雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ FGO雑談スレッド3061
https://bbs.demonition.com/board/8398/1/>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8397/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ」攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/8358
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙です!
建て乙
昔は孔明が1日で数千稼いできてたなぁ(しみじみ)
今はモルガンがイベントない期間にやたら稼いで来るときある建て乙
とりあえず、よくではないけど聖杯入れてるせいもあってかメリュジーヌとか玉藻は借りられることがあるかなちょうどタイムリーなもの見つけたから貼っとくね
俺もエゴ正欲しいよぉ!!!
https://mobile.twitter.com/1CIKI_08/status/1524600966666153984>>6
おい待てェ最初は皆初心者だろうがぁウチの稼ぎ頭は蘭さんです
夜な夜な稼いできてくれるんですよね>>11
私達は今からこの異聞帯を…他のカルデアで仕事する推しを想像するのは健康にいい
>>6
おい待てぇ
フレンド募集してくる相手がスカスカやキャスキャス、コヤコヤ周回を使わないタイプかもしれんから希望を捨てずにフレンド募集行け。>>13
関さんに見えた
英雄王かサリエリか薄い本案件ならやはり水着武蔵ちゃんや水着BBちゃんジャンぬ、水着母、水着姉あたりではないかな?
前スレ >>959
・酒に酔っている時は大人しいが、醒めると凶暴になり、一日でも人が〇されて血が流れるところを見ないと鬱になるという人物だったらしい。
・ある時、何もすることがなかったので、側近に命じて、妻や愛妾、更には一人息子も呼び出して皆〇しにさせた。翌日、その事をケロリと忘れて妻や息子たちを呼び出してみたが誰もでてこない。側近が「命令によって〇しました」と報告すると「どうして止めてくれなかったのか」と激怒して、側近たちを皆〇しにした。
・張献忠の軍隊は殺戮がノルマ。数百人〇して二等兵から司令官職に。
・ある時、張献忠の前に頭脳明晰なイケメン科挙合格者が現われた。張献忠はその人物をいたく気に入って、色々と贈り物したが「わしはあいつがひどくかわいい。一目見ただけで、可愛くてたまらなくなる。わしはあいつと会うのが怖い。おまえたち、わしのためにあいつをさっさと片付けくれ」と部下に命じて〇してしまった。ヤンデレか。
・張献忠は友達付き合いが大好きで、旧友に出会うと宴を開いて飲み明かし、お土産を山ほど持たせて帰らせるのが常だったが、帰り道に部下を待ち伏せさせて、その友達を〇し、その首を張献忠のもとに持ち帰るのも常だった。持ち帰った首は長持ちに入れて常に運搬。陣中で退屈になった時に、旧友たちの首を並べて、杯をもってその首を相手に酌をして回ったり、呼びかけるといった具合にママゴト宴会を楽しんでいた。
・天生万物以養人
人無一物以報天
殺殺殺殺殺殺殺
えぇ…>>22
いま武蔵ちゃんの話した?>>6
初心者がいたぞ!フォローしろ!!>>20不具合発生中とのことだねアルターエゴ村正もそうらしい
>>18
これで借りられてるのが誰かわかりやすいからそれ以外を変えたりできていいよな当家の稼ぎ頭は火皇野比売神様です。
もうそろそろ労基で怒られそうパールさんと術ギルが5で
アタランテが4ランスロット狂も4
バゲ子、良玉、アンメア、シンシン、カミーラ、ペンちゃん、あたりが3だわ。>星4>>27狂クラスでありながら一部サポートスキルも使えるのが強みよねえ。キャストリア実装でOCチャージできる鯖は重宝する時代になったし
>>32
そういえばクラスが約3回ぐらい変わっていたよね懐かしい。>>6みたいなこと言ってたら推しが借りられてましたわ!
突然だがよくてよの時間だ!20時までに20よくてよでミス・クレーンのガチャに手持ちの石をツッパするよ。
>>32
そうだね...あなたの認知機能にバグが...>>44
アーチャーの時もあったな。>>32
いつものおくすり処方しておきますね。>>34思えばベリル君もなんだかんだで別方向的に人気コラが作られるようになったな。最期のクリプターデイビット君もいつかこんなコラが作られるようになるんだろうか
>>42
活線だとショートするから一回システム落としてくれそういえば広告の表示変わった?(画面の上の方に出てくるようになった)
>>32気持ちはわかるぞ俺も実装してほしいとやまぬ。彼女のことを考えると激しい息切れと動悸がするんだ
>>32
気のせい気のせい>>4
デオン君いいよね。かわいくてかっこよくて美しい。うちでも聖杯入れて高難易度とかで活躍してもらってるよ。>>52汎人類史verとかだとキャスターかライダーみたいな印象する。本当に真っ白なオベロンっぽいイメージがある
日替わりPU、よく見たら一番最後のパトラさん18日の17:59までPUされてんだな
18日ってまんわかのコラボもキャンペーンも終わるのに、メンテないってことなんかな>>23
森くんが霞むレベルのバーサーカー>>23
敢えてのアサシンできそう>>62
妖精見えてた逸話とか絶対ある(断言)今から10よくてよで呼符をクレーンさんに突っ込みます
>>57
イルカを撃つのでアーチャーなのです>>62
妖精姫 エレナ・ティターニア概念とな?星4チケットが来たってことは今年の周年結構どでかいの来るかもしれない
>>76
GOOD LUCK!!>>74
ナリタトップロード、いいよね>>79
今だいぶ流れ早いから、見てる人も含めてけっこう人がいるんだろう>>75
つまりオベロンのパパ!>>83
シュレディンガーの無・・・・・・>>77
幕間、強化、Lt7・・・
何にしても25日にそういうキャンペーンも終わって次のが来そうだから油断が出来んそもそも夏の夜の夢には最初からHelenaさんが居ますからね
>>92
今回の具は千切りの大根と人参でしてよ!
まあ、書き忘れたおかずとして揚げ出し豆腐も食べたけど…>>90 偏ってるねえ おじさんがもう1品追加してあげよう はい冷奴!!
>>79
骨と呼符と炉心と鐘の回収は任せてくれ>>92
ほんとそれ
けれど1番すごいのは加工の幅が広い大豆という食べ物>>77
パーシヴァルの幕間追加が予定されてるから他にも数名追加した幕間キャンペーンやるんじゃないかな>>105
エデと気が合いそうなティターニアですね>>94豆類は西欧だと家畜が食べるってイメージが強いと聞くね。やはり鯖達も知識はともかく感性は昔のままだし忌避感とかは普通に持ってそうね。ロビンやシトナイ、ジェロンニモとか昔ながらの生肉食とかしそうではあるw
>>68
これは、是非とも実装されて欲しい逸材ですね…
(良ちゃんにも、再びスポットが当たる好機)>>74
じゃあ、今日はスレ民を使ってティターニアをNTRして貰いましょうか>>110
米と大豆と緑茶と出汁がない異世界生活>>96そんなこと言いながらも気にかけてしまう性格してるのはブリテンでのキャストリアへの対応で十分学んだわ!w
>>104
文字通りシェイクスピアが作り出した架空の存在だからなぁ>>110
醤油は魚醤とかあるけど、それ以外がなぁ……>>93
擬似鯖というものの性質を考えると厳密には違うんだろうけど、司馬懿(ライネス)とかマナナン(バゼット)とかの人格が混ざってないタイプの擬似鯖がシームレスに宿した鯖に身体を乗っ取られて本来の身体の持ち主が引っ込ませられちゃうの、なんかいいよね………>>74
ナンバーロックキーに近いレベルで不要。>>106
公式から与えられた設定は公式設定だから素直に受け入れた方がいいよなぁ>>100
毎日三食同じご飯だったら飽きるのと一緒さ>>124
殺殺殺殺殺殺殺(ナナつヤ)寝取り寝取られは悪い文明なので滅ぼさねばならない
だが.....男だけ先にタッスルパフして終わりで不満が溜まってるみたいな場合は普通に自業自得だし滅ぼさなくてもいいのかもしれない>>118
そしてアイドルになった綾香>>126
「ソ」は「青い空」だし「シ」は幸せよとか濁されるものだからな>>130
つまりターちゃん?>>142
それだけ食料事情がね……この新聞つくづくFGOのリンボ満大好きだな…
>世界で人気のスマートフォン用ゲーム「Fate/Grand Order(フェイト グランドオーダー、FGO)」には、蘆屋道満が登場している。
広報担当者によると、FGOは2015年から配信され、ダウンロード数は全世界累計で7千万に上る。神話や歴史上の英雄を召喚して敵と戦わせる内容で、ジャンヌ・ダルクや織田信長らとともに、道満も呼び出せる。
その姿は、かなりのイケメン。端正な顔立ちに切れ長の目、白と黒の長髪が目を引く。片肌脱ぎの僧衣から伸びた手先には、長く鋭い爪が妖気をまとう。交流サイトには、ファンが描いた道満のイラストに加え、道満になりきって撮影した写真の投稿が後を絶たず、人気ぶりがうかがえる。
https://www.kobe-np.co.jp/news/seiban/202205/sp/0015294339.shtml妲己はそのうち来るのかねぇ
張献忠もだけどとにかく〇したくてたまらないですって雰囲気をバキバキに放ってるシャレにならんド悪党を俺は見たい>>17
何故かサイレントヒル4の螺旋階段を思い出した
マスターの「夢」の底に向かって行ってるんだなこれ>>122
例の部屋?赤い部屋のことかな>>115
これは大豆(だいず)と大好き(だいす)きをかけた、日本独特の言霊駄洒落魔術だ。申し訳ないが、突起は私が先に申請しておく。>>137
公式でも修正だらけのレクイエムコラボとかあったし>>140
まずモルガンがブランカに近付けるかが問題です>>142
そうでもしないと滅んじゃうから仕方ないね>>142
ワンクッション置けば何でも大丈夫って考えが実に日本らしいw>>143
宝具は飛鳥文化アタックか食べるものにこだわるという、人類の一部に許された贅沢
>>88
これで扇動がめちゃんこ上手いからタチが悪い
人々の憎しみを膨れ上がらせ暴走させる達人や>>156そういうときはきのこの言う事を信じるようではまだまだ(rという言葉をかみしめるのだ。実際そろそろ20年もたつので多少初期から設定変更しないと発展しづらい部分はあると思うのだw
スレ民が真面目な考察するなんて解釈違いです!!!
>>164
続きものの映画で監督が変わるとよくあるやつ……>>150
…蟹江castle>>172
白髪ロングでちょっとルヴィアみたいにドリルになってるとか?>>173
AUOはやったからな。>>173
バッソのメカクレ創世記みたいに全裸で感動するような状況を作れるかどうか。>>173
安心しろ、FGOだけでも初登場で小便漏らした(ガチ)グランドダーリンがおる>>177 絶妙に嫌だなギャグ日に無辜られかけてる太子様!!
>>160
正直詰将棋やりたいんだろうけど。
強制されるの好きでないの
そういうのは高難易度に回しなさい。>>173
え?もう忘れたの?>>181
フォーリナーにしてバーサーカー、修行と仲間のおかげで神性持ちのヤツきたな・・・>>132
「いこみきどもえ」いいよね
解号が「星を巡れ」→「葬送り記せ(おくりしるせ)」→「孵り滅べ(かえりほろべ)」と登場ごとにかわっていくの>>188
ティターニア(一緒に書かれた)のほうがそれぽくない?>>183
なんか大黒天の宝具の一番右の背の高い子みたいなイメージになってきたぞ>>191
全裸かもしれんぞ。>>181
どれだけダメージ受けようが絶対に破けることのない最強の衣服、バトル漫画のズボン公式の解釈違い、自体は〇〇様はこんなことしない!の派生ネタとは思うが
ちょっと間空いて再開したとかリブート系で当時とは思考・精神・経験等違う故に当時の作品を求めてたファン層との乖離はあるかも正直下半身丸出しで元気にはぐれ鯖をやってるローランを見たら笑いよりもホラー感を感じると思うのだ!w
>>186
アストルフォの幕間でもう脱いでるからな
この4、5年で服が残ってるか怪しいな()>>185
人間性だけで言えば相互理解不能なタイプやろな
人を残酷に殺るのが娯楽みたいな奴だったはず公式解釈違いは最終的に折り合いつけるしかねぇ
二次創作での勝手なキャラ歪めは呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪となるけどまぁブラウザバックするしかないしYouTubehttps://youtu.be/EVRlq5MyCwY
Vシネマのセイバーのエンディング
本編の内容も相まってめちゃくちゃオシャレだよねぐだおプレイ時には全裸でぐだ子プレイ時には絶妙に隠してるかもしれない
>>201
素直でよろしい>>197
レクイエム2を外注ライターに発注して、めておは執筆中という。
うん、どう考えても無謀というか
おおよそ2年前は絵を発注していると考えると無謀過ぎたのでは?
企画自体が>>185
まあおそらく一方的な殺戮を好み、かつそれが最も彼女にふさわしい姿だったというのはなんとなくわかる。>>203
黒聖杯LV100のキャストリア&玉藻の月の女神による弓をくらわしたほうがよさそうだな>>207
皇女の夏の思い出作りの光景でも見ながらゆっくりするのじゃ>>207
晴れてて暑いのはまだいい
曇っててなお暑いのは納得できねえ(大気中の湿気のせい)>>213
服装的には鉄壁ガードだな……>>205
いい曲だね>>218
なんだその怪しい綾波ワイさんは>>203そりゃロシア異聞帯で裸の鯖で真っ先にぐだが思いついた鯖が彼ですので!つまり全裸=ローラン的なミームがカルデアには存在してる可能性がある
>>208
投影できる士郎とか邪霊出し放題のエリセは参加させていいのだろうか…>>230
実は中に際どいの着てる水着ジャガーマンですか??>>230
シュレディンガーのジャガーじゃねぇか!>>208
各ヒロインに対してなら生存率はありそうだが
ほかのヒロインに手を出したらもれなく返り討ちかな?>>239
...良く考えなくてもそれはいつものスレ民で雑スレだよね?>>244
アルファベットかカタカナか曖昧だったのだすまんね>>222悪名高いこれに関してはよりにもよって対面で食べてるさっちんの昼飯がカレーであるというのもでかかった。これはファンもげきおこ。「カレー先輩はそんなことはしない」と言わんがばかりの無法であると当時炎上したのである
>>242
いや知らねーですよそんな特殊技能...>>247
現状出てるのは両儀さんとこの末那ちゃんだけ
士郎とアルトリアの子は設定があるらしい
そう言う話をよく聞くがソースが不明
どのマテリアルに載ってるんだろうか?>>247
設定はあるって言ってた。出てくるかは不明>>251
だから漫画原作でもそのままアニメにしてもダメだったりするんだよな……>>242
パッシブで持ってる人は言うことが違う。>>242
気づかれたか……破ァッ!末那ちゃんに妹や弟はいるのか、それを知るために我々は両儀の屋敷へ向かったーーー(線をなぞられる音)
>>242
そもそも目ぇ無いのにどうやって撃てと言うんだ>>251バビロニアアニメでも苦労した節がみてとれる。ジャガーマンラストのティアマト戦に本格参戦しなかったしね。ゲーム描写だと存在消せるけどアニメ描写で四六時中出すとシリアス描写を保てないという判断なのだろう。そこら辺をうまく料理してほしかったという気持ちはあるが
>>251
いや、自分が言ってるのはシリアスな空気の中挟まれるギャグシーンのうち、シリアスさを強調するためにギャグシーンだけその描写から抜いてしまうこと。例えば銀魂の新撰組動乱編の「土方ここおおおおおおおおおおおお」をセリフだけ抜いたりとか普通は普通パッシブスキルじゃないから…
>>263
助かるスレ民の目を無理に開くと生き物が死ぬのかもしれん
>>265つまりエリちゃんハロウィンは今年もあるという事か!
>>263
よし!スレ民に目はない
何故ならお知らせを見れないのだから>>269
男の姉弟がいても女の子が一人なら
一人娘って言うし
(望みを捨てない構えスレ民が目を開くと異世界からのエネルギー垂れ流しになっちゃうから駄目よ?
>>254
上手いこと言いやがって……
スレ民ポイント+50点だ>>260
まず引き継いでいるパフ要素が普通にやばそう。
魔力回路も普通にやばそう。
そういえば、性格はさておき魔術師としての能力的な敵性は何だったんだろう>>265
(どこからともなくP.A.R.T.Y.が流れ始める音)>>285
第三臨ならいくら脱いでも大丈夫だな!!(布が多いので)>>282
にゃーん♡>>297
ある日やんちゃしてた頃の写真が見つかって大変なことになるやつだー>>298すまんすまんな太公望君。これも辞書変換機能君が悪いんだ!
>>292
キリ様のパーティからハブられたやつだ・・・・>>277
女性陣は根源接続者に魔法使いに半神か…>>302
全裸
モーさんは子供の面倒見良さそう
両儀夫妻のお子さんについて>>311どうぞ謎の陰陽師リンボです
>>310
アキレウスのアキレウスもヘラクレスのヘラクレスみたいに脱着式かな?>>311
もう脱いでる世界的に見られてる裸というならダビデだろうなぁ、無辜のマイクロ・・・
>>302
主人公の脱がしあい
アニメでのギャグシーンの見せ方は難しい
青リンゴ、そのまま食うかパイにするか(私ごと)>>322
逸材……!!>>321サイズまで知れ渡ってるとかさあ!w
>>327
ガレス「ガッツ発動です」>>324
カーマちゃん泣かせゲーム…>>306
雪見だいふく昔より小さくなったかな?>>330
ガレスちゃんは腐ギフト持ちだけどジャンル偏ってるわけじゃないから!>>324
リヨ絵のカーマ、圧がすごい>>339
父上の薄い本を見た時のような反応してそう>>334衛宮・ペンドラゴン・何某とかいう親のセンスを疑う名前のお子様
>>324
(そんなにアイス欲しかったんだなと察した温かい目)>>341
一応子供の前だし円卓の騎士だし子供の前ならちゃんと綺麗な言葉遣いできると思うのよ子「お母様はお父様とダブルスコアの年齢差って本当ですか?」
>>345
父親の影響?で和弓を使うアーチャー・アルトリア族か……>>340
女の子がいないので
この中の半分が女の子になります>>349
クロ「私と被るからダメよ」ペリノア王がベイリン卿と模擬戦して「アイツとは二度と戦いたくない」ってコメントしたってエピソード、何度か見かけたことあんだけどこれどこ出典なんだ?
教えて詳しい人前に概念礼装で補佐官殿含めたモルガン子全員勢ぞろいの奴あったけどああいうのはいいね心が打たれる
>>347
近代で名を残した人が抜擢されるのが多いからね>>337
マイルーム壊れる衛宮士郎
衛宮セイバー
居候の衛宮モードレッド>>362むしろイギリス籍でとった方が違和感ない名前になるかも
>>350
腐の側面に成長してやがる…>>364
グレたら日本刀持って北関東掌握しそう>>369
母親「どうも、アーサー王です」>>369
普通にセカンドネーム以降は省略していいし。>>373氷室さんですらまあそういうのもあるか的な感じだったしね
やーいお前の母ちゃん檜風呂ー
>>371
いいですぞ♡>>376これがまさかまさかのいつぞやのトリスタン少年だったら運命を感じる。いや年齢的にチョイずれるけどさw
>>388
なんか顔の角度とか似てるな…ガレス……すっかり汚せ……
………熟成して………>>383
つまり、CV:櫻井孝宏さんの少年?>>384
あっ、そうかお母さんがアーサー王マニアってことだな!同級生「ペン、ドラゴン・・・?ちょっと待った」
>>388
せかいでも最高峰の知名度
みんな釘付けよ>>395
まぁ元ネタだと分割されてたの統合したからな……増えたの一人だけど>>389個性まで似てなくてよかったね!と思われるほどの原典の濃さ
でも、パパをやっている士郎が想像出来ない…。
>>352
女性に人権があるって認識が近代はいってようやく培われるレベルだからなあ>>381
パイセンサンクス
これずっと謎なんだよなぁ士郎が亡くなってシングルマザーになったセイバーが
現代日本で子育てしている話とか結構見たい>>402
(ならばしゃべらなければよいのです)>>381
マロリーがマロニーに見えた私はお腹が減ってるのでご飯食べてくるそういえば汎人類史のガレスちゃんの情報ってネタでの腐女子ネタとシリアス面のランスロット愛激重勢とかくらいしか分かっていないね。
>>402
これを渡しておこう
(紙と羽ペン)>>404
サーヴァント化してるとはいえれっきとした神霊の遺伝子受け継いでるとか神秘壊れちゃう>>404
まぁ、キラキラというよりは格式を感じる名前だし……>>361
いや、アイツのことだから
「その目が好きになったのは普段メカクレによって秘されているからさ。だから君ももう少し前髪伸ばさない?」
ってなるぞ>>409
ふーやーちゃんかBBちゃん(水着ではない方)>>409
ふーやーちゃん
持ってなければちょうど良いから貰え>>409
マイルームに置くんならフォーリナーとか?>>409
....バブみ?>>416
かぷ鯖士郎ならいけるさ!>>409
負けそうな碁盤と猫…?>>409
フォマルハウトが水平線上にでる時間帯を調べて
ふんぐるい むぐるうなふ くとぅぐあ ふぉまるはうと んがあ・ぐあ なふるたぐん いあ! くとぅぐあ!
と3回唱えながらガチャ引く>>407
父ちゃんと同級生同一人物じゃね?>>414
(権力者なんで親や親せきが勝手に縁談決めたりするから)ねぇーよ。>>409
温泉でライチと黒米食べながら回してみたらどうだい?>>409
温泉が好きだから温泉でガチャを回そう!
・・・まあ、入浴剤とか、温泉饅頭とかかな?自分は触媒使ったことないからあくまで提案だけど。>>409
ふーやーちゃんかBBちゃん?それか猫ネタでキャット>>427
喜の感情しか持たない赤ちゃん呼ぶか>>411
その道のマニアにお進み申し上げた(オブラート表現)のはようわからんがあとは語れる余地親友化したリネットさんとの話と型月円卓オリ話ぐらいでは……
あっあとやたらいびってくるケイ卿>>409
絵師繋がりで水着北斎ちゃんとかをマイルームに置いておくとか。
水着北斎ちゃん、他のフォーリナーの意匠が散りばめられてるらしいですね。モレーさんも入ってるんだっけ。>>409
炎の精の召喚/従属は基本ルルブp283だぞ>>123
よくてよ。妹の方でもそれもそれで6.5章のシルエットとか見てて改めて思ったんだけど
やっぱ男鯖達がずらっと並んでるのが1番テンション上がる(仮の部分が多いのは承知なんだけども)>>425
こうしてできたのが、幻の厄災 CERNUNNOS 幻 よ後輩
ちなみにHP0にすると、第二形態との連戦よ>>409
乳房?>>444
その幸せ快楽落ち本って、どこの島に逝けば手に入りますかね!!?!!?>>445
リアルにやれって言ったらガチの中世ファンタジーなんてそもそもできないしな……>>440
若き日の君が口説いた女子高生のせいかな…>>435
婚約って家同士のつながりだからな。鬼滅の和巳さんとかもアレ家同士の連携を彼が断ち切ってしまったことになるからあの後がかなり厄介。相手の家には償いが要るし自分の家にも有利な婚姻を後々受け入れるしかない。>>435
断った本人だけが被害受けるならまだしも家督そのものが消えるかも知れないからなぁ。嫌でも受けた方がいいのよね
現代でそんな感じの婚姻が約束されてた玲霞さんの家なんなの・・・?>>431
二世「えー末那さんですが……」
幹也「その前に先生、大戦略の○面の攻略に苦戦されているそうですね? 良ければアドバイスしますよ?」>>448
しかもスキル上げ素材も優しい>>425
えっ、トネリコカラーのモルガンが出てくるって?(願望)>>436
新しいところで行くと、ヘファ子とゼノビア、パーシヴァルあたりはパワーカードだと思う>>450
本来の役目を奪われて自棄になってたのかね。それで王位簒奪もしくは国の無惨な終焉を望んだか>>444
どぎついエロ本をダミーにした方がそっ閉じしてくれる可能性が高くなるぞ>>458
どこぞのパンダみたいに片膝付いてる二世か……>>464
「青銅リンゴの苗床藤丸」>>436
アストライア様は良いぞ。(断言)
剣スロ級か、或いはそれ以上
星4勢の中でも頭1つ抜けた、いわば星4.5と言っても良い強さよ…ライダー金時ください
>>457まあとはいえそれはそれでやはり苦難や悲劇もおきただろうし。ブリテンがああいった感じの未来で閉じてしまうのはどうしようもないことだと思う。カルデアに数多くいるわが王ズはみんなあまり変わらん結末になったっぽいし(ユニヴァースは聞くんじゃない!)
>>461
アコーロン明らかに桜ルートタイプの人間だろうからなぁ…………
正義や公共より、好きになった相手を優先するタイプよね>>466
インタビュー系であるあるだけども
一言コメントをそこだけ切り抜かれてネタコメントって部分が削ぎ落ちてこれは公式見解!とか言われちゃうのホント不憫よね>>480
一歩間違えたら死.んでるやつだしな。しかもそれで身につくものはほぼない本当に無駄な鍛錬>>452
なんでアヴェンジャーの相手なのに起用されるアストライアさん志貴の親役は誰?
そうか、鯖交換明日からか
周回要員よりも高難易度向けとか特殊な運用できる鯖が欲しいんだよな
段蔵ちゃんかメディアリリィで悩んでるけどどうしようかな…ギリシャ男鯖でラッコ鍋パロ
>>485ロビンとサンソンとかそんな感じ。仲悪いの含めて味がある。とくにサンソンは初期鯖なせいか多く描写があるけどどれも味があってよい
>>431
二世「あー……失礼、兄弟姉妹の方でしょうか?」
ジャンヌ「いえ、彼女です」>>492
一方的な貪りなきがしないでもない>>488
固有結界使えるやつを紹介される
学長「とりあえず。知り合いの携帯さんを紹介しよう。」
二世「(胃を抑えている)」>>492
R18-G>>504
魔法使い相手に魔術のこと話すとか嫌すぎる嫌すぎる...>>505
胃の全摘かな?甘イチャも駄目と申すかモルガン...
>>493
四天王系イベントとかで雑に追加されるコイン>>512
親目線でも嫌では……?>>495
武器について語り合う男子会いいよね。>>499
魔術師ってより魔術師殺しになっちゃったな……>>489
悲しみですわね
先人たちは本当に苦労したんだろうなあ…>>487
個人的にはアキレウスと剣ディルとアシュヴァッターマン並べたい
めちゃくちゃ強そう(威圧感もすごそう)>>466
とりあえず。兄王からの王位簒奪に人集まるのかって問題がね・・・。>>518
いいよね、正義の味方、誰かの味方……>>522
ローランがめちゃくちゃすぎるのが悪いそうだよマンドリカルド君はローランのあの悪癖の事を知ってるのだろうかw知らなかったらメンタルダメージ間違いなしなマイルーム台詞追加されると思うのだがw
>>431
フィオレ「先生弟はどうですか?」
フランちゃん「ウー?」メンズは美女も好きだけどヒーロー大集合も大好きなんだ
>>494
攻略対象が画面の6人で
青髪がランスロット(小野友樹)
赤髪がガウェイン(谷山紀章)
薄紫髪がギャラハッド(岡本信彦)
金髪がモードレッド(細谷佳正)
茶髪がトリスタン(子安武人)
黒髪がマーリン(置鮎龍太郎)
攻略対象以外も豪華声優陣でアーサー王伝説のキャラをほぼ網羅してるローラン「そのお嬢さん僕とお茶でもいかがですか(-д☆)キラッ」
スカサハ「ん?」
ペンテシレイア「ん?」>>526
水着のパイセン強いよねえ。夢火足りてないから入れてないけど手に入ったら入れるつもり。最初期の配布どうするんだろうってのは心配
>>522
ローランとロジェロ、2大トラウマ案件>>523
よくてよ募る前で良かったじゃない明後日また改めてすれば良いし>>494
上からマーリン、ガラハッド、左の青髪がランスロット、右の赤髪がガウェイン、左下の弓持ってるのがトリスタン、右下の金髪がモードレッド
実際プレイしたことあるけど全員クリア後に読める真相がFate(というかSNのセイバールート)とはめちゃくちゃ相性悪そうな内容だなと思った先ずはマンドリカルドの胃を改造する所から始めるか
>>454
恋愛感情が分からないってのはどうなんだ?ぐだに向けてる感情が謎にならん?
原典だとアコーロンのためにエクスカリバーと鞘を盗んできて王として擁立しようとしたり、アコーロンが死んだ後もアコーロンの従兄弟にあたる騎士を助けて「アーサー王に借りを作るためではなくアコーロンへの愛故に助けたのだ!それをちゃんとアーサー王に伝えておくように!!」って釘を指してたりするからだいぶぞっこん
……こいつ型月はどう調理すんの?>>501
二世でも卒倒するのか…>>549
生前が黒歴史系>>538
しかもローラン素手のほうが強いというか下手するとビームサーベルなのでは?>>553
ギャラリー被害者過ぎる>>548
(なんだ....本当はこっそり持ってるんだ...)>>556
なんだ配布か。>>539
ハロウィンとかやったんだし、もっと色々やって欲しいよな……
個人的には景虎とか欲しいし……>>545
波があってある時はある、ないときはない。
すんごいポイントが入ってくると、誰かが自分をフォローして駆け抜けていったんだなって感じる時はありますね。>>545
たまにもらえるローランの宝具ってやっぱり狂えるオルランド?furioso?
>>545
時々フォローポイントだったかは見るな
本当に時々だが>>563
使い方によるんじゃない?>>563
宝具の攻撃バフが上がります。NPダウンに強くなります
1人いるなら無理する必要は薄めかと>>563
NP減少スキルが急に来ても大丈夫になる
そのくらいかなぁ>>549
元ヤンがいちばん正しい表現よね>>531
確かにそれはほしい。もう復刻自体が過去のものになってしまった鯖が結構いるからなあ>>563
宝具のバフ量UPと200NPまでチャージ可能になる。高難度をどうしてもキャストリアでクリアしたいならって感じかな>>549
となると……回想かなんかでイケイケマイフレンドが出てくる可能性が、ワンチャン?
その話を聞いてぷるぷる震えだすマイフレンド、が?>>575
がっつり刃牙パロしそうだな>>575
刃牙かな?6.5章ってことはまたメンタルダイレクトアタック礼装が配布されるんやろな
>>578
オチよ…>>579
あいつ、変身してる時はバーサーカーすぎる……>>548
………>>582
あー以蔵さん枠>>564
がっつりデュランダル持ってるから流石にデュランダルじゃねえかなぁ>>563
宝具2だけど、ラムダリリスの「メルトエンヴィー」使っても宝具打てるのはちょっとうれしい。あとは宝具の攻撃バフが40%になる(宝具1だと30%)、敵のNP減少系スキル食らっても動きやすい、卑マトリアしたときは200%たまることも意外と多い。って感じかな。ぶっちゃけ好み。>>563
宝具2になってNP200以上貯めれるようになるのは対粛清防御貼るにあたって結構大きいからね
ただし1でも別に困るってほどではないし、Loadto7で6章来た時にまた復刻するかもだしな>>586
妖怪縁結びがいる>>567
(藤丸の沸点が上がる音)>>586
なんか主張激しいのがいるぞ...>>598
指摘したな!これでお前とも(以下略)>>586
セイバー・ドンモモ実装かぁ>>590
アーサー王伝説には円卓以外にも魅力的なキャラがいっぱいよ後輩>>590
オルランドは発狂直後はまだ全裸じゃないけど後の方の場面では多分全裸よ後輩キリツグがうっかり触媒を使わないでよんだら
1.アルタエゴシトナイ
2.術イリヤ
3.弓クロ
4.エミヤシロウ
5.アイリさん>>602
溢れ出す存在しない記憶>>586 さては異聞帯から6.5章画像持ってきたな?
>>617
お労しやジャングル…>>589
壊れないっていう性質で型月だとビームサーベル内蔵とかしていたりしてなー>>615
ブラダマンテももう少しかっこいいとこみたいなぁ>>581
ワイ、ダメージチャレンジを少々嗜む者。今回のキャストリア、ミスクレーンピックアップに歓喜する、問題はその後6.5章が控えてるいう事。>>620
テンションにパイセン引いてない?>>586
パッと見た感じ男3人女2人って感じだけどどうなるやら
何人実装されるかなぁ>>624
旧端末のデータについての注意なので、新端末上のデータに影響はないよ>>629
一様機種変して、新しいやつに引き継ぎは完了してます。
画像のは前の機種です。>>632
どうでもいいけど柳生のATK値がゾロ目>>595
リリィ、君事実上配布から卒業したじゃん・・・・>>624
同じグーグルアカウント使っているとバックアップが混同するかもね。晩御飯に辛くなさそうでもん凄く辛い麻婆豆腐作ったけど汗が止まらないよ
冷房20度でガンガンにかけてるけど吹き出す汗が止まらないよ
なお明日の朝地獄を見る模様>>631
それでも折れませんって宣伝になったやろ?
ほら奥様方の連絡が後を絶ちませんよ>>641
残念!(ゲームでもしっかり不正解)>>637
バーゲストに噛まれて頭から血を流しながら「あまがみだから大丈夫だよ」とか言ってるメリュ子>>635
コヤン特攻。>>631
くそ力と不壊ブレードでめちゃくちゃ殴られまくった岩のことも考えてくだちい>>637
わえ様とか伊吹大明神あたりなら、「がんばれ♡ がんばれ♡」って応援してくれるよ>>643
実際に12人いた戦隊、キュウレンジャー
思いっきり円卓っぽい要素が多かった仮面ライダーセイバー>>643 12勇士は全員揃うと使用可能な一撃必殺合体宝具とかマジでもってそうなイメージ
>>653
精神攻撃には弱そう。………並の魔術じゃ弾かれるだけだろうけど6.5章でも起きなかったらもうそろそろ特異点先に置いていくぞカドック
>>659
なるほど
素直なあなたにスレ民ポイント40ポイント贈呈>>657
すごく関係ないけどテラリンのザビ子が時々敬語になるのめっちゃ可愛い>>657
シャルル……レベルが高いわりに低レベルマシュだけ配置とか、人権鯖だけど礼装がずっと前のイベントの奴(凸だったり未凸だったりする)つけてる人からフレンド要請来たら即断ってるんだけど、これってアカウント買ったとか怪しい人なのかな。
>>657
あーシャルルはやく来てくれないかなあ!! みんなとの掛け合いとかみたいわあ>>624
気になるんだったら今の端末(引き継ぎ完了した奴)でFGO開いて、前端末のFGOをアンインストール→再ダウンロードしてから始めればいい。前似たようなことしたときは大丈夫だったよ。>>665
まぁあるよね今日は○○の気分だったので食えないと寝るまで引きずるアレ>>662
もう起きるに起きれねぇんじゃねーか……(一部のサーヴァントを見ながら)>>657
月のシャルルマーニュはかなり特殊な状態らしいからなぁ 月の王がシャルルを確立するために頑張ってるけど>>657
あのシャルルマーニュはガチの幻みたいな存在だからそれこそあっちの世界でもまた出会う為に四苦八苦する予定なので、設定的には喋らないのが正しいとも思うしでも触れて欲しいとも思うジレンマ>>669
これ、イエローとグリーンのが中々よな……>>669絶対シャルルマーニュ自ら率先してポーズ構築考えてる奴じゃん!
>>633
それはキャラの魅力に魔術師的思考の有無は関係ないと言うだけじゃな
なお実のところ作中の評価ではロード・エルメロイⅡ世の思想は割と魔術師としてはベーシックだという、好き嫌いは別として>>681
行ってらっしゃ〜い>>653
幽霊後ろに立たせとくだけでメッチャ悲鳴あげてくれるドラゴンだからな……。>>620
項羽様のグッと力を溜めたあと天に向かって解放するあの攻撃すこ>>674
…そういや放置してたわ。強いと聞くし、いいな、イベントある程度終わったら育ててくる!>>686
やめたのか>>688
ライラさんとかわかるやつおりゅ?よくわかる マイフレンドの黒歴史
マイフレ「父の仇ローラン!必ず倒すぞ!」
妖精さん「よう言うた!それでこそ漢や!ご褒美にヘクトール装備をやるわ!あとローランのデュランダルでコンプリートやで!」
マイフレ「サンキュー妖精!そんなこんなでローランと遭遇!お前を倒してデュランダル…と父の仇をとるで!(目的の偏移)」
ローラン「決闘中たまたま通りかかった民家で想い人にあげた贈り物見つけてあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛NTRやんけ〜〜〜〜〜!!!!(アーマーテイクオフしてそのまま走り去る)」
民家の人「寝てから言え」
マイフレ「くっそーどこに逃げたんやローラnあ!デュランダル落ちてる!これで俺のもんや!!」
ギャラリー「それ拾ってもお前の勝ちにはならんし、父親の仇はとれないぞ(マジレス)」
マイフレ「うるせェェェェェ!仇とか知るか!ヘクトール装備を揃えた俺が最強じゃい!(斬殺)」
ロジェロ「そこのキミ!良い装備持ってるね!私と装備を賭けて決闘しよう!」
マイフレ「上等!瞬殺してやらぁん!?!!?!(斬り殺される)」
だいたいこんな感じ>>690
王道踏破Cやな
彼の場合はカッコいい事すると何かのステータスが上がる>>696
なんかもういろいろとひどい>>696これには座に影響与えるくらいのメンタルダメージ食らっても仕方ないですわ。いや正確には死亡直後なんだから微妙に違うが
>>696
Oh……>>692
キャストリア+アンデルセン+フレンドアーツアタッカーで大体何とかなるからな…シャルルくんノリ軽くてかわいい
>>699
闇レッドいいよね>>697
そこはそれになるまでの過程が激ムズなんじゃ……最近滅多にガチャを引かなくなったので術欄とその他少ししかイベント礼装用意できなくてちょっと前のイベントの礼装のまま、みたいなのが増えてるな...無精が過ぎるな...
>>699
ガラスに映ってるところとか踏み切りで別れるところとか、映像作り上手すぎ……>>701バゼットさんのカード性能も鬼強くてな。アーツもクイックも全部性能いいとかなんじゃそら
今チュートリアルやってるんだけど、アルトリアとアーラシュのモーションが今のやつになってるから、進化を感じる。月日が経つのは早いねぇ。
欲を言うと、メルトリリスと巌窟王、エレシュキガルにモルガンと山の翁、マーリンにオベロン、モリアーティーが欲しいけど、彼らのピックアップはしばらく無いだろうなという絶望に沈んでる……
あ!星5一体交換できるから、オルタニキが必ず手に入るやん!
燃えてきた~!>>687
アーツじゃなくてクイックだけどパリスきゅんとかもかなり無法の類いの性能してるよ。ちょっと鍛えて剣相手に投入するとすぐに彼の強さが解るはず。>>719
あっなんかカッコイイポーズだ>>691俺は皇帝ゼットをキアラさんに会わせたいとずっと思ってる
>>707
待てー【定期文:九十人目の太公望】
九十人目のなんとかボーイズだよ
今日はフローレンス・ナイチンゲールの誕生日です。
看護師の歴史は古く、紀元前5世紀のヒポクラテス全集には付き添い人による患者への優れた世話および観察の記述があるそうです。彼らが初期の看護師といえるかもしれませんね。
近代看護の基礎ができる前は、修道女や僧侶などの修道者が看護に似たケア(施し)を行っていたそうですが、16世紀の宗教改革期に改革派が修道院を閉鎖していき、看護師の役割を果たしていた修道女は年金を受け取ったり結婚して家庭におさまるよう告げられローマカトリック教会に根ざした伝統的な世話人がその職位から外されました。そのため看護は経験の浅い人が施すようになり西洋の看護職は約200年におよぶ大きな停滞に瀕しました。つまりナイチンゲールが現在の職業看護の基礎を築いたと言っても過言ではありません。
ところで古代中国の医療はどんなものだったのかというと、医学書『黄帝内経(こうていだいけい)』というものがあります。この書物は古代中国の医学が網羅されており、古代中国の神話的人物である「黄帝」と侍医や学者との対話で進められる質問形式で書かれています。 どっかで見た形式ですね?
黄帝が登場するのは神話上で4500年以上前とされていて、『黄帝内経』が最初に編纂されたのは紀元前5世紀から紀元1世紀頃とされてます。これは中国史の秦~前漢あたりですね。
そしてこの本に影響を与えた古代中国医学の基盤となる理論があります。それが『陰陽五行説(おんみょうごぎょうせつ)』という自然哲学の思想です。これはどこかで聞いたことがありますね?これは中国の春秋戦国時代ごろ(上の時代より前)に発生した陰陽説と五行説、それぞれ無関係に生まれた考え方が後に結合した思想であり、占術などに用いられる事もあります。
この「陰陽説」は古代中国神話に登場する帝王「伏羲」が作り出したものです。この名前は太公望のリソース寄越せの詠唱にもでてきてます。
もうおわかりですね?医療の占術もおそらく存在するし、太公望にかかればちょいちょいのちょいである可能性が大いにあるということです。でも彼多分打神鞭で打ちのめしたほうが早いとかいいそう。>>723
これどう考えても黒歴史やろこれ反省して陰キャにしたろってやった発想は正直天才>>721
モルガン陛下「アカレンジャイ!」
バゲ子「キレンジャイ!」
トリ子「アカレンジャイ!」
メリュ「キレンジャイ!」
ハベニャン「キレンジャイ!」
モルガン陛下「五人揃ってゴレンジャイ!」
オベロン「待て待て待て!!」>>721
「真のアロンダイト使い、メリュジーヌ!」
「すべてのものは我がフェッチの中、バーヴァン・シー!」
「唸る角(けん)がモースをも砕く、バーゲスト!」
みたいな?>>734本編で一回も名乗ってないやんけ!
>>743
暴走モードじゃないですか今日も太公望に繋がりました
素晴らしいですねレアな親近感ある鯖やね
>>729
術特攻もけっこう火力に貢献してていいですよねえ。個人的にここ最近で一番引けてよかったってサーヴァント。あとやっぱり使ってて楽しい>>731
シャルルマーニュがどういう状態で来るかにもよるけど、サーヴァントとしては先輩だとか言って先輩呼びするかもなぁ……>>729
いいよね、術特攻
キャスニキ「(光でなんも見えねえ…!)」>>721
???「私を忘れてもらっては困ります!」
モルガン「貴方は!?」
追加枠 妖精騎士ギャラハッド>>734
まだ足並みも揃ってないじゃねーかそいつら!>>732
ここの太公望かっこよくて軍師ですき>>729
ぱっと見の性能が難しく感じるけど、ざっくり言えば「高性能なカードに星を集めて殴る!相手は死/ぬ!殴り返して来たらフラガラック!相手は死/ぬ!」だからな…アルターエゴだから耐久に気を付ける必要はあるけど、最近じゃ無敵とか対粛清防御張るのも難しくはないし、Q単体アルターエゴとしてはマジで破格だね…メルトにももっととがった何かが欲しくなっちゃう…!マイフレンド、ネームドカンダタ呼ばわりされてたのもそらせやなとしか
>>733
動かなくなるまで殴り続ければ勝てるのだなもしもシャルルマーニュ(仮)が実装されてCVのところに木村良平&井上和彦って書いてあったら色々と興奮すると思う。
クレーンさん何で石配布の前に帰ってしまうん?(課金したけど無理だった)
>>757
NINNIN忍者ハットリくんザムービー>>750
自業自得ゥー!!>>759
キャスター>>756脚本香村純子
>>754
入れ替わったばっかりでいまいち誰いるのか把握してないけどとりあえずヘラで>>751
まあ眩むぐらいはするので(その間にブランディマルテは殺された)
判定勝ちの目ぐらいは全く無い事もなくはないかもしれないあるわよ>>747
チベスナと並べられるイケメン>>750何でも教えるのは良くない。自分だけで見つけて達成するからこその快感もあるのだ。
>>749
イベントに縛られずに楽しむのもまた一興よ
存分に楽しみなさいチョレイが明言されてないけど特攻鯖的にもどう考えてもあの人なのいいね
>>754
攻守を兼ね備えた水の聖女マルタさん!
は、リストラされたんでした。
ははっ……。>>781
マシュとベディの防御バフでどうにかこうにか耐えられる設計でなるほどなってなった>>750
エレナさん&低レア攻略なんて玄人にしかできんと思うのよ……>>765
マスターが先に辛抱たまらなくなるからセーフそういえばシャルルって12勇士の宝具というか武器を擬似勇士経由で使えるんだから、FGO版ならブラちゃんの光の盾とか使ってくれないかな
>>785
オデュッセウスやケイローンの防御バフ解除の宝具とか?>>765
心優しい少年だったマスターが日々逞しく成長していくのを間近で見守る未亡人…!>>754
ニキチッチとか?二つ名妖精騎士は一部配色が違うしドロップアイテムもより豪華になってるから腕に覚えのあるマスターは挑むと良いわよ
あと火力もモーションも体力も倍プッシュだから覚悟しておきなさい>>740
妖精さんは心を見抜けるから父の敵討ちは本心だったんだろうなって…>>783
名前見る度に西日本限定販売になってしまったそれにつけてなおやつ思い出す。>>795
Vガンの時かキングゲイナーの時かで分かれるな……>>754
ニトちゃんかな。交換で冬の結晶交換して種火周回ができる。>>799
めちゃくちゃ遠距離から突進してきたり、体力半分で空に舞い上がってビームぶっぱして来るんだ……。>>784
漢方ってめっちゃまずいよね>>783
宝具が巨大ロボットかぁ>>802
カール大帝味方になるとわかるけど「ああ...元がシャルルだわ...」って感じだよねエレ…綱さんオススメですぜ!!
宝具とクリティカルで大ダメージを狙えるのと、序盤は手に入りにくいセイバーの穴を埋めてくれるのが有難い!
トラウマになったマスターも多いオケアノスのヘクおじ戦に強いのも助かる!!>>780
ギンガマン、タイム、シンケンではもう1人の赤がいる展開がある
メンバーにトネリコが居る…あっ(察し)>>792
最後に、たった1言だけ言うなら
ジャガーパンチのCT、
もう少し短くなりませんかね…(願望)>>815
電脳妻とかわけわからんこと言い出す愉快なカール大帝>>792
あと宝具も重ねにくいね……>>808
介錯?介錯?
(人斬り包丁を研ぐ音)>>808
ふにだ!『排熱大公』ってかっこいいけどどういう意味なんだろう?
>>794
神性とか軍師の指揮で付くダメージプラスで相殺は一応可能なんだが微々たるものなので大した得という訳でも無いんだよなぁ……。>>776
なんとなくオズの魔法使いを思い出す>>825
キャストリアと進むんなら、システムを組める褐色人妻ゼノビアさんもオススメ。ゆかい〜なカ〜ルさん
>>825
…ちょいと気になったんだが、スクショにはしないの?反射とかいろいろ怖くてなあ…ここの人たちが変なことするような人ではないのはわかってるんだけど…>>823
お前は!まさかアニメ版マヤ!>>815
逸話的にもおかしくないからね>>828
惜しむらくはタイミング的に水着霊衣が来年になることか(水泳が得意でアーヘンの都に温水プールを設けていた)>>839
ダブル剣ジルとダブル雁夜に不穏な影を感じるわ謎丸くんがカール大帝にであっておやつカール思い出すのが目に見える
>>844
不倫かな?
(青のセイバー →綱のセイバーに鞍替え)>>838
水着にロケットランチャーだけでヌンノスに特攻させられるよ>>850
いる人間はあんまり違わないだろうしな…>>831
スレ末期で比較的短く終わったからセーフ>>844
アストルフォも燕青も腰に手を回してるからこいつら4人できてるわ(妄言>>844
可愛い子なら誰でも好きってそういう…スレ民は常にスケベ衝動に襲われている。
スケベ発言をしたくなる衝動だ。
これに耐え抜いて推しの話や考察などをするのだ。>>848
多少なり心のバーン様が囁いてくるの、ちょっとわかる朝のスレ民
夜のスレ民
夢のスレ民シャルル単体モードもカール大帝単体モード見たいけど完全に混じったシャルル大帝モードも見たいのよなー!
>>862
腐るようなスレのおわり…>>844
男性二人に挟まれるエミヤ>>849
少し離れたところにいるヘラクレスが哀愁を漂わせる…。
昔は一晩で5回も致したのに…。>>865
今リメイクであざ可愛くなったフランス娘の話をしましたかっ!!(壁粉砕)>>859
かつてエミヤの初めてを貫いた槍だからね、仕方ないね>>865
推しはスケベじゃないもん!
武蔵ちゃんはスケベじゃないもん!
ごめんスケベだわ>>874
多分同人誌で…>>867
星のインフルエンザってそれ死徒汚染とかじゃねーですか>>866
CV:井上和彦………天声同化………
成る程。つまり猥談おじさん(ry>>841
フィールド変化は欲しいよな。自前で持ってるのと持ってないのじゃ使いやすさに差が出るし
フィールドの種類も随分増えたし、宝具とかスキルで森とか日差しとか色んなフィールドに変更できる鯖とか来ないかな>>886
永井さんにね……>>883
流星一条おばさんじゃねーよ!>>881
ナマモノは本人や家族のいないところで検索よけをしろとあれほど>>900
お前だァァラジオとか聞くと面白おじさんなんだけどね井上さん
プライベートでかなりロックなだけで>>900
お前じゃい!スレ立てるけん
>>889
そんなバイーンボディに育ったグレイちゃんにお姫様抱っこされるII世だなんて……!>>828
プールと焼肉と動物が好きなキングオブハートのおっさん>>906
あったね剣客として戦う話もあった>>883
アーラシュが自分の身を犠牲にしてまで焼き上げたクッキーが大地を隔て戦争を終わらせたのは有名な話。>>903
プライバシーって大事だよね(すっとぼけ)>>912
え?>>881
男女cpもBLもいけるんやね>>865
スケベというかエロい!真名が非公開の頃からエロいことで注目を集めたお人だ!>>874
大砲プレイが見られるのも…>>912
貞淑とスケベとNTRと快楽落ちは同居する
いいね?>>894
現出するスキルではなくパッシブで狂気の類い持ってそう>>923
全世界に想い人との大一番を流された美少女だ、格を感じる…聖槍、開廷。>>926の淫行を裁きたまえ
>>923
なんだこの畳……!
手の込みようが違うぜ!>>926
その救世主の脇腹を貫いた伝説の槍しまえよ。>>930
電池王>>926
畳で床○ナとは……
ちょっと想像したくないですね>>923
桜のおっぱいに夢中で畳に気が付かなかった>>930
こんなに焦ってそうなAUO、早々見れないな……>>938
腰つきがすきUfoは背景もめっちゃ綺麗
>>923
そこの直前のガバって脱ぐところ桜の焦りとか色々な感情感じれて大好き>>933
「「2人で1人の大帝だ!」」>>933
鉄仮面とf91だってもうちょっとぴったりだぞ>>940
そんな、私は健全なプレイヤーですよ!!>>951
オーロラから何聞いてるんだよウッドワス!ジャンヌの発言が聖女として見ると過激に見えるが軍人として見れば、まぁ普通
>>932
「フランちゃんにぶっといのが生えてて、モーさんビビリ受けしか考えられないっていうか」>>931
こういう感じのでも良い?
今度こそ本当におやすみ>>935
まあ罪状には苛烈さとか魔女(魔術の疑い)とかは全然含まれてないのじゃ
究極的には「教会の指導より自称啓示を優先するのは”教会(ウチ)の子”じゃありません!」じゃから判決>>923
職人魂の現れであることは間違いありませんが、私は別の側面も提唱したいですね。
後々何度も振り返られるシーンになると予測し、ケチをつけられないよう細部に拘った高度なマーケティング戦略と評価したいです。>>940
つまり神代回帰した馬なのか京極。あんななのにそういえばツングースカは6.5章じゃなかったんだな
>>926
これが、嘗て私が使ってた槍の現状…>>941
なお、本人は一夫多妻をやってみたかったなどと供述しており>>957
値段がつくのか……>>935
そこまでしないと当時のフランスは救えなかったからね
イギリスに恨まれる訳です……
彼の場合は流行りもありますが>>932
フランちゃんの怪力とぶっといのにモーさんがなすすべもなく女としてわからせられるの…>>953
買えるんであればやっといてもいいんじゃない?次に出るのかもしれないし
そもそもそんなに長くないしな>>956
シャルル&カール「「さぁ、おまえの罪を数えろ」」>>962
創作の神「鍵は既に渡した、あとは君次第だ」>>931
魔術礼装の一部にそう言うものがある、キルケーの翼も融合型の外付け回路の礼装>>962
間を取って男の娘を描こう立てたよー
>>964
そりゃ分割しなかったら作画班で死人出るわ>>978
分かります>>978
その後ディアブロに変身して士郎がキング・クリムゾンで貫かれるやつなら知ってる>>833
文字数制限突破する熱意すごく良いと思う
推しが気になる>>964
基本的に夜だから背景がめちゃくちゃ綺麗だったな……>>979
鬼滅見るたびに思う、あ、これ(型月作品)で培われてそう>>948
しかも貴族のルールなんぞ知ったこっちゃないと大暴れしたしな。
ルーラーじゃなければ大砲もってアーチャーみたいな感じでもおかしくないんだよな、あの聖女。
攻城兵器を人に向けてぶっ放すということやらかしたし。>>964街を焼くのに一定の評価のあるufotable
>>953
相当なハイエンド機でもないとわりかし残念なことになる可能性が
SwitchですらPS4版よりかなり敵の数少なくなってたし>>967
まぁ光点じゃなかった時点でね……>>983
オルタでないジャンヌ・ダルクバーサーカーがきたら大砲持ってそう大帝「何が愉しい何が面白い。命を何だと思っているんだ」
アイス
1000なら幻想
宝具ぶっぱ勝負だ!
>>983
鉄壁の守りで敵を防ぎつつ急所に的確に攻撃する!カイ、カン……(ネタが古い)Y談おじさん
3人揃えば
作画クオリティ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3062
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています