雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3077 https://bbs.demonition.com/board/8423
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8395/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
女性サーヴァントが女子小学生になる特異点!?僕シトナイが好き。
ギルガメッシュの絡みを是非見たいでござるよスレ民。>>2
アナスタシアリリィ
「今からあなたは私のペットよ!」
カドック
「おい……」盾乙
>>5
シトナイの出番はもっと欲しいのわかるはい…懺悔します…ロリがマニキュアとかを塗ってもらって目をキラキラさせているシチュエーションが好きです…
しばらくはきゃわいい幼女無双が始まるだろうが、
「あまりにも○○なので我が推しは実質ロリ」
って兄さん・おっさん方がフツーにエントリーしてくるんだ、俺のスレ民占いは当たる。>>4
それだとエリち感情喪失まで戻るんですが>>16
さすがに8日ぐらいからだと思うけど・・・いやでも割と最近は早いような気もするし・・まあ準備はしっかりとしておかないと小学生時代の立香ちゃんにブザー鳴らされたい
ロリとロリが絡むと幸せになる。
>>16
星見のティーポットの賞味期限までに来てほしい(無茶振りロリ鯖には増えて欲しいが幼いときが全盛期になりそうな英雄や偉人はなかなか居ない
ロリ
つまりローリングストーンズだな!
満足できないぜ!ロリもショタもアウトです
>>15
大人しくイリヤに麻婆茄子を作ってやるんだ!!>>27
スパイファミリーは いいぞ。>>27
忘れがちだけど美少女>>29
真っ白だった部屋に少しずつ色が置かれていくのもいいですよね・・・>>24
グレイたんがロリだったら
肉体的にはアルトリアもロリになってしまうぞ
画像の組み合わせがロリショタ……!ジャックちゃんのママになりたかった
>>26
アンデルセンがショタで召喚されるのは『子供の頃が一番感受性が高かったから』だっけいいか、みんな
( ゚д゚)
(| y |)
小五とロリでは単なる犯罪だが
小五 ( ゚д゚) ロリ
\/| y |\/
二つ合わされば悟りとなる
( ゚д゚) 悟り
(\/\/>>33
買ったの・・・買ったの!?(あれレビューですz(規制)とかちく(規制)とかあるって見たんだがマジー?)>>18
アウト3つのチェンジでも足りない27個の(人生)ゲームセットだよ・・・>>37
なら私は膝枕で手を打とうじゃないか>>38
ああだからシトナイの出番のときの記憶が曖昧なのか私(推し爆発)>>37
此処から先は通さん!!!建て乙
>>28
つまり、俺達は「眠れる奴隷」って事か…>>49
近づく前に消えていくからセーフ。>>45
天才っ!>>32
おしゃまなロリは良い文明…>>56 ちちのかわいいの意味ってライナー的なアレでは…?
>>52
わかる、水怪クライシスの時にはロリンチちゃんが喜ぶ選択肢ばかり選んでしまいました>>37
素晴らしいよねお腹!>>52
可愛い・・・もっと色んなことしようねダヴィンチちゃん!>>61
スカディと取り合いしてほしい
越前「そして呼ばれたのが私なんですが。帰りたい」ロマニ180cmあったんか意外とでかいな
>>83
それは認めるが、そういう宴は一歩引いた席から観覧するのが乙なのだよ。>>49
『アーニャはつらいたえられない。しんでくれきょうじゅろう。わかくつよいまま』されてしまうのか…>>71
カーマはロリじゃないんだよなぁ
ロリのエミュしてるだけなんだよなぁ(めんどくさい奴)>>80
ぐだ×ぐだ派な私はそこにさらに『立香ちゃんを庇いながら不審者を睨みつける藤丸くん』という概念を提唱させてもらおう……!>>84
イリヤがシトナイを押し倒してキスを迫ってぶち切れるシトナイだって>>60
ふーやちゃんに近しいロリばb・・・・・>>79
これでよし、入れ!が通ってしまうゲルドの町のザル警備あんまりリアルの話したくないが
通学路近くの自宅で在宅ワークしてると1週間に1回は子供が誤って(orわざと)ブザーの紐引いた音が聞こえるし
自分含めもうそのくらいじゃわざわざ家出ないから
ちょっと「狼少年」状態になってないか心配になる…>>75
厳重な警備を敷いているのに尽く無害と信じて油断してしまう、
さすが魔王の擬態は完璧だぜ、なんて恐ろしいんだ!>>100
実質ちちに拾われなかったアーニャやろ>>95
ンンンッ!キス、しちゃいましたぞ///(エリちとカリンとコハルを例の部屋にぶち込んでボイボイをハイエースする)
>>99
(『躍動』サビ終了と共にドロップキックでダイナミックエントリーするラウムさん)>>100
嘘つきオベロンと最強モルガンが夫婦になってキャストリアを育児する……ってこと!?(言ってない)>>97
脳がバグる発言は控えて欲しい…>>115
なんだよ。他ならぬ士郎のモノローグなんだから妄想させろよ。夏休み士郎の宿題が終らなかった一因を担ってる人は引っ込んでなさいよ。>>105
くそう買っとけばよかった...実家住みの悲しみ...(それはそうとアレの全身絵は次のプリヤの特典の画集にあるかな?)(もちろんマイクロビキニはありで)担々麺食いたい欲求が既定値を超えたので替え玉含めて接種したら胃が抗議してきてるnow
>>98
『カプセルさーばんと』かなあ(ちびワカメもセットで来そうだが)>>123
おい待てェ失礼するんじゃねぇ その理屈だと他のリリィ鯖はロリショタじゃないってことになっちまうぞ>>105
こういう風なジャックちゃんのフィギュア欲しいなぁ>>122
少しでも落ち着いてから寝るんじゃぞ
明日の朝後悔するからな
お大事に>>97
まひろちゃんは両方ロリという事か?知りとうなかった・・・・>>37
アウトだこの野郎!!理由のあって余りあるファリア神拳が>>128を襲う!
>>97
まひろちゃんが青春時代に見てきた中学生達をモデルにしてるんだよきっと>>133
あるなあ。すごく分かる。けどあの子根がお姉ちゃんなので、割と面倒みる形に落ち着きそうである。>>141
悲しいなろりボディー描くの難しい
食欲に反抗する内臓は圧制者なのでは?
>>141
小学生かな?(すっとぼけ)>>133
凛とルヴィアにおそう理不尽でない神罰>>153
でかした!>>140
通りすがりの一般人だが>>66のリンクはこれで大丈夫かな?
https://twitter.com/CrazyCloverClub/status/1428929494174232576>>148
ペルソナ4にそんな子いたっけな>>153
本当にでかした!!>>146
寧ろ内臓を捻じ伏せようとする食欲の方が圧制者なんだと思うやはりカレーはジャワカレー6:ゴールデンカレー4で水少なめにしたドロドロカレーに限る
そして具は鶏むね肉と玉ねぎのシンプルに済ませるぜ>>156
(もう一度だけど)でかした!>>141
仮にその要素で震えられたとしても君は別枠なんだよなあ(震えられる人)>>154
そっちの性癖は対応してなかったなぁ…
ダイナミックさ加減を重視しすぎたか…>>137
<<俺のサーヴァントは最強なんだ!!>>161
キャストリアが来て始まるラブストーリーもおいしい>>172
えっち!>>165
とはいえ、一度発散して割り切りそうである。
エミヤに「いいのか?」と問われて、「どうかしら? けど、もう一度そんなことになったら貴方(シロウ)が悲しむから、もうやらないわ」って返すシーンとかあればいいじゃん⁉>>171
パンドラちゃん可愛い...>>172
年齢。エリセまではロリ型月はもっとおねショタとか増えていいと思う
欲を言えばお姉ちゃんアルトリア族(川澄さん)のエッなボイスが聞きたい>>172
呑気で無邪気な性分な事ですかね。>>161
あなたのお母さんとは何の関係もないただのシールダーです!と主張して欲しいw
あとはなぜか過去のカルデア時代にシールダーマシュが召喚的なのも楽しそう>>177
イリヤルートがボツらなければセラリズも一緒の4(ピー)があったとかなんだとか>>178
CV櫻井のマスコット的な立ち位置にいるリンクリボーは実質キャスパリーグなのでは…?>>185
やったことが重罪なんでマルタさんの刑ね>>172
やはり精神ではないかと>>165
シトナイ「そうそうなのね(神理眼で過去を見ている)。凛、ルヴィア覚悟はいいわね。」>>185
ロリコンとか言う以前にただの変態ですな(警察呼ぶ)アーネンエルベ漫画で会ってはおるのよねプリズマ&staynightイリヤ
オチの一コマだから反応とかねえけど>>196
んなジュビロみたいなこと言われても・・・プリヤイベント続編でエリカ・エインズワース〔パンドラ〕が実装されるのを待っている
>>193曇らせ系ロリコンですね
>>188
内面の少女性そのままに、藤丸くんに甘える頼光さんが見たいんだ…>>185
話は署で聞くからね。>>186
しっかり真ん中にママが・・・さすがです・・>>185
...正直この私からしてもドン引きよ...>>215
中ロリにしてアズール砲…(うわ。
>>223
やめてね。>>193
わかるよ!>>214
そうだ。
いつだって正しいことは人間として間違えている。人間は感傷をする生き物だ。だから士郎は正義の味方になろうと思った!!
この醜くも美しい願い(エゴ)が、断じてロボットが持ち得るものであるものか!!>>228
何か問題でも?>>212
この辺を見て「あ、この子もやっぱり私だ」って思いそう(あふれ出るドS)>>186保育園みたいになってる…
プリヤの最後はクロが戻った分さらに高出力になったツヴァイフォームで締めてくれると密かに期待してる
主人公達の守った平和をちゃんと噛み締めて生きるロリ/ショタが好きです。
>>225
ほう。其方も我が同士侍か。
しかし、失くしたモノ、失ってきたモノの為に前に進もうとする決意を感じさせる後日談もまた素晴らしいものにござるぞ(アニメUBWエピローグを差し出しながら)>>172
持ち上げられるぐらいの大きさかな>>218
それだけ手持ちが揃ってるとなあ…
まあ、逆に好みで選んでも問題ないとは思うから、フェイカーにどうしても惹かれるならそれもアリかと
(宝具1が火力不足でも関係ない!!!! の精神でフェイカーを選んだ人より)>>235
話し合いがなくても、見届けるだけでも私は好きだよ>>195
レスありがとうございます。
お陰様で大分戦力には困らなくなってきたのですが、とはいえまだ万全な戦力ではないので、後一歩この機会にどこを強化するのかが悩み所でした。
水怪クライシスの変則周回で、フェイカーいれば1-3-1楽だったなとは思いつつ、宝具1だと弱いと聞きましたので、皆さんのご意見を聞こうかと。>>236
第三勢力「ナーサリー、ハァハァ…。」>>206
つまりおっぱいを見てるときおっぱいもこちらを見ていると言うことで、
要するに俺とおっぱいは相思相愛なのでは?ロリもショタも、ひいては押しは健やかに楽しくやってる方が良いなぁぼかぁ!!
>>241
(※という訳で渾身の土下座をする某ペストマスクヴィラン推し)昼頃に面白い話題を見掛けて帰宅したら乗っかろうと思ったらスレが終わってたの巻
>>255
お写真は一体いくらで買い取れるでしょうか!?言い値で買います!!>>233
イリヤの妖精成分上がってそうだしね。>>260
雑スレは流れ速いから仕方ないね…>>213
新フォーム引っさげてイリヤと美遊のピンチにクロエお姉ちゃんが駆けつけるみたいな展開期待してます>>262
痛みを感じないんじゃなくて痛みを耐えながら前進する系の主人公(なるべく子供がいい)なら好きですね>>249
画像下の2人とか、特にな…
(おにロリ? いいえ、おねショタです)>>261
推しの服もスレスレにできますk(全面的にアウトになりかねないので巨人王、渾身の背負い投げ)>>264
とある礼装で最終的にはカルデアが閉館って感じだとするなら。礼装はマスターの持ち物と考えられるので
いなくなるとしたらマシュかな・・・>>262
ジョジョとかジュビロ作品とかも好きそう。(好き)そろそろ寝ます
おやすみスレ民
寝る前に問題出して置くのでもし良かったら解いて下さい
今回はプリヤに関する問題
問題:ある意味プリヤの前日譚でもあり、魔法少女とは...? だけど凄い名作な雪下の誓い
お兄さんが妹のために滅茶苦茶頑張ってましたね
さて、その雪下の誓いに登場したクラスカード使いの名前とカードに宿っていた英霊の真名をそれぞれ答えてください>>259
その場合、マシュの記憶からぐだは消えて、ぐだだけが覚えていてほしい。逆はマシュの心に曇りが残るからな。ぐだは、他の人とのつながりでどうにか耐えていけると思うけど、マシュの場合は根幹にぐだがいる。>>250
先輩「マシュ!力を使ったな!俺はお前のために自分の力を封印したはずだったのに、おまえは力を使った!どうしてだマシュ!俺たちは再びであってしまった!」バトル開始
あれだけの大怪我してたのに俳優に復帰できてよかったですね椿さん>>259ぐだマシュ、お互いに別の人と結婚して
その相手に会ったらその人からのリアクションが「これが噂の…」とか「本物だ」とか「実在したのかとか」珍獣をみる目で見られそう>>287
火曜日のたわけ>>261
投票権は18からじゃないっけ>>261
ガチャ画面の一回召喚の場所を連打する とかどうかな
思いっきりガチャ回そうとしてて実は進まないという>>267
ああいう事すると謎の羽が生えるのは魔術理論的に正しいと判断していいのか映画見ながら考えてた。
どうなんじゃろ>>270
理想は常に高く目の前で届かない
だけどショウ(聖杯探索)は待ってくれない
幕が上がれば演りきる 終わるまで>>291
バゼットさんにセクハラしたセリフが次元のはざまに飛ばされてるなw>>271
バレてるぞ・・・なぜなら俺も好きだから!(上にあるブレイド最終回とか、ソロモンの後日談でロマニを思い出すぐだとかいいよね)>>273
チトセはアレだけどとりあえずカリンが生きてるならそうはならない安心感>>302は、始末されました。(魔槍投擲)
>>297
藤丸、その方がいいんだって自分に言い聞かせるけど、正しいと思いながらもそんなのは嫌だって思うのかな?>>297
自分が世界の敵になってクラスメイトから命狙われた→耐えられた
自分の役割が他人に奪われた→耐えられた
自分がいないことを前提に作られた世界でみんな幸せだった→耐えられた
その世界でインデックスが笑顔だった→心が折れたぐだ「そうそう。明日結婚する」
マシュ『明日結婚する!?!?!?』
ぐだ「式は挙げないから報告だけしとくね」
マシュ『待って待って待ってください!今週中に日本に行くから待ってください!』
みたいなどたばた劇も見たい(マシュにも恋愛感情はないものとする)>>302
(※襖を開けた向こうで銛を片手にスタンバっている)>>313
わえちゃん大歓喜>>297
新刊を買った帰り道、我慢できずにページを開くとこのイラストが出てきて「ヒェッ!」って言っちゃったのを今でも覚えてますね>>311
V2と同じ原理w>>258
おいこら!!
顔出ししたらお前もねらわれるぞ!!気を付けろ!>>316
わあああこれはセイバー素足じゃな?素足じゃな???
ねえスレ民!女の子の素足ってすてきじゃないか!???!!!→←AB↓>>318人類最後のマスター×シールダー
ベストマッチ!>>281
ザカリー・エインズワース:アルトリア・ペンドラゴン
アンジェリカ・エインズワース:ギルガメッシュ
アトラム・ガリアスタ:メディア
間桐雁夜:メドゥーサ
間桐慎二:呪腕のハサン
ケイネス・エルメロイ・アーチボルト:クー・フーリン
衛宮士郎:英霊エミヤ
だったっけか
割合的に間桐とエインズワース多いなぁえっ...書類片付けながら雑スレもしてたら22時半超えたの...
やべー晩御飯なに食べよう...
冷蔵庫の中身ロクなもんねぇや...
美遊ちゃーんなんかつくってくんろー!
....はぁ虚しいな...コンビニでも行くかな...>>316
ディスイズシロウ>>297
月島さんアタックはだいたいの人の心を折る。>>300
最後は大人になったマシュが見ていたカルデア時代のアルバムや日記を閉じて、ぐだに呼ばれてENDに!>>316
BAD13…>>319
ヘルメットに首が引っかかって千切れて持ってかれるらしいね。>>321暗い紫髪に碧い瞳の藤丸正夫来たな
それはそれとして色つきシャツって良いよね
>>342
家主さん「めっちゃキレるやん」とか思ってそう>>336
ぐだとマシュに助けられたゴっさんが最後に恩を返す感じ見たいわ。いやまあすでにたくさん助けられてるけども>>344
もう夏だからなー。夏になると肉まん系とおでんは消える。>>316
作画ミスですね、士郎の体部分のレイヤーが裏側に行っちゃってます(棒読み)>>341
……Y談波で相殺 すればいいのでは?ボブは訝しんだが、この後銛でめった刺しにされる。>>342
毎度毎度頭が変になりそう...
ほんとにそんなエピソードある...の?(震え)>>333
中和するために拙者の好きな他作品ヒロイン貼るね>>352
おうふ
安価先間違えた>>351
庵野樋口コンビはすごかった。ウルトラマン素人のわたしでもめちゃくちゃ面白かった。>>352根源には行けなかったけどタイムマシン開発してぐだマシュの子供と過去に来たゴッさん?
>>359
危ない見方をすればやべーやつに見える...>>348
そんな貴方に>>339
ハサゥエイ・・・>>333
過去のでもにっしょんでも扱っていたからセーフ!(ではない)>>371
リビングデットに戻っておるし。>>360
そしてみんなで集まってお祝いをですね>>358
なんだい邪竜成分だとか蛇成分だとかのなんかワイルド要素がいまいち抑えられなくてツノだの尻尾だのがこんにちはしながらなんかセクスィーにうなるちょいニッチなスルトくん、ないし人外成分持ちのみなさんの話ですk(巨人王渾身のフェイバリット・肘鉄)>>371
程々の常態からゾンビィに戻したんだもん>>373
むしろ忘却させられたのを取り戻す戦い>>373
っていうかきのこって積み上げてきたものを無意味にするようなことは絶対にしないと思うんだけどな...
士郎が言峰の誘惑を跳ね除けたみたいに>>359
諦めろよじいさん…──ケンシ、ロウ?…ちょっと待った。ケンシロウっていうのは、確か北斗の拳の主人公だ。一子相伝の暗殺拳「北斗神拳」の第64代伝承者で>>373
てか絆5でサーヴァントたちが
「終わったら最後にうちに来いよ」
みたいなの言わせといて
あの旅の存在が消されるのか?>>383
「あなたの敗因はたった一つ。あなたはあたしを怒らせた」
言いそう>>394
スタンド使いでも全然驚かないわ>>376
ハリウッド制作「エンペンメン The Movie」の話か?ここで見た
「国連の方から来ました、マシュ・キリエライト・ムジークです」
という幻覚が忘れられない
(ついでにマシュを引き取ったことで独身子持ちになるゴッフも)>>385
あとムニエルも生還してほしいなあ。あいつ6章全般見てガチのマジでぐだの味方であったから(あくまで「ぐだ」の。他の人にとっても味方だと思うけどぐだに関してはもう断言できるレベル)>>391
どこにでも現れそうな先輩ずるいっすよ>>394ここでエレナさんの人の話聞いてると
わりと間違ってないのでは>>401
単独顕現やめろや!>>357
ファンダビ一作目の魔法で壊れた建造物の修繕、目撃者の記憶消去で証拠隠滅は聖杯戦争の監督役が絶対あったらいいなあ・・・・と思うやつ。>>394ホントに奇妙な冒険やもんねえ
>>359
しょうがないから俺がケンシロウを連れて来てやるよ爺さん>>396
わかる(もちろんちゃんと覚えていてくれるに越した事はないと思うがそれはそれとして)>>395
何?新作のトゥーレがバグを起こして子作りしていくか?っていう話?>>412ジョニ帰のゴップみたい
>>409
皆考えてることは同じなんだなあ(一度推し鯖とぐだで書きましたのポーズ)ウルトラマンに刺激を受けた庵野監督が作ったアニメ作品があるんですよ
エヴァンゲリオンって言うんですけど(以下ループ)>>408
一時期
二次小説サイトとかで
よく見たヤツ
英霊軍団を引き連れたGUDASAMAがわからせ蹂躙説教かますやつ>>407
ああ、レジェゴジの方だったか。こっちが勘違いして済まなかった。あれは昭和の少年チャンピオン時代のゴジラとGMKくらい違うわ。>>409
ベディヴィエール
「わ……私のファーストキスの責任! とってくれませんか!?」>>422
オールハイルプリ◯ニア!そういえばここ数ヶ月新規イベントが盛りだくさんで復刻待ちが渋滞して来たな、6.5の前にイマジナリか鎌倉ねじ込んでくれてもいいのよ?
>>427
カルデアのパイセンは過去の虞美人さんを呼び出した影法師とかじゃなくて、現代に生きる自然(ガイア)の精霊が、人理(アラヤ)の値札を付けて徒歩で来てくれただけなんですよね……。>>384
本編のどっかで鈴鹿サーキットは憧れだから一度は走ってみたい的なこと言ってたしな>>427
どこへでもふらりとやってくるパイセン概念>>404
平成のVSシリーズが好きならモンスターバースゴジラはかなりおすすめできる
古き良き怪獣プロレスが大迫力で見られるからね!なんかカッコつけて消滅を受け入れようとする邪ンヌとかを「そんなのイヤだ(です)!!」と、こっそりかき集めたリソース全ツッパで受肉させるぐだマシュ…というエンディングの一幕(妄想)。
>>401
アレグロ!?お前いきていたのか?(さっきまでヴァンパイア イン ザ ガーデン見ていた)シリアスもギャグも本編後妄想もなんでもござれな虞美人パイセン。強い。
シン・ウルトラマンは、オタクを拗らせるとノイズが激しいので、良いからまずは劇場に行ってウルトラマンカッコいい面白かった!って魂に刻み付けて欲しい。
まずはそこからだ(両手こねこね)>>390
二次創作でよくあるざつなやついつか薬指に指輪を付けた大学生ぐだマシュを観るのが夢んだ
パイセン、どういう原理でサーヴァントとして座に登録されてるのか という疑問もあるけど、座に割り込んだ理由が「項羽様とどこかで出会う為」だったのを考えると終わった後も残るのかな…?というのもちょっと気になる
>>448
時計塔近くでコンビニを経営するR・Fさん>>407はいゴジラが地球より下とか解釈違いです
>>404
シン・ウルトラマンはシン・ゴジラよりウルトラマン見た方がいいよ。>>455
バレなきゃ英雄じゃないんですよhttps://twitter.com/toi81008/status/1160212158107377666?s=21&t=EspmLOcRFGAukxBfn1FiCg
ぐっちゃんはこの姿でやってきて状況を混乱させて欲しい>>432
なにか問題でも?>>446
そして米津さんの主題歌でみんな爆発するんだ
私はした>>186
わーい、仲間ダネ>>444
ところどころ雑なだけで人(?)生経験の多さはガチだしスキルレベルも色々高めだしな、特に項羽様と一緒にいた頃は覇王の妻として当時では最高レベルの教養を身につけてたと思うし単独顕現持ちはふらっと隣にいそうだしメリュちゃんとかいつのまにかいそうだし現代まで生きてそうな太公望とかぐっちゃんとかいるしモルガン陛下とか無法をかましそうだし
>>441
それをどうにかするのがゴッフの仕事よやっぱ当人も一番乗り気な喫茶店も捨て難いなぁ...
マシュ「あの、先輩。虞美人さんは...いつからうちの常連に...?」
藤丸「オレもわかんない...」>>451
ダグだね。造形がエメゴジとミニラのミックスって感じで気づいたときマジで興奮したわパイセン、世界の至るところで色んな人の心に疵を残してそう
シンウルトラマンはCMとかあんまやってないから公開直前まで気付かなかった
>>458
何なのかなァ!!!!>>479
わからないけど、多分可能性は低い本編後もパイセンと縁が続くのもいいけど、普通に会話して「そのまま2度と会うことはなかった」的なのも捨てがたい
(長命種スキー)>>454
水着パイセンがアーケードに出てるあたりもう深く考えたら負けの超生物だ>>458
やりたい放題の化身かよ……>>470
私はロリコンじゃないけど幼い少女が雌の顔をするの、良いよね……。>>465
ジェイコブと呼ぼうとしてゴッさんと呼びそうになったのが一度や二度ではないという>>450
パイセンの経験と史実だと結構な剥離がありそうねえ・・>>498
ぐだの両親の懐がとんでもなくデカくて「まあいいかあ。よろしくなあ!」してくれるかもしれない>>485
長寿(不老不死等も含む)キャラはポッと出てきて協力して終わったら消えてまたスッと出てくるのがいいのよな。>>470
もっといろんな事を仕込もうぜ!>>498
二次元の夫がいるのね>>477
「そしてここからはガイアの精霊としての私よ、後輩(特に二人の間の言動に変わりなし)」>>463
そうじゃなくて鬼一師匠し んでるわけじゃないから漂白解決しても徒歩で来そうなのがな。自称天狗の金星人>>498
おう。項羽様やのうて、呂布になっとんぞ
(減点-1)>>465
最初観た時の第一印象
ゴッフやんけ!
観終わった感想
ゴッフやんけ!>>499
いやまあ、魔術師でなくても分野・業種としてそれらが要るとこはあんま無いわよ?
要るとこでどんだけ価値があろうとも>>504
幕間来た時のPUが最後かな。ありえなくはない。ゴッホちゃんはいいぞ。>>503
※この時点で2人には何故パイセンが居るのか分かっていませんパイセン、マジで項羽様以外には無敵の人すぎるんだよな。権威も金も力も通用しねえんだもの。項羽様以外で縛れるものがない
>>475
ウルトラQ見たのはかなり大きいけどそっちはまだウルトラマン出てないからそれでも本家も見た方がいいと思う>>469
劇場版ですでにコナかけてたんだよダル
因みに口調と体脂肪はどうにかしていたらしい 本質は変わらん>>507
受肉できるというワクワク感の邪ンヌに、儀式後に鏡でこの姿見せたらデュヘインされそう……>>518
その項羽様で縛られてたのがシンだからな…>>522
だから単独顕現(メカクレ)やめなさい!>>482
CMあまりやってないのが大正解中の大正解って断言できる。大怪獣のあとしまつみたいに大失敗オブ大失敗になることもあるがパイセンはついてくるけど
そういう雰囲気になったらふらっと消えそう>>523
(正直今際の際に現れてお前と過ごした日々は楽しかったとか言って看取ってくれるパイセン概念は好きだよ)>>520
そんな大層なものじゃなくて生きるためっていうありきたりな願いに敗れたのがゲーティアだもんなぁ>>523
そういうとこよねパイセン>>510
パイセン「そうね、それと項羽様に様を付けないあんたにキレるわ。」>>536
ええやんええやん!>>510
どっちも中国4000年の歴史に腕一本で名を残した偉大なる鬼将だし、愛馬とスーパーリンクするロボット兵だし、まあ実質同じようなもんっしょ!>>520
それがあるならビーストⅥはもっと強くなってるだろうしね>>538
重たいもの背負ってるし間違いなく可哀想ではあるけど、それだけじゃないのよね>>531
山本メフィラスすき>>538
単にそういう嗜好の人の声が大きいだけだよ全部終わって日常に戻った後釣り場にいったら「あ、マスター!お久しぶりです!」とか言ってる太公望いそうだな………とは時々思う
ガイアになったパイセン
私の中の各作品のガイアのイメージがごっちゃになりすぎてて
(犬のように四足歩行になったり(ガイアガンダム)、着地時にけたたましい音と土煙を上げたり、途中から他のモノから力を授かって新しい姿になったり(いずれもウルトラマンガイア)するんだろうなぁ)とか変な想像しかできない>>538
まさに憐憫のビーストが顕れちゃってますねぇ。>>524
CV諏訪部さんの良い声で勢いよく言われたら腹筋崩壊するわこれ。
イベシナリオで声ついたら笑ってしまうやつけっこうあるわ。>>487
寧ろ、「ここまで帰ってくるまでに踏みつけた命に胸を張って生きるために、何かを為さねばならない」という強迫観念じみた何かとどう折り合いつけるかの方が重要だと思うけど、多分その辺は眼鏡イベントである程度答えが出てる。>>540
スレ民の原罪って奴だね
恐らく来月には恐ろしい事になってる>>550
「急げや急げ!明日が納期だ!『早縫の糸紡ぎ』でめっちゃ早くするんだわ!」>>551
もしもぐだになんかあったとして医神とか見逃してくれるはずないやろがい!!って思っちゃう>>552
仙境からふらっと…>>554
パイセンには悪いけど見てみたい…イギリスのロンドン旅行してたら事件簿三人組を見かけちゃうぐだ、あると思います
>>569
コミケで再会とな!
その話、欲しい!>>554
パイセンは全自動拗らせ製造機だからね。仕方ないね>>573
これは転べない……!原宿に出掛けると見知ったギャル達に絡まれるぐだマシュ
>>573
色欲の獣になるおつもりで……?>>571
アニメubwの二世と士郎みたいなちょっとした会話で終わりでも綺麗よね。>>558
本編で致命傷を負って、「それでも生きることを諦めるな。」って覚悟して飲むならありだね。>>573
フォウくんの巣…?>>567
そう、正に。
アンリの発言を思い出せって話さね…橋の下のおでん屋台でカドックとパイセンと1杯呑みながらあれやこれや大変だったなあの時のお前は笑えたわとか語り合いたい妄想したいからカドックは生きててくれ
>>577
実際飲んだら一番ショックを受けるのがパイセンなのは解釈一致すぎるのだな...こみっくパーティーは今回もチケットや抽選制なのか…?
>>540
許されよ、許されよ。
スレ民の罪を許されよ。>>588
いつもの日常だな。
ヨシッ!>>572
よくわかるよね。>>573
清姫(無言でリボンを巻き侵入)>>588
それ特異点に迷い込んでない…?ぐだマシュの結婚式で
マシュの親族席に空の席が2つ
そして、神父役をするトラのような目をした白髪の男>>568
白黒のウルトラQロゴを破って紅白のウルトラマンロゴが出てくるのよね。
当時はカラーテレビの普及はまだまだで、カラーテレビがある友人宅で見て初めて色が付いていることに気がつく少年も多かったと聞く。
製作された時代背景を探るのも、長寿シリーズの醍醐味で好きなんだ。>>573
たしかに色んな意味で重いもの背負ってるけども!でも転んで中身が出た時のマシュの視線を妄想しちゃう・・・おおおお>>587
カドックはベジータポジBORUTOのサスケポジになってゴッフ設立の新組織の鬼教官みたいになってくれ!(妄想全開)>>538
一部あたらマメに布教してるけど、だからって決して流行っているわけでもない。>>580
ただまあ、生きるためとはいえ、生きて○○したいっていう願望をもっと示していいとも思う。ジョニーは戦場へ行ったのジョニーみたいな状態だって生きているのには変わらないし、そうなりたいわけでもないだろうし。>>588
ぐだ「はー、今日は疲れたな…ん?なぜか屋根から音が…」
リンボ「ンンン…見つかっちゃいましたぞ」>>569
会社の同僚とコミケ三日目の壁サークル待機列で顔を合わせた時の気まずさって凄いよ・・・(実体験【定期文:九十五人目の太公望】
今日は高杉晋作が肺結核で亡くなった日です。近藤勇が処刑された日でもあります。
感染症である結核の歴史は古く、紀元前1000年ころのエジプト第21王朝のミイラには、骨の結核である脊椎カリエスとみられる遺体があるそうです。エルサレムで発見された1世紀前半の男性の骨から結核菌とらい菌のDNAが発見され、イエス・キリストの時代のエルサレムの上流階級では、既に流行していたことが確認されています。中国では前漢時代のミイラから結核にかかった痕跡が確認されているそうですよ。
肺結核は労咳と呼ばれ、古くから日本に多く見られる病気の一つであったそうです。清少納言も『枕草子』のなかで「胸の病」について書き記しています。明治期には国民病といわれるまでに罹患者の多い疾病であったため、近代以降の文化史に強い影響を与えていますね。沖田総司とか正岡子規とか。
染症の歴史は生物の出現とその進化の歴史とともにあり、有史以前から近代までヒトの疾患の大きな部分を占めてきました。感染症や疫病に関する記録は、古代メソポタミア文明にあってはバビロニアの『ギルガメシュ叙事詩』にすでに四災厄のなかのひとつに数えられ、同時期のエジプトでもファラオの威光は悪疫の年における厄病神に比較されています。中国にあっても、紀元前13世紀における甲骨文字の刻された考古資料からも疫病を占卜する文言が確認されているそうです。コロンブス交換により多くの感染症も交換されることとなったというのは有名な話ですね。と言われても中国史は長いだろどのくらい昔だよというとなんと太公望が生まれる前の殷の時代から。パイセンあたりが言いそうですが未知の病は世界を広げ未知を開拓せずにいられない人類の永遠の敵なのかもしれませんね。こんなタイムリーで難しい話はいいんだよ太公望の濡れた手足拭き拭きしたい。>>593
功績とか広めると、それこそ魔術師たちに狙われそうだから、人生のパートナーになったサーヴァントと一緒に帰るとかは?
受肉とかが課題になりそうだが…>>593
世界から偉い偉いされるのだけが報酬ではないのやで?>>599
あやつが駆けつけたのは特例中の特例だから…
それ以外なら塔から覗きする程度>>598
祝いの品がやけに国際色豊かだ・・>>584
初めての出会いからして会話が面白すぎる。まあ、ぐだはすごい人偉大な人というよりは必要なときに必要な場所にいて必要なことをやり遂げた人よね
(マテリアルⅧを開く)(閻魔ちゃんのページを見つける)(禿についてググる)うーんギリギリ未経験...?いや既に色々仕込まれた後だろうけど(仕込まれる閻魔ちゃんを想像して興奮したことを懺悔しておきます)
>>618
抑止力「そうそうこういう願いでいいんだよこういう願いで……」>>588
XX「シーズン12が始まりましたので行きますよマスター君!」
Sタル「シーズン14は私とサクラ粒子の謎を解明するらしいから予定空けといてね」ぐだが丹田を飲んでしまった時はアヴァトリアを始めとした不死殺しができるサーヴァントが引導を……辛いね
>>581
ドレスって高身長の方が似合う>>613
…すまん、俺もうろ覚えだったからこれで調べて出てきたんだ…なんかおかしいなあって思ったけど今気づいた…>>624
ぐだマシュがカルデアでお世話になった英霊たちの史跡とか巡ってると見覚えのある姿が…とかそんなんどうですか全部終わったあとで藤丸君のスマホに勝手に住み着く電子英霊メルトリリスですか
>>620
まあ、暴走するところ以外は普通に良いお姉さんだからね。
暴走自体も彼女の気持ちが溢れた物だから、直接的な被害を出すわけでもないしね>>622
(舌足らず(物理)なのに、口の動きが上手いえんまちゃんですか……)>>629
新宿の最初にマシュとダ・ヴィンチちゃんと話した事よね。>>593
んで、それやったら彼/彼女は嬉しいの?>>577
げんりさんの作品は好き>>609
ハンドクリームとか塗りたい>>593
称賛されるのがハッピーエンドではないんだよなぁ>>628
ただでは死なぬ!マーリンお前も道連れだ!>>593
その「英雄」扱いにはちょっともにょるな自分は
ぐだは生きるために頑張って、それだけでは足りなくて
だから「お願い、力を貸して」と祈ったんだ
だから英霊たちはぐだの元に来たんだ
だからぐだは「自分を助けに来てくれてありがとう」って思ってるんだよ
ぐだは人理を救った「英雄」じゃなく多くに助けてもらった「人間」なのだ五千兆は迂闊に使っても死蔵しても経済が破滅するやつなんで五千億でいいからくだちい
>>643
苗木植えなきゃ……(彼は青りんご農家と化していた)コミケに行って感染しても個人事業主やフリーターやニートなら感染しても自己責任だろうけどつらいわー正社員つらいわー
>>632
なんかこう…金額がわかるよりなんでも買えるっていう∞って良くない?>>634
歴史がひっくり返る物とかゴロゴロしてそう>>650
誰もそんな話はしてないし、その手の展開はあんまりナイと思うぞ。父と母に楽させられて甥姪にお年玉をあげるのに困らない程度のお金を下さい。
自分の分はまあ、コツコツ働きます……>>641
出品者「祖父が国連組織でボランティア時に、現地で知り合った人から譲り受けたそうで……」>>663
とりあえず秩序・善系の英霊かな(スレ民に推しのおっぱいを振ると沢山出てくるけど、
推しの雄っぱいを振ったらどれだけ出てく……
はっはっは、太公望とオベロンが沢山だぁ/局所的な未来視)>>654
おれ、宝くじで5億あたったら仕事辞めて実家に帰ってコンビニバイトでもしながらのんびり過ごすんだ……>>606
違うよ!?
(↓イメージしてたキャラ)>>656
よく似ている別物!
現代にもシェイクスピアの才能を持つものがいたのかもって感じになりそう。でもこう、マシュと一緒なら大体なんでもどうにかできそうだと思う。
>>663
ファラオ組
逆に教授は居座りそう>>658
パイセンのネーミングセンス心配なのでいくつか候補挙げてもらっても良いですかちゃん>>672
「あなたと一緒ならどんな世界でも怖くないや!」ってことですね>>663
青王とか?>>656
ゲットバッカーズで似たような話があったよね
あっちの方は確かゴッホちゃんのひまわりだったか>>666
パーシヴァルのもすきだよあっまってメリュちゃんごめんなさい!!!>>679
二部はどうかわからんが、一部じゃ真っ当に世界を救う正義の味方できたんだもんなぁ>>678
最後はみんなでゴッフんちでバーベキューエンドよ>>667
そこに玉藻が置いてった呪術覚え書きがあるじゃろ?>>680
小太刀か…(何とも言えない表情)>>663
戦士系とか?>>683
なんですって異星の神がめっちゃたくさんわんさかと差し向けてくるなんかやべー尖兵をバーンと薙ぎ払うスルトくんですって一冊、いや五冊ください!!!>>658
最終回でそんくらい子供生まれる前提で名付けに困って片っ端から知り合いの名前から取ってるキャラいたの思い出した>>689
CLEARしたように見えて何故か修復されないハロウィン特異点……未だ燃えてる特異点F……そうか、そうだったのか……!>>670
全編通して面白いが、特に11話~14話までの話はマジで面白いからぜひ見て欲しい。伏線の回収がほんと素晴らしい。>>663
狼王>>663
いつの間にかいなくなってそう>>678
召喚できたサーヴァントの退去シナリオ(ボイス付き)は絶対やるって信じてるぞ>>675
スフィンクス「にゃー」>>626
夢幻三銃士のエンディング的な、よく考えると怖いオチ>>705
ベイヤードのたてがみとかお守りにできそうだわぐだぐだ組とか皆最後にじゃあな!って感じの笑顔で退去していきそう。
>>696
まあ今は彼の本来の職務になってしまったのだがゲオゲオとかカルナっちとかサーヴァント由来のマテリアルの加工品をくれてるサーヴァントはともかく、現代の物品で色々作ってお返ししてくれてる人は普通に残るしな...あとロリンチちゃんのクッキーも置いておけば残るな
>>675
鑑定書「こちらの原稿も同じ筆跡です…………けど……ぽよとか書いてるし……」(頭を抱える)>>683
おっと、次の担当区域か...それにしても……FGOがずいぶんスケールをインフレさせて、”時代”と”世界”にまで世界観を広げちゃったけれど、FGOがエンドしたら今後はどうなるんだろう?
ついにスケールを”星”にまでランクアップさせて星間戦争にまで勃発させるんだろうか
つまりは……鋼の大地、始動!!! ……ワンチャンあるかも!>>641
鑑定人
(この依頼人の祖父母は一体全体どんなお方なんだろ...ってかなんで世界の偉人に縁のありそうな物片っ端から持ってんの...こわっ...藤丸一族)>>686
視聴者の反応が楽しみだ>>703
どうしてこれほどの贋作師が真作装う気ゼロのをわざわざ作ったのでしょうか……?>>705
残るものは残ってほしい。時々それらを眺めながら、過去の思いに浸るときがあっていいでしょう>>701
ラスト実家にかえったら地元にチェイテピラミッド姫路城が君臨するホラーエンド。
ガンダムみたいなノリでメカエリチャンもある>>689
あそこ拠点にすればいいと思うの>>702
次作でマシュがジョブ切り替えながら戦いそう
リュックとパイン枠は誰かな>>663
わえ様は満足してる賢者タイムの間に帰さないとラスボスとして舞い戻ってくるな>>708
おめでとう頑張れ>>715
その場にいる全員がなんなのこの人...ってなりそう()>>656
鑑定人「筆跡といい文法といい、そして言葉回しによる表現技法といい、もしシェイクスピアが現代社会を謳歌して苦しんだ末に作品があったとしたらこれになるでしょうね。相手への想いと願い、それらを人間の感情の理屈とぶつけ合った素晴らしい出来です。
ただ書いた紙が現在流通している上質紙、インクで書いているようですが砂の跡がありません。シェイクスピアの時代で使用されていた紙は羊皮紙が一般的です。またインクの余分な水分を取るために砂等をかけていたのです。
ですのでまあ間違いなく近年書かれたものでしょう。ですがとてもシェイクスピアを調べ愛しているといっても良い作品です。どうか大事にしてください。」鑑定士「この大量の野菜は何ですか?」
ぐだ「はい!クー・フーリン、カルナ、ディルムッド、ヴラド、マナナンといったYARIOのメンバーが一生懸命作った野菜です!」
鑑定士「なんて?」>>705
多分鯖由来の品じゃなければ残るんじゃないかな
魔力で出来てないから本人いなくなっても大丈夫そうだし太公望は「ないとは思いますが今度こそ!今度会うときこそキャスターで……!」といいながら消えるよ
>>702
そのネタは既に我々がやっている。>>708
ハッピーバースデイッッッ!!!(特撮式スレ民アイサツ)>>715
ベリルD「俺を忘れてもらっちゃ困るぜ!」(キリシュタリアと旅をしたベリル)>>712
「知らん人だ…こわ…通報しよ…」>>689
下総の土気上よろしく、チェイテは城空想樹的な役割でもしてるのか>>689
刑部のこたつはユニヴァースへの接続点だからね。
アマゾネスからの荷物は届くし、城下町はチェイテの町だし。
うん、割りと真面目になにか設定ぶちこまれても驚かないよ。>>727
──────なんて?>>705
ミニクーちゃんとかヴィイは全て解決したら普通のぬいぐるみになりそう
なお、ピンチになると謎の念力的なのとか槍が飛んでくる模様>>708
おめでとう!ではこれを上げようつ「三日後に星5が来るかもしれない運(ただし20時台か午前2時のガチャに限る)」>>663
推し補正がかかっているかもだが、ロムルスは「よく励め。よく生きて、努めよ。」と背中を叩いて口角を少しあげながら退去していきそう>>739
カラオケの採点システムは収録したものを基準にしているから本人がその時に歌っても100点にならないみたいな事もあるよね。>>737
先生ェ!
一人で誕生日パーティーとか
水臭いじゃないですか先生ェ!
(チキンとシャンメリーを持って突入)>>708
ハッピーバースデイよ>>743
蘭丸だけぐだぐだ枠だけど帰る場所違うのよなー>>750
彼は物知りだな>>756
単独顕現持ちとか行けそうだな
「フフフ……ソワカソワカ……」>>737
(こういう時はそっとしておくのが吉よ)もう深夜
お
や
す
み な さ い>>712
それ「うるせぇ!!俺たちはこれからプロポーズしたり結婚したり子供作って育てたりで忙しいんだ。お前にかまってる暇なんて無いんだよ!!!!」って言われて
光子力エネルギー56億7千万%チャージのロケットパンチで跡形も無く吹き飛ばされるやつ……>>750
最早ベリルの専門性の高い個体が増えても何も思わなくなってる自分が居る>>739
つーか(当時の)その辺の子供の落書きでも、有名画家の作品と紹介されてれば億の値がつくし
それが時代とともに検証が進んで「別の人の作品でした!」となると一気に暴落する
芸術だなんだと言っても、「絵の素晴らしさ」なんてものを芯まで理解しているのはほんの一握り
評価を下す内訳の大抵は「すごい絵かきの作品」というブランドを鵜呑みにして乗っかっている、にわか以下の大衆だからね
そして芸術家にとっては、「絵に全く詳しくなくても、自分と作品を持ち上げてくれる」大衆こそが一番欲しいものだったり
大衆が認めたブランドではない限り、界隈でいかに評価が高くとも、「小さな内輪で言い張っている独りよがりの価値」でしかない
ブランドの確立って思った以上に難しいのよ。なればこそ、それが偽物だったときの衝撃もでかいんだがふらりと虞美人モードの服で出歩き警官に職質される虞美人。
たまたま通りかかったぐだが警官と虞美人を仲裁する。
そんな謎電波を受信した>>658
10年おきぐらいにふらっと現れて我が物顔で茶をしばいた後、なんかすごい土産を置いて「また来るわ」と言って去っていく謎のパイセンX誕生日プレゼント後日あげるねって言われて1月たったの今思い出したわ
もう鑑定団をカルデアに招こうぜ回りくどいし
多分全員卒倒するだろうから
魔術に詳しくない一般目線だと、やっぱカルデアの所業って死者蘇生だよねと改めて思い知らされる作者不明出典不明詳細不明で現代で出回る謎の同人誌クロスビッキ
>>737
教え子と沢山作るつもりの教師きたな>>766
あくまで小姓なので、主様に別のパートナーがいても問題ない蘭丸つよい。>>766
蘭丸と大黒天と身の回りの世話してくれるサーヴァントも増えてしまったねえすれみん概念礼装の消化疲れたんやけど大成功アップってまたそのうち周年でやるやね?
>>783
それファラリスの雄牛…>>769
夢の惑星過ぎる…>>779
片方は茨木童子ですね>>772
僕知ってる。それ中に人入れて殺.すやつでも笑顔で終わらせたいのなら、ほんと藤丸は生きて終わらないと駄目よね。いやストーリー上の意味もあるけど、彼(彼女)が死んだらその遺体・魂の処遇で四分五裂確定ぞ。今でさえ険悪な仲だけどマスターに免じて争わないでいるのが結構いるのに
>>783
これが安珍様を炙り殺した寺の鐘だったのか……!!>>782
たぶんそうだな。>>791
オリオンの例があるし、神霊がちょっと気合い出せば簡単に出来そう>>781
確かに
でも、あそこ理由付いても納得出来るし、特に理由なくても、それはそれでまあええかチェピ城だしってなっちゃうのズルい>>766
ぐだ「蘭丸星で暮らしていたそして日を重ねていくうちに気がついたら姿が蘭丸になっていったんだ。」>>790
こんな人類史ねーから!
ところで自分のおうちが未だこんなことになってることについておっきーはどうお考えなのかわあい御祝ありがとうスレ民よ
今思いついたんだけど、日付変更線を越えればギリギリ誕生日あと数時間延ばして締め切り延長できないかな?逆光運河れないかな?>>783
ファラリスの牡牛……>>796
>3つの神秘およびテクスチャが違和感なく融合しているようなものだからな
>違和感なく
ダウトォォォォォォォォォオオ!!>>780
基本的に部屋汚いから人呼べないからじゃないっけ>>801
嘘ついてもチェピ城のことはわかるし嘘つかなくてもチェピ城のことをわかってしまうという罠>>802
出来る。理論的には可能だ
というわけでどこぞの一番隊隊長オススメのこのジェットパックをですね>>792
お前それクナイ(起爆札付き)刺すやつ...>>767
はいはいそこのお姉さんちょっとお時間いいですかね。………夏の魔物?あー甲子園好きなの?ああちょっとお話を聞きたくてね。こんな時間にそんな格好されてると警察としても放っておくのはちと厳しいんだよねぇ。いやナンパとかではなくてね?こんな真夜中に露出多めの………それってコスプレとかなのかな?凄く出来のいい服だねぇ………うんうんでもちょっと………だいぶ露出が多いねぇ。治安維持のためにも、そしてお姉さんのためにも何か着込んで欲しいんだ。襲われたりしたら嫌でしょ?
いやいや大丈夫じゃないから。もっと自分を大事にしなくちゃ、見たところまだ若いんだから。そういう根拠のない全能感わかるよーおじさんも若い時はやんちゃしたもんだよーでもことが起こるとやっぱり後悔するんだよね。だから着込んで、そのままだと逮捕しないといけなくなるし。え?なんで逮捕ってそりゃ公然わいせつ罪で……いやいやいや差別じゃないから、問題ないだろうじゃなくてねぇ?あーご家族の方と連絡取れる?すぐ来れるのは後輩?ご友人かな?まあいいか。
パイセン「というわけよ助けなさい」>>783
ファラリスの雄牛は依頼した奴も最後に焼かれて以後は誰にも使われる事は無かったってのが教育寓話的スレ民! 星4礼装交換の期限が本当にもうわずかだからな!
日付変わって寝る前の今がどれ交換するかじっくり考えられる最後のチャンスだ!
今先延ばしをして、結果取り逃すことだけは避けるように! お兄さんとの約束だ!>>663
皆さんありがとうございました。色々なかたちが見れてたのしかったです
個人的には聖人組(ジャンヌ/マルタ/ゲオルギウス/天草四郎/モレー(どちらも))とアストライアは終わった後、きちんと挨拶とこれからの行く末に祝福を願って別れていきそうだなって思いました。
(女モレーは渋りそうではありますが線引きはちゃんとしそう)>>816
あの格好で出歩く女の後輩...
なんか変な誤解を受けそうだな>>814
違うぞ高床式チェイテピラミッド姫路キャメロットオリンピアドドーナ罪都ケルヌン羅刹王髑髏烏帽ヴォーティガン子蘆屋道満>>822
(言葉選びが)良くないわよ>>817
相棒だぞ?>>817
人の推しって可能ならサポートで選びたくなるよね>>815
スットンキョウでサイキョウ、お菓子いだろ?
いやホントおかしいよね、アルトリアでさえ別の可能性、別側面で増えてるのにエリちゃんは一人が分裂してるんだもの…>>830
せんせー!推し同士がそんな関係になりそうかわからないどころかやばい規模で笑顔で戦いそうです!聖杯戦争で夜に出歩いて警官に職質されてそうな鯖大会を開催します
(唐突)>>819
最近は仁奈ちゃんだけじゃなくてメスゴリラな神崎さんもストライクゾーンになってしまった…
これもマッシブなバーゲストさんが可愛いから…ぐだには藤丸立香の功績を全肯定しつつ他の人間にもそれと同等を求める類の敵をぶつけたいなって
凡人である藤丸立香でさえ出来たのだからお前達も出来るだろう?人間の可能性は無限大なのだから本気を出せばやってやれないことなど無いはずだろう?
無理?無茶?凡人である藤丸立香はやり遂げたぞ?する感じのを>>829
大丈夫町の神父さんがなんとかしてくれるから
(...多分ガス会社が犠牲になるけど...)>>801
同じく妖精眼持ちの2人は…(予想)
蟲野郎「…何コレ。え?…ぶっ●されたい訳?」
陛下「何という事だ…」
陛下「もっと凄いのを、築城らなければ…」
蟲「は?」(推しカプの姦通...)(白サクラはぎこちないだろうな....)
>>822
女の子同士だと思ったらふた○○だった……ってこと!?>>836
黒ひけ>>844
どっちかというとそれをバラして花咲野郎が原因だなエリザベートあつめてエビバディショータイムおきそうな曲が流れてますね
>>841
おじいちゃん、本人の資質だよ>>830
え、グレイと二世を…?>>858
(先に寝たらこっそり保管されてる聖杯探しに行くなコイツ…)>>859
(鯉口の)上下運動を我慢出来なくて一晩は中突き合い刺し合いが止まらないんだろうなぁ>>870
将棋>>871
パイセン責任とって>>870
スマブラ>>878
多分自分とノリノリで切り合うでしょ…>>870
ホテルで男女がすることなどひとつきりよ……!
バ・イ・キ・ン・グ♡>>876
ここでたまにみるメイド美遊のやつみたいな構図になりそう>>870
枕投げ、恋バナ、監督者にバレないようにするチキンレース>>870
そりゃあもうサプライズパーティの準備よQP大量にほしいからレイドがほしいなー
>>864
私の推しです。おめでとうございます!自分も引けましたよ。
因みにこちらもエキスパフルコンできてません。「ワンワンでツーカーでスリーフォーエビバディショウタイム!」のあたりが苦手過ぎますね。
……にしても、結構範囲広いんですね。まさかプセまでやっているとは…推しと推しの関係は1部はまだ付き合ってない
1.5部と2部は付き合ってるけど周囲の手前もあるし健全すぎて逆に不健全では?状態をだらだらと
ED後はなんやかんやあって瓦解した
くらいの区分で色々考えたり書いたりしてる期間限定イベってみんな完走してるの?
初期からやってるけどここ2年くらいイベを完走出来ないどころか6章クリアする以外はずっとログインしかしてなくて、久しぶりにマンわかコラボイベ完走したんだけどシナリオの評判芳しくないしもしかしてめちゃくちゃ損した?実はなお腹の上に乗っかったりされると、体格差があっても相手を傷付けずに退かすのは余程筋肉が無いと難しいのじゃ
だからエリちが悪いんだよ…は相手が小学生でも成立するのだ900近いので減速推奨ー
>>870
ゆっくりとホテルにある温泉に浸かり
具だくさんの豪華な夕飯を頂き
浴衣のまま街を散策しながらの散歩
帰ったら寝ころびながらぐだぐだとテレビを見た後就寝
寝ぼけたのかそうでないかわからないけどこっちの布団に潜り込んできたハベにゃんを抱きかかえながら寝る>>874
よし、同じ部屋に放り込んできた!パイセンとマルタさんと刑部。
彼女らの3P本……。ゴクリンコ30の二乗!割る!十?
(今ならスレ民の呼符をヤギさんにあげてもバレへんやろ…)
900げっとは任せた!
たてます
>>902
大丈夫
世の中ヘラクレスが投げても大丈夫な枕もあるから>>905
本当に大丈夫だと思ってる?>>898
閻魔邸での一件を御笑覧あれ
辺り一帯灰塵と化してるよ>>905
(妖精騎士ギャラハッドに通報しておくか……)>>889
これ将軍が女性で大奥が男て構成されてる的な漫画なの?>>906
きゃすとりあーまたへんなの作ったでしょー?>>898
節分カルデア豆まき!
ストレートで酒呑の顔面を投げる頼光さん
手持ち無沙汰で暇になる綱さん
豆食べ過ぎて寝込むパイセンやりましたわ
承認よろしくおねがいします>>906
まず枕を倒さないことには寝られないみたいなことになってない?>>913
よくやった、誉めて使わす
しかし、今日はおとなしいと思ってたら割りと早いなスレ消費
このスレ三時間くらいで消費しきるわ>>893
(そうか…エリセは小学生を無理矢理どうこうできるような娘じゃないもんな…。)これはエリセが悪いな…>>918
相手に全投げするような未来安価はやめなさい(救急箱の角で殴る音)>>924
よっ!名探偵!藤丸くんちゃんにストレートに褒められて「そういうところなんだわ...」とか「こりゃマシュたちも苦労するわな...」ってなるハベにゃんが見たい
>>925
ほんとは一面虫で埋めたかったのにこの殺生院が直前で大成功かますから……交換礼装章クリア報酬に絞ったはいいもののそこから決まらない
もう12時間切ったやばい>>933
個人的には、丸出しより、前貼りも捨て難い…https://twitter.com/worrisorochi3/status/1255525993457963014?t=lohg-TepeAuKAT407ij3Ag&s=19
ぐだ子に恋愛関連押せ押せされてるオフェリアさん良いと思いますそろそろ寝ます
でっけえおっぺえの話になったら起こしてください>>935
ぐだ子「キリ様生徒会長との関係はどうなのー?」
こうですね。>>933
「パンツ・穿かせ・ない」>>939
裏で殺し合いしてそう。>>931
ありがとうです
起きたら忘れそうなのでなんとか頑張って選びました
交換鯖の方は明後日の自分に任せます
おやすみなしい>>936
起きろー・・・zzz>>943
全身に浴びろ(体内時計とかビタミン的に)(今なら日光を月光にすり替えてもバレへんやろ)
>>944
デイ○ーでその場でパンを作っていると知ってアルバイト始めそうになったのには困った。>>935
スルトくん(グッと親指を立てるポーズ)>>950
脳内の空気が足りてないとか?>>950
ねろ!!!>>948
黒より黒く、闇より暗き漆黒に…>>954
大体ボックスだと289箱分ですわね>>954
ソコニイシガアルジャロ?おはようスレ民
>>939
もう鎌倉殿見てるとコイツいつ正体晒すかって勘繰るくらいにハマり役だったわおはスレ民。礼装の交換は今日の12:59までだから気を付けるんだよ。ついでにイベントも同時刻に終了だからね。
>>967
垂れ耳みたいにして、メカクレというのはどうだろう>>967
耳としっぽの場所を入れ替えるとか?>>969
IDとフレンドコード分けてほしい
アンケ勝手に回答事件とかあったしパリピ孔明見てたら、久々に色彩を使った新CMが流れてたんですけどぉ!?
>>959
コードと種火はけちってるけど。
今回は星4チケットの関係もあって交換した>種火おはようございます
アンケに銅素材乱獲させてくださいって書いて良かったなと思ったイベントでした(フライング)呼符10枚やったーと思ったらログイン忘れあったみたいで終了しました。
課金してれば誤差みたいなもんだけど、貰えるものが貰えなくなるのって思いのほかモチベ下がるのね…>>963
こ
これはいったいどんなジャンルだね?>>971
これからられてたのお前かー!ってなって楽しいですよね
めちゃくちゃ仕事してきたときはその鯖を労ってます>>973
色彩懐かしくて胸に来たね……武蔵ちゃんかっこよかった>>979
セリフ的に、デュランダルも神造兵器に近いのかね?今起きたわ。
藤丸君とマシュとキャストリアと沖田さんの4人が仲良く旅行してる夢を見ました。(どこに行ったかは忘れた。多分関西辺り?)
とても楽しそうで、縁起の良い夢でした。夢なら武蔵ちゃんでれるんだよなぁ・・・。
まあ鯖だし。明確にしんでないから出ようと思えばだけど>>984
次出るなら最高の形と信じてるぞライター協力者に優秀な人形師がいて義手義足の心配はないから手足の一本二本ダメになってもヨシ!
普通の一般人だけど片目くらいはセーフだからヨシ!
真祖だからバラバラになってもヨシ!
ロアの元転生体で死なないからどれだけグチャグチャになってもヨシ!
アヴァロン入ってるからモツを落としてもヨシ!
ヒトデ並の再生力持ってるしなによりサーヴァントだからお腹掻っ捌かれてもヨシ!
電子世界だから全身崩壊してもヨシ!
元一般人だけどカルデアは医療設備整ってるしバックアップも万全だから指先くらいは壊死してもヨシ!
あとで復活するから星を貫く光を受け止めて蒸発してもヨシ!
サーヴァントだけどあとで再召喚されるから消滅してもヨシ!
みんなメンタルだけはすごく頑丈だから最後がハッピーエンドならどれだけ悲惨な目にあってもヨシ!ハンティングクエスト来てほしい
おはようスレ民。そろそろスレが終わるね
聖杯戦線こいこい
>>989
攻撃アップ効果が増えてNP減少に強くなったし
これはこれで当たりだものな
しかし何故に恒常星4狙いで限定星5が出るかね?
しかもこれ虹演出だったんだぜ?1000なら復刻イベント祈願
同一個体同士でセッ
ジャガー☆
胸筋戦争
Requiemイベント復刻
思い
『お仕事がんばって』
↓
画像を貼る
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3078
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています