雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGをして対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド3049
https://bbs.demonition.com/board/8377/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8324/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ」攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/8358
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
嫌いでは無いむしろゴールデンウィーク働き詰めだったのと明日はほぼ休みだから、待ち望んだ月曜日なんだ……
たておつ
クク
わかる…>>2
仕事の関係休みになること多い(替わりに土日は出勤)。ただ、博物館とかやってないのがなジャンプだけ読んだら寝たいのが月曜日
>>6
最近面白くなってる漫画多いしね。立て乙です。
月曜日は始まりでもある。明日になったら知り合いから預かってたペット返さなきゃやん…やだぁ、離れたくない
GW明けにお仕事イヤーって駄々をこねるオフェリアさんじゅうななさい
───────平日が、嫌いだった。
>>11
背中合わせの体育座りもいいぞ……嫌いな月曜日が無くなったら代わりに火曜が嫌いになるから曜日の概念ごと消すか受け入れるしか無くなる
>>12
令呪を持って命ずる。オベロン、お前の今晩の寝室はフェルグスの部屋。建て乙
>>2
好きってわけではないが、特に嫌いってわけてわもない不定休な身としては平日と土日に差など無いぞ!
>>25
HP1無限ガッツとかそういうやつかな……?休日の概念を無くせば月曜日を嫌わなくても済むね(@_@)
>>21
土曜は月曜祝日とかでもないと役割回ってこないから……>>25
三度、落陽を迎えても(3連休) はダメでちか?月曜日が嫌いな心境は、五日目を迎えたくないアンリマユみたいな感じなのかな?
休職中の私はまだ休みだそう!でも身体さえ元気なら働きたかったんだがね
仕事でも何でもちゃんと役割が与えられてるって幸せなことなんだと本当に思うね>>32
友達に会えないから嫌でござる。月曜日が特段嫌いという訳ではない。日曜日以外は大体嫌いだし
ただ日曜日の翌日が月曜日だから落差で嫌いというのはある
やはり休みの前日も休みの翌日も休みにするべきでは?やはりVR、VR
>>37
五日目以降を知らないからね。
出来ないのもあるけど、終わりを迎えたくない心境なのかな、と。>>36
水曜日が休みになってほしい…いつも思ってる…>>39
ほら、朝早くに起きなくて良くなるだけでもデカいじゃん?>>42
休みってのは休みじゃない日があるからこそ尊いものなのだ……>>44
アラーム止めるのは悪い子>>35
趣味複数持って人と交流するなら不労生活も良さそうだよね>>45
逆説的に言えば
お金の心配をすることなく、退屈でもなく、社会に貢献出来たかなと思える生き方であれば問題はないのよね>>35
ちゃんと知り合いもいるし運動意欲もあるから金があるなら悪くないかなって。労働意欲はバイトとかで補えればいいけど。とりあえず5連休ぐらいほしい
自転車乗りたいし走りたいし積読も片付けたい>>44
ラウムおじさん奴でs……あっごめん、まだ普通にお話してただけだったわ…一年ぐらい働くと「ニートしてえ」ってたまに思う
3ヶ月ぐらいニートしてると「働かなきゃ……」としか思えなくなるせめて週休2日が確保できればよいのだがね
地位も名誉も名声も年齢も経歴も学歴も足りないstabしたくなる
五年くらい休み欲しい(定期放送)正直休みの日とか絵の練習めっちゃしたいのにいざ休日になったら創作意欲が湧かない
ガチャを回すためにおちんぎん集めるでち。
御前様たちもゆっくり無理せず頑張るでちよ。
紅もこれから折ッkス頑張るでちから……。>>56
仕事そのもの、又はそこにいる人達を楽しむ、というのができる人なら土日なしでもやれるものなのかな?
中々そんな人見つからないかもしれないけどさ
本当によく頑張ってるんだな10日くらい家から出ずひたすらごろごろする生活したあとはちょっと歩いただけで体力低下を実感した
もし仕事行かなくて済むとしても運動はしないといけないなあ>>59
オリックス去年は優勝したのに今年は負け越してるから頑張って社会貢献なんてどうでもいいけど社会の方から自分に貢献してきてほしいとは思う
何かしないとリターンがないから仕形がなく何かしらするけども>>67
そういった方向に傾くと老後が虚無になりそうだから、趣味もバランスよく持っとかないとダメかもしれん……マジで外に出れないって精神状態の時は早めにカウンセリングとか受けないと酷いことになるから気をつけようね!(ソースは自分)
たとえ自分の夢、希望通りの職種に就いたとて、仕事になればそれはそれで日曜の夜は憂鬱ですぞ
明日金曜(休日の前日)だったりしないかな
>>62
人によっては一番心を抉られるのが衛士ジナコの辺りだろうな……>>67
なんというか生活のために働くってよりは、好きなものや趣味に使うために働きたいという気持ちがありますねえ苦しかったら止める、ぐらいの気軽さがある意味では丁度良いのかもしれない。
まあ、そういった人間が生きていける程資源の余裕のある社会であることが前提になるんだけど……>>71
誰かに話を聞いてもらえるだけで楽になるよね。
誰かに話すことは、自分のなかで現状を整理できる要因にもなるし。自分で問題解決するには、誰かに自分の問題を話すのは必須だと思う。>>75
「そんな訳でキリシュタリアが」
「いい加減になさい、そもキリシュタリア様がそんな気楽に来てる訳が」
「やあ」
>きゅうしょにあたった!勘違いするなよ!
俺はやりがいの為に働いてるんじゃねぇ!
遊び金欲しさに働いてんるんだよ!>>82
でもそれを乗り越えた友人は何物にも代えがたいのだな。GW中に小学校からの友人と遊園地行ってきたが、気はらなくていいから楽だったわあ…>>79
外貨を得る手段が乏しくて輸入に頼ってる日本だとベーシックインカム導入すると予算面が足りなすぎるんだよね>>91
ある意味一番健全な労働理由かもしれん>>85
ガッデム!月曜日!
自分を起こしに来る推し
人生はバランス
の、3本です。>>82
若返れば、故郷に帰れば、懐かしいものを見たり触ったりすれば、とは言うけど連絡ついたり話せたりする友達はどうしようもないものだからな
もし心に思う友達がいたのなら大事にしなきゃならんよ>>35
だいたいの人間はリアルで出歩いて人と会話してってしないと、刺激がなくて腐るらしい
コロナでテレワークだけの人とかね
働かなくても生活できる小金持ちが、バイトで一日数時間でも働くのはそのためらしい
もちろん引きこもりがメンタルに最適解の人もいるだろうし、働かない生活でも自分で出歩いて友達と合うような、アクティブな趣味があれば健康でいられるんだけど>>83
胸元にひよこちゃんが1羽いるぐらいのシンプルなデザインのエプロンで卵焼き焼いててほしい。
焼けた卵じゃないぞ、卵焼きだぞ。>>98
目覚めを告げるギャラルホルァガィ>>102
わからない……俺たちは雰囲気で魔術とか言ってる……職場の先が何か怪しくなってくると仕事のために働いているのか、生きるために働いているのかという考えがループしてるよ
>>105
い、イケメンだ…!(fateに掠りもしないから小声だけど、旧友と別れて以降魂に大穴が空いたような気分なのだよ。深く狭くな交遊関係は縁が切れた時にダメージも深いのよ)
メンタル的なその日暮らしってあると思うの>>112
変身を何度残しているのだね>>60
ベディヴィエール
「アーサー王……貴方が起きる頃になりましたら お聞かせ願えますか? 貴方が走り抜けたという 夢の続きを……」>>112
作るのが難しいケーキやスイーツをあのレベルで作れるなら料理もさぞかし上達する事だろうすっごい平均的なマスミ来たな
水曜日から何か新しいのが始まるとして、そんなに大きいものじゃなさそう?>>114
シャーロットで大体終わりそうね>>116
オベロン
「見ろ! 奈落の虫の中でもこんな面白くなったアルトリアは観れないぞ!」
アルトリア?
「ァァァァァァァァァ!」モルガン「トトロットォォォォォォォ!!」
↑X↓BLYRA
フリーザ様みあるマシュを皮切りにはじまってしまう、まさかのDB妖精國。
>>124
モルガン「絶対に許さんぞ虫けらども!!じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!」(オベ公を見ながら)フリクエの皆!オラに聖晶石を分けてくれー!
>>109
タマモクロス
「唐突やけどウチもアレを思いだしたんで撤退するわ!」>>82
友達大事よね…。小学校からの友達が地元にまだいるから結構な頻度で話すけどソレだけでもかなり救われるわ。あと、家に引きこもるのはアレよね。さっきまで面白いって思ってたゲームが面白くなくなってきたり自然としにたい…とか思ってきたらカウンセリング行くべきってのは身を持って学んだ。>>126
なのはとフェイトの制服かな?キャストリア「チョコレートになっちゃえ〜」
(大量の食材を圧縮しながら)>>137
マスター包囲網おれはつらい
耐えられない
フォウ君やハベトロットやバーヴァン・シーを吸ってたイラストの気持ちがほんの少し理解できてしまう
帰ってボウガン構えてしゃがんで泣く
リロードがいらないんだぜ>>134
ただエインズワース式だと見かけ上は入れ替わってても空間を超えて元の身体と繋がってるはずだからなぁ……やるなら転移的な魔術と治癒魔術の応用を掛け合わせる感じになるのかな?詳細は語らないけど今月の別マガ版も凄く良かった(語彙が貧困)
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496899387048>>126
こういう格好のマシュもっと見たいわあ>>102
もう「そういうふうに作られた、臓器移植用の免疫拒絶がおこらない人間型のホムンクルス」とかでいいんだよ
ファンタジーで「再現性のある魔法」が無理なら「なんか訳の分からない魔法による、再現性が今のところ確立されていない、奇跡的に1回だけ成功した被造物」にするのがコツやで>>138
ミュウ
(♪)
ミュウツー
(うわっ キモっ)しかし>>150に貼った画像だけでどのキャラが喋っているのか分かる人っているのか……?(^_^;)
>>153
いいよねバレンタインに貰えるおそろいの帽子。>>146
ハベにゃんも包囲する側だったかぁ………そういえばぐだの両親に挨拶したいとか言ってたなぁ……(鈍感)>>61
魔法や超能力が存在する世界観で推理を広げる特殊設定ミステリーの小説を読むと参考になるかもよ>>163
え!!??ロリンチちゃんに禁断症状が!?>>163
何徹した顔なんだろう・・・>>134
聖杯はいらなけどパンドラの箱が必要じゃん>>163
遺影かなぁ魔術が関係してるならトリックとか実行犯とかどうでもいいって事件簿でもやってるからミステリーとは相性悪い
ハベにゃんピクニックバスケットの中で飼いたい
飼うって表現正しくないけどピクニックバスケットの中で暮らしてて欲しい
妖精と人間の寿命の差に取り残されてしゅんとなってて欲しい。10年くらい引きず[規制済み]>>163
なんだろう、シャドウボーダーに意識を移して身体が放棄されてる状態的な感じなんかな…>>168
それだと普通に拒否反応起こすのだな。普通にホムンクルス技術の応用で自分の臓器複製したほうが百倍リスク低い>>154
エインズワースでも美遊世界のエインズワースじゃないと駄目だし、分家なんてないぞ
パンドラの箱がいるし>>158 そんなぁーっ!(ジタバタ
ああ!窓に!窓に!!>>169
事件簿でも「ワイダニットが重要」でそこにストーリーを集約させているけど、トリック自体はどれだけこじつけや中国人を使ってでも必要だからね>>163
(…………だいぶグッときてしまった)>>151 そんな使い方したら置換魔術じゃなくて痴.漢魔術になっちゃうなHAHAHA
ちなみにマーベルのアポカリプスはオジマンディアス(ラムセス二世)を打ち負かして自分の奴隷にしてます
「Fate/Grand Order -turas realta-/【第57話】北米神話大戦・急Ⅲ」
https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=346597
別マガ有料版更新
誰も彼もが親しき誰かに重ねる「藤丸立香」なんですよ……花嫁に憧れるけど、自分は無理と思ってる節のあるハベにゃんを幸せな花嫁にするところを空気になって見守りたい願望ありまする
>>170
頭進撃系スレ民か>>182
なら医療技術も凄いけどバーサーカーでそれやれるモミさんも凄いのか。>>188
ナニをするんでしょうね…?>>163
めちゃくちゃ眠い顔にみえる>>163
なんか妙に不安になるな……>>163
そっか、もう時間が…>>163
よだれ垂れてるし、ギャグとかそんな感じかね…ダヴィンチちゃんのマテリアル本は驚きの黒さだったけど、彼女の掘り下げはいつやるのだろう。6.5か7章か
マジカルなお薬を打ち込まれて意識が朦朧として瞳は濁んで口から液体を垂らすシチュと聞いて!
>>196
よく見たら、8つの方角を囲まれてるやん!
ローカパーラかな?>>131
平安のリコレクションあるかなぁ
あるといいなあ(メリィさん用呼符139枚欠片30連分)>>163
眠そう>>196
「はっは、ざまぁねぇな……とりあえず、無駄に火の粉被る前にさっさと逃げるか」むう、いっそ魔術はフレーバー程度(暗示とか)くらいにするべきなのかもしれない。ほんと相性悪いんだな、魔術とミステリー…
【定期文:八十六人目の太公望】
太公望要素があまりない…………(書ききった感想)
紀元前86年は司馬 遷(しばせん)が亡くなったとされてる年です。彼は中国前漢時代の歴史家で、『史記』の著者です。周代の記録係である司馬氏の子孫だそうですよ。彼は二十代の頃各国を旅をしており、太公望の国の斉にも訪れています。
『史記』は、正史の第一に数えられる史書であり、二十四史の中でも『漢書』と並んで最高の評価(史漢)を得ています。歴史的価値だけではなく文学的価値も高く評価されている書です。太公望の話も書かれてるらしいよ!
彼は各地を丁寧に見て廻り、資料を調べ、古老など様々な人々の話を聞いていました。これら積み重ねた調査は『史記』に反映されました。
そもそも何故それを書いたのか?というのは家系と父の影響が大きいとされています。父の司馬談は、史官として記録の整理に当たるだけではなく、それを記載・論評し、自分の著書とする計画を持っていたのですが、叶えることなく死去しました。
彼は旅の後に皇帝の侍従を担う仕事につきました。太初暦の制定と父親の遺言である『史記』執筆に着手することとなります。前者は年初を夏の暦である春正月に固定し、二十四節気を取り入れることで、各月の朔日・十五日・月末を確定させ、中国における時間感覚の基礎となりました。この暦制定には30-40名の人間が関わったとされていましたが主導を握っていたのは彼だったとか。
しかしなんやかんやあって武王の機嫌を損ねた彼は投獄されてしまいます。最終的に彼は宮刑(腐刑)に処されました。
この処罰は、司馬遷にとって大変な屈辱だった。彼は、人の身に降りかかる様々な恥辱の中でも男性の誇りを奪う腐刑は最低なものだと言いました。そして宮刑に処された者はもはや人間として扱われない存在だと述べました。ここまでの絶望に晒されながらも、司馬遷は自害には走りませんでした。彼は父の遺言でもある『史記』の完成という使命を前に耐えて生きる道を選びました。
やがて彼は恩赦により釈放されるも屈辱的な職務に任命され、それでもなお『史記』を書き続けました。『史記』完成後、司馬遷がいつまで、どのように生きたかははっきりしていないそうです。
太公望要素は二つあるから大丈夫だな!ヨシ!……俺はお前の母親ではないぞ。助手。
「すんません、おかあさん、だなどと寝ぼけていました。おやすみなさい」でもない。起きろ。朝だ。
「畜生(ガッデム)!残酷(リーサル)ッッ!」でもない。もう一度言う。起きろ。朝だ。食料は其処だ、適当なタイミングで摂れ。
……「なんと、焼けた卵じゃない(卵焼きだなんてまぁ!ありがとうございます)」?
お前、色々と、お前な。そんな心の声的な小声漫才してないで、早く支度しろ。
何故「おかあさん」だったんだ。
……さっきの、寝ぼけていたお前の話だ。
「フツーに昔の夢でした。おかあさんにカレー頼んでました」か。お前は本当に、夢の中でまで脳天気だな。
「スルトさんは夢とか見ますか」?
見ない。過去の体験をマスターと共有する事は、まま起きるそうだが、基本的に、サーヴァント個人としては夢を見ない。
……起きるのが不確定(ランダム)とはいえ、俺の過去の共有は『この世界のオフェリア』とは、なるべくしたくないがな。
……イヤ、なんでもない。どうせ見るならスケールの大きな夢を見たいなぁ、と言っただけだ。
「遂にビッグサイズなユニヴァースシャークと戦うんですか」?
お前、朝からサメの話とかやめろ。アレは本当に魘されそうだ。あと『ユニヴァース』も禁句だ。
何故、と?……お前は色んな意味で知らん方が良いものだからだ、あのトンチキ時空は。>>213
お金にするんじゃない>>207
預託令呪8画だっけ?それプラス魔術適正から来る治療魔術に対する補正込みでも難しいのね...>>206 (お父様って呼ぶってことはモルガンの伴侶として認めてくれてるのかぁ)って笑顔になってたら壁に杭で留められちゃったんですけど今から入れる保険ってありますか?
そろそろ太公望の髪の毛ちょうちょむすびにしたいとかそんだけでもよくない?とおもいはじめてる
なぎこさんの部屋に逃げ込むか...
>>218
そっちも虎穴である
マスターの貞操の安全性はもうボロボロ>>218
二人がかりで襲ってきそうなんで別の意味で危ないっすね…>>208
一人目の妻の話とか見てると、「冗談はよしこさん」って言った後に、やたら優しく後悔しない選択をするんだよって諭して来そう>>222
フェイカーさん>>222
ここら辺り?>>227
だって妖精國関係者だし……>>233
ラクシュミーさんいがい危ねえじゃねえか>>224
やる気をアップしたいです>>234
ぐだ「オベロンの部屋に匿ってもらおう!」>>224
欲しい星5が11連以内で引けますように…>>222
カイニス>>224
グレイたんとライネスの水着を>>209
本人が呪いの塊みたいなものだもんね…
ところで貴方のところのオベロン、とても良い嫌な顔してますわね
これはきっとマスターしてくれるに違いない>>224
金 健康 願を叶える
パワハラかましたやつが惨めになれば良い>>227
直感で感じたからかな…>>237
意外に新しいのよね歴史が
調べてるとなかなか風流な名前ついてていい逃げ込んだ相手が大丈夫でも、マスターが大丈夫かどうかは別な気もしちゃうのだな
目のやり場とか困って瀕死になりそうですよトレーナーたち
「「「「仕事人たるもの そういう関係はしっかりとしなければいけないよ」」」」
℡ ℡ ℡ ℡
「「「「えっ 今度お見合い? わかった時間空けとくよ」」」」>>246
主に殺意>>245
ありがとう あんたらも幸せにな>>246 マスターへの矢印が飛ぶとしてもなんか矢印がひん曲がってたりハートが妙なことになったり途中で途切れたりしてそう
オベロンの部屋に飛び込んだと思ったら全員の目の前に落とされて「オーベーローンー!!!」ってなりそう
ただしうまく立ち回れば互いに睨み合いになって切抜けられる>>222
……ドルセントさん?(要:相応のお金)>>243
それモレーちゃんの前で散々踊り狂ったでしょ>>224
贅沢言わないのでガチャ石がいっぱい欲しいです。具体的にいうと天井いけるくらい。あと周年鯖はさくっと引けたらいいなって。>>254
そだな 宝くじ買うなら 今度の日曜だ
自宅から遠ければ遠いほど良いぞ>>255 (´・ω・`).oO
なんかわからんけども事件簿って
その土地の魔術があって、その事件にはこの属性が使われてるけど、この土地の魔術的には噛み合わない
なんらかのギミックでひっくり返る
そのギミック云々に他キャラの魔術とアイテム
そのやり取りに人間模様と魔術師の業を組み合わせればなんとかそれっぽくなりそう>>260
もしかしたら彼が疲れるのを待って、そのままお持ち帰りされるパターンかも…>>185
どこにでもいる普通の少年を活かしてきたなぁ
これは上手いいつも部屋にいない人なら大丈夫やろ
そんなものよりお前が欲しい
>>263
もう斬られてんじゃねーか!>>263
まあ黒ひげの部屋なら安全……いやアイツと密室で二人っきりはあぶねえわ>>263
ガッツ持ちだからできる1コマ即オチ芸>>273
生的なピンチに陥りそうなんですが>>274
ほぼカルデアでは?>>274
大半のサーヴァントたちが入りそうなのですが…カルデアマイルーム危機一髪
>>273 そりゃもっと物理的にピンチというかこの人って多分ぐだが必死に逃げてる状況自体が好きだから手を貸さないんじゃないか!?
>>273
生命が危ない>>273
余興で気軽に試練課してくるぞ>>284
レジライ
キャスタージル
メフィストフェレス>>284
黒ひげ>>283
マスターを優勝賞品にカルデアでサーヴァント同士がトーナメント...?今年の箱イベこれにしよう(んなわけあるか)>>292
できるの?>キアラの誘惑をスルー>>285
あんまり 期待は しないでね。
でもとっても頑張るよ…!(いまなら刑部のマイルームに逃げ込んで、2人でイチャコラ未満のゲームトークをしてもバレんやろ)
>>295
お、オベロンだってめっちゃ飛び回りながら頑張って自分の目的果たしたから(震え声)
なお最後のどんでん返し大乱闘カルデアハーレムバトル
魑魅魍魎悪鬼羅刹に神霊達
錚々たる顔ぶれに混ざる、シャルロット・コルデー
居並ぶ強敵に戦士ですらないコルデーはささやかな目標すら達成出来そうもなく…
達成するも派手に散る作戦はアトランティスのコルデーがやったから、カルデアのコルデーは出来ない…
それでも金星飾るのがシャルロット・コルデーというサーヴァント
たぶん入れ替えマジックとかしてみるも失敗しながら棚ぼたする>>284
自分にはそちらの趣味は無いのでネモきゅんとは99%大丈夫だけど、極限状態で2人きりになったら1%は危ないかもしれない
...やっぱり5、いや10%くらいかな...ネモきゅんは大きくなったら美青年になることが確定してるからな……。
スレ民は男女関係なしでこわいなあ
>>284
燕青>>304
この美青年、こう見えて寂しがり屋なのである。ヤバい。理性が抑えられるはずもない。>>309
やめとけやめとけ!スレ民すぐ理性蒸発する
>>309
はいトラッシュ&クラッシュー>>222
いつもエウロペばーちゃんは俺たちを溢れる優しみで包んでくれる。>>311
失礼だな、推しが急に出てこない限りはただの普通の、一スレ民だよ>>309
待て!早まるな!>>309 オイオイオイ 圧縮(し)んだわあいつ
>>309
安らかに眠れ…ヘラクレスがスーパーマンなら
ペルセウスはバットマンみたいなサムシングを感じる>>318
攻撃が通るようにみんなで泡を手に塗ってヴリトラさんに襲いかかるって、なんかのプレイみたいだな>>318
試練に打ち勝った褒美でたまわればいいだけなのでは?
本気なら本気で割と誠実に対処すると思うぞ>>297
直接対決したモルガンとか死亡フラグの塊だからね
マシュやマスターたちと敵対していた時と違って
オベロン相手だと最初からモルガンは手を抜かないだろうし……>>304
方舟は次代を残すためにあらゆる種を載せた。
逆に言えばは方舟に乗ったもの同士なら次代を残せるのでは。アストルフォ
(=゜ω゜)ノ
Σ( ̄□ ̄)!
マジで
≡≡≡ヘ(*--)ノならねえじゃんふらりと立ち寄った酒場で、不思議な雰囲気の男と出会った。悲しげに、嘲笑するように、たった今同僚からここにぶち込まれたと男は言った。
「アンタ、冒険者だろ? 視線で分かるさ。習慣的に、この店で一番強い仲間を探してる」
男はRPGに詳しかった。奇縁、と言っていいだろう。
この酒場で騒いでいる、一人の勇者について語り合った。エリザベートブレイブ。ピラミッドを刺されたチェイテ城を奪還するためランサーとキャスターが融合した姿…いや意味わからん頭痛い…
「実のところ、オレは冒険オンチでね。冒険の楽しさが分からない。偉大な仲間。強い武器。極まった魔法。レベルが上がっている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“浪漫”ってヤツを感じない」
冒険とは人に夢を与え、また、与えられるものを言う。その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「ヒロインは幼馴染であるべきだ。一緒におやぶんゴーストを倒したビアンカ、幼い頃から共に育ち結婚を約束していたエマ。それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。ベキラマじゃなくラリホーだよ。一番好きな幼馴染は7のマリベルです」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは―――
「ああ。その通りだ兄弟。推しをageるため他のヒロインsageを行う事で俺たちの民度が下がる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、他のヒロインも愛せばいいって話さベロニカちゃん良いよね」
笑い話のように言って、男は席を立っ「話は聞いたわ勇者の歌がお望みなんでしょう?子イヌが来るまで歌ってあげる!」
―――すぐ近くで、死を連想させるような、「恋はドラクル」が流れ始めた。>>306
ぬかった…!オーロラはとにかく自分が1番人気者でありたい女なんだ…!しかしお前、1番でいたいからって…初対面の奴らを妖精騎士の来る人間牧場に送り込むか…普通…!?もう少し考えろ…!コンプライアンスを……!!ここのスレのベリル皆引き顔したりバーで変態性語ってたりロボになってたりするのなんなのか
>>325
ロボ漫画、極道漫画、時代劇漫画、スポーツ物漫画、オカルト漫画と様々な種類が…何?全部同じじゃないかだと?これだから素人は…
こっちの漫画は宇宙の覇権を巡って宇宙極道達が熾烈な抗争を繰り広げる漫画、そしてこっちは海外マフィアの後ろ盾を得た敵対組織との抗争で深手を負った主人公がサイボーグ極道になる漫画だ、全然違う。お仕事頑張るでち!!
>>296
ま
す
た
あ
?>>331
マリベルは良い。時代を先取りしたツンデレ、NPCやお使いクエストに不満を呈する等の常識的な感覚
暗くなりがちなドラクエ7の清涼剤だった>>304
ネモ
「そうやって僕からマスターを奪って行くんだね まさにグランドライダー 何を乗りこなしてるのやら(ハイライトオフ)」>>337
腹立つなぁおい!>>341
同類を見つけると行きつけの寺でお払いを勧めてくるからな>>345
そんなものはなかった……
いこう……(T_T)>>349
孔明は今周回で忙しいからエミヤかな。>>3
ジャンプが読めなくてもまだキン肉マンあるからいいもん!(なお不定期休載
ジャンプ休みでキン肉マンも休みの日は辛い…>>349
エミヤだな。>>348
元気ですぞ。
コメダでモーニングしましたノア
「はーい はぐれないようにこっち来てねーー」
ネモたち
「「「はーーい!」」」
キャプテン
「ぼ! 僕が船長なのに!?」おはようスレ民
昨日の問題:牛若丸の加護系スキルに考察と言及をした人物の名前はエレナ・ブラヴァツキーさんでした
因みに具体的には
H女史「...“クラマ”の語源は暗い山、古名は暗部山や闇部山とされてるわ。でもずっと以前にはもしかしたら、ここは“クマラ”と呼ばれていたんじゃないかしら...?」
という感じで言及しています>>363
肉世界のエアーズロックかな???(ぐるぐる目)>>337
まあ君甘い経験なかった(自己申告)してたもんね。今日対面の授業ないから楽やわ~(優越感)
そもそも エミヤは自分が死 んでる横で士郎がイチャコラするって嫌みなんてもんじゃない場面に遭遇するものな
>>368
へー
ふふっ>>366
ほう?(バリバリ対面(泣))今月のマスターミッションボイスで、「ピクニックに備えてお弁当作りの練習をしているのですが…」ってあるけど、そう遠くないうちにピクニックイベントでもやるのかな?
>>368
どんだけ有毒ガス溜め込んでたんや・・・・・・、その人>>348
ワクワクチンチン射ったら2日続けて38.9だけど私は元気でち……でち……でちー!?(月曜日に恐怖する音)>>344
(何処からともなく落ちてきたアメノハバキリが地面に刺さる音)
まあアメノムラクモと打ち合ったら勝てないんですけどね(無慈悲)>>374
大丈夫?反英雄として召喚されない?今回のウィークリーはイベの最効率だけ回ってると取り逃がす可能性あるかもね
早いうちに他のクエストかAP安い通常クエで消化するのおすすめする>>344
剣>槍じゃねえかクラス相性不利じゃん。哀れエリち。>>347
逆にどうしてエリちが攻めに回れると…?>>380
おすすめはシャーロットよ。
後は、イベントの各種フリクエとかで消化する感じね>>381
おなら神拳の玉藻かがっでむこーるど
かと思えばすぐがっでむほっとになるし
何なんだ最近の気温>>387
そうだよ。
そしてマンデーくんの声はエリち役の鬼頭さんだよ。>>390
ヘタレ攻めか、かからせ受けか・・・・・・
エリちはさ・・・・・・、恋愛ク.ソ雑魚なの?>>391
風呂場に沈めてやる!>>376
マシュに作ってもらったお弁当でピクニックなんてめちゃくちゃ見たいわあ。お菓子作りのレベルがすでにすごいってわかってるけど、お料理はどうなんだろう。やはりこちらもすでにかなりのレベルなのでは・・・危険物取扱い免許持ってるエリちゃん?
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/1983/>>398
戸締まりしないハイド……
頼まれた洗濯物を取り込みをしないハイド……
体を洗うときシャワー出しっぱのハイド……>>398 シャンプーしてる間シャワー出しっぱなしのハイド...
ポケットに入るような小物だけ買う時でもレジ袋を買うハイド...>>399
元ネタの桃もそんな感じだし…。>>401 そらこの規模の悪事が横行してるカルデアの中で「教授の腰に魔女の一撃」はMVP取れるわな!
謎丸のハイドが完全に吉本新喜劇の「殺人窃盗暴行etc"以外"をやってきた悪者」になってる
>>381
コーンなレディがそんなはしたないことするわけないだろ!
それはそうとキツネは肉食獣だから中々に匂いそう>>395
ジキルは朝起きたらニンニク臭とかして困ってたりするのかしら…
あと、ブーティカさんのママ力が凄い>>395
そして麻婆はFate世界にとって劇物の象徴……>>411
最初のは満タンになった後も充電続けバッテリーの寿命短くなるから、タイミングによっては良いことしてる。
いたわり充電中だったら万死に値する。エリチとあと太公望は総受け
古事記にもそう書いてある>>412
エクシアちゃんはいいぞ……(スレチ)
いつも快活な性格ながら信心深くギャップがあって放置ボイスがいいぞ……古事記もうなんでも書いてある
実質アカシックレコードオベロンの尻なら揉んでもいいって妖精国の古事記にも書いてあるしな(モミモミ)
>>418
昔々、ある所にスレ民と呼ばれる集団はおったそうじゃ。
話してもなんの得にもならんから、絶対に話さん。>>420
「アーサー、あなたこそ上座に座るべきです。」
「違うよ、アルトリア。あくまで私は客人だ。彼らが真に仕えている君が上座に座るのが相応しい。」>>423
自分の娘を受けにするってガレスちゃんより業が深いぞ、さすが日本の始祖神だ昔々あるところにスレ民とスレ民が居ました
スレ民は山に洗濯に、スレ民は川に芝刈りに>>426
行こうとしましたが、止めました。>>423
「うちの娘は可愛いけど受けよね。どう考えてもカリンちゃんとかには敵わないわよね〜。古事記に書き足しておこうかしら」
とかする日本の始祖か…。>>422
ノリノリでやってるのは想像できる笑桃太郎は、人間の愚かさに失望し洪水で世界を洗濯しようとした女神とそんな女神を立ち塞がる神を倒した末に射止めた勇者、そんな2人のエピローグの物語
>>431
カレンや沖田さんもいるぞ!!こうして無辜の怪物が出来上がる
>>431
でも最近はジビエも流行ってるし、料理モチーフの作品にマタギキャラがいてもいいかもしれないな。>>438
身体は正直だな(派遣先に書き加える音)>>398
ベルマークを切り取らずに捨てるハイド…>>428
キリシュタリア様…
芥ヒナコが適任かと>>441
東京住みだし……>>437
cv植田さんの努力家でちょっと詰めが甘くてモチーフカラーが赤と黒のアーツ使い(魔術みたいなもん)とかcvゆかなさんの画家とかもいるぞ!
他作品だと最近cv平野綾さんの団長とかもいるぞ!>>438
お盆で期間中に復活した面々にキリ様がいつもの構文をしてAチーム面々が引いている(ペペさんは爆笑)なのが見えた。>>446
これ仕事終わっても語尾が抜けずに周りから引かれるパターンだ...>>444
おい。それ核地雷だからやめろ。>>450
やだよ
りえりーの出演作を網羅してるベリルなんて>>446
「よろしくベリ☆君にもプリキュアになって一緒に世界を救って欲しいんだベリ☆・・・・・・ってできるかァー!」>>431
なんなら殺生院もプリキュア枠だ>>444
召喚された時は普通に体あったでしょ流石に…。じゃないとエリセ産めないし…>>457
ロマニがとてもイイエガオで消化器とかフルスイングしそう。>>459はヘルとかオシリスなんです?
>>439
王を差し置いてピラミッドの頂点になったベディの話する?>>460
前の駅がかたす駅(根の堅洲国)だったりやみ(黄泉)駅だったりするパターンもあるから、ただの帰省扱いなのかもしれん。>>466
50人は軽く超えてる>>465
プリヤイベでもマスコット扱いだったし
フォウ君の耳をつけてたらしい
イラストはない>>466
初代と次世代以外年1でキャラ変えてるからね。
しかも五人以上いて
せめて代替えは三年ごとにしたほうがキャラにも深みが出ると思うんだがなー>>476
ぱんぱん(拳銃の弾が発射される音)https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/1983/
藤丸わからない更新
俺ここちょっと前に仮面ライダーで見たそういや、志貴も根源に繋がっちゃったんだよね。
根源接続者でもない人間でも根源に繋がることはあるんだね。藤丸「悲鳴を上げるな陰茎が苛立つ!」
>>472
黄泉醜女がナミさんのサークルのメンバーになるし一日千人縊ってやる!のくだりで死ぬことになった人間がとばっちりすぎる…>>478
ダークプリキュアはねえ…リアルタイムで見てたけどあれやばいって…ニチアサでやるような話じゃないよ…>>481
(ガン見)志貴は式よりも青子とかに近いのでは?
根元接続者では無くて、あくまでも根元にちょっと触れてあり得ないものを持ち帰ってしまっただけみたいなFakaコラボイベの高難易度があったら多分WかTイシュタルになる予感・・・。
>>395
つまり、魔猪をバラして満足感したからそのまま寝たと…。というか、エリちゃんの料理は肌に触れても安全…?>>488
そういや青子の祖父も「至っちゃった」だけなのか……けど魔術師であった以上、至ろうとはしてたのかな。
元々繋がってたモノと、至ろうとして至ったものと、偶発的な事故で繋がってしまったモノの三種類がいる訳か。>>484
そこロビンの声した人に倒してもらったからボイス的にすんげぇ喧嘩売ってるみたいになったな…>>493
ナギさん「旦那に同人誌見られた。コロすしかない」>>493
というか、用意ができるまでこっち見るなって言われたのを見ちゃった訳だから、コスプレしてるところにアポなしで訪ねてきた夫に、着替えるまで見るなって言ったけどゴスロリメイド服を着てるところを覗かれたんだよ>>493
エリセの父はそういう方面でもスパダリだったか…>>502
破天荒な主人公は王道だからね仕方ないねそういや根源に至った家系でも子孫は根源を求めるのかな?青子さんの家系は魔法を代々受け継いでるんだっけ
>>495
そして肉体の強化も使えることで最後の戦士としても覚醒>>502
主人公感はあるけど確実に人を選ぶやつ>>506
そうか……マハトマとは……サナト・クマラとは………!(ドワォ)>>506
ぐるぐる目で『そうか…そうだったのね…。マハトマとは…サナトクマラとは…!』ドワォ!
すごい、違和感あまりない。>>463
猿夢の乗務員ズはなんなのかわからんし、
標的はパンピーだしなぁ…
インクが深紅VSダークレッドなスプラトゥーンが始まってしまうかもしれない>>497
血筋が特殊なことと里が滅ぼされてから遠野家に引き取られて養子に出されるまでの幼少時代が濃厚過ぎることがトリガーになってるから
志貴もかなり特殊な条件下で生きてるよ>>515
いつも問題の中心にいる主人公気質なエレナさん>>509
それだと、イザナギさんがイザナミさんの作品を世に出す為にプロデュースしたことになっちゃう・・・・・・スレ民、おはようなのでち
(´・ω・)oO(またマハトマが溢れてる……)冥府東京の実家に帰ってエリセ達が目にしたのは書きかけの同人誌の原稿と積んであるプラモとエロゲ。そしてイザナミさんのコスプレ衣装の山だった…。天沼矛…?やっこさんは物干し竿。
>>456
ヘル「なん…ですって!トールさんが!花嫁衣装を!?お父さんそれもうちょっと詳しく!!」>>476
ハロウィンの魔物に取り憑かれてしまったか…近代妖怪たちを片っ端からぶちのめしていくえりち?
>>521
流石に本気で悲しんでる嫁にんなこと言えんなぁ。てかそれ自分もダメージ喰らうし。今なら冥界を損な役周りと考えた神様にも同情できる。
こんな奴らの同類にはなりたくねぇ・・・・・・>>521
慰めるのに必死になりすぎると心にもないのについ言ってしまうこともあるよな
本当にデリケートだから気をつけないと>>533
自死したほうがマシ雑談科の魔術師には関わるなって他の学科から恐れられるほどだからな
スレ民も出世したものだ>>530
『よき忠告者』「訴訟も辞さない」>>533
ある種の集合知の中に居ると概念的に成立出来ればワンチャンありそうで嫌だなぁ>>532
うけいってアレはセッ!の隠語ってわけでもないしね>>532
セファールに漂白されかけたからなんかやるたびに概念の再発見になった説>>524
アキバイベでおっきーがエリセに接触してたのはそういう…ぐだ子「へえ、アルトリアってこんな衣装も着たんだね!」
セイバー(悲痛な顔で沈黙している)
エミヤ(曖昧な顔で沈黙している)
メディア(満面の笑みだったけどその後の事思い出して苦い顔で沈黙している)
https://hobby.dengeki.com/news/1538625/>>508
『(装着者を)外界から守る』効果がある、ワンチャンシエル先輩さんが持ってきてくれた説がギリギリなくはないですあったらうれしいね、な聖骸布なんだってさ。
んな効果だもんで、固有結界のリスクから守る的な使い方をしているのかもね〜って人もいたよ。
『自分の戦い』ってぐらいだから気合い入れる時、
任務でってよりは、個人の意地で退きたくない時に使うのかもね。>>544
Fateルート基準でも下手すると着せられている可能性>>543
全ての始まりたる大地の母、すなわち地母神、豊穣神を見て分かる通り、おっぱいが多かったりる大きかったりする
おっぱいとは地母神の象徴であり、おっぱいとは生命の源泉である
すなわちおっぱいを極めれば神にいたり生命の源を操る事が出来る
これが乳房魔術>>547
ハベニャン「マシュの衣装はばっちりだわさ」>>550
大丈夫、バッチリだよ(背後で胡散臭いオッサンがメイク道具片手に入室する音)>>550
アルトリア「新宿で経験したな。お披露目といこうか」
ジャンヌ「に、似合うわよ、マスターちゃん」笑いを堪えてる【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
画像がなくてごめんなさい、今回も通信環境が良くないようです。
それはそれとして、今日は無難な1日になるでしょう。どっしりと構えて用意に時間をかけるのが今日の開運に繋がるでしょう。>>549
あ、でもよく考えたら幕間2経たアルジュナが「わーいオラクってカルナと共闘するの楽しいなー」するのは解釈が違うかも…?
でもあの子幕間2経てもなんかミスったら素でああいう羽目になりそうだし…
やっぱりテラリンのアルジュナが幕間2を記録及び記憶してるのかは分からんです…>>553
サンタアイランド仮面様っ!>>557
ついでにマシュもぐだおならタキシード、ぐたこならドレスにして。>>518
Fate作品も神話だな
新しくなるごとに神秘が下がっていく口に薔薇を咥えるキャラの最初は分からんけど最後はアニポケのコジロウな気がする
あとどうぶつの森(正直髪飾りにさせてほしい)>>538
北米編後半の筆のノリがエグいくらい凄いなぁ
心に来るシーンが沢山>>560
なんて二択なの>>555
男性も女性も関係ないからなここは
うーん業が深い>>562
雉も鳴かずば撃たれまい>>560
生き恥ウエディングで!>>549
アルジュナって存在に大きく深く関係をもつなら「藤丸立香」個人なのであるのだが
「藤丸立香」という存在は数多の英霊たちの心に大切に輝く誰かを映し出す存在であるってのをここまで見事に絡めてきます!?ってのが今回のミソでありまして
「ぐだ○○に似てると言われすぎ問題」ってただの昔の台詞バリエーションのなさを皮肉ったネタじゃん!?みたいな混乱がね
やだこの作者恐い、みたいな>>569
女体化すれば遠坂凛だぞ。似合わないわけがない>>553
マシュにミニスカセーラー服ぽい礼装だね。(´・ω・)。○(そろそろ昼飯の時間か)
>>562
オベロンと太公望って女装似合いそうだよね……>>569
できらぁ。
人理を救うんだからそれぐらいは余裕。
だからカドックにアナスタシアコスはよ。>>522
香菱はもう育ててバリバリ使ってますねー
ゆくあきくんとエリちは育てたいんだけど素材くれる精霊さんが大抵おこおこになってしまうから育てられないでいるのですよね、ロビンで固めておいても天草くん柔らかい……あとアタランテさんひけたのでそっち優先しちゃってる
しかし爆発がおも…たい……?(1回撃つと通常攻撃で大抵すでに回収しきってる)>>553
ぐだお(それなら学ランにメガネにナイフにするか)タキシードオフェリアさんと、
お前のタキシード姿は凛々しいなぁって褒めてるのに、茶化してないで仕事よ、って例によってつれなくされるスルトくんですか一冊ください(少し前まではイザナギ以外全員オタクな日本神話の話をしてたと思ったら藤丸くんに生き恥ウェディング着せる話になっている…。なんて恐ろしい…)
>>560
ぐだお「なにそのげろしゃぶのふーみんどっちか選べみたいなの」>>580
ローマだよ?
問題ないさわたしは太公望に着せたい
ネロにローマがデザインした服を送っても恐れ多くって着れないと言いそう。
>>585
そう、此処は雑スレ。
藤丸くん/ぐだおからオベロン・太公望、ヘクトールさん等のイケてるおじ様を肴に躊躇いなくストゼロやジュースを開けられるやわらか大魔境。>>589
私は太公望にはバニーガールコス、藤丸くんには生き恥ウェディングビキニ、オベロンにはメディアさん特性ドレスを着て欲しい全員スーツ着ようぜ!!
今ガチャで来てくれた新鯖に先にフォウ君2種を与えて思ったんだけど、レベルアップした時に種火の味とか食感の感想言う鯖っているじゃん?あの辺りに強化でフォウ君とかフレポ鯖を使ってレベルアップさせた時に味とか食感の感想言われたらこう、言葉では上手く表現出来ない気持ちになりそう
>>575
担々麺好きですな>>582
「ククッ、(普段の女らしい格好が好みだが、男装の麗人はオフェリアの持つ凛々しさが余計際立つようになっていて、また新たな魅力が生まれているな。)似合っているぞ、オフェリア」
「・・・・・・そうよ、どうせ私はマシュみたいに女の子っぽくないわよ」でもにっしょんもアレな広告が蔓延るようになり申したが、それでも5%くらいの確率で割と気になる奴が出てくるのも事実。そして気になった頃には全然出てこなくなるのもお約束だネ
あの最近見た監禁系の漫画は何だったんだろうか(遠い目)>>586
ローゼンズール
ラフレシア
まさかな……>>518 臨死体験がないのは青子だけだったり、唯一結婚して子供まで描かれてるのは式だけだったりする
そういえば太公望のバニーコス絵はは3回くらいみたような……
ルププププ………
僕は証明怪人カドック・ゼムルプス!!
スヤスヤすることでヤベー連中と絡むのを先延ばしにすルプス!藤丸くんのバニーコス絵は数えきれないくらい見た
>>598
ローマ「隠せ」>>601
蛇蝎の如く嫌われミキサーにINされ危うく骨を砂漠にぶちまけられる所だった御仁ぽい名前だが、肉味噌とネギやきゅうりの入った甘辛な麺料理だす。>>585
知ってたキャストリア
「で、二人は私の所へ避難してきたってわけですか」
ぐだ
「そろそろキャパオーバーになりそう」
オベロン
「いざとなったら対粛正防御で防げるから安心だ」
キャストリア
「いや対粛正防御ってそんなんじゃないから」太公望はうえにきてる服が多すぎる
顔だけなら絶世の美女になれそうなフィンとディルムッド
そう、『顔だけ』ならな>>603
ハロウィントリロジーを見てヤバいことは後回しにせず段階踏んで解決していくことの大切さを学びましたお盆イベとか考えてロマニいるからロマニにヴァージンロード父親役として歩いてもらおうかっておもったけど。
なぜかロマニが結婚なんて早すぎるといってランスロットと口論している姿が脳裏に浮かんだ。>>585
マシュ「先輩を妙な視線で見ないでください。セクハラですよ」>>615
お前だったのか(モンス○ーエンジン)。
この謎のハイクオリティと素材メイドさんのガーター太腿のセクスィーさよ。気が向いたら他作品の方で聞いてみるか例の広告について...
>>626
白髪ベリショ毒舌腹筋バキバキお姉さんへの予期しない暗黒進化もあるという…>>627
元がなんのキャラか思い出せねぇ…ロマニ×ダヴィンチはBLなのかというのがちょい頭に浮かんだり
>>632
ソロモンをチンに隠語みたいに言うな!>>623
「人形と」
「きいて」>>631
精神的BLかな…>>634
ゲームでW主人公を作ろうとして断念しているきのこ・・・。
そしてW主人公の所長は最初で死亡・・・。
きのこゲームシステム的なw主人公向いてないだろう>>629
「すまないさんがああなので、悪竜現象ならギリギリワンチャンいけるんじゃないだろうか」というふんわり見切り発車と性癖から、強引なへべれけ→半分異形化もやりましたが、私は水中のスレ民に見覚えがありません
(※囁きかけるノイズを振り払う仕草をしながら)>>626
型月男主人公が性別反転したらやばいことは公式が証明してる
幹也が女の子だったら、その危うさから両儀家監禁コースだと思うツングースカ後はストーム・ボーダーのみでの運用になって、今年のイベントはその体制になってのカルデアはどうなのかということをひたすら待ってたけどまだだね
その内容は次の2部3章クリアが参加条件の新イベントか、それとも6.5章のどちらになるんだろ>>623
ミラクルアリスクローゼットニキ特異点…>>640
チェイテ城を拠点にしないかなーとは思ってる。いやスレ民。ジェットバスはいいものだね。
お陰で腰痛と肩こりが軽くなったよ。>>647
なんでそんな劇物持ってるんだ・・・・・・ベリルって全体的に線が細いから髭剃ってがっつり化粧したらそこまで違和感はなさそうなんだよな。
逆にキリ様はなんか思ったんと違うって感じになりそう>>651
その平成が何度も蘇ってるんだから仕方がないよ。>>653
ドクターがベリルにマギマリを布教した結果だよ。ちゃんと責任取ってね、オベロン。>>647
な ぜ べ ス 。
(※何故ベストを尽くしてしまったのか略)>>660
拭えない女装メイド喫茶感>>660
似合わない女装をしてる男3人集
メイクを担当してくれるぺぺさん
そのままメイド服を着てるオフェリアさんとパイセン
特になんの化粧もしてないのに一番人気のカドックΣ( ̄□ ̄)!
結局のところホモの軍勢ではないか!
(爆)(爆)(爆)≡≡≡ヘ(*--)ノ
さて一撃入れたし 逃げるとしよう>>674
エリちが作ったカレー美味かったよ。
銭湯でバイトしてたんだね。>>667学生時代楽しんだほうが勝ちよ
>>679
まて……厨房立ったの?>>678
めっちゃ気になる!!!!!!!!!>>671
セイバーにレディとしてガチエスコート受けるやつー>>673
あっ看板持ちますね(コミケ)>>678
ロマニとぐだ子に何かあったらロマニのひどい男感がすごい(´・ω・)。○(ククク、精神科医になって良かったぜ...客が多いから信仰心も溜まる)
落語家藤丸くん
>>647
ああっ!!これは……、魔法少女ベリル!!
まさか、まさか……、重要な仕事を依頼しようとしている相手が、このような異常性癖の持ち主だったとは……。
ス、スレ民相手に信じられん!! 俺なら断然巨乳の女。サーヴァントで言うと、セミ様がいいのに。
しかし、この男以外にこの難事件を頼める相手がいないのも確かだ。
事件解決のため俺はあえて、あえて社会道徳をかなぐり捨てて、見て見ぬふりをしなければ。
そうなのだ、これは『超法規的措置』!!
俺は雑談スレのため、ひとりの不幸なクリプターの人生をあえてあえて見て見ぬふりをするのだ。
あーっ! 最低だ最低だ。俺はなんと最低なスレ民だ。
自爆したスレ民よ、切腹したスレ民よ、銛を振り回すスレ民よ……。
この私の魂の選択を、笑わば笑え!
見 な か っ た こ と に し よ う (^o^)b>>694
真打ち?! いつの間にそんなベテランに病気改善の第一歩は、まず病気の自覚を持つことです
ジーク君をTSさせるとヤバくなる。
>>696
まあまあまだおかわりあるから(漏斗で流し込む)>>654
始まりは君んとこの特異点と探偵達の仕業ですね……>>647
スレ民のお絵描きはかなり保存してるんですけど、このシリーズは毎回悩むのよね(頭を抱える)>>692
ちなみに味覚で感じられるのは
旨味・甘味・酸味・渋味・苦味の五つね。>>704
頼朝様、お誕生日おめでとうございます>>704
牛若「兄上の歳の数だけ首を獲ってまいります」>>647
猟奇固有結界が展開されてる……>>704
牛若丸「兄上! 誕生日おめでとうございます!!」
頼朝(ぐだ)「ほう? して何をくれるのだ義経」
牛若丸「デーモンの首を数百ほど持ってまいりました!!」首なんて物騒なもんじゃなくて心臓を下さい義経
>>716
まあMPも含めた総合的なポテンシャルにシエルは100で、凛は70~100だから、凛のポテンシャルも相当だよね。>>716
まあ比較するのが正直違う気はする>>703
しかし まわりこまれてしまった!つまりシエル先輩の場合「カレーパンマン!! 新しい顔よ!!」という小麦粉とカレーを触媒として相手の顔を吹き飛ばす魔術が使えるということか...
>>723
やあこんにちは。
とりあえずこのおはぎセットをあげようね
(ちっちゃいネコチャンを盛っていく)固有結界「はかた号」
13時間 対象を拘束する>>727
片や全てを憎むことで今の世界を善しとしたアンリマユ。
片や全てが気持ち悪いが故に全てを終わらせようとしたオベロン。
お互いに相容れない在り方よね。>>731
およしあそばせッッ!?
ちなみにぼかぁカタクリお兄ちゃんが好きです。>>732
そんなにあるのか
東京じゃないから知らなかった>>732
池袋や渋谷、東京駅でも同じことされると殺意湧きますね>>737
オアシスの精神でいくのです
お おれじゃない
あ あいつがやった
し しらない
す すんだこと>>737
もう質問文で答え言っちゃってるんだよなあ>>739
サイコロの旅 はかた号で検索するといいよ
早い話が水曜どうでしょうなんだわ>>735
大迷宮 新宿
機巧林 渋谷
増殖港 横浜日本は土地が狭いからなのかなんなのか駅が複雑化しやすい
>>739
水曜どうでしょう
という大泉洋が昔やっていた北海道ローカル深夜バラエティでやっていた「サイコロのでた目に書いてある目的地と移動手段で移動する」企画で登場した「高速バス(呼称深夜バス)」
東京から博多まで13時間もの時間をバスで移動するという拘束と休憩は2回程度という管理で大泉洋と鈴井貴之&ディレクターの精神体調を破壊した。
なお一度の企画で2回乗ったこともある>>739
これ深夜バスなんだが、水曜どうでしょうの企画で使われたことがあってな…まあとにかく長い距離を走るんだ。およそ1,100kmを14時間半だったかな?これずっと座りっぱなしだったら(エコノミーで)…どうなるかわかるよな…?>>741
(……徳島かな)
(駅員さんが改札でキップ切ってくれた)
(またマチアソビに行きたいな)>>737
生霊に取り付かれてるとマシントラブル起きやすいらしいけどねぇ>>735
新宿配信されたときに
駅で迷ってビエッってるエドモン描いてる人おったなはかた号に限らず、格安バスは隣の人との距離がほぼ密着&シートは倒せない&降りての休憩は少ない、なので、まあ、一度は経験してみるのも悪くないけど一度でいいかな!!!
>>752
大泉鈴井両者もきついけど
一番きついのはカメラ担当のうれしーという
フェリーでもレンタカーでもカメラ使わないといけない夜行バスは払うお金で快適さが全く異なるからなぁ・・・
安いのだと遠足で使うような観光バスで数時間、へたすりゃ十数時間こうそくされるからねエコノミークラス症候群にならないよう水分とらないといけない
↓
水分取るとトイレにいきたくなる
↓
休憩時間がほぼない
↓
トイレ我慢できない
↓
水分取らない
↓
エコノミークラス症候群になる乗り物があるって便利ねスレ民
>>756
確かに安い(やすけりゃ3000円で東京とかにいける)けど得られるのは疲労と消耗なので高くても新幹線使う方がトータルで絶対いい>>758
行ける範囲が爆発的に広がるからね。新幹線乗るの好きなんだけど周りの反応が「小学生?」「別の手段の方が安いよ?」でしょんぼりする
居眠りしてても事故らない
寝過ごししなければ目的駅に連れていってくれる
座席によってはコンセントもあって充電できる
疲れない
新幹線ってメリット多いんだよね
確かに高いけど>>538
改めて無料分のアルジュナを見てから見るとうおお……>>763つまり劇場版ソロモンでの運転はそのタマモノというわけですか
>>770
ぐだ「あの峠の急カーブをギュルルルル!ってのやってみたいんです!」
ゴッフ「馬鹿者!あれはいくらかっこよくても犯罪行為だ!!どうしてもやりたいならその手のサーキットや私有地に行きなさい!!」>>777
うーん? 聞き違いかなあ
まあいいかアペンドってキャラ設定担当ライターさんが決めていたんじゃなかったっけ?(ウィンターキャラバンのとき言っていたはず)
>>765
ちゃんとライターに聞いてこのキャラにはこのクラス特効って決めて設定してるってカノウさんがいつぞやの配信で言ってた気がする>>746 距離にもよるけど 悪性隔絶魔境 新宿 ⇔ 魔界都市 新潟間でもなかなかな疲労感だったからまず試すなら短距離にしよう
>>746
ぶっちゃけ人による。
ただ体力的には20代が普通は一番タフガイだからその時期にやるのが無難。
80代だと回りが不安になるし。そうか聞き違いだったか
ごめんね>>788
「おとうさん!娘さんを僕にください!」的な、
ラグナルさんに対セイバースキルがあるのでも楽しい。騒がせたからこのスレはROMるよ
次まで謹慎しとく>>771
今日はあの方の誕生日だったのですか。>>790
いいえ、女子の男装、男子の女装の話です。弓アルジュナがバーサーカー特攻でジュナオがアーチャー耐性←fateお得意のやつやん!
カルナがライダー特攻→弓でも狂でも(ついでに剣でも)ないの…?ライダーでカルナと縁深い鯖思いつかないし…まさか"アルジュナの親友の御者"…?>>790
どっちかってーと女装/男装のお話でTSではなかったのじゃ、すまぬ。リンボ満のアルターエゴ特攻が「内なる"蘆屋道満"がリンボへ向けるサツ意」って説好きです
>>800
ダゴン(汎)「裏で普通にはたらいとるんじゃが」>>801
だからって、凛やバゼットに手を出すのかはまた別問題だし。>>800
しかしねぇ 受け入れられるかられないかはものによるからねぇそもそもゼウスとかも来てないしね。
あとその理屈だとポセイドンもこないといけないし。そういやカルナは弓が本職なんだっけ?
マハーバーラタ読んだことないからしらないけど。イシュタルとアストライアは完璧依り代の関係よね。
いいんかそれで・・・
依り代の方は依り代の方でもっとやばいやつおるだろう。
凜の場合言峰とか>>810
スレ民は妄想の死骸を積み上げて雑談スレを拡張してきたからね…まったくもう
スレ民ったらロリコン好きなんだからぁ>>806
こ、怖っ!!>>803
そういやどうしてだろう、って思ってたけどそんな説あるのか…
個人的には自己嫌悪かと思ってたな次イベの前にRt7の朕編挟むんかな?イベ開催が三週間になるならそんがらいのペースだよね
>>821
インドだと探せば言葉の通じるやついるから無理だろう。7章の前にこの大量のビーストを回収しないと
TNTNを挟む?
>>826
やめないか!>>812
学校のテストでもないし答えも多分出ないし他人を傷つけもしない話題に机上の空論ってか妄想を投げて何が悪いってんでぇべらんめえちきしょお!!
(言うほどキレてはないです)
(再三言いますがクリシュナ説は自分が楽しい妄想です)>>825
どうやら新刊は決まったようだな
頼むぞベリル>>831
さすがに新しいアルタエゴで無い限りはアルタエゴ固定では?>>825
ええ、いくら恋人いない歴=年齢だからってロリコンは遠慮したい……>>836
これはロリ?>>838
特にそういう趣向はないはずなのにキャラが偏るってあるよね>>838
自分のワンコ系というか、献身的な子かな。
家の聖杯鯖がアルトリアと玉藻だし。アメリカでなんでヒャッハーできたんですかね、あいつ
ロリに興奮するのではなくものすごくエッチなロリに興奮するのだ
>>839
イタリアとか普通にあの前後に東南アジアとも交易できてたしな。(トルコに関税を払ったりすれば交易自体はできていた)>>844
みんな普通に強いし選ぶのは分かる。それはそれとして性癖を疑っちゃうけど2次元か2.5次元のロリにしか興奮しないから安心したまえよ
>>851
2次ロリと3次ロリは別だからな。
3次ロリは見つかると保護者にターミネイトされる。3次元のロリはかわいい(ぬいぐるみかわいいとか子犬子猫かわいいとかの意味)(要するに愛情は持てるが性的興奮は覚えない)
>>855
上もないで保険の先生が困るやつかなー?>>856
人類史に度々出現して性癖を広めるスレ民なるなぞの集団>>859
雑談スレが森に侵食される……ってコト!?>>860
何事も親御さんと話付けてからにしよう
話はそれからだスレ民が鳴いたらどうしましょう……
息の根を止めてしまいましょう……>>856
アルトリアが王宮を歩いている…
???「銀髪っていいよね…」
アルトリア「!?」
振り返るが、そこにば誰もおらず……みたいな?>>859
そのとき空から、不思議な光が降りてきたのです・・・>>860
それは父性とか母性とかきょうだい愛に近いものではないだろうか?
…勿論、遊ぶ(意味深)とかなら、首と胴には離れて貰うが。>>859
そんなヤバイこと目論んでたんだ。
やはり俺は未熟者という訳か……>>859
その落ち着いた考えは、スレに逆侵略された結果では…??>>870
まあセーフやろうな…よく親戚にいるおじちゃんおばちゃんだな…ワガハイ、不夜キャスさんがソロモンの話して
キレたぐだマシュに妙な興奮を覚えた者
この感情は一体…スーパーで走り回ってる子供を見ると転ばないか不安になる、これって庇護欲(欲?)に入りますか?
>>872
ちびっこにスレ民がわからせされるかもだし>>878
頭リンボかな>>880
ニンジャではないのか!?(シメヤカにバクサン)ロリの境界?
>>883
相手の素性に薄々気付きながらも情報(性癖)というカードの切り合い
ここでは日夜高度な駆け引きが行われているのだな...>>886
くっ!なぜコードネーム〝獺祭〟がバレた!?>>889
遊園地にいかなきゃ>>885
人によっちゃ未成年全部だし人によっちゃ二桁はババアだし雑スレに潜入を命じられるとか、島流しかな?
>>894
(Gチキください…。お金はオベロンが払います。)>>894
ああ。
君のそういうダジャレ、僕は本当に嫌いだなああ。ふんだ
建ててきますしばしお待ちを>>900
次スレは甘辛な味付けになりそうだ…。>>903
アレは愛称というか敬称じゃないの?>>886
仲直りの魔j……スパイ、菊理媛です。>>903
あれは推しを端的に表す称号だわさ
アルクェイド中毒ってさ>>905
晴明スタンプと64876スレ民ポイントを贈呈しようみりんポス十二神なんて物が思い浮かんでしまった。
>>910
収めろ>>899
キャストリアは真ゲッターに巻き込まれて火星に…!やぁ出先からこんにちはだよスレ民。
>>886
マハトマ大好き『ピンク・レディ』
オベロン大好き『ブラック・ソーン』等々がいるのか…
わたしですか?『ロンリコ』です。
(※調べた限りの度数の高いお酒。うっかりしたら燃える)>>905
乙。じゃあ私の累計スレ民ポイントもあげるね>>910
もう許してやれよ(テンプレ)>>917
カルピスサワー(甘党)>>917
澪かな。>>921
ゲーティア「知らんがな」>>917
ストゼロはちょっち体に悪いし、キリンとかクリアアサヒですかねぇ。>>917
鍛高単(シソのお酒)
言葉の響きとリズムが好き>>923
>理性度高め>>923
そうだな!
(神絵師の作品を見ながら)
…………。>>923
理性…(女装藤丸イエーッッ!!)
理性…(はかた号!はかた号ナンデ!?)
理性かぁ…(ロリコン×スレ民とかどうよ?)>>928
伊吹さん、ヴリトラばあちゃんと誰がいたっけ竜種で酒飲みそうなの>>917
無冠帝>>932
お酒の値段じゃなくて捧げることで発生する信仰心が重要なのですやっぱ消毒用アルコールが一番だぜ
一気に煽ると天にも昇るような気分になれるんだよな皆様、この度は急な頼みにも関わらず対応してくださり感謝致しますわ。
>気にすんなって?モルガンには急な仕事入ったって嘘ついちゃったけどさ?
>>モルガンなら察してくれるから大丈夫だよ?ルル達も連れてきちゃったけど良いよね?
ええ、勿論ですわ?お気遣いありがとうございますわマスター。
>だけどバーゲストからバーヴァン・シーの為に協力して欲しいって言われてびっくりしたんだわ?
私も事前に菓子作りとキッチン提供の協力しましたし余計なお世話だとは理解していますが……。
>>そんな事ないよ?先に教えて貰って良かったと思うし二人きりの方がバーヴァン・シーもやりやすいだろうしね。
優しいお言葉ありがとうございますわマスター。
>なーなーバーゲスト一個聞いていい?
なんですのハベトロット?
>向こうの方でぐでーってしてるアルトリア……、あれどうしたんだわ?
ああ、あれはお菓子作りの協力を申し出たのにバーヴァン・シーに無下に断られてふて腐れてるだけなので放っておいて構いませんわよ?
>>>なんだよぅ……?私だってチョコくらいなら作れるんだぞばげ子ぉ!?ジュースお代わり!(ジョッキを掲げる)
はいはい、そこにボトルは置いてあるのでご自分で淹れなさいな?私はマスター達のお相手で忙しいのですわ。
>>>くそぅ……!こうなったら……マスター!ハベにゃん!構えー!(ジョッキ持ったまま突撃)
人の部屋で暴れるんじゃありませんわよ!?>>936
覚えてないけど流石にそんなに飲めてないと思うぞ。スピリタスは1ミリでも嫌だな。
>>937
ビール1.9L一気と同格のアルコール?楽しく呑みたいのであってぶっ倒れる為に飲むのではないからスピリタスはNG。
凛はツンデレじゃなかったのか…でもCCC凛はSG的にツンデレそうだけど
スピリタスだけはやめとけ
ほんの少しだけ薄めず飲んだことあるがすぐに酔っ払って、次の日まで異物感続いたわ
せめて何かと割って割って飲みなさいお酒はほどほど、コンは好きなだけだねスレ民
酒を飲ませようとしてくる鯖はわりといるけど、未成年だから飲めない、という理由にもだいたい納得してくれる。聖杯の知識はアルハラ防止に役立つ
>>947
それで思い出したがこの前競歩の給水ボトルに消毒液入ってたって事件あったな…>>952
お疲れ様、おさけどうぞ>>948
ショットグラスのダブルサイズ一杯くらいを一気飲みか…スピリタスは度数が95-96度らしいので一般的な消毒用アルコールよりも度数が高いことを覚えておくんだぞ…(消毒用は大体70~80%くらいの濃度)>>952
かんげいします。おさけあげます。たくさんのんでください。よいがまわってもきにしなくてだいじょうぶです。しかしまあ、奈須きのこ先生って本当に忙しいよね
2部6章の本格執筆だって、2021年初頭でようやく取り掛かれたとのことだし
メインシナリオ執筆を除いても、各コミカライズの監修、FGO各イベントの監修、サーヴァントのボイス収録の監修……本当にプロットまとめとかの下準備、サーヴァント設定の監修などの本格シナリオ執筆に取れる時間が少ないんだな>>957
平行世界の自分と作業分担できるんならしたいだろうな
なお社長の負担>>961
なお、実際の意味は義母がくれるミルク=毒、という意味です。
そりゃ前妻の子ですものね>>966
ただの馬鹿でしかないよ。>>969
むしろなんでここまで来ておっぱいがない>>970
ただのウォッカにウォッカ足しただけじゃねえか!>>963
なんとなく今こんな気分になった>>956
ジン
ウォッカ
バーボン
ピスコ
コルン
キュラソーはなしな>>956
ちょっと感心してしまった自分を恥じたい>>970
アルコール濃度こそ落ちてるけどそれでも濃度高いしアルコール絶対量はむしろ増えてるんだよなあ
酔いって濃度と絶対量どっちが問題なんだっけ>>969
普通に美味しいやつ>>983
そういうリアクション取るからだろ>>985
HENTAI、だろうなあ>>985
COOL JAPAN>>985
ちょっと雑スレ見返せば理由は自ずとわかるはず…>>985
海外ニキ「日本人は未来に行ってるから」>>990
これが人類愛か衛宮士郎ソムリエのアンリマユの話をしよう……
>>983
おっさん入ってるからな反省を促そう
1000ならクハハハハ!
1000なら五月晴れ
1000ならムッチムチなハムって美味しそうだよね
1000ならダヴィンチ謹製黄金律おっぱいグラス販売決定
そうか…そうだったのか…!
>>990
馬鹿の人類悪……?
Fate/Grand Order 雑談スレッド3050
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています