないと死ぬ聖鼻毛領域は型月キャラの天敵だと思う昨日の夜の仕事終わりから強行軍でなんとかイベントを始めから終わらせた…青王のエクスカリバー100本以上は見たな…
>>402
自分はロックンロールしまくっちゃったよ……>>400
3分の2がネズラなんよそれ>>405
せめてこっちにして…【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー!
イベントおつかれ様でした! 長いイベントでしたね、ちょっと疲れた気もします。
今日は何かする時には必ず周囲の人のお伺いを立てておきましょう。先行しないように注意です!>>418
なぜ平和透明魔物(仮称)の悲劇を繰り返してしまうのか…>>400
だから隕石は落ちたのさ…。(抑止力)>>367
顎髭神拳の伝承者なら!>>426
オーイエスイエス! セーンキュセーンキュー!>>422
雑スレで使えそうな出川イングリッシュ
例:雑スレでここの奴らは狂っている、と言われた時>>425
推しを与えれば勝手に爆発するからヘーキヘーキ>>408
士郎子!アチャ子とも謎のコラボをしていた士郎子じゃないか!>>433
シーイズベリベリグラマラス?
オーケイオーケイシェヘラザード
ノットグラマラス?
オーケイオーケイ荊軻>>438
ノー。
シールートゼロ。
ノットプレイ。>>438
HAHAHA ナイスジョーク!アイ アム ソード ホネホネ ソード
>>422
ホーリーナックルクリスマスウーマン!今日の雑スレの標高は妙に高いらしいな・・・みんな脳が・・・・・・
>>436
結局、異端のヤガにしましたねえ。凸れるわけじゃなかったけど、やはりパツシィの礼装欲しかったの───シロウ。アイ ライク ユー。
>>422
シーイズジャパニーズネギソードガール(葱ではなく浅葱)
テケテーテーレーレーレーテーテッテーテケテー
(必殺仕事人じゃなくて新撰組)>>445
ノーノー。ミニミニスノーガール!>>422
シー イズ インド!!>>422
(シーイズFxxkin'キュートエンドFxxkin'ジーニアスエンドFxxkin'プリティエンドFxxkin'ビューティフォーエンドFxxkin'トゥウェルブイヤーズオールドエンドFxxkin'スムースエンドロングロングゴールドヘアーエンドFxxkin'ワンハンドレッドフィフティートゥセンチメーターエンドFxxkin'セクシーリブエンドFxxkin'オルモストネイキッドファッションエンドFxxkin'ピュアピュアピューリタンエンドFxxin'グッドネイバーエンドFxxkin'パワーフロムアウタースペースエンドFxxkin'Fxxkin'アルティメットマーヴェラスパーフェクトマイワイフ)アイ ライク オッパイ ベリーマッチ
出川イングリッシュはちょくちょく日本語をカタカナにしてるだけの部分を入れるとそれっぽいぜ!英語8割日本語2割の配分な!
日本語8割英語2割だとルー大柴語に早変わりだぜ!シー イズ ラバーズ
アンド グッドワイフ>>433
あいあむ らくしゃさ すかるえぼし あしやどうまん>>422
シー イズ オカシガール出川さんの強みはコミュ力と何とか伝えようとする工夫よな
国旗を何て言うか分からなくて アメリカ国家歌いながら旗を上げるジェスチャーで伝えてたの凄かった>>422
シー イズ ベリベリ オナカ アウト!
アンド シー イズ ホワイト バード!>>451
???「アイム ポリス ユー キャッチ」>>422
オール ルート ローマ マン!
グレイト シンク イズ グレイト ナウ!
ハード オーバー スター ハンド!せっかくだし自分も推し出川イングリッシュ
ブラザーアンドシスター
トゥエルブスター
ゴッド>>468
そうそう。甲板に様々な航空機が並べてあって、「リアルエリア88」みたいな感じになってる。オーマイガー!!
フラウロス イズ バカ……!!>>422
シー イズ アーサー
メシア オブ フェアリーキングダム>>478
正解!アイム ソウル イズ ストップ…。
バッド、フリーダム!>>471
Welcome to the Prison.>>436
昨日何選ぶかの助言もらったスレ民だけど性癖に従って大江山を選んだよ>>483
oh!ファンタスティック!(上から覗き込む)ファンタスティーーック!!(下から覗き込む)>>487
大切なのは伝えること定期
逆の立場でもわかるときあるし>>485
(努力の無駄使い…嫌いじゃ無いわ)英語はそこそこ読めるけど書いたら伝えるのは別よ
>>477
どっちかっていうと翻訳ではなくこういい感じに直視しないようにしてるのでは?>>488
妖精眼あるし大丈夫だろΣ( ̄□ ̄)!
≡≡≡ヘ(*--)ノ!
a secret makes woman woman推しを出川イングリッシュで説明すると…
グレイ>>499
直訳の魔眼>>501
ストレートミエルマジックアイのがいいそう>>502
へぇ~、そしたら今度は自分がそれを使うのか。
アレなにコレなに?って。これを利用すれば私の故郷ゲフンゲフン
第七異聞帯でも問題なくコミュニケーションが取れるよそういや統一言語って相手の言語も関係ないのかな
>>505
こら、ウォールオブアキハといいなさい雑スレ統一言語...?
>>510
秋葉様の胸はPAD入り!ハイ復唱!!>>508
本来なら耳栓をしてようがウォークマンしてようが関係ないよ
関係ない筈だったんだ>>514
例えば、『俺の嫁』『俺の推し』
これだけでも数多の訳が生まれます。>>514
日本語で書いてあるからと言って、意味が理解できるとは限らないここでおっぱいの話に移行しましょう
と思ったが 止めました>>518
ほんと、モルガンがコミニュケーションちゃんと取れてたら勝ち目はなかったよ>>482
そしてこれをさらに本家っぽくしてみたのがこちらになります。>>522
相手と必ずコミュニケーションを成立させられるとは限らないもんなぁ>>526
こいつスワンプマンとか気にしないやつだからな…>>488
出川イングリッシュ並みのぐだーずトランスレイトが炸裂するんでしょSieg-Kun!!?
Rider has…Elephant…!!!
She…No!No!He is In-Ran !!
He is Lancer!! True Lancer of Yggdmillennia!!!
Oh my Goood!!!!>>531
人によって解釈が異なる言葉来ちゃった>>533
ちょっと誰〜?聖杯の中にまっくろくろすけ投げ込んだの〜?
メディアクリーニング呼ばないと落ちないんだからねコレ〜!FGOも別ゲーも回復待ちだし
積んでる手芸のキットを消化しようとした!
楽しさより面倒くささが勝ちそうなので外装だけ見て撤退した!
なんか最近本調子になりきれないわぁ…(言い訳)>>542
よく見かけるいわゆる「お嬢様言葉」というのは今でいうネットスラングみたいなモノなのよ、後輩>>541
朕…>>546
でも「おなか」より「ナカ」のほうがえっちでは?ガバイト
>>529
釣られてモルガンの目も曇りやがった>>547
テラバイト→容量でかそう。
おテラバイト→小次郎かな?>>544
ケツじゃなくておケツと呼んだほうがいいのかね>>551
やはりお自然回復が一番ですわね!
ですがこの前のおイベントはおバニベイポイントが多くてお解放にお追い付けなくお林檎お齧ってしまいましたわ!>>541
かぐやさんもフィナーレ間近>>559
日常にエロスが溢れている>>547
昔のCGアニメで敵のボスの名前がメガバイト、暴走して他の敵と合体したらギガバイトになるのがあったな。
タイトルは忘れた。電子系なのは覚えてるが。おエミヤ
>>562
何もしないからですわよ>>562
ガチャ欲を溜め込む事により推しをお迎えする可能性を1%でも上げるためだよ、チョココロネくん>>538
溜まってるものを発散するのって難しいよね>>574
VS大泉洋に何も伝えないディレクター>>581
ポロロン>>573
>>575
>>576
>>577
ありがとうございます!
始皇帝の触媒にマテリアルというのを初めて買ったのですがこれはpixivのですが
機械化聖躯の内部構造は人体ではなく自然環境そのものを模倣したものであり、ミニチュアの山林に水銀の河川が流れるという人工庭園の様相を呈していた。身体そのものを小宇宙とし、実際の自然界の運行と照応させる風水魔術の原理によって、阿房宮型始皇帝は駆動している。
って記述がてっきりマテリアルソースかと思いきや違ったのでどこに載っていた内容なのかご存知の方いましたら教えくださいませんか
いろいろなwikiにも載ってて気になって...
>>571
いいですよねメリュジーヌの表情
個人的にはバレンタインの石化とこれが一番好きです>>582
超ド級エロムーミンスレ民か。
実在したのかFGOは6月上旬を5月中旬と思ってるからこの後18:00からイベント始まる説ない?
あるわけないよね。溜まったものを発散すると体力がごっそり持ってかれて次の日も1日眠気に襲われるから気軽に発散出来ないねんな
トリ子に縛られる項羽君概念……?
>>571
これ思い出したのだわ溜まったモノを発散しても少しすればまた放出したくなる 人の欲は際限ないのだな
さっき走り終わったのにまた走りたくなってる>>594
生きるとは何かを取り込み吐き出すことだからな。>>564
お前様だと忍野さんちの忍ちゃん(600歳)の方のイメージかカルデアの全鯖も、本能として性欲を備えていると思うとドキドキしちゃいますね
すけべをして子孫を作る、という機能が本人の望む望まぬに関わらず備えられているという背徳感よ>>600
そこに背徳感持っちゃうとこの世全ての存在に背徳感感じてることになってしまう・・・・・・カルナさんとモルガンって貧者の見識と妖精眼で言葉が足りなくても通じ合ってそう
>>593
ジャンプ本誌でギリギリぐらいのお色気が一番いいってそれ。何事も加減が大事よ加減が>>588
事前告知無しにいきなりイベント始めたの過去に一回だけだからまず期待薄だな>>598
それは偶にある誤植だなー、ランサー>>608
調査にきた二世巻き込まなきゃ(使命感)>>609
土佐のバーヴァン・シー……>>611
ですら通ったのにダメだった弁財天五弦琵琶初期案...>>613
海外だと地震が起こった時に家に留まるのではなく外に出たほうがいいとかいう話も聞くわねみんなの慰みものにされる以蔵さん
>>609
言葉の足りないモルガン/武市先生
使われるだけのバーヴァンシー/以蔵さん
信じきれなくて刃を向けてしまったウッドワス/田中くん
案の定敵だったオベロン/高杉社長>>624
外見が人間相当で思考ロジックも(表面上は)人間に近かかっただけにね...フュージョンフェスティバルで使う用にHEROデッキを組むためにフュージョンフェスティバルで石を集める本末転倒感
周回で使えるサーヴァントを育てるために周回してる様な気分だわ!>>627
泥に限らずSS書こうとするとよく陥るやつ。>>618
実家からにげるな!>>582
推しに対する不埒な欲望って尽きないものよね…。それはそれとして叔父さんが用があるって言ってたから会いに行ってきてね>>629
これが戦国とか室町の人物だったら「ああ、あんな感じのライブ感で生きてるやついたわぁ・・・・・・」ってなってたかもしれない(総大将交換した大乱見ながら)>>625
サイタマ・ル・フェを滅ぼす奈落の無職、岡田=ヴォーディガーンですか>>627
そういえば一度泥にss投げ込んだことがあるけど、それよりも前に支部で同じようなシチュ&セリフのssがあるの見つけた時は、自分以外にも同じ性癖の人が居て嬉しかった思い出。>>635
のべりすと君ザビやぐだみたいな男女共用ネームでやってると突然性別が入れ替わるのがね>>639
ボーボボも書かせてる>>638
ジャングル、あなた疲れてるのよ…山南さんはぐだぐだ邪馬台国のNPCよ…(型月でちょっと読みごたえある泥を目指すと、泥成分より型月成分がいつの間にか膨大に増えている。
あると思います)>>593
なんなら絶対領域だけでもずっと見てられる>>638
邪馬台国に新撰組が存在してたのは古事記にも書かれてるから……あと百合百合させてるといつのまにかふ〇なりになることがままある。
>>639
いつ反旗を翻されるのかビクビクしながら書いてもらってる>>649
キアラと似て異なるものなのかね>>653
自分で読む用なら>>645
時計塔の神秘はアルビオンの恩恵受けてるので
片手だけとは言えごっそり消えたら、魔術師がやばいの>>653
泥スレで拾ったネタを養殖させるのに使ってる>>653
あくまで自己満程度に書いてる。>>652
まぁイベントで消費しなくて良かったと思うよAIのべりるすと
>>653
脳内の泥を出力してみたいと思いつつ、そんなやる気が出ない日々>>651
その人は厄災じゃなくて宇津見さんちのナミさんにまでスケールダウンされたから厄災じゃないぞのべりすとねぇ...
元道楽の物書きとしては頼ったが最後色々終わるような気がして手ェ出してないよ...
今現在進行形で頑張って書いてるし...自分はのべりすとで妖精國を舞台にしたやつを書いてるんだけど、のべりすと先生はちゃんとオーロラを履修してんのかな?コーラルもそうだけどキャラが全然違う……orz
都合よく記憶改竄するのも妙な生々しさ感じた
>>649
あと、あの性質的には風の氏族だったのがかなりプラスに働いた感じするな
戦闘力とかは牙に比べたらないけど、あの情報撹乱に使える能力は目先のこと最優先でしかも発言力のあるやつに持たせたらダメだわ……>>653
pixivなどで見かけない泥な組み合わせやシチュを自分用に。ただ型月キャラに関してはのべりすと君に書かせるにはぶっちゃけ情報過多すぎるから、結局自分で書くことが多い
む?
>フォ?(特別意訳:ん?)
>>あっ……。
ふらりと食堂に足を運んで、みれば妙なモノと出くわしたものだな……?
>モキュフォモフォウ!(それはこちらのセリフだよ?こんな時間に食堂に来るなんて珍しいね?マスターと喧嘩でもしたのかい?)
なに……?
>>ままま!待て待て!落ち着きたまえよ!?この状況で朝からもめ事など起こして後で技術顧問から小言を言われるのは私なのだぞ!?
モ、モルガン陛下!君も何かを食べに来たのだろう!?
もし良ければだが……、今から私がトロトロのカルボナーラを作って君にご馳走しようとおもうのだが如何かね!?
ほう……?そこまでの自信があるというのならば良いでしょう用意しなさい。
>>そ……、そうかね!では今から厨房を借りて作ってこよう!そこで座って待っていなさい!くれぐれももめ事は起こさぬようにな!
>フォウフォーウ!(ボクもベーコンおかわりで)
>>なにぃ!?し、仕方あるまい!本来なら塩分の関係であまり与えるのは良くはないのだが緊急事態だ!少しだけだぞ!?
我が夫からも以前に話に聞いた新所長のカルボナーラとやら……、楽しみですね。
>フォウフォフォーウ!(彼のカルボナーラを嘗めちゃいけないよ?
とある記録によれば彼の騎士王もあのカルボナーラが触媒で召還に応じた事もあるというよ?)
一体何処の世界の話なのだそれは……?数々の文章を紡ぎ続けた結果、自我を得るのべりすとちゃんなんです?
>>652
イマジナリスクランブルみたいなイベントだったのかなぁ...>>676
『ハロバロミアって誰だっけ?』とか思ってたらコーンウォールにいたなって思い出してゾッとしたわ>>658
まあある意味、妖精國の妖精(の悪性)を代表してたね・・・>>675
まあ真面目に言うと、ある程度は本文のパターンで何回かやればそれで割と学んでくれる。後は大事なのや直近の状況やらジャンルをメモリや脚注、キャラブックで補強もしくはそちらを軸にするかで誘導して後は文ガチャやね>>684
人間みんな彼女だよ()>>684
回想以外だとキャラクターとしては出てきてないんじゃないかな。>>684
本人はしてないね>>690
至極真っ当なことを言ったばかりに、正論好きだったばかりに……あとはまぁ、自分も大して詳しいわけでもないけどAIだし人工知能だし的外れな事をキャラが言い出したらパソコン叩き割る事になりそうなのが怖いから...
機械は機械らしく>>687
男の描写は超細かく書けるけど女性の描写はむーりーってなる>>690
真面目で良いやつからダメになっていくのが妖精國だな……彼と言いバーゲストと言い
(バーゲストはオベロンが延命してたようなもんだし)>>696
オーロラに必要だったのはオカンだとは思う。>>694
めっちゃ納得できるけれどなんか色んな意味で嫌だ>>696
コーラルもオーロラの本性は知らなかったみたいだけど、ハロバロミアが追放された後の後釜だったのかね妖精はアレよね、社会を作るには個体性能が高すぎる
>>682
あくまでオーロラも彼に正論を言われてるとは感じていたんだな>>696
風の氏族A「あ…あれは伝説の死者の目覚め……!!」
風の氏族B「流石はハロバロミアさん!!俺達に出来ないことを平然とやってのける、そこに痺れるぅ憧れるぅ!!」>>700
昔なんかの漫画で見たなぁ
カバーのないコンビニで売ってるやつだったか>>704
一人でもやってけるやつが集団で行動とか無理な話だったんだ…>>652 もしかしたらチョロっとズェピアのこと触れられてたかもしれないね
>>716
オーロラ
妖精たち
ノベリスト>>716
官能小説書きのべりすと
SSを書くのは難しい
妖精國>>716
出川イングリッシュ
AIのべりすと
オーロラ様>>722
村正ァは午前に凸ったらモルガン倒せた可能性が……とか思ったけど玉座装備モルガンは無理だわな>>720
アレの頭なら「適当に毛虫にしちゃお」までが規程範囲で
その後に踏み潰そうとは本当に考えてなかった可能性あるのがひどい
それはそれとして踏んじゃったけどてへぺろで終わる>>724
スカイラブまで言ってたっけ⁉︎
イナズマブレイクでしょう>>727
自分の快不快しか考えることができないのが9.5割だから
他者のために動くやつなんて真っ先に9.5割の食い物にされるわなコーラルは本当に惜しい妖精をなくした
ああ言う堅物系の可愛い子が酷い目にあうのはンンン>>732
なるほど盆栽は1割の天才によって剪定されていくと…よくできちょる>>690
ドーガもハロバロミアもオンファムもめっちゃ良くしてくれたのに残念だな
生きることに必死だったとは言え、わずかなきっかけで互いを罵り出して憎み合いながら同士討ち始めるなんて恐ろしいものよ>>737
構成が鉢と土と木だからねぇ…>>733
しかもその酷い目が特になんの描写もなく語られるって言う……
まぁオベロンがオーロラ避けてたっぽいからあんまり話さなかったが>>738
でもあそこで厄災化するにしろ自害が間に合うにしろ超強いバーゲストが居てくれることによって妖精國の護りは磐石だったから...
なお実質時限爆弾>>739
実況「おおっと!!オベロン選手が吹っ飛んだー!!」>>735
妖精國のトップクラスの力を持つ連中はもれなく厄ネタそのものだからなあ…>>724
こら!もう1年近く前になるからって、妖精圀の記憶になんか変な記憶混ざっちゃってるじゃないの!
全く、皆はちゃんと覚えてなきゃだめですよ!ケルヌンノス
「ずっと、ずっと待ち続けたノス。でももう限界ノス」>>739
マシュだけ別のキャプテンだろうな。盾で円卓アッセンブルしてたし>>749
ライサンダーってイナイレの必殺技でありそうよね
おシェイのネーミングセンスカッコいいマシュがエロ同人みたいなシチュに度々遭ってヒヤヒヤした記憶
必殺技のゴッドハンドで帝国の必殺シュートを受け止めたヘラクレスのシーンには感動したもんよ!
(´・ω・)。○(普通のヘディングじゃったか...まぁ難易度的にはそんな変わらないから良いか)
>>753
ボイス付き概念礼装の実装が1年早かったら危なかった…織田信長
ジャンヌ・ダルク
孔明
劉備(欠員)
沖田総司
坂本龍馬
アーサー王
ドラゴン(代用:メリュジーヌ)
ティラノサウルス
翼竜(推定ケツァルコアトルス 代用:ケツ姉)
台風(代用:槍王オルタ)
あと劉備さえ来れば時空最強イレブン埋まるんだがな>>754
旅立つ前のキャストリアもそんな感じだったしな……機械は機械らしくとか言いつつ現在進行形で書いてる奴をのべりすと君にぶちこんでみたらサインイン必須だった...文量多かったかな...
機械は機械らしく
...疑問を持つな(八つ当たり)>>757
色気はいらないな>>767
去年の雑スレではそんな感じだったしカルデアイレブン...人格と一緒にポジションが変わるジキル&ハイド...?(中の人ネタ)
>>776
もしもし警察ですか?
全身振動人形が居るので捕まえてください>>775
いやボールはボールだろ?
返してくれる?
オジマン
「あ……うん……」>>783
予言の子の足の指、、、。>>783
髪は必要なかったのか…>>772
後ろ向きな資質多い……!>>783
つまりパーシヴァルは予言の子>>788
星数違うけどBBちゃん>>788
レアリティ違うけどBBちゃんかな…>>788
セイバーとセイバーオルタ>>788
そこにセイバーとセイバーオルタがおるじゃろ?>>780
アレに比べればどっちも良いからな…。妖怪ウォッチもオワコン化したし>>788
どこまでをそれに含めるかにもよるがリリィやオルタを含めるとまぁ割と居る(メディアさんやアルトリア等)
後はオリオンみたいなパターン>>788 レアリティもクラスも同じならオリオンと超人オリオン、エミヤとエミヤオルタかな?
>>730
そもそもの生態として下級妖精は自我が弱く良くも悪くも流されやすく寿命も短い
に対して自我が強固な上級妖精はその分、力が強く長生きする、だからね
キャストリアも驚いてたけど確固たる意志を持ち続けて長生きしてる下級妖精は稀
その状況で質の悪い老害が居座ってて、一番質の悪いのが一番影響力振りまく風のトップという詰みよ……
ナカムラも言ってたけど若い妖精たちは価値観を更新してて上の立場の妖精に不信を持ってる描写もあったけど逆らえない5秒で考えた感じも
数日考えた感じもどっちも見受けられる気がする
[夏]の一文字よわりとおるな…
>>799
アマゾンと化したムニエルオークション会場でトリ子とPK対決をする事になった予言の子
ベリル「受け取ってくれよ俺からのおひねりだァ!」(冷えたポカリ&レモンのハチミツ漬け)>>782
ロンディニウムでも勲章ものの大活躍でしたね>>805
ただのマネージャー>>807
士郎
「今夜はジンギスカンだ」
エミヤ
「マトンカレーも添えるとしよう」ワンチャンやれるか?ってラインだと真似しちゃう子供いるからなぁ。マジンを呼び出すくらいはっちゃけないとな。
>>787
それでもアレだけ発展したコンテンツを一瞬で壊滅させるのはなかなかできることじゃない、ある意味才能>>794
これ中の人がシュートしてるのがぐだおでキーパーがメディアさんという…鉄血かつ冷血かつ冷徹かつ冷酷かつ平等に圧政を敷けば妖精國統治出来るってそれ一
(領地内の不満が)増える~~~!!!
(女王)×すぞ~~~~!!!!>>807
このあとマッハ蹴りで破裂したんだよね…>>812
オーバーヘッドキックとかカッコいいに決まってるジャマイカ!!
(後頭部を押さえる音)>>821
一応キャスニキの狼が見張ってたのもある>>787
スプリンターにも程がある…。
あっでもガンダムは少ししてから評価された感はある。(ガンダム系大体いつもそうだけど)>>813
『おかしいでちゅねえ。オタクたちが大好きなシチュエーションをこれでもかと盛り込んだだけでちゅのに』>>821
嘘か真か、ギャラハットセキュリティが効いたのか。
ブリテンでギャラハットの力を持ってる人物にやらしいことしようとしても不思議な力で失敗しそう感はある。>>825
式が四章でやった『幽霊ごと病院から飛び降りて落ちてる途中に幽霊下にして着地する』やつ>>750
出てきたキャラの殆どが何らかの害や罪を成しているという…
美しかったけど大地の端まで罪科と怨嗟に浸り切った異聞帯だったな、妖精國>>825
鶴翼三連 刀や剣じゃなくてブーメラン使うならワンチャン>>825
(フフフ……注射器にゼリーを入れればこのシーンの再現が……)>>832
一応マシュもトネリコたちと旅して妖精の悪性も見た上での『美しい國』だからね>>821
皆が元から持っていた善性を、マシュの純粋さが引き出してくれた感じはあるかも…?>>840
これやってたのかボガード様の評価が短い間でジェットコースターみたいな動きしたスレ民は多いはず
>>840
妖精國にまで単独顕現するのやめろ>>832
色んな善も悪も見たけどやっぱり、パーシヴァルの言ったようにそれでも美しい國だったみんな思っていたのかなあ。そうだといいなあひゃー!もうきたー!
>>840
バソこわ………海賊だったわあの人コンスたんもう来とるやんけ!?
>>835
元々妖精主体の反乱軍って感じだったしな、あそこ……あーこれあれだ。
6.5章いっぱい実装する気だ!!>>850
予想外すぎるううううマイケルはシンガーなのかい?
>>828
ゴッホちゃんが泣きそうな顔してる……スレミンスレミンスレミンよくてよ10ください!!
マイケルぅ!お前がオレの光ぃ!
3分以内に5よくてよください>>854
つまりシルエット鯖全員実装の可能性も高いということかね!?やったぜ!>>843
オベロン(なんか最近、やけに片方の目が髪で隠れた髪型が流行ってんな……こんなのどうってことない変化のはずなのに、なんだこの悪寒……)公式からのおちんぎん絶滅宣言だ!!!?
ここでマイケル、ならば例のシャルルマーニュ疑惑のあのシルエットは・・・
>>861
まだ増えるのかい!?よくてよ5でコスタンティノス行きます
あたい知ってる!どうせ6.5章クリアした頃にはもう呼べなくなっててなんで引いてなかったんだ俺!!ってなるやつだ!
>>861
点滴を打たれるように苗木を埋められるぐだの身体>>861
これでまた朝起きてからのリンゴ栽培が捗る……
(まぁまだ余りまくってるけど)これもしや意外と早く6.5来る?
青ゼリーは配ったのでヌンノス級が来ても大丈夫だね?という圧を感じる
>>873
これもうムービーじゃん!!!!
YouTubehttps://youtu.be/kyhxqhyZA-o(「6.5章までまだ時間あるから大丈夫やろとプレボ石を解放したのは私です」と書かれた板を下げる音)
このタイミングで来るとか聞いてないよぉぉぉおおお!!!!青石渡して苗木も渡されるとか人の心は何処に行ったんだ・・・?
- 884名無し2022/05/18(Wed) 18:07:52(1/1)
>>868
星5ライダー……イケメン……支援もできる……これは!そっか~~~~!!!
ジークフリート君6.5章関連サーヴァントなんだァ~~~~~!!!
左端のシルエットのサーヴァント気になるなァ~~~~~!!!
知らないからジークフリートォ~~~~!!!!!!>>880
名前が絶妙に長い上に略しにくいからね……3週もキャンペーンやるとは思えないし
1日に配信かなちなみに霊脈石復活&マナプリの霊脈石在庫も追加でドンなんで今ストーリー追ってるマスターは頑張ってね
いやまさか先行実装としてコマイケルが来るとはね……このリハクの(ry>>888
しれっとサロメおるやん!>>888
どこで本編出るんだ思われてたサロメここでくる感じか>>889
よくてよした?(銛を構える)>>884 コレ体験クエストのだし、なんなら公式ページで動画出してるんだが?
https://news.fate-go.jp/2022/traum_cp_pu/>>873
途中も豪華すぎるアイエェエエエ!マイケル!マイケルナンデ!?
>>888
き、きよひー!? ここで??
まさか同行サバだったりするの??>>888
ついでにすまないさんまで居るからあの人やっぱり…>>880
公式的に本人が提示した偽名だし、真名の方がちょっと長めだからね……>>889
メガネイベのメガネなし立ち絵霊衣じゃないのね>>889
うわあああああああ!!!
(スーツに西洋剣という装いもまた良き)>>897
ケルヌンノス(準備運動する音)よくてよ10でマイケル実装祝いに十連行きます
よくてよお願いします幕間で星茶は使って良さそうだな
期限延長が1番いいけどはじめちゃんとマイケルでスーツに刀剣コンビいけますねぇ!
>>889
よくてよなしのガチャ報告はNGよー!>>916 ゴモラズビーストはアーケードの方だろう
アプリではビーストⅥのLとRだろうね>>878
30回目で来た!!
トルコアイスで来るもんなんだね
(´・ω・`)<ムシャムシャ
⊃アイス⊂どうせなら単体でいいから粛清防御を付与にして欲しかった
マイコーの宝具の防御アップかなり優秀だな
殴りつつ味方もバフれるアタッカー(ローマ)>>897
攻撃前強化解除「バサカ無敵貫通は酷すぎるよな」
解除不可強化無効「せやせや!」>>912
確認しました
いってきまーす>>914
一ちゃん「なんか、あの人副長と最期が被って泣けてくるなぁ……」マイケルってイベントでセイバーって言ってなかった?
>>915
焦らず、でもちょっと急いだ方がいいかもしれんね、これは……頑張れよくてよ無しのガチャ報告はこちらへ
>>1より
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7259>>860
はい上手く扱うにはローマで固めるのが前提っぽいわね
よし見送ろう
俺には過ぎたオモチャだ(屈辱)>>893
あー!!あー!!三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ>>930
言ってない
言ってないからシールダーとかまで言われてた>>935
人の心がないのか!!こっから2週間はキャンペーンでメイン進めてもらって、1日開幕な感じかね
最新まで行ってる人は割と暇になるけど、仕方ないコンスタンティノス事前かあ、さよかあ…………これ本編PU1と2も全部新規じゃな…?
>>931
その6章を踏破したから不安になるんでしょうが!>>888
ここでホームズ??メインストーリーだからなのか、それとも実在の人物なのか物語の登場人物なのかぼかし続けてるキャラをシャルル辺りと絡めてくる?ウオオテンションが上がってきたぞ!!!!>>945
ローマは陳宮の策で終焉を迎えたのかマイケル声誰?
マイケルが敵でも驚かない
>>953
ドゥムジ>>952
たぶん大丈夫!ありがとうございます!はい、呼符だよ。>>945
サーヴァントを最大限に使う方法です
わかりますね>>951
つまりギフト(仮)持ちの十二勇士が出てくる?>>954
やだなあおじいさん
お知らせに持ってないキャラでも読めるってあるじゃないですか>>954 Load to 7と同じで未所持でも期間限定で解放されるのよ
お知らせ読もう>>954
ロードと同じく無料開放のやつ>>954
ロードトゥでも関連サーヴァントの幕間ができるようになってたから、そういう感じで関係のあるサーヴァントの幕間を期間限定で開けてるんでしょ>>950
そうなのか…理知的ではないのか…>>918
バスターだけ3Tで後全部1Tだから使いどころ考えないとな…>>965
イベ鯖でもないからこれ逃したら復刻時期読めないやつじゃないですか!やだー!!>>951
アストルフォ味方が当たり前だったからここにきて今まで見せたことないような雰囲気の敵としてのアストルフォは個人的に見たい>>947
そう言われるとメガネケルヌンノスがいる気がして来るな…なんで清姫なんだろう
なんだか性能だけ見たらブーティカさんと似た宝具ですね!!!(ザクザクされながら)
>>968
も、燃えてる…死亡時発動系スキルは戦略の幅が広がるのでガンガン増えて欲しい!
欲を言えば低レアで>>943
新鯖6人は多いって言われてたけど、ここで一人先行実装されるってことはワンチャン一気に全員実装あるよな>>973
余だよ!苗木30個ももらえたぞ、むほほw
>>964
開始直前キャンペーン2弾に期待せよ>>968
新規CMの1シーンかと思ったのだわ>>973
黙示録の獣自体がローマ皇帝達の集合体とも言えるから獣に関する要素、人物ならたくさんあると思う>>962
「我が祖国は永遠なり!!」すきすぎる>>983
新たに解放された幕間じゃないしね、コレ>>988
モルガン様パターンか…ありえなくはないな…>>984
マイケルが咽び泣いてブーディカさんがアヴェってまうう!!>>979
分からないけど、6.5章組の宝具演出も楽しみすぎるうはぁはぁ
おっぱい
>>968
これ劇場版「死想顕現界域 トラオム 或る幻想の生と死」のムービーねって言われたら信じちゃう宝具効果見た感じ少し防御に寄ったオリオン的なタイプなのかしら?
補助宝具で耐える&自分で殴るみたいな>>988
それ、6.5章実装も含めて阿鼻叫喚になるやつじゃ……ローマ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3079
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています