雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGをして対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド3050
https://bbs.demonition.com/board/8379/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8324/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ」攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/8358
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpごめん前スレ1000の安価先間違えたわ
前スレ991宛だった最初に一つ言っておく…バカは最強だ。
>>5
言っても止まらないからなぁ>>7
でも引きこもり続けた果てが鋼の大地なんだね……>>4
それビーストが知能と関係ない暴力に負けるやつ一番恐ろしいのが頭のいい馬鹿と言うが、カルデアに当てはまりそうなのは居るだろうか
>>4違うな
志村⚪⚪のバカ殿様
宝具はあの城だ建て乙
馬鹿の人類悪ってある意味凄いな
多分人類愛の方向性がおかしい>>14
口で説明するより体験した方が早い
(首領パッチエキスを注入する音)>>14
日本の色んな所に潜伏してるヤバい奴>>17
とりあえずカレー作れたらシチューとか肉じゃがは作れるよね>>17
とりあえず米炊いておむすび作っとくとか?腹持ちいいし、余った分を夜ご飯にもできるよ。ラップとか使えば失敗しにくいし。>>29
レコンギスタもあんまり変わってねえのかね君の担当は毛狩り隊Aブロック基地だ。私が先に決めさせてもらった。元々割り箸畑だった君の故郷だしいいだろ?
君にはそこの隊長のところ天の助の部下になり、私達にとって最大の脅威となるボボボーボ・ボーボボと戦ってもらう。
え?だめ?そうか...しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。断るのならメガネを叩き割るしかないんだが...。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル軍団。君たちにしか頼めないことだからね。>>32
さらっと量産されているあたりベリルロボか?>>30
いや とくになんとなく比較の馬鹿人類悪
「馬鹿って言った方が馬鹿なんですー!だからお前もバーカ!」>>34
そんな気がしてきた>>37
小学生かな?>>34
キアラとか「人類全員使って絶頂したい」とか馬鹿だし、ぶっ飛んでるよなあ。>>15
正確には堕落したくともできない。僕は正しい。俺は知性を有している。
己は考えた末に行動し、だからこそ成果は間違ってはならず、故に過ちなどではない。
知性にて霊長となった人々が積み上げてきたものが、誤りであるはずがないという傲慢。
人類の成すことは正しい、人が集まり考えればより良い明日へたどり着くのだという誰かへの依存。
知識をひけらかすことに悦を覚え、むだ知識という名の叡知を己だけが知る事実かの如く大仰に語る。
以上の本性をもって彼/彼女のクラスは決定された。
無鉄砲など偽りの性格。
其は圧倒的無知無謀が証明し、
人類史が積み重ねつつ目を背けてきた真実。
その名をBISUT5、
七つの人類悪のひとつ、「馬鹿」の理をもつ獣である。>>39
回転数が多いのと効率的なルート選択が出来るのは別、かな……全人類をサイコフレームと同化させれば世界は平和になるのでは…?
>>39
最後やらかさなきゃまぁ成功はしてただろうし?馬鹿と言っても「いやそうはならんやろ!」って感じの思考の飛躍を指すこともある。
「やはり暴力・・・・・・!暴力は全てを解決する・・・・・・!」ってなるのが脳筋馬鹿。
「1+1は?」「28〜!」って言うのは馬鹿を装った狂人。
「1+1は?」「・・・・・・?」ってなるのが本当の馬鹿。>>49
それに似たことをしたのがVのエンジェルハイロゥな>>53
U–オルガマリー「ダメだコイツら、なんとかしないと」>>53
ティアマトは本当は獣になんてなりたくなかったから……>>56
馬鹿「俺、馬鹿だからわかんねえけどよ、叩けば直るんじゃねえか?」(´・ω・`)ただいま...今北産業と思ったけど嫌な予感するから先にお風呂入ってくるね(`・ω・´)
>>56
素人質問で恐縮ですがよろしいですか?(in論文発表会)>>52
平和をもたらす為に敢えて人類史最悪規模の戦乱を引き起こすとかな>>66
でもあの作品、そんなもんに頼ってないで真面目に生きろよ、がテーマだから。>>63(そっとタイマーをセットしておく)
>>51
地盤を持っていた准将がしんでなければ可能だったろうな>>67
宇宙最悪のバトルジャンキー理論やめて>>69
コアが生きていたから宇宙の塵とか取り込んで徐々にナノマシンで復活した疑惑>>33
オメー亀の前事件の実行者の元締めみたいなことしてたよなバカと人理とサーヴァント
バカって誰のことだ?
いっそ世界中の人間が馬鹿なら世界は平和かもしれない
あたまからっぽのほうが夢詰め込めるから……
>>84
はいはい。変則周回行くぞ>>78
そのうち仮面ライダーみたいにフォームチェンジ対応もでるのかなぁ>>78
さらにたくさんのマシュに囲まれた生活ができますね!実際、アムロは人類の可能性を信じてたから、特別なことがなくたって人は変わっていける。
だから今あるべき世界を守るって考え方だったんだと思うの。
ある意味で士郎やオルガマリーにも似た博愛主義者だったように思える。>>84
アーツで回りますよキャストリアさん>>86
確かファイブスターとも繋がってたよねエルガイム
色んな所から繋がるなあれ>>84
絆12ですけどまだまだ使い倒しますよ…俺馬鹿だから政治がどうのこうの難しい事は分からねぇ!
だからそこらへんは出来るヤツに任せて大佐の元で戦うぜ!>>96
はい。夢火>>93
サーヴァント、現場猫…。呼び掛けに答え参上ヨシッ!>>101
おめーはモルガンシステムのバフ要員な>>67
そうか、頑張って進化しろよ。宇宙の外が待っている弊カルデアでは最近コヤンばっかりで休みは増えたよキャストリア
大黒天来たからスカディもまた出番増えて疲れた顔してるよ>>110
家族関係の方>シャアとハサウェイがおおよそ逆俺は馬鹿だから、お前が言う理想の世界なんてモンがどういうものかはわからねえ……。
だがこれだけは言える!!
お前が言う理想の世界なんてモンがどういうものかはわからねえかは、俺は馬鹿だってことだ!!!!>>112
うちはスカスカするための凸カレがないからずっとキャストリアだなあ…コヤンも使うけど眠い時にやると事故るんだよね…>>113
弊カルデアはむしろキャストリアで回っている。
キャストリアむしろ爆散しているアーラッシュに悪いとは思わないのかい?>>111
だね。
漫画版しか見てないが
確かジョニデにもでてきたような>>119
安心しろどうせ大差ねぇーから>敗戦国で大半がしぬって意味で>>68
内心滅茶苦茶ウキウキよわよわしてそう>>97
もっと色んな後輩を見たいよな(いつもの)>>110
ついでに言えば
閃ハサのハサウェイはチェンを殺してない アムロを追いかけていたクェスを殺した張本人だから 「お前何様だ!?」って止めることも出来ない
アムロが生きていたとしても>>131
悪い 間違えた!>>134
アルトリア「人を期待させといてさっさと布団に潜ったことありましたよね。」(思い出しいら)>>121
C.C.C.(物理)が使えるマッチョは特別だから…
あれ惑星突入でも壊れないやべー技術の代物なんですけどねライター界において、馬鹿同士の戦いを好む男。
ただ只管に愚直なまでに馬鹿に全員に戦いを挑む。そして、それに魅せられた者を須らく馬鹿に染め上げる。そして、それは連鎖していき全てが馬鹿となる。
理屈なぞいらぬ、ただ馬鹿なまでの意思のみがものをいう喧嘩馬鹿の永遠の修羅。
以上の本性をもって、彼のクラスは決定された。
ライターというのは偽りの職業、其は人類史を最も馬鹿なまでに愛する大災害。
『馬鹿』の理を持つ獣である>>134
いや君もいいせんいってるからあきらめろん>>133
「…バカ…(小声)」とか「ばぁぁぁか!」とか色々パターンあるよね。>>134
ああいう風に捻くれなかったのはヒロインのお陰やしのお……>>143
曇らせで作者が栄養を得ます>>142
まあサイコフレームあればジムヘッドでもべつにかまわんからな。
νジムは伊達ではない。>>143
爽快感だな>>143
宇宙が平穏を得ます>>143
静止画なのに動画のような躍動感>>156
それはF91。F90は各種換装オプションパーツで万能制を目指した機体。>>159
そうそう、だからF90同士のラストバトルがどんどんアムロとシャアの一年戦争を模したような展開になっていく…。そしてラストシューティングがハイライト。>>165
そもそも後付けだし>サイコフレームの規制
本筋に当たるガイアギアがオールドタイプでも制限あっても動かせるぐらいには発達したしね。
普通に考えると順調に発達しない方がおかしいおバカキャラは加減をミスるとただの無知で苛つくやつになってしまうのが創作の悩みよね。
>>169
奇しくも、死人いっぱいいる作品ながら、作中で唯一「命乞い」した人物。>>163
マスターに確認とってフォウくんは猫判定外れてるから大黒天的にはセーフ
なお親近感抱いてるふーやーちゃんはフォウくん猫判定なんで会わせたらややこしいことになりそう>>171
(思う...)>>166
こういう感じでアクションしてはためいた隙間からマシュの脚がチラチラとする場面を見たいですわあ。フィギュアとかでも見たい>>167
そもそもブッホ社がラフレシアにネオサイコミュ詰んでるし。
あとサナリィって母体が海軍戦略研究所だから規制される前のサンプルとか持ってるだろうしね。>>178
どう考えてもあれもサイコフレーム搭載機だろうしね。>ネオガンダム満腹になったけどまだ鬱屈としたモノが抜けないや…
今日は早いとこ風呂入って寝るか…系統は違うけど同じADVで十三機兵も売れたし
月姫も売れてどちらもADVジャンル初見プレイヤーも多かったからまほよも期待してる
ただし今CSで売れるのにあのレベルのストーリーの質を要求されるの震えるよ>>181
厄介系オタク作りすぎぃ遂に見つけたァァァ!!(エボルドライバーを掲げながら)
昼に言ってた監禁系の漫画広告をようやく見つけた。胸のつかえがとれたような気分だよウン。満足感!
問題は試し読みコーナーで試し読んでもどんな作品なのか碌に分からなかった事私の名は川底より推しcpを見守るとされる侍無辜スレ民。
便乗させて貰うが、自分が1000取って始まった話題が表記事に纏められてるんだ。
しかも締めが俺のレスなんだ……嬉しいのか恥ずかしいのかよく分からない気持ちだよ。
https://demonition.com/blog-entry-107142.html>>181
正確に言うとジオン系とアムロのモーションデータの二種類かな?
ジオン系は創設期からのモーションデータがあるだろうし。>>184
コクピット周りのフレーム材だけにしろよ。一般常識で考えて(ガチ)
っていう感想しか出ないんだよなあ・・・。>>196
良い年したおっさんの狂気ほど救いようのないものはないね……
嫌いじゃないけど>>202
らんらんる〜(煽り)>>173
そして産まれたロボ「アマクサ」
…いや本当にアマクサって名前なのよね…ww>>200
学生時代陸上部でしたが野郎共で集まって政治の話ばかりしてましたね>>197
有難うございます……>>204
時戻すとかもカッコいいけどね。フェネクスもカッコ良かったけど後々になって亜光速ってガンダムの速度というより、漫画版真ゲッター……。ってなった。>>206
ソレスタルビーイングの武力介入みたいになっとるが>>212
推しについてはご周知の通り。
カレールーはドロッとした硬いルーの方が好みです。>>212
藤丸カレー>>212
美遊ちゃんと香辛料の効いたカレーが無性に食べたい>>212
琥珀さんは一緒にカレー食べてくれない気がするんだけど>>219
ブラックジャックの白い髪と黒い髪?あ、ちなみに私はガレスちゃんと辛口のキーマカレーとラヴィニアと卵黄を添えた辛味を抑えたドライカレー食べたい
>>225
カレー。
昨日の夕飯の残りで、昼は銭湯でカレーを食べたよ。
朝飯は抜いたから、三食連続でカレーだね>>226
わあ真っ赤蕎麦屋のカレーはいいぞ……そばつゆの出汁を使ってたりするから美味いんだこれが……
おれは行きつけの蕎麦屋ではカレーともりそばで優勝する。>>216
日本は10年以上出てなさそう&アメリカとかは色々あってピエロ系のキャラをあまり表に出さないようにしてるとかなんとかはヒットした
今はハッピーセットで子供向けアニメのキャラ登板させて…のほうが注目度やら上だろうしなぁ(チラッ)スレ民もガンダムとか好きなのね。まあ、時折ゲッター線濃度も高いし…。
今北産業特異点でパックご飯とボンカレーで後輩からの「すごいです先輩」を聞きたい。
なおボンカレーなのは最初にレトルトカレーを出したメーカーだから>>234
すごく……
ドラム缶一杯のコールタールです>>232
あんまり?
子供ってカレー好きなのに珍しいとかよく言われたけど知らんがな...って思ってた
今も別に好きではない>>234
なんか凄そう!>>234
凄く…攻撃スキルです>>234
麻婆は辛くても美味いが兄さんのは…https://hobby.dengeki.com/news/1538625/
セイバー最高!セイバー最高!セイバー最高!
さぁお前もセイバー最高!と叫びなさい!
背中最高!と叫びなさい!
ポニテ最高!と叫びなさい!>>234
ドラム缶のスパイス煮詰めはちょっと…。じゃあ気を取り直して
Y談波ァ!>>241
当たり前のように人類を滅ぼすね?カレーのスパイスは確かに癖があるから
苦手になったら食べにくいよね
私はパクチー好きだけど嫌いな人の意見もわかるし>>232
子供の頃から大好き、シエル先輩と出逢ってからもっと好きになりました!セイバー最高!
背中最高!
ポニテ最高!
頸最高!
二の腕最高!>>251
させるか!!
たかが石ころ一つ、ガンダムで押し出してやる。>>234
んんん~アングロマリウス…!>>243
効能は真逆だけどな!>>255
ポニテイェェェエイ!>>212
沖田ちゃん&煉獄と甘口カレーを!
べ、別に辛口が食べられないってわけじゃないんだからね!>>262
すきついでにマシュに特異点での検索に一緒に缶詰パンを一緒に食べてすごいですと言わせたい。(缶パンではなく。パンの缶詰である)
>>232
小5のとき宿泊訓練で食べたカレーが不味すぎて高一くらいになるまで苦手だった
そんな私の今日の夕飯はカレーうどん>>247
自分も家のカレーが中々完食出来なかったな
甘口でもなんか苦手だったのもあるが
何より適量をよそるのがへたくそだったわ多分今考えると>>248
いつもキリッとしたセイバーだけどポニテだと可愛さが際立つ
腰の大きなリボンも可愛いこないだ某ゲームのコラボで伺ったホテルカレーは美味しかったな
コラボの結果通常1週間で10kg位の米消費がコラボの2週間で170kg位の消費になってお米屋さんから発注間違ってませんかって問い合わせきたらしいが>>270
カルデアに来たらいつでも食べられるぞ
ついでにぐっ様もいるぞ>>270
マシュの方が怒りそうなのはやめた方が良いと思う。>>270
おのれええ!!徐福ちゃんとマシュをぐだーずで挟み込んでやるから早くカルデアに来てくれえええ>>279
海軍かな?>>222
ホテルの食事って品質を保つ為に気を使ってるからね
一度高級ホテルのレシピを見て再現したが、美味しいけど原価と手間が割に合わない
あれを毎日作れるのはお金持ちだけだ>>270
徐福ちゃんは成り済ました件についてちゃんとごめんなさい出来る良い子だから…>>291
10ターン後にHP大減少>>234
シエル先輩を呼んで来よう…(ちび●ゅき並感)>>269
そこに興味津々で目を輝かせるマシュとかがいたりするとね。
素晴らしく見てみたい光景だよね。>>280
キリ様「見ていてくれカイニス。日本で数多の白い服を汚してきたというこのカレーうどん。見事一滴も飛ばさず完食して見せよう!」
カイニス「いいからナプキンつけろほら」>>280
カドック「取り敢えず、その食べ合わせはどうなんだ…??」ホテル…カレー…ちんぽ先生…
>>284
キリシュタリア(魔術で取ろうとしたのにという顔)カイニスママ……
カイニスパパ……?
カイニス……パマ……>>301
知らない人間が見たらびっくりする組み合わせ>>295
カレシュタリア…>>315
野菜のミックスの冷凍品があるじゃろ
あれをオムレツと一緒に雑に混ぜるだけでお母さんの負担が大幅に減るんだよ。>>318
タンパク質計算が楽だからね>>314
ニキチッチマパ……
ニキチッチマッパ……!?>>321
だったけ?
まあ、それはさておきカルデア側から出すならエミヤが無難すぎる
あとは同行鯖設定に依存よね。>>322
かわいいよね、グリンピース
食感も好きだった(子どもの頃一番好きな野菜がピーマンだった男の発言)>>326
人はそれを往復という>>328
久々に普通なの見たただいまスレピープル
うちの学校のカレーにはグリンピース入ってなかったなぁ>>328
カストロ兄様じゃないのに違和感を感じるようになってしまった>>322
給食のグリーンピースが特別美味しくなかった思い出。なんか当時は風味と食感が苦手だったなぁ。>>290
重りつけて動くのやったことあるけど、「長距離運動」はやめといたほうがいい。
筋肉痛と違って本当に治りにくいし半端で意味がない。
「日常生活」あるいは「筋トレ」ならまだOK。
百歩譲ってもふくらはぎに1kgくらいの付けてエアロバイクとか、そういうの。>>322歳食ってからと子供時分ではだいぶ印象が違うと思う。大人になってから苦いものとか伝統の日本家庭料理(さんまの塩焼きとか)が凄いご馳走に見えるもんだよ。子供の時はシチューとかチョコレートとか。人参入ってるのが嫌だったのがむしろ人参の甘さが微妙に感じるくらいがシチュー美味しいとか
正直セイバーが快楽落ちするのは解釈違い何だけどそれはそれとしてエロいのは好きなのでセイバーがメディアさんに落とされたのも見てみたいです
>>232
特に可もなく不可もなかったけど、中学位に欧風カレー食べて目からうろこだった。後自分はインドカレー好きだけど家族は微妙>>328
コレ要は開発中ってことですよね>>316
ルートの終わりがどうだろうと
苦々しい場面見せられて苦々しい事になんら関係無いからなあ
終わりがよかったからいい思い出って顔で見てるの変じゃろ>>334
(トマトを食べる)
(噛む)
(汁が舌根に到達する)>>334
青臭さと真ん中のつぶつぶがね。>>344
アイアイエーのキルケーはマジな賢者よね>>333
昔からネギが食べれなくて子供っぽいなあと思っていたらめでたくアレルギーになったわ苦手な食べ物かカキとかだな。
ウニは最近食べれるようになった。>>333
やかるまん>>344
キルケーはなんだかんだで現役の神様でメディアは零落して人となった神の一族だっけか?>>334
緒方恵美好きすぎて
声真似してたうちの姉ちゃんと同じだ
おかげで私と入れ替わってくれないか?の一言で緒方さんと気づけたけど
自分は紅ショウガとかは今でもあんまり好きじゃないな>>344
requiemだといい大人やってるよねキルケーおばちゃん>>352
焼いたレバーと蟹が昔から苦手
生レバーなら大好物
蟹は剥くのがめんどくさくてあんまり好きじゃない←煮物が美味く感じるようになった時、大人になったなぁって思ったポイント
キノコが嫌いだけどきのこは好きだよ
>>348
あーいましたいましたそういう子。同着じゃんけん対決とかやったなあ。おまえ牛乳残ってるじゃねえか、ズルしたからダメ〜とかもあった記憶>>359
今日のお昼がナスカレーだったのでドキッとしたのだわ>>344キュケオーンさんのデレデレキュケオーン状態もいいけどたまに見せる大魔女キルケー状態が凄くかっこよいと思うわ。アタランテとかメディアさんみたいな同性と接してる時はサバサバしててクールカッコいい!くらいなのになぜ異性で好意を持つとああなのか!かわいいぞもっとやれ!
オイラには怖いものなんてないけど、強いて言うならパクチーとレバーが嫌いだな・・・
>>371
まんじゅう怖い理論?子供の時は牡蠣喰えたけど大人になってから食べられなくなりました・・・
あと烏賊蛸とドロッとしたものが全体的に苦手だな>>340
あー、混ぜご飯!
うちもよくそれに入ってたなぁ
豆類って嫌いな人は多かった思い出があるけど、大豆の甘辛揚げ(?)みたいなのは自分も好きだったし人気あったなぁ最近ようやく野菜が食えるようになってきた。
生は無理だが、スープとかに入ってる野菜は好きになれてきた。>>322
グリーンピースご飯は好きだったな>>369
火にかけて青臭さとかごまかしてくれればね。>>370逆に昔ナス嫌いだったのが大人になって味に目覚めたー!って人もいると思うぞ。焼きナス+味噌で目覚めました
>>351
大雑把でも好きなものが増えると本当にお得しかないもんねぇ>>364
一瞬何言ってるかわからなかったわ…キノコ(担子菌類系統の食品。)ときのこ(作家)ね…>>334
自分も駄目だな、ケチャップはむしろ好きなんだけどなんなんだろうねこれ。野菜や茸類は美味しいやつに出会えば結構変わる
逆にしなしなのもの食べたりすると不味くて嫌いになっちゃう>>373
コミカライズではちゃんと自ルートで囚われましたよ俺はウニが駄目だわ。あのウニョニョが慣れない。
くっころなセイバーも良いけどやっぱり士郎に雌全開なセイバーをもっと見たいです
飯テロの流れ来てる…来てない?
>>390
あーいけませんいけませんこのよすべてのあく(納豆)除くと、
甘い煮豆、人参のグラッセとおかずなのに砂糖の甘さが勝つのが苦手かなー
ウニカキは新鮮(≒高い)なら美味しくいただける安いのは食べようと思えば…けどそこにコストかけるなら鮪やらに行くワイ異端、セロリが大好き一食くらいなら生でそのままセロリだけ食べるのも全然有り
>>389
士郎じゃなくて凛が、ってミソだよね。
基本的にSNの面々の中で両方選べるのは凛だけなんだ。なんでもだけど採れたてが1番美味しいし苦手な人も一度採れたてで食べると変わるかも
>>382
カブも苦手だな>>388
自分は大体何でもおいしく食べられるけど、豆類(グリンピースなどの一部の豆を除く)とそれらの加工品(一部除く)が極端に食えないね…納豆とか、あんことか、きなことか…いまだに謎なんだよねえ…>>370
さくさく天ぷらなら、なんとか天つゆつけていける…!>>394
飯(個人的な弱点)テロですね、分かります>>396
あー、うちの学校夏野菜カレー、風味がピーマン一色になってて阿鼻叫喚になったこと有るわ>>400
まあ安くはないし失望しちゃうかもしれないし
オススメはしない調べてみたらイギリスにカレーが伝来したのって18世紀なんですね
ならウチの推しはインドカレーも英国カレーも食べたことあるかもだ…つくづく英霊食聞禄向けのサーヴァントだと思うんですが、いかがですか型月さん>>405
ミニトマトとかは昔より食べやすい味になったなあって気がしますねえおれは、キノコが、嫌いだ
あれを食べ物は思えない
日に日に憎しみのような感情が増していく
食卓に存在することが許せない
ご飯に混ざっている事が許せない
食材の振りをした怪物にしか見えない
憎たらしくて怨めしくて仕方ない
自分でも理由が分からないほど嫌い
なんなら文字を見るのも嫌だし視界にもいれたくない
前世七代に渡って一族郎党や愛した人を殺されたのかってぐらい嫌いセロリが嫌いなアキレウス…
嫌いなものを食べるときは泣いた時のレジライみたいな顔をして食べている。
>>391
ホロウルートではあり得たかもしれない。
ホロウルート最期で老衰で亡くなる士郎を見送った後に戻ったらランサーアルトリアルート突入とかならアルトリアは切れても良いとおもう。>>396
一回そのパターンであったのが夏野菜カレーwith鯖だったな…夏野菜カレー自体はいいのに微妙に鯖の青臭さがあって…食えなくはないけど微妙だった…>>390
LINEスタンプに出来ないやつ>>359
那須は素揚げが一番うまいと思ってる。あれで嫌いだったのが好きになった。問題は結構油使うからカロリーがヤバくなることだが肉とケーキは若い間に食え
>>404
A.自分が美味しいと感じる物は相手にとっても美味しいという考えを捨てましょう>>422 ちりめん山椒最強
>>429給食で食べる黄色いカレーなタイプが好きだわ~小麦粉を炒った奴だって美味しんぼで学んだ
>>427
今このご時世にヨスガる漫画まだあるんだ...給食のグリーンピースは缶のものをそのまま混ぜ込めばいいから栄養素が流れないとかかねー
色々めんどくさい基準あったっぽいし大人になって食べられなくなったものって
もしかしたらアレルギーでって可能性もあるよね>>431
ソレができたらエリセとの関係は大分マシになってる>>425
レジライのレス>>424
キャベンディッシュ種がダメならグロスミッシェル種を食べれば良いじゃない(大分希少だが)>>415
前世の死因が毒キノコとかなのか…?>>442
あるものでアレルギーおこしてついでに牛乳と生クリーム駄目になる→腸内改善→なんか大丈夫になる
こんな奴もおる…人体不思議すぎぃ>>441精密な銃器の組み立てはできるのにハンバーグ一つも作れなさそうなのがわかる切嗣である。絶対家庭料理とかできなさそう。
>>450
気付かずバクバク喰ってられたんなら別にええやんなんじゃけど
教えられたら入ってないやつさえ疑って食べられなくなってそうじゃな…>>444
士郎はやんわりとした注意に収めるだろうけど、エミヤはきちんと説教しそう。この違いは一体……>>462
へたするとホロウの日常でも同じようなことをしてつまみ食いをしていると・・・。>>460
公式で良いお餅って言われたお栄さんのお餅…>>470
子供の頃は鮭があんなでかい魚だとは知らんかったな>>463
誰だったかは覚えてないけど、食べ物をペンネームにしてるけど、苦手な食べ物だったりしたのは見たことあるなぁ>>472
よく考えたら片手で食品ホールドできるのすごいよね>>472
フォークを両手使ってぐるぐる回してパスタを絡めとるマナード底辺の私です>>480
時代はスプリットだよね>>465
そればかりは体調にもよるし人にもよるけどある日唐突に来るよ...>>488
和に関しては完璧な女…それがマキジ>>443 頭よりデカくなければ大丈夫でしょいけるいける!!(モルモルペコペコ
>>486
手づかみ>>466
まぁあれはカレーじゃないし(たしか煮物だかスープの意味なゲーンを海外客向けにカレーと称して提供してる)
普段使わないスパイス多いから合わない人は合わないよね>>500たしかパスタは手づかみで食ってたのが起源だったはずだよね王様の仕立て屋で言ってた
>>472
でもナイフとフォークで奇麗にハンバーグ食べれて、かつ平皿に米粒が一つも残らずソースもあんまりついていないで食べられるとちょっとテンション上がらない?俺は上がる。>>501
ああーいいっすねえ
しかし氷室……マキジ……エージェント……津田……
あれどうしてかな、目から何か溢れて>>478
いいよぉ♡>>500
信長
「ケンが話しておったわ おかげで伴天連が偉い規模でビビった」なお手づかみは手づかみのまま文化として発達したりするから
わしらがその中でテキトーな手づかみしてたらマナー知らない蛮族扱いよ>>503
冬木のタイガーとクロヒョウは言動除けば色々と一級品三人娘だと由紀香も料理結構上手いよね。多分津田さんが一番食べてそうな気もするけど。
>>502
あとあんまり意識しないけど。パン自体が食器や保存食だからね。>>501
趣味風鈴集めとかウッソだろ!?ってなるよね>>510
甘さとかねっちり感がダメなんだろうな…>>478
言峰の車は年代的に奥さんに会ったころ買ったものだぞ口を開けばガッカリ撫子!蒔寺楓!
>>515
まずタイミングが合うか合わないかな?>>487
期待してる
盛られたイラストは大好きなんだ>>488
藤ねえもマキジもいいとこの娘として振る舞うところはしっかり振る舞うからね。
ただオンオフの違いが極端なだけなんだ。考えてみればカルデア鯖も誕生的には料理器具なんてないし手づかみ派が多いわな。それとも聖杯の知識でサポートしてくれるんかな。ジャックちゃんとか間違いなく手づかみだったのをシェフチームやいつものお子様鯖チームで教えたりしたほっこりシーンが!そしてなぜか日本箸の使い方を教える舅役の陰陽師
>>510
隠し味程度ぐらいしかだめそうだね。>>522
痛くしないようにしなきゃ駄目だぞ褐色スポーティーガサツ系なのに和美人なの卑怯
zero切嗣の方が清廉>>522カーマストラ辺りで割と載ってそうなんだよなあw
インド料理屋に行ったらスプーンもフォークも出てこなかったから「おぉ!本格的なお店なんだな!」って手掴みでムシャムシャ食べてたら後ろで店員がスプーン持ったまま申し訳なさそうに立ってた
ってコピペ大好き>>526
あーあったあった>ジル>>515
ベディはキャメロットでの活躍で特別に座へ至ったって例外があるから英霊としてのベディはキャメロット開始時点では存在しなかった
って点があるしどうなのかな>>515
単純に召喚されていないor存在している時代ではないというだけでは?>>515
人理が焼却されてるからかな?あと同一人物が複数いると純粋にややこしいのでできるだけ呼ばないようにしているのはあり得るな。
あーあとFakaのプレラーティーもあったわ。>>515
(起こり得ないって話はどっかにあったっけ?という顔)>>536
そもそも『座で英霊として確立してる』って状態は特異点でも変わらないんじゃない?>>487
存分に盛れ>>531手汚れるけど割と手づかみでインド形式のカレー食べるの新鮮味があってよかった。
>>539
もしかして・・・パイセン・・・?>>539これは謎の虞美人パイセン!
>>528
抑止力「普通に人理が破綻すんだろうごらー」案件よね。>>539
(パイセンって鬼のように描かれるんだろうな...)>>539
虞美人だな…アルクとネコアルクが相互認識出来なかったりとかの同一存在に近いのがお互いを認識しない描写はそこそこあるよね
>>212
今日更新された謎丸くんで思わぬ登場して嬉しかったから、ブーディカさんとイノシシカレーを
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/1983/>>551
ややこしいのよ…。>>555
ただでさえややこしいのにさらに爆弾いれたくないってのはあるだろうね。>>529
そもそも同意があろうがなかろうが胸を揉むのが間違いでしょ?伊吹と酒呑の関係性とか
式と「」さんのこととか?>>551
>>世界が通常に運営されてる世界では起こること
割りと異例中の異例だからかな…>>471
あれはあれでうまいと思うよ>>551
例の方に起こる理由(召喚者-英霊の縁なエミヤプレ、
介入する側にそこに行く理由があったジル孔明)があっただけで
完全ランダムでダブる可能性なんかほぼゼロってだけでないの>>564
その点もあるからモザイク=冬木ってこと考えられるんだよね>>561
まあ第四特異点は生身の関係者が割と多かったが、ジャックはなぁ
あれ斬り裂きジャックの伝説に組み込まれて初めて完成する存在の上に、亡霊状態だとサーヴァント・ジャックの格好の餌メタ的じゃない推測を言うとしよう
単純に生前の本人を出したら余計に(その人が死んだ場合のリスクに対する)修正力リソースがデカくなるからだと思ってる
時間は生き物みたいなものだ
改変すれば傷つくし、そこにメスを入れれば治る場合もあれば余計傷付く場合もある>>560
亡くなられているのでは?>>564
普通に考えると今回みたいなケース抜きにして小次郎が呼ばれることはまずありえないからな>>575
エリセ曇らせすぎるとエルケーニッヒ暴走しそう改めて調べてきたけど、特異点の性質に依るが理由みたい。
要は、異物を許せる許容範囲が特異点にあるかどうか。
そして、人理定礎などがあるような規模の特異点には、この許容範囲が極端に狭まるっていう話のようだ。>>571
さすがジャングル殿...目から鱗だわさ>>549
シークレットドクトリンの第一巻発売して世間の評価をグルグル大回転させてた時期ですね
あと「あたしも歳とったし、少しは教会の連中と仲良くしてやるか…」って協会で作り始めた季刊誌を教会に送りつけたんだけど、本のタイトルが『ルシファー』だったせいで「喧嘩売ってんのかテメェ⁉︎」って宣戦布告と勘違いされたり色々してました
>>553
口は悪いです。マジで口は悪いです。彼女の旅行記を読むとその一端が覗けますが、ビックリするぐらい口が悪いです
私も口が悪い方ですが、彼女に比べたら口からお花畑出してるようなもんだと思いました(それはそれとして口には気をつけろ)
そんなんでナチュラルに口悪いもんだからちょくちょく側近に謀反を起こされるんですよね戦国武将かな?
彼女の失脚劇はあまりに唐突すぎてドラマチックですが9割ぐらい「自業自得〜w」ってなって痛快さもありますもしかして今の話、ここの考察動画って関係あるかしら?
YouTubehttps://youtu.be/nJATtUvGhlc>>577
wikiは参考程度にしかならんぞ、ソースない部分は適当でかなり間違ったことが書かれてたりするし
ジュリアンが魔術回路を持たないとか書かれていたことが>>588
考察動画はPV数稼ぎたいから突拍子のないこと言う人が多いし
話半分に聞いといたほうがいい>>578よくてよ!
>>575
エリセは曇ってるのが可愛いのは……わかる。>>586
とはいえ天草によると座はかなり無節操というか
一度成立したなら使えそうなモノは積極的に取り込むらしいからね……>>596
合ってるよ生前のエミヤオルタが唯一キアラの危険性に気づけたのは、方向性の差異はあれど、同じ後天的異常者だったからではないかな、と思うんだ(唐突)
>>596
あってるはずよ>>596
合ってる筈。セイバーオルタとジャンヌオルタは別口で召喚された存在の筈だし。>>567
それはネロの幕間で出てたような気がする、修復されつつある特異点だから生前のネロとサーヴァントのネロが同時に存在する矛盾が許容されてないと
他にそういう例があったかは思い出せないけど歪みの原因が取り除かれて修復途中の場合のみの特殊事例なのかな?>>596
記憶間違いじゃなきゃあってます>>590
没案も良いぞ>>584北米でぐだ達と敵対してた時にさらっと口の悪さがでてたけどやはり若い頃はブイブイだったのが鯖になってエレナ師的な口調になったのかと思うとこれも成長か。まあシゲルソンと冒険してた時は割と穏やかだったっぽいがw
>>607
教授に反逆する高潔な英霊でセイバーとランサー……うん、絞れんな>>607
どうなんだろう。モリアーティと敵対したという事は、正たる英霊だったのか、それとも教授とは別の悪の覇道を目指していたのか、あるいはただの愉快犯か。
この三つのどれかだと思う。>>607
とくに理由はないけど該当しそうな逸話がどこからか投げつけられて来る気がします、とくに理由は無いのですが…>>596
コミカライズ準拠でよければデミヤが反旗を翻したセイバーとランサーを始末してますね。>>607
何か逸話ありそうで怖い新宿の性質上善(便宜上ね)的な鯖じゃなかった気もする
>>608
ああ、良かった。理由の部分は若干あやふやだったので助かります!>>615
バアルが七クラスのサーヴァントを新たに召喚したって話だからそれは関係無いよ>>613
そんなシスター服ねぇのです
セーター素材でもない限りは>>590
え?なんだって?>>624
不確定要素多すぎるのでなんとも言えん。>>616
その後も現地に残って見守り続けたような気はするけど
鯖だよね新宿に呼ばれた鯖って地域や神話縛りは特にないんだっけ
>>640
む、いいですねえ…>>616
上の人が言ってたネロの幕間も確認して来た
特異点では「今正しいこと」「強いこと」が優先される為にネロがサーヴァント・ネロに置き換わってるとあるね、恐らく呪腕もそのタイプ
ジルが同時に存在したのは……セイバーのジルなら置き換わってそうだけど、キャスターは魔導書の影響もあり色々とかけ離れた存在になり過ぎていたということだろうか
セイバーのジルが第二宝具使うとキャスターに変貌するように>>639
燕青
「(´・ω・`)」>>648
おい待てェ失礼するんじゃねえ>>644
確かにインナー愛好家の誇りは失ってないな>>648殿!お戻りを!!!!
>>632
アーラシュが居るから…(震え声)>>656
愉悦の殺意はあるんだよなあ>>641
>せいぜい「銃剣で滅多刺しにされて死にかけたけど、奇跡の復活を遂げた=斬属性突属性を克服した」とか
なんなのこの人・・・・ほんとに人?>>635
やはり魔猪の氏族…>>619
おうよ!>>644
オルタになったら大学生テンションの遊び屋の兄ちゃんだよねギャラハッド。>>666
押し付けんな>>666オベロン君の情操教育のたまものですね(白目)
>>652了解、スイッチオンアガートラム!
>>634
反転させられてたもんねぇ
あれって召喚→反転だったっけ?
それとも反転済みを召喚だっけ?>>669こんな人がリアル世界にいてごらんなさい問系統の人目ん玉ひんむくわw
>>668
出来るかもしれないけど、あの特異点同行できる鯖は全て悪の教授が弾いてたから、呼んだところで問題が発生するんですよ。話題に乗り遅れまくってアレなんですけど、焼き肉ごはんという謎の給食が定期的に出てた記憶があります
美味かったけど...美味かったけど......ペッパーライスとも違う何かで...何だったんだろうか、アレ>>664
そっか、オルタ化して悪属性になってた可能性もあるのか。戦闘がなかったから属性がなんだったのかわからないもんな・・・。>>677
言葉が足りなくてごめんなさいなのだ
お詫びに川で拾った綺麗な石あげるのだ>>674
サンクス
1.5の記憶が薄れてたけど、そういう経緯だったのか>>691
むしろその経歴がなんなのォ…>>683
呪いのお椀のハサン…>>679
書籍じゃない?以前探してるみたいなこと書いてたし>>693
プロフィール1開放と同じ日だよ>>693ラヴィニアちゃん実装をあきらめないマン!まだ現存していたとは!
>>693
確実に言えるのは実装された後だろうって事ですねえ!!!しごおわ産業!
なにごとかしら……?>>682
もうマハトマ=ゲッターで間違い無いんじゃ…>>682
やっぱり蓄音機で再生するのかしら?>>702
飯テロ
特異点での生前の本人と鯖は同時に存在することができる?
新宿で召喚された鯖って誰がいたっけ>>693
病院を紹介せねばなるまい>>693
もう7年前に解明したじゃん…>>693
……どういうことだ……何を言っている……?>>712
社長キャス狐の「お姉さん感」上手く言葉に表せないけど好き>>718
いいぜよ!ありがとうスレ民
やはり幕間待機ということだね
そろそろ幕間追加ありそうだね>>718
パロミデス卿はガウェインに殺されたりトリスタンの従兄弟に殺されたりするわ後輩>>714
公式からしてそうなんでなんとも言えぬ……けど彼は自分を凛に託してるし、士郎は問題ないのが救いよ……>>718
いいぜ!真面目な考察でも可笑しな話でも大歓迎さ!>>717
キャストリアの次の楽園の妖精かぁ……
滅びの子妖精モードレッドとかだったらアーサー王物語的にも美味しい展開かも>>718
明日は雨よ、先輩>>718
酷使されるのは万能なエミヤも悪いと思うだろ、先輩。>>718
それは特段何も問題ないぜ>>725
ジャスティス君リフター強すぎませんかね?>>718
Welcome!>>724
つまり召喚可能ということだな(発狂)>>735
アンデルセンが狂ではいるかしていそう。>>730
魔人同盟のサーヴァントはモリアーティと協力してたバアルが新たに召喚した7騎だから
エミヤ・オルタもバアルが召喚したんだよ、召喚に割り込まれて送られてきた刺客だったけど>>724
ラヴィニアの魂はアビーを守護してるんですよ
つまりそういうことです>>739
17番目のアルトリアってマルミアドワーズの本来の持ち主かな?>>746
新米マスター「なにもしてないのに壊れた……」むかーしむかし FGO始めてなくてTwitterが唯一の情報供給源だった時 あまりにセットで書かれるのでラヴィニアもサーヴァントだと思っていました
自分、最初fgo及びfateは中国の作品と思っていました。
>>752
え?
やだなあ配布イベントやらなかったんです?>>739
人柱アルトリア?>>754
そりゃーアレだよアレ...マハトマ的な何かだよ>>754
そんなの簡単よ
マハトマに教えてもらいなさい>>754
根源へ行くとわかるらしいぞ。>>743
息子にすらこの扱いである>>761
するでしょう?
ほぼ毎年ぽこじゃか増えてるからね>>764
二段目 狂を実は入れ忘れてる。
不明枠だけどおっぱいは嫌いではないけど触れられないから好きでもないかな...
オフェリアさんとダイ君とアーニャちゃんを行ったり来たりしてると耳がおかしくなる、しあわせになる
>>767
流石...ジャングル殿....
お布施しなきゃ...>>776
オーバーロードだね
アニメじゃなくてアーサーCクラークの方の>>779
つまりキャストリア実装された今
アルトリア無敵ということに>>776
ありがとうエレナさんの人! 要は食い合え!ってしないゲッター線的サムシングなのね!>>767
己の気持ちと使命に揺れて使命を取る英雄の鑑かな?>>782
アルタエゴアルトリアは普通にユニバース以外のアルトリアの集合体でお手軽に実現できるな
複数の加護もちだろうからそうで無くとも実現できるだろうけど>>779
まあQ&A話は性格的な適性だから育ちが違えば無い事もないのかな
→思った以上に違う人だな?→すごく違う人だな??→人間属性が無い?????
本格的な出番前にもうこの魔猪は…>>780
いいですよね・・・おっぱい・・・おっぱいに包まれて昇天したいです・・>>780
ほら、よろこべ>>788
デュマに依頼された説あったがなぁ>>766
設定の持ち方次第ではどのクラスもイケる!
ちなみにSNのセイバーは生前という特殊な状態なのでセイバーしか適正がないらしい>>774
自分のさわりなJKセイバーだっけかはアルターエゴーぽい?
>>762
https://www.nicovideo.jp/watch/sm3856482
なぜかおっぱいに襲われたいと空目してこんな動画を見つけてしまったよ
niconicoここ最近の雑談スレ内のゲッター線指数の高まりにウオオ、ビッグバンを禁じ得ない。
アニメでもスパロボでも漫画でも良いぞ。宇宙は進化を求めているのだ。今宵もおっぱい谷間が深まる時間になってきたな…
>>787 なかなかに人の心案件! 問題はバーヴァンシーを引くまで「はい よーいスタート」の詠唱すら出来ないことか(そこではない)
>>798
藤丸立香の信頼を得るに一番都合のいいサーヴァントを選んだ感じだったけど
ホームズと巌窟王の接点そういやないよな>>786
当時、巌窟王の喋りがわかりやすい
コイツは偽物だ!
って言われてて草>>786
この時点でガチャでエドモンを引いていたため、マシュがエドモンを初めて見たような対応していて「????」となった思い出。
本編の流れとしてはここで初対面だからあっているんだけどね。自分の中ではガチャで引いた時からカルデアにいるイメージだったから気づくのにちょっと時間がかかった。>>810
どこへいこうというのかね>>802
デュマは確定してないけど
シェイクスピアのファンで巌窟王とアンデルセンの協力要請取り付けるようなやつはアイツくらいだしなぁ
作家系サーヴァントは場が整ってれば召喚可能というのも見せてくれたし>>816
ハベにゃんで絵師さんも来たし
来たらいいなぁ>>817
何と混ざってんだろうなあ>>769
後輩のナイスオッパイ見てて思い出したけど
ビビだわワンピースの>>780
了解!!>>826
スレ民はゼノモーフだった...?>>786
監獄塔の復刻と新宿シナリオ配信って直近の差で復刻の方が早いんだね
だったらナニモンナンデスとは言われなかったはず・・・・・・!>>812
表でおっぱいが伏字になっていることに驚いた。
そうか…もう戻れない場所まで来てしまったんだな。>>833
くたばれOLの誤字がちゃんと修正されてたからな・・・・・・
いや本当ご迷惑おかけしました・・・・・・>>827
犯人をかなりボコって気圧の低い部屋に放置するくらいには>>836元祖おっぱいミサイルだっけアフロダイA
>>843
だったら猥談すればいいだろ!>>845
上品に下品な話!>>776
ダーウィンの進化論と相いれないよねこれ。エレナさんの進化って特定の目的に向けて進化するけどダーウィンのは「進化したことでたまたま生存に有利な特徴のものが生き残りやすく、それが種の別れになった」だから進化そのものに目的はなく、結果からしか語れない>>845
お清楚ですわ!おっぱいもバインバインですわ!これしか勝ちませんわ!スレを少し離れているとびっくりするくらい変化する
なあに?まじめにふまじめ的な話?
>>842
能を舞えば時空間を移動できるのは有名な話だよな!>>852
スレは千変万化
ヤマトナデシコ七変化>>853
話は署で聞こうか>>857
うちもサリエリ先生とかにつけたりしてるぜ!>>844
インデックスのヒロイン的な属性がマスコットではなくお姫さま系だと一眼でわかる名画
if君よく頑張ってくれてるからfgoと兼任してやってる数少ないゲームだよ>>859
おくそくらえですわ!>>858
ここから後方理解者面にまでなるんだから未来ってわかんないよ>>869
おやめないかですわ!>>869
スレ民の大好物だよね
知ってる>>859
おふ○っくゆーですわ!>>865
マシュとキャストリアと一緒にペット談義>>872
ノッブをちっぱいとして扱ってもいいのだろうか?
ボブは訝しんだ>>871
味方を瀕死だろうが完全に回復するんだっけか。確かにありえそうだな…>>875
EDとOPはひたすらに斎木業人がキレキレなダンスしていても無理はない。最強の吸血鬼といえばアルクェイド
>>871
(説でしかないという事実の方をむしろ忘れていた顔)>>879
1/1オティちゃん欲しい>>881
メガネに目がねえのね……>>881
あなた 眼鏡 好き?強いヒロイン
弱いヒロイン
脆いヒロイン
どれがお好きかしら>>881
うるせえマシンこのやろう!900取るか俺?
>>900は誰だ
>>838
それだけなら英霊には珍しくないからなぁ油断をォ!しましたねェェエエ工スレ民殿!!!
急急如律令!喰らえい!900GET曼荼羅ァ!>>892
おっぱいを揉み上げ!?>>868
底なしの太もも 空っぽの尻
巨乳は明日には値が下がり、貧乳は昨日のうちに忘れられる
大きいものはその前提が醜く、小さいものはその前提が美しい
………ハッ。お笑い草だ。
おっぱいに中身があるだなんて、本当に信じているのかい?
なあ、聞かせてくれよスレ民。
きみの胸(ものがたり)は、満足のいくものだったのかい?>>885
よく勘違いされるけど
きめ細やかな食事は好きだが おかわりはそっと出すか出さないかなのよ
寧ろ体重気にしてる癖にお代わりするのはよく出入りするあの姉妹と虎……少し目を離したらコレだよ...
これだから雑スレは面白い>>903 900を見習ってメガネをかけておきなさい(スッ
>>885
プロテア(グラカニの徒競走を思い出す)>>877
「怪力」だな!効果的にも攻撃力30%アップがついてるから派生したことがよくわかるね。>>893
パトラッシュが何したっていうんだ!!!>>914
吸血鬼の生態を模倣してるだけの宇宙生物900とったけどちょうど洗い物するんで>>920よろしくです
>>914
正確には吸血種ですらない>>899
「彼はあなたに関する記憶だけ忘れましたし、保持できません。」
ある意味なれるポテンシャルはあるけどあまりにも遠い・・・・・・!>>920
900は用事があるそうなのでスレ立てヨロ>>861
1巻からずっと俺は前の自分が頑張って築き上げた人間関係を根こそぎ奪い取って目の前の女の子の好意に甘えてるだけの最低なやつなんだって懺悔に「そんなこといいから私はあなたに帰ってきてほしい」ってクリティカルな赦しと救いを与えたインデックスが藤ねえ枠なら俺はもうヒロインというものがわからない>>909
(かまちーが殺しかけてて草。マジ報われてほしい...)>>928
ホームズと南米って縁があるの?>>909
何回もかまちーが死なせそうになったそうですね食蜂さん今回の雑談スレも理知的に終われそうですわね。神に感謝を。
美琴ちゃんこのメンツ相手にまだヒロインしてるのすげぇよ
>>929
上条さんと御坂さんに養われるインデックスとオティヌスを見たい欲求が・・・>>920
建てられる?とあるの話題になると、はいむらさんのサーヴァントと型月アレイスターが気になりだす
>>933
上条さんが助けを求める誰かのために拳を振るうことができるからこそ、助けを求める必要もない世界はあまりにも辛すぎる>>935五和ルートどこ?
>>920
気づいてないなら代わりに立てたほうがよろしいか?>>950
なんかいなさそうだし頼んだ!>>920
もし立てられないなら立てようか?>>950
よろしく>>914
先代の祖 つまりヴローヴたちと同じくらい強い五位を動くクッキーなのかな?って感じでパクついただけ?
入れ替え制なんでとりあえずつけた感じ立てますわ
>>950 ちょうど950だしやったれやったれー
>>939
まほよは完全に初見だから、楽しみすぎますです>>937
世界を救うじゃなくて自分が生きたいだから否定できそうではあるけど、実際見せられたら折れるかもしれん次スレたつまで減速でーーす
>>955
親に焚書された反動でな(眠りにつく)>>950
......と思ったけどいたか...よろしくな>>935
実は本人が悩むほど深刻な事態ではないという罠
いろいろあって今の上条さんはみこっちゃんに頼るハードル自体は著しく下がってるし
問題は本人が上条さんが助けて欲しいと思ってる以上のことをしようとして前線に出ては成果を出せず焦りを重ねてまたしゃしゃるっていう負のスパイラルに入ってるところだけど>>944
そもそも南米神がいるのに発生場所がおかしいんだよ
しかも恐竜出てくる疑惑あるし>>955
ひと昔前の厨二病御用達感ある>>937
それでもドクターのやり取りやマシュとの一度の別れ、踏破したすべてのものをつないでギリギリで折れないと思う。上で愛と希望の物語だといったけど、「誰かに強制された愛と希望の物語」はかなえる必要はない>>955
最近は追えてないけど、禁書ととらドラ!で入門したなあ>>968
ありがチュー!>>968
サンクスとあるはアニメでの知識しか持っていないので分かるようで分からない
あの世界はオティヌスは自殺しろお前ーって、言ってるだけで別に生きていけないわけじゃないのよね。だから藤丸なら人間関係リセットだけどそれはそれでいいかって生きていくのかもしれない。
承認降りたから加速しても良いよね?
1000のネタ考えてなかった! 何にすっぺ
>>971
さいごに助けに来るのが最初のボスとか胸熱だな>>924
リメイク前に出てきた源液、純血そしてその保険
リメイク後に出てきた原理血戒
極論、祖が祖なのはこれを持ってるか否かなので丸ごと取り込んだORTが認定されてるのは不思議ではない……逆に持ってないロアは祖としては認められてない>>979
いいよ!>>955
新約の9巻10巻はもう何周したかわからない>>955
初期のでもにっしょんは禁書のスレもやってたっけ確かとあるはプーリンが好きそうね
いつまでも終わらない物語トリ子ハッピーエンドルート
ムニエルザウルス
>>989
なんかそれだけだと物足りないからオプションが欲しいな新約二十番代とかいう魔導書
>>978
それは感覚的に分かる合体技
考察
インターネットとは何か
>>977
自分の人間関係がリセットするだけで済むならそれでいいよ、って言いそうではあるな。だからなんというか、自分だけ人理修復の経験をしてて、マシュ含めたみんなそれを覚えてない世界で生きるルートもアリだなって思う>>990
本人の気質的に…>>929
上条さんがインデックスに対する執着強いのいいよね
Fate/Grand Order 雑談スレッド3051
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています